PDA

Просмотр полной версии : Ко всем думающим -,,А не поехать ли мне жить в Эквадор,,

Андрей56
15.02.2004, 18:28
Это мое личное мнение, сформировавшееся в течении почти 3 лет жизни в Эквадоре, можете прислушаться или поступать как вы сами считаете.

Первое
Поимите для себя к какой из двух групп вы относитесь.

Группа 1
Люди работающие на кого то (фирмы организации и .пр)

Группа 2
Предприниматели в любой сфере, специалисты высокой кваливикации работающие на себя.

Если Вы принадлежите к Группе 1 -рекомендую не тешить себя ложными иллюзиями и не думать и не ехать. Влюбом случае , даже при хорошем стечении обстоятельств Вас будет ожидать огромное кол во проблем, с 90% вероятности того что ничего не получится.

Если Вы пренадлежите к Группе 2 - идите на форум, и читайте все внимательно - здесь описаны большинство проблем , с которыми возможно Вам придется столкнуться. Если чего то не найдете - спрашивайте, возможно проблема есть, просто о ней не написано.

P.S. Даже в том случае, если Вам кажется что вы принадлежите к Группе2, но при этом у вас нет денег - забудьте о Эквадоре.
Эквадор иммет в качестве внутренней валюты - доллар США, и как следствие -жизнь ,образование, услуги и пр. - здесь отнюдь не дешевы.

Как уже и писалось- ни кто вас сюда не зазывает, и Вы должны помнить, что Вас здесь ни кто не ждет, и вы своим появлением не сделаете одолжения бедной :)и несчастной:) стране под названием Эквадор.
Ни Эквадорский вид на жительство, ни паспорт оного - не облегчат Вам получение ни каких виз ни в какие страны.
Здесь надо так же как и везде -тяжело работать для того , что бы достичь чего либо.
Единственными плюсами Эквадора являются - Климат, реальное отсутствие налогового преса, простота въезда и сроки получение вида на жительство.

Удач

Fernando
05.03.2004, 10:56
P.S. Даже в том случае, если Вам кажется что вы принадлежите к Группе2, но при этом у вас нет денег - забудьте о Эквадоре.

Что имелось ввиду под словом деньги, я слышал что для стартового капитала в Эквадоре достаточно 10000$, правда ли это???

Гость форума
05.03.2004, 12:15
Здесь приводяться весьма условные цифры. Не считайте что если у вас есть 20 штук то вы застрахованы от всего.

Расчет брался из того сколько вы заплатите адвокату, аренда квартиры (дома), обстановка(мебель), машина(поскольку большинство согласно рекомендациям будем стремиться в Сан - Рафаэль , а тут без машины тяжко) и прочие затраты на первое время.

Если вы привыкли спать на матрасе на полу и есть из кастрюльки , а австобусные путешествия у вас , как и у меня , не вызывают паники , то начальные траты будут ниже. Но все это НАЧАЛЬНЫЕ ТРАТЫ.

Как у вас будут складывать дела дальше никто , даже вы сами не знаете.
Жизнь в Эквадоре дорога , так что смело расчитывайте на штуку баксов в месяц на семью из трех человек , ну может чуток меньше.

Год курим бамбук ничего не делаем - минус 12 штук, что-то делаем и не получается - минус 12 штук увеличенные на стоимость издержек из того что не вышло и так далее и тому подобное.

Социальной помощи нет, пособий нет

Нравиться , уверенны в себе ? Приезжайте

Гость форума
05.03.2004, 18:22
seragos,

10 штук - это только на то, чтобы переехать и как-то обустроиться. Про открытие своего дела на что-то из этих денег рассчитывать не стоит

[%sig%]

Fernando
05.03.2004, 22:32
Спасибо. Страшновато конечно, но ехать надо!!!

Andrew
26.08.2004, 03:36
Спасибо. Страшновато конечно, но ехать надо!!!

Я слышал - приехали уже? Как впечатления?