Просмотр полной версии : Вилкабамба, любовь моя!
Меня попросили рассказать про Вилкабамбу и я с большим удовольствием эту просьбу выполняю. Для тех кто читает и понимает по английски, будет интересно посмотреть и почитать по ссылке - эта ссылка на рекламу проперти в хасиенде Сан Хуакин, где я купила землю и построила дом, но в ней очень много фотографий и хасиенды и самой Вилкабамбы и рассказано о Вилкабамба Тоун, поэтому я ее привожу для желающих увидеть картинки и прочесть:
http://www.vilcabambahomes.com/
Вилкабамба Тоун находится в 45 минутах езды от районного центра Лоха, расположенного в южной части Еквадора, в Андах, недалеко от границы с Перу. Это небольшой традиционно-испанский тоун, с центральной площадью и церквью, маленькими магазинчиками, кафешками, многочисленными гостиницами и всякими бизнесами. Многие Лоховчане владеют здесь недвижимостью и приежают на выходные в Вилкабамбу. Городок очень популярен по нескольким причинам: в 70ых годах когда появились статьи об э
Вы не поверите - написала огромную статью и всё стерлось кроме того что наверху... я расплакалась, мне трудно писать, я болею уже 2 месяца.... Так что продолжу позже, пока посмотрите картинки... Ишкайлума это мой любимый хостель в Вилкабамбе, на их сайте можно по испански тоже читать, а также по английски и по немецки.... там хорошие фотки...
http://www.izhcayluma.de/
Vilca
Добавлено через 1 час 1 минуту
Ок, я нашла удобную позицию и продолжаю ещё немного, но теперь покороче...
Популярность Вилкабамба Валлей (Долина Долголетия) началась в 70ых годах, когда учёные открыли там необыкновенные качества у воздуха и воды (йоны воздуха и минеральный состав воды в горных реках, откуда набирают знаменитую Вилакабамба Вотер). Японцы там построили свою станцию и до сих пор всё ещё изучают.... Эта долина одна из 3 или 4 долин в мире которая имеет такие свойства и такую красоту природы.... Говорят что когда было обледенение земли, только Галапагосы и Вилкабамба Валлей не были покрыты льдом, что возможно объясняет уникальность и необыкновенную магнетическую энергию этого места.... Там распологались Короли Инков, и сейчас туристы проходят тропой Инков через Вилкабамбу в Перу....
Около долины находится знаменитый Подокарпус Национальный Парк - с горами, озерами, джунглями и всякими необычными животными. Наплыв людей с Запада которые хотели бы жить в долине начался лет 6 назад, хотя там много западников ещё с 70х и 90х годов. Хорошие участки земли с потрясающими видами за последние 5 лет распродались и сейчас народ приежает, смотрит, но покупать уже очень дорого и не очень хорошее....Западная публика очень разношерстная - много интеллигентции (писатели, музыканты, инженеры, изобретатели, и т.д.) из Англии, Франции, Швейцарии, Германии, Америки, Азии - много очень богатых людей, много молодых людей, домов/замков которые стоят миллионы, особенно в нашей хасиенде Сан Хуакин, которая считается лучшим проектом в Южной Америке... Короче, очень интересная публика, все довольно необычные, каждый со своим вывихом, так сказать... ...Много бывших хиппи, пьяниц тоже... Хасиенда располагается в 6км от Вилкабамба Тоун и находится в самом сердце долины.... Кто победнее живет в Вилкабамба Тоун, кто побогаче живет на природе.....
Вики, я думаю что вышенаписанное объясняет почему в Вилкабамбе цены высокие - западники приехали и подняли цены за последние 5 лет... Когда я покупала, в 2007, служанки стоили $8-10 в день, час рабочей силы - $1, теперь всё в 2-3 раза дороже.... Мы им дали работу, лучшую зарплату - такси, строители, садовники, служанки, кухарки - всё дорого по Еквадорским меркам... Вилкабамба считается очень дорогим местом - за красоту и магию люди платят... не говоря уже о здоровье... Там очень много местных целителей, травки, шаманы, наркотические кактусы, массажи и спа, и т.д....
Народ общается регулярно - вечно какие то всемирные симпозиумы - то по ЮФО, то по Сыроедению, то вот сейчас проходит симпозиум по сохранению окружающей среды (там живет американский астронавт, он очень заботится о среде) - очень много людей со всего мира приежают всегда... Они все считают что Вилкабамба это центр всемирного сознания из за своей уникальности и энергетики... Она действительно магическая, эта долина.... Я первый раз за многие годы там почувствовала себя ДОМА.... Как на ладони у Господа... То же самое мой муж и моя дочь (её удивить трудно - весь мир объездила, закончила ЙВИ ЛЕАГ университет, говорит на нескольких языках, выставляется - она художник - за рубежом и дома, преподаёт - а ей всего 30)... Мы как то шли пешком из хасиенды в тоун и она вдруг бросилась мне на шею и заплакала - говорит, мама, спасибо тебе - красота -то какая....
OK, продолжу позже - устала...
Вики, я думаю что вышенаписанное объясняет почему в Вилкабамбе цены высокие - западники приехали и подняли цены за последние 5 лет.Думаю,что не объясняет.Дорогие дома,прекрасные виды -это есть и в долинах рядом с Кито.И никаких подорожаний услуг,наоборот.
Добавлено через 5 минут
Вилкабамба считается очень дорогим местом
Намного дороже,чем Кумбайя или Салинас?
Ок, продолжаю...
Добираться до Долины довольно муторно из Кито брать полёт до Лоха аэропорт (около $165), потом 1.5 часа такси ($30 если вам послали такси из гостиницы, иначе дороже) по горным дорогам, очень красивые виды, кстати, так что для нас это без напряга... Благодаря тому что муторно добираться (!), я очень надеюсь что Долину не загадят окончательно, но из того что проиходило за последние 3 года, я сделала вывод что к сожалению это очень даже возможно... Она не рассчитана на такой траффик, все эти такси и связанное с наплывом людей загрязнение природы угрожает здоровью и уникальности Долины....
Как я уже упоминала, там наконец-то появились две русские семьи -одни из Москвы и одни из Владивостока... Я ещё с ними не связалась и ничего о них не знаю, мне сообщили 2 дня назад.... Люди которые там обосновываются обычно хотят сбежать от нового мира, в которм правят деньги, бизнес, суета.... Для меня, например, это совершенно новая страница жизни - я человек городской, понятия не имею как сажать огород или сад, и никогда по природе не скучала - любила шум, машины, огни большого города... Мне 55 лет и несколько лет назад мне это так всё обрыдло, простите за вульгарность, так стало ясно что всё это просто трата жизни, моей единственной жизни.... В этом обществе ты никогда не свободен - это всё иллюзия, и в какой то момент люди прозревают и понимают что на самом деле важно... Так что я решила похерить свою замечательную карьеру, проститься с Америкой в которой я никогда себя не чувствовала хорошо и которую очень не люблю и отвалить туда где мне хочется жить, а не умереть (как в Америке)....Я хочу быть свободной, пусть без денег, но свободной... Америка связывает людей по рукам и ногам на самом деле... здесь нет свободы.... Мы, русские, знаем что можно прожить с огорода, можно прожить на очень мало, можно прожить очень счастливо если люди которые тебе дороги всегда с тобой... Должно быть старею - очень хочется только настоящего... эта страна фальши и денег меня достала.... Я свою каторгу отработала и теперь, если жива буду и Господь даст, начну новую главу - самую основную, на мой взгляд...
Будут вопросы по Вилкабамбе - задавайте...
Вилка
Добавлено через 18 минут
Вики, Вилкабамба имеет совершенный климат - там вечная весна, средняя температура 20-22 градуса - ничего не надо, ни хитеров, ни аерокондишинеров... Едешь в Лоху, Кито, Куэнку - там холодно, дождь, трудно дышать из за высоты - а в Вилкабамбе как в раю в то же самое время года...
Не знаю как в Салинас... В хасиенде есть мужик (американец), который имеет/построил в Салинас башни кооперативные для сдачи в аренду, но жить будет у нас в долине, в хасиенде... Да и все остальные, по крайней мере в хасиенде, пропутешествовали весь мир и остановились в Вилкабамба Валлей - говорят что ничего лучшего в мире нет... Ну, кому как, наверное... Это всё связано с энергетикой, кому то эта энергетика будет чужда, может быть... хотя мне трудно это представить....
Добавлено через 29 минут
И ещё - для тех кто поленился посмотреть на сайтс которые я послала... Цены на недвижимость в Долине разные, но купить там что либо более менее приличное будет стоить (земля и дом) по крайней мере около $300-350 тысяч (это маленький дом и маленькая земля)... Это к разговору о Салинас....Я там таких цен не видела на интернете... Мой друг (американец), после того как я его заразила Еквадором, купил 2 участка в Каноа (довольно больших) за $30+ тысяч с видом на океан, на холме, дом ему обещали построить (маленький сперва и простой) за $30к тоже... так что цены на берегу ещё очень доступные.... Но в Салинас скучно - что там делать? А в Вилке очень интересная публика, помимо того что сама долина уникальна - а какая уникальность в остальных местах Еквадора, кроме Галапагосов? Ну, не знаю, может я просто влюблена в неё....
Это всё связано с энергетикой, кому то эта энергетика будет чужда, может быть... хотя мне трудно это представить....Кто-то просто не верит ни в магию,ни в энергетику.
Из последних "магических" эквадорских проектов хорошо запомнились продажи земель по дороге в новый аэропорт.Много энергетики было в рекламных проспектах,много легковерных иностранцев их читали и долго ещё будут говорить о больших перспективах.
Добавлено через 21 минуту
купил 2 участка в Каноа (довольно больших) за $30+ тысяч с видом на океан, на холме, дом ему обещали построить (маленький сперва и простой) за $30к тоже... так что цены на берегу ещё очень доступные.... Но в Салинас скучно - что там делать?Не очень понятно,какая связь между окрестностями города Салинас провинции Sta.Elena,считающимися одним из самых дорогих мест в Эквадоре и дырой под названием Каноа в Manabi?
Вилкабамба имеет совершенный климат - там вечная весна, средняя температура 20-22 градуса - ничего не надо, ни хитеров, ни аерокондишинеров... Едешь в Лоху, Кито, Куэнку - там холодно, дождь, трудно дышать из за высоты - а в Вилкабамбе как в раю в то же самое время года...Кумбайя,которая была приведена для сравнения цен-это 45 минут от столицы с такой же вечной весной,богемными соседями,но вдали от границы и с развитой собственной инфраструктурой(госпиталь, банки,школы,супермаркет и т.д.).Ещё одно отличие-местная богема не позволяет никому делать из себя дойных коров и платит за всё столько,сколько оно действительно стоит,в том числе и за работу прислуги.
Добавлено через 21 минуту
Не очень понятно,какая связь между окрестностями города Салинас провинции Sta.Elena,считающимися одним из самых дорогих мест в Эквадоре и дырой под названием Каноа в Manabi?
Кумбайя,которая была приведена для сравнения цен-это 45 минут от столицы с такой же вечной весной,богемными соседями,но вдали от границы и с развитой собственной инфраструктурой(госпиталь, банки,школы,супермаркет и т.д.).Ещё одно отличие-местная богема не позволяет никому делать из себя дойных коров и платит за всё столько,сколько оно действительно стоит,в том числе и за работу прислуги.[/QUOTE]
Viki, Не смею спорить - может Вы правы - я просто говорю о том что знаю - я знаю только про Вилкабамбу... Никогда не была в Кумбая и не могу сравнивать... Насчет Каноа - эта дыра будет стоить огромных денег через несколько лет... Аэропорт, мост, и т.д. - как только инфраструктура будет, всё будет... Там, так же как в Монтанита все серферы собираются.... я знаю и чувствую реал естате - это хорошее место и я очень одобрила покупку моего друга....
Вы должны учесть что на берегу нигде нет своей воды - только в Бахиа есть. Так что всё не так то просто... И провинция Манаби имеет самый лучший климат, несравнимый с кошмаром остального берега... Там Медитрайниан климат.... Когда расцениваешь вещи надо смотреть и анализировать всё - климат, публику,инфраструктуру, потенциальность, природу и т.д.... Я обычно не делаю грубых ошибок в своей жизни... думаю что и сейчас не ошиблась... Но это интересно что Вы написали про Кумбайя - мне бы хотелось быть поближе к Кито - в Вилкабамбе если хватит инсульт, инфаркт, аппендицит или ещё какие то срочные дела, п...ц котенку.... Это к сожалению правда... Так что я, как всегда, играю ва банк.... моё здоровье не в хорошей форме... совсем.... Ок... всё на роду написано - я в это верю... Надо делать ве бест ю кан, а дальше уже дело Господа.... Вот я так и распоряжаюсь...
Добавлено через 17 минут
Я не знаю - я новичок в общении на Интернет с русскими... может я тут просто бисер метаю, не в обиду сказано...грустно... мне кажется большинство молодежь и взгляды и оценки другие, конечно же... тогда извиняюсь...
в Вилкабамбе если хватит инсульт, инфаркт, аппендицит или ещё какие то срочные дела, п...ц котенку.... Это к сожалению правда..Этот момент и хотелось прояснить.Спасибо.
Да, в Вилке есть свой маленький госпиталь. в Лохе есть много больших госпиталей,банков, университетов и т.д., но это всё конечно не того качества как в Кито или Куэнке.... так что просто не доехать до очень хорошей клиники если что то срочное... Люди из Вилки ездят в Лоху раз в неделю-две для закупок в супермаркетах. В остальное время можно купить все необходимое в Вилке и Малакато на живых рынках/базарах или в маленьких магазинчиках...
Насчет энергетики - кто не верит в энергетику просто ещё не повзрослел достаточно - мы состоим из электрических и магнитных полей, поэтому аккупунктура работает и всякие другие методы лечения основанные на этом и их много... Я работаю в медицине и знаю что традиционная медицина может и что алтернативная может.... Не уверена насчет энергетики в Кито, но земля Инков и уникальные свойства Вилкабамба Валлей потому и магнетические, что повторить сочетание всех качеств этого места ни одно другое место в Еквадоре не может... Хотя спору нет - конечно много красивых и может быть более удобных мест и в Эквадоре и по миру... дело в уникальности и неповторимости... Кто хочет чуда, едет в чудо не считаясь ни с чем...
кто не верит в энергетику просто ещё не повзрослел достаточно - мы состоим из электрических и магнитных полей;)Если бы мы состояли только из этого,было бы очень хорошо.И может быть немного преждевременно говорить о несостоявшемся повзрослении тех людей,чьи убеждения складываются из системы знаний,а не верований?
Кто хочет чуда, едет в чудо не считаясь ни с чем...Даже с собственными детьми и таким словом,как ответственность за них?Кажется,вы большой оптимист и верите в то,что все поездки к чуду заканчиваются для всех одинаково.Если бы.
Настоящий Индеец
15.08.2010, 01:51
Дорогие дома,прекрасные виды -это есть и в долинах рядом с Кито.
Фигассе - рядом. Вы бы хоть на карту взглянули...:D
el_petrolero
15.08.2010, 02:31
Фигассе - рядом. Вы бы хоть на карту взглянули...:D
Совсем вы там расслабились :uzhos: Мне теперь, после Чили и Аргентины с их расстояниями в Эквадоре все рядом кажется=)
Так что я решила похерить свою замечательную карьеру, проститься с Америкой в которой я никогда себя не чувствовала хорошо и которую очень не люблю и отвалить туда где мне хочется жить, а не умереть (как в Америке)....Я хочу быть свободной, пусть без денег, но свободной... Америка связывает людей по рукам и ногам на самом деле... здесь нет свободы.... Мы, русские, знаем что можно прожить с огорода, можно прожить на очень мало, можно прожить очень счастливо если люди которые тебе дороги всегда с тобой... Должно быть старею - очень хочется только настоящего... эта страна фальши и денег меня достала.... Я свою каторгу отработала и теперь, если жива буду и Господь даст, начну новую главу - самую основную, на мой взгляд...
Вилка
Какая вы молодец!
Я приветствую Ваше решение
Америка крайне тяжелая и неприятная страна. Именно фальшь, жажда наживы и злоба конкретно достают.
И Россия катится в ту же яму. Добивают все лучшее, что тардиционно было в русском народе.
Я на форуме случайно. Хотя в жизни наверное все же нет случайностей.
Разыскиваю человека из Эквадора, о котором запостил здесь
http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3086
Он тоже писал, что в Эквадоре живут замечательные простые люди.
Прекрасные маленькие магазинчики и лавочки, где еще можно купить экологически чистые продукты.
Судя по всему Эквадор дейтсвительно очень приятная страна в отличии от монстров типа США, России и т.д
И про энергетику тоже с Вами согласен!
Фигассе - рядом. Вы бы хоть на карту взглянули..В чём ошибка,Кумбайя,Тумбако находятся дальше 45 минут на машине от Кито,это не долина или климат не теплее на 5-7 градусов?Что уточнить по карте?
Именно фальшь, жажда наживы и злоба конкретно достают.Чего из этого списка нет в Эквадоре,как вы считаете, почему и самое главное,о какой местности Эквадора вы пишите?
Вы знаете,что детей на экскурсию в старый Кито водят под охраной полиции?От злых,жаждущих наживы американцев люди прячутся за решётками и боятся выходить на улицу вечером во множестве районов Кито и Гуаякиля,вы думаете?Сколько в день убивают людей?Кого на этом форуме в том или ином виде не обдуривают ежедневно "лишённые фальши" эквадорцы,которые вообще правду говорят в исключительных случаях?
Добавлено через 27 минут
Добивают все лучшее, что тардиционно было в русском народе.
Думаете,строительство социализма делает что-то другое с лучшими традициями эквадорцев?За места в бесплатных школах недавно чуть глотки друг другу не перегрызли в результате махинаций взяточников.
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Совсем вы там расслабились Мне теперь, после Чили и Аргентины с их расстояниями в Эквадоре все рядом кажется=)9 километров,молодой человек-это везде 9 километров и мне кажется,что это не просто рядом,а очень рядом,учитывая прекрасную дорогу.
Добавлено через 5 минут
Прекрасные маленькие магазинчики и лавочки, где еще можно купить экологически чистые продукты.Можно.А можно и на тот свет отправиться запросто от этих же продуктов,способов их хранения и приготовления.Или очень близко познакомиться с отсутствием жажды наживы у эквадорцев в белых халатах.Кстати,удобрениями в Эквадоре не пользуются только те фермеры,которые не могут их себе позволить.
Вы сначала знакомого найдите,а уже потом восторги выражайте-не знаю,как у настоящих индейцев,а у настоящих эквадорцев ничего хорошего в голову не приходит,когда здесь люди пропадают.
marina_smal,
Неужели так все плохо?
Я не берусь судить, так как не был в Эквадоре
В США бывал, в России живу
Но этот человек, которого я разыскиваю , реально очень умный с огромным жизненным опытом и ему верю
Он очень точно описал проблемы нашей российской жизни и я не сомневаюсь, что он объективен
Неужели так все плохо?Плохо или хорошо-это слишком субъективно.В любом случае,как мне кажется,замечать только одну сторону медали-крайне неразумно.
Каким-то нашим соотечественникам здесь нравится по приезду,у многих "открываются глаза" через какой-то промежуток времени,кто-то остаётся,кто-то уезжает,кто-то не может уехать.Никакой статистики нет,к сожалению.
Могу сказать о себе-ищу место для переезда ввиду совершенно конкретных негативных причин,всё ещё надеюсь найти его в Эквадоре.По предварительным результатам поиска-хорошее с лихвой компенсируется неприемлимо плохим.Понятно,что идеала нет,но последние шесть месяцев живу в атмосфере страха и надо от этого как-то избавляться.
Он очень точно описал проблемы нашей российской жизни и я не сомневаюсь, что он объективенДля объективности крайне необходим опыт,способность и желание быть объективным.Редкое сочетание,как оказалось.
Добавлено через 3 минуты
В США бывал, в России живуЭквадор-очень маленькая страна,здесь есть города и глухие места,люди и жизнь разные.В городах масса мест,где белого человека абсолютно точно ограбят и с большой степенью вероятности убьют,если он туда забредёт.Дурят и воруют немилосердно.Полиция не делает ничего,преступность неуклонно растёт.Эквадорская деревня-хорошие добрые,отзывчивые люди,но там совсем ничего нет,кроме людей.Что и как вы так глобально сравниваете,не понимаю.
Сочетание наличия инфраструктуры и безопасности удалось найти только в Кумбайя и Сан-Рафаэль,но стоит это очень дорого.В Кито жить уже не позволяет здоровье,хотя и там всё,что действительно безопасно и хорошо стоит дорого.За такие деньги выбор в Латинской Америке-огромный и странно даже как-то читать про вложения сотен тысяч в страну,где сами эквадорцы теряются в догадках о том,что их ждёт завтра.
la leona
15.08.2010, 10:16
marina_smal,
Неужели так все плохо?
Я не берусь судить, так как не был в Эквадоре
Присоединяюсь к этому вопросу. Я очень много прочитала о Эквадоре, в том числе и на этом форуме (низкий поклон всем участникам за огромное количество информации), уже пошла на курсы испанского языка, в начале следующего года планирую приехать с целью иммиграции, а тут такой негатив, причем от человека, уже живущего в Экве, преступность есть везде - в Москве тоже предупреждают - "не ходите дети в Африку гулять" и от врачебных ошибок никто не застрахован, про взятки наших чиновников говорить...
а климат? В Москве прошедшей зимой были морозы по -33 гр., а это лето? Леса горят, вся Москва в дыму - дым проник даже в метро, жара под +40 гр., смертность увеличилась в 5 раз
По предварительным результатам поиска-хорошее с лихвой компенсируется неприемлимо плохим.Понятно,что идеала нет,но последние шесть месяцев живу в атмосфере страха и надо от этого как-то избавляться.
Неужели так страшно и плохо?
в начале следующего года планирую приехать с целью иммиграции, а тут такой негатив, причем от человека, уже живущего в Экве, преступность есть везде - в Москве тоже предупреждаютНе знаю про Москву,не хочу сплетничать только на основания информации в интернете и не понимаю,при чём здесь этот город,Россия и США?Ведь никто никого не призывает оставаться в российском климате,с российской преступностью или американской алчностью.У каждого свои мироощущения,взгляды и потребности и они достаточно часто не совпадают с форумами,ничего удивительного или редкого в этом нет.
Иммигрировать в Эквадор очень легко и если вам не вспоминается поговорка о бесплатном сыре,вы не хотите предварительно приехать и осмотреться самостоятельно,а принимаете решение об иммиграции по форумным сообщениям-то это ваш выбор,который лично я уважаю.Не приветствуя,конечно.Раз приняли решение,так к чему разговоры?Здесь и узнаете,плохо или хорошо,страшно или нет.
Мне кажется,что было бы очень полезно включить в программу изучения испанского языка чтение эквадорских газет,а программу настоящего изучения этого форума начать с очень внимательного прочтения сообщений его владельца.
Далее...Viki ili Marina:
И мне не очень нравится тон определенных сомментариев..В одном можете быть уверены-быть в ваших сообщениях ссылкой на Википедию,тоже не очень приятно.
Их вывод - ничто не может сравниться с Вилкабамбой в плане климата, красоты, уникальности, органической почвы, чистоты воздуха, воды и выращиваемых продуктов, хороших простых добрых людей/эквадорцев и интересных иностранцев - Вавилон! и безопасности (к тому же наша хасиенда имеет высокую секьюрити - это лакшири хасиенда с лошадями, конюшнями, кафе, кортами, гардами, воротами, камерами и т.д. - не то что бы это очень актуально, в Вилке проиходят всего несколько преступлений в год, но всё же)....
И кто с этим спорит?Или вас раздражает то,что Вавилон без инфраструктуры рядом с границей может быть кому-то просто не нужен и не интересен,не все на свете сыроеды,поклонники альтернатив и историй Инков,в чём дело?
Не надо бояться.... постарайтесь, это не так уж сложно если видишь мир правильно...
Постарайтесь как-то себя удерживать от полномочий Господа бога,если не слишком это обременит.Тон в ответ на такое может совсем не понравиться.
Сначала для Нихон - спасибо за ваши комментарии... К сожалению не встречала пока человека которого Вы ищите.... Я тоже очень увлекаюсь альтернативной медициной, много читаю и знаю про это - в своё время даже хотела создать свою сайт о натуралистическом богатстве средств и способов, но оказалось что времени на это нужно слишком много, а у меня его почти нет когда работаю (сейчас болею, поэтому есть время здесь писать....
Далее...Viki ili Marina:
Сегодня говорила по Скайпу с моими близкими друзьями в нашей Хасиенде и спросила их про Кумбайя, Отовало и прочие популярные/возможные места для жизни в Еквадоре. Эта английская пара из Лондона (аристократия, очень образованные, жили и работали во Франции, Италии, Азии, Африке и Америке - все предки профессура - видела книжки ими написанные и фотки), в отличии от меня объездили весь Еквадор прежде чем сделать решение. Они видели всё в 3 часах от Кито (включая Кумбайя, Отовало), были везде на берегу, в Куэнке тоже....
Их вывод - ничто не может сравниться с Вилкабамбой в плане климата, красоты, уникальности, органической почвы, чистоты воздуха, воды и выращиваемых продуктов, хороших простых добрых людей/эквадорцев и интересных иностранцев - Вавилон! и безопасности (к тому же наша хасиенда имеет высокую секьюрити - это лакшири хасиенда с лошадями, конюшнями, кафе, кортами, гардами, воротами, камерами и т.д. - не то что бы это очень актуально, в Вилке проиходят всего несколько преступлений в год, но всё же)....
Так что видели они всё и в мире, и в Еквадоре... И их суждению можно 100% доверять - всё по высшим стандартам - уровень мышления, опыт, образование, безукоризненная чистоплотность в отношениях с миром, чувсто чести и достоинства, честность - всё что не часто сейчас можно встретить в мире - настоящая интеллигентция....
Конечно, кому что надо - мы хотели быть на настоящей природе, но при этом иметь всё что нам нужно в плане цивилизации... мы не хотели быть в окрестностях городов, с холодом и сыростью, с краймом, с неизбежной суетой, мы от этого сбежали.... Если бы вы увидели двойные радуги над священной горой Монданго, резвящахся лошадей в коралле,под солнечным дождём играющих с птичками, потрясающий воход и заход солнца между горами окружающими долину, шум и вид горной речки, зелёное бескрайнее обилье нашей хасиенды - всё что я вижу когда просыпаюсь там рано утром - я думаю, вы бы призадумались стоит ли игра свеч... Для меня это было без сомнений...
Я тоже была во многих странах и имею очень хорошее представление о том что и где... можно сказать "каждому своё", или "там хорошо где нас нет", или инь и янь есть во всем в природе, или что угодно ещё.... Но правда в том, что каждый находит своё место если ищет фор а райт реазон.... Страх это одно из двух самых разрушающих и опасных эмоций человека, и он притягивает несчастье и всё чего боишься,,,, и конечно нельзя принимать никаких решений когда страшно....
Не надо бояться.... постарайтесь, это не так уж сложно если видишь мир правильно...
На этом я удаляюсь - я всё сказала что хотела по этой теме...И мне не очень нравится тон определенных сомментариев...
Titanic2
15.08.2010, 16:28
мне не очень нравится тон определенных сомментариев...
Вы не одиноки. Ну, в семье не без урода, к сожалению.
И мне не очень нравится тон определенных сомментариев...
И держите пальцы крестиком, что бы автор этих комментариев не поселилась в Вилкабамбе, иначе, конец всей позитивной энергетике:D
Или подумайте о том,почему авторы мелких форумных пакостных надписей и рекламы об Эквадоре никогда там не поселятся.Ни там,ни в других похожих местах.;)
Ничего не понимаю.... Я так отвыкла от плохих отношений и всего негативного что касается отношений между людьми.... Меня окружают такие замечательные люди - всю мою жизнь, с детства... Я точно знаю что в любом человеке гораздо больше хорошего, чем даже он сам о себе думает (настоящие русские всегда сомневаются в себе, какими бы большими людьми они ни были - это один из их признаков)... Я верю в людей и поэтому меня никто в жизни не подвел, не предал, не обманул - может потому что очень трудно сделать что либо гадкое человеку который верит что ты хороший....
Конечно, Вики, я не Господь Бог, но выросла без родителей, они рано умерли и оставили меня с нашей огромной библиотекой, музыкой и картинами.... Так что, я знаю почем фунт лиха....Не говоря уже об иммиграции в Сша.... Всё что я в этой жизни сделала, я сделала сама и кучу других людей на себе тащила... и была счастлива этим... Нет, я совсем не блаженная - я просто нормальный человек который счастлив когда он может мейк а дифференс в жизни других людей...
Я не знаю если Вы читали Суфиев - это восточные мудрецы - это они сказали что на свете ничего более важного нет чем Love, Beauty and Truth...
Вот так я и живу, следуя этим принципам.... Так что пожалуйста не сочтите за проповедь, я просто делюсь с тем что за долгие годы познания и опыта узнала ценного... Кому надо, поможет....
Vilca11,ниже находится текст моего сообщения в другой теме.Вики-это не моё имя,а ссылка на статью о Вилкабамба в знаменитой интернет-энциклопедии.
Деревня Vilcabamba расположена в 45 км от города Loja.Этот город является одним из "поставщиков" дешёвой рабочей силы для Кито.Столько раз на форуме в последнее время повторяется эта Vilcabamba,что назрел вопрос-что это такое и что там интересного,кроме долгожителей,чьё долголетие объясняется образом жизни и диетой далёкими от привычек цивилизованного человека и почему житель Кито может без проблем взять на работу "за копейки"© жительницу Loja,а вы пишите о $25?
Вики (http://en.wikipedia.org/wiki/Vilcabamba,_Ecuador)
настоящие русские всегда сомневаются в себе, какими бы большими людьми они ни были - это один из их признаков
Какие хорошие слова.Сомнения-это,ещё и обязательный признак просто умных людей.
Не знаю,как со стороны видятся мои сообщения,но честное слово,цель у них только одна-попробовать заставить легковерных людей сомневаться,не принимать быстротечных решений, искать как можно больше разнообразных источников информации и не спешить.Не желаю никому своего опыта,который мог бы быть совсем другим.Извините,если что-то в моих словах Вам показалось грубым или неприятным.
Peace! И это было хорошо и не напрасно... Всем спасибо! :-)
el_petrolero
15.08.2010, 22:40
Няняяунихпоел :uzhos: растолкуйте кто-нибудь о чем вообще речь в этой ветке? Я, честно-пречестно, очень внимательно читал
Ничего не понимаю.... Я так отвыкла от плохих отношений и всего негативного что касается отношений между людьми.... Меня окружают такие замечательные люди - всю мою жизнь, с детства... ...
Не знаю, где кнопочка "спасибо". Хотел поблагодарить.
Вы очень светлый и позитивный человек
Я желаю Вам осуществления всех желаний и приятной и чистой жизни.
Если не забудете, напишите мне , как у Вас сожилась судьба в Эквадоре
nihonru@gmail.com
Здоровья и Удачи!
Вы мой дорогой человек.... Это Вам спасибо что Вы ещё есть... Так мне вас таких "прежних" русских не хватает.... Если Вам когда нибудь будет нужна помощь в Эквадоре или вообще, когда трудно - напишите мне - я обязательно помогу Вам чем смогу, если жива буду...
Кнопочка "спасибо" находится справа в нижнем углу - я тоже сначала не увидела, так как я новичок в этом форуме и никогда на форумах не писала.... Как хорошо что ещё есть люди на этом свете.... Спасибо Вам...
Stranger
16.08.2010, 05:47
Просто, Марина, похоже, вы свой ад носите в себе. И поэтому куда бы вы ни приехали, вам везде кажется плохо. Ведь восприятие того или иного места (и не только места) во многом зависит от человека, от его внутреннего состояния. Как говорил Antony de Mello: “We see things and people not as they are, but as we are”. А, как вы сами пишите, внутри у вас страх.
И поймите меня правильно, я вовсе не хочу сказать, что нужно все видеть в "розовых тонах". Это была бы другая крайность! Но нужно стараться оценивать все объективно. Что возможно, на мой взгляд, когда внутри тишина и покой, когда внутри вы похожи на тихое лесное озеро, освещенное солнцем. Только тогда можно, на самом деле, отражать и видеть реальность, как она есть. Ведь когда внутри вас шторм эмоций, что отразится на поверхности…
И простите за критику! Не хотел вас обидеть!
Вилкабамбу, да, было бы интересно посмотреть. Там одна женщина собирается создать коммуну «сыроедов». Я думал присоединиться, хотя и не сыроед, а просто вегетарианец. Но сначала надо, конечно, съездить, посмотреть и поизучать энергетику.
Просто, Марина, похоже, вы свой ад носите в себе. И поэтому куда бы вы ни приехали, вам везде кажется плохо. Ведь восприятие того или иного места (и не только места) во многом зависит от человека, от его внутреннего состояния. Как говорил Antony de Mello: “We see things and people not as they are, but as we are”. А, как вы сами пишите, внутри у вас страх.
Извините,Stranger,но у вас этого страха нет только потому на вас ещё не напали несколько эквадорских отморозков,не ограбили и не издевались на протяжении нескольких часов.
Восприятие того или иного места у некоторых людей зависит просто от категорического нежелания снова пережить что-то похожее,иметь возможность получить квалифицированную медицинскую помощь в случае очень вероятной необходимости и обойтись без 100 километровых поездок за продуктами. Всё просто и приземлённо.
Предложения с восторгом принять вышеперечисленное, заплатив огромные деньги,взамен на магию,энергетику и прочее сказочничество не принимаются.Неужели вы это штормом эмоций называете?
Но нужно стараться оценивать все объективно. Ваша объективность закончится,к сожалению,долгожителем вы не будете,рецепта бессмертия не найдёте и вас спустит с небес та самая объективная реальность,до которой вы ещё просто не дожили.Есть такая поговорка:когда один человек туда шёл,другой уже возвращался.
P.S.Выделенное "ещё" основано на официальных цифрах роста преступности и изменении её характеристик.Может быть в промежутках между изучением энергетики стоит уделить время изучению и этого вопроса,тогда разговоры об объективности станут гораздо интереснее.Вы же ведь не физик-ядерщик,Stranger,эти попытки каким-то образом отличаться уже выставляют вас в смешном свете,а вы даже не понимаете как это выглядит
надо, конечно, съездить, посмотреть и поизучать энергетику
Вот моя эквадорская реальная объективность:El secuestro ‘express’ altera el ritmo de vida de las víctimas (http://www.eluniverso.com/2010/08/15/1/1422/secuestro-express-altera-ritmo-vida-victimas.html?p=1354&m=1835).
Можно на вашу взглянуть,без цитат и нравоучений?
Я очень сожалею что я написала про Вилку на этом форуме...
Не открыли вы никакой тайны никому на этом форуме,можете не сокрушаться.Просто напомнили очередной поход в российское консульство в Кито,которое уже совсем никак не обходится без "раскрытия душ" сектантов,дежурящих поблизости.Верите вы во что-то-ваше право,но настойчиво навязывать свою веру окружающим,считая их какими-то непонимающими и не повзрослевшими до того,что вам якобы удалось постичь,по крайней мере невежливо.А если честно,то просто противно,как и эти разговоры ваши про Москву,ваш родной город.Противно именно то,что реклама для обыкновенных дураков,абсолютно неважно из каких стран и какого сословия,заменила вам действительные человеческие ценности.
Vilca11,здесь нет английских аристократов,но есть люди которые умеют сопоставлять.Например,ваш рецепт излечения от всех болезней за парочку недель и ваши же рассказы о затянувшейся на 2 месяца собственной болезни.Или слова о вашей зарплате,входящей в топ5 заработков США,работе в медицине и продемонстрированное вами же полное отсутствие элементарных базовых знаний в этой области.Может быть,всё-таки скажете,зачем вы здесь на самом деле?Неужели хотели эквадорцам из Америки про Эквадор рассказать?
Stranger,
Что-то у меня не получается с цитатой.... Насчёт вегетарианства и сыроедения - в Вилкабамбе это очень популярно, даже в ресторанах,,, И форум недавно проходил там международный - организатором были одни из моих соседей по хасиенде, молдая пара из США. Поежайте когда сможете, остановитесь в Ишкайлуме - там разберетесь что к чему и где смотреть надо место которое бы Вам подошло в радиусе 6-10 км от тоун... Только если поедете, напишите мне ЛС, чтобы когда у Вас возникнут серьёзные намерения, я бы помогла через своих друзей всё проверить (что бы никто не надул)
Ещё - у Вас наверное есть скоростной мощный блендер - я пользуюсь не Вита Миксом, а более мощным (есть 3 и 3.5 лошадиные силы - самый мощный в мире), называется BlendTec.
Мощность важна, т.к. чем больше мощность, тем больше ензимов и фитонутриентов вытаскивается из овощей при обработке в блендере, что и есть цель обработки. Когда вы просто едите, зубами их не "вытащить" (ну если тольков вы будете пережёвывать один кусочек яблока в течение 30 мин), когда делаете сок, они все остаются в отходах. Всё самое ценное находится либо в косточке, либо в кожице...
Короче - 2 помидора, 2 моркови, половину хорошей свеклы (очищенной), киндза/силантро немного, имбирь/джинжер кусочек, чеснок долька, лайм (не лемон) немного - это базовый и обязательный состав, его всем нужно.... к этому можете добавить всякие другие полезные овощи или фрукты, а если что то со здоровьем неважно, то те овощи/травы которые помогают от вашей болячки. Наливаете воды настоящей (из источников чистых, как Вилкабамба Вотер в бутылках, или дистиллированную но тогда надо добавлять минералы), и на сильном режиме (где то около 4 на 6-бальном блендере) всё крутите около минуты. Я ещё туда бросаю косточку от авокадо - очень полезные там дела находятся
Это китайский рецепт - каждый день надо пить хотя бы два стакана....
Vilca11,
И Вам большое спасибо за то, что Вы есть!
От Вас веет теплотой и порядочностью, что большая редкость по нынешним временам
На критику не особо обращайте внимания.
Думаю, что хуже, чем в США точно нет ни в одно стране
Россия тоже не подарок
Так что маленькая страна лучше большой в человеческом плане
Бог даст-свидимся
Если в Москве что нужно, не стесняйтесь, обращайтесь))
Кнопки "Спасибо" все же у меня нет(((
Может я мало сообщений написал и она еще не появилась?
Stranger,
Про коммуну сыроедов интересная идея
Человек, которого я разыскиваю как раз и увлекался сыроедением, натуральными продуктами
http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3086
Он так неожиданно пропал с форума после длительного голодания, что я волнуюсь, как сложилась его судьба
Его зовут Александр. Очень эрудированный и умнейший человек
Если с ним все в порядке он можен великолепно проконсультировать насчет сыроедения. В питании он большой спец
Там распологались Короли Инков, и сейчас туристы проходят тропой Инков через Вилкабамбу в Перу...
Не знаете, через какой пограничный переход? Макара или Зумба? Или есть еще что-то посередине?
К сожалению, не знаю.... я ещё не всё там исследовала...
Что-то у меня не получается с цитатой
Это просто. Выделите мышкой в сообщении текст, который хотите процитировать, и нажмите на красную надпись "Цитата выделенного" в левой колонке сообщения (там, где аватар).
Vilca11- вы уж пожалуйста откровенную ерунду про ледниковый период не пишите, здесь же не все дебилы, есть народ кто и в школу ходил)))))))))))))))
вот вам ссылка для "общего развития" про ледниковый период.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Snowball_Earth
Долина эта, вообщем то похожа на сотни других, коих в Эквадоре и Колумбии предостаточно...
Грамотный пиар-вот главное чем отличается от остальных неизвестных долин Эквадора и Колумбии это место, под "сказочным" названием Вилкабамба.........
Я ещё понимаю, как американцы ведутся на эту хрень, но что бы наши соотечественники, закалённые так сказать совком тоже повелись, видимо, сыроединие имеет побочные эфекты........)))))))))))))))))))))))))))))) )))) :-) :-)
p.s? я тут в другой теме прочёл что вы 20 лет в америке прожили, теперь понятно как вас на эту ерунду повело )))))))))
Добавлено через 38 минут
Плохо или хорошо-это слишком субъективно.В любом случае,как мне кажется,замечать только одну сторону медали-крайне неразумно.
Каким-то нашим соотечественникам здесь нравится по приезду,у многих "открываются глаза" через какой-то промежуток времени,кто-то остаётся,кто-то уезжает,кто-то не может уехать.Никакой статистики нет,к сожалению.
Могу сказать о себе-ищу место для переезда ввиду совершенно конкретных негативных причин,всё ещё надеюсь найти его в Эквадоре.По предварительным результатам поиска-хорошее с лихвой компенсируется неприемлимо плохим.Понятно,что идеала нет,но последние шесть месяцев живу в атмосфере страха и надо от этого как-то избавляться.
Для объективности крайне необходим опыт,способность и желание быть объективным.Редкое сочетание,как оказалось.
Добавлено через 3 минуты
Эквадор-очень маленькая страна,здесь есть города и глухие места,люди и жизнь разные.В городах масса мест,где белого человека абсолютно точно ограбят и с большой степенью вероятности убьют,если он туда забредёт.Дурят и воруют немилосердно.Полиция не делает ничего,преступность неуклонно растёт.Эквадорская деревня-хорошие добрые,отзывчивые люди,но там совсем ничего нет,кроме людей.Что и как вы так глобально сравниваете,не понимаю.
Сочетание наличия инфраструктуры и безопасности удалось найти только в Кумбайя и Сан-Рафаэль,но стоит это очень дорого.В Кито жить уже не позволяет здоровье,хотя и там всё,что действительно безопасно и хорошо стоит дорого.За такие деньги выбор в Латинской Америке-огромный и странно даже как-то читать про вложения сотен тысяч в страну,где сами эквадорцы теряются в догадках о том,что их ждёт завтра.
Вас и в Москве где ни будь в Южном Бутове абсолютно точно ограбят и с большой степенью вероятности убьют если вы туда ночью забредёте и что, теперь МсК плохой город??
А Нью йорке, в гарлеме, даже днём убьют... Нью Йорк плохой город ?)))
Сочетание простое, есть бабло живёшь в норм районе.... нет, живёшь с индейцами...
чего тут не понятного, это ясно до приезда в Эквадор.
Сочетание инфраструктура-безопасность, напрямую завязаны на наличие средств, и всё.
Эквадор, это страна с хорошим климатом и ценами на продовольствие, хотите жить в безопасности, смотрите Швейцарию или скандинавские страны..
Какой ужас...
ну почему ужас?
почти светская беседа на РЭ (lol)
Какой ужас...
Вот и я так же подумал, когда ваши посты прочел, смесь сказок, баек и разводок риэлторов для лохов...
Добавлено через 43 секунды
ну почему ужас?
почти светская беседа на РЭ (lol)
Давно я тут не дискутировал, а тут прям накипело ))))))
Добавлено через 1 час 32 минуты
http://news.mail.ru/society/4305513/
Вобщем то не удивительно, что потом эти граждане выростают и едут в Эквадор, в "чудесную долину"..........которую в ледниковый период лёд не покрывал..........:-) :-) :-) :-D
Няняяунихпоел :uzhos: растолкуйте кто-нибудь о чем вообще речь в этой ветке? Я, честно-пречестно, очень внимательно читал
в этой теме, Vilca11, пытается объяснить нам и самой себе, что это и правда затеренный мир, только без диназавров, с мистическим названием Вилкабамба!!!!!!!!!!:-D :-D :-D
el_petrolero
19.08.2010, 03:43
Какой ужас...
Уважаемая Vilca11, у меня к вам всего 1 вопрос: скажите, вы вообще в той самой Вилкабамбе и вообще в Эквадоре были или нет, или все ваши знания о стране основаны на интернетных источниках? Ибо этого я вот как-то так и не понял из всех ваших постов.
Уважаемая Vilca11, у меня к вам всего 1 вопрос: скажите, вы вообще в той самой Вилкабамбе и вообще в Эквадоре были или нет, или все ваши знания о стране основаны на интернетных источниках? Ибо этого я вот как-то так и не понял из всех ваших постов.
""
То же самое мой муж и моя дочь (её удивить трудно - весь мир объездила, закончила ЙВИ ЛЕАГ университет, говорит на нескольких языках, выставляется - она художник - за рубежом и дома, преподаёт - а ей всего 30)... Мы как то шли пешком из хасиенды в тоун и она вдруг бросилась мне на шею и заплакала - говорит, мама, спасибо тебе - красота -то какая....""
http://www.russianecuador.com/showpost.php?p=69801&postcount=1
она, похоже там была/или живёт...........
п.с. манера изложения чем то на кришнаитов похожа, такие же повествования, про просветление и т.д. и т.п.
el_petrolero
19.08.2010, 04:15
ну прям какой-то рай на земле:e_kosyak: надо будет съездить посмотреть, чтоли, как в Эквадор вернусь, а то что-то как-то никто из эквадорских знакомых ни разу эту самую Вилкабамбу не упоминал даже, а там вон оказывается чего, центр силы... странно даже как-то=)
По ссылкам пройдись, там более чем понятно, что это такое...
diaset, Человек от души писал, хотел радостью поделиться - а вы на смех поднимаете. У каждого свои представления о лучшей доле, она искренне писала, и дай Бог , чтобы все у нее сложилось как она мечтает. Форум, конечно, не лучшее место для раскрытия самого сокровенного, сразу есть желающие ложек с дегтем понакидать.
diaset, Человек от души писал, хотел радостью поделиться - а вы на смех поднимаете. У каждого свои представления о лучшей доле, она искренне писала, и дай Бог , чтобы все у нее сложилось как она мечтает. Форум, конечно, не лучшее место для раскрытия самого сокровенного, сразу есть желающие ложек с дегтем понакидать.
да это у него от московского угарного газа
он как про свежий воздух и лучшую
жизнь услышал -сразу в боевую стойку и нападать.... пока не забанят
Добавлено через 3 минуты
el_petrolero, ну что ж ты сразу не понял, это в лице Vilca11 твоя Govinda
знак подает - нужно эту Вилкабамбy посетить!
el_petrolero
19.08.2010, 13:27
el_petrolero, ну что ж ты сразу не понял, это в лице Vilca11 твоя Govinda
знак подает - нужно эту Вилкабамбy посетить!
ох ты ж, не признал=) первым же рейсом вылетаю=) Есть чартеры из Монтевидео, никто не в курсе?=)
ох ты ж, не признал=) первым же рейсом вылетаю=) Есть чартеры из Монтевидео, никто не в курсе?=)
с удовольствием читаю твой блог, спасибо!
el_petrolero
19.08.2010, 14:03
о как, спасибо, приятно, знаете ли=)
Я извиняюсь, если из всего моего рассказа было непонятно что я купила там землю и построила там замечательный дом, небольшой, но как из сказки - как моя дочь рисовала в детстве... Там есть винный погреб, библиотека, студия для моей дочери, так как она художник... Я это сделала для неё и в том стиле какой ей нравится - всё ручной работы, дерево, витражи цветные в окошках, маленькой башенкой наверху с винтовой лестницей... Так что да, конечно я пишу о том что я знаю, чувствую и вижу....
Я очень сожалею что я написала про Вилку на этом форуме... Мне не хочется чтобы туда приежал народ который не в состоянии пока понять что такое это место... Те русские 3 пары которые туда приехали принадлежат Вилке так же как принадлежу я - я с ними связалась на этой неделе - они так же воспринимают Вилку как я ... поэтому они там после того как объездили весь Эквадор... так же как все остальные "олигофрены" из Франции, Италии, Швейцарии, Германии, Англии, Америки и Азии... Мы просто другие - не лучше и не хуже чем все остальные люди на этом форуме или где то ещё, но наше место Вилка и мы все одинаково ощущаем что это наш ДОМ и мы одна семья, не смотря на то какие мы все казалось бы разные и на каких языках мы говорили в детстве...
Я просто очень люблю это место и просыпаюсь и ложусь с одной мыслью - скорее, скорее, вот столько то дней осталось... Как будто вся жизнь вне Вилки не имеет никакой ценности для меня.... Как я уже писала - я была во многих странах, но я нигде и никогда не чувствовала себя дома - ни в Риме, ни в Париже, ни в Лондоне, ни в Женеве.... Москва была мой дом, но то во что ее превратили, не позволяет мне даже поехать посмотреть на неё, такую всю красивую, такую всю "обновленную" и такую изуродованную... Моя дочь поехала однажды, и позвонив мне оттуда сказала - "мама, ты всегда переживала если ты правильно сделала забрав меня отсюда - так вот больше не переживай, той Москвы которую ты так любишь нет, а есть только ужасная негативная энергия, злоба, зависть, ненависть, бизнес и жажда денег - как в Америке во времена Клондайка... Так что я так тебе благодарна что ты меня избавила от этого кошмара в котором бы я просто погибла как человек и художник"
В общем, я ещё раз извиняюсь за всё что показалось непонятным - цель моего рассказа была в том чтобы описать необыкновенное (для меня и многих других) место, которое имеет феноменальные и уникальные характеристики... Как я уже писала - я очень давно не общалась с русскими экспатриатами и была очень счастлива найти этот форум... ну вот чем это всё и закончилось....
Всем желаю найти своё место и быть счастливыми.
Вилка
el_petrolero
20.08.2010, 01:39
Спасибо за разъяснения;)
Sibiryak™
20.08.2010, 04:48
Я очень сожалею что...
Не стОит!
Правда - то, во что ты веришь.
Арсений Фёдоров
20.08.2010, 16:50
Vilca11, на будущее - в любом окне редактирования windows и mac работает сочетание ctrl+z - это последовательная отмена последних действий.
.....А если честно,то просто противно,как и эти разговоры ваши про Москву,ваш родной город.Противно именно то,что реклама для обыкновенных дураков,абсолютно неважно из каких стран и какого сословия,заменила вам действительные человеческие ценности.
противно читать негатив от marina_smal.
так, что у нас имеется в Vilca - сотня интернациональных
обыкновенных дураков против одного умного ...
а пассаж про действительные человеческие ценности в исполнении
этого персонажа - почти анекдот.
Арсений Фёдоров
20.08.2010, 19:07
что-то как-то никто из эквадорских знакомых ни разу эту самую Вилкабамбу не упоминал дажеМне её поминали несколько раз, но без особого энтузиазма. Надо и правда будет скататься, лично рассмотреть.
Добавлено через 1 минуту
как и эти разговоры ваши про Москву,ваш родной городА что не так про Москву было написано? Наврала Вилка где-то?
А что не так про Москву было написано? Наврала Вилка где-то?
только ужасная негативная энергия, злоба, зависть, ненависть, бизнес и жажда денег - как в Америке во времена Клондайка...
Слово "только" в этом монологе-враньё.
Любопытно,Арсений,если бы такое "только" было написано про Нижний или те места,откуда вы родом,как бы вы к этому отнеслись?
Достижение глупости в отношении России на этом форуме уже состоялось-некий виртуальный титаник сообщил человечеству о том,что в России абсолютно нет ничего хорошего.Стоит ли устраивать продолжение такого шоу?Даже если сотня разных lilly подтвердит с готовностью такую версию,это может свидетельствовать только о том,что здесь присутствует сотня глупцов
Как я уже писала - я очень давно не общалась с русскими экспатриатами и была очень счастлива найти этот форум... ну вот чем это всё и закончилось....
Хочется сказать вам что-то доброе, Вилка. На этом форуме большинство людей вполне адекватных и просто хороших. Не обращайте внимание на болезненный негатив некоторых.
Тему открыли вы, мне, например, очень интересно. Я очень надеюсь на продолжение.
Про энергетику места - с вами согласна. Согласна и с тем, какова энергетика современной Москвы и, вцелом, России.
Согласна и с тем, какова энергетика современной Москвы
Да,наверное,для кого-то просто посидеть на Чистых прудах,поговорить о Булгакове и его творчестве-это настолько недостижимо,что разговоры на испанском языке о еде и деньгах с великовозрастными эквадорскими дебилами-это очень энергонаполняющее занятие.
Добавлено через 4 минуты
На этом форуме большинство людей вполне адекватных и просто хороших.Про большинство-не знаю,но есть и полные совпадения с теми,кто с внешностью взрослых людей,ничем не отличается от 15-летних подростков.Полностью интегрировавшиеся в эквадорскую действительность,так сказать, с соответствующей оценкой масштабности собственных возможностей:
вцелом России.
Читаешь пост и думаешь,как же заряжена долларовая бумажка в Эквадоре,негативно или позитивно?
Арсений Фёдоров
20.08.2010, 21:33
Любопытно,Арсений,если бы такое "только" было написано про Нижний или те места,откуда вы родом,как бы вы к этому отнеслись?Я, во-первых, с Великого. А во-вторых, это была бы не стоящая внимания ерунда.
el_petrolero
20.08.2010, 21:53
в любом окне редактирования windows и mac работает сочетание ctrl+z
CMD+Z в маках
Арсений Фёдоров
20.08.2010, 22:04
CMD+Z в маках А, ну да, я CMD как ctrl запомнил, чтобы не путаться.
Мои дорогие соотечественники,
Я хочу вас всех поблагодарить - зачем то мне нужен был этот опыт, наверное пригодится впоследствии... Мне очень жаль всех тех кого так сильно обидели в жизни, что восприятие нормальной человеческой информации у них нарушено... Не говоря уже о вере в хорошее...
Я бы всех их сейчас обняла (верьте или не верьте) и сказала бы им что есть на свете так много хороших, светлых людей и что не так всё больно, не так всё несчастно и безнадежно, и что совсем не нужно никого обижать...
Если вы помните, я писала что очень не люблю Америку.... Но я достаточно обьективный человек, что бы понимать что в этой стране есть вещи которые уникальны и заслуживают уважения... Например, Америка меня научила быть терпимой и уважительной к чьему то мнению, вести справедливый дебат, не оскорбляя собеседников и не принижая их, спорить о том что стоит того, видеть что есть причины для разных мнений о чём то... Я теперь понимаю что то как я вижу мир и Юниверс, не означает что все видят его так же, и что может быть они видят правильно, а я неправильно.... Так что, зачем то мне эта Америка которую я так не люблю была нужна... Всё на самом деле нужно, любой опыт...
Наверное я очень лаки - мне никогда не приходилось сталкиваться с тем с чем я познакомилась здесь - не знаю как Господь уберег, наверное потому что я сирота и Он меня уберегал всю мою жизнь...Розовый пузырь, избранный круг - не знаю... знаю что не знала что люди так могут чувствовать и говорить... Если посмотреть на всё что я в этой жизни предпринимала, как говорят мои друзья детства, "удивительно что ты ещё жива"... Может потому и жива, что никогда не осознавала разницу в человеческом восприятии, опыте, реакции и никогда не ожидала ничего плохого ни от кого...
Слова имеют великую силу, как вы все знаете... Особенно для русского человека... Нам надо всем постараться использовать слова и действия так что бы людям от них было лучше и легче жить - ведь большинство людей очень одиноки, прошли через много трудностей, несчастий и болезненный опыт... кого то это сделало чище, кого то наоборот... И это нормально - для каждого своё время, своя стадия, свой "переход"...
Американцы говорят "вот гоуз ароунд, комз ароунд" - очень правильная поговорка - всё что мы излучаем как люди, приходит обратно к нам - излучаешь добро, приходит добро... излучаешь злобу, недоверие, ненависть - приходит то же самое в ответ...
Я в общем то, как говорится "всё сказал" и удаляюсь... не мне чинить всё что сломано в людях... Юниверс починит, так или иначе... Мне с собой бы разобраться и научиться.... Времени мало... Так много всего надо узнать, передать и получить то что мне полагается...И так много тепла и любви нужно дать всем кому его не хватает - у меня это есть и было всю мою жизнь, так что я могу это отдавать до тех пор пока жива...
Вилка
Sibiryak™
20.08.2010, 23:30
Люди, ну не путайте высказывания про Москву со всей Россией.
Княжество Московия это отдельное государство.
Хотя и там можно отрешиться от мирской суеты. Смотря кто что видит в этом городе, и кто на чём концентрируется.
Ведь в Москве куча зелёных уголков, с прудами, с храмами. И там можно побродить, пошуршать листвой под ногами и побыть совсем одному, отрешившись от бешеного темпа делового города.
Но вот это тоже Россия:
http://nub1an.ru/img/IMG_3747.jpg
Как это можно обобщать, говоря о Москве делать выводы за всю Россию?
Какая тут должна быть энергетика?
http://nub1an.ru/img/IMG_3671.jpg
Тут нет мкадов и шоссе, но есть что-то другое.
http://nub1an.ru/img/IMG_3745.jpg
Не менее интересное чем в Вилкабамбе я думаю, и не менее красивое и не забываемое, чем Москва в чьих-то воспоминаниях.
http://nub1an.ru/img/IMG_3908.jpg
el_petrolero
20.08.2010, 23:38
а я вот не был в Москве ни разу:sad: какже мне дальше жить то((( и дискуссию не поддержать толком :e_end:
Наверное я очень лаки - мне никогда не приходилось сталкиваться с тем с чем я познакомилась здесь - не знаю как Господь уберег, наверное потому что я сирота и Он меня уберегал всю мою жизнь...Розовый пузырь, избранный круг - не знаю... знаю что не знала что люди так могут чувствовать и говорить... Если посмотреть на всё что я в этой жизни предпринимала, как говорят мои друзья детства, "удивительно что ты ещё жива"... Может потому и жива, что никогда не осознавала разницу в человеческом восприятии, опыте, реакции и никогда не ожидала ничего плохого ни от кого...Может быть сказать спасибо Господу и хотя бы попробовать не смешивать его имя с совершенно иными верованиями, противными христианству?Намешали в кучу Бога,магию,энергетику, восточных мудрецов и прочее подобное,а в результате удивление тому,что реакция последовала не очень приятная.
Так много всего святого в ваших слащавых речах,на первый взгляд-слезу прошибает,а разберёшься-сборная солянка обрывков новомодных увлечений вокруг очень большого "Я".
Особенно для русского человекаРусский человек-это далеко не только знание русского языка и селёдка,ничего другого в ваших постах от исконных русских традиций просто нет.
и дискуссию не поддержать толкомЭто наверное очень досадно-в ветке "Разговоры об Эквадоре" не иметь оснований кинуть камень в Москву.А обойтись без обсуждения Москвы в теме о Вилкабамба-никак нельзя.
Очевидно,тема об Эквадоре уже исчерпана и превращена в трибуну для тех,кто своё обретённое счастье в Эквадоре подтверждает таким вот странным образом.Неужели действительно не понятно,что эффект совершенно обратный?Счастливый и устроенный человек никогда себе такого не позволит,а затаённые на многие годы обиды и уклонение от обсуждения именно эквадорских проблем-признак другого состояния.
Ну кто не знает об отношении к Москве россиян с периферии,коими являются громогласные критиканы и почему бы просто не открыть тему в соответствующем месте форума и не облегчить душу плевками в этот город,не смешивая это занятие с тем,что связано с Эквадором?Приехали в Москву,чего-то ждали,не получили,уехали в Эквадор-это ведь единственное связующее звено.Такое ощущение складывается,что кто-то настойчиво вас пожить в Москву приглашает,а вы аргументируете свой отказ почти в каждой теме форума.
Уехать из Москвы в Эквадор может каждый,а вот из Эквадора в Москву-всё гораздо сложнее.Зачем кривить душой и придумывать мнение коллективного разума,не основанное на реальности?Задетое самолюбие-ещё не причина для фантазий и превращения эквадорского форума в место борьбы с комплексами или филиал "одноклассников.ру".
Stranger
21.08.2010, 12:10
От ваших сообщений, Марина, веет такой ненавистью и злобой, что их неприятно читать… Жаль вас.
На самом деле, Sibiryak™, прав. Нельзя обобщать, говоря, что такая-то страна имеет плохую энергетику. Ведь энергетика присуща конкретному локальному месту. А в России столько Красоты! Поля, реки, луга…
Москва, да, деловой город. Люди все время спешат, суетятся, нервничают, опаздывают вот и создают сами себе и вокруг себя негативную энергетику. Но, как опять же как правильно заметил Sibiryak™, есть парки, леса…
Марина, видимо, будет опять утверждать, что «существование энергетики не доказано современной наукой». Но существование Бога тоже не доказано наукой, но это не значит, что Его нет. А чтобы понять, что такое энергетика места, можно просто сравнить состояния на природе в парке и на каком-нибудь рынке.
А в Вилкабабму теперь столько русских понаедет, что вы, Vilca, пожалеете, что ее здесь упомянули… :D
От ваших сообщений, Марина, веет такой ненавистью и злобой, что их неприятно читать…Понятно,что веять должно французским парфюмом,уважаемый Stranger.Особенно после того,как вы пишите о чём-то таком:
будет опять утверждать
Вот приходите вы на форум,даёте оценки чужим сообщениям неизвестно на каком основании.Делаете вид,что Эквадор-это сплошной позитив,живя здесь и солидарно помалкивая.На прямой вопрос к вам об основаниях писать о каком-то "опять" с моей стороны,сбежите и ничего по существу не ответите.
Про Москву чего-то знаете,а про страну собственного проживания забыли.70% населения Эквадора не имеют постоянной работы,им с чего положительную энергию расточать?От пересчёта кучи детей,которых нет возможности в школу отправить по-человечески?Факт,цифру,что-нибудь можете приложить к своим разговорам об энергетике или так и будете богемный веничек в углу изображать?
Появление злобы к таким посетителям форума-не есть закономерная реакция,как вы считаете?Думаете это большой секрет,почему масса русскоязычных людей вдруг в Эквадоре вегетарианцами становятся,облачаясь теориями и цитатами?На кусок мяса в Кито для своей семьи надо заработать,также,как в Москве и любых других городах.И жители Кито зарабатывают точно так,как москвичи,которым точно так этот кусок бесплатно никто не даёт.
Жаль вас
А это - признание собственной неспособности к хоть какой-то аргументации и созданию собственных сообщений без цитат известных людей и одобрений текстов Сибиряка.Тоже не понимаете?
Titanic2
21.08.2010, 13:43
Может быть сказать спасибо Господу и хотя бы попробовать не смешивать его имя с совершенно иными верованиями, противными христианству?
Скажите, зачем лезть грязными, вонючими ногами человеку в душу? Вы так сублимируете? А ежели Вы - такая уж христианка, то сидите в уголочке и молитесь о спасении душ заблудших грешников, памятуя о смертном грехе гордыни и вспоминая притчу о брёвнах в глазах.
Да, я как-то уже предположил, что наша гостья чувствует себя очень неуютно в нашем обществе. И вот тому подтверждение:
это может свидетельствовать только о том,что здесь присутствует сотня глупцов
Обычно после подобных заявлений умнику предлагают пойти по определённому адресу. В любом случае я склонен расценивать это, как оскорбление форумной общественности, а также считаю необходимым привлечь внимание модераторов к недопустимой манере общения и поведения вышеуказанного персонажа.
считаю необходимым привлечь внимание модераторовСмысла большого нет.Если форумная общественность-это вы,Titanic2,привлекающий модераторов,тем,что выдернули фразу из контекста,то это и так,последнее,что мной здесь написано.
Titanic2
21.08.2010, 14:04
это и так,последнее,что мной здесь написано.
Не могу поверить своему счастью.
Щас в меня полетят помои :)
Но я по многим пунктам согласна с marina_smal. Может быть, не по всем, но... эти посты мне больше созвучны, чем абстрактные разговоры о добре и зле. Я не вижу причин для того, чтобы на нее так набрасываться, хамства особенного я не заметила, равно как вообще какой-либо желчи или злобы (особенно по сравнению с тем, что иногда тут бывает). По-моему это достаточно трезвый взгляд, который сам по себе многих бесит по той причине, что угрожает пробить брешь в тех иллюзиях по поводу Эквадора, которые у них в избытке имеются. Я это говорю не за тем, чтобы поиграть в благородство, защищая кого-то, я просто не хочу, чтобы она уходила с форума. Мне нравится ее читать, и этот взгляд гораздо более объективен, чем любые рассказы волшебного характера о чудесных животворящих землях.
Я в принципе не имею особо ничего против Вилкабамбы и Vilca11 лично. Но вообще-то, это только мне здесь кажется, что нами манипулируют?
Вы не поверите - написала огромную статью и всё стерлось кроме того что наверху... я расплакалась, мне трудно писать, я болею уже 2 месяца....
продолжу позже - устала...
и теперь, если жива буду и Господь даст
я, как всегда, играю ва банк.... моё здоровье не в хорошей форме... совсем....
Какая-то выпяченная позиция слабой умирающей бабушки. Меня это наводит на мысли. Не понимаю, почему автор, несмотря на продвинутость в области аккупунктуры, всякого разного питания, энергетики и прочего, пишет так, будто у нее ни энергии, ни здоровья, ничего. Так вот я знакома и с энергетикой и с прочими вещами, и с людьми, которые всем этим занимаются, на них и в 70 лет пахать можно, поэтому я ей что-то не верю, сорри. Особенно меня коробит то, что это очень навязчиво выдвигается чуть ли не на первый план. На этом делается один из основных акцентов. Зачем? Зачем эта позиция слабой жертвы, которая постоянно говорит о том, какие все должны быть добрые и хорошие и какая добрая и хорошая она сама? Зачем так подробно рассказывается про тяжелую прошлую жизнь?
я не Господь Бог, но выросла без родителей, они рано умерли и оставили меня с нашей огромной библиотекой, музыкой и картинами....
наверное потому что я сирота
как говорят мои друзья детства, "удивительно что ты ещё жива"...
Не подумайте, что придираюсь. Крайне странно выглядит вся эта транскрипция англо-русская. Не знаю кому как, я по-английски отлично говорю, и никогда не напишу подобным образом даже во сне:
реал естате
ве бест ю кан
аерокондишинеров
"вот гоуз ароунд, комз ароунд"
Ну и наконец. Кто-то может мне объяснить, как вот это одно с другим стыкуется?
Я так отвыкла от плохих отношений и всего негативного что касается отношений между людьми.... Меня окружают такие замечательные люди - всю мою жизнь, с детства...
и вот это
эта страна фальши и денег меня достала....
Как хорошо что ещё есть люди на этом свете....
И вишенка на торте (та-даааааам!)
Только если поедете, напишите мне ЛС, чтобы когда у Вас возникнут серьёзные намерения, я бы помогла через своих друзей всё проверить (что бы никто не надул)
Я признаюсь. Я ничерта не разбираюсь в людях, но я ей не верю. Либо это все пишется очень расчетливо, и тогда мы понимаем, с кем имеем дело, либо вся это огромная жалость к себе, слабость, усталость от плохих людей и жалобное умирание - искренне, тогда все эти спичи про энергетику, питание и альтернативную медицину - ложь, потому что, грубо говоря, три года сидеть в "месте силы" и при этом быть выпотрошенным, как рождественская индейка, невозможно.
Не верю ни одному слову. Моё право.
По-моему, нас разводят.
Добавлено через 18 минут
ой кстати, это еще не все.
Еще три вопроса.
1. Почему в инфе аффтара указано вот это
Адрес: Past: Moscow, Present: Baltimore, MD, USA, Future: Vilcabamba, Ecuador
если, как утверждается, аффтар уже три года живет в Вилькабамбе;
2. Как такое возможно, чтобы человек, проживший три года в Эквадоре (как утверждается), не знал, есть ли здесь селедка?! :uzhos:
3. Никто там не против, что в соседней ветке тем же аффтаром абсолютно безнаказанно выложена откровенная реклама двух сайтов, один из которых - платный?
спасибо за внимание
Stranger
22.08.2010, 05:49
Детектив Фокс. Здорово! Правильно мыслите. :)
Я признаюсь. Я ничерта не разбираюсь в людях, но я ей не верю. Либо это все пишется очень расчетливо, и тогда мы понимаем, с кем имеем дело, либо вся это огромная жалость к себе, слабость, усталость от плохих людей и жалобное умирание - искренне, тогда все эти спичи про энергетику, питание и альтернативную медицину - ложь, потому что, грубо говоря, три года сидеть в "месте силы" и при этом быть выпотрошенным, как рождественская индейка, невозможно.
foxie, Вам, с учётом Вашей молодости, трудно понять тех, кому за сорок или за пятьдесят, как Vilka11. Вы приехали в Эквадор за спортивным экстримом, а Vilka11 - прошу прощения, но именно так это и прозвучало - в поисках места проведения остатка жизни.
Даже если её посты имеют своей целью рекламу каких-то там сайтов, даже если вся её история - ложь от начала до конца, разве она, как минимум, не заслуживает интереса и уважения?
Человек пишет, что болеет (и судя по всему - серьёзно) - почему над этим нужно насмехаться, приводя в пример каких-то 70-летних экстрасенсов, "на которых пахать можно" (с)?
Иногда люди очень поздно понимают, что нужно уезжать из плохих мест, избегать разрушительных отношений, иначе начинаются болезни. :( Кстати, если "ни черта не разбираться в людях" (с), это очень скоро может произойти и с вполне здоровыми и молодыми "гламурными физкультурниками" (с) (цитата из другого источника) :). И никакой бег трусцой и тренажёрные залы не станут ни гарантией избежать болезни, ни панацеей!
Может быть, появление Vilka11 на этом форуме заставит кого-то задуматься о том, как он живёт? Съездить в Вилкабамбу - посмотреть, действительно ли всё так? И учитывая пример автора, начать менять в своей жизни что-то уже сейчас, не разрушая себя в течение 20 лет, а потом спохватиться, когда будет уже поздно?
Даже если её посты имеют своей целью рекламу каких-то там сайтов, даже если вся её история - ложь от начала до конца, разве она, как минимум, не заслуживает интереса и уважения?
Если,как минимум,ложь и реклама заслуживают интереса и уважения,то,что подразумевает максимум и почему бы вам,Imago,не думать о том,что вы пишите, проявляя уважение к тем,кто это читает?
Вы верите в то,что для излечения от всех болезней,достаточно регулярно засовывать ноги в горячую смесь из нескольких составляющих.Верите даже в то,что ноги надо вытаскивать из тазика ровно через 10 минут,иначе "все токсины обратно войдут в тело".Это очень большой повод для насмешек,особенно с учётом возраста автора и заявленного уровня образования его заинтересованного собеседника,но никто не позволил себе и слова вставить в ваш диалог с Vilka11,поэтому утверждать,что кто-то над кем-то насмехается,у вас нет никаких оснований.
Более того,те кто знает о том,что такое:
Короче - парите так горячо как можете терпеть (имейте рядом чайник с подготовленным кипятком доливать)
противопоказано людям,страдающим целым перечнем заболеваний,тоже не стали вмешиваться в вашу "одухотворённую" беседу.У меня,например,тромбоз глубоких вен нижних конечностей и согласно этому рецепту "доброй" женщины,мне уготована смерть от тромбоэмболии или,в лучшем случае,инсульт.
Поверьте ещё одной фразе своего "гуру",способной стать популярной на юмористических сайтах :
если есть проблема, лучше массировать проблему
Начать можно с массажа прорехи в школьном курсе химии и восстановлении знаний о том,что,если перекись водорода добавить в горячую воду или наоборот,то это вещество разложится на кислород и воду ещё до того,как вы успеете засунуть ноги в кипяток.А результат взаимодействия сульфата магния с перекисью-это вещество нерастворимое в воде,не имеющее ничего общего по свойствам с очень модной солью Эпсона.
Щас в меня полетят помои
Но я по многим пунктам согласна с marina_smal. Может быть, не по всем, но... эти посты мне больше созвучны, чем абстрактные разговоры о добре и зле. Я не вижу причин для того, чтобы на нее так набрасываться, хамства особенного я не заметила, равно как вообще какой-либо желчи или злобы (особенно по сравнению с тем, что иногда тут бывает). По-моему это достаточно трезвый взгляд, который сам по себе многих бесит по той причине, что угрожает пробить брешь в тех иллюзиях по поводу Эквадора, которые у них в избытке имеются. Я это говорю не за тем, чтобы поиграть в благородство, защищая кого-то, я просто не хочу, чтобы она уходила с форума. Мне нравится ее читать, и этот взгляд гораздо более объективен, чем любые рассказы волшебного характера о чудесных животворящих землях.
Скажите, foxie, а что нового тут сказала, marina_smal? Что, о чем не писалось на этом форуме раньше? Мне кажется, что есть те, кому уже просто надоело писать о том, что Эквадор – это дыра, что тут преступность, грязь, тупое население, медленный интернет и пр... Описывалось где живут белые, где жить не надо... Кто виноват, что люди (в том числе и вы, по всей видимости) не хотят этого понимать и желают совершать собственные ошибки?
Кто и когда на этом форуме называл Эквадор райским уголком? Помогите мне с цитатой, будьте добры.
Я с интересом читаю ваш ЖЖ. И ожидала, что рано или поздно, случится то, что случилось – ваше огромное разочарование в этой стране. Было очень много восторгов, и никто вам не запрещал жить свое счастье. Если бы вы описывали, тут, на форуме, хоть немного из того, что писали в ЖЖ, то я уверена, что уже давно бы прозвучали прдостережения.
Я не знаю, можно ли так делать, но я сошлюсь на ваш пост в ЖЖ. Там ваше наболевшее, там описано то, почему вы узжаете из Эквадора. И, я так понимаю, почему вы согласны с marina_smal. Итак, по пунктам (http://lissius.livejournal.com/407149.html#cutid1):
1. Интернет. Миллион раз форумчанами говорилось, что медленный и нестабильный.
2. Преступность. Есть одельная тема на форуме.
3. Люди и их отношения. Не знаю, станет ли вам легче, но поверьте, эквадорцы, приезжающие в Россию, чувствуют себя очень похоже, с той лишь разницей, что чувсвуют себя не белыми среди черных, а черными среди белых. И дойными коровами, как не странно, тоже. Только эквадорец в глазах россиян – это тупая, черножопая дойная корова. Может быть они и черножопые, но не тупые. И им бывает так же больно и неприятно, что их не принимают и не понимают. А еще их обворовывают, грабят (иностранцы же, значит есть у них что украсть) и просто бьют (чурки же).
Насчет, перстать быть грингой (а это, для белого человека перестать быть иностранцем). Раз вы уж пишете конкретно об интеграции русского в эквадорскую жизнь. Интересно было бы послушать какого-нибудь эквадорца, через сколько лет он стал своим в России. И вообще, стал ли когда-нибудь. Гораздо интереснее, что в России не принимают за русских самих русских. И белые, вроде, и с языком проблем никаких, и ведь русские же! Но нет, все равно не русские! По меньшей мере это произошло со мной, когда приехала в Россию в 17 лет. Даже когда я прожила в России уже много лет, если кто-то узнавал, что я родилась и выросла в Киргизии, говорил, типа, а! так ты не русская, ты киргизка... то-то я смотрю, что на русскую не похожа...
Еще один пример. Несколько месяцев назад пришло время принимать решение где учиться дальше нашей дочке. И вот тут она меня ошарашила. Нет, не заявлением, что в Россию она не поедет, а объяснением почему она туда не поедет. Сказала, что русские никогда не приняли ее за свою, что она всегда была и осталась для них чужая. А ведь дочь половину своей жизни прожила В России. После того, как вернулась (в Россию), через пару лет у нее полностью пропал акцент, с интелектом, вроде, все в порядке. Да и подруги всегда были. А «своей» все равно не стала.
Я тут опять с Россией сравниваю, только не говорите, пожалуйста, что опять, мол, Россию приплела. Ведь высказывается мнение россиян об Эквадоре. Хочется, что бы и на себя мы иногда смотрели глазами эквадорцев.
4. Грязь и распиздяйство. Об этом тоже говорилось и говорилось и говорилось.
Я это все почему пишу... я просто не понимаю, зачем все без исключения темы форума наполнять какой-то желчью, грязью, ненавистью. Зачем выставлять себя единственными носителем правды, и заполнять собой все форумное пространство без права другим иметь свое мнение. Не бывает все только белое и черное. Есть много разных промежуточных цветов, ведь вы же дизайнер :). Почему известный персонаж имеет право выкрасить весь (абсолютно весь) форум в черный цвет, а кто-то еще, не может высказать свои вострорги, даже не страной в целом, а только одним маленьким местечком.
Детектив foxie, а marina_smal вам никого не напоминает? А то есть у меня некоторые сомнения :)
Детектив foxie, а marina_smal вам никого не напоминает? А то есть у меня некоторые сомнения Второй раз уже за очень незначительный промежуток времени.Если не ошибаюсь,то таким же способом вы действовали последний раз,утверждая,что пользователь la leona "выкрашивает форум в чёрный цвет".Сегодня это уже кто-то другой?
Osha,не помню в который раз,но опять прошу оставить меня в покое.Ваши аргументы о том,что некая информация уже есть где-то на форуме и поэтому не надо более писать о том,что лично у вас вызывает раздражение-несостоятельны.Также,как и ваше бесцеремонное цитирование ЖЖ и попытки выступать от имени третьих лиц:
Кто виноват, что люди (в том числе и вы, по всей видимости) не хотят этого понимать и желают совершать собственные ошибки?
Поймите,никто не мешает вам определять какие-то цвета,пишите что угодно,о чём угодно и где угодно в рамках правил форума,которые для всех одинаковы.Но прекратите так откровенно демонстрировать личную неприязнь,переходя уже всякие границы приличия.Эквадор вы этим точно не приукрасите.
Imago, каждый, само собой, может остаться при своем и делать личные выводы :) я никому ничего не навязываю, "я только спросить" (ц) ))
Насчет того, что я особо не понимаю тех, кому за 40- или за 50... Ну, как-то до сего момента не жаловалась - я всех не понимаю более-менее одинаково. Дело ведь не в том, сколько человеку лет. Я и сама уже старуха (30 мне скоро ужо, кхе-кхе) - я и с 20-летними общаюсь и с 40-60-70-летними, тут дело, как я подозреваю, не в возрасте, а в голове.
Ну и да. Как Марина сршенно верно заметила, даже если б ей было 90, это еще не дает права спамить и вводить общественность в заблуждение, манипулируя их эмоциями.
Stranger, :) я старалась!
Зачем выставлять себя единственными носителем правды?Единственным носителем правды выставляете меня вы,а мне такое звание не нужно.Себе его забирайте и если приходите на форум,то предоставляйте в своих сообщениях информацию об Эквадоре тем читателям,о которых переживаете.Или ссылки на существующие темы форума,где уже проходило аналогичное обсуждение.Свою информацию,а не огульную критику чужой.
osha, всё так. Я в принципе даже не знаю, чем возразить, но на самом деле я абсолютно признаю, что приехала с иллюзиями (а есть ли кто-нить, кто приезжает вот прям вообще весь такой объективный и без единой себе иллюзии?), что позже все-таки пыталась видеть только хорошее, что старалась не замечать плохого и прощать этой стране все ее недостатки (вот точь-в-точь, как Vilca11 пишет, ага).
Шовинизм, национализм, прочие -измы - это, к сожалению, есть везде. Я серьезно думаю обо всем этом, это действительно некомфортно - быть гринго, фарангом, или индейцем среди белых, жить как иностранец. Именно потому, что невозможно бороться с восприятием окружающих. Я не знаю пока, что с этим делать, для меня эта тема открыта и актуальна. Думаю, в "белых" странах (особенно в иммигрантских, типа Австралии или Штатов) эта проблема стоит менее остро, но все-таки люди - жопы :) кругом все эти их религии твердят, что все равны, люди повторяют за ними, что все равны, а ить все равно на деле одни равнее других всегда. (это лирическое отступление, можно списать на мое личное несовершенство и головных тараканов). Я сама, живя в России, всегда относилась предвзято к кавказцам, хотя знала, что это вроде бы неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Это - гадость, но это неистребимо.
Я это все почему пишу... я просто не понимаю, зачем все без исключения темы форума наполнять какой-то желчью, грязью, ненавистью. Зачем выставлять себя единственными носителем правды, и заполнять собой все форумное пространство без права другим иметь свое мнение.
Пожалуйста, покажите мне конкретные примеры желчи, грязи или ненависти. В моих постах или постах Марины. По-моему, даже мой пост в ЖЖ, на который вы сослались (я, кстати, сама хотела добавить ссылку, правда, не сюда, а в "плюсы и минусы...") сам по себе не особенно эмоционален и имеет по большей части описательно-повествовательный характер. И уж не знаю, где вы нашли то, что кто-то выставляет себя единственным носителем правды. Цитаты, пор фавор. Пока мне отчего-то кажется, что это ваш личный домысел, не основанный ни на чем.
Я, знаете, что-то не вижу в правилах форума ничего на тему того, что у нас тут об Эквадоре разрешено писать только хорошее. Лично я перед отъездом искала информацию как раз типа той, что я у себя в ЖЖ написала, и той, что пишет Марина, потому что восторги и аханья с оханьями реально никакой пользы не приносят, а иногда даже вредят, рождая в мозгу будущего иммигранта чрезмерные ожидания и надежды на рай.
Добавлено через 7 минут
так, меня седня не судить строго, пор фавор. у меня бодун после етово чилийского винища. Где тут Чили ругают? :D
Пожалуйста, покажите мне конкретные примеры желчи, грязи или ненависти. В моих постах или постах Марины.
Честное слово, не имела в виду ваши посты ни в ЖЖ, ни тут на форуме. Скорее как-то ухватилась за последний. А насчет постов marina_smal... неприятны они не тем, что говорят некрасивые вещи про Эквадор, а своей манерой высказывания. Мне они кажутся оскорбительными и в высшей степени грубыми. Т.к. не имела в виду вас, то и цитировать ничего не буду, хорошо? По крайней мере, не раньше, чем вы мне процитируете "восторги и аханья с оханьями":)
Первое мое впечатление об этом форуме (теперь уже сколько-то лет назад) - форумчане делают все, что бы в Эквадор никто не захотел никогда поехать, ну разве что туристом. Не я же его так испортила моими восторгами... Кто бы мне позволил :)
каждый, само собой, может остаться при своем и делать личные выводы
Конечно! Vilka11 вполне может делиться своими восторгами по поводу Вилкабамбы, а также своими соображениями по поводу натуропатии и т.д. и т.п. Здесь собрались взрослые люди, которые сами решат, что из изложенного принять во внимание, а что по тем или иным причинам проигнорировать.
тут дело, как я подозреваю, не в возрасте, а в голове.
Пусть каждый позаботится о своей голове, а что происходит в чужих головах - не наше дело. Как было сказано в известном фильме: "Голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит"! (с) :D
это еще не дает права спамить и вводить общественность в заблуждение, манипулируя их эмоциями.
Для отслеживания спама на форуме существуют модераторы, а общественность не требует никакой особой о себе заботы. Особенно по поводу своих эмоций. Взрослые люди в состоянии "отделить зёрна от плевел" (с), не перепутать добро со злом, английскую соль с бертолетовой, а мужчину с женщиной. ;-)
Мне они кажутся оскорбительными и в высшей степени грубыми. Т.к. не имела в виду вас, то и цитировать ничего не буду, хорошо? По крайней мере, не раньше, чем вы мне процитируете "восторги и аханья с оханьями":)
Первое мое впечатление об этом форуме (теперь уже сколько-то лет назад) - форумчане делают все, что бы в Эквадор никто не захотел никогда поехать, ну разве что туристом. Не я же его так испортила моими восторгами... Кто бы мне позволил :)
Мы с вами субъективны, каждая по-своему. Я вот лично не вижу ничего грубого или оскорбительного. И тоже сошлюсь на модераторов - правилами форума грубые и оскорбительные сообщения вроде запрещены, поэтому это тоже можно оставить начальству - если человек напишет что-то реально грубое или оскорбительное, его забанят. Но я лично пока вижу только факты и немного эмоций, мне эти эмоции понятны, я сейчас сама боюсь дальше ближайшего ларька выйти. Окей, мои личные страхи - моя личная проблема, но ведь мы здесь делимся личным опытом, не? :)
Конечно! Vilka11 вполне может делиться своими восторгами по поводу Вилкабамбы, а также своими соображениями по поводу натуропатии и т.д. и т.п. Здесь собрались взрослые люди, которые сами решат, что из изложенного принять во внимание, а что по тем или иным причинам проигнорировать.
Да, можно, конечно, делиться восторгами, но я тоже могу делиться своими подозрениями о том, что это, возможно, манипуляция и ложь. Что не так-то? :)
Titanic2
22.08.2010, 11:13
Есть люди, которым везде плохо - но это вовсе не вина места пребывания.
Отдельно - люди и их отношения. Кто выбрал себе кругом общения помойку, должен жаловаться исключительно на собственную глупость, а не кричать на весь свет: "Обманули, там нету алмазов". Я ни разу не жаловался на отсутствие приемлемого круга общения - здесь очень много действительно интересных людей - но многим соотечественникам в эти круги просто не попасть - непригодны россияне для человеческого общения.
marina_smal вам никого не напоминает?
Отчего же! Ники, правда, другие были, мужские. Но должен сказать, что женский данному персонажу больше подходит. Обилие женских гормонов, видимо.
marina_smal, а как же обещание здесь больше не писать? Запах свежего дерьма неодолим, да? Обязательно надо в него плюхнуться, чтобы брызги во все стороны полетели?
прекратите так откровенно демонстрировать личную неприязнь,переходя уже всякие границы приличия
Чья бы корова мычала...
Сршенно верно. Предлагаю тебе стать модератором и ввести психологическое тестирование для новых пользователей. Всех, кто по тем или иным причинам показывает "неадекватность" - гнать ссаными тряпками. И будете тут тихо тусоваться в узком кругу просветленных :)
А если серьезно, ув. Капитан Очевидность, еще есть места, в которых кому-то конкретно не нравится жить по конкретным же причинам. Именно об этом мы и говорим. Почему бы некоторым продвинутым не поехать, например, в Антарктиду, или в африканскую глушь, и жить там счастливо?
непригодны россияне для человеческого общения.
гон.
marina_smal, а как же обещание здесь больше не писать? Обещание было связано с тем,что вы назвались представителем форумной общественности, обратившимся к модераторам за помощью.Но,как видите,нашёлся и другой,представитель общественности,которому понятны проблемы,которыми,по наивности,захотелось поделиться.
Психологи местные насоветовали,идите,говорят ,к своим,общайтесь,рассказыва йте о том,что чувствуете,слушайте советы.Лучше бы они меня к коту ближайшему направили,больше пользы было бы.
Скажите, зачем лезть грязными, вонючими ногами человеку в душу? Вы так сублимируете? А ежели Вы - такая уж христианка, то сидите в уголочке и молитесь о спасении душ заблудших грешников, памятуя о смертном грехе гордыни и вспоминая притчу о брёвнах в глазах. отчего же! Ники, правда, другие были, мужские. Но должен сказать, что женский данному персонажу больше подходит. Обилие женских гормонов, видимо...запах свежего дерьма неодолим, да? Обязательно надо в него плюхнуться, чтобы брызги во все стороны полетели?Стыд какой-то остаётся после многолетнего общения с "приемлимым кругом общения" в Эквадоре?И чем отличается такое:
непригодны россияне для человеческого общения.
от заявления,что россияне вообще не люди?
Обещание вновь в силе,Titanic2,даже желанию поунижаться в таком "круге" приходит конец,убедили.Извините,foxie.
Titanic2
22.08.2010, 12:03
гон
Отчего же? Я знаю, какова ты в общении, потому и говорю.
еще есть места, в которых кому-то конкретно не нравится жить
Или просто не нравится жить? А нравится, чтобы вокруг все прыгали, всплескивали руками в восторге, безропотно соглашались с любой твоей придурью и постоянно признавали себя виноватыми в твоех проблемах? Поищи другой глобус.
Добавлено через 4 минуты
Стыд какой-то остаётся после многолетнего общения с "приемлимым кругом общения" в Эквадоре?
Да, безусловно. Стыд за "соотечественников" Вашего покроя.
Кстати, "приемлемый" пишется именно через "Е" - так, на всякий случай.
Добавлено через 2 минуты
даже желанию поунижаться в таком "круге" приходит конец
Ага, вот и корень нарисовался - желание поунижаться. Сублимация, как я и предполагал :)
Добавлено через 1 минуту
Лучше бы они меня к коту ближайшему направили,больше пользы было бы.
Мне было бы искренне жаль того кота.
Добавлено через 5 минут
Почему бы некоторым продвинутым не поехать, например, в Антарктиду, или в африканскую глушь, и жить там счастливо?
Ну так ты и продвигаешься в сторону Антарктиды. А я и здесь себя хорошо чувствую. И так же буду себя чувствовать где угодно.
Stranger
22.08.2010, 12:05
Только эквадорец в глазах россиян – это тупая, черножопая дойная корова.
Многие из наших соотечественников, которые живут здесь, придерживаются такого же мнения, к сожалению. И называют эквадорцев, совершенно незаслуженно, обезьянами.
Может быть они и черножопые, но не тупые. И им бывает так же больно и неприятно, что их не принимают и не понимают.
Без сомнения. Ведь ни рост ни цвет кожи на интеллект не влияют. Ни даже пол человека! Хотя многие «мачо» и «ученые» утверждают обратное!
Stranger, нуээээ мне это тоже не нравится. Я у себя в посте в ЖЖ, на который тут была ссылка, отметила, что есть и исключения. У меня есть несколько друзей-эквадорцев, с которыми мы действительно более-менее близки интеллектуально. Но вообще-то сами эквадорцы очень часто отзываются о своих соотечественниках весьма нелестно. Вы бы слышали, что говорят девушки о местных мужиках. Да и вне контекста взаимоотношений и мачизма тоже можно наслушаться всякого. И это не просто гадости ради гадостей. Это звучит много спокойней, чем отзывы уважаемого (гыгы) Титаника о русских. Но смысл обычно такой, что "в этом нашем Эквадоре люди не хотят развиваться, не хотят читать, у большинства закрытые и ограниченные мозги, и задолбали ссать на улицах".
А я и здесь себя хорошо чувствую. И так же буду себя чувствовать где угодно.
А еще мне всегда было интересно, почему частенько самые мощные потоки помоев исходят именно от тех людей, которым везде "хорошо", они все такие из себя счастливые и все у них зашибись? чот тут не так. гы. ой, щас нарвууууусь..... -)
Добавлено через 5 минут
Без сомнения. Ведь ни рост ни цвет кожи на интеллект не влияют. Ни даже пол человека! Хотя многие «мачо» и «ученые» утверждают обратное!
Знаете, я далеко не специалист.... Но все-таки, наверное, есть такая штука как "менталитет". Многие люди живут так, как их воспитали, а воспитание и среда всетки в разных местах отличается. Невозможно утверждать, что это делает всех людей из одной местности одинаковыми, конечно. ))
Но всетки, такскать, "средняя температура по больничке".....
Хотя, сложная тема, не уверена, что могу поддержать подобную дискуссию :doubt: у меня все пока что в основном в виде ощущений. слова коварны )) их всегда можно трактовать на свой манер, что мы тут и наблюдаем в изобилии щас.
Отдельно - люди и их отношения. Кто выбрал себе кругом общения помойку, должен жаловаться исключительно на собственную глупость, а не кричать на весь свет: "Обманули, там нету алмазов".
Когда-то от моего мужа я услышала эту фразу (мне немного жаль, что намного раньше ее мне не сказал мой отец): "Человек находит то, что ищет".
NataliyaK
22.08.2010, 13:04
В общем-то, не собиралась тут писать пока - уж больно общество "избранное", за высказывания мнение, отличного от своего, заклюют.. Но хотелось бы высказать поддержку Фокси и Марине - мне лично очень нравится, когда мнение свое высказывается прямо, даже если несколько и грубо иногда.. Что касается Вилкабамбы, я там была два года назад, и мне не понравилось - не люблю комаров и отсутствие цивилизации и элементарных удобств.. Впрочем, может быть, за два года именно в том месте Эквадора произошли чудеса.. Насчет стоимости домов там - думаю, Вас, Vilca, обманули, так как два года назад средняя цена гектара в тех краях стоила 10 тысяч, по крайней мере, мы по такой цене смотрели, и не думаю, что много чего изменилось в ценовом диапазоне за это время.. По поводу энергетики промолчу деликатно - я врач, а вот природа действительно красивое - но, опять же, смотря на чей вкус, мне больше море нравится..
Насчет того, кому всегда хорошо везде - это Вы, Фокси, сумасшедших имели в виду? Я Вам возражу - страусам еще хорошо, сунул голову в песок, и все в порядке.. Но мне почему-то кажется, что многие здесь пишут не то, как действительно живут, а как им бы хотелось, чтобы все было.. Иначе ведь тяжело будет примириться с действительностью..
Когда-то от моего мужа я услышала эту фразу (мне немного жаль, что намного раньше ее мне не сказал мой отец): "Человек находит то, что ищет".
Видите-ли какая штука получается. Вот что я, что Марина (я, кстати, тоже Марина), мы в принципе не истерим тут психически, что все кругом говно и ад, если внимательно все прочитать и подойти к этому с объективной позиции, а не с патриотической "мой рай обижают". Ну, то есть, мы говорим о минусах, но это не подразумевает того, что здесь есть только минусы. Мне интересно, почему все кинулись делать глобальные выводы?
Давайте рассуждать логически.
Из всего этого следует вывод, что если не хочешь, чтоб тебе указали на то, что ты неадекватен и все видишь в черном свете, пиши только хорошее. Стоит написать о негативных сторонах - тут же набрасываются и закидывают тухлятиной, диагнозы ставят. То есть, по-вашему, уважаемые оппоненты, здесь все шоколадно и идеально?
А ежели нет (что в общем является единственным здравым ответом на этот риторический, в принципе, вопрос), то почему нельзя об этом говорить? Я лично вижу, что вследствие того, что наши кулики чрезмерно хвалят свое болото, у людей, собирающих информацию об Эквадоре с целью переехать, складывается скорее какое-то идеализированно-розоватое представление об этой стране.
Почему бы не предоставить им возможность увидеть более полную картину, включающую в себя и минусы тоже (а кому кажется, что я или Марина врём, давайте аргументы, только нормальные, плиз, а не пустую болтовню о том, что это нам "плохо" потому что мы "плохие" - это несерьезно).
Titanic2
22.08.2010, 13:12
почему частенько самые мощные потоки помоев исходят именно от тех людей, которым везде "хорошо"
Ага, нарвалась :)
Пойми, это же твои собственные помои, я просто подставил тебе зеркало.
"в этом нашем Эквадоре люди не хотят развиваться, не хотят читать, у большинства закрытые и ограниченные мозги, и задолбали ссать на улицах"
А в том, что они сами это сознают, ты ничего позитивного не видишь, да? Я повторюсь - уже когда-то здесь писал - это молодая цивилизация, еле-еле прошло 200 лет с тех пор, как здесь упразднили рабство, 100 - феодализм. И, тем не менее, у людей уже есть национальное самосознание - коего, к слову сказать, так и не находится у россиян - есть осознание собственных недостатков, равно, как и желание что-то с этим сделать.
Личное же - однажды один из соотечественников заявил здесь двум другим: вы, ребята, нелегалы, а потому будете работать на меня бесплатно, иначе я вас сдам в миграсьон (ублюдок схлопотал за это объявление три пули и выжил по чистой случайности). А когда нам здесь в 96-м году оказалось негде и не на что жить - нас приютил местный. Когда меня пытались ограбить в 2000м на Марискале - меня спасли люди - местные. Когда идёшь с камерой по не самым удачным местам - рядом остановится машина, и сидящий в ней скажет - будьте осторожны, здесь небезопасно - или - я видел, за вами подозрительные типы идут, садитесь, я вас отсюда увезу. Или, когда идёшь в ветеринарку, там не оказывается нужного - хозяин сажает вас в свою машину и возит по городу до тех пор, пока искомое не будет найдено. Или улыбчивая бабушка в ближайшей тьенде. Или, или, или... Вы с этими людьми не смогли подружиться? Так вы тогда ни с кем никогда не подружитесь. Мне жаль вас.:e_end:
Насчет того, кому всегда хорошо везде - это Вы, Фокси, сумасшедших имели в виду? Я Вам возражу - страусам еще хорошо, сунул голову в песок, и все в порядке.. Но мне почему-то кажется, что многие здесь пишут не то, как действительно живут, а как им бы хотелось, чтобы все было.. Иначе ведь тяжело будет примириться с действительностью..
Наталья, именно такое впечатление складывается и у меня. И, видимо, из-за этого на нашу голову и льется.... то, что льется :rolleyes:
Ничего, у меня есть зонтик. ](*,)
Добавлено через 13 минут
Ага, нарвалась :)
Пойми, это же твои собственные помои, я просто подставил тебе зеркало.
:wow: :D Ржу неприлично! Ноу комментс, я думаю тут достаточно прочитать наш с тобой диалог, чтобы понять, откуда воняеть. ))))) не в обиду, канешшш... :rolleyes:
А в том, что они сами это сознают, ты ничего позитивного не видишь, да? Я повторюсь - уже когда-то здесь писал - это молодая цивилизация, еле-еле прошло 200 лет с тех пор, как здесь упразднили рабство, 100 - феодализм. И, тем не менее, у людей уже есть национальное самосознание - коего, к слову сказать, так и не находится у россиян - есть осознание собственных недостатков, равно, как и желание что-то с этим сделать.
Личное же - когда нам здесь в 96-м году оказалось негде и не на что жить - нас приютил местный. Когда меня пытались ограбить в 2000м на Марискале - меня спасли люди - местные. Когда идёшь с камерой по не самым удачным местам - рядом остановится машина, и сидящий в ней скажет - будьте осторожны, здесь небезопасно - или - я видел, за вами подозрительные типы идут, садитесь, я вас отсюда увезу. Или, когда идёшь в ветеринарку, там не оказывается нужного - хозяин сажает вас в свою машину и возит по городу до тех пор, пока искомое не будет найдено. Или улыбчивая бабушка в ближайшей тьенде. Или, или, или... Вы с этими людьми не смогли подружиться? Так вы тогда ни с кем никогда не подружитесь. Мне жаль вас.
Если продолжать твою логику, то твои оскорбления в адрес русских - это тоже позитивно. Ты ж сознаешь, какой ты нехороший. Национальное самосознание у тебя есть. Это же прекрасно.
Видите ли, ув. тов. Титаник, всем везет по-разному. Тебе, судя по всему, конкретно не везло с русскими. Вообще говоря, ты о них высказываешься куда хуже, чем я - об эквадорцах. А у меня в России осталось много приятного и хорошего народу. Мошт мне тоже обидно слушать твои высказывания? :uzhos: Только, на секундочку, угадай, почему я не лезу доказывать тебе обратное и поливать тебя помоями, когда ты наших оскорбляешь? Да потому что нет необходимости вступать в дискуссию с кем-то, кто утверждает, что трава - красная, в то время как лично мне доподлинно известно, что она зеленая. Такие дискуссии, ув. тов. Титаник, возможны лишь между двумя дальтониками, у которых все, что есть - это их фантазии. Сделать выводы оставляю каждому самостоятельно.
Stranger
22.08.2010, 13:35
На мой взгляд, ваши посты, Фокси, и Натальи, которая написала недавно, очень отличаются от того, что пишет Марина small. Она пишет, вроде бы, о том же самом, но ее посты просто пропитаны ненавистью и осуждением. Поэтому их и читать неприятно, и поэтому они менее объективны. Ведь там, где примешиваются наши негативные эмоции, трудно быть объективным!
Я вот тоже писал недавно, что меня пытались ограбить на пляже Эквадора. Просто как констатация факта. А уж выводы вы сами можете сделать.
А мог бы ведь и написать «Эти с...и сра…ные из этого засра….го Эквадора меня пытались ограбить и т.д. и т.п.» Чувствуете разницу?
Хотя я такие слова в принципе не использую.
Titanic2
22.08.2010, 13:40
достаточно прочитать наш с тобой диалог, чтобы понять, откуда воняеть
Безусловно. :)
Ой кстати хочу добавить, что надо учитывать, что в мачистской стране девочке-гринге живется всегда несколько иначе, чем мальчику-гринго. И это факт.
Titanic2
22.08.2010, 13:41
почему я не лезу доказывать тебе обратное
Потому что не можешь.
Потому что не можешь.
Окей, окей, не могу, ничего не знаю, ничего не понимаю, и вообще я плохая :D Ну ты что, издеваешься, думаешь что у меня есть желание что-то тебе доказывать? )) Ну не люблю я заниматься бессмысленными и бесполезными делами, ну серьезно. :hang: без обид.
Titanic2
22.08.2010, 13:49
Тебе, судя по всему, конкретно не везло с русскими.
Ошибочно. У меня и там были прекрасные друзья - и здесь есть - среди русских, я имею в виду. Но я переборчив.
Кстати, говоря о русских, я, конечно же, не имел в виду каждого отдельно взятого соотечественника - и приношу извинения тем, кто почувствовал себя незаслуженно обиженным моими словами - а говорил об архетипе и его воплощениях.
Ошибочно. У меня и там были прекрасные друзья - и здесь есть - среди русских, я имею в виду. Но я переборчив.
Кстати, говоря о русских, я, конечно же, не имел в виду каждого отдельно взятого соотечественника - и приношу извинения тем, кто почувствовал себя незаслуженно обиженным моими словами - а говорил об архетипе и его воплощениях.
Вот именно в той же манере я говорю и об эквадорцах. Мне кажется, или мы наконец друг друга поняли?
Titanic2
22.08.2010, 14:01
"Человек находит то, что ищет".
Именно. А ещё вспоминается шуточка из серии "Военная кафедра ВГУ" : "Ядерная бомба обладает свойством попадать в эпицентр ядерного взрыва" (только не надо меня лечить на тему эпицентра - так в оригинале).
Надеюсь,что даже Титанику объяснять то,что говорить вслед ушедшему человеку-свинство,не придётся и он не станет спрашивать о причинах появления вопроса.
очень отличаются от того, что пишет Марина small. Она пишет, вроде бы, о том же самом, но ее посты просто пропитаны ненавистью и осуждением.
Stranger,вы способны привести цитату,"пропитанную ненавистью и осуждением" или так и будете абстракционизмом в суждениях заниматься?Не может же это быть глупость в чистом виде,какая-то причина должна быть для того,чтобы этим заниматься?Так какая она?
Когда меня пытались ограбить в 2000м на Марискале - меня спасли люди - местные.Как быть человеку,которого не пытались,а ограбили в 2010 году и никто не спас,не собирался спасать и до сих пор только и слышно от эквадорцев:не надо было сюда ехать?
Эквадорцы-только те,кто лично Титанику в чём-то когда-то помог.Но это ведь только для Титаника и было бы странно применять его опыт десятилетней давности ко всем эквадорцам,не замечая хотя бы того,что в:
я видел, за вами подозрительные типы идут, садитесь, я вас отсюда увезу
присутствует только один доброжелательный человек,готовый увезти от,как минимум,двоих совсем недоброжелательных эквадорцев.
Почему эти действительно доброжелательные люди не скрывают,что в их стране множество опасностей,очень много негатива,а россияне должны читать рекламные проспекты по той причине,что несколько человек играют в "завлекалочку",пытаясь оскорблениями и клеветой доказывать то,что объяснить даже не могут?И при этом и Титаникам,и Стренджерам,и Ошам прекрасно известно о том,сколько эквадорцев уже эмигрировали из этой страны и сколько продолжают это делать при возможности.Причины,по которым они это делают,совсем русских эмигрантов не касаются?
Нет ни одной страны в мире,где не было бы добрых,умных людей,которые и готовы помочь,и способны понять.Вот такое моё очередное,"пропитанное ненавистью" сообщение.
Titanic2
22.08.2010, 14:12
Мне кажется, или мы наконец друг друга поняли?
Я уже давно тебя понял. А вот ты меня - не уверен.
Добавлено через 3 минуты
никто не спас,не собирался спасать и до сих пор только и слышно от эквадорцев:не надо было сюда ехать?
А может быть они правы?
*неуверенно озираецца*
Таарищи, это только у меня такое ощущение, что в этом топике уже давно никто не обсуждает Вилкабамбу?... :rolleyes:
Мне всё больше кажецца, что я нахожусь в топике "плюсы и минусы Эквадора" ;)
Stranger
22.08.2010, 14:16
Наверное, нам всем уже пора заканчивать этот "дискурс".
Титаник с Фокси помирились.
Вам, Марина, я приношу свои извинения, если был неправ.
Titanic2
22.08.2010, 14:19
Титаник с Фокси помирились.
А мы и не ругались :)
Мне её поминали несколько раз, но без особого энтузиазма. Надо и правда будет скататься, лично рассмотреть.
мы там были. тебе не понравится: там всё очень плохо с интернетом. совсем. никак. порта едва ползла, мови не хотел.
долина красивая до визгу. окрестности Лохи вообще мой любимый кусок Эквадора. от Лохи до Зарумы (ну, и до Заморы тоже). городишка Вилька переполнен массажными кабинетами и лавками изотерической чухни. в кафе сидят гринги. вероятно, изотерики. замечены были ещё очень симпатичные ослики и курицы.
дышалось приятно, но там все долины вокруг Лохи на удобной высоте, дышится и в самой Лохе легче, чем в Кито и Куэнке. и теплее.
очень похоже на то, что изотерическая деревня Вилькабамба раньше переживала времена пожирнее: мы видели закрытые отели и спущенные бассейны. то есть, их кто-то раньше построил, а потом они стали не особо нужны.
по словам Анны (которая нынче живёт в Мисауаи), побывавшей в Вильке около двух лет назад, тогда там было весело.
городок на один день. который имеет смысл посмотреть, наверное, если занесёт в те края. в конце концов, на автобусах лоханского кооператива написано: "если ты не видел Лоху, ты не знаешь мою страну". а Вилькабамба на расстоянии 15 баксов на такси от лоханского Мегамакси :)
а! да!
дело в том, что инковская Вилькабамба, в которой жили "короли" инков, находится и находилась на территории нынешнего Перу. наша Валькабамба просто "однофамилица".
Stranger
22.08.2010, 14:25
Ну вот начали появляться конструктивные и полезные сообщения!
Ну вот начали появляться конструктивные и полезные сообщения!
пожалуйста. меня в этот топик буквально ткнули носом и попросили написать хоть что-то.
вот, написала.
а тут, смотрю, ничего не меняется :)
А может быть они правы?А может быть просто моя информация просто более свежая и более соответствует Эквадору,а не его истории.Кто-то живёт в прошлом,а кто-то настоящим.
Судя по описанию Xura,чудо-проект "Вилкабамба" тоже уже в прошлом и обсуждать его уже совсем не интересно.
Сообщения, не имеющие отношения к Вилкабамбе, перемещены в тему о "плюсах и минусах":
http://www.russianecuador.com/showthread.php?t=2670
Арсений Фёдоров
22.08.2010, 15:14
"Человек находит то, что ищет". Мир - зеркало. Получаешь ровно то, что отдаёшь. Встроенная справедливость, которая сильно отличается от представлений о справедливости большинства людей.
Мне, например, по жизни почти не встречаются "плохие" люди. Несчастные, да, попадаются периодически. Я считаю, что это нечто вроде задания от мироздания, общественно полезных работ - "на, попробуй, может исправишь что".
Религия тут совершенно ни при чём, это результат личных наблюдений за окружающей природой.
там всё очень плохо с интернетом. совсем. никак. порта едва ползла, мови не хотел.Я за последние полтора-два месяца так задолбался (и, что обиднее всего, совершенно без результата), что неделька без интернетов мне будет весьма на пользу.
Арсений Фёдоров
22.08.2010, 15:41
органической почвыЯ бы посмотрел на неорганическую почву, кстати. Чисто из любопытства.
Titanic2
22.08.2010, 15:42
А может быть просто моя информация просто более свежая и более соответствует Эквадору,а не его истории.Кто-то живёт в прошлом,а кто-то настоящим.
Я живу в реальном мире, в реальном эквадорском городе, ежедневно общаюсь с местными - и по работе, и по жизни - и до сих пор не случилось ничего, что изменило бы моё к этой стране отношение. Я вовсе не хочу сказать, что здесь всё так уж розово - и ни разу такого не говорил - но баланс на стороне позитива - и с большим перевесом. А вот пытаться представить собственный негативный опыт как нечто имманентное стране пребывания - это либо слепота, либо страсть к очернительству.
Stranger
22.08.2010, 16:17
Мир - зеркало. Получаешь ровно то, что отдаёшь. Встроенная справедливость, которая сильно отличается от представлений о справедливости большинства людей.
Ну или что посеешь, то и пожнешь.
Не знал, что вы философ. Respect!
Марина (баннированный неоднократно Александр, очевидно, как меня несколько человек предупредили ),
Басни Крылова читали? Одну навеяло невзначай - "А моська, знать она сильна, что лает на слона"...
Ваши страхи, о которых вы писали, вполне объяснимы - с тем что у вас внутри жить действительно страшно... Посему, моё большое "Я" настоятельно рекоммендует вашему маленькому "я" длительный курс экзорсизма.... Лечиться, лечиться и лечиться - отнесите мой Rx в ближайшую фармаси и начинайте немедленно...
Foxie, Xura, Nata...something - Если вы не заметили - название моего поста в ответ на запрос Марины было - "Вилкабамба, любовь моя!" - вы когда нибудь что нибудь любили по настоящему?
Интернет в нашей Хасиенде высокоскоростной и работает 24х365 без проблем. Гостиницы перепорлнены - попытайтесь забронировать в Ишкайлуме хорошие номера на завтра или через неделю (не дормитори для бякпакеров); смотреть в городке действительно нечего если вас не интересует Подокарпус, но я ведь не смотреть еду а жить в органическом енвиронмент с замечатльным воздухом, водой, интернациональной интересной публикой и потрясающей энергетикой....
Что бы увидеть надо иметь глаза, что бы услышать - уши, а что бы почувствовать надо иметь душу... Когда у вас всё это появиться, может у меня будет пятиминутный интерес к вам и вашему мнению о Вилкабамбе или о чём либо ещё...... Кстати, я писала, что мы не заинтересованы в наплыве туризма и траффика в Вилкабамбе, так как это загрязняет эту уникальную долину... А земли там хорошей не осталось и всё дорого, это тоже писала... Так что я никого туда приглашать не парюсь, если говорить на вашем языке ....
Я понимаю - вы молодые люди, но моей дочери тоже 30 и она никогда в жизни не позволит себе так разговаривать с людьми как некоторые из вас тут общаются... Я не знаю из каких семей вы вышли, какие сказки читали, где росли и какое болото вас окружало если вы не узнаете искренность, доброту, желание поделиться чем-то хорошим так как ты его видишь.... Я обычно горжусь русской молодежью которую знаю - они все закончили МГУ, МФТИ, Первый Мед - замечатльные ребята и объездили весь мир и на вашем языке не говорят - но за вас и ваше видение людей и вещей мне стыдно.... Это наверное не ваша вина - вы выросли в России которая очень изменилась - в моей России я такого не встречала......
Сказывается что я в России не была 20 лет и с иммиграцией Балтиморской никогда не общалась - отвыкла от хамства, быдла,пустоты внутренней, повехностности в восприятии и суждении.... Я рада что вам всем доставила огромное удовольствие этой темой - форум оживился и все кайфанули от своих умных идей на мой счёт - продолжайте, лучше чем под наркозом валяться без дома, дерева,книги и ребёнка...
Фокси, вам свой английскии ещё делать и делать - вы лекции врачам попытайтесь почитать в Америке, потом мы с вами поделимся вашими неудачами.... А насчёт болезни моей, не волнуйтесь - моя Китайская процедура за 5 недель меня практически вытащила, так что обойдусь без хирургического вмешательства......
Такие Незнайки жизни, такие маленькие души.... И чего меня понесло общаться с тошниловкой - ну хоть оправдание есть, приболела... Зачем то мне этот опыт с Форумом был нужен - Юниверс виднее.... ну теперь я полагаю что мой недостаток знаний о русских зарубежом был восполнен и я могу, обогащенная, продолжать своё замечательное путешествие по жизни которая очень отличается от вашей.....
Ответы на этот пост прочитаны не будут - так что можете не стараться... Одно вам на прощание посоветую как старший человек - как вы видите этот мир и людей, такой стороной этот мир и люди будут поворачиваться к вам... Какая жалость - русский чистый генофонд исчезает стремительно - бедный Булгаков даже не знал как его "Собачье Сердце" через 90 лет всё ещё будет биться....
Всем остальным на форуме - спасибо и прощайте - со многими из вас было действительно приятно познакомиться....
Вилка
Titanic2, вам известны составляющие позитивной и негативной стороны баланса.Может быть поделитесь,как вы пришли к заключению о том,что
баланс на стороне позитива - и с большим перевесом
Что у вас в левой колонке,что в правой?
Пока ваша позиция выглядит так:
до сих пор не случилось ничего, что изменило бы моё к этой стране отношение
Кто не согласен с тем,что ваш опыт-это то,по чему должны ориентироваться все вокруг-слепцы,очернители и т.д.Скажите хотя бы,почему на ваш,а не на кого-нибудь другого,кто уехал из Эквадора,например?
баннированный неоднократно Александр, очевидно, как меня несколько человек предупредили Этим нескольким человекам пора изобрести способы пооригинальнее.
Это и есть те аргументы и цитаты,о которых вас просили,Stranger?Арсений оказался философом,а вы кем?
Несколько человек,достаточно просто попросить не писать здесь.Чем больше вы будете пытаться заставить,тем большее противодействие будете получать.Это же очевидно и происходит даже помимо воли.
el_petrolero
22.08.2010, 17:16
давненько я тут так не веселился, как читая эту ветку=) и, прошу заметить, ВНЕЗАПНО свершилось чудо - куда-то вдруг пропали у Vilka и англицизмы, и орфографическо-синтаксические ошибки, которыми просто таки переполнены предыдущие сообщения, прямо таки, можно сказать, на идеальном русском последнее написано=) А лекции на английском читать доводилось, не врачам, правда, нефтяникам, но тем не менее=)
Арсений Фёдоров
22.08.2010, 17:28
Не знал, что вы философ.Это наблюдение скорее из области прикладной психологии.
Добавлено через 9 минут
куда-то вдруг пропали у Vilka и англицизмы, и орфографическо-синтаксические ошибкиОбилие многоточий много говорит тренированному взгляду. А словосочетание "органический енвиронмент" прямо таки на секунду перенесло меня во времена фидошной эхи RUS.AMERICA.
Никогда я не доверял людям с таким адским запасом снобизма и высокомерия.
Могу напомнить двух периодически появляющихся в Эквадоре граждан Чехии. С ними тут многие знакомы, понимают о ком я говорю. При всей своей изотэрической просветлённости, высокодуховности и прочих интеллектуальных прибамбасах, они никогда не впадают в тон усталого гуру, просвещающего ничтожных кретинов.
О да, последнее выступление нашей человеколюбивой леди особенно доставило.
Ну чо, неплохо поговорили, я щитаю. 8-)
Вот нащет обилия многоточий эт да. Похоже, симптом реальный :)
На удивление быстро и мирно всё завершилось. :D
Обилие многоточий много говорит тренированному взгляду.
Всегда было интересно - о чём именно?
Да, и... :) всё-таки "эзотерика"!
Да, и... всё-таки "эзотерика"!
Я думаю, у Арсения так была выражена ирония. :)
Арсений Фёдоров
22.08.2010, 23:00
Да, и... всё-таки "эзотерика"! Cпасибо, Капитан Очевидность! Ты снова спас Наблюдаемую Вселенную! :-)
Sibiryak™
23.08.2010, 00:56
это и так,последнее,что мной здесь написано.
В общем-то, не собиралась тут писать пока... Но хотелось бы высказать поддержку Фокси и Марине - мне лично очень нравится, когда мнение свое высказывается прямо, даже если несколько и грубо иногда..
NataliyaK is trying to register a new account. His/her other logins are: marina_smal .
Занятно.
Настоящий Индеец
23.08.2010, 02:38
А чего тут удивительного?
el_petrolero
23.08.2010, 02:41
Занятно.
Террариум, млин=)
His/her other logins are: marina_smal
Этого не может быть,Sibiryak™.Мне уже без особенной разницы,но это уже второй раз за последнее время и и нет в такой самоподдержке никакого смысла.Не хотелось бы,чтобы переезд форума на новый сервер кого-то выставлял в дурном виде.Впрочем,хотели заставить и заставили-красивый ответ получился на конкретный вопрос о том,что из себя представляет Эквадор,разложенный по полочкам.Во всяком случае,стали понятны некоторые фразы,статус Титаника,пришлось узнать об устройстве форумов с загадочным словом coockies,c которым здесь явно что-то не так и о том,какая из чаш весов опустится,если на них положить 1 ум и всего несколько его отсутствий.И на том спасибо.
P.S.Узнать,кстати,пришлось и о другом слове-IP и теперь некоторая часть русскоязычных эквадорцев думает о вас очень плохо,Сибиряк.Ничего личного.На всякий случай:форум очень часто выкидывает из зарегистрированных пользователей,приходится всё всё время вводить имя и пароль,а при отправке текста появляются квадратики вместо букв некоторых слов,которые исправляются простановкой пробелов.Может быть кому-то многоточия помогают,примите к сведению.
Можно попробовать старый способ-ещё раз задать конкретный вопрос,может быть кто-нибудь специалистов посчитает возможным ответить.Уважаемые специалисты,как могут одновременно присутствовать на форуме два разных IP так,чтобы Сибиряк мог в .log прочитать запись,которая его позабавила?Вопрос задан с целью предотвратить возможные недоразумения в будущем,если это кому-то надо и лично мне ответ уже известен-все возможные варианты просто абсурдны.Надеюсь на то,что хоть кто-нибудь снабдит потеху хотя бы парой чего-то объясняющих умных слов.Хотя бы ради того,чтобы лишить возможности ищущих подобных забав считать,что это можно делать так просто-одним сообщением человека,который совсем не разбирается в компютерных технологиях и не отвечает за свои слова на профессиональном уровне,несмотря на статус модератора.Честно говоря,что,как и по какому принципу записывает на компьютеры пользователей этот сервер,тоже хотелось бы понять.
Этого не может быть,Sibiryak™-
.................................................. ..............................................
тоже хотелось бы понять.
а вот так - всех вниз одной левой, все дураки и ничего не понимают,
и еще вдогонку требуются обьяснения. круто!
требуются обьясненияНе требуются.Я в провинции Пичинча,NatalyaK в провинции Гуаяс.А то объяснение,которое объясняет гораздо больше и соответствует теме-Сибиряк в полной негативной энергетики Российской Федерации.Город уточнять не буду,иначе это будет уже настоящей забавой.Очень жаль,что ещё одна полная надежд поездка в счастливый Эквадор закончилась именно так.
foxie, если наступать на одни и теже грабли в чистом поле
то лоб (и другое) можно расшибить, а не грабли виноваты и даже не поле.
лет через дцать когда пожалуетесь гденибудь на форуме или
в ЖЖ, вот мол тяжко, лоб (или что другое) ни к черту - придет
юная та, детектив крутой, и ответит - что-то бабушка слабо тебе сдохнуть, разводишь ты нас тут на жалость, как я подозреваю.
Добавлено через 6 минут
......именно так.
эй оно, что трепыхаешься, пост был риторический -
ответа не требовал.
в тему хочу сказать - Эквадор, любовь моя!
люди неагрессивные ( по сравнению, к примеру, со штатовскими неграми или штатовскими же выходцами из Кубы, Мексики или
некоторыми русскоговорящими) природа замечательная, солнце, опять таки, светит каждый день, продукты неиспорченные химией и т д и т п
Titanic2
23.08.2010, 12:37
NatalyaK в провинции Гуаяс
Правда, что ли? Вот из профиля:
О NataliyaK
Придумайте ещё что - нибудь.
el_petrolero
23.08.2010, 15:24
Я, канешш, очень извиняюсь, но может мне кто-либо из, такскть, старших, более опытных товарищей, поведать - в чем смысл всех этих манипуляций? Я человек во всем этом неискушенный, и, чесгря, до меня не доходят мотивы и преследуемые цели
Stranger
23.08.2010, 16:14
Я тут не главный. Но, видимо, человек просто болеет (это я про "Марину"). Жаль ее или его. Теперь не понять.
Арсений Фёдоров
23.08.2010, 16:44
в чем смысл всех этих манипуляций? Я человек во всем этом неискушенный, и, чесгря, до меня не доходят мотивы и преследуемые цели Как минимум треть от общего количества русских эмигрантов имеет серьёзные проблемы в коммуникационной сфере. Говорю "русских", потому что с другими общался маловато.
Отсюда всё и растёт. И любовь к сплетням - в силу неспособности получать социальные сигналы приемлемыми путями. И множественные аккаунты на форумах - вычисляемые не по ip и cookies, а по агрессивной манере письма и постоянным демонстрациям превосходства над окружающими. И "сайты разоблачений" - набитые высосанными из собственного подсознания ужасающими фактами о тех, кто посмел не принять коммуникационных инвалидов в свою песочницу...
А преследуемую цель давным-давно коротко описал Дивов - "дать понять и дать просраться". Вот только получается обычно наоборот.
foxie, если наступать на одни и теже грабли в чистом поле
то лоб (и другое) можно расшибить, а не грабли виноваты и даже не поле.
лет через дцать когда пожалуетесь гденибудь на форуме или
в ЖЖ, вот мол тяжко, лоб (или что другое) ни к черту - придет
юная та, детектив крутой, и ответит - что-то бабушка слабо тебе сдохнуть, разводишь ты нас тут на жалость, как я подозреваю.
Что-то я даже затрудняюсь это комментировать )))
У меня против таких убийственных заявлений нету аргументов ))) Думайте как хотите, если нравится, ради бога, получайте удовольствие.
:e_gy:
У меня против таких убийственных заявлений нету аргументов )))А у меня есть. Дело в том, foxie,что негативное мнение об Эквадоре можно высказывать честно и открыто, получая в ответ очередное обращение переутомившегося гуру к уже ничего не понимающим кретинам. Но можно и тайно, как это опрометчиво сделала Xura в своём ЖЖ,посчитав,что закрытые от посторонних глаз записи не станут всеобщим достоянием.
"чудовищно именно с "русскоговорящими". Очень созвучно и с темой и с "умением посылать сигналы", которое "получается обычно наоборот".Кто бы мог подумать,что настало время прятать мысли от местной публики,которая не желает оседать в социальных фильтрах и обнаглела настолько,что изобрела теорию о спец.песочнице,в которую кто-то имеет желание попадать?
Первым впечатлением от прочитанного были мысли о том,как называется поступок любителя скандалов из Манты.А второй-кто такие вы,создающие иллюзии об Эквадоре,вынуждающие людей искать и читать это,чтобы понять,что совсем не одиноки в своих суждениях.
Добавлено через 23 минуты
Как минимум треть от общего количества русских эмигрантов имеет серьёзные проблемы Ущипните себя,Арсений.Не знаете вы ни количества русских эмигрантов,ни того,сколько составляет треть,ни об их проблемах.Какая треть от никому неизвестного числа и с чего станет вам душу изливать и рассказывать о своих проблемах,уважаемый диагност?Или вы по чужим рассказам себя знатоком всей русскоязычной эмиграции посчитали,а сплетнями что-то иное называете?
Добавлено через 2 минуты
Придумайте ещё что - нибудь.Это вы придумайте,где там находится гвоздь,которым человека из Кумбайи прибили к этому месту в разгар школьных каникул.А лучше просто попросите у приятелей-модераторов IP и воспользуйтесь соответствующим интернет-сервисом.Для собственного интереса,разумеется,а не для очередного дешёвого спектакля из пятка одних и тех же дурных артистов.
интернет вообще и форум РЭ в частности - equal opportunity обсиратель -
ругают тех кто что-то любит и тех кто чем-то недоволен.
интересная статья на эту тему
http://www.naturalnews.com/029572_Facebook_hate_speech.html
Арсений Фёдоров
26.08.2010, 13:28
Lilly, странно, что последние годы почти не встречается такая прекрасная штука, как "танец полярных ответчиков". Видимо, связано с тем, что выбора стало больше, сетевая мобильность повысилась и пользователи чаще меняют зоны общения. Не успевают полностью круг пройти.
marina_smal, недавно один из моих любимых блоггеров хорошую статейку написал, ознакомьтесь (http://krylov.livejournal.com/2088087.html?mode=reply).
А ссылок на говнецо здесь не нужно, уж не обессудьте.
один из моих любимых блоггеров хорошую статейку написал, ознакомьтесь.В профиле этого блоггера есть немало поводов для любви,действительно,но мысль этого человека основана на этом:
Почему это происходит? Какой бес дёргает дураков за языки, когда для конфликта вроде бы нет никакого повода?
У кого-то из дураков здесь есть повод и не у одного.Материальный и личностный.Не для конфликта,но для создания несомненного благоприятного образа страны.Существование вносящих существенные сомнения-повод для конфликта.
Ещё один блоггер когда-то выразил мнение о людях,расхваливающих Эквадор и об их целях.Прочитали ведь и запомнили кусок вашего творчества,Арсений и почему бы теперь не относиться с настороженностью к восторгам и признаниям в любви к Эквадору? Может быть вы сами на свой блог ссылку разместите,если мои ссылки не нравятся?
и в бой вступает тяжелозвонкое «мудила», после которого ходу назад нет
Когда оно вступало,тогда и надо было ссылку на Крылова давать и не мне.
](*,) хороший смайлик, перспективоописующий. Всего доброго,спасибо за внимание.Надеюсь,что в четвёртый раз за несколько дней не придётся возвращаться,наглядно демонстрируя некоторым философам(прикладным психологам) то,что словесные плевки в спину-занятие лишённое смысла, те,кто этим занимается и есть "коммуникационные инвалиды" и именно это занятие провоцирует тот самый "срач",о котором писал г-н Крылов.Мало ли,может быть кто-нибудь просто до конца не понял любимого автора.;)
Я как бы компенсирую немножко тот негатив (особенно в отношении эквадорцев), который я озвучила ранее, потому что оговорок "не все такие" никто не увидел, немного разбавлю позитивной конкретикой )
Скопирую свой ЖЖшный пост.
"Надо сказать, я в Баньосе себя чувствую как дома. Во многом это благодаря людям :) Мой недавний пост о негативных сторонах Эквадора заставил некоторых думать, что здесь все плохо, что я всех эквадорцев поголовно записала в глупые мерзавцы, и всякое тому подобное. Это не совсем так, хотя Баньос - это очень особенное место, этакий спокойный оазис посреди неспокойной страны....
Как я уже говорила, в Кито меня из аэропорта забрал местный приятель, от компенсации за бензин отказался ("Да ладно, поешь мороженого!" - "Неа, ты - мой социальный капитал!" :)
В Баньосе хозяева дома накормили, напоили, опять не взяли денег, засмущали )) Сегодня посадили обедать со всем семейством, всё спрашивают, не надо ли чего, я говорю "надо, давайте проведем центральное отопление, может?" :)
Вчера немного выпивали с хорошим амиго Мигелем, тоже были взаимно рады друг друга видеть, обсудили кучу разных философских тем, ну у нас это традиция - болтать за жизнь под пиво; "слушай, - говорит, - у нас тут компания подобралась, мы ездим везде, я тебя познакомлю, давай с нами, они классные!"
Охотно верю, так что, наверное, в ближайшее время разживусь новыми друзьями )
Кстати, Мигель - один из двух моих лучших друзей-эквадорцев, с кем можно запросто обсуждать и искусство (он художник), и книги, и вообще все, что угодно.
После побережья я просто отдыхаю здесь.
...и бассейн скоро достроят в саду..... *задумчиво*"
Такие дела)
Охотно верю, так что, наверное, в ближайшее время разживусь новыми друзьями )
Не верьте. Наверняка врет. :)
Когда эквадорец (любой, в независимости от статуса, образования или чего-то еще) что-то обещает, то, скорее всего, не выполнит. Черт их поймет, зачем обещают... Главное, что и не просишь их не о чем. Как будто их за язык кто-то тянет. Я, чтобы не разочаровываться, любое обещание сразу забываю, а если его выполняют, то приятно удивляюсь.:)
Добавлено через 2 минуты
Удивляюсь, что бассейн ваши хозяива все-таки строят. Думала, что дальше разговоров не пойдет. :)
osha, в друзья я себе стараюсь тщательно народ выбирать, хотя, как я уже писала, в людях я разбираюсь херово, но время обычно показывает, кто есть кто. И да, есть такие исключения, которые и бассейн достраивают (хоть и медленно, но уже плиткой выложили), и которые выполняют свои обещания - звонят, когда обещали, например; мелочь, а приятно... ну или вот амиго, который в аэропорту встретил - сам же предложил, и даже не опоздал.
Вообще тут у нас прикольно. Напишешь что-нть негативное - кто-то придет, раскритикует, поставит диагноз. Напишешь позитивное - приходит другой народ, говорит что все не так и на самом деле все плохо.
Поменяйтесь местами, блин? 8-)
И да, есть такие исключения, которые и бассейн достраивают (хоть и медленно, но уже плиткой выложили), и которые выполняют свои обещания - звонят, когда обещали, например; мелочь, а приятно... ну или вот амиго, который в аэропорту встретил - сам же предложил, и даже не опоздал.
Убедили. Да, есть, конечно, и исключения :).
И все-таки, я предпочитаю приятно удивляться, а не разочаровываться :).
Вот и я:-)
Закончился срок, на свободу с чистой совестью)))))))
п.с. Хотя банить за Вилку это перегиб, её саму надо забанить за корявый пиар чудо-долины........ :-D
Добавлено через 1 минуту
Если разобратся Вилка или пиарит-разводит-на этот лохотрон или и правда не много того...
кому что нравится.
Добавлено через 3 минуты
А тем кто, считает что она эту ерунду писала "искренне"
Я советую на меня не злится а прочесть так сказать слова специалистов...
"Определить, глуп ли человек, совсем не сложно. Чтобы не изобретать велосипед, обратимся к светилу отечественной психиатрии П.Б. Ганнушкину:
«К конституционально глупым надо отнести также и тех своеобразных субъектов, которые отличаются большим самомнением и которые с высокопарным торжественным видом изрекают общие места или не имеющие никакого смысла витиеватые фразы, представляющие набор пышных слов без содержания (хороший образец — правда, в шаржированном, карикатурном виде — изречения Козьмы Пруткова). Может быть, здесь же надо упомянуть и о некоторых резонерах, стремление которых иметь обо всем свое суждение ведет к грубейшим ошибкам, к высказыванию в качестве истин нелепых сентенций, имеющих в основе игнорирование элементарных логических требований»."
А теперь перечитайте заного посты Вилки..
Арсений Фёдоров
27.08.2010, 04:24
о некоторых резонерах, стремление которых иметь обо всем свое суждение ведет к грубейшим ошибкам, к высказыванию в качестве истин нелепых сентенций, имеющих в основе игнорирование элементарных логических требований:-)
...
Настоящий Индеец
27.08.2010, 04:35
Чего тему-то забросили?
Интересная.
Арсений Фёдоров
27.08.2010, 04:42
Чего тему-то забросили?
Интересная. Тонких троллей не подвезли, скукотища.
Настоящий Индеец
27.08.2010, 05:50
остановитесь в Ишкайлуме - там разберетесь что к чему и где смотреть надо место которое бы Вам подошло в радиусе 6-10 км от тоун..
Tel. (07)302-51-62
Cel. 099-153-419
izhcayluma@yahoo.de
www.izhcayluma.com
чтобы когда у Вас возникнут серьёзные намерения, я бы помогла через своих друзей всё проверить (что бы никто не надул)
Снова умилило.....
Marisol Soler
27.08.2010, 13:38
Уважаемая Vilca11, извините, конечно, за вторжение в придуманный Вами идеальный лоха-вилькобамбский мир, но я всегда был реалистом и, в отличие от многих, не обрел на гребне всеобщего энтузиазма веру во всевозможную чешую. Я не заряжал воду Чумаком, у меня не включились детекторы хорошей энергетики, а размахивающие кадилом священникам не удалось заставить меня поверить в библейские заклинания. Поэтому и от Вилькабамбы (в мое единственное ее посещение, совпавшее с желанием увидеть неоготическую базилику в Эль-Сисне) у меня остались вполне определенные ощущения. Мы даже встретили одного долгожителя на въезде. Дедушке на вид было лет 130, а в глазах его было столько безумия, что нога сама начала искать педаль газа, чтобы оставить страшное видение позади как можно скорее. Ощущение тоски навалилось немедленно и было сродни описанному Эдгаром По в рассказе о доме Эшеров. Прочитанное ранее о Вилькабамбе (щенячий восторг вроде Вашего, с каким значительное количество желающих жить вечно американских пенсионеров расхваливают долину долгожителей) оказалось абсолютно не соответствующим реальности. Подобных живописных долин в Андах - миллион, и если бы мне пришлось выбирать, то я предпочел бы очаровательный аргентинский городок Сальта, окрестности Барилоче, или Пуэрто Монтт в Чили. Человеку современному, живущему в реальном мире, без опрделенного уровня инфраструктуры - никуда. Меня в свое время потрясла Бирма. Я жил бы там безвылазно до конца моих дней, если бы красота страны и ее культурное наследие были бы мне предложены в обертке XXI века. В XVII веке люди тоже, говорят, жили, но это строго на любителя. Поэтому и Вилькабамба - место исключительно на любителя, которому нужно не забывать простую истину. Если Вы видите в каком-то явлении только положительное, значит, Вы видите в нем не все. Вам стоит быть немного критичнее и спросить себя, какую выгоду могут извлечь для себя люди, столь агрессивно декларирующие Вилькабамбу раем для пенсионеров за рубежами Эквадора. В самом Эквадоре я подобной кампании не наблюдал, и предложи Вы человеку с приличным уровнем доходов из Гуаякиля или Кито перебраться в Вилькобамбу на ПМЖ, Вас, мягко говоря, не поймут. Мне кажется, если на поставленный выше вопрос о выгоде Вы ответите отрицательно (эти люди - всего лишь альтруисты, желающие Вам лично только добра в обмен на пару облучений Вашей позитивной энергетикой), тогда Вилькабамба - место для Вас. Если Вы оставите эмоции на 5 минут и задумаетесь над всеми shortages Вашего "земного рая", то Куэнка может Вам увидеться местом куда более интересным.
Настоящий Индеец
27.08.2010, 14:13
которую в ледниковый период лёд не покрывал..........
Можно съездить в Костёнки, что под Воронежем. Туда ледник тоже не дополз.
Добавлено через 6 минут
то я предпочел бы очаровательный аргентинский городок Сальта, окрестности Барилоче, или Пуэрто Монтт в Чили
Мендосу забыл.
Настоящий Индеец
27.08.2010, 15:45
Закончился срок, на свободу с чистой совестью)))))))
Вспомнилось, -"а ты в Эквадоре за что?"
Добавлено через 10 часов 49 минут
"танец полярных ответчиков"
А это что?
el_petrolero
27.08.2010, 15:48
Пуэрто Монтт хорош, да :rolleyes:
Пардон, что вмешиваюсь. У меня создалось впечатление (вполне вероятно, что ошибочное), что Вилка рекламирует данную местность с весьма корыстными ценами. Персонаж с позывными Вилка просто пытается подработать агентом по недвижимости или пытается помочь кому-то преуспеть в этом бизнесе.
Да я писала уже, почему все это выглядит подозрительно, мое мега-супер-дупер-факин-расследование модеры унесли в соседнюю тему.
Вот, трудись потом на благо народа! ))))
8-)
вам то что - неужели боитесь за чужие деньги?
мне-пофигу мороз чужие деньги. Просто зачем так много слов для того, чтобы выразить простую мысль: покупайте землю тут плюс обычная реклама. А то этот подход напомнил мне подход сетевого маркетинга. Я ценю честность- хочешь продать, стать посредником- скажи честно, а то все эти шанцы-манцы елейные, а потом резкая смена тона.... как-то это никак не сопрягается.... А чужие деньги меня меньше всего ¨трогают¨. Впрочем, как и я их.
Я извиняюсь, если из всего моего рассказа было непонятно что я купила там землю и построила там замечательный дом, небольшой, ... Так что да, конечно я пишу о том что я знаю, чувствую и вижу....
Я очень сожалею что я написала про Вилку на этом форуме... Мне не хочется чтобы туда приежал народ который не в состоянии пока понять что такое это место...
В общем, я ещё раз извиняюсь за всё что показалось непонятным - цель моего рассказа была в том чтобы описать необыкновенное (для меня и многих других) место, которое имеет феноменальные и уникальные характеристики... Как я уже писала - я очень давно не общалась с русскими экспатриатами и была очень счастлива найти этот форум... ну вот чем это всё и закончилось....
Всем желаю найти своё место и быть счастливыми.
Вилка
мега-супер-дупер-факин-расследователи,честные пофигисты, где же тут сетевой маркетинг, где манипуляция и ложь?
Арсений Фёдоров
27.08.2010, 23:33
вам то что - неужели боитесь за чужие деньги? Реклама стоит денег. Я на своих ресурсах нещадно баню всех любителей попользоваться чужим трафиком.
Добавлено через 1 минуту
мега-супер-дупер-факин-расследователи,честные пофигисты, где же тут сетевой маркетинг? Ах, Лилли, простая вы душа. Встретимся как нибудь у Славы, спросите - я вам расскажу.
Добавлено через 1 минуту
детекторы хорошей энергетики"Энергетика" без всякого ущерба для смысла и практического применения заменяется на "эмоциональный фон". Никакой мистики не остаётся, правда.
Реклама стоит денег. Я на своих ресурсах нещадно баню всех любителей попользоваться чужим трафиком.
рекламы не было, а трафику, как выяснилось, туда (v Vilcab) и даром
не надо.
Добавлено через 5 минут
Ах, Лилли, простая вы душа. Встретимся как нибудь у Славы, спросите - я вам расскажу.
да я знаю, и в русском варианте (образца 1990х) и в штатовском
варианте тоже, никогда правда не слышала чтобы агенты сетевого маркетинга
умоляли не отовариваться их товаром.
Арсений Фёдоров
28.08.2010, 00:04
Ну и так, вдогонку.
Хорошая пара высказываний, правда?
Например, Америка меня научила быть терпимой и уважительной к чьему то мнению, вести справедливый дебат, не оскорбляя собеседников и не принижая их
А за два абзаца до этого:
Мне очень жаль всех тех кого так сильно обидели в жизни, что восприятие нормальной человеческой информации у них нарушено.
Кухонное НЛП в чистом виде. "Обратная спираль", вырубленная топором. Люблю, как детские мультфильмы.
А вот это вообще классика. Тысячу раз читал вариации на "возьмёмся за руки друзья", но не устаю поражаться тому, что оно реально действует.
Слова имеют великую силу, как вы все знаете... Особенно для русского человека... Нам надо всем постараться использовать слова и действия так что бы людям от них было лучше и легче жить - ведь большинство людей очень одиноки, прошли через много трудностей, несчастий и болезненный опыт.
Я не испытываю к вам, Vilca11, никакой враждебности. Просто советую, как гуру нубу - не считайте людей в интернетах поголовными идиотами. И вас не будут обижать, гнать ссаными тряпками и обмазывать дёгтем с перьями. Сами ведь написали простые, но очень верные слова:
Американцы говорят "вот гоуз ароунд, комз ароунд" - очень правильная поговорка - всё что мы излучаем как люди, приходит обратно к нам - излучаешь добро, приходит добро... излучаешь злобу, недоверие, ненависть - приходит то же самое в ответ...
Добавлено через 2 минуты
Туда ледник тоже не дополз.Эх, чувак! Рядом с городами, в которых я провёл не самые худшие годы жизни, ледник выгрыз в земной коре чудную штуку, озеро Ильмень.
Добавлено через 16 минут
рекламы не было, а трафику как выяснилось, туда (v Vilcab) и даромЯ одно время занимался "продвижением в соцсетях". Как на своих ресурсах, так и договариваясь с авторами других. И быстро к этому виду деятельности охладел. Потому что те, кто способны говорить с людьми правильно, уже, как правило, трудоустроены, хорошо социализированы и в ста баксах за пост не нуждаются.
А те, кто нуждаются в этих ста баксах, несут выспреннюю пургу и за уплоченые деньги пытаются самоутвердиться за счёт целевой аудитории. Аудитория просекает быстро и расходится.
Исключение - профессиональные журналисты и торговцы лицом, решившие заработать лишнюю копейку на своём уютненьком. Но они стоят не сто баксов за пост, а сильно дороже. Именно потому, что профессиональные.
Арсений Фёдоров
28.08.2010, 00:21
Ущипните себя,Арсений.Не знаете вы ни количества русских эмигрантов,ни того,сколько составляет треть,ни об их проблемах.Какая треть от никому неизвестного числа и с чего станет вам душу изливать и рассказывать о своих проблемах,уважаемый диагност?Или вы по чужим рассказам себя знатоком всей русскоязычной эмиграции посчитали,а сплетнями что-то иное называете?Ущипните лучше себя, дорогой аноним. Никто и никогда при исследованиях не опрашивает всю популяцию. И не требует "изливать душу", "выворачиваться наизнанку" и прочего кухонного амикошонства. Достаточно сравнительно небольшой, но широкой выборки, чтобы сделать практически пригодные выводы.
Понимаю, вам кажется, что интернет делает вас hidemost, но это совсем не так.
Добавлено через 1 минуту
"танец полярных ответчиков"
А это что? Это когда два постоянных оппонента постепенно меняют свои взгляды на противоположные. Процесс редко занимает меньше года, так что сейчас его наблюдать уже и негде. А во времена FIDO, например, это было постоянным явлением.
Добавлено через 7 минут
"а ты в Эквадоре за что?"Я бы заменил на "с каким диагнозом", хехе. Но раз устоялось, так устоялось.
Коммуникативные нарушения, о которых я писал выше, как правило не являются самостоятельной проблемой. Это следствие чего-то более глубокого. Невроза, вялой шизофрении, наркомании-алкоголизма, нескомпенсированных особенностей психики...
Добавлено через 32 минуты
Раз пошла такая психолухическая пьянка, хотелось бы добавить - опрос в посте сформулирован некорректно. Он должен был бы иметь два сегмента - "где вы живёте" и "где бы вы хотели жить" + подсчёт корреляций между ответами. Но форумный движок таких глубин не поддерживает, а жаль.
Потому что мест для жизни на Земле достаточно. Каждое предоставляет каждому свой набор достоинств и недостатков.
Мне, например, низкие эквадорские зарплаты как-то побоку, я не собираюсь в этой стране работать по найму для обеспечения своей жизни. Интернет не для того придуман, чтобы в него срать, а чтобы деньги зарабатывать, не вылезая из простынного офиса.
Уличный криминал тоже мало волнует - во-первых, после тридцати лет жизни в спальных районах российских городов я на местную гопоту смотрю как слон на детей, во-вторых, мне с ней особо негде пересекаться. А если забрёл в ночи хер знает куда, то жаловаться не на кого, сам приключений нашёл.
Культурная жизнь? Так она у меня своя собственная. Я по книгам, а не по тусовкам. Шум и скопления людей меня раздражают.
А вот климат тутошний, горы, джунгли, люди незлые, еда вкусная, девки заботливые да сговорчивые - всё это меня очень греет. Да и круг общения подобрался очень неплохой.
Недостатки не бросаются в глаза ровно до тех пор, пока достоинства их уверенно перевешивают. Надоест мне Эквадор - я соберу вещи и сяду в самолёт.
Добавлено через 1 час 44 минуты
а вот так - всех вниз одной левой, все дураки и ничего не понимают, и еще вдогонку требуются обьяснения. круто! Ну а как иначе-то? Психология толстого тролля проста - "я крут, вы предо мной сынки, и докажите, что вы имеете право быть хоть сынками". Профит начинается тогда, когда начинают доказывать.
Рашнэквадор давно стал форумом-междусобойчиком. Вы знаете меня, я знаю Индейца, мы вместе пили у него там в баре пиво. Когда-то давно я видел Ширяева живым и до сих пор верю, что форум управляется им, а не его душеприказчиком. Я знаю Сибиряка, Стрейнджера, ещё десяток-другой местных персонажей. Уютненько. По-домашнему. Тёплый, клетчатый, не нажатый вовремя, со льдом и содовой. Камин тоже ничего.
И тут, внезапно, появляются два новых персонажа. Один рассказывает нам, уютненьким, о бездуховности. Второй, напротив, брызжет подростковым цинизмом и знанием жизни.
Я так уже вторую закурил. Пусть Друня решает, он грамотный модератор, без шуток.
один из моих любимых блоггеров хорошую статейку написал, ознакомьтесь.Ознакомились. И не только со статьёй,но и с вашим комментарием к ней.Ставить диагнозы вам ещё очень рано,даже подражать толком не научились и не научитесь ввиду отсутствия образования.
Пусть Друня решает, он грамотный модератор, без шуток.
Шутка в том,что Друня здесь администратор,а вы уже в который раз пытаетесь перевалить на него свои скромные модераторские обязанности.
И боюсь,что решение,которое ему следует принять-это выбор между тем,чтобы повесить на входе табличку:
Рашнэквадор давно стал форумом-междусобойчиком.
или таки превратить его снова в то,что соответствовало заявленым когда-то целям форума,для участия в котором не требуетcя распития дрянных спиртных напитков в частном клубе Арсения Фёдорова.В ваш частный междусобойчик на ecua.ru никто не вмешивается,заметьте.Не нужен ваш узенький кружок ни толстым троллям,ни худым и это лучшее подтверждение пустоты вашего многословия.
Психология толстого тролля проста..Самому не надоело эту пластинку крутить?Разогнал массу интереснейших людей с форума и даже формулировок новых не потрудился позаимствовать.Ушли уже все.Так нет,надо сидеть и из пустого в порожнее переливать,тужась спровоцировать продолжение "срача".Ну,не подарили вам этот форум,беда какая,смиритесь уже.И оставьте в покое людей,которых всё-равно не получится заставить начать доказывать дураку то,что он дурак.
Арсений Фёдоров
28.08.2010, 08:39
Шапочка горит всё ярче.
Настоящий Индеец
28.08.2010, 14:37
вялой шизофрении
Вялотекущей.
Добавлено через 2 минуты
Пусть Друня решает, он грамотный модератор, без шуток.
Он в отпуске.
Арсений, а вот и вдогонку-вдогонку
последний Вилкин пост 22.08.2010
...Ответы на этот пост прочитаны не будут - так что можете не стараться...
Всем остальным на форуме - спасибо и прощайте - со многими из вас было действительно приятно познакомиться....
Вилка
так и не дождешься IPO.
Арсений Фёдоров
28.08.2010, 20:27
последний Вилкин постВ админке видно, что она заходила после этого, почитать.
Тема с Вилкой - хороший пример того, как неплохую идею можно испоганить негодным исполнителем. Я не вижу ничего плохого в социальном продвижении. Но в русскоязычном исполнении из этого всегда нагло торчат уши утконоса (http://lurkmore.ru/%D0%A3%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81). Хрен знает, что мешает интересно и без лишних понтов рассказать о товаре-услуге. Обязательно или тупой копипаст с пресс-релиза, или какое-то натужное впаривание "элитных унитазов не для всех с астрологическим анализом кала".
Арсений Фёдоров
28.08.2010, 20:31
Вялотекущей.Спасибо, Капитан Очевидность, вы снова спасли Наблюдаемую Вселенную.Он в отпуске. То есть из админов-модераторов остались я, Феникс и Сибиряк? Ну ок, учту.
Эх..жалко что сибиряк забанил, не удалось мне с бабулькой по дискутировать....
Жесть полная. :(
Чувствую, что придется денек плотно почитать. Пока ясно только, что последним нескольким страницам место уж никак не в этой, полезной в целом, теме, а в лучшем случае - в "Курилке", да и то после капитальной чистки.
Что касается "междуусобойчика" - чистая правда к сожалению. Тенденция совершенно очевидна. Да и причины подобного развития событий в целом понятны. Тем не менее, этот форум содержит куда больше полезной информации по Эквадору, нежели любой другой известный мне ресурс. И мне бы очень не хотелось, чтобы он превратился в серьезно ухудшенный вариант того же приснопамятного ЭкваРед.
Существуют простые и вполне "рабочие" форумные правила, достаточно ясно обозначающие изначальные намерения владельца сайта. Если он передумал и хочет превратить последний в стенгазету для участников совместных пирушек, то, надеюсь, он меня об этом уведомит. Пока этого не произошло.
Посему вынужден напомнить, что для испытывающих дефицит общения людей существует "Курилка". Также напоминаю тем, для кого "общаться" означает ... гм ... "собачиться" (можно выбрать любой иной синоним по вкусу), о том, что этот вид "общения" здесь прямо и недвусмысленно запрещен.
Все очень просто. :e_kosyak:
Куда то бабка-лохотронщица подевалась??))
наверное, на других ресурсах мозги промывает про чудесную долину...здесь видимо почувствовала, что ловить нечего..
Заинтересовалась Вилкабамбой, поискала на форуме-жесть!
остался вопрос
Фигассе - рядом.
Фигассе-это что?:insane:
Добавлено через 2 минуты
Если кому еще захочется что-то узнать, цитирую
"В 30 километрах от Лохи, в окруженной горами котловине, расположен странный городок Вилкабамба. Большинство его жителей к Эквадору почти никакого отношения не имеют. Фрики всех национальностей (в основном американцы), привлеченные тишиной, спокойствием и удаленностью от цивилизации приехали сюда навеки поселиться. Старички поколения Вудстока, ветераны вьетнамской войны, ударившиеся в буддистские медитации, скандальные антиправительственные журналисты, переквалифицировавшиеся в шаманов, бывшие бизнесмены, которым надоело. Есть две русские семьи. Из последней категории. Кто-то купил землю и выращивает «органические» (без минеральных удобрений) картошку и марихуану. Кто-то, обзаведясь табуном ишаков, возит в горы туристов цивилизованных. Ну, а в основном, конечно, сидят в кафе на центральной площади, обсуждают тот самый Вудсток. Окружающие долину горы поросли кустарником и кактусом Сан Педро, температура здесь всегда плюс 20, вечная весна. Красивое место…"
Настоящий Индеец
14.02.2014, 14:07
Фигассе-это что?
Cокращенное "ни фига себе".
Vilca11, Мне 55 лет и несколько лет назад мне это так всё обрыдло, простите за вульгарность,
это не "вульгарность", это нормальное украинское слово )))
Так что я решила похерить свою замечательную карьеру, проститься с Америкой в которой я никогда себя не чувствовала хорошо и которую очень не люблю и отвалить туда где мне хочется жить, а не умереть (как в Америке)....Я хочу быть свободной, пусть без денег, но свободной... Америка связывает людей по рукам и ногам на самом деле... здесь нет свободы....
по таким же причинам и я хочу уехать куда-нибудь из штат.... Вот рассматриваем вариант Эквадор. знакомлюсь... и надеюсь на вашу помощь в виде информации.
Какой бы ни был природный райский уголок, человек принесёт туда только социализацию и связанные с этим пороки нашего ЭГО.
Тема была открыта 4 года тому назад, и все бурные обсуждения были тогда же. Много воды с тех пор утекло...
Но всё-таки - слышно ли что-нибудь про эту Долину Долголетия? :)
Мы были там в начеле этого августа. Провели в городке часа три. Заезжали просто посмотреть.
Вилкабамба живет, конечно же. В общем, у меня сложились самые благоприятные впечатления от места: очень мило :) Единственное, я ожидала городок больший по размерам, именно по территории. Он оказался очень маленьким, но очень приятным. Жить там на пенсии, думаю, самое оно.
Фото:
Въезд
http://s019.radikal.ru/i602/1409/bd/2daf70e8916a.jpg
Окрестности
http://s017.radikal.ru/i409/1409/56/f0c4c6c7b593.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1409/94/fd1a09d85dde.jpg
Окраины
http://s018.radikal.ru/i522/1409/3c/4c140334912a.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1409/f9/7b778b546111.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1409/83/ea6348744684.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1409/6d/bfc13132f3d5.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1409/09/282c79ef9e64.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1409/c2/7ff90082c38a.jpg
http://i068.radikal.ru/1409/f6/e0a37702a8ec.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1409/aa/a9da89472d16.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1409/9c/7c302d22ed5c.jpg
Центр
http://s005.radikal.ru/i212/1409/43/5c0d68b3d213.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1409/1f/8e52700ea8b6.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1409/33/4f1cf6551c34.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1409/99/cc25130f8e2d.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1409/be/74c3906eddec.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1409/55/e66a3a4820dd.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1409/5b/26cc224f5dee.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1409/6e/e450d0796b32.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1409/0a/1b6ed9cb07c6.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1409/55/3dd454dedbae.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1409/f2/12f4b154b98b.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1409/18/433d3cb6efb9.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1409/b9/6d74cdf74912.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1409/d9/e1c829e423d0.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1409/7d/d2f9d8306b83.jpg
А вот и вилкабамбавские дедульки :)
http://s019.radikal.ru/i621/1409/e4/8ada5e1e952a.jpg
От центра на выход
http://s014.radikal.ru/i326/1409/2a/cb28886d2425.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1409/81/4c74b6de13a2.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1409/b6/56866689d6ad.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1409/e8/fc380862b67b.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1409/23/ec00f5cffe3f.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1409/5b/2d084ad3cd53.jpg
Антены. Интернет есть (видели вывеску), но насколько он плох - не знаю, не пришлось оценить :)
Много нарезанных участков, но не складывается ощущения, что там, вокруг участков, ажиотаж. Это совсем недалеко от центра, кстати.
http://s019.radikal.ru/i644/1409/6e/dc27baaa7bec.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1409/6b/66222fc8d775.jpg
Ну и выехали (не по той же дороге, что заехали)
http://s52.radikal.ru/i135/1409/d9/a7cfee10af2e.jpg
Жить там на пенсии, думаю, самое оно.
Далеко не так... Что случись - госпиталь далеко... И никакой цивилизации, если кому важно. Суперматкеты - тоже в Лоху надо ехать. А так весьма приятный климат круглый год и уютная атмосфера. Прекрасные фотографии это отражают )
Насчет госпиталя согласна, а без супермаркета, при желании, можно и обойтись :) Повоторюсь - при желании.
Спасибо, osha! Очень интересно посмотреть. Понятно, что внутреннюю жизнь этого местечка проезжая не увидеть, но представление составить можно.
Меня попросили рассказать про Вилкабамбу и я с большим удовольствием эту просьбу выполняю. Для тех кто читает и понимает по английски, будет интересно посмотреть и почитать по ссылке - эта ссылка на рекламу проперти в хасиенде Сан Хуакин, где я купила землю и построила дом, но в ней очень много фотографий и хасиенды и самой Вилкабамбы и рассказано о Вилкабамба Тоун, поэтому я ее привожу для желающих увидеть картинки и прочесть:
http://www.vilcabambahomes.com/
Вилкабамба Тоун находится в 45 минутах езды от районного центра Лоха, расположенного в южной части Еквадора, в Андах, недалеко от границы с Перу. Это небольшой традиционно-испанский тоун, с центральной площадью и церквью, маленькими магазинчиками, кафешками, многочисленными гостиницами и всякими бизнесами. Многие Лоховчане владеют здесь недвижимостью и приежают на выходные в Вилкабамбу. Городок очень популярен по нескольким причинам: в 70ых годах когда появились статьи об э
Вы не поверите - написала огромную статью и всё стерлось кроме того что наверху... я расплакалась, мне трудно писать, я болею уже 2 месяца.... Так что продолжу позже, пока посмотрите картинки... Ишкайлума это мой любимый хостель в Вилкабамбе, на их сайте можно по испански тоже читать, а также по английски и по немецки.... там хорошие фотки...
http://www.izhcayluma.de/
Vilca
Добавлено через 1 час 1 минуту
Популярность Вилкабамба Валлей (Долина Долголетия) началась в 70ых годах, когда учёные открыли там необыкновенные качества у воздуха и воды (йоны воздуха и минеральный состав воды в горных реках, откуда набирают знаменитую Вилакабамба Вотер). Японцы там построили свою станцию и до сих пор всё ещё изучают.... Эта долина одна из 3 или 4 долин в мире которая имеет такие свойства и такую красоту природы.... Говорят что когда было обледенение земли, только Галапагосы и Вилкабамба Валлей не были покрыты льдом, что возможно объясняет уникальность и необыкновенную магнетическую энергию этого места.... Там распологались Короли Инков, и сейчас туристы проходят тропой Инков через Вилкабамбу в Перу....
Около долины находится знаменитый Подокарпус Национальный Парк - с горами, озерами, джунглями и всякими необычными животными. Наплыв людей с Запада которые хотели бы жить в долине начался лет 6 назад, хотя там много западников ещё с 70х и 90х годов. Хорошие участки земли с потрясающими видами за последние 5 лет распродались и сейчас народ приежает, смотрит, но покупать уже очень дорого и не очень хорошее....Западная публика очень разношерстная - много интеллигентции (писатели, музыканты, инженеры, изобретатели, и т.д.) из Англии, Франции, Швейцарии, Германии, Америки, Азии - много очень богатых людей, много молодых людей, домов/замков которые стоят миллионы, особенно в нашей хасиенде Сан Хуакин, которая считается лучшим проектом в Южной Америке... Короче, очень интересная публика, все довольно необычные, каждый со своим вывихом, так сказать... ...Много бывших хиппи, пьяниц тоже... Хасиенда располагается в 6км от Вилкабамба Тоун и находится в самом сердце долины.... Кто победнее живет в Вилкабамба Тоун, кто побогаче живет на природе.....
Вики, я думаю что вышенаписанное объясняет почему в Вилкабамбе цены высокие - западники приехали и подняли цены за последние 5 лет... Когда я покупала, в 2007, служанки стоили $8-10 в день, час рабочей силы - $1, теперь всё в 2-3 раза дороже.... Мы им дали работу, лучшую зарплату - такси, строители, садовники, служанки, кухарки - всё дорого по Еквадорским меркам... Вилкабамба считается очень дорогим местом - за красоту и магию люди платят... не говоря уже о здоровье... Там очень много местных целителей, травки, шаманы, наркотические кактусы, массажи и спа, и т.д....
Народ общается регулярно - вечно какие то всемирные симпозиумы - то по ЮФО, то по Сыроедению, то вот сейчас проходит симпозиум по сохранению окружающей среды (там живет американский астронавт, он очень заботится о среде) - очень много людей со всего мира приежают всегда... Они все считают что Вилкабамба это центр всемирного сознания из за своей уникальности и энергетики... Она действительно магическая, эта долина.... Я первый раз за многие годы там почувствовала себя ДОМА.... Как на ладони у Господа... То же самое мой муж и моя дочь (её удивить трудно - весь мир объездила, закончила ЙВИ ЛЕАГ университет, говорит на нескольких языках, выставляется - она художник - за рубежом и дома, преподаёт - а ей всего 30)... Мы как то шли пешком из хасиенды в тоун и она вдруг бросилась мне на шею и заплакала - говорит, мама, спасибо тебе - красота -то какая....
OK, продолжу позже - устала...
Vilca11,
Здравствуйте! Я живу в Квенке, но мы были в Вилкобамбе 5 дней, я конечно в восторге от природы.
Спасибо за ваш рассказ!
Татьяна
Добавлено через 4 минуты
Живу в Квенка, недолго.
Ищу друзей- соотечественников в Эквадоре.
Спасибо, Татьяна
Татьяна, пожалуйста, перестаньте во всех темах писать одно и то же. Это прямо запрещено Правилами (рекомендую их прочесть внимательно).
Может кто-нибудь знает... Есть ли в Вилкабамбе (или рядом) охраняемые конхунто?
По дороге, между Лохой и Вилкабамбой (ближе ко второй) видели пару больших симпатичных застроек типо конхунтос. Но! Совершенно не охраняемые. Да и безжизненные какие-то. Даже магазинов там не припомню, не только СС.
Сама Вилкабамба, очень возможно, безопасна для жизни.
Выехав из поселка и поднявшись немного по дороге, остановились сфотографировать сверху. Там еще типа часовенки есть. Вот там видели врачей - мужчину в возрасте и девушку (возможно медсестра). Показалось, что там расположен медпункт.
Вы бы съездили туда сначала на прогулку, посмотрели бы сами :) Место очень приятное, отличается от Кито и окрестностей (на мой взгляд), но... скучно :)
Если воспользуетесь самолетом до Лохи, то и устать не успеете.
По дороге, между Лохой и Вилкабамбой (ближе ко второй) видели пару больших симпатичных застроек типо конхунтос. Но! Совершенно не охраняемые. Да и безжизненные какие-то. Даже магазинов там не припомню, не только СС.
Сама Вилкабамба, очень возможно, безопасна для жизни.
Выехав из поселка и поднявшись немного по дороге, остановились сфотографировать сверху. Там еще типа часовенки есть. Вот там видели врачей - мужчину в возрасте и девушку (возможно медсестра). Показалось, что там расположен медпункт.
Вы бы съездили туда сначала на прогулку, посмотрели бы сами :) Место очень приятное, отличается от Кито и окрестностей (на мой взгляд), но... скучно :)
Если воспользуетесь самолетом до Лохи, то и устать не успеете.
Спасибо =)
Скукой меня не напугать :D
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot