Просмотр полной версии : выбор страны из Л.А.
Гость форума
09.06.2003, 16:34
Здр-те.
Вот встал вопрос о переезде в теплые края :)
Что выбрать
Выскажите пожалуйста свои субъективные ;) мнения насчет стран Латинской америки (от юга США до середины континента Южной америки ).
А если конкретно то 2 пункта:
1) Люди : "менталитет", внешность, отношения между людьми.
2) Места проживания и отдыха : природа, обустроеность, ...
Спасибо за ответы.
Андрей56
09.06.2003, 17:04
Дружище, а ты не обзорную статью часом пишешь,для какого нибудь журнала, типа ОТДЫХ И ПУТЕЩЕСТВИЯ?
Не будь так ленив , и поройся в сети. А уж после прикинув свои возможности, задавай конкретные воросы. В противном случае ответов недождешься. ИМХО
Удач
Гость форума
10.06.2003, 03:32
Нет не обзорную - просто в инете наиболее часто можно встретить или такие ознакомительные поверхностные статьи или статьи на тему "не ходите дети в Эквадор гулять":). Вот и хочеться услышать мнения "очевидцев".
Ну если конкретнее то
Например чтоб ты выбрал (без прикидывания возможностей)
1)Бразилия
2)Аргентина
3)Эквадор
4)Гайяна
5) Острова в мексиканском заливе.
PS вопрос не стоит о том чтоб ехать и что-нибудь зароботать. Сейчас и в СНГ можно нормально жить и зарабатывать. Просто хочеться туда где теплее и люди веселее(если они там веселее:)
Андрей56
10.06.2003, 18:52
Так а я уже вроде как выбрал ;)
В Аргентине кризис
В бразилии слишком много обезьян( и не только даких)
Про Гайяну -не знаю ничего.
В Доминике - 70% населения ВИЧ инфицированы.
Коста Рика - большая деревня.
Колумбия - ЛА чечня(по ощущению жизни)
В Панаму меня никто не приглашает, хот не уверен что поехал бы.
Никарагуа - они сами от туда разбегаются как тараканы.
Чили - холода мне хватило и в России.
Перу - см Никарагуа
Венесуэла- Чавес это конечно хорошо, но всякие кризисы мне не подуше, и ,,деньгам,, тоже.
Вот такие пироги.
Эквадор отнюдь не идеален, но меня лично он вполне устраивает.
Удач
Гость форума
02.07.2003, 09:34
А мне вот Чили нравится. Как раз потому, что скучаю по Российскому холодку. Правда дороже чем Эквадор, но и уровень жизни по-выше, да и народ по-белее.
Андрей56
02.07.2003, 20:12
Ну холодка на мой взгляд можно с достатком хватануть на пути на Папаяхту , или на худой конец на Катопакси. Убейте денек(если выдюжите) с утреца в указанных местах, и тоску по холодку снимет надолго, правдо может прибавить гриппа;)
Удач
Гость форума
03.07.2003, 11:02
Андрей ты неисправимый экстримист, взял вот так всех и расставил безапелляционно ...
Аргентина - кризиса приходят и уходят , самые кошерные моменты это приезжать в страну спустя некоторое время после кризиса - цены низкие , конкурентов как косой покосило - лафа.
Бразилия - ну обезьяны и обезьяны и чего ? Зато одна из самых крепких и устойчивых экономик на континенте.
Насчет Доминиканской республики , где 70 % вич инфицированных - пожалуйста ссылку в студию ! насколько я листаю форумы где общаются америкосы живущие в Доминиканской республике - продолжают ехать туда и поселяться благо условия райские - карибы , стоимость получения седулы и гражданство на штуку дешевле чем в Эквадоре , цены несколько дороже потому как остров , но не настолько круто , кроме всего прочего жилье неплохого качества и стоит дешевле чем в Эквадоре.
За Коста-Рику ничего не скажу , но сравнение на мой взгляд не корректно - если уж говорить за деревни - то Эквадор гораздо большее ку!
Колумбия - не преувиличивай , ты можешь прекрасно прожить в Боготе , выезжать в Меделин или же на карибское побережье и даже не знать о существовании партизанов и наркобаронов , страна достаточно динамичная и мне лично нравиться.
А на отморозков ты можешь нарвать легко и здесь , если поедешь в район Лаго Агрио. Ключевые слова здесь - если поедешь. Не ездь где ни попадя и не будет тебе партизанов ...
Никарагуа , Перу - если уж говорить о том кто разбегается , то из нашего любимого и дорогого Эквадора бегут ничуть не меньше , а может и больше , только раньше имели для этого законную возможность (безвизовый въезд в Европу) , а Никарагуа - нет.
Собственно мой пост не в том чтобы раскритиковать то что ты написал , просто причины на мой взгляд почему ты выбрал Эквадор не совсем те которые ты привел - ИМХО все гораздо проще (по крайней мере для меня это было основным) - Эквадор практически одна из немногих стран в ЛА где возможно недорого и быстро получить вид на жительство , пожалуй только Доминиканская республика предлагает нечто похожее но там просто тропинки протоптанной другими нету.
Куда бы ты не сунулся в оставшиеся страны - никто тебя так легко не примет.
Поэтому - мой ответ был бы - везде хорошо если сможешь устроиться , но при прочих равных условиях наличие возможности получить вид на жительство дешево и быстро делает Эквадор более привлекательным по сравнению с другими странами ЛА.
Гость форума
03.07.2003, 11:40
Ссылка о состоянии дел со СПИД в доминиканской республике:
Дела далеко не смертельны и далеко не 70 процентов:
http://www.nationmaster.com/graph-T/hea_hiv_adu_pre_rat
Андрей56
03.07.2003, 11:47
Я не только законченный оптимист , я еще не меньшая чем ты вредина.
И так по пунктам.
Андрей ты неисправимый экстримист, взял вот так всех и расставил безапелляционно ...
И даже не делал попытки -это просто дайджест.
Аргентина - кризиса приходят и уходят , самые кошерные моменты это приезжать в страну спустя некоторое время после кризиса - цены низкие , конкурентов как косой покосило - лафа.
Что то ты не ломанулся в Россию в 98?;) И я в течении двух лет тех самых кашерных моментов думал куда из того рая свалить.
Бразилия - ну обезьяны и обезьяны и чего ? Зато одна из самых крепких и устойчивых экономик на континенте.
Бразилия мне тоже нравится ,но на мой взгляд социальный контраст уж слишком, и в отличие от тебя меня коробит от португальского:)
Насчет Доминиканской республики , где 70 % вич инфицированных - пожалуйста ссылку в студию ! насколько я листаю форумы где общаются америкосы живущие в Доминиканской республике - продолжают ехать туда и поселяться благо условия райские - карибы , стоимость получения седулы и гражданство на штуку дешевле чем в Эквадоре , цены несколько дороже потому как остров , но не настолько круто , кроме всего прочего жилье неплохого качества и стоит дешевле чем в Эквадоре.
Ссылку я обломлюсь искать, но если очень интерестно, то это есть в докладе ВОЗ за 2000 год. Пользуйтесь поисковиками:)
За Коста-Рику ничего не скажу , но сравнение на мой взгляд не корректно - если уж говорить за деревни - то Эквадор гораздо большее ку!
Ку примерно одинаково, стой разницей лишь , что Коста Рика нет ничего даже близко напоминающего Салинас или Манту - на побарежье тихоо океана, про карибское я вообще промолчу.
Столица же Сан Хосе - большая деревня(напутать аналогии с Москваой) с пятью высотками -7 этажей.
Колумбия - не преувиличивай , ты можешь прекрасно прожить в Боготе , выезжать в Меделин или же на карибское побережье и даже не знать о существовании партизанов и наркобаронов , страна достаточно динамичная и мне лично нравиться.
Ну да, тут один мой знакомый познакомился в Коста Рика с одним русским, бывшим благополучным жителем Боготы. Вот решил он уехать распродав все по дешевке после того , как на углу его дома взорвался грузовик.16 трупов, а он чудом задержался дома(дочка шнурки завязывала) они собирались на утреннюю пробежку.
А на отморозков ты можешь нарвать легко и здесь , если поедешь в район Лаго Агрио. Ключевые слова здесь - если поедешь. Не ездь где ни попадя и не будет тебе партизанов ...
Никарагуа , Перу - если уж говорить о том кто разбегается , то из нашего любимого и дорогого Эквадора бегут ничуть не меньше , а может и больше , только раньше имели для этого законную возможность (безвизовый въезд в Европу) , а Никарагуа - нет.
Согласен, Но надо понимать , что для Эквадора - это рабочая эмиграция.Эквадорцы( самые бедный слои) пытаются найти возможности получать от 7 евро в час , вместо 8-14 долларов в день здесь. Вот и все.
Собственно мой пост не в том чтобы раскритиковать то что ты написал , просто причины на мой взгляд почему ты выбрал Эквадор не совсем те которые ты привел - ИМХО все гораздо проще (по крайней мере для меня это было основным) - Эквадор практически одна из немногих стран в ЛА где возможно недорого и быстро получить вид на жительство , пожалуй только Доминиканская республика предлагает нечто похожее но там просто тропинки протоптанной другими нету.
нет , я привел как раз мои личые мотивы. У меня были все контакты в Диминике и вся инфа. И в Коста Рика, для меня не было проблемой вложение 50К в туризм или 150К в любой другой. Здесь я потому , что в сравнении с выше указанным здесь нет повального ВИЧ, и есть нормальные города.
Куда бы ты не сунулся в оставшиеся страны - никто тебя так легко не примет.
Поэтому - мой ответ был бы - везде хорошо если сможешь устроиться , но при прочих равных условиях наличие возможности получить вид на жительство дешево и быстро делает Эквадор более привлекательным по сравнению с другими странами ЛА.
Устроится, это важно везде, независимо от материка.Согласен на все 100.
Удач
Гость форума
03.07.2003, 13:13
> Я не только законченный оптимист , я еще не меньшая чем ты
> вредина.
Хе-хе-хе-хе , эт точно
Гость форума
03.07.2003, 18:11
Здрасте всем! А вот скажите - малина настоящая в Экв растёт? Или всё же климат не тот?
ввв
[%sig%]
Андрей56
04.07.2003, 08:16
Растет все. Есть даже сосна.
Удач
Гость форума
04.07.2003, 09:14
Спасибо.
Но возвращаясь к теме поста - а кто что знает об Уругвае? Говорят что почти рай экономический и прям таки ЛА Швейцария.
Насколько верно?
[%sig%]
Здравствуйте,
а может кто-то поделиться личными впечатлениями о Доминиканской республике - может кто-то жил боле-мене продолжительное время?
Добавлено спустя 39 секунд:
Здравствуйте,
а может кто-то поделиться личными впечатлениями о Доминиканской республике - может кто-то жил боле-мене продолжительное время?
Пилигрим
09.01.2006, 08:33
Общался с человеком, который раньше жил в Эквадоре, но затем переехал в Доминиканскую республику. На вопрос почему? Ответил просто - больше нравится. Про СПИД и прочее не говорил, да и не так страшен черт.... потому что по причинам смертности по данным ВОЗ - СПИД стоит не пойми на каком месте... а первые места как и прежде в мире занимают сердечно-сосудистые и рак, все банально. Живите соответственно и СПИД вам не страшен. НО цены что на жилье, что на на другие вещи дороже, чем в Эквадоре. Это с его слов. Сам там не был. За что купил как говорится... Остров - в любом случае дороже все. Так что смотрите сами.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И да... ВНЖ и ПМЖ дешевле получить чем в Эквадоре на сегодняшний расклад. Опять же с его слов.
С уважением
Андрей56
10.01.2006, 01:22
Ну вообще то поиском надо бы учиться пользоваться Мария .
В смысле всяких Гуглей и Яндексов.
Если Вас интересует Доминикана - вам сюда http://www.travelservice.com.do/.
на русскоязычный форум.
Или сюда - на англоязычный форум
http://dr1.com/living/settling.shtml
.... все больше убеждаюсь, что настоящий форум, как "зеркало русского эквадора"...
Dmitriy, не поясните свою мысль?
Пилигрим
11.01.2006, 13:06
Пошел по ссылке Андрея 56, ну впечатление от форума в ДР.... жить там не хочется однозначно. Такое ощущение сложилось - все знают чего-то, но это чего-то сказать не хотят. И, казалось бы, на простые вопросы, на которые ЗДЕСЬ можно получить ответы, там тайна великая, за редким исключением. Никакой конкретики, намеки... да еще и кидалово - образ жизни для многих, как я понял. Полезной инфы очень не много
Пошел по ссылке Андрея 56, ну впечатление от форума в ДР.... жить там не хочется однозначно. Такое ощущение сложилось - все знают чего-то, но это чего-то сказать не хотят. И, казалось бы, на простые вопросы, на которые ЗДЕСЬ можно получить ответы, там тайна великая, за редким исключением. Никакой конкретики, намеки... да еще и кидалово - образ жизни для многих, как я понял. Полезной инфы очень не много
а что там такого военного было что сложилось такое впечатление ?
кроме этого вы едете жить в другую страну чтобы все время общаться с соотечественниками ? если да тогда наверно проще остаться дома , там все-таки круг общения больше.
для получения конкретной информации , нужно обращаться к официальным документам или источникам, любая информация сообщенная на форуме будет субъективной и не конкретной. Здешний форум не исключение.
Утрированный пример - даже если мы все будем здесь кричать что Хурадо лучший эквадорский иммиграционный адвокат , то это не значит что это на самом деле так и есть. А может здесь на форуме засела банда кидальщиков ?
Я бы все-таки смотрел на другие параметры при принятии решения , отличные от впечатлений от форума - стоимость жизни к примеру , уровень образования , криминагенная ситуация , климатические условия. Найти подобную информацию из разных источников в интернете и проанализировать ее самостоятельно. На мой взгляд такой подход более оправдан.
Пилигрим
11.01.2006, 15:46
Да хотя бы с того, что никто не дал информации ни то что о "порядочном" адвокате, а вообще ни о каком по делам иммиграции. А так-то да: все верно, судить только по инфе с форума, равно как и с других "слепленных" сайтов - было бы глупо.
А насчет банды кидальщиков... то должен быть мотив, а какой??? Говоря о форуме ДР - имел в виду прежде всего атмосферу: на прямой вопрос - ответа - просто нет. Отговорки типа: пишите в личку и т.д. и т.п.
Я бы все-таки смотрел на другие параметры при принятии решения , отличные от впечатлений от форума - стоимость жизни к примеру , уровень образования , криминагенная ситуация , климатические условия. Найти подобную информацию из разных источников в интернете и проанализировать ее самостоятельно. На мой взгляд такой подход более оправдан.
С этим согласен абсолютно. Только ведь для чего-то форумы существуют чтобы максимально открыто выразить свое мнение и поделиться информацией. Этого не заметил. Может быть только мое мнение. Его не навязываю.
UrbanGod
11.01.2006, 15:48
А я вот почитал в разных источниках про Уругвай - и мне понравилось. Хорошая страна. Про иммиграционные процессы ничего не скажу, а вот сама страна очень неплохая. Хотя бы тем, что она белая.
Пилигрим
11.01.2006, 15:49
И иммиграционный процесс дешевле чем в Э. на сегодняшний день
UrbanGod
11.01.2006, 15:55
Пилигрим: Поделитесь информацией, если она у вас есть. Многим будет интересно, я думаю.
Да хотя бы с того, что никто не дал информации ни то что о "порядочном" адвокате, а вообще ни о каком по делам иммиграции. А так-то да: все верно, судить только по инфе с форума, равно как и с других "слепленных" сайтов - было бы глупо.
А насчет банды кидальщиков... то должен быть мотив, а какой??? Говоря о форуме ДР - имел в виду прежде всего атмосферу: на прямой вопрос - ответа - просто нет. Отговорки типа: пишите в личку и т.д. и т.п.
На dr1 форуме есть ссылка на хорошего иммиграционного адвоката , типа местный Хурадо , через него насколько я в курсе прошло очень много американцев живущих в настоящий момент в ДР. Исходя из их отзывов можно предположить что адвокат вполне порядочный.
http://drlawyer.com/
Если мне не изменяет память то доминиканскому русскоязычному форуму всего пару лет от силы , если не меньше , да и нашего народа там кот наплакал , отсюда видно и низкая информативность форума.
в догонку , здесь достаточно детально описан легальный процесс получения вида на жительство в ДР
http://dr1.com/legal/migration/residences.shtml
Эквадору о таком только мечтать приходиться
Если мне не изменяет память то доминиканскому русскоязычному форуму всего пару лет от силы , если не меньше , да и нашего народа там кот наплакал , отсюда видно и низкая информативность форума.
Лёш, нашему форуму тоже меньше четырёх лет. И что? ;)
Пилигрим
12.01.2006, 04:45
Пилигрим: Поделитесь информацией, если она у вас есть. Многим будет интересно, я думаю.
Информация такая: Процесс получения ВВЖ и ПМЖ при знании испанского языка можно пройти самому. Срок получения ВВЖ 3-4 недели, ПМЖ до 3-4 месяцев. Если делать это все самому обойдется в 250 долларов. Есть люди, которые делают это за вас, за вознаграждение. Цены разные от 800 долларов, по одной информации за семью, до .... Относительная сложность, насколько я понял - это подготовка документов. И их надо больше нежели для Эквадора. Есть и свой Иванов-разводящий, а может и не один. Ну да это как везде. Посредники денег вперед не требуют, по крайней мере, с которым общался я. Гражданство для семьи - через 3 года, для холостого 5 лет. И срок исчисляется с момента отчислений в какой-то соц. фонд.
С уважением
Пилигрим - "Посредники денег вперед не требуют, по крайней мере, с которым общался я. " - а с кем общался , инфо киньте , плиз...
Пилигрим
12.01.2006, 05:06
Один из них Узний, напишите ему - он все расскажет, другой - Леонид, он сам услуги не оказывает подобного рода, но поделился тем, как его кинули на деньги в Уругвае при оформлении ВВЖ. Мыло дать без его разрешения не могу, а ссылку на сайт, который он мне дал - http://www.montevideo.msk.ru/ держите.
Пердоне, чуток не врубился (...из камня его гимнастёрка, из камня его ит.п. ...) - кинули его владельцы этого сайта или др.???
Ктол его кинул???
Пилигрим
12.01.2006, 05:58
кинул его некто Шмидт, он же Бобровников Олег. На этом сайте выложены этого самого Леонида данные по этому Бобровникову-шмидту. Там же его телефоны и другие данные (Леонида). Теперь понятно?
С уважением
Пилигрим
12.01.2006, 11:51
Пердоне, чуток не врубился (...из камня его гимнастёрка, из камня его ит.п. ...) - кинули его владельцы этого сайта или др.???
Ктол его кинул???
Вот ссылка, которая работает http://www.montevideo1.newsite.jino.ru/podonok_shmidt.htm
там телефоны, мыло этого Леонида
Это что получается что ПМЖ в Доминиканской Республике стоит 400 баков?Въезд - без визы и штраф за просроченное пребывание в стране 1 год =100 песо \3 доллара\??? Это правда? Или я недопонял чего то???
Это что получается что ПМЖ в Доминиканской Республике стоит 400 баков?Въезд - без визы и штраф за просроченное пребывание в стране 1 год =100 песо \3 доллара\??? Это правда? Или я недопонял чего то???
Почти все правильно. 400 баксов это официальные пошлины и сборы для получения вида на жительство. Адвокат , насколько я помню из моей переписки с ним 5 лет назад , берет за свои услуги от 600 до 800 долларов.
Для выходцев из России/СНГ , я могу и ошибаться , в прошлом году ввели требования визы , на каких условиях я не знаю. Раньше она просто покупалась в самолете за 10 долларов.
Лёш, нашему форуму тоже меньше четырёх лет. И что? ;)
Как правило форум это не только движок , это еще и люди пишущие на нем.
Поэтому я рассматриваю этот форум как эволюцию эквадорских форумов стартовавших еще в 2000 году с форума Сереги Коломацкого.
Русский Эквадор вобрал в себя самое лучшее что было до него , но он не стартовал на абсолютно пустом месте.
Я в свое время , год 2002 - 2003 , мониторил ресурсы по Доминиканской республике и поверь мне на слово , тогда русскоязычных ресурсов по ней не было вообще. Может за исключением пары коментариев от залетных туристов.
Собственно поэтому и мой призыв не сравнивать один форум с другим.
Я попутешествовал по Доминиканскому форуму и пришел к выводу,что там жизнь как у нас в Атакамесе...Только очень большом...
Прочитала все высказывания - спасибо, тот сайт по доминиканской респулике видела, на форуме была, но я спрашивала ЛИЧНОГО мнения человека, проживавшего в стране) мне тоже форум показался каким-то странным ... вроде приглашают жить, а рассказывают какие-то ужасы и про цены и про загрязненность города. Нашла другой сайт - http://dominikana.us/ , как раз владельцы той самой Сосновки, что так поливается на предыдущем форуме доминиканском. Честно говоря общение с владельцем http://dominikana.us/ показалось мне более информативным, но тем не менее это все же мнение конкретного человека, хотелось услышать еще какие-то мнения). Хочу также заметить что по крайней мере услуги руссих посредников в области ПМЖ сильно подорожали. Не знаю с чем это связано, может пошлины тоже изменились. Спасибо за все ссылки, в том числе на американскую юридическую контору. Посмотрев сайт по Уругваю почти влюбилась в страну, но все-таки это сайт человека, проживающего в России, а хочется пообщаться с тем, кто СЕЙЧАС живет в стране, с уважением и благодарностью ко всем вашим высказываниям.
Андрей56
17.01.2006, 22:03
Прочитала все высказывания - спасибо, тот сайт по доминиканской респулике видела, на форуме была, но я спрашивала ЛИЧНОГО мнения человека, проживавшего в стране) мне тоже форум показался каким-то странным ... вроде приглашают жить, а рассказывают какие-то ужасы и про цены и про загрязненность города. .
Ну люди просто правду про грязь и цены написали.
На этом форуме никто жить не приглашает и про грязь и цены тоже пишут;) . Л.А. однако.
Я жила в ДР, правда это было 10 лет назад и недолго , всего 6 мес. Народ радушный, жилье тогда мне казалось дорогим, но все изменилось (я имею ввиду свое отношение к ценам на недвижимость). Вообще очень трудно сравнивать впечатления человека в 95 году и сегодняшние реалии. В целом тогда очень понравилось, но как мне кажется в Эквадоре жилье одного класса процентов на 10 будет подешевле.
Melma
Akim Akimov
03.02.2006, 11:40
здравствуйте!
А не знает ли кто что-нибудь по Белизу? Вроде бы тоже весьма подходящая страна. Я ищу в данный момент куда с женой переехать на время или даже навсегда, но очень не хочется ехать в испаноговорящую страну. Может быть кто-нибудь знает хорошую англоговорящую страну в латинской или ценральной америке? Или может быть в Эквадоре есть англоговорящее коммюнити?
Честно говоря не совсем понимаю, чем Вас вдохновил Белиз? Сам не был, но если верить Интернету и знакомым, то страна сплошь черная, криминальная и с ужасным климатом. Программы по коммерческой продаже гражданства есть, но отнюдь не дешевые. И, главное, у меня сложилось впечатление, что в случае выбора Белиза, с вложенными деньгами можно попращаться.
По поводу Центральной и Латинской Америки. Имеется Гайана, бывшая британская колония. Но климат там кошмарный: моя знакомая за три года жизни там буквально высохла. Есть, конечно, еще и Багамские острова. Но о программах по привлечению туда новых граждан не слыхал. Так что учите испанский язык! Научиться объясняться на нем и читать газеты достаточно легко.
UrbanGod
03.02.2006, 20:16
Тоже посоветую учить испанский. Сейчас сам учу, получаю натуральное удовольствие от этого. Хорошо знаю английский, но он всегда казался мне каким-то очень чужим. С испанским всё наоборот - язык красивый в своей простоте, учится легко.
Настоящий Индеец
04.02.2006, 00:40
Английская Гвиана, прдн
Akim Akimov
04.02.2006, 01:05
О. Господа, спасибо за ответы. В общем дело в том, что хочется пожить в англоговорящей стране для того, чтобы возможно в будущем уехать в Австралию или НЗ. Но предложение учить испанский тоже весьма разумно. В общем надо думать.
А скажите - вот англоговорящие острова карибского бассейна - есть какие-нибудь с незаоблочной стоимостью жизни? Я изучал BVI - это ужасно. Там просто тупо жизнь дороже чем в России раза в 2-3, так смысла в этом мало.
Да, насчет Эквадора - я правильно все понял, что просто приехав сюда я смогу с доходом в 3-4К в месяц безбедно жить? Сколько будет снять хороший дом около Кито? В 1000 можно уложиться? И это можно будет сделать сразу после прилета? Отсутствие знание испанского не сильно мне помешает?
Андрей56
04.02.2006, 02:03
Первое.
В Л.А. приличных англоговорящих стран - нет.
Второе.
Если хочется в Ау или Н.З. - чем скорее тем лучше. Имиграционное законодательство этих стран постоянно меняется в сторону ужесточения.
Третье.
В эквадоре дом в хорошем пригороде от 400 в месяц. Язык и прочее не помеха,приличные риэлтеры говорят по английски.
Четвертое.
3-4К в месяц позволят жить не в чем себе не отказывая.(как впрочем в большинстве стран Л.А.)
О. Господа, спасибо за ответы. В общем дело в том, что хочется пожить в англоговорящей стране для того, чтобы возможно в будущем уехать в Австралию или НЗ. Но предложение учить испанский тоже весьма разумно. В общем надо думать.
Нужно ехать на Мальту или в Англию и учить английский там, с 3-4 тысячами в месяц и в Лондоне не будет тяжко.
Вообще люди себе зачем-то создают себе глобальные трудности в достижении цели когда до нее всего рукой подать.
Для того чтобы ехать в Австралию идеальный английский не нужен. Если мы говорим об экзамене IELTS то проблема решается парой месяцев тренировок , это всего лишь экзамен.
Испанский язык - бомба, легко, красиво...
С 3-4К и в Москве скромно тусить наверно получится, её недавно аж на 27-е место по ценам на Шаре поставили (а 1-е вроде Осло?)..
С ДР начинал "знакомиться" в 2002. Экзотика на уровне, хотя на карибах таких мест на 360" полно..
В части жития-бытия (рационального) - Ацтой т.к. остров и.
Пошел по ссылке Андрея 56, ну впечатление от форума в ДР.... жить там не хочется однозначно... да еще и кидалово - образ жизни для многих, как я понял...
Нужно отметить что кидалово соотечественников в Эквадоре как образ жизни тоже имееет место быть
и причем в значительно большей степени чем описано на форуме
как результат общения с рускоязычной публикой
порой создается неприятное впечатление что тут чуть каждый
каждого как нибудь, когда нибудь киданУл.
Пилигрим
05.02.2006, 08:03
Нужно отметить что кидалово соотечественников в Эквадоре как образ жизни тоже имееет место быть
и причем в значительно большей степени чем описано на форуме
как результат общения с рускоязычной публикой
порой создается неприятное впечатление что тут чуть каждый
каждого как нибудь, когда нибудь киданУл.
Мне кажется, что благоприятной почвой для кидалова, именно, в среде земляков бывшего Союза, играет роль фактор, а точнее несколько: незнание страны, языка, законов, подсознательная тяга к соотечественникам, другими словами информационный и социальный вакуум, который заполняется со временем. Думаю, что те, кто прожил в стране достаточно, не являются легкой добычей всевозможных разводящих.
И простят меня: оф-топик - как дела с получением ПМЖ? Может пропустил информацию? Следят за Вами многие.
...И простят меня: оф-топик - как дела с получением ПМЖ? Может пропустил информацию? Следят за Вами многие.
да никак
Одно могу сказать 9-3 умерла
Даже буржуины говорят что в текущих условиях
виза инверсиониста абсолютно НЕ ИНТЕРЕСНА
Так что дорогие мои
одно из преимуществ Эквадора как страны для иммиграции
а именно простота и дешевизна получения резидентской визы
кануло в лету
на этих условиях можно подобрать страну поприличней
Чили например
там правда зима немного есть
да никак
Одно могу сказать 9-3 умерла
Даже буржуины говорят что в текущих условиях
виза инверсиониста абсолютно НЕ ИНТЕРЕСНА
Так что дорогие мои
одно из преимуществ Эквадора как страны для иммиграции
а именно простота и дешевизна получения резидентской визы
кануло в лету
Чили например
При всём твоём специфическом умении "подрезать языки" опонентам и витиеватом повествовании, очень ценю здоровый прагматизм...
Коротко и понятно.
А на счёт кидалова? Неужели появился "опыт"!? Будь любезен, повесели страждущих.
Пилигрим
05.02.2006, 10:07
Чили например
Да нам ли к зиме привыкать
Андрей56
05.02.2006, 11:28
НЕ, эт Рэд в Манте погостевал. Там по отзывам знающих людей редкий террариум из соотечественников образовался:e_sumo:
...А на счёт кидалова? Неужели появился "опыт"!? Будь любезен, повесели страждущих.
Уж будьте уверены
Как только так сразу
Повеселю по полной программе
Уписаетесь
Да нам ли к зиме привыкать
Как сказал один мой старинный и хороший друг
"шоб мерзнуть и переть в такую даль???...."
НЕ, эт Рэд в Манте погостевал. Там по отзывам знающих людей редкий террариум из соотечественников образовался:e_sumo:
Э...
я много чего
и не только про Манту
знаю
Пилигрим
05.02.2006, 11:44
Э...
я много чего
и не только про Манту
знаю
А в качестве ликбеза - поделитесь: на чем пытаются кинуть, приемчики так сказать...
RED: Э...
я много чего
и не только про Манту
знаю
Ну и поделился -бы что-ли...
Али врождённое чувство такта не позволяет...:e_kosyak:
.... прости тупоголового - получить резидентскую визу на удобоваримых условиях -нереально ..,???
.. а неудобоваримые - покупка недвижимости на 25-30к или ещё хуже...???
Пилигрим
06.02.2006, 01:59
Есть смутные сомнения, что еще хуже ....
..короче, я так понимаю резюме по Экв. - с резидентскими визами абзац полнейший...:ass:
....жаль что лавочка прикрылась...:ass:
Андрей56
06.02.2006, 11:11
Появились сведенья , что таки делают седулы, без особых проблем и за 3 недели. Народ что получил - обещает поделиться инфой, и узнать у адвоката - не прочь ли он еще оформить десяток другой виз;)
Делают не в Кито а на побережье.
Не в Атакамесе случаем?
Не сочтите за параною
пробивал ли народ номера своих седул по базе?
случаи известны
бывает на один номер пятнадцать человек прописано
бывает владелец месяца три как скончался
бывае такого номера вообще нет
Андрей56
06.02.2006, 21:17
Нет не в Атакамесе.
Ред, про случаи всякие я в общем много чего и кому могу рассказать - я не в Австралии ;)
Вот люди все проверят и если сочтут необходимым - поделятся.
Если ты заметил - даже грода не называл , дабы не провоцировать преждевременный ажиотаж.
Андрей56
06.02.2006, 21:25
ЗЫ.
Седула может выдаваться , и соответственно получаться только в Регистро Севиль.
Только там вас фотографируют и снимают отпечатки пальцев.
Ни этажом ниже, ни этажом выше, ни в комнате за стенкой .
Только в Регистро Севиль.
Ну, хоть какое-то утешение...
Андрей, ждём чс нетерпением новостей...
Нет не в Атакамесе.
Ред, про случаи всякие я в общем много чего и кому могу рассказать - я не в Австралии ;)
Вот люди все проверят и если сочтут необходимым - поделятся.
Если ты заметил - даже грода не называл , дабы не провоцировать преждевременный ажиотаж.
Да я чего, я ничего...
Если у кого чего срослось
Так я самое первое заинтересованное лицо
р.s.
я в испанском не большой спец
насколько уловил смысл
вчера в новостях чето про поддельные визы и седулы вещали
здравствуйте, кто-то что-то знает про Чили? стоимость жизни, процедура получения вида на жительства и гражданства?
Всем доброго здоровья!
Крёстная моего сына имеет статус постоянного жителя Франции.
Этот факт может ей как-то помочь в получении ПМЖ, ВНЖ или гражданства Эквадора?
amadora, вряд ли. Законы одинаковы для всех.
А как насчет Мексики? Страна вроде наиболее развитая в Л. А., только бегут толпами в Штаты.
В Мексику бывшим советским визу получить чуть ли не сложнее, чем в Штаты.
Вот бы не подумал! И чего пыжатся...
В Мексику бывшим советским визу получить чуть ли не сложнее, чем в Штаты.
Истинная правда. Несколько лет назад один наш местный дядька ( http://sinus.vl.ru/ ) решил на мотоцикле по америкам проехать. В Мексику не пустили, а в ЮС особых проблем не возникло.
Андрей56
23.02.2006, 08:24
Мексиканцы просто решили дядькиной жизнью не рисковать. Чтоб за вывоз тела не платить.:)
Говорят, скоро рассеянам мексиканцы скоро будут рады:
http://www.turist.ru/onews/business/?2005/09/21/91076 а эквадорцам наоборот.:D
Ох, вряд ли. Сначала им придётся границу со Штатами закрыть, чтобы русские на ту сторону не лезли.
Андрей56
26.02.2006, 12:35
Все в этом мире относительно. Русские хоть иногда туристами приезжают в Мексику , и денег там оставляют, а эквадорцы - только нелегалы, как по суше и воздуху- так и по воде:)
В принципе- да, на туристов же расщитано.
У нас туристы ближними странами уже пресытились, поездку в Европу или Египет за поездку не считают.
Андрей56
27.02.2006, 12:35
Ну и правильно делают. Году эдак в 92 я вытащил своих друзей на Ямайку в ол инклюзив. В общем лет десять мои друзья сравнивали свои поездки именно с Ямайкой. Этакий эталон возник, и мало что дотягивало.
А ездят они по 203 раза в год и по разным понятно странам.
здравствуйте!
А не знает ли кто что-нибудь по Белизу? Вроде бы тоже весьма подходящая страна. Я ищу в данный момент куда с женой переехать на время или даже навсегда, но очень не хочется ехать в испаноговорящую страну. Может быть кто-нибудь знает хорошую англоговорящую страну в латинской или ценральной америке? Или может быть в Эквадоре есть англоговорящее коммюнити?
Вот кстати вам и вариант англоязычной страны Ямайка, белиз говно, гайяна ещё хуже, попробуйте на ямайку..............
я правда не чего не знаю по условиям эмиграции туда:-)
зато в суботу смотрел по телеку про ямайку передачу, кругом негры всё курят, имного белых живёт, англичан и т.д , много туристов........
преступность на уровне....... вообщем приемлемо........
правда наверное дорого обойдётся забабацать себе ихний паспарт....
Roma_SPb
22.03.2006, 23:48
Вот кстати вам и вариант англоязычной страны Ямайка, белиз говно, гайяна ещё хуже, попробуйте на ямайку..............
я правда не чего не знаю по условиям эмиграции туда:-)
Ямайка??? Да уж лучше помоему в Нигерию тогда иммигрировать..
Ямайка для жизни _вообще_ не пригодна, ты туда туристом съезди, осмотрись...тока от отеля далеко не отходи, не дальше 300 метров
Ямайка??? Да уж лучше помоему в Нигерию тогда иммигрировать.. - а вдруг человек - растоман :giggl:
именно иммигрировать на Я., не намного легче чем Великобританию
... и на фига такие проблы...
Почти все правильно. 400 баксов это официальные пошлины и сборы для получения вида на жительство. Адвокат , насколько я помню из моей переписки с ним 5 лет назад , берет за свои услуги от 600 до 800 долларов.
Для выходцев из России/СНГ , я могу и ошибаться , в прошлом году ввели требования визы , на каких условиях я не знаю. Раньше она просто покупалась в самолете за 10 долларов.
Если это инфо с dr1.ru, то это кидалово.
А виза, тока для Россиян ,по прилету 10(20) гринов
Adios
с ув Виталий
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot