Просмотр полной версии : Координаты иммиграционных адвокатов
======================
В этой теме будет размещаться информация об адвокатах, оказывающих иммиграционные услуги.
======================
Адвокат: Даниэла Фрейре (Daniela Freire)
Для тех, кто говорит по испански или английски: сот. 084486861, дом. 2841811 (тут могут ответить только на испанском).
Кто говорит только по русски может звонить мне: 098201173 (я не посредник – мне платить не нужно, просто помогу договориться).
Можно обращаться не только по поводу виз, но и по любым делам, кроме уголовных.
Почему дешево: адвокат начинающий.
От себя могу добавить – сестренка моего мужа. Очень умная, энергичная и грамотная девушка.
Может быть так и собьем цены!:)
Кто говорит только по русски может звонить мне: 098201173 (я не посредник – мне платить не нужно, просто помогу договориться)
Вы уж тогда указали бы, кого спрашивать. Вряд ли osha? ;) А вообще, молодца, конечно. =D>
Вы уж тогда указали бы, кого спрашивать. Вряд ли osha? ;)
Это мой сотовый. Поэтому отвечу я или я. Можно просто сказать по какому поводу.
Stranger
02.08.2008, 07:58
Внесу свою лепту.
Услуги адвоката. Дешево!
Адвокат: Даниэла Фрейре (Daniela Freire)
Здорово, Osha! Похоже, предложение начинает превышать спрос! Так действительно сможем сбить цены!
Вчера еще раз говорил с адвокатом и назвал ему тарифы его коллег. Он возмутился их высотой и сказал, что берет только за свою работу, ничего больше.
Визу 12-IX он мне сделал за 140 дол. с учетом, конечно же, того, что у меня некоторые документы были уже сделаны мной самим. Был гарант и все такое. Хотя, видя мое отчаянное положение (почти 3 года с просроченной визой), мог бы и "заломить" намного больше. Уважаю его за это!
Он мне обещал прислать все его данные с тарифами (хотя и сказал, насчет тарифов, то же самое, что и я: что все это будет очень приблизительным и в каждом случае свой тариф).
Данные пока не прислал, но публикую те, что есть у меня:
Зовут Рауль Рикэлмэ (Raúl Riquelme).
Телефоны:
Сот. 098014993
Офис 2261624
E-mail: rriquelme@hor-abogados.com.ec
В офисе он бывает редко, так что лучше звоните на сотовый. Говорит он на испанском и английском. Если кому-то будет нужна помощь по переводу с русского, я могу помочь бесплатно (помню, как было тяжело, когда сам в первый раз приехал и не мог вымолвить ни слова, благо, что английский знал).
А я сейчас жду сентября, чтобы получить в Консульстве РФ новый паспорт и начать делать визу 9-II (инверсионист). Как сделаю, напишу, как прошло.
Всем успехов!
http://www.russianecuador.com/forum/album.php?albumid=16&pictureid=114
Stranger
04.08.2008, 17:08
Адвокат прислал документ с ценами на визы. Вообще документ был на 21 страницу и все на испанском (с реквизитами для виз, объяснениями и т.д.). Но я выбрал основное и перевел, как смог.
Выкладываю:
Координаты адвоката:
Raúl Riquelme Cárdenas
Av. Eloy Alfaro N33-256 y 6 de Diciembre
Edificio Catamayo Oficina 4
Telefax: (593 2)2261624
Celular: 096054199
www.abogadosenquito.com (http://www.abogadosenquito.com)
Quito - Ecuador
Цены на визы.
VISAS DE INMIGRANTE
CATEGORIA 9-VI (AMPARO)
CATEGORIA 9-V (Profesionales)
Гонорар адвоката USD 400,00
Затраты:
USD 350,00 Госпошлина за визу
USD 100,00 Затраты у нотариуса
USD 30,00 другие
----------------
Всего затрат USD 480,00. (Затраты выплачивают в самом начале).
Гонорар – половина вначале, другая половина в конце.
CATEGORIA 9-IV (Apoderado General, Contrato Indefinido de Trabajo, Religiosos)
Гонорар адвоката USD 1.000,00,
Затраты:
USD 300,00 Затраты на одобрения доверенности
USD 200,00 Затраты у нотариуса
USD 30,00 другие
----------------
Всего затрат USD 880,00
CATEGORIA 9-III (Inversión en Industria, Agricultura Ganadería o Comercio de Exportación)
Гонорар адвоката USD 700,00
Затраты:
USD 200,00 Затраты у нотариуса
USD 100,00 регистр вложения и др.
----------------
Всего затрат USD 650,00
CATEGORIA 9-II (Inversionista en Póliza o Bien Raíz)
Гонорар адвоката USD 700,00
Затраты:
USD 150,00 Затраты у нотариуса
----------------
Всего затрат USD 500,00
CATEGORIA 9-I (Jubilados)
Гонорар адвоката USD 500,00
Затраты:
USD 100,00 Затраты у нотариуса
----------------
Всего затрат USD 450,00
VISAS DE NO INMIGRANTE
VISA 12-IX TURISMO, ACTOS DE COMERCIO, OTROS
Гонорар адвоката USD 200,00
Затраты:
USD 230,00 Госпошлина за визу
USD 50,00 Затраты у нотариуса
USD 15,00 Иные затраты
----------------
Всего затрат USD 295,00
VISA 12-VI. TRABAJO, REPRESENTANTES LEGALES, APODERADOS Y SUS FAMILIAS.
Гонорар адвоката USD 400,00
Затраты:
USD 60,00 Разрешение на работу
USD 30,00 Прошение в Министерство
USD 200,00 Госпошлина за визу
USD 50,00 Затраты у нотариуса
----------------
Всего затрат USD 340,00
Если есть вопросы, пишите.
Адвокат, кстати, занимается не только визами.
Успехов!
Антон.
Что касается эмиграций, компаний, аккаунтинга и прочего подобного - субъективно - в Эквадоре надо идти исключительно к Хурадо. Этот обязательно сделает все, что возьмется сделать, и сделает "с гарантией". Это проверено годами. Что касается других адвокатов - даже если кто-то что-то сделает, это далеко не означает то, что в дальнейшем проблем не будет. В Эквадоре есть интересная особенность - очень много зависит не от закона, а от того, как конкретный чиновник понимает и с какой стороны читает данный закон. Если чиновник меняется, то ситуация вполне может поменяться коренным образом. А если меняется и закон, и чиновник, то все еще хуже. В том числе поэтому не все адвокаты могут "удержаться на плаву". Что касается других адвокатов - очень может быть кто-то предложит услугу дешевле - но это скорее хорошо для людей, любящих риск.
Что касается эмиграций, компаний, аккаунтинга и прочего подобного - субъективно - в Эквадоре надо идти исключительно к Хурадо. Этот обязательно сделает все, что возьмется сделать, и сделает "с гарантией". Это проверено годами. Что касается других адвокатов - даже если кто-то что-то сделает, это далеко не означает то, что в дальнейшем проблем не будет. В Эквадоре есть интересная особенность - очень много зависит не от закона, а от того, как конкретный чиновник понимает и с какой стороны читает данный закон. Если чиновник меняется, то ситуация вполне может поменяться коренным образом. А если меняется и закон, и чиновник, то все еще хуже. В том числе поэтому не все адвокаты могут "удержаться на плаву". Что касается других адвокатов - очень может быть кто-то предложит услугу дешевле - но это скорее хорошо для людей, любящих риск.
Вообще-то, визы делает не адвокат, а Дирексион Насиональ де Миграсион. Туда должна попасть ваша папочка с требующимися документами и кто ее туда принесет - совершенно не важно. Это может быть адвокат (а скорее всего его помошник) или вы сами. Конечно, это в случае, если все документы у вас присутсвуют и легальны. И как тогда влияет на ваше положение смена чиновников, что-то я не могу понять...
А вот когда вы собираете эту папочку - тут уж ваш выбор: хотите - делайте сами (вполне реально, нужно только знать язык), хотите - поручите это адвокату (а он, в свою очередь, перепоручит это помошникам, подписав при этом одну бумажку и из этого тоже складывается цена). Главное, что бы адвокат, к которому вы обратились, имел право на адвокатскую деятельность, т.е. был бы членом адвокатской коллегии.
Не нужно из Хурадо делать господа бога. Я, например, не знаю кто это такой и прекрасно живу в Эквадоре с легальными документами и за "бесплатно". И что-то мне подсказывает, что не я одна.
Конечно, кто желает, может обращаться к нему, а может обойти нескольких и выбрать того, кого подскажет здравый смысл, или сердце, или шестое чувство, или размер кошелька, или все это вместе взятое :)
То, что вы поговорили с каким-то адвокатом, совсем не значит, что вы обязаны платить ему. Возмите карточку, скажите, что перезвоните, и идите к следующему... Может даже получится, что уже в догонку вам скажут другую цену.
Короче, Эквадор - это страна, в которой рано или поздно вам придется обращаться к адвокату, потому, что это страна адвокатов и для адвокатов. Однако, Эквадор - это не страна одного адвоката. Их тут полно и права на адвокатскую деятельность у всех равны. При этом есть хорошие адвокаты, есть специализирующиеся (в том числе и как обходить те или иные законы), есть плохие, есть ленивые и самое, на мой взгляд страшное, что есть продажные.
Вообще-то, визы делает не адвокат, а Дирексион Насиональ де Миграсион. Туда должна попасть ваша папочка с требующимися документами и кто ее туда принесет - совершенно не важно.
Угу, а потом почему-то начинают греметь на всю страну истории типа той "про китайцев". Это частный случай, просто имеет прямое отношение к имиграции. Но вообще для полной остроты ощущений это надо вживую столкнуться. Много месяцев назад спрашивали Хурадо что-то вроде "сейчас ведь много адвокатов развелось, наверное конкуренция давит?", "не-а, вообще не давит". Всерьез не восприняли. А потом повозились с одним делом, вроде бы внешне очень простым, к имиграции отношения не имеет, потому деталей не публикую. Выбрали какого-то адвоката подешевле, с лицензией и всем прочим, из какой-то коллегии, закончилось тем, что те прокатали вату несколько месяцев. Куча потраченных нервов и денег. В итоге все забрали и недоделанное отнесли к Хурадо, а он ведь такое делает от силы за пару недель, если все сначала. Конечное, могли попасть и на компетентного, но ведь это по сути лотерея. И по одному, ну или нескольким, случаям судить сложно. И тем более считать или называть адвоката в полном смысле "проверенным".
Что касается виз - тут Хурадо действительно "бог". Это тем не менее не умаляет достоинств других адвокатов, где-то вполне могут быть еще "боги", но пока он работает как работает, и при текущем объеме имеющейся информации, тут общая ситуация что-то вроде "тут с гарантией, а там - как получится".
При этом есть хорошие адвокаты, есть специализирующиеся (в том числе и как обходить те или иные законы), есть плохие, есть ленивые и самое, на мой взгляд страшное, что есть продажные.
Адвокаты по сути все специализирующиеся. Ну а вообще еще есть "начинающие" и есть "проверенные годами". Причем с теми, что относятся к первой группе, может случится так, что некомпетентность в итоге окажется хуже продажности.
Sibiryak™
04.09.2008, 19:04
некомпетентность в итоге окажется хуже продажности
+ 100
Что касается виз - тут Хурадо действительно "бог". Это тем не менее не умаляет достоинств других адвокатов, где-то вполне могут быть еще "боги", но пока он работает как работает, и при текущем объеме имеющейся информации, тут общая ситуация что-то вроде "тут с гарантией, а там - как получится".
Адвокаты по сути все специализирующиеся. Ну а вообще еще есть "начинающие" и есть "проверенные годами". Причем с теми, что относятся к первой группе, может случится так, что некомпетентность в итоге окажется хуже продажности.
Не знаю, что там такого может бог, но я признателен Osha, что она познакомила меня с Даниэлой. Я такого профессионализма не видел ещё.
Она меня из нестандартной и трудной ситуации выручала, да так, что зловредная тётка из рехистрадоры и другие адвокаты совали ей свои визитки!! К Оле только одна претензия: ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛА!!!!!!!!!
И за всё это взяла денег...просто мизер. Другой адвокат бы заломил совсем другой порядок цен за худшую работу.
А от работы Даниэлы я до сих пор под впечатлением.
И мне другие боги без надобности, тем более, что один из них меня кидал.
К Оле только одна претензия: ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛА!!!!!!!!!
Так РАНЬШЕ Даниэла "защищалась", потом диплом ждала, потом в коллегию адвокатов должна была войти.
Добавлено через 3 минуты
И за всё это взяла денег...просто мизер.
Я писала, что Даниэла девушка умная и деловая, поэтому понимает, что начинающие адвокаты должны работать качественно и дешево, если хотят вообще чего-нибудь добиться :). По-моему, все нормально.
Sibiryak™
23.09.2008, 22:04
А Хурадо таки молодец!
Сегодня получили мы визы 9-VI.
Спасибо ему и РЭ за рекомендацию.
Неприятно вспоминать, да и проблемы ещё у меня есть, потом расскажу.
А я не знал, в чём там дело - просто удалил по требованию.
Ясно. В любом случае, стоит опереться на классику: "Зри в корень!" (с) Таких гениев адвокатуры можно найти массу, а вот клиентов-то, на более-менее регулярной основе, им поставляет куда более узкий круг людей. Дал в соответствующем разделе ссылку на "опустившуюся" старую тему про незаслуженно подзабытого Иванова-Турчина.
Перенёс сообщения про Харамильо в тему о непорядочных адвокатах и мошенниках.
Кстати, Даниэла знает изрядное количество слов на Русском. Как-то после ночного автобуса и двух утренних с устатку меня переклинило и я вдруг ляпнул на русском "Давай пройдёмся, тут недалеко.." И в ответ получил (на русском!) что-то вроде "Давай..а куда?" Словами "у меня снесло крышу" всего не передать!!
А Хурадо таки молодец!
Сегодня получили мы визы 9-VI.
Спасибо ему и РЭ за рекомендацию.
Поздравляю!
Сколько времени занял процесс получения визы?
Sibiryak™
24.09.2008, 22:07
Сколько времени занял процесс получения визы?
2 месяца. Отдал все документы Хурадо 14 июля. Бумага из Эстранхерии выдана 23 июля.
Кстати, сегодня с 10 до 14 успели получить и сенсы и седулы.
Молодец Хурадо!
Молодец Хурадо!
А Хурадо-то тут причем?
Sibiryak™
25.09.2008, 20:37
Дал человечка, который зашустрил для нас.
Походу возникла проблемка, тут же решили.
Дал человечка, который зашустрил для нас.
Походу возникла проблемка, тут же решили.
Странно, на этом этапе проблемок уже возникать не должно. И получить седулу и сенсо - это уже дело минут.
Странно, на этом этапе проблемок уже возникать не должно. И получить седулу и сенсо - это уже дело минут.
Как минимум, Хурадовские "мальчики" умеют пролазить без очереди.
Как минимум, Хурадовские "мальчики" умеют пролазить без очереди.
Ну это если они есть...
2 месяца. Отдал все документы Хурадо 14 июля. Бумага из Эстранхерии выдана 23 июля.
Молодец Хурадо!
Мои позлравления!
Ну это если они есть...
Вот ни разу не видел, чтобы в китовском регистро сивиль очередей не было.
Я пару месяцев назад получала - очереди не было :). Одновременно работали с четырьмя иностранцами. Потом подвели нас к фотографу и без очереди отфотографировали. Весь процесс и получаса не занял. А мне еще пришлось сбегать сфотографироваться, потому, что решили в документах старое фото заменить на новое.
Сенсо мгновенно получил, а седула морока с пальцами...и вопросы дурацкие, типа когда родился...время на это уходит, но не катастрофично. А очереди как таковой и не было.
Sibiryak™
26.09.2008, 21:35
Начнём с того что это сервис!
Хурадо ведёт от и до.
Я не хочу заморачиваться куда ехать, зачем ехать и что кому говорить.
Я заплатил один раз и за это получил сервис.
Второе. У меня не хватало документов. Хурадо это решил.
Третье. У него действительно везде сильные связи, т.к. сертификаты на седулу оказались без "сухих" печатей. Кто бы и кому отдал не доделанные документы? Их может получить только тот у кого есть прямой доступ к ним.
Вот этот момент и всплыл во время получения седулы.
Но "шустряк" сгонял в течении получаса в эстранхерию и поставил эти печати.
С чего начали, тем и кончили. Да и правильно, старый конь борозды не портит. Не стоило испытывать судьбу , Антош, но все закончилось хорошо. А победителя не судят. Поздравляю от души.
Я пару месяцев назад получала - очереди не было
Из чего могу заключить, что либо не сезон, либо поток желающих жить в Эквадоре резко сократился. Что было бы не удивительно в связи с текущим президентом.
Sibiryak™
26.09.2008, 23:30
Да собственно в чём спор?
Я просто порадовался, выразил эмоции. :)
Да собственно в чём спор?
Я просто порадовался, выразил эмоции. :)
Я, например, ни о чем и не спорю. Никто в возможностях Хурадо не сомневается – проверен многими, много раз, потому и рекомендован. Похоже, ничего и не изменилось - как всегда долго, дорого, но надежно.
Просто мне стало интересно, почему он такой молодец-то. Не потому же, что 9 дней документы до экстранхерии донести не мог (долго, хотя и объяснимо, конечно, да и возможно, не к спеху), и не потому же, что за четыре часа удалось получить седулу и сенсо (вполне реально – тут все быстро получается).
Теперь понимаю – молодец, потому, что отправил вас с недоделанными документами седулу получать.
А то, что за полчаса свою собственную ошибку исправил, тут я бы скорее сказала – «мас ле вале...».
И я искренне поздравляю и вас, Сибиряк, и всю вашу семью с окончанием процесса получения виз.
Добавлено через 1 минуту
Из чего могу заключить, что либо не сезон, либо поток желающих жить в Эквадоре резко сократился. Что было бы не удивительно в связи с текущим президентом.
Возможно.
osha, вы можете иметь сколь угодно более удачный опыт, но суть в том, что для большинства приезжих и плохо знающих испанский и эквадорские реалии работа других адвокатов заканчиватеся еще хуже.
Кстати, чувство превосходства по поводу того, что вам быстрее и дешевле удается делать документы - это не сильно полезное чувство. Вам следует понять, что разные люди умеют разные вещи и могут не уметь чего-то, что умеете вы, но это не означает, что они в целом умеют меньше, чем вы или что они хуже, чем вы.
Лично я считаю, что Хурадо - ленивый и необязательный употребитель галлюциногенных грибов с армией родившихся без мозга помошников, и единственный более-менее адекватный человек в его оффисе - Марсия. Но проблема в том, что большинство других адвокатов еще хуже. И касается это не только иммиграционных, замечу.
osha, вы можете иметь сколь угодно более удачный опыт, но суть в том, что для большинства приезжих и плохо знающих испанский и эквадорские реалии работа других адвокатов заканчиватеся еще хуже.
Кстати, чувство превосходства по поводу того, что вам быстрее и дешевле удается делать документы - это не сильно полезное чувство. Вам следует понять, что разные люди умеют разные вещи и могут не уметь чего-то, что умеете вы, но это не означает, что они в целом умеют меньше, чем вы или что они хуже, чем вы.
Никакого чувства превосходства не испытываю. Если это читается в моем посте - извиняюсь. Что "... разные люди умеют разные вещи и могут не уметь чего-то, что умеете вы, но это не означает, что они в целом умеют меньше, чем вы или что они хуже, чем вы..." полностью согласна и точно знаю, что есть люди, которые умеют что-то, чего не умею я и уверена, что я не хуже чем они. Кстати, к чему этот разговор - вообще не пойму. Кого и когда я посчитала хуже себя?
Еще раз повторюсь, что действительно было интересно понять, почему же Хурадо молодец. Что нужно делать или не делать эквадорскому адвокату, что бы о нем были такие отзывы. Помоему, разобрались.
Лично я считаю, что Хурадо - ленивый и необязательный употребитель галлюциногенных грибов с армией родившихся без мозга помошников
:lol: За то достаточно продолжительное время, которое читаю этот форум, у меня сложилось примерно такое же впечатление. Только казалось, что это не грибы, а местная "синька".
Как-то все это выглядит по классику: "Наши туфли - отличные! Если других не видел ..." (с). Впрочем, прекрасно понимаю, что, по вышеописанным причинам, многим действительно сложно найти приемлемую альтернативу. Не кидает - уже молодец. По нонешним временам за это уже впору ордена давать. :)
И касается это не только иммиграционных, замечу.
Угу. Не только иммиграционных. И не только адвокатов. И не только эквадорских. "Реальность, данная нам в ощущениях" (с). Иногда, увы, весьма болезненных.
Sibiryak™
29.09.2008, 10:01
9 дней документы до экстранхерии донести не мог
Другой не мог этого сделать 5 месяцев. ;)
Так что в нашем случае Хурадо просто торпеда. :D
Добавлено через 1 минуту
Теперь понимаю – молодец, потому, что отправил вас с недоделанными документами седулу получать.
osha, ты язва. :D
Другой не мог этого сделать 5 месяцев. ;)
Ох, ничего себе!
Добавлено через 1 минуту
для большинства приезжих и плохо знающих испанский и эквадорские реалии работа других адвокатов заканчиватеся еще хуже.
проблема в том, что большинство других адвокатов еще хуже. И касается это не только иммиграционных, замечу.
Верю. Имеем опыт – 15 лет семья моего мужа судилась за кусок земли. У моего мужа даже на само слово «адвокат» алергия.
Добавлено через 3 минуты
Лично я считаю, что Хурадо - ленивый и необязательный употребитель галлюциногенных грибов с армией родившихся без мозга помошников, и единственный более-менее адекватный человек в его оффисе - Марсия.
Безмозглые помошники – это объяснимо. Это, наверняка, тоже будущие адвокаты. А основная масса адвокатов – выпускиники колледжей по специальности «сиенсиас сосиалес (социальные науки)». А на эту специальность (мое личное наблюдение, много раз подтвержденное эквадорцами) идут самые безмозглые, а порой просто до отчаяния ленивые молодые люди. И, в случае, когда папа платит и настаиваит на окончании колледжа, а затем и университета, то просто другой дороги уже нет – «сиенсияс сосиалес», «факультет Права» - «адвокатура».
А, нет, краем, на самом деле, тут считают факультет «Туризмо и отелерия».:)
Хотя, конечно же, нет правил без исключений...
Безмозглые помошники – это объяснимо. Это, наверняка, тоже будущие адвокаты.
В случае Хурадо, почти все его помошники - дедушки возрастом еще старше чем он сам. На вид - за 60 почти всем. Я вообще не уверен, что у них было какое-то образование когда-то. Вероятно просто родственники.
Ну вообще туристический и отельный бизнес - это вполне себе специальность. Это не только тут есть. В СССР это тоже было, да и в капстранах есть. Как минимум надо знать логистику и теорию массового обслуживания, кое-какую психологию и специализированный бухучет. Не скажу, что вижу, что там есть что изучать 5 лет, но на 3 года вполне.
Вы пишете слова "факультет Туризм" в ЯНДЕКС и увидите сколько подобных факультетов существуют в России. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_166.gif
Вы пишете слова "факультет Туризм" в ЯНДЕКС и увидите сколько подобных факультетов существуют в России. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_166.gif
Да факультет-то, в общем-то, полезный.
Возникло желание подарить Хурадо электронный словарь Lingvo )))
Если кто не желает общаться с поедателями грибов, тогда можете делать практически любые дела с Даниэлой. Кроме удовольствия и сбережения денег и времени ничего другого не получите.
За что могу твёрдо сказать: оформление легальных схем эмиграции (без проволочек), вопросы, связанные с имуществом, в том числе и решение сложных и нестандартных вопросов. А также любые дела, требующие переговоров и торга.( Не секрет, что с вас, уважаемые Грингосы, будут стараться снять семь шкур при покупке чего-либо)
Или если вы просто не говорите ещё по испански, а требуется что-то сделать сложное.
Aleksandr_75
05.10.2008, 22:16
Вот же млин- только к Хурадо опять хотел обратиться, а тут опять у него тормоза... Хотя тут опять же варианты- либо вести себя как гринго, либо жить по местным поняткам:), не они в Россию приехали;)
Информация об адвокате. Мне представился порядочным, встретились случайно. Пока не проверял. Делает визу совместного проживания, 800 долл. Но обещал, что долго 3-4 мес, таковы законы, вернее Шеф Экстранхерии. Говорит по англ, и Русски!!!!!!! (жена русская).
Прилагаю фото визитки.
Не приложилась:mad:
Диктую по буквам:
Dr. Romel Moyá abogado
Av Colombia 318 y Julio Castro
Edif. Colombia, oficina Mezzanine 01
tf 2572-275 fax 2543 850
cel. 099 719 044 Domicilio 222 5211
martillolex@gmail.com
Stranger
10.11.2008, 19:56
Делает визу совместного проживания, 800 долл.
А что это за виза такая? Никогда не слышал. Amparo что-ли?
А что это за виза такая? Никогда не слышал. Amparo что-ли?
Я не знаю..типа женаты....типа живёте.....
Я же негр....могу высказываться только в своей терминологии
Stranger
15.11.2008, 20:26
Рад познакомиться с негром-альбиносом. Никогда раньше не видел...
Настоящий Индеец
15.11.2008, 23:33
Я не знаю..типа женаты....типа живёте.....
И виза, типа, 9-VI (бывшая 10-VI), по всей видимости.
Amparo что-ли?
Ага.
И виза, типа, 9-VI (бывшая 10-VI), по всей видимости.
Ага.
Да нет же. Жениться не надо. И "жену" он сам ишет. Я так понял.
Можно же и спросить. Н англ или испанском. Я думаю, можно поэксперементировать и на русском.
Как нибудь спрошу.
Добавлено через 3 минуты
Рад познакомиться с негром-альбиносом. Никогда раньше не видел...
Потому что ты Stranger, иностранный
Настоящий Индеец
01.12.2008, 19:22
Без женитьбы, хотя бы и фиктивной, эта виза не сделается...
Тут и спрашивать нечего.
А потом он сам подаст в суд на алименты и раздел имущества :D
А потом он сам подаст в суд на алименты и раздел имущества :D
Я кстати думал обо всех опасностях таких вариантов
Stranger
14.01.2009, 17:55
неактуально
У адвоката появилась собственная страничка
(с любопытством) А что это у него там за "русский адвокат" (с) завелся? :wow:
Dr. Romel Moyá abogado
tf 2572-275 fax 2543 850
martillolex@gmail.com
Молодой,начинающий.Сказать про него ничего не могу,ни плохого,ни хорошего.Жена у него действительно русская.
Этот раздел называется "Координаты иммиграционных адвокатов". Господин Кондратьев к этой категории не относится, а его координаты любое заинтересованное в его услугах лицо отыщет в гугле за несколько секунд. Поэтому обсуждение Casa Rusa выделено в отдельную тему. Желающие в очередной раз обсудить достоинства и недостатки этой конторы могут сделать это здесь:
Еще раз о Casa Rusa (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2702)
Dr. Romel Moyá abogado
tf 2572-275 fax 2543 850
martillolex@gmail.com
Молодой,начинающий.Сказать про него ничего не могу,ни плохого,ни хорошего.Жена у него действительно русская.
пока получил MAÑANу только...полную )))
Без женитьбы, хотя бы и фиктивной, эта виза не сделается...
Тут и спрашивать нечего.
Видимо речь идёт о судебном установлении факта совместного проживания и ведения общего хозяйства. То есть, брака как такового нет, но на основании такого судебного документа визу получить можно. Последствия для горе-жениха такие же. По аналогии делают бумажки для налоговой.
Добавлено через 40 минут
пока получил MAÑANу только...полную )))
Carlson, если долго и упорно искать приключения и провоцировать людей вас обдурить, то это рано или поздно случается. Вы в Эквадор приехали через одно место, живёте здесь также и уедете никаким иным способом. Случай "маньяны" для вас со стороны адвоката - это далеко не самый худший, они тоже люди.
Добавлено через 9 минут
Господа модераторы, есть ощущение, что я нарушил правила форума, но просто как-то очень трудно удержаться от того, чтобы в топике о непорядочных адвокатах не поговорить и об их непорядочных клиентах. Не знаю, правильно ли причислять именно к непорядочным того адвоката, который собственно пытался научить Карлсона тому, что нельзя считать себя белой вороной и обдурить весь белый свет.
трудно удержаться от того, чтобы в топике о непорядочных адвокатах не поговорить и об их непорядочных клиентах
Топик о непорядочных адвокатах - по соседству. Эта же ветка как раз задумывалась как некая база данных об адвокатах, как минимум себя не скомпрометировавших. Начиналось все очень неплохо, но, к сожалению, наметилась тенденция к скатыванию в обычный флуд.
Я очень прошу всех тех, кто оставляет сообщения в этой ветке, ограничиться предоставлением ясной и конкретной информации. Которая может оказаться полезной для людей, желающих иммигрировать в Эквадор.
Поясню на примере последней страницы:
Человек дает координаты некоего адвоката. При этом, зачем он к нему вообще обращается лично мне непонятно: незадолго перед этим он здесь же выражает восхищение качеством и стоимостью услуг другого юриста. Тот (вернее, та) себя, чем-то скомпрометировал (а)? Если да, то чем? Если нет, то в чем причина поиска "добра от добра"?
Затем другой форумчанин зачем-то повторно публикует координаты того же самого адвоката, при этом ничего сказать о нем не может: "ни плохого, ни хорошего" (с).
После этого начинаются маловразумительные намеки на "маньяну" и рассуждения на достаточно абстрактные темы.
Я настойчиво рекомендую всем еще раз внимательно посмотреть на название темы. Все, что не имеет к ней прямого отношения, будет либо выделяться/переноситься в другие топики и разделы, либо просто тереться как флуд.
Вот уж тут у нас как раз та ветка, которую засорять точно не стоит.
[Признаю, что сказал вернее сформулировал неправильно . На самом деле я просто о многом попросил его. А он может хотел даже помочь, но не получилось.И вообще зря об этом ск4азал. Фигню спорол
А информацию о нём я хотел поместить имено в этом разделе. И не случайно.
А обратился имено к нему, потому чтодело было деликатное. А так бы я обратиллся ты знаешь к кому. А такой сложной темой даже нагружать не хотел.
А он мне это давно обещал..но я вроде не хотел а потом припёрся.
Короче всё признаю полностью
И скажу больше..я сам решил часть проблем, но он мне говорил, что потом всё оформит практически бесплатно, потому что так у нас вышло. Но я хотел заплатить другому адвокату ( опять же знаешь какому) о чём заранее и предупредил.
Короче жалею то дал я истолковать свои никчёмные слова о хорошем человеке любым способом
А речь шла только о маньяне, а не о том, что адвокат нечестный
Ну случаются маньяны, у меня их полно и у любого другого
Stranger
29.04.2009, 05:29
неактуально
Настоящий Индеец
29.04.2009, 14:35
То есть, брака как такового нет, но на основании такого судебного документа визу получить можно. Последствия для горе-жениха такие же. По аналогии делают бумажки для налоговой.
Совершенно верно, только речь идёт не о визе а о получении гражданства.
http://www.mmrree.gov.ec/mre/documentos/pol_internacional/migratoria%20consular/declara_nacionalidad.htm
Приветствую всех )
Я тут пыталась отправить мыло Хурадо, на тот адрес, который на визитке, мне письмо вернулось.
Кто-нибудь знает его актуальный е-ящик?
И, я так поняла, что он по-английски не очень хорошо говорит - можно ему на англ. письмо отправить или лучше перевести на испанский?
Я настойчиво рекомендую всем еще раз внимательно посмотреть на название темы. Все, что не имеет к ней прямого отношения, будет либо выделяться/переноситься в другие топики и разделы, либо просто тереться как флуд.
Вот уж тут у нас как раз та ветка, которую засорять точно не стоит.
Еще раз прошу не устраивать в этой теие чат. Напоминаю о существовании системы Личных Сообщений.
Адвокат которое помог с документами для мое жены, недавно был назначен директор экстранхерии....
Если кому-то будет нужен его контакты, пишите в личку. :e_mob:
Адвокат которое помог с документами для мое жены, недавно был назначен директор экстранхерии....
Если кому-то будет нужен его контакты, пишите в личку. :e_mob:
Вот эта информация в "точку"
На счет Хурадо...
Скажу из личного опыта- лживый, не обязательный, трусливый гражданин. Положительного о нем сказать нечего. Если есть выбор оставьте етого "адвоката" как последний вариант и уж если связались то аванс оставляйте минимальный.
Арсений Фёдоров
09.02.2010, 17:50
Да ладно. При всех недостатках Хурадо у него есть одно мощное положительное качество - он решает проблемы сам. Со скрипом, тормозами, задержками, но решает.
Есть вариант сделать без скрипов. Любые дела, сложные. Писать в личку.
На счет Хурадо...
Скажу из личного опыта- лживый, не обязательный, трусливый гражданин. Положительного о нем сказать нечего. Если есть выбор оставьте етого "адвоката" как последний вариант и уж если связались то аванс оставляйте минимальный.
Все слова в точку! И добавлю от себя, что после получения документов от этого адвоката, не плохо было бы проверить эти документы очень внимательно с другим адвокатом. А то потом всплывают ошибки в документах со всеми вытекающими последствиями.
Veronika
02.06.2010, 16:08
Прочитав топик, создатся впечатление, что уж обычному человеку без адвоката и не пробиться никуда ...
Что - разве так все плохо? А в принципе в Миграсьонес насколько благожелательно или неблагожелательно относятся к иммигрантам с плохим испанским? Ну вот если самостаятельно прийти, спросить, какие документы нужны - объяснят?
el_petrolero
02.06.2010, 18:58
Объяснить то объяснят, причем с удовольствием и во всех подробностях, но вот как вы это понимать будете - это уже только ваши проблемы, рекомендую все-таки с кем-либо испаноговорящим туда походы совершать
Прочитав топик, создатся впечатление, что уж обычному человеку без адвоката и не пробиться никуда
Существует несколько типов виз (пмж), но только один тип виз может быть оформлена без помощи юриста.
Прочитав топик, создатся впечатление, что уж обычному человеку без адвоката и не пробиться никуда ... Где-то в районе 6 diciembre y Gaspar Villarroel есть нечто похожее на migracion (по правую руку если ехать от круга на первом этаже характерная вывеска). Там есть столик с табличкой informacion, где женщина, выслушав то, что вам нужно, распечатывает список необходимых документов для вашего конкретного случая по любой визе. Кроме того полно стендов с самой разнообразной информацией по вопросу. Если сможете всё это сами собрать, то приносите в это же здание в соседнее помещение и сдаёте. Вам дадут бумажку о принятии документов и с этого момента, ваши хлопоты заканчиваются. Очередь - минут на 45, обязательно с переводчиком (кубинцы заклюют если поймут, что вы слишком затягиваете очередь). Адвокат официально не нужен ни в каком виде, только для сбора и систематизации документов (это всего лишь посредник, а не некая обязательная персона в иммиграционном процессе, как это для чего-то пытаются представить). Скорее всего, на второй неделе самостоятельной бумажной волокиты, вы всё-таки к нему обратитесь. Маленький совет - ни в коем случае не идите к тем адвокатам, которые заявляют о таком направлении своей деятельности (это одно из самых непристижных направлений, которым занимаются неудачники от юриспруденции). Обычный адвокат в любой конторе в пределах коммерческого центра Кито вам всё это сделает в лучшем виде, но ни на какой рекламной табличке вы не найдёте упоминание о посредничестве в иммиграции.
Существует несколько типов виз (пмж), но только один тип виз может быть оформлена без помощи юриста.
Это правда. Но только это не то чтобы помощь, а скорее, обязательное участие. Обязательно нужна одна бумага от адвоката, в которой он обещает заниматься этим делом (ну или что-то в этом роде).
Просто можно ограничить участие адвоката только этой обязательной бумагой, а все остально сделать самим.
Где может еще помочь адвокат (хоть его помощь и не обязательна). Например, виза 9-2. Вам нужно положить в банк 25000, что бы получить визу инвестора. Вы приходите в банк, приносите деньги. У вас просят седулу. Но для получения седулы вам нужно положить деньги, а для этого у вас просят седулу... ... ... На самом деле, есть такая лазейка, что-то типа "исключительный случай", но, скорее всего, вам об этом не скажут. Почему-то последнее время в банках стали как-то уж слишком осторожны. В таком случае, адвокат и может разорвать этот замкнутый круг. К тому же, некоторые банки могут попросить рекомендацию от того, у кого уже есть счет в этом банке. Для этого нужно иметь знакомых. Ну и всякие такие мелочи.
Где расположен офис авдоката Освальдо Хурадо?
Кто-нибудь знает его номер сотового?
Заранее спасибо.
Адвокат Хурадо давно покинул свой офис и не появляется там уже на протяжении нескольких месяцев. Я так прочитала на casa-rusa.com. На сколько верно не знаю.:D
el_petrolero
10.09.2010, 16:08
Я так прочитала на casa-rusa.com
Бугога=) это вы классно пошутили=)
По поводу Хурадо. В мае месяце был в своем офисе, все у него было благополучно. Недели три назад случайно встретились на улице. Он шел вместе с одним из своих верных помощников. Хурадо сказал загадочную фразу, что миграционными делами он больше не занимается. Может пошутил. Он любит пошутить… Лучше узнать у него лично:
Oswaldo Jurado Gonzales,
Quito, Calle Paez E 3-134 y Ramirez Davalos, Edifisio Olimpia, Of. 10 PB
Мобильный: (593) 099653798
Электронная почта: ojurado_abogado@hotmail.com
на englishspeaking форумах в Эквадоре очень популярна
Attorney Gabriela Espinosa in Quito
Dra. Gabriela Espinosa's cell is 091645924
gabyespinosa10@hotmail.com
она помогла с визой многим и народ доволен.
это вы классно пошутили=)А чего смешного?Оказывается,кто-то ещё сомневается в степени правдивости писанины этого проходимца.
Да позавчера я Хурадо видел в его офисе. Правда говорить не стал, я у Марсии спросил, что мне надо было.
Не зная языка, к кому еще кроме Хурадо можно обратится?
К Хурадо тоже надо знать язык. Проще кого-нибудь подрядить в переводчики.
Делали через emaurа. Очень понравилось качество услуг адвоката. Советую. Завтраками не кормил.;)
emaurа не выходит на связь сутки.. может в поездке....
Привет osha! Можете дать координаты русскоязычного иммиграционного адвоката?
Оксана.
craigslist (http://www.skepter.com/ ), facebook (http://www.facebooking.name/ )
Привет osha! Можете дать координаты русскоязычного иммиграционного адвоката?
Нет у меня, к сожалению, знакомого русскоязычного адвоката. Телефон Д. Фреире указан. По-моему, у нее теперь и офис есть, могу поинтересоваться. С ней общаться можно на испанском или английском.
И не забывайте, что закон несколько изменился и теперь действительно можно обходиться совсем без адвоката. Я тут подумала, что если вы не говорите по-испански, то, может быть, вам лучше нанять толкового переводчика, который поможет и документы в Миграсион сдать, и на местности сориентироваться...
Lasto4ka
09.03.2011, 08:38
закон несколько изменился и теперь действительно можно обходиться совсем без адвоката.
Ой, а можно об этом поподробнее?
До совсем недавнего времени, приходилось по-любому искать какого-нибудь адвоката (нет тут иммиграционных, любой адвокат с лицензией может вести любые дела). Адвокат составлял письмо, где, как бы, брал под опеку ваше дело. Ему на ящик приходил результат. Хотя, тоже можно было ходить самим в миграсион и там сообщали, о состоянии дела. Но это письмо было в перечне необходимых документов. Даже, если нужно было просто перенести визу 9-6 в новый паспорт.
Когда я смотрела перечень документов в последний раз, то это письмо от адвоката из перчня исчезло. Теперь вы оставляете свой е-маил и вас информируют напрямую. Адвокат стал не нужен совсем, если только у вас все легально, конечно. Поэтому, можно просто найти толкового переводчика, если есть проблемы с языком.
Есть возможность сделать полный пакет документов, адвокат проверенный, надежный. Сама делала документы, имею красную седулу.
За весь пакет документов: куда входит свидетельство о рождении, папелета вотасьон, седула и паспорт , 5500 долларов (было во всяком случае). Если нужна только седула, тогда меньше. Срок изготовления документов 1 месяц. Есть другой вариант: это фиктивный брак (можно даже со мной))),но это чуть подлиннее процесс, при желании можно уточнить стоимость.
Если кто заинтересован, вы связываетесь со мной (пишите в личку ваш е-меил и эквадорский тф), дам координаты человека, он все расскажет подробно.
Для osha
Адвокат: Даниэла Фрейре
Cолько сейчас стоят её услуги для получения 9-2 ? Нужно ли будет всё это время находится в Кито ? Минимальный и максимальый срок для получения ?
Сколько у неё стоит оформление недвижимости ?
Добавлено через 1 час 13 минут
Для марго
Расскажите что такое красная седула ...
Как зовут вашего адвоката ? живёт в Кито ? сколько будет стоить только седула ? и Цены на фиктивный брак .
Расскажите что такое красная седула ...
Как зовут вашего адвоката ? живёт в Кито ? сколько будет стоить только седула ? и Цены на фиктивный брак .
Красная - гражданина Эквадора.
Я бы Вам не советовала оформлять фиктивный брак, люди, сделавшие его, теперь постоянно переживают и дергаются, когда идет очередная шумиха с ними.:priest:
Для osha
Адвокат: Даниэла Фрейре
Cолько сейчас стоят её услуги для получения 9-2 ? Нужно ли будет всё это время находится в Кито ? Минимальный и максимальый срок для получения ?
Сколько у неё стоит оформление недвижимости ?
К опубликованному телефону вот еще ее е-маил: dany_frei@hotmail.com
Обращаться можно на любом уровне испанского или английского.
Раньше она жила через стенку, а теперь я ее вижу очень редко, даже не каждую неделю. Поэтому, обращайтесь напрямую - быстрее будет.
Адвокат стал не нужен совсем, если только у вас все легально, конечно. Поэтому, можно просто найти толкового переводчика, если есть проблемы с языком.
Хорошо бы если кто пожертвовал свое время на благо соотечественников и рассказал здесь как это на практике можно сделать самому, без адвоката и знания языка. Каковы должны быть алгоритм/последовательность действий ... Что реально нужно для получения резидентской визы, например за депозит в банк Эквадора? Есть ли достоверная информация, что комуто этот процесс удался?
El Abram
09.12.2012, 21:06
Хорошо бы если кто пожертвовал свое время на благо соотечественников и рассказал здесь как это на практике можно сделать самому, без адвоката и знания языка. Каковы должны быть алгоритм/последовательность действий ... Что реально нужно для получения резидентской визы, например за депозит в банк Эквадора? Есть ли достоверная информация, что комуто этот процесс удался?
Я не уверен, что это можно сделать совсем без знания языка и адвоката. Наверное, можно , наняв переводчика, но вопрос сколько он за всё захочет.
Я не уверен, что это можно сделать совсем без знания языка и адвоката
Вот имено так и считает большинство амеров, привыкшее к услугам адвокатов, которые зачастую только вредят для получения максимального гонорара (знаю реальные примеры). Хотя ничего особо сложного в этом нет и в худшем случае надо будет какую бумажку переделать, в кутузку ведь не посадят. А на съэкономлегые деньги можно не один месяц жить и даже куда-нибудь слетать хватит:)
Matroskin
10.12.2012, 11:13
знание языка необходимо и достаточно хотя бы на базовом уровне.
это нужно для того, чтобы банально прийти в эстранхерию и спросить список необходимых документов для получения желаемой визы.
(ну, про обязательность действительной справки о несудимости тут на форуме уже не раз отмечалось, а остальные бумажки делаются в Кито.)
ну, а дальше сами ходите и собираете необходимые бумажки и совершаете необходимые действия, которые вам говорят совершить. всё совсем не сложно.
адвокат для этого не нужен.
El Abram
10.12.2012, 11:22
Адвокат может быть не нужен в случае базового знания испанского и открытия визы по депозиту. В остальных случаях сомнительно.. Но, наверное всё можно при большом желании и упорстве :)
http://matroskin-house.livejournal.com/105463.html вот, например.
Что изменилось: сенсо больше нет, если будут просить, например, в банке - там же, в Миграсьон, можно получить бумажную распечатку. Мовимиенто миграторио мы не получали (может, его делала адвокат - не знаю). Для получения седулы нужно свидетельство о рождении (ну и о браке, если таковой имеется).
вот, например.
Спасибо. Это надо сделать как то более легко находимым, наверное. Или просто я не щерлок холмс :)
Добавлено через 3 минуты
знание языка необходимо и достаточно хотя бы на базовом уровне.
Вот еще определение "базового" знать бы.:) А свободный английский не поможет? И сколько может стоить студент-переводчик для таких походов?
Да, и спасибо за подробности в вашем журнале.
Вот еще определение "базового" знать бы.:) А свободный английский не поможет? И сколько может стоить студент-переводчик для таких походов?
По-английски тут мало кто говорит. Возможно, клерк где-то будет немного понимать, но рассчитывать на это не стоит.
Переводчик есть с русского, на Форуме юзер emaur, общался с ним - весьма адекватный товарищ. Год назад просил $20 в час, сколько сейчас - не знаю :)
Sr.Ganador
11.12.2012, 23:39
Спасибо. Это надо сделать как то более легко находимым, наверное. Или просто я не щерлок холмс :)
Добавлено через 3 минуты
Да, и спасибо за подробности в вашем журнале.
Долларов за 50 в день можно найти человека, либо подружиться с эквадорцем знающим русский или английский, или русским кто тут давно живёт и имеет много времени свободного))
Вообще, адвокат, или просто "человек в теме" типа помошника адвоката кто занимается иммиграционными вопросами, поможет время сэкономить прилично. Начиная с помощи в заполнении бумажек, пройти без очереди и тп - реально сложного нет ничего, но если с деньгами нормально, а времени свободного не так много, человек в теме будет полезен. Ну и познакомиться с толковым адвокатом полезно будет в любом случае)
El Abram
21.01.2013, 15:35
Новость: иммиграционный адвокат Хурадо уволил Марсию и теперь у него работает русская помощница - Мирослава. Так что, теперь, кто плохо знает/ не знает язык, будет гораздо удобнее и дешевле ( в плане ненужности переводчика).
Если я ошибаюсь, то думаю меня поправят. Но Марсия вроде бы отправилась так сказать в «самостоятельное плавание», получив право на адвокатскую деятельность. И имея опыт и зная технологию, она занимается теми же вопросами, что и Хурадо. Так что это еще один параллельный вариант.
Matroskin
21.01.2013, 18:06
надо зайти глянуть, что там за Мирослава такая появилась.
оченна интересно.
El Abram
21.01.2013, 19:31
Если я ошибаюсь, то думаю меня поправят. Но Марсия вроде бы отправилась так сказать в «самостоятельное плавание», получив право на адвокатскую деятельность. И имея опыт и зная технологию, она занимается теми же вопросами, что и Хурадо. Так что это еще один параллельный вариант.
Кто их знает? Марсия сказала, что уволилась, Хурадо сказал, что уволил...
Но думаю, что она непременно сказала бы, что решила самостоятельно.
Но думаю, что она непременно сказала бы, что решила самостоятельно.
Так она давала мне визитку, причем не Хурадовскую, а визитку с тремя иммиграционными адвокатами – она, Хурадо и еще один. Они размещались вместе, но она представляла себя уже вроде как самостоятельного компаньона, с которым можно решать вопросы напрямую. Мне некогда было подробно выяснять, случайно встретились. Когда это было… То ли 4 месяца назад, то ли 8, то ли 12… Примерно так. Я в Эквадоре во временах года путаюсь:)
El Abram
21.01.2013, 20:39
[QUOTE=Shmidt; но она представляла себя уже вроде как самостоятельного компаньона, с которым можно решать вопросы напрямую. [/QUOTE]
Может, по этому и уволили? :)
Я так понял, что после того, как она официально стала адвокатом, то уже была вроде как не совсем наемный работник, а что-то типа у них симбиоза адвокатского. Ну то что они разошлись, ничего удивительного, вероятность высока, что каждый будет мимо общей кассы работать. Кстати у Марсии уже давным давно были амбиции. Видать возможности ждала, чтобы больше не дешифрировать Хурадовские каракули.
Так она давала мне визитку, причем не Хурадовскую, а визитку с тремя иммиграционными адвокатами – она, Хурадо и еще один.
Вроде такой: http://russianecuador.com/showpost.php?p=82225&postcount=67?
Вроде такой: http://russianecuador.com/showpost.php?p=82225&postcount=67?
Да, похоже. Только там еще третий адвокат был указан.
El Abram
21.01.2013, 23:58
Да, похоже. Только там еще третий адвокат был указан.
Есть у меня такая визитка, с третьим номером . Если кому надо - дам. Только зачем? Мирослава вроде адекватная и толковая, Хурадо правда из за зрения ничего не успевает, как всегда. Но и Марсия ошибок кучу делала.
Только зачем?
Ответ на это содержится в двух словах «монополизация» и «конкуренция».
petrolero
22.01.2013, 18:36
В тему
У emaur был адвокат Тэлио . Пару раз сработал хорошо , потом просто потерялся , взяв 500 долларов и год продержал документы в столе .
Спасибо emaur который помог вытащить документы , и Хурадо который довел дело до конца за деньги естественно. Деньги этот Тэлио не вернул и возвращать не собирается
В общем ахтунг
El Abram
22.01.2013, 19:47
В тему
У emaur был адвокат Тэлио . Пару раз сработал хорошо , потом просто потерялся , взяв 500 долларов и год продержал документы в столе .
Спасибо emaur который помог вытащить документы , и Хурадо который довел дело до конца за деньги естественно. Деньги этот Тэлио не вернул и возвращать не собирается
В общем ахтунг
А Хурадо долго доводил до конца?
petrolero
22.01.2013, 21:40
А Хурадо долго доводил до конца?
Нет не долго. У Хурадо есть пару хороших фишек в работе.
Он всегда информирует о ходе дела и называет более менее реальные сроки
Несколько раз за 10 лет знакомства вытащил за уши пару тройку дел , от которых другие адвокаты отказались или соскочили в процессе
Если что то совсем не срастается обращаюсь к Хурадо .
ИМХО . Хоть не врет как другие
Нет не долго. У Хурадо есть пару хороших фишек в работе.
Он всегда информирует о ходе дела и называет более менее реальные сроки
Несколько раз за 10 лет знакомства вытащил за уши пару тройку дел , от которых другие адвокаты отказались или соскочили в процессе
Если что то совсем не срастается обращаюсь к Хурадо .
ИМХО . Хоть не врет как другие
кому-то повезло меньше :rolleyes:
Matroskin
30.01.2013, 16:43
Сегодня я навестил офис Хурадо, познакомился и пообщался с Мирославой.
Оказалась очень дельной и конкретной дамой, разговором с ней остался очень доволен.
Говорит на трёх языках, живёт в Эквадоре давно, местную специфику знает, информацией владеет.
Посотрудничаем.
Думаю, лучшего агента для приезжающих из бссср и плохо говорящих на испанском языке здесь не найти.
Sr.Ganador
30.01.2013, 16:58
Не знаю, почему этого Хурадо тут рекомендуют, я работал со многими адвокатами в Эквадоре, и этот имхо худший. Очень сильно по срокам динамит, документы и разрешения всякие бывает что проблемные получаются, потом спрашивать с него бесполезно... По имиграции тоже знаю людей, кому он годами буквально визы-паспорта делал... Лучше уж найти переводчика с языка, которым владеете, и пойти к нормальному адвокату, которых тут предостаточно. Вроде, есть и русскоязычные, но я с такими не работал сам.
El Abram
30.01.2013, 20:03
Не знаю, почему этого Хурадо тут рекомендуют, я работал со многими адвокатами в Эквадоре, и этот имхо худший. Очень сильно по срокам динамит, документы и разрешения всякие бывает что проблемные получаются, потом спрашивать с него бесполезно... По имиграции тоже знаю людей, кому он годами буквально визы-паспорта делал... Лучше уж найти переводчика с языка, которым владеете, и пойти к нормальному адвокату, которых тут предостаточно. Вроде, есть и русскоязычные, но я с такими не работал сам.
Полностью согласен . Надеюсь, ситуация у Хурадо изменится с появлением Мирославы. Она производит впечатление грамотного специалиста и адекватного человека.
Sr.Ganador
30.01.2013, 20:51
Ну будем надеяться. Хотя я когда "имел удовольствие" с ним поработать, тк мои все адвокаты не имели возможности тогда помочь, у него тоже была казалось бы толковая девушка-помошница. Рассказывала всё красиво, а на деле получилась полная фигня((
petrolero
30.01.2013, 21:18
А кто его рекомендует ? Описал как было у меня с ним и все .
Рекомендовать адвоката , врача , знакомых или еще кого либо , дело неблагодарное . Обязательно останетесь виноватыми .
Кстати Мирослава и раньше иногда подрабатывала у Хурады
Sr.Ganador
30.01.2013, 21:42
А кто его рекомендует ? Описал как было у меня с ним и все .
Рекомендовать адвоката , врача , знакомых или еще кого либо , дело неблагодарное . Обязательно останетесь виноватыми .
Кстати Мирослава и раньше иногда подрабатывала у Хурады
Я никого не имею в виду конкретно, просто как-то у меня впечатление такое сложилось что на форуме этот Хурадо не сказать чтобы прям "официально рекомендованный администрацией абогад" :) но что-то близкое к тому. Это конечно чисто субъективное мнение, может мне и показалось)
El Abram
30.01.2013, 22:14
Знаете, если честно, то я вообще уже сомневаюсь, есть ли тут нормальныеадвокаты... Все дуют губы, делают серьёзные лица а сами допускают просто массу ошибок. И каждый при этом важно представляется " доктор" :)
а в Манте есть проверенные адвокаты? а то здесь все в основном про адвокатов в Кито
в манте разве есть иммиграционный офис?
в манте разве есть иммиграционный офис?
не знаю, а в каких городах есть? только в Кито? адвокат из другого города не может заниматься иммиграционными делами? иностранцев много и в Куэнке, и в Манте, они все делают только в Кито? в России все оформляется через районный отдел ФМС, а как в Эквадоре - не знаю, поэтому и спрашиваю.
Olche, Чаще оформление делают в Кито(адвокат в Кито), нам делали в Гуаякиле(адвокат в Манте), а седулу получали уже в Портовьехо
ЕМНИП, документы на визу принимают только в Кито, Гуаякиле и Куэнке, сдавать их надо лично, так что минимум один раз ездить придется все равно.
Седулу получать нужно в местном Registro Civil (ака ЗАГС), их много по стране.
odplatan
27.09.2013, 05:37
Наконец после долгих колебаний выбрала страну для иммиграции Эквадор. Мой небольшой доход на Украине, к сожалению не дает возможности иммигрировать через покупку недвижимости. Возможны ли еще какие- нибудь варианты иммиграции?
Наконец после долгих колебаний выбрала страну для иммиграции Эквадор. Мой небольшой доход на Украине, к сожалению не дает возможности иммигрировать через покупку недвижимости. Возможны ли еще какие- нибудь варианты иммиграции?
Возможны.
El Abram
27.09.2013, 09:14
К стати, насчёт адвокатов - не рекомендую обращаться к Хурадо, он по моему выжил из ума.... Может болезнь доконала... Но документы людям делает годами и - безрезультатно. Идёт имитация работы с постоянным вымогательством денег( причём немалых)
Добавлено через 4 минуты
Если Ваш доход в Украине небольшой, то учтите, что Эквадор - не дешевая страна. Ps.Можно получить визу по диплому.
Эквадор - не дешевая страна.
не дешевая по сравнению с каким странами, например, т.к. все ведь познается в сравнении
Россию, например, дешевой тоже не назовешь. заработки мизерные /нормальные только а Москве и Питере/, а цены - еще те, начиная от ЖКХ и ему подобных организаций и заканчивая ценами на продукты, одежду /коей здесь надо немеряно на 4 сезона/ и на дом.технику
Можно сделать бизнес-визу, но на это все равно нужно тысяч 5 долларов.
Цены на многое (кроме, разве что, фруктов и аренды) тут вполне сравнимы с российскими. Автомобили и бытовая техника дороже.
Т.е. в принципе на 400-500 долларов прожить тут можно, но в России или Украине, особенно если есть какое-то жилье, жизнь будет примерно на том же уровне.
Т.е. в принципе на 400-500 долларов прожить тут можно, но в России или Украине, особенно если есть какое-то жилье, жизнь будет примерно на том же уровне.
главное, чтобы не хуже;) климат другой, нет пьяни и мата, как в России, в целом население более приветливое и более дружелюбное /судя по тому, что пишут на этом же форуме/ - а это немаловажно, и на одежду /а в России она не дешевая, особенно зимняя и осенняя/ меньше нужно - это однозначно. это все + даже при том,что жить будешь на том же уровне.
El Abram
27.09.2013, 13:02
Т.е. в принципе на 400-500 долларов прожить тут можно, .
Ой, тяжко....:). И это при том, что квартплату считать отдельно.
Я не транжирю , но уходит больше, гораздо.
Добавлено через 1 минуту
главное, чтобы не хуже;) климат другой, нет пьяни и мата, как в России, в целом население более приветливое и более дружелюбное /судя по тому, что пишут на этом же форуме/ - а это немаловажно, и на одежду /а в России она не дешевая, особенно зимняя и осенняя/ меньше нужно - это однозначно. это все + даже при том,что жить будешь на том же уровне.
Это так. Еда только дорого. И практически нет разницы - в кафешке питаетесь или готовите сами.
Larisa-Marisa
27.09.2013, 14:39
Еда только дорого
Это место перечитала несколько раз. Просьба не воспринимать персонально, но, Вы с каким регигном сравниваете? :interest:
El Abram
27.09.2013, 14:46
Это место перечитала несколько раз. Просьба не воспринимать персонально, но, Вы с каким регигном сравниваете? :interest:
Ну не с МСК. многие почему то думают, что РФ это только МСК. А есть еще и Украина , где еда дешевле ,чем в МСК в 3-4 раза.
Можно, конечно питаться и в альмуэрзочных за комплето по 2 доллара ( а на рынках - 1,5) Но.....Как то не очень ,уехать за океан хватило средств, а на еде экономить....
Но прожитьможно конечно и за 500 .
Ой, тяжко....:). И это при том, что квартплату считать отдельно.
Я не транжирю , но уходит больше, гораздо.
Ну так и в России, и в Украине нелегко будет, о чем и речь. Ехать сюда за дешевой жизнью давно уже не стоит.
El Abram
27.09.2013, 14:55
Ну так и в России, и в Украине нелегко будет, о чем и речь. Ехать сюда за дешевой жизнью давно уже не стоит.
Это точно.
Larisa-Marisa
27.09.2013, 15:07
А зачем туда тогда, сорри, едут? ;)
Я, конечно, понимаю, что есть такой вариант ответа как "за песнями", но всё же?:D
Alexander S
27.09.2013, 15:20
А зачем туда тогда, сорри, едут?
Кто за чем. Может за природой-погодой-людьми? А месячный бюджет в любой стране будет примерно одинаков. Структура расходов будет разная, где-то сдерут за аренду, где-то за бензин, а где-то за еду. Но в сумме будет примерно одинаково. Мое личное мнение - в Эквадор нет смысла ехать ради экономии.
А зачем туда тогда, сорри, едут? ;)
Я, конечно, понимаю, что есть такой вариант ответа как "за песнями", но всё же?:D
кто за чем. для меня лично важна сама атмосфера, даже если жить скромнее, чем в России, в России очень тяжелая атмосфера, давящая, это поймет любой человек, чувствительный биоэнергетически.
даже на нищей Кубе я чувствовала себя намного комфортней в психологическом плане - энергетика там другая. по поводу Эквадора пока ничего не могу сказать, но то, что видела пока заочно - понравилось.
Первоклассник
27.09.2013, 15:53
ИМХО: при средне-низком доходе на семью в Э будешь чувствовать себя комфортно (жить не в комуналке, кушать иногда в кафешках, ездить на такси, не экономить на фруктах, регулярно ездить на океан ), а в Мск или в Европах будешь признан лузером-маргиналом, не достойным общества потребления.
Про машины: смотрю 7-12-летки немелкие Террано/Патфайндер/Прадо цены не выше аналогов в Мск, они абсолютно без ржавчины!! и можно пробить историю-пробег в интернете, в отличие от кота в мешке в РФ. Про эксплуатацию=топливо и говорить нечего
El Abram
27.09.2013, 16:19
ИМХО: при средне-низком доходе на семью в Э будешь чувствовать себя комфортно (жить не в комуналке, кушать иногда в кафешках, ездить на такси, не экономить на фруктах, регулярно ездить на океан ), а в Мск или в Европах будешь признан лузером-маргиналом, не достойным общества потребления.
Про машины: смотрю 7-12-летки немелкие Террано/Патфайндер/Прадо цены не выше аналогов в Мск, они абсолютно без ржавчины!! и можно пробить историю-пробег в интернете, в отличие от кота в мешке в РФ. Про эксплуатацию=топливо и говорить нечего
А Вы знаете, что такое Импуэсто верде? :) не советую покупать старые многолитражки ....
Добавлено через 5 минут
кто за чем. для меня лично важна сама атмосфера, даже если жить скромнее, чем в России, в России очень тяжелая атмосфера, давящая, это поймет любой человек, чувствительный биоэнергетически.
даже на нищей Кубе я чувствовала себя намного комфортней в психологическом плане - энергетика там другая. по поводу Эквадора пока ничего не могу сказать, но то, что видела пока заочно - понравилось.
Там и без биоэнергетики всё понятно. При вынужденных поездках на родинку , уже в аэропорту, при виде рож, хочется побежать назад.
odplatan
03.10.2013, 13:11
Варианты иммиграции, как инвестора мне не подходят, обдумываю вариант получения визы 9-6, по браку. Написала нескольким адвокатам,в том числе и Хурадо, но к сожалению ответа пока нет. Подскажите пожалуйста, координаты адвоката, который специализировался по данному вопросу. Может кто-нибудь из форумчан, иммигрировавший по данной визе сможет поделиться информацией.
Варианты иммиграции, как инвестора мне не подходят, обдумываю вариант получения визы 9-6, по браку.
Если речь идет о настоящем браке (или, например, рождении в стране ребенка, можно без брака), то никаких проблем с получением визы здесь нет. Все предельно прозрачно, и адвокат здесь не нужен совершенно. Если же вы имеете в виду брак фиктивный, то не думаю, чтобы кто-то из адвокатов вам ответил, или же из форумчан разоткровенничался на открытом форуме. Потому как незаконно это, с кубинцами в свое время большой скандал был...
А диплома о высшем образовании (для визы 9-V) у вас совсем никакого нет?
Если речь идет о настоящем браке (или, например, рождении в стране ребенка, можно без брака), то никаких проблем с получением визы здесь нет. Все предельно прозрачно, и адвокат здесь не нужен совершенно. Если же вы имеете в виду брак фиктивный, то не думаю, чтобы кто-то из адвокатов вам ответил, или же из форумчан разоткровенничался на открытом форуме. Потому как незаконно это, с кубинцами в свое время большой скандал был...
А диплома о высшем образовании (для визы 9-V) у вас совсем никакого нет?
Была тут некая Margo, активно хвасталась визой по фиктивному браку, года 3 назад, потом как-то резко пропала.
Перенес автомобильную часть сюда: http://www.russianecuador.com/showthread.php?p=90021#post90021
Валера Ким
14.12.2013, 02:00
Христа ради помогите кому из адвокатов обращаться в настоящее времени а то последние коменты оставлены 2-3 года назад!заранее спс
Добавлено через 3 минуты
И реально ли получить пмж а то здесь в Бишкеке уже руские школы закрывают
Всё те же, адвокаты крайне редко меняют род деятельности.
И тут русских школ вообще нет.
Stranger
14.12.2013, 11:00
Адвокат, данные которого я публиковал, уже визами не занимается. Так что, если это возможно, лучше удалить информацию о нём.
Адвокат, данные которого я публиковал, уже визами не занимается. Так что, если это возможно, лучше удалить информацию о нём.
Хм. У Вас нет доступа к редактированию своих постов?
Stranger
14.12.2013, 12:49
Хм. У Вас нет доступа к редактированию своих постов?
Удалять и редактировать "посты" можно когда они недавно опубликованы, а когда давно -- нельзя. Или я не прав? Научите тогда...
Настоящий Индеец
14.12.2013, 13:55
odplatan, вам нужен не адвокат, а жених
Добавлено через 1 минуту
Stranger, что написано пером...
Сегодня я навестил офис Хурадо, познакомился и пообщался с Мирославой.
Оказалась очень дельной и конкретной дамой, разговором с ней остался очень доволен.
Говорит на трёх языках, живёт в Эквадоре давно, местную специфику знает, информацией владеет.
Посотрудничаем.
Думаю, лучшего агента для приезжающих из бссср и плохо говорящих на испанском языке здесь не найти.
Мирослава уже не работает с Хурадо у нее свой офис, если кому интересно поищу ее визитку!
Мирослава уже не работает с Хурадо у нее свой офис
Да и Марсия (Анангоно) тоже. Закончила университет, стала адвокатом...
А Мирослава тоже адвокат? Полагаю, что размещение визитки вполне могло бы кому-нибудь стать полезным. Тем более, тема как раз об этом.
Да и Марсия (Анангоно) тоже. Закончила университет, стала адвокатом...
А Мирослава тоже адвокат? Полагаю, что размещение визитки вполне могло бы кому-нибудь стать полезным. Тем более, тема как раз об этом.
Вот, нашлась. Мирослава делала мне документы: быстро и дешевле заевшегося и неконкретного Хурады, который потерял мои документы.
По поводу Марси: закончила институт, юридическую деятельность ведет, но диплома адвоката у неё нет (с её слов)!
Добавлено через 1 час 43 минуты
Перевожу на русский: Мирослава Корживинская, г. Кито, коммерческий центр Quitus, (один квартал от эстранхерии на 10 de Agosto) оф. 614. Тел. 025143016, 0997669148. Мыло ecuaconsult1@gmail.com. Сайт www.ecuaconsult.com
Модератор не сочтите за рекламу, сочтете - удалите!
Просто фото не видят незарегистрированные пользователи коих немало!
Всем доброго времени суток! Вот почитал и про хороших и про плохих. Связывался со многими. Таааакие цены дерут!! За что?!!! На каком-то форуме читал что без адвоката только два бланка не заполнить, их же заполнят баксов за 300-400. Всё остальное самому можно сделать. Вот подскажите плиз, может лучше нанять какого-нибудь переводчика, дать ему 1к и пускай со мной месяц (или пару недель, как дела пойдут) тусуется, заодно и языку подучит?
Сразу второй вопрос: где взять такого переводчика или гида?
Кирдяшкин
30.01.2014, 22:34
Всем доброго времени суток! Вот почитал и про хороших и про плохих. Связывался со многими. Таааакие цены дерут!! За что?!!! На каком-то форуме читал что без адвоката только два бланка не заполнить, их же заполнят баксов за 300-400. Всё остальное самому можно сделать. Вот подскажите плиз, может лучше нанять какого-нибудь переводчика, дать ему 1к и пускай со мной месяц (или пару недель, как дела пойдут) тусуется, заодно и языку подучит?
На все вопросы один ответ - Форум внимательно читать.
Если будете оформляться в Гуаякиле, обращайтесь. Помог нескольким форумчанам оформить документы. Тел: 098-273-88-72, или agoires@yahoo.com
Joey, Не нужно никому платить, за тарелку супа найдете гидов на Марискале, они Вам помогут избавится от ваших денег(потом все равно пойдете к специалистам)! Могу быть гидом, но у меня машина не заводится менее чем за 200 в день! Эквадор не дешёвая страна
Добавлено через 1 час 0 минут
Если будете оформляться в Гуаякиле, обращайтесь. Помог нескольким форумчанам оформить документы. Тел: 098-273-88-72, или agoires@yahoo.com
Извините за вопрос, сколько стоит Ваша помощь, не говорите что безвозмездно, Вам денег занять или в долю взять? Гарантии, Вы Эквадорский юрист?
Вы Эквадорский юрист?
А только юрист по вашему может человеку показать город или просто помочь?
А только юрист по вашему может человеку показать город или просто помочь?
Чтобы понять о чем речь, будьте добры прочитайте название ветки!
Вот подскажите плиз, может лучше нанять какого-нибудь переводчика, дать ему 1к и пускай со мной месяц (или пару недель, как дела пойдут) тусуется, заодно и языку подучит?
Так вроде и второй вопрос был конкретный.
Добавлено через 1 минуту
Или на название "ветки" надо только отвечать? На вопросы необязательно?
carcelen
10.02.2014, 18:11
Joey, Не нужно никому платить, за тарелку супа найдете гидов на Марискале, они Вам помогут избавится от ваших денег(потом все равно пойдете к специалистам)! Могу быть гидом, но у меня машина не заводится менее чем за 200 в день! Эквадор не дешёвая страна
Добавлено через 1 час 0 минут
Извините за вопрос, сколько стоит Ваша помощь, не говорите что безвозмездно, Вам денег занять или в долю взять? Гарантии, Вы Эквадорский юрист?
Могу быть гидом, но у меня машина не заводится менее чем за 200 в день! Эквадор не дешёвая страна
класс!
Вот это реальная цена за услуги подобного рода
Приятно читать такие посты. Не все еще Человеки вымерли.
Добавлено через 11 минут
Вы Эквадорский юрист?
Как показала практика, моя личная в течение десятилетий, общения с официальными юристами, частенько юристы кроме надувания щек и алчного требования высоких гонораров ни на что путное неспособны. Особенно думать НЕ задним местом в нестандартных ситуациях. Поэтому лично я предпочитаю толковых людей с опытом, чем расфуфыренных "спецов". Пока ни разу не пожалел о таком подходе, а вот клиенты юристов из офисов с позолоченными дверями, позавидовали мне не раз :)
можно и самому без адвокатов
http://matroskin-house.livejournal.com/105463.html
El Abram
11.02.2014, 14:51
Что бы помочь получить визу совершенно не нужно быть адвокатом! Нужно быть просто человеком с головой. А вот как раз местные адвокаты редко дружат с разумом. Запрашивать 2-4 тыс долл только за то, что они заполнят два бланка - заявление и формуляр...... Бред какой то..
К Хурадо вообще лучше не подходить - он на почве болезни явно тронулся, несет какой то бред, постоянные ошибки в написании текста. Лично знаю несколько человек, что ходили к нему буквально годами!!
Larisa-Marisa
12.02.2014, 21:37
можно и самому без адвокатов
http://matroskin-house.livejournal.com/105463.html
И мне как-то не хотелось бахвалиться в ветке, где усиленно ищут адвокатов, на раз уже было упомянуто...Персонально знакома с двумя северо-американскими экспатами, которые сделали себе все документы (седулы и пр.) самостоятельно и с минимальным уровнем испанского.
На этом месте скажу, что никого не хочу обидеть и очень всех люблю и уважаю :D , но раз уж люди из Штатов в этом деле сами справляются то русскому чеку с его соображалкой, вроде как разминка...
раз уж люди из Штатов в этом деле сами справляются то русскому чеку с его соображалкой, вроде как разминка...
100%!!!
Добрый день! До следующего лета планируем с семьей переехать в Эквадор. Насколько я поняла, есть возможность оформить туристическую визу на 180 дней в Посольстве Эквадора в Москве. Трудность заключается лишь в предоставлении документа: "Нотариально заверенное заявление об экономической состоятельности гражданина или резидента Эквадора, являющегося принимаемой стороной;
направленное в консульский отдел посольства республики Эквадор банковское уведомление, подтверждающее наличие у аппликанта банковского счета, на котором наблюдается движение финансовых средств, достаточное с точки зрения консульского работника, рассматривающего вопрос о выдаче визы". Просмотрела данную тему и не нашла адвоката, который работает удаленно.
Может есть у кого контакты адвоката, занимающегося подобным вопросом?
Или вообще не заморачиваться, а поменять визу по приезду в Эквадор в течении месяца?
Спасибо
Или вообще не заморачиваться, а поменять визу по приезду в Эквадор в течении месяца?
именно так
Avel, благодарю, деньги, не потраченные на полет в москву, будут не лишними
только не в течение месяца, а трёх. Затем можно еще на 180 дней продлиться, а уж затем решать, стоит ли тут оставаться навсегда :)
odplatan
01.07.2014, 08:25
314ton, Добрый день! Подскажите пожалуйста где я могу продлить срок пребывания в Эквадоре, я въехала в Эквадор 17 июня, нахожусь в Сан Висенте. Где ближайшие иммиграционные службы, куда я бы смогла обратиться и какие нужны документы? заранее благодарна
Честно говоря, я удивлен, почему Вы именно у меня спрашиваете - я далеко не самый опытный здесь :)
Никогда сам не продлял пребывание, но точно знаю, что можно это сделать в Гуаякиле и Куенке (в столице - само собой).
Кстати, вы эту ветку смотрели?
http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3145&page=4&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B
odplatan
02.07.2014, 07:36
Спасибо за быстрый ответ и ссылочку! Все внимательно прочитала, очень познавательно, пока присматриваюсь к жизни в Эквадоре, подтягиваю испанский, думаю через месяц, будет не поздно, продлевать пребывание. Еще раз спасибо!
думаю через месяц, будет не поздно, продлевать пребывание.
Пожалуйста :)
Да, за месяц до истечения 90 дней (!) надо подавать документы. Или как у Вас в паспорте дата пребывания стоит (по разному бывало, как я понимаю)...
Большое спасибо LunaX, за размещенные контакты Мирославы, на днях с ней познакомился, очень помогла, еще раз спасибо
Не сильно радуйтесь, возможно Ваша виза будет анулирована в будущем! Она многих обманула! В том числе и компанию в которой работала!
Добавлено через 9 минут
Кстати, из компании в которой она работала её тоже выгнали, до этого Хурадо выгнал, после ребята из Баку нагнали, из Экваконсульта тоже изгнали, оказывается та еще личность! Будьте осторожны!
Добавлено через 1 час 23 минуты
Кстати, сейчас по поводу её действий в полиции заведено дело!
Добавлено через 9 часов 56 минут
Уважаемые посетители форума, кто имел дела с Мирославой и кому она якобы помогла, документы подписаные нотариусом dr.Alfonso Freire Zapata - фальшивка, этот нотариус давно не работает, но для Мирославы это не проблема! Опасайтесь последствий! Имеющим такие документы просьба написать в личку или на мыло dariakirill@gmail.com или обратиться в компанию ecuaconsult.com , поможем избежать последствий! Да, со вчерашнего дня, компания Ecuaconsult прекратила выдачу компесации людям, которые пострадали от действий вышеназванного лица, действующего самовольно от компании Ecuaconsult
Как вас понять, сначала хвалите Мирославу, даете ее координаты, делитесь на форуме, что она вам помогла
Вот, нашлась. Мирослава делала мне документы: быстро и дешевле заевшегося и неконкретного Хурады, который потерял мои документы.
Перевожу на русский: Мирослава Корживинская, г. Кито, коммерческий центр Quitus, (один квартал от эстранхерии на 10 de Agosto) оф. 614. Тел. 025143016, 0997669148. Мыло ecuaconsult1@gmail.com. Сайт www.ecuaconsult.com
А теперь, впору внести ее координаты в раздел" непорядочные адвокаты", с вашей подачи, интересно какая ваша заинтересованность была в рекламировании Мирославы, какому из ваших сообщений верить? Определитесь..
Как вас понять, сначала хвалите Мирославу, даете ее координаты, делитесь на форуме, что она вам помогла
Прямо! Или ни как! Посмотрите дату моего сообщения! Сейчас, я переживаю за возможную ануляцию моей ввизы!
Добавлено через 11 минут
А теперь, впору внести ее координаты в раздел" непорядочные адвокаты", Определитесь..
Теперь Вы полностью Правы!
Основанием для этого явилось общение с её бывшими работодателями- Ecuaconsulta, последней компании где её выгнали с позором! Основаниями явились, более 10 фальшивых нотариальных документов для получения людьми виз, и финансовая кража! А так - девочка пушинка, но залезет без мыла!
Добавлено через 6 минут
интересно какая ваша заинтересованность была в рекламировании Мирославы, какому из ваших сообщений верить? Определитесь..
Интереса никакого, деньгами за визы она со мной не делилась! Скорее эйфория от полученной визы, которая перешла в настоящее время в кошмар от возможных последствий!
Верить дело Ваше, я только констатирую ФАКТЫ!:uzhos:
Добавлено через 27 минут
Кстати в компании Ecuaconsult , очень удивились, узнав, что я визу делала у них и про её стоимость, так как в их бухгалтерских документах, отсутствовала информация о моей оплате, хотя деньги отдавала лично своей бывшей восторгаемой! - В компании, где Мирослава позиционировала себя владельцем и директором, чего по факту никогда не было, мне показали регистрационные документы - про неё там ничего не было написано! Проверяйте, с кем имеете дело, будьте внимательны!
марина мак
06.08.2014, 13:03
Всем добрый вечер! Через месяц два собираюсь с мужем в Эквадор.Читаю множество сообщений о адвокатах...и страшновато становиться...я так понимаю - лотерея. Может кто то подкинет свежую информацию об адвокатах, которые не кидают. и действительно надежные.Заранее благодарна,люди)
.я так понимаю - лотерея.
Многие уже самостоятельно визы делают, если делать ПМЖ через покупку недвижимости это совсем не сложно!Даже без знания языка.
Дима Индеец
07.08.2014, 03:23
Посетителям форума настоятельно не рекомендую даже прислушиваться к тому бреду, что несет здесь гр. кириллов кирилл - псевдоним LUNA X...,выдающий себя за особу женского пола. Это мошенник и паскуда пытающийся свести личные счеты с Мирославой,лично мне поступало предложение,за "вознаграждение" в 60 долларов,облить грязью ни в чем не повинного человека.За отказ от предложения последовали звонки и смс в 2 часа ночи,с угрозами,в адрес меня и супруги.Контактов с данной "личностью" не имел.Вопрос?откуда у него номера телефонов,мой и супруги?есть скан смс .Предложение заключалось в том,чтобы мы выслали копию нашего св-ва о рождении,заверенного Мирославой,акцент особо ставился на наличие её подписи.Есть ин - ия,что в РФ,этот гр. имел проблемы с полицией,что и обуславливает его здесь нахождение.Методы отъёма денег у честных граждан,похоже не сильно отличаются от рода деятельности в РФ.Могу также добавить,что Мирослава действительно помогла нам в получении гр-ва,делали все сами.Продолжаем дружеское общение,считаю своим долгом оградить честного и порядочного человека от посягательств этого выродка.
Добавлено через 2 часа 6 минут
Посетителям форума настоятельно не рекомендую даже прислушиваться к тому бреду, что несет здесь гр. кириллов кирилл - псевдоним LUNA X...,выдающий себя за особу женского пола. Это мошенник и паскуда пытающийся свести личные счеты с Мирославой,лично мне поступало предложение,за "вознаграждение" в 60 долларов,облить грязью ни в чем не повинного человека.За отказ от предложения последовали звонки и смс в 2 часа ночи,с угрозами,в адрес меня и супруги.Контактов с данной "личностью" не имел.Вопрос?откуда у него номера телефонов,мой и супруги?есть скан смс .Предложение заключалось в том,чтобы мы выслали копию нашего св-ва о рождении,заверенного Мирославой,акцент особо ставился на наличие её подписи.Есть ин - ия,что в РФ,этот гр. имел проблемы с полицией,что и обуславливает его здесь нахождение.Методы отъёма денег у честных граждан,похоже не сильно отличаются от рода деятельности в РФ.Могу также добавить,что Мирослава действительно помогла нам в получении гр-ва,делали все сами.Продолжаем дружеское общение,считаю своим долгом оградить честного и порядочного человека от посягательств этого выродка.
марина мак
07.08.2014, 04:14
Ого....во дела происходят:rolleyes:
Добавлено через 8 минут
Говорите люди сами в силе оформиться с незнанием достаточно языка?)Тогда прошу подскажите - я тут совсем новенькая и не шаряшяя...но прочла почти все темы форума...Виза 12-IX даеться на полгода...ее можно продлить или нет....а потом если все ок...купить недвижимость и через недвижимость получить ПМЖ, в последствии родить ребенка и получить гражданство ?ИЛИ...можно ли продлить 6ти месячную визу....в течении года родить ребенка и через него получить ПМЖ?Спасибо))))
Добавлено через 1 минуту
я это о чем....чтобы не сразу 30.000 вкладывать.Присмотреться как говориться....ой....я наверное не в той теме все написала....перенесусь...
Добавлено через 2 часа 6 минут
Во первых бред несете вы, псевдоним LUNA X с момета регистрации на форуме мой! Родилась я девочкой, пол не меняла! Поменяла фамилию, выйдя замуж. Согласно правилам форума я не буду вас оскорблять!
придется собирать комиссию по установлению пола
Во первых бред несете вы, псевдоним LUNA X с момета регистрации на форуме мой! Родилась я девочкой, пол не меняла! Поменяла фамилию, выйдя замуж. Согласно правилам форума я не буду вас оскорблять!
А ваши оскорбления, я обязательно передам тому человеку, о котором писали!
через недвижимость получить ПМЖ, в последствии родить ребенка и получить гражданство ?ИЛИ...можно ли продлить 6ти месячную визу....в течении года родить ребенка и через него получить ПМЖ?Спасибо))))
Получить визу через недвижимость и после 3 лет проживания уже подавать на гражданство! ради этого, рожать детей не стоит! другой вариант, по приезду (на максимально допустимом для беременных сроке, это около 7 месяцев) родить ребёнка уложившись во времени туристической визы ( 3 месяца+ 3 месяца ещё после продления) получить ПМЖ ,как родитель маленького эквадорца, и после этого уже гражданство.
марина мак
10.08.2014, 09:17
:D:D:D да мы не собираемся рожать ради ПМЖ, мы молодая семья и в принципе если даст Бог хотим очень детей, но планируем переезд в
Эквадор через три месяца)просто узнали что если переехать туда и родить- есть бонус))) А визу туристическую без проблем продлевают еще на 3 месяца? а сложно с визой 12-9? это вроде на полгода...
"Продления турвизы" не существует. Приезжаете, получаете в аэропорту штамп Т-3 на 3 месяца, ближе к окончанию срока делаете 12-9 на полгода, итого 8-9 месяцев легального пребывания. За месяц-два до окончания 12-9 делаете резидентскую визу.
Первоклассник
10.08.2014, 10:55
а сложно с визой 12-9?
Разумно форсировано рассмотреть Э за месяц (погружение, поездки) и приняв решение через месяц начать оформлять резидентскую. А сэкономленные на 12-9 деньги (часть) заплатить переводчику-помощнику.
Дима Индеец
10.08.2014, 15:11
Папаше чтоль своему?!вперед и с песней.Только вот что странно,откуда ж такие подробности...??касательно Мирославы?
Папаше чтоль своему?!вперед и с песней.Только вот что странно,откуда ж такие подробности...??касательно Мирославы?
Рассказала тому, кого вы оклеветели и оскорбили, в ответ - смех: " одна штаны не могла подшить пока у меня денег не сперла, другой тындырский конь обещал, от уха до уха горло разрезать, не обежаюсь я на быдло-судьба у них такая!"
Запись угроз от "уха до уха" прикольная, я прослушав посмеялась, и у меня возник вопрос кто ты!
Кстати, попросили, чтобы я обратилась к администратору форума, с просьбой не удалять ваши изложенные выше оскорбления и клевету!
Добавлено через 6 минут
И по этому факту больше писать не буду!
Добавлено через 19 минут
Кстати за свои угрозы уважаемому человеку -"от уха до уха" вы процентов, как мне сказали не получите!
Дима Индеец
11.08.2014, 15:59
Рассказала тому, кого вы оклеветели и оскорбили, в ответ - смех: " одна штаны не могла подшить пока у меня денег не сперла, другой тындырский конь обещал, от уха до уха горло разрезать, не обежаюсь я на быдло-судьба у них такая!"
Запись угроз от "уха до уха" прикольная, я прослушав посмеялась, и у меня возник вопрос кто ты!
Кстати, попросили, чтобы я обратилась к администратору форума, с просьбой не удалять ваши изложенные выше оскорбления и клевету!
Добавлено через 6 минут
И по этому факту больше писать не буду!
Добавлено через 19 минут
Кстати за свои угрозы уважаемому человеку -"от уха до уха" вы процентов, как мне сказали не получите!
кириллов,к психиатру обратись.
Ребят, повеселились и ладно
Всем привет! Порывшись, немного на страницах форума, сделал вывод, что "обстановка вокруг адвокатов", занимающихся оформлением виз, гражданам других стран в Эквадоре, всегда скажем мягко " не спокойна". Одни плохие, другие хорошие. Потом вдруг, хорошие - становятся плохими, а плохие - хорошими. Как в этой кутерьме мнений разобраться "простому смертному", вопрос не простой, тем более, что все строится на фактах, взятых из форума. И волей ни волей задаешь себе вопрос: " А все ли, правда, что написано? Не скрывается ли под не знакомым аватаром личность, которая, "шкурно" заинтересована, в том, что бы кого-то опорочить или наоборот - возвысить?". К сожалению, сколько не думай, сколько не читай форум, однозначного ответа на этот вопрос, я считаю, нет. Приходится пробовать, рисковать и полагаться на свои силы. Лично я познакомился с Мирославой, скажем так, благодаря безуспешным попыткам продлить туристическую визу, не прибегая к помощи адвоката. Сегодня я рад, что познакомился с ней, кроме прямых своих юридических обязательств по продлению визы, она нашла время пойти со мной в банк, решить проблемы с интернетом, да и просто ответить на массу вопросов, которые возникают в чужой стране, да ещё с очень слабым знанием языка. Вполне возможно, что обратись я к другому адвокату, все было бы точно так, как с Мирославой, но я сейчас говорю о данном, конкретном случае, и конечно никаких претензий у меня к Мирославе нет, и надеюсь и не будет. Наоборот, я очень рад, что обстоятельства сложились так, что я позвонил ей первой. Как оно будет потом, посмотрим! Если, кому либо, интересно узнать, как продвигаются мои дела с визой, могу информировать на страницах форума - мне это не в тягость, как говорится, " маю час, маю натхнення ".
Всего наилучшего Skipper.
vecher dobri Skipper.
Y menia k wam vopros v kakom banke vi otkrili depositnii bankovskii schet?? ia segodnia oboshel 5 bankov i ne odin ne xochet otkrivat po turisticheskoi vize. Bodelitec pojalysta svoim opitom.
Blogadaru za ranie.
Cossack
Добавлено через 31 секунду
Skipper,
vecher dobri Skipper.
Y menia k wam vopros v kakom banke vi otkrili depositnii bankovskii schet?? ia segodnia oboshel 5 bankov i ne odin ne xochet otkrivat po turisticheskoi vize. Bodelitec pojalysta svoim opitom.
Blogadaru za ranie.
Cossack
cossackпривет!
К сожалению, я не могу ответить Вам по этому вопросу, у меня были проблемы несколько иного плана, а именно с интернетом. Так как обеспечить себя хорошей связью, отличной скоростью и конечно за меньшие деньги, можно было только через покупку интернет-пакета на контрактной основе, обычная туристическая виза на это не дает права.
Думаю и открытие счета в банках Эквадора возможно только при наличии седулы и гаранта эквадорца. Я подал документы на туристическую бизнес-визу.срок пребывания по которой в стране до 180 дней, с наличием этой визы в паспорте, вы сможете и открыть счет в банке и заниматься бизнесом, если захотите. А так вообще у меня была расчетная карта Visa. Думаю присмотреться к жизни в стране, подучить испанский и если понравится, подавать документы на резиденцию.
Всего наилучшего Skipper.
Я подал документы на туристическую бизнес-визу.срок пребывания по которой в стране до 180 дней, с наличием этой визы в паспорте, вы сможете и открыть счет в банке и заниматься бизнесом, если захотите.
Ссылочку на на документик киньте. ,,Меня терзают смутные сомнения...,, как говорил Бунша.
Я подал документы на туристическую бизнес-визу.срок пребывания по которой в стране до 180 дней, с наличием этой визы в паспорте, вы сможете и открыть счет в банке и заниматься бизнесом, если захотите.
Ссылочку на на документик киньте. ,,Меня терзают смутные сомнения...,, как говорил Бунша.
Первоклассник
04.09.2014, 08:45
v kakom banke vi otkrili depositnii bankovskii schet
Если это не продолжение "войны компроматов", а реальный вопрос :)
то посоветую:
с вашей тур-визой 3-месячной, без седулы и без эквадорца-гаранта ...
найдите знакомого с визовым депозитом и способного объясниться по испански хоть-как, или предложите здесь же в объявах 50дл за такую 2-часовую услугу (ну может 2 раза по часу)... и идите с ним в тот банк, в котором у него вклад ... оплата после депозита
Это мой удачный опыт с Солидарио, но думаю, что если бы я явился один и с недостаточным испанским, со мной бы поленились возиться.
И еще совет: если деньги снимаете с банкоматов - сохраните чеки и возьмите их с собой в банк, еще могут пригодиться справки НДФЛ-2 даже на русском.
У Вас у самих доки левые на получение визы, которые Вам сделала Мирослава!
Да, Gudym Dmytry, как сказал
мой работодатель, Вам лучше поговорить с ним, Вы не читали кодико пеналь и статью про клевету, а то пойдете за Мирославой!
Добавлено через 36 минут
кириллов,к психиатру обратись.
У Вас у самих доки левые на получение визы, которые Вам сделала Мирослава!
Да, Gudym Dmytry,
как сказал
мой работодатель, Вам лучше поговорить с ним, Вы не читали кодико пеналь и статью про клевету, а то пойдете за Мирославой!
Добрый вечер! Ребята, необходим срочно отличный иммиграционный адвокат для получения гражданства, у которого есть связи в эстранхерии. Спасибо заранее за любую информацию.
Easterneurope
12.01.2016, 12:09
Для подачи на рабочую, инвесторскую и бизнес визу нужен ли иммиграционный бизнес план?
для инвесторской визы нужна собственно инвестиция (полис на минимум 365 дней)
рабочих и бизнес-виз не существует
рабочих и бизнес-виз не существует
Давно их отменили?
Visa 12: VI Trabajo (http://www.cancilleria.gob.ec/visa-12-vi-trabajo/)
Visa 12: IX Turismo – Deporte – Salud – Estudios – Ciencia – Arte – Actos de Comercio (http://www.cancilleria.gob.ec/visa-12-ix-turismo-deporte-salud-estudios-ciencia-arte-actos-de-comercio/)
человек явно спрашивал о пмж
явно
Или о ВНЖ? (Рабочая виза - два года, с возможным "бесконечным" продлением).
Добрый день!Есть актуальные адвокаты для помощи в оформлении внж?Желаткльно проверенные на собственном опыте.
Мне так же интересны адвокаты работающие по политическому убежищу в Эквадоре.
Добавлено через 7 часов 36 минут
Походу умер форум и адвокаты вместе с ним (обзвонил человек 5 из этой темы никто не але) зато Альпари и игорь Савченко живы. Стоит или не стоит с ними работать?
В Эквадоре уже много лет как не обязателен адвокат при оформлении виз, вот и не стала эта тема актуальной.
Хотела дать ссылку на консульскую страницу, но там походу пусто.
В Эквадоре уже много лет как не обязателен адвокат при оформлении виз, вот и не стала эта тема актуальной.
Хотела дать ссылку на консульскую страницу, но там походу пусто.
Хотела дать ссылку на консульскую страницу, но там походу пусто
я сегодня пробовал звонить и вам и девушке которой вы контакт давали но как то не получается, а адвокат мне 100% нужен так как хочу убежище просить. Есть живые контакты ?
я сегодня пробовал звонить и вам и девушке которой вы контакт давали но как то не получается, а адвокат мне 100% нужен так как хочу убежище просить. Есть живые контакты ?
Мне никто не звонил, да и бесполезно - я этим не занимаюсь. Девушка, в настоящее время, работает на государство и не может заниматься частной практикой. У меня никаких контактов нет, к сожалению.
А разве для убежища необоходим адвокат? Может переводчика будет достаточно?
Мне никто не звонил, да и бесполезно - я этим не занимаюсь. Девушка, в настоящее время, работает на государство и не может заниматься частной практикой. У меня никаких контактов нет, к сожалению.
А разве для убежища необоходим адвокат? Может переводчика будет достаточно?
Я не знаю может быть и переводчика хватит, не сталкивался с такими делами.
Добавлено через 2 часа 16 минут
Переводчик есть? К хуардо ещё обращаться можно? И адресок бы его не плохо было.
Здесь все хвалят Хурадо. Кто-нибудь подскажет его координаты? Поиск что то не помогает.
Вы на даты этих сообщений смотрели? Если у вас не "сложный случай", то никакие адвокаты не нужны.
Если кого интересует получение статуса беженца в Эквадоре, пишите, могу дать путевый контакт.
Если кого интересует религиозная виза - из документов только свид. о рождении и справка о несудимости и загранпаспорт - тоже пишите в личку.
Если у вас есть информация - пишите здесь, если это какие-то мутные схемы - удалю.
Да нет мутной схемы, просто мой друг возглавляет религиозную организацию, которая предоставляет документы для получения религиозной визы, а так как мой друг уже много лет работает в Эквадоре, то у него есть друзья в министерстве, поэтому иногда визу удается сделать в кратчайшие сроки, если вышлют копии по электронке, хотя за небольшую оплату, но именно некоторым соотечественникам именно и необходимо получить визу в один- три дня из-за того, что им протянули время до неприличия... Уж живущим в Эквадоре всем известно как ускоряется все процедуры, когда делаются по знакомству, даже томограмму можно сделать сегодня же и бесплатно, было бы к кому обратиться....
Stranger
02.03.2018, 10:50
У меня недавно друг оформлял ПМЖ на Мальте за инвестиции, так говорил, что эта фирма многими странами тоже занимается, и что там адвокаты просто монстры. Очень неплохо отзывался. Консультируют, готовят документы и сопровождают до самого конца оформления. И вроде как бабла не так уж много берут. А центральный офис у них вроде как в Германии.
Здесь, в Эквадоре, нет необходимости в адвокатах. Процесс достаточно прост, если все документы в порядке.
Здесь, в Эквадоре, нет необходимости в адвокатах. Процесс достаточно прост, если все документы в порядке.
?Если так просто, то не могли бы вы сориентировать по следующим вопросам:
1.Интересует Виза на пол года в Эквадор. Для меня и моей гражданской жены. Едем в сентябре-октябре 2018.
2.Также интересует получение вида на жительство в Эквадоре (если понравиться).
Я работаю через интернет, поэтому интересует исключительно виза дающая право пребывания на территории страны. Соответственно и работать или вести бизнес я не собираюсь в Эквадоре (если это будет условие получения вида на жительство). Получение гражданства через инвестиции для меня также недоступны (в силу отсутствия таких денежных средств)
Stranger
12.07.2018, 03:39
?Если так просто, то не могли бы вы сориентировать по следующим вопросам:
1.Интересует Виза на пол года в Эквадор. Для меня и моей гражданской жены. Едем в сентябре-октябре 2018.
2.Также интересует получение вида на жительство в Эквадоре (если понравиться).
Я работаю через интернет, поэтому интересует исключительно виза дающая право пребывания на территории страны. Соответственно и работать или вести бизнес я не собираюсь в Эквадоре (если это будет условие получения вида на жительство). Получение гражданства через инвестиции для меня также недоступны (в силу отсутствия таких денежных средств)
1. Приезжаете по туристической на 3 месяца, потом продлеваете ещё на 3.
2. Можно попробовать получить визу профессионала (по диплому), но для этого вам нужно будет привезти готовый пакет документов.
3. Гражданство получают на основании тех же виз, что и для ПМЖ, с соблюдением некоторых дополнительных условий.
Спасибо. за ответ. Если можно уточните.
1. Приезжаете по туристической на 3 месяца, потом продлеваете ещё на 3.
приезжаем и получаем в аэропорту? (мы прилетаем в Гуаякиль)
продлеваем где? идти в какоето гос учреждение? название? я слышал что нужно выехать из страны и заехать сново (в Перу например)
2. Можно попробовать получить визу профессионала (по диплому), но для этого вам нужно будет привезти готовый пакет документов.
Где можно узнать нужный пакет документов? диплома целых два. Куда потом идти с этим пакетом документов?
3. Гражданство получают на основании тех же виз, что и для ПМЖ, с соблюдением некоторых дополнительных условий.
И какие это визы? какие дополнительные условия? Куда пойти что получать? какие документы нужно предоставить? сколько стоит? какие сроки?
Stranger
17.07.2018, 23:27
Спасибо. за ответ. Если можно уточните.
приезжаем и получаем в аэропорту? (мы прилетаем в Гуаякиль)
продлеваем где? идти в какоето гос учреждение? название? я слышал что нужно выехать из страны и заехать сново (в Перу например)
Да, приезжаете и получаете. Продлеваете в Migración (гос учреждение). Нет, не нужно выезжать.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=844&t=337776
По остальному, читайте форум, смотрите видео на ютубе... Например, https://www.youtube.com/watch?v=Ld1oBbSX6Rk
И какие это визы? какие дополнительные условия? Куда пойти что получать? какие документы нужно предоставить? сколько стоит? какие сроки?
Гражданство: https://www.cancilleria.gob.ec/naturalizaciones/
Визы: https://www.cancilleria.gob.ec/requisitos-para-solicitud-de-visas-no-inmigrantes-e-inmigrantes/
petrolero2
23.08.2018, 22:32
Кто знает куда делся Освальдо Хурадо
Пропал со всех радаров. Телефон молчит
Его помощник мне отвечает и убеждает, что все Хурадо контролирует, все в процессе… Но… один простейший вопрос он решает уже почти год. А так как это были его контакты и его участок ответственности, то проблематично менять адвоката. Завтра позвоню и передам для Хурадо, что ни будь доброе, вроде того, что он мошенник… и еще, что в голову взбредет.
petrolero2 могу передать, что аж целая группа русских иммигрантов, если он не начнет шевелится, в понедельник отправит по инстанциям информацию о мошеннике Хурадо.
Но мне бы надо для убедительности название структур реально контролирующих (посредством лицензирования или другими путями) адвокатскую деятельность.
Это адвокатская коллегия? Это какой – то департамент в местной юстиции? Если есть информация у знающих людей – напишите - от чего адвокат может вздрогнуть…
Stranger
24.08.2018, 09:57
Кто знает куда делся Освальдо Хурадо
Пропал со всех радаров. Телефон молчит
Может, в отпуск ушёл. Сейчас сезон отпусков.
petrolero2
24.08.2018, 19:59
[QUOTE=Shmidt;104043]Его помощник мне отвечает и убеждает, что все Хурадо контролирует, все в процессе…
А помошник кто
есть телефон ?
На следующей недели Хурадо обещал откликаться
Если не будет результата, напишу координаты помощника в личку
Ну это писец какой-то! Хурадо когда-то сделал необходимую работу. Но потом… продолжение процесса - о котором договаривались изначально! - он пытался делать два года. Не получилось у него… Дальше он возвращал деньги, потому что ничего не сделал. Причем возвращал так – я подъехал в назначенное время - нет Хурадо. Будет в шесть. Приехал снова – он отдал 10%. И так раз двадцать… То его нет в назначенное время, то он есть - но денег нет. Вот как это называется? Мошенничество лайф?
Потом снова (так как он ключевая фигура и ответственный за все контакты в этом процессе и получается, я уже зависим от него) уже почти год он прячется. И любые предлоги у него.
Подонок… Гнида… Выродок… Эта падла теперь будет мне возвращать деньги по пять долларов несколько лет? Да я на такси больше потрачу… Так вопрос - мошенник Хурадо или нет?
Кто делал визу по диплому отзовитесь пжл.
Интересует какой лучше диплом легализировать Магистра или Бакалавра? По логике конечно я понимаю что Магистра, но там в дипломе всего 10 дисциплин. А в дипломе Бакалавра 70 дисциплин. Как проходит этот процесс? В эквадоре находят аналог моей специальности по начитанным дисциплинам? Или просто удостовериваются в законности и подлинности диплома как документа и признают его?
т.е. какой лучше апостилировать и переводить? Оба или один?
Где можно почитать детально процесс получения визы ВНЖ по диплому? С адресами задействованных гос учреждениях и всеми бумажками которые нужно туда заносить, и сроками в которые эквадорские гос учреждения должны дать ответ.
Также интересует, это можно сделать только в Кито, или есть "филиалы" гос учреждений на местах в таких городах как Гуаякиль, например, чтобы не ездить в Кито?
Если вопрос должен быть в другой ветке - сообщите пжл - перемещу
Stranger
11.10.2018, 12:50
Как проходит этот процесс? В эквадоре находят аналог моей специальности по начитанным дисциплинам? Или просто удостовериваются в законности и подлинности диплома как документа и признают его?
Насколько я знаю, 2.
т.е. какой лучше апостилировать и переводить? Оба или один?
Думаю, один. Это дипломы разных вузов или одного? Посмотрите нет ли вашего вуза в списке. Если он есть в списке, процедура упрощается.
http://www.senescyt.gob.ec/registro-titulos/registro-de-titulos-extranjeros/modalidad-listado/
Где можно почитать детально процесс получения визы ВНЖ по диплому? С адресами задействованных гос учреждениях и всеми бумажками которые нужно туда заносить, и сроками в которые эквадорские гос учреждения должны дать ответ.
Думаю, что такого описания нет. Есть несколько видео на ютубе. Например,
https://www.youtube.com/watch?v=Ld1oBbSX6Rk
Также интересует, это можно сделать только в Кито, или есть "филиалы" гос учреждений на местах в таких городах как Гуаякиль, например, чтобы не ездить в Кито?
Можно это сделать и в Гуаякиле и в Куэнке и даже в других городах. Более того, вы можете получить эту визу в Посольстве Эквадора в Москве. Что НАМНОГО быстрее (делается за 1 день). Сейчас из-за наплыва венесуэльцев иногда вообще не удаётся подать документы на эту визу.
P.S. Там ещё есть какая-то заморочка с дипломами юристов. Так и не понял, что там... Может, кто знает. Ещё обратите внимание, что должна быть очная форма обучения (есть исключения для определённых профессий). Ещё: ваш вуз должен продолжать существовать, т.к. с ним будут связываться для подтверждения вашего диплома.
По каким дипломами сейчас можно получить 2-х годичную визу? Вышка, среднее техническое, школьный аттестат? Спасибо! А что если диплом бумажный не пластиковый? Подходит? Спасибо!
Настоящий Индеец
22.11.2018, 19:23
P.S. Там ещё есть какая-то заморочка с дипломами юристов
В Эквадоре другая система, ни разу не слышал о легализованном юристе...
В Эквадоре другая система, ни разу не слышал о легализованном юристе...
Мой вопрос не о юристах, а о дипломах вообще) спасибо!
Stranger
23.11.2018, 11:42
По каким дипломами сейчас можно получить 2-х годичную визу? Вышка, среднее техническое, школьный аттестат? Спасибо! А что если диплом бумажный не пластиковый? Подходит? Спасибо!
По школьному аттестату ну точно не получится.
Про остальное почитайте вот здесь:
https://bubucoca.livejournal.com/1381.html
http://1h2.ru/viewtopic.php?f=71&t=3437&sid=191d00d4ea049ceb35cad65b604ff59e
Не знаю что такое пластиковый диплом... Просветите?
Vopros y menya
05.07.2020, 22:07
Добрый вечер! Ребята, необходим срочно отличный иммиграционный адвокат для получения гражданства, у которого есть связи в эстранхерии. Спасибо заранее за любую информацию.
Здравствуйте! Давно конечно это было, прошли процесс получения гражданства?
Ksusha2010
01.04.2023, 12:10
Подскажите контакт хорошего адвоката по иммиграции
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot