PDA

Просмотр полной версии : Если есть таки желающие, то заяц готов сказать пару слов о.


Заяц Бо
30.11.2005, 02:44
У меня появился зуд - захотелось почитать хороших рассказов толику. Если кому-то интересно мнение фиолетового зайца, то заходите в ЖЖ на страничку "Эквадора" и оставляйте анонимно заявки. Постараюсь ответить. Читать в первую очередь буду рассказы той группы, автор из которой первым оставит свою заявку зайцу в ЖЖ :))

Гость форума
30.11.2005, 02:50
а можно адрес?

Заяц Бо
30.11.2005, 02:53
а можно адрес?

http://www.mylj.ru/community/ecuador_ru/23906.html?mode=reply

Гость форума
30.11.2005, 02:58
группа F 240 Колесо.

Заяц Бо
30.11.2005, 03:01
группа F 240 Колесо.
Пожалуйста, оставляйте заявки в ЖЖ! Я врядли смогу следить за двумя форумами одновременно. :(

Заяц Бо
30.11.2005, 04:23
Группа А, 039, Да будет свет!

"Вчера, находясь в лёгком подпитии, группа подростков так называемой "золотой молодёжи" пробралась ночью тайком на старое кладбище черепах за городом, не вняв предупреждениям полиции и городской службы МЧС. В результате, совершив хулиганский поступок в виде метания бутылок из-под водки, группа была атакована раненой белой цаплей. После недолгой и безкровной схватки молодёжь вынуждена была в панике покинуть кладбище, зализывая на ходу раны и жалея о выкинутой по глупости бутылке." Газета "Вечерний полис", сентябрь 2135 года. :)

Если серьезно, то на мой взгляд автор черезчур увлёкся красивостями описания, при чём явно не имея в этом особого опыта. В результате, рассказ становится трудночитаем. Под час сложно понять, чего же хотел сказать автор. С пунктуацией у него тоже беда: где-то запятых не хватает, а где-то они явно лишние.
Например:
"Хаммер сдал назад, щелкнули фары, на черном, играющем тенями ковре из осколков в ярком круге света, запрокидывая назад длинную шею, прижимала голову к спине и беззвучно щелкала желтым клювом белая цапля."
После "осколков" явно пропущена запятая. Как могут "щелкать" фары, я как не стремился, так и не понял. Кстати, слово "осколки" обычно применяется к стеклу, в Вашем же случае лучше было бы применить слово "обломки". И как можно "беззвучно щёлкать"?! :?
"А Макс сглатывал желчную горечь и жалел, о выброшенной недопитой бутылке."
Здесь запятая явно лишняя.

Плюс ко всему, текст явно не вычитан, - три недели не пошли автору впрок. А жаль. Ляпов слишком много... :(((

Что можно пожелать автору? В первую очередь, перечитать Тургенева и Некрасова - вот у кого нужно учиться "красивостям" в описании окружающего мира. Причем, что не маловажно, без излишеств.
ИМХО.

Silver Cat
30.11.2005, 05:35
Маленький вопросик.
Я что-то там встречал про "дисквалификацию за раскрытие аффтарства" или я ошибся? :oops:

Гость форума
30.11.2005, 06:53
Маленький вопросик.
Я что-то там встречал про "дисквалификацию за раскрытие аффтарства" или я ошибся?
А где вы видите раскрытие авторства? ;)

Andrew
30.11.2005, 12:15
Я что-то там встречал про "дисквалификацию за раскрытие аффтарства" или я ошибся?
Она бывает, если вы свяжете конкурсный рассказ со своим ником или именем. Анонимные заявки разрешены. Т.е., достаточно отлогиниться с форума и написать под "Гостем".

Гость форума
30.11.2005, 14:05
Флегматично отхлебывая из стакана ром...
И отчего я так недолюбливаю критиков? :roll:

Наверное оттого, что пеняя автору на ашипки, сами нной области.
[quote="Заяц Бо"]
Если серьезно, то на мой взгляд автор =D> черезчур =D> увлёкся красивостями описания, #-o при чём #-o явно не имея в этом особого опыта. В результате, рассказ становится трудночитаем. ](*,) Под час ](*,) сложно понять, :e_gun: чего :e_gun: же хотел сказать автор. С пунктуацией у него тоже беда: где-то запятых не хватает, а где-то они явно лишние.
Плюс ко всему, текст явно не вычитан, - три недели не пошли автору впрок. А жаль. Ляпов слишком много... :(((


:e_end: ром допивать.

Заяц Бо
02.12.2005, 05:43
Флегматично отхлебывая из стакана ром...
И отчего я так недолюбливаю критиков?
:) Я сам крытиков недолюбливаю. Мне за эти ашипки уже досталось от друзей. Меня оправдывает только то, что я пишу свои отзывы только на те рассказы, которые авторы сами дали мне на растерзание. Кроме того, я НЕ претендую на истину в последней инстанции.
Поверьте, Брандахлыст, мне самому стыдно за эти ошибки. Что лишний раз подтверждает старую истину: написал - дай прочитать другому, а только потом публикуй. :) Короче, оставьте там и мне стаканчик рому, эгеж? ;)

Гость форума
02.12.2005, 06:33
Короче, оставьте там и мне стаканчик рому, эгеж? ;)

Двигай стакан поближе к монитору! :D
У мну ышшо Бакарди пол-пузыря осталось! 8)