Просмотр полной версии : Камаз
Очень интересует-есть ли рынок сбыта для отечественной грузовой техники(Камаз)?Или эта ниша уже занята?С уважением....
Андрей56
18.01.2003, 17:25
Камаззовскую стоянку ,закрытую видел. Закрыта в смысле остались только большие плакаты. Почему закрылись - незнаю. По большому счету думаю можно проанализировать и открыть представительство. Грузовики сдесь дороги. Но первое что надо узнать - как тот же камаз ведет себя в высокогорье. Ну а потом думаю дело за малым. Купить землю, получит разрешение на сторительство, построить ангар (склад запчастей и ремонтную базу) ,привезти десяток машин в разной комплектации - и вперед , заряжай рекламу и продавай.(Пошлина на ввоз легковых порядка 60%, про грузовики незнаю)
Я так думаю от 600тысяч до лимона должен уложиться.
Можно попробовать конечно и меньшими силами (возможно по этому та стоянка про которую я сказал и была закрыта)
Без з.ч ,гарантии и сервиса - мало кто отважиться покупать грузовик.
Андрей спасибо за начальную информацию!Если можешь,подскажи-какие грузовики вообще бегают по вашим дорогам?Или используется малотоннажный транспорт?С уважением.....
Был такой прикол. Ехали как-то по страшной глухомани в сельве. Вокруг долго не было ни деревушек, ни даже отдельных домиков. В-общем настоящая глухомань. Вот тут я и видел огромный (около 4 на 6 метров!!!) рекламный плакат "КАМАЗ"....
А вообще-то по Эквадору бегают Камазы, Зилы. Есть недалеко от Манты кладбище Уралов. Машин наверное тысяч пять ржавеет.
Андрей56
22.01.2003, 18:19
Машин как говорится много и разных.
Есть и Уралы и Зилы и Камазы. Но большинство они явно не составляют. Хино,Вольво,Мерседес и конечно Мак - вот их большинство
Если мы говорим о спросе - большинство населения предпочитает грузовички до 3 тонн. Так сказать по хозяйтву. У меня такой на стройке бегает Форд 350 с нарощенным кузовом, старый но в рабочем состоянии стоит от 3000.Много новых грузовичков - ценник помоему от 12 или 16 - в зависимости от грузоподьемности.
Довольно сильно здесь представлены Хино (помоему если не ошибаюсь Бразильская марка)
На мой субьективный взгляд , если рассматривать серьезный грузовой транспорт - может оказаться интерестнее МАЗ. Камаз как говорится - фраер дорог, а Маз - король.
Просто боюсь что Камазовские характеристики уступят Мазовским в конкретных Эквадорских условиях. Камазы ездят быстрее и по пронырливее - мазы в свою очередь куда более тяговиты.
В свое время мои знакомые всерьез обдумывали вариант с Газелями(правда денег у них не было;) )
Незнаю, возможно со Штаеровским движком она сдесь и поехала бы - а возможно и нет (высоковато). Оптимальным на мой взгляд является турбированный дизель с интеркуллером литра на 3 с половиной и более.
Что до кладбища Уралов - так этож Эквадор. Читал недавно в сети ,что в какойто развивающейся стране проходили маневры.правительству этой страны в свое время подарили что то около 200 Уралов - было это давно. Так вот - сделали наши старые Уралы новейшую НАТОвскую технику, легко и не принужденно.
Так что удач.
>Что до кладбища Уралов - так этож Эквадор
Хаять "Уралы" я и не собирался совсем, но парадокс такой действительно есть. Заключается он в том, что дешевле новый Урал купить, чем организовывать обслуживание и ремонт существующих.
Кстати, на вооружении Эквадора состоит "Град" на шасси "Урала".
Насчет МАЗ - был такой проект в Эквадоре, был.....
Андрей56
24.01.2003, 17:42
Игорь, я понял, и написанное выше было не в пику тебе, а просто как констатация факта.
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot