PDA

Просмотр полной версии : Отмена виз на ПМЖ в Эквадоре? (тема отделена)

Настоящий Индеец
29.08.2005, 11:00
Может при таких раскладах и с бумагами (у Хурадо например) дела сдвинутся с мёртвой точки?

В прошлую пятницу с ним беседовал, говорит, что пока мёртво.

А в начале года наш доблестный министр ин.дел вообще принял закон, что для получения инвесторской визы иностранец должен иметь, помимо, собственно, инвестиции, свой зарегистрированный бизнес, т.е. помещение и т.д. и т.п. :evil:

Замкнутый круг получается - без своего бизнеса не получишь визу (читай - седулу и ценз), а без седулы и ценза невозможно открыть свой бизнес, по крайней мере в рамках закона. :?
Об этом как-то никто не подумал. :(

RED
29.08.2005, 11:05
:abuse: ... :abuse: ... :abuse: ... :abuse: ... :abuse:... :abuse: ... их мать....
Я уже все продал, отовсюду сьехал, живу практически на Казанском вокзале ....

cерёга
31.08.2005, 00:34
--Замкнутый круг получается - без своего бизнеса не получишь визу (читай - седулу и ценз), а без седулы и ценза невозможно открыть свой бизнес, по крайней мере в рамках закона--- Э-е!!!, что только засобирались - и всё накрылось...???
Яхоть не распродовал.... :abuse: :?:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кажется калитка закрывается....
можно чо-нибудь намутит, да нехочется, устал... :roll: :roll:

Paolo
31.08.2005, 04:20
Может при таких раскладах и с бумагами (у Хурадо например) дела сдвинутся с мёртвой точки?
В прошлую пятницу с ним беседовал, говорит, что пока мёртво.

А в начале года наш доблестный министр ин.дел вообще принял закон, что для получения инвесторской визы иностранец должен иметь, помимо, собственно, инвестиции, свой зарегистрированный бизнес, т.е. помещение и т.д. и т.п. :evil:

Замкнутый круг получается - без своего бизнеса не получишь визу (читай - седулу и ценз), а без седулы и ценза невозможно открыть свой бизнес, по крайней мере в рамках закона. :?
Об этом как-то никто не подумал. :(

Может, такой вариант рассмотреть - к примеру, Вы, уважаемый Индеец, открываете в Э. компанию. На мои, конечно, средства. Я покупаю, еще находясь в Раше эту компанию за какую-то сумму. Если этого достаточно для моей легализации в Э. - вот и выход. Вы опять же получаете % за хлопоты. :)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

:abuse: ... :abuse: ... :abuse: ... :abuse: ... :abuse:... :abuse: ... их мать....
Я уже все продал, отовсюду сьехал, живу практически на Казанском вокзале ....
Рэд, а еще дорогая виза вроде была, я не помню 10-2 или как там она называлась. За 25К. Если она получается без проблем - почему бы не ее брать, раз так все горит.... Хотя 25К это большие деньги. для меня, по крайней мере... :(

Настоящий Индеец
31.08.2005, 06:39
Вы, уважаемый Индеец, открываете в Э. компанию. На мои, конечно, средства. Я покупаю, еще находясь в Раше эту компанию за какую-то сумму. Если этого достаточно для моей легализации в Э. - вот и выход. Вы опять же получаете % за хлопоты.

Предложение, конечно интересное, я подумаю. :D
Но дело в том, что тот же самый, всеми нами любимый Хурадо сказал, что по новому закону вы БИЗНЕС должны прикупить, то есть- помещение, оффис. :?

cерёга
31.08.2005, 06:43
всеми нами любимый Хурадо - так, чё, он завязал вглухую с визами... :e_gun:

Андрей56
31.08.2005, 13:37
Да нет, не завязал, просто с новыми муд...и в правительстве процесс выдачи виз инверсиониста застопорился. Они сейчас со своими отставками и скандалами разберуться - и думаю всеналадится :)

Настоящий Индеец
31.08.2005, 20:10
- так, чё, он завязал вглухую с визами..

Не завязал, а завяз. И ходит злой, как собака, даже сочувствовать начинаешь. Клиентуру теряет человек.

cерёга
01.09.2005, 00:30
Ясный перец.... бабульки имеют свойство кончаться, а жить то хочется... :roll: :e_bis:

cерёга
01.09.2005, 01:33
правительстве процесс выдачи виз инверсиониста застопорился - я извиняюсь : именно визинверсиониста или вооще застопорился?... может в курсе... :?: :?:

RED
01.09.2005, 03:17
правительстве процесс выдачи виз инверсиониста застопорился - я извиняюсь : именно визинверсиониста или вооще застопорился?... может в курсе... :?: :?:
Да, да
может кому не влом полюбопытствуете
какие альтернативы 9-3
наш безработный предлагает
и за какие деньги

redmen
01.09.2005, 06:19
Ну и тема :( :( и чё терь делать? :hang:

RED
01.09.2005, 06:30
Теперь только в Кот-д-Вуар
Учить французкий, и кушать пилюли с меланином

Юрий
01.09.2005, 06:42
Теперь только в Кот-д-Вуар
Учить французкий, и кушать пилюли с меланином
:lol: :lol: :lol:
приехать по турвизе - и в джунгли! Буа-га-га! :lol:
:shoot:
Только... там на джипе не покатаешся! :lol:

Андрей56
01.09.2005, 10:50
Из того, что мне известно - именно инверсиониста.
Рабочие и родственникам -проблем ни каких вызывать не должны.

cерёга
02.09.2005, 00:23
какие альтернативы 9-3
наш безработный предлагает
и за какие деньги - а как , на счёт этого для основного заявителя, может кто в курсах :?: :?: :hang:

Borman
02.09.2005, 13:21
Хурадо Не завязал, а завяз. И ходит злой, как собака, даже сочувствовать начинаешь. Клиентуру теряет человек.
Значит, таки есть альтернатива? Если Хурадо теряет клиентуру, следовательно кто то ее приобретает?

А как на счет варианта фиктивного брака с местными «красавицами»? Я понимаю, что это не приятно, но все же нет обязательств и необходимости в инверсионе 30 косых. В Эквадоре же наверняка есть практика брачных контрактов? Составил контракт, обезопасив себя от дележки имущества при разводе и после получения гражданства помахал тете ручкой… В Европе то такой вариант прокатывает.

Андрей56
02.09.2005, 20:26
Так езжайте в европу, раз там все так просто и легко :)

Vasil
03.09.2005, 10:57
в Европе брачный "инверсион" больше чем эквадорский легальный :D
при чём деньги утром :)

Андрей56
03.09.2005, 11:51
А вот вчером с вероятностью 98.9 - пошлют на хутор :lol:

Vasil
03.09.2005, 14:12
А то! :D

Гектор
03.09.2005, 16:35
Я еще не решил, нужно ли мне переезжать на ПМЖ в Эквадор. Но приехать и взглянуть своими глазами собираюсь в любом случае. Теперь это январь. Однако в отмену инвестиционных виз на ПМЖ на длительную перспективу в Эквадоре поверить не могу. Почему?
Ну,во первых это не Бразилия с гигантским потенциалом. Здесь внутренних резервов для экономического развития немного. А привязка национальной валюты к доллару очень ограничивает нетрадиционные источники роста (инфляция). Кроме того Эквадор - это последнее место, куда готовы переезжать американские пенсионеры. И что же будет с ними? Здесь удивительное для ЛА сочетание (насколько я могу судить по описаниям) таких факторов, как климат, безопасность, красивые природные ландшафты и исторические памятники. Поэтому возможны задержки в предоставлении ПМЖ, изменения правил в направлении ужесточения на подобии Белиза, но полной отмены виз не произойдет. Терпение!

tezka
03.09.2005, 17:25
Терпение!

Автор низачот! :lol:

глупости все это - пенсинеры, потенциал ... как показывает опыт , а он как говориться "сын ошибок трудных", логика и иммиграционное законодательство понятия несовместимые :D

Гектор
03.09.2005, 17:51
Возможно, что Вы правы. Но лишь в краткосрочной перспективе. По образованию я - математик и верю, что в конечном итоге логика победит.

Андрей56
03.09.2005, 18:42
Это в Австралии с логикой проблы :lol:
Визы ни кто не отменял, возникли бюрократические проволочки вызванные неожиданным смещением президента и как следствие смены всего каб. министров и всего управленческого аппарата.

Oleg_77
04.09.2005, 00:46
Это в Австралии с логикой проблы :lol:
Визы ни кто не отменял, возникли бюрократические проволочки вызванные неожиданным смещением президента и как следствие смены всего каб. министров и всего управленческого аппарата.
Эй, народ, а может можно своего "Ивана Хурадовича" на место министра ИД протолкнуть под шумок, а? Ну, там под каким нибудь соусом типа "А тогда мы вам скважины взрывать не будем"...:-))) :D

Маруся
04.09.2005, 00:53
Oleg_77, тогда вашу партию нада, и штоб лобби было своё, фсё как у людей :)

Oleg_77
04.09.2005, 01:40
Oleg_77, тогда вашу партию нада, и штоб лобби было своё, фсё как у людей :)
:D :D :D
Сижу на кухне, воскресное яркое утро, дуркую помаленьку с благоприобретнным вчера нотебуком... :), GPRS прёт как танк на 115 кбит (за 9 центов/Мб, между прочим..) рядом мама - Экс-мучитель русского языка и литературы - ВСЕМ ОТ НЕЁ ПРИВЕТ!
Она смотрит с восхищением, как мы тут общаемся через пол-мира, НО - так печально говорит: "Сколько же у неё, Маруси, бедненькой, ошибок-то..." :cry:
=========================
А если серъёзно по теме = а как вам такая идея? =
1. Нелюбимая всеми тут виза 9-2. Дом-то всяко будем покупать, так? Или заказывать Андрею-56 (мы так хотим, например).
2. Правильно по теме оформляются доки на покупку дома (там в сумме всего потом всяко будет (3-5)*25 КБаксов, платим аванс А-56-ю, те же 25-35 Кб, землю в собственность и т.д. оформляем - ну, типа долевого строительства...
3. Спокойно оформляю (я к примеру) на жену это всё - она как бизнес-вумен и не собиралась оформляться всё равно... - а я - член ейной семьи, паанимаишь! Со всеми вытекающими.
4. На основании УЖЕ имеющейся соббственности на недвижимость стандартно получаем визу 9-2. Хурадо в теме, спокойно, и дом строится. Или не строится (пока).
------------------------------------
Андрей (56), такой аспект по оформлению приобретаемой у тебя надвижимости возможен?
В принципе, мне кажется, в логике тут ошибки нет. Просто как-то все смотрят на дом - отдельно, на бизнес - отдельно. А жить-то где, бизнеменам с 9-3? Вот и увязать две эти темы.
----------------
Чего скажет просвящённая эквадорская общественность? На предложения из глухой калужской дерени... :D :)

Borman
04.09.2005, 12:39
Так езжайте в европу, раз там все так просто и легко :)
Я не говорил, что все легко и просто, я говорил, что в Европе такой вариант прокатывает, а это две большие разницы.
И посылать меня, ехать в Европу или еще куда, не нужно! Я сам для себя решаю когда и куда мне ехать.
Прошу прощения за резкость.

Andrew
04.09.2005, 12:52
Я не говорил, что все легко и просто, я говорил, что в Европе такой вариант прокатывает
Здесь об этом варианте тоже писалось, и неоднократно. Воспользуйтесь поиском.

Borman
04.09.2005, 13:15
Ок, спасибо.

Андрей56
04.09.2005, 14:38
Ну вариант в принципе жизнеспособный.
Вот не учтен только один момент - я под заказ не строю. Только собственные проекты :)
Не распространен это вариант по причине того, что многие предпочитают как минимум по приезду - снимать дом.
В случае же с покупкой недвижимости - не забывайте о уплате ежегодного налога - с остальным все окей.

Маруся
05.09.2005, 03:00
Oleg_77,не, скажи маме , что это очепятка :D

RED
05.09.2005, 07:31
В случае же с покупкой недвижимости - не забывайте о уплате ежегодного налога - с остальным все окей.
Тем более что размер его никто толком не знает
по максимуму он может достигнуть ~1200 год
плюс при совершении сделки Вам придется переплатить продавцу недвижимости ~3000
Итого содержание такой визы за три года обойдется ~6600
(без учета стоимости услуг адвоката)

Эту же 9-2 визу можно получить вбубенив 25 000(на основного заявителя +по 5 000 на прицепы) на счет в Эквадорский банк.
Что непонятно как сделать не имея этого счета и возможности его открыть.
Примечание: с 9-2 нельзя вести собственный бизнес и работать по найму

Еще есть виза 9-4(если не ошибаюсь)
Необходимо иметь контракт на работу с Эквадорской фирмой
Здесь все тоже не так просто

cерёга
05.09.2005, 08:35
Эту же 9-2 визу можно получить вбубенив 25 000(на основного заявителя +по 5 000 на прицепы) на счет в Эквадорский банк.
Что непонятно как сделать не имея этого счета и возможности его открыть.
Примечание: с 9-2 нельзя вести собственный бизнес и работать по найму - вот именно...Еще есть виза 9-4(если не ошибаюсь)
Необходимо иметь контракт на работу с Эквадорской фирмой
Здесь все тоже не так просто - ксати , господа экв. бизнесмены : у кого есть фирма - реально к Вам устроиться (фиктивно разумеется) на работу (за опр. плату - конешно)??? :?: :?:

Андрей56
05.09.2005, 11:09
Ребята, да не ломайте вы копий и голов. Образуется все. покурите и потерпите :)
Точно к сожалению сказать сложно - неделю две или месяц другой.

Oleg_77
05.09.2005, 12:06
Ну вариант в принципе жизнеспособный.
Урра, товарисчи! :D
Вот не учтен только один момент - я под заказ не строю. Только собственные проекты :)
Дык!!! Нам как раз твои проекты нравятся... :D
Да чёрт с ним, это-ж ненадолго, главное - что О'К... :D

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Oleg_77,не, скажи маме , что это очепятка :D
Нее, старого учителя не проведёшь... :D :) :lol: Она долго со мной сидела-читала, а так как я дня за 4 навёрстывал, да ещё одновременно мы с тобой в Он-Лайне оказались, она и обратила на тебя своё пристально-учительское... 8) :shock: :roll:
Я-то понимаю, что ты ТАК просто дуркуешь, но тут уж количество_в_качество.... в меру всё глаз радует (эт намёк дружелюбный)...

Настоящий Индеец
05.09.2005, 16:09
В Эквадоре же наверняка есть практика брачных контрактов? Составил контракт, обезопасив себя от дележки имущества при разводе и после получения гражданства помахал тете ручкой… В Европе то такой вариант прокатывает.

Есть такое, деталей не знаю. Женишься, получаешь 10-6, через два года подаёшь документы на натурализацию

tezka
06.09.2005, 01:02
В Эквадоре же наверняка есть практика брачных контрактов? Составил контракт, обезопасив себя от дележки имущества при разводе и после получения гражданства помахал тете ручкой… В Европе то такой вариант прокатывает.

Есть такое, деталей не знаю. Женишься, получаешь 10-6, через два года подаёшь документы на натурализацию

2 года для женщин и 3 года для мужиков , я тут давал ссылку на первоисточники.

cерёга
06.09.2005, 02:41
Ребята, да не ломайте вы копий и голов. Образуется все. покурите и потерпите
Точно к сожалению сказать сложно - неделю две или месяц другой - та мы то потермип.....
РЕДа жалко... все скамейки на Казанском пообтёр...

Добавлено спустя 21 секунду:

:lol: :lol:

Маруся
06.09.2005, 03:23
Поэтому он такой злой?

cерёга
06.09.2005, 06:52
Поэтому он такой злой - он не злой, он "добро с кулаками".... :D :D

Настоящий Индеец
06.09.2005, 23:08
А всё "левые" визы китайским "инвесторам" виноваты :( :shoot:

Гиви Чрелашвили
07.09.2005, 17:22
Жениться ?
Да вы чего, хитрых латинос не знаете, что ли ?
Они ж вас обдерут, как липку !
Или в Эвадоре всё так просто с разводом и алиментами ?
Для Штатов это - стихийное бедствие и рай для адвокатов.
У нас тут один русский женился на латинке с американским гражданством. Отстегнул ей, конечно.
Думал, жар-птицу поймал и через 3 года станет американским гражданином. Не знаю насчет гражданства, а вот то, что он алименты будет платить за не своего ребенка, которого эта стерва за год нагуляла - это точно. Плюс еще на содержание ее.
Раздела, тварь, парня похлеще любого грабителя.
Причем, суд не интересует есть ли деньги у него или нет.
Не будешь платить - загремишь в тюрьму.
Самое интересное, что гражданство он может получить только в том случае, если в течение 3-х летней супружеской жизни она не заявит, что он от нее ушел и больше с ней совместно не проживает. А если заявит, то кранты его гражданству. Так что он полностью в ее власти.
Вот вам и женился !

Настоящий Индеец
07.09.2005, 23:12
И такое бывает, что поделать! :D
Издержки, как говорится, производства.

И вообще - жениться по расчёту - эт нехорошо. :super:

Borman
08.09.2005, 12:54
Вот вам и женился !
А как же брачный контракт, который можно составить так, что бы обезопасить себя со всех сторон, оговорив в нем финансы, и имущество и детей иалименты и все, что необходимо???

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

И вообще - жениться по расчёту - эт нехорошо. :super:
Жениться вообще - гавно! :D

Андрей56
08.09.2005, 13:09
Брачный контракт не может противоречит действующему законодательству.

Dmitriy
09.09.2005, 01:38
...среди женщин как и среди мужчин...попадаются ***** чувства, эмоции, любовь - неподпадает под законы... лотерея.... :lol:

Borman
11.09.2005, 09:38
Ну конечно разумеется, что брачный контракт не может противоречит действующему законодательству.
Это так, но так же должна быть в любом кодексе статья которая гласит о том, если нет прямого запрета значит любое соглашение имеет силу (или, что то в этом роде), так же существуют общие определения всевозможных статей с оговоркой на контракт, договор, соглашение. То есть если ребенок должен получать алименты по закону, то так оно и будет а вот кто их будет платить и с кем будет жить ребенок решает суд, если другие условия не предусмотрены брачным контрактом. Точно так же и в случае с имуществом супругов, если нет контракта, то имущество делится по закону, а если есть контракт в котором оговорено, что, сколько и кому, и в случае чего, то тогда вступает в силу контракт, и совсем не обязательно при его составления нарушать закон, тем более, что составлением такого рода документов должен заниматься адвокат, который и проследит за его законностью. Ну все о чем я сказал не касается Эквадора, а вот как с этим в Эквадоре, я конечно не знаю и спорить не стану, ну очень хотелось бы узнать.

Андрей56
11.09.2005, 15:02
Приципы юриспруденции везде одинаковы.

Ежик в тумане
11.09.2005, 20:44
В данном случае контракт не поможет - брак был заключен с целью получения гринкарты, достаточно этой подруге заявить об этом и изобразить невинную жертву - парня могут этой гринкарты в момент лишить и депортировать... INS долго разбираться не будет - то, что он не является отцом ребенка может служить достаточным доказательством. Причем, даже если он получит гражданство - эта угроза над ним будет висеть очень долго...
Отцовство установить сейчас не проблема, но выбор у него небогатый - или гринкарта и алименты или обратно домой... Одно хорошо - замучается она из России алименты выбивать, да еще в деревянных...

ninfa
19.09.2005, 17:09
Ну таки чего там с инверсионистой то? Глухо пока? А то мы тоже потихоньку вещички собираем...

Настоящий Индеец
19.09.2005, 20:38
Я завтра в налоговую, заскочу к Хурадо, послушаю, что говорит 8)

RED
20.09.2005, 02:04
Будь добр,если тупик по 9-3, попытай его еще и на предмет альтернатив.

Настоящий Индеец
20.09.2005, 12:04
Попытаю :)

redmen
20.09.2005, 18:22
Итак ещё один месяц в воду нырнул.. Эквадор всё дальше, а пенсия всё ближе :(

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Кругом же только беседы задушевные в стиле "бабки сели у подъезда, клеют в куче речь для съезда" :?
...тооска

cерёга
21.09.2005, 02:07
Не надо паниковать... как только наберётся дотаточно капусты, меня ограничения никакие не остановят.....
:roll: :roll:
если вооще русским не запретят въезд, что сомнительно..., а если и так с другой стороны заберусь....
Была-бы цель... :e_knight:

DJRom
23.09.2005, 05:02
Ну как там, что насчет виз ?

El Karabaso
23.09.2005, 05:36
Таки да!
Хде отчет о визите к Хурадо?
На мыло он не отвечает, может надо было по-русски писать, а не по-аглицки?

Oleg_77
23.09.2005, 14:25
Таки да!
Хде отчет о визите к Хурадо?
На мыло он не отвечает...
Не суетись под клиентом! :D :) :D
И не отвлекай - человек занят, он пытает... :D :D :D

RED
26.09.2005, 12:55
Нда,
похоже специально для Индейца
придется все бросить и писать руководство пользователя
Пилотное название
"Пусть мы и не играем в бейсбол
или утюги TEFAL, как зеркало русской души"

Sibiryak™
28.09.2005, 01:35
Ну, и ...? Ждем-с!!!!!!!!!!!! [-o<
Заходил :e_wc: кто нибудь к :e_sumo:-до?
Как там в сумме?
Или :hang: пора? полная :ass:? или как? как ни как?

DJRom
28.09.2005, 07:04
Молчит Хурадо ?

Oleg_77
28.09.2005, 11:18
Молчит Хурадо ?
Нет, это молчит Индеец.
Хотя посты от него в других темах регулярно идут - значит тут он, просто молчит - и всё... :e_knight:
Наверное презирает и игорирует нас, безЦедульных... :e_end: :priest: :super:

Настоящий Индеец
29.09.2005, 17:27
КОРОЧЕ, новости от Хурадо:

До следующего понедельника всё глухо, т.е. полный Stand By.

В понедельник (3 октября) приступает к выполнению служебных обязянностей новая министра и визовые дела пойдут.

Деталей никаких не сообщил, потому как он их сам раньше понедельника не узнает. Вот 8)

Sibiryak™
29.09.2005, 21:41
Ну вот, уже хоть что-то! Хочется верить в лучшее! Может министр хороший попадётся :D

El Karabaso
29.09.2005, 22:43
Ну вот, уже хоть что-то! Хочется верить в лучшее! Может министр хороший попадётся :D
Главное чтоб у энтой министры мужик горячий был, глядишь добрее будет... :D

Sibiryak™
29.09.2005, 23:49
Пирожки для внучки

вобще-то пирожки: "Los pastelillos".
а "huelas" это что-то с запахом связанное!?!
Типа фильм был такой:"Запах женщины". А это "запах внучки" :shock: :?: :lol:

El Karabaso
30.09.2005, 01:55
Пирожки для внучки

вобще-то пирожки: "Los pastelillos".
а "huelas" это что-то с запахом связанное!?!
Типа фильм был такой:"Запах женщины". А это "запах внучки" :shock: :?: :lol:
Н-да, наврали, казлы!
Перевел сам - чушь получилась, las huellas/los huellos - это вообще не в тему. В остальном вроде нормалек....

Настоящий Индеец
30.09.2005, 02:39
Может министр хороший попадётся

Министра, т.е. женщина

казлы

КО!злы, следите за грамматикой :lol:

Paradoxoff
30.09.2005, 04:00
Мда... вот придет какая-нибудь Кондолиза Райс, и всехнах выселят на Огненную Землю... :shock: или на Новую... :roll:

КО!злы, следите за грамматикой
Козлы - это животные такие, а нехорошие люди - это казлы :twisted:

El Karabaso
30.09.2005, 04:06
Мда... вот придет какая-нибудь Кондолиза Райс, и всехнах выселят на Огненную Землю... :shock: или на Новую... :roll:

Лучше затонуть в Огненной Воде :D

Oleg_77
30.09.2005, 11:29
До понедельника - никто на грамма!!!
Только соки и минералку, о.к.?.. :( :) :D

Dmitriy
30.09.2005, 16:11
По ТВ показывали фильм о проблеме получения гражданства РФ иностранцам в т.ч. из бывших республик в т.ч. и русских..
Рассказывали условия предоставления ПМЖ и гражданства в РФ.. это вилы :D круче чем в штатах :lol: :lol: можно в очереди стоять и ждать рассмотрения годы!!!??? Без очереди за месяц ... от пяти тысяч баксов и выше... может я.... что то не понял... но не один смотрел... :razz: :razz: :razz:

El Karabaso
01.10.2005, 01:21
До понедельника - никто на грамма!!!
Только соки и минералку, о.к.?.. :( :) :D
Хренушки! Взял 3 литра Lidia Moldoveanesca - песня! За здоровье новой министры, чтоб ей работалось с Хурадо!
Запустил mplayer -zoom *.avi на 420Gb сторадже (full of movies) и наслаждаюсь!!! :D :D :D :-({|= :e_smile: :e_smile:
Вот уже смотрю кино и понимаю что Hellboy is my milk bro!

Настоящий Индеец
01.10.2005, 08:12
По ТВ показывали фильм о проблеме получения гражданства РФ иностранцам в т.ч. из бывших республик в т.ч. и русских..
Рассказывали условия предоставления ПМЖ и гражданства в РФ.. это вилы круче чем в штатах можно в очереди стоять и ждать рассмотрения годы!!!??? Без очереди за месяц ... от пяти тысяч баксов и выше... может я.... что то не понял... но не один смотрел

Ну, здесь попроще :)

ninfa
02.10.2005, 15:41
Ну..ребятушки... все дружно скрестили пальцы и намереваем хорошую, добрую и, !главное!, неравнодушную к чаяниям переселенцев и Хурады министру :wink: :!:

DJRom
03.10.2005, 23:36
Ну вот, собственно, уже вторник, 4 октября.
Как там дела с новой министрой и есть ли какая-нибудь информация насчет получения виз ?

Настоящий Индеец
03.10.2005, 23:50
Ну вот, собственно, уже вторник, 4 октября.
Ну и что?
Как там дела с новой министрой и есть ли какая-нибудь информация насчет получения виз ?
Понятия не имею 8)

ninfa
04.10.2005, 05:28
Что-то мне подсказывает, что даже самая великолепная министра не успеет решить визовый вопрос за 1 день......

El Karabaso
04.10.2005, 19:11
Что-то мне подсказывает, что даже самая великолепная министра не успеет решить визовый вопрос за 1 день......
Предлагаешь скрестив, не... замкнув пальцы в замысловатые чакры держать их так месяц? :D

Paradoxoff
04.10.2005, 20:02
Ну, из России на иммиграционную политику Эквадора мы можем повлиять разве что только магией вуду...

О!!! Идея!!! Надо нам тут скинуться и забашлять колдуну Грабовому. Пусть поможет :lol:

El Karabaso
04.10.2005, 21:07
Ну, из России на иммиграционную политику Эквадора мы можем повлиять разве что только магией вуду...

О!!! Идея!!! Надо нам тут скинуться и забашлять колдуну Грабовому. Пусть поможет :lol:
Ахтунг! И хде ты возьмешь куклу министры? Купишь надувную? :lol: :lol: :lol:

Paradoxoff
04.10.2005, 22:11
Купишь надувную?
Не, не вариант. Сдуется еще, и как-то совсем неудобно получится перед народом и правительством Эквадора. :? Так и до международного скандала недалеко.

El Karabaso
05.10.2005, 00:50
Купишь надувную?
Не, не вариант. Сдуется еще, и как-то совсем неудобно получится перед народом и правительством Эквадора. :? Так и до международного скандала недалеко.
Я и говорю - ахтунг! Обычно кукле делают плохо - чтобы оригинал страдал, а ты вроде как ублажать куклу собрался.... :D :D :D :D

DJRom
05.10.2005, 05:09
Так можно же по фотографии.
Кто-нибудь сфотографирует новую министру. Фото по электронке в Россию. Распечатанное фото плюс 5.000 рублей Грабовому. И порядок !

Oleg_77
05.10.2005, 07:26
Так можно же по фотографии.
Кто-нибудь сфотографирует новую министру. Фото по электронке в Россию. ... !
А чего, фото министры в Эквадорском Инете нету что-ли? Народ, который ТАМ, гляньте пж-ста и дайте линк, если не трудно!... 8)
По идее, в Инете уже должно бы всё быть быть официально - и биография, и фото, и про друга_сестры_мужа_свояченн цы... компра разная... Может, у неё мужик Иван Гонсалес какой-нибудь, а друг его из Лумумбы или РУДН - наш приятель?!... :o :D :lol:

Настоящий Индеец
06.10.2005, 05:52
О!!! Идея!!! Надо нам тут скинуться и забашлять колдуну Грабовому. Пусть поможет
Здесь своих шамано-колдунов хватает
:)

El Karabaso
06.10.2005, 08:24
О!!! Идея!!! Надо нам тут скинуться и забашлять колдуну Грабовому. Пусть поможет
Здесь своих шамано-колдунов хватает
:)
Ты давай по делу базарь! Хде допрос Хурадо с пристрастием? :D
Хде отчет о вудуистике министры (можно без подробностей)? :D :D

DJRom
07.10.2005, 06:50
Не думаю, чтобы им было выгодно отменить визы на ПМЖ.
В конце концов поймут, что они много на этом потеряют.

Oleg_77
07.10.2005, 07:06
Не думаю, чтобы им было выгодно отменить визы на ПМЖ.
В конце концов поймут, что они много на этом потеряют.
Да утрясётся всё, ребята, не парьтесь! Куда они с подводной лодки денутся 8) :shock: :D
Думаю, что как я готов буду (по финансам) к перезду, так оно уже и "захурадится" в полную силу - просто я везучий в этом плане.
Вот только люди страдают - их-то и жаль - которых эта "перемена блюд" застала в самом процессе = "здесь уже..., а там ещё..."

DJRom
07.10.2005, 07:37
Да, как, например, REDa.

Настоящий Индеец
12.10.2005, 18:53
Ты давай по делу базарь! Хде допрос Хурадо с пристрастием?
Хде отчет о вудуистике министры (можно без подробностей)?

Вот ты, баааалин, наехал :D . Прошу принять во внимание, что у меня всё уже сделано, причём много лет назад, а к Хурадо я забегал по пути в налоговую, которая находится с соседнем здании.
Буду рядом - ещё раз забегу 8)

cерёга
14.10.2005, 01:40
Индейчик, дружище, та никто не напрягает.... :D просто хочется ясности побыстрей 8)

:e_unknw: а тебе в налоговую скоро ещё не надо :?: :?: :D

Roma_SPb
14.10.2005, 04:28
А че бы не взять да не позвонить самому в офис Хурадо? Вы меня удивляете :oops:

cерёга
14.10.2005, 05:06
А там девчушка русскоговорящая ещё работает.... :?: :?:
Может кто знает :?: ...и как её зовут :?: :?:
А то наш хреноватенький ипанский потелефону , боюсь он не поймет :?: :?: Вы меня удивляете - да в личном общении оно понятнее , по телефону чё нибудь пробормочат, лишь бы отвязаться....

Phoenix
14.10.2005, 07:58
Нет, Мирослава уже больше полугода там не работает. Счас там только Марсия сидит, довольно толковая эбони, но по русски она не говорит совершенно.

Настоящий Индеец
15.10.2005, 09:02
А че бы не взять да не позвонить самому в офис Хурадо? Вы меня удивляете

Не телефонные это разговоры, пожалуй 8)

cерёга
15.10.2005, 13:03
Не телефонные это разговоры, пожалуй это уж однозначно... :roll:

Sibiryak™
16.10.2005, 00:38
А че бы не взять да не позвонить самому в офис Хурадо?

Ага! Звонишь ему и говоришь:
-Здарова, Хурадо-дружище! Как ты в целом?!
Чё там с визами ПМЖ, порешал вопросы? Денег то скока взяли? Нормально! Скока с нас теперь драть будешь?

Вот посоветовал же, добрый человек.

Roma_SPb
16.10.2005, 00:43
Ну ждите от моря погоды...

Andrew
16.10.2005, 08:12
Вот посоветовал же, добрый человек.
Вообще - нормальный совет. Позвонить в офис и спросить у Марсии по-английски, когда можно будет приезжать, чтобы сделать визу 9-3 - что страшного? Они ж там не волчары какие-то. :) И напрямую всё узнаете, не через третьи руки.

Phoenix
16.10.2005, 11:46
Я кстати спрашивал в прошлый раз у Марсии есть ли до сих пор проблемы с визами, она сказала что нет. Но я не уверен. Они всегда говорят что проблем нет ни с чем, а потом как делать начнешь - так и начинается...

Вообще при всем моем уважении к Хурадо (ибо дело он таки делает всегда в итоге, хоть и через задницу часто), сам он напоминает вечно объевшегося галюциногенными грибами (я бы сказал что пьян, так ведь не пахнет), а все работники его, кроме Марсии, - полные долбо**ы (причем это уже не на вид, а на деле). Так что на слова я им никому не верю, кроме самого Хурадо. А с ним я не разговаривал.

Настоящий Индеец
16.10.2005, 13:13
Так что на слова я им никому не верю, кроме самого Хурадо. А с ним я не разговаривал

И за консультацию денег не берёт!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

а тебе в налоговую скоро ещё не надо

В следующую пятницу :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Позвонить в офис и спросить у Марсии по-английски, когда можно будет приезжать, чтобы сделать визу 9-3 - что страшного?

Гы, у большинства тех, кто спрашивает, слабовато с ин. языками.(Не в обиду)
:D

El Karabaso
16.10.2005, 19:56
Позвонить в офис и спросить у Марсии по-английски, когда можно будет приезжать, чтобы сделать визу 9-3 - что страшного?
Гы, у большинства тех, кто спрашивает, слабовато с ин. языками.(Не в обиду)
:D
Я могу с ней пообщаться - думаю моего английского достаточно будет для взаимопонимания.. Дай координаты

Roma_SPb
16.10.2005, 20:33
http://www.russianecuador.com/images/jurado.jpg

Из России звонить 8-10-5932-2231072
или 8-10-5932-2545300

El Karabaso
16.10.2005, 22:49

или 8-10-5932-2545300
Угу, разница во времени какая с Москвой? В смысле даже неплохо бы их рабочее время?

Roma_SPb
16.10.2005, 22:56

или 8-10-5932-2545300
Угу, разница во времени какая с Москвой? В смысле даже неплохо бы их рабочее время?

С 8 до 12 утра лучше звонить и с 14 до 16
Время местное, это МСК минус 9 часов

El Karabaso
16.10.2005, 23:08

или 8-10-5932-2545300

С 8 до 12 утра лучше звонить и с 14 до 16
Время местное, это МСК минус 9 часов
Уточним, по МСК это с 23 до 03 и с 05 до 07?
Попробую завтра с работы позвонить - сегодня я уже не успел...

Roma_SPb
16.10.2005, 23:13
Это значит с 17 до 21 и с 23 до 01 по московскому времени :)

RED
17.10.2005, 00:47
Эквадор он чем хорош
- неуспеть практически невозможно

инициатива она в нашем деле того ...
Индеец вон, теперь через день налоговую посещает
скоро по налогам перевыполнит план за весь север Кито.

А тут уважаемый El Karabaso, считай сям себя назначил ответственным за связь с Марсией.

El Karabaso
17.10.2005, 01:15
Эквадор он чем хорош
- неуспеть практически невозможно

инициатива она в нашем деле того ...
скоро по налогам перевыполнит план за весь север Кито.

А тут уважаемый El Karabaso, считай сям себя назначил ответственным за связь с Марсией.
В общем придется сегодня из дома звонить - у меня разница +14 часов (блин 3 раза исправлял пока сообразил!) с эквадорским временем... По поводу своей инициативы, так это из разряда "хочешь чтоб получилось - сделай сам". Это не то чтобы в огород Индейца камень. Я прекрасно понимаю что для него это пройденный этап и интерес скажем так, несколько увял и потерял актуальность. В общем я планирую задать Марсии следующие вопросы:
1. Какова ситуация с визами 9-3?
2. Как движется процесс - какие изменения?
3. Как повлияют изменениия на скорость/стоимость процесса?

Есть пожелания?

cерёга
17.10.2005, 02:37
Плиз, пожелание - если с 9 -3 пока проблы, какие варианты может предложить ( типа инвестор, пенсионер, )...
если обходные (другие) варианты - скоко стоит, длительность...

RED
17.10.2005, 02:40
спроси плз еще про другие 9-е визы
он там в свое время что то с дипломами мудрил

Sibiryak™
17.10.2005, 05:01
А на сколько она(Марсия) может быть откровенна в телефонном разговоре, на такую щепетильную тему?

El Karabaso
17.10.2005, 05:51
А на сколько она(Марсия) может быть откровенна в телефонном разговоре, на такую щепетильную тему?
А собственно выбирать не из чего...

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

Попробовал сделать trial call - глухо - потом звонил в сапорт своей мобильной конторы - нужен код страны+код города+номер - я думать лень. До часа Ч есть еще 2 часа. Напишите мне так номер чтоб я его набрал и дозвонился.

Dmitry
17.10.2005, 08:58
+593 - страна
2 - Пичинча (код города у нас нету, есть код провинции)
2231072

или

+593
2
2545300

El Karabaso
17.10.2005, 10:25
Блин! Аболтусы! У вас там хоть что-нибудь вовремя происходит? в 8-15 никто к телефону не подходит - на обоих автоответчик. В 9-20 какой-то парень волнуясь говорит что он только трубу поднимает и на эти вопросы не может ответить, просит перезвонить через 15 минут. Связь отвратная, но говорит вполне разборчиво и понятно, с почти рязанским акцентом . Буду звонить через 20 минут. :D

Добавлено спустя 59 минут 12 секунд:

Так пообщался с Хурадо. Пожаловался что на письма не отвечает - он пообещал что ответит "прям щас". Отправил письмо с уведомлением и с условленной фразой с субже. Перезвонил - сказал пионеру на трубе что письмо отправил. он сказал "Ок, щас проверим и ответим". В общем отчет завтра - у нас первый час ночи. Баиньки пора - спать хочу.

Phoenix
17.10.2005, 12:13
Блин! Аболтусы! У вас там хоть что-нибудь вовремя происходит? в 8-15 никто к телефону не подходит - на обоих автоответчик.

Да раньше 9 редко офис они открывают на самом деле. Разве что работа срочная и выгодная какая-то есть. Обычно Марсия приходит около 9 и открывает. Пока ее нет оболтусы сидят за столиком на улице (там стоит столик перед входом).

В 9-20 какой-то парень волнуясь говорит что он только трубу поднимает и на эти вопросы не может ответить, просит перезвонить через 15 минут. Связь отвратная, но говорит вполне разборчиво и понятно, с почти рязанским акцентом . Буду звонить через 20 минут. :D

Ну я писал тут выше, что асистенты - балбесы. И нет там ни одного парня, там только мужики лет за 45 все. Просто они по жизни балбесы.

Андрей56
17.10.2005, 12:35
Ну если диалог происходил на англецком - не такие уж и болбесы. :)
Короче.
Сейчас позвонил Хурадо, он говорит , что сегодня назначена таки министра, подписан указ. К концу недели он обещает дать полную картину . Говорит, что все будет ништяк :)

Oleg_77
17.10.2005, 12:42
Сейчас позвонил Хурадо, он говорит , что сегодня назначена таки министра, подписан указ. К концу недели он обещает дать полную картину...
Ну, наконец-то просвет какой-то!
Говорит, что все будет ништяк :)
Угу, мож он будет и не только у настоящих индейцев?!.. :lol: :lol: :lol:

Настоящий Индеец
17.10.2005, 13:30
Просто они по жизни балбесы.
Ага, поэтому в свои 45-ть посыльными-курьерами и работают.Сейчас позвонил Хурадо, он говорит , что сегодня назначена таки министра, подписан указ
Вот видишь, тебе сказал, что сегодня, а мне - что в прошлый или позапрошлый понедельник :?
Обычно Марсия приходит около 9 и открывает
9.00 по Кито - это 18.00 по Москве (что уж совсем ясно было :D )
скоро по налогам перевыполнит план за весь север Кито
Больше мне туда ходить не надо, они мне диск со своей налогово-отчётной программой записали, теперь всё он-лайн буду делать :twisted:

RED
17.10.2005, 14:59
Сейчас позвонил Хурадо, он говорит , что сегодня назначена таки министра, подписан указ. К концу недели он обещает дать полную картину...
Ну, наконец-то просвет какой-то!
Хе, не верь глазам своим.
Это не просвет - это глюк
причем в условиях Эквадора, глюк долгоиграющий
глючить может от месяца до полугода

Defis
17.10.2005, 15:47
непонятно каких гарантий и информации вы все хотите
за все время этой ветки уже 2 посторонних человека приехали и сделали документы
все зависит от желания :)

Настоящий Индеец
17.10.2005, 16:11
за все время этой ветки уже 2 посторонних человека приехали и сделали документы
все зависит от желания

Они не инвесторские визы себе делали, значит 8)

El Karabaso
17.10.2005, 19:17
Ну если диалог происходил на англецком - не такие уж и болбесы. :)
Короче.
Сейчас позвонил Хурадо, он говорит , что сегодня назначена таки министра, подписан указ. К концу недели он обещает дать полную картину . Говорит, что все будет ништяк :)
Блин а мне таки не ответили, похоже даже ящик не проверяли.
Может у него уже другой адрес? А писал на тот который на визитке: ojurado at andinanet dot net.

cерёга
18.10.2005, 00:27
уже 2 посторонних человека приехали и сделали документы
все зависит от желания - дейсно, если не тайна , а какие визы и через кого :?:

RED
18.10.2005, 00:31

Ну положим гарантийных писем и поручительств здесь никто, ни с кого не хОчел.
а информации - читайте выше
Если имеете какую, поделитесь.
Уверяю Вас, все интересующиеся будут Вам крайне благодарны.

El Karabaso
18.10.2005, 02:22

Ну положим гарантийных писем и поручительств здесь никто, ни с кого не хОчел.
а информации - читайте выше
Какие гарантии? Ни боже мой! Такие положительные люди! На все и всех положить им! У меня складывается мнение, что некоторые особенно положительные люди емэйл в визитке указывают для распальцовки или как дань моде, типа и мы не сомбрероМ севиче хлебаем! :lol: :lol: :lol:

Настоящий Индеец
18.10.2005, 09:16
У меня складывается мнение, что некоторые особенно положительные люди емэйл в визитке указывают для распальцовки или как дань моде, типа и мы не сомбрероМ севиче хлебаем!

Эт точччччно!!! :D

турист
19.10.2005, 19:18
А почему никто не говорит о введении в Эквадор визового вьезда?Закон вошел в силу с 8 октября ... :shock:

Andrew
19.10.2005, 19:29
А почему никто не говорит о введении в Эквадор визового вьезда?Закон вошел в силу с 8 октября ...
Ты серьёзно? :shock: А ссылка на новость есть?

Dmitry
19.10.2005, 19:30
А почему никто не говорит о введении в Эквадор визового вьезда?Закон вошел в силу с 8 октября ... :shock:

А поподробнее? Тут где то было про визу за 200 долларов. Это связано?

Как теперь прилетающие в гости должны получать визу?

турист
19.10.2005, 19:41
Информация получена в кампании где я сейчас работаю \наши\.Уже есть пострадавшие.Людей отправляют прямо из аэропорта.У друга тещу с Украины не пустили.Полетела назад.Так что турвиза в 200$- уже не шутка... 8)

Добавлено спустя 6 минут:

Так что становимся крутой страной :lol:

Andrew
19.10.2005, 19:43
Так что становимся крутой страной
ЧТо ж хорошего? :( У меня гости через неделю должны прилететь, а никакой информации по визам нет. Ты в сети нигде не встречал ничего конкретного?

турист
19.10.2005, 19:49
Самое интересное,что в сети ничего не нашел,а узнал на конкретных примерах.Тут нашим делает визы один адвокат,так он в шоке,говорит лавочка закрылась :( Теперь будут зарабатывать в Москве,а вот с Украиной будут страшные проблемы,это надо будет лететь в Москву и там получать визу.Правда еще есть один скользкий вариант - лететь в Перу,а там получать визу в Эквадор.А хорощего тут я ничего не вижу.Думаю эта новость ударит по планам многих и очень больно :cry:

Dmitry
19.10.2005, 19:53
Бред какой-то. Так чего, идти в посольство в Москве и узнавать?

Andrew
19.10.2005, 19:57
На сайте министерства Federacion Rusa пока стоит в списке стран, которым виза не нужна.
http://www.mmrree.gov.ec/mre/documentos/servicios/visas/listado_no_req_visa.htm

Roma_SPb
19.10.2005, 19:59
Самое интересное,что в сети ничего не нашел,а узнал на конкретных примерах.Тут нашим делает визы один адвокат,так он в шоке,говорит лавочка закрылась :( Теперь будут зарабатывать в Москве,а вот с Украиной будут страшные проблемы,это надо будет лететь в Москву и там получать визу.

Подожди подожди...каким "вашим" и какие визы он ТУТ делал этот адвокат? И какая лавочка закрылась, я ничего не понимаю :? Ты ничего не путаешь?

Dmitry
19.10.2005, 19:59
Меня терзают смутные сомнения что Турист, при всём уважении, всё же чего-й то напутал. :)

Defis
19.10.2005, 20:08
делали через Maritza - дама такая
сотовый 099556871
берет с сентября 2600 баксов за визу, РУК и регистрацию в камере де комерсио в Ибарре
сроки изготовления не знаю

Roma_SPb
19.10.2005, 20:13
Турист, ты не соскакивай, народ ждет :D

турист
19.10.2005, 20:21
1.ТАКИМ НЕ ШУТЯТ!!!
2.Я - непьющий
3.Постановление правительства подписано пару дней назад и входит в силу с 8.10.2005.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

А теперь сопоставьте информацию о 200 долларах за турвизу в Эквадор.Дыма без огня не бывает.А конкретные примеры депортации прибывших без визы соотечествеников - подтверждение выщесказанного...

Roma_SPb
19.10.2005, 20:21
1.ТАКИМ НЕ ШУТЯТ!!!
2.Я - непьющий
3.Постановление правительства подписано пару дней назад и входит в силу с 8.10.2005.

Оно задним числом чтоли входит если пару дней назад только подписано? И ты на мой вопрос не ответил

Зы сегодня 19 октября

турист
19.10.2005, 20:26
А ты забыл в КАКОЙ стране живешь???Эти охломоны даже не поставили в известность Российское посольство,а погранцы говорят,что действуют по новым инструкциям.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Подожди подожди...каким "вашим" и какие визы он ТУТ делал этот адвокат?
Местный "Хурандо"

Roma_SPb
19.10.2005, 20:28
А теперь сопоставьте информацию о 200 долларах за турвизу в Эквадор.Дыма без огня не бывает.А конкретные примеры депортации прибывших без визы соотечествеников - подтверждение выщесказанного...

Сопоставляем... Дата последнего редактирования страницы про 200 долларов за визу в Эквадор - 14.04.2005

А ты забыл в КАКОЙ стране живешь???Эти охломоны даже не поставили в известность Российское посольство,а погранцы говорят,что действуют по новым инструкциям.

Подожди подожди...каким "вашим" и какие визы он ТУТ делал этот адвокат?
Местный "Хурандо"

Местный "Хурандо" делал визы 10-3 и 9-3, об этих визах речь идет? Если нет то какие визы он делал ДО 8 октября? И почему он теперь обламывается - непонятно

Andrew
19.10.2005, 20:37
Прошарил весь сайт министерства ин.дел Эквадора - нет ничего. Даже пресс-релизы за месяц перечитал.

Завтра ещё Андрей56 собирался позвонить в русское посольство, уточнить.

Блин, не дай бог. Мои гости могут не успеть визу получить, а билеты уже на руках.

Андрей56
19.10.2005, 20:50
Я думал ты позвонишь :)
Помимо тур виз, если они их вдруг по 200 баксов начнут продавать, существуют еще и гостевые. Думаю они будут куда дешевле.
Вообще то все это похоже на непонятки.
К примеру, гостей с украины совершенно спокойно могли завернуть в виду того, что срок действия паспорта истекал мение чем через полгода.
Подобный решения обьявляются как правило не мение чем за месяц, причем естественно ставятся в известность все заинтересованные стороны.

Andrew
19.10.2005, 21:04
На сайте МИД России тоже ни звука про эти изменения.

Roma_SPb
20.10.2005, 01:12
В общем информация не подтвердилась, только что звонили в посольство в Москве

ЗЫ Турист открой секрет, где ты такую траву берешь :D

cерёга
20.10.2005, 01:17
Блин..., так и до туалета , от неожиданности не добежиш... :-({|=

Konstantin
20.10.2005, 01:33
1.ТАКИМ НЕ ШУТЯТ!!!

Это точно!
Только что позвонил в посольство (+7 095 2615530).
Виза НЕ требуется. :!:

Artoor
20.10.2005, 01:59
Тоже звонил в посольство, консул сказал, что приняли закон, но он не относится к россиянам, украинцам и беларусам.

El Karabaso
20.10.2005, 02:05
Тоже звонил в посольство, консул сказал, что приняли закон, но он не относится к россиянам, украинцам и беларусам.
Типа их выпускники нашего мгимо еще помнят как оттягивались... :lol: :lol: :lol:

RED
20.10.2005, 06:36
... только что звонили в посольство в Москве...
...Только что позвонил в посольство...
Тоже звонил в посольство...
В посольство позвонили похоже все
Многие просто постеснялись признаться
Я не стеснительный, признаюсь - я тоже позвонил

То то они там сидят удивляются

cерёга
20.10.2005, 08:16
Хм-м...., а я то думаю, что это они со мной таким раздражённым тоном разговаривают :shock:
... вроде денег им не должен 8)

Oleg_77
20.10.2005, 12:09
Меня терзают смутные сомнения что Турист, при всём уважении, всё же чего-й то напутал. :)
Например, спутал даты с 01-м апреля?
Непохоже, тема-то такая, что не для шуток! :lol: :lol: :lol:

Настоящий Индеец
20.10.2005, 17:02
1.ТАКИМ НЕ ШУТЯТ!!!

Так ты и не шути :evil:

Хохол, тьфу, оч.изв., Турист, не зарабатывайся, а то крыша съедет :lol:

Andrew
20.10.2005, 17:41
Мои гости тоже позвонили - всё в порядке, до 90 дней виза не нужна. По логике, при всём местном раздолбайстве, эквадорское посольство в России должно быть в курсе первым - это ж они визы выдают.

Настоящий Индеец
20.10.2005, 17:46

"добежиш" надо с "Ь" писать, :lol:

cерёга
21.10.2005, 02:31
...некогда писать было, уже бежал.... :D :D

Oleg_77
21.10.2005, 08:10

"добежиш" надо с "Ь" писать, :lol:
Да не успел он - быстрей бежатЬ надо было... :D :D :D

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

О как, пока шутил - он уже и сам "признался"... :D :D :D

RED
22.10.2005, 05:57
У меня прошла инфа:
Хурадо вроде начал шевелиться
и поднял ценник до 4 кБ
Ктонить в курсАх?

Добавлено 24.10.2005

Еще информация к размышлению
Для белорусов теперь нужна виза в Эквадор
30 баксов+4 фотографии и полчаса времени(если консул не звиздит)
Для москалей попрежнему халява

че делается?
не иначе как Эквадор решил присоединиться к шенгенской зоне

турист
24.10.2005, 20:41
А на меня бочку гнали... :weep: :weep: :weep:

Dmitry
24.10.2005, 22:05
Да не, просто Белоруссия видимо такая хорошая страна (я белоруссов самих ни в коем разе не имею в виду, я про батьку :)), шо даже Эквадор решил визы ввести. :D

cерёга
25.10.2005, 03:29
Хурадо вроде начал шевелиться
и поднял ценник до 4 кБ - а по этому вопросу, кто-нибудь чё знает :?: :?:

RED
25.10.2005, 10:46
Да не, просто Белоруссия видимо такая хорошая страна (я белоруссов самих ни в коем разе не имею в виду, я про батьку :)), шо даже Эквадор решил визы ввести. :D

Батьку тут ни с какого боку не прилепишь

к тому же
не уверен (поскольку не спрашивал) что
не ужесточен визовый режим для граждан таких стран как
Украина, Казахстан,...

NafNaf
26.10.2005, 00:32
к тому же
не уверен (поскольку не спрашивал) что
не ужесточен визовый режим для граждан таких стран как
Украина, Казахстан,...

:?

NafNaf
26.10.2005, 02:39
Только что звонили в посольство. Для граждан Украины нужна виза :(

Phoenix
26.10.2005, 06:06

А как ее получать не сказали?

El Karabaso
26.10.2005, 19:39
Сверщилось чудо! Хурадо ответил и очень подробно на мое письмо.

NafNaf
26.10.2005, 19:47

А как ее получать не сказали?

Мы узнавали о туристической визе на три недели. В посольстве сказали, что надо подъехать к ним, взяв с собой паспорт + 4 фотографии + 30 долларов. Виза будет готова в течение часа.

El Karabaso
26.10.2005, 20:01
Итак:

1) Иммиграционная ситуация в Эквадор нормализовалась, но вследствие возникших изменений, получение визы (9-3 прим. мое) изменилось в следующем:
2) Процесс получения визы занимает от 30 до 90 дней;
3) Изменения миграционного процесса повлияли только на сроки получения визы и стоимость;
4) Никаких проблем с получением визв 9-3 НЕТ;
5) Возможно получение документов по e-mail, для этого необходима цветная копия паспорта с фотографией и все информацией в нем;
6) Мы предоставляли свои услуги большому количеству русских, так что возможна отправка денег на наш сберегательный счет (реквизиты прилагаются); перечисление денег гарантирует нашу поддержку и проведение через весь процесс;
7) Стоимость процедуры составляет US$4500, вследствие значительного изменения в налоговой сфере и прочих расходах.

Замечание: Если Вы хотите начать процесс, Вам необходимо внести первый платеж в размере 50% (US$2250)
Дорогой <Карабас>, задавайте вопросы, мы готовы ответить немедленно...

Sincerely yours,
Dr. Oswaldo Jurado
LAWYER
-----------------------------8<----------------------------
Вопросы надеюсь все необходимые я задал и всем все ясно?
:) Я задал в числе прочих вопрос об оффшорном оформлении - чтоб не тратиться на поездку туда-обратно. Это оказалось возможным.

Андрей56
26.10.2005, 21:43
Думаю корректнее будет сказать о офшорном начале оформления, поскольку для получения визы в паспорт и седулы - личное присутствие обязательно.

cерёга
27.10.2005, 00:37
Всё это даже очень хорошо , ) Стоимость процедуры составляет US$4500, вследствие значительного изменения в налоговой сфере и прочих расходах - но однако.....
Впрочем как говорил небезизвестный Киса: торг в данном случае вряд-ли уместен :evil:
Кстати, а он не сказал - скоко на членов семей сейчас будет стоит :?:

Настоящий Индеец
27.10.2005, 00:58
Хурадо ответил и очень подробно на мое письмо.

Выкладывай

El Karabaso
27.10.2005, 01:22
Всё это даже очень хорошо , ) Стоимость процедуры составляет US$4500, вследствие значительного изменения в налоговой сфере и прочих расходах - но однако.....
Впрочем как говорил небезизвестный Киса: торг в данном случае вряд-ли уместен :evil:
О! Таки да, о родственниках как-то не ясно, сегодня спрошу.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Хурадо ответил и очень подробно на мое письмо.

Выкладывай
Дык! Ваша лошадь долго ходит - уже. Или оригинал интересует (хотя тебе-то зачем?)

Vasil
27.10.2005, 13:38
ВИЗА НЕОБХОДИМА ДЛЯ:
Беларусь
Украина
Казахстан
Молдова
Узбекистан
Киргизия
Туркмения
Таджикистан
Армения
Грузия
Азербайджан

Короче всему СНГ, кроме России, нужна виза. Прибалтам нет.
А также теперь требуется обратный билет.

Настоящий Индеец
28.10.2005, 13:11
Дык! Ваша лошадь долго ходит - уже. Или оригинал интересует (хотя тебе-то зачем?)

Так друзья и знакомые не только в России живут :)

Roma_SPb
28.10.2005, 16:41
Короче всему СНГ, кроме России, нужна виза. Прибалтам нет.
А также теперь требуется обратный билет.

Ну обратный билет он вообще то всегда помоему официально требовался, тем не менее некоторые умудрялись прилетать без него :D и никто его не спрашивал. Так что не думаю что и тут чтото изменилось

Vasil
29.10.2005, 11:16
обр билет не требовался кажется год или полтора уже, об этом была инфа и здесь со ссылкой на источник.
Возможно что и теперь спрашивать не будут по прилёту, однако в самолёт не пустят наверно :)

Настоящий Индеец
29.10.2005, 11:41
По большому счёту всё равно, разница в цене между билетом "туда" и "туда-обратно" очень мала. 8)

Roma_SPb
29.10.2005, 23:43
обр билет не требовался кажется год или полтора уже, об этом была инфа и здесь со ссылкой на источник.
Возможно что и теперь спрашивать не будут по прилёту, однако в самолёт не пустят наверно :)

Ссылки на источник, насколько я помню не было, возможно это я писал, так как помоему единственный тут летел с билетом в один конец :D В самолет пускают обычно работники КЛМ, на сегодняшний день им побарабану есть обратный билет или же его нету

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

По большому счёту всё равно, разница в цене между билетом "туда" и "туда-обратно" очень мала. 8)

Ты не учитываешь, что она мала если летит один человек, а вот если летит семья, то маленькой я бы ее не назвал..

ninfa
30.10.2005, 17:46
А кто подскажет. Вот получаю я, допустим 9-3. Я таки понимаю, что инверсион вносит Сеньор Хурадо, и тут же его изымает под благовидным предлогом. Я чего-то не догоняю, ведь наверняка же потом надо кажный год в миграционну службу являцца и все это дело подтверждать. И как в таком случае быть с инверсионом?? Тут народ говорил, что мол наверняка за год обзаведетесь чем-нить, что пройдет как инверсион... А если нет, ведь не все склонны и могут обзавестись машиной за 30 или более КБ? А жилье, я так понимаю, не принято по полной стоимости оформлять (налоги однако), так что это вложение не подойдет наверно... Как решать такой вопрос?

tezka
30.10.2005, 18:01
А кто подскажет. Вот получаю я, допустим 9-3. Я таки понимаю, что инверсион вносит Сеньор Хурадо, и тут же его изымает под благовидным предлогом. Я чего-то не догоняю, ведь наверняка же потом надо кажный год в миграционну службу являцца и все это дело подтверждать. И как в таком случае быть с инверсионом?? Тут народ говорил, что мол наверняка за год обзаведетесь чем-нить, что пройдет как инверсион... А если нет, ведь не все склонны и могут обзавестись машиной за 30 или более КБ? А жилье, я так понимаю, не принято по полной стоимости оформлять (налоги однако), так что это вложение не подойдет наверно... Как решать такой вопрос?

никак не решать , никто никогда не проверял.

Настоящий Индеец
31.10.2005, 06:51
ведь наверняка же потом надо кажный год в миграционну службу являцца и все это дело подтверждать

Именно, но в иммиграционной службе при замене ценза (регистрации) этих бумажек не спрашивают, как ни странно.8)

При замене седулы, правда, или какого-нибудь ещё серьёзного процесса подтверждение инвестиции потребуют.

El Karabaso
31.10.2005, 06:56
ведь наверняка же потом надо кажный год в миграционну службу являцца и все это дело подтверждать

Именно 8)
Индеец! Информативность твоих постов просто поражает! Вернее будет сказать что она близка к нулю, ну если высказался, так дай развернутое объяснение своей дивной мысли, ибо телепатов здесь вроде не замечено. Как говорится тема ... не раскрыта, низачот! :(

Настоящий Индеец
31.10.2005, 07:02
El Karabaso, блин, дай кофе допить!!! :evil:
Не в аське ж сидим, а на форуме.

ninfa
31.10.2005, 16:04
никак не решать , никто никогда не проверял.
О, отлично! Тада мона ехать. Мы уже пакуемся, вот видать в марте и нагрянем...

RED
03.11.2005, 01:45
сказал - 350$ с лица

cерёга
03.11.2005, 02:43
Н - да... короче на семью из 3-х чел. надо готовить 5,5 к :roll:
больше чем планировалось на 2к... :oops:
...конешно не супер -деньги , но жалковато...
.... хоть - бы пошлины на америкосские а/м отменили....
...всё-же экономия :oops:

santoliy
05.11.2005, 00:45
Вычитал в "Подробностях" что: "По данным пресс-службы, с 1 октября этого года Эквадор отменил старый порядок выдачи виз, согласно которому украинцы могли получить визу непосредственно во время пересечения границы Эквадора.

Согласно новым правилам, все украинцы, которые хотят посетить Эквадор в качестве туристов, должны получить туристическую визу в консульстве Эквадора в Украине, расположенном в Киеве по адресу: улица Саксаганского, 52-А, тел. (044) 289-04-50.

турист
06.11.2005, 13:24
А кто спрашивал меня КАКУЮ ТРАВУ Я КУРЮ??? :evil: :evil: :evil:

Roma_SPb
06.11.2005, 13:54
А кто спрашивал меня КАКУЮ ТРАВУ Я КУРЮ??? :evil: :evil: :evil:

Русские и украинцы это вообще нынче две большие разницы :D

Зы А какую куришь то? :D

Настоящий Индеец
06.11.2005, 15:43
Доброе утро турист
:lol: :lol: :lol:

Dmitriy
06.11.2005, 15:44
... расскажу я по теме историю: приехал, как то ко мне дальний родственник из "районного центра" .. с просьбой купить с ним автомобиль .... "Ниву" .
Пошли мы на авторынок... посмотрели один автомобиль..хороший, но цена великовата, поторговались - уступил всего сотку долл. продавец, пошли далее смотрели еще... и уже в конце торгового дня убедил я его взять, тот первый авто., что смотрели пообещав немного ему добавить денег... Подходим к продавцу авто,что первым смотрели и говорим о согласии купить по цене с торгом на сто долл.. цене которую мы обсуждали ранее... а продавец вместо согласия и говорить, что так как мы ходили и его авто самое лучшее на авторынке он продаст его нам по цене на сто долл. дороже первоначальной...тоесть в итоге на двести дороже от той стоимости, что обсуждали ранее... Я был в полном "Ауте" :lol: а мой родственник сделав небольшой выпад плечом, ударил... да так сильно и быстро, что продавец рухнул на снег, а я даже не понял, что произошло... :D ... Шоу :lol: :lol: :lol:
Авто все же мы купили, но новое через пол года..... :lol: :lol: