PDA

Просмотр полной версии : что взять с с собой в Эквадор???

alionik
06.09.2010, 12:39
Подскажите, пожалуйста!!! собираюсь сейчас в сентября или октябре приехать в Эквадор. Что с собой желательно взять??? Может клавиатуру русскую или ещё чё нибудь:)...

Добавлено через 12 минут
может кому чё привезти надо???

Rosewell
06.09.2010, 14:50
Lonely Planet 2009 про Экву, лежит на пират бэе. Там список. BTW, ми ту. Вам нужен компаньон?

jein
06.09.2010, 15:15
Подскажите, пожалуйста!!! собираюсь сейчас в сентября или октябре приехать в Эквадор. Что с собой желательно взять??? Может клавиатуру русскую или ещё чё нибудь:)...

Добавлено через 12 минут
может кому чё привезти надо???

Привезите селедки пожалуйста. А клавиатуру - тут просто печатают и наклеивают - легко.

Rosewell
06.09.2010, 15:17
Берите клав, 2 штуки лежат.

Xura
06.09.2010, 15:59
как хорошо, что Вы спросили!
очень нужно захватить из Москвы небольшую, но важную посылочку для хозяина этого форума.
откуда Вы летите?

alionik
06.09.2010, 16:28
очень нужно захватить из Москвы небольшую, но важную посылочку для хозяина этого форума.
откуда Вы летите?

живу в молдове, вылетаю из киева, прилетаю в кито

Добавлено через 3 минуты
Lonely Planet 2009 про Экву, лежит на пират бэе. Там список. BTW, ми ту. Вам нужен компаньон?

ой, простите, ничего не поняла...:?

Добавлено через 6 минут
Привезите селедки пожалуйста. А клавиатуру - тут просто печатают и наклеивают - легко.

неужели такая напряженка с селёдкой???неужели нету??? :(

Stranger
06.09.2010, 16:29

ой, простите, ничего не поняла...:?

Pirate Bay это торрент, где можно скачать путеводитель Lonely Planet по Эквадору.
http://thepiratebay.org/torrent/5601566/Lonely_Planet_Ecuador_August_2009

BTW - by the way: между прочим. Ми ту - me too: я тоже. Т.е. он или она тоже летит в Эквадор.

daniloff
06.09.2010, 17:57
откуда Вы летите?

здравствуйте Ксюра...
лечу в октябре из мскв почти пустой...
буду рад помочь...
P.S. летим с другом
он большой )) фотографф...
в связи с етим вопрос к вам и Лёнушке(может и ещё к кому...))) :
стоит ли тащить с собой свет или проще/дешевле заказать позже с ебея(свет профессиональный...) также штативы разные, стойки, журавли и всё такое...
вопрос исходит из стоимости перевеса...
а он(перевес) при таком раскладе может оказаца не слабым...
также плёночный сканер( помню тут была тема про него...)
или может просто подскажете
что?
из фотоприблуд стоит привезти с собой...

jein
06.09.2010, 18:47
Вспышка нужна ночью и отличный фотоаппарат. Большая мемория.

daniloff
06.09.2010, 18:55
Вспышка нужна ночью и отличный фотоаппарат. Большая мемория.

тойсть вспышки, тушки, линзы, карты/п, всё ето нада толька с собой?
из мск? (скока там за перевес в аэроплане? $50/кг?))
и ето дешевле чем в экве? и дешевле чем с ебэя в экву?)

Stranger
06.09.2010, 19:12
из мск? (скока там за перевес в аэроплане? $50/кг?))
и ето дешевле чем в экве? и дешевле чем с ебэя в экву?)

Дешевле.
Кстати, вы ведь можете дополнительный багаж оформить. Зачем платить за перевес?

daniloff
06.09.2010, 19:32
Дешевле.
Кстати, вы ведь можете дополнительный багаж оформить. Зачем платить за перевес?

а поподробней?
как ето делаеца?
и скока всего можно допольнительно оформить?
и каков примерно может быть таможенный сбор за доставку с ебея из юса?

Stranger
06.09.2010, 20:00
а поподробней?
как ето делаеца?
и скока всего можно допольнительно оформить?

Подробнее не знаю. Знаю, что можно. Вроде бы, 50$ за 15 кг. Но это не точно. Позвоните в авиакомпанию, которой полетите, они вам все расскажут.

и каков примерно может быть таможенный сбор за доставку с ебея из юса?

Скорее всего, за доставку и на таможне возьмут много. Плюс неизвестно, сколько вам ждать придется пока доставят. Плюс в каком состоянии. В общем, я бы не стал...

Xura
06.09.2010, 20:28
daniloff, привет.
вы с другом к нам летите надолго? то есть, друг думает работать в Эквадоре как студийный фотограф и арендовать студию? ого.

с ебея прекрасно всё доходит. но Ваш друг согласен пользоваться дешёвыми моноблоками, купленными подетально? 8)
просто если Вы купите что-то дороже 400 долларов (с доставкой) и тяжелее 4 кило, то Ваш друг влетает на таможню процентов на 40 от стоимости покупки.

Добавлено через 9 минут
из мск?

если всё это нужно Вам исключительно для уличной съёмки, а не для студийной, берите по-минимуму (кроме карточек), потому что ночную съёмку в крупных городах Эвадора лучше оставить до какого-нибудь отдалённого времени, сейчас адски интенсивно грабят, большие суровые колумбийцы приехали поработать и очень стараются, скупщики не успевают продавать краденое: http://xura.livejournal.com/1196216.html

врочем, запасные карточки можно купить на воровском рынке Монтефаро, а линзы найти на местном ебее - http://www.mercadolibre.com.ec/

ksusha
06.09.2010, 21:35
daniloff, Летели Condor. Разрешено 20 кг на человека. Позвонили в компанию и доплатили 50 евро за 10 кг на один билет, чтобы было по 30 на человека. И если еще есть лишние, то заранее можно оплатить по 10 евро за кг. Это все же дешевле, чем по 20 евро в аэропорту.

Добавлено через 21 минуту
alionik, смотря для чего едете. Если жить, то ноут берите однозначно. Я и клаву взяла запасную. Актуальны спортивные вещи и хорошая обувь, так как стиль жизни, особенно первые месяцы, похож на бег с препятствиями. Очки солнцезащитные тоже актуальны. Но пару самых любимых туфель и юбок все же взяла с собой и положила по-дальше ,,а вдруг война....." И телефончик не забудьте, только который 850 gsm ловит, а то лежать для красоты будет дома. Дороже 300 баксов лучше не берите. Его стоимость здесь около 600. Жалко будет, если украдут или ,,попросят" подарить. Драгоценности страшновато не только везти, но и надевать. Даже золотую цепочку с крестиком посоветовали спрятать, так спокойнее.
Хотя, если вы с охранниками, то можно все, что дорого сердцу!
А самое главное - Деньги. Их в первую очередь и как можно больше, но не налом, а карточкой, так тож спокойнее.
Удачной дороги!

B-52
06.09.2010, 23:03
гречки пару пачек захватите...буду признателен...

Rosewell
07.09.2010, 01:03
Автор, проверьте почту и личку, плж. Ищу компаньона. Путеводитель, упомянутый выше, могу переслать. Он в отдельных файлах, я его сшил.

Значит, моя идея купить фото в Экве или Шипхолле не даст экономии в сравнении с Москау? Из Штатов в Экву, оплатив из Ру как?

daniloff
07.09.2010, 03:33
да, про гречку/водку/селёдку... - всё итак понятно... можно было и не напоминать))

Настоящий Индеец
07.09.2010, 18:52
daniloff, водки не надо, здесь хватает, всякой-разной.:D

daniloff
07.09.2010, 19:11
daniloff, водки не надо, здесь хватает, всякой-разной.:D
что-то мне подсказывает
что кто-то тут любил "Зелёную Марку"...))
не вопрос...

Kawaii
07.09.2010, 19:27
Добавлено через 21 минуту
alionik, смотря для чего едете. Если жить, то ноут берите однозначно. Я и клаву взяла запасную. Актуальны спортивные вещи и хорошая обувь, так как стиль жизни, особенно первые месяцы, похож на бег с препятствиями. Очки солнцезащитные тоже актуальны. Но пару самых любимых туфель и юбок все же взяла с собой и положила по-дальше ,,а вдруг война....." И телефончик не забудьте, только который 850 gsm ловит, а то лежать для красоты будет дома. Дороже 300 баксов лучше не берите. Его стоимость здесь около 600. Жалко будет, если украдут или ,,попросят" подарить. Драгоценности страшновато не только везти, но и надевать. Даже золотую цепочку с крестиком посоветовали спрятать, так спокойнее.
Хотя, если вы с охранниками, то можно все, что дорого сердцу!
А самое главное - Деньги. Их в первую очередь и как можно больше, но не налом, а карточкой, так тож спокойнее.
Удачной дороги!
Где ж Вы такие ужасы находите? :uzhos:

Ksenia_M
08.09.2010, 03:52
А я для русского консула зефир в шоколаде везла и гематоген ..... гы

ksusha
08.09.2010, 09:32
Kawaii, на счет золота предупредили местные, проверять не стала. Может оно и не так страшненько, но ходить пешком по городу в украшениях не рискую. Я пока передвигаюсь не на машине. Может поэтому предпочитаю осторожность. А вот телефончик в первый же день сперли - состоялось самое близкое знакомство с Эквадором.