Просмотр полной версии : Вопрос из Киева =) банальный
Всем привет .
сразу прошу не посылать в ФАК :) и т.д , если не хотите ответить\помочь просто проходите мимо ;) ,
Условия - Два парня 25 и 26 + 50К бакинских (не комиссаров) :)
Вопрос - Имеет смысл пробовать ехать на ПМЖ ?
Если в чисто финансовом аспекте - этих денег хватит. Но хорошо подумайте: оно вам надо? И что вы будете делать через пару лет скромной жизни, когда запас бакинских кончится?
Имеется ввиду эти деньги пустить в оборот за минусом всех необходимых трат, а не скромно на них жить =)
Rasta, в оборот - только не в Эквадоре в первые годы жизни. Почитайте, всё-таки, FAQ. ;) Там про это есть.
http://www.russianecuador.com/index.php?go=Faq
Так читал,читаю и похоже еще долго буду читать :) Было интересно мнение старожилов , спасибо за риал-тайм ответы . Пустить в оборот совсем никак через пол года к примеру ? И насколько у вас в сообществе развита взаимопомощь\взаимобизнес ?
Пустить в оборот - да хоть а первый день. Просто первых 3-4 вложения вы потеряете скорее всего.
Взаимопомощь - ну были случаи когда людям, оставшимся совсем без ничего, помогали уплыть на банановозе...
Испанский есть? Опыт бизнеса в принципе есть?
Ну и, понятное дело, помогать ставить вам тут дело вряд ли кто возьмётся. То есть помогателей может найтись много, только толку от этого не будет.
То есть помогателей может найтись много, только толку от этого не будет.
Это точно, вот кого-кого, а помогал тут много и русских и местных. Все с большими ложками приходят помогать...
Испанского пока нет но это дело времени , опыт бизнеса есть , главное есть огромное желание и энергия , помогалы с ложками идут нах .
Перефразирую вопрос - у старожилов как я понимаю уже все достаточно хорошо в бизнесе , так вот если мы допустим эти деньги вложим в бизнес старожила и сами будем работать на него , такое возможно ?
Сферы познаний широкие - Я сисадмин + диджей , мой друг - строительство , кондиционирование опыт руководителя . Но готовы делать все что угодно ;)
Никто нигде и никогда не берет партнеров в уже нормально работающий бизнес, за исключением очень близких родственников. По моему, это практически аксиома.
нет, ну почему же
желающих в Эквадоре найдется предостаточно
потому как
1."готовы делать все что угодно"
2. в наличии "огромное желание"
3. испанского пока нет
4. причем все это за свои же деньги
- очень интересный вариант
Можно уже тендер обьявлять
- кому надо чужих 50 штук? с довеском "все что угодно"
зы
не оскудеет земля русская ....
нет, ну почему же
желающих в Эквадоре найдется предостаточно
потому как
1."готовы делать все что угодно"
2. в наличии "огромное желание"
3. испанского пока нет
4. причем все это за свои же деньги
- очень интересный вариант
Можно уже тендер обьявлять
- кому надо чужих 50 штук? с довеском "все что угодно"
зы
не оскудеет земля русская ....
Насколько я понял 90 % форумчан приезжали без знания языка , все что угодно не значит полы мыть , вариантов заработать достаточно без крайностей , была бы голова на месте . Вы ехали не за свои же деньги ?
Вы ехали не за свои же деньги ?
Конечно нет
лично у меня грант ЮНЕСКО
По программе сохранения культурного и природного наследия на территории европейской части России
Насколько я понял 90 % форумчан приезжали без знания языка , все что угодно не значит полы мыть , вариантов заработать достаточно без крайностей , была бы голова на месте .
Безусловно, без знания языка можно работать у Ларина за 300 долларов в месяц. Хотя я отнюдь не уверен, что у него уже не перебор желающих...
Амадора у Ларина уже поработал
освободилось вакантное место
зы
Кстати там и с вложением денег прецедентик случился
Удачный
Кстати там и с вложением денег прецедентик случился
Удачный
Подробнее можно ?
Поподробнее узнать можно у самого Ларина
он сюда заходит
Поподробнее узнать можно у самого Ларина
он сюда заходит
Можно.
Ред, как обычно, врет.
Про что это я, как обычно, вру ?
Разве у вас не было никаких финансовых отношений
кроме зарплаты?
И кстати, Ларин
куда это вдруг пропал Амадора?
Он же вроде как у тебя сотрудником числился
Про что это я, как обычно, вру ?
Разве у вас не было никаких финансовых отношений
кроме зарплаты?
Вложения денег, совместного бизнеса и т.п - не было.
Я с Фениксом согласен - в успешный мелкий бизнес партнеров не берут.
И кстати, Ларин
куда это вдруг пропал Амадора?
Он же вроде как у тебя сотрудником числился
Я его убил. И съел.
Вложения денег, совместного бизнеса и т.п - не было
кАроче
не надо жонглировать словами
ты у него деньги брал?
брал
по первому требованию отдал?
не отдал
естественно ничего совместного - вложение ЧУЖИХ денег в СВОЙ бизнес
Я его убил. И съел.
очень смешно
а то ведь рассказал бы
куда деваются иммигранты после твоего трудоустройства
зы
кстати строго по теме
история зело поучительная
для имеющих большой энтузиазм иммигрировать в Эквадор
А потом ....
Страна должна знать своих героев
кАроче
ты у него деньги брал?
брал
не отдал
Я ж говорю - врешь, как обычно. Не так все было.
На этом беседу заканчиваю, бо бесполезно.
Что-то не припомню чтобы Ларин у Амадоры брал деньги. Если не путаю - Амадору натянул "массажист" то ли на 500 то ли на 1000. Он не только его натянул. Как я уже писал, помогал с ложками тут достаточно, как и вообще в эммигрантской среде в любой стране мира.
С Амадорой же случилась весьма банальная ситуация. Он оказался запойным алкоголиком. Ничего личного, просто констатация факта. Нельзя ему пить, даже чуть чуть. Как выпьет хотя бы 50 грамм - уходит в жесткий запой. Его, насколько я помню, дважды под капельницу клали чтобы вывести из запоя.
Итог был предсказуем, учитывая что он буянил, когда находился в сумеречном состоянии.
Уровень поучительности этой истории примерно как у сказки про колобка. То что синячить по черному нельзя - всем в детстве говорили.
Там еще интересные семейные нюансы были, но не буду я тут уподоблятся старой бабке сплетнице...
..та вы хоть скажите - жив он там..??
..а то не отвечает..., может и правда Илья съел его...
Я ж говорю - врешь, как обычно. Не так все было.
О, опять вру...
НЕ ТАК все было?
значит все таки БЫЛО
лана, уговорил - продолжим
Что-то не припомню чтобы Ларин у Амадоры брал деньги.
Ну, было бы странно
если вы конечно казначеем при Ларине на общественных началах не состоите
Брал, брал ...
Амадора когда приехал,
был настолько в интернет-пиитете к Чернильному Магнату Эквадора, что буквально впихнул Ларину денег "на хранение"
(поскольку, в редакции Амадоры "доверять мог только ему", а вокруг кидаловы и обманщики)
Справедливости ради, надо сказать что Ларин сначала даже упирался (знал за собой некоторые наклонности), но потом естественн взял, деньги ж, балин...
Будучи уже в слегка перманентносумеречном состоянии состоянии Амадора потребовал свои деньги назад
А деньги... пшик
были отосланы китайцам за очередную партию пузырьков с чернилами
Нет денег
Очевидцы подтвердят, что пик буйства Амадоры, с рукоприкладством и поножовщиной проходил именно под лозунгом "Отдайте мои деньги"
Вы думали почему у него так крышу капитально снесло
Невозврат денег была аргументирован гуманным "чтоб не пропил"
А все проще - ЧУЖИЕ деньги были пущены В ОБОРОТ
т.е проинвестированны, причем без ведома хозяина
зы
там денег то было - тьфу, несколько штук
Рэд, вот я читаю и думаю, что ты всё таки ещё можешь быть вполне нормальным человеком. :D
Таки чё Амадору департировали или нет? :uzhos:
Рэд, вот я читаю и думаю, что ты всё таки ещё можешь быть вполне нормальным человеком.
И не надейтесь. В Вашем понимании нормы - НИКОГДА
Лучше застрелится
Таки чё Амадору департировали или нет?
все всё тщательно скрывают
Почему то ...
Значит на самом деле убили и сьели =) Вообщем смотрю я на вас дамы и господа и еще больше хочецца в Эквадор =) потому что даже язвительность и жесткость Рэда настолько неспешная и расслабленная что просто вызывает улыбку =) неговоря уж об остальных глубокоуважаемых эквадорцах ... Если не ошибаюсь Рома_Спб приехал сюда вообще без денег ?
Если не ошибаюсь Рома_Спб приехал сюда вообще без денег ?
Ошибаетесь.
Если не ошибаюсь Рома_Спб приехал сюда вообще без денег ?
Смеётесь? :lol:
а почему тогда он говорил что работал и рыбаком , и в порту и т.д ? Или это не он ? поправьте если ошибаюсь :rolleyes:
Это вероятно "Турист" рассказывал...
Задира (Виктор)
14.02.2007, 14:43
ПРОСТО ОХРЕНЕТЬ!:uzhos: :mad: :e_gy: :badgrin: :twisted:
НУ ВСЕ ТАКИ ВЕСЕЛО!
Roma_SPb
14.02.2007, 16:50
а почему тогда он говорил что работал и рыбаком , и в порту и т.д ? Или это не он ? поправьте если ошибаюсь :rolleyes:
Ошибаешься или с кем то меня спутал. Я сюда приехал с 15 тыщами и стабильным доходом извне в виде нескольких тыщ в месяц
При этом надо заметить, что 15К - это то, что чисто "в тумбочке лежало", квартиры и прочую собственность в стране гражданства он не ликвидировал...
Настоящий Индеец
14.02.2007, 17:15
:confused: Всем привет!
А за что, звиняйте, голосуем-то?
:confused: Всем привет!
А за что, звиняйте, голосуем-то?
Вопрос простой. Надо ли двум пацанам из Киева ехать в Эквадор с полтинником денег. ;)
Я хотел бы ответить - не знаю - самим надо решать, но такого пункта среди ответов к сожалению нет.
А беседа тем временем перешла на Амадору... :D
А беседа тем временем перешла на Амадору...
- потому то и перешла, ибо он поехал с гораздо меньшей суммой..
Может кто-нибудь коротко обьяснить что за Амадора , и что с ним случилось до того как его сьели ?
добавлено через 7 минут
Я хотел бы ответить - не знаю - самим надо решать, но такого пункта среди ответов к сожалению нет.
Да мы в принципе все уже для себя решили - оставаться в ридной неньке сродни медлеееееенной смерти =) причем мы тут достаточно неплохо себя чухаем по сравнению со средним украинцем:-|
Здраствуйте господа!Отвечает вам жена Амадоры.Амадора жив,здоров,трезв,забираю его домой,чтобы не шатался по заграницам без присмотра жены.Уезжать не хочет,понравилось в Эквадоре,похудел,помолодел ,хлебнул лиха,ну наколол его какой то там дешевый массажист,урвал 1,500 зелененьких и рад,вот убожество,мне его жаль,денежки эти в прок не пойдут,потеряет вдвойне,а то и собственную шкуру.Я Олегу собственно много денег и не давала,он поехал только разведать,за то сейчас он обладает большой информацией,как и чем заниматся к Эквадоре.В Эквадоре ,как и везде хватает и мошенников и нормальных хороших интерестных людей.Покинув работу у Ларина,он много чего интерестного и нужного узнал,что касается ведения своего бизнеса.
Вот молодец, всё чётко и ясно.. =D>
Рома_Спб и что получилось на 15К ? Если не секрет конечно ....
Амадора, даешь пресс-конференцию по возвращении!!!!!
Рома_Спб и что получилось на 15К ? Если не секрет конечно ....
Вы не внимательно читаете. Ключевая фраза не "15К", а "стабильный доход извне в виде нескольких тыщ в месяц".
Все у него хорошо получилось, но никакого отношения к 15К это не имеет.
А на 15К ему отъезжающий русский замечательно продал кучу всякого барахла (машина, бытовая техника, кое-какая мебель и т.д.). Замечательно в этом было то, что он его напарил тыщи как минимум на 3-4. "Мы, гусские, дгуг дгуга тоже не обманываем" (с).
Вы не внимательно читаете. Ключевая фраза не "15К", а "стабильный доход извне в виде нескольких тыщ в месяц".
Не согласен , читаю внимательно , про доход видел но хотелось узнать именно про 15 к =) Феникс спасибо за ответ :)
Ну а что можно узнавать про 15К? Я тоже примерно столько же потратил в первые 4 месяца по приезду. Причем хоть убейте не пойму на что. Документы, покупка бытовой техники и мебели, залог за аренду квартиры, причем я, в отличии от Ромы, даже машину не купил тогда (купил позже). То ли на еду из-за неопытности много уходило, то ли сковородки/соковыжималки столько потянули, не знаю. Сейчас я едва ли 1000 в месяц трачу, включая оплату домработницы, сотовый (которого тогда не было), бензин для машины, всякие страховки и тому подобное, постоянные выпивоны в АлаБрава и еду в суши-баре. Больше уходит только когда чинить надо себя или машину, ну или когда катаюсь по курортам полмесяца. И то это должно сильно не повезти (хотя случается и такое, конечно), чтобы больше 500 дополнительно вышло.
Так что решительно не понимаю на что уходят деньги в первые полгода, но поверьте, их уходит много. 15К - это чисто приехать и обустроится, без особого шика. О вложениях при этом речи даже не идет.
El Zorro
15.02.2007, 12:56
Амадора, даешь пресс-конференцию по возвращении!!!!!
С форума EcuaRed:
Privet vsem! Ia zdorov i na svobode! RED prav, chto ia uletaiu 21 v Rossiu, no sovershenno NE PRAV v otnoshenii Ilyi Larina! S Larinym nikakix konfliktov i razmolvok u menia net i byt ne mozsheT! Ia iskrenne blagodaren Larinu za ego otnoshenie ko mne! Etot chelovek, k sozsaleniu, odin iz nemnogix russkix v Quito, komu mozshno bezogovorochno doveriat. V tom chisle i dengi. RED, ty zdelal nepravilnye vyvody iz obryvkov informacii dostypnyx tebe!
V Ecuador ia vernus. A poka so vsex forumov uxozshu. Vsem udachi, zdorovia i vsego naluchshego! Esli s kem-to byl rezok ili kak-to obidel, proshu menia izvinit i ne derzshat na menia zla!
S uvazsheniem ko vsem uchastnikam foruma!
Oleg (Amadora)
Ну вот видите не все так страшно как Рэд говорил , да и судя по общению Ларин хороший человек .
конечно хороший, никто не говорил что плохой
более того
Etot chelovek, k sozsaleniu, odin iz nemnogix russkix v Quito, komu mozshno bezogovorochno doveriat
Прочуствуйте трагизм фразы, дорогие русские Китовчане, Китовцы и Китюки
Настоящий Индеец
15.02.2007, 16:30
кАроче
ты у него деньги брал?
брал
не отдал
RED, ему, в его тогдашнем состоянии, денег отдавать было нельзя.
добавлено через 5 минут
Вопрос простой. Надо ли двум пацанам из Киева ехать в Эквадор с полтинником денег.
Упс, тормознул, сразу на склоку вынесло....:uzhos:
Прочуствуйте трагизм фразы, дорогие русские Китовчане, Китовцы и Китюки
В том что среди эммигрантов в любой стране полно говна, кидал и разводил - это вообще-то не секрет ни разу. Я то же самое видел в Польше и в США.
Или ты намекаешь что про Манту такого не говорят? Про Манту говорят проще и короче - "гадюшник". Уровень жизни при этом в виду не имеется. Качественное слово для понимания смысла - "серпентарий".
Дабы сразу пресечь возможные наезды отмечу, что это вовсе не лично я говорю. Просто слышал много раз в русской среде.
Ребята!!! Давайте жить дружно! (С) Кот Леопольд.
А что там в Манте? Я туда собираюсь. Инфу в массы плиз.
Да вы сначала просто на экскурсию приезжайте - вдруг не понравится? Многие считают Южную Америку грязной, некоторым не нравится местное население (считают тупыми, страшными и т.д.) - в таком случае, я считаю, делать здесь нечего.
А если понравится - вэлкам! На океан (в Каноа) съездите - судя по нику, должно понравиться :) Плюс у вас семей, я так понял, нет - сможете и скромно пожить. Как замечали старожилы, первое время вы будете только учиться и осваиваться. Так что если нет внешнего дохода - 50к разлетятся года за два (седулы, испанский, проживание, машина). Но здесь люди и с меньшими средствами открывали рестораны.
Про Манту говорят проще и короче - "гадюшник".
Говорят ...
Один сказал и все повторяют, как попугайчики
Видете ли в чем дело
СанРафаэльско-Португальскя тусовка по сути очень замкнута
Достаточно казать, что еще год назад многие из вас вообще не были в курсе существования друг друга
(многих, как не странно, я позакомил)
Мантовских вообще в глаза никто не видел
Исключительно сплетни в узком кругу (любите вы это дело)
Кто, что, первый "сказал" - никто не помнит
У кого, какие претензии - непонятно
Единственный(кого знаю) имел, какие то дела, с кем то, из сейчас проживающих в Манте - Андрей_56
Ваша же тусня, не то что ни с кем из Манты не знакома, Манте то никогда не была
Понятно что были (у кого то, когда то) какие то личные конфликты
У любого конфликта как минимум две стороны и соответственно интерпретации событий. Кто прав, кто виноват - хрен его знает
Одно могу сказать точно
из Мантовских на деньги Китовских никто не кидал
Хм. Ред, многие люди из "СанРафаэльской" тусовки замкнуты именно потому что знают сколько говна бывает среди русских за границей. Или обожглись уже здесь. Это однако не означает что никто ни о ком ничего не знает. Шифруются просто. Я обычно вида не показываю, если вижу русских на улице или в магазине. Знакомлюсь только если кто-то из хороших знакомых знакомит. Так же поступают еще несколько моих знакомых.
Тем не менее осмелюсь таки предположить, что 50% русских с которыми я общался, ты никогда не видел, а про многих даже и не слышал. Не говоря уже о том, чтобы ты меня с кем-то там знакомил.
С кидаловом же вообще не все так просто. Кидалы действуют там, где больше возможностей. Это разумеется Кито, а не Манта. Потому что практически все новоприбывшие проходят через Кито. Из манты кидать новоприбывших, живущих в Кито - технически не удобно. Кидать старожилов - это занятие, чреватое множественными, мягко говоря, неудобствами. Обычно этим занимаются те, кто собрался покинуть Эквадор.
Но вообще я не против твоей пропаганды. По мне так чем больше новоприбывающих свалит в эту вашу Манту - тем лучше - меньше говна в окресностях Кито останется. Но вот только не будет этого к сожалению. Логику действительности не обманешь - эммигранты, особенно малоденежные, всегда скапливаются в крупных городах.
меньше говна в окресностях Кито останется. Но вот только не будет этого к сожалению.
Совершенно точно подмечено
В Кито и окрестностях экскриментам привычнее
на счет "замкнуты именно потому что знают"
как уже писал - нефига вы ничего не знаете, туристы вы на этой земле
Я и из дома то выхожу раз в неделю
Друзей нет потому что из дома даже не часто выхожу (работаю дома).
но при моем образе жизни, когда я сижу за компом и выхожу только жратву купить
Варитесь в своей кастрюльке, раздувая щеки от собственной важности
Поразительный апломб. Уж кто бы насчет надутия щек говорил...
Варитесь в своей кастрюльке, раздувая щеки от собственной важности
Договорились. А ты - в своей.
С меня оскорблений уже хватит. Бан на полгода.
С меня оскорблений уже хватит. Бан на полгода.Жестко. Я вроде прямых оскорблений не узрел - так, дискуссия...
Rasta, По поводу 50к - я думаю, в Эквадоре сложнее что-либо начать будет. Лучше приобрести работающий бизнес вовне (в сети, например). И ехать уже со стабильным доходом.
Рэд мне похоже уже не ответит. Но я все же напишу, так как он отредактировал свое сообщение, вставив цитаты. Самое свежее сообщение, которое ты, Рэд, цитируешь - от Июля 2005 года. Остальные - старше. Тогда я сидел и работал, ничего не покупая и никуда не выбираясь, потому что в ноябре 2004 приехал практически без денег.
Однако с этого времени прошло 1.5 года. Я купил машину, объездил полэквадора, познакомился с кучей людей - как русских так и эквадорцев, научился хоть как-то говорить по испански (по приезду вообще не знал его).
Когда я ничего не знал про эквадор, я и писал честно, что я ничего не знаю. Сейчас кое что знаю, об этом и пишу. Щеки не надувал ни тогда ни сейчас, они у меня и так по жизни толстые, что не очень привлекательно :lol:
добавлено через 8 минут
Жестко. Я вроде прямых оскорблений не узрел - так, дискуссия...
Да дело в том что это - рецидив. Если бы в первый раз было - никто бы его не банил. И суть в том, что он пишет так, как будто все знает, а мы - ничего. Это при тому что он тут года полтора, в то время как многие (не я), тут лет по 5-7 живут. И ладно бы лично на меня наезжал, я таки действительно не намного больше его знаю - но он не понятно зачем обобщает всех жителей Кито и пригородов.
Лучше приобрести работающий бизнес вовне (в сети, например).
Вот этот момент мне представляется глубоко сомнительным. Приобрести работающий бизнес, не имея опыта и знаний - это весьма маловероятно. Скорее всего либо втулят говно какое-то, либо даже если бизнес будет честным, неумение управлять им приведет к тому, что он загнется, не успев окупить даже половину суммы, потраченной на его покупку.
Вот этот момент мне представляется глубоко сомнительным. Приобрести работающий бизнес, не имея опыта и знаний - это весьма маловероятно.Почему не имея опыта и знаний - топикстартер вроде говорил о "широких сферах познания":) Просто вкладывать деньги в бизнес в чужой стране не зная языка, менталитета и т.д. гораздо более сомнительно на мой взгляд. А год-два все равно уйдет на адаптацию - лучше, чтобы деньги это время работали. Да просто банально можно по ПИФам раскидать. Впрочем, хозяин - барин.
А обращаться к соотечественникам (да и вообще к кому-либо незнакомому) "куда 50к деть", как здесь уже говорили, не лучший вариант точно.
Тим, вот смотри:
Будучи уже в слегка перманентносумеречном состоянии состоянии Амадора потребовал свои деньги назад
А деньги... пшик
были отосланы китайцам за очередную партию пузырьков с чернилами
Нет денег
Очевидцы подтвердят, что пик буйства Амадоры, с рукоприкладством и поножовщиной проходил именно под лозунгом "Отдайте мои деньги"
Вы думали почему у него так крышу капитально снесло
Невозврат денег была аргументирован гуманным "чтоб не пропил"
А все проще - ЧУЖИЕ деньги были пущены В ОБОРОТ
т.е проинвестированны, причем без ведома хозяина
зы
там денег то было - тьфу, несколько штук
Далее Амадора и его жена написали что это ложь. А Ред даже не соизволил извиниться.
Хотя прилюдно обозвал Ларина подлецом.
Это по совокупности.
Тим, тебя давно здесь не было. Подавляющее большинство стычек на форуме, произошедших за последнее время, было спровоцированы REDом. Несколько раз я его уговаривал и предупреждал. Но сегодня терпение кончилось.
С меня оскорблений уже хватит. Бан на полгода.
Давно пора.
Sibiryak™
16.02.2007, 13:22
... Ннннда!!!...
............................................
Не надо пацаны вам туда ехать...
Если всё-таки решились уже, тогда прислушайтесь к Timoteo
Андрей, читаю Ваш форум с первых дней его появления (старый ник не зарегился), вообще лень писать мне, не писатель я - читатель! :). Хочу высказать свое мнение (РЕДКИЙ СЛУЧАЙ) в связи с баном Реда :
понятно, что острый он, резкий, но он же не хочет никого обмануть, кинуть и т.д. Да, взял он на себя непосильную роль "адвоката дьявола", но это же только способствует целям и задачам форума. Понятно, что форум - это Ваше детище, но Вы, как Патриарх :) должны быть ... мудрее что ли!
Arb, извините, но Ред постоянно провоцирует скандалы. :( Я устал его уговаривать - причём, делалось это неоднократно и в переписке, и даже живьём по телефону. В конце концов, я не мусороуборочный комбайн, чтобы разгребать флейм за человеком, который демонстративно не уважает правила форума.
Спасибо Тимотео еще раз подтвердил собственные мысли =) По поводу наивности и т.д - Мы все понимаем , через каждый пост почти каждый на форуме прямо или косвенно это повторяет - тут не рай и т.д =) Но есть желание раз , есть мозг два и есть для этого силы три , по моему этого для начала достаточно .
добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Тимотео по поводу ника Вы правы ;)
Андрей56
17.02.2007, 09:05
Далее Амадора и его жена написали что это ложь
Что это ложь - не написано.
Хотя прилюдно обозвал Ларина подлецом.
Да и этого тоже не написано.
Хотя тон присутствует, тем ни мение дословно не написано.
;)
Хочу сказать пару слов в защиту Рэда , да правокатор , да острослов и часто слишком (с) НО т.к тут куча людей с "розовой" мечотй уехать жить в райский Экв, Рэд чуть ли не единственный кто спускает таких мечтателей на землю ...
добавлено через 2 минуты
Люди такой вопрос- Есть ли в Кито кислотные клубы ? именно КЛУБЫ с колбасой и соответсвубщим антуражем ? И есть ли танцполы на побережье ? Так чтобы сразу с танцпола можно было в океян сигануть ?
http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1801 тут почитайте.
Насчет Рэда - вам что, показалось что кто-то тут говорит что Эквадор - рай??? Просто из опыта уже известно, что опускать мечтателей на землю - пустое занятие. Вызывает реакцию "вот козлы, пытаются обосрать мою розовую мечту детства, а я все равно им назло приеду". На форумах несколько таких ситуаций можно проследить. Раз в 3-4 месяца такое возникает.
Насчет острословия и провокаций - на самом деле обложить тут многие мастера, и опыта куда больше в этом чем у Рэда. И если бы не политика хозяина форума, Рэда бы и так давно запинали дружной гурьбой и сплясали бы краковяк на трупике. Просто все сдерживаются, а Рэд этим злоупотребляет.
НО т.к тут куча людей с "розовой" мечотй уехать жить в райский Экв, Рэд чуть ли не единственный кто спускает таких мечтателей на землю ...
Rasta, смеётесь? Этот форум изначально занят тем, что пытается спустить мечтателей на землю. Жаль, далеко не всегда - успешно. Здесь не задерживаются заманиватели, да и не любят они нас. Но здесь под запретом личные наезды и хамство.
добавлено через 5 минут
Просто все сдерживаются, а Рэд этим злоупотребляет.
Именно.
Да я все вижу но тут 90 % людей слишком культурно обьясняют , а Рэд грубо что для некоторых более понятно =) В целом с баном согласен , в чужой огород сами знаете.... На вопрос о клубах ответьте плиз
добавлено через 22 минуты
В ветке про танцы есть и про клубы , сорри не заметил недавно ответили только ;-)
На вопрос о клубах ответьте плиз
Ну я же дал ссылку, там уже многое написано - http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1801
И вообще вы не внимательно читаете форум. Какие в задницу танцполы с которых в океан можно прыгать? Вот вам кадры берега в Атакамесе - месте куда пол Кито ездит отдыхать.
http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/yzgjmpwv.jpg (http://www.mypicshare.com/yzgjmpwvpic.html) http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/kirisqfh.jpg (http://www.mypicshare.com/kirisqfhpic.html) http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/xftseoqp.jpg (http://www.mypicshare.com/xftseoqppic.html)
добавлено через 1 минуту
Да я все вижу но тут 90 % людей слишком культурно обьясняют
Таково желание хозяина форума. Руганью мы, как я уже сказал, прекрастно обложить умеем кого угодно...
Феникс как обычно выбрал пасмурный день и нафоткал самых невыразительных композиций дешёвым фотиком. ;)
Phoenix, для этого как минимум танцпол строится в ПОДХОДЯЩЕМ месте ;-) и даже на тех фотках что вы выложили вполне можно такое найти =) на крайняк до воды можно и пару десятков метров проползти , насчет прыгать я выражался фигурально .
добавлено через 5 минут
Я так понимаю тут многие из Кито , в жизни вы общаетесь \ дружите ?
Или только на форуме ? Есть ли место в Кито где собираются русские иммигранты ?
Феникс как обычно выбрал пасмурный день и нафоткал самых невыразительных композиций дешёвым фотиком. ;)
А ты типа не в курсе что половина дней в Атакамесе - пасмурные? Хотя по мне так и хорошо - не так жарко. Фотик был такой чтобы не жалко было - он кстати и сдох уже из-за того что я его бросал где попало...
для этого как минимум танцпол строится в ПОДХОДЯЩЕМ месте ;-)
Предыдущие фото всего лишь иллюстрировали ширину полосы прилива/отлива с прибоем. Она метров 100 в сумме, если не больше. (имеется в виду суммарная разница между отливом с мелкими волнами и приливом с большими). Так что чтобы строить танцпол возле воды - нужно чуть ли не целый волнорез построить.
А теперь по поводу реальности/целесообразности этого мероприятия - еще 2 фото:
Типичный эквадорский отель:
http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/hhyhgiwy.jpg (http://www.mypicshare.com/hhyhgiwypic.html)
Бар с танцами (не типичный, типичный вообще выглядит как бамбуковый навес на песке):
http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/tagqdlsc.jpg (http://www.mypicshare.com/tagqdlscpic.html)
Счас конечно Димм может заявить, что я не езжу по дорогим отелям типа каса марита, но я все же укажу на то, что МАССОВЫЕ места отдыха и развлечения на побережье выглядят именно так и бабла у них для возведения дорогих танцполов нет. Я так думаю что за сумму стоимости приличного танцпола можно все пляжные бары в Атакамесе скупить. А дорогие отели погоды не делают. Никто там танцпол для 50 человек (половина из которых к тому же - нетанцующие старые пердуны) не будет делать - смысла нет.
Я так понимаю тут многие из Кито , в жизни вы общаетесь \ дружите ?
Или только на форуме ? Есть ли место в Кито где собираются русские иммигранты ?
Многие общаемся и некоторые - дружим. В Кито собираются в Русском посольстве (брр. слишком там уж совковым духом пахнет) и в ресторанах, принадлежащих русским. Таковых мне известно в данный момент 3 (периодически открываются новые / закрываются старые). Одно из наиболее популярных мест - ресторанчик присутствующего на форуме Индейца, Ala Brava ("злое крыло"). К сожалению сам Индеец уже месяц находится в США и неизвестно когда вернется...
Дабы Димм не обвинял меня в необъективности, приведу фотки места по лучше (хотя и не самого лучшего, конечно):
http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/nlhvskie.jpg (http://www.mypicshare.com/nlhvskiepic.html) http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/epvptkjy.jpg (http://www.mypicshare.com/epvptkjypic.html) http://www.mypicshare.com/thumbs/20070217/unwugwhz.jpg (http://www.mypicshare.com/unwugwhzpic.html)
В последний раз, а было это почти год назад, с нас там запросили 50 баксов на рыло за сутки. При этом там стояло машины 3 всего на стоянке. То есть клиентами отель явно не переполнен был. Какой там может быть танцпол если от силы 30 отдыхающих?
Массы были в отелях, подобных приведенному выше, по 4-6 баксов с рыла. Вот там да - было веселье до 4х утра, в конце недели заснуть не возможно. Но только ни о каких крутых танцполах там речи быть не может уже по финансовым причинам. Народ это правда совершенно не смущает и веселья ему не убавляет.
АСчас конечно Димм может заявить, что я не езжу по дорогим отелям типа каса марита, но я все же укажу на то, что МАССОВЫЕ места отдыха и развлечения на побережье выглядят именно так и бабла у них для возведения дорогих танцполов нет. Я так думаю что за сумму стоимости приличного танцпола можно все пляжные бары в Атакамесе скупить. А дорогие отели погоды не делают. Никто там танцпол для 50 человек (половина из которых к тому же - нетанцующие старые пердуны) не будет делать - смысла нет..
Феникс, чё ты ко мне прицепился, нахер мне тебя в чём то обвинять? Я вообще далёк от темы танцполов. И хороший от плохого вряд ли отличу. Это вон, Куки специалист походу.
Я просто написал, что фотки гавно ты запостил в первый раз. Что такое "каса марита" я понятия не имею.
Насчёт старых пердунов - я вот тебе в очередной раз поражаюсь, твоей способности делать неправильные выводы из скудного кол-ва информации и выдавать за истину. :D
Если ты ни разу не был в отеле дороже 30-ки в Атакамесе, тебе бегали докладывали чтоли офиц. статистику по кол-ву старых пердунов? Я тебя разочарую, там гораздо больше нормальной молодёжи с баблом, чем в дешевых отелях.
Второе - в Атакамесе дорогих отелей и дешевых примерно поровну.
Рядом с твоим любимым Сьело Азуль к примеру стоит Клуб дель Соль с шикарным бассейном. Не знаю как сейчас, раньше номер стоил 87 долл в сутки в баха темпорада, останавливались там пару раз.
И третье - в Эквадоре кроме Атакамеса есть много хороших мест для отдыха на берегу. ;)
Прочитал ваш пост , спасибо отельчик именно для старых пердунов и иже с ними :cool: .
Как обстоят дела с молодежью ? Много\мало ?
Есть ли в той же Манте набережная ?
Насколько я понял ночная жизнь есть , клубов с хорошей электронной музыкой нет :e_umnik:
Как думаете уважаемые на сколько потянет клуб на окраине Кито в отдельном строении с баром ? 30К судя по ценам должно хватить ?
Есть ли в той же Манте набережная ?
Насколько я понял ночная жизнь есть , клубов с хорошей электронной музыкой нет :e_umnik:
Как думаете уважаемые на сколько потянет клуб на окраине Кито в отдельном строении с баром ? 30К судя по ценам должно хватить ?
Набережная есть в любой деревне, имеющей выход к океану.
За 30к можно сделать дитскотеку на футбольном поле. :)
Штук на 300 рассчитывайте.
Клуб одноуровневый ,два помещения , одно большое с танцполом и баром ,
метров 150-200 , одно поменьше для чиллаута 50 метров + служебные , вообщем 300 м\кв.
Насчёт старых пердунов - я вот тебе в очередной раз поражаюсь, твоей способности делать неправильные выводы из скудного кол-ва информации и выдавать за истину. :D
Если ты ни разу не был в отеле дороже 30-ки в Атакамесе, тебе бегали докладывали чтоли офиц. статистику по кол-ву старых пердунов? Я тебя разочарую, там гораздо больше нормальной молодёжи с баблом, чем в дешевых отелях.
Димм, это экономическая неизбежность. Верно во всех странах. В дорогие места ездят люди преклонного возраста с деньгами или "золотая" молодеж. Я даже не вижу что тут доказывать. При средней зарплате пусть даже в 400 баксов, кто по твоему в Эквадоре может позволить себе ездить в отели по 80 с носа в сутки? В нормальной стране в дорогих отелях вообще 90% пердунов должно быть, просто в Эквадоре действительно достаточно "золотой" молодежи, а отелей дорогих не так уж и много, поэтому я и написал "половина".
Студенты и молодеж, любящие тусить, в массе столько денег не имеют и ходят в злые пиндосские бары и живут в злых пиндосских отелях.
Второе - в Атакамесе дорогих отелей и дешевых примерно поровну.
Рядом с твоим любимым Сьело Азуль к примеру стоит Клуб дель Соль с шикарным бассейном. Не знаю как сейчас, раньше номер стоил 87 долл в сутки в баха темпорада, останавливались там пару раз.
И третье - в Эквадоре кроме Атакамеса есть много хороших мест для отдыха на берегу. ;)
Димм, ты просто не считаешь сколько дешевых. В том же Атакамесе действительно дорогих штук 5 может. Дешевых - наверное сотня. Ты не учитываешь что многие стоят на 2-й и третьей линии от пляжа.
Сиело Азуль любит Рома, я к нему нейтрально отношусь. И он нифига не дешевый по Эквадорским меркам, кстати. Он средний. Бедные студенты там точно не останавливаются.
добавлено через 8 минут
Как уже сказали - на 300К расчитывайте. Почему это так - объяснять долго. Если в кратце - в козырных местах земля и помещения весьма не дешевы. А их надо покупать. Арендовать - деньги на ветер, так как как только клуб раскрутится, вам просто откажут в продлении аренды и продолжат ваше начинание самостоятельно. В глухих местах можно купить и построить дешево, но придется много чего сделать, чтобы в такие места ходил народ. Вероятно даже свою транспортировку придется организовывать и реклама намного дороже выйдет.
не написано.
;)
Да ладно, не придирайся.
Впрочем, мы стобой оба непредвзяты в данном случае. ;)
Феникс: я не собираюсь с тобой спорить, это в общем то потеря времени. Ты просто не прав и всё. Как и в 85% топиков, где ты обычно флудишь.
Вместо того, чтоб общаться на форумах в свободное от работы время и на заработанные деньги едить в нормальные места, ты предпочитаешь на форумах флудеть в течение дня. По той же причине ездишь на сраной машине. :D
Первое. В Эквадоре старый != богатый && молодой != бедный, в том понимании, как это бывает в Европе например. Может таким языком до тебя лучше дойдёт. :D
Второе - я не вижу связи между величиной средней зарплаты и контингентом дорогих отелей. Потому что тупо люди, которые работают за зарплату, они туда вообще не ездят. И я бы например не стал останавлитваться в одном отеле с людьми, работающими где-нибудь в тьенде. Мне что цирка мало чтоли? Поэтому, доказывать тут нечего действительно, и не надо. Если ты думаешь, что эквадорская семья среднего класса, снимающая дом за 500 долл и ездящая на машине от 30к (купленной в кредит), не может себе позволить 3 дня отдыхать в отеле за 60-90 долл в сутки, ты просто опять тупо не прав.
Отели за 5 долл за ночь я вообще не считаю за отели, а отдыхающих в них не считаю за отдыхающих, поэтому возможно у нас с тобой расхождения есть.
Мы ездили в Маримбу, там в баху темпораду мы платили 60 долл за номер, она обычно пустая стоит, в высокий сезон 120 за номер, отель битком, пердунов не видел. Всё, на этом дискуссия о пердунах с моей стороны окончена.
Димм, речь идет о дискотеках. Дискотеки подразумевают МАССОВОСТЬ. Те кто ездят в дорогие отели - это НЕ массы. Ты много в этих отелях по 100 баксов дискотек видел?
Димм, речь идет о дискотеках. Дискотеки подразумевают МАССОВОСТЬ. Те кто ездят в дорогие отели - это НЕ массы. Ты много в этих отелях по 100 баксов дискотек видел?
Я вообще не понял, при чём тут дискотеки???
Я дискотек вообще не видел, мне они не интересны. Это ты чото ко мне прицепился, начал втирать про каких-то пердунов. А оказывается ты всё это время про дискотеки мне объяснял.
Я только до сих пор не могу понять одного, а зачем вообще в отеле делать танцпол?
Ребята с Киева, я уже понял, много курят. А ты Феникс тоже там надубасился уже чтоли? :D Ты там заканчивай курить в одно рыло.. Отели с танцполами ему уже мерещатся. Я боюсь, такой нарко-бред даже на Ибице не прокатит. )))))))))
Дмитрий я про отели ни слова не говорил , так что кто там много курит:---)
добавлено через 2 минуты
К нашей идее отели имеют косвенное отношение , думаю и среди местных будет какое-то количество продвинутой молодежи не говоря уже о гринго .
Rasta, мож вам в Москву надо? Здесь дискотек и "продвинутой" молодежи до хрена!!!!! Я и сына подальше отправил отсюда, чтобы сильно "продвинутым" не стал :)
Клуб одноуровневый ,два помещения , одно большое с танцполом и баром, метров 150-200 , одно поменьше для чиллаута 50 метров + служебные , вообщем 300 м\кв. Ребят, ну как можно мыслить киевскими критериями о месте, в котором вы не были? Какой клуб, какая электронная музыка??? Сначала приезжайте и посмотрите все на месте. Клуб как вы хотите можно делать только в центре, на Амазонас, в Марискале. Там таких хватает, электронная музыка особой популярностью не пользуется - больше сальсы и рок-клубов.
Развить самостоятельно это направление не получится - своих хватает, и ди-джеи забугорные приезжают и вечеринки что надо организуются. Да вам банально не дадут - видели бы чела который хэловин мощный устраивал пару лет назад - убийца.
К тому же местная молодежь, мне кажется, от нашей отличается - алкоголь и наркотики не любит особо, на понты не так ведется.
Да и 30к - смешно просто.
Timoteo сэнкс естественно мы не будем бросаться сломя голову по приезду делать клуб =) Потому то и спрашиваю , а все точнее конечно нужно на месте смотреть , в конце лета -начало осени будем у вас , на месте будем уже смотреть что и как =) 30 К сумма небольшая но как тут говорили некоторые начинали и с меньшего , добиваясь успеха
Rasta, добивались - но прожив в стране несколько лет и изучив её особенности. Остальные, кинувшиеся в местный бизнес наобум, теряли суммы, на порядок большие.
Андрей как вы помните у нас будет 50 К , мы расчитываем 20К на первый год , на язык , знакомства и т.д тоесть на обустройство быта , 30 К будут лежать на бизнес .
20K на двоих на год? Ну в принципе можно конечно. Но не рекомендую...
Почему ?
добавлено через 6 минут
Судя по тому что тут говорили , и по тому что мы не обремененные детьми и женами хватит с головой ;)
Ну это смотря как жить. Может и хватить, конечно. Если по минимуму - вероятно и 7К на нос хватит, по индейски - думаю и 3К. Для этого конечно надо знать язык и местные реалии, но допустим что у вас получиться. Все равно остается вопрос - нужно ли ради такой жизни ехать сюда из Киева?
ОК, я уже несколько раз делал подобные выкладки, но повторю.
Судя по тому что тут говорили , и по тому что мы не обремененные детьми и женами хватит с головой
Вряд ли. Вы не муж и жена, поэтому оформление документов обойдётся чистыми в $4500 на лицо, а грязными - намного дороже. Всё время оформления документов вам придётся где-то жить и чем-то питаться. Без знания испанского и местных реалий это дорого. За первый месяц, включая всё, у вас тысяча долларов вылетит легко. Это если очень экономить.
Далее - аренда жилья. Рассчитывайте на сумму от $300 в месяц, если не хотите жить в промозглом сарае, на просушку и обогрев которого потратите разницу в стоимости, а дополнительно приобретёте необходимость лечиться за деньги. Плюс - гарантия, которая вносится сразу - это, минимум, две месячных оплаты, т.е. $600. Плюс плата за коммунальные услуги (электричество, вода, охрана и т. п.), полагаю, можно уложиться долларов 40-50 в месяц, если жить в квартире, а не в собственном доме.
Имейте в виду, что жильё здесь сдаётся без мебели (точнее, можно найти и с мебелью, но тогда цена и гарантия вырастают, примерно, вдвое. Абсолютно невыгодно). Соответственно, вам предстоит покупка мебели, посуды, холодильника, матрасов, постельного белья, иногда даже газовой плиты (мне лично так и пришлось). Если покупать хлам, то уложитесь в 1000.
Далее, вы хотите телефон и интернет. 128/64 от Андинател стоит $40 в месяц (плюс налог, значит, около $45) и установка $50. Стоимость телефона точно не помню, но у меня сейчас выходит в среднем $20, при том, что я терпеть не могу телефонных разговоров и почти никуда сам не звоню. Стоимость разговора между домами, примерно, $1 в час. Естественно, звонки на мобильные стоят намного дороже, а международные просто немеряно. Поэтому для звонков в Европу лучше пользоваться чем-то вроде Скайпа или SIPnet.
Теперь считаем - по минимуму:
20.000 - 4500*2 = 11.000
11.000 - 1.000 = 10.000
10.000 - 600 - 300*12 - 40*12 = 5.320
5.320 - 1.000 = 4.320
4.320 - 50 - 45*12 - 20*12 = 3.490
$3.490 - сумма, которая остаётся вам на жизнь в течение года. Rasta, поверьте, это невозможно. Эквадор сейчас - одна из самых дорогих стран в Лат. Америке. У вас только на питание уйдёт больше. А если в начальные 20.000 входят и билеты на самолёт, то за едой придётся ходить к мусорным бачкам.
Заметьте, о покупке машины, поездках к океану и хождении по клубам речи не идёт вообще.
Можно не делать визу инвестора сразу. Можно сделать более дешевую на первое время - студенческую какую-нибудь или рабочую. Хотя потом это вероятно выльется бОльшим геммороем. В этом пункте и состоит основная возможная экономия, которая будет составлять тыщ 5-6.
Так же, снимать квартиру можно за 180-200, а не за 300. Сушить и обогревать - газом, который дешев. Питаться бананами и горохом с базара можно думаю и на 50 баксов в месяц на нос. Выжить вполне можно. Но удовольствия, разумеется, никакого.
Хотя бог его знает как они там в Киеве живут. Вдруг еще хуже? :lol:
Хотя бог его знает как они там в Киеве живут. Вдруг еще хуже? :lol:
Андрюх, блин, не смешно ни черта. :)
Через полгода мы имеем шанс получить в Эквадоре ещё пару озлобленных русскоговорящих. Мне лично, уже, в общем-то, всё равно, но у людей просто гигантский шанс растратить деньги и даже удовольствия не получить.
Андрей как вы помните у нас будет 50 К , мы расчитываем 20К на первый год , на язык , знакомства и т.д тоесть на обустройство быта , 30 К будут лежать на бизнес .Профукаете все, я думаю.
На самом деле зачем лежать 30-ти штукарям два года? Если один из вас сисадмин - купите (откройте) онлайн-бизнес! У вас будет постоянный доход. Либо в ПИФы - как крайний случай.
А вообще смешно вы, конечно, выглядите. Не обижайтесь, но подход несерьезный. ИМХО, конечно.
Sibiryak™
18.02.2007, 14:16
Ребята прекращайте курить!!! (Без обид).
Купите и прочитайте три книги Роберта Киосаки: "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока", "Руководство по инвестированию".
Если уже читали, прочитайте еще раз.
REDa зря забанили.... его сорказм был полезен особенно... мечтающим с детства отплыть в Эквадор... но Администратору виднее его поведение...
Всем спасибо за заботу =) . Сначала не идет речь ни о чем , кроме поездки на 3-6 мес . на разведку , потом если понравиться все остальное . Не волнуйтесь клуб просто один из вариантов , помимо этого хватает и других идей , но опять же нужно смотреть на месте .
Sibiryak™
18.02.2007, 17:10
УСПЕХА!!!
Андрей56
18.02.2007, 17:25
Питаться бананами и горохом с базара можно думаю и на 50 баксов в месяц на нос
А не надо думать - рекомендую попробовать - понаблюдаем всем форумом и с большим удовольствием ;)
У меня в жизни были разные периоды. В том числе и период питания горохом со смальцем и черным хлебом. Как видите жив.
Я чего-то удивляюсь - а чего ребятам про Монтаниту никто ничего не сказал? Там вся тема собственно. RASTA - в Монтаниту обязательно заезжайте, не Казантип, конечно, но атмосфера похожая.
Андрей56
19.02.2007, 12:55
Это ж на до , столко заморочек, головняков и флейма - и лишь для того, что б переселиться в страну , где трава типа дешевле. Да на 20 К можно и в Украине пол жизни летать;)
Андрей шутку оценил , но если бы все дело было в траве....:(
добавлено через 1 минуту
Вот вы же переехали в Эквадор ? Наверно же не только ради травы
добавлено через 5 минут
И вообще смешного честно говоря тут мало , если люди в расцвете сил настолько недовольны своей страной что вынуждены искать место более приятное...... что уж тут говорить ... можно конечно сказать что мы все потеряем и что нас тут не ждут и т.д и т.п что собственно многие уже сказали , но извините вы все переехали в Эквадор от хорошей жизни ? Очень сомневаюсь и трава тут совершенно не причем , шутка неудачная
Это понятно, что обычно люди переезжают туда, где им больше нравится. Вопрос всего лишь в том, понравится ли вам в Эквадоре больше чем в Украине. Эквадор - не США или Германия. Ехать от плохой жизни из Украины в Эквадор - это примерно то же самое что ехать в какой-нибудь Афганистан. Вы ведь не хотите ехать в Афганистан? Почему хотите в Эквадор?
Я, например, тут живу просто потому что мне нравится климат, природа, добродушное отношение людей и невмешательство властей в частную жизнь. А вовсе не потому что уровень жизни в Эквадоре выше чем в Украине или возможностей для бизнеса больше. Даже определенно можно сказать, что уровень жизни в среднем - НИЖЕ. Возможностей для зарабатывания денег, соответственно, - меньше, хотя реализовать их и проще в определенном смысле. Уровень преступности, соответственно, тоже высочайший, хотя преступления в среднем менее членовредительские.
Вы все еще хотите ехать в Эквадор?
Я, например, тут живу просто потому что мне нравится климат, природа, добродушное отношение людей и невмешательство властей в частную жизнь.
Именно из-за этого
добавлено через 3 минуты
все еще хочу ;)
И вообще смешного честно говоря тут мало , если люди в расцвете сил настолько недовольны своей страной что вынуждены искать место более приятное...... что уж тут говорить ... можно конечно сказать что мы все потеряем и что нас тут не ждут и т.д и т.п что собственно многие уже сказали , но извините вы все переехали в Эквадор от хорошей жизни ? Очень сомневаюсь и трава тут совершенно не причем , шутка неудачная
Шутка нормальная :D, не обижайтесь. А если все в жизни не нравится - может не во внешнем мире дело? Возраст у вас вроде еще не скептический, наоборот все должно быть отлично.
Кстати, многие едут в Эквадор не от плохой жизни, а потому, что природа, люди, климат нравятся.
Был я недавно в Украине (правильно написал?). В Западной только. По пути в поезде сперли ноутбук, все деньги и документы. Я был с женой и 6-месячным ребенком(!) - все обошлось, в конце-концов (да здравствует Western Union!). Но люди и город Львов вполне понравились, правда скучновато все, причесано, по-европейски - не по мне, вообщем. Народ не сказать, что плохо живет, довольный и приветливый (несмотря на все сказки про отношение к москалям). Подруга еще в Запорожье живет - тоже ничего вроде.
Не знаю, чем уж вас там так прижали.
Вот мне лично Эквадор больше России и Украины нравится. Но я, заметьте и там и там был, ощутил для себя разницу.
...
Да ладно, приезжайте! Понравится 99%. Только неправильно ехать не имея дохода, но опять же люди и с $300 приезжали, и живут, и довольны. Единственное, что я думаю, не стоит заводить бизнес-проектов с соотечественниками - знание русского языка не гарантирует порядочности. Сами потихоньку - лучший вариант. Удачи!
Пока писал, Phoenix ответил почти так же.
Timoteo,
Кстати, многие едут в Эквадор не от плохой жизни, а потому, что природа, люди, климат нравятся.
Кто сказал что нет дохода в Украине ?
А вообще согласен с вами =) В поезде конечно не повезло , в Киеве всего этого не так видно , да и поменьше будет.
Не знаю, чем уж вас там так прижали.
Мы как раз по сравнению с 90% украинцев живем хорошо , и никто нас не жмет вообщем то , но очень не хватает именно этого -
Я, например, тут живу просто потому что мне нравится климат, природа, добродушное отношение людей и невмешательство властей в частную жизнь.
Единственное, что я думаю, не стоит заводить бизнес-проектов с соотечественниками - знание русского языка не гарантирует порядочности.
С местными - тем более не стоит.
Сами потихоньку - лучший вариант. Удачи!
Именно.
argentino
20.02.2007, 21:11
Был я недавно в Украине (правильно написал?).
Написав так выше, Вы относите себя к украинцам.
добавлено через 3 минуты
Сергей Иванов объяснил украинцам, почему правильно говорить "на Украине"
а не "в Украине"
Министр обороны России Сергей Иванов объяснил в Киеве журналистам, почему правильно говорить не "в Украине", а "на Украине".
На общей пресс-конференции с украинским министром обороны Анатолием Гриценко в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос украинского журналиста, он отметил: "Я могу вам ответить на этот вопрос как филолог по образованию. В соответствии с нормами русского языка правильно говорить "на Украине". И хоть по нормам украинского языка говорится "в Украине", поскольку сейчас мы беседуем на русском языке, я говорю в соответствии с правилами русского языка".
"Здесь нет ничего обидного, это просто нормы языка", — также добавил министр обороны России, отметив, что "никому ни в России, ни на Украине не приходит в голову называть столицу Англии "Ландан"".
sapa_mala
21.02.2007, 17:17
Да ладно, приезжайте! Понравится 99%. Только неправильно ехать не имея дохода, но опять же люди и с $300 приезжали, и живут, и довольны.
согласен - по мне всегда лучше попробовать и потом пожалеть чем не попробовать и жалеть всю жизнь
зы. сам всегда смотрел на эквадор как на зону высадки.. не более
Андрей56
23.02.2007, 17:16
Да ладно, приезжайте! Понравится 99%. Только неправильно ехать не имея дохода, но опять же люди и с $300 приезжали, и живут, и довольны.
Есть правда несколко сотен приезжавших с разным количеством денег и вернувшихся на родину мало с чем - но вас это пугать не должно. Вы же уже решили. ;)
Ни чего стремного, в том , чтобы поездить в молодости и посмотреть мир - нет, напротив - клево. Но надо иметь достаточный запас ,,воздуха,, и источники его пополнения, дабы не скатиться до уровня автостопщиков.
sapa_mala
27.02.2007, 13:59
Я только до сих пор не могу понять одного, а зачем вообще в отеле делать танцпол? .. Отели с танцполами ему уже мерещатся. Я боюсь, такой нарко-бред даже на Ибице не прокатит. )))))))))
прекрасно работает - вот вам конкретный пример http://www.vivamancora.com/costaazul/galeria/index.html
в отеле бар и бассейн, танцпол прикрутили меньше года назад, кто назюзюкался прям с него в бассейн так и падают.
вообще отель надо сказать довольно дорогой - от 25 до 50 долл - но почти всегда полный даже в баха темпорада.
днем на пляже полно старых пердунов под зонтиками, вечером золотая и по большей части эквадорская молодежь тусит (по мордам и номерам машин видно), по ночам вообще хиппи европейского вида выползают какието покурить, рок послушать - живут все может и не дружно, но и драк больших каждый день не замечено
по ночам танцы-шманцы, музыка на полкилометра слышна по пляжу хоть сам в пляс, фейерверки-питарды, все помногу курят - специально дорожки с лампочками сделаны чтоб под это дело в море совсем ночевать не ушли, каждое утро горы самокруток на пляже выметают
так что будущее может и за все в одном
Ну вот видите а вы говорите..... Было бы желание + бабло и все реально сделать =)
sapa_mala
28.02.2007, 12:03
только главное правильное направление выбрать и не разбрасываться особо - а то в той же косте ассуль поначалу тоже пытались организовать эквадорский пионэр лагерь типа атакамасского с сервисами для гуимпленов - всякие там серфинги, дайвинги, спининги :D (хорошо еще не в шезлонге за доллар посидеть - в атакамасе и такое водится), мне полтора года назад предлагали раз до тогда законсервированной газовой платаформы на яхте (тоже мне яхта - катер убогий метров 12 в полторы палубы, туалет небось один всего) прокатиться за 100 долл одному (место в 10ку у них было, вот только для желающих пруд забыли вырыть, чтоб пруд-пруди потом :D) - раскат моего гомерического хохота в ответ и комментарий что за такие бабки реально можно только нелегалов в штаты морем возить явно окончательно смутил такие начинания, после этого еще пару месяцев спустя дуэнио усердно пытался втюхать отдыхающим катание на водных лыжах на собственном примере (как раз в это время там для эквадора телерекламу на пляже снимали с аквалангистом в красном, крабами и парочкой на пляже, снимали прям у отеля, сами киношники в отеле жили) - тоже провалилось ясен пень - народ, кто едет днем на пляже полежать лениво, кто покурить, кто... еще что - остальная детская турфигня тут никому особо не интересна
Спасибо за поздравление. Очень приятно.
Переезд планируется на весну. В связи с этим хотелось бы узнать, какие еще стоит ожидать "сюрпризы" помимо высокого давления и банального растройства желудка? Напоминаю, что поеду с двухлетним малышем. И еще. Чего в Эквадоре делать нежелательно или совсем не стоит, ну в смысле в общении с коренным населением. Вообще сложилось впечатление, что еду в старый Советский Союз. Нормально в общем. И наконец, Господа, что вам нравиться в Эквадоре кроме экологии, поподробнее, если можно. Всем спасибо.
Спасибо за поздравление. Очень приятно.
Переезд планируется на весну. В связи с этим хотелось бы узнать, какие еще стоит ожидать "сюрпризы" помимо высокого давления и банального растройства желудка? Напоминаю, что поеду с двухлетним малышем. И еще. Чего в Эквадоре делать нежелательно или совсем не стоит, ну в смысле в общении с коренным населением. Вообще сложилось впечатление, что еду в старый Советский Союз. Нормально в общем. И наконец, Господа, что вам нравиться в Эквадоре кроме экологии, поподробнее, если можно. Всем спасибо.
Я теперь понимаю почему злились на меня, когда я подобное спрашивала...
Кика - почитайте темки.... перелапатьте весь форум и откроете для себя много интересного. Сосбсно и почему тут кому то нравится а кому то нет. Сейчас не помню как именно темка называется, но о том, что нравится в Эквадоре.... есть это все... и подробно.:e_gy:
Прекрасно помню о чем спрашивала и о чем писала. Но время, между прочим тоже двигается. Возможно есть люди приехавшие недавно. У них, может быть, свои впечатления.
Написав так выше, Вы относите себя к украинцам
Вот маразм.. вставте тому военному филологу ракету в ж**у..
Достал этот национальный вопрос.. одни уроды, возомнили себя уникальной нацией, на роботящих плечах которой, паразитирует северный сосед тунеядец... другие придумали матюк (хохол) которым стали крыть первых, угрожая при это немерянным колличеством шапок-ушанок..
...украина - окраина - на окраине... эт не филология, эт ***** политика..
... чел приехал В страну, живёт В стране, В городе... бла, так и хочется настучать на *****...
В части темы топика.. Вот сижу в том же полисе, что и пацаны.. имею на десятку лет вперёд в пасиве, на порядок дензнакоф в активе.. так же страдаю по морям - климатам, а ещё невростенией от пробок, бизнеса и прочей хрени.... Но, прежде чем пускать слюни от предвкушения, подумать неплохо бы, чем ты лутчше, именно лутчше других страждущих и какого, именно тебе предстоит выиграть в столь стрёмную лоторею..
Ясен хрен, моя писанина для вас - бред никчемный.
... Полетите, убейте полтишку, будет что вспомнить ...
От модератора:
Предупреждение за мат.
.. какая разница кто - ты есть .. колумбиец... мороканец... китаец.. нанаец..или русиш .. украинец... главное как ты себя ведешь и строишь свои взаимоотношения с другими людьми... Если ты **** плохой человек - то Фак.. если хороший то взасос тебя целую.. как Леонид Брежнев монгольских ...товарищей...и. что это за такое ВСЕПЛАНЕТНОЕ внимание к Украине... читайте историю в книжках будет проще жить....
Андрей принимаю, буду стараться..
Форум ведь иммигрантский, следовательно итернационалено-аполитичен, и подобные пуки сильно нaпрягают.
Человек с ником аrgentino присутствует на нескольких сайтах ЛА, частенько отстаивая интересы своего нового жизненного пространства,
делая это вполне корректно. Зачем же портить своё реноме бациллами шовинизма...
... с украиной в натуре пора флейм кончать.. ( RE: Dmitriy - истории такой страны вообще не существует.. одно параноидальное воображение).
The Old Miner
02.04.2007, 04:03
Испанского пока нет но это дело времени , опыт бизнеса есть , главное есть огромное желание и энергия , помогалы с ложками идут нах .
Перефразирую вопрос - у старожилов как я понимаю уже все достаточно хорошо в бизнесе , так вот если мы допустим эти деньги вложим в бизнес старожила и сами будем работать на него , такое возможно ?
Сферы познаний широкие - Я сисадмин + диджей , мой друг - строительство , кондиционирование опыт руководителя . Но готовы делать все что угодно ;)
с такими данными лучше в Канаду (заранее извиняюсь за то, что "вперся" на Вашу территорию) ... и руки есть куда приложить и деньги ...
щас бум в строительстве (в Альберте) - хучь сам лопатой махай или бригадирь, или денюжку инвестируй ....:rolleyes:
columbus
03.04.2007, 16:17
Всем привет .
сразу прошу не посылать в ФАК :) и т.д , если не хотите ответить\помочь просто проходите мимо ;) ,
Условия - Два парня 25 и 26 + 50К бакинских (не комиссаров) :)
Я думаю, что ключевой факт здесь - это то, что люди пишут с Украины.
Мой ответ - однозначно уезжать. И не по экономическим мотивам, а из-за уважения к самому себе. Такого издевательства над личностью, как происходит в Украине, не происходит в большинстве стран. У меня 7 лет эмигрантский опыт (6 лет Западная Европа, полгода США) и я ни минуты не жалею, что давно принял решение не жить в Украине.
Конечно, экономически будет не легко жить в такой стране как Эквадор, но зато будете ходить с гордо поднятой головой и ощущением уважения к себе.
добавлено через 1 минуту
Такого издевательства над личностью, как происходит в Украине, не происходит в большинстве стран.
вот с этим очень солидарен...
Я думаю, что ключевой факт здесь - это то, что люди пишут с Украины.
Мой ответ - однозначно уезжать. И не по экономическим мотивам, а из-за уважения к самому себе. Такого издевательства над личностью, как происходит в Украине, не происходит в большинстве стран. У меня 7 лет эмигрантский опыт (6 лет Западная Европа, полгода США)а что там именно творится ? я родом с Украины я в том году был неделю мать навещал вроде весело все живут ) если не считать того что в посольстве Украины когда визу получал сразу спрашивают какие города я хочу посетить и к кому еду )) а вобще изменение калосальные там квартира наша или моя хотя я и не гражданин теперь стоит 90/100 тыс примерно )) когда уежал она не дотягивала до 10 )) вобщето я тоже 9 лет прожил в европе ))
был неделю
...надеюсь Ваша цитата Вам и ответит..
Туристом в Париже на недельку - очень приятоно, а слабо постоянно с доходом в 500 Ев.. (более менее средняя цифра у людей в Киеве)?
При чём тут Париж? думаю, что не секрет - ценник сопоставимый..
Можно было бы и пришпориться, только некуда.. админресурс на таких грейдерах всё вокруг зачищает.. микробам скоро жрать будет нечего..
О стране в целом уже говорил выше..
..вон сейчас цирк начался, даже не хочу внимание людей на туфту отвлекать.
Андрей56
05.04.2007, 17:08
Конечно, экономически будет не легко жить в такой стране как Эквадор, но зато будете ходить с гордо поднятой головой и ощущением уважения к себе.
И главное, все будут считать вас русским ;)
argentino
06.04.2007, 13:30
Вот маразм.. вставте тому военному филологу ракету в ж**у..
Достал этот национальный вопрос.. одни уроды, возомнили себя уникальной нацией, на роботящих плечах которой, паразитирует северный сосед тунеядец... другие придумали матюк (хохол) которым стали крыть первых, угрожая при это немерянным колличеством шапок-ушанок..
...украина - окраина - на окраине... эт не филология, эт ***** политика..
... чел приехал В страну, живёт В стране, В городе... бла, так и хочется настучать на *****...
В части темы топика.. Вот сижу в том же полисе, что и пацаны.. имею на десятку лет вперёд в пасиве, на порядок дензнакоф в активе.. так же страдаю по морям - климатам, а ещё невростенией от пробок, бизнеса и прочей хрени.... Но, прежде чем пускать слюни от предвкушения, подумать неплохо бы, чем ты лутчше, именно лутчше других страждущих и какого, именно тебе предстоит выиграть в столь стрёмную лоторею..
Ясен хрен, моя писанина для вас - бред никчемный.
... Полетите, убейте полтишку, будет что вспомнить ...
От модератора:
Предупреждение за мат.
Не стоило прибегать к оскарблению человека (министра) обороны, лишь за то что но указал украинцам, как правильно надо писать на русском языке, . И простите, мне не понятно ваше высказывание про уродов_ Это вы про россиян?Не надо также забывать, что большинство украинцев — носители русского языка. Почему бы им тоже не порассуждать о языке, который они выучили? Подумайте вот о чем: эстонцы рассказывают нам, как правильно писать по-русски «Таллин», но не пытаются объяснить японцам, как правильно писать его по-японски. Русский язык волнует их больше, чем японский. Это обратная сторона распространенности языка — каждый, кто знает язык, вносит в него свои изменения.
Слово хохол не было ругательным, как и слово москаль, читайте историю.
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: на Украине. Употребление предлога НА здесь обусловлено традицией, сочетаемостью с определенными словами. См. Розенталь Д. Э. «Справочник по русскому языку. Управление в русском языке» М., 2003.
Да, я совершенно не нуждаюсь в вашей оценке моей деятельности на форумах ЛА.
добавлено через 1 минуту
Отвечать не хотел, так как дал себе зарок не писать больше на этом форуме.
добавлено через 1 минуту
Отвечать не хотел, так как дал себе зарок не писать больше на этом форуме.
Зря вы так , форум в целом не плохой , даже добрый , а отдельные сумашедшие есть везде.:D
скоро публика из Владивостока повалит..
и весьма не бедная.
The Old Miner
06.04.2007, 23:43
Зря вы так , форум в целом не плохой , даже добрый , а отдельные сумашедшие есть везде.:D
про русских, украинцев и прочая ... старая песня ... начали за здравие, а закончили за упокой .... а форум хороший.....
скоро публика из Владивостока повалит..
и весьма не бедная.
Винни пуховская бригада отваливать будет? :)))))
Винни пуховская бригада отваливать будет? :)))))
Винни Пухам ближе в Японию:D
Винни Пухам ближе в Японию:D
Пух чичас на нарах в Хабаровске, клопов кормит, :uzhos:
а люди нормальные приедут=D>
а люди нормальные приедут
А сейчас какие едут ? Не очень нормальные?
А сейчас какие едут ? Не очень нормальные?
Нормальные вообще дома сидят. Напоминаю, что слово "нормальный" означает "такой, как большинство".
Нормальные вообще дома сидят
Спорное утверждение.
интересно скока карабль идёт от Эквадора то Владивостока??
интересно скока карабль идёт от Эквадора то Владивостока??
у меня вот перед носом атлас мира советский еще , так там есть основные морские пути с расстояниями =) полезная весчь
Rasta,
а у меня такого нет.. ну ели не трудно напши!
Вопрос - Имеет смысл пробовать ехать на ПМЖ
Имеет! Я сам еду! Сначало один-через год семья. Причина-не возможно нормально вести свой бизнес-ВЗЯТКИ 50%!. Живу в Украине, в городе Одесса.
Мелкий бизнес хиреет-ВЗЯТКИ (налоговая, пожарник, санстанция, защита прав потребителей, таможня,и т.д.). Семейный бизнес- салон красоты, магазичик сортивной обуви. Да и власти покоя не дают-реформы,блин!
Я сам работаю по стройкам-неплохой электрик. можно сказать, домашний мастер. Расчитываю за год осмотреться, прикинуть что к чему, и начинать работать в бизнесе.:D
Друзья. Вопрос мой также важен и одновременно банален и фактически риторичен. Есть ли у одного человека какие-либо мифические шансы на процесс ПМЖ в Эквадор и не стать при этом бомжом, имея на старте 30-35 т. умерших президентов США. Или это несколько лет, а потом верёвка на пальме?
К сожалению, многие люди упорно продолжают настаивать на своем. Перенес сообщение в одну из бесчисленных аналогичных тем - даже название похоже.
Друзья. Вопрос мой также важен и одновременно банален и фактически риторичен. Есть ли у одного человека какие-либо мифические шансы на процесс ПМЖ в Эквадор и не стать при этом бомжом, имея на старте 30-35 т. умерших президентов США. Или это несколько лет, а потом верёвка на пальме?
если делать по закону
$25,000 ($30,000?) придется ложить в банк, чтобы получить визу инвесторa
тысяча другая на оформление
в месяц скромно жить (1 person):
жилье $300 - $500
еда $300
разное $200
считайте
Если нет уверенности, что за полгода-год сможете найти работу - лучше не стоит.
Как вообще можно ехать в Эквадор рассчитывая работать там? о_О Вы же иммигрантом будете, то есть рассчитывать только на 300-400 баксов зарплаты...
P. S. Эквадор это для дауншифтеров:D
Sunneo, в России же живут на такую зарплату. Вы думаете, что в Эквадоре работают только эквадорцы???
Assakra можно б было ответить да, если бы Вы располагали этими деньгами по прибытию, не ложив их в банк для открытия визы, не покупая машину и снимая жилье не более 100$ и в скором времени нашли работу.
Спасибо за ответы они очень важны. Прошу модератора удалить мой пост в этой теме, так, маленькая слабость простительна). Я всё равно приеду и займу своё место, надо буду жрать лапшу, надо буду подметать улицу и чистить индейцам ботинки, хрен вы меня выгоните.
Sunneo, в России же живут на такую зарплату. Вы думаете, что в Эквадоре работают только эквадорцы???
Ну так тут мы на родине, все знаем с детства, да и 90% не нужно снимать квартиру...
Assakra Приезжайте, буду рад если моим будущим соседом будет такой настойчивый человек.
Многие эквадорцы арендуют жилье, зарабатывая 600$. Не все живут в шикарных домах. Вы правы, им легче найти работу, они у себя на родине;)
н надо буду подметать улицу и чистить индейцам ботинки
То, что Вы готовы - это одна сторона проблемы, а другая сторона - хватит ли этого приезжему для выживания и является ли приезжий фаворитом для занятия этих ответственных должностей. Все таки это традиционные ремесла, о чем говорит тот факт, что эквадорцы занимают эти ниши не только у себя в стране, но во многих других странах куда они с радостью мигрируют.
Добавлено через 2 минуты
P.S. В качестве моральной поддержки:
Ничего нельзя исключать. В том числе того, что необходимость прибегать к варианту о котором Вы размышляете
верёвка на пальме?
будет зависеть не только от Вас, но еще в определенной степени от независящих от Вас благоприятных или неблагоприятных обстоятельств.
Не надо искать чёрных котов и кошек в тёмной комнате, когда их там нет. Во все времена, часть людей собирали свой скарб и ехали месяцами в кибитках в новый свет, за новой жизью и обновлением. В этом есть проявление закона хаоса и порядка. Ни каких форумов, сайтов и чужих мнений, только своё намерение, многие отдавали жизнь по пути, такова цена, если я буду это знать, то для меня не будет неожиданностей, я заранее смирился с поражением, тому, у кого ничего нет, нечего терять.
Вениамин
11.04.2012, 14:17
Не надо искать чёрных котов и кошек в тёмной комнате, когда их там нет. Во все времена, часть людей собирали свой скарб и ехали месяцами в кибитках в новый свет, за новой жизью и обновлением. В этом есть проявление закона хаоса и порядка. Ни каких форумов, сайтов и чужих мнений, только своё намерение, многие отдавали жизнь по пути, такова цена, если я буду это знать, то для меня не будет неожиданностей, я заранее смирился с поражением, тому, у кого ничего нет, нечего терять.
Да нет ничего проще чем жить в Эквадоре.
Если вам говорят что в месяц на проживание нужно 1000 долларов, то это кому как.
Только не нужно соваться в большие города.
В небольших деревеньках вполне можно арендовать жилье за какие то символические 25 - 15 баксов.
Циновка для сна и газовая плитка будет стоит недорого.
Баксов 40-50 можно смело откладывать на питание ( рис, юкка, кукуруза, немного фруктов по выходным и чуток субпродуктов)по праздникам)
Если будете жить на побережье, то за помщь рыбаки будут давать чуток тварей морский.
Если в горах или джунглях то тоже натурпродуктом будете получать немного.
Конечно, без великого и могучего Испанского - никуда, чем быстрее вы заговорите на тем, тем лучше.
Чем скорее вы позабудете про интернет и о том что где то рядом с вами живут существа, которые разговаривают на русском языке, тем лучше для вас.
Года через два вы будете экспертом по выживанию в Эквадоре, вот тогда у вас не возникнут глупые вопросы о том как найти работу - она сама найдет вас.
Прочитайте этот текст еще раз и подумайте
Нужно ли все это вам.
Assakra, Вы вроде бы сами попросили чужих мнений, но не написали, что мнения должны быть ободряющие и одобряющие.
Так а если все решено и определено, то это другой вопрос...
Вениамин Страсти какие вы описали, я прямо узнал жизнь в сраном СНГ на минималку:D
P. S. Нет, тут еще нужно за отопление платить и теплую одежду.
P. P. S. Но вообще не советовал бы ехать в Эквадор без стабильного источника дохода извне или реальных перспектив хотя бы неквалифицированной работы. Все таки риск...
Вениамин
12.04.2012, 01:23
Вениамин Страсти какие вы описали, я прямо узнал жизнь в сраном СНГ на минималку
нет тут страстей, все реально.
Правда, если гринго начнет так жить, то пожалуй соседи его подкармливать будут:D
Правда, если гринго начнет так жить, то пожалуй соседи его подкармливать будут:D
Не привыкли к такому зрелищу?:p А что там гринго-хиппи нету? Я думал там уже 90% хиппующих осела, ибо тепло и еда на любом дереве висит.
А разве Вы, у кого в адресе написано Эквадор, не являетесь положительным и одобряющим моментом сами по себе? Или вы последний хрен с солью доедаете там и мечтаете о возвращении в РФ?
el_petrolero
12.04.2012, 03:16
ибо тепло и еда на любом дереве висит.
очень распространенное заблуждение. причем по обоим утверждениям
Вениамин
12.04.2012, 03:56
Большинство из тех кто живет в Эквадоре ехали сюда не искать работу, а место где им комфортно жить.
Так что хрен с солью оставьте себе
Нужно меньше по горам шастать)))
Нужно меньше по горам шастать)))
Очень смешно. el_petrolero разного Эквадора повидал поболе очень многих тут.
Я и не оспариваю того, что он знает Эквадор лучше меня, я просто не верю, что там нет "теплых мест":)
Кароче, два противоборствующих лагеря, первый парни из Донецка, Урала и прочих экзотических мест, с дрожжащими от холода, и зажатыми в них зелёными купюрами, потными ладошками, с криками хатю в Еквадор, и второй, экссоотечественники, сидящие в плетёных креслах, за окошком солнышко, птичка чирикает в клетке, набивая на своём ноутбуке: - хрен ли тут делать, и сплёвывая косточку от экзотического фрукта на пол.....)
Alexander S
12.04.2012, 13:48
Цитата:
Сообщение от Sunneo
Висит висит, в Вилькабамбе видел
Кароче, два противоборствующих лагеря, первый парни из Донецка, Урала и прочих экзотических мест, с дрожжащими от холода, и зажатыми в них зелёными купюрами, потными ладошками, с криками хатю в Еквадор, и второй, экссоотечественники, сидящие в плетёных креслах, за окошком солнышко, птичка чирикает в клетке, набивая на своём ноутбуке: - хрен ли тут делать, и сплёвывая косточку от экзотического фрукта на пол.....)
Да-да, кругом враги. Буржуи против рабочего класса.
Кто хочет - приезжайте, посмотрите, как здесь в деревне бедняки живут. Посмотрите на реальные цены. Поищите работу (3 месяцев должно хватить, чтобы составить впечатление). А потом решайте - воспользоваться обратным билетом или нет.
Titanic2
12.04.2012, 16:30
В небольших деревеньках вполне можно арендовать жилье за какие то символические 25 - 15 баксов.
Возможно. Вопрос в том, кому захочется в таком жилье жить - без окон, дверей и с земляным полом.
Баксов 40-50 можно смело откладывать на питание ( рис, юкка, кукуруза, немного фруктов по выходным и чуток субпродуктов)по праздникам)
Ага. И на лечение после такой диеты не забыть отложить тысяч 10
Если будете жить на побережье, то за помщь рыбаки будут давать чуток тварей морский.
Если в горах или джунглях то тоже натурпродуктом будете получать немного.
Здесь ключевые слова - "чуток" и "немного" - трудозатраты не компенсируются. Ближайшая перспектива - дистрофия. Ну, конечно, если кто - то решит потратить 30к, чтобы здесь бомжевать - дело хозяйское.
Конечно, без великого и могучего Испанского - никуда, чем быстрее вы заговорите на тем, тем лучше.
Абсолютно верно.
Чем скорее вы позабудете про интернет и о том что где то рядом с вами живут существа, которые разговаривают на русском языке, тем лучше для вас.
Опять - таки абсолютно верно.
Висит висит, в Вилькабамбе видел
А Вы уверены, что она продолжает там висеть до сих пор? Или, к примеру, что попытки регулярно питаться висящей на дереве едой не приведут к острому желудочно - кишечному заболеванию под названием "заряд картечи в живот"?
Различия между тем, что "хотелось бы что-бы было так" и тем, что "есть на самом деле" могут быть достаточно серьезными. И относится это не только к комментируемой фразе.
В стране не наблюдается того, чтобы прохожие свободно срывали куски жареной курицы с деревьев в городских парках. Даже если бы кто-то вдруг рассказывал, что пропитаться на "подножном корму" длительное время не проблема, то... доля здорового скептицизма в том, что касается информации о "прекрасных сторонах" местной действительности не помешает человеку желающему переселятся в чужую среду.
Alexander S
13.04.2012, 01:01
Или, к примеру, что попытки регулярно питаться висящей на дереве едой не приведут к острому желудочно - кишечному заболеванию под названием "заряд картечи в живот"?
Все разумно устроила матушки-природа, либо адекватное существование с некоторым ежемесячным бюджетом доходов и расходов, либо партизанщина, объедание чужих огородов и зарядом картечи в живот. Естественный отбор :)
Я конечно может и ошибаюсь, но мне кажется, что не решив сначала денежные проблемы не стоит менять столь ненавистное СНГ на столь солнечный Эквадор, ибо последний станет еще более ненавистным и очень скоро. Вот не могу понять, чем жизнь в доме за 100 долл в Эквадоре будет лучше жизни в любой дыре в СНГ. Сдается мне, что упование на теплый климат - есть не более как попытка найти логическое обоснование совершенно не логическому стремлению найти свое Эльдорадо "где-то там". В ненавистном СНГ климатичеких зон поболе будет, чем в Эквадоре, вон, в средней азии и тепло и горы и дешево. И негров нет с индейцами. И испанский учить не надо.
Можно годами дрочить себе моск и так и ни чего не узнать, а узнать можно только приехав самому, вооружившись здоровой долей скептицизма, концентрации на цели. Познавать страну по чужому мнению и по сайту, всё равно что познавать вкус курицы по бульонным кубикам.
Assakra, Берите бабло, оставьте на обратный билет и такси до аэропорта и летите. Почему обязательно должно не получится найти работу и т.п.? Может быть Эквадор ваша судьба, и оставшись на Урале даже с большими деньгами вам будет хуже чем в Эквадоре с меньшими?
P. S. Мир большой, уже давно никто никого не приковывает цепями к месту, поэтому стоит хотя бы попробовать пожить в других странах, вдруг текущая страна не самая лучшая (субъективно для конкретного человека)?
Кому-то будет хорошо в США, кому-то там будет тошнить и он уедет в любимую Японию, кто-то будет тащиться от ЮАР)))
Можно годами дрочить себе моск и так и ни чего не узнать, а узнать можно только приехав самому, вооружившись здоровой долей скептицизма, концентрации на цели. Познавать страну по чужому мнению и по сайту, всё равно что познавать вкус курицы по бульонным кубикам.
Приезжайте, кто против-то. Только не стоит сжигать мосты, выкидывать обратный билет и распродавать все имуществе перед отъездом.
Только не стоит сжигать мосты, выкидывать обратный билет и распродавать все имуществе перед отъездом.
Вроде никто не говорил о распродаже имущества!?
Ни в коем случае домов/квартир нельзя продавать, иначе вообще в пустоте зависнуть есть риск, даже с деньгами.
А какие мосты сжигать то, всё сожжено давно уже. А по поводу причин, сказал Гришковец в своем моноспектакле: - не спрашивайте у меня про причины, я назову вам десять и сразу же они станут вовсе не причинами, просто у вас есть причина прийти, а у меня причина рассказать. К чему я это, к тому, что во многом вы правы и все называемые как бы нами серьёзные причины, то как климат, природа, задолбала рашка и т.д. и т.п., как бы и ни причины для приезда. Просто у каждого свои демоны и Эквадор здесь ни при чём (это мог быть и уругвай, парагвай, чили), это просто средство, но ни как не конечная цель, конечная цель полная свобода. По поводу распродажи квартир: - Чтобы купить что-нибудь не нужное, надо сначала продать что-нибудь не нужное
Вроде никто не говорил о распродаже имущества!?
Ни в коем случае домов/квартир нельзя продавать, иначе вообще в пустоте зависнуть есть риск, даже с деньгами.
А какие мосты сжигать то, всё сожжено давно уже. ...конечная цель полная свобода. По поводу распродажи квартир: - Чтобы купить что-нибудь не нужное, надо сначала продать что-нибудь не нужное
Просто очень популярный миф "можно продать квартиру в москве и купить виллу в ХХХ и жить как король". Можно-то оно можно, но деньги почему-то крайне быстро заканчиваются, независимо от суммы.
А если "цель - полная свобода" и прочая метафизика, то почему автора волнуют мнения незнакомых людей на каком-то форуме? Не понимаю, зачем задавать достаточно абстрактный вопрос, а потом отмахиваться от ответов. У тех, кто "все уже решил", вопросы обычно другие - как доехать, да где остановиться.
Ну, если для переезда распродается все имущество, то как-то стремно... Все же не в штаты ехать-то...
Но это лично мое мнение.
P. S.
http://cs9696.userapi.com/u1289152/-14/x_80bf2923.jpg
Ну, если для переезда распродается все имущество, то как-то стремно... Все же не в штаты ехать-то...
Да если бы и в Штаты, какая разница-то?
Да если бы и в Штаты, какая разница-то?
Разница в том, что на штатовскую зарплату можно себе снова купить это "имущество")))
ну особо то пугать народ тоже не стоит-если парень не из москвы а из региона, деревенский какой ни будь , то эквадор ему покажется гораздо более привлекательным.
пару лет назад здесь было уже об одном таком, купил за 500 баксов дом, в нашем понимание дачу(со стёклами и пол там нормальный...) где то в манаби. там у него 40 что ли соток, какой то быший сад заброшеный, короче нет у него проблем, всё ростёт само , остальное типа картошки сам сажает.... живёт нормально, доволен всем.
другое дело он деревенский, привык к работе на земле, городским товарищам въехать в такую жизнь будет сложно да и не нужно.
Снова какие-то страсти)))
P. S. Хотя может кому-то и так пойдет. Ведь в наших селах ничем не лучше.
P. P. S. Но это на любителя)))
Разница в том, что на штатовскую зарплату можно себе снова купить это "имущество")))
Жаль Вас разочаровывать, но приличную работу в Штатах тоже еще найти надо. Минус налоги, минус страховки, минус жилье (рента или ипотека, в обоих случаях сильно подороже Эквадора, например). Уже не так уж и много остается.
Снова какие-то страсти)))
P. S. Хотя может кому-то и так пойдет. Ведь в наших селах ничем не лучше.
P. P. S. Но это на любителя)))
Так и пост о том же. Можно уехать в глушь и жить там без особых доходов, но это будет не сильно отличаться от российской деревни (это раз), это надо уметь (это два) и в любом случае будет не "как король" (это три). Но это вполне себе понятный вектор, с которым можно ехать куда-то.
Первоклассник
16.04.2012, 04:21
Просто очень популярный миф "можно продать квартиру в москве и купить виллу в ХХХ и жить как король". Можно-то оно можно, но деньги почему-то крайне быстро заканчиваются, независимо от суммы.
А в чем нестыковочка?
Допустим семья в бедной мск квартире (ценой в 9млн.руб).
Сценарий: №1: в РФ скорый конец: полная продажа Родины элитами - оккупация китаем +нато(руками прибалтийских братьев). - вывод: спасаться при любом раскладе - квартиру переводить в деньги как можно быстрее (патриотизм на баррикадах на этом форуме не рассматриваю).
Сценарий: №2 : в РФ без изменений стабильно - 10млн в РФ банк под 10%= 2500$/мес = в Э. = съем очень приличного дома + на жизнь (не кисло).
А вот жизнь на 2 дома всегда хлопотно и накладно (особенно если между домами пол-глобуса) - в том числе Сдача мск. квартиры - и риски на себе оставляешь - и доход в разы меньше депозита.
А в чем нестыковочка?
Допустим семья в бедной мск квартире (ценой в 9млн.руб).
Сценарий: №1: в РФ скорый конец: полная продажа Родины элитами - оккупация китаем +нато(руками прибалтийских братьев). - вывод: спасаться при любом раскладе - квартиру переводить в деньги как можно быстрее (патриотизм на баррикадах на этом форуме не рассматриваю).
Сценарий: №2 : в РФ без изменений стабильно - 10млн в РФ банк под 10%= 2500$/мес = в Э. = съем очень приличного дома + на жизнь (не кисло).
А вот жизнь на 2 дома всегда хлопотно и накладно (особенно если между домами пол-глобуса) - в том числе Сдача мск. квартиры - и риски на себе оставляешь - и доход в разы меньше депозита.
Не рассматривается 3 вариант. Накрылся тазом банк с Вашим депозитом.
А имея 300 килобаксов, хочется и дом купить насовсем (и не тратиться на аренду в т.ч.), и машину, чтоб по стране поездить. В результате это уже не 300, а 150. А в эквадорских банках процент пониже (да и в россискихх 10% на доллары не дадут). А в рублях держать - дополнительный риск + постоянные потери на конвертации. И так далее.
Первоклассник
16.04.2012, 11:30
Накрылся тазом банк с Вашим депозитом
Неа, если не наступает вариант №1, то депозиты страхуются государством - ну придется в 10-15 банков раскидать чтоб лимит не превысить.
Я не рассматриваю конкретные действия, а то что есть 2 крайних сценария, в обоих выгодно поступать одинаково. Все остальные сценарии (падение курса рубля, крах РФ банковской системы (а цены на квартиры и их аренду при этом не упадут?)) это сочетание этих 2-х, и выгодно поступать все так-же (арифметика).
хочется и дом купить насовсем (и не тратиться на аренду в т.ч.), и машину, чтоб по стране поездить
а не продав квартиру не захочется??
в эквадорских банках процент пониже
азы финансов : чем выше риск, тем выше % - это про вариант №1 :uzhos:
Блин. Хорошо вам русским! Продал хату и 300 штук получил! Причем она и 10% этой суммы не стоит!
Первоклассник
16.04.2012, 13:30
Хорошо вам русским! Продал хату и 300 штук получил
Нет, тока москвичам/питерцам.
Пока еще .....:e_hook1:
Хе-хе. Только я сомневаюсь что сейчас можно продать квартиру хоть за сколько-нибудь))) Крызыс, однако. Придется ехать с тем что есть.
Неа, если не наступает вариант №1, то депозиты страхуются государством - ну придется в 10-15 банков раскидать чтоб лимит не превысить.
Весело, наверное, с 15 банков проценты собирать.
Я не рассматриваю конкретные действия, а то что есть 2 крайних сценария, в обоих выгодно поступать одинаково. Все остальные сценарии (падение курса рубля, крах РФ банковской системы (а цены на квартиры и их аренду при этом не упадут?)) это сочетание этих 2-х, и выгодно поступать все так-же (арифметика).
Что хорошо в крайностях, не всегда хорошо и в середине. В любом случае, это все метафизика. Я сильно сомневаюсь, что даже хозяин форума знает хотя бы одного человека, у которого бы реально получилось реализовать описанную схему, в течение хотя бы 5 лет. А если еще учесть инфляцию - получается совсем невесело.
а не продав квартиру не захочется?
Возможности не будет, скорее всего.
Блин. Хорошо вам русским! Продал хату и 300 штук получил! Причем она и 10% этой суммы не стоит!
Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить
Alexander S
16.04.2012, 23:17
Цитата:
Сообщение от Sunneo
Хорошо вам русским! Продал хату и 300 штук получил
Нет, это приезжим хорошо, они за эти деньги покупают.
Первоклассник
17.04.2012, 00:29
ДЛя этого есть интернет-банкинг - полчаса займет. Я сейчас так коммунальные и школьную секцию оплачиваю.
А вот весело, это когда сдаваемую Вашу квартиру (в сутках лета от Вас) пересдадут аулу гастарбайтеров, они зальют 3 этажа соседей под собой, и уедут прихватив Ваши (ну например) стеклопакеты, стиралку,....
Конечно утрирую, но сдача квартиры - это бизнес и риски реальной жизни, то есть немного работа, а вклад - это клиент-ство по 1 простому договору + простому закону о страховании вкладов.
Обсуждать прогнозы курсов валют (и инфляцию каждой из них) и цен на квартиры - не буду.
Конечно, очень не хочется продавать - вот ищу конструктивные доводы... но не нахожу!
Еще веселее, в случае чего, добиваться своих денег оттуда)))
Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить
В Камеруне и РФ может быть...
P. S. А вообще эта, популярная сейчас фраза, просто игра словами.
Представьте, что все продавцы подняли цены на хлеб, к примеру, в 2 раза. Вы же все равно будете его покупать, верно? Значит вы готовы платить в два раза больше? Но ведь товар стоит столько же, сколько и стоил))))
Первоклассник может быть подумаете над тем, чтобы положить эти деньги в банк в США, Германии или т.п.? Там хоть и меньший процент (будете не 2500 получать, а 1000), зато есть уверенность, что вы их получите назад)
Первоклассник
17.04.2012, 04:44
чтобы положить эти деньги в банк в США, Германии или т.п.? Там хоть и меньший процент
Вопрос не стоял куда положить. А о том, что продать и положить в первый попавшийся банк (например в РФ, у которого вероятность развалиться точно такая как и у квартиры обесцениться) выгоднее чем сдавать.
США, Германии - не положишь (даже в Э есть проблемы), а если положишь то 1,5-2% - лучше сдавать, если веришь, что не будет тарарам на Родине.
Не окажусь пророком, но большинству, чтобы приехать на ПМЖ, нужно продать что-то существенное, а то и вообще всё, оставлять мебель без квартиры как то не разумно. Но съездить посмотреть, пожить, а потом возвращаться в Россию для продаж, это тоже в копеечку влетит, билет туда обратно, продажа опять же сколько займёт времени, поэтому вариант, если всё решено, то всё продать и ехать на ПМЖ, тоже имеет место быть, хотя более привлекателен для одиночки, чем для семьи.
P. S. А вообще эта, популярная сейчас фраза, просто игра словами.
Представьте, что все продавцы подняли цены на хлеб, к примеру, в 2 раза. Вы же все равно будете его покупать, верно? Значит вы готовы платить в два раза больше? Но ведь товар стоит столько же, сколько и стоил))))
Так работает свободный рынок. Если "все продавцы подняли в два раза", найдется кто-нибудь хитрый, поднявший не в два, а в полтора, и резко нарастивший на этом клиентскую базу. А у остальных получится как у минфина РФ: налоги подняли, а денег почему-то собрали меньше. Именно этим хорош мелкий бизнес - нельзя скрытно заставить все мини-пекарни вдвое поднять цену (а если это делать открыто - можно огрести), а мелкого бизнеса в Эквадоре выше крыши.
С другой стороны, недавно в РФ раза в полтора подорожала вдруг гречка - ну и стала стоить не 50 рублей, а 75. И никто уже не говорит "атата, а на самом деле-то она стоит 50. Нет, потому что за 50 ее нигде не купить.
Не окажусь пророком, но большинству, чтобы приехать на ПМЖ, нужно продать что-то существенное, а то и вообще всё, оставлять мебель без квартиры как то не разумно. Но съездить посмотреть, пожить, а потом возвращаться в Россию для продаж, это тоже в копеечку влетит, билет туда обратно, продажа опять же сколько займёт времени, поэтому вариант, если всё решено, то всё продать и ехать на ПМЖ, тоже имеет место быть, хотя более привлекателен для одиночки, чем для семьи.
Вот только есть маленький нюанс - Эквадор может не понравиться, или климат не подойти, или еще что-нибудь. Везде, знаете, хорошо, где нас нет. При этом, в России все продано, часть денег потрачено, так что переехать можно только в еще большую дыру.
Имеет смысл все продать, если, допустим переезжаешь в США, или Австралию, или Канаду - там есть программы для иммигрантов, есть какое-то жилье, и с голоду помереть не дадут. В Эквадоре все иначе, каждый сам по себе.
В прошлом, что ли, году писали в новостях про русского, который приехал сюда с достаточно приличной кучей денег, а через 5 лет ночью замерз насмерть на лавочке в парке Каролина.
Так работает свободный рынок. Если "все продавцы подняли в два раза", найдется кто-нибудь хитрый, поднявший не в два, а в полтора, и резко нарастивший на этом клиентскую базу.
Это смотря в какой стране) В моей тот кто увеличит в 1.5 раза получит кирпичом в подворотне за несолидарность))) (это, к сожалению, не шутка).
С другой стороны, недавно в РФ раза в полтора подорожала вдруг гречка - ну и стала стоить не 50 рублей, а 75. И никто уже не говорит "атата, а на самом деле-то она стоит 50.
Ну, это опять же, смотря кто. Я, к примеру, говорю что она рублей 20 стоит)))
если, допустим переезжаешь в США, или Австралию, или Канаду - там есть программы для иммигрантов, есть какое-то жилье, и с голоду помереть не дадут.
Что-то новенькое в иммиграционной политике.
Это смотря в какой стране) В моей тот кто увеличит в 1.5 раза получит кирпичом в подворотне за несолидарность))) (это, к сожалению, не шутка).
И часто цены на хлеб в Вашей стране повышают в два раза на пустом месте?
Ну, это опять же, смотря кто. Я, к примеру, говорю что она рублей 20 стоит)))
Возможно, "говорит" тут не очень уместно, да. Кто-то может искренне веровать, что "на самом деле" ему эту гречку должно правительство и лично президент давать бесплатно. Но на реальную цену эта говорильня не влияет никак.
Что-то новенькое в иммиграционной политике.
Окей, возможно, это слишком оптимистично было. Но есть биржи труда, например. Есть недорогое муниципальное жилье. Есть талоны на еду, в конце концов.
И часто цены на хлеб в Вашей стране повышают в два раза на пустом месте?
Не знаю как где, а у нас бывает....
Но на реальную цену эта говорильня не влияет никак.
Не "реальную, "спекуляционную". Реальная цена складывается из затрат на производство, а также на зарплаты продавцам.
Titanic2
18.04.2012, 15:37
Не "реальную, "спекуляционную". Реальная цена складывается из затрат на производство, а также на зарплаты продавцам.
Так покупайте по "реальной", кто мешает? Ах, везде по "спекуляционной"? Значит, она и есть реальная цена.
А ещё можно объяснить продавцу механику ценообразования, потребовать справедливости и послушать, что он на это ответит.
Мне этот диалог напомнил о некоем Пантелее, который ждет Глобального Песца, чтобы круто навариться на сельхозпродуктах (напрочь позабыв, что о приходе пушного зверя сельхозаны обычно узнают от выстроившегося вокруг деревни продотряда).
Который месяц захожу на форум и вижу что эта тема "желтая", то есть тут есть новый ответ. Захожу сюда, и не вижу новых постов! ](*,)
это значит, что кто-то писал, но чрезмерно бдительный модератор уже все прибил
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot