Просмотр полной версии : Угадайка
Внимательный читатель
05.12.2007, 11:41
Предлагаю поиграть в традиционную угадайку. ;)
Истребители динозавров - Угрюмый
О пользе штабной культуры - Белкина Мать
:)
Мегана, Истребителя даже я могу угадать, по одним развернутым ответам на вопросы, хотя сталкивался с ним только однажды год назад :)
Дарэль, хочешь сказать, что насчет Штабной культуры не согласен? А, ты ж небось не читал еще :) Имхо, лучшее в группе А :))
Мегана, лучшее имхо в группе А все-таки у моего соавтора. Во всяком случае для меня.
Дарэль, не могу оценить творчество твоего соавтора адекватно (как и сравнивать с другими рассказами) - я пристрастна :))
ledovsky
06.12.2007, 00:50
"Шерсть" - Russel?
"Шерсть" - Russel?
Уга-га!:e_knight:
Кстати, ПОЧЕМУ?
ledovsky
06.12.2007, 02:28
Из вредности....
ledovsky, тьфу на вас, разве это угадайка?!
Sloniara
06.12.2007, 02:50
Russell - рассказ "Шерсть"
Предупреждая вопрос - почему? Отвечу сразу: из солидарности с Ledovsky :D
Sloniara, глупенькие! Кайф угадайки - по стилю давно знакомого автора угадывать его новые творения, а не тыкать пальцем в небо
Шерлок :)
06.12.2007, 02:59
Нет, ну вы даете! Как это почему? Элементарно, Ватсон…
Итак:
Теорема: Автор рассказа «Шерсть» – Russell.
Доказательство:
Это рассказ Рассела, потому что:
1. Следователь никого не любит, а поскольку Рассел никого не любит и всех просто-таки забивает своими рецензиями, то следователь – это сам Рассел, он хочет славы и поэтому, несмотря на все предупреждения, все-таки описал в своем произведении себя. Фраза «специалист по старинной литературе» тоже выдает автора – Рассела.
2. Главные герои рассказа читают Достоевского, знают про «Инь-яни», рассуждают о «мы в ответе за всех, кого приручили» и «про слезинку ребёнка». Рассел не раз укорял авторов в том, что они мало читают, давая при этом понять, что сам он очень и очень начитан, то есть здесь он опять выдал себя.
3. «Девушек Сонев любил», «- Максим… - Мари плакала, забыв про…» – в отличие от многих других авторов, Рассел уже давно понял, что совсем не обязательно описывать подробные сексуальные сцены, достаточно просто дать намек, а кто ищет, тот найдет, особенно пытливый читатель…
4. «Кто в реке разводит гупий, тот невероятно тупий». – Рассел всех ругает за безграмотность, поэтому самое лучшее, что он мог придумать для подкрепления своих слов, это намеренно использовать такое слово как «тупий». Рассел отлично понимает – все начнут ругать его и наконец-то на собственной шкуре поймут, как же ему тяжко (все, кто сталкивается с Расселом не в первый раз, знают, что он любит бить на жалость).
Еще больше, чем перечисленные причины, Рассела выдают хорошо проработанный сюжет и цель рассказа, абсолютно прозрачные и ясные мотивации героев, логичность их поведения и выводов.
Вывод: Автор рассказа «Шерсть» – Russell (Рассел), потому что.
Шерлок :), браво! Рукоплещу!
ма-а-аленькое уточнение: я люблю Хелену Бонэм-Картер, Умберто Эко, Дэвида Боуи и ещё некоторых других людей, поэтому "никого" будет преувеличением.
Автору "Шерсти", уверен, сейчас о-о-очень хорошо
Шерлок :(
06.12.2007, 03:11
Рассел, простите, а все остальное вас устраивает???
Рассел, простите, а все остальное вас устраивает???
Ну, вы раздали мне кучу комплиментов, пару раз как бы незаметно пнули, при этом неплохо проанализировали рассказ. Но не мой. Однако тенденцией ("угадывать" с обоснованием) я полностью удовлетворён.
:e_wc:
Незарегистрированный
06.12.2007, 03:19
Угадайка превратилась не в "какой рассказ чей?", а в "какой рассказ Рассела?"
потому внесу свою лепту.
думаю его - Привет, Анька!
так "бессовестно любить" можно только своё собственное детище.
а что? я бывает сам с собой по аське от делать нечего общаюсь, тут тоже - здоровая самокритика под шумок конкурса.
06.12.2007, 03:22
Упс. То, что это не ваш рассказ, как бы и сомнений нет, так что это обоснование было скорее, как сказал ledovsky, из вредности.
"пару раз как бы незаметно пнули" - я бы дополнил - пару раз как бы незаметно как бы пнули...
А хотите, я также докажу, что любой из вышедших в финал рассказов ваш? ;)
А хотите, я также докажу, что любой из вышедших в финал рассказов ваш? ;)
ОЧЕНЬ ХОЧУ! :mrgreen:
Ловлю на слове
06.12.2007, 03:50
Ок, естественно не все сразу, а то работать тоже надо :)
Вроде ж у меня еще пару дней есть до вскрытия авторства (до конца недели, если не ошибаюсь)?
зы. хорошо, что не прошли фиалки; доказывать, что это ваш рассказ - я б точно повесился... :)
felicata
06.12.2007, 03:51
Шерлок
Очень красивые теории :) А какие еще рассказы у Russellа?
хорошо, что не прошли фиалки; доказывать, что это ваш рассказ - я б точно повесился... :)
:shoot:
06.12.2007, 05:35
076. Цветок Лии
Это, несомненно, рассказ Рассела и вот почему:
1. «…пляшет луна. Огромная, лимонная. Недосягаемое чудовище, поселившееся на границе миров и стерегущее эту границу» – тут кто-то говорил о новых подходах и формах (мог переврать фразу) в начинании с троеточия и маленькой буквы. Рассел, как всем известно, любит эксперименты; с другой стороны, любой его рассказ – увлеченное описание красот, в которых таки когда-нибудь возможно произойдет событие. Поэтому очевидно, что рассказ писал Рассел.
2. Рассел любит нелинейные сюжеты и при наличии нескольких сюжетных линий в его рассказах, они всегда взаимосвязаны и закончены:
«Спекся, Бродяга. Только и осталось, что в бессильной злобе бранить луну…»,
«Но после того как они увидели друг друга, уйти, или иначе отвертеться от сделки, стало невозможно»,
«Люди, кому он отдавал часть себя самого, и люди, которые дарили свой огонь – ему»…
Любой читатель легко найдет очевидную связь между тремя основными и остальными, неосновными сюжетными линиями этого рассказа, к тому же:
3. Рассел обожает загадывать и разгадывать загадки, поэтому нетрудно догадаться, что только он может так умело оперировать со словами, чтобы получилось, например, такое:
«– Отпусти, слышишь?! Не в этот раз, стерва…» – «– Отдай, – прошептал призрак. – Что именно ты хочешь получить? – То, что принадлежит только мне. – Ну, так держи!»;
«жрецу из иного мира вновь понадобилось сильное средство, чтобы взбудоражить и подчинить умы» – «Он мне просто нужен» – «Он будет дивно смотреться в храмовом саду»
«Бродяга оглядел недлинную вереницу должников и кредиторов» – «Цепочка их все удлинялась и удлинялась»
4. Рассел любит подробности, поэтому умело их использует и описывает, не забывая о том, что каждое такое описание обязательно важно и «сыграет» в дальнейшем:
«Триста лет – это всего лишь по нескольку минут с каждого жителя страны. Ничего, не обеднеют, все одно жизнь любого из них подчинена воле богов. Пусть эти люди проживут свои тридцать с небольшим отпущенных лет во благости и богатстве, нежели будут тянуть лямку нищих рыбаков долгие годы, полные болезней и войн.»
5. Как мы уже знаем, Рассел любит поплакаться, особенно о том, что прочтение н-ного рассказа было пустой тратой времени… Естественно, что и в своем рассказе он напоминает об этом: «Обычная плата – время».
И, наконец, Рассел уже много лет ищет чего-то интересного на этом лит. конкурсе (и других), поэтому он не мог сдержаться и указал среди героев себя – «Ищущий». Опять же, логика героев, осмысленность и мотивация их поступков на высоте.
075. Слово
Этот рассказ мог написать только Рассел и вот почему:
1. Все знают, как любит Рассел библейскую тему, особенно, детально, не дилетантски, проработанные моменты: «Отец Митрофан, аккуратно расстелив на полу красно-белый клетчатый коврик, встал на колени лицом к востоку и начал читать Отче наш»; «Отец Митрофан поспешно сменил регистр: -Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Во имя господа своего…». А уж тема демонов и святой воды Расселу близка как никому.
2. Рассел – известный ценитель коктейлей; тонкости сочетания космоса, магии, веры, братства и спортивных игр группового типа подвластны только его перу.
3. Перевоспитание святых отцев, всегда было коньком Рассела: «-Безбожники, - беззлобно, о чем-то глубоко задумавшись, привычно отозвался отец Митрофан и неохотно добавил. - Но, может, ты в чем-то и прав. Все-таки, никто не знает, какое Слово было в начале…».
4. С головой Рассела выдает, что бы вы думали? Правильно :), слово! – «боголингвистика» – вложенное в уста замечательного интеллектуала – игрока в космобол Ивана. Ну, и конечно же, прямое указание темы – Рассел не любит двусмысленностей, он любит, когда его понимают.
Ну, и как всегда, логика героев, осмысленность и мотивация их поступков.
зы. а следующей будет черная метка... ;)
Домо аригато, Шерлок-сан!
Ваши непревзойдённые угадывания - бальзам на моё израненное сердце!
Трепещу от волнения, предвкушая, как вы будете обосновывать авторство действительно моего рассказа...
Sloniara
06.12.2007, 06:30
Можно я обосную!?
:D
Итак- рассказ "N". Именно его написал Rassell, раскидав буквы-инициалы своего ника "Р","A","С","Е"и "Л" с помощью хитроумного алгоритма по тексту. :)
з.ы. вместо N подставляюем абсолютно любой, понравившийся, либо наоборот- расказ второго тура :super:
06.12.2007, 07:22
"Домо аригато, Шерлок-сан!" - простите, я не в теме, это вы меня обругали или похвалили? ;)
Продолжаем:
069. Черная метка.
Ну, вот как раз в том, что это рассказ Рассела нет никаких сомнений.
1. Все знают, что Рассел просто обожает фанфики, а уж написанный одновременно на фильм и на книгу фанфик просто не может принадлежать кому-то другому.
2. «- Черный Пес! – безусловно, я узнал этого подонка с гомосексуальными наклонностями», «А ты знаешь, каково ощущать, будучи мужиком, как тебя насилуют, словно бабу?» – безусловно, ни для кого не секрет, что Рассел любит такие неожиданные повороты в сюжете. А то, что другие авторы до сих пор рассюсюкивают гетеросексуальные отношения – исключительно их (других авторов) проблемы. Вон, даже номер у рассказа подходящий – это, чтоб вы знали, не случайность…
3. Для тех кого тяжело убедить, я приберег последнее «козырное» доказательство – только гений Рассела мог создать подобные, не побоюсь этого слова, бесподобные фразы: «Шалые дельфины выпрыгивали из воды и трещали на своем языке»; «и подмигнул мне сразу обоими глазами»…
И мотивации, логичность сюжета, опять же…
064 Все страше и страше
Даже смысла нет спорить, потому что это, однозначно, рассказ Рассела:
1. «Даже не так. На каждом лежало Чудовище. Чудовищное Чудовище. Самый ужас заключался в том, что они были мертвы. Мертвы… но иногда немножко двигались.» – вот чувствуете, как здесь, прямо при нас зарождается интрига? Загадка прыгает на загадке и загадкой погоняет и так вплоть до самого финала, потому что – «Это ваши предки. Дедушки, бабушки. Показывать их обычным людям нельзя, снова начнутся крики про вампиров, монстров, чудовищ, хотя они уже даже кровь пить не могут, желудок не выдерживает» и «Ничего, скоро вы станете очень красивыми, очень умными, сможете контролировать обычных людей, не показывая им этого»… – Рассел познал всю японскую магию Вуду, поэтому он давно возгордился, но, жалея нас – жалких людишек – никогда не говорит об этом напрямую; только в рассказах он иногда может признаться, что давно контролирует наш мозг…
2. Да и все знают, что только на такие сравнения, как «Чудовищное Чудовище» может потратить свое время Рассел.
3. «но гроза всегда приносила какие-то перемены. И тем более страшно девочке было именно сейчас, когда возраст Грегори приближался к тринадцати» – ну, вот почему у меня крутятся в голове какие-то пошлые ассоциации? Только Рассел настолько свободно владеет клавиатурой и курсором, чтобы в такой, казалось бы, невинный абзац, вложить столько смысла.
4. «В гости к Ричи — это святое. Это ей говорила интуиция, это выстукивал пульс в висках» – Рассел известный романтик, невинные отношения инфантильных тинейджеров всегда были его любимым коньком.
И напоследок хочется добавить: Чудовищно-чудовищные чудовища… чудно чавкая чесали через чащу – что-то зачастили… Эх, чеснока бы чуточку…
"Домо аригато, Шерлок-сан!" - простите, я не в теме, это вы меня обругали или похвалили? ;)
перевожу:
"Большое спасибо, многоуважаемый господин Шерлок"
Рассел познал всю японскую магию Вуду, поэтому он давно возгордился, но, жалея нас – жалких людишек – никогда не говорит об этом напрямую; только в рассказах он иногда может признаться, что давно контролирует наш мозг…
Теперь, когда вы догодались об этом, мне придётся убийственно убить вас насмерть.
Дистинционно. :twisted: Силой мысли.
...но это какой же я извращённый извращенец, что в Чёрном Псе углядел гомосека! Тем более что "Остров сокровищ", хоть и был прочитан в бумажном виде, иначе как в виде мультика не воспринимается - и если и есть там настоящие опасные типы, то это доктор Ливси: он слишком улыбчивый. Я таким не доверяю.
"Домо аригато, Шерлок-сан!" - простите, я не в теме, это вы меня обругали или похвалили? В прошлый раз на этот пароль сгодился отзыв "ню". Попробуйте, вдруг филологи не поменяли...
А вообще вы змей, Шерлок. Только, думаю, ещё парочка-другая таких "обоснований", и вас раскусят!:cool:
добавлено через 3 минуты
Истребители динозавров - УгрюмыйБлин! Только не позволяйте Шерлоку обосновывать!!!:(
Sloniara
06.12.2007, 09:14
*Задумчиво* Интересно, совместимы ли понятия Шерлок и dial-up....
:P
06.12.2007, 09:23
felicata, много моих извинений, что не ответил раньше -
у Russellа здесь все рассказы, в смысле - все его. А вы не знали? :)
"Я таким не доверяю." - вы еще и недоверчивый недоверец... :)
Угрюмый, а вы уверены, что именно "ню"? Что-то мне подсказывает, что тут не все так просто... :)
"Блин! Только не позволяйте Шерлоку обосновывать" - А-А-А! Я страшный и ужаслый Шерлок! Не, волнуйтесь, Угрюмый, на такое щастье не каждому везет...
062. ЧЕРЕПАХИ БЕРЕГА ЧЕРЕПАХ
Это абсолютно точно рассказ Рассела.
1. Шериф-идиот – любимый образ Рассела; да и в любом его рассказе можно встретить именно таких персонажей – абсолютно «белых, чистых и наивных» – до глупости, или абсолютно «черных и подлых» – вплоть до бессмысленной и ненужной жестокости. Вот у меня лично весь рассказ было ощущение, что шериф не так прост, как кажется; оказалось, что именно так. А в этом весь Рассел – он не ищет очевидных путей и не боится разочаровать читателя.
2. «Ездить может только из пункта А в пункт Бэ. – Ну, допустим, пункт А я видел» и тэ дэ… – Рассел любит объяснять реалии и прописные истины «авторского мира» в диалогах.
3. «Водокачка есть, воду они качают. Собираются земледелие наладить. Только не уверен, что получится. Глубоко очень. Океан опять же зимой» – Рассел знает, что любой феномен мира нужно аргументировать, поэтому даже такие, казалось бы, неразрешимые ситуации он легко может объяснить: «Но зимой, после сезона дождей здесь опять будет остров…»
4. «– А, женщин… – разочарованно протянул шериф…» – Рассел знает, что в убийстве женщин нет доблести, поэтому не забывает в этом разочароваться; с другой стороны, Рассел прочел немало «женских рассказов» на конкурсе, поэтому не может удержаться от такого, пусть даже виртуального, но серийного…
5. Рассел знает, что зло должно быть наказано, а черепашки сыты. Также Рассел знает, что наживаться на горе и смерти других – это подло, но оригинальный финал рассказа. Чем он и пользуется.
6. Самый очевидный довод в пользу того, что это рассказ Рассела – размеры названия. Рассел ненавидит других конкурсантов за то, что они не «вытирают» точку после названия, поэтому мстит им, используя заглавные буквы.
061. Вспоминая о Йемасси
Это рассказ Рассела. Обосную:
1. Название. Именно такие названия всегда дает своим рассказам Рассел – ведь он точно знает, что название ни в коем случае не должно иметь непосредственного отношения к сюжету.
2. Сюжет. Все знают, что Рассел любит загадки и нерешенные проблемы, созданные на ровном месте – «Когда в поселке впервые врубили и-гравитацию – всего-то четверть «жэ» сверх естественной планетной для оптимизации рабочих условий – их перемерла тьма тьмущая» – «А через пару лет в поселке неожиданно снова появились детки. То ли мутировали, то ли еще что». Почему на пустом месте, спросите вы? – а потому, что даже оставшись на этой планете главгеры лишь отсрочат момент отключения генераторов, после которого, о, чудо, снова неожиданно появятся детки. Рассел пользуется этим, потому что он любит рассматривать вечные вопросы проблемы (например, проблему выбора) именно на таких, абстрактных примерах.
3. «– Эх, Дин, Дин... Ты меня блажной совсем считаешь – может, ты и прав...» – Рассел знает, что лучшим ответом на вопрос является уход с темы, только он так виртуозно пользуется этим приемом.
3. Концовка. Рассел знает, как важно заставить читателя думать над рассказом, поэтому при малейшей возможности использует именно такие, размытые финалы, чтобы читатель поломал голову, пытаясь понять, что же хотел сказать автор – «На секунду мне кажется, что эти руки принадлежат не мне. Что все это тело принадлежит не мне» – показать, как главгеру фигово или что-то большее?..
4. «Золотая женщина» с голосом «тверже алмазного резца»; «я был глуп, как пуп» – только Рассел не боится использовать такие описания, он выше критики.
Шерлок :), чтобы получить продолжение, милую. Живите. Пишите. Ещё!
...кажется, я вас знаю - так что на ближайшем конвенте сочтёмся, в смысле, пересечёмся
...меня впервые не тянет уходить с работы - завтра буду лететь над лужами, аки чёрный ангельчег
Кстати, правильный пароль будет: "Курос!", а отзыв: "Усоцки! Ски!"
06.12.2007, 10:41
(я хоть правильно обращаюсь?)
"кажется, я вас знаю" - простите, Russell, мне жаль вас разочаровывать, но вы меня однозначно не знаете. И раньше мы совершенно точно не пересекались. Интересно, с кем вы меня путаете?
060. КЛЕПТОМАН
Так. И что мы видим – да это же рассказ Рассела!
1. Ну, про заглавные буковки вы помните, да? Верный признак.
2. «Она практически профессионально играет на всех инструментах. Рисует. Пишет стихи. Танцует - хоть сейчас в балет» – да, вот именно такие герои привлекают бескомпромиссного Рассела, о других он никогда не напишет; хотя скромность тут очевидна, он явно забыл добавить, что девушка еще и крестиком вышивать умеет…
3. «- Привет, Юра. Видишь, случилось вот. Такая, видно, я недотёпа. Теперь вообще не знаю, что делать» – феерический диалог, последовавший за этой не менее феерической фразой выдает гениального автора – Рассела.
4. Покраснеть перед девушкой, дать ей денег, ни с того ни с сего выложить ей свою «самую страшную» тайну, а потом получить по морде (не от нее, что важно) – это именно тот стиль жизни, который Рассел проповедует в своих рассказах. И этот рассказ – не исключение.
5. Рассел любит весь греческий пантеон, и умело им пользуется, вставляя краткие истории из жизни Зевса и прочих, именно в те моменты, когда читателю уже угрожает вывих челюсти.
6. Также Рассел любит неожиданные повороты и интригу, поэтому для людей, знающих его стиль, не секрет, что только Рассел может так виртуозно переквалифицировать вора в законе Щипка, в частного детектива, сына Гермеса и брата главгера.
7. Опять же, ни для кого не секрет, что Рассел очень любит описывать проблемы и переживания влюбленного молодняка.
Незарегистрированный
06.12.2007, 12:43
(я хоть правильно обращаюсь?)
060. КЛЕПТОМАН
Так. И что мы видим – да это же рассказ Рассела!
неа, думается мне DM
Незарегистрированный
06.12.2007, 12:45
*Задумчиво* Интересно, совместимы ли понятия Шерлок и dial-up....
:P
Э-э... Нет. :) Мне влом разводить такие длинные базары.
Кстати, правильный пароль будет: "Курос!", а отзыв: "Усоцки! Ски!" Связывался со знакомыми в Киото. Ни хрена не знают! Уже пять лет наблюдают восходящее солнце, щуриться научились, а с языком - никак! Твердят, что "курос" больше всего по звучанию на "крест" похоже. Что "усоцки" такого слова и вовсе нет, но крепко напоминает "лжец, врун, враль". А вот "ски" - "нравиться". Тут мы, типа, "попали". Больше всего времени заняло объяснилово: почему на русскоязычном форуме по русскоязычной литературе участники форума пытаются общаться на ломаном японском языке?
Впрочем, вселили в меня черти сомнения: а на японском-ли?
Может, это шарада какая? "Курос" - "сурок", к бабке не ходи! А с "усоцки" и "ски" ничего не получается. Не складываются слова и всё тут!:(
Угрюмый, не тревожьте знакомых в Киото - мы тут в основном шутим... ну, есть такая штука - "чувство юмора" называется
Шерлок :), на Шуремана похоже
Ну, не знакомы - значит, не знакомы
07.12.2007, 03:35
048. Муза
Та-та-та… Та-ра-та-та-ра-та… Это рассказ Рассела. Та-та-та…
1. Рассел пишет про реальных героев, да что там, каждый из нас встречал такие типажи в своей жизни: «Почему так происходит? Ты просыпаешься в шикарных апартаментах, просыпаешься тогда, когда глаза открываются сами, а будильник в шесть утра – нечто из чужой реальности… А на душе меж тем на редкость паскудно», «На душе по-прежнему скребли кошки. Зато его музыка нравилась людям. Подтверждением тому были солидные счета в банках». Рассел знает – богатые тоже плачут.
2. Как и любому другому человеку, Расселу ничто не чуждо – он видит цветные озвученные сны, в которых отлично себя осознает, контролирует и в любой момент может проснуться. Понятно, что главгеров он рисует с себя. Рассел любит свежие ходы, он ненавидит штампы, поэтому даже муза у него – муз.
3. Рассел помнит о простых читателях и не забывает вставлять близкие читателю и смыслу рассказа термины – «идеальный проводник», «резонанс», «энтропия».
4. Альберт Коули – главгер рассказа… А ведь это же однозначные отсылки к Дэвиду Боуи… :)
5. Рассел обожает патетику ;) – «Плавился асфальт, люди истекали потом, кондиционеры работали на полную мощность. А в ста километрах от Нью-Йорка, в закрытом загородном клубе играли свадьбу Альберта Коули и Валери Стэнтон. Уже отзвучали клятвы перед алтарем, и новобрачные танцевали свой первый свадебный танец» и знает, как важен в отношениях людей именно момент окольцовки брачующихся. К тому же Рассел знает, что нужно настоящей женщине.
059. Привет, Анька!
У-у-у-у-у, конечно же, этот рассказ написал Рассел, бум-бум бум-бам.
1. «Столб оказался флейтой» – Рассел умеет удивить и заинтриговать читателя с первой фразы.
2. «блестящий магнитофон, отравляющий весь переход», «Он протянул кассету с мультиком, но таким, что от одной обложки, у Ани чуть волосы не встали дыбом» (анимэ? ;)), «что за мелодия таится в компьютере, но стоило к нему потянуться, как уши заполнили треск и скрежет» – все знают, что Рассел боится техники, он даже рассказы пишет на бумаге, а в интернет ходит с опаской.
3. Рассел хорошо знает историю и смело проповедует в своих рассказах путь террора – только по-настоящему неравнодушный человек готов убивать больных, чтобы спасти зараженных. Рассел – настоящий шахид.
4. «Отец, умышленно вернувшийся с работы пораньше», «Аня вяло орудовала веником», «Хищные ритмы, бум-бум» – Рассел отвергает штампы, говорит им решительное нет и всегда от этого выигрывает.
057. Говорящий.
Этот рассказ написал Рассел.
1. Рассел знает, что использование исторической или псевдоисторической этнической терминологии легко отвлечет читателя от сути и оживит сюжет – «акинак», «огзифы», «чапан», «кан», «юрта»…
2. «Этого я уложил, но их число всё увеличивалось. Хотя я щедро награждал каждого ударом акинака. Окруженный врагами я добежал до своёй кибитки», «…меня огрели чем-то тяжелым по голове» – шикарный квест – Рассел знает, что главгера могут победить только подлым ударом сзади и то, только после того как он всех неубитых врагов покалечил.
3. Сюжет свеж и незатаскан, а только такие Рассел и использует – существуют две враждующие стороны и древнее пророчество, которое их объединяет. Читатель мысленно переносится автором в момент «наивысшей точки кипения» – исполнения пророчества.
4. «Больной обнаружил признаки жизни», «Его собеседник стар и сухощав, как перекати-поле. Только гоняет его не ветер, а беспокойство», «Шаман ничего не отвечает, грызёт сладкий корень. Он стар, но у него ещё крепкие зубы» – мастерское владение словом как всегда выдает Рассела.
«Он протянул кассету с мультиком, но таким, что от одной обложки, у Ани чуть волосы не встали дыбом» (анимэ? ;)),
ваша внимательность разит, как мастерский удар акинаком
А ПРАВДУ мы узнаем в четверг, 13-го
Окончание голосования: 2007-12-11 23:59:00
07.12.2007, 04:11
"А ПРАВДУ мы узнаем в четверг, 13-го" - ага, спасибо, значит таки успею все расски доказать :)
"ваша внимательность разит, как мастерский удар акинаком" - ага. а еще я муз.
Приколист
07.12.2007, 04:31
Может, это шарада какая? "Курос" - "сурок", к бабке не ходи! А с "усоцки" и "ски" ничего не получается. Не складываются слова и всё тут!
НЕ согласин! Курос - это сокращенно куросан! Еда такая. А уосоцки, это сокращенно от Высоцкого. Здесь подразумевается песня Владимира Семеновича и слова из нее: "Он мне не друг и не родственник, он мне заклятый враг"...
Фраза, наиболее точно и гармонично отражающая отношение Расселя к графоманам, бумагомаракам и прочим участнегам конкурса.
Приколист, Высоцкого я, и вправду, безмерно уважаю - тут вы угадали.
...Мой мозг, до знаний жадный, как паук
Всё постигал - недвижность и движенье,
но толка нет от мыслей и наук,
Когда повсюду им опроверженье.
07.12.2007, 07:30
"Высоцкого я, и вправду, безмерно уважаю - тут вы угадали." - а в остальном нет - графоманов, бумагомарак и прочих участнегов конкурса Russell наоборот, нежнейше любит.
042. Русский лес
Этот замечательный рассказ, несомненно, написал Рассел.
1. Обворожительные конструкции: «сияние возвышенной жизни», «гимн Лесной службы – ты сам по себе – никто», «стол с зеленым сукном для совещаний» – только такие использует Рассел, он знает толк в описаниях.
2. Рассел любит использовать в рассказах циферки «п/я 49058» несущие тайный, не всем понятный смысл.
3. Рассел знает, что в СССР таки был секс: «пионер со скворечником, пионерка с лейкой и молодая комсомолка с лопатой, которую она держала как весло. Был и комсомолец верхом на лесном плуге, а также – Мичурин с секатором»…
4. Рассел знает, что не все читатели такие умные и начитанные как он, поэтому не стесняется сообщить людям что-то новое и интересное – «бонсаи, то есть кустик-малорослик».
5. «Я представил, как Суетин, угрюмо сопя, давит их – и Елового Лубоеда, и Сибирского Шелкопряда вкупе c Шелкопрядом непарным, и даже Черного Усача – и мне стало не по себе» – а вот здесь легко представляется, как Рассел пишет эти строчки – пальцы легко касаются клавиатуры, Рассел ласково и нежно улыбается, вспоминая предыдущие и предвкушая следующие конкурсы…
6. В конце концов, сюжет – это то, что с головой выдает Рассела – главгер едет работать в тайный заповедник, находит там корни мировой мандалы, начинает читать и развиваться, а потом начинается экшен: главгер убегает – «Суетин смотрел на меня строго, но позволил вести вагонетку»; «Я почувствовал, как он выдирает из кобуры табельный пистолет» – обижает личного особиста; «и вот я очутился перед земляной стеной. Сразу было видно, как она непрочна… И я ударил кулаком в тонкую земляную перемычку» – и покидает читателей.
7. Рассел великолепно прорисовывает характеры: «Что тут вспоминать. Я и есть особый отдел, я. Не понял, что ли? Я, я! Я целый год за тобой следил, на карандаш брал, дурака пьяного изображал, да вот не знал, что жизнь так обернется. А пока нам надо сидеть, да ждать, как за нами придут. Слышишь? О матери подумай! Я на тебя рапорт подам!»
033. Людоед
Рассел написал. Кто же еще.
1. Так изящно прикрутить тему к рассказу может только Рассел. Еще он знает, что страусы, слоны и тапиры – нежные, а свинина – неинтересная.
2. Рассел считает, что ружью на стенке необязательно стрелять, детали могут быть просто деталями – «Валерик смутился и торопливо спрятал пистолет в карман, даже не осмотрев. Хотя, судя по звуку, рукоятка там треснула, а может и ствол погнулся или чего там у них гнется».
3. Рассел любит смелые формы для привычных явлений: «огурчики и букет хризантем», «пассажиры вываливались толпой и давились у эскалаторов», «вагон тронулся и понесся вперед»…
4. «…метаболизм нашего пищеварения, сформировавшийся сто тысяч лет назад… несет в себе целый ряд характерных признаков, которые свидетельствуют о том, что рассчитан он был именно на переваривание белка себе подобных в качестве базового рациона» – Рассел также знает – сохранить генофонд очень хорошо помогает кровосмешение – это будет темой следующего его рассказа.
5. «К сожалению, природа людоедства свойственна именно человеку. Виды живых существ, населяющих нашу планету, привыкли конкурировать за пищевой ресурс с другими видами, но не со своим» – Рассел отвергает факты, если они противоречат идее, на которой построен рассказ, он помнит – если пишешь фантастику, можно забыть о достоверности высказываемых мыслей.
Шерлок :), вы неподражаемы! Но кое в чём бы ошибаетесь - я люблю насекомых, и на некоторых моментах "Русского леса" рыдал. Жалко короеда! Жалко шелкопряда! Они ж такие красивые!
А над кровосмешением подумаю. Называться, наверное, будет "Они были тихие и голубоглазые, на лицо ужасные - добрые внутри"
Жалко короеда! Жалко шелкопряда!
Не давите древоточцев, пожалуйста– не надо.
Вот вам смешно, а я сейчас локти кусаю - "Семиренко-50, яблоня познания" - такое доказательство прощелкать. Точно ваш рассказ.
Приколист
07.12.2007, 08:43
Шерлок :), вы неподражаемы! Но кое в чём бы ошибаетесь - я люблю насекомых, и на некоторых моментах "Русского леса" рыдал. Жалко короеда! Жалко шелкопряда! Они ж такие красивые!
А над кровосмешением подумаю. Называться, наверное, будет "Они были тихие и голубоглазые, на лицо ужасные - добрые внутри"
О нет, Рассель, нет!!! Я понимаю вашу любовь к насекомым (что тут поделать, кого-то и овечки привлекают, и даже Боря Моисеев), а короед в свадебном наряде, действительно, неподражаем, но... но ради бога не надо с ними кровосмешиваться!!!
Как представлю себе доброго паучка, очень похожего на Рассель, но с двумя десятками голубых глазок, так не по себе становится. Мы не переживем...[-o<
Приколист, не переживайте. :)
Приколист, как вы пошли, низки и неприкольны! Да, для таких как вы, слово "Любовь" навсегда равнозначно слову "Сношение"
Представляю, как вы мучились, читая "Ромео и Джульетту" - ну когда же, когда же он её...
О высоком надо думать, о вечном. Вам бы Макото Синкая посмотреть, поучиться настоящим чувствам - жаль, вы не любите аниме
добавлено через 1 минуту
Вот вам смешно, а я сейчас локти кусаю - "Семиренко-50, яблоня познания" - такое доказательство прощелкать. Точно ваш рассказ.
:rolleyes:
028. Последний паломник.
Кто еще, кроме Рассела, мог написать такой рассказ?
1. Все знают, что Рассел пишет прозрачные смыслом рассказы – «Вся штука в том, что несколько минут назад жизнь круто поменялась с привычного «до» на страшное «теперь». До неизвестного «после» требовалось еще дожить, и смысл этой нехитрой максимы, дошел до Машиного сознания во всей наглядности и прочувствованности. Доказательство было до»
2. Рассел любит бескомпромиссных ученых, он не понаслышке знает о муках творчества «Да что там! Даже без сахара к чаю»…
3. Рассел не любит условностей – Баль, не Баль – какая разница? «- Гордыня – это грех, - горько сказал адвокат своему отражению в полированной столешнице. – Хотя, может, и разберется!» – зато Рассел любит, когда читатель думает, и всегда ставит читателя перед выбором – разбираться или возгордиться?
4. «И ездишь ты хорошо, что трезвый, что пьяный. Мерзко завидую. Кирилл оглянулся. Его «БМВ» уткнулся хищным носом в багажник потрепанной «девятки»» ; «Полторанин клянется потенцией, что его орлы нюхали качественно»; «Огрузнел, сдал, густо пошел сединой» – виртуозно, просто виртуозно… «Маша выжила и, кажется, без последствий» – ну, разве не прелесть? Да, Рассел в совершенстве владеет пером…
;)
:uzhos:
Во имя Шерлока милостивого, милосердного!
Эта клятва – нет сомнения в том – руководство для шерлокобоязливых.
Я, начинающий писатель, вступая в ряды участников сетевых литконкурсов, перед лицом подвластных моей критике авторов торжественно клянусь:
- не обижать слабых. Указывать на немощь тактично и душевно, щадя самолюбие, честь и достоинство, и только ради поддержки сил автора;
- не обижать невежд. Убедившись в невежестве, непринуждённо и ненавязчиво разъяснить заблуждение, и только ради преумножения знаний автора;
- не обижать глупцов. Быть слепым, глухим и немым ко всем проявлениям скудоумия. И только надеяться, что придёт время, когда разум вернётся к помрачённому непосильным литературным трудом рассудку автора.
Пусть всегда моими спутниками будут терпение, терпимость и смирение. И гордость моя да прилепится к исполненному, а скромность - к задуманному. И пусть чванство и высокомерие обойдут меня стороной.
А если я нарушу эту клятву, пусть Шерлок всевидящий и карающий накажет меня своим вниманием. Пусть Шерлок обоснует меня своей огненной дланью, опустив на плечи мои графомань слабости, невежества и скудоумия.
И товарищи мои, подвластные моей критике авторы, да отвернутся от меня, как от последнего рецуна и коментуя.
Клянусь!
:uzhos:
Скромный, но обаятельный
07.12.2007, 14:11
Кто меня угадает - дам конфетку.
ЗЫ. Если честно, разборки Молодых Обиженных ПеСатилей с Расселом задолбали.
ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ! Вы думаете, это кому-то смешно? Даже мои тапочки не улыбаются.
Голос из зала
07.12.2007, 20:45
При чём тут разборки? И Шерлок на "молодого" никак не тянет. А "клятва" мне просто понравилась. А "не смешно" вам от того что сообщения читают ваши тапочки, а потом видно пересказывают. Вы эта... не ленитесь. Сами, глазками...
Кста, самому Раселу смешно. "Бальзам", говорит.
Грех не дать лекарство "раненым".
А МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ И ВПРАВДУ ПОЛАГАЕТЕ РАСЕЛА ЧВАНЛИВЫМ И ЗАНОСЧИВЫМ?!
Не верю!
Приколист
08.12.2007, 05:54
Приколист, как вы пошли, низки и неприкольны! Да, для таких как вы, слово "Любовь" навсегда равнозначно слову "Сношение"
Представляю, как вы мучились, читая "Ромео и Джульетту" - ну когда же, когда же он её...
:e_smile:
Нет, вы посмотрите на него! Сам говорил, что любит жучков-паучков, думает о кровосмешении, а таперича Джульетту сюда тянет. Как же вы, Рассель, будете кровосмешиваться с арохнидами без сношения? Не понимаю, и даже представить себе не могу...:e_smile::^o:abuse:
Нет уж, если решились, то давайте, нечего отлынивать. Они будут такие добрые, голубоглазые, с лохматыми лапками.
За сим и остаюс, пошлый, низкий и неприкольный нелюбитель японского аниме Приколист.
Голос из зала №2
09.12.2007, 11:30
А МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ И ВПРАВДУ ПОЛАГАЕТЕ РАСЕЛА ЧВАНЛИВЫМ И ЗАНОСЧИВЫМ?!
Не верю!
Тоже не верю! Расел хорошо владеет знаками препинания. Он хороший.
Господа... :D
Я вам сейчас открою страшную тайну :e_gun:
Есть такая штука как штампы - скажем, один и тот же сюжет в сотый раз, или фраза избитая, или герой штампованные, не говоря уж про заюзанную идейку :hang:
А ещё есть реакция-штамп - когда наблюдаешь одно и то же на каждом конкурсе: и слова всё те же, и обвинения, и упрёки, и попытка "объяснить", почему я такой "злой нехороший", и припоминание прошлых рассказов - всё это повторяется на каждом Эквадоре, Мини-прозе, а когда Грелка ещё была - там были те же охи-вздохи.
Как вы думаете, ну не забавно ли читать, как копи-пейстом деланные, претензии обиженных соседей по конкурсу?
Вот Шерлок-сан соригинальничал, за что ему отдельное "домо-аригато".
А в целом... Я не вижу ничего "несправедливого" в том, чтобы ткнуть новичка нежной розовой мордочкой в его же творение. Если "будущий писатель" склонен обижаться - писателем ему не быть, так и останется графоманом непонятым либо МТА.
Или вы всерьёз считаете, что читатели, не говоря уже про критиков-читателей, склонны щадить чувства авторов? На конкурсе хотя бы прочитают всё, более-менее внимательно, а не первую-последнюю страницу с вердиктом "ф топку".
ledovsky
10.12.2007, 01:38
Ваш Бог умер - Т. Скоренко?
Дабы снова в чем нить не обвинили, чуть похожий сюжет - "Мышиные войны", был на Азимуте.
Угрюмый, спасибо, я тронут и даже прослезился. Теперь распечатаю эту клятву, возьму под стекло в рамочку и над кроватью повешу - буду перед сном каждый день читать...
Рассел, знаете, мне про реакцию-штамп понравилось. Только почему-то вдруг показалось... А впрочем, наверно, я просто не выспался... :)
ledovsky,
ну вот, хоть кто-то следует теме ветки, а не внутреннему тренду боданий с Расселлом ;)))
так держать! :)
ledovsky
10.12.2007, 04:28
Как инициатора этой бодяги, совесть заела... Я больше не буду... Может быть...
Как инициатора этой бодяги, совесть заела... Я больше не буду... Может быть...
жаль, коли так...
угадайка енто ж жуть как интересно :)
а вот у меня никаких идей :(
tetis, не у вас одного! Я бы угадал Лялю или Наумова... Но все, кого я более-менее знаю, слили этот Эквадор. Или не слили, но старательно шифруются.
006. Десять правил для нимфы
Ба, да это же рассказ Рассела!
1. Рассел любит подробные описания, существенные для рассказа и логичные с любой точки зрения: «Бархатистой и теплой стороной к себе — зимой, гладкой и прохладной — летом. Что, впрочем, тоже излишне: зима от лета мало чем отличается». На такое не жаль потратить 4 абзаца… К тому же, Рассел – известный экстремал – «что подтверждает хорошее настроение лучше, чем ледяной водопад?»
2. Да и все знают, насколько Рассел обожает анекдоты: «Эрнестина постоянно путалась, как же правильно класть этот дурацкий листок… что мешало заснуть, — мысль, что она поступает неправильно. Эрнестина крутилась с боку на бок и снова и снова»; «— Повторилось. И не раз. И не два. Она замолчала, а я побоялся тормошить ее старым анекдотом про: «Ты обиделась, дорогая?» — «Нет, я считаю...»»…
3. Логика – это то, что всегда выручает Рассела:
«Кажется, потому система навигации не успела нам сообщить ничего утешительного, от сердитого удара кулака Девиса она как-то сразу несчастно притихла и больше не разговаривала» – «Сведения об исправности корабля можно подтвердить простым его включением. Если все лампы загорятся зеленым, то вы можете улетать хоть сейчас» – «Окна и двери захлопнулись. Корабль заурчал и взмыл в небеса»;
«Нас выкинуло в захолустную часть галактики» – «Девис стащил шлем, выскочил наружу» – «…сказала Эрнестина, прищуриваясь. В прошлый раз она так делала, выясняя мысли», «Ты ведь знал о моей планете?».
4. Рассел знает главное правило успешного рассказа – герой должен попасть в безвыходную ситуацию, закадрить девицу и забыть что-нибудь важное – «Да и имя Ники Макарова должно немного сконцентрировать внимание спасательной экспедиции»; «Ники Макаров давно уже прилетел на свою выставку… А я просто оказался без денег на захолустной станции».
5. Ну, и, конечно же, Расселу свойственна внимательность к мелочам: «орудие его — карандаш с длинным стержнем и закругленным кончиком» – другие не катят; «уничтожая последний пакетик с орешками» – только гости наелись, сразу и пироги кончились; «но конек Ники Макаров — графика» – как мило…
011. Для других
Рассел написал этот рассказ, кто же еще.
1. Рассел знает – недосказанности и загадки украшают рассказ:
«Когда ж они галактический выучили? И как?» – «не живой говор у Эне, а литературно-выверенный»; «Нейтрализатор на лодке, - лейн всё-таки ответил. Я о таком и не слышала. Где ж они его взяли?»; «Ты принесешь меньше вреда, чем другие»; «А моя роль какова?».
«- Я могу взять одного человека с собой. Никто не спросил – для чего» – «Ничего-то мы про аборигенов не знаем» – Рассел знает, что люди не любопытны, к тому же их много и одного не жалко.
2. Рассел знает все о логике, естественности поведения – «ответил четко и правильно, а потому без тени эмоций»; «Смуглая спина лейна мерно бугрилась вполне приличными мускулами, что вполне понятно при их общинной жизни»; «- Слышишь? Тишина… - Ничего не слышу, - уведомила я лейна с чувством превосходства над ним»; «Кстати, вот он, контакт!» – «Мне захотелось саму себя погладить по голове за сообразительность. Осталось вспомнить Общий курс начального контакта».
3. Могучие конструкции выдают недюжинный талант мастера Рассела: «Живой лейн сам в гости пришел. Только двоим из нас довелось аборигенов живьем видеть», «Эне всех посмотрел», «без некоторых вещей слегка некомфортно плыть в неизвестность», «Мы плетем помосты из трав. Не на каждом дереве это можно сделать», «За его словами было много силы», «Нет причин для веры. Мы знаем», «чтобы встал, как ни в чем не бывало, поигрывая всеми мускулами».
4. «торчащих над тропой веток хватая», «Хватай не думает», «Заросли хватая резко закончились» – Рассел знает, что читатель всегда вернется на несколько абзацев назад и перечитает, чтобы понять, что хотел сказать автор.
5. Сюжет, как и во всех рассказах Рассела, свеж и неизбит – предание, «недолямур», спасение умирающего леса, один ради всех…
007. Исполнитель
Это рассказ Рассела – тут к гадалке не ходи.
1. Рассел знает, что обилие крови и смертей/убийств украсит любой рассказ, а в большом количестве может и сюжет заменить – «исполнение» – комиссия – выборы – комиссия2 – «исполнение». Рассел давно знает, что «помилование» и «казнь» – слова-синонимы.
2. Рассел никогда не вычитывает текст – читатель уже не маленький и сам разберется, какое окончание подставить, как согласовать слова, что заменить, что просто вычеркнуть – «В этой командировке исполнитель передвигался на обычном служебном «иже». Разве только на ней можно было вовремя добраться до места по слякотным мартовским проселкам»; «старший лейтенант, который вел процедуру, сообщил, что полной секретности достичь не удалось, и сейчас в зоне тревожно. Исполнитель приказал вести его к директору».
3. Ну и как всегда, могучая кучка от Рассела: «Хочется милосердия и расслабления», «атрибутами поездок были два охранника, один из которых вдобавок крутил баранку», «Яндыганова сопровождало пять человек, и охрана его была с ним», «Пришлось стрелять через глазки».
046. Остров
Рассказ Рассела невозможно спутать с каким-либо другим.
1. Рассел любит розыгрыши, поэтому вполне естественно, что он решил разыграть читателя, рассказав про героя которому 20 лет может быть только в душе.
2. Загадки, любимый конек Рассела: «Очереди дядьки Хо», «раньше мы здесь кабанов не видели», «В результате столкновения один из пассажиров пропал без вести» – а как же Хо? – почетче бы.
3. Рассел всегда успевает тщательно вычитать рассказы: «расстояние около пятьдесят шести миль», «Нам ничего не остается, как отнести этот случай к еще одной загадке океана».
038. Впереди, в утренней дымке
Такой чудесный рассказ мог написать только Рассел.
1. Боря - Катя - Пашка - Катя - Пашка - Боря - Пашка –- море, пляжи, волейбол. Читатель в жизни не сможет оторваться от рассказа, в котором неясно, кто главгер. А Рассел знает об этом и умело запутывает следы.
2. Логика – сильная сторона Рассела – «Домой добирались к вечеру» – война войной, а обед по расписанию; «Ванька тонул, конечно! Никто из детей не умел плавать» – и даже не пытался научиться, ведь на море это просто невозможно, а людей, которых вода «держит» просто не существует; «Ванька… жил в красном доме, почти на самом берегу залива. …Марина миновала сеть и вытащила Ваньку на берег» – других «воспитательниц» в этом чудном заповеднике просто нет…
3. Чудны и описания Рассела: «Домики, маленькие и разноцветные, лукаво выглядывали из-за своих садов: яблонь, груш, сирени, бузины и прорвы разных других деревьев и кустов, названия которых ребята не знали», «Бабочек налетело с моря видимо-невидимо», «За дверью все было белым-бело от лунного света. Ровнехонько в квадрате окна, брошенного луной на пол, лежала Марина».
4. А уж последовательность и уместность описаний всегда добавляют шарма рассказам Рассела: «Вдруг берег встрепенулся, точно испуганная птица. Паша поднялся на макушку песчаного холма. Море казалось спокойным. Марина вязала... Неподалеку с ведерком устроилась Ниночка… Дети разбрелись по берегу. Старшие девочки сидели далеко в тени… Недалеко за сетью то появлялся над водой, то пропадал из виду огненный шар. - Ванька… - ахнул Паша и заорал. Мгновением раньше на берегу кто-то тоже закричал. И подхватили. Поднялся галдеж», «Пашка не слышал, он склонился над Мариной и увидел в ее широко раскрытых глазах себя - толстенького, курносого одиннадцатилетнего мальчишку, что тайком по ночам лазил в закрытую библиотеку. Пашка жевал бутерброды и тыкал фонариком то в детектив, то в энциклопедию. Книги отвечали на одни вопросы и задавали другие, конца этому не было».
041. Регулятор
Ваууууууу, это же рассказ Рассела, пшшшшшш…
1. Рассел знает, что в рассказе должно быть как можно больше действующих лиц и умело пользуется этим; 9 – это круто, а уж если 3 из них абсолютно взаимозаменяемы…
А уж если об их природе остается только догадываться – «Кому на корабле эта органика вообще нужна?», «как это всей органикой?! А наши биооболочки?», «Он же погиб… Только запись на кристалле. Его только дома возродят», «…я выбегу из шлюза как есть, без биооболочки», «хранилище биоличин», «даже с лишением телесной оболочки на тысячу циклов», «Привезете домой сумасшедший кристалл памяти»…
2. Загадки, на которых построен сюжет – любимый конек Рассела: «При выходе системы на максимальную мощность биологическое существо могло пострадать» – «Старик посмотрел в небо, где исчез его Бог, потом на здоровенный черный ящик, оставленный Богом на вершине скалы, и поскреб в чуть опаленной бороде»; «Предлагаю загрузить синтезатор органики, а то стоит, жрет энергию без толку. Кому на корабле эта органика вообще нужна?».
3. Да и вообще, Рассел не любит технику, потому как истерична и алогична вусмерть – «Мы не собирались выходить на максимальную мощность! Это был пробный запуск.– Ошибка! – снова возразил механический голос. – Первый, вы оскорбили Регулятор», «Я – Регулятор. Попрошу без намеков», «Я Регулятор! Тревога! Тревога!.. Все на помощь!», «А Регулятор, радуясь, что его впервые слушают столь внимательно и не советуют заткнуться, все говорил…».
018. Кое-что тварях нежных…
В том, что это рассказ Рассела нет никаких сомнений.
1. Рассел знает все о принцессах – они умеют летать, у них нет «ни зада, ни переда», а на «Четыре Ярда» они даже не взглянут.
2. Рассел знает, главное в рассказе – это количество знаков, а не сюжет или какой-нибудь смысл. Да и разные слабосвязанные куски текста всегда можно объединить «фолиантом».
3. Мастерское владение словом как всегда выдает Рассела: «ухмыльнулся он, проверяя, застегнута ли у него ширинка. – Вот где камень…», «вместо принцесс девиц весьма сомнительного качества», «ящеры-пеструшки», «не трансмутировавшей сушки».
040. Карета, кучер, конь
Рассела рассказ.
1. Рассел очень начитан, а сказки братьев Гримм просто наизусть знает; к тому же он и сам великий гуманист.
2. Мой бедный мозг отказывается постигнуть весь гений Рассела – «с клеймом самолично Королевской кузницы Пепел на эфесе», «растущих из земли молний и прочих красивостей», «У нас большой опыт маскировки, так что прикидываемся обычными жителями. И риск попасть в застенки Пепел такой же, как и у всех... говорят, она закрывает глаза и тычет пальцем в список. Наугад» – Рассел знает, в любом королевстве часто проводится перепись населения.
002. ИСТРЕБИТЕЛИ ДИНОЗАВРОВ
Рассказ Рассела, ага, и этот тоже.
1. Рассел любит загадки, а даже проблема первенства в перевозке зерна в постапокалипсическом мире – это немалая загадка.
2. Не говоря уже о других: «В Преображенку, – хмуро бросил Джуба. - В какую? – уточнила практичная Света. – Их три… - К Петру Ефимовичу, - ответил Синька. - Это где? – настаивала Света. Наступила пауза. Все замерли. Переглянулись...»; «Какая же к чёрту «экология», когда всё поплыло: среднегодовая температура, осадки, освещённость, суточные перепады параметров»; «Если булка хлеба по цене куска мяса... это ли не практика? Да если бы не вояки со своими стратегическими запасами консервов, мы бы уже давно из кожаной обуви супы варили»;
3. «При скорости сто сорок» – «Максим догнал длинномер и, прибавив скорость, пошёл на обгон» – «Им навстречу по обочине брели двое путников» – «Максим поразился скорости, с которой Светлана схватила с заднего сидения свою сумку и достала фотоаппарат» – «у меня обычная оптика» – Рассел владеет замедлением времени и другими магическими приемами, он знает, сделать такую фотку проще простого.
058. Легенда о лекаре
Рассел написал этот рассказ.
1. Затейливый мир фасадов, арок, порталов, анфилад и витражей – любимая тема Рассела.
2. Логика и стиль – сильные стороны Рассела: «У меня есть разрешение на вывоз Фердинанды и право выдать ее замуж, - крикнул богине Матис», «до сих пор не сходящий с учебников по изобразительному искусству»…
3. Однако, ярче всего Рассела выдает просто таки убойный финал этого рассказа, с воистину свежим и незатасканным сюжетом.
001. Вулкан, проснулся бейби
Это рассказ Рассела.
1. Социальный рассказ, тема которого «стара, но, увы, актуальна» это именно то, чего ждет читатель от Рассела. А разве Рассел привык разочаровывать читателя?
2. Замечательный мир, с замечательным выбором описал Рассел – если ты не прошел через пресловутые кабинки – «Это моя жизнь. Стиль, образ и смысл», то ты несчастен – «Попытался останавливать нормальных людей. Тут тоже не ошибешься: если у человека на лице недовольная гримаса, усталое или раздраженное выражение - он». Если не хочешь быть ни тем ни другим – беги – «Не помню, кто из нас предложил драпать в космос… Но грела цель: заработать право жить бесцельно», не можешь идти по такому пути, что ж есть еще один путь – индивидуальный террор. Ведь это так легко – сделать кого-то счастливым насильно…
030. Пятое пришествие.
Рассказ Рассела это.
1. Рассел любит религиозные темы и знает, что вторыми-третьими пришествиями сейчас уже никого не увлечешь.
2. Рассел знает, что боги никогда ничего не делают сами и не вмешиваются, их хлебом не корми, дай кому-нибудь напарить свои проблемы. А потом отвалить «экспы» за задание. Ну, или интуицию поднять…
3. Мастерское владение словом – верный признак Рассела – «Как пить дать, сто пудов – заслужил!»; «заставив раскорячить руки и ноги»; «Заткнись, клистирная трубка! – рявкнул в ответ генерал. – Престиж страны у меня в другом месте!»…
006. Реликт
Кто же еще, кроме Рассела…
1. Сюжет рассказа Рассела интересен своей уникальностью, а интеллект действующих лиц и их естественность просто потрясают воображение.
2. Загадкой остается только одно, где можно обрести такое умение – одно- двухстраничный рассказ растянуть на 17! страниц.
3. Очаровательные описания Рассела как всегда подтверждают уровень владения словом: «Он был проводником, и положение обязывало его все время первым совать нос в неизвестные дыры», «мы адаптируем программу для идентификации реликта и сканирования внутренних органов», «оторви свой зад от компьютера и бегом сюда», «Альбина нашла у дохляка орган»…
4. Э… Научная экспедиция по поискам реликтового существа состоит из: координатора от заказчиков, «бывалого» проводника, водителя, кухарки, инженера – научного руководителя и его ассистентки… У Рассела великолепное чувство юмора.
010.
Кроме Рассела и некому-то…
1. «Ведь сама по себе скверна не страшна, пока не имеет материального воплощения. Но найдя приют в живых организмах, она превращает их в чудищ, способных нанести ужасный вред» – «Стоит, а у самого фон, что у твоего реактора» – радиация опасна только при заражении живых организмов, да.
2. «Он нежно провел рукой по щеке рыцаря» – «Стоит, а у самого фон, что у твоего реактора» – Рассел постоянно носит с собой кусочек урана. На счастье.
3. Ударный набор от Рассела: «весь испещренный рваными отверстиями», «Однако троллям не пришло в голову услужливо оставить пленникам подобный инструмент», «Но тот издал звук похожий на смех. Возможно, именно так смеялись бы собаки, имей они чувство юмора»…
зы. ну вот, стоит только отойти от компа на пару часиков...
Шерлок, чего вы добиваетесь? Чтобы я перед колегами опозорился? У меня же нет с собой сменной одежды...
А про уран - в точку. Ношу. В правом кармане. Только не на счастье, а на удачу. На счастье ношу торий. В левом кармане. Только он почему-то то и дело норовит превратиться в уран, поэтому счастья у меня мало, а вот удачи - завались!
Russell, ну потерпите еще чуть-чуть... Всего-то 4 осталось...
tetis, не у вас одного! Я бы угадал Лялю или Наумова... Но все, кого я более-менее знаю, слили этот Эквадор. Или не слили, но старательно шифруются.
а мне жуть как хочется угадать рассказы Dant-а, Felicat-ы и некоего Расселла-ди-Джонса, потому как в комментах к одному из своих постов заявил, что угадать его будет сложно, а уж мне тем более :D
Незарегистрированный
10.12.2007, 06:37
006. Десять правил для нимфы
Ба, да это же рассказ Рассела!
..
Russela в Президенты!!
tetis, ну почему я - "некий", а остальные - просто так?..
угадывайте, кто вам мешает? все только "за", особенно Dant, Felicat-а и остальные
меня, наверное, уже хватит - перебор получится
Шерлок, только чтоб сегодня, мочи нет терпеть!
добавлено через 2 минуты
Russela в Президенты!!
спасибо. не надо. они плохо кончают. особенно в Овальных кабинетах :priest:
А "нимфа" - моё, признаю. Весь спор с сам собой был затеян специально для того, чтобы донести до читателя необходимость изучения Мифов Древней Греции. Кажется, получилось
"Шерлок, только чтоб сегодня, мочи нет терпеть!" - Да, мой генерал.
А может вы пока какой-нибудь расказик отрецензируете? Ну, чтобы отвлечься? Остров, например?
А может вы пока какой-нибудь расказик отрецензируете? Ну, чтобы отвлечься? Остров, например?
Уже - в теме обсуждения финалистов
...и требую продолжения банкета!
Friar_Tuck_
10.12.2007, 07:26
Автор рассказа про черепах - Сергей Сизарев
felicata
10.12.2007, 07:29
а мне жуть как хочется угадать рассказы Dant-а, Felicat-ы и некоего Расселла-ди-Джонса, потому как в комментах к одному из своих постов заявил, что угадать его будет сложно, а уж мне тем более
;) мои можно, наверное, угадать...
"...и требую продолжения банкета!" - скорей, компота... :)
счет, как я понимаю будет в полночь... Пойду посыпать голова Пепел. :)
009. О пользе штабной культуры
Рассел, конечно Рассел…
1. Медиумрецепторы, башни Зонниса и инфернальные существа – типичные «персонажи» всех рассказов Рассела.
2. «Типичное имя какого-нибудь Нежного существа из верхних слоев Заповедника» – изящно вставленная в рассказ тема конкурса как всегда выдает Рассела.
3. Штабная культура, это нежное растение, оно питается справками, выписками и копиями документов. А разве не об этом в рассказе написано?
004. Последний свидетель
Рассел, кто его не знает…
1. В рассказах Рассела всегда понятны причинно-следственные связи – «Из полицейских машин доносится переговоры с диспетчерами. По какому-то идиотскому обычаю они не передаются на импланты патрульным. Психоаналитики говорят так им комфортнее», «возникает помаргивающее зеленоватое изображение лица Эла Гормана» – «Рутерфорд готов поспорить, что в диспетчерской Горман неосознанно разводит руками, как он делает всегда, когда на него наезжают. Но аэроскан не приспособлен для выражения таких эмоций»;
2. Прэлэсно-прэлесно: «сканер убирает отливающее белым пластиком рыло», «хляби небесные начинают изливаться ему за ворот», «к нему и выбрасывает из своего нутра прозрачную рамку», «криминалист поддевает куклу»…
031. Комната Тысячи Колокольчиков
Рассел пишет нам рассказы.
1.Рассел давно и надолго увлекся мозаикой, поэтому и рассказы он пишет именно такие – загадка к загадке, деталька к детальке, а потом раз – и картинка. Только непонятно, что в итоге с Белым городом-то стало… И почему же все-таки убивают «душеносцев»?
2. Бог из машины, Бог-машина – надо же, а вот такие свежие идеи посещают Рассела.
3. «Бог не ответил», «Машина продолжала молчать», «Машина молчала» – даже не сказала что-нибудь типа «Вопрос некорректен»? Трам-па-пам!
012. Ваш Бог умер
Это Рассел написал…
1. Изящно обыграна тема, ненавязчиво, так, как умеет только Рассел – «Я назвал это место - Заповедник нежных существ»…
3. Могучая кучка от Рассела, фирменный стиль: «стал скучать и захирел – не причесывался, отпустил бороду»; «решил, что оба они неправильно ориентированы» – какой милый оборот; «достигали и до ноздрей моего огромного носа», «Часть аквариума занимала голубая лагуна с проточной водой, ее соединяла с пластиковой емкостью тонкая трубочка», «устроил небольшое цунами, уронив в лагуну портфель», «Меня вполне устроит, если человечки будут развивать промышленное производство, строить дома и корабли, но я вовсе не хочу, чтобы они создавали нечто, угрожающее их безопасности», «нельзя судить человечка по поступкам».
Шерлок, и ещё раз - спасибо!
...в четверг разберёмся, кому, что и чем посыпать...
Рассел, простите, вы уверены, что в четверг?
http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?p=50426#post50426
Рассказов, участвующих в финале: 32
Авторов, участвующих в финале: 31
Проголосовали: 15
Окончание голосования: 2007-12-11 23:59:00
Рассел, простите, вы уверены, что в четверг?
2007-12-11 23:59:00
Теперь уже не уверен... Мда, это ж надо так прочитать - почти по-английски! Рассеянность приобретает угрожающие масштабы - теперь бы разобраться, на что расходуются основные мощности мозга. Главное, чтоб на полезное... :interest:
Правило для нимфы
10.12.2007, 11:14
Russel
А "нимфа" - моё, признаю. Весь спор с сам собой был затеян специально для того, чтобы донести до читателя необходимость изучения Мифов Древней Греции. Кажется, получилось
Наконец все встало на свои места! Вот для чего было дано предупреждение: не верить написанному в словарях! :)))
Приколист
10.12.2007, 11:22
Russell
А в целом... Я не вижу ничего "несправедливого" в том, чтобы ткнуть новичка нежной розовой мордочкой в его же творение. Если "будущий писатель" склонен обижаться - писателем ему не быть, так и останется графоманом непонятым либо МТА.
Ну да, конечно, с котенком мелким любой справится. А вот ты попробуй потыкать носом здорового, матерого кота, даже если он надул тебе в ящик стола с рецензиями...](*,):e_pomido:
felicata
10.12.2007, 12:26
Приколист, именно про котенка сказано не было.
Боюсь даже подумать, какой породы котенок "с нежной розовой мордочкой". Или совсем маленький имеется в виду? Так новорожденных тыкать бесполезно.
Угрюмый, спасибо, я тронут и даже прослезился. Теперь распечатаю эту клятву, возьму под стекло в рамочку и над кроватью повешу - буду перед сном каждый день читать...
В таком случае, я первый: ваше расселоискательство уже распечатано и даже сшито. Всего пять экземпляров, но какой эффект! Вся Одесса хохочет.
Кстати, спасибо за рецензию моего рассказа. Не сказал бы, что признаков Russell’а много, но они есть. Что ж, буду в день по капле выдавливать из своих текстов Russell’а.
В связи с этим у меня закралось ужасное подозрение: уж не сам ли Russell прячется под маской Шерлока? Ведь на самом деле слухов о гениальных «рецах» Russell’а – множество. Вот только ни одного не нашёл (ни здесь, ни на прошлых конкурсах). Зато теперь вижу. И много. По числу финальных рассказов. Вот и подумалось: а не морочит ли нам Russell голову? Но если это правда, то, пожалуй, можно сделать ещё одну попытку "достучаться"...
В связи с этим несколько вопросов.
1. …Есть такая штука как штампы - скажем, один и тот же сюжет в сотый раз… А ещё есть реакция-штамп - когда наблюдаешь одно и то же на каждом конкурсе: и слова всё те же, и обвинения, и упрёки… Почему не продолжаете, Russell? Период не закончен. Когда возмущённый вашими издевательствами автор пытается призвать вас к человечности, вы тут же вешаете на бедолагу ярлык МТА и «обиженного». Без этой иллюстрации реакции- штампа картина неполная. Или себя стесняетесь?
2. ... все, кого я более-менее знаю, слили этот Эквадор. Вот она, обещанная эзотерика филолога! Russell, а что значит "слили"? И местоимение "этот" использовано в уничижительном смысле для всего конкурса в целом, или ваши знакомые предвидели, что именно на ЭТОМ Эквадоре соберутся сильные произведения и не захотели быть посмешищем?
3. ... Я не вижу ничего "несправедливого" в том, чтобы ткнуть новичка нежной розовой мордочкой в его же творение. Если "будущий писатель" склонен обижаться - писателем ему не быть, так и останется графоманом непонятым либо МТА. Вы правы больше, чем думаете! Готов даже воспользоваться предложенным вами штампом: «Я не вижу ничего "несправедливого" в том, чтобы ткнуть Russell’а нежной розовой мордочкой в его же творение. Если "будущий критик" склонен обижаться - критиком ему не быть, так и останется рецуном непонятым либо МТА».
Угрюмый, вы так красиво придираетесь к словам, ловко обходя суть...Ладно. Вот вам суть, Russell: скромнее быть нужно. И критичнее к себе. А то, как не повернётесь, то всё собрание обгажено...
Приколист
10.12.2007, 16:22
felicata,
Так новичок, он и есть как котенок, маленький, умильный, всего боится, но в то же время ему все интересно. Ну надудонит по неопытности лужицу в углу или под креслом (нассал под кресло - хорошо!) А тут злобный Рассель хватаить его когтистыми лапами и в лужу носом, носом, носом. Нежным розовым носиком...
Но ежели Рассель имел в виду вполне конкретную человеческую розовую мордочку... то даже и не знаю... уж лучше пусть будут пауки...
ledovsky
10.12.2007, 20:36
Фелицату, Угрюмого, Дареля, Тетис и еще кое-кого я тоже, похоже, определил... И не я один...
А уж я то настолько легко угадываюсь "под" третьей своей байкой, что неожиданно для меня просквозила в финал....
Blackadder
10.12.2007, 23:59
Фелицату, Угрюмого, Дареля, Тетис и еще кое-кого я тоже, похоже, определил... И не я один...
А вы уверены, что это не один и тот же автор? А вы уверены, что они все четверо не написали один соавторский рассказ? А вы уверены, что эти рассказы не написал кто-то другой? Кстати, какие рассказы вы им приписываете? ;)
ledovsky
11.12.2007, 01:09
Я же пишу похоже, т.е. предположительно.... И соавторство возможно, в том числе и на четверых... А кому какие приписываю - это только по личной просьбе... А то предположение Шерсть-Russel такой откат вызвало ....
Blackadder
11.12.2007, 01:47
А кому какие приписываю - это только по личной просьбе...
Назовите меня тогда :)));)
В смысле, мой рассказ. Интересно, кто-нибудь догадается? :))
felicata
11.12.2007, 02:03
Назовите меня тогда ))
В смысле, мой рассказ. Интересно, кто-нибудь догадается? )
Неужели ты тоже в соавторстве с теми четырьмя? ;)
Угрюмый, нет, Шерлок - не я, я - не Шерлок
А в остальном - скучно, опять ведёте себя как МТА. Боюсь предположить, какое ваше творение было "несправедливо обижено"
Приколист, а вы чем не довольны? Придираетесь к словам, выискиваете, к чему придраться - что-то хотите доказать?
Графоманов отличить легко - они ждут от других похвалы и лести, согласия и понимания. "Укажите на мелкие недочёты - а в остальном ведь хорошо, да?" Да зашибись! Есть же конкурсы и сообщества, на которых можно бесконечно заниматься взаимным облизыванием.
Но когда был образован Эквадор, на него пришли люди с конкурсов, где не сюсюкают и не чешут за ушком. И какое-то время такое отношение к себе и своим работам сохранялось. Жаль, если оно уйдёт.
А рецензии будут, повторяю, после оглашения результатов финала - и по заказу. Впрочем, два раска уже были рассмотрены "с пристальным вниманием".
Угрюмый, вы прэлэсны. Это же просто фантастика – принять Шерлока за Рассела, а Рассела за Шерлока… ах, да, мы же на конкурсе фантастики… Жаль, жаль что вы тоже склонны ошибаться; и плохо и невнимательно ищете. Зато теперь я точно знаю, что увидел ту самую реакцию-штамп.
Рассел, я каюсь, рву тельняшку на груди и таки посыпаю голову пеплом. Пр