Просмотр полной версии : что взять с с собой в Эквадор???
Подскажите, пожалуйста!!! собираюсь сейчас в сентября или октябре приехать в Эквадор. Что с собой желательно взять??? Может клавиатуру русскую или ещё чё нибудь:)...
Добавлено через 12 минут
может кому чё привезти надо???
Rosewell
06.09.2010, 14:50
Lonely Planet 2009 про Экву, лежит на пират бэе. Там список. BTW, ми ту. Вам нужен компаньон?
Подскажите, пожалуйста!!! собираюсь сейчас в сентября или октябре приехать в Эквадор. Что с собой желательно взять??? Может клавиатуру русскую или ещё чё нибудь:)...
Добавлено через 12 минут
может кому чё привезти надо???
Привезите селедки пожалуйста. А клавиатуру - тут просто печатают и наклеивают - легко.
Rosewell
06.09.2010, 15:17
Берите клав, 2 штуки лежат.
как хорошо, что Вы спросили!
очень нужно захватить из Москвы небольшую, но важную посылочку для хозяина этого форума.
откуда Вы летите?
очень нужно захватить из Москвы небольшую, но важную посылочку для хозяина этого форума.
откуда Вы летите?
живу в молдове, вылетаю из киева, прилетаю в кито
Добавлено через 3 минуты
Lonely Planet 2009 про Экву, лежит на пират бэе. Там список. BTW, ми ту. Вам нужен компаньон?
ой, простите, ничего не поняла...:?
Добавлено через 6 минут
Привезите селедки пожалуйста. А клавиатуру - тут просто печатают и наклеивают - легко.
неужели такая напряженка с селёдкой???неужели нету??? :(
Stranger
06.09.2010, 16:29
ой, простите, ничего не поняла...:?
Pirate Bay это торрент, где можно скачать путеводитель Lonely Planet по Эквадору.
http://thepiratebay.org/torrent/5601566/Lonely_Planet_Ecuador_August_2009
BTW - by the way: между прочим. Ми ту - me too: я тоже. Т.е. он или она тоже летит в Эквадор.
daniloff
06.09.2010, 17:57
откуда Вы летите?
здравствуйте Ксюра...
лечу в октябре из мскв почти пустой...
буду рад помочь...
P.S. летим с другом
он большой )) фотографф...
в связи с етим вопрос к вам и Лёнушке(может и ещё к кому...))) :
стоит ли тащить с собой свет или проще/дешевле заказать позже с ебея(свет профессиональный...) также штативы разные, стойки, журавли и всё такое...
вопрос исходит из стоимости перевеса...
а он(перевес) при таком раскладе может оказаца не слабым...
также плёночный сканер( помню тут была тема про него...)
или может просто подскажете
что?
из фотоприблуд стоит привезти с собой...
Вспышка нужна ночью и отличный фотоаппарат. Большая мемория.
daniloff
06.09.2010, 18:55
Вспышка нужна ночью и отличный фотоаппарат. Большая мемория.
тойсть вспышки, тушки, линзы, карты/п, всё ето нада толька с собой?
из мск? (скока там за перевес в аэроплане? $50/кг?))
и ето дешевле чем в экве? и дешевле чем с ебэя в экву?)
Stranger
06.09.2010, 19:12
из мск? (скока там за перевес в аэроплане? $50/кг?))
и ето дешевле чем в экве? и дешевле чем с ебэя в экву?)
Дешевле.
Кстати, вы ведь можете дополнительный багаж оформить. Зачем платить за перевес?
daniloff
06.09.2010, 19:32
Дешевле.
Кстати, вы ведь можете дополнительный багаж оформить. Зачем платить за перевес?
а поподробней?
как ето делаеца?
и скока всего можно допольнительно оформить?
и каков примерно может быть таможенный сбор за доставку с ебея из юса?
Stranger
06.09.2010, 20:00
а поподробней?
как ето делаеца?
и скока всего можно допольнительно оформить?
Подробнее не знаю. Знаю, что можно. Вроде бы, 50$ за 15 кг. Но это не точно. Позвоните в авиакомпанию, которой полетите, они вам все расскажут.
и каков примерно может быть таможенный сбор за доставку с ебея из юса?
Скорее всего, за доставку и на таможне возьмут много. Плюс неизвестно, сколько вам ждать придется пока доставят. Плюс в каком состоянии. В общем, я бы не стал...
daniloff, привет.
вы с другом к нам летите надолго? то есть, друг думает работать в Эквадоре как студийный фотограф и арендовать студию? ого.
с ебея прекрасно всё доходит. но Ваш друг согласен пользоваться дешёвыми моноблоками, купленными подетально? 8)
просто если Вы купите что-то дороже 400 долларов (с доставкой) и тяжелее 4 кило, то Ваш друг влетает на таможню процентов на 40 от стоимости покупки.
Добавлено через 9 минут
из мск?
если всё это нужно Вам исключительно для уличной съёмки, а не для студийной, берите по-минимуму (кроме карточек), потому что ночную съёмку в крупных городах Эвадора лучше оставить до какого-нибудь отдалённого времени, сейчас адски интенсивно грабят, большие суровые колумбийцы приехали поработать и очень стараются, скупщики не успевают продавать краденое: http://xura.livejournal.com/1196216.html
врочем, запасные карточки можно купить на воровском рынке Монтефаро, а линзы найти на местном ебее - http://www.mercadolibre.com.ec/
daniloff, Летели Condor. Разрешено 20 кг на человека. Позвонили в компанию и доплатили 50 евро за 10 кг на один билет, чтобы было по 30 на человека. И если еще есть лишние, то заранее можно оплатить по 10 евро за кг. Это все же дешевле, чем по 20 евро в аэропорту.
Добавлено через 21 минуту
alionik, смотря для чего едете. Если жить, то ноут берите однозначно. Я и клаву взяла запасную. Актуальны спортивные вещи и хорошая обувь, так как стиль жизни, особенно первые месяцы, похож на бег с препятствиями. Очки солнцезащитные тоже актуальны. Но пару самых любимых туфель и юбок все же взяла с собой и положила по-дальше ,,а вдруг война....." И телефончик не забудьте, только который 850 gsm ловит, а то лежать для красоты будет дома. Дороже 300 баксов лучше не берите. Его стоимость здесь около 600. Жалко будет, если украдут или ,,попросят" подарить. Драгоценности страшновато не только везти, но и надевать. Даже золотую цепочку с крестиком посоветовали спрятать, так спокойнее.
Хотя, если вы с охранниками, то можно все, что дорого сердцу!
А самое главное - Деньги. Их в первую очередь и как можно больше, но не налом, а карточкой, так тож спокойнее.
Удачной дороги!
гречки пару пачек захватите...буду признателен...
Rosewell
07.09.2010, 01:03
Автор, проверьте почту и личку, плж. Ищу компаньона. Путеводитель, упомянутый выше, могу переслать. Он в отдельных файлах, я его сшил.
Значит, моя идея купить фото в Экве или Шипхолле не даст экономии в сравнении с Москау? Из Штатов в Экву, оплатив из Ру как?
daniloff
07.09.2010, 03:33
да, про гречку/водку/селёдку... - всё итак понятно... можно было и не напоминать))
Настоящий Индеец
07.09.2010, 18:52
daniloff, водки не надо, здесь хватает, всякой-разной.:D
daniloff
07.09.2010, 19:11
daniloff, водки не надо, здесь хватает, всякой-разной.:D
что-то мне подсказывает
что кто-то тут любил "Зелёную Марку"...))
не вопрос...
Добавлено через 21 минуту
alionik, смотря для чего едете. Если жить, то ноут берите однозначно. Я и клаву взяла запасную. Актуальны спортивные вещи и хорошая обувь, так как стиль жизни, особенно первые месяцы, похож на бег с препятствиями. Очки солнцезащитные тоже актуальны. Но пару самых любимых туфель и юбок все же взяла с собой и положила по-дальше ,,а вдруг война....." И телефончик не забудьте, только который 850 gsm ловит, а то лежать для красоты будет дома. Дороже 300 баксов лучше не берите. Его стоимость здесь около 600. Жалко будет, если украдут или ,,попросят" подарить. Драгоценности страшновато не только везти, но и надевать. Даже золотую цепочку с крестиком посоветовали спрятать, так спокойнее.
Хотя, если вы с охранниками, то можно все, что дорого сердцу!
А самое главное - Деньги. Их в первую очередь и как можно больше, но не налом, а карточкой, так тож спокойнее.
Удачной дороги!
Где ж Вы такие ужасы находите? :uzhos:
Ksenia_M
08.09.2010, 03:52
А я для русского консула зефир в шоколаде везла и гематоген ..... гы
Kawaii, на счет золота предупредили местные, проверять не стала. Может оно и не так страшненько, но ходить пешком по городу в украшениях не рискую. Я пока передвигаюсь не на машине. Может поэтому предпочитаю осторожность. А вот телефончик в первый же день сперли - состоялось самое близкое знакомство с Эквадором.
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot