PDA

Просмотр полной версии : New Business_02 Canada-Ecuador

Гость форума
15.02.2004, 12:01
Добрый день,

В продолжение живо обсуждаемой темы о бизнесе в Эквадоре, хотел бы предложить следующих два направления:

1. Канадские школьные б/у автобусы. Мои знакомые смогли продать такие в Гватемалу. Может быть на них есть спрос и в Эквадоре ? Цена на FOB Halifax, если не ошибаюсь, около 25 тыс. долл.

2. Импорт нового канадского оборудования. Существует программа гос. поддержки канадского экспорта, в соответствии с которой инопокупатель получает кредит на срок до 10 лет на приобретение нового канадского оборудования. Сумма кредита до 85% от общей суммы, к заемщику предъявляются обычные требования по кредитоспособности, сумма кредита - нелимитирована! Информацию можно проверить на сайте www.edc.ca

Ну и в качестве бонуса, человек который сможет реализовать какое-либо из вышеизложенных направлений, кроме денег заработанных им в Эквадоре, получит возможность на эмиграцию в Канаду по классу бизнес-эмигрантов.

[%sig%]

Андрей56
15.02.2004, 18:15
По оборудованию в общем интерестно, но после долларизации и поднятии стоимости Эл энергии, пром сектор Эквадора переживает не лучшие времена не выдерживая конкуренции с товарами других стран андинской группы (эл.энергия и стоимость раб. силы там значительно ниже.)
Автобусы Хино сдесь новые примерно столько стоят, и к томуже в основном для развоза детей используются микро автобусы , так что - мы не в Гватемале.
Удач

Гость форума
15.02.2004, 22:32
Школьные автобусы они, бывшие... а можно использовать для перевозок людей, скажем в междугородных перевозках.

[%sig%]

Андрей56
15.02.2004, 23:08
Так я вам и обьясняю, что Новый дизельный автобус HINO городской стоит порядка 25.000, класса таризм( с туалетом и прочими делами -до 35.000. Есть вопросы?
Удач

Гость форума
16.02.2004, 00:31
Александер, а вы в какой валюте свои мысли выражаете? Как-никак канадский доллар от штатовского отличается.

[%sig%]

Гость форума
16.02.2004, 10:04
Олег,

Для международной торговли мысли выражаем в USD, для внутренней в CDN.

На всякий случай запросил своих знакомых о более подробной информации кас энтих автобусов, как получу -сообщу.

Мне все-таки кажется, что Гватемала победнее будет Эквадора и если там энти автобусы пошли на ура, то и в Эквадоре должно получаться.

[%sig%]

Андрей56
16.02.2004, 17:17
Александер, да не напрягайтесь вы так. Яж привел вам цифры, никто в Эквадоре не станет покупать старые автобусы почти по цене новых - это первое. Второе и более трагичное в Эквадор разрешено ввозить только новые автомобили с пробегом до 1000 км и выпуска этого года.
Я понимаю , что у вас там полно металолома и отдают его в рабочем состоянии по10К максимум но эта тема в Эквадоре непоконает по приведенным выше причинам , нравится вам это или нет.
Удач

Гость форума
16.02.2004, 17:57
Да я и не напрягаюсь вовсе. Нет спроса - так нет. Кас цен металлолома, то я не в курсе, это не мой бизнес.

Что касается, нравится - не нравится, мне-то этот бизнес не нужен, я как-то хотел вам помочь, раскрутиться в Эквадоре, судя по переписке вы вроде нормальный народ, но теперь вижу что вы там в полном порядке и никакого support вам не нужно.

Ну что ж, счастливо оставаться.

[%sig%]