Просмотр полной версии : Лечение зубов в Quito
Народ, кто-нибудь серьёзно лечил зубы в Quito? Серьёзно – это с ‘’root canal’’ и ‘’implantes’’. Поделитесь: каково качество, цены? Может кто-то кого-то порекомендует… Заранее благодарен.
Визит к более-менее нормальному стоматологу - от 60 до 120 за раз. Мне когда сделали осмотр, нашли мелкие (!!!) проблемы почти во всех зубах и насчитали 1200 за все. Я правда только наиболее серьезное починил и забил. Долларов 300 вышло.
Но куда живописнее об этом может рассказать владелец форума, у него опыта больше.
У меня клиника Keva - но ориентироваться на неё сложно, поскольку, кажется, она самая дорогая в Эквадоре. Имплант одного зуба (с титановой вставкой, зуб находится рядом с двумя передними резцами) там стоит порядка 1200 долларов. Подозреваю, правда, что это с некоторой скидкой. Коронка - от 200.
Ты не упомянул, сколько раз они тебе его переделывали :lol:
Переделывали бесплатно. :) Там история трагическая - имплант должен прижиться, а до этого ставят временный зуб на временный клей. Вот этот-то клей и отваливается постоянно. В последний раз врач мне уже выдала тюбик и сказала, чтобы сам прилепил, когда снова отвалится. :lol:
Настоящий Индеец
06.08.2007, 18:04
Венесуэлка напротив моего локаля очень хорошо делает, я даже задремал разок в кресле.
М-да, блин… цены выше чем ожидал. Имплант за $1200 это как в New Yorke в Manhattane… короче, исследую этот вопрос сам, дам знать о результатах.
Имплант за $1200 это как в New Yorke в Manhattane
В Москве дороже...
Titanic2
07.08.2007, 22:23
Мой зубной (clinica El Batan) берет 20-30 за зуб и делает очень хорошо. Пломбы, поставленные в 2000-м все еще стоят. Тонкостей, правда, не знаю, имплантов не ставил.
математик
19.08.2007, 20:50
Titanik дай пожалуйста адрес твоего зубника .
Titanic2
20.08.2007, 20:51
Titanik дай пожалуйста адрес твоего зубника .
6 de Diciembre, не знаю, как называется другая улица, это 1 квартал на юг от Portugal по стороне Мегамакси. Clinica dental El Batan. Находится на 2м этаже, над ферретерией. Запись-если не остро. Острое делается немедленно.
математик
20.08.2007, 23:57
спасибо, ешё бы тел. их что бы порожняком не ездить .
Если есть деньги и не хочется рисковать, то лучше идти сразу в Keva.
интересно, а брекеты ставят?
Ставят, конечно.
спасибо за ответ_:crazy:
Сразу тоже вопрос.. что по поводу анастезии... я как вижу инструменты - в обмарок могу упасть.. а страшно таааак что идти не хочется - но сегодня мне рвать зуб мудрости.... могут они поставить анастезии столько как для лошади...
Вторая трабла я иду к месному врачу с месными эквадорцами - они типа его тааак нахвалили - потому как сами у него лечились.... и стоимость у него за вырывание бакарей 10-20 а пломба типа 5....8-)
Мне за 120 вырвали 2 зуба мудрости. Минут 30 всего заняло, вместе с ожиданием пока анастезия подействует. Осложнений не возникло. Врач был весьма грамотный, но, как видите, не дешевый. Хотя не смотря на цены у него обычно расписано все вперед на 2 недели, клиентов полно.
За 10-20 не знаю что там за врач будет и не проще ли самому, плоскогубцами выдрать, чем у этого врача...
Мне за 120 вырвали 2 зуба мудрости. Минут 30 всего заняло, вместе с ожиданием пока анастезия подействует. Осложнений не возникло. Врач был весьма грамотный, но, как видите, не дешевый. Хотя не смотря на цены у него обычно расписано все вперед на 2 недели, клиентов полно.
За 10-20 не знаю что там за врач будет и не проще ли самому, плоскогубцами выдрать, чем у этого врача...
:( не проще.... я не могу ждать ни 2 недели.. ни 2 дня... вою волком....
на меня просто анастезия плохо действует... ни в КЗ не помогало.. ни в Гаити.. все чувствую.... полный наркоз нужен - а тут не согласились - сказали сердце береги... а как я его беречь буду если все равно нервничаю.... :(
М-да, блин… цены выше чем ожидал. Имплант за $1200 это как в New Yorke в Manhattane… короче, исследую этот вопрос сам, дам знать о результатах.
Да, что Вы... Не может быть. Мы в НЙ, в сельской местности за коронку только 1000 дол. платим.
ой мамочки... как же вы мне все обрадовали... короче ни пуха мне сегодня ни пера.... риск благородное дело... мда только не в данный момент... :-( :-( если выживу - отпишу.
Держись. А на один зуб полный наркоз никто делать не будет - даже при крепком сердце. Это же надо анестезиолога из Кито везти, стоимость его работы около 250 долларов за двухчасовой сеанс.
Держусь, спасибо... просто у меня один болит.. а еще толпа есть... короче как баба яга (не кролик - жую только передними) ... вот и хотела полный....
прорвемся :-)
добавлено через 7 часов 41 минуту
Ребятаааа!!! Какой доктор!!! Ничего не удаляли - я ошиблась.. Поставить пломбу с прочисткой канала 20 баксов. Мост 70 бакарей. Анастезию она не хотела ставить... я начала стучать ногами - и все хорошо. Даже не плакала и не дала ей в челюсть.
Прочистка канала - без анестезии?! Я туда не пойду...
С выздоровлением! :)
Отделались легким испугом, можно сказать. Это у вас мосты возводят за 70 дол.???? У нас эта приятность стоит 3 тыс. дол. Пломбировка канала 925 дол. Пломба - 150 дол. Коронка - от 825 до 1000 дол. Мы впереди планеты всей:((((
Да здесь тоже цены неумоверные... Андрей писал уже, смотря куда податься.... к примеру в КЗ за мост от 150 до 1500..... а в Гаити (УФ) 3000-5000 за мост удалили мне зуб и поставили пломбу за 600.... а потом еще удалили и поставили пломбу за 800.... конечно со всеми причиндалами типа отсканировали... потом веселящий газ дали... - а это тема... я ржала как моя дочь в корридоре разговаривала... :-)
Sibiryak™
15.11.2007, 22:20
Лечу зубы в Дентал Глобал.
В России не долечили канал, инфекция пошла. Воспалилась десна, и инфекция перекинулась на второй зуб. Речь идет о нижних слева 6-ке и 7-ке.
Щёку разбарабанило. Боль дикая.
Записался по телефону. Назначили время.
Приняли чётко по времени. Осмотр. Рентген. На рентгене нифига не видно толком.
Назначили панорамный снимок всей челюсти в госпитале.
Полетел в госпиталь, благо рядом. 16,8 USD заплатил в госпитале. Новейшее оборудование. Через 15 минут летел назад в клинику со снимком.
Посмотрели на снимок. Назначили лечение (расписали на бумажке, что и сколько будет стоить), процедуры растянуты на месяц.
Выписали рецепт на лекарство, чтобы снять воспаление, пока я думаю лечить или не лечить.
Взяли за прием и консультацию 5 USD.
Значит, что они мне понаписали:
Эндодонсия молярес (я так понял вмешательство в мои моляры) 149 USD * 2 = 298.
Какие-то там процедуры (я так понял поставить лекарство, которое убьёт инфекцию) 36 USD.
Поставит болт в корень зуба 98 USD (по-моему так, бумага эта где то в машине).
Металлокерамическая коронка 249 USD.
Короче получилось, что-то в районе 700 USD.
Увидев в 700 гринов ценник, я забрал бумажку и решил твёрдо подумать.
Приехав домой увидел:
Если платишь налом 15% скидка.
Это инфа несколько обрадовала.
И внизу ещё приписка была дата и время на сколько мне назначено уже.
Вечером боль усилилась, не смотря на выписанные таблетки.
И на следующий день я рванул к назначенному часу.
Засверлили мне два зуба этих, с анестезией, как полагается пол лица онемело нафиг. Поставили лекарство, временные пломбы и отправили домой, предварительно назначив следующий сеанс.
На втором сеансе занялись моей 7-кой. Вытащили лекарство, прочистили каналы, сделали рентген контрольный, опять прочистили каналы (долго так чистили сцуко).
Анестезию ставили прямо в канал.
Короче залепили мне каналы и подготовили, походу, зуб под коронку ту самую, керамическую.
Отправили домой. Выписали ещё 3 таблетки, по 1 в день.
Следующий сеанс через неделю.
Опухоль спала. Кто меня видел, думаю, даже не заметили, что что-то есть.
Пельмени я хряпал у Индейца как раз в тот вечер после 2 процедуры.
Чем закончится, отпишусь.
PS По сравнению с Новосибом дороговато. Но делают хорошо, добротно.
PSS Кстати, Слав, СПАСИБО за пельмени. Очень они у тебя пельменистые. ;)
Надо отписываться наверно тогда сколько зуб прослужит вылеченный.... а еще можно новогодние скидки :-).... и клиентов типа приведешь если хорошо сделают.... я вот седня снова пойду - уже пломбу ставить... только думаю железную или нормальную.... только они называют негро о бланко?... железо в принципе опасно.. но в зуб который сдох... какая ему разница?
_Healer_
18.11.2007, 13:54
Блин! Прочитал сообщения и о**ел!!!
Что же это у вас за цены?!
Да у вас даже мы, столичные (московские) стоматологи сможем работать по ТАКИМ демпинговым ценам, и останемся в крутом барыше! Даже если учесть, что, скорее всего, материалы (немецкого и американского производства) будут подороже.
Судите сами - наши средние цены:
Эндодонтия (эндодонсия) - по 450-1200 руб за канал (от 1 до 3) -т.е максимум 50 долл.
Анестезия (Ультракаин, Скандонест и др. карпульные) - я лично делаю бесплатно (не садист я, видите ли - себе работу упрощаю) - до 350 руб (14 дол.)
Постановка девитализирующей пасты (мышьяк, но чаще обхожусь без него - под анестезией за один прием) - до 600 руб. (я лично ставлю бесплатно, в расчете на дальнейшее эндодонтическое лечение).
Анкерный штифт (тот самый "болт в корень") - до 2000 руб вместе с пломбой ( но это - откровенная ерунда. Гораздо надежнее индивидуальная культевая вкладка - у меня 850 руб) т. е 80 баксов.
Пломба из светокомпозита - 600 - 2000 руб в зависимости от объема и косметической значимости (на моляры - дешевле, а большая пломба на фронтальные зубы - дороже).
Металлокерамическая коронка - 2500 - 5000 руб (и это по-моему, независимо от качества, а только из-за антуража клиники. В особо престижных - до 12-15 тыс. руб) Безметалловая керамика (на окиси циркония) - 350 евро.
Имплантация - операция - 8-23 тыс. руб (я делаю за 12000 + цена на имплантант МИС, американо-израильский - 98-120 долл, или на другой - например Астра-тек(Швеция), так любимый у нас, или Штрауманн (Швейцария) - 8000руб).
Снимки - прицельные - 100 руб, панорама (точнее ортопантомограмма) - 300 руб, компьютерная томография с пространственным моделированием - 2000-3000 руб.
И, заметьте, это в Москве, где обитают не самые бессеребренники...
...открою клинику, зубных техников в Эквадоре я уже знаю, будем и протезированием заниматься... Заодно и отдохнем...
Что скажете, эквадорцы?
Никому не в обиду, но после российских стоматологов, мне в США либо все переделывали, либо вообще отказывались браться за лечение. К примеру, дантист, который занимается только каналами, отказался переделывать канал, "вылеченный в России", сказал, что уже один такой зуб делал женщине из России и зуб этот раскололся (ему пришлось платить убытки).
Так что...... Я пока не в Эквадоре (только собираюсь), но даже если и буду там, то зубы лечить буду только в США (на этом нельзя экономить).
Уж, извините, русские стоматологи, но вот такое мое мнение. Сравнивая российскую практику с американской, отдаю предпочтение второй...
Никого обижать не хочу. Это мой личный опыт. Но мое мнение: если выбирать можно, выберу амер. дантистов и причем тех, что уже проверены на практике за много лет.
Никому не в обиду, но после российских стоматологов, мне в США либо все переделывали, либо вообще отказывались браться за лечение. К примеру, дантист, который занимается только каналами, отказался переделывать канал, "вылеченный в России", сказал, что уже один такой зуб делал женщине из России и зуб этот раскололся (ему пришлось платить убытки).
Так что...... Я пока не в Эквадоре (только собираюсь), но даже если и буду там, то зубы лечить буду только в США (на этом нельзя экономить).
Уж, извините, русские стоматологи, но вот такое мое мнение. Сравнивая российскую практику с американской, отдаю предпочтение второй...
Никого обижать не хочу. Это мой личный опыт. Но мое мнение: если выбирать можно, выберу амер. дантистов и причем тех, что уже проверены на практике за много лет.
Ситуация давно изменилась в пользу РФ /не берем в с равнение сельские и поселковае зубные кабинеты/... халявные нефтедоллары, западные кредиты сыграли свое дело... мед. оборудование в крупных городах РФ прибывает десятками контейнеров... я не когда не видел чтобы мед. оборудование доставляли до места назначения большегрузными авто под сопровождением машин ГИБДДД с мигалками, стоматологи из РФ вузов за 500-700 долл., готовы работать 24 часа... все новейшие технологии протезирования и лечения сейчас доступны /в городах/ даже людям без денег.... есть программы кредитования зубного протезирования... Более скажу в 2005 году мы решились на уникальное лечение по удалению молочного зуба и выведению коренного зуба из челюстной ткани. Также нужно было сформировать нижнею и верхнею линейку зубов методом наложения брикетов с постоянной корректировкой размеров и состояния положения зубов. Полное лечение с ежемесячным сервисным и иным обслуживанием обошлось в 1780 евро.. без комиссии с оплатой равными платежами .. «Дентика» г. Воронеж. окончание 15 ноября 2007 года
_Healer_
19.11.2007, 10:27
Я пока не в Эквадоре (только собираюсь), но даже если и буду там, то зубы лечить буду только в США (на этом нельзя экономить).
Да никто и не уговаривает... Выбор врача - за пациентом.
Но у меня, видимо, недаром уже много пациентов из Германии, Кореи, и из США (правда, русские), Великобритании. Причем отзывы пациентов об их стоматологах не слишком лестные. Да и качество работ с профессиональной точки зрения... мягко говоря... в некоторых случаях оставляет желать лучшего.
Наши же стоматологи все в большей степени начали следить и за качеством своей работы и за "сохранностью клиентской базы" (кому нужны плохие отзывы?).
В общем, себе дифирамбов не пою, но и цену себе знаю, знаю, что работаю на совесть.
В общем, себе дифирамбов не пою, но и цену себе знаю, знаю, что работаю на совесть.
Хорошо, что работаете на совесть. Это самое главное в работе человека любой профессии, а тем более врача.
Да никто и не уговаривает... Выбор врача - за пациентом.
Но у меня, видимо, недаром уже много пациентов из Германии, Кореи, и из США (правда, русские), Великобритании. Причем отзывы пациентов об их стоматологах не слишком лестные. Да и качество работ с профессиональной точки зрения... мягко говоря... в некоторых случаях оставляет желать лучшего.
Наши же стоматологи все в большей степени начали следить и за качеством своей работы и за "сохранностью клиентской базы" (кому нужны плохие отзывы?).
приезжайте,
чем больше русских бизнесов тем лучше.
...открою клинику, зубных техников в Эквадоре я уже знаю, будем и протезированием заниматься...
Если доедем, "сосватаю" Вам московского ортопеда.
Вообще реально каждый врач подходит по своему - вечно у них проблемы - моя сказала если не лечить - то все выпадут - уже один раз обожглась на этом.... все врачам бы лечить и лечить - это их работа! Завтра пломбу впендюрю..... через 2 недельки мост - и пока следующий не заболит - никуда не двинусь - можно сказать "ой надо все за раз" - пробовала - ни к чему не приводит.. - все равно все рушится и выпадывает - такова жизня!!!!!!!!!!!!!
А по поводу "без анастезии" - я ТАК дергала ногами - что она теперь меня на всю жизнь запомнит - без анастезии даже пломбу не поставит.
Sibiryak™
20.11.2007, 19:37
И, заметьте, это в Москве, где обитают не самые бессеребренники...
...открою клинику, зубных техников в Эквадоре я уже знаю, будем и протезированием заниматься... Заодно и отдохнем...
Что скажете, эквадорцы?
1. Ну, для начала нужно выучить язык.
2. Потом подтвердить диплом свой. Что не так просто! (Мой знакомый, имеет высшее медицинское образование, полученное в Израиле, но он не решился подтверждать диплом тут. Говорит проблематично.)
3. Зарегистрировать ЧП или ООО. Получить лицензию на ведение такой деятельности.
4. Если к этому времени останутся деньги, можно смело искать помещение (аренда или покупка), покупать оборудование. И вперёд и с песней, как говорится.
Если готовы всё это преодолеть, милости просим!
1. Ну, для начала нужно выучить язык.
2. Потом подтвердить диплом свой. Что не так просто! (Мой знакомый, имеет высшее медицинское образование, полученное в Израиле, но он не решился подтверждать диплом тут. Говорит проблематично.)
3. Зарегистрировать ЧП или ООО. Получить лицензию на ведение такой деятельности.
4. Если к этому времени останутся деньги, можно смело искать помещение (аренда или покупка), покупать оборудование. И вперёд и с песней, как говорится.
Если готовы всё это преодолеть, милости просим!
К русским не пойду - много брать будут...... и к ЧП!!! тем болеееееееее:e_pomido:
К русским не пойду - много брать будут
Не факт! Healer объяснил, что это совсем не так. Кстати, я всегда потешаюсь, когда мои студенты (далеко не самые талантливые!) заламывают цены раза в три больше моих. Правда, это очень быстро заканчивается. Клиент-то не дурак!
Aleksandr_75
22.11.2007, 08:20
Господа, а сколько будет стоить вставить имплантант?
ЗЫ. Вот супруга подзуживает, мол, акульи клыки себе пересади...
Имплантант т.е. мост?... короче у моей врачихи 70 бакарей...... максимум 100.
Имплант - это не мост. Имплант - это имплант. Вживляется новый зуб на место старого. Никогда не слышали об имплантации органов???
Sibiryak™
22.11.2007, 22:04
Акулий имплантант можно и бесплатно. Если акулу раздобыть. Даришь акулью челюсть стоматологу. Он оттуда один выдирает (их там много, один картину не испортит) и ставит тебе. :)
Как добывается акула:
Арендуется яхта (если своей конечно нету), выходишь в море, кидаешь мясо на верёвке за борт и ждёшь. Как только акула появилась, прибавляешь ходу. Разгоняешь яхту до максимума и ... Резко по тормозам. Корма погружается маленько в воду, акула со всей дури залетает на палубу, ты целуешь её в нос и бьёшь битой по башке. Тут главное челюсть ей не сломать.
Ну а дальше можно и к стоматологу смело, на имплонтацию. :D
Имплант - это не мост. Имплант - это имплант. Вживляется новый зуб на место старого. Никогда не слышали об имплантации органов???
Слава те Господи не слышала об этом.... врачиха показала зуб - грит его вставим через 3 недели - а че это такое х знает....... это первый раз у меня в жизни.....
добавлено через 1 минуту
А еще - вчера была у этой врачихи - за 30 минут обезболила поставила 2 негро пломбы...... без боли... быстро - умничка......
_Healer_
25.11.2007, 13:38
Имплантация - несложная, но дорогостоящая хирургическая операция по вживлению в ткань челюсти (т.е в кость) титанового (в большинстве случаев) "винта", на "головку" которого впоследствии (после его вживления, т.е. через 3-6 месяцев), ставится коронка или мост.
Не знаю, как у вас, а у нас цена на ОПЕРАЦИЮ 1-го имплантанта - от 3 000 до 40 000 руб (такая вот "вилка"). Плюс цена импланта (о ней я писал выше).
Получается вполне симпатично и надежно. Только пока дороговато (ИМХО). Но цены постепенно и постоянно снижаются (предложений масса).
В одной из самых дорогих клиник - KEVA - имплантант стоит от $1100 долларов.
То что внедрють мне - это будет имплантант.... 70 баксов..... сказала что оставшийся зуб снесет - и поставит эту фигушку.....
В одной из самых дорогих клиник - KEVA - имплантант стоит от $1100 долларов.
А у нас имплант - около 3 тыс. дол.:uzhos: При этом самое ужасное, что наша страховка не покрывает расходы на дантиста и офтальмолога. Приходится все платить из своего кармана:e_sad:. Пару лет назад мне поставили 2 моста (без имплантов, но каждый по 3 тыс.:mad:). Муж взял и пошутил "Представляешь, какое колечко с брильянтом на эти деньги можно было купить??? :weep:А мне было не до шуток:(. Я бы лучше колечко купила, если бы мои бивни были исправны:weep:.
При этом самое ужасное, что наша страховка не покрывает расходы на дантиста
Наша тоже.
Sibiryak™
26.11.2007, 06:33
Наша тоже.
Эт точно.
_Healer_
26.11.2007, 10:27
То что внедрють мне - это будет имплантант.... 70 баксов..... сказала что оставшийся зуб снесет - и поставит эту фигушку.....
Нет! ЭТО - не имплантант, а культевая вкладка. "Сносится" коронка зуба, формируется расширенный канал в корне и моделируется монолитная конструкция "штифт+культя".
У нас цены от 600руб до 2500. А вот имплантант - только "железка" (т.е. без операции и протезирования) - от 98долл до 450 евро стоит.
Нет! ЭТО - не имплантант, а культевая вкладка. "Сносится" коронка зуба, формируется расширенный канал в корне и моделируется монолитная конструкция "штифт+культя".
У нас цены от 600руб до 2500. А вот имплантант - только "железка" (т.е. без операции и протезирования) - от 98долл до 450 евро стоит.
Ё......шкин кот млиннннн.... сносится коронка зуба????? ДА???? Вчера она мне 40!!!!! минут выдирала эту долбанную половину зуба.... двойная доза анастезии не сработала.... а я так нервничала, что она сама смотря на меня тоже начала нервничать....
История: Сначала она была уверенной и спокойной, сделала мне 2 зуба и грит "этот" если ты уж решилась сегодня - надо удалять... только больно будет но! быстро.. я подцеплю его и пласкогубцами выну.... я загинаюсь при виде ОРУЖИЯ.... делает анастезию..... прошу вторую через 5 минут... грит "ну... давай"... короче при виде меня она начала нервничать... я уже смотрю тупо на лампу... слезу сами по себе текут - она грит РЫДАЙ если хочется... а я не могу - я бравая типа.... через 20 минут мучений я уже подумала уж лучше третьего ребенка родить.... она начала читать молитву.... как она только замолкала я показывала рукой типа "говори говори".... хорошо я была последний пациент... расшугала бы всех своими стонами.... теряю тапочки... коленки возле ушей... она начинает разсверливать зуб на куски... у меня одна мысль "ДА ВЫТАЩИ ТЫ ЕГО УЖЕ НА КОНЕЦ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ" - только она о моих мыслях не знала и только шептала молитву.... короче 40 минут.... все закончено.
Я извиняюсь грю что я ОЧЕНЬ сложный пациент - я предупреждала... она грит "ничего страшного все хорошо" при этом ее трясет по хлеще меня.... меня тоже колбасит по черному она приносит плед и воду... грю НОРМУЛЬ! знай наших!... Смотрю тетке фигово.... хоть и грит что все нормально... ну я ей рассказываю историю почему я называла себя Бравой а не Дура.... грю... когда родила вторую дочку заняло всего времени час... один мужик узнав что так быстро грит Duro! на что мой муж объяснил, что в русскомязыке слово ДУРА - ступидо... хихи последовало после этого и она начала объяснять что тут дуро это сильная - я грю да знаю я знаю..... похохотали.... я назвала ее второй мамой и она успокоилась.... ехала назад я на "пилото автоматика".. добравшись домой через 5 минут я хотела бегать по всей конхунте и орать от боли... прибежала домой... разрыдалась и нахрюкалась водки....
ВЫВОД: "НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ЗУБЫ И НЕ РОЖАЙТЕ МНОГО ДЕТЕЙ"... эти траглодиты не только кровь пьют и кальций высасывают :uzhos:
самое смешное -переделав тот зуб который она делала до - она денег не взяла.... но причина была не в ней а во мне - этого типа пломбы у меня не приживаются.. да и соседний зуб мертвый.... второй она сделала на половину и в пятницу возьмет за него 5 баксов вставив пломбу и вынув лекарство..... "ЭТОТ"... вживлять будет через 3 недели новый зуб... а эти 3 недели лечить.... за все посещение она ничего не взяла... (ей лет 40)...
на всю эту информацию и мой вид мой муж спросил "мож она студентка-практикантка?" :-).....
Итог: Все что я пережила - я все равно ей благодарна.....
Джейн,
Ваш рассказ достоин того, чтобы перенести его в "Ужасы Эквадора". Я сама пережила 5 лет назад удаление зуба, которое длилось 1.5 (!!!!!) часа по той же примерно методике - распиливание зуба и удаление его частями. Правда, без боли - анастезия давалась через определенные промежутки времени. Я нервничала страшно, но все прошло и закончилось хорошо. У нас обычно такое делают под общим наркозом, но в моем случае врач не решилась на общий наркоз, посчитала, что и под местным справится.
Вам скорейшего окончания эпопеи с зубами!!!
Это не первое удаление зуба.... точнее первое не зуба "мудрости".... мои мудрости (мать их) вылезли еще лет в 19-20.... первый удаляла врачиха советского периода.... это я тоже не забыла.. как она ногой упиралась в ручку кресла и тащила мой зуб..... 2 недели рот е открывала - все через трубочку пила... или ела.... 2 удалили в Гаити.... ну там славный доктор - первый зуб прошел на ура - я даже ничего мало того что не чувствовала, и не слышала (типа всяких скрежитов) гыгыгы.... сс маской весилящего газа слушала дочь в коридоре и балдела... на второй пошла с веселым настроением - типа поХАХАчу на кресле у мужика :-).... только не тут то было.... зуб странный оказался... ни анастезия... ни веселящий газ толком не действовал.... только он не нервничал... когда я рыдала он просто включил музыку на месном языке и делал холодно свое дело....
а тут типа с чувсвами "женщина к женщине" да и зуб... блин.... 7ка... х...м.... его.... сижу с ваткой.... больно млин....
Sibiryak™
18.12.2007, 09:28
Как лечат зубы в Эквадоре. (http://yermakoff.blogspot.com/2007/12/blog-post_5989.html)
Sibiryak, в России тоже иногда такую резиновую фигню на рот пациента натягивают - кофердам называется - чтобы изолировать нужный для лечения зуб. Делать эту процедуру или нет, зависит от предпочтений стоматолога.
Sibiryak™
19.12.2007, 08:23
Imago, понял. Но ни разу не встречал.
Как лечат зубы в Эквадоре. (http://yermakoff.blogspot.com/2007/12/blog-post_5989.html)
МАМОЧКИ........:(
Я такую фигню терпеть не могу при лечении зубов. У нас ее обычно при лечении каналов используют. Неловко как-то с ней сидеть у стоматолога (во всех смыслах).
А я другие фотки тоже посмотрела.
Сибиряк, у Вас жена - красавица!!!
Sibiryak™
19.12.2007, 19:42
Child, каналы и лечил. Самому не очень приятно с этой фигнёй сидеть. :(
Сибиряк, у Вас жена - красавица!!!
Спасибо! :D
а наших стоматологов нет?
Арсений Фёдоров
04.06.2008, 19:35
Венесуэлка напротив моего локаля очень хорошо делает, я даже задремал разок в кресле.Кстати, да, мне там тоже понравилось.
а наших стоматологов нет?
Ну, не знаю , как сказать... Русскоговорящий Арам Агаханьян (Прошу прощения , если неправильно написал фамилию!) Приедете, Коля, я Вас познакомлю. Дорого и качественно.
Вчера сделала зубки - вот вам инфа проверенного не дорогого хорошего стоматолога:
Dra. Ximena Heredia
Direccion: Enrique Tello y Via Amaguaña
Telf. 2337-065/087086907
HORARIO DE ATENCION
Lunes a Viernes de 9-12 a.m. y de 4 a 8 p.m.
Sabado de 9 a 12 a.m.
Sangolqui.
проверенного не дорогого хорошего стомотологаФотографию зубов можно будет попросить попозже? По-моему, стоматологи не ценой проверяются, а тем, осталась ли на месте их работа за эту цену.
Sibiryak™
12.06.2008, 09:43
Хороший стоматолог есть в Кумбае. Не скажу, что дёшево, но качественно.
Надо, если кому будет дам адрес.
Надо, если кому будет дам адрес.
Ой, надо, Sibiryak™.Дайте адрес, пожалуйста.
сколько реально пломба должна держаться? год? или 3?
тогда через это время напишу - стоит еще или нет.
Фото не дам - это интимное :-)
Sibiryak™
12.06.2008, 09:51
В Эскине на втором этаже, над рестораном Бокато.
Можно конечно в Дентал Глобал напротив Фибеки, но впечатления лучше от Эскины.
сколько реально пломба должна держаться? год? или 3?
Это Вы нам скажите, раз уж стоматолог Вами уже проверенный.Хорошая пломба стоит 10 лет, минимум. Как такая может быть недорогой? А если стоит год или три, то, что хорошего в том стоматологе?.
Хорошая пломба стоит 10 лет
Ха, десять. У меня несколько пломб со школьных времён. Как раз 10 лет мне было, когда прямо в школе в медкабинете изверги-стоматологи ставили.
23 года стоят - намертво. ;)
Лёнушка, совсем хорошие стоматологи Вам попались.А Вы их извергами называете.http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0241.gif
Лёнушка, совсем хорошие стоматологи Вам попались.А Вы их извергами называете.http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0241.gif
ОЧЕНЬ больно было. До сих пор их боюсь, как и многие, кто родом из СССР. :)
зы - через 23 года отпишу - выпали или нет.... единственное, что она мне железные поставила...
а вообще у меня пломбы больше 2х лет не держатся - это зависит еще от организма - отторжение чужой консистенции.
это зависит еще от организма - отторжение чужой консистенции.
Вы думаете? Хитрый у человека организм.По разному отторгает разные чужие консистенции.А во сколько обошлась одна пломба,jein,если это не коммерческая тайна?
5 баксов... железная 7
Это стоимость пломбы с её установкой? Или только материала? :D Имела ли место пломбировка каналов или "облегчённый" вариант?
Это за работу и материал. До канала дело не дошло. Просто вычистила все положила временную на 5 дней... потом пришла и сделала нормальную пломбу.
положила временную на 5 дней
jein, Вы меня извините, но то, что Вы называете стоматологией, перестало такой быть уже много лет назад.Потому и стоит это зубоковыряние так дёшево.Кстати, Вы не упомянули в списке обезболивание.Оно не нужно, на ваш взгляд?
А что, еще стаят железные?!
Кто делает такую услугу? Скорая помощь? Красный крест? Адрес...
интересно, у кого-нибудь есть опыт лечения у стоматолога до того, как Вы выучили язык?
И второй вопрос. В случаях воспаления канала, возникновении кисты, гранулёмы, флюса, можно ли получить в приличных клиниках экстренную помощь ( плюс- минус пара часов) ?
Sibiryak™
21.08.2008, 13:57
интересно, у кого-нибудь есть опыт лечения у стоматолога до того, как Вы выучили язык?
Есть!
Язык пантомимы универсальный язык! :)
В случаях воспаления канала, возникновении кисты, гранулёмы, флюса, можно ли получить в приличных клиниках экстренную помощь ( плюс- минус пара часов) ?
Конечно. В Кито не проблема точно.
Настоящий Индеец
22.08.2008, 14:42
В случаях воспаления канала, возникновении кисты, гранулёмы, флюса, можно ли получить в приличных клиниках экстренную помощь ( плюс- минус пара часов) ?
Конечно можно, притом без очереди, ессно.
Aleksandr_75
23.08.2008, 18:56
Интересно, есть ли такая услуга как восстановление имплантантов ( зубных), продажу прав, катеров и яхт НЕ предлагать. ( Права особенно. Кто знает- тот поймёт.)
Sibiryak™
23.08.2008, 21:34
Eсть конечно.
Сейчас в РФ вставляют зубные протезы на присосках, которые не надо снимать на ночь, как было раньше. В Эквадоре такое делают?
У меня клиника Keva - но ориентироваться на неё сложно, поскольку, кажется, она самая дорогая в Эквадоре. Имплант одного зуба (с титановой вставкой, зуб находится рядом с двумя передними резцами) там стоит порядка 1200 долларов. Подозреваю, правда, что это с некоторой скидкой. Коронка - от 200.
подскажите, пожалуйста, адрес клиники.
Замораживают ли там десну перед уколом? И вообще существует ли такая практика в Кито?
подскажите, пожалуйста, адрес клиники.
Замораживают ли там десну перед уколом? И вообще существует ли такая практика в Кито?
http://www.kevadental.com/ - адрес прямо на первой странице, внизу.
Замораживают, если сказать, что это нужно.
http://www.kevadental.com/ - адрес прямо на первой странице, внизу.
Замораживают, если сказать, что это нужно.
спасибо =)
Здравствуйте! Я буду в Кито с 16 декабря по 5 Января. Как Вы думаете, я успею поставить коронку за это время? Это мне встанет в $200 или дороже?
Я сейчас учусь в США, но дантист в нашу страховку не входит, к сожалению... Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать, пожалуйста?
Настоящий Индеец
31.10.2010, 01:06
я успею поставить коронку за это время?
Теоретически - можно успеть, но обнадёжить не могу. От коронки тоже зависит, сами понимаете.
Это мне встанет в $200 или дороже?
Сомневаюсь, что за $200 получится. Это тоже зависит от коронки.:D
У меня врач сказала мне цену около 120, я у нее делала зубы - не жалуюсь.
Настоящий Индеец
31.10.2010, 22:42
От коронки тоже зависит, сами понимаете.:D......
К вопросу о коронках. Удаление одного зуба + установка вместо зуба металического "шурупа" (не знаю как у стоматологов называется эта конструкция) + коронка обошлось мне в 1100. Но врач предупредил, что это простая коронка и через год - другой может начать разрушаться. Предложил на выбор другой вариант - то же самое лечение но коронка сверхкачественная (вроде можно даже рельсы перекусывать) - 1800. Я решился на простую коронку, полагая, что за год, за два я разберусь что к чему в Эквадорской медицине, да и рельсы вроде грызть не собираюсь. Через неделю - в процессе поедания хлеба коронка разрушилась и вывалилась. А затем "шуруп" сплющился вровень с десной. Исходя из того, что "качественная" коронка дороже "обыкновенной" на 700 долларов, трудно сказать удастся ли Вам Полина хорошо вылечить зуб за 200 долларов.
Кстати, лечился у стоматолога о котором упоминалось на форуме.
Венесуэлка напротив моего локаля очень хорошо делает, я даже задремал разок в кресле.
Вероятно Настоящему Индейцу повезло больше. Хотя обезболивающее она использует хорошее. Но я думаю если уж и заходить туда - то только с целью подремать в кресле а не лечиться.
Sibiryak™
01.11.2010, 00:03
Писал уже об этом. Снятие старой коронки + длительное лечение каналов + установка металического "шурупа" (не знаю как у стоматологов называется эта конструкция) + металлокерамическая коронка обошлось мне в 680, если мне память не изменяет. Было это в конце 2007, по-моему. Всё стоит на месте до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу.
Настоящий Индеец
01.11.2010, 04:51
Вероятно Настоящему Индейцу повезло больше.
Наверное. Моя коронка уже пятый год о себе не напоминает.
оффто оп, я тут летом был в Крыму, в Феодосии, за 5тыс рублей все зубы сделал..........))))))))))
150 баксов получается..))
Настоящий Индеец
02.11.2010, 04:36
diaset, да обзавидоваться можно!
У тебя, наверное, и квартира и машина тоже там, и по тамошним ценам?
Арсений Фёдоров
02.11.2010, 12:24
летом был в Крыму, в Феодосии, за 5тыс рублей все зубы сделал.Весной надо будет напомнить вам об этом.
обошлось мне в 680, если мне память не изменяет. Было это в конце 2007, по-моему.
Лечил зуб в конце 2009. Вероятно благосостояное эквадорского народа неуклонно растет, соответсвенно и цены тоже.
el_petrolero
02.11.2010, 23:38
а я вот в Боливии к стоматологу попал, вот страху то натерпелся за 200 то боливианосов;)
Оффтоп, ага))
Моя коронка уже пятый год о себе не напоминает
Всё стоит на месте до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу.
Ну а качество наверное - как карта ляжет.
Настоящий Индеец
04.11.2010, 00:14
установка вместо зуба металического "шурупа"
Это протез, вообще-то.
Всем спасибо большое за ответы!!!
Да, я согласна с настоящим индейцем - коронка, это просто металло-керамическая крышечка на зуб, который пока на месте, но разваливается. Коронка стоит $150-300. А если зуба нет - то нужно ставить имплантант (он же протез), который стоит уже 1000-2000.
Добавлено через 4 минуты
Jein, а подскажите, пожалуйста, телефон и адрес вашего врача. Я уже записалась к зубному, но мне обещали за $250-300 коронку поставить, не хочется переплачивать... Вы не знаете, она о металической или металло-керамической коронке говорила? А пломба сколько стоит?
Никто случайно не делал профессиональную чистку зубов? Говорят, помогает остановить развитие кариеса и в долговременной перспективе сэкономить на лечении :)
Alexander S
27.10.2011, 13:23
Как поживают пломбы и коронки, которые обсуждались в этой теме? Какое мнение об эквадорской стоматологии? Оставить проблемы до эквадора или решить их в мск? Что-то здесь я совершенно разочарован, оборудование все красивее, ценник все выше, а пломбы как выпадали через год так и выпадают.
Мне отлично сделали, я даже уже забыла когда, но больше года прошло у второго врача, и у первого я делала года 3 назад.
Вроде бесплатно даже делают(пломбы, вырывание и т.п.) Кто-нить делал?
Вроде бесплатно даже делают(пломбы, вырывание и т.п.) Кто-нить делал?
С ума сошел???? Бесплатно только сыр в мышеловке. Не факт, что сделают даже за 20 долларов пломбу хорошо. :uzhos:
С ума сошел???? Бесплатно только сыр в мышеловке. Не факт, что сделают даже за 20 долларов пломбу хорошо. :uzhos:
Подруге вырвали развалившийся зуб, бесплатно, быстро и хорошо.
Какое мнение об эквадорской стоматологии? Оставить проблемы до эквадора или решить их в мск?
Выскажу оригинальную мысль - лучше на новое местожительство переезжать уже подлечившись :) А то Вам могут тут насчитать цену на золотой слиток размером с голову. А качество - как повезет.
Добавлено через 2 минуты
Что-то здесь я совершенно разочарован, оборудование все красивее, ценник все выше
Если Вам много лечить, протезировать и пр., то можете смело ехать в отпуск в какой-нибудь областной российский город в доступности от мск. Оборудование, материалы и качество вполне сможете найти такое-же, зато ценник...
Гостиница, водка, деффки и еще на пол билета в Эквадор останется - и это все на сэкомоленные деньги на разнице цен на эти услуги в мск и др. городах.
P.S. Во, советы даю как в России жить :D
Если Вам много лечить, протезировать и пр., то можете смело ехать в отпуск в какой-нибудь областной российский город в доступности от мск. Оборудование, материалы и качество вполне сможете найти такое-же, зато ценник...
На самом деле и в МСК можно найти место, где пломбу ставят качественно!!
Первую поставил, перед поездкой в Эквадоре, осенью 2009г. Вторую в декабре 2011, ценник прежний 1200 руб, обезболивающий укол включен в стоимость + гарантия на год! Две пломбы на месте.
В Эквадоре, осенью 2010 года поставили 2-е пломбы супруге за 80$, так вот, уже вылетели, гарантий нет, если ставить заново в том месте, где устанавливали первый раз, то придется платить, как и в первый раз, т.е. нет гарантии! Конечно, мы больше к ним не пойдем!!!
Зубы лечить будем в Москве с гарантией! В Эквадоре, по мере необходимости.
Кто то устанавливал пломбу ребенку до 2 лет в Эквадоре?
Может кто подскажет детского стоматолога, который морально устойчив к детям?
В Эквадоре, осенью 2010 года поставили 2-е пломбы супруге за 80$, так вот, уже вылетели, гарантий нет, если ставить заново в том месте, где устанавливали первый раз, то придется платить, как и в первый раз, т.е. нет гарантии! Конечно, мы больше к ним не пойдем!!!
Зубы лечить будем в Москве с гарантией! В Эквадоре, по мере необходимости.
Кто то устанавливал пломбу ребенку до 2 лет в Эквадоре?
Может кто подскажет детского стоматолога, который морально устойчив к детям?
Зря ты так!!!
По поводу ребенка - на Гранадос и 6 де десиембре есть Гранадос Плаза. Подняться метров 50 вверх до главного входа и по улице влево к Рио Кока - метров 100 - там детский сад и стомотология. Тетка работает с 3х часов дня. Я своей дочке ставила. 15 долларов.
Зря ты так!!! .
Да лан, зря, это же мое мнение (оно обычно отличается от других).. Здесь столько стоматологов много, что найти хорошего очень сложно, так же, как и в Мск.
Вот, интересуемся же детским стамотологом, необходима консультация и установка пломбы.
По поводу ребенка - на Гранадос и 6 де десиембре
Спасибо, Женя:) проверим на неделе, может и мое сугуболичное мнение поменяется:razz:
Titanic2
21.02.2012, 19:36
Мне ставили пломбы в 2001м - ни одна не выпала до сих пор.
Везучий! Наверно не рожавший :D
По поводу зубов и плобм очень влияет экология, тип еды, наследственность ну и пол. Когда женщина беременна теряет много кальция - что влияет на зубы. Ну а дети - едят всякую бяку типа хотдоков, сладостей и чипсов. :rolleyes: ну и наследственность.
Везучий! Наверно не рожавший :D
:DТочно, возможно роды сказались. Спустя 9 месяцев, супруга поставила две пломбы -).
Первоклассник
28.02.2012, 18:48
седня дернул на La Y
6,5 долл,
в Щербинке (убитый пригород Мск) за это же просили 2200р.
Коренные Эквадорпцы отругали, что переплатил в 2 раза.
А мне понравилось- мы с тетей доктором всю схему лечения рисунками обсуждали, а потом она русскоговорящему (слабо) коллеге позвонила - это мы мост за 3 дня решили построить по 130-150 за единицу в зав-ти от материала...
Добавлено через 24 минуты
Знатоки стоматологического испанского - переведите пжл (боюсь компьютерные переводчики ересь дадут):
"Не хочу ставить штифт, а хочу литую культевую вкладку!"
а то эту мысль я не сумел выразить рисунками и жестами :e_tnp:
Доброго времени суток.
Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога в Кито.
Начал болеть зуб с кариесом, сначала думал, что дотерплю до своего проверенного на родине, но уже не выносимо становиться. Так что придется довериться эквадорскому...
Тут много разных мнений высказывалось, и что всё отлично и что всё плохо и меня терзают сомнения...
Дайте пожалуйста координаты адекватного врача, который и сделает нормально и не будет три шкуры драть с гринго, плохо говорящего по испански. И желательно чтоб цены не заооблачная была...:)
Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога в Кито.
Стоматолог с многолетней практикой из Белоруссии. У нее лечились сотрудники посольства РФ. Вроде бы, люди были довольны качеством услуг и ценами.
http://i49.tinypic.com/a2w6z8.jpg
Прием после обеда с понедельника по пятницу, по предварительной записи или "по скорой" в случае острой боли.
Могу рекомендовать врачей в Hospital de los Valles. Спрашивала про цены, ответили, что кариес около 40$.
Чистку делает хорошо (Sofia). Врачи говорят по-английски.
Панорамный снимок в Hospital de los Valles на сегодня стоит в районе 20$.
http://russianecuador.com/picture.php?albumid=91&pictureid=732
В частном зубном кабинете:
Цена на белую пломбу (без удаления нерва) - $30 (тут ее называют "сalza de luz halógena").
Удаление зуба мудрости без осложнений - $50.
Кто может поделиться опытом по смене зубов натуральных на искусственные, которые вкручиваются по резбе?
Хочу заменить 6,7,8 или монолитом на три...
Только не металлокирамика, что то по современнее..
Благодарю...
С осложнениями (типа, кость пилить и пр.) - $70.
Добавлено через 14 часов 31 минуту
Рентген одного зуба - $4.
Панорамный снимок - $15.
Рентген одного зуба - $4.
Панорамный снимок - $15.
Неплохие цены. У нас в маленькой клинике в Долине все на треть, а то и в полтора раза, дороже. Это где?
Это где?
Av. América N21-103 y Av. Universitaria. Telefax: 02-2509249.
Небольшой рентген-центр, специализируются на зубах.
Я делал панорамный снимок за 12$
На Eloy Alfaro y Belgica
Стоматология на calle Austria - Fitoc Dental
Чистка - 50$
Пломбы обычные (resinas) по 30$
Керамическая коронка (coronas porcelanas) - 210$
Stranger
31.08.2013, 18:49
Titanic2, вы вот здесь делали? Они ещё работают?
https://foursquare.com/v/clinica-dental-dres-salvador/4ded576fe4cd032b18892fe1
verdemar
07.02.2014, 18:42
В частном зубном кабинете:
Цена на белую пломбу (без удаления нерва) - $30 (тут ее называют "сalza de luz halógena").
сalza de luz halógena - это имеется в виду так называемая "световая пломба"?
Это зубной кабинет действительно хороший? Нужно мне как раз световую пломбу поставить.
Добавлено через 23 часа 4 минуты
Или может кто-нибудь поделится контактами хорошей стоматологии? Кто недавно ходил. А то последние сообщения с контактами давнишние...
Или может кто-нибудь поделится контактами хорошей стоматологии? Кто недавно ходил. А то последние сообщения с контактами давнишние...
у меня в сообщении вторая визитка, где Dr. Sofia. Не думаю, что за то время, что я у неё не была она хуже делать стала :D
rossamaxa
08.02.2014, 17:04
А подскажите как тут правильно называется процедура чистки зубов(в россии называется проф гигиена)
Stranger
08.02.2014, 18:34
А подскажите как тут правильно называется процедура чистки зубов(в россии называется проф гигиена)
Я слышал limpieza dental.
Alexander S
09.04.2014, 19:06
Подскажите пожалуйста - детские ортодонты и стоматологи здесь существуют отдельно от взрослых? или можно с ребенком идти в любую клинику? И поделитесь координатами детских ортодонтов, если есть, плиз.
Подскажите пожалуйста - детские ортодонты и стоматологи здесь существуют отдельно от взрослых?
Не встречала и не слышала что бы такие были.
larisa guseva
10.04.2014, 15:59
я была у другого врача, по соседству был кабинет детского зубного, там картинки висели всякие, игрушки... своих туда не водили, водим ко "взрослым", если хотите адрес, то: murgeòn 558 entre amèrica y ulloa, centro mèdico millenium 1er piso, это если ехать по америке с севера на юг, то после марианы де хесус, наверное, один квартал, налево, сразу это здание
Добавлено через 2 минуты
не знаю, подойдет ли этот телефон, думаю, что он для обоих врачей, по-моему 2522467, можете позвонить, поинтересоваться
Alexander S
23.04.2014, 13:10
Отчитываюсь. Выдернуть молочный с анестезией, пломба в молочный, пломба в коренной без чистки канала - 80 баксов. Делали у докторы Софии координаты выше. Доктора так же имеет место работы в Кито.
Etnospace
01.06.2016, 16:02
кто то в последние годы может быть ставил брекеты у хороших докторов? очень важно в этом вопросе качество работы,сейчас стоит вопрос где лечиться дене,она пока склоняется в сторону родной Литвы,вот если бы в Эквадоре ( Ибарра,Отавалло,Кито) предложили бы качественную работу,ьыло бы очень здорово. Любые советы подходят. Спасибо
Etnospace
30.06.2016, 17:12
кто то в последние годы может быть ставил брекеты у хороших докторов? очень важно в этом вопросе качество работы,сейчас стоит вопрос где лечиться жене,она пока склоняется в сторону родной Литвы,вот если бы в Эквадоре ( Ибарра,Отавалло,Кито) предложили бы качественную работу,было бы очень здорово. Любые советы подходят. Спасибо
кто нибудь?
кто нибудь?
Это слишком редкая процедура. Видимо...
Я в аналогичной ситуации прозваниваю всех специалистов и выбираю тех, к кому дольше всего ждать приема (причем не первого, а начала лечения! можно быстро провести первую встречу, но начать лечение не скоро). Если есть очередь, то массы туда идут не зря (как в хороший ресторан, где всегда есть посетители и куда нелегко попасть). Затем выбираю тех, у кого самая высокая цена. Таким образом исключаются те, к кому идут только из-за дешевизны.
Процедура не редкая, конечно же, с брекетами, тут, полно ходит. Рекомендации врачей выше есть, а "хороший" понятие растяжимое.
Процедура не редкая, конечно же,
Я имел ввиду форумчан... мало у кого маленькие дети, да еще далеко не всем это нужно.. Иначе бы хоть кто то бы да откликнулся.
Ну, вот, мы дочке брекеты ставили, но понимаете, это такое дело, что посоветуешь, а потом оправдываться замучаешься. Почитайте посты выше, типа, №95. Я, например, так и не поняла какие там претензии, а понтов-то...
Интересует свежая информация по зубным имплантам. Цены? Адреса клиник? Рекомендации?
Эндодонтия:
https://d.radikal.ru/d23/1809/6d/6224ecdd8e3e.jpg (https://radikal.ru)
Добавлено через 9 минут
Пломбы, реставрация, импланты:
https://b.radikal.ru/b23/1809/e8/d0b2c8224672.jpg (https://radikal.ru)
Вы лечились у этого стоматолога? В интернете много клиник по имплантам и нет цен. Не хотелось бы ходить по всем подряд, платить за консультации, методом тыка искать совпадение цены и качества.
Да, лечилась и там и там.
Муж имплант ставил. Цену точно не помню. Полторы тысячи что ли...
Муж имплант ставил. Цену точно не помню. Полторы тысячи что ли...
Как давно муж ставил имплант?
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot