Вход

Просмотр полной версии : Купить дом и получить проживание

jein
18.09.2006, 03:27
Доброе время суток. прочитала довольно много но у меня тоже есть вопрос. Хочу перебраться в Кито. Там пробыла семьей 3 месяца. Муж работал. Сейчас хочу сделать турвизу, купить там дом и начать жить и работать. Но я беременна. Какие могут быть проблемы по переезду туда с таким поворотом? Да еще мы из КЗ.:roll:

Phoenix
18.09.2006, 08:43
Доброе время суток. прочитала довольно много но у меня тоже есть вопрос. Хочу перебраться в Кито. Там пробыла семьей 3 месяца. Муж работал. Сейчас хочу сделать турвизу, купить там дом и начать жить и работать. Но я беременна. Какие могут быть проблемы по переезду туда с таким поворотом? Да еще мы из КЗ.:roll:

Проблемы могут быть с родами, если вас разведут на кесарево в ситуации когда оно совершенно не нужно.

А в остальном никаких проблем, даже наоборот - ребенок автоматом получит гражданство Эквадора, а вы паровозом пойдете, как опекуны. Оформление ПМЖ таким образом стоит намного дешевле чем остальные практикуемые сейчас Хурадо (известный на этом форуме адвокат) схемы.

jein
18.09.2006, 09:20
Проблемы могут быть с родами, если вас разведут на кесарево в ситуации когда оно совершенно не нужно.

А в остальном никаких проблем, даже наоборот - ребенок автоматом получит гражданство Эквадора, а вы паровозом пойдете, как опекуны. Оформление ПМЖ таким образом стоит намного дешевле чем остальные практикуемые сейчас Хурадо (известный на этом форуме адвокат) схемы.

А впусят меня вооще туда рожать то? а мож как в Америке?

Phoenix
18.09.2006, 10:43
А впусят меня вооще туда рожать то? а мож как в Америке?

Ну до сих пор не было проблем. Весной вот приезжал знакомый, жена была на 8м месяце. Родила тут.

А вообще Эквадор - не США. Платить за ребенка вам все равно никто тут не будет. Наоборот - вам придется платить за роды, так как бесплатное медицинское обслуживание на вас не распространяется. Поэтому в общем-то всем безразлично что вы тут его родите.

P.S. Обычные роды - $300-$500 (это если по скромному), кесарево - от $1200 (тоже по скромному). В дорогих госпиталях типа Метрополитано можете смело на 5 умножить.

jein
18.09.2006, 10:53
Ну до сих пор не было проблем. Весной вот приезжал знакомый, жена была на 8м месяце. Родила тут.

А вообще Эквадор - не США. Платить за ребенка вам все равно никто тут не будет. Наоборот - вам придется платить за роды, так как бесплатное медицинское обслуживание на вас не распространяется. Поэтому в общем-то всем безразлично что вы тут его родите.

P.S. Обычные роды - $300-$500 (это если по скромному), кесарево - от $1200 (тоже по скромному). В дорогих госпиталях типа Метрополитано можете смело на 5 умножить.

Хорошие новости, я в принципе и не расчитвыла что мне кто то платить будет.... За все надо самим платить. Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Только вот еще одно.. имея недвижимость смогу я расчитывать на ПМЖ?

Amador
18.09.2006, 11:17
так как бесплатное медицинское обслуживание
На разных форумах, неоднократно говорилось, что бесплатной медицины в Эквадоре нет? Phoenix, внесите ясность, пожалуйста.

RED
18.09.2006, 11:49
бесплатной медицины в Эквадоре нет
Такого не писалось нигде

Настоящий Индеец
18.09.2006, 12:09

Делайте ПМЖ через ребёнка, с недвижимости налоги платить придётся.

Phoenix
18.09.2006, 13:11

Ну я же написал, что ПМЖ вы можете получить просто родив ребенка тут, без всяких вложений. Если хотите через недвижимость - ну делайте через недвижимость. Недвижимость должна быть от 30 тысяч.

Добавлено через 3 минуты
На разных форумах, неоднократно говорилось, что бесплатной медицины в Эквадоре нет?

Она частично есть. Для эквадорцев. Но уровень очень плохой.

jein
18.09.2006, 13:12
Ну я же написал, что ПМЖ вы можете получить просто родив ребенка тут, без всяких вложений. Если хотите через недвижимость - ну делайте через недвижимость. Недвижимость должна быть от 30 тысяч.
Еще такой вопрос... если я делаю ПМЖ через ребенка - мне все равно придется платить за главу семьи 4500 как на сайте написано и за членов семьи? А если покупаем недвижимость более чем за 30000 мне нужно так же платить те же 4500 и 350 за каждого члена семьи?

Phoenix
18.09.2006, 13:21
Еще такой вопрос... если я делаю ПМЖ через ребенка - мне все равно придется платить за главу семьи 4500 как на сайте написано и за членов семьи? А если покупаем недвижимость более чем за 30000 мне нужно так же платить те же 4500 и 350 за каждого члена семьи?

Очень это все смутно, честно говоря. Но по идее $4500 - это цена бизнес-визы у Хурадо хоть честно, хоть "условно честно". В любом случае меньше $2500 не будут сейчас стоить услуги по оформлению бизнес визы, даже если все на 100% в соответствии с законом.

Через ребенка другая виза делается, опекунская вроде, стоит дешевле. Врать не хочу, но вроде до $1500 там это все обходится. Или даже до $1000.

jein
18.09.2006, 13:39
Очень это все смутно, честно говоря. Но по идее $4500 - это цена бизнес-визы у Хурадо хоть честно, хоть "условно честно". В любом случае меньше $2500 не будут сейчас стоить услуги по оформлению бизнес визы, даже если все на 100% в соответствии с законом.

Через ребенка другая виза делается, опекунская вроде, стоит дешевле. Врать не хочу, но вроде до $1500 там это все обходится. Или даже до $1000.

Все так запутано... спасибо, буду говорить с адвокатом.:e_mob:

Настоящий Индеец
18.09.2006, 18:04
Все так запутано... спасибо, буду говорить с адвокатом.
Да не настолько всё и запутано, просто, по-моему, никто из форумчан визу через ребёнка не оформлял.

RED
18.09.2006, 19:29
Вопрос, насколько я понимаю, в получении визы с реальной покупкой недвижимости на сумму более 30 Кб
Из того что я слышал у ХурАдо полгода назад
Это стоит 1500
ну и как обычно +350 на прицепы

В случае, если Ваш ребенок является гражданином Эквадора(родился в Эквадоре)
Расходы сокращаются, соответственно, до только прицепов(Плюс наверное некоторая сумма, поскольку у ДоктОра ХурАдо стоимость прицепа, стандартно, абсолютно равна сумме выплачиваемой в качестве оффициального побора государству. А жить сеньору адвокату на что то надо?)

jein
19.09.2006, 00:45
Вопрос, насколько я понимаю, в получении визы с реальной покупкой недвижимости на сумму более 30 Кб
Из того что я слышал у ХурАдо полгода назад
Это стоит 1500
ну и как обычно +350 на прицепы

В случае, если Ваш ребенок является гражданином Эквадора(родился в Эквадоре)
Расходы сокращаются, соответственно, до только прицепов(Плюс наверное некоторая сумма, поскольку у ДоктОра ХурАдо стоимость прицепа, стандартно, абсолютно равна сумме выплачиваемой в качестве оффициального побора государству. А жить сеньору адвокату на что то надо?)
Спасибо за инфу.... точно придется с ним связывать. Да я все равно собираюсь покупать недвижимость от 25 до 40 максимум... надо же где то жить....

Dmitry
25.09.2006, 15:47
В прошлом месяце платил налог на недвижимость.

Тут писалось, что с этого года налоги взымаются по новой схеме... Я насчёт схем не знаю, налог составил 100 долл.
Если он уже по новой схеме, то чего налогов бояться то?

cерёга
26.09.2006, 03:30
налог составил 100 долл.
- если не секрет- какая стоимость недвижимоси была задекларирована..?

Dmitry
26.09.2006, 03:41
- если не секрет- какая стоимость недвижимоси была задекларирована..?

Да задекларировано то было мало, 3600 долл (оформляли в 2004 году по стоимости куска земли, на которой дом построен), но вот тут же на форуме помнится и писали что теперь налоги взымаются по новой системе, и по ней не учитывается, сколько задекларировано, а расчёт берётся типа по каким то внутренним нормативам. Если я всё правильно понял.

Андрей56
26.09.2006, 12:57
Да Дим, ты понял все правильно . С изменением оценки недвижимости (теперь она рыночная а не от за декларированной) существенно уменьшились проценты налогообложения. В твоем платеже должна быть цифра приблизительной рыночной оценки.