PDA

Просмотр полной версии : Ювелирка (Было: Господам "Состоявшимся по-жизни" и из "Хороших семей" тоже)


Stinger
24.03.2008, 11:15
Объявление!
Проживающий постоянно в Экве ювелир с высоким творческим потенциалом, знанием пром.производства и опытом организации частного предприятия в СнаГЭ , а так-же знакомый с местными особенностями, может составить Вам Компанию по созданию ювелирного предприятия здесь !
Продукт рассматриваемый мной сегодня (частично разработанная модель, как основа идеи)является предметом поиска местного потребителя. "Крупно-оптовый" по типу реализации "в одни руки". В Экве конкуренции производителю нет "в принципе".
Правительство Корреа повысило "необлагаемость" кустарям-ювелирам до 40 тыс в год(кажется! При планируемой системе продаж и отсутствии гос.контроля... есть варианты!).
Себестоимость рассматриваемого материала - незначительна, в 5-9 раз ниже стоимости Продукта.
Цена оборудования необходимого для начального "мелко-кустарного" производства - незначительна. При развитии и расширении производства(есть определённые перспективные темы) - до-вложения минимальны.
Для организации первичного производства необходимо небольшое офисное помещение в охраняемом высотном здании(при незначительных доработках систем против проникновения "посетителей").
Первичная реализация продукта "из рук в руки" - по личным связям, создающая устойчивую клиентуру в кругах "Состоявшихся.."
Вполне вероятна высокая конкурентоспособность на внешних рынках.
В перспективе - значительное удорожание используемых материалов и моделей ведущее к увеличению доходности.
Ориентировочное время от момента поступления средств до выхода в свет первого Продукта - три месяца (плюс-минус Один Пиндос)
Ориентировочная цена "кустарного" пакета - 10 тыс ам.рубл.(плюс-минус О.П.)
Один Пиндос - величина постоянная, но крайне неопределённая.
С "картинками" эту тему можно обсудить со мной, Евгением Вильдгрубе на мыле:
ev_vil@mail.ru

ArtZ
24.03.2008, 11:52
Ориентировочная цена "кустарного" пакета - 10 тыс ам.рубл.(плюс-минус О.П.)

Что так деньги сильно нужны?

Andrew
24.03.2008, 12:04
Что так деньги сильно нужны?
Ну, деньги людям нужны всегда. И идея вполне интересная. Но я (как и писал Евгению чуть раньше) пока не буду вкладываться в Эквадоре ни во что. Как минимум, до тех пор, пока у власти Корреа. Просто не хочу рисковать.

Amador
25.03.2008, 05:40
И идея вполне интересная.
Вполне. Был бы я сейчас в Эквадоре я бы рискнул.
пока у власти Корреа.

Корреи приходят и уходят. Не думаю, что в стране возможны политическте катаклизмы левого толка. Не тот менталитет у людей.

ArtZ
25.03.2008, 06:25
Корреи приходят и уходят. Не думаю, что в стране возможны политическте катаклизмы левого толка. Не тот менталитет у людей.

А выбрал его кто тогда?

Andrew
25.03.2008, 11:21
А выбрал его кто тогда?
Индейцы. Ты же не думаешь, что я, даже имея гражданство, отдал бы голос за местного сальвадораальенде?

kgk
25.03.2008, 12:35
Чтобы начать бизнес в современной ювелирке,надо прикупать плоттер трехмерный.
Модель, которая будет быстро и качественно делать восковки в производство а не для дальнейшего копирования модели резинками, стоит не меньше 100 штук зеленых(и это не очень станок-так себе).
Но если делать акцент на 3D графике и компьютеризации с дальнейшей очень тонкой доработкой руцями, то это действительно золотое дно.
А рынок будет-были бы вещи достойные.
На Украине единственная контора, которая хоть как то представляла страну в мировом ювелирном сообществе, свалила в Италию.
http://www.lobortas.com/.
А так, чтобы конкурировать с англичанами и итальянцами, это надо очень хорошо уметь показать камни(причем очень хорошие)и при этом не потерять гармонию линий.Если есть такой человек, тогда это вполне реально.

Stinger
25.03.2008, 13:44
Что так деньги сильно нужны?

А очень убедительно про плоттер получилось! Может и куплю когда... когда "руцями" дорабатывать не надо будет. Это чтоб сразу ведро продукции , в один день, при одном пиндосе просящем на хлеб! Восхитително ! Поезжайте и Вы в Италию!
Кому и на кой она сдалась в таком масштабе? Читайте внимательно объявление!

добавлено через 4 минуты
Желающий вступить в беседу должен иметь (Варианты):
- Знание всей юв.темы, возможности и желание участвовать в процессе, иметь свои (доп.)идеи и деньги .
- Иметь бОльшие деньги, желание участвовать в процессе и возможности контроля движения денег в моих руках.

Чего и скока будет - вопрос всегда открытый . Есть спецы по оценкам "всего" - все подвластно цифре. Указанные 10 тыс - это конечно, только "вступление". Имеющим "последний чирик" или "даже три"- не стоит интересоваться своими возможностями. Развивать предприятие на его доход - я не буду. Начинать, чтобы остановиться - тоже. Этим я много лет успешно занимался.
Ювелирка - "Моя Истинная Любовь". А любовь, как любая истинная ценность, стоит дорого.

AlBandy
25.03.2008, 15:24
Ювелирка - "Моя Истинная Любовь". А любовь, как любая истинная ценность, стоит дорого.
истинному любителю истинных ценностей компания противопоказана..ревность замучает..

kgk
26.03.2008, 04:10
Stinger,
Бог в помощь, уважаемый.
Я думаю, здесь в отходах металла больше оборачивается чем Вы за год прокрутите.

Titanic2
26.03.2008, 08:56
Сюда уже приезжали соотечественники с истинной любовью к ювелирке. Задурили местным головы, собрали денег(порядка 3М), а потом благополучно исчезли. Хороша любовь, однако. Любители экстрима, это для вас!

Stinger
26.03.2008, 09:44
Andrew, я не могу Вас попросить об услуге?
Ваш форум популярен и я не хочу терять сути своего предложения объясняя специалистам - куда им пойти или поехать. Поэтому, дополнив название"Ювелирка",на этом месте я прошу закончить обсуждение темы. Дальнейшие корректуры, дополнения, необходимые разъяснения - Вы бы могли вносить сами, по моей просьбе.

Andrew
26.03.2008, 10:41
От модератора:

По просьбе автора тема закрыта. Всем заинтересовавшимся - связь через ЛС или мэйлом, который указан в первом сообщении.

P.S. Люди, не знаю, как у вас, но у меня человек, не боящийся назвать своё реальное имя на форуме, обычно вызывает доверие. Просто по статистике - ни один разводила здесь ещё не подписался честно.

Арсений Фёдоров
28.03.2008, 12:17
Был бы я сейчас в Эквадоре я бы рискнул.О, Амадора, да вы ещё и инвестор?

Andrew
05.04.2008, 07:55
Stinger прислал дополнительную информацию в этот топик. Цитирую письмо:

Регистрация в "Камара Артесаналь" - сообщество творцов. С её Презом я беседовал. Как доказательство "артистности" достаточно моих работ, юр.адрес и счёт. 60 долл, две недели. Уже при ЭТИХ(!) документах можно начинать Юв деятельность, пользуясь поддержкой мастеров государством.
Регистрация в министерстве внешней торговли - раньше была необходимость иметь группу из семи "артесан", около полу-года обсуждается вопрос о возможности получения индивидуального свидетельства. Результатов - не знаю. В любом случае - это АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНАЯ возможность, без "связей и мазей"(Которые есть, кстати!). Две недели, цена "на бумагу".
Вступивший в сообщество при МВТ получает возможность участия во всех встречах с потенциальными покупателями, организуемых посольством США.
Конечно, вся последовательность действий осуществляется специализирующимся в этой теме адвокатом.
Что имеем:
Эквадорец-экономист с опытом "генерального" в банке.(отказался воровать.. Странно!)
Литейщик-Мастер. С 30ти-летним стажем и нашими хорошими отношениями, перебивающийся "с хлеба на воду" в "мойке", где я работал. Не пройдоха.

В перспективе - огромное количество спецов годных на сборку-монтировку. Женский труд - от 160(минималка) до 300 - будет очередь по записи. Есть решаемые сложности при приёме на работу - правильно составленный "драконовский" договор - лучший выход.

Модельный ряд: 1 мои модели 2 Конкурс дизайнеров - 1 на оклад , остальные "на связь" 3 Конкурсный отбор мастеров по интересному мне принципу (1. 2. 3 чела) 4 Широчайший рынок моделей побрякушек из России (при "резкой необходимости" в ширпотребе) Лучше, , разработаем свою линию в ЛатАм стиле.

Серебро быстро пойдёт в массы, если использовать модернизированные мотивы ЛА и католику. Золото.. стесняюсь прогнозировать массы, индивидуалку - будут просить ещё.
Рекламные вложения .
Драг. камни - очень, очень интересно !
Цены местных "задраны" неимоверно. 750 - 50-70 за гр., за бездарь - косая обручалка. Минимум цены - 35.при гарантии качества - Один Пиндос.
583(14к) - не продаётся, по причине "25ти центов и ОП"
Рассматривался мной как материал массовки 583(при настойчивой рекламе качества и гарантий) однако, видятся трудности с хранением , реализацией, доставкой , хранением там. Есть мысли по использованию местных особенностей.
Рынок дешевого золота отсутствует ПОЛНОСТЬЮ !
Закрываются магазины торговавшие расходными для ювелирки. Было - три, теперь - один, смертельно дохлый. Закрываются юв.магазины - становятся мойками спорт.призов и медалей. Существующие заполнены дорожайшими европейскими изделиями(клянутся мамой, что сами делают). Мастерские "тяп-ляп копия"- естественно. При мне закрылась крупнейшая в Кито( в 80-х призы брали...) Маркеса-Фактори. Хозяин - наследник, не знает принципов пром.производства. Куэнка(город мастеров) работает "на вывоз".
Итого: Имеется две темы к рассмотрению - очень дорогая и очень дешевая. Ну , вполне влезает и середняк, как третий.

Andrew
10.06.2008, 13:01
От модератора:

Тема вновь открыта по просьбе автора.