Просмотр полной версии : Автомобиль в Эквадоре
Доброго времени суток, уважаемые земляки!
А может иностранец, не имеющий иммиграционных намерений, купить в эквадоре автомобиль?
Настоящий Индеец
10.12.2007, 03:54
Запросто. По загранпаспорту. И все доки оформить.
Спасибо. А оформление сложное? И по срокам как? Нужен ли техосмотр?
В зависимости от того новая это машина или подержанная... новую можно забрать через сутки - они ее тестируют, а б.у. в этот же день. И для новой и для старой техосмотр нужен (на сколько мне известно).
Техосмотр проходится раз в году. Если на старой его проходили в этом году, проходить заново - не нужно. Но вот техпасспорт переоформить на свое имя придется.
Убедительная просьба к форумчанам.Подскажите,пожа луйста сколько будет стоить растоможить автомобиль Scoda Octavia A5, 2007 года,инжектор,1600 кубиков,продажная цена на Украине 26000 долларов,и есть ли подобные модели в продаже в Эквадоре,есть ли смысл привозить.Большое спасибо заранее...;)
Ввоз б/у автомобилей в Эквадор запрещен, насколько мне известно.
Насколько я помню - до одного года разрешен
Насколько я помню - до одного года разрешен
И до 100 километров на счётчике, если правильно помню. Растаможка была 60% от стоимости автомобиля (включая доставку и страховку). Написать бумаги на копеечную цену не получится - таможня смотрит по своему каталогу.
Gofaizen
18.02.2010, 10:38
Добрый...
Подскажите пожалуйста - почем у вас внедорожники LC-7x и Дефендеры годов этак с 1998 по 2004 ?
С уважением ....
http://www.patiotuerca.com/ecuador/pt.nsf
Уважаемые товарисчи Русские Эквадорцы.!
вопрос такой:
Имеет ли право человек получивший Эквадорское гражданство дез пошлинно ввезти в страну одну единицу техники (как свое имущество) скажем один автомобиль, один мотоцикл и т.д?
Говорят можно, но есть какие-то ограничения (вроде по цене и объему) есть ли у кого какая либо более или менее достоверная информация по данному вопросу?
PS. я занимаюсь поставкой раритетов из США в Россию, а положения вещей в Эквадоре в этом вопросе я не знаю ибо не было необходимости в изучении.
все ясно...похоже личного опыта нет ни у кого ....ну что же значит я буду первопроходцем...
Настоящий Индеец
09.04.2010, 12:44
amigo, по инвесторской визе такое можно сотворить. Там речь шла о двух контейнерах с личным имуществом (включая ОДНУ машину), на форуме когда-то очень давно это обсуждалось. А первопроходцем тебе всё быть всё равно, потому, что я, к примеру, не одного такого человека не знаю, хотя собирались это сделать многие.
А кто знает, в какие страны ЛА можно привести БУ автомобиль, к примеру из usa и зарегистрировать на гражданина той страны?
Закон по ввозу б/у тачек вроде как только для Эквадорцев, которые имеют гражданство в штатах. Они по закону могут привезти тачку и не платить налог. А к Русским мне сказали, это не имеет отношения. Закон этот только для местных. Возможно это не правда.
Настоящий Индеец
13.05.2010, 04:45
Они по закону могут привезти тачку и не платить налог.
Это только в рамках закона о возвращении имигрантов на родину.
Всё верно по закону возвращения имегрантов. Но не для русских)))))
Настоящий Индеец
14.05.2010, 00:28
Ессно, эквадорских, мы то тут причём.
Растаможка была 60% от стоимости автомобиля (включая доставку и страховку). Написать бумаги на копеечную цену не получится - таможня смотрит по своему каталогу.
Можно уточнить про мототехнику? Тоже такой % (60%) для мотоциклов?
У кого-нибудь есть актуальные сведения - не прикрыли еще эту халяву с покупкой машины в Перу и вывозом ее туда каждые три месяца? Пытался у адвоката выведать - только глазами похлопала.
А кто нибудь может сказать во что обойдется регистрация нового авто и техосмотр иностранцу не имеющему внж? И вообще как (на какой адрес) его будут регистрировать?
У кого-нибудь есть личный опыт?
А кто нибудь может сказать во что обойдется регистрация нового авто и техосмотр иностранцу не имеющему внж? И вообще как (на какой адрес) его будут регистрировать?
У кого-нибудь есть личный опыт?
Обойдется как и другим - разницы нет, адрес напишут какой скажите - не важно.
Обойдется как и другим - разницы нет, адрес напишут какой скажите - не важно.
Спасибо. хотя пока в голове укладывается с трудом.. :) Приеду в ноябре -проверю!
У кого-нибудь есть актуальные сведения - не прикрыли еще эту халяву с покупкой машины в Перу и вывозом ее туда каждые три месяца?
Закон этот остался, и не кто его не отменит. Все как ездили туда сюда так и будут ездить. Бумаги 3 мес. и снова въезд выезд!
Добавлено через 3 минуты
Спасибо. хотя пока в голове укладывается с трудом.. :) Приеду в ноябре -проверю!
В адресе могут просто тупо поставить любой город Эквадора который вы скажете! :lol:
Закон этот остался, и не кто его не отменит. Все как ездили туда сюда так и будут ездить. Бумаги 3 мес. и снова въезд выезд!
Добавлено через 3 минуты
В адресе могут просто тупо поставить любой город Эквадора который вы скажете! :lol:
А какое время будут действительны наши права? (новые, по "венской конвенции")
в течение срока туристической визы
Спасибо. А подскажите, пожалуйста, какой порядок прохождения техосмотра? (нового авто)
Спасибо. А подскажите, пожалуйста, какой порядок прохождения техосмотра? (нового авто)
1. Заплатить за матрикулу(птску) налог около 500-700$, зависит от того сколько стоит новая. Если за 45-65т то платить надо около 1500$. Пару месяцев можно ездить без номеров. 2. Потом надо ехать в гаи получать номера и проходить тех-осмотр. С новыми машинами это быстро и без проблем. За 1 час всё делается. Всё можно оформить на загран паспорт. Можно ещё взять местного человека каторый этим занимается каждый день. Дать ему 100$ он всё сделает быстро. Даже самому можно не ехать. У нас в Гваякиле всё так примерно и делается. В Киото вроде всё так же.
В Киото вроде всё так же
Не знаю как в Киото, не была, а в Кито сейчас машину иногда не выпускают без матрикулы из магазина. ПлАтите, относите все необходимые бумаги продавцам и они матрикулируют. Хотя, могут и отпустить матрикулироваться самих. Связано это с "пико и плака", т.е. машина должна выходить уже с номером. По крайней мере, когда только ввели ограничения на передвижение, было очень строго, сейчас, вроде, помягче стало в этом смысле.
Потом надо ехать в гаи получать номера и проходить тех-осмотр.
В Кито техосмотр нужно проходить быстро, особенно, если в магазине машину не заматрикулировали - без техосмотра не примут документы на матрикулу. А! еще нужно купить SOAT - обязательное страхование, без него нет матрикулы.
Кстати, в ГАИ техосмотр не проходят, проходят в специальных пунтах CORPAIRE.
С новыми машинами это быстро и без проблем. За 1 час всё делается.
Если очереди нет.
На следующий год новая машина освобождается от прохождения техосмотра, нужно только заплатить налог.
Спасибо!! вразумительный ответ! :)
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot