Просмотр полной версии : о визе 10II
Гость форума
14.02.2003, 21:03
Здравствуйте,
не могли бы Вы (Алексей, Андрей, кто-то ещё) рассказать больше о визе 10II? Какие требования по инвестициям, сколько будет стоить сам процесс (сервис юриста), можно ли практически не появляться в Эквадоре?
По этим вопросам я написал емэйл доктору Хурадо на английском, но мне также очень интересно неофициальное мнение участников форума.
На нашем земном шаре сейчас почти везде "закручиваются гайки" и второе гражданство я думаю не помешает - просто чтоб было. К тому же есть что-то притягательное в Эквадорских пейзажах 8)
Cпасибо за Ваши советы и отличный веб-сайт,
Сергей
Сергей, к сожалению, про эту визу мне мало что известно. Я не слышал, чтобы кто-то из наших знакомых жил здесь по ней. И в этом есть резон: слишком много ограничений при более высокой цене по сравнению "полноценной" 10-3. По 10-2 вы не сможете заниматься бизнесом или получить работу в Эквадоре, зато вам придется, фактически, заморозить 1400 долларов на счету в банке на все время пребывания в Эквадоре до момента получения гражданства, а банковский процент здесь очень низкий. Также придется заплатить адвокату немаленький гонорар за оформление ваших документов (предполагаю, что не меньше пары тысяч, поскольку сам процесс оформления и раздачи взяток заинтересованным чиновникам вряд ли сильно отличается от 10-3). В итоге, въезд в страну выйдет дороже (по визе 10-3 тот же Хурадо за $2400 откроет вам фирму и эти же деньги потом снимет со счета открытой фирмы - в качестве гонорара).
Не появляться в стране... Ну, Хурадо говорит, что и это можно как-то обойти. Например, оставить здесь седулу, документ из SRI и человека, который бы ежемесячно заполнял за вас нулевую налоговую декларацию и носил в банк. Правда, не понимаю, как в этом случае быть со штампами о пересечении границы в загранпаспорте. Да и экзамен на гражданство надо сдавать на испанском языке - вы уверены, что, живя в России, сумеете выучить испанский на хорошем уровне и с учетом местных разговорных особенностей?
Спасибо за добрые слова о сайте. :)
[%sig%]
Андрей56
15.02.2003, 21:07
Ну с экзаменом я все же думаю проблем нет. Здесь очень хорошо понимают два международных языка - любви и денег.
По поводу паспорта - их делаются два. После отьезда один присылается сюда и внем ставится отметка о возвращении а на родине заявляется об утере и оформляется новый лучше если транскрипция имени или фамилии будет немного изменена(кто его знает что тут изменится к лучшему за три года. В дальнейшем въезжаешь по тур визе
Помоему схема такая.
По всяким прочим визам лучше не парится
Удач
Андрей56
17.02.2003, 18:23
Кстати, а вот сенсо - документ из иммиграционной полиции о законном прибывании на территории страны (такого же размера как и седула),
нужно обновлять ежегодно на всех членов семьи, предоставляя фотографии,контракт на аренду жилья с копией седулы владельца, последнии платеж за свет и телефон, справки с места учебы детей и помоему копию своего RUC, насчет справки с полиции не помню - кажется нет. Это вопрос стоит уточнить.
Удач
Гость форума
18.02.2003, 00:46
Уважаемые Andrew и Андрей,
большое спасибо за полезные и по существу ответы. Я бы хотел задать несколько вопросов, которые не связаны одной нитью, а в разнобой. Просто очень интересно. В начале на тему коммуникаций:
1) сколько стоит на местном рынке unlimited интернет доступ (если такой вид услуг существует)? Наверно это будет dial-up. А есть ли High Speed доступ типа cable connection (если есть - сколько он стоит)?
2) какие расценки на звонки в Россию, США, Канаду?
3) даёт ли Эквадорское гражданство право безвизового туристического въезда в страны ЕвроСоюза? Раньше как я понимаю давало. А на данный момент в связи с общим закручиванием гаек - всё ещё даёт? Что будет в будущем (какие тренды)?
4) как отражаются бурные события в Колумбии на жизнь в Эквадоре? Хорошо ли охраняется граница с Колумбией? 8)
5) как я понимаю было бы нелогично требовать пребывание "инвестора" в стране - что касается визы 10-2. По-моему этого требования не должно быть в законе - хотя законы, конечно, могут быть какими угодно.
Про знание Испанского, Andrew, Вы очень точно заметили - это действительно будет большой проблемой, если не въезжать в страну. От Хурадо пока ничего не слышно.
Ещё раз большое спасибо за советы - пытаюсь осознать все бюрократические заморочки,
Сергей
>1) сколько стоит на местном рынке unlimited интернет доступ (если
>такой вид услуг существует)? Наверно это будет dial-up. А есть ли
>High Speed доступ типа cable connection (если есть - сколько он стоит)?
Чуть больше двадцати долларов стоит unlimited dial-up через AndinaNet. Есть возможность протянуть выделенку, но тут расценки совершенно дикие. За прокладку - около $1000 единовременно, а потом ежемесячно около $900 за 128 К.
>2) какие расценки на звонки в Россию, США, Канаду?
В Москву - около 80 центов в минуту с домашнего телефона. В США и Канаду не звонил никогда, но, вроде бы, сильно дешевле.
>3) даёт ли Эквадорское гражданство право безвизового
>туристического въезда в страны ЕвроСоюза? Раньше как я
>понимаю давало. А на данный момент в связи с общим
>закручиванием гаек - всё ещё даёт? Что будет в будущем
>(какие тренды)?
Есть подозрение, что скоро эту халаву с безвизовым въездом в Евросоюз эквадорцам прикроют. :-/ Впрочем, здесь визы на въезд в любую страну получить легче, чем в России, даже если у вас все еще российское гражданство.
>4) как отражаются бурные события в Колумбии на жизнь
>в Эквадоре? Хорошо ли охраняется граница с Колумбией? 8)
По-моему, никак особенно не отражаются. На границе с Колумбией стоят войска, и автобусы, идущие оттуда, проверяют дотошно - вскрывая чемоданы.
>5) как я понимаю было бы нелогично требовать пребывание
>"инвестора" в стране - что касается визы 10-2. По-моему этого
>требования не должно быть в законе - хотя законы, конечно,
>могут быть какими угодно.
Черт его... Я, действительно, никогда не интересовался визой 10-2 ввиду ее полной бесперспективности. :) И еще одно: если в Законе и нет требования о постоянном пребывании на территории страны в течение трех лет для инвестора, то как же тогда удастся обойти Закон о гражданстве, который этого пребывания требует недвусмысленно?
[%sig%]
Андрей56
18.02.2003, 18:01
) сколько стоит на местном рынке unlimited интернет доступ (если такой вид услуг существует)? Наверно это будет dial-up. А есть ли High Speed доступ типа cable connection (если есть - сколько он стоит)?
Андрей написал подробно, добавлю лишь что в самом Кито сейчас можно подключиться по выделенному каналу и стоит это уже не так много мы узнавали но точно не помню , что то порядка 160 помоему( Андрей поправит) но к сожалению этот сервис пока недоступен в Сан Рафаэле. В Кито так же есть эдифисиос(выотки) где уже проложена оптика, платиш помоему порядка 60 баксов в месяц и пользуйся.
2) какие расценки на звонки в Россию, США, Канаду?
Штаты,Канада,Испания - от 30 центов.
3) даёт ли Эквадорское гражданство право безвизового туристического въезда в страны ЕвроСоюза? Раньше как я понимаю давало. А на данный момент в связи с общим закручиванием гаек - всё ещё даёт? Что будет в будущем (какие тренды)?
И пока дает - до апреля. Эквдор бьется с европарламентом за отмену этих ограничений- посмотрим. В действительности требования как правило смешны, если ты не преступник и можешь предоставить справку с банка что у тебя на счету сумма из 5 цифр - с визой в штаты считай проблем нет, с европой понятно проще.
4) как отражаются бурные события в Колумбии на жизнь в Эквадоре? Хорошо ли охраняется граница с Колумбией? 8)
А хрен ли ее особо охранять, что тут делать Колумбийским революционерам , ониж за свою Колумбию бьются. За полтора года моей жизни здесь неприпомню ни одного вооруженного конфликта на этой почве. Криминал понятно колумбийский иногда всплывает (ограбления ,кражи) но это все гопота, серьезных бандитов здесь ничт не прильщает -им и в Колумбии хорошо.
5) как я понимаю было бы нелогично требовать пребывание "инвестора" в стране - что касается визы 10-2. По-моему этого требования не должно быть в законе - хотя законы, конечно, могут быть какими угодно.
Так же не вникал по 10-2.
Логика она ведь штука такая, мне например кажутся крайне нелогичными требования иммигр. законодательств ряда стран и я вроде как даже готов это доказать, но они козлы считают что все очень даже логично, а в чужой монастырь как говориться.................
Удач
Гость форума
19.02.2003, 01:52
Большое спасибо за ответы! Хурадо написал, что пребывание в стране необязательно - требуется только съездить в Эквадор получить седулу! Насчёт гражданства и по другим вопросам - уточняю,
Сергей
Гость форума
22.02.2003, 14:33
Пока Хурадо сказал "маньяна" 8) я бы хотел задать ещё вопросы:
1) Andrew, по поводу интернета - я читал, что вроде в Эквадоре повремёнка - это на самом деле так? как это затрагивает инет?
2) сколько стоит 1 день проживания в Эквадоре, если без шика (на одного взрослого, двух взрослых)?
3) какой банк является "самым надёжным"? какой бы Вы рекоммендовали, чтобы кинуть туда бабки на три года?
4) чтобы получить седулу - обязательно ли приезжать в страну всем членам семьи? надо ли приезжать ребёнку?
5) как обстоит дело с детскими садами, школами? всё на испанском? русских школ нет? каков общий уровень среднего образования?
6) сколько времени (в смысле пребывания в Эквадоре) займёт получение седулы, если подготовить всё остальное заранее (в плане документов)?
7) каково примерное соотношение людей из России, которые живут делая бизнес в Эквадоре и тех которые получают доход от не-Эквадорского бизнеса?
Andrew и Андрей, не могли бы Вы дать мне Ваши телефоны - очень хочется пообщаться "вживую". Можно на мыло: 2003sergei2003@mail.ru
Большое спасибо, Сергей
>1) Andrew, по поводу интернета - я читал, что вроде в Эквадоре
>повремёнка - это на самом деле так? как это затрагивает инет?
Инет - никак, карман - крепко. ;) За круглосуточный доступ в Сеть вы платите чуть больше $20, а вот за телефон - около доллара в час.
>2) сколько стоит 1 день проживания в Эквадоре, если без шика (на
>одного взрослого, двух взрослых)?
Зависит от запросов. Гостиница от $12 и выше. Питание в фастфудах типа GUS - $2-3 за обед (супчик, кусок жареной курицы с рисом и картошкой, стакан Пепси), транспортные и телефонные расходы - по-разному. Думаю, долларов в 30 одному человеку можно уложиться, если не роскошествовать.
>3) какой банк является "самым надёжным"? какой бы Вы
>рекоммендовали, чтобы кинуть туда бабки на три года?
Мне нравится Banco del Pichincha - а с остальными просто не работал. Говорят, что очень неплох Banco de Guayaquil.
>4) чтобы получить седулу - обязательно ли приезжать в страну всем
>членам семьи? надо ли приезжать ребёнку?
Думаю, надо, поскольку седула выдается каждому лично в руки - фотографию делают прямо в полиции. К тому же, на седулу ставится отпечаток пальца, его по почте не перешлешь.
>5) как обстоит дело с детскими садами, школами? всё на испанском?
>русских школ нет? каков общий уровень среднего образования?
Нормально. Естестенно, все на испанском, но ребенку на это, в общем-то, наплевать - дети учат язык очень быстро, пара-тройка месяцев до свободного владения. Уровень образования зависит от уровня учебного заведения. В муниципальных - бесплатных - школах чему-то путному научиться невозможно. Нужно отдавать ребенка в платную. По рассказам знакомых, цены варьируются от 90 до 900 долларов в месяц. Садики стоят, в среднем, $70.
>6) сколько времени (в смысле пребывания в Эквадоре) займёт
>получение седулы, если подготовить всё остальное заранее (в плане
>документов)?
Полдня.
>7) каково примерное соотношение людей из России, которые живут
>делая бизнес в Эквадоре и тех которые получают доход от
>не-Эквадорского бизнеса?
Хм... не знаю. Но, мне кажется, что тех, кто зарабатывает в Эквадоре - намного больше.
>Andrew и Андрей, не могли бы Вы дать мне Ваши телефоны - очень
>хочется пообщаться "вживую". Можно на мыло:
>2003sergei2003@mail.ru
+593 99 036600 - только звоните вовремя, ладно? :) Эквадорское время отличается от московского на минус 8-9 часов (зависит от сезона в России). Т.е., когда у нас полдень, в Москве - 21 час.
[%sig%]
Андрей56
23.02.2003, 08:57
Ну ответ помоему достаточно подробный. От себя добавлю что обед в GUS стоит 1.75 суп урица с гарниром и жареным бананом и пепси или спрайт на выбор. На мой взгляд на еду взрослый легко уложится в 4-6 баксов в день - с остальным все относительно.
Удач
to Andrew:
>Есть возможность протянуть выделенку, но тут расценки совершенно дикие. За прокладку - около $1000 единовременно, а потом ежемесячно около $900 за 128 К.
Да.... Ну и цены.... Информация правит миром.... :))))
Есть такая контора Gilat. Вообще-то она из штатов, но в Эквадоре есть несколько ее дилеров. Это контора спутникового инета. Спутниковый канал двунаправленный - больше ничего не надо. Стоит это счастье так: за 400/90 килобит - $400 в месяц при условии аренды апаратуры. Устойчивый прием по всей территории Эквадора. Установка - неделя.
> можешь предоставить справку с банка что у тебя на счету сумма из 5 цифр - с визой в штаты считай проблем нет
ну-ну. проходили ...... :)))))) Это целая история. Не так-то все просто.
to Sergei:
В смысле надежности - Pacific National Bank. Не в смысле каких-то выдающихся заслуг, просто это банк американский. Все вклады застрахованы по закону США на 100 килобаков. Но это один из самых неудобных банков для повседневгого получения-вклада денег.... Банка дель Пичинча для этого гораздо лучше...
Забудь про 10-2. Условия по отсутствию в стране такие-же - 90 дней первые два года, третий год - 180 дней. Но вот работать - нельзя... Да и при продлении сенсо каждый раз таскать им копию "инверсиона".
>Есть такая контора Gilat. Вообще-то она из штатов, но в Эквадоре
>есть несколько ее дилеров. Это контора спутникового инета.
>Спутниковый канал двунаправленный - больше ничего не надо. Стоит
>это счастье так: за 400/90 килобит - $400 в месяц при условии аренды
>апаратуры. Устойчивый прием по всей территории Эквадора.
>Установка - неделя.
WOW!!! Где ты раньше был с этой информацией, Игорь? :)) А адресок компании не подкинешь? А то нам в Сан Рафаэле совсем уж туго на диалапе... За который я выкладываю долларов по 300 ежемесячно при среднего качества связи.
И еще: а трафик они считают как-то или $400 - неограниченный объем?
[%sig%]
> WOW!!! Где ты раньше был с этой информацией, Игорь? :))
Да собственно "давно тут сидим" (с).
А никто и не спрашивал. Поэтому я писал где-то, что любят вновь приезжающие наступать на одни и те же грабли. Зато вопросы не задавали и сами до всего дошли! Любят на Руси героев и подвиги, этим и живут..... (хе-хе. ну типа такой гуру, можно и нравоучениями заниматься. надеюсь поняли, что тут "доля шутки")
Адрес не вспомню. Но помню как их найти. Если по атуаальпа подниматься от 10 августа в гору, то на третьем перекресточке слева будет вывеска, типа "юникс, системы, компы, микрософт" и т.д....
Кажись там и слова "Gilat" есть. Вот эта контора и есть один из дилеров Хилата.
Сервис типично эквадорский, поэтому надо запастись терпением и настойчивостью.
Можно попросить там инфо по колумбийскому представителю Хилата. Позвонить и поговорить о поставке оборудования. Преценденты такие уже были.
Самое продаваемое оборудование Gilat's SkyBlaster 360* http://www.gilat.com/Products_SkyBlaster_OverView.asp
Вообще, на сайте http://www.gilat.com и http://www.gilatla.com полно описаний и есть телефоны и т.д. Кстати, в Колумбии это полугосударственный проект.
Желаю удачи!
да, забыл.
Ограничивают только скорость канала. Соотношение in/out - 4/1.
Поэтому за 400 баков получить можно 400 килобит на вход и 90 на выход. Это минимальный пакет. Не помню точно, но кажись скайбластер до 8 мегабит работает.
Спасибо огромное за информацию! Будем раскапывать подробности. :)
[%sig%]
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot