Просмотр полной версии : Сан Кристобаль или Санта Круз?
Всем привет!
В декабре с подругой собираемся попутешествовать по Эквадору. Также хотим посетить один из островов Галапагосов.Насколько я знаю можно улететь из Кито на Бальтра, затем на пароме переместиться на Санта Круз и провести время там, либо улететь также из столицы до Сан Кристобаля. Где все-таки лучше?Наши приоритеты: чистая вода, пляж много животных, хороший снорклинг(дайвинг), дешевые отели, поменьше народу. Заранее благодарен за полезные советы!
Спасибо господину Ширяеву. Сайт-супер!
P.S. на форуме было очень много рассуждений на тему "как добраться до Эквадора". Может кому и пригодится:
Мы полетим из Мадрида колумбийским авиалиниями "Avianca". 1400 U.S.D. туда-обратно. А до Мадрида недорогих предложений масса..только выбирай. Мы полетим "Аэрофлотом". На наши даты ничего дешевле не нашли.
Сан Кристобаль или Санта Круз?
Тогда уж - Изабелла. На Санта Крузе нормальных пляжей нет и животных мало.
Спасибо господину Ширяеву. Сайт-супер!
Спасибо! :) Благодарности сразу же переадресовываю форумчанам, сайт - их заслуга.
Я не помню, Андрей, был ли ты на Галапагосах, или это опять пересказ чужих слов, причём опять таки видимо тех, кто не был на Санта Круз.. :)
Но всё же справедливости ради, возьму на себя смелость не согласиться. На Санта Круз находится один из красивейших пляжей на планете Земля - Tortuga Bay. :)
Playa de los garrapatos тоже вполне ничо так. ;)
Насчёт животных на Изабелле и Санта Крузе - есть некоторые подозрения что и там и там набор примерно один: сухопутные и морские игуаны, лобо де мар, розовые фламинго, гиганская галапагосская черепаха, пеликан, фрегат.
Добавлено через 33 минуты
Кстати я так подумал, теперь же альбомы можно добавлять, вот, я думаю тем кто там не был будет интересно:
http://www.russianecuador.com/forum/album.php?albumid=13
Еще такой момент, на Изабелле вы будете сидеть на этом дурацком пляже безвылазно.. на Санта Круз в Пуэрто Айора на каждом шагу предлагаются десятки экскурсий длительностью от половины дня (на сноркелинг) до 2-х недель (дайвинг к островам Волка).
Мы из наиболее доступных были на Северном Сеймуре.. Я могу сказать, что ничего подобного я в жизни не видел.. а я человек далеко не сентиментальный, и не впечатлительный.. скорее наоборот. На Бартоломе к огромному сожалению не попали, денег тогда не хватило :) Там можно посмотреть уникальных галапагосских пингвинчегов. :)
Я не помню, Андрей, был ли ты на Галапагосах, или это опять пересказ чужих слов, причём опять таки видимо тех, кто не был на Санта Круз.
Дима, я был на Галапагосах - и именно на Санта Круз. Поэтому и говорю с уверенностью: Санта Круз - отстой.
Впрочем, это может быть лично моё отношение. Я не настолько люблю животных, чтобы компенсировать необходимость ломать ноги на застывшей лаве по дикой жаре и отбиваться на пляжах от слепней. Период - конец апреля.
По рассказам же тех, кто летал на Изабеллу, всё выглядит иначе - начиная от цен на лодочные экскурсии и заканчивая количеством зверья поблизости.
christina
26.07.2008, 13:31
зато там ныряют
Добавлено через 2 минуты
По рассказам же тех, кто летал на Изабеллу, всё выглядит иначе - начиная от цен на лодочные экскурсии и заканчивая количеством зверья поблизости.
Изабелла - супер! Именно , чтобы увидеть настояшие Галапагосы (а не туристов посмотреть, себя показать)
Mr.Hankey
28.07.2008, 03:59
По теме лучше конечно Санта-Круз, ну и оттуда можно и Изабеллу посетить, и Сан-Кристобаль на лодке (часа 3 плыть)На Бартоломе к огромному сожалению не попали, денег тогда не хватило :) Там можно посмотреть уникальных галапагосских пингвинчегов. :)
На Изабелле они кстати тоже есть, на остовки tintorella нужно плыть
Добавлено через 3 минуты
Да и автору я бы посоветовал из Гуякиля лететь, зачем из Кито то? Из Мадрида вы наверняка через Г полетите, смысла нет потом в Кито, и затем опять в Г... насколько знаю все рейсы на Галапагосы через Гуякиль всё равно идут
Спасибо большое за отклики!Галапагосы у нас будут в конце путешествия, вылетать домой удобно будет из Кито. Так что вылететь на острова не совсем удобно будет из Гуякиля.
:)
Возвращаться на родину планируем в январе, а у моей подруги пасспорт заканчивается в марте.:( Читал, что по правилам въезда в Эквадор необходим загранпаспорт со сроком окончания действия не мнее 6 месяцев после выезда из страны.
Кто-нибудь с этим сталкивался?Не возникнет ли у нас проблем в Москве на контроле или уже в Кито?:)
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot