Просмотр полной версии : Эквадор без экстрима (Было: Опять вопрос К Андрею)
Хочу приехать в Эквадор в мае- июне. Посмотрела туры, которые предлагают в агентстве на вашем сайте, для меня слишком много не нужного зкстрима, а в Московских агенствах еще больше экстрима и в три раз дороже . Хочется просто получить представление о стране. Что посоветуете?
Зы: Очень прошу не влезать в тему людям из Брянска!!!:)
Хотелось бы понять, что вы понимаете под "экстримом" и под "получить представление о стране". Эквадор разнообразный как в смысле поведения людей, так и в смысле природы/климата. Кито и Гуаякиль - разные. Манта и Куэнка - еще более разные. Побережье, горы и джунгли - тоже разные. Хотите получить полное представление - надо объездить все. А спускаться на камерах по горной реке при этом не обязательно...
Kerry, самое оптимальное - обратиться к Defis-у, на сайт ecuadortur.com . Он может разработать и предложить вам маршрут любой степени экстремальности. :)
Хотелось бы понять, что вы понимаете под "экстримом" и под "получить представление о стране". Эквадор разнообразный как в смысле поведения людей, так и в смысле природы/климата. Кито и Гуаякиль - разные. Манта и Куэнка - еще более разные. Побережье, горы и джунгли - тоже разные. Хотите получить полное представление - надо объездить все. А спускаться на камерах по горной реке при этом не обязательно...
Для меня джунгли -это уже экстрим. Ненавижу всяких насекомых , змей и все такое. Я очень городской человек. Я боюсь даже стрекоз и бабочек.:uzhos:
Поэтому не хочу никакие джунгли. Побережье, горы и города - вот все что я хочу. А все предлагаемые туры включают джунгли.
Андрей, спасибо за совет, попробую обратиться!!!!!!
А вы думаете на побережье нет насекомых? Их нет только выше 2000 м.
И, ей богу, Эквадор это не то место, куда стоит ехать чтобы посещать города...
Ну , блин , не посещать города! Я просто хочу все увидеть своими глазами, я уже всех заразила переездом в Эквадор, но люди все серьезные и хотят не просто почитать , а посмотреть. Ну реально я боюсь насекомых , когда их много. Я была в Крыму и бегала от стрекоз.
просто если ты живешь в Эквадоре , не обязательно ведь жить среди дикой природы?!
Вы живете там совсем в другой жизни, даже то, как вы пишите на форуме, сразу можно поять кто там , а кто здесь.
Достал чиновничий беспридел, слов нет. Вчера какой то перец из Люберец, не знаю вроде глава администрации, прислал письмо, тема такая, он там со своими заседал и принял решение, что мы ОБЯЗАНЫ 15 и 22 выйти на субботник и что -то там красить и подметать! Ну как? ОН решил, а я должна подметать, и так во всем. Сегодня ездила с ребенком к врачу. У врача была 20 минут- в дороге 6 часов. Это с северо-востока Москвы на Юго-запад! Вот скажите когда жить , если вся жизнь в пробках и в исполнении решений всякий придурков? Я то по любому не смогу сразу уехать , даже если мне понравится, ребенок очень маленький , нужна медицина здесь, но хочу , чтобы мои поехали - потому что надо что-то менять. Проблем ни с деньгами , ни с желанием и умением работать нет. Просто противно .
Чтобы пересечь Кито вдоль в час пик на машине тоже может понадобится часа 3-4. При этом Кито - тьму-таракань по сравнению с Москвой в смысле бытового сервиса, выбора товаров и культурных развлечений. А эквадорские врачи - это вообще мрак.
. А эквадорские врачи - это вообще мрак.
Ну поэтому я и говорю , что это дело будущего. Немного Еву подращу и тогда ,,,,,,,,,,Пробки не главное , это так эмоции, главное , что мы опять стройными рядами идем в КГБшный социализм.
Ну реально я боюсь насекомых , когда их много. Я была в Крыму и бегала от стрекоз.
просто если ты живешь в Эквадоре , не обязательно ведь жить среди дикой природы?!
Ох. Тогда вам, действительно, придётся жить на уровне от Сан Рафаэля и выше (Кито, Куэнка). Но тут совсем нежарко, на экватор непохоже. Да и от семейки скорпионов под крыльцом вас не гарантирует никто даже в Кито.
Да и от семейки скорпионов под крыльцом вас не гарантирует никто даже в Кито.
Они вроде не опасные в Кито?
Они вроде не опасные в Кито?
Они везде не слишком опасные. Но если у человека арахнофобия, даже в слабой форме, то об опасности речь уже не идёт, достаточно увидеть. :( У меня есть друг, которого заколотило прямо на входе в сад бабочек в Миндо - он пулей выскочил обратно и сидел, ждал нас в кафе.
:( Они везде не слишком опасные. Но если у человека арахнофобия, даже в слабой форме, то об опасности речь уже не идёт, достаточно увидеть. :( У меня есть друг, которого заколотило прямо на входе в сад бабочек в Миндо - он пулей выскочил обратно и сидел, ждал нас в кафе.
Это точно!!:( Мы в крыму купили домик в Евпатории , приехали на лето, первое, что я сделала, на всем участке посадила только газон, сразу уменьшилось количество насекомых, а когда мы пошли в гости на соседний участок, мимо пролетала стая стрекоз, я села на корточки , закрыла лицо и сказала , что никуда не пойду, хотя я ведь реально понимаю, что они меня не укусят, просто противно даже подумать, что они до меня дотронутся!
........Ну да , домик пришлось продать.........:(
Не проще вылечить фобию, чем так мучаться?
Paradoxoff
07.04.2007, 01:13
У меня есть друг, которого заколотило прямо на входе в сад бабочек в Миндо
А что арахниды делаеют в саду бабочек? Они же там пожрут всех нафиг...
Не проще вылечить фобию, чем так мучаться?
Как вы себе это представляете? Электрошоковая терапия?
Да и от семейки скорпионов под крыльцом вас не гарантирует никто даже в Кито.
Есть же химия всевозможная. Взять несколько бутылок средства для чистки труб, например...
А что арахниды делаеют в саду бабочек? Они же там пожрут всех нафиг...
Вероятно, их там и нет. Но человек боится не только пауков, но и бабочек.
Есть же химия всевозможная. Взять несколько бутылок средства для чистки труб, например...
И что - вы пойдёте заливать химикатами все близлежащие подъезды? Рискуете нарваться на недовольство соседей, которым скорпионы намного приятнее яда на пороге.
Paradoxoff
07.04.2007, 04:54
Вероятно, их там и нет. Но человек боится не только пауков, но и бабочек.
Совсем тяжелый случай :( Я даже на скорпионов относительно спокойно реагирую.
И что - вы пойдёте заливать химикатами все близлежащие подъезды?
Да, в многоквартирных домах это не вариант. Впрочем, на верхних этажах скорпионам, по идее, делать особо нечего.
Кстати, превед арахнофобам:
http://blog.stonegrooves.net/img/blog.stonegrooves.net/belize/co_taran2.jpg
Вот такие симпатяги живут в Белизе. Умеют прыгать на два с лишним метра. Truchila называются, если не ошибаюсь.
Вот такие симпатяги живут в Белизе.
У нас тоже подобные водятся - в джунглях и на побережье. Называются пауки-птицеловы.
Вот такие симпатяги живут в Белизе. .
Какая гадость!!!!!!!!!!!!:uzhos: :e_smile:
El Zorro
07.04.2007, 16:21
какая прелесть:)
Согласен, паучок - душка! :D
Кстати, превед арахнофобам:
давно заметила: стоит где нибудь кому нибудь сказать, что у него арахнофобия - как тут же добрые люди прибегут с фотографиями пауков побольше да поотвратнее. причем фотографии будут постить не сцылкой с предупреждением, что "там паук", а напрямую. зачем?
Paradoxoff
09.04.2007, 08:41
давно заметила: стоит где нибудь кому нибудь сказать, что у него арахнофобия - как тут же добрые люди прибегут с фотографиями пауков побольше да поотвратнее. причем фотографии будут постить не сцылкой с предупреждением, что "там паук", а напрямую. зачем?
У меня тоже арахнофобия. Так что я не в курсе :)
El Zorro
09.04.2007, 11:18
По доброте душевной. Надо же помочь людям избавиться от комплекса! :D
Ну я вообще не боюсь пауков с картинок,и даже на расстоянии не боюсь, главное, что бы ко мне близко не подползали!
А вообще спасибо вашему форуму , потому , что на связь со мной вышел один эквадорец, думаю он мне поможет с тем, о чем я писала в самом начале, пока разговор не перешел на насекомых!!!!!1
Ну я вообще не боюсь пауков с картинок,
зато я их, скажем так, недолюбливаю. :-)
Пробки не главное , это так эмоции, главное , что мы опять стройными рядами идем в КГБшный социализм.
Автоматы прикрыли так сразу и социализм :uzhos:
добавлено через 2 минуты
Автоматы не прикрыли ( если вы не в курсе ) , как работали так и работаем, и в Брянской области тоже. Так , что если вы еще не все казенные деньги проиграли - милости прошу!:D
мам даррагая!!!
а крыс много??
мам даррагая!!!
а крыс много??
А как же! Лично видела как они по ночам на клумбах у Президентского дворца скачут.
а я хдет слышал что местный люд их кушает!!
а я хдет слышал что местный люд их кушает!!
Вранье. Тут собак то бездомных развелось в последнее время...
Хотя вероятно имелись в виду куи, то есть морские свинки, в готовом виде действительно напоминающие по виду крыс. Размеры у них правда под стать мифическим крысам из московского метро...
Настоящий Индеец
13.04.2007, 09:37
Размеры у них правда под стать мифическим крысам из московского метро...
Да ну! Мифические метромосковские "до 30-ти кг" были...
добавлено через 2 минуты
Автоматы не прикрыли ( если вы не в курсе ) , как работали так и работаем, и в Брянской области тоже. Так , что если вы еще не все казенные деньги проиграли - милости прошу!:D
К сожалению играю в другие игры :insane:
До какой даты работаете не забыли :crazy:
К сожалению играю в другие игры :insane:
До какой даты работаете не забыли :crazy:
Главное , чтобы ваши друзья не забыли!
А им зачем это ?:partyman:
странная Вы однако
Ну вы же сами писали что ваши знакомые проиграли сумашедшие деньги в автоматы , причем не свои!
добавлено через 32 минуты
Вы вообще-то следите за тем , что в вашей стране происходит или только 1 и 2 каналы по телеку смотрите? В курсе например , что сегодня было в Москве?
Не знакомые а НАЕМНЫЕ ЛЮДИ, работающие на знакомых - разницу понять сможете :drunk:
добавлено через 6 минут
москва интересует меня меньше всего
Kerry, esli vi jotite, ya mogu pokazat vam Ecuador. Zhivu zdes 18 let. Pishite mne: ucrania@uio.satnet.net
Вранье. Тут собак то бездомных развелось в последнее время...
Хотя вероятно имелись в виду куи, то есть морские свинки, в готовом виде действительно напоминающие по виду крыс. Размеры у них правда под стать мифическим крысам из московского метро...
...давайте вспомним 70..80 года.. мысо нутрии в СССР считалось особым деликатесом.. а нутрия это "водяная крыса".. кролик тоже имеет такой-же вкус... ну а про шапки "Нутрии" наверно все помнят...
Настоящий Индеец
16.04.2007, 12:59
Kerry, esli vi jotite, ya mogu pokazat vam Ecuador. Zhivu zdes 18 let. Pishite mne: ucrania@uio.satnet.net
Наконец-то кто-то "старее" меня появился!:D
Наконец-то кто-то "старее" меня появился!:D
Я так рада что она появилась. теперь я ускорюсь. Думала , что придется на август переносить, а теперь уже можно в июне приехать.
Если кто знает ответьте, в Эквадоре DHL работает?
Aleksandr_75
16.04.2007, 13:44
Вот такие симпатяги живут в Белизе. Truchila называются, если не ошибаюсь.
Красивая животина, названием форель напоминает:D
добавлено через 1 минуту
И ДэЭчЭль, и Вестерн Юнион.
Настоящий Индеец
16.04.2007, 16:53
И FedEx и UPS :p
Paradoxoff
16.04.2007, 20:12
Красивая животина, названием форель напоминает
¡Perdóneme! Trachila. Так ее какой-то англичанин назвал.
добавлено через 1 минуту
и Вестерн Юнион
И PayPal, кстати.
Настоящий Индеец
16.04.2007, 21:14
Вы что, DHL-лем отправляться намереваетесь? :mrgreen:
El Karabaso
17.04.2007, 14:04
Да, паучок - дУшка... Посолить - и с пивом в самый раз! :)
Да. Но пользоваться им не советую - задержки с доставкой по две-три недели, могут посылку привезти в Гуаякиль вместо Кито, оставить на таможне и позвонить - типа, приезжайте и забирайте.
Лучше пользоваться UPS или TNT.
Вы что, DHL-лем отправляться намереваетесь? :mrgreen:
Ну да , не только я - хочу всю семью DHL-лом отправить.:D
Andrew, Подскажите пожалуйста Вы знаете этих людей ?
http://www.vivaservicio.com/ru/chem.php
Чем больше читаю всяких сайтов про Эквадор , тем туманнее картина.
Sibiryak™
20.04.2007, 08:18
Kerry, меньше читайте сайтов про Эквадор.
Достаточно этого и рекомендованных тут (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1418)!
Ну и конечно сайт Дефиса (Defis) для туристов ecuadortur (http://www.ecuadortur.com/)
добавлено через 3 минуты
Kerry, вы только почитайте как с ними связаться!
Это же просто песня:
особенно фраза в конце (http://www.vivaservicio.com/ru/we.php)
Kerry, там не написано, что это за люди. По моему опыту, доверять тому, кто, предлагая услуги, не указывает на сайте своего имени, нельзя.
Sibiryak, Ну все-таки хочется узнать все из разных источников, просто , когда я зашла на caza-ruso, ну там просто все как у вашего любимого мошенника, поивают ваш сайт грязью и т.д. и т.п. Не интересно. А не этом - в старом варианте, завтра пришлю ссылку , всех мошенников поименно заклеймили . Про вас не слова. Кстати как и про себя!
Andrew,
Все таки я понимаю, что это праздный вопрос, но все равно задам.
Вас русских там так мало - почему же вы никак не найдете общий язык , а продолжаете как и здесь в России поливать друг друга грязью( лично к Вам не относится, Вы я так смотрю к ним относитесь индифирентно) . Я смотрю на армян, грузин и вские другие "малые" народы , как они помогают друг другу, как противостоят тут нам русским. Ну что же у нас за нация такая?! Даже на чужбине не можем дружить????
Вас русских там так мало - почему же вы никак не найдете общий язык , а продолжаете как и здесь в России поливать друг друга грязью( лично к Вам не относится, Вы я так смотрю к ним относитесь индифирентно) . Я смотрю на армян, грузин и вские другие "малые" народы , как они помогают друг другу, как противостоят тут нам русским. Ну что же у нас за нация такая?! Даже на чужбине не можем дружить????
Во первых, русских не мало, даже по статистике российского посольства их тыщ 10, а многие не регистрируются или не россияне. Во-вторых, среди иммигрантов всегда много говнюков, в любой стране. И в-третьих, если на нас посмотреть со стороны эквадорцев, мы тоже друг другу помогаем, как грузины или армяне. Меня, например, в больницу с почками отвезли в 2 часа ночи, потом навещали, заплатил своим чеком (я разумеется отдал потом) когда забирал из больницы уже другой человек. Если кто попадает в аварию, почти всегда кто-то приезжает на помощь. Когда человек попал в полицию по недразумению, вызволять подтянулось человек 6. Многие помогали в рабочее время, бросив дела, совершенно бесплатно.
Понятно что это не со всеми так будет. Если человек по жизни говнюк, то ему особо никто даром помогать не прилетит.
Kerry, видимо, дело в национальном характере. Ни в одной стране мира нет нормальной русской диаспоры - всё происходит именно так, как вы описали. В Эквадоре ситуация усугубляется простотой въезда, сюда сбежало от закона слишком много народу, чтобы можно было безоговорочно доверять хоть кому-то.
Sibiryak, Ну все-таки хочется узнать все из разных источников, просто , когда я зашла на caza-ruso, ну там просто все как у вашего любимого мошенника, поивают ваш сайт грязью и т.д. и т.п. Не интересно. А не этом - в старом варианте, завтра пришлю ссылку , всех мошенников поименно заклеймили . Про вас не слова. Кстати как и про себя!
Вот нашла - тут про каждого отдельно все расписано http://www.ecuador.al.ru/abou.html
Kerry, да, страничка известная. Правда, я там не был года три, добавилась масса нового.
Andrew,
Вот , все- таки меня терзают тайные сомнения! С жилье , языком и бинесом и даже с садиками для детй -все более или менее понятно, но это же не вся жизнь! Родственники проводят на меня психологическую атаку, даже вызвали подкрепление из Праги! Если не хочешь жить в этой стране- хотя бы Европа, только не ЛА! В чем смысл сомнений - я вообще очень общительный человек, и привыкла жить в большом городе! Не окажусь ли я в полной изоляции в Эквадоре? Ну в плане того , что придется общаться только с очень узким кругом лиц? И выбирать людей не потому , что они тебе нравяться , а потому что просто больше не с кем?
Не окажусь ли я в полной изоляции в Эквадоре? Ну в плане того , что придется общаться только с очень узким кругом лиц? И выбирать людей не потому , что они тебе нравяться , а потому что просто больше не с кем?
В полной - не окажетесь, с русскими здесь сталкиваешься на каждом шагу, даже случайно. Круг лиц постепенно подберёте себе сами, в зависимости от пристрастий, но он, действительно, вряд ли будет слишком широким - из-за узости выбора.
Ехать за границу, чтобы общаться с соотечественниками, действительно, не стоит. Причем никуда, в том числе и в Европу.
Ехать за границу, чтобы общаться с соотечественниками, действительно, не стоит. Причем никуда, в том числе и в Европу.
Вы производите впечатление умного человека, зачем так утрировать!
Не для этого еду , ну и это нужно! Так понятней?!!!!:)
Понимаете в чем дело. Я это явление наблюдал в нескольких разных странах. Вообще оно, конечно, никаким секретом не является, но те кто никогда не жил в эммиграции обычно о нем как минимум не задумываются.
В течении жизни вы накапливаете знакомых, создаете круг общения. Все они проходят через фильтры. Причем многие - еще с детства, прошедшие фильтры ваших родителей (дети знакомых родителей и т.д.). Обычно вы не задумываетесь о том, что люди вашего круга - это едва ли 1% от презентативного разнообразия типов людей общества в котором вы живете. Для вас этот 1% слой - это все общество. Уродов, в изобилии вас окружающих повседневно, вы просто не замечаете, так как мало с ними пересекаетесь.
Приехав за границу, вы инкстинктивно тянетесь к людям, говорящим на вашем языке, выходцам из вашей страны. И вот тут то вы в полной мере ощущаете на себе все уродливое разнообразие типов людей. Ибо иммигранты - это смесь, не прошедшая ваши фильтры. Общего у них с вами и между собой только то, что они говорят на вашем языке.
Посему часто возникает разочарование в людях, тоска по родине, отторжение новой среды и т.д.
Если таки абстрагироваться от родины и всего с ней связанного и попытаться влится в новую среду, зачастую оказывается, что среди местных куда проще найти близких по духу людей, чем среди соотечественников.
Не буду впрочем утверждать что это верно в Эквадоре, но в Польше или США это было бы проще. Латиноамериканцы все же слишком отличаются от русских. Но и тут есть шанс найти друзей среди иммигрантов других национальностей - немцев, американцев, поляков и т.д. Опять таки, не буду утверждать что это обязательно надо делать вместо знакомства с русскими, это просто как альтернатива такому знакомству.
Для этого однако надо таки учить языки...
добавлено через 6 минут
Вообще вам следует таки четко ответить себе на вопрос - зачем вы хотите уехать и стоит ли оно того. Если у вас есть большой и замечательный круг общения, формировавшийся последние, скажем лет 15-20, с которым вы тесно связаны - не питайте иллюзий - замену ему вы вряд ли где-то найдете. Приобретать новых знакомых и тем более друзей с возрастом сложнее и уж точно не быстрее.
EL&SASHA
26.04.2007, 04:29
вские другие "малые" народы
Вот здесь и первопричина :-) Мы ж БОЛЬШИЕ, а они - малые. Большим быть хорошо, а малым - плохо. Когда нас мало, то мы - плохие, а уж склонности у русских к самоистязанию (самонаказанию) - больше, чем хоть у кого. В данном случае наказание за "плохость" - это изоляция.
Причем это настолько глубоко где-то в нас, что даже Вы вот так "интересно оговорились" :-)
добавлено через 4 минуты
они проходят через фильтры
Не могу удержаться и поржу :D
с возрастом
Возраст тут совершенно не при чем.
В целом, я поняла - о чем Вы рассказали.
добавлено через 9 минут
Вообще вам следует таки четко ответить себе на вопрос - зачем вы хотите уехать и стоит ли оно того
Каким образом здоровый на голову человек может просчитать и предугадать - стоит или не стоит? Да никаким. Как раз наоборот: если мы будем "прогнозировать" свое будущее, а прогноз не оправдается, вот тогда и настанет настоящая большая жопа. Нет ничего страшнее неоправдавшихся ожиданий.
В ваших словах присутсвует грусть и даже тоска. Как будто Вы сто раз пожалели о содеянном. Выезд из РФ - это серьезный шаг, но не такой же серьезный, как выезд "на тот свет" по собственному желанию.
В моих глазах вообще вся грусть еврейского народа, как мне однажды сказали, хотя я практически ни разу не еврей. Не делайте скоропостижных диагнозов, мои грусть и тоска вовсе не связаны с моим местонахождением.
Просчитать, кстати, можно практически все, другое дело что не всегда удается достать всю необходимую для корректного решения информацию. Куда чаще, впрочем, проблемой являются не желание считать и надежда и авось.
EL&SASHA
26.04.2007, 08:06
Phoenix, блен, Вы счас с кем разговариваете? Где диагнозы? Да еще скропостижные? Была бы рядом, укусила бы за пузо. Сильно укусила бы. Лет-то нам скока, неврей Вы мой?
С вами, конечно, но так же и с другими читателями этой темы.
Видите ли, вы констатировали наличие грусти и тоски отвечая на мой пост, посвященный жизни в эммиграции. Из чего я сделал логический вывод, что вы увязываете мои грусть и тоску с моим состоянием пребывания в этой самой эммиграции. Даже если вы на самом деле не думали этого, подобный вывод могут сделать и другие читатели этой темы, раз мне он пришел в голову. А вывод этот был бы не правилен. Поэтому я посчитал нужным указать, что мои грусть и тоска иррелевантны к месту моего жительства.
Я отнюдь не агитирую за жизнь в Эквадоре, даже скорее наоборот, но мне не хотелось бы чтобы у кого-то создалось ложное впечатление о том, что мои тоска и грусть являются прямыми следствиями жизни в Эквадоре. Это, в моих глазах, нечестная антиреклама. У меня вполне достаточно честных аргументов.
EL&SASHA
26.04.2007, 09:03
Phoenix, внушает! Об этом я и говорила в теме "Улучшаем форум", нет такого диагноза - "э(и)мигрант". А все проблемы - общечеловеческие. Предлагаю также не путать "констатацию факта" с диагностированием ;-)
Стесняюсь спросить - откуда слова "иррелевантны" и "презентативное разноообразие"?
:шепотом: даже, если я всё о Вас пойму, я нигде и никому не скажу. Правда.
Хм. Откуда, по вашему, берутся слова? Очевидно как результат интерактивного взаимодействия с окружающей средой. Сначала мама/папа, потом детсад и школа и дальше по жизни...
Понять о человеке "все" не возможно. Можно только представить его в виде некоей упрощенной модели. Каковы бы не были ваши выводы обо мне, они скорее всего будут не на 100% достоверны.
А насчет сказать кому-то - я ведь как тот неуловимый Джо - просто нафиг никому не нужен. Даже если предположить что вы кому-то расскажете - кто вас слушать то станет? :lol:
EL&SASHA
27.04.2007, 02:17
Понять о человеке "все" не возможно
Нет такой цели.
:) В моих глазах вообще вся грусть еврейского народа, как мне однажды сказали, хотя я практически ни разу не еврей. Не делайте скоропостижных диагнозов, мои грусть и тоска вовсе не .
В моих тоже вся грусть! Два года назад угнали мою машину и пришлось какое-то время ездить на маршрутке. Если вы не заете, водители марршруток в Москве -люди гор. Спустилтсь за солью , и так и остались!
Так вот сажушь в маршрутку, а водитель спрашивает- какая у вас смесь? Я ему- вы о чем? Он мне -ну вы же не русская??!! А смесей до хрена! Что мне ему сказать - и евреи , и чехи и хохлы и цыгане - это только , то что я знаю! Я ему сказала - когда трудно опредилить национальность пишут-русский!
А если серьезно, мои еврейские глаза мне в жизнт очент помогают!
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot