Просмотр полной версии : Про эквадорскую таможню и ментов
Вопрос опять же к местным жителям.
Может кто знает какие есть ограничения или особенности на ввоз и вывоз наличной иностранной валюты в Эквадор (доллары&евро).
И еще вопрос.
Как местная полиция относится к иностранцам?
Т.е. нет такого, что каждый мент будет останавливать, спрашивать регистрацию или еще до чего нибудь докопается. В общем есть ли поборы с иностранцев?
Проще говоря полилия в эквадоре это друг или враг?
Как местная полиция относится к иностранцам?
Т.е. нет такого, что каждый мент будет останавливать, спрашивать регистрацию или еще до чего нибудь докопается. В общем есть ли поборы с иностранцев?
:lol:
Я полицейских вообще только на перекрестках вижу. Регулируют движение, ибо даже при наличии светофоров в час пик дятлы часто создают заторы на перекрестках. Ну еще бывает на дороге документы проверяют - но им только права нужны и техпасспорт, кто ты - их не волнует. При отсутствии этих документов - да, могут быть проблемы. Но к иностранному происхождению это никакого отношения не имеет, тормозят всех подряд.
Андрей56
02.03.2006, 11:03
Короче
Лиц славянской национальности, и других лиц с белой кожей - останавливать не принято, а даже наоборот - принято всячески им помогать (покрайней мере со стороны полиции.
Ну за исключением случаев когда эти лица пытаются кокс купить у барыг в старом городе :lol: :lol: :lol:
Андрей56
02.03.2006, 15:35
В Этом случае, полиция вмешивается, и показывает где можно купить кокс не у барыг( ну чтоб туристы не переплачивали):D :badgrin:
Paradoxoff
02.03.2006, 16:13
На фоне многочисленных историй про то, как у американских студентов даже линейная (ж/д) милиция вымогала деньги под предлогом неправильно оформленных документов, ваши хиханьки-хаханьки звучать прямо-таки как пропаганда :)
В свое время сотрудничал с местной школой русского языка для иностранцев, много всяких историй наслушался.
...В свое время сотрудничал с местной школой русского языка для иностранцев, много всяких историй наслушался....
Мы бы то же с удовольствием послушали
парочку-другую историй
Настоящий Индеец
03.03.2006, 05:05
А я бы чёнь-ть рассказал, да нечего, как-то не было у меня лично проблем с мусорами.
да психология у этого "класса" везде одна, никакие они не благотворители или хранители порядка. но, конечно, до российских органов в плане наглости и прочего отрицательного местным как до небес, тут сравнений никаких быть не может.
Вопрос опять же к местным жителям.
Может кто знает какие есть ограничения или особенности на ввоз и вывоз наличной иностранной валюты в Эквадор (доллары&евро).
Народ, а вот ответ на первую часть вопроса уважаемого Dedkoks почему то повис, а он не только ему очень интересен?!
Народ, а вот ответ на первую часть вопроса уважаемого Dedkoks почему то повис, а он не только ему очень интересен?!
Ребята, если вы задаете этот вопрос, то по-моему вы можете смело везти все :( свои деньги. Извините, погарячился.:D
Провоз денег на карте ведь неограничен в любую страну, а везти много кэшем... Зачем?
Ребята, если вы задаете этот вопрос, то по-моему вы можете смело везти все :( свои деньги. Извините, погарячился.:D
Виталий, не надо флейма, его и так достаточно...=;
Вопрос опять же к местным жителям. - а не к жителям Украины! - и очень конкретный.
Провоз денег на карте ведь неограничен в любую страну, а везти много кэшем... Зачем?
Провоз то не ограничен, только вот съем ограничен дневным лимитом. Да и опять же комиссию платить за выдачу наличных... Карточка хороша только для мелких покупок, а для перевозки крупных сумм она не годится.
Потому и спрашиваю у местных есть ли ограничения на провоз наличных долларов и евро.
Провоз то не ограничен, только вот съем ограничен дневным лимитом. Да и опять же комиссию платить за выдачу наличных... Карточка хороша только для мелких покупок, а для перевозки крупных сумм она не годится.
После получения седулы в Эквадоре можно открыть сберегательный счет и перевести на него любую сумму денег с других ваших счетов (за банковский перевод обычно берут не больше 200 долларов, даже если будете переводить миллион). В Эквадоре вы эти деньги сможете снять в банке в любом количестве без процентов или, что предпочтительнее, на крупные покупки выписывать чеки с заверением. Другое дело что вряд ли такой фокус пройдет если у вас деньги изначально в российском банке лежат...
После получения седулы в Эквадоре можно открыть сберегательный счет и перевести на него любую сумму денег с других ваших счетов .... В Эквадоре вы эти деньги сможете снять в банке в любом количестве без процентов или, что предпочтительнее, на крупные покупки выписывать чеки с заверением.
СПАСИБО Phoenix за быстрый ответ!
Вопросы = в каких банках - местных? А в филиале Штатовского можно?
Другое дело что вряд ли такой фокус пройдет если у вас деньги изначально в российском банке лежат...
Нет, не в РФ.:badgrin:
И все таки - как со ввозом наличных - пороговые суммы и пр.?
После получения седулы
В том то и дело, что по старой дешевой схеме седулу, как я понял, не получить. Теперь необходимо или жилье покупать или в ценные бумаги или в инвестиционный депозит вкладываться. Стало быть для покупки жилья понадобится нал.
А посему встает такой вопрос, есть ли ограничения на ввоз наличности ?
Решительно не советую таскать с собой 30К наличности. И вовсе не из-за лимитов. По поводу ограничений на ввоз, честно скажу, точно не помню, но мне кажется что в анкете на въезд даже вопроса такого не было - "сколько денег везешь?". Однозначно помню что в аэропорту в Кито совершенно никого это ни разу не интересовало - сколько денег кто ввозит.
Филиалов штатовских банков я в Эквадоре не знаю. Возможно и есть, мне бы самому не помешало, если бы тут был филиал Bank of America. Надо бы поузнавать. Наиболее популярные банки (не считая чисто местных) - Banco Del Pichincha и Banco Del Pacifico. Оба латиноамериканские.
Нда-а-а... Давненько я на форуме не был,а число советчиков - "специалистов" всё прибывает и прибывает. Друзья,лимит нала составляет $10тысяч ,кроме этого в таможенной декларации необходимо указать еще с десятка два пунктов,чего везешь,а чего нет.Там и продукты есть,кстати.
Нда-а-а... Давненько я на форуме не был
А чего ж ты так? ;)
Существует офис Master Card при банке Pacifico. Там можно снять любую имеющуюся на карточке MC сумму. Независимо от банка и страны.
Абсолютно верно
причем как с седулой так и без
При этом количество гемороя возростает прямо пропорционально сумме
Андрей56
04.03.2006, 08:06
Помимо Сити банк, существует еще Пацифик Нэшенел Банк, Продубанк.
И еще пара тройка - чисто американских банков.
Везти кэш - как уже тысячу раз писалось - ни в коем случае
Если уж вы совсем не можете организовать безналичные операции -
дорожные чеки Американ Экспресс.
Андрей56
04.03.2006, 08:07
И поиском - есть очень подробная тема по этому поводу - примерно годичной давности.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot