Просмотр полной версии : Top 5 лучших мест Эквадора?!....или помогите определиться с маршрутом!!!
Barbados198704
26.01.2011, 07:45
Всем привет!)
Ну вот, совсем чуть-чуть осталось и наш туристический десант в составе 7-ми человек приземлиться в Боготе (06.03). К 11-12 марта мы планируем пересечь границу с Эквадором в районе г. Тулькан. 17.03 вечером планируем вылет из Куэнки в Кито, а из Кито в Медельин 18.03 в 16:00, а там дальше по Колумбии.
У меня несколько вопросов по Эквадору:
1) Мы стараемся найти англо(русско) говорящего гида-водителя на соответствующем для нашей компании автомобиле, который встретил бы нас в районе города Тулькан, а расстались бы мы в Куэнке. Вопрос: нет ли у какого-то нужного контакта??
2) Мы, к сожалению, так пока и не определились с местами, которые нам стоит посетить за эти 6 полных дней (увы, но Галапогосы отпали ввиду уж очень большого ценника. Как я понял минимум 350$ за перелёт + 100$ за вход в парк). Просьба: помогите выбрать самые достойные места и по возможности набросать примерный маршрут.
Интересует еко туризм: животные, вулканы, лагуны, водопады и хотелось бы попасть на так называемые "мини Галапагосы", так же я слышал, что недалеко от границы с Колмбией есть отличный рафтинг-центр. Кто что знает, отзовитесь???))
Titanic2
26.01.2011, 10:12
хотелось бы попасть на так называемые "мини Галапагосы"
Это Isla de la Plata, попасть на неё можно из Puerto Lopez - экскурсии ежедневно, в сезон заодно можно увидеть китов (сейчас не сезон, к сожалению). Водопады - по большей части в Baños, там же активный вулкан Tungurahua , живность - зоопарки в Кито, том же Баньос, в Коке и Тене, лагуны - в окрестностях Ибарры - от Тулкана недалеко, кстати. Parque nacional Cotopaxi - большой вулкан.
Barbados198704
27.01.2011, 02:11
А уменьшенный вариант Мачу-Пикчу недалеко от Куэнки???
el_petrolero
27.01.2011, 02:48
я там на ближних подступах чуть не утонул нахрен вместе с мотоциклом… за пару дней до этого дожди нехилые прошли
ежели в Баньосе будете и понадобится перевоччег - можете обращаться :)
el_petrolero
27.01.2011, 20:57
наш туристический десант в составе 7-ми человек приземлиться в Боготе (06.03).
не заметил этого в первый раз. Я в этот период тоже в Колумбии планирую быть, ежели чего, можно пересечься, расскажу чего полезного
Titanic2
27.01.2011, 21:57
А уменьшенный вариант Мачу-Пикчу недалеко от Куэнки???
Это Ингапирка? До Мачу-Пикчу она несколько не доросла, но тоже достопримечательность.
Арсений Фёдоров
28.01.2011, 02:32
Главное, не ездите на Митад Дель Мундо, много не потеряете.
А обосновать? Развлекушка-то известная. :)
Толпа народа, в центре эта конструкция с музеем, вокруг кафе и базарчик - для меня тоже ничего впечатляющего, тем более просто туристический центр - не настоящий.
Толпа народа, в центре эта конструкция с музеем, вокруг кафе и базарчик - для меня тоже ничего впечатляющего, тем более просто туристический центр - не настоящий.
А, понятно. Нет, ну а как же традиционные туристические радости? Типа фоток из разряда "Экватор на моём фоне" или "Теперь вы знаете, кто настоящий центр Земли"? :lol:
Ну почему, музей там рядом прикольный. Хотя специально день тратить, конечно, не стоит.
http://www.mojbred.com/627.html
Арсений Фёдоров
28.01.2011, 13:02
А обосновать? Развлекушка-то известная.Ровно на десять минут эта развлекушка. Если заехать на Настоящий Экватор - на полчаса. А времени уходит полдня на всё и с непривычки оттуда люди приезжают дико уставшими от жары и сухости воздуха.
Добавлено через 59 секунд
настоящий центр ЗемлиНастоящий Экватор, напоминаю, проходит метрах в двухстах на север от французского.
Andrey30-06
29.01.2011, 04:10
По идее, там рядом можно сунуть нос в жилой кратер Пулулауа. Но если спускаться вниз, то точно весь день уйдёт. Если дней всего 6, может и жалко.
На побережье я бы посоветовал посещение Пуэрто-Лопес с визитом на Исла де Ла Плата.
В горах заповедник Резерва Каямбе-Кока над Папаяктой, (где термальные воды), от красоты дыхание захватывает;)
Если получается по времени, я бы рекомендовал посмотреть на верховья Амазонии.
Появился новый портал о туризме в Эквадоре www.ecuador.travel :
http://buenolatina.ru/news.php?id=1660
El Abram
30.01.2013, 20:09
В горах заповедник Резерва Каямбе-Кока над Папаяктой, (где термальные воды), от красоты дыхание захватывает;)
Надо сказать, не только от красоты... Высота, знаете ли...
Первоклассник
02.02.2013, 04:02
Стоит задача по приезду быстро (за месяц) показать семье вашу прекрасную страну - чтоб новые члены экспедиции (супруга и 2-классник) определились первично: На сколько мы в Э? не с точки зрения туриста, а ПМЖ
Ограничения:
- на руках будет полугодовалый младенец, так что спорт-экстрим и тусовки исключены.
- пафосные ценники исключены по причине жабы, да и задача не туристическая а натурально-краеведческая (поэтому без Галопагосов)
Тор-5 сам посещал и определился: Телеферико на Пичинчу, Кицентр, Баньос-Пуйо, Куэнка, парк Метрополитано в Кито, под вопросом Манта, Портовъехо,
Нет понимания у меня по:
- побережье (БаиДеКаракас+Каноа под большим вопросом)
- ближе к Амазонке (кроме Пуйо ничего не представляю)
- национальные парки
- городские парки, зоопарки, музеи, катедралы
- просто небольшие городки (кроме вышеперечисленных), в которых можно пожить проездом 2-3 дня, потому что красивая природа, спокойно и есть хоть 1 супермаркет (а потом зацепиться лет на 5 :biggrin:)
Советуйте!
Возможно это путешествие будет на старо-купленном автомобиле.
Сама хотела туда, но не успела....Есть такая Анна (русская и сама по себе необычный человек), в Мисауайи - предлагаются джунгли и прочие интересности
http://bananalodge-ru.blogspot.ru/
Alexander S
02.02.2013, 08:18
Первоклассник, Если вы в принципе допускаете для себя жизнь на природе, то рекомендую посетить Вилькабамбу, она сама и дорога туда очень красивая. Супермаркетов там нет, и вообще ничего нет, зато есть гринго-тусовка, многие с детьми. Вероятно в Лохе есть какое-то подобие городской инфраструктуры.
petrolero
02.02.2013, 13:58
Стоит задача по приезду быстро (за месяц) показать семье вашу прекрасную страну - чтоб новые члены экспедиции (супруга и 2-классник) определились первично: На сколько мы в Э? не с точки зрения туриста, а ПМЖ
Ограничения:
- на руках будет полугодовалый младенец, так что спорт-экстрим и тусовки исключены.
- пафосные ценники исключены по причине жабы, да и задача не туристическая а натурально-краеведческая (поэтому без Галопагосов)
Тор-5 сам посещал и определился: Телеферико на Пичинчу, Кицентр, Баньос-Пуйо, Куэнка, парк Метрополитано в Кито, под вопросом Манта, Портовъехо,
Нет понимания у меня по:
- побережье (БаиДеКаракас+Каноа под большим вопросом)
- национальные парки
- городские парки, зоопарки, музеи, катедралы
- просто небольшие городки (кроме вышеперечисленных), в которых можно пожить проездом 2-3 дня, потому что красивая природа, спокойно и есть хоть 1 супермаркет (а потом зацепиться лет на 5 :biggrin:)
Советуйте!
Возможно это путешествие будет на старо-купленном автомобиле.
Телеферико на Пичинчу это откуда вы взяли . Портовьехо отстой .
Первоклассник
02.02.2013, 14:24
допускаете для себя жизнь на природе, , и вообще ничего нет
Не понял. Нет хосталя, еды, воды. Я продержусь (до подхода наших), младенец не поймет
Добавлено через 4 минуты
Телеферико на Пичинчу это откуда вы взял
Я слова эквадорские путаю - подъемник на гору Пичинча - встретил там день ржд - до вершины не дошел - мороз .
Сама хотела туда, но не успела....Есть такая Анна (русская и сама по себе необычный человек), в Мисауайи - предлагаются джунгли и прочие интересности
http://bananalodge-ru.blogspot.ru/
Мисауайи - просто сказка, туда обязательно нужно съездить. Есть там французский отель, очень даже хороший, мы всегда там останавливаемся.
рекомендую посетить Вилькабамбу, она сама и дорога туда очень красивая. Супермаркетов там нет, и вообще ничего нет, зато есть гринго-тусовка, многие с детьми. Вероятно в Лохе есть какое-то подобие городской инфраструктуры.
Всё, что надо в Вилкабамбе есть: где жить (если надо то очень комфортабельно), где поесть, и где походить-поездить. Причем, почти все дешевле, чем в крупных городах. Но на театр-кино и прочие "грехи" цивилизации рассчитывать не стоит - одна великолепная природа и прекрасный национальный парк Podocarpus рукой подать, а с дитятями можно в Rumi Wilco Ecolodge & Nature Reserve даже пешком прогуляться :).
А Loja, имхо, Куенку и Кито по многим параметрам, включая климат, чистоту, красоту и т.д. превосходит. В Куенке больше англоговорящих и стариков на улицах, а в Loje в основном молодежь, стариков почти нет. Но последнее это не недостаток, а скорее достоинство.
Первоклассник
03.02.2013, 01:46
Loje в основном молодежь
Очень интересно, можно поподробнее про Лоху "включая климат, чистоту, красоту"!
Если молодежь - есть ли школы, или мол-ж как в Каноа?
Татьяна Е
03.02.2013, 05:49
Мы в Лохе были пару дней проездом, впечатление осталось очень хорошее. Порадовал зоопарк с ботсадом, коллекция орхидей там прекрасная, ну и зверушек посмотреть прикольно было, все вроде взрослые люди, но оторваться не могли долго :)
Очень милый был какой-то частный музей живописи, не помню названия. Картина неизвестного автора святого кажется Антония так вот прямо впечатлила...
Кормили везде там оооочень вкусно, ну или нам везло так :) Но севиче был суперский несмотря на некоторую удаленность от моря.
Турбюро было прямо в центре с кучей листовок и карт, где что посмотреть, куда поселиться.
Жалко, что до парка Подокарпус в тот раз не добрались, то, что читала про него, мне понравилось очень, должно быть здорово там. Осталось в планах осуществить при случае. Вообще ландшафты в округе очень радовали глаз.
Очень интересно, можно поподробнее про Лоху "включая климат, чистоту, красоту"!
Если молодежь - есть ли школы, или мол-ж как в Каноа?
Даже смешно сравнение с Каноа :).
Лоха - современный город с кучей универов. а не только школ. Маленький факт для "великодержавных" - Лоха была электрифицирована примерно в тоже время, если не раньше, чем столица Российской империи. Т.е. по развитию этот город был "впереди России всей" еще до октябрьского переворота, а сейчас на горе над городом стоят ветроэлекрогенераторы как в Японии и других передовых странах мира :). Находится он на высоте всего 2100 метров, т.е. намного ниже и Кито и Куенки. Рядом джунгли (дорога на Замору) и считающиеся одними из лучших в мире пляжи побережья Перу, причем переход границы вовсе не такой бандитский и загруженный, как на косте. Да, может самое главное, по всей Лохе можно ходить без противогаза не только по выходным, в отличие, например, от El Centro той же Куенки :).
Первоклассник
03.02.2013, 10:20
считающиеся одними из лучших в мире пляжи побережья Перу, причем переход границы вовсе не такой бандитский и загруженный, как на косте
Спасибо, полезная инфо.
Лоха спокойный город, в смысле преступности?
Что за близкие мировые перуанские пляжи?
Где переходить в Перу?
есть ли автобус Лоха-пляжПеру?
на машине в Перу проникнуть/вернуться не проблемно?
Спасибо, полезная инфо.
Лоха спокойный город, в смысле преступности?
Что за близкие мировые перуанские пляжи?
Где переходить в Перу?
есть ли автобус Лоха-пляжПеру?
на машине в Перу проникнуть/вернуться не проблемно?
Мы гуляли по городу в любое время (правда золотом не увешивались :) ). Во время недавнего "буйства" по забрасыванию яйцами студентов (типа иван купала, но с яйцами), нас не трогали.
http://www.inkanatura.com/mancora_puntasal_beach_north_peru.asp
http://perunews.wordpress.com/threatdown/the-north-coast/ecuadorian-border-crossing/
На машине _не рентованой(!)_ даже лучше, чем на автобусе, т.к. можно стоять около и по короткой дороге от Тумбес в горы подниматься.
и считающиеся одними из лучших в мире пляжи побережья Перу
http://www.inkanatura.com/mancora_pu...north_peru.asp
Что-то пляжи эти не впечатлили: океан, волны, камни, серфинг - оно и в Эквадоре то же самое.
Синий цвет? В солнечный день и в эквадоре океан синий:
http://s019.radikal.ru/i609/1302/b7/e9f942207a0d.jpg (http://www.radikal.ru)
А эта красота:
http://s006.radikal.ru/i214/1302/c9/4431bd26f09b.jpg (http://www.radikal.ru)
- самый помоечный пляж Эквадора. Не рекомендую Лас Плаяс.
Alexander S
03.02.2013, 15:53
314ton, а вода на пляжах прозрачная? а пляжи чистые? частные пляжи есть?
Добавлено через 8 минут
Нет хосталя, еды, воды.
Это есть, почему нет? Причем хостели с бассейнами и мандариновыми деревьями и за очень дешево. Еще есть прачечная. но больше нет ничего. Кстати, там высота очень комфортная и климат.
Первоклассник
03.02.2013, 15:55
в Эквадоре то же самое.
Синий цвет? В солнечный день и в эквадоре океан синий:
Не рекомендую Лас Плаяс
osha, а какие пляжи Э порекоммендуете для первого ознакомления семьи с малыми детьми? чтоб НЕ-угарно-тусовочно и по бюджету без экстемизма и желателен прямой автобус из Кито (понял, что с Лохой знакомиться надо, но в Перу в ознакомительное 1-ое путешествие явно не доберемся).
El Abram
03.02.2013, 19:57
osha, а какие пляжи Э порекоммендуете для первого ознакомления семьи с малыми детьми? чтоб НЕ-угарно-тусовочно и по бюджету без экстемизма и желателен прямой автобус из Кито (понял, что с Лохой знакомиться надо, но в Перу в ознакомительное 1-ое путешествие явно не доберемся).
Я попытаюсь ответить. Если Вы с детьми и хотите поплавать - Салинас подойдёт,волн там практически нет ( район Чипипе) если просто чистый пляж - мест много, ну хотя бы Каноа. ( если географически ближе к Салиносу, то район Монтаниты, городок Олон. Чисто, безопасно. Но - волны большие.
Может, Osha меня дополнит, но примерно так.
пляжи эти не впечатлили: океан, волны, камни, серфинг - оно и в Эквадоре то же самое
Ну не тоже самое хотя бы потому, что температуры разные из-за течений, как и влажность с облачностью (в Э-ре явно меньше солнецных дней).
Но не это главное (tests difer), а то, что из Лохи НЕ нужно тащиться на пляжи Э-ра (приличные далеко, а Мачала - гадость).
Добавлено через 11 минут
а вода на пляжах прозрачная? а пляжи чистые? частные пляжи есть?
Судя по отзывам, "частные", т.е. безлюдные есть (по моему частной собственности на пляжи, как границу между водой и сушей, нет), как есть и закрытые лагуны без волн, следовательно с прозрачной водой (без взвеси от прибоя).
Кроме Пуйо, на Ориенте, есть, конечно что посмотреть, но вы будете с малышом, а с малышом я бы не поехала никуда дальше Пуйо, даже в Мисауайи. А в Пуйо взяла бы однодневный тур из Баньос. Только обязательно тур, с гидом, а то можно ничего не увидеть и разочароваться. Ночевать - обратно в Баньос.
понял, что с Лохой знакомиться надо
Убей - не пойму, зачем такая срочность в знакомстве с Лохой... Рассматривать ее, как место постоянного проживания? Менять Кито на Лоху? Зачем? Сама не была, потому уточнила у мужа, вышел такой разговор:
- Как тебе Лоха? Как город?
- Ерунда, ничего особенного, как любой провинциальный город.
- Хуже Куэнки?
- Конечно! Даже Амбато, на мой взгляд, привлекательней.
Частное мнение, разумеется.
Если Вы с детьми и хотите поплавать - Салинас подойдёт,волн там практически нет ( район Чипипе) если просто чистый пляж - мест много, ну хотя бы Каноа. ( если географически ближе к Салиносу, то район Монтаниты, городок Олон. Чисто, безопасно. Но - волны большие.
Мне тоже больше нравятся пляжи Манаби, но:
Во-первых, в летние месяцы там холодно, не покидает желание надеть курточку потеплее и штанишки с начесом. Если только на китов посмотреть - оно того стоит, конечно, но вы с малышом. Поэтому, зависит от времени, когда поедете.
Во-вторых, не помню, что бы мы хоть раз останавливались там в гостинице с бассейном, а это для нас было принципиально, пока дочь была маленькая, т.к. она большую часть времени проводила там.
А в провинции Эсмеральдас всегда тепло, полно гостиниц с бассейном, но грязнее. Если поедете туда, то лучше остановиться в Тонсупе, чем в Атакамесе. Как там в Момпиче сейчас – не знаю, давно были.
Хорошо бы, если бы подсказали те, кто сейчас с детьми ездит :)
А! Парню старшему доску купите, что бы не скучно было с волнами в прибое бороться.
Первоклассник
04.02.2013, 15:41
Оша, спасибо за подробный ответ
я бы не поехала никуда дальше Пуйо
я там был, причем почти до него доехал из Баньоса на велике (очень красивая дорога, только в тунелях лисипедист намокает), не разочаровался. там подальше Тена вроде
не пойму, зачем такая срочность в знакомстве с Лохой... Менять Кито на Лоху?Не совсем. Меняем образ жизни: московский (полвека) на другой (а вот какой - вопрос). И по тому что написал Питон, городок типа Лохи вполне может оказаться золотой серединой между Кито и Каноа.
Даже Амбато, на мой взгляд, привлекательней.
Амбато умилил армией разно-полуверных шеренг школьников, спускающихся к автобусной площади. Лысоватые холмы никак не назову привлекательными.
Парню старшему доску купите, что бы не скучно было с волнами в прибое бороться.
... среднему. Старший взрослый.
я там был, причем почти до него доехал из Баньоса на велике (очень красивая дорога, только в тунелях лисипедист намокает), не разочаровался. там подальше Тена вроде
Очень подальше.
А что еще видели, кроме красивой дороги?
Не совсем. Меняем образ жизни: московский (полвека) на другой (а вот какой - вопрос). И по тому что написал Питон, городок типа Лохи вполне может оказаться золотой серединой между Кито и Каноа.
Съездите, конечно, посмотрите, вдруг понравится. Хотя, почему не в Риобамбу тогда?
Переехать из России в Эквадор, это уже поменять образ жизни на другой :)
Амбато умилил армией разно-полуверных шеренг школьников, спускающихся к автобусной площади. Лысоватые холмы никак не назову привлекательными.
Речь, вообще-то, шла о самом городе, а не об окружающей природе. Если важна именно природа, то...
... среднему. Старший взрослый.
Ну тому, который второклассник :)
Хотя, почему не в Риобамбу тогда?
Может потому, что Риобамба находится еще выше в горах, чем Кунка, соответственно, климат, на мой взгляд, еще паршивее? Хотя это тоже на любителя постоянно мерзнуть и дышать разреженным воздухом...
В Вилкобамбе люди может потому то больше 100 лет живут, что климат идеальный на 1500 метрах вместе с экологией
Sr.Ganador
04.02.2013, 23:33
Мне тоже больше нравятся пляжи Манаби, но:
Во-первых, в летние месяцы там холодно, не покидает желание надеть курточку потеплее и штанишки с начесом. Если только на китов посмотреть - оно того стоит, конечно, но вы с малышом. Поэтому, зависит от времени, когда поедете.
Если имеется в виду лето российское, то оно же является зимой скорее для Guayas, чем Манаби. В Салинас и прочих местах заметно отличаются сезоны, а вот в Манаби, особенно в Манте - там вообще как будто нет никаких сезонов, в одном году в это время дождь, в другом солнце, в третем просто облачно)
Первоклассник
04.02.2013, 23:38
А что еще видели, кроме красивой дороги
Стройку новой площади, скалодром, школы, аккуратные не-много-машинные улицы, спокойный народ, очень подходящая погода.
Хотя, почему не в Риобамбу тогда?
Потому что пока никто ее не порекомендовал, а про Лоху не первый раз тепло пишут. Но список городов не закрыт для обсуждения!
Речь, вообще-то, шла о самом городе, а не об окружающей природе. Если важна именно природа, то...
При сегодняшней (далеко не окончательной!!!) ситуации понимания "что важно": важно максимальное удаление от московского типа жизни, но при доступности некоторого обязательного списка плодов цивилизации: школа, коммуналка (газ, вода, канализация), интернет, рынок, супермаркет, полиция, госпиталь, банкомат. Наиболее счастливы в РФ когда живем (работаем/возимся) на дачке, ездием в Финляндию жить в совсем лесной избушке или на великах путешествуем (Прага,Вена,...). Еше важен ценник - Питон обещает подешевле Э-столиц.
Лоха - современный город с кучей универов. Находится он на высоте всего 2100 метров,
Что-то Вики с вами спорит:
"Город Лоха находится в южной части Эквадора, на южном конце горного хребта Кордильера Реаль, в 108 километрах от границы с Перу. Город лежит на высоте в 2.380 метров над уровнем моря." Вровень с долиной Кито!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%85%D0%B0_(%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BE%D1%80))
Хотя главное не цифры, а фактическая комфортность погоды.
Стройку новой площади, скалодром, школы, аккуратные не-много-машинные улицы, спокойный народ, очень подходящая погода.
Ничего ж не видели.
Вот однодневный ознакомительный тур:
1. Выезд утром, часов в 8, заезд за необходимым снаряжением (сапоги резиновые и плащи).
2. Остановка в реабилитационном центре для обезьян. Обезьян спасают из капканов, лечат и выпускают на волю, но они уже далеко не уходят, так и живут в этом центре. Есть много серьезно покалеченных. Занимается этим америкаский фонд. Обезьяны ручные и наглые.
http://s018.radikal.ru/i520/1302/4f/59cbd9944a93.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Остановка на ферме по выращиванию самой большой амазонской рыбы арапаймы. Дают покормить.
http://s020.radikal.ru/i701/1302/7c/cfd9d0b31c0f.jpg (http://www.radikal.ru)
4. Сплав по реке Пуйо на каноэ (3 км, если не ошибаюсь)
http://s61.radikal.ru/i171/1302/c7/b56e948e5897.jpg (http://www.radikal.ru)
5. Поход по сельве с показом растений и рассказом обо всем, что встречается на пути. Поход начинается от, так называемого, парадеро туристико, где есть туалеты и куда мы вернемся обедать.
Наш гид Мария отбивает смску и показывает где ее слышат соплеменники. Мария - нативный индеец, выросшая в городе и с университетским образованием. Умница, хоть и по-индейски суровая.
http://s45.radikal.ru/i109/1302/67/167d0fbb6ae3.jpg (http://www.radikal.ru)
Цель похода - шаманский водапад
http://s56.radikal.ru/i152/1302/bc/97aba69b17c5.jpg (http://www.radikal.ru)
6. Возвращение и обед. На обед майто из теляпии. Выбор был из двух блюд и делался в самом начале, когда забирали сапоги и плащи.
http://s019.radikal.ru/i612/1302/9b/530c503a395f.jpg (http://www.radikal.ru)
7. Смотровая площадка
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e3/bd54eeac94fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Там же постреляли в мужика. Все попали
http://s019.radikal.ru/i619/1302/1f/b3f2ea6ab5e8.jpg (http://www.radikal.ru)
8. Последний пункт - заезд в деревню к индейцам что-нибудь купить из их поделок, а так же "кровь дракона" и "кошачий коготь"
http://s018.radikal.ru/i506/1302/1a/39e6fdada11d.jpg (http://www.radikal.ru)
Несмотря на то, что день был дождливый, мы остались очень довольны.
Все удовольствие то ли 15, то ли 25 дол. с человека. За то, что ездили, к нашему же удовольствию, на своей машине получили 5 дол. скидку (вот только не помню, с человека или всего).
Очень рекомендую брать гидов везде, где это возможно, даже если вы ходите по церквям в Кито, не говоря уже о сельве.
Первоклассник
05.02.2013, 09:17
мы остались очень довольны.
Спасибо, интересные фотки.
Просто вы посещали Пуйо туристами, а я был в Э-ре в "командировке" ... "волею пославшей меня жены" (12 стульев) - поэтому интересовали особенности обычной ежедневной жизни- не мартышки, а люди на улицах. Виды пособирал на веле и мотоцикле - увы фотик был временно украден колумбийской мафией.
Воспользуемся вашим советом по гидам, когда поедем семьей.
Просто вы посещали Пуйо туристами, а я был в Э-ре в "командировке" ... "волею пославшей меня жены" (12 стульев) - поэтому интересовали особенности обычной ежедневной жизни- не мартышки, а люди на улицах.
Просто туризм - это часть "обычной ежедневной жизни" в Эквадоре. Такая уж это страна и, возможно, это ее одна из лучших черт. Эквадор может проигрывать другим странам своей европейскостью, но природа тут разнообразна и прекрасна, и, главное, доступна. Поэтому, считаю, все это нужно показывать вновьприбывшим :)
Alexander S
05.02.2013, 18:26
так же "кровь дракона" и "кошачий коготь"
Кошачий коготь это кора? А что такое "кровь дракона" и для чего оно нужно?
А есть ли какая-нибудь рыбалка в этой речке?
Что-то Вики с вами спорит:
Мои данные живые, достоверные, т.к. самозамеряные двумя разными приборами в нескольких местах города (_не_ на вершинах окружающих гор, где наверное метров на 100-200 выше). Кито расположен _значительно_ выше по факту, не знаю где что понаписано...
Кстати, перепад высот есть во всех городах. Например, в Куенке я жил на 80 метров выше уровня El Centro, а на прогулку ходил в лес на горе еще на 110 метров выше, но там еще нет домов :)
P.S. Правильная инфо здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Loja,_Ecuador
а не в отстойной части с .ру :)
Первоклассник
06.02.2013, 01:46
Съездите, конечно, посмотрите, вдруг понравится. Хотя, почему не в Риобамбу тогда?
Всё, что надо в Вилкабамбе есть
Хотелось бы поподробнее о малых городах Э.
О жизни в них, людях, быте, магазинах, школах, об окружающей природе и развлечениях
о Риобамбе
о Вилкабамбе
и других
Хотелось бы поподробнее о малых городах Э.
"города" - это громко сказано. Например, Вилкабамба это просто деревня среднего размера. Школы есть, детсады есть, но постояно жить там с детьми я бы не стал, только для пенсии там хорошо.
Подозреваю. что вам нужно ориентироваться на что то размером примерно с Лоху или больше для нормального развития детей. Таких более менее реальных городов в Эквадоре раз, два и обчелся :). А если учесть, что, например, в Кито и Гуаякиле преступность зашкаливает, то выбор еще меньше...
Первоклассник
06.02.2013, 11:02
Таких более менее реальных городов в Эквадоре раз, два и обчелся . А если учесть, что, например, в Кито и Гуаякиле преступность зашкаливает, то выбор еще меньше
вы поняли мою печаль
еще есть пригороды ...
еще есть пригороды ..
А что Вы тогда не рассматриваете Кумбая, Тумбако, те же Санголки и пр.?
Первоклассник
06.02.2013, 14:42
А что Вы тогда не рассматриваете Кумбая, Тумбако, те же Санголки и пр.?
Как раз рассматриваю, а в этой ветке советуюсь: что еще не рассматриваю, но стоит рассмотреть!
в пригородах Кито и Куэнки бывал, залазил на стройки еще не обжитых конхунто и т.д.
К тому же чувство на улицах этих "спальных зон" (наверное урбанисьон называется) какое-то ... не очень. :( Уж лучше закрытое конхунто или тихий городок
Добавлено через 1 час 16 минут
По теме городков, о которых хотелось бы услышать: перечислили не все!!
население тыс.чел:
Santo Domingo 305 !!!!!!!!!!! на высоте 600м
Machala 240
Portoviejo 220
Durán 240
Santo Domingo 305
Де лос Коломбианос - нет.
Machala 240
Нет.
Portoviejo 220
Тогда уж Манта.
Durán 240
Нет.
Образование на косте в малых городах ниже всякой критики.
petrolero
06.02.2013, 18:00
Де лос Коломбианос - нет.
Нет.
Тогда уж Манта.
Нет.
Учились сами или как
Alexander S
06.02.2013, 18:07
Мачала ужасна. Причем все ужасно - и город и океан и место, в котором она находится - посреди бесконечных банановых плантаций.
А что вы Баньос не рассматриваете? Деревня, но есть магазины, рынок какой-то, природа вокруг замечательная. Инфраструктура наверняка не хуже, чем в городках, которые вы назвали. По высоте вроде ниже, чем Кито.
По моим впечатлениям, на косте все ниже всякой критики для постояного проживания с детьми. Или это только мне так кажется?
Кстати, кроме Манты где-нибудь еще при посадке в автобус обыскивают?
Учились сами или как
Или как.
El Abram
06.02.2013, 21:02
Можно рассмотреть ещё прибрежные городки Салинас и Либертад( они рядом) вполне всё прилично, есть инфраструктура, супермакси, с китовским ассортиментом, плюс громадный торговый центр , где вообще всё есть. Ну и вполне приличные пляжи, особенно в Чипипе.
Первоклассник
07.02.2013, 02:19
на косте все ниже всякой критики для постояного проживания с детьми.
В БаиДеКаракас побродил по школе - были каникулы - ощущение из "Сталкера" после ядерной войны.
кроме Манты где-нибудь еще при посадке в автобус обыскивают?
Кито терминал Рейна Де Камино на Эхидо - очень цивильный автобус с маршрутом!! и по дороге ночью могут выгнать и "руки на автобус" - шмонали включая теток, гринго нет - а у меня ножик небольшой в кармане :giggl: после этого случая бросил РФ-привычку :-$
А что вы Баньос не рассматриваете? Деревня, но есть магазины, рынок какой-то, природа вокруг замечательная
В качестве показа семье 100% рассматриваю. Но рынок убогий, 9:9 так себе - хотя можно в Амбато товариться - там все Ок. Школы есть - но это не просто деревенька, а туристическая деревенька. Будем смотреть - довольно далеко тянется в сторону Амбато.
Салинас и Либертад( они рядом) вполне всё прилично, есть инфраструктура, супермакси, с китовским ассортиментом, плюс громадный торговый центр , где вообще всё есть. Ну и вполне приличные пляжи, особенно в Чипипе.
Спасибо, Будем смотреть.
Первокласник, а Манта вам чем не нравиться??
El Abram
07.02.2013, 09:27
Я вот Манту проезжаю часто.... Кхе, кхе... Задраенные окна авто и кондиционер не помогают -собираюсь купить противогаз. Правда местные говорят, что это мол Тарки, район такой, но ветер дует ведь и в другие районы....
Первоклассник
07.02.2013, 09:32
а Манта вам чем не нравиться??
Я такого не говорил. Был там 1 день пешком - этого мало, чтоб делать выводы. Как при-океанский город понравился больше Баи. Запаха не было, торгушка-Макси роскошный, океан чистый, улицы и не толпы и не "после войны". Просто у моей большой семьи соответствующие требования, чтоб "и стар и млад" были довольны. Не уверен в том, что нам нужно побережье - но будем смотреть-пробовать.
В этой теме ищу что еще включить в список претендентов. Вот Лоха обозначилась, возможно Салинас и Либертад!
petrolero
07.02.2013, 22:18
Я вот Манту проезжаю часто.... Кхе, кхе... Задраенные окна авто и кондиционер не помогают -собираюсь купить противогаз. Правда местные говорят, что это мол Тарки, район такой, но ветер дует ведь и в другие районы....
Не не не. В Манту никому не надо . Воняет
Добавлено через 2 минуты
Или как.
Тогда понятно . Это многое что обьясняет
Добавлено через 11 часов 49 минут
Не не не. В Манту никому не надо . Воняет
Добавлено через 2 минуты
Тогда понятно . Это многое что обьясняет
Петролеро с двумя ii разместил в жж пост о Манте
Ссылка здесь
http://petroleroii.livejournal.com/14703.html
Sr.Ganador
07.02.2013, 22:40
Судить о Манте по Тарки, это как о Москве по какому-нить Бутово выводы делать)
В престижных районах рыбзаводом не пахнет, тк он далеко довольно от них. Конечно, как и вдругих городах, ветер иной раз может принести чего не очень аппетитное, но такого чтоб в хорошем месте воняло постоянно в Манте не встретить.
При желании можно и совсем экономичное жильё найти без запахов на самом деле, не нужно просто возле рыбзавода-рынка и речки-гавнотечки, которая Тарки от новой Манты отделяет селиться) Все эти "в Манте воняет" имхо какойто сильно бюджетный путешественник распространяет, тк возле рыбного рынка есть отели дешевые и вполне вроде как приличные, если бы не запах)))
Первоклассник
08.02.2013, 00:26
все ж 1/3 млн чел
Чего хорошего?
плохого?
Чем воняет?
El Abram
08.02.2013, 10:28
Я очень много раз был в Манте. Есть и хорошие впечатления, в новых районах подальше от Тарки действительно не воняет. Но окраины.... Нет слов. И ветер - ему же не прикажешь! Конечно, это сугубо моё личное мнение, но я бы всё же выбрал другой город для жизни. Например Салинас.
Добавлено через 3 минуты
все ж 1/3 млн чел
Чего хорошего?
плохого?
Чем воняет?
Санто Доминго находится в таком месте, которое можно назвать " между небом и землёй". Город более индустриальный, что ли. Не воняет. :)
Проезжаю часто, но о внутренней жизни города имею слабое представление.
Санто-Доминго - тема раскрыта не до конца
Мое мнение:
Санто Доминго не интересен с любой точки зрения - как город вцелом, культура, природа, климат, образование, досуг.
Всегда считался опасным, с точки зрения преступности, а с некоторых пор наводнен колумбийцами, а в Эквадоре колумбийцы = преступность.
Единственное, всегда покупаем фрукты когда проезжаем через него.
Не советую, нечего там делать совершенно.
Добавлено через 2 часа 1 минуту
В Санто Доминго:
недавно построили коммерческий центр с Макси и Ми Комисариато;
есть проблемы с водопроводной водой - большая часть города получает ее через день, но, вроде, решается потихоньку;
на протяжении почти всего года небо затянуто облаками, погода облачно-теплая-сырая.
как-то ехал в тех краях в компании эквадорцев
водитель:
- мы едем мимо санто-доминго, где девять из десяти баб - проститутки
общая реакция строго по анекдоту:
- так, а почему мы едем МИМО???
Всё, что надо в Вилкабамбе есть: где жить (если надо то очень комфортабельно), где поесть, и где походить-поездить. Причем, почти все дешевле, чем в крупных городах. Но на театр-кино и прочие "грехи" цивилизации рассчитывать не стоит - одна великолепная природа и прекрасный национальный парк Podocarpus рукой подать, а с дитятями можно в Rumi Wilco Ecolodge & Nature Reserve даже пешком прогуляться :).
А Loja, имхо, Куенку и Кито по многим параметрам, включая климат, чистоту, красоту и т.д. превосходит. В Куенке больше англоговорящих и стариков на улицах, а в Loje в основном молодежь, стариков почти нет. Но последнее это не недостаток, а скорее достоинство.
Piton,
Можете порекомендовать где стоит остановится в Loja и Vilcabamba для ознакомительного визита дня на два в каждом городе? Правильно ли я понимаю, что из Cuenca до Loja и обратно можно вполне комфортабельно добраться на автобусе где то за 4.5 часа в один конец? Между Loja и Vilcabamba лучше использовать такси или есть удобные междугородние автобусы? Ценники на отели в Loja и Vilcabamba на hotels.com выше, чем в Cuenca.
Можете порекомендовать где стоит остановится в Loja и Vilcabamba
Ответил в личку. Автобус из Куенки комфортабельный за $7.50, за $12 минивены, но нам автобусом больше понравилось. Из Лохи в Вилкабамбу есть автобус, который собирает по дороге всех подряд, т.о. едет где то чуть более часа. Такси соглашались езать за $15-20, но нам было не к спеху..
petrolero
10.02.2013, 14:01
Манта. Часть 2
http://petroleroii.livejournal.com/14936.html
Alexander S
10.02.2013, 16:41
Чёта как-то совсем уныло в этой Манте, неужели она вся такая?
Правильно ли я понимаю, что из Cuenca до Loja и обратно можно вполне комфортабельно добраться на автобусе где то за 4.5 часа в один конец?
Не помню наверняка, но вроде сильно дольше. Автобусом из Лохи - запросто, на такси может понадобиться обратно, там могут автобусы отменить.
El Abram
10.02.2013, 20:39
Нет, не вся, конечно. Есть очень даже ничего районы . Набережная и дальше от Тарки.
Речь не об этом, а о том, что ветра от Тарки дуют везде. :)
Не помню наверняка, но вроде сильно дольше.
"У меня все ходы записаны" (с) :)
На вэне дохали меньше, чем за 4 часа, на _прямом_ автобусе (кооператив Viajeros) - чуть больше 4х (в город въехали в 3:55 по ЖПС). Если сесть на тот автобус, который по дороге всех собирает, то и за 6 можно доехать. Расстояние - чуть больше 200 км...
Добавлено через 3 минуты
мне имено так и показалось, хотя никакой вони и не было...
petrolero
12.02.2013, 14:04
Баия де Каракас
Смотреть здесь
http://petroleroii.livejournal.com/15112.html
Вот есть как бы 2 Petrolero- один с ошибками пишет, а другой нет.Один реально бывал в Эквадоре и знаком многим, а другой - фантом какой-то.Но выдает себя за знатока. И вроде , пишет, что и он из Эквадора. Странные такие совпадения.Что бы это значило?
petrolero
12.02.2013, 17:49
Вот есть как бы 2 Petrolero- один с ошибками пишет, а другой нет.Один реально бывал в Эквадоре и знаком многим, а другой - фантом какой-то.Но выдает себя за знатока. И вроде , пишет, что и он из Эквадора. Странные такие совпадения.Что бы это значило?
Ошибаетесь
Их трое
Сижу я в холодной Москве, посмотрела сайт ecuador. travel, как-то сразу потеплело на душе. Сколько же красоты и необыкновенных вещей можно увидеть и встретить в Эквадоре. Вот вернемся в Эквадор, так сразу по путешествиям. Для себя я ещё раз решила, что жить я хочу только в Эквадоре. В Эквадоре для меня родное место- это Латакунга!!!! Чистейший воздух, горы, из окна наш родной Котопакси. Капули, айва, фритада, Мама Негра, как же я все это люблю. Наслаждайтесь жизнью))))))
айва
?
А подробней можно? Где и фото эквадорской айвы, плз.
Первоклассник
13.02.2013, 11:41
Сколько же красоты и необыкновенных вещей можно увидеть и встретить в Эквадоре. В Эквадоре для меня родное место- это Латакунга!!!
?
А подробней можно?
;)
про Латакунга.
Как погода на 2,8км - не сыро-холодно?
Расскажите какие люди, что стоит посмотреть?
Как обычно: рынки? супермаркет? медицина? --имеются?
У вас вроде дети есть - про жизнь с детьми, если можно поподробнее (школы, развитие-развлечения, парки, спорт,...)
Тут Саша уже писала: городок очень приятный, со старыми зданиями, мощеными улочками, сквериками, пальмами... даже по кладбищу пройтись приятно!
Но она проездом, вы побольше знаете???
?
А подробней можно? Где и фото эквадорской айвы, плз.
Подробней, можно :) В саду у тети моего мужа растет айва (membrillo), как раз сейчас её сезон. Вчера спросила у примы моего мужа, сказала, что папа как раз делает варенье из айвы, кстати, которое научила делать я)))) Это мое самое любимое варенье. Я попросила её сделать фото, на выходных обещала сфотографировать. А вообще айва должна быть на рынках в Латакунги, если честно, то никогда не спрашивала и не интересовалась, так как под носом есть своя, то есть у тети))))) Да, вот вам ссылка, прочтите....http://www.visitaecuador.com/ve/mostrarRegistro.php?informacion=3&idRegistro=263&Lugar=COTOPAXI#cuerpo
обратите внимание на recursos naturales там в списке есть мембрильо)))))))
Добавлено через 28 минут
?
А подробней можно?
;)
про Латакунга.
Как погода на 2,8км - не сыро-холодно?
Расскажите какие люди, что стоит посмотреть?
Как обычно: рынки? супермаркет? медицина? --имеются?
У вас вроде дети есть - про жизнь с детьми, если можно поподробнее (школы, развитие-развлечения, парки, спорт,...)
Тут Саша уже писала: городок очень приятный, со старыми зданиями, мощеными улочками, сквериками, пальмами... даже по кладбищу пройтись приятно!
Но она проездом, вы побольше знаете???
И вам можно подробней:) Про Латакунгу могу долго рассказывать, но постараюсь вкратце. Погода прохладная и свежая, возможно, что не всем по нраву, наверно, нужно привыкнуть. Я, не смотря на то, что астматик, замечательно акклиматизировалась. Ночью холодно, а днем температура может подняться до 18-20 градусов, иногда и попрохладней может быть и дождь, а иногда горное солнце аж печет)))) Люди обычные, не злобные, приветливые......что посмотреть дам вам ссылку
http://granhoteljs.com/atractivosjs.html Рынки имеются, особенно большой выбор в субботу на рынке по панамерикано чуть не доезжая Латакунги, супермаркеты есть: Тиа, Аки 2 штуки, Нарцисс, Санта Мария, а теперь ещё и построили Супермакси. С медициной, вроде, тоже всё в порядке, есть обычная больница, есть ИЕСС для офилиадос, своих детей мы наблюдаем у платного доктора, просто она нам очень нравится, рожала, допустим я тоже платно, тоже у замечательного врача. Сын учился в обычной школе, быстро адаптировался, после занятий посещал секцию карате в спортивной школе, спорт здесь достаточно развит, многие дети ходят на какие-либо секции,особенно любят играть в футбол. Парки тоже есть....Латакунга - это небольшой город, но в нем на мой взгляд все есть чтобы спокойно жить и растить детей, но это мое сугубо личное мнение. Если будите в Латакунги, то обязательно попробуйте Чукчукарас, есть хороший ресторан Мама Негра.
Добавлено через 18 минут
http://es.wikipedia.org/wiki/Latacunga вот ещё ссылка, там и парки какие есть и про образование, смотрите......
Добавлено через 5 минут
http://www.youtube.com/watch?v=AZnM2f6kIXw и это немного про Латакунгу
Вчера спросила у примы моего мужа, сказала, что папа как раз делает варенье из айвы, кстати, которое научила делать я)))) Это мое самое любимое варенье.
У меня мама всегда варила варенье из айвы с грецкими орехами, и что бы получше уваренное, очень вкусно. А еще в плове она очень вкусная.
Странно, про мембрильо я слышала, но никогда не сталкивалась.
Добавлено через 1 минуту
особенно большой выбор в субботу на рынке по панамерикано чуть не доезжая Латакунги
Не доезжая со стороны Кито или Амбато?
Первоклассник
14.02.2013, 07:32
Про Латакунгу могу долго рассказывать
Не отказывайте себе (и нам) в этом
спорт здесь достаточно развит
Не знаете: есть ли скалодром? - у меня пунктик записать сына
в нем на мой взгляд все есть чтобы спокойно жить и растить детей
а где жить? если нет Э-их родственников ...
Есть ли конхунто?
И может знаете-посоветуете апартотель или хосталь
С грецкими орехами я никогда не пробовала, наверное, очень вкусно, надо будет попробовать)))) Я тоже увариваю посильнее, оно тогда вкуснее получается. В плове тоже ела, вспомнила сразу Среднюю Азию))))) Может у вас получится найти на рынках))))
Не доезжая со стороны Кито
Добавлено через 29 минут
[QUOTE=Первоклассник;86950]Не отказывайте себе (и нам) в этом
Не знаете: есть ли скалодром? - у меня пунктик записать сына
а где жить? если нет Э-их родственников ...
Есть ли конхунто?
И может знаете-посоветуете апартотель или хосталь[/QUO
Вы тогда спрашивайте, что вас интересует, постараюсь ответить.......
Полтора года назад скалодром был в Federacion Deportiva Provincial de Cotopaxi, у меня там сын занимался карате, сейчас не знаю. Кстати, вот их сайт http://www.fedecotopaxi.org.ec/index.php, но у них почему-то нет информации по секциям которые у них есть.
Конхунтос есть...... снять дом, я думаю тоже можно, вот цену не скажу. Апартотели и хостали не знаю, так как не была в них. А так они есть, вот ссылка http://www.codeso.com/TurismoEcuador/HotelsCotopaxi.html
И квартиру, наверно можно снять, если поискать, просто меня это не касалось, поэтому ничего не могу сказать....
http://www.youtube.com/watch?v=AZnM2f6kIXw и это немного про Латакунгу
А это лучще :)))
http://www.youtube.com/watch?v=rjWF2HKSF-0
не ожидал.
Вот-Вот)))) Одну из девочек я очень хорошо знаю......
Добавлено через 4 часа 50 минут
А как вставить фото в сообщение??? У меня что-то не получается((((
Вынес инструкцию про картинки: http://russianecuador.com/showthread.php?t=4096
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/11427_10151334831654822_899907842_n.jpg
Добавлено через 1 минуту
Спасибо, за инструкцию, все получилось)))) Osha, как и обещала, фото айвы, которая растет в саду у тети моего мужа......
petrolero
03.03.2013, 22:35
petroleroii вывесил пост про Монтекристи
http://petroleroii.livejournal.com/19390.html
petrolero
11.03.2013, 13:50
petroleroii вывесил пост про Монтекристи
http://petroleroii.livejournal.com/19390.html
Пост про Манту No. 3
Про правильную Манту
http://petroleroii.livejournal.com/20625.html
El Abram
11.03.2013, 16:49
Пост про Манту No. 3
Про правильную Манту
http://petroleroii.livejournal.com/20625.html
Всё так, красивые фотки. Жаль только ветру с Тарки не прикажешь куда дуть :)
petrolero
18.03.2013, 13:11
Всё так, красивые фотки. Жаль только ветру с Тарки не прикажешь куда дуть :)
Недалеко от Манты. Крусита
Пост http://petroleroii.livejournal.com/22303.html
petrolero
25.03.2013, 22:32
Недалеко от Манты. Крусита
Пост http://petroleroii.livejournal.com/22303.html
petroleroii выложил пост про пляжи Манты
http://petroleroii.livejournal.com/24225.html
El Abram
26.03.2013, 11:12
Если уж речь о пляжах, то один из лучших в Эк - Момпиче.
petrolero
08.04.2013, 22:04
Петролеро с двумя ii выставил очередной пост про Манту
http://petroleroii.livejournal.com/25711.html
Классно показано! Я чувствовала себя болельщицей! Спасибо!
petrolero
12.04.2013, 22:29
Petroleroii выставил пост про Монтаниту
http://petroleroii.livejournal.com/26098.html
Petroleroii выставил
Хорошее дело. Интересные и своеобразные репортажи. Только почему он сам не постит тут?
petrolero
13.04.2013, 19:26
Хорошее дело. Интересные и своеобразные репортажи. Только почему он сам не постит тут?
не знаю
говорит что каждый из трех петролеров должен заниматься своим делом
Кстати, откуда узнаете, где что будет происходить?
petrolero
14.04.2013, 11:33
Кстати, откуда узнаете, где что будет происходить?
СМИ Эквадора:)
Кассиопея
23.04.2013, 05:44
Добрый день форумчане! Хотелось бы получить консультации по некоторым вопросам, связанным с посещением Эквадора.
: Сразу поясню. В октябре месяце состоится международный конгресс стран участниц Международного союза нотариусов в Перу в Лиме. Россия является участницей этого Союза. И вот мы, подмосковные нотариусы в количестве 12-15 человек намерены посетить этот конгресс, посмотреть Перу и Эквадор.
Наша группа уже много лет путешествует по всему миру. Были и в Латинской Америке: - 2 раза в Бразилии, 2 раза в Мексике, Чили, Венесуэле, Колумбии. А сейчас нам сам Бог велел посетить не только Перу, но и Эквадор.
: Причем мы уже собирались в эти страны. Но в последний момент мне попался шикарнейший отзыв о Колумбии, что повлияло на наше решение. Колумбия нам очень понравилась, особенно Картахена. Но Эквадор у нас остался на потом, и вот это потом наступило.
Почему я так долго рассказываю о нас - чтобы Вы имели представление о нашей группе. Возраст от 40 до 55, но мы все молоды душой и готовы к разным путешествиям.
Нам нужны советы по маршруту, отелям и отдыху. Хотелось бы посмотреть Кито, Папальякту, Баньос, Куэнку, Гуаякиль (если это нужно), и отдохнуть где-нибудь на красивом побережье, в очень приличном отеле.
Как правило, мы берем отели не ниже 4*, препочитаем старинные, в колониальном стиле, чтобы прочувствовать дух истории страны. В Картахене мы останавливались в отеле, который раньше был настоящим монастырем и расположен прямо на площади Картахены. Там все сохранено в историческом стиле, даже утварь и картины. Служащие отеля имеют униформу тоже в монастырском стиле. Очень впечатляет. В Бразилии мы тоже останавливались в Игаасу на старинной фвзенде, где снимался знаменитый на всю Россию сериал "Рабыня Изаура". Было очень здорово. В Манаусе тоже жили в каком-то старинном особняке.
Читала, что и в Эквадоре тоже есть тур по, так называемым, гасиендам, для погружения в историю. Можете ли нам что-то посоветовать?
И кто может взять на себя сопровождение нашей группы, бронирование отелей, ну и все, что связано с пребыванием в вашей замечательной стране. Как-то: все трансферы, входные билеты, экскурсии и т.д. и решением всех наших проблем...
Мой mail: 5867627@mail.ru.
Заранее благодарна всем, кто ответит....
Настоящий Индеец
23.04.2013, 07:58
Международный Союз Нотариусов -это мощно!
По делу:
На форуме есть как минимум три гида. Или воспользуйтесь поиском, или ждите, пока они откликнутся. Обычно это происходит быстро( если они анакондам хвосты не крутят в джунглях с очередной группой)
Кирдяшкин
23.04.2013, 23:31
И кто может взять на себя сопровождение нашей группы, бронирование отелей, ну и все, что связано с пребыванием в вашей замечательной стране. Как-то: все трансферы, входные билеты, экскурсии и т.д. и решением всех наших проблем...
Присоединяюсь к вопросу. Отзовитесь как минимум три гида ,АУ!
leki1503@gmail.com Правда мы помоложе и ориентировочно август-сентябрь.
petrolero
25.04.2013, 21:53
Очередной пост про Манту от petrolerii
Природное
http://petroleroii.livejournal.com/27871.html
Да Вы, батенька , поэт :-) Чудесно! А некоторые в Манте ничего не видят! И пыхтят потом недовольно...
petrolero
26.04.2013, 10:24
Да Вы, батенька , поэт :-) Чудесно! А некоторые в Манте ничего не видят! И пыхтят потом недовольно...
Зато все слышат......
petrolero
01.05.2013, 10:37
petroleroii поздравляет всех с днем трудящихся
http://petroleroii.livejournal.com/28956.html
petrolero
04.05.2013, 23:34
http://petroleroii.livejournal.com/29760.html
Meera911
05.05.2013, 06:35
а мне бы тоже с гидами по Эквадору познакомиться!!! отзовитесь пожалуйста! :D
Так Вы почитайте Форум, найдете кому написать...
petrolero
05.05.2013, 22:14
petrolero c ii вывесил пост про детский теннис
http://petroleroii.livejournal.com/30161.html
petrolero
12.05.2013, 18:16
petrolero c ii вывесил пост про детский теннис
http://petroleroii.livejournal.com/30161.html
Пост про Манту. Ярмаркa от petroleroii
http://petroleroii.livejournal.com/31684.html
petrolero, спасибо, замечательные фото! А сапожки-то из крокодиловой кожи купили?
petrolero
13.05.2013, 19:01
petrolero, спасибо, замечательные фото! А сапожки-то из крокодиловой кожи купили?
Спасибо.
Да. Купили. Эти сапожки уже на нашей ножке
Если не секрет, сколько стоили? И как по качеству?
petrolero
14.05.2013, 20:26
Если не секрет, сколько стоили? И как по качеству?
$30.00 (просили как обычно в 10 раз больше)
Качество очень хорошее
$30.00 (просили как обычно в 10 раз больше)
Качество очень хорошее
Супер! Поздравляю с удачной покупкой!
petrolero
19.05.2013, 19:04
Супер! Поздравляю с удачной покупкой!
Новый короткий пост от petroleroii
http://petroleroii.livejournal.com/32887.html
petrolero
23.05.2013, 18:41
Новый короткий пост от petroleroii
http://petroleroii.livejournal.com/32887.html
Еще про птиц
http://petroleroii.livejournal.com/33469.html
petrolero
02.06.2013, 21:28
Еще про птиц
http://petroleroii.livejournal.com/33469.html
Серфинг в Сан Лоренсо
http://petroleroii.livejournal.com/34728.html
petrolero
08.06.2013, 19:54
Голосование по проекту православной часовни в Сан Лоренсо
http://petroleroii.livejournal.com/35536.html
petrolero
17.06.2013, 23:17
Поездка на дачу
http://petroleroii.livejournal.com/36109.html
Хорошо местечко! А собака чья, Ваша или хозяйская?
petrolero
28.06.2013, 19:20
Хорошо местечко! А собака чья, Ваша или хозяйская?
Хозяйская
Петролеро с двумя ii вывесил пост про рыбную фабрику
http://petroleroii.livejournal.com/37112.html
Larisa-Marisa
29.06.2013, 00:06
спасибо за проделанную работу, - очень интересно.
После увиденного/прочитанного возникло несколько вопросов:
"Пост нагло проплачен." - это Вы о чём?
Можно ли самостоятельно попасть на такую "экскурсию"?
Где находится эта рыбная фабрика?
Какая там средняя зарплата у рабочего на конвейере?
А что могут сказать знатоки по поводу местечек Рио Верде, Рио Негро и окрестностей? Это недалеко от Баньоса в сторону Пуйо, как раз в районе "аллеи водопадов". Сам там был только с экскурсией.
Вопрос о длительном проживании в тех местах. Движуха, богема и прочий гламур во внимание не принимается, наличие университетов, школ и детских садов также. Напротив - томный климат, природные красоты, досягаемость необходимого набора благ цивилизации (полагаю близость Баньос и Пуйо этот пункт закроет) - то, что имеет значение.
Хотелось бы знать о возможных проблемах:
1) природного характера - сели, пепел от вулкана, слишком обильные затяжные дожди, какая-либо зловредная живность типа насекомых, прочие неудобства (надеюсь, если Тунгурауа рванет, лавой не смоет как Баньос - вроде эти места защищены складками гор и Пастасой, особенно Рио Негро);
2) социального характера - криминал, лояльность/зловредность местного населения, может какие-либо неприятные особенности менталитета;
3) экономического плана - стоимость земли, недвижимости;
4) прочие неприятности;
5) кстати, высота Рио Негро всего около 1200 м - не жарковато там?
6) есть ли в окрестностях финки или только эти две компактные деревни?
Еще не понял где там Агоян, гугломап втыкает метку прямо в склон горы, но населенного пункта под ней не видно.
Просветите, пор фавор.
Меня это тоже удивляет. Как житель Манты могу заметить обширные познания Petrolero такого района как Тарки. Там можно на одной всего улице топтаться и фоткать "красоты" города Манты, что не есть хорошо. Фоторепортаж надо делать более обширным, если хотите дать информацию о городе. Да и в защиту девушек жительниц города, им не всем за 30 лет и не у всех по нескольку детей, есть очень красивые и изящные. На ваших фотках что то про них маловато!!
petrolero
19.07.2013, 18:24
Меня это тоже удивляет. Как житель Манты могу заметить обширные познания Petrolero такого района как Тарки. Там можно на одной всего улице топтаться и фоткать "красоты" города Манты, что не есть хорошо. Фоторепортаж надо делать более обширным, если хотите дать информацию о городе. Да и в защиту девушек жительниц города, им не всем за 30 лет и не у всех по нескольку детей, есть очень красивые и изящные. На ваших фотках что то про них маловато!!
http://petroleroii.livejournal.com/39465.html
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot