Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа C

Страницы : 1 [2]

Отважный Аноним
04.12.2006, 23:38
Большое спасибо ОА за возможность вернутся к своему рассказу.

Не за что, Автор. Лишь бы на пользу.

Угрюмый
05.12.2006, 00:03
Разумеется, ОА. Разумеется.
Прошу прощения за ошибку. "Вернуться" следовало написать с мягким знаком. Виноват.

Капрал Тот
05.12.2006, 02:12
Запах мандаринов

С правильными мущщинскими рассказами, о том, как мы вломим, и шведы раком в свои варяги, через мосты и реки, в группе Ц полный порядок. Вот и ЗМ из тех же: лонгеры пытают, жилы тянут и кости крошат, Жилин и Костылин стоически терпят. А кто не дотерпел, тому маслину в лобешник – получи, малютка, ёпрст, медовар. Мёртвые не болтают. Ну добро, с патриотизмом и постмодернизмом (то, что мы, военные любим, фиг ли скрывать) тут полный порядок, а как с язычком? А с язычком у автора имеются некоторые проблемки. С красотами явный перебор. В ущерб мужественности текста, между прочим.
Примеры? Да сколько угодно.
//Безысходная злоба вспенилась внутри, ударила в голову.// -- Обычно пенится и ударяет в голову шампанское, товарищ. Ну или другая жидкость, о которой на этом форуме молчок.
//Петр перестал сверлить небо, прячущее до поры вражеские беспилотные модули, и набрал полную грудь сырого, жирного воздуха.// -- Сверлить старшина перестал и начал забивать дюбеля. В надежде попасть во вражеский модуль. Беспилотный и прячущийся до поры в складках жырнова воздуха. Правда, не совеем ясно, какого чёрта они прячутся, если уже вовсю //тянулся в небо жидкий дымный росток//. Не прятаться нужно, а кружить наподобие воронья над издыхающим зверем. Тем более что наблюдаются //сизые жгуты его потрохов, ползущие сквозь бурую прореху на комбезе.//
Ну, видать, от сверла прячутся. Опасная штука, я тоже всю жизнь испытываю безотчётный ужас, когда рядом дрель работает.
//Старлей не ответил. Уронил голову на бок// -- и она покатилась, подпрыгивая по неровностям бронежилета. «Набок», автор.
//прищурился Петр на раздетые осенью деревца, скривился в лицо небу. Небо подумало немного, и обиделось – прыснуло первыми холодными каплями.// -- Лицо неба? Которое обиделось? И прыснуло? Хорошо, чёрт возьми! Небо скривило лицо, лес сжал пальцы ветвей, река завила косы струй, болото выпятило афедроны кочек... Налицо (да-да, в каламбурах я необыкновенно силён) антропоморфизм природных явлений - как это дело называем мы, простые военнослужащие. Литература!
//Только трепыхалась, натужно проталкивая дурман к сердцу, вена на офицерской шее.// Э? Вена на шее? А дурман – к сердцу? Ну-ну. Кстати, стало интересно, кто здесь инопланетянин.
//...усталость отобрала у шагов уверенность.// Ах, красиво! Но недостаточно, недостаточно, автор, я бы заменил глагол на «отняла».
//Когда затекли руки, Петр повесил автоматы на шею. Через полчаса колени заныли еще и от ударов оружия.// Так-таки и колени, автор? Похоже, я прав – Пётр алиен. И не говорите мне, что он двигался, сильно согнувшись: когда автомат долбит по коленям, движение в таком наклоне уже за пределами человеческого.
//...нет узла связи, без остановки посылающего в наднебесную темноту четыре слова// -- «я знаю три слова, три матерных слова...» пардон, четыре. Да больше, больше! Дорогой автор, если узла связи больше нет, то кто без остановки посылает в темноту? Вы уж определитесь, пожалуйста. Если не с коленями старшины, то хотя бы с согласованием времён.
//...победили мы болото, теперь дело пойдет. Вот только автомат твой придется бросить// - Очень умно, очень. Для того чтоб сообразить, нужно было протащить пушку через всё болото. У нас, автор, какая тема? Не с грелки ли – что-то там про нечеловеческую логику?
//Петр вскочил на ноги и тут же на него навалился животный, нечеловеческий страх.// -- А также звериный ужас и скотская робость. Не считая подсознательного, зоологического трепета. Вы смелей, не останавливайтесь, когда стих попёр. А вообще-то, лучше бы он лежал. Остался бы, глядишь, храбрецом.
//Воздух вокруг стал плотным, зазвенел комариным писком, взрезал барабанные перепонки.// -- Вскрыл, автор, это брутальней! Острыми лезвиями комариного писка.
//Захотелось упасть на землю, превратиться в точку// -- или хотя бы в запятую.
//Петр закусил губу, сжал зубы. Звук отступил от него на полшага.// - и присел в позу орла. Слушайте, автор, прекращайте уже. Ваши аллегории меня в гроб вгонят.
//они стояли полукругом, целя в Петра обрубками своих короткоствольных плазмометов.// -- Обрубками, да! Это важно. Картинка, кинематографичность, я понимаю. Кургузыми уж тогда добавьте, мой вам совет.
//Закончить Петру не дали. (...) - Ки, – наперекор длинноногим выдохнул Петр и утонул в темноте.// - Так дали или нет? я, честно говоря, не понял. Нужно определиться, автор. Нужно.
Дальше я разбирать не стану – с меня, да и вас, достаточно.
Автора – на конюшню. Пороть под присмотром господина Стивенсона. Но несильно, можно сквозь портки, ибо он нам ещё пригодится.
А рассказ – в нижнюю часть топа. За настоящую мужскую правильность.

Брынза
05.12.2006, 02:17
Опа! Оппа...

Так... Капрал у нас, ага... Ну тогда понятно :)))...

Мущинский рассказ раз...
Мущинский рассказ два...

Угу... Теперь всё кладётся, как надо.

незарегистрированный
05.12.2006, 02:21
Возвращение Осириса
Простите, но рассказ слабый. Язык слабенький, сюжет сыроват и так далее. Но один большой плюс есть – автор вложил душу, это здорово чувствуется, и на общем фоне эмоционально-стерильных рассказов «Возвращение Осириса» , конечно, выделяется.
Может быть это покажется странным, но получить такую рецензию мне было очень приятно.
Все мы разные. В том числе, у нас разные вкусовые и стилистические предпочтения. Но если, несмотря на Ваше неприятие определенного типа построения фраз, сюжетной проработки и т. п. рассказ Вас чем-то затронул – это уже награда для автора.
Ну а что касается «старых дев», для меня это определение скорее не физиологического, а психологического свойства. На мой взгляд, приведенный Вами пример это подтверждает.

Капрал Тот
05.12.2006, 02:42
Опа! Оппа...

Так... Капрал у нас, ага... Ну тогда понятно :)))...

Мущинский рассказ раз...
Мущинский рассказ два...

Угу... Теперь всё кладётся, как надо.

Боюса, с настроем на мущщинскую прозу вы хрен меня найдёте, мадемуазель ;)))

Зато я тя, похоже, вычислил.
Чмоки, сестра!

Брынза
05.12.2006, 02:50
Зато я тя, похоже, вычислил.
Чмоки, сестра!

Тады шпицрутенов мне, шпицрутенов... :)

И тебе в ухи пацалуй.

Капрал Тот
05.12.2006, 03:04
Тады шпицрутенов мне, шпицрутенов... :)

И тебе в ухи пацалуй.

Оглушила буквально.
Шпицрутены по обстоятельствам. Щас у меня чай, а следом - забег по "пересечённой распиздяйством местности" (не баньте меня, это БГ). Ожидается чудовищное количество препятствий в лице членов профсоюза и прочих деятелей трубопрома. Если выживу и отдышусь, то попробую.

незарегистрированный
05.12.2006, 04:30
Так... Капрал у нас, ага...

Капрал хороший. Капрал нас в топ возьмет.

Дарэль
05.12.2006, 04:35
незарегистрированный, есть предположение, что Капрал голосует в другой группе. А у нас просто второй его рассказ :)

Охотница
05.12.2006, 04:39
По именам - крутая группа получается. Даже очень.
А по текстам... :)

Дарэль
05.12.2006, 04:44
Охотница, насколько я понимаю, вы уже проголосовали. Может, огласите если не топ, то десятку - дюжину, из которой выбирали? По нестыковкам с моим топом можно будет хоть поболтать...

Брынза
05.12.2006, 04:56
Охотница, Дарэль... Ну вы как МТА право слово. :)
Написали и написали, завтра ещё лучше напишем...или ещё хуже...
Вот уж не надоело мусолить о судьбах боллитры :)))

Мегана
05.12.2006, 05:00
Брынза, почему как? :)
Вероятно, такие и есть ;)

Дарэль
05.12.2006, 05:09
Брынза, я не претендую ни на молодость, ни на талант. Как назовут - так и назовут, плевать, но вести я себя буду так, как мне хочется, не выходя по возмождности за рамки приличий :)
И когда я вдруг перестану "резвиться", и со своей умудренной колокольни буду изредка говорить что-то только после того, как меня о чем-то серьезно попросят - все, можете оттаскивать меня на кладбище.
МТА - не МТА, какая к черту разница? Хоть груздем называйте, хоть чучелкой - суть моя от этого не изменится. И если в плане литературного мастерства я готов к изменениям, то в плане характера - на хрен! Принимайте каким есть, или не принимайте ;)

Охотница
05.12.2006, 05:17
Охотница, Дарэль... Ну вы как МТА право слово.
За Дарэля не скажу, а про меня буква Т лишняя. Судя по отметкам от Дарэля (:)).

Может, огласите если не топ, то десятку - дюжину, из которой выбирали?

Все. кто в моей системе набрали выше 20 баллов из 35.
061. Свежая кровь
065. Возвращение Осириса
067. Про курочку Рябу
070. Помни обо мне
071. Запах мандаринов
072. Лорд Предателей
074. Керрны
077. Инв. № Б-78686-ШР (сов. секретно)
081. Сломанный ключ
083. Черная клякса
084. Разговоры по душам
089. Война миров

Ляличка
05.12.2006, 05:17
Большая полосатая кошка, дык я и воспринимаю как есть - с любовью...
и нежностью :))

Кармика
05.12.2006, 05:21
Теперь на сладкое я напишу о тех рассказах, которые мне понравились. «Запах мандаринов» так и остался для меня лучшим в группе, никто не побил его, плюс я догадываюсь, кто автор, и все фразы типа «мужской рассказ», похоже, не соответствуют моим догадкам, я считаю, что автор - девушка, хотя, конечно, Нострадамус из меня хреновый.

Керрны

Рассказ неплохой, особенно, после всяких общественных мнений (как вспомню, так вздрогну, да простит меня автор, но ужас же, ужас!) и правил боя (да простит меня тот чувак, что написал эту глубокую вещь, кстати, автор «Правил боя» явно может выдать что-то получше, чем данный раск, например фраза «Спокойной ночи, кретины!» (обращения я сама выделила – для порядка) – просто гениальна, давно так не смеялась и переменила отношение к автору, может, может, если захочет – вот что значат сильные эмоции, способствующие творчеству!). Так вот, рассказ неплохой, но все относительно, и по сравнению с тем же «Запахом мандаринов» текст уже слабоват. То есть если голосовать и ставить на первое место «ЗМ», то «Керрны» потянут только на шестое. Но тем не менее спасибо за интересный и без напряжения воспринимаемый рассказ.

Мне чертовски повезло с работой

Оригинальная идея, хорошо написано, спасибо, больше добавить нечего.

Помни обо мне

Очень понравилось, пробирает, хороший рассказ. Маленькое занудство с моей стороны (простите!):
Щупленький старичок, схожий на завядшую морковку
Я очень извиняюсь – но либо «схожий с», либо «похожий на».
А так – на второе место очень даже тянет, спасибо автору.

Лорд Предателей

Хороший рассказ, юмор на классном уровне, без всяких там дешевеньких «охупиндетто» из «Зргр», плюс со смыслом, что обнаруживается в конце (в том же «Зргр» смысла не обнаружено).

ДИАЛЕКТИКА

Рассказ мне понравился, хоть местоимение «он» употребляется во многих случаях не очень-то логично… Хочу спросить: автор – женщина, или Сомерсет и Сэм были голубыми? А то как-то странно описаны их отношения. Третье место, однако, могу дать.
Это все, конечно, предварительные итоги.

Чуть позже напишу еще про хорошие рассказы, а пока надо работать.

Maksim Usachov
05.12.2006, 05:23
C-064 "Мёртвое оружие"

Мёртвое оружие

Добрый день! Что-то в последнее время меня тянет поразмышлять, растечься так сказать мыслями по древу, в ущерб так сказать основной обязанности критиковать (ну типа я критикой занимаюсь).
Однако все-таки немного о самом рассказе. ))) Карла увольняют с работы из-за того, что кто-то поиздевался над кабинетом начальника и подписался его именем. Уже из этого ясно что мир в рассказе болен. Согласитесь как-то сложно допустить, что кто-то вот так явно будет подставляться? Тут напрашивается внутреннее расследование. А человека просто уволили. Ситуация казалось бессмысленной, но к герою, как добрый вестник, является девушка, которая приводит его в лоно организации, которая называется «творческая альтернатива». В эту организацию входят личности сила творчества которых настолько велика, что они способны творить волшебство. Общаясь с ними герой начинает (вспоминает) приобретать новый и удивительные способности. Естественно это не может остаться без внимания со стороны правительство. Оно и требует, несколько безыскусно, чтобы герой рисовал ему бомбы. Герой и нарисовал. Бомбу, которая уничтожает всех убийц. В целом рассказ интересный, несмотря на некоторую простоту и заезженность идеи. Надеюсь судьба этого рассказа на конкурсе сложится.

А теперь если позволите пару слов в тему. Недавно у меня состоялся очень длительный спор с представителями так называемого неформального движения, творческой его части. Само поразительно то, что долгое время я сам причислял себя к нему, пока жизнь не заставила меня отойти от всего этого и как я думал повода для спора повода не будет. Однако, однако… Из спора я сделал для себя выводы, которые очень хорошо проиллюстрированы в этом рассказе. Сразу оговорюсь, что говорить буду о нашей украинской тусовки и не претендую на всеобщность вывода. Меня поразило что для всех без исключения власть и правительство в частности ассоциируется со злом. Никакие полутона не приветствуется – власть всегда черна, всегда подавляет, всегда стремиться уничтожить творчество. В то же время единственным спасением мира является искусство. Но искусство не в общем понимание, а в более узком, как результат деятельности тех самых творческих личностей. Т.е. мои оппоненты напрямую ассоциируют себя со спасителями мира. И самое забавное, что спасение им представляется как жертвенность. Согласитесь, очень вписывается в ваш рассказ. Не вдаваясь в споры в истинность такого утверждения, хочу только обратить внимание на финал этого рассказа. Герой приносит себя в жертву ради спасения мира уничтожая при этом мир. Как же уничтожая? Там же осталась Марина, члены «альтернативного творчества»? Не знаю, не знаю – хочу возразить я. Убивая всех убийц в этом мире можно убить всех. Уж очень понятие убийство размытое. Аборт – убийство? Равнодушие – убийство? Есть мясо – убийство? Продолжать можно долго.

Желаю вам удачи на конкурсе!

Langust
05.12.2006, 05:28
"Правила Боя"
Первый приступ злости прошел. Потом смех. До слез.
Ты наверное хотел разозлить меня или просто постибаться. У тебя вышло и то и другое. Только... только мне так даже приятней. Правда.
Тот очерк написан за двадцать минут, а вот твоя стега заняла не меньше часа. Только вот у меня к тебе вопрос.
Скажи кто умнее, дурак или тот кто смеётся над его шутками? А? ANTILANGUST?
Но в любом случае, это будет мне хорошим уроком.
Редко чувствуешь себя кретином. А тут так литературно.
Спасибо, ANTILANGUST!!! Я бы с тобой выпил, чарочку другую!!!

не...
05.12.2006, 06:10
Капрал хороший. Капрал нас в топ возьмет.

И я вас в топ взял. Вместе с Угрюмым. У меня знакомый из Б проходит в финал. Ему сильные соперники не нужны.
да: А капрал уже не тот...
"А у бабушки ёжик сдох и сильно воняет" (С)
ПС :--)))))))))))))))))))

Капрал Тот
05.12.2006, 06:23
ВОЗВРАЩЕНИЕ ОСИРИСА
Ух ты. Два эпиграфа, да каких! Автор, как видно, намекает, что не пупсиков пеленать намерен, а вывалить на конкурсантов авторский лист теософских бесед. В египетском, то есть, антуражике. Пассмотримм...
Краткое содержание рассказа. Чисто для себя, чтоб было видно, откуда что выставляется.
Некий спонсор собирает по всей Руси великой библиотекарш, предпочитая старых дев, разведёнок и пр. неудачниц, чтобы посадить на пароход, вывести корыто в Охотское море да там и утопить из сострадания. Простите, зарапортовался, отправить на экскурсию по Нилу. С заходом в Луксоры и прочие Александрии. Объяснение этой человеколюбивой акции лично мне убедительным не показалось, но автор пишет не для острых умом военных, а для дам. А им логика не важна: пока молоды, подавай принца, как молодость улетела – хоть спонсора какого-нибудь. Без объяснений, откуда и на какие шиши. По умолчанию, так сказать.
Вообще-то бабонькам надо было насторожиться ещё когда этот новоявленный Савва Морозов не прибыл на аэродром, но они рты раззявили – и, разумеется, поплатились. Но об этом после. Сперва дамочкам подсовывают то-что-вместо-прынца, а именно трухлявого какого-то копта. Впрочем, с родословной, вокруг которой вальсируют в почтительном приседе все королевские фамилии Европы. Звучит круто, но милый автор! – все мы, согласно научным исследованиям, произошли от каких-то шести негритянских девок. Так что копт этот не перцовей меня, вас или последнего бомжа из забытого в последние месяцы Бобруйска. Да. Принц наш, помимо смуглости, худобы и сутулости, оказался обременён чахотошной женой и девятью по лавкам – мал мала меньше, так что с матримониальными планами библиотекарши скоренько распрощались. Кроме, по-моему, главгероини. Хоть она это и отрицает. Но старого солдата не проведёшь, мы этих библиотекарш... гхм, прошу прощения. Итак, судно плывёт, девушки испытывают прелести тысячелетнего коптского юмора (от которых легко может нарисоваться ещё один принц, мусье Кондратий), посещают храмы, пещеры и так далее, а атмосфера сгущается. То над шеей безголового божества загорятся ГЛАЗА, то сволочь-гид расскажет, как вот прямо на этом месте террористы япошек покрошили из пулемётов с большим боекомплектом, то ещё какая холера. А всё почему? Потому что боги туристов далеко, а Озирис с присными долго думает, кого брать под защиту, а кого хладнокровно бросить на съедение волкам. Это место у вас неубедительно, автор, поскольку десница Его простёрта над вселенной – и Египет уж наверняка избежал благодати.
Только эпиграфами меня не стращайте сейчас, ладно? - в них речь совсем о другом.
В конце концов страшные террористы возникают снова, взрывают на воздух пол-отеля, и главгерша дольше двух суток (мамо! мамо!!) бинтует попавшего под ломовую лошадь... э... разрезанного на тыщу лоскутков копта-Абуна-Озириса. Тем самым автор как бы показывает связь между допотопными временами, классическим романом и нашими днями. Впрочем, бинты не помогли, титулярный советник Мармеладов помер, дети осиротели, жена слегла. Тут бы и замутить драму... но автор далеко не Фёдор Михайлович. Главгерша наша отнюдь не пошла на панель, к египетским лужиным и свидригайловым в сальные лапы, дабы прокормить сироток. Напротив, тётя отвалила домой, завела пушистого котика и рассказала нам эту печальную повесть о вчерашних богах, провинциальной библиотеке и предательстве коптского покровителя. Ну, или что-то вроде того.
Что ж, автор, рассказ ваш неплох, славное такое пшено для дамского журнала. Поклевать один раз, пустить слезу, и забыть. Потому что ни уму, ни сердцу. Террористов не поймали, библиотекарша осталась одна, спонсор так и не появился, гид уплыл в царство Анубиса... и?.. И всё. Об чём было кино? Для чего были эпиграфы?
Нет мне ответа.
Пороть не велю, не за что. Но и в шестёрку избранных не возьму. Тоже не за что.

Капрал Тот
05.12.2006, 06:46
"А у бабушки ёжик сдох и сильно воняет" (С)

Ну так прекратите нюхать эту гадость. Что за мазохизм?

smok
05.12.2006, 06:50
Последний рассказ дочитан. Все хорошее в топ не влазит - буду думать.
Лучшая десятка по моей версии:
СВЕЖАЯ КРОВЬ
Возвращение Осириса
Мне чертовски повезло с работой
Лорд Предателей
Керрны
Ex Machina
Инв. № Б-78686-ШР
Зргр
Корова
Запах мандаринов

Чуть позже выражу свои сипматии подробнее

LANGUST
05.12.2006, 07:44
От модератора:

Первое и последнее предупреждение за нарушение правил форума. Следом - сразу бан.

Кармика
05.12.2006, 07:45
А я уже проголосовала… Как всегда мне мало что понравилось, топ еле наскребся, жизнь – борьба, и прочее.

Разговоры по душам

Рассказ понравился, чем-то зацепил. Особенно, мать героя натурально получилась – знаю я таких мамаш, «не встречайся с этой девочкой, выбирай – она или я… (это я уже увлеклась)».

Черная клякса

Хотелось бы подлиннее, поподробнее, потому что интересно.

Дарэль
05.12.2006, 07:57
Господа, хватит травли. Лангуст за двадцать минут написал рассказ, не вычитал его, не внес в него смысла - да, это оскорбительно для читателей, но не настолько же!
Конечно, обидно, что приходится читать этот рассказ наравне с теми, которые писали две недели, а потом еще неделю вычитывали, поправляли, доделывали.
Но уважаемый Лангуст в своем праве - раз Андрей допустил рассказ на конкурс, значит, он имеет право здесь находится.
Кроме того, рассказ совсем невелик, и не так уж все страшно! Хотя и не сказать, что особо хорошо... Может, стоило потратить еще 20 минут?

Мимопрохожий
05.12.2006, 08:08
Господа, хватит травли.

Где травля? Какая травля? Что, я пропустил самое интересное?
Ну вот, опять без меня праздник жизни прошел... :(
Скучно, господа, скучно... Ни тебе поругаться, ни даже в душу плюнуть...
Тоска!..

;)

Ляличка-Ангельчег
05.12.2006, 08:10
Может, стоило потратить еще 20 минут?

Чтоб сходить с распечаткой рассказа в... ?

Ммм... Дарэль, ты некорректен. Или я тебя неверно поняла. Но ты прав, не надо обижать автора. Ведь любой творец - натура тонкая, нежная.

Автор, мы ничего такого... вы не подумайте...

незарегистрированный
05.12.2006, 08:16
Ммм... Дарэль, ты некорректен.

Или я тебя неверно поняла. Но ты прав, не надо обижать автора. Ведь любой творец - натура тонкая, нежная.

Автор, мы ничего такого... вы не подумайте...

А вы видели рецу Ника Перумова на Царконе? Ваше мнение о ней?

И я - ничего такого. Но - понятно, почему вам нравятся именно те тексты, что пы перечислили. :)

Дарэль
05.12.2006, 08:17
За Дарэля не скажу, а про меня буква Т лишняя. Судя по отметкам от Дарэля (:)).
Все. кто в моей системе набрали выше 20 баллов из 35.
061. Свежая кровь
065. Возвращение Осириса
067. Про курочку Рябу
070. Помни обо мне
071. Запах мандаринов
072. Лорд Предателей
074. Керрны
077. Инв. № Б-78686-ШР (сов. секретно)
081. Сломанный ключ
083. Черная клякса
084. Разговоры по душам
089. Война миров

Ни один из перечисленных рассказов не вызывает резкого отторжения. Большинство (из тех, которых нет в моем списке) чисто теоретически могли оказаться на 5-6 местах, но по каким-то причинам не попали туда.
Отдельно:
Запах мандаринов. Переизбыток штампов, сюжетно - повтор стихатворения "Вересковый мед". Ссылку я давал. При этом - вполне качественный рассказ (но от штампов чистить и чистить - они там чуть ли не основой).
Черная клякса - комикс. Когда я читал его, то видел перед собой надор статичных картинок - чесслово! И даже речь, как пар изо рта ;). Это не то что плохо - просто я ждал совсем другого. Плюс совпадает с другим рассказом, из более крупных - про пчел - там тоже врач-ученый спешил облагодетельствовать человечество за счет ГГ.
Керрны - слегка по-детски. Не верится ни в Марину Сергеевну, которая вначале ноги себе калечила забесплатно, а потом младшую сотрудницу кинула на участок, в котором завязаны большие деньги, ни в саму цивилизацию керрнов, которые на мой субъективный взгляд слишком уж ненатуральны.
Лорд Предателей - не понравилась сама идея вывернуть наизнанку тему. Плюс исполнение - наивное донельзя. В то же время понимаю и тех, кто берет рассказ в топ.
Ключ - не совсем понятна мотивация персонажей. Концовка слита безнадежно. Нет ее. Просто взяли, и за несколько абзацев закончили рассказ.

В принципе, все перечисленные рассказы ничуть не хуже "Анубисов", и находятся примерно на одной с ними планке. Мнение это мое личное, не абсолютное.

ляличка
05.12.2006, 08:34
А вы видели рецу Ника Перумова на Царконе? Ваше мнение о ней?

И я - ничего такого. Но - понятно, почему вам нравятся именно те тексты, что пы перечислили. :)

Ага. Пошла сейчас посмотрела :)). Рецензия, как рецензия... И лучше бывало, и хуже :))) Я к отзывам, рецензиям и мнениям вслух отношусь трезво, вычленяя зёрна и выплёвывая.. (вот интересно как это) плевла...плевела...плевёла... Ну, вы меня поняли. :))

А что вам в моём списке не глянулось? отсутствие Вашего рассказа?

Мегана
05.12.2006, 08:41
Я к отзывам, рецензиям и мнениям вслух отношусь трезво, вычленяя зёрна и выплёвывая.. (вот интересно как это) плевла...плевела...плевёла... Ну, вы меня поняли. )

выплевывая плевелы :)) просто песня ;)

а трезвое отношение рулит
некоторые вон обижаются, чуть что им скажешь критического ;)

LANGUST
05.12.2006, 08:47
Спасибо Дарель! Здесь грустно и одиноко, путник. Но ты развеял мою грусть. Больше никакого треша из моих уст.

незарегистрированный
05.12.2006, 08:52
А что вам в моём списке не глянулось? отсутствие Вашего рассказа?

Глупо предъявлять претензии слону, что он не может влезть в мышиную норку. Глупо предъявлять претензии ящерице, что она не может сорвать гроздь бананов, стоя на земле.

Не хочу выглядеть глупо. :)

Дарэль
05.12.2006, 09:20
Ляличка-Ангельчег, все-таки ты - ангел ;)

незарегистрированный
05.12.2006, 09:35
ВОЗВРАЩЕНИЕ ОСИРИСА
Террористов не поймали, библиотекарша осталась одна, спонсор так и не появился, гид уплыл в царство Анубиса... и?.. И всё. Об чём было кино? Для чего были эпиграфы?
Нет мне ответа.

Давно так не смеялся, как над Вашей рецензией. Сначала даже подумал, что это гениальная пародия - одновременно и на рассказ, и на рецензию о нем.
Но... неужели совсем-совсем непонятно, для чего было кино?

Дарэль
05.12.2006, 09:44
незарегистрированный, вам с Капралом друг друга просто не понять - ведь что нужно нормальному капралу? Хорошую жену, деток, чтобы дома пищали и за мундир цеплялись, когда тятька на войну уходит, друзей верных, пистолет справный, да возможность вкусно поесть сосисок с пивом после спасения страны от супостата. Все. Остальное - от лукавого.
А что нужно нормальному Незарегистрированному? Мир во всем мире, право на духовный поиск и признание того, что не все на свете, друг Горацио, снилось нашим мудрецам в виде таблицы Менделеева.

Ну и как вы собираетесь спорить с Капралом? на каком языке?
;)

незарегистрированный
05.12.2006, 09:46
Давно так не смеялся, как над Вашей рецензией. Сначала даже подумал, что это гениальная пародия - одновременно и на рассказ, и на рецензию о нем.
Но... неужели совсем-совсем непонятно, для чего было кино?

В российской армии, что б вы знали, званию капрал соответствует младший сержант.

Попробуйте в конце своих произведений делать приписку: "Резюме для рядовых, ефрейторов и генеральско-адмиральского состава", в котором в доступной форме изложите содержание вышеизложенного.

Не, Крылов и Михалков в баснях такую приписку делали, а вам - западло? :(

;--))

Maksim Usachov
05.12.2006, 09:51
группа с, 069

АДВОКАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

Добрый день. Ну что я могу сказать… Библейская тема. Путешественник во времени приходит к Иисусу чтобы уговорить его перестать проповедовать и исчезнуть тем самым, спасая мир от грядущей печальной участи. Попутно он помогает совершить чудеса и повторяет притчу о шестидневном искушении Иисуса в пустыне. Сам того о том не подозревая. Скажу сразу что произведения о подобном я уже читал, и даже к собственному стыду писал. Это еще раз доказывает что библия, как явление в литературе и религиозная парадигма все еще актуально. Должен также признать, что автор попытался оригинально раскрыть библейскую тему. Путешественников во времени помню, Иисуса они становились, спасать его пробовали, убивать вроде тоже, но утверждать не буду. А вот отговаривать… Вроде нет. Написан рассказ на мой вкус интересно.
Но я даже не буду пытаться критиковать этот текст. Слишком надуманным мне кажется поведение главного героя. Для меня нет в этом рассказе главного: причин для такого изменения истории. Да и вообще кажется странным распространенная ныне точка зрения, что если бы не было христианства для человечества было бы лучше.

Желаю творческих удач!

Охотница
05.12.2006, 10:04
Ни один из перечисленных рассказов не вызывает резкого отторжения.

Хуже другое. Общий уровень рассказов показался слабым. Всех. Может просто я не в духе. Потому и удивилась, что по подбору состава группа, навярняка, сильнейшая. ( Никого не хочу обидеть). Впрочем, завтра станет все ясно. Высказывают мнения 8-10, голосуют 29. Сравним завтра наши списки с финалистами? Добавьте еще 2 в Ваш - пусть будет у нас по 12. Финалистов тоже будет 12.
Кстати, всем, кому интересно - присоединяйтесь. ВИКТОРИНА - угадай 12 финалистов группы С.
:)

ВбВ
05.12.2006, 10:14
Кстати, всем, кому интересно - присоединяйтесь. ВИКТОРИНА - угадай 12 финалистов группы С.

Начиная с самого большого - и вниз. 12. Всех не угадаю, но штук так 8 - будет в списке. :-)

Охотница
05.12.2006, 10:16
Вот уж в чем мы лучшие на конкурсе, так это по числу постов. Три сотни на полтора скандала. Супер!

Охотница
05.12.2006, 10:18
Начиная с самого большого - и вниз. 12. Всех не угадаю, но штук так 8 - будет в списке.

Принято :)

Только так трудно будет угадать больше всех:)

Кармика
05.12.2006, 10:19
Мне до жути интересно - что за рассказ в нашей группе идет с таким отрывом? Вроде бы ничего сильно выделяющегося не было... кроме "Запаха мандаринов" - но он не всем понравился... Есть версии?

Охотница
05.12.2006, 10:25
народу не нужны нездоровые сенсации.

:)))))))))))))

добавлено через 5 минут
Мне до жути интересно - что за рассказ в нашей группе идет с таким отрывом? Вроде бы ничего сильно выделяющегося не было... кроме "Запаха мандаринов" - но он не всем понравился... Есть версии?

Мне тож интересно. Тож думаю, что запах, но оказаться может кто угодно. 20 челов голосуют без комментов. Мы, кста, тоже через неделю только узнаем.
Прогноз будет?

Дарэль
05.12.2006, 10:36
Охотница, я бы поставил на "Свежую кровь". ИМХО, куда более сильная и цельная вещь, нежели "Запах мандаринов". При выставлении оценок я вдруг обнаружил, что при том, что рассказ мне не ахти как понравился, конкурентов у него особо-то и нет :(
Впрочем, это - мое личное мнение, а как показывает практика, в среднем один раз из трех я ошибаюсь. Но на последней Грелке, к примеру, я поздравил Лялю до оглашения результатов (часов за 7-8 ;)), поздравление есть в моем ЖЖ, еще на нескольких конкурсах было то же самое, кстати, на приснопамятном КЛФ три первых места именно в том же порядке были и по оценкам в моем топе. Четвертое тогда не угадал, наверное, только потому, что сам его занял ;)

незарегистрированный
05.12.2006, 10:40
Вроде бы ничего сильно выделяющегося не было... кроме "Запаха мандаринов" - но он не всем понравился...
Я еще думаю ставить его в топ или нет. Все хорошо, кроме банальности и простоты использованных стихотворений. Форкосиган на допросе вон хотя бы Шекспира читал.

ВбВ
05.12.2006, 10:46
Принято :)

Только так трудно будет угадать больше всех:)

Трудно? Ха! "Давно здесь сидим..." (с)

Запах мандаринов
05.12.2006, 10:47
Запах мандаринов

А вот и тяжелая кавалерия.
Здравствуйте, снимаю шляпу.
Польщен вниманием. Благодарен за труд. С красотами перебрал, каюсь, поддался пагубному влиянию литератора Бабеля. Но вины не чувствую.
Кургузые обрубки короткоствольных малокалиберных плазмометов – это действительно сильный образ. Обязательно внесу при правке.
Вот только зачем Вы, Капрал, молодежь путаете? Вы, конечно, человек военный, но ведь не без образования. Вам ли не знать, что вены вообще, а «шейные» передняя и внутренняя яремные в частности – суть трубопроводы, ведущие к сердцу?
А что до коленей старшины… Ну не мог же я писать правду, право слово! Ведь рассказ-то могли прочитать женщины и дети!
Еще раз спасибо, Капрал. Рад встрече.

Капрал Тот
05.12.2006, 10:58
...неужели совсем-совсем непонятно, для чего было кино?

Там ниже уже сказали, что мои отзывы (не рецензии, нет! - рецензия совсем другой "жанр") - для младшего сержантского состава. Так оно и есть, я раньше отдельно пояснял перед вывешиванием отзывов, что читать их надо с осторожностью - и лишь тем, кому кирзовый юмор не встаёт поперёк нежного горлышка.
На сей раз такого предупреждения не давал, т.к. отзывы писал только на те рассказы, авторство которых предположительно знаю. В случае с "Осирисом" полагал, что текст принадлежит Ляле Брынзе. Она мою манеру знает и знает, что именно к ней я всегда предъявляю повышенные требования. Потому что кому много дано, с того много и спросится.
Но если Вы - не Ляля, то... то не знаю, что и сказать помимо уже написанного.
Текст и впрямь хорош, но абсолютно не в моём вкусе. Именно поэтому думаю, что в финал он должен пройти. :)
Желаю успехов!

LANGUST
05.12.2006, 11:00
Как уничтожить не существующее?

Столкнулся с проблемой, не могу придумать как уничтожить то чего нет.
Вроде бы и смысл есть и нет его одновременно, такая вот литературная задачка. Не хотелось бы опускаться до банального экзистенциализма.

Отважный Аноним
05.12.2006, 11:05
Дамы и господа, минуточку внимания! Наконец-то я нашел жемчужину в группе С!
Рассказ захватывает с первых строк, я бы даже сказал – с названия.
«Перо Феникса»
Несколько огорчает отсутствие поясняющей надписи «Рассказ» и точки, но досадное чувство с лихвой компенсируется рифмованным эпиграфом (и не абы каким – а самого Автора). Впрочем, Автор быстро исправляет оплошность, и точка всплывает уже в названии первой главы сего произведения.
Скажу откровенно, в первый раз я невнимательно пробежался по трем начальным абзацам. Но смутное чувство, звенящее на периферии сознания, заставило вернуться. И вот – образцово-показательный рассказ «как-не-надо-писать», настольная книга ратующих за авторскую пунктуацию, библия доморощенных словообразователей – найден.
Цитировать можно практически каждую строчку. Ограничусь наиболее яркими моментами.
Обратите внимание, как мастерски оперирует Автор числительными – «1-ая глава», «И пришлось бы объяснять, что, молодому талантливому ученому (23 года)», жонглирует знаками препинания – «Вдруг не полетит»? «Засмеют.», как красочно рисует персонажей – «Напротив стула, на котором, сидел связанный полукровка, развалился бородатый старец. В кожаном кресле из благородного синеватого мягкого материала. У того была короткая, седая -- борода и жирные щеки. Костюм у него состоял из клубного пиджака с золотой искрой и полосатых, синих, брюк. Белые мокасины из шкуры анаконды с пряжками. Алый галстук бабочкой. Затемненные очки. В правой руке он сжимал трость с набалдашником из серебра в виде пасти горгульи. Из губ торчала, дымившаяся, толстая «Гвиана».» (Кстати, очень редкий сорт, как и контрабандное «Шампанское»).
Казалось бы, вот он, предел совершенства. Ан нет. Автор не останавливается на достигнутом. Он подчеркивает и усиливает: «горячий аппетитный обед уже был готов, расставлен на столе, от него шел аппетитный парок», разжевывает и уточняет: «повозка медленно приподнялась над землей в воздух», «но эльф полукровка зло отвернулся от голема в сторону», делится жизненным опытом – «он понял, что для него ум девушки никогда не заменит красоту» и эрудицией – «он в каждый обеденный перерыв занимался гидравлическими тренажерами, карате-киокушинкай и фехтованием на гномьих крисах» (я бы тут усилил для пущей экзотики, сменил на «гномьи кирасы»).
Автор удивительным образом смог уместить в небольшом, к сожалению, тексте полную гамму образов, мыслей, чувств. Каждый найдет в рассказе что-нибудь свое, родное, интересное.
Тут и хай-тек вперемешку со сказочным миром, населенным хоббитами, карликами, и друидами-горцами. Тут и терзания нежной, платонической любви – «долго танцевал под слитный шум барабанов и волынок, прижимал ее к своему накаченному телу, но влюбиться не мог», и легкий флер эротизма – «У нее была воссоздана высокая упругая грудь и длинные, стройные ноги. И большие фиалковые глаза с загнутыми густыми ресницами Она одевалась безыскусно, но сексуально. Кружевной передничек, облегающие стройные ноги, сетчатые лосины. Она была блондинкой с прямыми пышными волосами до середины спины. Задорный курносый носик у Биссектрисы был обсыпан симпатичными веснушками. Как булочка с маком», с намеком на мягкое порно – «И, воткнул перо в густые блестящие волосы, под кожаным ремешком», и, конечно же, динамичные батальные сцены – «Парень бросил первого через бедро. В полете развернулся и дал ногой под дых. Тот больше не дергался. Другой хотел нанести удар гномьей дубинкой с накачкой мрачной энергии подземных недр. Но молодой ученый ловко уклонился, потом вырубил его тоже ногой. Удар в челюсть! Гиоторлаг схватил бессильно выпавшую дубинку в падении».
А в финале пытливый читатель найдет неожиданный хэппи-энд.
От себя хотелось бы дать пару советов. Я бы на Вашем месте, Автор, одел злодея-бородача в красное и впряг в сани олешков. На фоне арийских перемен выглядело бы политически свежо и рождественски актуально. Ну и сменил бы имя фата-морганы на «Диссектрису», так, чтобы порадовать нас, любителей прицельной стрельбы.
Эх, Автор, Автор… Ну пулю-то Вам, Автор, я не выпишу (хотя надо бы, но расходовать боезапас в преддверии Царкона расточительно), а вот рукояткой парабеллума по ручкам шаловливым настучу. Нежно так, по-отечески. Потому что талант, Автор, это ведь не целковый. Его сразу не пропьешь. И многие Ваш опус приняли за чистую монету. В угадайке даже есть мнение, что «Перо» принадлежит перу многоуважаемой Солохи. (Я бы на месте этой барышни огорчился. Не так уж и гадко она пишет.) И ведь я не удивлюсь, если кто-то возьмет рассказ в топ. Причем не шутки ради, а искренне. Вам не стыдно? Здесь ведь «Золотого Графомана» не вручают. Ваши бы таланты, да энергию Вашу в благое бы русло. А так – баловство одно.
Ступайте с миром, лодырь. До новых встреч. И новых Вам творческих успехов. Обратите внимание: главные слова – новых и творческих.
С уважением,
О.А.

Дарэль
05.12.2006, 11:07
LANGUST, забыть о самой возможности несуществующего - значит уничтожить его.

Капрал Тот, "Осирис" совсем не в Лялином стиле. Я бы предположил что ее "Инвентарный номер..." или "Ключ к подземелью", но ключ к подземелью совсем уж странный и оборванный, все-таки Ляля давно уже так не пишет.
Кроме того, если бы в рассказе описывалась Турция - но Египет? Еще и копты? Хотя нет, копты теоретически возможны...

незарегистрированный
05.12.2006, 11:08
Вам ли не знать, что вены вообще, а «шейные» передняя и внутренняя яремные в частности – суть трубопроводы, ведущие к сердцу?

Ну да. От мозга к сердцу, не так ли? Обратно - по аорте. Тогда вопрос: Ужель Жилин всадил Костылину шприц в темечко (или шею), раз наркота двигалась к сердцу?

Если это было сказано и проскочило мимо внимания, всяко извиняюсь. Если же нет, то недоумение не развеялось. Удобнее ширяться в ногу, руку и тыды.

Успехов, товарищ!

Дарэль
05.12.2006, 11:11
Отважный Аноним, честное слово, "Перо Феникса" в группе далеко не худший. :)
Я бы даже сказал, что несмотря на все недостатки - в числе лучших. Но - действительно, очень "грязный" в плане пунктуации.

Капрал Тот
05.12.2006, 11:21
"Осирис" совсем не в Лялином стиле. Я бы предположил что ее "Инвентарный номер..." или "Ключ к подземелью", но ключ к подземелью совсем уж странный и оборванный, все-таки Ляля давно уже так не пишет.
Кроме того, если бы в рассказе описывалась Турция - но Египет? Еще и копты? Хотя нет, копты теоретически возможны...

Согласен, "Осирис" - это не совсем в Лялином стиле слишком тягуче написано. Однако восточный колорит, чёрный кот, что-то ещё этакое... Опять же гид-то умер-таки.
А инв. номер тоже может быть, это верно. Если так, то я впервые в жизни взял её рассказ в топ! :)

LANGUST
05.12.2006, 11:22
Дарэль, интересное наблюдение, я запомню. Проблема в том, что забыть героиня не может, она уже в забытье. "Находясь по горло в воде - понять, что такое "МОКРО"?
Как логично описать нелогичное, да еще и влить в сюжетную линию.
Чертова пробка!

Тананда
05.12.2006, 11:27
Тут и терзания нежной, платонической любви (...) с намеком на мягкое порно – "И, воткнул перо в густые блестящие волосы, под кожаным ремешком" (...)

Ух ты, Отважный и тут порно нашёл! :)
По существу - спасибо обоим, как автору, так и ОА, ржунимагу :)

Запах мандаринов
05.12.2006, 11:35
Ну да. От мозга к сердцу, не так ли? Обратно - по аорте. Тогда вопрос: Ужель Жилин всадил Костылину шприц в темечко (или шею), раз наркота двигалась к сердцу?

Тогда ответ. Про "бредит" и "двойная доза наркотика захлестнула, завертела его теплой волной" было раньше, значит кровь уже возвращалась к насосу, отравив мозг. Хотя с Вами, Капрал, согласен - трепыхающаяся артерия на офицерской шее гораздо красивее.

Перо Феникса
05.12.2006, 11:46
Спасибо за критический разбор, Отважный Аноним. И за веселый радостный смех, который, она у меня вызвала!

Вы да еще анона, дали рецензию, полезную, для каждого начинающего автора.

Отважный Аноним
05.12.2006, 11:56
Спасибо за критический разбор, Отважный Аноним. И за веселый радостный смех, который, она у меня вызвала!

Вы да еще анона, дали рецензию, полезную, для каждого начинающего автора.

Не за что, Автор. Лишь бы на пользу.
Но лодырничать бросайте. Всенепременно.

добавлено через 4 минуты
Я еще думаю ставить его в топ или нет. Все хорошо, кроме банальности и простоты использованных стихотворений. Форкосиган на допросе вон хотя бы Шекспира читал.

Ну что ж Вы так о Самуиле нашем Яковлевиче! Не Шекспир, конечно, но. Так ведь и Форкосигана (кстати, кто это?) вроде бы не Петром зовут.

Отважный Аноним, честное слово, "Перо Феникса" в группе далеко не худший. :)
Я бы даже сказал, что несмотря на все недостатки - в числе лучших. Но - действительно, очень "грязный" в плане пунктуации.

А кто спорит? Отличный текст. Вы бы, Эльдар, смогли так блестяще написать пародию на графомана?

smok
05.12.2006, 12:09
062. Огонь внутри нас

Длинный-длинный рассказ о любви и борьбе со злыми фашистами. Фашисты, во главе с мэром, сидят на жутком наркотике. И всех подрастающих детей подсаживают на этот Священный Огонь. Но есть еще повстанцы, которые не хотят опиума для народа. Сражаться с ружьями в руках они уже не могут, поэтому сидят тихо на заброшенном заводе, да иногда совращают подростков. Их совсем немного, честно говоря, вообще один. Наркотик очень хорош, и никто не хочет идти в повстанцы.
Только одной девушке наркотик не понравился. Ну и что ей делать - мужественно терпеть и изображать экстаз? Дудки две. Она не такая. Вот и становится она жертвой бывшего повстанца, а заодно и сбивает с наркоманской дорожки влюбленного в нее паренька. Впрочем, бывший повстанец вполне себе приличный человек и ничего такого себе не позволяет. Единственное, что можно поставить ему в вину - он избежал плохой смерти вместе с остальными партизанами.
Печальный конец этой истории вы все знаете. Хотя "Весна будет жить дальше", и то ладно.
Если убрать невыносимую злую иронию, то слабенький рассказ. Верю, что автор вполне искренне хотел рассказать о первой любви и самопожертвовании. Но не получилось.
Оценка: 5 из 10

Дарэль
05.12.2006, 12:16
Согласен, "Осирис" - это не совсем в Лялином стиле слишком тягуче написано. Однако восточный колорит, чёрный кот, что-то ещё этакое... Опять же гид-то умер-таки.
А инв. номер тоже может быть, это верно. Если так, то я впервые в жизни взял её рассказ в топ! :)
Н-да, если это ее рассказ, то как изящно она сыграла под вас! ;)
Насчет топа - не огласите свою "десятку" или "дюжину"? Хотя мне это не особо выгодно - я-то в этот раз совсем "не про войну", и даже хуже того - только огорчиться, разве что :(

добавлено через 2 минуты
Отважный Аноним, к сожалению, это не пародия. И то, что я прав, видно по постам автора в этой ветке - с запятыми явная проблема :(
Впрочем, конкретно в этом случае, я на авторскую пунктуацию, не имеющую отношения к русскому языку, забил - слишком мало было интересных мне рассказов.

062
05.12.2006, 12:43
Верю, что автор вполне искренне хотел рассказать о первой любви и самопожертвовании. Но не получилось.

Увы :(((

felicata
05.12.2006, 13:12
Какие интересные "десятки" у вас... :) Жалко, что выбирать надо, все-таки, шестерку :(

незарегистрированный
05.12.2006, 13:41
Ну что ж Вы так о Самуиле нашем Яковлевиче! Не Шекспир, конечно, но. Так ведь и Форкосигана (кстати, кто это?) вроде бы не Петром зовут.

А причем тут Маршак? Насколько мне не изменяет память "В горах мое сердце" это Бернс, а "Вересковый мед" и "Джон Ячменное Зерно" - Стивенсон.
Форкосиган - это персонаж довольно (если не сказать очень) известных романов Буджолд, и среди его родственников есть и Петры, и Иваны.

Отважный Аноним
05.12.2006, 13:59
А причем тут Маршак? Насколько мне не изменяет память "В горах мое сердце" это Бернс, а "Вересковый мед" и "Джон Ячменное Зерно" - Стивенсон.
Форкосиган - это персонаж довольно (если не сказать очень) известных романов Буджолд, и среди его родственников есть и Петры, и Иваны.

Да, собственно, ни при чем (Во как могу! В три слова!).
Благодарю, что расширили мой кругозор. Не всегда удается так вот запросто попасть в литературную гостиную. Ну а "суворовцы-чапаевцы" - это из раннего Петрарки, надо полагать.
И с Форкосиганом теперь гораздо яснее, раз он персонаж тех самых известных романов Буджолд (кстати, кто это?)

незарегистрированный
05.12.2006, 14:06
Во как могу! В три слова!
Слив засчитан.

smok
05.12.2006, 16:31
Поздравляю финалистов, за которых голосовал.
И тех, за которых не голосовал, поздравляю также.
Результатом доволен, лажа не прошла. В том числе моя :)

Ctrl-Ы
05.12.2006, 16:34
"Возьму в топ, возьму в топ..." Опять мимо. Интересно, насколько близко я придвинулся к черте.

felicata
05.12.2006, 16:35
Ух, поздравляю финалистов!
Из тех, кто не вышел, кое-кого жалко :(.
Мои "Керрны" были :)
Пусть несильно кого и тронули, зато написаны они были с удовольствием и от всей души.

Andrew
05.12.2006, 16:35
Интересно, насколько близко я придвинулся к черте.
Статистика по рассказам 1 тура, не прошедшим в финал.
http://www.russianecuador.com/contest/2006_2/stats_1_tour.html

Дарэль
05.12.2006, 16:52
Очень жаль, что не прошел рассказ "Про курочку Рябу". Еще "Перо Феникса" жаль - правда, не так сильно :)
Также жалею, что не прошла felicata, но здесь уже жаль скорее в отрыве от рассказа ;), который мне глянулся не то чтобы очень сильно :)))
В принципе, результатом я вполне доволен, хотя мой рассказ из группы В и не прошел в финал. Ну, не всегда же быть наглым? Надо же и честь знать, правда?
Спасибо всем, кто голосовал за мой рассказ "№№№№ №№№№№№" (вымарано цензурой).
Постараюсь оправдать доверие - каждому автору по книжке, каждому рецензенту по веревке с мылом! Книжкой будет букварь, ессно, а веревку с мылом - это чтобы помыться - и в горы!
Что-то несет меня, и по-моему, не туда...

smok
05.12.2006, 16:57
Мой "Сломанный ключ". Спасибо за неплохие отзывы. Концовка смазана, сюжет - того, хромает. Но.

баба Марта
05.12.2006, 22:09
АДВОКАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

Спасибо, Максим за рецензию, адвокат мой :)
До последнего момента думала посылать рассказ на конкурс, или нет - не могу сказать что написанное мне нравилось, но повторюсь - рассказ третий в моей жизни.

А вообще хотелось пояснить зачем я пишу. Я знаю что таланта писать у меня нет, но иногда так хочется делать то, что не умеешь! А просто писать и оставлять файлами на винте грустно. Поэтому примерно раз в год я участвую в эквадоре, получаю по ушам, и потом достаточно долго желание писать не возникает :)
Но я вижу что каждому новому моему рассказу достается все меньше нагоняя, в этот раз даже два голоса он таки получил, что несомненно польстило.

В финал вышли 5 рассказов за которые я голосовала, и два которые не удивили, это тоже радует. Поздравляю, и до встречи через год (не думаю что до весны я оправлюсь от этого стресса - тяжело было не только из-за критики собственных рассказов - за чужие, понравившиеся мне, тоже сердце болело).

Капрал Тот
06.12.2006, 00:25
Для Дарэля. Спрашивали, отвечаем: моя топовая шестёрка, возможно, не по порядку:
Ex Machina
Война миров
Инв. №78686-ШР
СВЕЖАЯ КРОВЬ
Лорд Предателей
Запах мандаринов

Кроме того, близко были:
065-Возвращение Осириса.doc
066-Корова.doc
080-Зргр.doc
083-Черная клякса.doc

Сам я вылетел. Вполне законно.
Потому что "Перо Феникса" действительно чудовищный рассказ. Это же бог знает, что такое... :)
Но я старался! Нарочно включил в него все ляпы, штампы, сюжетные несоответствия, стилистические и пр. ошибки, какие мог вспомнить или придумать. Нарочно создал для форума виртуала Т'эль-фа, который должен был отстаивать самые большие глупости текста и вообще изображать клинического графомана. Я надеялся, что коллеги размажут текст по асфальту, попрыгают на нём обеими ногами и раздёргают на цитаты. Ну и посмеются, разумеется.
А вышло вон как. Озадачили вы меня, коллеги :)))
Кого "Перо Феникса" развеселило, тому превед! Остальным приношу извинения за провокацию.
Рад за финалистов.
Всем удачи!
;)

Отважный Аноним
06.12.2006, 00:27
Поздравляю финалистов!

баба Марта
06.12.2006, 00:42
Остальным приношу извинения за провокацию
я вообще человек доверчивый, и к провокациям восприимчивый. Потом авторы провокаций громко надо мной хохочут, и говорят: "Вот быдло то, повелась!" Ну и приносят свои извинения, конечно.

Но Ваш рассказ надо будет еще раз перечитать, именно как собрание ляпов и штампов - очень полезно, поэтому особая за него благодарность :)

незарегистрированный
06.12.2006, 01:02
Потом авторы провокаций громко надо мной хохочут, и говорят: "Вот быдло то, повелась!"

Сударыня, честное слово, быдлом никого никогда не считаю. Ненавижу это понятие - и слово тоже.
Понимаете, хотелось в этот раз уйти от привычного образа и просто поребячиться. Пошутить в меру своей испорченности и чувства юмора, чувства меры, чувства вкуса. А главное, повеселить участников.
Вот и вся конспирология, вот и весь "злой умысел".

Капрал Тот
06.12.2006, 01:04
Сударыня, честное слово.
Это был я.
Всех благ!

баба Марта
06.12.2006, 01:13
Сударыня, честное слово, быдлом никого никогда не считаю. Ненавижу это понятие - и слово тоже.
Понимаете, хотелось в этот раз уйти от привычного образа и просто поребячиться. Пошутить в меру своей испорченности и чувства юмора, чувства меры, чувства вкуса. А главное, повеселить участников.
Вот и вся конспирология, вот и весь "злой умысел".

Да я не в обиде, и правда смешно вышло, особенно с ребяческим поведением Т'эльфа :) Он меня умилил особенно. А поверила в его реальность от того, что встречаю в различных интернет-местах подобных персонажей, они всегда хамовиты, малообразованны и трогательны.

smok
06.12.2006, 02:08
Капрал Тот, ваша шутка удалась на славу! Так хорошо и органично все штампики вплел в текст, что я и предположить не мог, что графоман не настоящий.
Любопытно, те кто голосовали за Перо, поняли всю прелесть шютки или как? ;)

незарегистрированный
06.12.2006, 02:22
Пишите. У Вас это получается. Но… я бы хотел Вам посоветовать входить в тему глубже. В особенности если это касается «не мелких» персонажей.
Хотя сразу хочу предупредить, что если Ваши творческие планы ограничиваются сетевыми конкурсами, то мой совет вряд ли пойдет Вам на пользу.
А еще мне хотелось бы узнать, сохранился ли у Вас интерес к восприятию религий Севера? В том числе (не формы, а смысла) шаманских обрядов у территориально Вам близких шорцев, телеутов и может других коренных народов Сибири, пока еще не до конца растративших свое духовное наследие.

баба Марта
06.12.2006, 02:43
Пишите. У Вас это получается.

Спасибо. Я стараюсь учитывать данные мне советы (те, которые мною были поняты и осознаны), может быть к следующему конкурсу получится немного лучше.

А еще мне хотелось бы узнать, сохранился ли у Вас интерес к восприятию религий Севера?

я человек арелигиозный (несмотря на уже упомянутый выше диплом библейской школы :) ), поэтому мой интерес ко всему этому сугубо эстетический - мне нравятся костюмы, бубны (как сисадмин мечтаю приобрести такой и себе) и сами капища, но не больше.

felicata
06.12.2006, 03:28
Очень жаль, что не прошел рассказ "Про курочку Рябу". Еще "Перо Феникса" жаль - правда, не так сильно :)
Также жалею, что не прошла felicata, но здесь уже жаль скорее в отрыве от рассказа ;), который мне глянулся не то чтобы очень сильно :)))
Спасибо за сочувствие, но мне важнее было просто поиграть :)
Тебе - удачи с номером №№№№№№№№! Правда, я еще за два других рассказа из группы "С" болеть буду :)

Дарэль
06.12.2006, 03:45
felicata, "номер" - это далеко не обязательно мой рассказ, я бы сказал, совсем не гарантия.
Но все равно - спасибо ;)
Капрал Тот, спасибо за топ. В смысле - за его раскрытие :)
"Перо" пролезло в мой топ, потому что несмотря на штампы и ошибки, написано ровно и забавно. Кроме того, в принципе питаю слабость к смешению жанров, "Дочь железного дракона" входит в пятерку моих любимых книг, и техногенное фэнтези для меня реально интересно :)
Даже в отрыве от качества сюжета и исполнения.
В любом случае - я не в обиде ;)

Drimarondo
06.12.2006, 03:54
Я знаю что таланта писать у меня нет, но иногда так хочется делать то, что не умеешь! Поэтому примерно раз в год я участвую в эквадоре, получаю по ушам, и потом достаточно долго желание писать не возникает :)

Спасибо. Давно и безуспешно мучаюсь тем же вопросом. Ваш пример оказался заразителен. Вот решил поучаствовать в следующем конкурсе. В возрасте по полтинник, да еще впервые (ну детские опусы не в счет) - это будет "что-то с чем-то". Баба Марта, берете меня в компанию? Я буду стараться, пыхтеть и раздувать щеки от усердия, обещаю.
Буду брать пример с сына: он со второй попытки попал в финал.

В финал вышли 5 рассказов за которые я голосовала, и два которые не удивили, это тоже радует.Аналогично. Только я, по понятным причинам, не голосовал, а составил свой личный топ. У меня вышло 6 совпадений из 7 возможных.

felicata, Ваш рассказ в мой топ не вошел, но был среди реальных претендентов. Такой, я бы скказал - "вкусный", хотя и не без огрехов. Ну и на любителя, естественно. Так что шансов изначально было немного.

Дарэль
06.12.2006, 04:01
Drimarondo, а какой рассказ вышел не из вашего топа?

баба Марта
06.12.2006, 04:05
Баба Марта, берете меня в компанию? Я буду стараться, пыхтеть и раздувать щеки от усердия, обещаю.
Буду брать пример с сына: он со второй попытки попал в финал.

:)))) ну давайте, будем изображать двух юных графоманов.
А сын тут, в эквадоре попал в финал???

Drimarondo
06.12.2006, 04:10
Дарэль, непременно отвечу, но чуть позже. Извините, срочные дела подвалили.

добавлено через 3 минуты
баба Марта, да, сын из этой группы вышел в финал. Я, честно говоря, не ожидал. Сильная группа, реально сильная.
Спасибо за поддержку. Я на самом деле нахожусь в растрепанных чувствах. Очень хочется поучаствовать, но так боязно, облажаюсь ведь, как пить дать - облажаюсь. Ну и ладно. Не привыкать. Где только наша не облажалась?

Охотница
06.12.2006, 04:13
Очень жаль, что не прошел рассказ "Про курочку Рябу".

А мне-то как жаль :). Одна из восьмерок Ваша? Похоже расту в ваших глазах :).
Но тем не менее, конкурс продолжается. И наша битва в финале еще впереди.
А всем не оказавшимся в финале хотела бы сказать слова утешения. Вы попали в очень сильную группу. Вы попали... :).
Мой рассказ, вышедший из группы В в финал, объективно намного слабее курочки Рябы.
И еще, если кому не в лом, напишите несколько слов о курочке. Изначально рассчитывала на несколько большее кол-во комментов.
Всем спасибо и удачи.
Искренне Ваша.

Кармика
06.12.2006, 05:18
Всех финалистов поздравляю, жаль, что не вышел "Помни обо мне", которому лично я дала второе место. Например, тот же "Зргр" мне кажется намного слабее... Простите, автор, но что поделаешь со своими вкусами?
Баба Марта, я, кстати, как и Вы больше переживала за чужие рассказы, которые мне понравились, чем за свой, сердце кровью обливалось, обидно, когда человеку не нравится тот же "Запах мандаринов", а "Зргр" называют классным стебом и берут в топ. Ладно, я уважаю чужое мнение, так что живите все! (шутка - если кто решит обидеться)
Автору "Возвращения Осириса":
Почему я должна была удивиться, что Вам приятен мой отзыв? Я же не ставила себе цель Вас обидеть или расстроить - наоборот, сделала Вам самый огромный по моим представлениям комплимент, так что...

Drimarondo
06.12.2006, 06:10
Кармика,:wink:
Тоже поставил "Помни обо мне" на 3-е место в личном рейтинге. И тоже огорчен, что он не попал в финал. Боги на свалке истории, в самом прямом смысле. Отличная задумка. Да и реализовано, на мой взгляд, очень неплохо. Чувств меры присутствует. Однозначно.

Кстати, Дарэль, вот и ответ на Ваш вопрос. Это единственное разночтение с мнением проголосовавших. А не вошел в мой топ "Запах мандаринов". В гладкости и живости изложения автору не откажешь. Но с моей (сугубо личной и весьма специфической) точки зрения автор превысил лимит уровня штампа, что в сочетании с выбором изрядно избитого лейтмотива не позволили рассказу войти в топ 6. Только почетное 7-e место.

Кармика
06.12.2006, 07:51
Автор "Пера Феникса" - блин, спасибо Вам от всей души! Столько положительных эмоций доставили, как я смеялась! ...сани, впряженные в белого медведя - как это хорошо, о, как это хорошо! Еще раз спасибо!

Дарэль, а я ведь не зря спрашивала про число рассказов, которые выйдут в финал - глядите-ка, женская интуиция!

Drimarondo, приятно, что не мне одной рассказ понравился!

автор "Помни обо мне"
06.12.2006, 11:41
Спасибо всем кто проголосовал за мой рассказ. мне приятно!!! и чертовски жаль. Автор - то бишь я Ольга Бакк:)

Ольга Бакк
06.12.2006, 11:44
Забыла сказать - Курочку очень жаль! в моем топе она была второй три:) рассказа из моего топа прошли по поводу остальных - сильно удивлена

Дарэль
06.12.2006, 12:09
Кармика,
Drimarondo,
Охотница,
Я не взял в топ "Запах мандаринов" и с трудом представляю себе ситуацию, в которой сделал бы это. При том, что рассказ написан неплохо, на мой взгляд автор очень сильно пережимает с эмоциями и использует безусловно, сильный, но - уже использованный сюжетный ход. Блин, в третий раз это повторяю, все, обещаю, больше не буду - даже если буду рецензировать финал полностью.
"Вспомни обо мне" - неплохой рассказ, был в моем топе, но сказать,что он безусловно хорош не могу - впрочем, некоторые прошедшие рассказы гораздо хуже на мой взгляд.
Что касается Зргр, то этот рассказ, безусловно, не дает жесткой эмоциональной встряски, но при этом он легкий, забавный и - достаточно качественный.
Впрочем, тоже не первое место в моем топе.
А "Курочку Рябу" мне действительно жаль. Очень. Охотница, вы реально выросли за последний год - во всяком случае, в моем восприятии.

anona
06.12.2006, 12:20
баба Марта, а я твой рассказ поставил на второе место в своем топе =)))

Поздравляю финалистов =)) Удачи в финале...

Отдельно: поздравляю Дарэля - удачи тебе БОЛЬШОЙ!!!
felicata, соболезную - но, в принципе, так же как и Дарэль =)))

Кармика
06.12.2006, 12:20
Я вот из любви к справедливости хочу Вас спросить, Дарэль, а как же "Свежая кровь"?
Вы писали про "Анубисов", например, что там много сюжетных штампов, про "ЗМ" тоже подобным образом высказывались - ну а "Свежая кровь"?
Там нет сюжетных штампов? Аномальная зона, плотоядное растение-нерастение, мушки, медведки... Да и сюжетные ходы...

Дарэль
06.12.2006, 12:38
Кармика, "Свежая кровь" написана гораздо более качественно, нежели подавляющее большинство рассказов группы. Как я уже говорил, не могу согласиться с тем, что тема раскрыта, и действительно, есть ОБЩИЕ штампы - но не частные, в виде десятков фраз, а один-два, с которыми если уж смиряешься вначале, то потом - читаешь с удовольствием, чего не могу сказать о многих и многих рассказах.
ЗМ - отдельная песня. Если бы рассказ был сделан немножко по-другому, и меня бы не корежило при его прочтении от отдельных фраз, а потом не приложило бы в конце узнаванием, то я бы обязательно поставил его в топ.
Можете считать это вкусовщиной - ваше право, но. Давайте подождем результатов финала и посмотрим - где будет СК, и где ЗМ. Впрочем, в этом споре я вполне могу и проиграть - но не думаю, правда, не думаю...

anona, спасибо :)

Ctrl-Ы
06.12.2006, 13:38
Для Дарэля. Спрашивали, отвечаем: моя топовая шестёрка, возможно, не по порядку:
...
Кроме того, близко были:
...
083-Черная клякса.doc

О как. Впрочем, не пролез в финал вполне заслуженно. Слишком мало времени потратил на написание (с этим вечно проблемы), а самому хотелось расширить рассказ. Довести действие до полной шизы, так сказать, да и финалу явно не хватает изящества.

В общем, все равно неплохо, что так близко придвинулся к заветной черте. Рад, если кому-то понравился мой опус...

Мастер-Обходчик
07.12.2006, 00:48
"Спокойной ночи кретины!!!"

Друг!!! ты все правильно сделал!!! Наконец-то на конкурсе появились реальные пацоны!

Только последняя фраза лучше бы была

"А те, кто за меня не голосовал - козлы!!!!"

баба Марта
07.12.2006, 01:12
баба Марта, а я твой рассказ поставил на второе место в своем топе =)))

Эти два голоса, которые за меня отдыли, шибко порадовали меня, спасибо :)

Кармика
07.12.2006, 04:52
Дарэль!
А разве это показатель - место в финале? Разве не может слабый рассказ занять высокое место? По разным причинам? Из-за вкусов, из-за голосования за слабые раски намеренно, мало ли...
Так что спорить тут не стоит, мне было интересно, что к чему, я спросила, прочитала ответ, Вашу точку зрения поняла. Спасибо.

Дарэль
07.12.2006, 05:04
Кармика, первые несколько мест в финале все-таки редко занимают плохие рассказы. Финальное голосование, как правило, достаточно объективно - куда более объективно, нежели просто групповое.
А полной объективности в том, что касается творчества, не даст ни жюри, ни мензура Зоили.

незарегистрированный
07.12.2006, 05:05
Спасибо за комплимент.

Капрал Тот
07.12.2006, 05:10
О как. В общем, все равно неплохо, что так близко придвинулся к заветной черте. Рад, если кому-то понравился мой опус...

Не слишком переживайте из-за непопадения в финал. Например, у меня несколько текстов, не проходивших в финалы КЛФ и Эквадора, были напечатаны в "Полдне" и юбилейном сборнике "АСТ".
Голосование на конкурсах - слишком специфическая штука, чтобы расстраиваться из-за результатов.
Так что считайте, что путь вашего рассказа только начинается :)
Успехов!

незарегистрированный
07.12.2006, 05:26
Не слишком переживайте из-за непопадения в финал. Например, у меня несколько текстов, не проходивших в финалы КЛФ и Эквадора, были напечатаны в "Полдне" и юбилейном сборнике "АСТ".
Голосование на конкурсах - слишком специфическая штука, чтобы расстраиваться из-за результатов.
Так что считайте, что путь вашего рассказа только начинается :)
Успехов!

Аналогичные результаты.
Зато несколько успешно проходивших не были напечатаны. ;)

Кармика
07.12.2006, 06:47
Забыла сказать - Курочку очень жаль! в моем топе она была второй три:) рассказа из моего топа прошли по поводу остальных - сильно удивлена
А что это за рассказы, который по Вашему мнению не очень-то смотрятся в финале? Я вот удивлена по поводу "Зргр" - пустышка этакая...

Зргр
07.12.2006, 07:26
А что это за рассказы, который по Вашему мнению не очень-то смотрятся в финале? Я вот удивлена по поводу "Зргр" - пустышка этакая...

... Второй осечки Вечный Жрец допустить никак не мог. Тем более, что после пришествия Зргра, площадь была не просто набита - людей здесь оказалось столько, что вхлодящий с Северной улицы мог быть уверен - после того, как он протиснется в толпу, на пыльные булыжники Южной улицы выпадет другой зритель.
- Приветствуйте! - орал Вечный Жрец. - Кармика, богиня справедливости!
Над толпой вознеслась ввысь та, чье правление осветит ближайшее десятилетие.
- Я буду править мудро, - сразу призналась богиня. - Выживут только те, кто соответствует высокому вкусу. Театры оставим, а вот цирки закроем.
Народ безмолвно внимал. Вечный хлопнул себя ладонью по лбу, прикрывая глаза.
- В библиотеках введем цензуру. Хроники и учебники оставим, нравоучительные романы тоже. А всякую романтику-хремантику, - распаляясь понемногу, вещала Кармика, - вот их мы запретим! Эти дурацкие книжки с картинками в первую очередь! И про картинки - с каких пор богов начали рисовать в смешных положениях? Запретить!
Вечный Жрец, делая вид, что танцует в такт словам богини, явно пытался что-то написать на помосте. Стоящим по краю площади-чаши было видно, что под ногой Жреца появляется какая-то надпись, но различить ее они не могли - слишком мал оказался угол.
- Бродячих актеров, кукольщиков, фокусников, факиров, цыган и евреев... - нараспев, входя уже в какое-то подобие транса, вещала богиня.
Люди начали перешептываться. Кто-то даже предположил, что может быть, Зргр был не так уж и плох?
- Пение веселых песенок и рассказывание анекдотов...
Вечный с помоста, под видом танцевальных па, делал богине какие-то жесты. Наконец она обратила на него внимание и прочитала написанное им. Слегка изменившись в божественно прекрасном лице, Кармика громко произнесла:
- Но все это не главное! Я уверена, что мы подружимся!
В толпе тихо сомневались. И даже то, что Вечный знаками показывал жителям и гостям Эндуса - "да подружитесь, подружитесь, куда вы денетесь?" как-то не убеждало народ.

Кармика
07.12.2006, 08:35
Продолжение рассказа написали про меня... приятно... хоть и не очень-то похоже на меня. Ну, цирки, конечно, нафиг, нафиг, картинки всякие тоже, но с народом дружить - вот уж нет! Мой светлейший лик являть черни? Фи. А евреи - тоже развлекаловка, что ли? Судя по тексту? Пойду с друзьями-евреями пообщаюсь, чтоб веселее жить стало...
И теперь, когда я правлю - не сметь анеки рассказывать! И никаких веселых песенок! Жрец, чего ты нахмурился? Я строга, но справедлива, а ты сам облажался... Еть-еть-еть!

Охотница
07.12.2006, 12:00
А нормальная группа попалась. Долго вспоминать буду. Больше всех постингов написали, а еще до сих пор есть о чем поговорить.
И отмороженных криков не было. Спец по правилам боя, разумеется, не в счет.

LANGUST
07.12.2006, 12:22
Над пропастью во ржи!

Drimarondo
07.12.2006, 13:52
А нормальная группа попалась. Долго вспоминать буду.И я как-то к вам привязался. Точно будет не хватать. Хоть фан-клуб "Группа С" создавай.
Вот отшумят дискусси с мордобоем в финале, уйдет ветка в архив, куда я, включив комп, буду первым делом заходить? Опять по временно забытым кинологическим сайтам, не иначе.

незарегистрированный
08.12.2006, 01:31
И я как-то к вам привязался. Точно будет не хватать. Хоть фан-клуб "Группа С" создавай.
Куда?

Ну, скоро новые конкрсы будут... Вот, на КЛФ завтра грозят темку сообщить. Только не знаю, где конкурс будет проходить.

Если бы сейчас затеял писать на Эквадор: писал бы я о работнике небольшой библиотеки в поселке. Который подхватил "белую горячку" и стали к нему приходить собутыльники - виртуальные Бахус и Дионис. По вечерам библиотекарь закрывался с ними в дальнем книгохранилище и вели они задушевные разговры а-ля Венечка с ангелами. И так продолжалось, пока он с ними не повздорил, и утром его не вызвала заведущая: оба бога написали на него "телеги".... Предатели...

Дымка
08.12.2006, 03:42
ой, а не могли бы вы немного этот конкурс пропиарить, на котором завтра грозятся темку объявить? )
в смысле, мне бы ссылочку!

Кармика
08.12.2006, 05:01
Кстати, насчет грамоты за грамотность (ой!) и вычитанность - у меня получилось, что все-таки в "Свежей крови" самый маленький процент ошибок и опечаток, при таком-то объеме. Еще "Керрны" - чистый текст, и стилистически, и орфографически, и пунктационно. А "Правила боя" получают почетный приз за последнее место! Всех поздравляю!

незарегистрированный
08.12.2006, 05:21
ой, а не могли бы вы немного этот конкурс пропиарить, на котором завтра грозятся темку объявить? )
в смысле, мне бы ссылочку!

Ну, размещу тут инфу. Но, возможно, на след. неделе.

smok
09.12.2006, 05:20
Кстати, насчет грамоты за грамотность (ой!) и вычитанность - у меня получилось, что все-таки в "Свежей крови" самый маленький процент ошибок и опечаток, при таком-то объеме. Еще "Керрны" - чистый текст, и стилистически, и орфографически, и пунктационно.
А я? А меня? :rolleyes: с грамотностью вроде бы все в порядке, со стилистикой местами трудности ;)
081 Ключ

felicata
09.12.2006, 17:02
Drimarondo,
Спасибо за доброе слово в адрес рассказа :) Я и сама догадываюсь, что на любителя, но не на любителя-извращенца же?

Anona
Мне от Вас досталась самая короткая и самая ёмкая рецензия :)

Кармика,
Еще "Керрны" - чистый текст, и стилистически, и орфографически, и пунктационно.
Моему корректору очень приятно было это узнать, спасибо. :)

Drimarondo
10.12.2006, 05:00
felicata, "правду говорить легко и приятно". Я бы с удовольствием почитал что-нибудь еще из Вашего творчества.
А что касается "извращенцев" - плюньте и разотрите, ибо "каждый все понимет в меру собственной... начитанности" (падон муа за банальность).

felicata
10.12.2006, 08:47
Drimarondo,
Если не шутите, то что-нибудь моё есть на felicata.by.ru... :)

Drimarondo
10.12.2006, 08:50
felicata, спасибо, пошел на Ваш сайт.

незарегистрированный
10.12.2006, 14:06
Ну, размещу тут инфу. Но, возможно, на след. неделе.

http://nikitin.wm.ru/korchma2/read.php?id=1764

ПС Кстати, не факт, что я буду писать не от имени христиан-датчан. А Карфаген должен быть разрушен.

Влас, бывший Велес

Кармика
11.12.2006, 05:59
smok!

Специально перечитала Ваш рассказ. В целом, довольно грамотно (кроме "бес толку"), но по мелочи кое-что наберется…
Например:
Игорь давно уже оставил попытки подняться в глазах шефа, и при любом удобном случае округлял глаза…
Запятая после «шефа»совершенно не нужна, так как оба сказуемых относятся к одному подлежащему, «Игорь оставил попытки и округлял глаза…».
Потом:
"За то, что через 10 лет ты будешь вылитый Розенбаум, если конечно отпустишь усы."
Можно было выделить «конечно» запятыми.
У него был полноценный перерыв, Игорь цедил растворимый кофе, и в основном слушал.
Опять не нужна запятая после «кофе» (цедил и слушал).
Да ладно, я сам по ящику видел как в Японии обезьяны по снегу бегают.
А здесь явно пропущена запятая.
Игорь ударом ноги выбил замок, включил в прихожей свет, и не спуская глаз с коридора, нашарил на полочке фонарик.
А должно быть: «Игорь ударом ноги выбил замок, включил в прихожей свет и, не спуская глаз с коридора, нашарил на полочке фонарик.»
Небольшая проблема с пунктуацией, короче говоря, но ничего страшного нет.

незарегистрированный aka smok
12.12.2006, 15:17
smok!

Специально перечитала Ваш рассказ. В целом, довольно грамотно (кроме "бес толку"), но по мелочи кое-что наберется…
Например:
Игорь давно уже оставил попытки подняться в глазах шефа, и при любом удобном случае округлял глаза…
Запятая после «шефа»совершенно не нужна, так как оба сказуемых относятся к одному подлежащему, «Игорь оставил попытки и округлял глаза…».
Потом:
"За то, что через 10 лет ты будешь вылитый Розенбаум, если конечно отпустишь усы."
Можно было выделить «конечно» запятыми.
У него был полноценный перерыв, Игорь цедил растворимый кофе, и в основном слушал.
Опять не нужна запятая после «кофе» (цедил и слушал).
Да ладно, я сам по ящику видел как в Японии обезьяны по снегу бегают.
А здесь явно пропущена запятая.
Игорь ударом ноги выбил замок, включил в прихожей свет, и не спуская глаз с коридора, нашарил на полочке фонарик.
А должно быть: «Игорь ударом ноги выбил замок, включил в прихожей свет и, не спуская глаз с коридора, нашарил на полочке фонарик.»
Небольшая проблема с пунктуацией, короче говоря, но ничего страшного нет.
Спасибо за пристальное внимание. Если бы я хоть раз его перечитал после написания - прошерстил бы и пунктуацию :)
В общем, я заметил, что у меня выделение деепричастных оборотов начинается (почему-то) до союза...
а здесь можно и так:
Игорь цедил растворимый кофе и, в основном, слушал.
Кармика, а Вы в финале?

Кармика
13.12.2006, 05:16
Спасибо за пристальное внимание. Если бы я хоть раз его перечитал после написания - прошерстил бы и пунктуацию :)
В общем, я заметил, что у меня выделение деепричастных оборотов начинается (почему-то) до союза...
Кармика, а Вы в финале?
Да, я в финале, и благодаря Вам в том числе, спасибо! Хотя рассказ у меня не очень чтобы.
а здесь можно и так:
Игорь цедил растворимый кофе и, в основном, слушал.
Конечно, можно, вводная конструкция. Вы, кстати, очень грамотно написали, если учесть, что ни разу не перечитывали. Удачи на будущем Эквадоре!