Вход

Просмотр полной версии : Вопросы модераторам

Amador
13.06.2008, 00:03
Предлагаю создать тему в котрой можно задать вопрос админу или модеру, не засоряя основных тем.

Sibiryak™
13.06.2008, 01:03
Только прошу именно вопросы!
Не надо нарушать правила форума, пункт 3.14.
Запрещается:
Обсуждать действия модераторов и администрации. Если захотите высказаться, сделайте это через систему Личных Сообщений.

Amador
13.06.2008, 02:40
Только прошу именно вопросы!
Именно! Только вопросы. Можно вообще допускать сюда пользователей , имеющих, по крайней мере сотню постов. Которые уж если задатут вопрос, то по существу. И не будут грузить администрацию форума ерундой. Например, я хотел бы узнать, нельзя ли сделать так, что б было видно, кто меня поставил в "игнор". Что б лишний раз не напрягаться отвечая человеку, который моих постов не видит.

Imago
13.06.2008, 02:59
Например, я хотел бы узнать, нельзя ли сделать так, что б было видно, кто меня поставил в "игнор". Что б лишний раз не напрягаться отвечая человеку, который моих постов не видит.
И вообще про "игнор" расскажите нам, новичкам, пожалуйста.

Amador
13.06.2008, 03:08
про "игнор
Если не хочешь видеть чьи-то посты, заносишь человека в "игнор". Если меня кто-то для себя внёс я хотел бы об этом знать. Да и другие, думаю, тоже. По-моему, эта функция ни сколько не обидная и полезная. Например, я вижу, что кого-то раздражаю, что бы избежать перепалок, ставлю его в "игнор"

Imago
13.06.2008, 04:07
Например, я вижу, что кого-то раздражаю, что бы избежать перепалок, ставлю его в "игнор"
Да, но я при этом лишаюсь возможности читать его посты, в которых может содержаться важная информация. И вообще теряю нить разговора. Я правильно понимаю?
Не слишком ли большая честь для того, кого Я раздражаю? Меня-то никто не раздражает. Из тех, кто соблюдает Правила Форума, разумеется. ;)

Andrew
13.06.2008, 04:10
Вообще, в разделе "Справка" (горизонтальное меню сверху) всё подробно описано. Копировать его в эту тему я особого смысла не вижу.
http://www.russianecuador.com/forum/faq.php?faq=vb3_board_faq#faq_vb3_user_profile
По игнору там "Конфликт с другими пользователями".

Олег, увидеть тех, кто поставил тебя в игнор, ты не можешь - я тебе об этом недавно говорил.

Imago
13.06.2008, 06:11
Andrew, всё понятно, спасибо. Пользоваться игнором смысла не вижу.

Amador
13.06.2008, 08:11
в которых может содержаться важная информация.
Можно вносить в игнор того, чьи посты не несут важной или полезной информации. А его рассуждения вам не интересны.

Susanin
15.06.2008, 16:55
Вопрос по данному пункту правил:
Пользуйтесь поиском по форуму для нахождения ответов на вопросы. Либо не удивляйтесь, если вас отправят в поиск, а вашу тему прикроют - никому не хочется отвечать на одни и те же вопросы по десять раз.

Если ответы на интересующие пользователя вопросы содержатся в постах игнорируемых им пользователей, как поведет себя поисковик?

Drunia
15.06.2008, 18:15
Лично мне функция "игнор" вообще непонятна. Она, на мой взгляд, какая-то чрезмерно невротическая. Ну не нравятся тебе чьи-то посты - не читай. :)
Если ответы на интересующие пользователя вопросы содержатся в постах игнорируемых им пользователей, как поведет себя поисковик?
Представления не имею, но, по мне, - вопрос чисто академический. Ибо, если поисковик поведет себя не так, как хотелось бы задавшему вопрос пользователю, то кто ему будет виноват? :)

Susanin
15.06.2008, 21:26
Лично мне функция "игнор" вообще непонятна Логическое продолжение кнопочек типа "Спасибо". Постепеное вытеснение живого общения принципами машинных кодов. Каково же будет следующее "гениальное" нововведение? Страшно подумать.

Айда лутьше к Индейцу в бар общаться.

Sibiryak™
15.06.2008, 21:31
Как приедет, сразу нагрянем!

Drunia
15.06.2008, 22:47
Оно, конечно, правильно, да вот некоторым, увы, далековато. :(
Впрочем, я смотрю, тем, кому ближе, там друг друга застать тоже бывает непросто. :e_gy:
Очень хотелось зайти в бар к Настоящему Индейцу, попробовать крылышки, но Рома расстроил, сказав, что по воскресеньям этот бар не работает.
Работает. Выходной там в понедельник.

Amador
15.06.2008, 23:15
Ну не нравятся тебе чьи-то посты - не читай.

Drunia, вот написал я тебе как картинки вставлять, а ты не ответил. Думаю: "Наверное Дрюня меня игнорирует, а я не в курсе." Поэтому и задал вопрос.

Постепеное вытеснение живого общения принципами машинных кодов.
Дык, а как же нам вживую пообщаться? На разных континентах, однако, люди проживают.

Каково же будет следующее "гениальное" нововведение?
Может быть добавится возможность видеть своих собеседников?

Drunia
15.06.2008, 23:27
Drunia, вот написал я тебе как картинки вставлять, а ты не ответил. Думаю: "Наверное Дрюня меня игнорирует, а я не в курсе." Поэтому и задал вопрос.
Я далеко не на все посты в свой адрес отвечаю. И на мои - в свой тоже многие не реагируют. Это же не значит, что кто-то кого-то "в игнор поставил".
Я, кстати, очень сомневаюсь, что этой функцией здесь вообще кто-то пользуется. А, если ошибаюсь, с интересом бы послушал мнение человека, который это делает (неважно по отношению к кому, ессно). И, соответственно, его впечатления относительно того, удобно ли это.

Amador
16.06.2008, 00:09
Я пользуюсь. У меня в игноре всего одна личность, посты которой, по-моему никакой смысловой нагрузки не несут, а рассуждения просто раздражают. Вот, что б не нахамить сгоряча я и поставил её в игнор.

Andrew
16.06.2008, 01:48
Как нормальный бот - посты не покажет.

Susanin
16.06.2008, 08:48
В таком случае пользующийся игнором не должен удивляйться, если его однажды отправят в поиск, а его тему прикроют, так как коекому не хочется отвечать на одни и те же вопросы по десять раз.

Логично?

Дык, а как же нам вживую пообщаться? На разных континентах, однако, люди проживают. Расстояние здесь не причем. Имеется ввиду замена смысловых форм нажатием кнопки. Я лично никогда не стану благодарить кого либо посредством бота, соответственно в глазах народа всегда буду выглядеть неблагодарным (Благодарностей от вас: 0), а рвать логическую цепочку рассуждений (пусть и тех что мне не нравятся) средствами типа "игнор" еще более глупо.

AlBandy
16.06.2008, 09:01
Я пользуюсь. У меня в игноре всего одна личность
И я пользуюсь.И у меня в игноре была одна.Потом ещё одна такая же добавилась.Толку от их сообщений за немалую историю никакого, а частый раздражитель нейтрализован.Очень удобно.Было бы ещё удобнее, если бы имена тех, кто находится в списке игнорирования вообще не появлялись бы на мониторе ни в каком виде.

Drunia
16.06.2008, 09:47
Пользуются, значит, все-таки люди. Ну и ладушки - хоть кому-то пригодилось. Не люблю тотально бесполезных функций. :)
Сам же останусь при своем убеждении. Если бы чьи-то посты настолько эмоционально меня затрагивали, что глаза б мои ни их, ни их аффтара не видели, то, лично для меня, это было бы неким "тревожным звоночком": не слишком ли расточительно я палю свои эмоции в виртуале? Это - во-первых. А, во-вторых, согласен с тем, что, искусственно "вышибая" посты неприятного тебе лица, рискуешь нарушить связность и читаемость интересной тебе же темы. Кстати - не одной, ибо "раздражающие личности" обычно весьма "плодовиты" и активно участвуют в массе различных дискуссий.
"Я так думаю" (с). :)

Amador
16.06.2008, 09:48
А я бы хотел знать, у кого я в игноре.
смысловых форм нажатием кнопки.
Те смысловые формы, что допустимы в теме "Посмеёмся", на остальном пространстве форума лучше заменять нажатием кнопки.

Susanin
16.06.2008, 11:02
А, во-вторых, согласен с тем, что, искусственно "вышибая" посты неприятного тебе лица, рискуешь нарушить связность и читаемость интересной тебе же темы. А потом заходит в тему третье лицо, и не понимает, что за палата No 6. Вроде ясно кто-то что-то объясняет, а собеседник как будто на другой планете и ... "тупит". Ведь читалель не в курсе, кто у кого в игноре.

Не люблю тотально бесполезных функций Господь с ними, с бесполезными. Как насчет социально вредных?

Andrew
16.06.2008, 11:25
В таком случае пользующийся игнором не должен удивляйться, если его однажды отправят в поиск, а его тему прикроют, так как коекому не хочется отвечать на одни и те же вопросы по десять раз. Логично?
Нет. Человек, игнорирующий кого-то на форуме, должен провести здесь достаточное время, чтобы: а) найти себе объект для игнора; б) прочитать правила форума и знать, что задавать одни и те же вопросы чревато отправкой в поиск. Если же данный персонаж правила не читал, а в игнор поставил человека, дающего полезные ответы, то он сам себе злобный буратино.

AlBandy
16.06.2008, 11:27
рискуешь нарушить связность и читаемость интересной тебе же темы
Drunia, Ваше утверждение было бы правильным при том условии, что исчезла бы традиция цитировать конкретных авторов.Берёте фразу и выражаете собственное мнение.Комментируете по сути, а не дискутируете с тем, кто показался менее правым в вопросе ввиду предвзятого отношения.Кому нужны эти споры? Получается, что человек больше следит за компетентностью собственных слов, а не за глупостью чужих.Если отвечаете на вопрос, то кому будет хуже от того, что он прочитает нужное дважды или трижды в случае повторения? Если ответы разные, то есть возможность выбрать или уточнить у написавшего. Кстати, Вас-то это как может касаться? Функция игнора и должность модератора как-то не очень совместимы.

Drunia
16.06.2008, 12:06
Andrew, Susanin, "я дико извиняюсь" (с), что вмешиваюсь, но, имхо, наметилось некоторое взаимное недопонимание.
Вопрос Сусанина ("Логично?") относился к "Такой пользователь не должен удивляться ..." (с). И это, на мой вгляд, действительно логично. Решив воспользоваться функцией "игнор", адекватный пользователь, безусловно, не должен удивляться возникшим неудобствам, поскольку, задействовав эту опцию, автоматически принимает на себя риск всех связанных с этим действием гипотетических неудобств.
Ответ же Andrew ("Нет", то есть: "Нет, не логично") подразумевает, как я понял, нелогичность предположения о возможности возникновения подобной ситуации.
Я к тому, что вроде наметилась некая дискуссия, в то время, как оба, по-моему, правы. :)
Alexander, мне очень стыдно, но я, впервые, не вполне понял Вашу мысль. :rolleyes: Вы имели в виду, что, на Ваш взгляд, цитирование является не очень полезной функцией? Или что-то другое?

Добавлено через 8 минут
Кстати, Вас-то это как может касаться? Функция игнора и должность модератора как-то не очень совместимы.
Кстати, что именно касаться? Функцией игнора лично я никогда не пользовался, не пользуюсь и пользоваться не собираюсь. Вне зависимости от моего статуса на любом форуме (далось Вам, право, это мое квазимодераторство, ей Богу). Но поучаствовать в обсуждении преимуществ и недостатков этой опции я, надеюсь, могу? :)

AlBandy
16.06.2008, 12:34
Ваш взгляд, цитирование является не очень полезной функцией? Или что-то другое?
Наоборот, цитирование, на мой взгляд, крайне полезная функция.Вопрос только в том, кого цитировать.Того кто обозначил тему, задал вопрос или того, кто уже ответил, но ни он, ни его ответ не нравятся по причине личной неприязни.Разве не от этого рождаются споры, переходящие в балаган?Функция игнора избавляет от этого.В том и вижу её полезность в сочетании с функцией цитирования.
Но поучаствовать в обсуждении преимуществ и недостатков этой опции я, надеюсь, могу?
Ну,что за вопрос,Drunia? Разумеется.Но это же как в армии,мнение командира - маленький приказ, а модератор на форуме - маленький командир.http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0216.gif Хорошие командиры своё личное отношение высказывают после всех.

Drunia
16.06.2008, 13:10
... ни он, ни его ответ не нравятся по причине личной неприязни.Разве не от этого рождаются споры, переходящие в балаган?
(смущенно) Честно говоря, у меня так не бывает. :rolleyes: Я как-то всегда смотрю на то, что пишется (говорится), а не на то, кто это делает. И в реале точно так же. Дурак, наверное. :(
это же как в армии,мнение командира - маленький приказ, а модератор на форуме - маленький командир.
Во попал ... Думал, что давно уже отслужил, а тут по новой забрили. :rolleyes:
Скажите, Alexander, а отрицательный ответ командира на вопрос о том нравится ли ему, допустим, ситро является "маленьким приказом" личному составу поголовно воздерживаться от употребления этого ужасного напитка? :e_gy:
Хорошие командиры своё личное отношение высказывают после всех.
Наверное, я - плохой. Вам остается утешаться только тем, что командир я даже не "маленький", а просто "крошечный". :e_gy:

Imago
16.06.2008, 13:24
но ни он, ни его ответ не нравятся по причине личной неприязни Такую личную неприязнь испитываю... кушать не могу! (с) "Мимино". :D
Во попал ... Думал, что давно уже отслужил, а тут по новой забрили.
А то! ;) Даже не мечтай дизертировать! В кои-то веки порядок на форуме! Люди приятные стали заходить. Разговоры пошли интересные и полезные. Юмор без желчи и дерьма. Спасибо! Удачи на боевом дежурстве! ;)

AlBandy
16.06.2008, 13:37
Честно говоря, у меня так не бывает
Так потому Вы и модератор.Да и крайне трудно удержаться от эмоций, когда наблюдаешь плевок в собственную профессию, например, со стороны явного шарлатана и самозванца-знатока.Я наблюдал взрывы эмоций здесь на форуме в исполнении даже крайне сдержанных и солидных людей.Про себя вообще молчу, уже схлопотал предупреждение о бане.
Скажите, Alexander, а отрицательный ответ командира на вопрос о том нравится ли ему, допустим, ситро является "маленьким приказом" личному составу поголовно воздерживаться от употребления этого ужасного напитка?
Личный состав будет стараться не делать этого у него на глазах.Во всяком случае, пытаться объяснить что-то будет далеко не каждый.

Drunia
16.06.2008, 13:52
Да и крайне трудно удержаться от эмоций, когда наблюдаешь плевок в собственную профессию, например, со стороны явного шарлатана и самозванца-знатока.
Так потому и нужны модераторы. Чтобы ни в Вашу профессию не "плевали", ни Вы не "отплевывались". ;)
Личный состав будет стараться не делать этого у него на глазах.
(задумчиво) Да, найдутся и такие. Всегда находятся. Вот только ходить с подобным "личным составом" в "разведку" лично мне бы не хотелось. Да и "каши" с ним особо не сваришь - невкусная будет. :rolleyes:
Выражу, с Вашего позволения, еще одно "личное мнение". Флудить в курилке, на мой вгляд, сам Бог велел. А вот оффтопить, наверное, - неправильно. Тема называется "Вопросы модераторам", а вопросы, на этом этапе, вроде как кончились. Так что, если кто захочет продолжить общефилософскую беседу на любую тему - пусть создаст соответствующий топик. Там и пофлудим. :)

AlBandy
16.06.2008, 14:08
Так потому и нужны модераторы. Чтобы ни в Вашу профессию не "плевали", ни Вы не "отплевывались".
Увы, модератор, который бы во всех профессиях мог бы отличать набор умных слов от языка терминов, ещё не родился.

Выражу еще одно "личное мнение"... Там и пофлудим.
Вот ведь, какое отличие - командир всегда на глазах.Дисциплинка у Вас, однако, товарищ полковник. Всё.Ушёл в курилку.

Amador
19.06.2008, 04:30
Вопрос остался: нельзя ли узнать, у кого я в игноре?
Другой вопрос:
не единственный здесь фейк женского пола.
фейк - это клон? Почему их не баните?

Drunia
19.06.2008, 04:39
Вопрос остался: нельзя ли узнать, у кого я в игноре?
(удивленно) У Вас самого, случайно, не Andrew в игноре? Он Вам уже дважды на этот вопрос ответил, причем - уже в этой ветке. Нельзя.
фейк - это клон? Почему их не баните?
Fake (англ.) - фальшивка. Свое личное отношение к бану подобных персонажей я уже высказал в соседней ветке. Повторю: считаю, что банить надо не кого-то, а - за что-то.

Amador
19.06.2008, 11:12
У Вас самого, случайно, не Andrew
Нет.
Он Вам уже дважды на этот вопрос ответил
Я читал, но подумал: а вдруг что-то изменится ?
считаю, что банить надо не кого-то, а - за что-то.
Правильно считаете. Я имел в виду, что забаненый может опять зарегиться.
Благодарю за разъяснения.

Drunia
19.06.2008, 11:38
Я имел в виду, что забаненый может опять зарегиться.
Я прекрасно понял. Более того: это периодически происходит. Но вот здесь у меня крамольное личное мнение. Увы, прямо противоречащее п.3.1 Правил форума. Поскольку некоторые иногда становятся "троллями поневоле" (вследствие малого опыта инет-общения или просто стечения различных обстоятельств), то лишать такого юзера "второго шанса" я считаю излишним. Поэтому, если пользователь, скомпрометировавший себя и забаненный под одним ником, регистрируется под другим и начинает нормально общаться, то это для меня приемлемо. Мне безразлично, кто посещает форум. Мне небезразлично, какие посты на нем оставляются.
Это мое сугубо личное мнение. Позволяю себе его высказать лишь потому, что, как уже говорил, банить никого не собираюсь. На это есть "специально обученные люди". Я - редактор неприемлемых текстов в "Курилке". И все.

Amador
19.06.2008, 11:52
Поскольку некоторые иногда становятся "троллями поневоле" (вследствие малого опыта инет-общения или просто стечения различных обстоятельств), то лишать такого юзера "второго шанса" я считаю излишним. Поэтому, если пользователь, скомпрометировавший себя и забаненный под одним ником, регистрируется под другим и начинает нормально общаться, то это для меня приемлемо.
Разумно.

Andrew
19.06.2008, 13:35
Мне безразлично, кто посещает форум. Мне небезразлично, какие посты на нем оставляются.
Аналогично. Главная беда в том, что двойники, обычно, продолжают вести себя по-старому. Вот тогда и следует очередной бан.

Amador
19.06.2008, 14:37
Главная беда в том, что двойники, обычно, продолжают вести себя по-старому. Вот тогда и следует очередной бан.
Значит шанс должен быть, но и очередной бан должен быть вечным. Если бы я неосознанно или сгоряча нарушил правила, то обратился бы к Админу за разрешением получить последний шанс. Впрочем, не помню случая, что бы кого-то забанили без предупреждения. Кстати, пользуясь случаем хочу попросить Администрацию в случае появления моего клона - банить его навечно по айпишнику, или как там это делается, но что б насмерть!

Imago
20.06.2008, 01:19
Главная беда в том, что двойники, обычно, продолжают вести себя по-старому.
А они и не могут вести себя иначе - личность-то прежняя. Её ни за пару дней, ни за пару лет не переделаешь!

Drunia
20.06.2008, 03:41
А они и не могут вести себя иначе - личность-то прежняя. Её ни за пару дней, ни за пару лет не переделаешь!
Извини, но ты иногда бываешь на удивление невнимательна и безапелляционна.
двойники, обычно, продолжают вести себя по-старому.
Это так. Но далеко не всегда, ибо
некоторые иногда становятся "троллями поневоле" (вследствие малого опыта инет-общения или просто стечения различных обстоятельств)
Это - не пустые слова. Нет у меня привычки рассуждать на темы, в которых я - "ни уха, ни рыла". Могу привести немало конкретных примеров. В том числе и исключительно ярких.
ЗЫ. Кстати, довольно известным троллем был, по слухам, Сократ. За что знатоки "албанского" и предложили ему "выпить йаду". :lol:

Imago
20.06.2008, 04:55
Извини, но ты иногда бываешь на удивление невнимательна и безапелляционна.
Не надо извиняться, лучше скажи - в чём именно... правда, не вижу!

Drunia
20.06.2008, 06:16
Не надо извиняться, лучше скажи - в чём именно... правда, не вижу!
Ну как же ты сама не видишь? :rolleyes:
А они и не могут вести себя иначе
Это - безапелляционность. Проистекающая из невнимательности. Потому как человек, знающий об этом несколько больше тебя, уже пояснил, что "они" иногда могут вести себя и иначе, поскольку
некоторые иногда становятся "троллями поневоле" (вследствие малого опыта инет-общения или просто стечения различных обстоятельств)
В этой ситуации тот факт, что
личность-то прежняя.
ключевой роли не играет. Незлокозненная исходно личность. Нет изначальной установки на деструктив и флейм. Но, по тем или иным причинам, "втравилась" ("втравили") и попала под бан. В дальнейшем, при изменившихся обстоятельствах (переосмыслила, научилась самоконтролю, изменилась атмосфера форума и т.д.), поселилась под другим ником и общается нормально. Прецеденты известны. Не сказать, чтобы так уж многочисленны, но существуют в достаточном количестве, заставляющем лично меня всегда учитывать и подобную возможность.

Imago
20.06.2008, 09:06
Ну как же ты сама не видишь?
Действительно, не видела. У каждого свои "слепые пятна".
Drunia, прости мне мою безаплляционность, но "вести себя иначе" они действительно не могут. Но вот "вести себя прилично" - согласна, вполне. Под новым ником им это сделать проще. Наверняка, если прецеденты известны, кому-то из них удавалось удержаться в заданных рамках. Ну, накосячил человек, с кем не бывает... Святое дело - дать ему шанс!
Я говорила о поведенческих паттернах, то есть некой системе приёмов взаимодействия с миром, которая практически не меняется ни за два дня, ни за два года. Не хотела употреблять слово с приставкой "пси", но придётся: это своего рода психологический портрет. Картина личности. (безапелляционнно) Вот она-то неизменна! :e_umnik: Конечно, если ты полагаешь, что это
ключевой роли не играет и ориентируешься только на "новое" поведение, охотно поверю, что ты прав. Я - новичок в форумных баталиях, поэтому действительно благодарна тебе за объяснение.

Drunia
20.06.2008, 10:49
Ты, на самом деле, во многом абсолютно права. В принципе. Но здесь речь шла о сугубо прикладных вещах. Банальная, в общем, ситуация: "Ты в баню? - Нет, я - в баню. - А... А я-то думал, что ты - в баню ..." :) По большому счету, о несколько разных вещах говорим. С удовольствием "потер" бы с тобой на эту тему, но уж никак не в сети. Тем более - не в топике, где это выглядит очередным откровенным оффтопом. ;) А выделять отдельную тему мне лень. Такое вот я вялое животное. :(

Imago
20.06.2008, 12:14
С удовольствием "потер" бы с тобой на эту тему, но уж никак не в сети. Тем более - не в топике, где это выглядит очередным откровенным оффтопом.
Прошу прощения, что наоффтопила. Я вообще хотела через ЛС, но потом решила, что не у меня одной "слепые пятна", может, ещё кому полезно будет.

Арсений Фёдоров
20.06.2008, 13:46
хочу попросить Администрацию в случае появления моего клона - банить его навечно по айпишнику, или как там это делается, но что б насмерть!Ну, Амадора, не надо так нервничать. Вот на меня в разных местах создано примерно десятка два клонов разного качества.

Я доволен — это признак популярности и признания.

Добавлено через 26 минут
А они и не могут вести себя иначе - личность-то прежняя. Её ни за пару дней, ни за пару лет не переделаешь!(вздохнув) Это, кстати, ещё одна забавная штука - успешное лицедейство требует весьма серьёзных внутренних затрат. А если ты ещё и сам пишешь себе роль — вообще жопа.

Виртуалостроение очень яркий пример, тем более, что я со всем этим опять же знаком на собственном богатом опыте.

Завёл чувачок себе новый аккаунт, с новым юзерпиком, новым ником, новой подписью и новыми данными. Ну, думает, сейчас я щёлкну пальцами и обернусь девственницей 16 лет, да такой пригожей, что вся Сеть на меня фaпать будет...

Но успеха почему-то не получается, а получается лулзятня.

Почему? Потому что чтобы прикидываться в сети 16-летней девственницей, надо в себе эту самую девственницу иметь. Хоть немного. Так же хреново получается у граждан прикидываться в Сети богатыми и успешными, крутыми и боевитыми, романтичными и нежными, понимающими и умелыми... Для того, чтобы описывать какую-то жизнь, надо этой жизнью хоть немного жить. Для того, чтобы представлять некую личность, надо этой личностью хоть немного быть.

История:

Один из моих самых успешных виртуалов - восьмилетней давности отжиг ещё в эхоконференции FIDO.net BOCHAROFF.SUX — молодой и перспективный следователь-садист по имени Коля Ампилов.

Образ получился весьма выпуклый, достоверный и яркий. Я в то время много общался с ментовскими - как раз с операми и следаками, так что материалу было навалом. Емейл был завален письмами двух сортов - славословия Жёсткому Борцу За Законность и Проклятия Менту Поганому.

Месяца два или три я пёрся. Потом меня - от зависти, что ли - сдал массам один из посвящённых в дело граждан. Емейл был снова завален письмами от всё тех же людей. Но только с полярно противоположным знаком. Любители жёстких борцов за законность последними словами проклинали мерзкого провокатора, порочащего Светлый Образ Защитника Правопорядка, ненавистники ментов поганых поздравляли с Великолепной Сатирой Вскрывающей И Бичующей. Я их читал и опять пёрся, было очень весело — потрму что мне с самого начала было насрать и на сатиру, и на светлые образы. Я хотел лулзов и только.

А немного позже до меня как-то вдруг само собой дошло, что Коля Ампилов — неотъемлемая часть меня, любимого. Этот вот тупой и жестокий скот является неотъемлемой частью моей личности. Только раньше я этого не осознавал, а теперь знаю точно.

Не могу сказать, что это было приятным знанием. Но очень полезным.

Потому что именно тогда я начал над собой работать.

И именно после этого опыта я сильно заинтересовался корреляциями между поведением людей в Сети и тем, что они из себя представляют в "реальной" жизни. И наблюдаю за ними и за собой до сих пор.

Это оказалось очень интересным занятием.

Практический вывод: Интернет не делает никого лучше или хуже. Интернет просто даёт возможность с большей лёгкостью делать с собой и людьми то, что вы и так делаете в "реальной" жизни.

Задание на дом: Представьте себе, что вы агент ФСБ, член комиссии по борьбе с педофилией, боевик подпольной антитеррористической группировки, оперуполномоченный ОБНОН, деятель ку-клукс-клана...

Теперь создайте себе аккаунт на каком-либо форуме с неприятной лично вам темой — гомосексуализм, чайлдфри, наркотики, общение негров и чеченцев, копрофагия, хардкорная кулинария... То есть о том самом человеческом пороке, с которым вы хотели бы бороться, представляя себя Орудием Возмездия.

Цель-максимум — за три месяца стать своим, получить не менее десяти доброжелательных приглашений к личной встрече от высокорейтинговых членов сообщества, стать цитируемым. В идеале выдвинуться в админы-модераторы. При этом нигде не запалить свою "реальную", "паспортную" личность.

Условие — не посвящайте этому занятию более 15-20 минут в сутки.

Совет — изучайте материалы по теме. Все, что найдутся. За и против. От и до.

У сотрудников силовых органов и разведслужб это называется "внедрение" и является очень сложной, опасной и дорогой операцией. Вы же не будете рисковать ничем. Ну, почти ничем — потому что с высокой вероятностью в результате этой забавы ваши представления о себе самом и мире вокруг очень сильно изменятся.

Amador
20.06.2008, 13:48
Арсений Фёдоров, советую меня не провоцировать.

Арсений Фёдоров
20.06.2008, 14:43
Примечания:

1. Лулз, лулзятня — русский сетевой новояз. Образовано от английской аббревиатуры LOL - Laugh Out Loud (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=define:+LOL&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
2. Фап (от англ. fap) — звукоподражание мужской мастурбации. Следовательно, фапать значит дрочить. Слово было изобретено в 1999 г. автором 100 % винрарного веб-комикса Sexy Losers, который за неимением существующего слова в английском языке, решил передать один из хентайных звуковых эффектов как fap. (http://lurkmore.ru/Фапать)

Добавлено через 49 минут
Арсений Фёдоров, советую меня не провоцировать.В данном случае такого намерения не было.

AlBandy
20.06.2008, 21:58
Я быстро заметил, что вы любите конфликты.
Наверное я к ним просто привык в России. А теперь, в атмосфере эквадорской неспешности и покоя, чего-то не хватает.Куда ни попади - улыбаются, радуются чего-то, никаких намёков на конфликт.Даже водители местные по сравнению с московскими вызывают умиление, а над пробками, которые так портили жизнь, можно здесь только улыбаться.Адаптация, чёрт возьми.Может и такая причина бывает? У Вас такого не было, Арсений? Постоянная готовность к тому, что не происходит, а готовность как-то накапливается. И выливается периодически.На головы бывших соотечественников, в том числе, не только на этом форуме.Даже родственникам достаётся, чего раньше не было.

Amador
21.06.2008, 00:30
на меня в разных местах создано примерно десятка два клонов разного качества.
Для этого надо не только суметь определить, но и подделать ваш айпишник. Сделать это, наверное может далеко не каждый. Людей, обладающих таким уровнем знаний должно быть мало. В таком случае, наверное, можно очертить круг лиц в рамках, скажем, форума, способных на такие подвиги.

это признак популярности и признания.
Но это так же возможность выступать от имени другого, вполне конкретного человека.

Арсений Фёдоров
21.06.2008, 03:57
Для этого надо не только суметь определить...Амадора, для этого ничего такого не надо.

Drunia
21.06.2008, 05:40
И мне эта ваша солдафонщина
Похоже, идея становится навязчивой. :)
забавно наблюдать то, что делает с человеком маленькая власть.
(c любопытством) И что она с ним делает? Особенно с человеком, который к этой "маленькой власти" так усердно рвался? :lol: Просить привести конкретные примеры, я так понимаю, бесполезно? :)
Жаль, что не могу предложить личную встречу.Таких рьяных командирчиков предпочитаю воспитывать иначе со времён той же армии, а стало быть любые ваши последующие оскорбительные высказывания в свою сторону, расценю как огрызания, пользующегося своим отсутствием в Эквадоре "храбреца".
Вы знаете, Ваше постоянное желание давать "в репу" виртуальным собеседникам просто умиляет. Обычно подобный стиль поведения присущ пятнадцатилетним подросткам. Вы, вроде бы, постарше?
научившегося на этом поприще переходить на личности и провоцировать баны.
Да ну? И где же я перешел на Вашу "личность"? По-моему, я во вполне корректной форме выразил свое личное отношение к другому пользователю. Впервые, кстати. То есть сделал то, что Вы проделываете на вполне регулярной основе и существенно более оскорбительным образом. :)
Что касается провоцирования "банов" ... (с любопытством) Вы настолько себя не контролируете?
(вздохнув) Вот этим, Друня, и отличается профессиональный модератор от волонтёра.
Да они многим отличаются. "Волонтер", например, не так уверен в собственной непогрешимости. И глаз у него не так "замылен". :)
(в сторону) Как же много, все-таки, людей глубоко убеждены в своем профессионализме лишь на том основании, что получают деньги за выполнение определенной работы. Просто удивительно. :)
Кстати, о "волонтерах". Лично я пришел к выводу, что мои услуги совершенно излишни. Практика показывает, что одного Сибиряка "на усиление" более чем достаточно. Так что, Andrew, заберите-ка Вы у меня, Наполеончика, модерские права. А то тут некоторые "лояльные юзеры" сильно нервничают. Так, глядишь, и на территории Эквадора будет небезопасно показаться. :lol:

Арсений Фёдоров
21.06.2008, 05:46
Да они многим отличаются. "Волонтер", например, не так уверен в собственной непогрешимости. Я вам очень советую в зеркало посмотреться. Прямо сейчас, не откладывая. Потом перечитать свои реплики в этом треде и посмотреться в зеркало ещё раз.

Drunia
21.06.2008, 06:02
Я вам очень советую в зеркало посмотреться. Прямо сейчас, не откладывая. Потом перечитать свои реплики в этом треде и посмотреться в зеркало ещё раз.
Неохота. Мне моя физиономия за долгие годы совместного проживания уже изрядно поднадоела. :) Что касается "перечитывания собственных реплик", то
Drunia, ... почитав обширную выборку Ваших сообщений на форуме, не могу не выразить солидарность с идеей Andrew.У вас есть главное - сначала думаете, потом пишите.
Как же быстро у людей взгляды меняются. Видимо, вследствие моего "злоупотребления властью", ни единого примера которого просто не существует в природе. :)
В одном Вы, Арсений, правы. Оставлю-ка я это дело "профессионалам". Мне в юзерах как-то комфортнее. :)

Арсений Фёдоров
21.06.2008, 06:19
В одном Вы, Арсений, правы. Оставлю-ка я это дело "профессионалам". Мне в юзерах как-то комфортнее.(вздохнув) Обидчивый модератор профнепригоден, ага.

А кусок этот я пересоединю к теме "вопросы модераторам", уж не обессудьте.

AlBandy
21.06.2008, 06:52
Вы знаете, Ваше постоянное желание давать "в репу" виртуальным собеседникам просто умиляет. Обычно подобный стиль поведения присущ пятнадцатилетним подросткам. Вы, вроде бы, постарше?
Постарше, а вы? Не от слишком ли преклонного возраста принимаете моё желание переговорить "с глазу на глаз" именно как желание "давать в репу" и никак иначе? А какому возрасту соответствуют капризы, связанные с пожеланием сбежать из модераторов при возникновении первых же трудностей? Или вы со всей взрослостью считали, что это место на форуме только мёдом намазано? А это что:
Так что, Andrew, заберите-ка Вы у меня, Наполеончика, модерские права.
? Ещё немного и памперс поменять попросите, наверное.
Практика показывает, что одного Сибиряка "на усиление" более чем достаточно.
Практика показывает, что у Сибиряка просто не задрался нос от осознания собственной значимости на форуме и он так же ответственно относится к своим обязанностям, как и делал это изначально.
А уж если вам так требуются примеры какие-то, то пожалуйста, одних "свободолюбивых бутявок" вполне достаточно для того, чтобы усомниться в том, что вы теперь сначала думаете, а потом пишите.Не говоря уже о последних сообщениях,которые вам посоветовали перечитать.Высота вашего взлёта над окружающими просто несуразна.
Оставлю-ка я это дело "профессионалам". Мне в юзерах как-то комфортнее.
Сомнительно, что вам будет комфортнее в юзерах после демонстрации собственного малодушия и желания отстраниться от проблем. Трусов не любят нигде, даже на форумах.Поэтому у меня есть предложение иного свойства - вы учитываете сказанное, прислушиваетесь к словам Арсения и показываете окружающим, что всё-таки способны на что-то большее, чем плач в жилетку Andrew о тяготах модераторской жизни, а я со своей стороны возьму на себя обязательство не показываться на форуме, скажем месяц, два, вовсе не появляться никогда по вашему выбору и не раздражать вас своим присутствием.И не мешать работать тем самым. Можете считать себя победителем в битве со злобным троллем с кучей ников, ещё чего-то в этом духе придумать и спокойно заниматься тем, для чего вас и поставили на должность модератора, а я как-нибудь переживу трагедию отсутствия возможности читать от вас глупые намёки и присказки.

Drunia
21.06.2008, 07:33
А уж если вам так требуются примеры какие-то, то пожалуйста, одних "свободолюбивых бутявок" вполне достаточно для того, чтобы усомниться в том, что вы теперь сначала думаете, а потом пишите.
Прекрасный пример. =D> Недвусмысленное свидетельство моего полного дебилизма. Особенно - в контексте поста, из которого Вы это словосочетание выдернули. :lol:
Поэтому у меня есть предложение иного свойства - вы учитываете сказанное, прислушиваетесь к словам Арсения и показываете окружающим, что всё-таки способны на что-то большее, чем плач в жилетку Andrew о тяготах модераторской жизни, а я со своей стороны возьму на себя обязательство не показываться на форуме, скажем месяц или два и не раздражать вас своим присутствием.И не мешать работать тем самым.
Ужасно благородно. Мужественно так, по-взрослому.:) "Надоесть" и "раздражать" - не синонимы. Я Вас просто вежливо попросил исключить меня из сферы Вашего внимания. Поскольку несколько утомился видеть после каждого своего поста Ваши однотипные бессмысленные реплики на придуманную Вами же "армейскую" тему. Заметьте: лично Вас я при этом никак не характеризовал. Вы, в ответ, назвали меня солдафоном, зарвавшимся командирчиком, трусом и выказали желание поговорить "с глазу на глаз" в духе Вашего гипотетически славного армейского прошлого. Все на сайте. Любой желающий может ознакомиться. У Вас, любезный, мнение, а у меня - факты. А "ху из ху" - пусть люди разбираются. :)
Что касается моего "модераторства", то ни Ваше мнение, ни мнение Andrew меня не интересует. Я от него уже отказался де-факто. Слишком сильно мой взгляд на некоторые вещи расходится с мнением "коллег". Что делает совместную работу попросту неэффективной, а мое "модераторство" - лишенным всякого смысла.
Так что продолжайте радовать всех Вашими исполненными дружелюбия постами. Долгой и счастливой Вам жизни на этом форуме - от души. :)
ЗЫ. А что это Вы, кстати, все на Арсения ссылаетесь, независимый Вы наш? :e_gy:

AlBandy
21.06.2008, 07:49
что это Вы, кстати, все на Арсения ссылаетесь, независимый Вы наш?
Считаю его достаточно умным и опытным человеком для того, чтобы к его словам прислушиваться. И достаточно здравомыслящим для того, чтобы не выкинуть с форума некого отказавшегося де-факто от модераторства пользователя, нарушающего правила на грани обычного хамства.
Вы, в ответ, назвали меня солдафоном, зарвавшимся командирчиком, трусом и выказали желание поговорить "с глазу на глаз" в духе Вашего гипотетически славного армейского прошлого. Все на сайте. Любой желающий может ознакомиться. У вас, любезный, мнение, а у меня - факты
Ваши факты - пустой звук обиженного дитятки.Я и сейчас ваши действия по самоустранению из модераторов называю трусостью и сожалею, что не имею возможности объяснить вам это лично.Моё армейское прошлое не подразумевало ничьё избиение-обычная беседа, просто без учёта разницы в погонах и личного расположения высшего руководства.Я служил офицером, а не казарменным дембелем-вышибалой.
Послушайте, вам сделали разумное предложение.Оно устраняет поводы для самооправдания в том, что вам мешают работать.Может быть хватит уже капризы демонстрировать? Вы ещё не стали никаким "коллегой" опытным модераторам и ваши ссылки на разницу во взглядах просто смешны. Учиться нужно, а не взгляды сравнивать, слишком рано это делать.

Кстати, вы думаете, что люди, которым написано " "ху из ху" - пусть люди разбираются", не понимают того, что Andrew, сделав вам предложение, взял на себя моральную ответственность за вашу модераторскую деятельность на его форуме? Вы думаете, что я не понимаю, что конфликтовать с его ставленником, а это уже произошло вне зависимости от вашего представления о синонимах и антонимах - весьма глупое занятие и закончится печально без всякого учёта высшей справедливости и тому подобной чепухи? По сему, вынужден сделать вам своё предложение повторно. И вовсе не из благородства или ввиду хорошего к вам отношения, а из соображений иного сорта.Может быть и в вас существует хоть капля благородства, кто знает?

Drunia
21.06.2008, 08:14
Считаю его достаточно умным и опытным человеком для того, чтобы к его словам прислушиваться. И достаточно здравомыслящим для того, чтобы не выкинуть с форума некого отказавшегося де-факто от модераторства пользователя, нарушающего правила на грани обычного хамства.
(с неподдельным интересом) Где и какие правила? :) Кстати - а как насчет нарушения правил за гранью обычного хамства? О чем свидетельствуют, например, те самые факты, которые лишь для Вас
пустой звук обиженного дитятки.
Послушайте, вам сделали разумное предложение.Оно устраняет поводы для самооправдания в том, что вам мешают работать.Может быть хватит уже капризы демонстрировать? Вы ещё не стали никаким "коллегой" опытным модераторам и ваши ссылки на разницу во взглядах просто смешны. Учиться нужно, а не взгляды сравнивать.
Alexander, воспользуюсь советом "опытного и умного Арсения" (с) и предложу Вам перечитать самого себя. Вы, вообще, на какой планете живете? С чего Вы взяли, что меня интересуют Ваши предложения? Почему Вы решили, что я собираюсь "самооправдываться" (с)? Что натолкнуло Вас на мысль, что я хотя бы минимально могу быть заинтересован в том, чтобы "учиться модерировать" (в Вашем или чьем-то еще понимании смысла этого процесса)? Да Господь с Вами. Все что я сделал - поставил людей в известность о принятом решении, касающемся не только меня. При этом счел нужным объяснить свои мотивы. И на этом вопрос для себя закрыл. Чего и Вам желаю. Резвитесь дальше. :)
О, Вы тут еще мыслей добавили. Какая жуткая картина нарисовалась - как все серьезно-то, оказывается. Бедный Andrew, во он попал. :lol:

AlBandy
21.06.2008, 08:22
Все что я сделал - поставил людей в известность о принятом решении, касающемся не только меня. При этом счел нужным объяснить свои мотивы. И на этом вопрос для себя закрыл. Чего и Вам желаю.
И эти слова отъявленного эгоиста, вы как-то хотите совместить с пожеланием к людям разобраться в "кто есть кто"?
Резвитесь дальше
(слов нет) Ушёл с форума в полном молчанииhttp://yoursmileys.ru/csmile/goodbye/c0206.gif

Amador
21.06.2008, 10:00
Да-а-а, открыл я темку :sad2:. Думал будет вполне нейтральная и для не слишком продвинутых юзеров полезная. А тут ... срач, арсеньевские провокации вместо ответов...Пожалуй, я тоже пойду отдохну где-то...А то придётся "умного и опытного" послать туда, куда напрашивается...
Арсений, захочешь извиниться, мой Skype name знаешь

Andrew
21.06.2008, 12:09
Так что, Andrew, заберите-ка Вы у меня, Наполеончика, модерские права. А то тут некоторые "лояльные юзеры" сильно нервничают.
Андрей, решать тебе. Но если бы я отказывался от админских прав каждый раз, когда возникал вопрос о том, что я веду себя слишком жёстко, этого форума уже давно бы не было.

Арсений Фёдоров
21.06.2008, 14:19
...арсеньевские провокации вместо ответов...Ох, Амадор, извините пожалуйста. Повторяю - и в мыслях не было вас провоцировать.

Добавлено через 1 час 6 минут
(немного пожже, утирая слёзы хохота) Амадор, мне Ширяев объяснил, в чём дело. Извини ещё раз, больше не буду.

Очень глупо получилось, признаю.

Susanin
21.06.2008, 17:04
Как же много, все-таки, людей глубоко убеждены в своем профессионализме лишь на том основании, что получают деньги за выполнение определенной работы =D>

От дальнейших коментариев пожалуй воздержусь. Вы тут и без меня неплохо справляетесь.

Lelok
21.06.2008, 23:14
Что-то я не соображаю после бессонной ночи....Чего это вы все разборки учиняете?
Нормальные , думающие люди, и вот на тебе. Горе от ума, по моему.

Imago
22.06.2008, 04:11
Постоянная готовность к тому, что не происходит, а готовность как-то накапливается. И выливается периодически.На головы бывших соотечественников, в том числе, не только на этом форуме.Даже родственникам достаётся, чего раньше не было.
Раньше под рукой были соотечественники - те, что в московских пробках и на работе, и тогда всё как-то объяснялось внешними причинами. А сейчас внешних причин нет, на эквадорцев наезжать боязно - вдруг не примут? - остаётся устраивать потасовки на форумах! Имхо: эта готовность к наезду была всегда, потому что является неотъемлемой частью данной личности. Она внутренняя, а не внешняя.
Разбираться с внутренней агрессией цивилизованно - это значит платить деньги. А за наш с вами счет, на форуме - бесплатно! Нет, не разобраться, конечно, так, скинуть излишек. Потом агрессия снова накопится - и снова скинуть. И так до бесконечности!

Melma
22.06.2008, 10:16
Разбираться с внутренней агрессией цивилизованно - это значит платить деньги. А за наш с вами счет, на форуме - бесплатно! Нет, не разобраться, конечно, так, скинуть излишек. Потом агрессия снова накопится - и снова скинуть. И так до бесконечности!
А мне почему то кажется, что эта услуга из серии совковых заказов. Хотите баночку икры, берите в заказе вместе с просо и рыбьей чешуей. Форум благополучно жил без подобных услуг множество лет, всегда было интересно. А теперь любой , кто высказался, подвергается разбору. Как например в теме Победы России про девочку, сказавшую, что Билану осталось только расстегнуть.(не цитрую , надеюсь все помнят).

AlBandy
22.06.2008, 11:35
Не кинуть камень в спину уходящему,Melma, да ещё и не упомянуть деньги при этом? http://yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0218.gif Если бы такого не случалось там, где собираются русскоязычные, не было бы повода лишний раз порадоваться тому, что такие остались на другой стороне планеты.
Господа модераторы, разрешите вопрос - что же всё-таки считается переходом на личности на этом форуме? Слова Imago не подверглись модерированию.Можно ли это понимать так, что любая искренность здесь - это возможность получить личный диагноз от любого "психолога", кто посчитал себя вправе его поставить?
И раз уж я ушёл не настолько далеко, чтобы не вернуться и не задать такой вопрос, то в ответ на вашу любезность удовлетворить моё любопытство, я готов рассказать вам о той небольшой разнице между помойкой бесплатной во главе с Редом и помойкой коммерческой, управляемой по принципам, весьма далёким от тех, что заявлены красивыми словами.

Melma
22.06.2008, 13:35
Хм, я как то упустила что это ваш междусобойчик. Пардон.
Просто меня действительно сильно напрягает психоанализ по любому поводу и без.

Susanin
22.06.2008, 15:53
Если бы такого не случалось там, где собираются русскоязычные, не было бы повода лишний раз порадоваться тому, что такие остались на другой стороне планеты Пять баллов. Теперь я наконец понял, что я тут делаю.

Imago
22.06.2008, 15:59
Господа модераторы, разрешите вопрос - что же всё-таки считается переходом на личности на этом форуме? Слова Imago не подверглись модерированию.Можно ли это понимать так, что любая искренность здесь - это возможность получить личный диагноз от любого "психолога", кто посчитал себя вправе его поставить?
Отвечу за модераторов, выразив исключительно собственное мнение. Если я не права - исправят.
1) Переходом на личности является, когда Вы называете собеседника трусом, солдафоном, эгоистом.
2) Когда я высказываю личное мнение, что Ваша агрессия не внешняя, а внутренняя, и я не хочу, чтобы её удовлетворяли за мой счёт - здесь нет перехода на личности, а лишь описание процесса в моём вИдении.
3) Я здесь не по основной специальности присутствую, а в качестве обычного пользователя, поэтому имею право на выражение собственного мнения, субъективные суждения и прочие пристрастия.
4) В силу особый условий у меня сложилось психоаналитическое, а не религиозное, например, мировоззрение, поэтому я иногда его высказываю (по просьбе участников диалога или по собственной инициативе). Если случайно нарушаю чьи-то границы (что было единственный раз!), сразу же приношу свои извинения.
5) Я не испытываю никаких сильных чувств ни по поводу чьего-то мировоззрения, ни по поводу какой-либо отдельно взятой личности - при условии соблюдения Правил. Чего и вам желаю! :)

AlBandy
22.06.2008, 16:28
Вот так денёк выдался. Дождина льёт, собака ключи от машины спрятала. А тут ещё и сообщение моё комментирует неизвестный странный модератор - Данное сообщение скрыто, так как Imago находится в вашем списке игнорирования.http://yoursmileys.ru/ssmile/girls/s1213.gif
Ничего себе, имечко у него. Чего только не померещится по воскресеньям.

Sibiryak™
22.06.2008, 20:46
Alexander, а какая у вас собака?
Сорри за любопытство. Люблю собак просто.

AlBandy
22.06.2008, 21:54
Вот такая, 67 кг сплошной "доброжелательности".

Aleksandr_75
22.06.2008, 21:59
Сорь за оффтоп- классный псин:)

Sibiryak™
22.06.2008, 22:08
Супер пёс!
А кто это? Бурбул? Мастиф?

Арсений Фёдоров
22.06.2008, 22:21
Отвечу за модераторовОтвечу как модератор — Имаго, вы не могли бы как-то обойтись в будущем без психоанализа по переписке? Очень уж это малоконструктивное и оттого неуважаемое в интернетах занятие.

Imago
23.06.2008, 01:18
Имаго, вы не могли бы как-то обойтись в будущем без психоанализа по переписке?
Конечно, Арсений Фёдоров, если вы меня об этом просите.
Вношу конструктивное предложение (почти серьёзно). Если уж психоанализ воздействует подобно электрошокеру, может быть, использовать его после каждого перехода на личности, чтоб неповадно было? :)

Child
23.06.2008, 11:25
Сорь за оффтоп- классный псин:)
Да, собака очень красивая.

Bars
23.06.2008, 11:48
Супер пёс!
А кто это? Бурбул? Мастиф?
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно. Мы как раз сейчас выбираем собаку, пока выбирали, завели кота:-D. Пока склоняемся к фило бразильеро, чтобы не везти из Москвы. Здесь еще есть симуроны, но не очень нравиться нам обоим.
А эту вы привозили или купили в Эквадоре?

Арсений Фёдоров
23.06.2008, 15:19
Мы как раз сейчас выбираем собаку, пока выбирали, завели кота.Прекрасная будет картина, если кот начнёт строить собаку по праву старшего.

Я такое несколько раз видел, ухохотался. :-)

AlBandy
23.06.2008, 18:56
А кто это?
Бурбуль южно-африканский.
Мы как раз сейчас выбираем собаку
Боюсь, что выбор собаки такой породы - очень хлопотное мероприятие.Охранные качества - да, на высшем уровне, но масса проблем с содержанием и кормлением.Насколько мне известно, в Эквадоре таких собак нет, официально зарегистрированных, во всяком случае, придётся везти.Более того, заводчики не рекомендуют их держать в одиночку.
Я такое несколько раз видел, ухохотался.
Я тоже видел, умора.

Sibiryak™
23.06.2008, 19:51
Бурбуль южно-африканский.
Ага, так и подумал.

Bars
23.06.2008, 19:55
Прекрасная будет картина, если кот начнёт строить собаку по праву старшего.

Я такое несколько раз видел, ухохотался. :-)
Ага, пока нет собаки этот масскот уже сумел построить нас.:uzhos:

Melma
28.06.2008, 19:43
У меня вопрос вскочил.
Получаю предложение дружбы. В тех случаях когда соглашалась все работало, а когда отказsваю то изменения не фиксируются. Ке пасо? Или мне это за вредность? Дружить со всеми надо?:lol:

El Zorro
05.07.2008, 18:21
Кого это ты в друзья не берёшь? :mrgreen:

Melma
05.07.2008, 18:42
Кого это ты в друзья не берёшь? :mrgreen:
Не скажу. Мне стыдно, что я такая не дружелюбная.:lol:

Andrew
06.07.2008, 01:05
Melma, странно, должно работать. Как бы проверить?
El Zorro, а не мог бы ты мне послать предложение, а я попробую отказаться. :)

Melma
06.07.2008, 09:13
Melma, странно, должно работать. Как бы проверить?
El Zorro, а не мог бы ты мне послать предложение, а я попробую отказаться. :)
Сейчас уже все работает, спасибо. Что то не ладилось примерно неделю назад.

Carlson
08.07.2008, 14:33
Кстати о собаках...тут нет авиаконструкторов?

Добавлено через 32 минуты
И эти слова отъявленного эгоиста, вы как-то хотите совместить с пожеланием к людям разобраться в "кто есть кто"?

(слов нет) Ушёл с форума в полном молчанииhttp://yoursmileys.ru/csmile/goodbye/c0206.gif

Алесандр - это диагноз, может встретимся?

Добавлено через 1 минуту
Я тоже такой

Drunia
08.07.2008, 22:16
Это ты мощно спросил! :lol: Пропеллер барахлит? :wink:

Sibiryak™
08.07.2008, 22:39
Пропеллер барахлит?
Жжёте! аааааааа! патсталом!!!!

Настоящий Индеец
09.07.2008, 01:42
Это ты мощно спросил! Пропеллер барахлит?
Aaaaaaaaaaaaaaa....:D:D:D

Melma
09.07.2008, 09:33
Пропеллер барахлит? :wink:
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Лёнушка
09.07.2008, 23:18

:lol:

А вообще, есть. Но не тут. Но могу познакомить. :)

Carlson
11.07.2008, 11:53
:lol:

А вообще, есть. Но не тут. Но могу познакомить. :)

Не в Эквадоре?

Лёнушка
11.07.2008, 18:21
Не в Эквадоре?

В Эквадоре, но не на форуме.

AlBandy
20.07.2008, 17:44
Господа модераторы, с чем связано отсутствие возможности покинуть форум так, чтобы не числиться среди его пользователей? При регистрации сообщается, что через какой-то промежуток времени при отсутствии активности, данные пользователя удаляются с сервера, но в существующем списке значатся какие-то годы отсутствия посещений. Были внесены какие-то изменения в эту часть функционирования форума?

Andrew
20.07.2008, 18:19
Пользователь удаляется, если оставил менее двух сообщений и не заходил на форум 60 дней. Все остальные остаются.

Andrew
04.08.2008, 08:36
Alexander, если вас что-то не устраивает в правилах или модерировании форума, у вас есть право не приходить сюда.

Напоминаю, что эта тема для вопросов модераторам, но не для обсуждения их действий, что было прямо оговорено во втором сообщении темы: http://www.russianecuador.com/forum/showpost.php?p=57922&postcount=2

Ваше сообщение удалено, как нарушающее правила.

Amador
24.09.2008, 12:52
Хочу задать вот такой вопрос: Что означает "+" рядом с ником находящегося на форуме пользователя?

Andrew
24.09.2008, 14:57
Это значит, что пользователь у тебя в списке друзей.

AlBandy
19.04.2009, 05:29
политика этого форума заключается
Почему бы эту политику просто не обозначить дополнительным пунктом правил форума с указанием причин его возникновения? Эквадор - страна всё ещё свободная, подобные словосочетания рождают массу вопросов. И желание попросить предоставить список всех "политик" тоже.

Drunia
19.04.2009, 07:05
Эквадор - страна всё ещё свободная, подобные словосочетания рождают массу вопросов. И желание попросить предоставить список всех "политик" тоже.
"Свободная страна Эквадор" (с) может порождать любое количество вопросов и желаний. Однако этот форум находится не в стране Эквадор, а в виртуальном пространстве. И представляет собой, по сути, маленькую "виртуальную территорию", находящуюся в частной собственности ее владельца. Как уже неоднократно отмечалось, требовать от этого владельца постоянно объяснять, почему у него дома заведено именно так, а не иначе, как минимум, странно.
Так же многократно указывалось, что, если кто-то из посетителей любого интернет-форума не способен усвоить местные нормы поведения либо с таковыми не согласен, то у этого человека всегда есть право форум покинуть.

AlBandy
19.04.2009, 08:28
требовать от этого владельца постоянно объяснять, почему у него дома заведено именно так, а не иначе, как минимум, странно.
Drunia, вы ведь каждой Марии-посреднице из Уругвая чего-то объясняете и вразумляете зачем-то. Мой вопрос был связан именно с тем, чтобы как-то убрать эти объяснения, вы неверно его истолковали.Если человек заведомо нарушает правила форума, то и объяснения не нужны, он это делает нарочно и целенаправленно.

Drunia
19.04.2009, 08:47
Drunia, вы ведь каждой Марии-посреднице из Уругвая чего-то объясняете и вразумляете зачем-то. Мой вопрос был связан именно с тем, чтобы как-то убрать эти объяснения, вы неверно его истолковали.Если человек заведомо нарушает правила форума, то и объяснения не нужны, он это делает нарочно и целенаправленно.
Ну, если придерживаться строго формальной стороны вопроса, то лично я бы добавил ровно два слова в пункт 3.6 Правил, а именно - после "темы" приписал бы "и сообщения". Пока же считаю вполне возможным следовать духу этого пункта, а не буквально трактовать каждую его букву. Впрочем, Вам прекрасно известно, что при желании оспорить любую формулировку, как правило, весьма несложно.
В любом случае, вносить какие-либо изменения в Правила этого форума абсолютно вне моей компетенции. Я - фигура прикладная и временная. Если у Вас есть конкретные предложения по внесению в Правила изменений, которые Вы считаете полезными, я бы посоветовал Вам обратиться непосредственно к Andrew через систему ЛС.

amigo
19.04.2009, 09:33
Понял. Спасибо.

Блин...а я не понял...!:e_gun:
Че так круто с Maria ...? Вроде ничего такого он(а) не высказал(а),Лишь только мыли свои да и только! Ведь на то он и форум,Чтобы общятья.:partyman:Вот лично мне не интересно читать посты в стиле "словестного ананизма" так......ни о чем...Будьте демократичнее...ну ..лояльнее "штоли"!!!

Drunia
19.04.2009, 10:59
Блин...а я не понял...!
Объясняю. Мария - достаточно известная в определенном сегменте Интернета посредница. Ее "мыслей" на общие темы никто не трогал. А вот ссылки на ее сайт убраны. И открыто предлагать на этом форуме свои услуги ей никто не позволит.
Вот лично мне не интересно читать посты в стиле "словестного ананизма" так......ни о чем...
Не интересно - не читайте. Вам никто не мешает найти себе площадку для "общения" по вкусу. При желании легко отыщете в сети форум той же Марии, где сможете общаться в устраивающем Вас стиле.
Будьте демократичнее...ну ..лояльнее "штоли"!!!
Многократно писалось, что "демократии" здесь никто не обещал. Нет ни малейшего желания превращать этот форум в то, во что молниеносно и неизбежно превращаются "демократично" модерируемые форумы.
Во избежание дальнейшей дискуссии настойчиво рекомендую заглянуть в Правила форума и ознакомиться с пунктом 3.14.

amigo
19.04.2009, 11:49
.....дык ведь это всего лишь форум.!
не понятно какому "серьезному человеку" придет в голову тут решать серьезные вопросы?..Ладно...понимаю совет или обмен опытом...Ладно...понимаю в "личке", а так ?
чет как-то :-k
PS а по поводу МАРИИ - так я ее не знаю и ссылок "наверное благодаря Вам" на ее сайт, как-то не заметил....Хотя мог и не заметить по причине личной незаинтересованности.

Drunia
19.04.2009, 12:18
а по поводу МАРИИ - так я ее не знаю и ссылок "наверное благодаря Вам" на ее сайт, как-то не заметил....Хотя мог и не заметить по причине личной незаинтересованности.
Зато, если бы Вы были чуть внимательнее, то заметили бы мой пост, информирующий о том, что эти ссылки убраны. А также обратили бы внимание, что вызвавшее Ваше недоумение замечание в адрес Марии было сделано по совершенно конкретному поводу. При этом делиться своим мнением о преимуществах проживания в той или иной стране здесь никто не мешает ни ей, ни Вам, ни кому-либо другому.
Так что я не очень понял Вашего недовольства. Если Вам не хватает для "общения" именно убранных мною ссылок - ничем помочь не могу. А все остальное - на месте.

Maria
19.04.2009, 16:38
Drunia, я вижу с вашей стороны сильно негативное отношение непосредсвтенно ко мне. Несмотря на то, что фактически вы обо мне ничего не знаете и знать не можете.
И конечно мне было бы очень интересно узнать "откуда ветер дует"?

Drunia
19.04.2009, 17:14
Drunia, я вижу с вашей стороны сильно негативное отношение непосредсвтенно ко мне. Несмотря на то, что фактически вы обо мне ничего не знаете и знать не можете.
И конечно мне было бы очень интересно узнать "откуда ветер дует"?
Не обольщайтесь. Лично к Вам я равнодушен. Этот форум никогда не позволял людям Вашего рода деятельности рекламировать свои сомнительные услуги на этом сайте. Это моя позиция как модератора.
Что же касается моего личного мнения, то "ветер дует" (с) с просторов Интернета. Я давно и хорошо знаком с различными видами Вашего творчества и не имею на Ваш счет ни малейших сомнений. Существует целый набор критериев, по которым несложно определить хорошо известную категорию людей. Вы соответствуете всем этим критериям до единого.
А посему - повторяю в последний раз. Хотите общаться - общайтесь, никто не мешает. Но малейшая Ваша попытка хоть как-то прорекламировать здесь свои услуги будет немедленно пресечена.

Maria
19.04.2009, 21:39
Друниа, можно более подробно про критерии, по которым вы можете судить о моей деятельности?
Ужасно неприятно доказывать, что ты не верблюд, но есть ситуации, в которых приходится это делать.

Добавлено через 2 минуты
Я давно и хорошо знаком с различными видами Вашего творчества
можно какой-то конкретики?

AlBandy
19.04.2009, 22:00
есть ситуации, в которых приходится это делать
А есть и ситуации, при которых лучше этого не делать. Мария, вы хотите, чтобы
Drunia своими руками вам конкретные ссылки на ваши же ресурсы разместил, вы их адреса позабыли? Зачем же делать верблюдами других?

Drunia
19.04.2009, 23:11
Maria, у Вас, похоже, определенные трудности с восприятием печатного текста. Вам уже несколько раз недвусмысленно объяснили: на этом форуме никогда и никому не разрешалось рекламировать определенные виды деятельности. Все.
Мое личное мнение в данном случае роли не играет и было высказано исключительно в ответ на Вашу просьбу пояснить "откуда дует ветер" (с). Любой желающий волен прогуляться по сети, почитать Ваши тексты и сделать свои собственные выводы. Как Вам справедливо заметили, ожидать, что я собственными руками стану размещать ссылки на соответствующие ресурсы, как минимум наивно.
На днях, по просьбе участников форума, была закрыта аналогичная тема, посвященная одному Вашему эквадорскому коллеге. Абсолютному большинству форумчан эти бессмысленные препирательства глубоко неинтересны.
Дискуссия окончена.

Titanic2
13.10.2009, 10:07
По поводу спама - нельзя ли сделать так, чтобы новые участники получали право отправлять личные сообщения не сразу же по регистрации, но, скажем, после десяти осмысленных публичных постов? Иначе нас завалят мусором.

Drunia
13.10.2009, 10:37
Ну эти вопросы сам знаешь к кому. Форумом же заниматься надо. Те же капчи, похоже, сто лет не меняли - ломаются на раз. Я за последние месяцы одних китайских ботов перебанил - не сосчитать. :rolleyes:
А что, сильно достают? Я в личку всего один или два раза получал ...

Titanic2
13.10.2009, 13:49
Пока не сильно. Но у меня френды в ЖЖ капчами позакрывались, даже тысячники - похоже, нашествие ботов. А мера разумная - ни один не пробьётся. Я на Демиарт ещё хожу - там примерно так и работает. И ботов нет.

osha
04.06.2010, 16:36
Drunia, у меня уже давно сложилось впечатление, и со временем оно только подтверждается, что я вам чем-то не нравлюсь. Хотелось бы, что бы модератор был менее предвзятым и не показывал бы так явно свои пристрастия. Вас абсолютно не волнует, когда высказываются на грани оскорбления, или оскорбительно в мой адрес, при этом трете мои направо и налево.

Почему был стерт мой последний пост? Что оскорбительного и в чей адрес там содержалось? Какие правила форума там были нарушены?

Вы, конечно, сотрете этот пост, как делаете всегда с моими сообщениями, которые вам по какой-либо причине не нравятся, мотивируя, скорее всего, тем, что с модератором не спорят. Не удевлюсь, если будете угрожать баном. Но все-таки...

Drunia
04.06.2010, 17:03
Drunia, у меня уже давно сложилось впечатление, и со временем оно только подтверждается, что я вам чем-то не нравлюсь. Хотелось бы, что бы модератор был менее предвзятым и не показывал бы так явно свои престрастия.
Ваши впечатления - Ваше личное дело. Голословные обвинения в предвзятости я слышу, увы, не впервые. Впрочем, Вас это никогда не волновало. Выдвигать пустые обвинения в чужой адрес - это, по-Вашему, нормально.
Какие свои "престрастия" (с) я показал? И к кому? Можете обосновать?

Вас абсолютно не волнует, когда высказываются на грани оскорбления, или оскорбления в мой адрес, при этом трете мои направо и налево
Это - прямая ложь. Найдите хоть одно оставленное оскорбление в Ваш адрес.
В дискуссии участвовало 5 человек. Ваше творчество подверглось модерации в меньшей степени, чем посты кого-либо из четырех остальных. "Направо и налево" (с) был удален ровно один пост.

Почему был стерт мой последний пост? Что оскорбительного и в чей адрес там содержалось? Какие правила форума там были нарушены?
Вот удаленный пост:
"Без комментариев. Согласна с постом № 114"
Я прекрасно понимаю, что покуситься на столь ценное информационное сообщение - верх цинизма. Особенно с учетом того, что пресловутый пост № 114 не только поменял свой номер, но и был весьма серьезно промодерирован. И я отнюдь не уверен, что Вы одобрили бы его в новой редакции.
Извините, я не знал, что Ваш удаленный пост так для Вас важен. Считайте, что я его восстановил

Вы, конечно, сотрете этот пост, как делаете всегда с моими сообщениями, которые вам по какой-либо причине не нравятся, мотивируя, скорее всего, тем, что с модератором не спорят
Мне остается лишь отдать должное Вашему таланту прогнозиста.

osha
04.06.2010, 17:11
от удаленный пост:
"Без комментариев. Согласна с постом № 114"
Я прекрасно понимаю, что покуситься на столь ценное информационное сообщение - верх цинизма. Особенно с учетом того, что пресловутый пост № 114 не только поменял свой номер, но и был весьма серьезно промодерирован. И я отнюдь не уверен, что Вы одобрили бы его в новой редакции.
Извините, я не знал, что Ваш удаленный пост так для Вас важен. Считайте, что я его восстановил
Я Вам очень благодарна, Drunia, за понимание. Да, для меня этот пост очень важен. Только он содержал еще две цитаты и находился в другом месте. Эти цитаты для меня тоже очень важны. Если все-таки, в этом посте не было каких-то грубых нарушений правил форума, то восстановите его, пожалуйста, в своем прежнем виде. Не претендую на информативную важность упомянутого сообщения, т.к. велась дискуссия, а не обмен информацией.

Спасибо.

Drunia
04.06.2010, 17:24
Да, для меня этот пост очень важен. ... Если все-таки, в этом посте не было каких-то грубых нарушений правил форума, то восстановите его, пожалуйста, в своем прежнем виде
Да ради Бога. Согласие с постом 114, правда, восстанавливать не стал - по объясненным мною причинам получится бессмыслица. Если хотите, можете отыскать его под новым номером и в новой редакции и повторно с ним согласиться. Если, конечно, это желание останется.

osha
04.06.2010, 17:35
Спасибо.

Неждана
10.08.2011, 15:35
Уважаемые старожилы! Я новичок. Поэтому техническую тему так и не нашла. Вот пишу здесь - судя по посещаемости темы, кто-нибудь из "право имеющих" увидит.
Я о чем... В разделе "аватар"-"изменить аватар" имеет место быть текст:
Предупреждение: если вы выберИте эту опцию, аватар будет удалён.
Надо бы исправить ошибку-то...
С уважением...
Граммар-наци. *виновато пожала плечами*

Drunia
10.08.2011, 15:46
Вот пишу здесь
Перенёс по назначению.

Надо бы исправить ошибку-то
Технически невозможно. Постарайтесь это пережить. :)

osha
25.10.2011, 12:29
У меня такой вопрос: могу ли я отправить в игнор кого-нибудь, но только в личных сообщениях?

Я уже не первый раз получаю от пользователя Бормана такого типа сообщения в личку:

"Вы знаете osha, просматривая время от времени форум, я каждый раз все больше и больше убеждаюсь, в вашей ограниченности. Свою тупость вы подчеркиваете в каждом вашем высказывании.
Вы казались бы гораздо умнее, если бы меньше говорили, или хотя бы научились думать прежде чем говорить. Думать, говорить, анализировать - это не ваш конек. Ваше место на кухне у плиты, а не на форумах."

Признаться, мне не приятно, но не хотелось бы, что бы исчезли сообщения этого пользователя и из открытого доступа. Только бы в личку не шло. Это можно?

Drunia
25.10.2011, 14:56
Увы. Насколько мне известно, такой функции как блокировка ЛС от отдельно взятого пользователя не предусмотрено.

Всё что могу посоветовать: при получении письма от неприятного Вам человека попросту удаляйте его не читая - и вся недолга.

Со своей стороны обещаю написать упомянутому пользователю с просьбой Вас не беспокоить.

Надеюсь - поможет.

osha
25.10.2011, 14:59
Спасибо.

mr. Cr
08.01.2012, 08:39
Ну, ни как не найти спасибную кнопку.](*,)

Drunia
08.01.2012, 09:25
Ну, ни как не найти спасибную кнопку.
Володя, эта таинственная кнопка находится в нижнем правом углу каждого сообщения. :)

mr. Cr
08.01.2012, 12:59
2 Drunia,
Андрей, гадом буду - у меня такой кнопки нет!:hang:
Есть кнопки "цитата", "мультицитирование" и "быстрый ответ". При нажатии любой из них опции "сказать спасибо" также не наблюдается. Я уже давно все закамуфлированные варианты перерыл и поиск юзал... Такая вот дискриминация новых пользователей. :) А вообще неплохо б в правила добавить как спасибить...
Всё это оффтоп махровый, но не откажи в любезности, как модератор - потри потом эти посты не по теме.
Кстати, злоупотреблю, пользуясь случаем - было очень неожиданно и не менее приятно увидеть на этом форуме знакомую акулью улыбку.:)

Drunia
08.01.2012, 13:38
Андрей, гадом буду - у меня такой кнопки нет!
Хм. Первый раз с таким сталкиваюсь, если честно. :rolleyes:

Прикрепил скан того, что вижу на экране я. Кнопку "спасибо" видишь?

Может в браузере дело? У меня Firefox, проверил Internet Explorerом - тоже все видно. Других не держу. Но тут народ с разными браузерами, никто вроде никогда не жаловался ...

Всё это оффтоп махровый, но не откажи в любезности, как модератор - потри потом эти посты не по теме.
Да потереть потом - потру, не вопрос. Всегда успеется. Но разобраться-то надо бы. :rolleyes:

mr. Cr
08.01.2012, 14:28
Вот так это выглядит у меня:
217
Про косяк браузера я уже думал. У меня к файрфоксу и гугльхрому АдБлок подвязан, грешил на него. Зашел с ненавистного эксплорера, он без АдБлока - та же фигня.:confused:
Надобно других форумчан поспрашать, как у них...

mr. Cr
08.01.2012, 14:36
Йоханый Бабай! Заработало!!!
218
Не иначе полтергейст!:uzhos:

Drunia
08.01.2012, 14:51
Заработало!!!
Ну и славно. :)

Перенес оффтоп по назначению.

mr. Cr
09.01.2012, 18:28
2 Drunia
Андрей, я опять косяк нашел. Замечательная тема про банки Эквадора вот эта (http://russianecuador.com/showthread.php?t=3119) вообще не наблюдается в списке подфорумов "Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре".

Это как в фильме "ДМБ":
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть.

Попадаю я в неё только по ссылке, любезно предоставленной тобой в теме про деньги. Скрины прислать?

А ещё вот эту (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2338) тоже не видно. Попал в нее по ссылке в другой теме. Подозреваю теперь что это не последние "невидимки"...

И точно - вот еще (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1873&highlight=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0% B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)

ilvar
09.01.2012, 22:02
Внизу форума есть форма "Отображать за...", и по умолчанию там стоит "75 дней", т.е. более старые темы не отображаются. Можно руками включить хоть "с самого начала", но через поиск, по-моему, проще найти получится.

Drunia
09.01.2012, 22:33
Внизу форума есть форма "Отображать за..."
Левый нижний угол каждого форума.

Можно руками включить хоть "с самого начала"
А ещё проще, чтобы каждый раз этого не делать, выставить желаемый период в своем собственном профиле. Тогда, каждый раз заходя под своим ником, сможешь видеть в каждом форуме темы за интересующий тебя период. Например, у меня там выставлено "C самого начала", так что, когда захожу, всегда вижу все топики.

через поиск, по-моему, проще найти получится.
Однозначно, причем - намного проще. Особенно с учетом того, что поиск по словоформам функционирует абсолютно нормально.

mr. Cr
10.01.2012, 05:38
Внизу форума есть форма "Отображать за..."
Стыдно. Посыпаю репу пеплом. :hang: