Просмотр полной версии : Виза по браку
Хотел спросить, а что если жениться на гражданке Эквадора? Получаешь ПМЖ и визу? А на какой срок? Что за виза 10-VI?
Один перец, ныне здесь забаненый, умудрился не только оформить липовый брак с гражданкой Эквадора, но и получить статус "брошенного мужа" !
я про настоящий брак говорю
я про настоящий брак говорю
Дык, ёлы-палы! Раз липовый брак позволяет получить ПМЖ, то настоящий брак, наверное, тоже, надо полагать, позволяет :-k
Настоящий Индеец
13.07.2008, 16:29
Жениться можно как на гражданке Эквадора, так и на резидентке. При этом получается та самая виза 10-6, сейчас, правда, она называется 9-6.
Документы на гражданство можно подавать через два года.
Пока женат - есть вид на жительство, при разводе - теряется, но только в том случае, если бывшая жена заявит об этом в Policia De Migracion.
Marisol Soler
13.07.2008, 17:22
Я женат как раз на гражданке Эквадора, и должен сказать (без намерения оскорбить чьи-то патриотические чувства или устоявшиеся вкусы), что, я никогда ни с одной женщиной не имел и доли тех положительных эмоций, какие мне ежедневно предлагает моя жена. Типичное для местных женщин уважение в мужу (если муж умеет правильно его культивировать и не позволяет самому себе им злоупотреблять, относясь к жене с уважением не меньшим) превращает отношения в чистую идиллию. Мне нравятся женщины стройные - моя жена проводит пару часов в день на тренажерах, хотя стать полной ей совсем не грозит. У меня историко-филологическое образование - моя жена (у которой диплом физико-математический) за время нашей совместной жизни прочитала такое количество исторической литературы, что иногда мне кажется, что пришла пора передать ей мой диплом. А все потому, что ей не просто хочется не хлопать ушами на фоне интеллигентной беседы, но и разделять мое восхищение античной историей и архитектурой. Во время наших совместных путешествий, а были мы во множестве стран, она получала едва ли не большее удовольствие, чем я сам, бродя по улицам столицы Йемена Саны или фотографируя ступы Рангуна. Теперь у нее есть идея опубликовать книгу о своих путешествиях и снабдить ее собственноручно сделанными фотографиями - и я всячески поддерживаю эту идею и даже, надеюсь, смогу ей в чем-то помочь. Брак с образованной эквадоркой - это лучшее, что с вами может случиться. Кроме всего прочего, темперамент и искушенность местных женщин просто несравнимы с подобными же характеристиками славянок. Лично я НИКОГДА, ни за какие блага мира не променял бы мою сегодняшнюю ситуацию ни на какую другую, а мысль о проживании со славянкой, будь она русской или кем еще (было дело, каюсь, сожительствовал), заставляет шевелиться волосы на моей голове. Что же касается визы через брак, то все равно время ожидания гражданства после подачи документов растянется года на полтора, так что женитесь лучше по любви, потому что фиктивный брак если и ускорит ваш паспорт, то всего на несколько месяцев.
Дело в том, что моя супруга является гражданкой Эквадора, но сейчас возникли кое-какие временные трудности...
Так вот, когда она подтвердит свое гражданство документами, будет ли у меня виза?
И эта виза, 9-6, она действует до получения паспорта?
Настоящий Индеец
14.07.2008, 00:51
То есть, если я тебя правильно понял, ты женился, а визу ещё не делал, правильно?
Да. Мы с ней в России сейчас, у неё два гражданства, русское и эквадорское(надо подтвердить только, документы принести в посольство эквадора и сделать паспорт). Вот собираемся поехать туда жить, визу на ПМЖ фактически в России мне не дадут из-за того что я военнообязан(отсрочка сейчас у меня по учёбе пока действует правда). Короче мне надо приехать туда и сделать там визу 9-6 (за 2 месяца пока не истёк срок туристической визы). И меня интересует вопрос, повторюсь, на какое время я могу находится в Эквадоре по визе 9-6? Вплоть до получения паспорта? И сколько стоит сделать эту визу(госпошлину я имею ввиду)?
Жить будете по этой визе хоть всю жизнь. Только при замене российского паспорта вам придется переносить каждый раз визу в новый паспорт, и каждый раз ваша жена должна будет давать нотариально заверенное согласие, что она не против вашего проживания в Эквадоре.
А визу в России вам не дадут потому, что посольствам запретили это делать. Все теперь оформляется по приезде в Эквадор.
Приехала в Эквдор почти через 5 лет и мне перенесли опять мою старую визу, хотя, по-моему это как-то так, скажем, полулегально получилось...
А сколько стоит... $200 сама виза + $20 и $20 еще какие-то пошлины + $5 мовимьенто миграторио и, все-таки, везите российскую справку о несудимости. Кажется все, если не будете обращаться к адвокату. Хотя, адвокат все равно должен подписать одну бумагу + нотариус заявление от вашей жены. Нотариус, кажется взяла с нас $28, а сколько возмет адвокат за свою подпись не знаю. Нам бесплатно подписал (подписал друг сестренки мужа, которая тоже теперь уже адвокат).
Настоящий Индеец
14.07.2008, 14:25
а сколько возмет адвокат за свою подпись не знаю. Нам бесплатно подписал (подписал друг сестренки мужа, которая тоже теперь уже адвокат).
Раньше было от $ 20 до $ 100, сейчас могут и $ 300 попросить, сцуки...
А сколько стоит... $200 сама виза + $20 и $20 еще какие-то пошлины + $5 мовимьенто миграторио и, все-таки, везите российскую справку о несудимости. Кажется все, если не будете обращаться к адвокату. Хотя, адвокат все равно должен подписать одну бумагу + нотариус заявление от вашей жены. Нотариус, кажется взяла с нас $28, а сколько возмет адвокат за свою подпись не знаю. Нам бесплатно подписал (подписал друг сестренки мужа, которая тоже теперь уже адвокат).
Извените, соврала... поправлюсь:
"...$200 сама виза + $10 и $10 еще какие-то пошлины + $5 мовимьенто миграторио и, все-таки, везите российскую справку о несудимости. Кажется все, если не будете обращаться к адвокату. Хотя, адвокат все равно должен подписать одну бумагу + нотариус заявление от вашей жены. Нотариус, кажется взяла с нас $22,40..."
Sibiryak™
14.07.2008, 19:55
Из ФАК: 9-VI: Виза для родственников Срок изготовления 1 мес. Услуги адвоката 2000 USD. + правительством взимается налог 350 USD. (http://www.russianecuador.com/index.php?go=News&in=view&id=40)
350 подтверждаю!
Настоящий Индеец
14.07.2008, 23:11
Дело в том, что эту визу можно сделать и без адвоката, мне это в своё время стоило около 300 баксов, правда госпошлина в те времена была не 350, а 120, по моему, забыл...
От адвоката только подпись нужна будет, ну и, по инстанциям самим побегать придётся.
350 подтверждаю!
Точно, нашла бумажку с ценами - сейчас эта виза стоит $350. Еще раз извините.
Раньше было от $ 20 до $ 100, сейчас могут и $ 300 попросить, сцуки...
350 USD
Настоящий Индеец
15.07.2008, 12:32
Я и говорю - сцуки...
Настоящий Индеец
15.07.2008, 16:08
denis, не за что, приезжайте - разберёмся...:biggrin:
Stranger
20.07.2008, 18:28
(за 2 месяца пока не истёк срок туристической визы).
А почему за 2? За 3! А потом можно без проблем продлить еще на 3!
christina
20.07.2008, 21:09
(за 2 месяца пока не истёк срок туристической визы).
если ты русский, то тебе должны дать 90 дней турвизы и еше 90 после окончания турвизы, если придешь продлевать визу на Rio Coca . Времени у тебя будет достаточно. Тут все так визы делают: полгода по туристическои, а в это время Хурадо мозги парит (или еше кто....)
если ты русский,
Гражданин РФ, Вы хотели сказать?
Aleksandr_75
21.07.2008, 20:30
Гражданин РФ, Вы хотели сказать?
Узник совести ты наш, не дофакивайся:D
и еше 90 после окончания турвизы, если придешь продлевать визу на Rio Coca
Нужно ли ещё чего-нибудь, кроме паспорта и денег, для такого продления и где это ещё можно сделать, кроме Сан-Рафаэль?
Нужно ли ещё чего-нибудь, кроме паспорта и денег, для такого продления и где это ещё можно сделать, кроме Сан-Рафаэль?
А при чем тут Сан Рафаэль??? Рио-Кока - это в Кито.
Настоящий Индеец
21.07.2008, 23:50
Только паспорт, продление ничего не стоит, если самому в очереди стоять, если она есть, ессно.
И, кстати, то же самое можно проделать на Амазонас, напротив Хардина (это тот, который коммерческий центр, гы), на втором этаже.
А при чем тут Сан Рафаэль??? Рио-Кока - это в Кито.
Чёрт его знает, открыл карту, нашёл по оглавлению Rio Coca, написано CONOCOTO Y SAN RAFAEL,christina там же живёт, вот и решил.В Кито улица-однофамилица, видимо
Настоящий Индеец
22.07.2008, 00:42
Alexander, если откроешь карту страны, то найдёшь там 5-6 Сан-Рафаэлей, разбросанных по всему Эквадору..., ты, тАвой, аккуратнее..
http://www.kuklyspb.ru/forum/smile/7163b8d1a412ba3ce030c9d382f52446.gif
И, кстати, то же самое можно проделать на Амазонас, напротив Хардина (это тот, который коммерческий центр, гы), на втором этаже.
Да прям на первом этаже и продлевают. Даже, по-моему, в первом окне :)
Alexander, если откроешь карту страны, то найдёшь там 5-6 Сан-Рафаэлей, разбросанных по всему Эквадору..., ты, тАвой, аккуратнее..
Ага, 5-6, как же. Около двадцати.:uzhos:
Около двадцати
Да, действительно, посмотрел, ужас. Чего это такое с ними, фантазии не хватило на названия?
Но как удобно свидания нежелательные назначать.
Кстати, для продления тур.визы лучше притащить с собой готовые копии паспортов, первой страницы и той, где стоит начальная виза.Чтобы там на месте с этим не бегать.
Настоящий Индеец
22.07.2008, 17:00
Ха! Да один переулок Пепси-Кола в Кито чего стоит!..................
Ха! Да один переулок Пепси-Кола в Кито чего стоит!..................
Ох. Правда что ль? :lol:
Настоящий Индеец
22.07.2008, 22:18
Ага! На Юге где-то. Даже на карте обозначен.
В Кито на Амазонас и Република в 5 ом окне. В Гуаякиле возле автовокзала на втором этаже. В Эсмеральдас в полицейском управлении в отделе Миграсьон. Бесплатно. Не забудьте перед визитом сделать копию главной страницы паспорта и той, где штамп, поставленный в аэропорту. Я делал это во всех выше указанных местах. Прогавите хотя бы один день, заплатите 200 баксов в любое время (я делал это за неделю до выезда) и получите продление на оставшиеся до 180 дни без всяких последствий.
Хотел спросить, а что если жениться на гражданке Эквадора? Получаешь ПМЖ и визу? А на какой срок? Что за виза 10-VI?
Прошел такой слух из вроде бы надежных источников, что с принятием новой конституции (это если проголосуют "за" в конце сентября, а вроде к этому идет все), будут в таком случае давать не визу, а сразу гражданство по упрощенной схеме.
Чёрт, лучше бы не проголосовали.
Все!.... Жена получила Виза, срок бесконечное, Налог 350 у.е.
Адвокатские услуги 450, (за то я нечего не сделал).
Для оформление кроме прочих документов, обязательно иметь туристическое визу и справка о несудимости. Справка должна быть переведена на испанский язык (перевод нотариально заверен), затем апостилирована в Минюст. и легализирована в посольстве Эквадор Москвы. Подселение очень важно для эквадорских бюрократов.
Настоящий Индеец
11.12.2008, 15:09
:super:Поздравляю!!
Stranger
11.12.2008, 16:30
Присоединяюсь!!!
Я же ожидаю мою визу в конце следующей недели!
discoball
18.12.2008, 13:57
Мои поздравления! :-({|=
Простите за любопытность, сколько времени занял процесс оформления визы? И что значит Подселение очень важно для эквадорских бюрократов. простите, как понять?
А кстати, виза, срок бесконечное ставят визу в российский паспорт или выдают эквадорский?
Stranger
18.12.2008, 13:59
А кстати, ставят визу в российский паспорт или выдают эквадорский?
В российский загранпаспорт.
Настоящий Индеец
18.12.2008, 14:58
В российский загранпаспорт.
+седула, +сенсо...
discoball
18.12.2008, 15:45
ясно, а то где то слышал информацию, что с новыми законами сразу еще и гражданство дают?
Настоящий Индеец
18.12.2008, 18:13
Да, дают.
Мои поздравления! :-({|=
Простите за любопытность, сколько времени занял процесс оформления визы?
ждал около 35-ти дней, но надо следит что в экстранхерия уложились до срок окончание визу, или придется оплатит штраф во время получение сенсо в миграцион.. дурдом но правду :mad:.
простите, как понять?
после перевод и апостиль эту справку надо просто легализовать посольстве Эквадора в Москве,
и здесь никакой вопрос не будет.
Справка (http://www.russianecuador.com/forum/picture.php?albumid=20&pictureid=193)
Апостиль (http://www.russianecuador.com/forum/picture.php?albumid=20&pictureid=194)
Легализация (http://www.russianecuador.com/forum/picture.php?albumid=20&pictureid=195)
Stranger
19.12.2008, 06:11
А я в Посольстве не легализовал. И прошло.
Вообще, по закону нужен либо апостиль либо легализация.
А я в Посольстве не легализовал. И прошло.
Вообще, по закону нужен либо апостиль либо легализация.
Иногда справку могут и не потребовать, но все же лучше застраховаться,
а если по закону, некоторое люди не должны были вообще получить визу,
так что здесь все в зависимости от удача. :neutral:
Нужна ли при заключении брака справка о семейном положении?
Посмотрите соседнюю ветку, там этот вопрос довольно подробно обсуждался:
Виза 9-2 (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2457)
Да нужна. еще копии судебного акта для разведенных.
Добрый день! Очень интересуюсь вопросом получения гражданства через фиктивный брак для себя. Сразу хочу отметить, что меня интересует только быстрое получение гражданства, жить в эквадоре не собираюсь. Неспрашивайте почему, т.к. у меня есть свои личные причины к этому, иначе дискуссия зайдет в другое русло. Вопрос денег для меня критичен, т.к. переплачивать ни за что нет намерений. Владею английским, испанский- базовый (прекрасно понимаю письменный текст, трудность с аудированием). Думаю что для меня был бы самый оптимальный вариант приехать по визе в языковую школу, и за это время оформить брак и подать на гражданство. Мне почему-то кажется, что так будет намного экономичней (снимается вопрос отеля, турист. заморочек и т.д.), безопасней (все-таки буду в студенческой среде, подальше от всякого случайного криминала), и время пройдет с пользой. На сколько месяцев в среднем придется расчитывать от момента вьезда в страну до момента получения гражданства по браку, и сколько времени займет в последствии процедура развода? Сколько это будет стоить все вместе в итоге по минимуму (вопрос денег для меня очень критичен)? А также, возможен ли вариант, моего выезда из страны сразу после регистрации брака, и оформлении всего процесса на гражданство адвокатом , в мое отсутствие? Пожалуйста порекомендуйте мне граммотного порядочного адвоката, занимающегося этим вопросом!
Мой e-mail: bonsoir81@yahoo.co.uk
Заранее спасибо!
С уважением, Дина.
Titanic2
13.12.2009, 11:16
На сколько месяцев в среднем придется расчитывать от момента вьезда в страну до момента получения гражданства по браку
На месяцы не сильно расчитывайте - от брака до гражданства должно пройти где-то три года, если не ошибаюсь.
возможен ли вариант, моего выезда из страны сразу после регистрации брака, и оформлении всего процесса на гражданство адвокатом , в мое отсутствие?
Очень сомневаюсь.
На месяцы не сильно расчитывайте - от брака до гражданства должно пройти где-то три года, если не ошибаюсь.
Очень сомневаюсь.
А разве не вышел новый закон, позволяющий подавать на гражданство сразу? Я даже здесь где-то читала, и местные так говорили...
Добавлено через 2 минуты
Насчет моего отсутствия- это непринципиально, если обязательно нужно присутствовать- значит будет вариант с языковой школой.
А разве не вышел новый закон, позволяющий подавать на гражданство сразу?
Да, конечно. Просто некоторые чуть отстали в этом плане от жизни, поскольку подобные вопросы их не интересуют давно и в принципе. :)
После вступления в брак подавать можете сразу.
Titanic2
13.12.2009, 12:59
Ну, если только новый закон...:)
Ну, если только новый закон
Паш, да не раз уже обсуждалось. И в этой ветке чуть выше, и в других. Например, здесь (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?p=66800#post66800)
Stranger
13.12.2009, 14:06
А закон этот Конституция.
Titanic2
13.12.2009, 20:33
не раз уже обсуждалось
Обсуждалось на уровне "вроде бы".
Конституция только декларирует принципы, но вопросы правоприменения не обсуждает. А знакомый адвокат недавно сказал, что на практике никто трёхлетнего срока отменять не собирался.
Настоящий Индеец
13.12.2009, 21:19
А знакомый адвокат недавно сказал, что на практике никто трёхлетнего срока отменять не собирался.
Он говорил о гражданстве после резидентской визы, там ничего не изменилось.
По новому закону после заключения брака можно сразу подавать или на гражданство или на 9-VI (amparo которая).
На гражданство уходит $ 300 госпошлины и около $ 50 на ксерокопии и нотариальную контору (не считая невесты и адвоката, if applicable, гы :D). Закон вошёл в силу где-то в конце прошлого года.
На гражданство после любой резидентской визы всё по-старому - от 2500 до 4000.
Titanic2
13.12.2009, 21:31
Он говорил о гражданстве после резидентской визы
Да нет, говорили о "фактическом браке". То есть, сожительству должно быть не менее трёх лет - причём, желательны свидетели.
сожительству должно быть не менее трёх лет - причём, желательны свидетели.
:) Почитай свидетельство "очевидца", так сказать, вот тут (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?p=66243#post66243)
Titanic2
13.12.2009, 22:39
Возможно, регистрированный брак и "де факто" несколько по-разному обрабатываются? О "законном" я не спрашивал. А так - да, быстро, не спорю. Спрошу ещё.
Получается что по браку самый оптимальный вариант остаться и получить гражданство в Эквадоре.
Люди, спасибо всем за ваши отклики!!! Только что получила ответ от адвоката Harrera Olalla& Requelme Abogados, на что он мне сказал что подобными услугами не занимается, а может лишь помочь на той стадии, когда у меня уже будет в руках брачный сертификат....
Я недопоняла один момент Harrera Olalla& Requelme Abogados и Dr. Rome /Moya abogado- это одна контора? Так вроде значится в той теме про адвокатов, типа старое и новое название....
Один мой вертуальный знакомый по Фэйсбуку, эквадорец, пообещал подыскать мне человека....но мне немного страшно, т.к. он сам живет в Гаякиле....а я начиталась что это самый криминальный район....и во-вторых- когда это будет, мне не сказал, похоже на очередную маньяну...
Если кто что-то знает, или слышал, на эту тему, и может посодействовать, очень прошу, пишите!!!
Настоящий Индеец
14.12.2009, 04:13
а может лишь помочь на той стадии, когда у меня уже будет в руках брачный сертификат....
Когда эта бумага будет у вас в руках, то адвокат нужен будет только для того, чтобы сделать вам заявление о натурализации.
В принципе заявление я смогу сделать и сама. Кто-то на форуме писал, что есть один адвокат, который делает справки о фактическом проживании. Может кто знает его контакты?
Извините, если уже надоела!
Когда эта бумага будет у вас в руках, то адвокат нужен будет только для того, чтобы сделать вам заявление о натурализации.
Можно его и самому смастрячить, как я. У меня потребовали только телефон моего адвоката, дал телефон родственницы, ей один раз позвонили, не хватало одного документа. Так что вполне можно обойтись без адвоката
Господа, приветствую Вас. Давно изучаю возможность иммиграции в Эквадор. Планирую декабре-январе съездить к вам и осмотреться на месте. Задам вопрос, который возможно уже не раз обсуждался на вашем форуме: Иммиграция через фиктивный брак - это все-таки реально, или нет. CasaRusa запрашивает за данное действо около 20000 USD. Обещает предоставление гражданства за 180-240суток под ключ. Что скажете?
Stranger
05.11.2010, 16:00
Господа, приветствую Вас. Давно изучаю возможность иммиграции в Эквадор. Планирую декабре-январе съездить к вам и осмотреться на месте. Задам вопрос, который возможно уже не раз обсуждался на вашем форуме: Иммиграция через фиктивный брак - это все-таки реально, или нет. CasaRusa запрашивает за данное действо около 20000 USD. Обещает предоставление гражданства за 180-240суток под ключ. Что скажете?
Добавьте еще 5 тыс. к этим 20. Положите их здесь в банк и получите визу на ЗАКОННЫХ основаниях. Причем эти 25 вы не потеряете (если, конечно, банк не лопнет) и даже сможете получать проценты, хотя и минимальные.
Плюс 1500-2000 дол. за оформление визы адвокату...
Иммиграция через фиктивный брак... запрашивает за данное действо около 20000 USD
А что Вам даст это гражданство? Да ещё и за такие деньги?
Если Вам нужно просто уехать пожить в Эквадоре на законных основаниях - читайте материалы форума, например, про учебную визу, которая практически ничего не стОит. Особенно по сравнению с вышеуказанной суммой.
CasaRusa запрашивает за данное действо около 20000 USD. Обещает предоставление гражданства за 180-240суток под ключ. Что скажете?
Скажем, что вам надо ознакомится с этим вот постом http://www.russianecuador.com/showpost.php?p=69329&postcount=73
Каса-Руса безусловно сделает то, что обещает. Но платить ли в Каса-Руса 20 тысяч или какой-нибудь русской девочке за услуги по переводу и сопровождению вас в нужные места 200 долларов - дело ваше. Как уже сказано, вы можете положить в банк 25 тысяч и получить визу на законных основаниях, деньги эти в любой момент можно забрать обратно с потерей визы. Раньше был вариант - купить дом на эту же сумму. Сейчас не знаю, работает ли еще. Это все, правда, таки виза резидента, не полное гражданство.
По фиктивному браку Хурадо брал тыщи 2.
Тут есть человек, который сделал себе гражданство по фиктивному браку месяца за 3 в пределах пары тысяч долларов. Отпишется если захочет.
Перенес обсуждение по назначению.
Скажем, что вам надо ознакомится с этим вот постом http://www.russianecuador.com/showpost.php?p=69329&postcount=73
Каса-Руса безусловно сделает то, что обещает. Но платить ли в Каса-Руса 20 тысяч или какой-нибудь русской девочке за услуги по переводу и сопровождению вас в нужные места 200 долларов - дело ваше. Как уже сказано, вы можете положить в банк 25 тысяч и получить визу на законных основаниях, деньги эти в любой момент можно забрать обратно с потерей визы. Раньше был вариант - купить дом на эту же сумму. Сейчас не знаю, работает ли еще. Это все, правда, таки виза резидента, не полное гражданство.
По фиктивному браку Хурадо брал тыщи 2.
Тут есть человек, который сделал себе гражданство по фиктивному браку месяца за 3 в пределах пары тысяч долларов. Отпишется если захочет.
Спасибо, принимаю к сведению...
Однако остаются еще вопросы:
1. Где взять вышеуказанную девочку...
2. Работает ли ещё Хурадо по фиктивному браку...
Спасибо, принимаю к сведению...
Однако остаются еще вопросы:
1. Где взять вышеуказанную девочку...
2. Работает ли ещё Хурадо по фиктивному браку...
Я вам просто советую не пороть горячку, а приехать и осмотреться сначала. Поговорить с людьми, сходить самостоятельно к Хурадо или другому адвокату. Хурадо тоже не панацея, в общем-то. Просто многие тут делали через него, поэтому вспоминают его. А так есть и другие варианты.
Помошников найдете. Не обещаю, что именно девочка, но кто-нибудь из безработных найдется. Просто та девочка, которую я раньше советовал людям, сейчас имеет постоянную работу, не уверен, что у нее будет время вам помочь.
Однозначно уверяю, что нет ничего такого, что делает Каса-Руса, чего нельзя было бы сделать в 4-5 раз дешевле.
Спасибо за ответы...
Я в принципе так и планирую, предварительно приехать, пообщаться, посмотреть на различные варианты и уже затем окончательно принимать решение.
Чем меня привлекла виза по браку - более высокой скоростью её оформления, не нужно постоянно находиться в стране...
Как я понял по всем остальным визам, если в планах есть получение гражданства, то максимальный срок нахождения за пределами Эквадора - не более 90суток в году....
Чем меня привлекла виза по браку - более высокой скоростью её оформления
После "Кубинского нашествия" процедуру получения гражданство немного усложнили.
Может кто владеет информацией об изменениях в законах?
После женидьбы на Эквадорце в Эквадоре, через какое время можно расчитывать на гражданство и при каких условиях?
Иммиграция через фиктивный брак - это все-таки реально, или нет. CasaRusa запрашивает за данное действо около 20000 USD. Обещает предоставление гражданства за 180-240суток под ключ. Что скажете?
Кондратьев (Каса-Руса) мне помог совершенно бесплатно.
во-первых - я стал абсолютно уверен что законодательство Эквадора стопроцентно гарантирует гражданство через брак; во-вторых предупреждение о том, что отсутствие любой справки существенно поднимет цену привело к тому, что я все сделал максимально пунктуально, в-третьих - это срок действия справок - делать лучше перед выездом, оставив минимально необходимое время на изготовление и легализацию справок.
Ну а цена - каждый сам решает. 20 тыс.? Я такую (!) сумму за Эквадорское (?), Эквадорское (???) гражданство даже не выговариваю, не то чтобы заплатить кому-то. Главное что-бы был выбор. А он есть. Гонорар 3000 дол. Хурадо (хотя делая у него документы можно и расстройство нервной системы получить) и через два месяца - гражданин Эквадора. Обсуждалась даже возможность гражданства через две недели. Хотя через несколько месяцев я плевался и на эту цену - так как женился по настоящему на эквадорке. Зачем 3 тыс. выкинул? Но тут уж ни Хурадо, никто другой не виноваты.
Добавлено через 4 минуты
Добавьте еще 5 тыс. к этим 20. Положите их здесь в банк и получите визу на ЗАКОННЫХ основаниях.
Впервые слышу намёк, что гражданство через брак в Эквадоре не законно (?).
Добавлено через 16 минут
После "Кубинского нашествия" процедуру получения гражданство немного усложнили.
Может кто владеет информацией об изменениях в законах?
Конституцию никто не отменял. После получения документов о бракосочетании вам остается заявить о своем праве получить гражданство. Причем никакого согласия супруга уже не требуется. Может быть какие-нибудь мелкие бюрократические сложности и ввели, но чтобы в стране которая недавно победила контрреволюцию :):super:грубо попирать Президенский пункт о гражданстве, Президентской Конституции - это врят ли:e_kosyak:
Настоящий Индеец
18.11.2010, 08:49
Впервые слышу намёк, что гражданство через брак в Эквадоре не законно (?).
Речь идёт о фиктивном браке.
Для заключение брака на территории Эквадора, необходимо во-первых: Находится в стране не менее 60 дней, и как минимум действующая туристическая виза.... и конечно же, выбрать себя, жениха или невесту :D
После получения документов о бракосочетании вам остается заявить о своем праве получить гражданство. Причем никакого согласия супруга уже не требуется.
прекрасно:).
Кстати, теперь брак с иностранцами заключается в регистро цивиль только в Кито.
Речь идёт о фиктивном браке.
А какая разница - фиктивный или нет? В США можно и в тюрьму за это угодить. А парадокс Эквадорского законодательства заключается в том, что в нем отсутствует понятие фиктивный брак, и нет вообще такого нарушения закона как фиктивный брак - соответсвтенно: все законно. Во всяком случае в прошлом году. Кубинцы-бедолаги не приглянулись властям. Но повлекло-ли это за собой изменения правовой системы? Может в последнее время было введено понятие "фиктивный брак" - точно не знаю.
Настоящий Индеец
19.11.2010, 01:18
Может в последнее время было введено понятие "фиктивный брак" - точно не знаю.
Да, ввели. И, пока не развёлся, советов не давай...:D
Да, ввели.
Что творится! :uzhos: Благо хоть закон обратной силы не имеет :) и что было до того как... - законно. А как же теперь быть вновь брачующимся? Им придется становиться злодеями :e_gun:преступающими закон
Добавлено через 8 минут
Для заключение брака на территории Эквадора, необходимо во-первых: Находится в стране не менее 60 дней, и как минимум действующая туристическая виза.... и конечно же, выбрать себя, жениха или невесту
Бракосочетание было через неделю после въезда в Эквадор.
Обеспечить невесту (жениха) - задача адвоката который взялся за это дело.
Добавлено через 8 часов 18 минут
И, пока не развёлся, советов не давай...:D
Зачем это, зачем это мне разводится? Мне и женатым хорошо!:razz:
А в теме не особо много советов по этому виду брака на основе конкретного личного опыта. И спрашивающие-въезжающие в Эквадор не испытают особой радости :insane:если какая-нибудь контора под предлогом "неуспеем-опоздаем-сложно-страшно - если делать только к нам!" "нагреет" их тыщ на 15 просто на посредничестве этой услуги, которая была - есть - и будет просто с разной степенью сложности.
Stranger
19.11.2010, 12:05
Кстати, получение седулы тоже усложнили. Теперь этот процесс может занимать до 10 дней.
Бракосочетание было через неделю после въезда в Эквадор.
Обеспечить невесту (жениха) - задача адвоката который взялся за это дело.
Год назад может быть да, но если это не так, тогда лучше не говорить об этом слишком громко.... могут услышать! :D
Настоящий Индеец
20.11.2010, 03:49
Благо хоть закон обратной силы не имеет
Этот - имеет...
Добавлено через 59 секунд
Кстати, получение седулы тоже усложнили. Теперь этот процесс может занимать до 10 дней.
А в деталях это как выглядит?
Stranger
20.11.2010, 05:28
Этот - имеет...
А в деталях это как выглядит?
Теперь Экстранхерия уже не выдает orden para la cedula вам на руки, а отправляет его в течении 4-5 дней в Регистро Цивиль. Когда он приходит, можно проходить стандартную процедуру получения седулы (отпечатки пальцев, вопросы, и т.д.). А потом, только через 4 дня, вам выдается седула.
Anna Tolkunova
17.12.2010, 14:14
...Ну а цена - каждый сам решает. 20 тыс.? Я такую (!) сумму за Эквадорское (?), Эквадорское (???) гражданство даже не выговариваю, не то чтобы заплатить кому-то. Главное что-бы был выбор. А он есть. Гонорар 3000 дол. Хурадо... Я бы рекомендовала всем прочесть это: Новый иммиграционный скандал в Эквадоре! Директор министерства по делам иностранцев посажен в тюрьму. (http://www.russian-ecuador.ec/archives/2597)
За правду ручаюсь, целый день в новостях по "Эквависе" показывают. :shoot:
Факт вероятно имеет место быть, но про русский дом - клюква. Нет никаких "дорогих и правильных", он пользуется те ми же самыми "дешевыми" адвокатами, просто себе берет много.
Кстати, если бы он поменьше писал вот такого вранья, про него бы и меньше вспоминали недобрым словом. Лично я ровно отношусь к Кондратьеву, мне он ничего плохого не сделал. Если есть лохи, готовые заплатить в 4 раза больше реальной цены - я их не собираюсь спасать. Но писать что эти цены определяются какой-то особой правильностью - это вранье, мимо которого я не могу пройти.
При легальном получении виз адвокат просто не нужен. Достаточно переводчика, знающего местность. Если уж очень лень разбираться во всем самому, можно заплатить адвокату. Но не в 10 раз дороже официальной цены. Не за что столько платить. Вот когда виза делается не совсем легально, адвокат нужен. И в этом случае совершенно не важно, заплатите вы 2 тысячи или 8, нелегальность все равно может всплыть. Потому что делается это в итоге через тех же самых работников экстранхерии, которые закрывают глаза на отсутствие некоторых деталей. И их даже на моей памяти уже меняли несколько раз.
Да и вообще, если кто-то готов заплатить ценник Русского Дома, то у него есть деньги, чтобы все сделать легально без всякого Русского Дома.
Stranger
18.12.2010, 10:06
Устраняет конкурентов...
Я бы рекомендовала всем прочесть это: Новый иммиграционный скандал в Эквадоре! Директор министерства по делам иностранцев посажен в тюрьму. (http://www.russian-ecuador.ec/archives/2597)
За правду ручаюсь, целый день в новостях по "Эквависе" показывают.
Информация в приведенной Вами статье скорее относится к теме о "непорядочных иммиграционных адвокатах и мошенниках". Для брака никаких промежуточных виз не надо. Свободный въезд туристом - брак - гражданство. Разумеется, ваши документы должны быть полностью нормальные и четко соответствовать существующим эквадорским требованиям. В статье, на которую Вы дали ссылку, написана информация о директоре Министерства по Делам Иностранцев - если это так, то возникает вопрос, он что, "больной" выдавать (продавать) фальшивые визы если в его полномочиях выдавать (продавать) настоящие визы? Единственное, что возможно, о чем написал Phoenix, это если у заявителя нет положенных документов а ему выдали визу (необоснованную но не фальшивую). Конечно, если кто-то приложит подложное свидетельство о рождении или поддельный документ, что он чего-то инвестировал, то будет с любым адвокатом рисковать. А если документы соответствуют всем нормам и содержат полный комплект бумаг, то какое тогда вам дело до этих "разборок"? О том, что цена Каса Руса в несколько раз выше реальной цены (за абсолютно одинаковую работу) много писали на форуме.
Р.Шухарт
19.12.2010, 00:05
Устраняет конкурентов...
Это вряд ли. Ну кто, приложив руку к устранению конкурентов, станет открыто признаваться в этом? Такое возможно только в одном случае: если человек уверен, что его слова никто из тех, кто "в теме", не воспримет всерьез - поскольку знают, что трепло. Иначе ведь за подобное признание и шлепнуть могут. Не знаю, как в Эквадоре, а в России точно бы шлепнули.
Иначе ведь за подобное признание и шлепнуть могут. Не знаю, как в Эквадоре, а в России точно бы шлепнули.
Тут не принято так решать вопросы. Хотя, при желании, это очень дешево.
К тому же нет у него никаких конкурентов. Мне больше не известны русские которые бы всерьез занимались иммиграцией. Помочь могут - сопроводить в нужное место, перевести, показать дорогу к местному адвокату. Но чтобы полный пакет услуг - такого не помню. Раньше было несколько мошенников типа Иванова-Турчина, но они все как-то развеялись сами-собой.
Добавлено через 9 минут
В статье, на которую Вы дали ссылку, написана информация о директоре Министерства по Делам Иностранцев - если это так, то возникает вопрос, он что, "больной" выдавать (продавать) фальшивые визы если в его полномочиях выдавать (продавать) настоящие визы?
http://es.noticias.yahoo.com/9/20101217/twl-allanan-direccion-extranjeria-de-ecu-6aad12c.html
Речь, разумеется, идет не о выдаче "нелегальных" виз, а о нелегальной выдаче виз. Т.е. с нарушением правил выдачи.
En la operación, el director de Extranjería, Eduardo Barrera, fue detenido para que acuda a la Fiscalía a rendir su testimonio, informó el canal Ecuavisa.
El subsecretario de Investigación de la Secretaría de Transparencia, Iván Granda, indicó que se presumen "actos de corrupción" y la responsabilidad de Barrera en el trámite irregular de visados.
Hace seis meses, cuando estalló un escándalo sobre la tramitación ilegal de visados a cubanos, se involucró al entonces subsecretario de Relaciones Exteriores de la cancillería, Juan Aguiñaga, hermano de la ministra de Ambiente, Marcela Aguiñaga.
Según Granda, el allanamiento a la Dirección de Extranjería responde al seguimiento de esa investigación sobre la presencia irregular de extranjeros, quienes habrían obtenido los visados de manera subrepticia.
La operación de allanamiento de hoy también se extendió a cuatro oficinas de abogados en las que, supuestamente, se tramitaban de forma ilegal visados a extranjeros, sobre todo cubanos, a los que estafaban con importantes sumas de dinero.
Вообще, как я говорил, это раз в несколько лет случается. Выметают из экстранхерии очередных родственников, сажают своих. Которые в итоге тем же самым занимаются.
Stranger
19.12.2010, 10:20
Да, насчет конкурентов это я погорячился. Но, вообще, зря он так. Ведь сам на руку нечист и до него очередь дойдет...
Anna Tolkunova
29.12.2010, 20:13
А если документы соответствуют всем нормам и содержат полный комплект бумаг, то какое тогда вам дело до этих "разборок"?
А как же более тысячи депортированных, с нормальными документами?Да у меня все документы в порядке,не первый год в Эквадоре.Просто хотела узнать мнения соотечественников.
О том, что цена Каса Руса в несколько раз выше реальной цены (за абсолютно одинаковую работу) много писали на форуме.[/QUOTE]
Извените,но причем тут Каса Руса,разговор то не про нее.А Александр с моей точки зрения
, очень даже привлекательный мужчина.:badgrin:
Кроме Хурадо фиктивными браками кто-то еще занимается?:rolleyes:
Кроме Хурадо фиктивными браками кто-то еще занимается?:rolleyes:
Да много кто - единственно на сколько качественно никто не знает :(
Да много кто - единственно на сколько качественно никто не знает :(
В интернетах вылазит только Хурадо и не безизвестная casa-rusa.com с ценником в ~20k usd :mrgreen:
Если у вас есть 20К USD, которые вы готовы отдать за услуги, вам не нужна виза по фиктивному браку. Можно просто положить 25К в банк или купить дом, хотя если вы не уверены, дом лучше не надо, продавать будете очень долго, если что, а деньги всегда можно вынуть с потерей визы. А визу под это сделать в пределах 1К, в зависимости от лени. При этом вы вложите немного больше, чем 20К, но в плюсах будет то, что эти деньги у вас по-сути, останутся, просто будут заморожены, а потратите вы совсем чуть-чуть.
С интернетами местные адвокаты знакомы очень плохо. Поэтому представлены в интернетах слабо. К тому же, никто в здравом уме не будет рекламировать в открытую услуги оформления виз по фиктивному браку.
Реально адвокаты есть и кроме Хурадо. И если вы приедите и поговорите с людьми, вам сразу же посоветуют 2-3. При желании найдете больше.
В любом случае, приехать и пожить несколько месяцев не помешает, хотя бы чтобы посмотреть, а нужно ли оно вам вообще.
Если у вас есть 20К USD, которые вы готовы отдать за услуги, вам не нужна виза по фиктивному браку. Можно просто положить 25К в банк или купить дом, хотя если вы не уверены, дом лучше не надо, продавать будете очень долго, если что, а деньги всегда можно вынуть с потерей визы. А визу под это сделать в пределах 1К, в зависимости от лени. При этом вы вложите немного больше, чем 20К, но в плюсах будет то, что эти деньги у вас по-сути, останутся, просто будут заморожены, а потратите вы совсем чуть-чуть.
С интернетами местные адвокаты знакомы очень плохо. Поэтому представлены в интернетах слабо. К тому же, никто в здравом уме не будет рекламировать в открытую услуги оформления виз по фиктивному браку.
Реально адвокаты есть и кроме Хурадо. И если вы приедите и поговорите с людьми, вам сразу же посоветуют 2-3. При желании найдете больше.
В любом случае, приехать и пожить несколько месяцев не помешает, хотя бы чтобы посмотреть, а нужно ли оно вам вообще.
про 25к и про другие типы виз я читал. Мне кажется варианты casa-rusa.com в здравом уме никто не рассматривает. Соседний топик я изучил. ну и опять же. У меня в Эквадоре ни каких знакомых нет, что бы насоветовали 2-3 реальных адвокатов, а в аэропорту они не ходят с табличками "фиктивный брак". А сколько сейчас удовольствие у дешевых но надежных адвокатов стоит?
Я уже приезжал, жить - незнаю, наврядли, хочу только настоящий пасспорт, для безпроблемного пересечения границ.
Мне кажется варианты casa-rusa.com в здравом уме никто не рассматривает.
Бывают такие. Не часто, но с такими ценами часто и не надо. Двух клиентов в год достаточно.
У меня в Эквадоре ни каких знакомых нет, что бы насоветовали 2-3 реальных адвокатов, а в аэропорту они не ходят с табличками "фиктивный брак". А сколько сейчас удовольствие у дешевых но надежных адвокатов стоит?
Можно было прийти в бар к Индейцу, адрес которого много раз постили и пообщаться с русскими. Что-нибудь бы подсказали. Как минимум обычно сам Индеец в курсе какие в данный момент есть варианты, потому что с ним многие общаются. Еще есть Коралев, который обычно тоже в курсе очень многого, хотя сам и не занимается визами.
Можно было прийти в бар к Индейцу, адрес которого много раз постили и пообщаться с русскими. Что-нибудь бы подсказали. Как минимум обычно сам Индеец в курсе какие в данный момент есть варианты, потому что с ним многие общаются. Еще есть Коралев, который обычно тоже в курсе очень многого, хотя сам и не занимается визами.
понял, спасибо.
А как же более тысячи депортированных, с нормальными документами?
А у Вас есть данные о нормальности документов? Чтобы точно попытаться понять, что происходит, желательно распологать более-менее внятными фактами. Сколько человек, за какой отрезок времени, из каких стран. И самое главное, какие основания признания незаконными виз (или гражданства). То ли это исключительно документальные нарушения (слышал например, что Куба ревностно смотрит на бегство своих граждан, и оформление комплекта документов для иммиграции там не всегда простое - но это только слухи. Может сам Фидель Кастро перед отъездом мигрантов обнимает и лично апостили ставит), то ли что то другое.
Добавлено через 2 минуты
Извените,но причем тут Каса Руса,разговор то не про нее.
Как причем? Ну Вы же сами привели ссылку на статью Кондратьева - Егорова,
Добавлено через 3 минуты
Я бы рекомендовала всем прочесть это: [URL="http://www.russian-ecuador.ec/archives/2597"][B]Новый иммиграционный скандал в Эквадоре!
в которой не дана конкретика, а приводятся мнения и трогательная история о том, как глава Каса Руса героически помогал миграционному следствию. "Страшилки" для эмигрантов - что бы вдруг не вздумали что-то оформлять "у неправильных адвокатов" (то есть не в Каса Руса).
Добавлено через 4 минуты
А Александр с моей точки зрения
, очень даже привлекательный мужчина.
Я, лично, вообще ничего не понимаю в мужской привлекательности и не могу тут дать какую-то оценку. Меня интересовали факты (в сравнении) процесса оформления гражданства. А именно: стоимость - скорость процесса - возможные риски - результат.
Добавлено через 2 минуты
не безизвестная casa-rusa.com с ценником в ~20k usd
Цену Каса Руса делите на 5 - и будет где-то примерно близко к реальности.
Добавлено через 3 минуты
Кроме Хурадо фиктивными браками кто-то еще занимается?
Один знакомый оформлял у адвоката (женщины) - чуть дешевле и дольше, чем у Хурадо. Результат положительный. Просто у меня не осталось координат этого товарища. Если вдруг увижу - спрошу.
Rina de Racines
27.03.2011, 19:49
Здравствуйте! Извините за беспокойство - я здесь новичок. Живу правда в Эквадоре уже где-то год... у меня такой вопрос - помогите, пожалуйста. Я замуж вышла за гражданина Эквадора в России 1,5 года назад. Потом мы перебрались в Эквадор. У меня виза де ампаро, но загран паспорт русский заканчивается в октябре 2011... укладываюсь ли я с подачей доккументов на гражданство??? или придётся сначала русский загран менять... и куда идти чтобы узнать список доккументов? просто у меня муж (люблю его), но лентяй страшный :( :) и приходится всю эту бумажную канетель самой ворочать... подскажите пожалуйста! или ссылку киньте где в этом форуме про это почитать можно.... заранее спасибо!
Настоящий Индеец
27.03.2011, 22:27
Rina de Racines, покопайтесь здесь: http://www.mmrree.gob.ec/servicios/indice.asp
Kristall
19.05.2011, 13:24
Здравствуйте, своему адвокату ставил задачу получение гражданства Эквадора
Сначала всё хоть и медленно, но двигалось.
1) вступил в брак
2) получил седулу
3) получил сенсо
после этого 8 месяцев уже ничего не происходит!
Адвокат сетует, что не работают органы и никому ничего не дают. !!!
Меня это страшно удивляет. Подскажите, как проверить, этот факт или опровергнуть его.
Благодарю за помощь
укладываюсь ли я с подачей доккументов на гражданство???
А почему бы вам не перестраховаться и не отдать русский паспорт на продление сейчас? Параллельно подать на гражданство, чтобы без нервотрепа, при процедуре гражданства оригинал паспорта не сдается, только копии различные. Заранее предупредите паспортный стол Эквадора, что сдаете паспорт на обновление, думаю проблем не будет, была похожая ситуация, но только с резидентством, процедуры эти схожи, если не те же самые.
Добавлено через 8 минут
Как же это все знакомо))), на самом деле к этому сложно привыкнуть, но они так работают. Разные есть случаи, вот один дяденька русский каждый день утром приходил к адвокату и вместе с ним ездил по его делам и со мной - я переводил - вот так он "заставлял" его работать, не поддаваясь на "маньяны". Есть еще один вариант, придуманный русскими в Эквадоре, когда сразу оговариваются сроки в контракте, а также все задержки возможные с понижением соответствующим конечной оплаты за услуги - большинство адвокатов не соглашается, но если деньги и дела "значимые" - очень хороший вариант. Справедливости ради надо сказать, что результат они в большинстве случаев дают, хоть и с большими задержками.
PS Говорю про эквадорских адвокатов, с русско-эквадорскими псевдо-полу-адвокатами дел не имел
PS Говорю про эквадорских адвокатов, с русско-эквадорскими псевдо-полу-адвокатами дел не имел
Повезло)))))))
el_petrolero
20.05.2011, 22:23
1) вступил в брак
2) получил седулу
3) получил сенсо
А вот с этого места поподробней?
Чего это вам за седулу дали такую странную после вступления в брак, если к ней еще и сенсо прилагается? резидентскую штоли? если так, то нихрена не понятно
Здравствуйте, своему адвокату ставил задачу получение гражданства Эквадора
Сначала всё хоть и медленно, но двигалось.
1) вступил в брак
2) получил седулу
3) получил сенсо
Что то подозрительно. Вы в брак с кем вступали? С гражданкой Эквадора? Если - да, то кроме седулы гражданина Вам ничего другого дать не могли. Ну разве что если Вы стали заявлять - не нужно мне это ваше гражданство...
кроме седулы гражданина Вам ничего другого дать не могли.
Как же так? Ведь сначала резиденство выдают (та же седула и по закону почти те же права), при браке сразу гражданство - никогда! Хотя что-то слышал про наличие детей, вроде тогда сразу, но не думаю, что это тот случай
Настоящий Индеец
21.05.2011, 15:00
при браке сразу гражданство - никогда!
Дают. Уже почти четыре года как.
cabezas, у меня создалось впечатление, что вы с Луны свалились.:D
el_petrolero
21.05.2011, 15:43
Как же так? Ведь сначала резиденство выдают (та же седула и по закону почти те же права), при браке сразу гражданство - никогда! Хотя что-то слышал про наличие детей, вроде тогда сразу, но не думаю, что это тот случай
Вы, простите, откуда информацию черпаете, причем не только по обсуждаемому вопросу, но и по остальным, в других темах?
cabezas, у меня создалось впечатление, что вы с Луны свалились.
Причем не в Эквадор, а куда-то в другое место
Настоящий Индеец
22.05.2011, 01:26
1) вступил в брак
2) получил седулу
3) получил сенсо
Пункты 2 и 3 надо поменять местами.
Автоматически гражданство не выдается после брака, это отдельная процедура, которая также требует своего апробирования, если вы увидели в моем посте совершенно иное, то советую вам удовлетворять не внутренние интересы по выливанию "желчи суждений", а интересы форума, а именно его полезности для читателей
el_petrolero
22.05.2011, 22:58
советую вам удовлетворять не внутренние интересы по выливанию "желчи суждений", а интересы форума, а именно его полезности для читателей
Об чем и речь
если вы увидели в моем посте совершенно иное
Увидели
Как же так? Ведь сначала резиденство выдают (та же седула и по закону почти те же права)
откровенную чушь то писать не надо
Адвокат сетует, что не работают органы и никому ничего не дают. !!!
Меня это страшно удивляет. Подскажите, как проверить, этот факт или опровергнуть его.
Я не знаю, сколько месяцев назад началось и как дела на сегодняшний день, но действительно были очень серьезные проблемы при оформлении гражданства. Перелопачивали всех, кто получил гражданство, именно по браку, за последнее время. Особенно, это касалось граждан Кубы. В это время, естественно, останавливалось все делопроизводство.
А как проверить... Сходите, что ли, сами узнайте, как обстоят дела.
Kristall
29.05.2011, 06:33
У меня несколько проблем:
А) я нахожусь не в Эквадоре
Б) я не знаю испанский язык
поэтому не могу сходить и узнать
el_petrolero
29.05.2011, 09:16
ну дык может быть вы все таки внесете некоторую ясность, ответив на некоторые из поставленных выше вопросов? а то как-то уж очень много непонятного в вашей ситуации
Kristall
08.06.2011, 12:06
Да мне дали Седулу и Сенсо. Это ПМЖ на основании брака заключённого с Эквадоркой. Больше вопросов, не нашёл.
Настоящий Индеец
08.06.2011, 14:15
Надо было на гражданство доки подавать, а не на визу.
el_petrolero
08.06.2011, 16:45
угу. собирайтесь в Эквадор. По доверенности, канешш, многое можно сделать, но не все. Пару бумажек таки надо будет подписать, и в пару мест явиться. Это при условии, что у вас процесс вообще идет, ибо для меня, например, несколько странно - за каким хреном вам резиденство вообще сделали.
Надо было на гражданство доки подавать, а не на визу.
несколько странно - за каким хреном вам резиденство вообще сделали.
При чтении данной ветки у меня возникло ощущение, что уважемые участники форума не совсем в курсе реального положения дел в отношении натурализации в Эквадоре через брак с гражданином страны на сегодняшний день. Возможно, я ошибаюсь, но на всякий случай приведу цитату из действующего с 11 января текущего года Acuerdo Ministerial No. 00004 МИД Эквадора.
http://i51.tinypic.com/20ae7tf.png
Прошу прощения, если данная информация известна всем участникам форума.
el_petrolero
08.06.2011, 21:02
Прошу прощения, если данная информация известна всем участникам форума.
окак, вот это вы действительно новость сообщили. Я, например, не знал. Скачал с http://www.mmrree.gob.ec/servicios/Acuerdo%20Ministerial%20000004.pdf почитал - много интересного. Спасибо. Многое проясняется.
ну, собственно говоря, вот и прояснился для меня вопрос вашего резкого неприятия моих слов, что "гражданство после брака не дают сразу", так как я основывался на "живом" примере: друг женился в марте и дали ему седулу резидентскую, и ни на какое гражданство подавать он покамест не может...
el_petrolero
08.06.2011, 23:49
приношу извинения. Видимо, тут вообще никто особо не в курсе был этих последних нововведений.
Регистро сивил начинает проверка зарегистрированных браков между гражданами Эквадор и Россия, за последние год было зарегистрировано 8 таких браков.
verdemar
08.10.2013, 10:14
Для заключение брака на территории Эквадора, необходимо во-первых: Находится в стране не менее 60 дней, и как минимум действующая туристическая виза.... и конечно же, выбрать себя, жениха или невесту :D
Кто-нибудь в курсе про настоящую ситуацию с заключением брака? По-прежнему требуется действующая виза или нет?
По-прежнему требуется действующая виза или нет?
Вы о какой визе говорите?
Добавлено через 8 часов 19 минут
Вы о какой визе говорите?
Виза туриста на 90 дней или на 180, есть ли разница?
Разницы нет на сколько дней, просто туристическая.
Разницы нет на сколько дней, просто туристическая.
Ну это понятно, что легальный статус должен быть, подумал, что все же есть ограничение по минимальному сроку годности визы, ну да ладно...
Меня сейчас вот этот вопрос интересует:
Находится в стране не менее 60 дней, и как минимум действующая туристическая виза....
Вот эти 60 дней как будут суммироваться?
Будет считать за год или с того дня, когда пересек границу Эквадора?
Добавлено через 19 часов 1 минуту
друг женился в марте.
Возможно, Вы сможете мне ответить на вопрос о том, нужна ли, все таки справка из полиции, апостилированная и переведенная на испанский для свадьбы?
Прочитал, что вроде как нужно, ну кто знает, почитав форум, понимаю, что часто все меняется... Может и не нужна будет...
когда пересек границу Эквадора?
когда пересек границу, только речь идет о 75 днях
нужна ли, все таки справка из полиции, апостилированная и переведенная на испанский для свадьбы?
нужна, но по факту у моей дочери была не апостилированная, просто перевод был заверен в консульстве
когда пересек границу, только речь идет о 75 днях
нужна, но по факту у моей дочери была не апостилированная, просто перевод был заверен в консульстве
Все ясно, благодарю!
Здравствуйте , пожалуйста ответе на такой вопрос .Эквадор я рассматриваю как одну из возможных стран для еммиграции , скажем так он больше всех мне понравился . Интересует еммиграция по браку , наскока это реально , по срокам , цене , ну и так далее . Ответе кто может помочь , спасибо.
Да кагбы ниочинь-та риальна. Скарей всиво запалят, и штраф бальшой будит, ато и в тюрму пападеш!
З.Ы. Нет ли здесь нарушения п.2.3 правил?
Прошу прощения , я так понял не туда вопрос задал и какие правила я нарушыл ?
какие правила я нарушыл ?
орфографические :D
Добавлено через 1 минуту
Вот интересно, если человек стоит на постоянном учете в посольстве РФ в Эквадоре и не имеет постоянной регистрации в РФ, то как ему быть в данной ситуации, как получить справку?
Стоит ли из посольства брать справку и постоянном учете и отсылать ее в РФ?
:rolleyes:
verdemar
21.05.2015, 00:01
Скажите, пожалуйста, сколько времени делают визу 9: VI Amparo por Unión de Hecho, когда сдаешь все документы? Если кто в курсе. Заранее спасибо!
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot