Просмотр полной версии : Темы 7-го конкурса
ТЕМЫ:
1. РАЗМЕННАЯ МОНЕТА БОГА. Уточнение: или эволюции. Или Вселенной. Термин можно толковать широко.
2. ЗАПОВЕДНИК НЕЖНЫХ СУЩЕСТВ
СРОКИ ПРИЁМА РАБОТ: с 7 ноября (00:01 по Московскому времени) по 27 ноября (23:59 по Московскому времени) 2007 года.
ПРИЗЫ И АРБИТРАЖ:
Конкурс проводится без призов и арбитров.
ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ:
http://www.russianecuador.com/contest/
ФОРУМ КОНКУРСА:
http://www.russianecuador.com/forum/
Удачи всем!
Если захотите разместить стандартно оформленное объявление о конкурсе где-либо на другом ресурсе, шаблон есть тут: http://www.russianecuador.com/contest/2007_2/announce.zip Просто скопируйте весь текст из файла.
Пара замечаний.
1) В форме отправки в ЖЖ обязательно нужно перейти по кнопке "Больше возможностей" и поставить галочку "Отключить автоформатирование". В Семаджике - аналогично.
2) Форумы зачастую не принимают html, поэтому нужно будет скопировать текст объявления прямо из этого сообщения - но форматирование, к сожалению, не сохранится.
Блеск!
в меру запутанно, в меру оригинально-разворачиваемо...
ушёл на кухню думать!
Минна Граф
06.11.2007, 15:13
на странице участника почему-то отображаются две одинаковые темы...
в том числе в окошке "выбрать тему".
на странице участника почему-то отображаются две одинаковые темы...
в том числе в окошке "выбрать тему".
Да, я уже заметил. Какой-то глюк скрипта, разберёмся. Спасибо!
Да
Да!!!
Надеюсь, в этот раз я успею довести раск до должного уровня до окончания сроков
приёма.
В прошлый раз не получилось - поэтому с участие пролетел. Зато тот раск будет напечатан.
Хорошие темы на Эквадоре, что ни говори.
Ширяев-сан, домо аригато!
Нельзя ли заранее записаться к Russel'у на рецензию? :)
ой, а я тогда хотел бы заранее в финал записаться
"кто тут в финал крайний? никого! так я первый буду!" (с) =))))))))))))))))))))
jsmith, с некоторых пор я использую другой тип рецензирования: во время конкурса - короткие отзывы по настроению, по окончании конкурса - серьёзное рецензирование.
Это связано с тем, что времени у меня мало, проектов - много, а тратить час на рассказ, который автор по собственному признанию написал "за час на коленке ради прикола"...
Как показывает опыт. немногие конкурсанты относятся к своей литературной деятельности как к деятельности, а не как к развлечению.
Те, кому действительно НАДО, без проблем дождутся окончания и продолжат работу над раском.
Так что - приём заказов обязательно будет. Но не так скоро.
Вы пока не о рецках думайте, а о рассказе. Темы-то того, интересные.
Drimarondo
07.11.2007, 06:51
Удачные темы. Обе.
Никакого ощущения удавки на горле.
Бум дум...:-k:
Но заманчиво, заманчиво...:e_hook1:
Ширяев-сан, домо аригато!
(мучительно вспоминает, как нужно отвечать) Ня? :)
Замечательно интересные темы! Особенно первая. Буду думать. Хотя после последнего "Азимута" сил моральных и физических в организме осталось немного.:( Но такое упустить - себе не прощу! Лишь бы не полезли уже засвеченные герои (Лугий с Визарием). Им в первой теме чегой-то уютно. Ежели так случится, то в конкурсе, увы мне, не участвую - удалюсь писать на эту тему для души.
Андрею привет от родных бескрайних просторов!:p
Минна Граф
07.11.2007, 23:53
Лишь бы не полезли уже засвеченные герои (Лугий с Визарием). Ежели так случится, то в конкурсе, увы мне, не участвую
На время конкурса можно просто назвать этих героев по-другому :) А потом переназвать обратно, вот и все.
Андрею привет от родных бескрайних просторов!
Спасибо! :)
На время конкурса можно просто назвать этих героев по-другому
Они почувствуют себя ушемлёнными в правах и начнут вести себя неубедительно! =)
Циферблат
08.11.2007, 04:16
Они почувствуют себя ушемлёнными в правах и начнут вести себя неубедительно! =)
А если разрешить им самим выбрать себе имена? ^_^
А если разрешить им самим выбрать себе имена? ^_^
боюсь такое начнётся! они разойдутся и начнут выбиратиь себе всё подряд, и тогда я сильно сомневаюсь, что рассказ останется в рамках темы конкурса =)
ТЕМЫ:
1. РАЗМЕННАЯ МОНЕТА БОГА. Уточнение: или эволюции. Или Вселенной. Термин можно толковать широко.
2. ЗАПОВЕДНИК НЕЖНЫХ СУЩЕСТВ
Классные темы!
На рассказ не раскручусь, но флудить по мере сил
и возможностей постараюсь.
Флудопоэтри №1.
О нежность боговых созданий,
Тебя загнали в заповедник!
И разменял тебя посредник
На кучку сетевых изданий.
Monosugoi
10.11.2007, 13:00
(мучительно вспоминает, как нужно отвечать) Ня? :)
Андрей, окститесь! Не впадайте в эльфенлидскую ересь, Рассел вас провоцирует!!! :) :) :) Если вы немедленно не удалите пост, все неки и кансайские диклониусы Нета будут считать вас своим. И некать вам някать до конца дней своих :)
И некать вам някать до конца дней своих
Не выйдет - у меня всю жизнь проблема с иностранными языками. :e_gy:
Срочно требуется негр для составления топа... за меня, потому как рассказ написать хочу, а судить не хочу. :)
СОВА, я обычно папку этим напрягаю...
только тс-с-с, никому... )))
Дымка, молчу, никому не скажу. ))
Замечательно интересные темы! Особенно первая. Буду думать. Хотя после последнего "Азимута" сил моральных и физических в организме осталось немного.:( Но такое упустить - себе не прощу! Лишь бы не полезли уже засвеченные герои (Лугий с Визарием). Им в первой теме чегой-то уютно. Ежели так случится, то в конкурсе, увы мне, не участвую - удалюсь писать на эту тему для души.
Андрею привет от родных бескрайних просторов!:p
Привет, Ирина)) Желаю удачи на конкурсе)) Скините мне рассказик на мыло, океу!?
А у меня вот вряд ли получится поучаствовать в этот раз, потому как не пишется что-то ничего! И темы, к моему великому сожалению, не стимулируют!!!... Старею)))...
Всем нашим привет))
Приколист
11.11.2007, 13:32
Темы - класс! Широко, есть где пошалить. А я вот интересуюс, привидение в теме про разменную монету Бога потянет? Пьющее?
Приколист, нет!.. Про разменную монету бога потянет только непьющее привидение... Пьющее - увы!!!
Приколист
12.11.2007, 05:30
Звиняйте, непьющее приведение - это уже не разменная монета, а ценная. Дублон какой-нить.
ПРА ЭЛЬФОФФ
Высоко в горах, в дрёмучих лесах жили нежные эльфы с длинными волосами, миндалевидными глазами и изящными острыми ушками.
Себя они называли «укэ», что в переводе с эльфийского значит «нежный, как взбитые сливки».
Жили они себе, никому не мешали, нюхали цветуёчки и размышляли о прекрасном.
А в знойной пустыне за непроходимыми топями жили жестокие орки, грязные, мускулистые и безжалостные. Все их звали «сэмэ», что значит [censored].
И вот пришли грубые сэмэ к нежным укэ в их горный заповедник – и заверте...
добавлено через 7 минут
ПРА АНГЕЛОФФ
Ангелам в раю было очень хорошо. Они плакали только тогда, когда смотрели на людские страдания. В остальном всё было замечательно: с утра крылышки почистишь, амброзии хлебнёшь и прославляешь себе Господа до самого вечера.
Одно слово – тэнси (то есть «ангел», если по-японски).
А демоны в аду злобно хохотали и соблазняли людей на новые грехи. Акума, чего с них взять!
И вот однажды ворвались грубые акума в райский заповедник к нежным тэнси – и заверте…
(У христиан от этом ещё Мильтон писал, а у японцев пишут и рисуют непрерывно, называется «тэнси-ай», если кто не не в курсе)
добавлено через 5 минут
ПРА ШКОЛЬКОФФ
В привилегированной академии для особо одарённых учились только особенные дети-индиго, слишком нежные и хрупкие для жестокого мира. Сутки напролёт они читали умные книжки и мечтали о том, как сделать весь мир счастливее.
А через дорогу от Академии стояло ПрофТехУчилище, куда ходили только грубые хулиганы и гопники, которые ругались нехорошими словами и вообще никого не уважали.
И вот однажды невоспитанный гопник, сбежавший с уроков, повстречал нежного вундеркинда, которые захотел посмотреть, какова она, реальность – и посмотрел.
добавлено через 7 минут
ПРА МАТРИЦЦУ
Зачем страдать в жестоком мире,
если можно батарейкой
в тёплой ванне бултыхаться
и не думать про Зион?
Будешь нежным, будешь чистым,
в голове не будет мыслей,
и с Морфеусом речистым
ты проблем не огребёшь.
Но придёт настырный Нео,
соблазнит и дух, и тело,
даст винтовку, меч и джойстик –
и прощай, прекрасный сон!
Циферблат
12.11.2007, 09:30
Я скромно так, на подхвате ^_^
Про аффтароф
Жили-были нежные, кавайные графоманы, писали мягкую прозу и ни о чем серьезном не думали. А через квартал от их домика стоял литературный клуб "НЯ!", где собирались злостные критики, которые все нежное сжигали в топке, а аффтарофф, чья жизнь была беспечной, каснили ап тапки и загоняли в "заповедники", травили йадами и держали в узких помещениях - одни лишь стены-стены-стены, хоть убейся! ^_^
Кстати, я совсем не злой ^_^
Приколист
12.11.2007, 12:04
В глубине Аффрики жил да был заповедник. И жили там огромные лохматые бизяны. Хитрые негрилы придумали заманивать к себе богатых белых туристов, чтобы те смотрели на бизянофф за деньги. Но богатые белые туристы не знали, что негриллы брали деньги и с лохматых бизянофф, за то, что разрешають смотреть им на жирных белых теток. Так негрилы богатели и покупали себе лимузины и концерты Ксении Сабчах.
А потом появилса Маугли, устроил революцию и всех на хрен разогнал...
Или это был Тарзан?
Минне Граф: Переназвать героев на время конкурса не получится, модус операнди больно узнаваем. За этих героев и их мир мне только что обломилось первое место на Азимуте, так что всё равно опознают. Не хочу нарушать правила. К тому же, сюжет уже попёр, и он на повесть, начали писать с подругой. Андрею огромное спасибо за толчок, но в конкурсе я пас - жаль разменивать такую тему, напишу всё ж таки повестуху!:p
Аноне: Привет, старушка!;) Давненько от тебя ничего не было! Пиши мне на Atenae@mail.ru, я теперь при И-нете! Я в конкурсе тоже не буду нынче участвовать: начали с Еленой повесть, уже нравится. Новых две и тоже в объёме повестей. Так что в книжке уже 430 страниц, и это ещё не предел. А на меня навалились неприятности, так что сублимация пошла совсем в другую сторону.:( Пиши!
Андрею: Я дико извиняюсь, что не участвую! Это не измена идеалам, я Вас очень!!! уважаю. Просто жизнь бьёт ключом, и всё по голове!:(
Я дико извиняюсь, что не участвую! Это не измена идеалам, я Вас очень!!! уважаю. Просто жизнь бьёт ключом, и всё по голове!
Ирина, ну, что поделаешь? :) Надеюсь, не последний конкурс.
СТРАШИЛКА О НЕЖНЫХ СУЩЕСТВАХ
В любое время года они выходили из тёмного жилища в ночь. Пробежав по первому снегу, или по сухой траве, они выворачивали наружу уши, прислушивались, принюхивались, шуршали дальше.
Там, в тепле, их ждала раскрошенная пачка печенья, а иногда и тонкий кусочек сала на липком столе.
Втягивая и вытягивая тонкие усища, ухмылялись гости из Пруссии, завидев их:
- Присоединяйтесь! - утирали кривыми лапами морды, запивали из лужи красного вина.
- Мы подождём, - робели они. - После вас, - брезгливо отворачивались.
- Ух! - выбрасывал в них усища прусак, целясь в пугливые глазки. - Боитесь? - отходил довольный, поблескивая коричневым телом.
- Нет, что Вы! - смеялись дрожащими голосками они и принимались нервно икать.
Знали бы они тогда, что вскоре за печкой поселится чистый кот... и что прусаки не такие уж вредные по сравнению с ним!
Приколист
14.11.2007, 13:50
А вчерась приснилось, что пишу рассказ на конкурс, и в рассказе этом на президентских выборах большинство россиян проголосовало за Гену Букина. Проснулся и думаю, про заповедник это или же про монету?
Сэм Дьюрак
14.11.2007, 15:30
Боюсь, про жизнь.
Адский Принц Тьмы
15.11.2007, 04:07
Russell, чёрт! Вы попалили все мои темы! Пойду найду кого-нить нежного, отыграюсь...
Пришли как-то на Эквадор графоманы с нежными писательскими душами, и написали много нежных сладких и розовых рассказов. Но тут пришёл Адский Принц Тьмы и заверте...
Адский Принц Тьмы, не думаю, что размещение "классических сюжетов" убережёт мою нежную чувствительную душу от необходимости читать развёрнутые варианты... Про прэлэссных зверьков, например. Хомячков. Или котиков. Спорю, кавая будет через край. Главное, правильно их освежевать, распотрошить и вкусно приготовить...
Russell, надеюсь вас порадовать своим АнтиЗверьковым вариантом заповедника =))))))))))
UPD: нежных эльфов тоже как-то забыл упомянуть...
luciferino
16.11.2007, 18:12
Ща добавлю типовое: ПРАДИТЁФФ
В некотором месте по некоторой причине остаются сплошь одни нежные детишшки. Ну и попадают тудыть некоторые большие и грубые взрослые... и приключается с ними растерзание нахрен со стороны этих "нежных". Ибо нефиг попадать куда ни попадя!
баба Марта
17.11.2007, 21:50
А приведения катят?
Ёлки, никак не могу отвыкнуть от олбанского, решила что речь идет о кОтятах. Приведения котят - вздрогнула
Про аффтароф
Как только я увидела тему, первой мыслью было: НЕЖНЕЙШИЕ СУЩЕСТВА - МОЛОДЫЕ ЛИТЕРАТОРЫ :)
Monosugoi
18.11.2007, 14:05
Адский Принц Тьмы, не думаю, что размещение "классических сюжетов" убережёт мою нежную чувствительную душу от необходимости читать развёрнутые варианты... Про прэлэссных зверьков, например. Хомячков. Или котиков. Спорю, кавая будет через край. Главное, правильно их освежевать, распотрошить и вкусно приготовить...
Это вы изрядно пессимистично... С Эквадора, по-моему, основная масса таковых личностей уже разбежалась. Особенно после того, как отменили призы :) И кое-кто своими отзывами этому изрядно способствовал :)
Андрей, за давностью участия в последнем конкурсе, не помню свой тогдашний адрес, поэтому вынуждена оставить личное сообщение прямо на форуме. Извините, пожалуйста!
Боря Аникин просил передать, что 3 ноября погиб Игорь Ситников. Соболезную!
ledovsky
20.11.2007, 19:50
Интересно, на какую тему будет больше заявок. Судя по интенсивности предварительного обсуждения, "нежные существа" пользуются гораздо большей популярностью
баба Марта
20.11.2007, 20:41
Интересно, на какую тему будет больше заявок. Судя по интенсивности предварительного обсуждения, "нежные существа" пользуются гораздо большей популярностью
"Нежные существа как разменная монета"
Споров будет много - по поводу соблюдения темы про "разменную монету"
Приколист
21.11.2007, 09:08
А заповедник? Кого можно сичтать нежным существом, а кого наоборот, жестким и злым. Черепахо - оно нежное? А игуано?
И ешшо, к организаторам. Если отправить рассказ в самый последний день да ешшо ночью, он успеет "рассмотреться"?
ledovsky
21.11.2007, 20:04
У Гравицкого прием текстов закончился. То есть, теперь народ будет спешно дописывать раски про разменных нежных существ и дружными рядами повалит сюда?
Думаю, не больше 5-6 человек, Вячеслав (из них нас уже двое).
Кроме "дописывания" текста, нужно: прочесть 20 рассказов за 8 дней, потусоваться на форуме, наехать на графоманов, поогрызаться на графофилов, да ещё заглянуть в другие группы - на предмет вкусненького, интересненького... А тут ещё работа...:-x
Как я понял, я у вас в подсудных. Как-то неловко. На РБЖ я предупредил, что текст старый (очень). Надеюсь, вы мне простите?
Зато здесь - новьё, в масле...
ledovsky
22.11.2007, 01:16
Я там свою группу прочел за 2 часа. То есть, 19 расков прочел, а в одном (угадайте, каком?) посмотрел начало и конец. Честно говоря, хотел эти последние перед 27-м дни "туда" не отвлекаться, а дописывать свои "опусы" сюда, но как открыл тексты, так и не остановился, пока до конца все (ну, почти все, кроме уже знакомого) не прочел. Но "плотно" я там рассчитываю проявиться в периоде с 27 по 30-е., так как очень хочу качественно дописать еще один текст сюда. Два мелких опуса у меня есть, но это так, чисто чтобы заявиться-потуситься. А вот "основной", похоже, могу не успеть. Тады в запас пойдеть.
А тайна следствия (т.е. анонимность) гарантируется. Кстати, от Мерка ничего нет. А я готов был у него бета-тестером поработать...
Судя по содержанию стандартных вариантов «ПРА ЭЛЬФОФФ» и «ПРА АНГЕЛОФФ», Russell считает, что сюда пишут, в основном, авторы фанфиков яойных фэндомов… :)
Хорошо хоть, не фанаты Гарри Поттера. Вот уж чего я бы точно не перенесла.
Кармика, это я так вычисляю, кто в курсе терминологии, понимает, о чём речь, и знаком с образцами.
Так вот, один такой человек уже нашёлся. Ну, кроме меня.
Хорошо
Если отправить рассказ в самый последний день да ешшо ночью, он успеет "рассмотреться"?
Все рассказы, отправленные до 23:59, будут рассмотрены и приняты. Но имейте в виду, что временами происходят неприятности чисто технического плана - например, вам кажется, что вы отправили рассказ в 23:58, а скрипт, который считывает данные с сервера точного времени, считает, что уже 00:00. Или ваш файл почему-то приходит битым, и я не успеваю связаться с вами до окончания срока подачи. Или по какой-то причине текстовой файл не открывается (содержит вирус, нечитаемые шрифты и т. п.). Поэтому рекомендую всем отправлять рассказы с запасом по времени.
ledovsky
22.11.2007, 20:27
Народ, мне кто-то вчера на майл письмо прислал, а у меня почта "слетела". Продублируйте, пожалуста...
ledovsky
26.11.2007, 19:46
У нас еще до старта .... четырнадцать часов?
А авторов солидно прибыло, такими темпами, точно больше шести десятков стартует Неделю назад было на порядок меньше...
Так всегда бывает. В последние два дня приходит половина текстов, иногда и больше.
Так всегда бывает. В последние два дня приходит половина текстов, иногда и больше.
Андрей, доброго времени!
А вы хоть некоторые тексты читали? :priest:Как уровень? :uzhos:Подтверждаются ли предсказания участников предстартового трепа?:hang:
Povesa, я вам прямо сейчас скажу: уровень текстов напрямую зависит от того, что вы читали/смотрели накануне (в последний месяц).
Некоторым и про то, как демоны ангелов обижают, понравится: уйма смысла!
Povesa, я вам прямо сейчас скажу: уровень текстов напрямую зависит от того, что вы читали/смотрели накануне (в последний месяц).
Некоторым и про то, как демоны ангелов обижают, понравится: уйма смысла!
Это, типа, "в вашем городе невесты есть?" - "Кому и кобыла невеста".
Однако... уровень текста одними нежными соплями или неординарными идеями (кому что нравится) не определяется, к счастью. Самую обалденную идею, преподнесенную примерно вот в таком виде (см ниже) ничего не спасет ;-)
"третья половина была...":D
"Он вертикально качал своей рыжей головой, чем выказывал несомненное согласие со словами незнакомца":D
Povesa, а для "третьей половины" существуют критеги - вряд ли у Андрея есть время самому вылавливать блох.
Мне интереснее: сколько будет старых текстов, ранее вывешенных в сети?
"разменная монета" - скользкая тема, легко подшить
да, про "кобылу" - оно
"некоторые ничего слаще морковки не пробовали"(с)
добавлено через 1 минуту
17:45 - 45 расков (+ столько же придёт в оставшееся время)
Четыре группы будет? Или три? Если пять - то это уже крышка...
Povesa, а для "третьей половины" существуют критеги - вряд ли у Андрея есть время самому вылавливать блох.
Мне интереснее: сколько будет старых текстов, ранее вывешенных в сети?
"разменная монета" - скользкая тема, легко подшить
да, про "кобылу" - оно
"некоторые ничего слаще морковки не пробовали"(с)
17:45 - 45 расков (+ столько же придёт в оставшееся время)
Четыре группы будет? Или три? Если пять - то это уже крышка...
Если бы я думал, что он читает все подряд, то про некоторые и не спрашивал ;-) а требовал :rolleyes: (шучу) конкретного мнения. А так - вдруг читал, вдруг что скажет :rolleyes:.
А на нет, и суда нет. Скоро сами увидим блошиные истории и кассовую машину с денежным ящиком самого Сущего (прости господи засранца-богохульника). А заодно и посмотрим, кто один раз еденное подсовывает
O:)
ЗЫ: А репа слаще, особенно паренная :lol:
Просматриваю я все тексты, задерживаюсь на очень немногих. Как ни грустно, на этот раз мне показалось, что общее качество ниже, чем было раньше.
Просматриваю я все тексты, задерживаюсь на очень немногих. Как ни грустно, на этот раз мне показалось, что общее качество ниже, чем было раньше.
Упс! А может среди прочитаных был крепыш из-за которого общий уровень так низко упал? Ладно, увидим
А может среди прочитаных был крепыш из-за которого общий уровень так низко упал?
Хм... возможно.
Хм... возможно.
Упс в квадрате :hang:
Monosugoi
27.11.2007, 12:32
Андрей, иежели вы еще он-лайн, подскажите - рассказ-то под моей местной регистрацией (riverman_77) в читабельном виде дошел или как? В этот раз времени в запасе не было - писал чуть ли не с больничной койки :(
Всё в порядке, на этот раз битых текстов вообще не было. И я обычно сразу пишу автору, если такое случается.
Sloniara
27.11.2007, 14:51
я в игре. Только не знаю, радоваться мне этому или нет... :D
ни грустно, на этот раз мне показалось, что общее качество ниже, чем было раньше.
И групп меньше... Эх, я вот не успела дописать и понизить уровень конкурса, наверное, к счастью :)) Мой Боливар не выдержал четвертый конкурс...
И групп меньше...
Групп столько же, сколько и на прошлом. Но вдвое меньше, чем пару лет назад.
да, когда я впервые сюда пришёл - участвовало порядка 300 с лишним человек...
кажется, это был последний такой раз
Monosugoi
28.11.2007, 12:44
да, когда я впервые сюда пришёл - участвовало порядка 300 с лишним человек...
кажется, это был последний такой раз
Пипец. Вот это веселуха была... Даже на Гредке в этом году и то меньше народу было. Блин, как падок, все-таки среднестатистический сетевой графоман на баксы... И ведь никогдаих не получит, потому как графоман, а падок все одно. Завышенное самомнение-с?
Вот это веселуха была...
Да, было здорово. И рассказы классные. Многие помнятся до сих пор.
Не, не в баксах счастье. Я дописать не успела. Но 50 000 зн. с пробелами настрочила. Так что, радуйтесь, что сие читать не пришлось! :))
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot