Просмотр полной версии : Получение визы 9-3
У меня виза 10-3. но у членов моей семьи нет виз. Сейчас мне нужно сделать визы для остальных. Мне говорят что они очень сильно подорожали. Я хотела бы узнать неужели всё так сильно изменилось и теперь получение виз стало намного дороже? Если да то насколько? :?:
Насколько я помню, сейчас визы для прямых родственников стоят около $270.
Но именно сейчас у Хурадо какие-то проблемы с оформлением виз из-за смены людей в министерстве.
Мда.. дай то Бог.. Сейчас везде такой стрём.
Падаждём как говорится :-k
Marsianin
19.07.2005, 18:17
Да, я тоже слышал, что $270.
Андрей56
19.07.2005, 18:59
Для зависимых ничего не изменилось. Кстати этот тип визы я думаю Хурадо сможет сделать не смотря на проблы. Визу к примеру в новый паспорт он мне перенес быстро и без проблем.
Зависимая помоему 12я а инверсионист сейчас помоему 9-3.
Marsianin
20.07.2005, 11:14
Ага, всё, что было 10, стало 9.
Зарабатываем на бланках :D
10-6 зависимая виза. сейчас видимо 9-6
Но именно сейчас у Хурадо какие-то проблемы с оформлением виз из-за смены людей в министерстве
Подскажите , плиз, "проблемы" это как- стало дороже, длительнее или пока вооще не как?
Пока никак.
Дальше видно будет.
Пока никак.
Дальше видно будет
Ну и Ч.Д. теперь? Что порекомендуете , парни? Ждать или искать другого адвоката? Сами -то законы и принципы получения визы теже наверно? Или всё-таки у Хурадо наладится?
Андрей56
22.07.2005, 17:14
Хурадо в своей области - лучший. Раньше чем у него - ни у кого не наладится, а вот наобещать могут с три короба.
Marsianin
22.07.2005, 19:47
Возможно он и лучший, но мне как всегда...3 месяца уже.
Хотя вчера сказал, что виза есть уже, я даже кровь на спид сдавать ходил.
Правда помогла ему моя бумажка с автосалона на 53к :?
Так что, что будет без такой бумажки, пока не знаю :(
Настоящий Индеец
22.07.2005, 20:54
Андрей56 писал(а):
10-6 зависимая виза. сейчас видимо 9-6
9 и 10- это то же самое, только с боку :)
Андрей56
22.07.2005, 21:48
Если Хурадо сказал, что виза есть - значит она уже стоит у тебя в паспорте.
Marsianin
23.07.2005, 15:10
Только паспорта я ещё не видел...как, собственно, и самого Хурадо...уже давно. Бухает видать.
Андрей56
23.07.2005, 21:48
Тебе хочется паспорт видеть или седулу иметь?
Ты Хурадо видел бухим? Сколько раз и где?
Marsianin
23.07.2005, 22:41
Я лично его бухим не видел. Зато наслышан дай бог. Причём от тех, кто с ним бухал :D
Он, говорят, каждую пятницу бухает. Да и не важно это, лишь бы дела делал. А он, вроде, делает.
Хотя со мной, как всегда, косяк :(
А мне хочется уже хотя бы только паспорт увидеть...ну и седулу тоже ;)
Андрей56
24.07.2005, 00:53
Ну не видел, тогда и не говори. То что он с кем то ,когда то в пятницу после обеда возможно пропустил стакан , отнюдь не говорит что он как ты выразился бухает. И знакомые твои думаю себе цену набивают. Следи за базаром 8)
Судя по тому как он раз со мной разговаривал, он явно был не в трезвом уме, хотя и не сказать что сильно. Правда судя по отсутствию запаха и некоторым особенностям его поведения я бы скорее предположил что он либо слегонца травы накурился, либо немного грибами закинулся. :lol:
Впрочем, может я просто нифига непонимаю в поведении местных людей. Сужу то по прошлому опыту с другими культурами...
Да и не важно это, лишь бы дела делал. А он, вроде, делает.
Хотя со мной, как всегда, косяк
Поговорка :"Пьян да умён - два добра в нём", .... Лишь-бы дело делал, просто не у всех есть возможность долго сидеть и ждать.
Хочется планировать свои действия по времени, но в Лат. АМерике наверно не всегда это возможно...
Марсу - хорошо, он наверно не спешит, а если начинаются срываться планы , то это уже проблы...
А что в такой большой столице только Хурадо занимается реально вопросами получения Эквадорского вида на жительство..? ..Деньги вперед не отдавать залог не платить, за просрочку снимать каждый день пеню.. :lol:
Сам механизм: а по закону сколько должны документы рассматриваться для принятия решения на жительство???
Андрей56
26.07.2005, 08:53
Нет не только Хурадо. Он единственный делает вовремя, не разводит, и имеет репутацию честного адвоката.
Снимать пени - ну-ну. Без денег вперед , другие адвокаты даже разговаривать с тобой не станут.
...ну, что там, уже?...
Утряслись процедуры, тарифы, сроки?... никто не в курсе?
Сидим тут паримся по жаре, сильно хочется в прохладный Эквадор.
Андрей56
04.08.2005, 09:04
Что , очень хочется? :D
Если не забуду, сегодня звякну Хурадо :)
Андрей56
04.08.2005, 11:15
Разговаривал с Марсией, говорит , что пока без улучшений. Все иеще продолжается бодяга с левыми визами для китайцев.
Marsianin
21.08.2005, 00:17
Подтверждаю. 4 месяца. Завтраки так и продолжаются.
:(
От Ожидания у меня уже маниакально депресивный психоз начинается
Marsianin, ты уже в Манту свалил? Что то давно не видно было...
Marsianin
23.08.2005, 00:25
RED, свалил. С интернетом тут жопа полная. Контор-то хватает, но у всех маньяны с установкой и такой косяк, что администрация здания не разрешает протянуть кабеля. Идиоты.
Какой-то вот установил себе, вешают тут некую свою антенну и кабель в дом спускают витую пару. Шило. Типо 256к но на несколько юзеров + кривой инет, то он есть, то его нет :(
Денег дерут тучу, а сервиса нет. В Кито за 256/128 я платил $140 в месяц - было всё шикарно. Тут как говоришь 256к у них у всех так широко глаза открываются...попросили $240 в месяц, поставили...завтра иду отказываться.
Всё же склоняюсь к спутнику двухстороннему...хотя там тоже не всё так просто. А контор много.
попросили $240 в месяц,
:shock: ни фига се прайс... с таким же успехом можно нет через мобилу юзать .. Почём там у вас WAP Люди?
Привычка штука опасная, тут 25 бакоф за 1.0 Мбит и просто не выключаешься... Это же на любимый форум ни каких тугрей не фатит...#-o
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
От Ожидания у меня уже маниакально депресивный психоз начинается
Эт наверно очень заразно :shock:
Так переживаю за тебя, даже вегетарианцем стал... :-#
Андрей56
23.08.2005, 17:27
Марсианин пишет ценник на инет в Манте, он унас , в смысле у них там теперь на ПМЖ. К Кито этот ценник и описание сервиса - никакого отношения не имеет :)
ценник на инет в Манте
Мда, #-o нет правды в жизни, океан без нета, нет без океяна, прям Шекспир.
Marsianin
23.08.2005, 23:28
Марсианин пишет ценник на инет в Манте, он унас , в смысле у них там теперь на ПМЖ. К Кито этот ценник и описание сервиса - никакого отношения не имеет :)
Так именно, в Манте.
Я ж писал, что в Кито у меня был 256/128 SATNET (TVCable) за $140 в месяц. Шикарная вещь. Всегда работало на 256k. Без проблем. А тут шило ещё и шаренный доступ на несколько юзеров одни 256к. Деревня вообщем. :(
Придётся спутник ставить. Правда дороже и тоже шаренный, но должно быть нормально.
На с визами то, чё..... гуховастенько...?
Marsianin
24.08.2005, 00:35
Читай топ сначала. 4 месяца жду визу и нихрена.
...та читал, думал может прояснилось...
Настоящий Индеец
25.08.2005, 07:48
Придётся спутник ставить. Правда дороже и тоже шаренный, но должно быть нормально.
Марс, а чё мобильный не поставишь?
128/64 за почти сотку, сам не пользую, но народ говорит, что рулит. (Тока не Порта, а МовиСтар) 8)
128/64 за почти сотку, сам не пользую, но народ говорит, что рулит.
Амиго, эт ты так на мой "маланский" вопрос ответил? :)
То есть 100 гринов и мона через трубу в сети сидеть?
А какоф лимит по трафику ?
128/64 за почти сотку, сам не пользую, но народ говорит, что рулит. (Тока не Порта, а МовиСтар) 8)
Там совсем не такая скорость. Быстрее, чем диалап, но со-оовсем не так радужно.
То есть, может они так и заявляют, но на деле... :)
Настоящий Индеец
26.08.2005, 11:39
А какоф лимит по трафику ?
Unlimited
Там совсем не такая скорость. Быстрее, чем диалап, но со-оовсем не так радужно.
То есть, может они так и заявляют, но на деле...
Не такая, 64, обшибся :?
Не такая, 64, обшибся :?
Ага, и зависит от загруженности соты в конкретном месте. То бишь иногда оно всё летает, иногда страшно тормозит.
Идеально - ночью, в безлюдном месте. :)
Unlimited
Фантастика! У нас в оранжевой за метр надо платить почти бакс :(
Безлимитные пакеты тоже существуют, но с некоторых пор это понятие лишь номинальное...
Дело в том, что местные Остапы Ибрагимовичи внедрили новую тему:
стоят у переговорных пунктов и предлагают с такой безлимитки за 20 центов 5 минут разговора по стране. Услуга пошла на расхват, соты разумеется почти накрылись. Другие подключились к нету и решили в нем жить..
Итог печален. Операторы ввели ограничения: около 66 часов для болталогии, 80 для нета, при чём с трафиком до 250Мб :(
Старые контракты остались в силе. Говорят сейчас такой пакет на радиорынке стоит 1-2К. Хотел купить, но желающих продать не нашёл.
Пикантность в том, что безлимитку пользовал с её рождения, а за пару месяцев перед этой суетой как раз от GSMовской отказался..
Жадность не порок, но в морду зеркалу бы дал :abuse:
Настоящий Индеец
26.08.2005, 20:46
Здесь могло бы быть то же самое, только Бендеров не хватило.
Да и cотовый Net всё-таки почти в два раза дороже "стационарного".
У меня 10-я виза есть, но мои друзья пакуют чемоданы для переезда в Эквадор, и меня в связи с этим интересует вопрос получения визы.
К Хурадо отношусь с уважением, но почитав все, на тему получения виз, появилось предположение, о том, что проблема с получением 9-й визы как я понимаю не только наверное в том, а может быть и не столько в том, что люди в министерстве поменялись, а может быть в том, что из за китайских проблем, с Хурадо в министерстве побаиваются решать вопросы? Вот и получается резиновая ситуация. И может быть действительно какой то альтернативный адвокат смог бы все решить пошустрее? Ведь сам порядок получения виз не менялся, менялся размер инверсиона, может быть еще какието суммы оплат за услуги, или все же, есть какие то кардинальные изменения, при которых 2-х недельный срок получения с помощью Хурадо превратился в много месячный? Да и наверняка должны быть установленные законом максимальные сроки получения визы, или отказа от таковой?
Андрей56
29.08.2005, 23:19
Есть желание по пробовать - счастливого пути.
Раскажете потом.
Если все так просто как вам кажется то даже не решая вопросов а делая все по закону - любой адвокат спокойно приносит бумажки и получает в установленные сроки доки на вас. Ан нет, не срастается чегой то.
Раз уж друзья пакуют чемоданы - пусть пакуют. Запакуют, приедут - там и видно будет, глядишь все и образуется.
Лично я ни к кому кроме Хурадо, по вопросам иммиграции обращаться не советовал бы. Ну а дальше - сами решайте , все люди взрослые.
UrbanGod
30.08.2005, 01:07
А реально ли (при имеющихся ненужных деньгах :lol: ) подать документы на визу сразу через 2-3 адвокатов и ждать потом, кто быстрее? Вопрос скорее теоретический. :)
А реально ли (при имеющихся ненужных деньгах :lol: ) подать документы на визу сразу через 2-3 адвокатов
Реально
если иметь 2-3 комплекта документов
желательно на разные имена
UrbanGod
30.08.2005, 04:29
Понятно. :) Я думал, что, возможно, заверенных копий будет достаточно.
Угу
а визу куда ставить
в заверенную копию паспорта?
Уважаемые, а кто-нибудь в курсе - делали визу ( по моему 9-1) для пенсионеров в Хурадо, чё стоило, какие док-ты надо?
Я понимаю , что вопрос по визам заглох на неопред. время и чем кончится никто не знает??? :?: :?: :( :(
Настоящий Индеец
31.08.2005, 06:27
А реально ли (при имеющихся ненужных деньгах ) подать документы на визу сразу через 2-3 адвокатов и ждать потом, кто быстрее? Вопрос скорее теоретический.
Так всем же платить надо! 8)
Все равно какая то ботва получается по визе 9-3. :(
Если Хурадо взялся делать визу, значит, должен был быть контракт на его услуги? Иначе мало кто отдал бы паспорт без котракта. А если есть контракт, значит должны быть оговорены сроки оформления документов? Ведь не может же быть в контракте написано, типа того, что когда будут сделаны бумаги тогда и получишь… Или может быть контракт уже не предусмотрен, по причине высокого авторитета адвоката?
Я очень сочувствую тем кто, отдал на оформление документов свой паспорт и теперь сидит как на иголках. Лавэ спускается а результат по визе в тумане… :(
Та нет, тут вроде лошиных товарисчей нет, что бы деньги "утром" давать.. На форуме уже говорилось, что вначале он берёт аванс 200-300 (если не ошибаюсь) и ждать так сказать.приговора....
Вот вопрос с ксивами мне более интересен, если надобно оставлять незаверенную копию паспорта :lol:
то, что же наш уважаемый RED ему дал и соответственно на "чём" прилетел в зад? :D
Roma_SPb
02.09.2005, 18:14
Та нет, тут вроде лошиных товарисчей нет, что бы деньги "утром" давать.. На форуме уже говорилось, что вначале он берёт аванс 200-300 (если не ошибаюсь) и ждать так сказать.приговора....
Насколько я помню берет он сразу минимум половину денег, вторую половину нужно отдать на финальной стадии оформления
Контракт не составляется никакой, расписку просто дает что бабла получил :D
Стремно, отдавать паспартину человеку, даже если и с хорошей репутацией, но без контракта… особенно стремно если Вы гражданин Украины или других бывших Советских республик у которых нет посольства в Эквадоре, а ближайшее посольство находится в другой стране. Если с паспортом чего случится, то тяжко будет получить новый, не имея ни каких бумаг на руках, кроме расписки в получении денег от адвоката :-k
Стремно, отдавать паспартину человеку, даже если и с хорошей репутацией, но без контракта…
Ну, это уже вам решать - доверить или не доверить. Наличие контракта на возможность потери документов не влияет и вряд ли ускорит восстановление. Хурадо на срок оформления визы даёт вам заверенные его подписью и печатью копии ваших документов.
Андрей56
02.09.2005, 20:33
По контракту вам билет так же не продадут, будьте уверены.
Отправляясь в страны где нет представительств вашей жевто блокидной державы - рекомендую до выезда зарубеж, запастись таки ксерокопией загран паспорта и координатами и телефонами ближайшего консульства. Дабы в случае эксцесов с пропажей доков - иметь возможность выслать им по факсу ксерокопию и облегчить и укорить тем самым получение справки для возвращения на родину.
И всё же RED, отзовись пожалуйста.
Какие доки пришлось тебе оставить для оформления?
UrbanGod
03.09.2005, 07:35
вообще-то можно иметь два загран паспорта, один просто надо предварительно "потерять", и все дела..
Андрей56
03.09.2005, 08:58
Да ни каких доков Ред не оставлял. Единственным документом удостоверяющим личность является паспорт
вообще-то можно иметь два загран паспорта, один просто надо предварительно "потерять", и все дела..
и как с "потеряным" пересекать границу? Или он не заносится в базу?
Андрей56
03.09.2005, 11:49
Чего ж тут то не понятного?
Потеряный убирается по дальше( если при шмоне найдут - будут проблы, хотя можно сделать лицо Архимеда и заорать ,,Эврика,, - вот он где был, а я то в чемодан и не заглянул)
А вот предъявлять следует понятно новый свежевыданный взамен утеряного.
Чего ж тут то не понятного?
Потеряный убирается по дальше( если при шмоне найдут - будут проблы, хотя можно сделать лицо Архимеда и заорать ,,Эврика,, - вот он где был, а я то в чемодан и не заглянул)
А вот предъявлять следует понятно новый свежевыданный взамен утеряного.
Супер! Пока читал - уже "потеряли" с Аленой...:-))
Завтра же несу заяву в паспортный стол!
и как с "потеряным" пересекать границу? Или он не заносится в базу?
Эта схема давно отработана Кондратьевым, на многих своих клиентах.
Все просто. С новым паспортом вылетаете за границу а страрый который предварительно утеряли, отсылаете туда куда Вы направляетесь, почтой DHL или другой. Единственное условие, отсылать нужно с соседнего государства, гражданином которого Вы не являетесь. То есть если Вы россиянин отправьте с Украины или Белоруссии или наоборот, потому как DHL не принимает к отправке документы гражданина этой страны с которой Вы собираетесь их отправлять. Чтобы не было проблем на границе с Украиной, пересекайте границу с внутренним паспортом.
Схема вполне жизнеспособна и опробована неоднократно на практике.
Borman, всё делается, я понимаю. И даже не надо так всё усложнять.
Андрей56
04.09.2005, 14:59
Но незабудьте - срок действия Российского паспорта - 5 лет, в том числе и потерянного :)
Как много нового...
у меня их три, не считая совецких :D ну и что?
По понятиям (системным) лишь один из них правильный :-$
Регистрировать ПМЖ за несколько косарей зелени на левую бумагу?
А потом чё?
Схемы? да детство это, 15 летней давности...
Если такая фигня всплывёт (когда-нибудь), то все сделки-муелки, заключённые при таких обстоятельствах, будут признаны туфтой и недвижуху, приобретённую на последние гемоглобинные, реквизируют без вопросов :(
Я срашивал у REDа, какую ксиву он оставил Хурадо, для того, что бы получить в неё реальный штамп, но молчит наш сказочник...
UrbanGod
04.09.2005, 23:11
redmen, я думаю, что все сделки-муелки вы будете оформлять уже на полученную седулу, а по какому паспорту она получена никто и никогда не будет проверять. но это только моё предположение, конечно же.
Вот, вот и к стати визу 9-3 можно будет перренести хоть в 10 паспартов, если Вы ее уже один раз получили, а все сделки можно будет заключать по седуле, как правильно подметила UrbanGod,и в случае необходимости по действующему загран паспорту.
а по какому паспорту она получена никто и никогда не будет проверять
Так, да не совсем..
С седулой согласен, там всё понятно, а вот на какой из паспортов её получать? Виза о прибытии в нём нужна - разумеется да. Тогда оставляем "правильный".
Пока всё будет оформляться, нынешними темпами, на каком паспорте домой лететь прикажите? Значит по любому ставить левый штамп надо :-k Скажите ставится такой без проблем? - согласен, а как быть с нашей совковой отметкой? (для "желто-голубой" даже 2 печати -своя и российская)#-o
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
а все сделки можно будет заключать по седуле, как правильно подметила UrbanGod,и в случае необходимости по действующему загран паспорту.
Верно, но эт всё потом, когда будешь спокойно сидеть в Эквадоре.
Речь же идёт вроде о том, как приехать на разведку, сдать доки для оформления и в случаи задержки спокойно вернуться обратно.
UrbanGod
05.09.2005, 05:37
А ещё загранпаспорт у вас могут "украсть" прямо во время вашего пребывания Эквадоре. :) Думаете вас не пустят обратно в РФ? Ошибаетесь. :D
Так разве факт утери паспорта не регистрируют в полиции и посольстве? И получение седулы в таком разе будет на новый, т. к. первый-утерян и обэтом будет запись в посольстве..... ну и так далее.... :D
...Я срашивал у REDа, какую ксиву он оставил Хурадо, для того, что бы получить в неё реальный штамп...
Ничего я ему не оставлял
Пока был в Эквадоре отдал ему паспорт
он мне в замен ксерокс с него, с разными штампульками
В оговоренный срок Хурадо паспорт вернул
и честно сказал что сделать быстро визу не может
и если не быстро, то тоже не может сказать когда
Денежных расчетов в этом процессе лично у меня с ним не было
С тем я и отбыл
Речь же идёт вроде о том, как приехать на разведку, сдать доки для оформления и в случаи задержки спокойно вернуться обратно - во-во-во... это -бы самый смак..., чё доктор прописал... нужна схема :e_gun:
Я полагаю, что приезжать нужно по новому паспорту. Утерянный как Вам будет угодно, толи самостоятельно везти в багаже, толи как я уже говорил можно выслать почтой. За тем за небольшое вознаграждение, через того же адвоката ставите в «утерянный» паспорт въездную визу (раньше эта услуга стоила с интересом адвоката и посредника – визодела 250-300$, сейчас незнаю). Эквадорским властям по моему по барабану как Вы выехали с Украины или России без выездного штампика, главное, чтобы Вы въехали правильно в Эквадор. За тем отдаете этот паспорт Хурадо и пускай делает визу. По новому паспорту, Вы как въехали так и выезжаете без проблем (но к сожалению только раз в год), пока не поставите в него 9-ю визу.
Настоящий Индеец
05.09.2005, 16:04
а по какому паспорту она получена никто и никогда не будет проверять. но это только моё предположение, конечно же.
Не будет
Вы как въехали так и выезжаете без проблем (но к сожалению только раз в год), .
Не совсем так.
1 раз в год на 3 месяца, но можно и 3 раза по месяцу въезжать.
Настоящий Индеец
28.10.2005, 16:30
1 раз в год на 3 месяца, но можно и 3 раза по месяцу въезжать.
И продлить можно, но не более, чем на 6-ть месяцев 8)
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot