PDA

Просмотр полной версии : pomogite moralno :)

Гость форума
09.02.2003, 13:34
Rebiata, gde Vas mojno vstretit , 5 dney v Quito chochetsia po russki pogovorit, chto li ?

Андрей56
09.02.2003, 14:44
Дружище, вообще - некоторые из нас живут в Сан Рафаеле и лишь немногие в Кито. В принципе встретиться наверное можно , только со временем надо подгадать.
Если нужна помощь или вопросы какие можешь позвонить мне на мобилу 097099025.

Andrew
09.02.2003, 18:28
Все аналогично. :) Только я еще частенько днем сплю, а по ночам работаю. Созвонитесь с Андреем, договоритесь по времени и месту, а я вместе с ним подъеду.

Как идут дела? Как первые впечатления?

[%sig%]

Гость форума
10.02.2003, 13:24
Pervie vpechatlenia choroshie, poka eshe ne privichno vse eto videt posle Ukraine, no voprosov i somnenii eshe bolshe. Ostanovilis v Fuente De Piedre kak i sovetovali, tel.(593-2) 2525-314
Pri tom chto O.Jurado vstrechal v aeroporty, kormit manianoi yje pochti nedelu. Na vopros, smogu li Ia sdelat Sedulu v techenii uzje 3 nedel, govorit problem net.
Y menia vopros: Kak chasto nujno priezjat v Ecuador, chto bi kak bi eto skazat, sedula ne propala chto li ? To est delat Sedulu radi "2 -go paspota" eto, logichno? Mi vse eshe ne opredelilis chem sdes mojno zanimatsia, i chto imet.

Андрей56
10.02.2003, 17:18
Все дело вкуса. По мне так делать седулу ради второго паспорта- вариант не лучший, точнее паспорт то Эквадорский а не обьедененной Европы. К тому же в первые 3 года если неизменяет память покидать Эквадор следует не более чем на 30 дней (покопай в архиве эта тема плотно обсуждалась как и способы обхода данного ограничения). Седула напропадает - ануларуется виза за нарушение условий на которых она выдается.
Чем заниматься? Лучше всего тем - в чем являешься специалистом.
Позвоним.
Удач

Андрей56
10.02.2003, 18:08
А что за телефон то?

Andrew
11.02.2003, 04:56
Выезжать из страны, чтобы не потерять ПМЖ, можно не более чем на 90 дней в год. Это - в течение трех лет. Потом делаете себе гражданство и можете хоть вообще из Эквадора уехать. :)

[%sig%]

Андрей56
11.02.2003, 17:56
Но не забывайте, что срок три года будет считаться только чистое прибывание в стране. Если опять не ошибаюсь:)

Гость форума
11.02.2003, 18:48
Spasibo za otvet mogy pohvastatsia segodnia bili v gostiah y "Mery Popins" , takim nam pokazalos mesto v San Rafaele. Andreiy otdelnoe spasibo. Zavtra idy k Jurado, posmotrim chto on skajet konkretney na varianti obchoda prebivania v strane. Kstati jelania ostatsia vse bolche i bolche. Ostaetsia tolko pridumat chem sdes zanimatsia...........

Лёнушка
11.02.2003, 19:35
Да уж, это точно. Когда я друзьям пытаюсь описать место, в котором мы живем - первым делом перед глазами скачут кадры из фильма про Мэри Поппинс. :)

Гость форума
12.02.2003, 15:31
Que tal panas ?!

Привет орлы !

Моих пару сукре в общую копилку. Насколько я знаю правило 90 дней действует в течении первых двух лет , после этого можно выезжать на неопределенный срок без потери визы. Но общих срок пребывания в стране для получения паспорта должен быть 3 года.

Так же известно что есть возможности обходить и первое правило (когда находишься внутри страны понимаешь что многие веши решаются достаточно просто).

Удач

Лёнушка
12.02.2003, 22:55
О, Тезка! Только что про тебя вспоминали. :)

Появись, если время будет, у? :)

Гость форума
13.02.2003, 08:19
> О, Тезка! Только что про тебя вспоминали. :)

надеюсь не по матушке ? :)))

>Появись, если время будет, у? :)

Ключевая фраза тут "если время будет" :) Под завязку забит - осваиваюсь на новой работе (в пятницу буду отмечать первую зарплату ), учусь (хочу добить CCIE , если в курсе чего это) , снова ищу квартиру , в той которой живу , задолбался ругаться насчет воды.

Кручусь со своими проектами и компьютерным и вторым ... все не так радужно как казалось , в смысле суматохи много :) , а я один , к тому же с новой работы практически не возможно вырваться , офис находиться достаточно удаленно от центра , ко всему прочему я безлошадный .... (и тут Остапа понесло ...)

Вы там еще не всплакнули ? .... Да нет все нормально , но суматохи действительно много, Моника в по возможности помогает , но ... это капля в море

Удач ребята

З.Ы. Привет всем санрафаэлевским

Andrew
13.02.2003, 11:54
Тезка, привет! :)

Ты хотел снять дом у нас в конхунто - есть пока один свободный, он сейчас ремонтируется после отъезда предыдущих хозяев.

И еще вопросы: расскажи, плз, где ты зубы ремонтировал? По слухам, заключал какой-то контракт штуки на полторы за всё? И как починили? А то меня тут сразу четыре дятла навестили - жить совсем тяжко...

[%sig%]

Гость форума
13.02.2003, 13:42
привет Андрюш,

с домом пока подожду наверно , далековато до моей новой работы , а транспорта нет ... спасибо за то что напомнил , я бы с превеликим удовольствием ... но чуть попозжа наверно ...

насчет зубов , я лечил в Global Dental обошлось приблизительно в ту сумму которую ты указал , это включало в себя - передние зубы фарфоровые (о качестве я судить не берусь - со стороны виднее :)) ) , около 10 пломб , фарворово-металические коронки на коренные зубы в общей сложности 5 штук ...

платишь сразу - скидка 15 % , я платил в рассрочку , за визит 90 долларов , начальный взнос был 270 долларов.

На мой замученный одонтологами взгляд , многое зависит не столько от того где лечил , но и от того КТО лечил ... тем не менее наличие новейшего оборудования , обезболевающих и наконец , чтобы просто чисто было - тоже значит что-то. В этом отношении global dental меня устроил по всем параметрам.

Кстати отделение global dental есть в Сан-Рафаэле , прямо как едешь к большому супермахи , за два квартала до поворота к дому Моники , по левой стороне. Вывеска большая не пропустишь.

Не забудь поторговаться и не стесняйся делать это, я выторгововал дополнительную скидку и членство, которое дает тебе возможность бесплатно проходить регулярный осмотр каждые полгода , осветление зубов и прочие мелочи :))

Удач и не болейте

Andrew
13.02.2003, 18:03
ОК, спасибо за информацию, Леш. Буду штурмовать зубодробилку...

[%sig%]

Volod
14.02.2003, 05:18
Блин, поеду к вам зубы лечить... =)

[%sig%]

Andrew
14.02.2003, 13:11
Да уж, Бро... Я прикинул - в Москве такой объем, включая установку новых зубов, обойдется сильно дороже.

[%sig%]

Лёнушка
14.02.2003, 14:44
Александр_Alex, как там у вас дела с Хурадо?
Забрал он у вас документы? Процесс пошел?

Гость форума
15.02.2003, 19:32
Privet Lenyshka!
Dokumenti Jurado otdali 12.02. Eto bila hochma s perevodchikom. Prishli k 9 s nami sozvonilis po russki, dogovorilis na 11 chto budet perevodchik (dumali s russkogo :) Chasam k 12 podoshel Jurado s vipuchenimi glazami ne ojidaia nas yvidet, priglasiv dedushky let 70 - eto bil perevodchik s pochti nulevim znaniem angliiskogo na nash vzgliad. Mi dolgo veli slojnyiu besedy o vozmojnosti poluchit Sedulu v trech nedelnyi srok. Jurado obiasnial chto pomenialos pravitelstvo, po etomu ni kak ne lzia. Pokazav svoi bileti na 2.03. posle vsiacheskich raziasnenii chto kupit bileti obratno kogda budet Sedula dlya nas po menchei mere ne razumno (Kajetsia oni ne poniali chto dlia togo chto bi obmeniat bilite na pozjii vilet v KLM nujno priiti DO 2.03) Jurado pochesav golovy kuda to pozvonil. I skazav chto sdelaet vse vozmojnoe esli mi nachnem delat dokumenti seichas.
Kstati summa inversiona 4.000 $
V sviasi s etim y nas Voprosi:
Naskolko chasto nujno nadoedat Jurado chto bi on uspel sdelat Sedulu?
Kak bistro poluchiayt yje gotovie Seduli (t.e. process otpechatok palca, navernoe eche v instancii kakie to pridetcia chodit dliya registracii?
Esli ostavlit komy to Sedulu sdes dlya proplat v banke, kakoi Dokument mojno predostavliat pri pokupke biletov V ODNY STORONY tam v sovke?
Uchh, napisal mnogo no nadeiys interesno.

Андрей56
15.02.2003, 21:00
Для покупки билетов в одну сторону достаточно визы которая будет проставлена в твоем загранпаспорте.
По поводу правительства и прочего - на форуме предупреждали.
Хурадо сделает все как сможет быстро, вы главное не теряйтесь - что бы когда понадобится что то подписать он смог вас найти.
Процедура непосредственного получения седул - пол дня.
Я что то не понял про инверсион? Ты имел ввиду оплату Хурадо, или справку которую он сделает об инверсионе на 4 штуки, (раньше было 2400 помоему)

Лёнушка
16.02.2003, 03:20
Уф, Александр_Alex, может быть вам все-таки стоит взять русско-испанского переводчика?
Что-то мне все кажется, что многие ваши проблемы могли бы решиться несколько быстрее, если бы можно было бы нормально общаться с Хурадо.

Гость форума
16.02.2003, 12:44
Andrey56, privet! 4000 eto inversion kotorii bil ranche 2400. Ceni rastyt :) Marcia obiasnila chto eto symma figyriryet tolko na bymage.
Perevodchic c russkogo dolgen bil priiti, no eto bili Juradovskie obeschania.
Ny da ladno, teper jdemss : )

Андрей56
17.02.2003, 18:16
Ну все действительно течет и меняется. Блин и почему то всегда дорожает.Хорошо что в данном случае только цифры на бумаге. Если будут проблемы с коммуникацией с Хурадо набери мне на мобилу и я ,если буду в офисе перезвоню ему с нормального или предупреди зарание о встрече с ним, что б я был у нормального телефона - решим все проблемы по громкой связи.
Удач.

Гость форума
18.02.2003, 13:45
Rebiata, est voprosi :

1. Gde v Quito nachoditsia prodyktovii rinok esli takovoi imeetsia.
2. Andrey ti ypominal pro avtomobolnii rinok, kajetsia po weekendam, eto gde ?
3. Po povody Notebook, i mersta znat nado, kak nashet pokonkretnei, t.e. praici i configyracia. Estesvenno b/y, esli est takovie.

Kstati po povody cen na Hosteli, i oplati. Mi pomenyali Hotel c 32 na 14$ za nas, t.e. dvych vzroslich i dvych detei. Eto bez Zavtrakov, no v Fuente De Piedra 14 dney predlagali "huevos o fruits?" : )
Eto pochoje na to chto ti skazal nashet slujanki, Gotovit ona doljna, no pust luche gotovit y sebia Doma !

4. Kak optimalno machnyt k oceany na "obchesvennom transporte" ?

Андрей56
18.02.2003, 18:12
По рынку - обьяснить как добраться наверно не смогу, самый простой сбособ - такси . Рынок называется помоему Санта мария.

Авто рынок - рецепт тот же - такси. Называется Ферия де Каррос ( каррос всмысле машин) или автос - не принципиально. Год назад стоило 5 баксов в один конец с Элой Альфаро. Сейчас попросят наверно 7.

К океану лучше на своем авто. или самолете( не ваш случай - паспорта у Хурадо) либо на автобусе.
Потом смотря куда махнуть и сколко денег потратить.
Есть Манта ,Педерналес,Салинас,Атакам с.
Удач

Гость форума
19.02.2003, 07:59
Вообще в Кито куча различных продуктовых рынков , выбирай любой , все зависит от твоего месторасположения. Если в центре , то есть недалеко от Хурадо , то поднимаешься вверх до 10 de Agosto и там еще один квартал вверх и прямо выходишь на него. В общей сложности метров 500 от офиса Хурадо

Санта-Мария возможно и название какого-либо рынка , но скорее всего это сеть дешевых супермаркетов "Санта-Мария" , большинство из них соседствует с рынками , поэтому люди возможно и путаются ... есть Санта-Мария в Карселене , где Коломацкий жил , по субботам и воскресеньям там раньше большой рынок был , есть Санта-Мария и рынок недалеко от Naciones Unidas и есть Санта-Мария рядом с рынком который я указал , недалеко от офиса Хурадо.

Авторынок - самый дешевый способ попасть (25 центов) - троле , на 10 de Agosto , берешь тролейбус идущий на юг , до конечной остановки Moran Valverde. И все. Выходишь с остановки и ты на рынке. Суббота и воскресенье , желательно приезжать пораньше.

Если не знаешь как спросить на испанском , спрашивай приблизительно следующее - донде пуэдо кохер эл троле асия эл терминал сур дэ Моран Балберде (Donde puedo cojer el trole hacia el termnial sur de Moran Valverde)

Море - опять же самый дешевый способ - автобус , берешь снова тролейбус с 10ки до , не помню точно как называется остановка , короче едешь до остановки Санто-Доминго и следующая остановка - твоя , спускаешься вниз и ты на Терминал Терестре , там выбираешь направление куда двигаться , время и покупаешь билет. Средняя стоимость билета от 5 до 12 долларов на человека и зависит от того куда едешь. Если лом ехать на терминал , можно воспользоваться терминалами частных компаний в центре , один есть недалеко от нашего посольства буквально в двух кварталах , другой по Колон , рядом с банком Гуякиль. Единственное неудобство - эти терминалы не покрывают всех направлений , но если цель - Атакамес или Гуякиль или Манта, тогда лучше там - безопаснее и комфортнее , особенно если едешь на ночь глядя.

Билет до Гуякиля стоил около 9 долларов (счас должно быть несколько дороже из-за цен на бензин) , время в пути около 8 часов , если я не ошибаюсь так как последний раз ездил туда в ноябре прошлого года.

Удач

igor
01.03.2003, 13:12
Тезка, я не понял: ты уже в Австралии или все еще в Эквадоре?

Гость форума
05.03.2003, 09:06
В Гондурасе я :)))

Привет Игорь , да здесь я еще , в ожидании своей участи от суровых иммиграционных властей , видать карма у меня такая - ожидать иммиграцию куда-либо , проживая в это время в Эквадоре :))

Потихонечьку , помаленечку , сменил работу на более высокооплачиваемую , занялся немного бизнесом в ожидании визы в Австралию , да и кроме того в Австралии не самые светлые времена для айтишников сейчас, так что подумываю о запасном аэродроме здесь. Дай бог все выйдет так , как задумывал.

Удач

Гость форума
05.03.2003, 14:58
Так в Австралии тоже лавочку прикрывают? А я как раз читала рзличные объявления о работе именно для IT ... Ксати видела объявление от эквадорской фирмы - через три месяца обещали до 1200.

[%sig%]

Гость форума
05.03.2003, 16:56
Не скажу за всю одессу , но ситуация в айтишной сфере конечно не столь благоприятная как раньше, но далеко не смертельная , просто происходит переоценка ценностей ...

Мне же далеко не 20 для того чтобы бросаться в омут с головой , поэтому потихоньку развиваю айтишный консалтинговый бизнес здесь в Эквадоре на всякий случай ...

А объявления печатаются , только как правило чтобы попасть на собеседование нужно по крайней мере быть там на месте , под рукой как говориться :))

Удач

Гость форума
05.03.2003, 17:12
То есть у вас своя консалтинговая компания? Просто консультируете или беретесь за определенные проекты? Вообще те сайты ссылки на которые я нашла на русском эквадоре (я имею в виду сайты по недвижимости) очень достойно сделаны - я даже была удивлена.

[%sig%]