Просмотр полной версии : Признаёт ли Эквадор паспорт гражданина мира (WSA, нансеновский)? (темы объединены)
Гость форума
04.03.2003, 10:33
Уважаемые экваториане, насколько правда , что в Эквадоре признается и фактически и юридически паспорт гражданина мира и возможно ли оформление седулы на паспорт гражданина мира?
Андрей56
04.03.2003, 13:21
Первый раз слышу - всмысле признания Эквадором.
Большущие сомнения.
Я слышал историю о русском, которого выслали сюда из Штатов с нансеновским паспортом. В Штаты он приплыл морским контейнером и тут же попался властям. Насколько это правда - не знаю.
[%sig%]
Гость форума
04.03.2003, 14:39
одно и тоже практически на всех сайтах по паспорту гр. мира
цитирую: Пять стран признали этот паспорт на правительственном уровне: Эквадор, Мавритания, Буркина Фасо, Того и Замбия. Еще 130 стран, включая Россию (и бывший Советский Союз), США, Канаду, Францию, Китай, признают его от случая к случаю. Иначе говоря, признание может зависеть от мнения конкретного чиновника.( http://www.nadne.dux.ru/arts/na_dne-36-art-4.html)
Можно ли это уточнить у господина Освальдо Хурадо о возможности оформлять седулу на паспорт гражданина мира от организации WSA http://www.worldservice.org/ и признает ли Эквадор де-юро или де-факто такой паспорт.
Гость форума
04.03.2003, 15:54
У меня вопрос ко всем рписутствующим - паспорт гражданина мира получают по беженской схеме?
[%sig%]
Гость форума
04.03.2003, 16:01
Нет паспорт может получить любой человек на www.worldservice.org , то есть тот кто разделяет взгляды WSA
Гость форума
04.03.2003, 16:06
Там очень много всего пишут, можно вкратце?
[%sig%]
Андрей56
04.03.2003, 16:54
В кратце - лохотрон.
Вы Мария можете создать сайт и впаривать паспорта скажем ,,гражданина вселенной,,.
Отпечатать красивых книжец на обратной стороне которых будет красоваться надпись гласящая ,,..а так же является документом удостоверяющим личность при межгалактических перелетах....,,
В графе местожительства можно поставить номер участка на Луне( купить и получить сертификат можно у америкосов).
Останется только сгонять в пару тройку территорий в Африке называемых государствами и договориться с вождем что он будет признавать эти книжицы (кстати можно и не ездить - вряд ли кто туда ломанется по доброй воле с паспортом ,,гражданина вселенной,, )
И бизнес считай налажен ,останется лишь искать клиентов ;-)))))))))))))))
Гость форума
04.03.2003, 17:02
Да, стоит подумать над этим предложением))
На самом деле, существуте такое понятие как гражданин мира, по-моему его дают как раз по беженской схеме, когда человек по каким-то причинам отказывается от гражданства страны, в которой он родился. Возможно я не точна в названии. Но как раз на Кипре мною был встречен таковой гражданин мира - правда это было 6 лет назад и тогда я понятия не имела о реальном положении вещей. на самом деле это был форменный (и очень наглый) понтиец, который видимо сделал себе беженскую схему - вероятно на греческий паспорт денежек не хватило)
[%sig%]
Андрей56
04.03.2003, 17:12
НЕ понтийцам хорошо - они за вид на жительство на Кипре вообще ничего не платят(ну может за бланк и марку) они ж типа тоже из их племени.
А гражданин мира,по моему - это понятие, и бумажками его и не надо подтверждать. В случае если не можешь жить или вернуться в страну рождения - дают какую то бумажку и она облегчает получение вида на жительство в другой стране по гуманитарной категории. Но каждая страна будет рассматривать сей док. в соответствии со своим имигр. законодательством.
Гость форума
04.03.2003, 17:18
Не понтийцам получить вид на жительство еще как-то можно, а вот гражданство ... Знаю людей достаточно обеспеченных, можно сказать вложившихся в кипрскую экономику (ну конечно не так чтобы глобально, но все-таки), имеющих фактически все основания для получения гражданства и то - все под сильным вопросом ... очень они не любят давать гражданство свое никому. Гражданина ведь не выкинешь с земли, на которой у него стоит дом, а иностранца - пожалуйста. Забирайте, говорят, ваш дом и идите на все четыре стороны))
[%sig%]
Андрей56
04.03.2003, 17:25
Совершенно верно. Подспудный тезис всей Кипрской системы - ,,Кипр для киприотов(правда и англичан тоже,мать их так)
Для более спокойной жизни делается Греческий паспорт и получается вид на жительство на Кипре как для гражданина Греции. Можно впрочем и Великобретанский- тоже хорошо, но вот если не с островов и не перебежчик - то проблемно.
Гость форума
04.03.2003, 17:44
Кстати, а как сделать английский паспорт - я что-то про это слышала. но реальных предложений не было( Правда слышала я то, что с той бумажкой, которая делается, нельзя особенно высовываться - можно только просто жить ... Она как бы действует только на въезд-выезд и прибывание на острове. а при ближайшем рассмотрении может быть выявлена фиктивность данного паспорта. Кстати с греческим гражданством лавочку тоже уже почти закрыли. Но это и не странно - они намучились с понтийцами. Их никто на острове не любит - из-за них все проблемы и преступность. Не могут они мирно жить.
[%sig%]
Андрей56
04.03.2003, 19:56
С Английским паспортом вообщето гораздо сложнее чем с любым другим, поэтому и писалось что если не с осторовов или не перебежчик то будет нелегко(и помоему ожидание5 или7 лет)
Удач
Гость форума
05.03.2003, 14:41
господа эквадорцы. если кто знает. только точно . утверждают, что после получения визы 10-3 Эквадора не бывает отказов в получении мультивизы например Испании или .... Ну в общем шенгена. Если это действительно на самом деле то какие документы нужны на выезд из Эквадора и передвижения.
Андрей56
05.03.2003, 18:47
Брехня.
Выдачу любой визы рассматриавет имиграционный офицер, и наличие эквадорской не есть пропуск куда либо.
Андрей56
05.03.2003, 22:08
А другого документа, кроме как серпасто молоткастого, с эквадорской визой 10-3 у вас небудет, паспорт Эквадора через 3 года.
OlegPowerC
28.11.2005, 10:39
Подскажите пожалуйста, действительно ли в Эквадоре признается WSA паспорт (паспорт гражданина мира)?
Настоящий Индеец
29.11.2005, 20:04
Признаётся
Особенно за рюмкой чая :D :D
Хм. А ведь и правда вроде. Пасспорт гражданина мира вроде признают только Буркина Фасо, Эквадор, Мавритания, Того и Замбия
Впрочем, это WSA пишет у себя на сайте http://www.worldservice.org/wcwfaq.html
A few nations, Togo, Mauritania, Ecuador, Zambia, Tanzania, Burkina Faso have accepted the WSA passport on a de juris or juridical basis.
А на деле хрен его знает как Эквадорские власти относятся к этому пасспорту.
Андрей56
30.11.2005, 16:53
Ну то что они у себя на сайте написали отнюдь не обозначает что Эквадор действительно признает. Думаю стоит узнавать в истранхерии.
А чем двухглавый хуже?
Признавать то они может и признают, но права на какую-нибудь деятельность ( к примеру покупка оружия, езда, свыше определённого срока, по правам др. страны и т.п. ) он не даёт. 8) 8)
Занятная информация, спасибо Phoenix и всем!
Настоящий Индеец
01.12.2005, 22:52
Phoenix
Да, именно этими 4-мя странами и признаётся.
OlegPowerC
02.12.2005, 03:21
Я "Лицо без гражданства" и без удостоверения личности. Так вот в России по закону, мне ничего не могут выдать. Единственная возможность получить WSA паспорт, по нему получить предположим вид на жительство например в Замбии и с этим документом оформлять РВП в России
еще в Антарктиды :lol: :lol:
OlegPowerC
02.12.2005, 03:54
Вам то смешно! а вот меня Русские законы и менты уже достали.
Тут вообще ТАКОЕ с законодательством творится, да еще и не соблюдают.
Что говорить если в постановлении о оформлении РВП на первой странице в списке документов необходимых для подачи заявления на РВП указанно удостоверение личности выданное сроком не мение 6 месяцев, а иначе заявление не принимают к рассмотрению, а на второй странице сказанно что РВП это печать в удостоверении личности, а тем у кого нет удостоверения личности, РВП выдается в виде документа установленного образца.
В АВИР говорят "Мы у вас заявление не имеем права принять, так как у вас нет удостоверения личности". В Ментовке выдали недействительную форму 9, да еще на 2 месяца. АХТУНГ!. Сам я Русский, родился в Армении (отец там служил и работал). Вот теперь хожу по Санкт-Петербургу и каждый мент берет с меня денег то за отсутствие регистрации (а ее я сделать не могу, так как АВИР подал на меня в суд, потомучто я 3 месяца не делал регистрацию). Бред полный, потомучто мне регистрацию на основании недействительного удостоверения личности.
OlegPowerC -ну что, тебе старик посоветовать..???
я тебя понимаю..
Одно могу сказать - скирдуй "зелень" - тогда и пути решения проблемы появятся сразу.
Решать такие проблы дешевле не в Питере , а в Урюпинске... :( :(
OlegPowerC
02.12.2005, 05:04
Согласен. только пока не могу найти нужных людей
OlegPowerC даже если Эквадор признаёт этот паспорт, и даже если ты его получишь, то как ты выберешься из России?
И не дешевле ли купить российский паспорт, чем какую то химеру? Да ещё платить за ПМЖ в Эквадоре и дорогу туда-сюда?
Андрей56
02.12.2005, 15:58
Не, довайте по порядку. Раз вы родились в Армении, значит у вас есть свидетельство о рождении. Раз есть свидетельство о том , что вы родились в Армении, значит можете получить паспорт и соответственно гражданство Армении. Кстати а где паспорт серпасто молоткастый?
Затем совершенно спокойно просите гражданства России, или через фиктивный брак.
Не стоит настолько запускать ситуации , выходя за все мыслимые рамки всех мыслимых правовых полей- и не будет проблем с гражданством и паспортом.
Та, ессесно...
Не знаю как В Питетре, а Москве или Краснодарском крае (при наличии дост. кол-ва зелени) эту ситуёвину можно разрулить однозначно..ю
Не коворя о фирмах, можно попытаться и самому - морду ящиком и к паспортисткам, одно пошлёт, другая, а третья или даст наколочку или сама возьмётся, .. :) :) они 90% сидят на таких прироботках, вопрос только по ценам :oops: :oops:
OlegPowerC
03.12.2005, 13:23
Родились мы в Армении но переехали в россию когда были еще детьми. У родителей был советкий паспорт, возникли какието сложности, но теперь это неважно так как родителей больше нет, а в выдаче документов Россия нам отказывает. В посольстве Армении нам выдали бумагу что мы не граждани Армении и никакого отношения к ним не имеем.
Дело конечно не мое, но у меня селезенка подсказывает, что в этой ситуевине или что-то не так , или вообще все не так. Мне в жизни пришлось много раз выправлять различные документы (причем эту адову работу всегда делала не для себя). В прошлом году я для своей приятельницы восстанавливала документы подтверждающие ее родство с теткой, которая эмигрировала в Лос-Анд., через Армению (она была замужем за езидом из Ленинакана, а выезжали по линии армянской диаспоры. Попутно пишлось восстановить и все документы на дом с участком в СТ в подмосковье, оформить все, а российского паспорта у тетки уже давно не было......, вообще дальнейший ход событий зависит от вашего бурного воображения, ведь номера Гринкарты и старого советского паспорта программа компьютера в Регпалате не примет и т.д., но все мы сделали, причем совершенно законно, правда пришлось запрашивать и США и Армению и даже Владик,где родилась тетка, а это архивы, которые были закрыть (т.е. именно тот период когда нам было нужно 43-47 г.г.). А если просто почему-то нет желания получать документы из Армении это другой вопрос. На тот период когда мы были СССР все справки можно запросить обычной почтой, а уж потом в посольстве Армении получить документы.
Melma
Знавал я одного нашего,Сергеем звали,так он нелегально \в контейнере на пароходе\ прибыл в страну- оплот мирового империализма :D ,отсидел там 13 месяцев в миграционной тюрьме,там его снабдили этим самым паспортом \сам видел,в руках держал\,дали пинка под зад и спровадили к нам на ридну Эквадорщину.Так он здесь жил по этому документу\в провинции Эсмеральдес\,пил водку,ловил рыбу...
Настоящий Индеец
08.12.2005, 13:25
Знавал я одного нашего,Сергеем
Я тоже его знал, он первое время со мной в Эсмеральдас и сидел. :D
Кадр, надо заметить, ещё тот :D
Я тоже его знал, он первое время со мной в Эсмеральдас и сидел. :D
Кадр, надо заметить, ещё тот :D
а что сним дальше произошло??????? как сложилась его судьба?
мне правда интересно.
а что сним дальше произошло??????? как сложилась его судьба?
мне правда интересно.
не поверишь. В Данию уехал, рыбу ловить. Это было то еще шоу, когда он со своим паспортом лица без гражданства, пьяный, поперся в посольство за визой. Дали.
не поверишь. В Данию уехал, рыбу ловить. Это было то еще шоу, когда он со своим паспортом лица без гражданства, пьяный, поперся в посольство за визой. Дали.
вот так всегда на самом деле , чем более бесшабашнее человек относится к жизни тем, ему больше везёт.......
сколько людей бьются, чего то хотят, долго стремятся, преодолевают трудности, и сколько людей , которые всё тоже самое проделывают с улыбкой на лице , особо даже не парясь...............
Такой паспорт очень даже может пригодиться. Буду очень благодарен, если кто-то разъяснит мне по-русски, как такую ксиву сделать.
Такой паспорт очень даже может пригодиться. Буду очень благодарен, если кто-то разъяснит мне по-русски, как такую ксиву сделать.
Метод Сереги-рыбака:
1.Родиться в Латвийской ССР
2.Дождаться развала СССР
3.Имеющееся гражданство (СССР) потерять, новое - не получать.
4.Забравшись в контейнеровоз, уплыть в Канаду.
5.Выпрыгнув на рейде в воду, доплыть до берега и оказаться в США
6.Посидеть в тюрьме за нелегальный переплыв границы.
7.Получить пасспорт и билет в Эквадор из рук американцев.
Метод надежный, проверенный, но достаточно долгий.
Метод Сереги-рыбака:
Ответ исчерпывающий.
А ещё способы есть? А то я уже родился ... да по другим параметрам не
лезу.
Кстати, а как дальше сложилась го судьба, уже в Дании??? тоже рыбу ловит или что???
или после его отъезда из Эквадора, о его дальнейших приключениях ни чего, не известно....???
Larin- так что после того как в данию уехал, следы и судьба остапа бендера нашего времени так и канула в лету???????????
Я с ним не общаюсь. Пока он жил в Эквадоре, периодически пересекались. Про историю отъезда знаю с чужих слов. Что там дальше - незвестно.
пасспорт можно получить здесь http://www.worldgovernment.org/
ребят, я в Дании живу..если нужно могу поискать вашего знакомого
пасспорт можно получить здесь [url]http://www.worldgovernment.org/[/url
А на русском нет?
El Zorro
21.06.2006, 13:03
А на русском нет?
А на бурятском? Языки надо учить, однако. ;)
Я испанский учу,:D а английский как раз наоборот, забываю.
Лёха, ты ж всесторонне талантливый чел! :e_bis: В том числе и полиглот. Вот и перевёл бы. На русский, плз! Ты думаешь я один дремучий тут? [-X Просто остальные признаться в этом стесняются.:oops:
El Zorro
21.06.2006, 23:48
Вот и перевёл бы
Что конкретно тебя интересует? Паспорт, похоже, дают всем подряд за смешные деньги (в зависимости от срока действия; например, на 8 лет - 100$). Только зачем он нужен? В него даже визы ставят "on a case-by-case basis", то бишь рассматривая каждый случай в индивидуальном порядке; официально его признают только 6 стран (5 африканских и Эквадор :D ). В таком паспорте могут нуждаться только апатриды (лица без гражданства), но и у них есть другие варианты.
Если будут еще вопросы - спрашивай, переведем. ;)
В какой степени эту ксиву признаёт Эквадор? Можно ли с таким паспортом жить в стране, заниматься бизнесом?
Настоящий Индеец
23.06.2006, 11:03
В какой степени эту ксиву признаёт Эквадор? Можно ли с таким паспартом жить в стране, заниматься бизнесом?
Можно........
То есть, имея на руках WSA паспорт, ПМЖ получать не нужно?
Получаешь такую паспартину, прилетаешь в Эквадор, и живёшь как простой эквадорец?
С таким паспортом живешь как официальный международный БОМЖ :giggl:
El Zorro
23.06.2006, 12:10
Получаешь такую паспартину, прилетаешь в Эквадор, и живёшь как простой эквадорец?
Ага, и президента выбираешь. :D
Паспорт этот признается Эквадором наравне с другими импортными паспортами, а не взамен местного. ;)
С таким паспортом живешь как официальный международный БОМЖ
Официальный международный бомж - это звучит гордо. :D
С таким паспортом живешь как официальный международный БОМЖ
100 доларей не деньги. А лишняя ксива всегда сгодится!
"Слючай бивает разный!"
Не Олежек, это не та ксива, лучше немножко потратиться, но иметь другие документы, на этот самый случай. :ass:
Paradoxoff
23.06.2006, 13:58
А лишняя ксива всегда сгодится!
Такие ксивы раньше в Москве, в метро продавали по три рубля/пучек :)
Такие ксивы раньше в Москве, в метро продавали по три рубля/пучек
Ну да! " Удостоверение придурка", "Заслуженный алкаш", " Народный спекулянт".
Не Олежек, это не та ксива, лучше немножко потратиться, но иметь другие документы, на этот самый случай.
Прислали нам в редакцию нового главреда. Приколы с ним разные были...
Но когда его за разбазаривание денег взяли, за то самое место, что Меллин смайл показывает, этот чудик предъявил бумагу о том, что не только состоит на учёте, но и регулярно проходит курс лечения в областной психбольнице.
Всем привет!
Сейчас читаю одну занятную статью ( http://www.gloffs.com/passport.htm ) и обнаружил там вот такую фразу:
В настоящее время паспорт гражданина мира признается только пятью странами мира. Это: Буркина Фасо, Эквадор, Мавритания, Того и Замбия.
Т.е. Эквадор якобы признаёт этот паспорт стоимостью в 60$ и который может быть выписан каждому и на любое имя? Очень сложно в это поверить, но хотелось бы услышать мнения знающих людей.
Эквадор якобы признаёт этот паспорт стоимостью в 60$ и который может быть выписан каждому и на любое имя? Очень сложно в это поверить, но хотелось бы услышать мнения знающих людей.
Слушайте. :)
http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=132&highlight=%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2+%E3%F0%E0%E6%E4%E0 %ED%E8%ED%E0+%EC%E8%F0%E0
http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1157&highlight=%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2+%E3%F0%E0%E6%E4%E0 %ED%E8%ED%E0+%EC%E8%F0%E0
Слушайте. :)
http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=132&highlight=%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2+%E3%F0%E0%E6%E4%E0 %ED%E8%ED%E0+%EC%E8%F0%E0
http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1157&highlight=%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2+%E3%F0%E0%E6%E4%E0 %ED%E8%ED%E0+%EC%E8%F0%E0
Спасибо за линки. К сожалению темы там моментально перешли во флуд и шуточки-прибауточки, а вопрос на самом деле может быть интересный. Если Эквадор действительно признаёт этот паспорт, то реально выселить с ним человека им будет ой как не просто... куда? :) Зачем тогда эти страния с визами и т.п., если вдруг так всё просто? А родной паспорт , с настоящими ФИО, может храниться в далёком сейфе, ждать часа X :rolleyes:
P.S.: и еще... если Эквадор действительно признаёт этот паспорт, то его должны признавать и эквадорские банки для отрытия счёта, с ним можно регистрировать фирмы (правда только в Эквадоре)... причём совершенно легально. Еще раз хочу напомнить, что данные в паспорт заполняются произвольно. И что если Эквадор его действительно признаёт, в чём я всё еще сильно сомневаюсь, то все перечисленные мною действия легальны.
http://www.worldservice.org/visas.html
http://www.worldservice.org/visas.html
Это список стран, которые ставили визу в этот паспорт. Вероятнее всего это происходило по ошибке или каким то нам неведомым исключительным обстоятельствам. В любом случае, это не имеет никакого отношения к официальному признанию этого "паспорта", как полноценного документа.
К сожалению темы там моментально перешли во флуд и шуточки-прибауточки, а вопрос на самом деле может быть интересный.
Ну это уж как водится, тем не менее там не только изложен ряд весьма логичных соображений (Андрей56, например), но и приводятся конкретные (хоть и единичные) случаи из практики.
Сходил я на их сайт, глянул факи. Даже комментировать лень. Хотя какому-нибудь апатриду, при случае, может и пригодиться. Строить же, основываясь на подобном документе, некие планы на жизнь ... Давайте скажем так: для этого надо обладать весьма специфическим характером, склонностями и потребностями. :)
Если Эквадор действительно признаёт этот паспорт, то реально выселить с ним человека им будет ой как не просто... куда? :) Зачем тогда эти страния с визами и т.п., если вдруг так всё просто
Слушайте, а что такое, по Вашему, "признавать паспорт"? По мне, так это теоретическое согласие с тем фактом, что Вы - не бомж. Почему Вы думаете, что с ним Вам можно делать на территории Эквадора все, что угодно? Вот Вы говорите: фишка в том, что вас высылать некуда. Скажите, что у Вас вообще паспорта нет - тоже некуда будет высылать. А в тюрягу законопатить могут в обоих случаях - хотя бы за нарушение паспортного режима. Вряд ли этот паспорт дает право на бессрочное пребывание на территории признающих его стран. В него, наверняка, ставится виза на определенный срок. Которую еще и получить, небось, сложнее.
если Эквадор действительно признаёт этот паспорт, то его должны признавать и эквадорские банки для отрытия счёта
Да ничего они Вам не должны. Как я понял из материалов этого же сайта, они без местных документов вообще не фанаты счета открывать.
All in all, если хочется кому приколоться за небольшую денежку - ради Бога. Ну или если кто реально попал в апатриды, хотя в последнем случае в довесок к документу явно необходим запас здоровой наглости и луженая глотка. Идти же с этой бумажкой по жизни лично я смысла не вижу.
Ну и, напоследок, история на тему: "иногда проканывает. Бывает. Помню застукал я в НЗ одного тайского хлопца, размахивавшего перед стайкой восхищенных девиц какой-то бумажкой. Якобы международные водительские права. Ссылка на очередную конвенцию ООН и прочее фуфло. Когда я поднял его на смех, он сознался, что купил их в Тае за 15 баксов. Но самое смешное, что предъявил их раз уже в Окленде полисмену, тот почесал репу и ... отпустил. И что теперь, если малограмотных баранов везде хватает, всем срочно бежать на тайскую толкучку? :)
хых
WSA Passport Acceptance
Countries that have accepted the WSA Passport
The following is a list of countries which, on at least one occasion, have recognized the WSA passport on a "de facto" basis, by stamping a national visa and/or entry/exit stamp. Countries in CAPITAL letters indicate "de jure" or official recognition of the WSA passport. WSA requests travellers to send photocopies of visa/entry stamps to the Washington, DC office for our records. This list is current as of October 2006.
1. Afghanistan
2. Albania
3. Algeria
4. American Samoa - Territory of the United States of America
5. Angola
6. Anguilla - Overseas Territory of the United Kingdom
7. Antigua & Barbuda
8. Argentina
9. Armenia
10. Aruba - Part of the Netherlands
11. Australia
12. Austria
13. Bahamas
14. Bahrain
15. Bangladesh
16. Barbados
17. Belarus
18. Belgium
19. Belize
20. Benin
21. Bolivia
22. Bonaire - Part of the Netherlands
23. Botswana
24. Brazil
25. British Virgin Islands - Overseas Territory of the United Kingdom
26. Bulgaria
27. BURKINA FASO
28. Burundi
29. Cambodia
30. Cameroon
31. Canada
32. Cape Verde
33. Cayman Islands - Overseas Territory of the United Kingdom
34. Central African Republic
35. Chad
36. Chile
37. China (P.R.C.)
38. Colombia
39. Congo, Democratic Republic of (former Zaire)
40. Congo, Republic of
41. Costa Rica
42. Cote d'Ivoire
43. Cuba
44. Curacao - Part of the Netherlands
45. Cyprus
46. Czechoslovakia
47. Djibouti
48. Dominican Republic
49. ECUADOR
50. Egypt
51. El Salvador
52. Equatorial Guinea
53. Estonia
54. Ethiopia
55. Fiji
56. France
57. French Guiana
58. French Polynesia
59. Gabon
60. Gambia, The
61. Germany
62. Ghana
63. Gibraltar - Overseas Territory of the United Kingdom
64. Greece
65. Grenada
66. Guadeloupe - Departement of France
67. Guatemala
68. Guinea
69. Guinea-Bissau
70. Guyana
71. Haiti
72. Honduras
73. Hong Kong - Territory of China
74. Hungary
75. Iceland
76. India
77. Indonesia
78. Iran
79. Iraq
80. Ireland
81. Israel
82. Italy
83. Jamaica
84. Japan
85. Jordan
86. Kazakstan
87. Kenya
88. Korea, South
89. Kyrghyz Republic
90. Laos
91. Latvia
92. Lebanon
93. Liberia
94. Lithuania
95. Luxembourg
96. Macau - Territory of China
97. Malawi
98. Malaysia
99. Mali
100. Malta
101. Martinique - Departement of France
102. MAURITANIA
103. Mauritius
104. Mexico
105. Morocco
106. Mozambique
107. Myanmar (Burma)
108. Namibia
109. Nepal
110. Netherlands
111. New Caledonia - Overseas Territory of France
112. New Zealand
113. Nicaragua
114. Niger
115. Nigeria
116. Norway
117. Pakistan
118. Panama
119. Papua New Guinea
120. Paraguay
121. Peru
122. Philippines
123. Poland
124. Portugal
125. Qatar
126. Romania
127. Russia
128. St. Christopher & Nevis
129. St. Maarten - Part of the Netherlands
130. St. Vincent & the Grenadines
131. San Marino
132. Sao Tome & Principe
133. Saudi Arabia
134. Senegal
135. Sierra Leone
136. Singapore
137. Somalia
138. South Africa
139. Spain
140. Sri Lanka
141. Sudan
142. Suriname
143. Swaziland
144. Sweden
145. Switzerland
146. Syria
147. Taiwan (R.O.C.)
148. TANZANIA
149. Tenerife
150. Thailand
151. TOGO
152. Tonga
153. Tunisia
154. Turkey
155. Turkmenistan
156. Turks & Caicos Islands - Overseas Territory of the United Kingdom
157. Uganda
158. Ukraine
159. United Kingdom
160. United States of America
161. Uzbekistan
162. Vanuatu
163. Vatican City
164. Venezuela
165. Vietnam
166. Yemen
167. Yugoslavia
168. Zaire
169. ZAMBIA
170. Zimbabwe
Это список стран, которые ставили визу в этот паспорт. Вероятнее всего это происходило по ошибке или каким то нам неведомым исключительным обстоятельствам. В любом случае, это не имеет никакого отношения к официальному признанию этого "паспорта", как полноценного документа.
Все верно. И к чему "копи-пастить" тут этот, имхо, совершенно бессмысленный список? Для тех, кто поленился на сцылу в предыдущем посте кликнуть? :rolleyes:
Добавлено через 7 минут
Ну это уж как водится, тем не менее там не только изложен ряд весьма логичных соображений (Андрей56, например), но и приводятся конкретные (хоть и единичные) случаи из практики.
Сходил я на их сайт, глянул факи. Даже комментировать лень. Хотя какому-нибудь апатриду, при случае, может и пригодиться. Строить же, основываясь на подобном документе, некие планы на жизнь ... Давайте скажем так: для этого надо обладать весьма специфическим характером, склонностями и потребностями. :)
Слушайте, а что такое, по Вашему, "признавать паспорт"? По мне, так это теоретическое согласие с тем фактом, что Вы - не бомж. Почему Вы думаете, что с ним Вам можно делать на территории Эквадора все, что угодно? Вот Вы говорите: фишка в том, что вас высылать некуда. Скажите, что у Вас вообще паспорта нет - тоже некуда будет высылать. А в тюрягу законопатить могут в обоих случаях - хотя бы за нарушение паспортного режима. Вряд ли этот паспорт дает право на бессрочное пребывание на территории признающих его стран. В него, наверняка, ставится виза на определенный срок. Которую еще и получить, небось, сложнее.
Да ничего они Вам не должны. Как я понял из материалов этого же сайта, они без местных документов вообще не фанаты счета открывать.
All in all, если хочется кому приколоться за небольшую денежку - ради Бога. Ну или если кто реально попал в апатриды, хотя в последнем случае в довесок к документу явно необходим запас здоровой наглости и луженая глотка. Идти же с этой бумажкой по жизни лично я смысла не вижу.
Ну и, напоследок, история на тему: "иногда проканывает. Бывает. Помню застукал я в НЗ одного тайского хлопца, размахивавшего перед стайкой восхищенных девиц какой-то бумажкой. Якобы международные водительские права. Ссылка на очередную конвенцию ООН и прочее фуфло. Когда я поднял его на смех, он сознался, что купил их в Тае за 15 баксов. Но самое смешное, что предъявил их раз уже в Окленде полисмену, тот почесал репу и ... отпустил. И что теперь, если малограмотных баранов везде хватает, всем срочно бежать на тайскую толкучку? :)
Хм, странно, Вы не совсем понимаете, о чём я говорю. И зачем-то пытаетесь спорить непонятно о чём... есть спорный факт, что этот паспорт признаётся. Хочется найти точное официальное подтверждение или опровержение этого факта. Вы располагаете такой информацией? А теории зачем и кому что может быть нужно, тут не совсем к месту. У каждого человека индивидуальная ситуация, которая может существенно отличаться от вашей. Да и просто бывают вещи, которые интересно и полезно знать.
Все верно. И к чему "копи-пастить" тут этот, имхо, совершенно бессмысленный список? Для тех, кто поленился на сцылу в предыдущем посте кликнуть? :rolleyes:
Этого я тоже не понимаю ) Вроде уже ответил человеку на счёт этого списка, а он опять... jein, не сорите в форуме :)
то реально выселить с ним человека им будет ой как не просто... куда?
Не просто, а очень просто. Высылают (депортируют) в ту страну откуда въехал. Если гражданин Узбекистана, Монголии или другой буркина-фасо въехал на территорию Эквадора из Колумбии, то и вышлют его в Колумбию.
Лишний паспорт никому не помешает, однако получить его не очень просто. ИМХО.
Не просто, а очень просто. Высылают (депортируют) в ту страну откуда въехал. Если гражданин Узбекистана, Монголии или другой буркина-фасо въехал на территорию Эквадора из Колумбии, то и вышлют его в Колумбию.
Лишний паспорт никому не помешает, однако получить его не очень просто. ИМХО.
Дело в том, что получить этот "паспорт" проще простого. Платите 60 долларов и получаете по почте :)
Дело в том, что получить этот "паспорт" проще простого. Платите 60 долларов и получаете по почте
Скинте мне пожалуйста в личку подробности.
Хм, странно, Вы не совсем понимаете, о чём я говорю.
Хм... Более, чем странно. Я был уверен, что прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Видимо, ошибался. Будьте любезны: О чем Вы говорите? Конкретно? (см.ниже).
И зачем-то пытаетесь спорить непонятно о чём...
Если честно - мне очень стыдно. Да что уж там, скажу как есть: страшно. Я, оказывается, с Вами спорил. Перечитал дважды - не понял где и о чем. Испуган. Ушел к врачу. :e_end:
есть спорный факт, что этот паспорт признаётся.
В чем спорность факта?! Я уже даже априори согласился, что признается. Без изучения ненужных псевдотонкостей. И что?
Хочется найти точное официальное подтверждение или опровержение этого факта. Вы располагаете такой информацией?
Какого факта?! Вы, простите, мой пост вообще читали?! Потрудитесь, пожалуйста, и сформулируйте ответ на этот простой вопрос. Я помню кое-какие Ваши предыдущие посты - Вы вроде дислексией не страдаете. Вы высказали два конкретных предположения о гипотетических преимуществах паспорта WSA. Я прокомментировал оба.
бывают вещи, которые интересно и полезно знать.
Какие?! В рамках данного топика, разумеется.
Я, кстати, забыл сказать Вам спасибо за сцылу в Вашем первом посте. Давно так не смеялся. Может скопировать ее в "Посмеемся?".
(с ужасом) Постойте ... Вы ведь это не всерьез? Вы ведь не опираетесь на этот чудовищно безграмотный поток сознания, правда? Или Вы пытаетесь обсудить здесь возможность стать "шпионом Смитом, который ложит второй паспорт в сейф?" Если так - приношу глубочайшие и искреннейшие извинения. И прошу считать мой предыдущий пост с попыткой диалога просто компьютерным глюком. :rolleyes:
Хм, я вот читаю еще раз Ваш пост и пытаюсь понять... а что Вам, собственно, нужно? :) У вас есть дополнительная информация по открытым вопросам этого топика? Если нету, то очень Вас прошу, воздержитесь от дальнейшей "дискуссии", и так опять всё скатывается во флуд. Спасибо :)
Хм, я вот читаю еще раз Ваш пост и пытаюсь понять... а что Вам, собственно, нужно? :)
Ничего. Просто искренне пытаюсь понять, что нужно Вам. :)
У вас есть дополнительная информация по открытым вопросам этого топика?
(терпеливо) Еще раз: Каким вопросам? Какого рода информацию Вы ищете?
Будьте добры четко сформулировать Ваш вопрос. Признается ли эта бумажка Эквадором? Вам люди сказали - признается. Я априори согласен. Вам нужны некие общеюридические основания? Их нет и быть не может. Не имхо. Псевдоюридические Вы легко прочтете на сайте WSA. Или, заплатив 20 баксов, в присланных ими Вам буклетах. Что это за организация и откуда она взялась написано в Вами же приведенной статье.
Может Вы интересуетесь конкретными случаями использования людьми этих паспортов? И чего при их помощи удалось добиться? Тогда так и спрашивайте. Иначе:
опять всё скатывается во флуд.
Что неудивительно: при Вашем подходе ничем, кроме флуда, это кончиться не может. По определению.
очень Вас прошу, воздержитесь от дальнейшей "дискуссии"
Не вопрос. :) :e_end:
Вам нужны некие общеюридические основания? Их нет и быть не может. Не имхо. :
Удивительная самоуверенность. Но похоже я понял суть: Вам очень нравится использовать в своём лексиконе слово "априори", только я еще раз прошу - ищите любой подходящий (или не очень) повод использовать это слово в других темах, а эту - не засоряйте. Спасибо.
Удивительная самоуверенность. Но похоже я понял суть: Вам очень нравится использовать в своём лексиконе слово "априори", только я еще раз прошу - ищите любой подходящий (или не очень) повод использовать это слово в других темах, а эту - не засоряйте. Спасибо.
Хм, и действительно, если Drunia не станет "засорять" эту тему, то останутся трое ведущих очень позитивный и содержательный разговор.:lol:
уведел тему про паспорта гражданина мира и не мог не отписаться. Даже зарегистрировался на форуме специально.
Короче, в прошлом году летом я тоже заинтересовался этой темой получения паспорта гражданина мира и решил его себе оформить.
По эл. почте, взятой с их официального сайта www.worldgovernment.org, я направил им письмо, типа я хочу заказать у вас паспорт и т.д., прошу выслать мне комплект необходимых документов. Короче, недели через 2 мне в Россию из США пришло письмо, где был комплект их анкет для заполнения, и еще дополнительная информация (декларация прав человека и другая фигня).
Короче, я все заполнил, приложил 2 своих фотки, ксерокопию своего загранпаспорта (у них нельзя паспорт гражданина мира оформить на любое имя, его оформляют на твое имя, и необходимо прикладывать копию какого-либо документа, удостоверяющего твою личность, можно не на английском языке, просто эту копию можно легко подделать, если это надо), также вложил туда деньги наличными (170 долл., заказал у них паспорт на 8 лет, книжку какую-то, компакт-диск и плюс деньги на доставку DHLом). Деньги я хорошо запаковал, внешне они в конверте не прощупывались. Наличные я положил из-за того, что из всех опций оплаты у меня, как у живущего в России, это единственная возможность, т.к. прием денег у них в основном заточен под США (всякие там Money Orders и т.д.), данные своей кредитной карточки я им писать не захотел. У них на сайте не написано, что можно платить наличными, но в анкете, которую они прислали, маленькими буквами написано, что если вы присылаете наличные деньги, то не присылайте свою местную валюту, а присылайте доллары США.
Короче, все это я отправил в августе прошлого года и стал ждать.
Добавлено через 8 минут
Далее приблизительно через месяц я им написал на эл. почту письмо, типа получили ли они мои документы и когда все это будет готово. Они мне один раз ответили, спросили как было имя и фамилия в анкете. Я им сказал. Далее они мне на все запросы по эл. почте перестали отвечать.
Потом я стал им туда в Вашингтон звонить по телефону, там часто берет какая-то девушка, по акценту типа индуска, которая нифига не знает, и просит перезвонить позже, когда придет начальство. Один раз я все-таки переговорил с начальством, коим оказалась тетка средних лет, американка, судя по произношению. Она мне сказала, что паспорта сейчас делают 3-4 месяца, если вы не платили за ускоренное оформление. Я ответил, типа у вас на сайте ничего такого не говорится, если бы такое было, я бы может и оплатил. Просил ее уточнить, получили ли они мою анкету и деньги. Она отвечает, типа у нас много заявок, с ходу я вам сказать не могу, пришлите ваш запрос по эл. почте. Я говорю, типа я запросы эти уже много раз посылал, мне не отвечают. Она говорит, пришлите еще раз.
Короче, я еще несколько раз звонил, писал им письма, писал с другого адреса, от имени другого человека, они мне не отвечали.
Добавлено через 7 минут
в общем, через четыре месяца пошел я на почту и заказал розыск данного письма (может думаю его по дороге украли). Оказалось, что письмо мое в Вашингтоне благополучно получили через 2 недели после отправки. Если бы деньги по дороге спи..ли, то остальное все они бы получили без денег (и сказали бы мне об этом, когда я у них запрашивал), а скорее всего деньги спи...ли сами работники WSA.
Писал я также мужику этому, который данную фирму основал после второй мировой войны, жаловался на их сервис. Но он мне тоже ничего не ответил. Короче, в итоге я ничего не получил и забил я на это дело.
да, вот еще, паспорт выглядит вот так, нашел где-то в интернете.
Кстати, не думаю, что какая-либо страна (из пяти или шести стран из их списка) официально в настоящее время признает данные паспорта.
То, что в 70-е годы какое-то посольство этой страны написало им письмо (судя по документам представленным на их сайте), что паспорт они признают, ничего еще не значит.
То, что в 70-е годы какое-то посольство этой страны написало им письмо (судя по документам представленным на их сайте), что паспорт они признают, ничего еще не значит.
Спасибо за информацию! А с какой целью вы тогда так упорно пытались его получить, если сами говорите, что признание это ничего не значит?
я направил им письмо, типа я хочу заказать у вас паспорт и т.д.
писал им письма
На какие адреса?
Потом я стал им туда в Вашингтон звонить по телефону,
Можно узнать № телефона?
То, что в 70-е годы какое-то посольство этой страны написало им письмо
Какой страны?
To Шарапов: я с этим паспортом не собирался никуда ездить, он мне был нужен просто как забавный и прикольный сувенир
To Шарапов: я с этим паспортом не собирался никуда ездить, он мне был нужен просто как забавный и прикольный сувенир
Ценой в 170$? ОК!
To Amador:
писал на адрес info@worldservice.org
Телефон +1 202 638-2662 (Вашингтон, США)
Вся контактная информация есть на сайте www.worldgovernment.org
По поводу их официального признания, на их сайте в разделе Official Letters выложены сканы различных документов от официальных лиц различных государств и организаций, которые признают данные паспорта легитимными, а именно:
1) Эквадор - письмо посла Эквадора в США Гарри Дэвису (организатору WSA), датированное 1954 г.
2) Верхняя Вольта (известная в настоящее время как Буркина-Фасо) - письмо постоянного представителя Верхней Вольты при ООН, датированное 1972 г.
3) Мавритания - письмо консула Мавритании в Женеве (почему-то), датированное 1975 г.
4) Танзания - письмо персонального помощника президента, датированное 1995 г.
5) Того - письмо постоянного представителя Того при ООН, датированное 1983 г.
6) Комиссариат ООН по делам беженцев - письмо от почетного представителя данной организации в Марокко (почему-то), который запрашивает точный список стран, признающих данные паспорта. Письмо датировано 1981 г.
7) Ватикан - письмо от какого-то официального лица Ватикана, который запрашивает 10 анкет для изучения. Письмо датировано 1983 г.
8) Замбия - письмо от постоянного представительства Замбии при ООН, датированное 1973 г.
Я не знаю, могут ли такие документы считаться официальными подтверждениями и действуют ли они в настоящее время.
Возможно, в 1970-80 гг. в странах третьего мира ощущалась нехватка документов для беженцев, поэтому любой документ, выглядящий достаточно официально, мог быть признан как удостоверение личности.
Добавлено через 2 минуты
To Шарапов: ну и что такого ? для меня 170 долл. не такие уж большие деньги, тем более там сам паспорт стоил 100 долл. или 80, по-моему, не помню уже, остальное была доставка, книжка и компакт-диск
Добавлено через 8 минут
Я не говорю, что данный паспорт не нужно покупать, конечно же покупайте, 100 или сколько там долларов не деньги, если как-то извернуться, то данный паспорт можно использовать, как уже выше писалось, в каких-нибудь странах третьего мира (не обязательно Эквадор), возможно и счет в банке можно будет открыть и фирму зарегистрировать и в страну въехать, просто моя мысль в том, что сначала паспорт этот надо получить. Поэтому наличные деньги им не посылайте, а используйте другие способы оплаты, если это для вас возможно
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot