Просмотр полной версии : Медицинское обслуживание в Эквадоре
Гость форума
09.02.2004, 10:12
Здравствуйте, уважаемые!..
Моя подруга и вот-вот-жена - инвалид (после перенесённого в детстве полиомиелита может передвигаться только в коляске). Мы набрели на этот форум случайно, в поисках различных вариантов переезда (живём в Израиле). Об Эквадоре представление самое поверхностное, хотя и начинающее формироваться.
Вопросов множество, но напрашивающийся первым - какова система медицинского страхования и медобслуживания в Эквадоре? И, в частности, насколько обустроен тот же Кито для передвигающихся в коляске - ручной либо электрической?...
Заранее спасибо.
Андрей56
09.02.2004, 16:59
К сожалению, порадовать Вас нечем. Кито не обустроен никак(для передвижения на каляске. Есть въезды в супермаркетах но не вовсех.
Учитывая же горный рельеф - по улицам(по крайней мере по некоторой их части) думаю передвигаться будет очень не просто с электроприводом и почти не возможно в ручную.
Удач
Гость форума
09.02.2004, 17:25
А другие города?
Гость форума
10.02.2004, 17:30
Других городов почти нет , Гуаякиль только. Там тоже это дело выборочно - вроде есть , но лишь в нескольких крупных ком.центрах.
Правда пейзаж там равнинный.
Удач
Гость форума
11.02.2004, 09:12
Спасибо.
Несколько офф-топиково получается, но всё-таки: каковы шансы найти, скажем, 200-300-долларовую (для начала) работу в качестве техника по ремонту компьютеров?...А также - есть ли сфера применения французского языка (портье в гостинице, продавец сувениров, ....)?
Моя прекрасная половинка - переводчик с английского. Что бы вы порекомендовали для неё - какие варианты работы?...
Гость форума
11.02.2004, 15:14
Если постараться работу техника можно найти. Не так чтобы совсем легко было , но варианты есть.
Насчет работы переводчика - очень сложно ИМХО.
Гость форума
14.02.2004, 04:33
Насколько реальны (с учётом конкуренции) варианты с небольшим Интернет-кафе?...на множестве сайтов сведения двух-трёхлетней давности.
Нереальны. Интернет-кафе с год назад начали активно закрываться по причине низкой или минусовой рентабельности.
[%sig%]
Гость форума
15.02.2004, 07:27
А если профилировать как детский игровой клуб или класс по основам компьютерной грамотности?
Гость форума
15.02.2004, 08:30
Компьютерных курсов навалом.
А сетевые компьютерные игры - очень сложный бизнес и увы малорентабельный в большинстве случаев.
Можно поставить приставки, но это уже отмирает.
Андрей56
15.02.2004, 18:21
Выводов по поводу сетевых игр я бы не стал. В Кито на сей момент есть всего два центра по сетевым играм - дают неплохой доход. Понятно все прог. обеспечение лицензарованое. По словам владельцев последнего открывшегося месяца три-четыре назад , они вложили в него около 90К(помещение арендованое). Компютерщина преподается во всех школах.
Удач
Гость форума
15.02.2004, 19:15
Игровые компьютеры нуждаются в постоянном обновлении каждые 6 месяцев максимум. За год нужно вкладывать в каждый по 1000, включая разные неплановые поломки. И хорошо еще, когда есть собственная крупная контора, через которую можно быстро сбросить б/у железяки и хоть как-то компенсировать расходы.
Имея 90К, можно найти дело поинтереснее и поприбыльнее. Даже просто компы собирать и продавать.
Андрей56
15.02.2004, 19:42
Ну раз ты это так безапиляционно утверждаешь, видимо ты этим здесь уже занимался?
Или все таки нет?
Рома, прежде чем что либо утверждать, не говорить что, ,Наверное должно быть,, или ,,Мне кажется,, , а именно утверждать - нплохо бы знать предмет, и именно с практической а не с теоритической точки зрения.
Про два игровых салона о которых я написал - я знаю , а ты?
Как интересно ты посчитал стоимость обновления в 1000 баксов на машину, при том что 4 пень стоит 600, с нормальной оперативкой, 20Хардом, гарантией и пр. К тому же очень не уверен что эквадорцы ломануться что то там сильно обновлять - салона всего два и со спросом у них все Окей. появится достаточное кол.во конкурентов - тогда и начнут вкладываться на обновления и пр.
Я отнюдь не утверждаю, что это то что надо и самое выгодное вложение денег -подобные вещи каждый для себя сам решает, поскольку цифры это еще не все. По цифрам самое выгодное - кокс.
Но нормальный люди не станут с ним мараться даже из за прибыли в 300% за неделю .
Удач
Гость форума
15.02.2004, 20:53
Да может и есть смысл, только тут все зависит от того, сколько будет в стране компов и какой будет интернет через пару-тройку лет. Интернет-кафе и компьютерные игровые залы в большом количестве - это, скорее, удел мест, где с этим плохо дома. Во всяком случае, я по России сужу, так что могу быть не прав - но там подобных заведений на душу населения тем больше, чем ниже доходы и меньше этой техники в домах. Я не беру в рассчет совсем уж бедные районы. В Москве тоже количество общественно-компьютеризованных мест падало с годами - точно так же, как вымерли в свое время видеосалоны из-за удешевления домашней видеотехники (не единственная причина была, но тоже). Рома, может, в цифре и ошибся - хотя если и так, то не намного, имхо - в игровой комп нельзя вставить китайскую видеокарту за 50 баксов, если ты не хочешь, чтобы он тормозил и подвисал после получаса работы, ибо они греются как кипятильники. Но я солидарен по части того, что сборка и продажа являются более перспективным направлением, если Эквадор будет как-то развиваться в этой области. Но опять "но" - тут надо либо продавать дешевле, чем у конкурентов (а это значит, нужны дешевые каналы доставки, мелким фирмам малодоступные из-за небольших партий), либо каким-то образом довести до понятия местных, что комп, собранный на материнской плате на $70 и за $170 - это разные вещи не только по цене. А вот тут у меня большие раздумья наступают - реклама такого размаха стоит недешево.
Гость форума
15.02.2004, 21:35
Насчёт 1К в год Рома конечно загнул.. :))
Рома, моему компу 3 года. Принеси мне игру, которая у меня тормознёт.. ;)) Видеокарта правда апгрейдилась 1,5 года назад. И она до сих пор считается недешёвой весьма (Asus GeForce IV 128 ddr).
Но. По первоначальному вложению, ты Андрей, не прав. Ибо не знаешь специфики игрового железа. На компьютерах для бухучёта много не наиграешь.. :)
Я бы сказал - собирать только самим, ручками. Я тут себе прикидывал, 1К мне надо на новый комп (это по российским ценам).
Андрей, в игровой компьютер нужна видеокарта долларов за 270 (российская цена и здесь такого железа нет). Звук за стольник и 1Гиг оперативки. А насчёт софта нельзя никак обойти вопросы лицензионности...? :))))
По сборке - тоже тема интересная. А как с растаможкой закупаемого железа? Надо бы просчитать эффективность этого..
Гость форума
15.02.2004, 21:43
Кстати я думаю по прибыльности Игровой Клуб круче сборки. Это просто логично и всё.
Сколько прибыль с продажи одного компьютера? Сколько их продастся за день..? Что-то мне не кажется, что это больше принесёт, чем клуб..
Гость форума
15.02.2004, 21:50
Андрей, также не стоит спорить по темам, в которых слабо разбираешься. Всегда найдется тот, кто разбирается лучше.
Я ведь про строительство речь не веду ;)
У меня знакомый - владелец клуба. В России, но это абсолютно ничего не значит - игры и игроки везде одинаковые.
Гость форума
15.02.2004, 21:56
Дим, если там будут игрушки типа Unreal Tournament, Quake любой версии, Neverwinter Nights, HMM3 и еще десяток популярных - то тут, во всяком случае, с лицензионностью операционки можно не бодаться. Ставится линух, под него все это есть, родное (вот за игры надо бы заплатить... но даже тут при... ахем.. отклонениях куда меньше опасности нарваться, чем с проблематичной виндой). На десктоп ставятся иконки, чтобы посетитель в командной строке не блуждал. Туда же сервер для Counter Strike можно поставить.
А вот со сборкой - тут есть одна засада. С продажей собранного :-) Дим, зайди в Компьютрон и посмотри на мониторы, которые даже не потрудились настроить для выставления на витрину. И на все прочее. Я, честно говоря, затрудняюсь, как им рекламировать компы на хороших компонентах. Устроить соревнование своего компа с каким-нибудь штатовским брэндом и разделать того под орехи? :-) А в каких журналах про это писать? Уфф... Не знаю, не знаю...
Гость форума
15.02.2004, 22:17
Олег, таки я про это и говорю, что сомневаюсь в рентабельности сборки.. По той самой причине, что ты назвал.
А с клубом тема интересная. вложил один раз и дальше зарабатывается.. изучаешь поток, спрос, пропускную способность в пиковые часы.. конкурентов смотришь, чем привлекательны.. делаешь лучше.. нормальный биз, где не надо пробиваться через стену, объясняя эквадорцам что такое мама Асус и почему надо её брать, хотя оно стоит на 80 долларов дороже аналогичного нонэйм..
Андрей56
15.02.2004, 23:28
Ну давайте попорядку. Я сказал что обновление не будет стоить 1К и не нужно каждые полгода. Второе я сказал что пень4 стоит600 с гарантией.
При этом я ничего не говорил о том во сколько обойдется хорошая машина которая будет нормально работать. Обойдется в косарь - нет проблем, железо везется под заказ из Маями и ценник будет иметь не выше российского.
И тем не мение . Час игры в этом клубе стоит3 бакс стоит 20 машин, аншлаг почти всегда, плюс понятно капает со всяких пепси и прочего( думаю что аренда покрывается легко только с этого) А теперь убедите меня что тема не интересна!
По поводу же сборок кампьютеров - это все уже проходилось. Если кто сильно захочет, прежде чем заняться - спросите, я вам посоветую человека который этим занимался. И прибыли , кол-во головняков,рядом стоять не будут.
Видиш ли Рома, я не инженер строитель. И в этой жизни занимался всем от ночного клуба, импорта продуктов до строительства и именно по этой причине понимаю достаточно во многих направлениях бизнеса, а именно о нем сейчас речь и идет и тем не мение не берусь судить безапиляционно о многих вещах.
Удач
Гость форума
16.02.2004, 00:22
Дим, я не тормоз - я на первую твою мессагу отвечал, второй не было еще :) Я начал прикидывать, что можно из этого выжать - на 20 машин я не считал, ориентировался на десяток. Исходил из доллара за час - фигня получается. Меньше штуки в месяц, не считая аренды - пессимистический расклад. Хотя на неделе посмотрю, действительно ли народ готов платить по три бакса в час, как Андрей говорит... Где там, говорите, эти клубы? :-)
[%sig%]
Гость форума
16.02.2004, 00:27
Кстати, попутный вопрос - слышал ли кто-нибудь о тако штуке здесь, как BSA'шные рейды по проверке софтверных лицензий?
[%sig%]
Димка, ну, игрушку, что у тебя тормознёт, я тебе в момент назову... Deus Ex второй... ;) В 1024х768 - и ещё как потормозит... ;)
[%sig%]
Димк, и я назову. ;) Мне только что приволокли из Штатов лицензионную Temple of Elemental Evil. На моем P4-2,53 Ггц, GeForce 4, 1Gb DDR RAM тормозит при 800х600 с отключенными тенями, на 1024х768 почти умирает. Игра - интереснейшая, РПГ, сделана по правилам AD&D 3.5. Но тормоза отбивают всякое желание идти дальше первой локации.
[%sig%]
Ну, если лицензионное, может, пропатчат потом... а что, хорошая игрушка? Эх, давно я ни во что, кроме НБА 2004 не играл... разве что railroad tycoon 3 поставил да прошёл одну миссию. Хочется чего-нибудь старого-доброго-ролёвого...
[%sig%]
Гость форума
16.02.2004, 03:18
Вот такая вот медицина в Эквадоре!!!!! :-)))) Начали мы за здравие...
Влад, Neverwinter Nights посмотри с экпанженами. И не тормозит, кстати - хотя у меня сейчас видюха уже трехлетней давности. А вещица классная - от Hordes Of Underdark я просто прорерся, третья часть Planescape напомнила по сюжетным наворотам.
[%sig%]
Гость форума
16.02.2004, 07:44
О! 3 бакса в час - а ты говоришь страна бедная ;)
Но посмотрим что станет через годик - потому что цена мне кажется сильно завышенной. Может, дешевые конкуренты еще появятся.
Гость форума
16.02.2004, 10:51
Влад, а ты думаешь зачем я новый комп хотеть собираюсь??? :)))
Вот потому и собираюсь... ;))
Что у тебя за конфигурация кстати?
Andrew: Хочу Temple of Elemental Evil.. :cry: :cry: :cry: :)))
Короче, я лично готов клубом заняться. Я бы сходил и посмотрел, какие машины стоят и что за игры там. Сомневаюсь что там в Deus Ex 2 народ играет.. Или же в Храм Зла. А всё модное сетевое (CounterStrike, Half-Life, Quake, UT, HMM) пойдёт на ура, в машине за 1К. Причём не просто пойдёт, а летать будет.
Кстати, а зачем 90 штук вкладывать? 20 мишин нормальных с мониторами и всей фигнёй (сетевые карты, мышки, шнуры и прочее), это имхо 30К по максимуму (не считая лицензий правда). Ну ещё столы там, стулья.. помешение арендованное..
=============
P.S. Хороший топик получился о мед. обслуживании в Эквадоре, господа ролевики.. ;))
Гость форума
16.02.2004, 12:03
Игровые клубы делятся на 2 основных типа: "абы-как" и VIP.
Цены и оборудование соответствующее ;)
В VIP кроме игр есть всё - оформление, интернет, бар, принтеры, сканеры и т.п.
В Москве такие обычно на 50-100 компьютеров. Большое число компов позволяет разбивать компьютеры по группам - эти для UT2003, другие для квейка, а то старье - для студентов для печати дипломов.
Такой клуб более рентабелен чем просто 20 компов в сети, но и вложения соответствующие и на малый бизнес никак не тянет.
По 3 бакса - это должен быть VIP зал.
Иначе народ быстро прочухает, что тоже самое и даже дешевле он получит по простому диалапу на своих собственных компах(рано или поздно провайдеры додумаются запустить у себя игровые сервера).
Простые клубы - красная цена 1 доллар в розницу.
В Российской глубинке конкуренты и за 30-50 центов сражаются.
Основной доход клуба идет с постоянных клиентов - их нужно ублажить и предложить хорошие цены.
Мое ИМХО: хочешь сделать клуб, начни с продажи комьютеров и выйди на стабильный оборот. Этот бизнес проще(не нужно вбухивать кучу денег в оборудование) и очень сильно поможет при создании клуба(по расходам и ремонту). При закрытии ты тоже почти ничего не потеряешь(распродашь по своим каналам).
Гость форума
16.02.2004, 16:17
Для Ромы:
1) Москва с 1999 года уверенно обростает домашними сетями. Пару лет назад, когда произошло существенное удешевление выделенных каналов, сети начали массово подключаться к интернету. Комп. клубы остались, как одна из форм досуга молодёжи, когда можно пойти поиграть в клуб с друзьями, не более того. Их рынок - люди, у которых нет дома компьютера (либо старый), при этом хочется играть!
Таких всё-таки не много.
2) Здесь такого не будет, и ещё очень долго, до тех пор, пока не произойдёт то, о чём я говорил (нормальная цена на широкие каналы). По диалапу я пытался поиграть в Москве - впечатление ужасное (лаг очень большой, реально поиграть разве что в Квэйк 1 и только дуэль). И потом, Рома, час диалапа это сразу отслюнявь 60 центов за телефон. Не забывай.
20 машин х 8 часов х 3 доллара (с учётом того, что всегда аншлаг) = 480 долларов. Я не знаю, сколько будет из этого покрытие расходов (налоги, аренда, электричество) но думаю 200-250 долларов чистой прибыли в день, это реальные цифры.
Ты говоришь, не надо вбухивать кучу денег в оборудование? Прикинь, во что обойдётся создание второго "Компьютрона". А если ты собираешься открыть лавочку 2х3 м и поставить на витрину пару компьютеров - клиентов и продаж ты будешь ждать очень долго. Это закон торговли. Нужна солидность, нужна реклама. Иначе я предпочту съездить в "Компьютрон". Что тут, гм, непонятного?
Гость форума
16.02.2004, 16:54
Если ты предложишь больше выбора по конкурентноспособным ценам, больше сервиса и компетентных продавцов(компутроновские продавцы не знают что такое keyboard - о чем с ними еще можно говорить?), то народ придет к тебе, даже в лавочку 2х3.
Аншлаг только по телевизору бывает. При расчетах средняя нагрузка берется 30%(с учетом неработающих компов, отсутствия света и т.п.).
Если в реале окажется больше - это просто прибыль сверх плана.
На 20 машин нужно минимум 100 квадратов. В бойком месте, боюсь 2-3 штуки минимум. В небойком - неизвестно как ты будешь раскручиваться. Плюс охрана и админ-кассир(еще штука). Хотя, если будешь сам за всех - уже экономия ;)
Вот теперь можешь прикинуть минимальную прибыль.
Негусто, правда? А еще амортизацию не считали.
Ну и нужно иметь запас средств на покрытие всех расходов в течение 6 первых месяцев. Так что в принципе понятно куда ушло 90к ;)
Гость форума
19.02.2004, 03:00
Я тут как-то поговорил с человеком, который занимался в Эквадоре розничной торговлей (Рома, ты его хорошо знаешь, он в одном с тобой конхунто живет :) ). Я так понял, что у розничной торговли (а и клуб, и продажа компов являются таковыми) имеются тут свои особенности. У эквадорцев вполне нормально покупать что-то в кредит - причем беспроцентный. Вот начнут к тебе, Димка, ходить местные мучачос и говорить "сеньор, мне поиграть хочется, а денег сейчас нет, будут проксима семана" :) И попробуй откажи - больше не придут, воспримут это как личное оскорбление. И я так понял, что они обычно возвращают деньги, но все-таки не смертельно щепетильны в этом вопросе - к нам первые месяцы из магазинов звонили, спрашивали предыдущих жильцов. В общем, такая фишка - не дать нельзя, но вот так вот занимаются торгующие здесь кредитованием покупателей без гарантий. Ну, если что не так понял - поправьте.
[%sig%]
Гость форума
19.02.2004, 07:33
10II Real estate and securities investors who are willing to invest in Ecuador the equivalent of at least 350 minimum monthly general salaries (S.M.V.G.), plus 100 SMVG per dependant, or amount specified by Consular Officer (in the U.S. at least USD 15,000).
10III Investors in industry who wish to export agricultural products, livestock, or minerals, provided they bring capital the equivalent of at least 600 minimum monthly general salaries to Ecuador, or amount specified by Consular Officer (in the U.S. at least USD 25,000).
Меня эти цифры (взятые из следующег источника:
http://www.fantasticecuador.com/html/immigration.html )
очень насторожили....разброс с вышеприведёнными в несколько раз - в других местах говорилось о сумме в 2-3 тысячи долларов на человека для получения этих видов виз....)(((
>(in the U.S. at least USD 25,000)
Вы живете в США?
[%sig%]
Гость форума
19.02.2004, 09:09
))))))))))) отлегло))))))))))))))))
Гость форума
19.02.2004, 09:11
А вообще-то в Израиле живём....поди знай, сколько насчитают)(
Андрей56
19.02.2004, 12:41
Хороший пример гринго прайс. Ониже для себя же любимых:)
Олег ты действительно не так понял, ты видел хоть раз в интернет кафе людей висящих в сети в долг. Я нет. И человек тот тебе подобное мог сказать лишь относительно продаж, но не как ни услуг.
Удач
Будет то же самое - в смысле, около $2400 на главу семьи.
[%sig%]
Дим, если там будут игрушки типа Unreal Tournament, Quake любой версии, Neverwinter Nights, HMM3 и еще десяток популярных - то тут, во всяком случае, с лицензионностью операционки можно не бодаться. Ставится линух, под него все это есть, родное (вот за игры надо бы заплатить... но даже тут при... ахем.. отклонениях куда меньше опасности нарваться, чем с проблематичной виндой). На десктоп ставятся иконки, чтобы посетитель в командной строке не блуждал. Туда же сервер для Counter Strike можно поставить.
Мысль неплохая с игровым залом, особенно если 3$ в час. В России такие расценки и не снились. Что же касается лицензионной винды - то это мелочь по сравнению со стоимостью игр и железа.
НУ вот, завелись.
А как всё хорошо начиналось - с медицины.
Обратите внимание на дату последнего моего сообщения - февраль. Просто старый топик подняли.
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot