Просмотр полной версии : Снова о ценах...
Всем привет. В связи с очередным удорожанием жизни в России (электричество и коммуналка на 14%, газ на 25%)... Бензин в Питере 92-й 20-22. Дизель тоже самое. Газ автомобильный разливной- 10-12 рублей. Проезд с НГ вырастет итп.
Прошу старожилов ещё раз уточнить Эквадорские цены , а именно
92-й -
ДТ-
газ-
элект-во-
P.S.
В Эквадоре есть бензин марки extra, super. Ну и diesel.
Если условно принять, что экстра, это 92-й, то 10 рублей литр. :)
Порядка 40 центов там выходит в пересчете на литры, насколько я помню. 1.5 доллара за галлон (3.7 литра)
Если принять, что 95-й это супер, то где то 55 центов литр. Чуть меньше 14 рублей за литр.
Дизель где-то 7 рублей литр, т.е. в общем почти бесплатно :)
Газ 50 рублей баллон (2 доллара). В России не имею представления сколько стоит, в деревне был последний раз довольно давно :)
Электричество не помню, но эл-во в России пока дешевле, раза в 2 точно.
Если условно принять, что экстра, это 92-й, то 10 рублей литр. :)
Местные заправщики говорят, что экстра редко больше 86, а супер как раз в районе 92.
Походу газ дотируется гос-вом для частников. Он на самом деле раза в 4 дороже стоит и в любой момент может подняться...
коммунизм какой-то у вас там по ценам...
Коммунизм в Венесуэле - 4 цента за литр бензина...
Коммунизм в Венесуэле - 4 цента за литр бензина...
Итересно, почему мне не хочется этой халявы?:?
Roma_SPb
24.12.2007, 12:20
Всем привет. В связи с очередным удорожанием жизни в России (электричество и коммуналка на 14%, газ на 25%)... Бензин в Питере 92-й 20-22. Дизель тоже самое. Газ автомобильный разливной- 10-12 рублей. Проезд с НГ вырастет итп.
Прошу старожилов ещё раз уточнить Эквадорские цены , а именно
92-й -
ДТ-
газ-
элект-во-
P.S.
Разница в цене на бензин в Питере и Кито - она конечно есть, но стоит учитывать, в Кито например бензиновые автомобили бенза жрут в 2 раза больше (изза высоты), ну и электричество как бы не 1.60 руб стоит (и 72 копейки ночью). Вообще, могу сказать так, если вас в Питере беспокоят цены на коммунальные платежи и бензин - вам наверно не стоит в Эквадор ехать жить
Разница в цене на бензин в Питере и Кито - она конечно есть, но стоит учитывать, в Кито например бензиновые автомобили бенза жрут в 2 раза больше (изза высоты), ну и электричество как бы не 1.60 руб стоит (и 72 копейки ночью). Вообще, могу сказать так, если вас в Питере беспокоят цены на коммунальные платежи и бензин - вам наверно не стоит в Эквадор ехать жить
Меня всегда всё беспокоит. Замечание Ваше имхо правильное. Меня беспоктеит тенденция роста в России. Если бы у Вас такими темпами росло, то наверно бенз бы стоил бака по 3 за галлон. У нас тут вот пару месяцев сыр взял да и подорожал на 100%. Ну разве нормально?
Меня всегда всё беспокоит. Замечание Ваше имхо правильное. Меня беспоктеит тенденция роста в России. Если бы у Вас такими темпами росло, то наверно бенз бы стоил бака по 3 за галлон. У нас тут вот пару месяцев сыр взял да и подорожал на 100%. Ну разве нормально?
У нас тоже цены на продукты питания растут. По официальным данным, инфляция на молочные продукты составила 26%, начиная с июня. Но, по моим обывательским наблюдениям, и того больше. Подорожал сыр. Подорожали рыба и креветки, фрукты. Про бензин я уже молчу (90 дол. в неделю и ни в какие поездки мы не ездим, только до города). А электроэнергия как в северном штате тратится... Ужас.
Так что самое время про Эквадор думать.
У нас тоже цены на продукты питания растут. По официальным данным, инфляция на молочные продукты составила 26%, начиная с июня. Но, по моим обывательским наблюдениям, и того больше. Подорожал сыр. Подорожали рыба и креветки, фрукты. Про бензин я уже молчу (90 дол. в неделю и ни в какие поездки мы не ездим, только до города). А электроэнергия как в северном штате тратится... Ужас.
Так что самое время про Эквадор думать.
В Питере креветки размером с мизинец девушки- 112-170 рублей (где как) т.е. 4,5-6,8 $/кг.
Треска - 80-90 руб/кг -3,5$/кг
Бананы 1,2 $/кг
Пакет сока (восстановленного естественно) - 35-50 руб/литр, 1,5-2$
Курица охлаждённая - 75-80 руб/кг, 3-3,5$/кг
От молочной инфляции отличное средство- собственная корова. Кстати почём коровы в Эквадоре?
И как с надоями?
Больше деталей плиз. Интересно же её богу почём носки х/б чёрного цвета ("народные" так сказать)
В Питере креветки размером с мизинец девушки- 112-170 рублей (где как) т.е. 4,5-6,8 $/кг.
У вас дешевле. У нас треска - 8.99 дол. за фунт (454 гр.),
а креветки (самые дешевые) - 5.99 за тот же фунт. Те креветки, которые более менее ничего по размеру, стоят 8.99 дол.
Хочу в Эквадор :smile:.
Ну вообще-то в Эквадоре в Супермакси креветки не дешевле, те же 5-10 долларов, а трески так и совсем нет...
Ну вообще-то в Эквадоре в Супермакси креветки не дешевле, те же 5-10 долларов, а трески так и совсем нет...
А у нас на рамбле в Монтевидео, в пескадериях можно купить очень крупных, королеских нечищенных по 10 долларов, чищенных по 15. В суперах соответственно дороже, но покупать надо в пескадериях, там все прямо из моря. А чуть загород выехал, на дорогах вдоль моря, в пескадериях цена ниже конечно, но не радикально. Но конечно "качество Нимфа везде даёт".:lol:
Еще у нас есть вариант все ловить самим, но это на любителей.
Эквадор счас вообще одна из самых дорогих стран Латинской Америки. При этом не сказать, чтобы самая развитая и культурная...
Эквадор счас вообще одна из самых дорогих стран Латинской Америки. При этом не сказать, чтобы самая развитая и культурная...
Да и у нас не дешево. Не буду врать, меня устраивает, а после московских цен, а я в центре жила, рядом были только дорогие суперы, мне класс. Но не дешево совсем. А дешево где? В Венесе? Брр, пусть лучше дорого.
Так ведь за кг., а не за фунт. Т.е., как минимум, вдвое дешевле получается.:-k
Помните фильм "Красная Жара" с А.Щварценеггером. Так там он сказал... "Какие Ваши доказательства?" вынимая кокаин из протеза у Московских подонков-наркоторговцев. Тоже и к Вам. Ну креветки то у Вас дешевли или все врут? Мировая статистика говорит увы о другом.
добавлено через 2 минуты
Так ведь за кг., а не за фунт. Т.е., как минимум, вдвое дешевле получается.:-k
Вот сдаётся мне что они (местные) нас пугают чтоб не ехали мы. Ну можем на крайняк и под ГРИНГО закосить.Хотя... всё м.б. Надо приехать и прокатится по всей стране самому! А то чего то цена на креветки скачет очень (подозрительно сильно) в зависимости от автора.
Вот сдаётся мне что они (местные) нас пугают чтоб не ехали мы. Хотя... всё м.б. Надо приехать и прокатится по всей стране самому!
Само собой, пугаем - чтобы люди не ныряли, как в омут, бросив всё. Но не врём. А приехать для начала на разведку - идеальный вариант. Издали вещи кажутся красивее, чем они есть на самом деле.
Если не забуду, завтра заеду в "Супермакси" и перепишу цены на основные продукты.
Само собой, пугаем - чтобы люди не ныряли, как в омут, бросив всё. Но не врём. А приехать для начала на разведку - идеальный вариант. Издали вещи кажутся красивее, чем они есть на самом деле.
Если не забуду, завтра заеду в "Супермакси" и перепишу цены на основные продукты.
Вот спасибо! Это действительно толково будет!. Только Андрей думаю Россияне взбодрятся слишком с НГ. У нас скачёк сам Министр финансов озвучил.... Всё равно спасибо. С Рождеством и НГ!!! Всех благ и процветания!
Помните фильм "Красная Жара" с А.Щварценеггером. Так там он сказал... "Какие Ваши доказательства?" вынимая кокаин из протеза у Московских подонков-наркоторговцев. Тоже и к Вам. Ну креветки то у Вас дешевли или все врут? Мировая статистика говорит увы о другом.
добавлено через 2 минуты
Вот сдаётся мне что они (местные) нас пугают чтоб не ехали мы. Ну можем на крайняк и под ГРИНГО закосить.Хотя... всё м.б. Надо приехать и прокатится по всей стране самому! А то чего то цена на креветки скачет очень (подозрительно сильно) в зависимости от автора.
Мы не только разные авторы, у нас и страны разные, я в Уругвае живу.:lol: Общего только то, что обе страны в Южной Америке, но одна на экваторе и Тишке, а вторая много южнее и на Атлантике.
Как обещал, прошёлся сегодня по Мегамакси, переписал цены на часть продуктов. Всё в долларах за килограмм (если нет уточнения).
Картофель - 1.68 за 3 кг
Капуста - 0.21
Помидоры обычные - 0.96
* черри (с вишню размером) - 1.29
Лук репчатый - 0.54
Морковь - 0.57
Апельсины - 1.94
Черешня - 9.26
Клубника - 3.39
Виноград чёрный - 6.27
Яблоки зелёные - 2.82
* красные - 1.87
* розовые - 2.97
Груши - 2.71
Мандарины - 1.16
Грейпфруты - 0.85
Бананы обычные - 0.67
* оритос (маленькие и очень сладкие) - 0.95
* для жарки (огромные и несладкие) - 0.48
Дыня - 1.23
Арбуз - 0.43
Ананас - 0.45
Сок любой фруктовый - 1.4 за литр
* томатный - 2.74 за 950 мл
Молоко - 0.6-1.1 за литр
Сливки - 0.75 (250 мл)
Сметана - 1.06 (200 мл)
Сыр моццарелла - ~5.5
* эдам - ~18.5
* эмменталь - ~25.0
Хлеб ржаной - 1.10 за 650 гр
* зерновой - 1.70 за ~670 гр
* белый 2.0-3.0 за 1 кг
* багет - 2.83
Мука пшеничная - 1.53
Манная крупа - 1.22
Рис - ~4.35 за 5 кг
Масло кукурузное - 2.28 (за литр)
* оливковое - 11.72-18.02
* подсолнечное - 2.10
Сахар - 1.27 за 2 кг
Соль - 0.22-0.30
Вода питьевая - 0.61 за галлон (примерно, 4 литра)
Говядина, вырезка - 5.99
* фарш - 2.09
* печень - 3.99
* язык - 7.99
Свинина, вырезка с бедра - 4.09
* шейка на косточке - 5.99
* рёбра - 5.89
* фарш - 2.09
* сало - 2.79
* молочный поросёнок - 9.50 (целиком - ~50.0)
Курица целиком - 2.07
* ножки - 3.36
* грудки - 5.89
* печень и сердце - 1.34
Яйца - ~1.50 за дюжину
Бекон - 10.58
Сосиски с сыром - 3.25 за 300 гр
Сардельки телячьи - 2.60 за 375 гр
Лосось свежий - 13.69
* копчёный - 31.01
Форель целиком - 3.96
* филе - 6.74
Тиляпия - 2.80
Креветки свежие мелкие очищенные - 8.15
Креветки белые крупные (с большой палец немелкого мужика) мороженые неочищенные - 15.14
Креветки от мелких до средних мороженые очищенные - 5.0-7.0 (за фунт - 454 гр.)
* неочищенные - 3.9-6.0 (за фунт)
Переписывать мне лениво, схожу в супер поснимаю на днях. Но в целом примерно одинаково, разница незначительная, да и от супера зависит. В сети "Тьенда инглеза" у нас относительно Гжанта все дороже процентов на 5 - 7. А Гжант это уругвайский Ашан, те же французские хозяева, принцип тот же - вещи дешевы, понятно не бутик, еда тоже, но ассортимент Продуктов) и качество уругвайское, а значит супер.
А и не сказала бы я, что все у вас дешевле: что-то дешевле, чем в Штатах; а что-то даже дороже. Но у вас есть другие возможности. Например, купить на рынке (те же фрукты, море- и рыбопродукты, похоже, там дешевле). А у нас такой возможности нет.
А и не сказала бы я, что все у вас дешевле: что-то дешевле, чем в Штатах; а что-то даже дороже. Но у вас есть другие возможности. Например, купить на рынке
Так о том и речь. :) Просто люди не верят, что Эквадор - страна не шибко дешёвая. На рынке покупать можно, фрукты и овощи будут дешевле и, зачастую, вкуснее. Но мне гуляние в толпе не доставляет никакого удовольствия. А рыбу и мясо я там брать вообще не рискну - никакой сертификации они не проходят.
А и не сказала бы я, что все у вас дешевле: что-то дешевле, чем в Штатах; а что-то даже дороже.
Все же дело еще не только в ценах, но и доходах. Всяко средняя зарплата в Штатах выше , чем в Эквадоре.
А и не сказала бы я, что все у вас дешевле: что-то дешевле, чем в Штатах; а что-то даже дороже. Но у вас есть другие возможности. Например, купить на рынке (те же фрукты, море- и рыбопродукты, похоже, там дешевле). А у нас такой возможности нет.
Наверное из-за креветок расстроилась? Я тоже..
Andrew, спасибо за проделанную работу по исследованию эквадорских цен. Я по уже сложившейся привычке перевожу в рубли и тащу-ююсь! Говяжья вырезка - 150 руб., тилапия - 60 руб. А ведь где-то еще может быть рынок, где все это дешевле! Даже если там побрезговать покупать! Для сравнения: в Москве вырезка стоит в среднем 300 руб. за кг, тилапия - 180 руб., то есть в 2-3 раза дороже.
Andrew, спасибо за проделанную работу по исследованию эквадорских цен. Я по уже сложившейся привычке перевожу в рубли и тащу-ююсь! Говяжья вырезка - 150 руб., тилапия - 60 руб. А ведь где-то еще может быть рынок, где все это дешевле! Даже если там побрезговать покупать! Для сравнения: в Москве вырезка стоит в среднем 300 руб. за кг, тилапия - 180 руб., то есть в 2-3 раза дороже.
Это действительно так, но когда вы начинаете жить постоянно в ЛА, у вас кардинально меняются статьи расхода. Обслуга ведь стоит денег. Конечно от многих можно отказаться, не держать например садовника постоянно, брать три-четыре раза в год только, а газоны стричь самим, но горничную то надо, а ежедневно следить за бассейном? Тут нельзя с кандачка, его обслуживать надо, всякие реагенты использовать и за двигателем следить и пр., поэтому или платить, или рисковать и делать самому. Опять же помимо з/п своей обслуге, надо платить БПС, налоги с этого. Бухгалтер, если конечно все по закону делать, ежемесячная з/п бухгалтера 150 баксов + 25 ИВА (аналог нашего НДС). Ну собственно и сам БПС надо платить, это зависит от показанного дохода. У нас без питания и дизеля выходит около 1500 в месяц. Еще эл-во, а сейчас лето, поливаем много, иначе газоны выгорают, значит расход и воды, и электроэнергии. Так что как ни крути в 2000 никак уложиться не получается. Да еще, я живу в своем жилье, не арендном, а иначе еще надо считать аренду. Конечно можно от много отказаться, но и жизнь в ЛА тогда не будет такой комфортной. Так что наверное цены на продукты привлекательны, но они не определяют всего. Хотя конечно соглашусь, обслуга здесь не дорогая, в Москве мне стоила значительно дороже только одна, приходящая 2 раза в неделю, домработница. Но если в России большинство следит за домом самостоятельно, то здесь все держут прислугу, даже не самые богатые местные жители. Другой менталитет.
Покажите мне хоть один магазин, где фрукты и овощи дешевле чем на базаре? Я понимаю что лениво ехать из-за растительности на базар, когда можно все разом купить в магазине...
Андрей, но тут ведь не только Мегамакси.... А Аки? А Санта Мария? где реально много что дешевле,чем в Мегамакси...
Конечно 1 доллар кому то не сделает погоды.. но на каждый продукт... это приличная сумма.
На базаре я не покупаю мясо... только морепродукты и овощи-фрукты. К примеру:
4 кг картошки стоит 1 доллар;
в сезон 8 яблок стоит 1 долллар.. не в сезон 5 штук;
10 помидор стоит 1 доллар (с кулак размером);
арбуз я покупаю за 1,5-2 доллара;
про кукурузу молчу - полный пакетище на 1 доллар;
яйца - 15 штук 1 доллар;
марковка - там вообще кг 6 на 1 доллар... и т.д. и т.п.
замечу, что покупаю у одной и той же тетки.... она мне презенты всегда дает типа яблоко или мандарин или апельсин дочке.... вот так...
Да мы в курсе, что на базаре можно на $20 нагрузить 2 огромных сумки овощей/фруктов. Потом правда я это все выкидывал, ибо съедать не успевал, поэтому туда ездить перестал. Из минусов - толпа, пристающие дети-попрошайки и опасность что разобьют стекло в машине и вытащат магнитофон, пока ходить будешь.
А насчет "обслуги и бассейна" - вот так и рождаются нездоровые мифы. Мелма написала без подвоха, из "своей реальности", но многие, зайдя сюда случайно и прочитав это, подумают, что стоит только приехать в ЛА на последние деньги, как им тут же дадут трехэтажный дом с прислугой и бассейном и деньги, чтобы это все оплачивать.
А на деле - у многих русских тут доходы такие, что им самим в пору прислугой идти. Какие уж там бассейны?
"А потом в собесе дадут деревянную ногу, черную метку и попугая-матершинника" (с). Ага, щаз...
А насчет "обслуги и бассейна" - вот так и рождаются нездоровые мифы. Мелма написала без подвоха, из "своей реальности", но многие, зайдя сюда случайно и прочитав это, подумают, что стоит только приехать в ЛА на последние деньги, как им тут же дадут трехэтажный дом с прислугой и бассейном и деньги, чтобы это все оплачивать.
А на деле - у многих русских тут доходы такие, что им самим в пору прислугой идти. Какие уж там бассейны?
А что у всех есть прислуга??? :doubt: Что-то я сомневаюсь.
Мне лично она не нужна. Я вообще против лишних людей в доме.
3-х этажный дом с бассейном на 2-х человек... хм... тоже не вижу необходимости. Я - девушка скромная. За доллар, конечно, давиться не пойду, но и оплачивать прислугу, садовника и пр. тоже не хочу. Это - удел богатых людей, а мы с мужем не из их числа. Если нам жить по своим доходам и не пытаться представлять из себя тех, кем мы не являемся, это будет более натурально. А на его пенсию вполне можно будет жить в ЛА хорошо: без излишеств, но и не в нужде.
Да мы в курсе, что на базаре можно на $20 нагрузить 2 огромных сумки овощей/фруктов. Потом правда я это все выкидывал, ибо съедать не успевал, поэтому туда ездить перестал. Из минусов - толпа, пристающие дети-попрошайки и опасность что разобьют стекло в машине и вытащат магнитофон, пока ходить будешь.
Это где такие базары, где попрашайки и окна разбивают? Санголковский базар, где церковь - там стоянка охранется.... конечно можно сказать "ай доверщующая какая"... а фигли... постоянно возле моей машины.... я ж загрызу если что с моей пердушкой случится....
Помимо - чтоб не выбрасывать можно ж брать не на один доллар - а на центы или по штучно....
Не правы Вы не правы.....[-X
Я не для вас в общем-то это писал. Много просто людей, которые прочитав про "бассейны с прислугой" на этом форуме и толком не разобравшись продают свои квартиры и едут сюда в бредовых надеждах.
Прислуга, разумеется, не у всех есть.
Это где такие базары, где попрашайки и окна разбивают?
На санголковском базаре у Roma-Spb вытащили магнитолу, разбив маленькое окошечко в его старом мини-Блейзере. Охраняемая стоянка часто занята в те часы, когда выбор на рынке наиболее хорош, приходиться ставить где попало.
Так же не рекомендуется ходить туда с кучей денег. 30 баксов мелкими купюрами вполне достаточно и не дает повода вас обворовывать. А то один гражданин, помню, пошел с котлетой на 300 баксов да еще и засветил ее. Естественно обнесли. Хотя на том рынке и 10ку то не всегда разменяешь...
Помимо - чтоб не выбрасывать можно ж брать не на один доллар - а на центы или по штучно....
Я на бензин больше потрачу, если я там поштучно буду покупать. Попросту лень мне за "поштучно" туда ехать. Проще в супермакси заодно с чем-то еще купить. И с парковкой и въездом, опять таки, никаких проблем обычно нет, в отличие от рынка.
Хотя не спорю - была бы большая семья у меня, покупал бы на рынке многое.
цены на продукты привлекательны, но они не определяют всего.
Но если в России большинство следит за домом самостоятельно, то здесь все держут прислугу, даже не самые богатые местные жители. Другой менталитет.
Интересная тема наклёвывается! Можно ли в Эквадоре обойтись без прислуги? Или отсутствие оной грозит позором и побиванием камнями? Если дом большой - оно понятно, хотя... в большинстве австралийских семей, где мне доводилось бывать, прислуги не было. А площади жилья (и бассейнов!) там немалые! В Норвегии, где весьма похожие на московские квартирки (3-4 комнаты) с небольшой кухней, наоборот, почти всегда имелась помощница по хозяйству (полька или филиппинка).
В разные периоды своей жизни я пользовалась услугами таких помощниц. Честно говоря, испытывала колоссальное облегчение, расставаясь с ними (за редким исключением). Неужели в Эквадоре без прислуги нельзя, неужели без нее "невозможно-с" (как без белил в рассказе Аверченко) ;):rolleyes:?
Феникс, я об этом и говорила, что лучше закупаться в Мегамакси по карте или сразу налом... чтоб не тратиться на безин.... Просто у меня базар ближе, чем мегамакси...
По поводу парковки - не ставьте где попало!!!! Я лучше подожду..... но поставлю на платную стоянку. Хотя.. воровать то нечего - я ж поменяю мою хр.... могнитолу, когду с п...т.... а так... денег жалко...
По поводу количества денег - ЯСЕН ПЕРЕЦ, что на базар (как и на любой думаю) НЕЛЬЗЯ!!!! ходить с партмане, доками, и большим количеством денег...... Там же РАЙ для воров.....
ТТТ никто никогда меня не обворовал на базарах - мне кажется это так унизительно.....
Интересная тема наклёвывается! Можно ли в Эквадоре обойтись без прислуги? Или отсутствие оной грозит позором и побиванием камнями? Если дом большой - оно понятно, хотя...
...
Неужели в Эквадоре без прислуги нельзя, неужели без нее "невозможно-с" (как без белил в рассказе Аверченко) ;):rolleyes:?
Ничего интересного. Обойтись, конечно, можно. Но если у вас дом (свой или съемный) в 400 квадратных метров - вам придется либо тратить постоянно много времени на его уборку, либо жить в свинарнике. А если к вам еще и, как, например, к Андрею, постоянно приходят гости, оставляющие после себя горы грязной посуды и прочий мусор, то все ваше время будет уходить исключительно на уборку. Ну или время вашей жены. Я бы жену не стал так напрягать. RomaSpb например еще и двух собак держал, кроме того что у него и дом был большой и гости постоянно приходили. Там вообще без прислуги не реально было.
Впрочем, лично у меня жилище маленькое и мне прислуга не особо нужна. Хотя она у меня таки есть. Скорее для получения новостей и базаров с местными, чем для уборки и готовки. Но, честно говоря, на некоторые "умные" темы у меня уже лучше получается разговаривать, чем у нее. Однако первые свои знания языка и многих местных реалий я получил именно от нее. Для этого, собственно, и нанимал, а счас уже просто жалко выгонять.
Многие не нанимают прислугу на каждый день, а нанимают на раз в два дня или раз в неделю, в зависимости от размеров жилища и потребностей.
По поводу Австралии - я не знаю как там, но в США просто были компании, куда можно было позвонить при необходимости и они приезжали и все убирали быстро. Учитывая дороговизну наемного труда в США, действительно многим было проще пользоваться этими компаниями только в случаях необходимости, а не держать прислугу постоянно. Возможно и в Австралии так же.
гы... миллионеры блин....
Можно ли в Эквадоре обойтись без прислуги? Или отсутствие оной грозит позором и побиванием камнями?
Насмешила! :lol: Прислуга - необходимость, а не вопрос престижа. Причины, как минимум, две: 1) большой дом требует массы времени на поддержание себя в приличном виде; и 2) прислуга становится выгодной, когда за время, затрачиваемое на уборку, ты зарабатываешь больше, чем платишь прислуге.
Кстати, хорошую служанку здесь найти сложно. Моя Сильвия, похоже, вообще - исключение. Мало того, что не ворует по-мелочам, так ещё и сама себе работу по дому ищет - не приходится ей тыкать пальцем в грязные углы.
добавлено через 6 минут
никто никогда меня не обворовал на базарах - мне кажется это так унизительно.
Именно. Мой сотрудник, о котором упоминал Феникс, сразу после приезда в Эквадор имел глупость потащиться на санголковский базар с тремя сотнями долларов в набрюшной сумке. Покупая жене цветы, засветил деньги. Буквально через пару минут налетела толпа, несколько раз, как бы случайно, толкнули, открыли сумку и вытащили бумажник. Эквадор он после этого невзлюбил и при первой возможности вернулся в Россию.
По поводу Австралии - я не знаю как там, но в США просто были компании, куда можно было позвонить при необходимости и они приезжали и все убирали быстро. Учитывая дороговизну наемного труда в США, действительно многим было проще пользоваться этими компаниями только в случаях необходимости, а не держать прислугу постоянно. Возможно и в Австралии так же.
Несколько лет назад, когда мать моего мужа была помещена в дом престарелых, нам пришлось убирать ее дом. Пока чистили от всякого хлама, продавали ненужный антиквариат, устраивали распродажи ненужных вещей для широкой публики, я устала. Осталось там прибраться - пропылесосить, помыть полы, вытереть пыль. Позвонили в одну из таких фирм. Они запросили за только "пропылесосить и вытереть пыль" в пустом доме (!!!) - 700 дол. А за "помыть полы" хотели взять отдельную плату (" в зависимости"...).
:e_pomido: - мне их пришлось послать :e_mob:.
добавлено через 5 минут
Насмешила! :lol: Прислуга - необходимость, а не вопрос престижа. Причины, как минимум, две: 1) большой дом требует массы времени на поддержание себя в приличном виде; и 2) прислуга становится выгодной, когда за время, затрачиваемое на уборку, ты зарабатываешь больше, чем платишь прислуге.
Ну вот и я из этого исхожу:
1) а если дом небольшой (или вообще квартира); и
2) а если не зарабатываешь денег, то зачем же тогда так ими распоряжаться??? Лучше уж их потратить на более полезные вещи :partyman:.
гы... миллионеры блин....
Жень, это-то тут при чём? Когда твоё время стоит больше, чем время наёмного работника, найм становится экономически целесообразным.
добавлено через 2 минуты
Позвонили в одну из таких фирм. Они запросили за только "пропылесосить и вытереть пыль" в пустом доме (!!!) - 700 дол. А за "помыть полы" хотели взять отдельную плату (" в зависимости"...).
За такое и я бы послал. Наверное, даже грубо. :) Моя служанка получает $200 в месяц + 200 в подарок на Рождество.
Я не для вас в общем-то это писал. Много просто людей, которые прочитав про "бассейны с прислугой" на этом форуме и толком не разобравшись продают свои квартиры и едут сюда в бредовых надеждах.
Да я и не в пику Вашему сообщению. Мысль Ваша мне вполне понятна. Вас, Феникс, просто приятно цитировать :D.
Когда твоё время стоит больше, чем время наёмного работника, найм становится экономически целесообразным.
Хорошо сказано. Совершенно с этим согласна.
Только в нашем случае ситуация будет другой.
А я то че?... не че.... реально тут можно найти порядочную домработницу (на сколько я знаю) 5 баксов в день. Можно один раз в неделю... а если финансы позволяют, то и каждый день....
а по поводу миллионеры - хи - кто засирает то? Если постоянно в работе.... кто умудряется загадить ВЕСЬ агромный дом?... у меня ясен перец... вешаться порой охото... но сама виновата - животнолюбительнитища!.. Хорошо кошек нет - вздернулась бы.
А базар - ну только (извини Андрей) ДУРАК на базаре светит деньгами, а потом лупает глазками, когда его толкают.... и еще возмущается.... ну черте что....
Я бы в Эквадоре больше, чем с 20 дол. на рынок не пошла. 20 дол. не так жаль и потерять, и купить на них можно фруктов и овощей на неделю.
Мясо на рынке я бы тоже не покупала. А вот как насчет креветок??? Какая в них может быть опасность??? Их же все равно термически надо обрабатывать.
тут (где я живу) в четверг базарный день.... креветки дешевые.... и есть чищенные и не чищенные... свежие - не рыбой воняют... а морем пахнут.... бери креветку и нюхай - мне кажется кроме как носа (определитель свежести) никакая термическая обработка не нужна.
"А потом в собесе дадут деревянную ногу, черную метку и попугая-матершинника" (с). Ага, щаз...
Я написала так потому, что приехать и жить так нормально, сравнительно с Европой и Россией и не дорого. Но приехать, чтобы работать прислугой за бесценок в ЛА, это понять до сих пор не могу, пыталась, но не смогла, пробки перегорают.:lol: Я обожаю ЛА, но твердо усвоила еще дома, именно благодаря этому форуму, без денег ехать сюда опасно, выжить сложно. Так же опасно, как приехать и сразу же пытаться открыть свой бизнес. Надо иметь запас времени и денег, чтобы приглядеться и понять, а надо ли это делать, и это время не месяцок другой, а по меньшей мере год, а лучше два, три. Я вообще за серьезный подход к эмиграции. Вот недавно опять соотечественники здесь в Монтевидео удивили. Семейная пара, около сорока лет, приехали туром. Все так понравилось, что решили остаться. Назад с группой не улетели, денег нет, пошли в миграсьон просить статус беженцкв. Денег нет даже на переводчика. Им какую то времянку дали, сразу не выглали, но понятно ничего путного не дадут. Сейчас они ищут работу. Он кажется математик, она дизайнер какой то. Языка не знают, как, на что и где живут? Бррррррррр, ну и зачем им был нужен этот Уругвай?
добавлено через 11 минут
3-х этажный дом с бассейном на 2-х человек... хм... тоже не вижу необходимости. Я - девушка скромная. За доллар, конечно, давиться не пойду, но и оплачивать прислугу, садовника и пр. тоже не хочу. Это - удел богатых людей, а мы с мужем не из их числа. Если нам жить по своим доходам и не пытаться представлять из себя тех, кем мы не являемся, это будет более натурально. А на его пенсию вполне можно будет жить в ЛА хорошо: без излишеств, но и не в нужде.
Вы можете мне не поверить, но в Уругвае это норма, прислуга здесь не считется роскошью. Впрочем я всегда имела домработниц, много работала, предпочитала лучше много зарабатывать, а не заниматься домашним трудом. Да и не люблю я его, чего уж там. А насчет размеров дома, это уж кому как нравится. У меня дом как раз одноэтажный, для нас с мужем нормальный по размерам вполне, но и гостей мы принять можем, не ущемляя ни их, ни себя. Сейчас как раз у нас приятные хлопоты, в январе едет оформляться один наш знакомый с женой, жить сначала будут у нас. А в марте сюда переезжают наши самые близкие друзья, мы только сегодня об этом узнали и очень рады. Конечно мы их никуда не отпустим, пока они не оформятся и не купят себе жилье. А богатыми? Нет, я никак нас не считаю богатыми, но у нас были приготовлены деньги на полное обустройство (это процесс не 2-х месяцев), и у нас есть источник дохода. Надеемся, что все сложится у нас нормально, вроде готовились основательно.
Да уж....
Охота, как говорится, пуще неволи... Это я про математика с женой.
А если серьезно, то мне тоже не всегда понятно - а зачем ??? Уж если иммигрировать, то должны быть веские причины на то или какие-то неоспоримые плюсы в жизни, приобретаемые в иммиграции.
добавлено через 6 минут
Впрочем я всегда имела домработниц, много работала, предпочитала лучше много зарабатывать, а не заниматься домашним трудом. Да и не люблю я его, чего уж там. А насчет размеров дома, это уж кому как нравится.
Мельма,
так это и понятно, что Вы и в Москве не у доски с указкой стояли. А я вот как раз из таких. В 1998 г. я, работая в пед.университете, получала 30 дол. Запомнила потому, что я тогда перевелась в дневную аспирантуру (там была такая же стипендия).
А сейчас мои коллеги, кандадаты наук, получают 200 дол. (100-зарплаты и 100-за канд. степень). Многие работают на 4-5-ти работах. Мне так упахиваться здоровье бы не позволило.
Да уж....
Охота, как говорится, пуще неволи... Это я про математика с женой.
А если серьезно, то мне тоже не всегда понятно - а зачем ??? Уж если иммигрировать, то должны быть веские причины на то или какие-то неоспоримые плюсы в жизни, приобретаемые в иммиграции.
добавлено через 6 минут
Мельма,
так это и понятно, что Вы и в Москве не у доски с указкой стояли. А я вот как раз из таких. В 1998 г. я, работая в пед.университете, получала 30 дол. Запомнила потому, что я тогда перевелась в дневную аспирантуру (там была такая же стипендия).
А сейчас мои коллеги, кандадаты наук, получают 200 дол. (100-зарплаты и 100-за канд. степень). Многие работают на 4-5-ти работах. Мне так упахиваться здоровье бы не позволило. Вы будете смеяться, но я преподавала в московском вузе. Правда за работу мне там так платили, что на бензин не хватало.:lol: А источники заработка я находила несколько иные, на кафдре я делала карьеру, защищалась, но оказалось, что это никому не нужно было, даже мне, хотя любила я это дело, даже в ущерб бизнесу.
Вы будете смеяться, но я преподавала в московском вузе. Правда за работу мне там так платили, что на бензин не хватало.:lol: А источники заработка я находила несколько иные, на кафдре я делала карьеру, защищалась, но оказалось, что это никому не нужно было, даже мне, хотя любила я это дело, даже в ущерб бизнесу.
Да, я не ожидала, если честно.
А карьера без денег действительно не в радость. По себе знаю.
Да, я не ожидала, если честно.
А карьера без денег действительно не в радость. По себе знаю.
Да нет, в радость была, но на все времени не хватало, пришлось делать выбор.:)
Прислуга - необходимость, а не вопрос престижа.
Кстати, хорошую служанку здесь найти сложно.
И я про то же! Хорошую помощницу по хозяйству трудно найти везде, а уж чтобы инициативу проявляла, как твоя Сильвия - предел мечтаний. После рассказов про леность и вороватость местного населения я призадумалась - а стоит ли брать прислугу? Или сэкономить ещё и на фитнесе, драя полы самостоятельно?:insane:
Чазм столько оборудования для драйки... 20 минут даже большой дом, если имеешь таковое....
Пылесос - моющий - не надо щетку снимать при переходе с пола на ковер...
Пылесос для убирания пыли
Чистящее средство для мытья стеклянных поверхностей и спец. губку...
и полеровку.....
Конечно мужьям-одиночкам - не по силу... но кто имеет жен.... думаю 20 минут найти можно а?
20 минут на качественную уборку? Гм... Ни разу не видел, чтобы служанка управилась менее, чем за два-три часа. Оборудование, естественно, есть. Добавим сюда мытьё посуды, пятен на стенах, стирку, глажку, хождение по магазинам, покупку/замену газовых баллонов и баллонов для воды. Тебе точно хватит двадцати минут? ;)
Андрей.... я говорила только про уборку.... глажка + времени согласна к тем 20ти минутам.... хождение по магазинам - тоже зависит от нее и от тебя - что ты предпочитаешь и где покупать предпочитает она, что ты предпочитаешь.... (гы)
к примеру я по базару тоскаться НЕНАВИЖУ... шмыг шмыг и готово....
а по поводу пятен на стене - это отдельная тема..... как они туда попали.... каким образомюю отчего и почему..... если жир - так почти ремонт... кока-кола - тож самое.... и т.д. и т.п.....
Зная свои возможности - 20 минут!!!! на уборку (только уборку дома) мне уж точно хватит....
Ну вот и наши ценники. За качество не взыщите.
А насчет горничной, то конечно это процесс, но побрать можно. Важно брать сначала не более чем на месячный контракт. За месяц все увидите. Ну и требования свои сразу надо четко формулировать, а то получишь такую уборку, как Джейн написала.
Мне не требуется чтобы прислуга ходила в магазин или готовила. Меня интересует уборка дома и глажка.
http://www.russianurugvay.com/showthread.php?p=11203#post11203
добавлено через 4 минуты
Да, совсем забыла. О том что горничные здесь воруют, не слышла ни от кого. У людей , у которых я купила дом прислуга работала 30 лет, но я ее не взяла, просто из-за возраста, решила, что помоложе будет мне удобней, а с пожилой сеньорой, как то неудобно тыкать носом ее будет, ежели что. Да и поживей молодая.
Melma, а че джейн написала....
реально я согласна с тем, что одинокий мужчина нуждается в уборщице.... или к примеру одинокая женщина с ребенком или дитишками..... тамбьен.
Но когда к примеру я сижу дома.... да у меня лялька.... дочка старшая... кроль собака.... нужно поработать и за всем этим следить ... постирать, убрать, помыть, выгулять, погладить - изматываюсь бывает на НЕТ!... но прислугу не хочу....... иногда бывает желание малую в садик устроить.... но страшно.... подергаюсь и снова по своему... Это мое. Это мой дом, мое гнездо. Даже когда в КЗ я пахала практически сутками я находила время и сготовить что-нить для ВСЕЙ семьи и дом прибрать. Так что если тут есть толстые ленивые тетки, которые "если муж зарабатывает могу позволить" извиняйте.... не люблю таких.
добавлено через 2 минуты
Еще в добавок.... дом можно ЗАСРАТЬ ТАК! что за неделю не уберешь... от хозяев зависит... кто-то одежду рядом с собой ложит.. а кто-то пришел... швырнул на пол.. на полу лужа от вчерашнего пива.. а потом твердит, что одежда чистая была.... и весил он ее на стул.... тут докажи....
так что палка о двух концах..... надо не только выбирать уборщицу.. а еще на себя смотреть!
добавлено через 13 минут
И тут меня пробило...
Есть люди, которые прость не умеют готовить... есть те которые не умеют убирать... есть которые готовы убирать но потратиться потом на фитнес или маникюр... а есть те которые не убирают и траться на тот же фитнес, одежку.
Есть те, кто любят шляться по бутикам - НЕ ПО БАЗАРУ!....
Есть те кто абажает торговаться....
В итоге – о чем спор?
Кто-то последние деньги потратит на уборщицу и бежит к косметологу...
Кто-то не тратит последние деньги, убирая дом, заявляетмужу «Вот, дом помыла, все погладила, ногти отвалились.. надо денег к косметологу»...
Или... «Все отдраила, хочу шмутку»...
Разве не так?....
Не говорю о себе... че-та странное со мной по жизни происходит...
Melma, а че джейн написала....
реально я согласна с тем, что одинокий мужчина нуждается в уборщице.... или к примеру одинокая женщина с ребенком или дитишками..... тамбьен.
Но когда к примеру я сижу дома.... да у меня лялька.... дочка старшая... кроль собака.... нужно поработать и за всем этим следить ... постирать, убрать, помыть, выгулять, погладить - изматываюсь бывает на НЕТ!... но прислугу не хочу....... иногда бывает желание малую в садик устроить.... но страшно.... подергаюсь и снова по своему... Это мое. Это мой дом, мое гнездо. Даже когда в КЗ я пахала практически сутками я находила время и сготовить что-нить для ВСЕЙ семьи и дом прибрать. Так что если тут есть толстые ленивые тетки, которые "если муж зарабатывает могу позволить" извиняйте.... не люблю таких.
добавлено через 2 минуты
Еще в добавок.... дом можно ЗАСРАТЬ ТАК! что за неделю не уберешь... от хозяев зависит... кто-то одежду рядом с собой ложит.. а кто-то пришел... швырнул на пол.. на полу лужа от вчерашнего пива.. а потом твердит, что одежда чистая была.... и весил он ее на стул.... тут докажи....
так что палка о двух концах..... надо не только выбирать уборщицу.. а еще на себя смотреть!
добавлено через 13 минут
И тут меня пробило...
Есть люди, которые прость не умеют готовить... есть те которые не умеют убирать... есть которые готовы убирать но потратиться потом на фитнес или маникюр... а есть те которые не убирают и траться на тот же фитнес, одежку.
Есть те, кто любят шляться по бутикам - НЕ ПО БАЗАРУ!....
Есть те кто абажает торговаться....
В итоге – о чем спор?
Кто-то последние деньги потратит на уборщицу и бежит к косметологу...
Кто-то не тратит последние деньги, убирая дом, заявляетмужу «Вот, дом помыла, все погладила, ногти отвалились.. надо денег к косметологу»...
Или... «Все отдраила, хочу шмутку»...
Разве не так?....
Не говорю о себе... че-та странное со мной по жизни происходит...
Прочитала, ничего не поняла, даже не обиделась.
Поток сознания.:lol:
Sibiryak™
28.12.2007, 14:15
Эквадор он после этого невзлюбил и при первой возможности вернулся в Россию.
Странный чел! Как будто в России по-другому?!
добавлено через 3 минуты
jein, всё в порядке?
Антон, я, в общем, тоже так подумал. :)
Кстати, нашёл я тебе обувную ложку. Зашёл сегодня в Payless Shoes, спросил девушек, где купить. Они расстроились, что не знают, но тут же принесли свою рабочую и денег не взяли. (Вот, в частности, за такие вещи я и люблю Эквадор. Не припомню, чтобы когда-то в России продавцы бросались решать проблему, которая их не касается.) Как передать? Или таки в гости выберешься?
Я думаю на том же санголковском базаре у лоточников со скобяным товаром ложку можно найти. Хотя на 100% не уверен...
Sibiryak™
28.12.2007, 14:32
Andrew, СПАСИБО! А то Лене без ложки совсем, что-то уже, тяжело обуваться. :)
Созвонимся и договоримся.
Только кидани телефончик в личку, пожалуйста.
Кстати мне тоже Эквадор этим и нравится. В России ничего подобного не было ни разу.
Мельма... ну не поняла так не поняла...
Сибиряк... все нормуль....
че-то нашлО.... мож усталость :-) ... без уборщицы :-)
Sibiryak™
28.12.2007, 14:53
Сибиряк... все нормуль....
Хорошо!
Всем своим привет!
Как Николай?
добавлено через 3 минуты
Странный чел! Как будто в России по-другому?!
Наверно всё-таки по-другому.
Там 10 тр засветишь толкать толпой не будут, в ближайшей подворотни по башке монтировкой....
Жуть... Сибиряк... этож жестко.... а у нас в КЗ хоть 1000 долларов покажи - не поверят... подумают кукла - которую в принципе мне и бросали под ноги....
(для тех кто не знает... бросают пачку купюр долларовых, примерно штуку по сотне.... ты "АХ ОХ подбираешь.. а потом подбигает толпа УРОДОВ и заявляют, что это ихняя купюра... а еще у них было 3 таких а ты подобрал - отвечай.... короче чечня наглела по страшному в КЗ).....
Колька нормуль...
Sibiryak™
28.12.2007, 16:09
Ехал в такси в Новосибе. Дорога максимум на 50р. У меня в кармане тыщ 20.
Сижу сзади. Вижу глаза водилы в зеркале. Вдруг он резко возбуждается. Глаза шальные. Говорит: -Бл.., денег надо пи...ц. Сейчас бы за 500 р. убил бы!
Вот так вот в России бывает. Наркомания повальная. Только здесь я начал понимать на сколько всё серьёзно в России с наркоманией. Это глобальная проблема номер 1 сейчас.
Колька нормуль...
Хорошо!
жопа.... тут такогоне замечала, была только в Москве - ездила на электричках.... в КЗ такого нет... пипец...
Чазм столько оборудования для драйки... 20 минут даже большой дом, если имеешь таковое....
Джейн, как ни странно, но большой дом (просторный, не захламленный) убирать проще, чем маленькую, тесную квартирку. Насчет 20 минут не знаю, но часа вполне достаточно. Ну а дети, собаки, друзья... это время, конечно, немного увеличат.
хождение по магазинам - тоже зависит от нее и от тебя - что ты предпочитаешь и где покупать предпочитает она, что ты предпочитаешь.... (гы)
И магазины, и особенно готовку - ну не могу никому доверить!!! Приготовление пищи - это же ритуал!
В общем, решено, по совету Melma нужно будет взять помощницу на время, а там уж - как карта ляжет.
Roma_SPb
28.12.2007, 17:46
На санголковском базаре у Roma-Spb вытащили магнитолу, разбив маленькое окошечко в его старом мини-Блейзере. Охраняемая стоянка часто занята в те часы, когда выбор на рынке наиболее хорош, приходиться ставить где попало.
Уточню, это случилось почти 4 года назад, именно в мой первый самостоятельный выезд на базар (потому как я только приехал в Эквадор), просто не знал где машину поставить )) Ну а реально стоянок вокруг базара в Санголках охраняемых море, иногда бывает нужно пару кругов нарезать правда, но я туда и на Мурано ездил много раз и без проблем...
По поводу прислуги спор не очень понятен. Если у вас квартирка 100м и в ней живет двое человек - нет проблем обойтись без прислуги. А если у вас дом 600 квадратов, участок 20 соток, 2 собаки по полста кило и 2е детей, а также неиссякаемые толпы друзей любящих выпить бутылок 60 пива, съесть килограма 3-4 мяса, и тп, если не каждый вечер, то пару раз в неделю уж точно, я думаю прислуга за 150 долларов в месяц не то что нужна - без нее просто не обойтись ну никак.
Marisol Soler
29.12.2007, 00:23
Это правда, без слуг при наличии большого дома просто невозможно. У нас на двоих с женой трехэтажный дом 660 метров, гараж на 4 машины, здоровый сад и 25-метровый бассейн. Собак, правда, нет. Кошек тоже. Две служанки (по рекомендациям - $150 в месяц каждой), садовник ($25 за посещение и приведение в порядок растительности раз в 2 недели), и регулярная чистка бассейна отдельными ребятами. Плюс немалый счет за электричество в связи с активно работающими кондиционерами и привычкой поздно ложиться спать. Всего где-то под $1200 в месяц с оплатой газа и аликвотой за дом в конхунто, в которую входит оплата вооруженной охраны и расход холодной воды.
Это правда, без слуг при наличии большого дома просто невозможно. У нас на двоих с женой трехэтажный дом 660 метров
Очень интересный вопрос: Что можно делать вдвоем на 600 кв.м. В прятки играть?:D
добавлено через 1 минуту
C НОВЫМ ГОДОМ!!!:partyman:
Что можно делать вдвоем на 600 кв.м. В прятки играть?
К хорошему быстро привыкаешь.
Я когда в свое жилище примерно 100-120 м.кв. заселился, думал что большое. А потом сходишь пару раз в гости к людям, кто живет в домах по 300-400 м кв. и возвращаеся как в собачью конуру...
Очень интересный вопрос: Что можно делать вдвоем на 600 кв.м. В прятки играть?
Ну, я тоже сначала не понимал, зачем в доме три-четыре туалета. :) А оказалось, что всё абсолютно логично: когда живёшь на тридцати квадратах, одного хватает за глаза. (Исключая случай с праздником и кучей гостей, выстроившихся в очередь.) Но если бы к этому единственному каждый раз приходилось переться со второго этажа...
Marisol Soler
31.12.2007, 16:26
Вопрос заключается в том, что человек может себе позволить и какой у него уровень притязаний. Кроме того, недвижимость в Эквадоре отнюдь не дешевеет и тенденция эта приятна. Мне, к примеру, нравится иметь в доме большой кабинет-библиотеку, тренажерный зал и три гостевых спальни. Что же до туалетов, то в каждой спальне свой, и еще 3 - на первом этаже (один - во флигеле во дворе, где живут слуги). Всего 7. Даже в самый ужасный наплыв гостей и родственников (которых у эквадорцев всегда полно) столкнуться в лоб с кем-то на такой площади затруднительно. И нет проблемы, если даже всех, не к столу будь сказано, прихватит диарея.
Арсений Фёдоров
17.01.2008, 21:12
Конечно мужьям-одиночкам - не по силу... но кто имеет жен.... думаю 20 минут найти можно а?А что мне делать? Я не считаю нужным жениться на прислуге, это дорого обходится :-(
А что мне делать? Я не считаю нужным жениться на прислуге, это дорого обходится :-(
А зачем же так засирать одному квартиру или дом или конуру, что не в силах убрать за 20 минут, то что натворил сам?
Арсений Фёдоров
18.01.2008, 15:15
А зачем же так засирать одному квартиру или дом или конуру, что не в силах убрать за 20 минут, то что натворил сам?(щёлкая пальцами в воздухе) Ау, Джейн, вы там вообще слышите окружающих или витамины всецело захватили ваш мозг?
Арсений Фёдоров
18.01.2008, 20:13
Что-вы, что вы, я такое же...
Капуста - 0.21
интересует цена на лисья коки
Арсений Фёдоров
29.03.2008, 20:06
интересует цена на лисья кокиОт трёх лет до пожизненного.
Зависит от размера партии.
От трёх лет до пожизненного.
Зависит от размера партии.
Разве?
А чай из этих самых листьев, говорили вроде, в магазинах продается.
Да и не листья, а даже сам продукт переработки, в размерах приближенных к минимальным, кажется, с недавних пор уже не тянет на уголовную ответственность в Эквадоре.
Так ли это?
* К любителям как листьев коки, так и производного продукта не отношусь (даже никогда не пробовал подобного), но вот любое послабление в законах в этом плане воспринимаю с некоторым энтузиазмом, поскольку рад любым подвижкам в устранении алкогольной монополии :).
я же не про кокаин спрашиваю, а про листь коки (сушеные), у вас в магазинах продаватся должны.
вот например- mate de coca
-
хочу узнать сколько это стоит у вас
Арсений Фёдоров
29.03.2008, 22:32
Разве?Не думаю, что такие тонкости интересны ментовскому провокатору. Это не первый и не последний выслуживающийся дурачок в погонах, задающий такие вопросы эквадорским русским.
добавлено через 49 секунд
я же не про кокаин спрашиваю, а про листь коки (сушеные), у вас в магазинах продаватся должны.Старшого лейтенанта обещали?
я же не про кокаин спрашиваю, а про листь коки
в магазинах их нет, листьев этих...встречал пакетики mate de coca в Кито в отеле Marriott в кафешке тамошней, месяца 3 назад, подают в коробке вместе с другими чаями на выбор в приложении к кипятку, сам не пробовал, цена 2 $ за всё чаепитие, хочешь Lipton пей, хочешь эти mate..."старшого" не дадут, знакомый торгует им в Финляндии, сертификацию прошёл и всё такое, всё совершенно легально..говорит, что для производства кокаина, если кому взбредёт такая глупость в голову, разумнее использовать Coca-Cola, толку столько же, т.е. никакого, но гораздо дешевле обойдётся..
имечко вы себе выбрали на форуме, товарищ лейтенант, какое-то не слишком подходящее званию..
я же не про кокаин спрашиваю, а про листь коки (сушеные)
Для эквадорского закона разницы нет. Чай и листья - разные вещи.
Да ладно, этот Mate de Coca продается практически в любой Tienda Naturista, коих полно. И к листьям коки, насколько я понимаю, имеет довольно слабое отношение. К тому же обладание листьями коки вообще не является преступлением, насколько мне известно.
Да ладно, этот Mate de Coca продается практически в любой Tienda Naturista, коих полно. И к листьям коки, насколько я понимаю, имеет довольно слабое отношение. К тому же обладание листьями коки вообще не является преступлением, насколько мне известно.
Так и я о том же - чай разрешён. А листья - нет. За ними надо в Перу ехать, там - в любой тьенде.
Не думаю, что такие тонкости интересны ментовскому провокатору.
а что это вы милиции боитесь? наверное в России за вами грешки тянутся? как спится по ночам? рука Москвы снится? а может ледорубы? может покаетесь прежде чем с ума сойдете?
добавлено через 16 минут
Так и я о том же - чай разрешён. А листья - нет.
а чай разве не из листьев делают? в чем принципиальное отличие?
а чай разве не из листьев делают? в чем принципиальное отличие?
В концентрации. В чае листьев коки совсем немного. Один мой знакомый, подсевший в Перу на листья, пытался в Эквадоре заменить их этим чаем и выяснил, что для получения минимального, крайне слабого эффекта, необходимо высыпать в рот содержимое пяти или более пакетиков Mate de coca, предварительно смешав их с питьевой содой. Исходя из этого, концентрация листьев в пакетике составляет не более десятой части от общей массы. Кстати, по его же словам, процесс отказа от употребления листьев коки проходит очень тяжело.
Заранее предупреждаю - поскольку листья коки (наравне с кокаином) в Эквадоре запрещены законом, то вопросы о ценах и местах продажи на этом форуме задавать не стоит. Поищите в Перу.
Разве листья преравнены к наркотику? Растения то в ботанических садах вполне растут, без всякой охраны. Вовний как-то показывал на экскурсии. Да и Алена, помню, где-то фоткала целую кучу листьев. Разводить коку целенаправленно и продавать, конечно, запрещено. Но за обладание парой листиков, вроде, ничего не будет.
Но за обладание парой листиков, вроде, ничего не будет.
За обладание косяком тоже ничего не будет. ;) Но продажа тоже запрещена.
Сегодня зашёл в магаз в Питере. так макароны весом 1 фунт- 454 грамма стоят не меньше 26-28 рублей. магазин сетевой но бюджетный. т.е. 1 бакс. Хлеб подорожал сильно. теперь буханка 700 г.= 23 рубля. Морковь (мытая) 33 рубля кило. Почём сейчас у Вас это?
Хлеб в Эквадоре, как и во многих других странах, дорог. В странах бывшего СССР он то ли дотируется, то ли просто муку худшего качества в него кладут, но реально нигде хлеба дешевле чем в СНГ я не видел. Цена на хлебобулочные изделия в Эквадоре обычно находится в области где-то от 2х до 7ми долларов за килограмм.
Хлеб в Эквадоре, как и во многих других странах, дорог. В странах бывшего СССР он то ли дотируется, то ли просто муку худшего качества в него кладут, но реально нигде хлеба дешевле чем в СНГ я не видел. Цена на хлебобулочные изделия в Эквадоре обычно находится в области где-то от 2х до 7ми долларов за килограмм.
Только что смотрел канал РБК . В Иркутске Дизельное топливо уже 26 рублей.( унас (Питер) пока около 21-50. Водители маршрутных такси в Иркутске уже ездить не хотят.
По хлебу- читал, что в Эквадоре его мало едят , правда?
У Вас то цены на корм также скачут или на месте стоят????
У нас соляра уже 22.80. 92-й 22.30, 95-й- 23.60 Как у Вас?
Sibiryak™
07.05.2008, 07:14
Так же как и было.
Арсений Фёдоров
07.05.2008, 14:04
Солярка и листья коки — казалось бы, что у них общего? :-)
Настоящий Индеец
07.05.2008, 23:53
Солярка и листья коки — казалось бы, что у них общего?
Мммм..... Продукты первой необходимости???
Солярка и листья коки — казалось бы, что у них общего? :-):) Серная кислота!
Арсений Фёдоров
09.05.2008, 14:24
Мммм..... Продукты первой необходимости???Серная кислота!Жжоте!
Но ведь в штатах гораздо выше многие другие статьи расходов: коммунальные платежи, городской транспорт, налоги и многое другое. Или я не прав?
Настоящий Индеец
12.05.2008, 20:15
Михаил, а это вы, извините, к чему? :confused:
Но ведь в штатах гораздо выше многие другие статьи расходов: коммунальные платежи, городской транспорт, налоги и многое другое. Или я не прав?
Прав. Поскольку Штаты гораздо стабильней Эквадора и средняя зарплата там в разы выше.
Прав. Поскольку Штаты гораздо стабильней Эквадора и средняя зарплата там в разы выше.
а народ в Штатах грабят- дурят -травят так ,что Эквадору не присниться в страшном сне.
так что Штатовской стабильности, мое - спасибо, не надо!
Забавную сцылу прислали. Недорого, я смотрю, вы там питаетесь. :-D
http://www.adme.ru/pridumano/2007/07/23/19351/
Массового исхода русских в Чад из Эквадора не будет, интересно? На пару долларов можно лихо шикануть, как выяснилось. А здесь сплошь глиняные мазанки среднестатистические, да и мяса совсем нет.
Настоящий Индеец
23.07.2008, 13:36
Просто мясо ещё где-то бегает, поймать для фото не удалось...
Просто мясо ещё где-то бегает, поймать для фото не удалось...Мясо в куях? :lol:
Арсений Фёдоров
23.07.2008, 18:11
Мясо в куях?Куёвое мясо, да.
odplatan
03.10.2013, 13:29
Всем привет! Что-то тема по ценам в Эквадоре, мало кого интересует, так как последние сообщения аж в 2008г. Очень хочется знать сколько стоят продукты питания, если готовить неприхотливую еду дома, более конкретно: мясо говяжье, мясо козье, куры, рыба, мясо караколы. Масло сливочное, растительное, рис, яйца, спагетти. Цены на овощи: капуста, барингена, севойя, юкка, платана, генео.Также интересуют фрукты: какие и цены. Бутилированная вода. Да и конечно сколько стоит газ,так как планирую готовить дома,что нужно для того, чтобы заправить баллон. Поделитесь пожалуйста информацией
Всем привет! Что-то тема по ценам в Эквадоре, мало кого интересует, так как последние сообщения аж в 2008г. Очень хочется знать сколько стоят продукты питания, если готовить неприхотливую еду дома, более конкретно: мясо говяжье, мясо козье, куры, рыба, мясо караколы. Масло сливочное, растительное, рис, яйца, спагетти. Цены на овощи: капуста, барингена, севойя, юкка, платана, генео.Также интересуют фрукты: какие и цены. Бутилированная вода. Да и конечно сколько стоит газ,так как планирую готовить дома,что нужно для того, чтобы заправить баллон. Поделитесь пожалуйста информацией
В Мегамакси цены могу примерно написать: вода около 1 $ за галлон, спагетти около 1.6 $, яблоки чуть больше 2$ (цена часто скачет), томаты около 1.5 $ за кило, бананы 0.8 $, капуста 0.3 $, рис 2 с чем-то за 2 кило.
В тьендах и на рынках дешевле. Бананы 10 за 1 $, средний арбуз 1.5-2 $, картошка 25-30 центов за либру.
Газ 3 $ за баллон, для плиты хватает месяцев на 6.
Первоклассник
03.10.2013, 23:19
ясо говяжье, мясо козье, куры, рыба, мясо караколы. Масло сливочное, растительное, рис, яйца, спагеттивсе за кг:
ясо говяжье 5,5 (в том числе реальная телятина), язык 8,5
мясо козье - баранина 6-9
куры 6 за 1,5кг,
рыба 10-17, на рынке можно 4-5
Масло сливочное 3,5 за 0,5,
растительное 1,7
яйца 2,1 за12 крупных
творог (рикота) 2 за 0,5 (очень качественный)
Учтите, что цены в моем и предыдущем посте из дорогущего пафосного супермаркета в индивидуальной расфасовке (лотки с мясом например надуты инертным газом)- где настоящих индейцев не встретишь (хотя некоторые продукты там дешевле чем в других местах (баранина) - но я пока не искал)
Alexander S
04.10.2013, 05:17
мясо караколы
кто это?
Добавлено через 17 минут
Что-то тема по ценам в Эквадоре, мало кого интересует, так как последние сообщения аж в 2008г.
вот здесь более свежее:
http://russianecuador.com/showthread.php?t=4030&highlight=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B&page=7
Кстати о продуктах: сейчас на улицах мандарины продаются вкуснющие.
Первоклассник
05.10.2013, 09:24
сейчас на улицах мандарины продаются вкуснющие
и, вроде, манго дешевеет
У манго начинается сезон.
Первоклассник
05.10.2013, 09:55
У манго начинается сезон.
сколько продлится ?
До января-февраля, примерно.
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot