Просмотр полной версии : замужество...
Гость форума
28.04.2002, 04:48
Здравствуйте!
Если честно, я уже не знаю, к кому обращаться. Дело в том, что я собираюсь замуж за гражданина Эквадора. И хотела бы узнать, какие документы мне необходимо оформить на месте в России, могу ли я въехать в страну по нерезидентской визе (на срок до 3 месяцев), выйти замуж в Эквадоре и уже на месте обратиться к адвокату для изменения статуса. И если возможно, я также хотела бы знать, во сколько мне выльется мое замужество =)
С уважением,
Алиса
Гость форума
28.04.2002, 15:43
Алиса, здравствуйте!
В плане документов - все здесь делается легко. Никаких проблем с ними не будет, приедете по туристической визе (она бесплатно ставится здесь прямо в аэропорту, когда прилетите), зарегистрируете брак и получите седулу (внутренний паспорт). Только обязательно привезите с собой переведенное на испанский и заверенное в посольстве Эквадора в Москве свидетельство о рождении.
А вот во что вам выльется замужество, зависит только от доходов и характера вашего будущего мужа. Зачастую эквадорцы до свадьбы белые и пушистые, а после превращаются в "мачистов" (от слова "macho" - мужик) и запрещают женам работать, учиться, общаться - короче, просто давят на жен. Я знаю множество примеров, когда русские женщины разводились с эквадорскими мужьями, и только единицы продолжают жить счастливо.
Удачи вам! :-)
[%sig%]
Андрей56
28.04.2002, 17:00
Возьму на себя смелость посоветовать.
По документам все так, как написал Алексей, правда если есть желание не повредит сделать апостиль диплому - если таковой имеется, Может вдальнейшем пригодится если надумаете искать работу (набравшись языка)
По поводу замужества - не спешите даже в случае если это любовь.
Засранцы они в большинстве своем, исключения лишь подчеркивают правила. У Эквадорцев АБСОЛЮТНО другой минталитет, уклад жизни и т.д.
В России средний мужик - работяга, получает скажем 2000 рублей,это всего 70 баксов. Но приэтом вы можете работать и приносить какую то копейку , если не повезло то будите снимать квартиру или жить с родителями в их квартире, если повезло то жить в своей. Средний же эквадорец едвали сможет предложить вам и это. Нормальное жилье в нашем с вами понимании это нечто совсем иное чем в понимании эквадорца.
Не ломитесь в открытые двери, Эквадор это не штаты, и жизнь в России с эквадорцем и в Эквадоре с ним же - большая разница. Приезжайте на те самые 3 месяца( обязательно имея обратный билет и лучше всего с открытой полугодовой датой, по этому плану Аэрофлот скорее всего даст вам самую приемлимую стоимость) при желании совешенно спокойно продлите срок прибывания еще на 3 месяца или съездите в Перу на недельку.
Поимите - это совсем другой мир и совсем другой менталитет.
Впрочем если у вашего суженого фамилия Нобоа - можно особо не парится над вышеперечисленным, только уточните как папу зовут .
Для справки : Семья Нобоа, одна из самых богатых в Эквадоре, один из пердставителей этой многочисленной семьи - действующий президент.
Гость форума
27.07.2002, 08:11
Привет еще раз =)
Спасибо за ответы,
в Эквадоре я была 2 раза за 2 года, последний раз жила с семьей моего жениха и уже представляю, чего мне ожидать. В целом все не так уж плохо и страшно.
С вашим мнением об экваторианцах в целом я согласна, но как и везде есть исключения. Может мне везет, но и мой жених, его семья и многочисленные родственники, друзья (с частью которых я познакомилась просто на улице) и их семьи совершенно нормальные люди. Единственное, что раздражает, так это чрезмерная общительность родственников и их дикое количество. Но это все поправимо. А, и еще достал вопрос "есть ли в России рис" =)
Наверное, в первый раз я некорректно задала вопрос, поэтому хочу спросить еще раз: дело в том, что как пишут на многих сайтах, статус визы 12-Х (которая автоматически ставится в аэропорту) не может быть изменен в Эквадоре. Так ли это?
Алиса
Андрей56
27.07.2002, 11:08
Брехня. Изменить можно все что угодно. Это не Австралия.
Все русские эмигранты приехали сюда по тур визе и изменили статус ни куда не выезжая.
Вплоть до того , что можно приехать по тур визе , выйти замуж, поменять статус на жену гражданина Эквадора и получить гражданство( я бы с этим спешить не стал, поскольку потом при посещении России придется оформлять визу. А каких либо приемуществ гражданство Эквадора реально не дает. Чуть больше стран которые можно посетить туристом (срок от 30 до 60 дней) без визы - и все.
Совсем не нужно оформлять визу для посещения России человеку, у которого эквадорский и русский паспорт на руках.
Другое дело, если хочется въехать в Россию как гражданин Эквадора. Тогда вперед, за визой.
to Алиса: 99% эквадорских мужей, имеющих русских жен меняются после свадьбы. Ясно, что не в лучшую сторону.
Желаю попасть в этот 1%. Удачи!
warezbeer
16.12.2002, 13:26
Кто про что, а вшивый про лысого. Так поменять визу 12-Х на 10-6 после свадьбы "можно" сделать или можно сделать по закону. Или всё таки по закону надо приехать с 12-1Х ?
Гость форума
17.12.2002, 08:16
По- моему, и на этом сайте есть инфа, и в форуме не раз говорилось -- не важно как и по какой визе сюда въехать. Получить здесь, на месте, визу 10-III, или 10-VI, (или какую еще надо?) не есть проблема. Было бы желание ее полуть. А закон как дышло -- куда поверул туда и вышло :-)
warezbeer
17.12.2002, 11:53
Информация тем и отличается от слухов, что она должна быть точной. А ещё есть китайская система: зачем просто, если можно сложно. Почему бы не сделать по закону, тем более, что это не обременительно. У меня приятель в Штатах пытался купить права, пока не выяснил что поменять российские дело десяти минут.
И здесь все точно так же. Поменять одну визу на другую можно совершенно легально и быстро. И водительские права тоже. Опять-таки, Хурадо сделает - он на этом специализируется.
[%sig%]
12-9 лучше получить, если находишься близко к Москве. Если далеко - то лучше туда и не ездить. Так дешевле будет. Разница только в итоговой сумме затрат. Не забывайте, что для получения 12-9 надо еще иметь "приглашение", которое по сути - экономическая гарантия. Она не дорогая - 12-18 баков у эквадорского (и только у него!) нотариуса. Потом надо эти бумажки Россию отправить. Это уже дороже, если только удобный случай не подвернется. Так что только лишие заморочки (читай - деньги). Законно въехать можно и по тур. визе, которую ставят на границе.
Законно эта виза переоформляется и в постоянную (10-...). Только порядок малость отличается. Только клеинт этого не видет - это работа адвоката. Вполне законная - повторюсь.
А "права" проще получить без помощи Хюрадо. И гораздо дешевле. И тоже за один день. Надо только иметь седулу, справку из архива и о группе крови, да русские права. Показываешь офицеру, говоришь - хочу такие же! Получаешь права категории "В". Стоит точно уже не помню сколько, но что-то в районе 8 баков.
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot