PDA

Просмотр полной версии : Авторы о себе - сборник цитат.


Figaro_here
14.12.2005, 17:12
Я тут почитала всякие "групповые" темы, немножко интересного нашла. :D
Авторы рецензируют свои собственные рассказы.

Предиката («Я уйду по обочине»)
«Бедный и несчастный главгер, все-то его бросили, он и озверел. Новизны в этом немного. Сильно смущает финал - если до того главгер "портился" довольно плавно, в финале он не меняется никак, а слишком быстрая развязка вызывает впечатление накомканности.
Вопрос: автор, а Вам не страшно писать от первого лица рассказ про маньяка?»

Левый тапочек графомана («Прекрасные традиции полета»)
Вещь очень и очень на любителя. Да, я таким любителем оказалась, но сомневаюсь, автор, что большинство читателей Вас поймёт.
Вы пишете слишком не о нашем мире. Заботы его обитателей как-то не трогают большинства людей. Это и есть "рассказ ради фантдопущения", рассказ с целью показать космогоническую систему. А идея у рассказа какая? Или это космогоническая система ради неё, любимой?
О стилистике ни слова – слишком трудно здесь о чём-то сказать.

Коза с баяном («Тест на привязчивость»)
«Повторю то, что в группе говорила. Изящно решена тема - ловец и жертва в одном лице. Думается, форма дневника была применена именно для разрешения подобной цели. Хотя, несуразности имеются. Это, кстати, даже не малая удаленность во времени от нас. Фиг его знает, как сильно поменяется общество при подобном воздействии. А вот то, что в Центре не знали бы о том, что воздействие вместе с религиозностью снижает привязчивость, есди бы не интервью 2005 года - это и правда перебор.»

Шура К. («Иванов и черт»)
«Юмор. Опять юмор. В плане юмора вроде ничего, но местами пованивает. Перебор про сортир.
Сюжет - Властелин мира. Вариация - Черт и Фауст. Инструмент достижения - нейро-лингвистическое программирование.
Судя, по тому что мне профану в вопросе НЛП, автор не сумел поведать ничего нового, подозреваю что автор такой же профан.
Написано неплохо, с юморком опять же, правда местами присутствуют эдакие эпатажные лексические вывихи. Будто автор ногу за шею закинул и говорит, а ну-ка посмотрите как я умею!
Судя по "гемато-энцефалическом барьеру" рикну предположить что автор - медик, а вовсе не программист.»

В. Дачевский ( «Остенвольф»)
(справедливости ради, автор отмазывался тем, что отзыв на рассказ писал его друг)
«"Раньше мы расстреливали заключённых по средам и пятницам. В это время многие дети прятались. Теперь, когда газовые камеры и крематорий работают каждый день, причём круглосуточно, - дети уже не прячутся. Они привыкли". - цитата из "Щит и меч".
Ja не дети и к такому привыкать не намерен. Это один из самых … (слов нет) текстов. Не на конкурсе. Вообще.
Говорю об этом, потому что Ja зеваю от Кинга и засыпаю под ужастики. Мне было нечего привести в пример из литературы, чего Ja боялся бы во время чтения. От этого рассказа было по-настоящему страшно.
Потому что цель рассказа - это препарирование Зла. С большой буквы. Такое циничное, такое реальное, логичное, «социально необходимое» Зло - этого нет даже в фильмах про Отечественную войну. И в «Списке Шиндлера» нету. А тут есть. И это страшно. Потому что завтра пойду на рынок, увижу там стройный ряд сытых, наглых и смуглых мордашек за прилавками, а на прилавках - одинаковые ценники… Поневоле вспомнится закон конунга bluetooth’a и подумаешь: «а неплохо бы». За это автора на кол бы. На тупой бы. Чтобы долго и больно.
Отдельно про «псевдофэнтезистилистику» . Текст кастрирован. Иначе не скажешь. Настолько лаконичного и точного «описания событий» можно добиться разве что в телеграмме.
Но это всё чепуха. «Остенвольф» мне не понравился. Нужно быть извращенцем, чтобы он «понравился». Не может он понравится и не для того написан. Посмотрите на Зло. Вот смысл.
После прочтения разрывался между желанием замочить автора в сортире и… Короче: пошёл в садик, забрал малого, привёл домой, взял в охапку и доставал пацана до вечера. Требовал, чтобы он со мной разговаривал. Просто голос послушать.
Вопрос к автору: не стыдно по конкурсам околачиваться?»

Figaro_here («Эльфийский солнцедар») – самокритичная я
«жанр: фентезийный детектив
тема: «Ловушка»
содержание: Наемного убийцу нанимают убить главу города. Совершенно обычное дело.
цитата: И куплен на это солнце оказался Пестрый Кулак с потрохами.
что хорошо: История вполне занятная, хоть и стара, как мир. Интересно, что случится с героями после конца рассказа.
что плохо: Концовка слегка скомкана. Ну и штампы временами довлеют...
понравилось: да»

Павел Отморозов («Клетка под шалью»)
«серьезный рассказ, поднимающий серьезную тему. Видна твердая рука, видно остроумие и умение обращаться с языком. На мой вкус – самое оно. А теперь вопрос к автору. На конкурсах основная масса участников сравнительно молодые люди. Думаете, рассказ о кризисе среднего возраста и проблемах нравственного выбора имеет какие-то перспективы? Вопрос, конечно, риторический.»

Pablik
15.12.2005, 03:01
М-да... Некомильфо

Гость форума
15.12.2005, 04:30
А чё, правильно. Могут - значит имеют право. Классика...
Вот у меня на такой трюк наглости какой уж раз не хватает. Просто оставляю пару-тройку рассказов без отзывов, свой в том числе. Потому что стыдно перед самим собой так изгаляться.
Потому что дурак по жизни, дураком и помру.

Спасибо, Фигаро, что не лень вам было все это собрать.

Гость форума
15.12.2005, 05:53
Ну и что? Я вот по своему проехалась. Героев одноногими мальчиками обозвала. Вообще, ИМХО, лучше уж и про свой что-нибудь написать, чем оставить без отзыва пару-тройку ни в чем не повинных случайных авторов, лишь бы свое инкогнито не раскрыть.

DejaVu
15.12.2005, 05:59
Вот вам мой самопиар, для коллекции :)

250. Принцип действия мышеловки

Антиутопия. Классическая, по Бредбери. Написано от первого лица, в тексте много размышлений героя, что напоминает последние произведения Лукьяненко.
Друг главного героя нарисован лучше самого героя... Специально? Вообще создается впечатление, что главным героем должен был быть Рэй, но автор почему-то поменял их с Максимом местами. Получилось небанально.
«Пухлощеконькая официантка с игриво выбивающимся из-под косынки темным локоном»
- в одной фразе практически готовый портрет!
Читается хорошо, пару раз посмеялся.
«Рэй взял его, попытался отправить его в щель приемника, но уронил» - второе «его» явно лишнее!
«Сейчас мне надо поочередно пересмотр все каналы» - тоже опечатка.
Идея неплоха. Ловушку создают те, для кого она предназначена.
Появление драконов в финале вызвало легкий ступор. Хорошо, это оказалось частью галлюцинаций.

Figaro_here
15.12.2005, 08:08
Да ну, народ, ладно вам злобничать-то... по отсутствующей рецензии легко вычислить автора. А какой автор настолько самоубийца, что будет на себя абсолютно ругательную рецензию строчить? ;)
Зато потом читать забавно. :)

DejaVu, а ты ведь, кажется, еще потом сам с собой спорил, нет?

Гость форума
15.12.2005, 10:50
Как новичок побоялась, что вичислят... Ну, и вот. :) Фигаро, текст узнаваем был?
А ДежаВю точно сам с собой спорил. Причем, мне так интересно было читать. Жаловался потом: "Тебя-то хоть ругают, а меня будто совсем нету". В финал, однако, вышел :)

Шура К.
18.12.2005, 03:58
Я в конкурсах новичок, поэтому писал рецуху на себя исключительно чтобы не вычислили. Потом уже понял, что никому на фиг не надо никого вычислять. Больше такой ерундой заниматься, конечно, не буду. :))

Ад Скодра
18.12.2005, 10:30
А какой автор настолько самоубийца, что будет на себя абсолютно ругательную рецензию строчить? ;)
Ну, я на свои рассказы на Грелках ругательные отзывы писал. И что?.. Прочитаешь свой шедевр через несколько дней после написания и думаешь: "Боже ж ты мой... Какую херню нагнал... Ф топку бы ее, бо нефиг!"...

Так что, никаких проблем. Иногда достаточно просто оставаться честным перед самим собой... :-)