PDA

Просмотр полной версии : Top 5 лучших мест Эквадора?!....или помогите определиться с маршрутом!!!

Barbados198704
26.01.2011, 07:45
Всем привет!)
Ну вот, совсем чуть-чуть осталось и наш туристический десант в составе 7-ми человек приземлиться в Боготе (06.03). К 11-12 марта мы планируем пересечь границу с Эквадором в районе г. Тулькан. 17.03 вечером планируем вылет из Куэнки в Кито, а из Кито в Медельин 18.03 в 16:00, а там дальше по Колумбии.
У меня несколько вопросов по Эквадору:
1) Мы стараемся найти англо(русско) говорящего гида-водителя на соответствующем для нашей компании автомобиле, который встретил бы нас в районе города Тулькан, а расстались бы мы в Куэнке. Вопрос: нет ли у какого-то нужного контакта??
2) Мы, к сожалению, так пока и не определились с местами, которые нам стоит посетить за эти 6 полных дней (увы, но Галапогосы отпали ввиду уж очень большого ценника. Как я понял минимум 350$ за перелёт + 100$ за вход в парк). Просьба: помогите выбрать самые достойные места и по возможности набросать примерный маршрут.

Интересует еко туризм: животные, вулканы, лагуны, водопады и хотелось бы попасть на так называемые "мини Галапагосы", так же я слышал, что недалеко от границы с Колмбией есть отличный рафтинг-центр. Кто что знает, отзовитесь???))

Titanic2
26.01.2011, 10:12
хотелось бы попасть на так называемые "мини Галапагосы"
Это Isla de la Plata, попасть на неё можно из Puerto Lopez - экскурсии ежедневно, в сезон заодно можно увидеть китов (сейчас не сезон, к сожалению). Водопады - по большей части в Baños, там же активный вулкан Tungurahua , живность - зоопарки в Кито, том же Баньос, в Коке и Тене, лагуны - в окрестностях Ибарры - от Тулкана недалеко, кстати. Parque nacional Cotopaxi - большой вулкан.

Barbados198704
27.01.2011, 02:11
А уменьшенный вариант Мачу-Пикчу недалеко от Куэнки???

el_petrolero
27.01.2011, 02:48
я там на ближних подступах чуть не утонул нахрен вместе с мотоциклом… за пару дней до этого дожди нехилые прошли

foxie
27.01.2011, 08:08
ежели в Баньосе будете и понадобится перевоччег - можете обращаться :)

el_petrolero
27.01.2011, 20:57
наш туристический десант в составе 7-ми человек приземлиться в Боготе (06.03).
не заметил этого в первый раз. Я в этот период тоже в Колумбии планирую быть, ежели чего, можно пересечься, расскажу чего полезного

Titanic2
27.01.2011, 21:57
А уменьшенный вариант Мачу-Пикчу недалеко от Куэнки???
Это Ингапирка? До Мачу-Пикчу она несколько не доросла, но тоже достопримечательность.

Арсений Фёдоров
28.01.2011, 02:32
Главное, не ездите на Митад Дель Мундо, много не потеряете.

Drunia
28.01.2011, 04:34
А обосновать? Развлекушка-то известная. :)

jein
28.01.2011, 06:30
Толпа народа, в центре эта конструкция с музеем, вокруг кафе и базарчик - для меня тоже ничего впечатляющего, тем более просто туристический центр - не настоящий.

Drunia
28.01.2011, 06:51
Толпа народа, в центре эта конструкция с музеем, вокруг кафе и базарчик - для меня тоже ничего впечатляющего, тем более просто туристический центр - не настоящий.
А, понятно. Нет, ну а как же традиционные туристические радости? Типа фоток из разряда "Экватор на моём фоне" или "Теперь вы знаете, кто настоящий центр Земли"? :lol:

Phoenix
28.01.2011, 08:26

Ну почему, музей там рядом прикольный. Хотя специально день тратить, конечно, не стоит.

http://www.mojbred.com/627.html

Арсений Фёдоров
28.01.2011, 13:02
А обосновать? Развлекушка-то известная.Ровно на десять минут эта развлекушка. Если заехать на Настоящий Экватор - на полчаса. А времени уходит полдня на всё и с непривычки оттуда люди приезжают дико уставшими от жары и сухости воздуха.

Добавлено через 59 секунд
настоящий центр ЗемлиНастоящий Экватор, напоминаю, проходит метрах в двухстах на север от французского.

Andrey30-06
29.01.2011, 04:10
По идее, там рядом можно сунуть нос в жилой кратер Пулулауа. Но если спускаться вниз, то точно весь день уйдёт. Если дней всего 6, может и жалко.
На побережье я бы посоветовал посещение Пуэрто-Лопес с визитом на Исла де Ла Плата.
В горах заповедник Резерва Каямбе-Кока над Папаяктой, (где термальные воды), от красоты дыхание захватывает;)
Если получается по времени, я бы рекомендовал посмотреть на верховья Амазонии.

Lelok
30.01.2013, 03:33
Появился новый портал о туризме в Эквадоре www.ecuador.travel :
http://buenolatina.ru/news.php?id=1660

El Abram
30.01.2013, 20:09
В горах заповедник Резерва Каямбе-Кока над Папаяктой, (где термальные воды), от красоты дыхание захватывает;)

Надо сказать, не только от красоты... Высота, знаете ли...

Первоклассник
02.02.2013, 04:02
Стоит задача по приезду быстро (за месяц) показать семье вашу прекрасную страну - чтоб новые члены экспедиции (супруга и 2-классник) определились первично: На сколько мы в Э? не с точки зрения туриста, а ПМЖ
Ограничения:
- на руках будет полугодовалый младенец, так что спорт-экстрим и тусовки исключены.
- пафосные ценники исключены по причине жабы, да и задача не туристическая а натурально-краеведческая (поэтому без Галопагосов)

Тор-5 сам посещал и определился: Телеферико на Пичинчу, Кицентр, Баньос-Пуйо, Куэнка, парк Метрополитано в Кито, под вопросом Манта, Портовъехо,

Нет понимания у меня по:
- побережье (БаиДеКаракас+Каноа под большим вопросом)
- ближе к Амазонке (кроме Пуйо ничего не представляю)
- национальные парки
- городские парки, зоопарки, музеи, катедралы
- просто небольшие городки (кроме вышеперечисленных), в которых можно пожить проездом 2-3 дня, потому что красивая природа, спокойно и есть хоть 1 супермаркет (а потом зацепиться лет на 5 :biggrin:)

Советуйте!

Возможно это путешествие будет на старо-купленном автомобиле.

Lelok
02.02.2013, 06:54
Сама хотела туда, но не успела....Есть такая Анна (русская и сама по себе необычный человек), в Мисауайи - предлагаются джунгли и прочие интересности
http://bananalodge-ru.blogspot.ru/

Alexander S
02.02.2013, 08:18
Первоклассник, Если вы в принципе допускаете для себя жизнь на природе, то рекомендую посетить Вилькабамбу, она сама и дорога туда очень красивая. Супермаркетов там нет, и вообще ничего нет, зато есть гринго-тусовка, многие с детьми. Вероятно в Лохе есть какое-то подобие городской инфраструктуры.

petrolero
02.02.2013, 13:58
Стоит задача по приезду быстро (за месяц) показать семье вашу прекрасную страну - чтоб новые члены экспедиции (супруга и 2-классник) определились первично: На сколько мы в Э? не с точки зрения туриста, а ПМЖ
Ограничения:
- на руках будет полугодовалый младенец, так что спорт-экстрим и тусовки исключены.
- пафосные ценники исключены по причине жабы, да и задача не туристическая а натурально-краеведческая (поэтому без Галопагосов)

Тор-5 сам посещал и определился: Телеферико на Пичинчу, Кицентр, Баньос-Пуйо, Куэнка, парк Метрополитано в Кито, под вопросом Манта, Портовъехо,

Нет понимания у меня по:
- побережье (БаиДеКаракас+Каноа под большим вопросом)
- национальные парки
- городские парки, зоопарки, музеи, катедралы
- просто небольшие городки (кроме вышеперечисленных), в которых можно пожить проездом 2-3 дня, потому что красивая природа, спокойно и есть хоть 1 супермаркет (а потом зацепиться лет на 5 :biggrin:)

Советуйте!

Возможно это путешествие будет на старо-купленном автомобиле.

Телеферико на Пичинчу это откуда вы взяли . Портовьехо отстой .

Первоклассник
02.02.2013, 14:24
допускаете для себя жизнь на природе, , и вообще ничего нет
Не понял. Нет хосталя, еды, воды. Я продержусь (до подхода наших), младенец не поймет

Добавлено через 4 минуты
Телеферико на Пичинчу это откуда вы взял
Я слова эквадорские путаю - подъемник на гору Пичинча - встретил там день ржд - до вершины не дошел - мороз .

Evgenia
02.02.2013, 15:28
Сама хотела туда, но не успела....Есть такая Анна (русская и сама по себе необычный человек), в Мисауайи - предлагаются джунгли и прочие интересности
http://bananalodge-ru.blogspot.ru/

Мисауайи - просто сказка, туда обязательно нужно съездить. Есть там французский отель, очень даже хороший, мы всегда там останавливаемся.

314ton
02.02.2013, 22:14
рекомендую посетить Вилькабамбу, она сама и дорога туда очень красивая. Супермаркетов там нет, и вообще ничего нет, зато есть гринго-тусовка, многие с детьми. Вероятно в Лохе есть какое-то подобие городской инфраструктуры.

Всё, что надо в Вилкабамбе есть: где жить (если надо то очень комфортабельно), где поесть, и где походить-поездить. Причем, почти все дешевле, чем в крупных городах. Но на театр-кино и прочие "грехи" цивилизации рассчитывать не стоит - одна великолепная природа и прекрасный национальный парк Podocarpus рукой подать, а с дитятями можно в Rumi Wilco Ecolodge & Nature Reserve даже пешком прогуляться :).

А Loja, имхо, Куенку и Кито по многим параметрам, включая климат, чистоту, красоту и т.д. превосходит. В Куенке больше англоговорящих и стариков на улицах, а в Loje в основном молодежь, стариков почти нет. Но последнее это не недостаток, а скорее достоинство.

Первоклассник
03.02.2013, 01:46
Loje в основном молодежь
Очень интересно, можно поподробнее про Лоху "включая климат, чистоту, красоту"!
Если молодежь - есть ли школы, или мол-ж как в Каноа?

Татьяна Е
03.02.2013, 05:49
Мы в Лохе были пару дней проездом, впечатление осталось очень хорошее. Порадовал зоопарк с ботсадом, коллекция орхидей там прекрасная, ну и зверушек посмотреть прикольно было, все вроде взрослые люди, но оторваться не могли долго :)
Очень милый был какой-то частный музей живописи, не помню названия. Картина неизвестного автора святого кажется Антония так вот прямо впечатлила...
Кормили везде там оооочень вкусно, ну или нам везло так :) Но севиче был суперский несмотря на некоторую удаленность от моря.
Турбюро было прямо в центре с кучей листовок и карт, где что посмотреть, куда поселиться.
Жалко, что до парка Подокарпус в тот раз не добрались, то, что читала про него, мне понравилось очень, должно быть здорово там. Осталось в планах осуществить при случае. Вообще ландшафты в округе очень радовали глаз.

314ton
03.02.2013, 07:40
Очень интересно, можно поподробнее про Лоху "включая климат, чистоту, красоту"!
Если молодежь - есть ли школы, или мол-ж как в Каноа?

Даже смешно сравнение с Каноа :).
Лоха - современный город с кучей универов. а не только школ. Маленький факт для "великодержавных" - Лоха была электрифицирована примерно в тоже время, если не раньше, чем столица Российской империи. Т.е. по развитию этот город был "впереди России всей" еще до октябрьского переворота, а сейчас на горе над городом стоят ветроэлекрогенераторы как в Японии и других передовых странах мира :). Находится он на высоте всего 2100 метров, т.е. намного ниже и Кито и Куенки. Рядом джунгли (дорога на Замору) и считающиеся одними из лучших в мире пляжи побережья Перу, причем переход границы вовсе не такой бандитский и загруженный, как на косте. Да, может самое главное, по всей Лохе можно ходить без противогаза не только по выходным, в отличие, например, от El Centro той же Куенки :).

Первоклассник
03.02.2013, 10:20
считающиеся одними из лучших в мире пляжи побережья Перу, причем переход границы вовсе не такой бандитский и загруженный, как на косте
Спасибо, полезная инфо.
Лоха спокойный город, в смысле преступности?
Что за близкие мировые перуанские пляжи?
Где переходить в Перу?
есть ли автобус Лоха-пляжПеру?
на машине в Перу проникнуть/вернуться не проблемно?

314ton
03.02.2013, 11:12
Спасибо, полезная инфо.
Лоха спокойный город, в смысле преступности?
Что за близкие мировые перуанские пляжи?
Где переходить в Перу?
есть ли автобус Лоха-пляжПеру?
на машине в Перу проникнуть/вернуться не проблемно?

Мы гуляли по городу в любое время (правда золотом не увешивались :) ). Во время недавнего "буйства" по забрасыванию яйцами студентов (типа иван купала, но с яйцами), нас не трогали.

http://www.inkanatura.com/mancora_puntasal_beach_north_peru.asp

http://perunews.wordpress.com/threatdown/the-north-coast/ecuadorian-border-crossing/

На машине _не рентованой(!)_ даже лучше, чем на автобусе, т.к. можно стоять около и по короткой дороге от Тумбес в горы подниматься.

osha
03.02.2013, 13:32
и считающиеся одними из лучших в мире пляжи побережья Перу
http://www.inkanatura.com/mancora_pu...north_peru.asp
Что-то пляжи эти не впечатлили: океан, волны, камни, серфинг - оно и в Эквадоре то же самое.

Синий цвет? В солнечный день и в эквадоре океан синий:
http://s019.radikal.ru/i609/1302/b7/e9f942207a0d.jpg (http://www.radikal.ru)

А эта красота:
http://s006.radikal.ru/i214/1302/c9/4431bd26f09b.jpg (http://www.radikal.ru)

- самый помоечный пляж Эквадора. Не рекомендую Лас Плаяс.

Alexander S
03.02.2013, 15:53
314ton, а вода на пляжах прозрачная? а пляжи чистые? частные пляжи есть?

Добавлено через 8 минут
Нет хосталя, еды, воды.
Это есть, почему нет? Причем хостели с бассейнами и мандариновыми деревьями и за очень дешево. Еще есть прачечная. но больше нет ничего. Кстати, там высота очень комфортная и климат.

Первоклассник
03.02.2013, 15:55
в Эквадоре то же самое.
Синий цвет? В солнечный день и в эквадоре океан синий:
Не рекомендую Лас Плаяс
osha, а какие пляжи Э порекоммендуете для первого ознакомления семьи с малыми детьми? чтоб НЕ-угарно-тусовочно и по бюджету без экстемизма и желателен прямой автобус из Кито (понял, что с Лохой знакомиться надо, но в Перу в ознакомительное 1-ое путешествие явно не доберемся).

El Abram
03.02.2013, 19:57
osha, а какие пляжи Э порекоммендуете для первого ознакомления семьи с малыми детьми? чтоб НЕ-угарно-тусовочно и по бюджету без экстемизма и желателен прямой автобус из Кито (понял, что с Лохой знакомиться надо, но в Перу в ознакомительное 1-ое путешествие явно не доберемся).

Я попытаюсь ответить. Если Вы с детьми и хотите поплавать - Салинас подойдёт,волн там практически нет ( район Чипипе) если просто чистый пляж - мест много, ну хотя бы Каноа. ( если географически ближе к Салиносу, то район Монтаниты, городок Олон. Чисто, безопасно. Но - волны большие.

Может, Osha меня дополнит, но примерно так.

314ton
03.02.2013, 22:16
пляжи эти не впечатлили: океан, волны, камни, серфинг - оно и в Эквадоре то же самое

Ну не тоже самое хотя бы потому, что температуры разные из-за течений, как и влажность с облачностью (в Э-ре явно меньше солнецных дней).

Но не это главное (tests difer), а то, что из Лохи НЕ нужно тащиться на пляжи Э-ра (приличные далеко, а Мачала - гадость).

Добавлено через 11 минут
а вода на пляжах прозрачная? а пляжи чистые? частные пляжи есть?

Судя по отзывам, "частные", т.е. безлюдные есть (по моему частной собственности на пляжи, как границу между водой и сушей, нет), как есть и закрытые лагуны без волн, следовательно с прозрачной водой (без взвеси от прибоя).

osha
04.02.2013, 13:12
Кроме Пуйо, на Ориенте, есть, конечно что посмотреть, но вы будете с малышом, а с малышом я бы не поехала никуда дальше Пуйо, даже в Мисауайи. А в Пуйо взяла бы однодневный тур из Баньос. Только обязательно тур, с гидом, а то можно ничего не увидеть и разочароваться. Ночевать - обратно в Баньос.

понял, что с Лохой знакомиться надо
Убей - не пойму, зачем такая срочность в знакомстве с Лохой... Рассматривать ее, как место постоянного проживания? Менять Кито на Лоху? Зачем? Сама не была, потому уточнила у мужа, вышел такой разговор:

- Как тебе Лоха? Как город?
- Ерунда, ничего особенного, как любой провинциальный город.
- Хуже Куэнки?
- Конечно! Даже Амбато, на мой взгляд, привлекательней.

Частное мнение, разумеется.

Если Вы с детьми и хотите поплавать - Салинас подойдёт,волн там практически нет ( район Чипипе) если просто чистый пляж - мест много, ну хотя бы Каноа. ( если географически ближе к Салиносу, то район Монтаниты, городок Олон. Чисто, безопасно. Но - волны большие.
Мне тоже больше нравятся пляжи Манаби, но:

Во-первых, в летние месяцы там холодно, не покидает желание надеть курточку потеплее и штанишки с начесом. Если только на китов посмотреть - оно того стоит, конечно, но вы с малышом. Поэтому, зависит от времени, когда поедете.

Во-вторых, не помню, что бы мы хоть раз останавливались там в гостинице с бассейном, а это для нас было принципиально, пока дочь была маленькая, т.к. она большую часть времени проводила там.

А в провинции Эсмеральдас всегда тепло, полно гостиниц с бассейном, но грязнее. Если поедете туда, то лучше остановиться в Тонсупе, чем в Атакамесе. Как там в Момпиче сейчас – не знаю, давно были.

Хорошо бы, если бы подсказали те, кто сейчас с детьми ездит :)

А! Парню старшему доску купите, что бы не скучно было с волнами в прибое бороться.

Первоклассник
04.02.2013, 15:41
Оша, спасибо за подробный ответ
я бы не поехала никуда дальше Пуйо
я там был, причем почти до него доехал из Баньоса на велике (очень красивая дорога, только в тунелях лисипедист намокает), не разочаровался. там подальше Тена вроде
не пойму, зачем такая срочность в знакомстве с Лохой... Менять Кито на Лоху?Не совсем. Меняем образ жизни: московский (полвека) на другой (а вот какой - вопрос). И по тому что написал Питон, городок типа Лохи вполне может оказаться золотой серединой между Кито и Каноа.
Даже Амбато, на мой взгляд, привлекательней.
Амбато умилил армией разно-полуверных шеренг школьников, спускающихся к автобусной площади. Лысоватые холмы никак не назову привлекательными.
Парню старшему доску купите, что бы не скучно было с волнами в прибое бороться.
... среднему. Старший взрослый.

osha
04.02.2013, 15:58
я там был, причем почти до него доехал из Баньоса на велике (очень красивая дорога, только в тунелях лисипедист намокает), не разочаровался. там подальше Тена вроде
Очень подальше.

А что еще видели, кроме красивой дороги?

Не совсем. Меняем образ жизни: московский (полвека) на другой (а вот какой - вопрос). И по тому что написал Питон, городок типа Лохи вполне может оказаться золотой серединой между Кито и Каноа.
Съездите, конечно, посмотрите, вдруг понравится. Хотя, почему не в Риобамбу тогда?

Переехать из России в Эквадор, это уже поменять образ жизни на другой :)

Амбато умилил армией разно-полуверных шеренг школьников, спускающихся к автобусной площади. Лысоватые холмы никак не назову привлекательными.
Речь, вообще-то, шла о самом городе, а не об окружающей природе. Если важна именно природа, то...

... среднему. Старший взрослый.
Ну тому, который второклассник :)

314ton
04.02.2013, 22:00
Хотя, почему не в Риобамбу тогда?

Может потому, что Риобамба находится еще выше в горах, чем Кунка, соответственно, климат, на мой взгляд, еще паршивее? Хотя это тоже на любителя постоянно мерзнуть и дышать разреженным воздухом...

В Вилкобамбе люди может потому то больше 100 лет живут, что климат идеальный на 1500 метрах вместе с экологией

Sr.Ganador
04.02.2013, 23:33
Мне тоже больше нравятся пляжи Манаби, но:

Во-первых, в летние месяцы там холодно, не покидает желание надеть курточку потеплее и штанишки с начесом. Если только на китов посмотреть - оно того стоит, конечно, но вы с малышом. Поэтому, зависит от времени, когда поедете.

Если имеется в виду лето российское, то оно же является зимой скорее для Guayas, чем Манаби. В Салинас и прочих местах заметно отличаются сезоны, а вот в Манаби, особенно в Манте - там вообще как будто нет никаких сезонов, в одном году в это время дождь, в другом солнце, в третем просто облачно)

Первоклассник
04.02.2013, 23:38
А что еще видели, кроме красивой дороги
Стройку новой площади, скалодром, школы, аккуратные не-много-машинные улицы, спокойный народ, очень подходящая погода.
Хотя, почему не в Риобамбу тогда?
Потому что пока никто ее не порекомендовал, а про Лоху не первый раз тепло пишут. Но список городов не закрыт для обсуждения!
Речь, вообще-то, шла о самом городе, а не об окружающей природе. Если важна именно природа, то...
При сегодняшней (далеко не окончательной!!!) ситуации понимания "что важно": важно максимальное удаление от московского типа жизни, но при доступности некоторого обязательного списка плодов цивилизации: школа, коммуналка (газ, вода, канализация), интернет, рынок, супермаркет, полиция, госпиталь, банкомат. Наиболее счастливы в РФ когда живем (работаем/возимся) на дачке, ездием в Финляндию жить в совсем лесной избушке или на великах путешествуем (Прага,Вена,...). Еше важен ценник - Питон обещает подешевле Э-столиц.
Лоха - современный город с кучей универов. Находится он на высоте всего 2100 метров,
Что-то Вики с вами спорит:
"Город Лоха находится в южной части Эквадора, на южном конце горного хребта Кордильера Реаль, в 108 километрах от границы с Перу. Город лежит на высоте в 2.380 метров над уровнем моря." Вровень с долиной Кито!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%85%D0%B0_(%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BE%D1%80))
Хотя главное не цифры, а фактическая комфортность погоды.

osha
05.02.2013, 08:37
Стройку новой площади, скалодром, школы, аккуратные не-много-машинные улицы, спокойный народ, очень подходящая погода.
Ничего ж не видели.

Вот однодневный ознакомительный тур:

1. Выезд утром, часов в 8, заезд за необходимым снаряжением (сапоги резиновые и плащи).

2. Остановка в реабилитационном центре для обезьян. Обезьян спасают из капканов, лечат и выпускают на волю, но они уже далеко не уходят, так и живут в этом центре. Есть много серьезно покалеченных. Занимается этим америкаский фонд. Обезьяны ручные и наглые.
http://s018.radikal.ru/i520/1302/4f/59cbd9944a93.jpg (http://www.radikal.ru)

3. Остановка на ферме по выращиванию самой большой амазонской рыбы арапаймы. Дают покормить.
http://s020.radikal.ru/i701/1302/7c/cfd9d0b31c0f.jpg (http://www.radikal.ru)

4. Сплав по реке Пуйо на каноэ (3 км, если не ошибаюсь)
http://s61.radikal.ru/i171/1302/c7/b56e948e5897.jpg (http://www.radikal.ru)

5. Поход по сельве с показом растений и рассказом обо всем, что встречается на пути. Поход начинается от, так называемого, парадеро туристико, где есть туалеты и куда мы вернемся обедать.

Наш гид Мария отбивает смску и показывает где ее слышат соплеменники. Мария - нативный индеец, выросшая в городе и с университетским образованием. Умница, хоть и по-индейски суровая.

http://s45.radikal.ru/i109/1302/67/167d0fbb6ae3.jpg (http://www.radikal.ru)

Цель похода - шаманский водапад
http://s56.radikal.ru/i152/1302/bc/97aba69b17c5.jpg (http://www.radikal.ru)

6. Возвращение и обед. На обед майто из теляпии. Выбор был из двух блюд и делался в самом начале, когда забирали сапоги и плащи.
http://s019.radikal.ru/i612/1302/9b/530c503a395f.jpg (http://www.radikal.ru)

7. Смотровая площадка
http://s53.radikal.ru/i141/1302/e3/bd54eeac94fd.jpg (http://www.radikal.ru)

osha
05.02.2013, 08:40
Там же постреляли в мужика. Все попали
http://s019.radikal.ru/i619/1302/1f/b3f2ea6ab5e8.jpg (http://www.radikal.ru)

8. Последний пункт - заезд в деревню к индейцам что-нибудь купить из их поделок, а так же "кровь дракона" и "кошачий коготь"
http://s018.radikal.ru/i506/1302/1a/39e6fdada11d.jpg (http://www.radikal.ru)

Несмотря на то, что день был дождливый, мы остались очень довольны.

Все удовольствие то ли 15, то ли 25 дол. с человека. За то, что ездили, к нашему же удовольствию, на своей машине получили 5 дол. скидку (вот только не помню, с человека или всего).

Очень рекомендую брать гидов везде, где это возможно, даже если вы ходите по церквям в Кито, не говоря уже о сельве.

Первоклассник
05.02.2013, 09:17
мы остались очень довольны.
Спасибо, интересные фотки.
Просто вы посещали Пуйо туристами, а я был в Э-ре в "командировке" ... "волею пославшей меня жены" (12 стульев) - поэтому интересовали особенности обычной ежедневной жизни- не мартышки, а люди на улицах. Виды пособирал на веле и мотоцикле - увы фотик был временно украден колумбийской мафией.
Воспользуемся вашим советом по гидам, когда поедем семьей.

osha
05.02.2013, 09:31
Просто вы посещали Пуйо туристами, а я был в Э-ре в "командировке" ... "волею пославшей меня жены" (12 стульев) - поэтому интересовали особенности обычной ежедневной жизни- не мартышки, а люди на улицах.
Просто туризм - это часть "обычной ежедневной жизни" в Эквадоре. Такая уж это страна и, возможно, это ее одна из лучших черт. Эквадор может проигрывать другим странам своей европейскостью, но природа тут разнообразна и прекрасна, и, главное, доступна. Поэтому, считаю, все это нужно показывать вновьприбывшим :)

Alexander S
05.02.2013, 18:26
так же "кровь дракона" и "кошачий коготь"
Кошачий коготь это кора? А что такое "кровь дракона" и для чего оно нужно?

А есть ли какая-нибудь рыбалка в этой речке?

314ton
06.02.2013, 00:04
Что-то Вики с вами спорит:

Мои данные живые, достоверные, т.к. самозамеряные двумя разными приборами в нескольких местах города (_не_ на вершинах окружающих гор, где наверное метров на 100-200 выше). Кито расположен _значительно_ выше по факту, не знаю где что понаписано...

Кстати, перепад высот есть во всех городах. Например, в Куенке я жил на 80 метров выше уровня El Centro, а на прогулку ходил в лес на горе еще на 110 метров выше, но там еще нет домов :)

P.S. Правильная инфо здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Loja,_Ecuador
а не в отстойной части с .ру :)

Первоклассник
06.02.2013, 01:46
Съездите, конечно, посмотрите, вдруг понравится. Хотя, почему не в Риобамбу тогда?
Всё, что надо в Вилкабамбе есть
Хотелось бы поподробнее о малых городах Э.
О жизни в них, людях, быте, магазинах, школах, об окружающей природе и развлечениях
о Риобамбе
о Вилкабамбе
и других

314ton
06.02.2013, 09:29
Хотелось бы поподробнее о малых городах Э.

"города" - это громко сказано. Например, Вилкабамба это просто деревня среднего размера. Школы есть, детсады есть, но постояно жить там с детьми я бы не стал, только для пенсии там хорошо.

Подозреваю. что вам нужно ориентироваться на что то размером примерно с Лоху или больше для нормального развития детей. Таких более менее реальных городов в Эквадоре раз, два и обчелся :). А если учесть, что, например, в Кито и Гуаякиле преступность зашкаливает, то выбор еще меньше...

Первоклассник
06.02.2013, 11:02
Таких более менее реальных городов в Эквадоре раз, два и обчелся . А если учесть, что, например, в Кито и Гуаякиле преступность зашкаливает, то выбор еще меньше
вы поняли мою печаль
еще есть пригороды ...

Lelok
06.02.2013, 12:02
еще есть пригороды ..
А что Вы тогда не рассматриваете Кумбая, Тумбако, те же Санголки и пр.?

Первоклассник
06.02.2013, 14:42
А что Вы тогда не рассматриваете Кумбая, Тумбако, те же Санголки и пр.?
Как раз рассматриваю, а в этой ветке советуюсь: что еще не рассматриваю, но стоит рассмотреть!
в пригородах Кито и Куэнки бывал, залазил на стройки еще не обжитых конхунто и т.д.
К тому же чувство на улицах этих "спальных зон" (наверное урбанисьон называется) какое-то ... не очень. :( Уж лучше закрытое конхунто или тихий городок

Добавлено через 1 час 16 минут
По теме городков, о которых хотелось бы услышать: перечислили не все!!
население тыс.чел:
Santo Domingo 305 !!!!!!!!!!! на высоте 600м
Machala 240
Portoviejo 220
Durán 240

osha
06.02.2013, 14:54
Santo Domingo 305
Де лос Коломбианос - нет.

Machala 240
Нет.

Portoviejo 220
Тогда уж Манта.

Durán 240
Нет.

Образование на косте в малых городах ниже всякой критики.

petrolero
06.02.2013, 18:00
Де лос Коломбианос - нет.

Нет.

Тогда уж Манта.

Нет.

Учились сами или как

Alexander S
06.02.2013, 18:07
Мачала ужасна. Причем все ужасно - и город и океан и место, в котором она находится - посреди бесконечных банановых плантаций.

А что вы Баньос не рассматриваете? Деревня, но есть магазины, рынок какой-то, природа вокруг замечательная. Инфраструктура наверняка не хуже, чем в городках, которые вы назвали. По высоте вроде ниже, чем Кито.

314ton
06.02.2013, 20:09

По моим впечатлениям, на косте все ниже всякой критики для постояного проживания с детьми. Или это только мне так кажется?

Кстати, кроме Манты где-нибудь еще при посадке в автобус обыскивают?

osha
06.02.2013, 20:49
Учились сами или как
Или как.

El Abram
06.02.2013, 21:02
Можно рассмотреть ещё прибрежные городки Салинас и Либертад( они рядом) вполне всё прилично, есть инфраструктура, супермакси, с китовским ассортиментом, плюс громадный торговый центр , где вообще всё есть. Ну и вполне приличные пляжи, особенно в Чипипе.

Первоклассник
07.02.2013, 02:19
на косте все ниже всякой критики для постояного проживания с детьми.
В БаиДеКаракас побродил по школе - были каникулы - ощущение из "Сталкера" после ядерной войны.
кроме Манты где-нибудь еще при посадке в автобус обыскивают?
Кито терминал Рейна Де Камино на Эхидо - очень цивильный автобус с маршрутом!! и по дороге ночью могут выгнать и "руки на автобус" - шмонали включая теток, гринго нет - а у меня ножик небольшой в кармане :giggl: после этого случая бросил РФ-привычку :-$
А что вы Баньос не рассматриваете? Деревня, но есть магазины, рынок какой-то, природа вокруг замечательная
В качестве показа семье 100% рассматриваю. Но рынок убогий, 9:9 так себе - хотя можно в Амбато товариться - там все Ок. Школы есть - но это не просто деревенька, а туристическая деревенька. Будем смотреть - довольно далеко тянется в сторону Амбато.
Салинас и Либертад( они рядом) вполне всё прилично, есть инфраструктура, супермакси, с китовским ассортиментом, плюс громадный торговый центр , где вообще всё есть. Ну и вполне приличные пляжи, особенно в Чипипе.
Спасибо, Будем смотреть.

diaset
07.02.2013, 07:17
Первокласник, а Манта вам чем не нравиться??

El Abram
07.02.2013, 09:27
Я вот Манту проезжаю часто.... Кхе, кхе... Задраенные окна авто и кондиционер не помогают -собираюсь купить противогаз. Правда местные говорят, что это мол Тарки, район такой, но ветер дует ведь и в другие районы....

Первоклассник
07.02.2013, 09:32
а Манта вам чем не нравиться??
Я такого не говорил. Был там 1 день пешком - этого мало, чтоб делать выводы. Как при-океанский город понравился больше Баи. Запаха не было, торгушка-Макси роскошный, океан чистый, улицы и не толпы и не "после войны". Просто у моей большой семьи соответствующие требования, чтоб "и стар и млад" были довольны. Не уверен в том, что нам нужно побережье - но будем смотреть-пробовать.
В этой теме ищу что еще включить в список претендентов. Вот Лоха обозначилась, возможно Салинас и Либертад!

petrolero
07.02.2013, 22:18
Я вот Манту проезжаю часто.... Кхе, кхе... Задраенные окна авто и кондиционер не помогают -собираюсь купить противогаз. Правда местные говорят, что это мол Тарки, район такой, но ветер дует ведь и в другие районы....

Не не не. В Манту никому не надо . Воняет

Добавлено через 2 минуты
Или как.

Тогда понятно . Это многое что обьясняет

Добавлено через 11 часов 49 минут
Не не не. В Манту никому не надо . Воняет

Добавлено через 2 минуты

Тогда понятно . Это многое что обьясняет

Петролеро с двумя ii разместил в жж пост о Манте
Ссылка здесь
http://petroleroii.livejournal.com/14703.html

Sr.Ganador
07.02.2013, 22:40

Судить о Манте по Тарки, это как о Москве по какому-нить Бутово выводы делать)

В престижных районах рыбзаводом не пахнет, тк он далеко довольно от них. Конечно, как и вдругих городах, ветер иной раз может принести чего не очень аппетитное, но такого чтоб в хорошем месте воняло постоянно в Манте не встретить.

При желании можно и совсем экономичное жильё найти без запахов на самом деле, не нужно просто возле рыбзавода-рынка и речки-гавнотечки, которая Тарки от новой Манты отделяет селиться) Все эти "в Манте воняет" имхо какойто сильно бюджетный путешественник распространяет, тк возле рыбного рынка есть отели дешевые и вполне вроде как приличные, если бы не запах)))

Первоклассник
08.02.2013, 00:26
все ж 1/3 млн чел
Чего хорошего?
плохого?
Чем воняет?

El Abram
08.02.2013, 10:28
Я очень много раз был в Манте. Есть и хорошие впечатления, в новых районах подальше от Тарки действительно не воняет. Но окраины.... Нет слов. И ветер - ему же не прикажешь! Конечно, это сугубо моё личное мнение, но я бы всё же выбрал другой город для жизни. Например Салинас.

Добавлено через 3 минуты
все ж 1/3 млн чел
Чего хорошего?
плохого?
Чем воняет?

Санто Доминго находится в таком месте, которое можно назвать " между небом и землёй". Город более индустриальный, что ли. Не воняет. :)
Проезжаю часто, но о внутренней жизни города имею слабое представление.

osha
08.02.2013, 13:18
Санто-Доминго - тема раскрыта не до конца
Мое мнение:

Санто Доминго не интересен с любой точки зрения - как город вцелом, культура, природа, климат, образование, досуг.

Всегда считался опасным, с точки зрения преступности, а с некоторых пор наводнен колумбийцами, а в Эквадоре колумбийцы = преступность.

Единственное, всегда покупаем фрукты когда проезжаем через него.

Не советую, нечего там делать совершенно.

Добавлено через 2 часа 1 минуту
В Санто Доминго:

недавно построили коммерческий центр с Макси и Ми Комисариато;

есть проблемы с водопроводной водой - большая часть города получает ее через день, но, вроде, решается потихоньку;

на протяжении почти всего года небо затянуто облаками, погода облачно-теплая-сырая.

c.cat
08.02.2013, 14:21
как-то ехал в тех краях в компании эквадорцев
водитель:
- мы едем мимо санто-доминго, где девять из десяти баб - проститутки
общая реакция строго по анекдоту:
- так, а почему мы едем МИМО???

Bochel
10.02.2013, 07:02
Всё, что надо в Вилкабамбе есть: где жить (если надо то очень комфортабельно), где поесть, и где походить-поездить. Причем, почти все дешевле, чем в крупных городах. Но на театр-кино и прочие "грехи" цивилизации рассчитывать не стоит - одна великолепная природа и прекрасный национальный парк Podocarpus рукой подать, а с дитятями можно в Rumi Wilco Ecolodge & Nature Reserve даже пешком прогуляться :).

А Loja, имхо, Куенку и Кито по многим параметрам, включая климат, чистоту, красоту и т.д. превосходит. В Куенке больше англоговорящих и стариков на улицах, а в Loje в основном молодежь, стариков почти нет. Но последнее это не недостаток, а скорее достоинство.

Piton,
Можете порекомендовать где стоит остановится в Loja и Vilcabamba для ознакомительного визита дня на два в каждом городе? Правильно ли я понимаю, что из Cuenca до Loja и обратно можно вполне комфортабельно добраться на автобусе где то за 4.5 часа в один конец? Между Loja и Vilcabamba лучше использовать такси или есть удобные междугородние автобусы? Ценники на отели в Loja и Vilcabamba на hotels.com выше, чем в Cuenca.

314ton
10.02.2013, 11:02
Можете порекомендовать где стоит остановится в Loja и Vilcabamba

Ответил в личку. Автобус из Куенки комфортабельный за $7.50, за $12 минивены, но нам автобусом больше понравилось. Из Лохи в Вилкабамбу есть автобус, который собирает по дороге всех подряд, т.о. едет где то чуть более часа. Такси соглашались езать за $15-20, но нам было не к спеху..

petrolero
10.02.2013, 14:01
Манта. Часть 2

http://petroleroii.livejournal.com/14936.html

Alexander S
10.02.2013, 16:41
Чёта как-то совсем уныло в этой Манте, неужели она вся такая?

Правильно ли я понимаю, что из Cuenca до Loja и обратно можно вполне комфортабельно добраться на автобусе где то за 4.5 часа в один конец?
Не помню наверняка, но вроде сильно дольше. Автобусом из Лохи - запросто, на такси может понадобиться обратно, там могут автобусы отменить.

El Abram
10.02.2013, 20:39

Нет, не вся, конечно. Есть очень даже ничего районы . Набережная и дальше от Тарки.
Речь не об этом, а о том, что ветра от Тарки дуют везде. :)

314ton
11.02.2013, 01:54
Не помню наверняка, но вроде сильно дольше.

"У меня все ходы записаны" (с) :)
На вэне дохали меньше, чем за 4 часа, на _прямом_ автобусе (кооператив Viajeros) - чуть больше 4х (в город въехали в 3:55 по ЖПС). Если сесть на тот автобус, который по дороге всех собирает, то и за 6 можно доехать. Расстояние - чуть больше 200 км...

Добавлено через 3 минуты

мне имено так и показалось, хотя никакой вони и не было...

petrolero
12.02.2013, 14:04
Баия де Каракас

Смотреть здесь
http://petroleroii.livejournal.com/15112.html

Lelok
12.02.2013, 14:29
Вот есть как бы 2 Petrolero- один с ошибками пишет, а другой нет.Один реально бывал в Эквадоре и знаком многим, а другой - фантом какой-то.Но выдает себя за знатока. И вроде , пишет, что и он из Эквадора. Странные такие совпадения.Что бы это значило?

petrolero
12.02.2013, 17:49
Вот есть как бы 2 Petrolero- один с ошибками пишет, а другой нет.Один реально бывал в Эквадоре и знаком многим, а другой - фантом какой-то.Но выдает себя за знатока. И вроде , пишет, что и он из Эквадора. Странные такие совпадения.Что бы это значило?

Ошибаетесь
Их трое

ksu
13.02.2013, 06:04
Сижу я в холодной Москве, посмотрела сайт ecuador. travel, как-то сразу потеплело на душе. Сколько же красоты и необыкновенных вещей можно увидеть и встретить в Эквадоре. Вот вернемся в Эквадор, так сразу по путешествиям. Для себя я ещё раз решила, что жить я хочу только в Эквадоре. В Эквадоре для меня родное место- это Латакунга!!!! Чистейший воздух, горы, из окна наш родной Котопакси. Капули, айва, фритада, Мама Негра, как же я все это люблю. Наслаждайтесь жизнью))))))

osha
13.02.2013, 11:02
айва
?
А подробней можно? Где и фото эквадорской айвы, плз.

Первоклассник
13.02.2013, 11:41
Сколько же красоты и необыкновенных вещей можно увидеть и встретить в Эквадоре. В Эквадоре для меня родное место- это Латакунга!!!
?
А подробней можно?
;)
про Латакунга.
Как погода на 2,8км - не сыро-холодно?
Расскажите какие люди, что стоит посмотреть?
Как обычно: рынки? супермаркет? медицина? --имеются?
У вас вроде дети есть - про жизнь с детьми, если можно поподробнее (школы, развитие-развлечения, парки, спорт,...)
Тут Саша уже писала: городок очень приятный, со старыми зданиями, мощеными улочками, сквериками, пальмами... даже по кладбищу пройтись приятно!
Но она проездом, вы побольше знаете???

ksu
14.02.2013, 05:23
?
А подробней можно? Где и фото эквадорской айвы, плз.

Подробней, можно :) В саду у тети моего мужа растет айва (membrillo), как раз сейчас её сезон. Вчера спросила у примы моего мужа, сказала, что папа как раз делает варенье из айвы, кстати, которое научила делать я)))) Это мое самое любимое варенье. Я попросила её сделать фото, на выходных обещала сфотографировать. А вообще айва должна быть на рынках в Латакунги, если честно, то никогда не спрашивала и не интересовалась, так как под носом есть своя, то есть у тети))))) Да, вот вам ссылка, прочтите....http://www.visitaecuador.com/ve/mostrarRegistro.php?informacion=3&idRegistro=263&Lugar=COTOPAXI#cuerpo

обратите внимание на recursos naturales там в списке есть мембрильо)))))))

Добавлено через 28 минут
?
А подробней можно?
;)
про Латакунга.
Как погода на 2,8км - не сыро-холодно?
Расскажите какие люди, что стоит посмотреть?
Как обычно: рынки? супермаркет? медицина? --имеются?
У вас вроде дети есть - про жизнь с детьми, если можно поподробнее (школы, развитие-развлечения, парки, спорт,...)
Тут Саша уже писала: городок очень приятный, со старыми зданиями, мощеными улочками, сквериками, пальмами... даже по кладбищу пройтись приятно!
Но она проездом, вы побольше знаете???

И вам можно подробней:) Про Латакунгу могу долго рассказывать, но постараюсь вкратце. Погода прохладная и свежая, возможно, что не всем по нраву, наверно, нужно привыкнуть. Я, не смотря на то, что астматик, замечательно акклиматизировалась. Ночью холодно, а днем температура может подняться до 18-20 градусов, иногда и попрохладней может быть и дождь, а иногда горное солнце аж печет)))) Люди обычные, не злобные, приветливые......что посмотреть дам вам ссылку
http://granhoteljs.com/atractivosjs.html Рынки имеются, особенно большой выбор в субботу на рынке по панамерикано чуть не доезжая Латакунги, супермаркеты есть: Тиа, Аки 2 штуки, Нарцисс, Санта Мария, а теперь ещё и построили Супермакси. С медициной, вроде, тоже всё в порядке, есть обычная больница, есть ИЕСС для офилиадос, своих детей мы наблюдаем у платного доктора, просто она нам очень нравится, рожала, допустим я тоже платно, тоже у замечательного врача. Сын учился в обычной школе, быстро адаптировался, после занятий посещал секцию карате в спортивной школе, спорт здесь достаточно развит, многие дети ходят на какие-либо секции,особенно любят играть в футбол. Парки тоже есть....Латакунга - это небольшой город, но в нем на мой взгляд все есть чтобы спокойно жить и растить детей, но это мое сугубо личное мнение. Если будите в Латакунги, то обязательно попробуйте Чукчукарас, есть хороший ресторан Мама Негра.

Добавлено через 18 минут
http://es.wikipedia.org/wiki/Latacunga вот ещё ссылка, там и парки какие есть и про образование, смотрите......

Добавлено через 5 минут
http://www.youtube.com/watch?v=AZnM2f6kIXw и это немного про Латакунгу

osha
14.02.2013, 06:49
Вчера спросила у примы моего мужа, сказала, что папа как раз делает варенье из айвы, кстати, которое научила делать я)))) Это мое самое любимое варенье.
У меня мама всегда варила варенье из айвы с грецкими орехами, и что бы получше уваренное, очень вкусно. А еще в плове она очень вкусная.

Странно, про мембрильо я слышала, но никогда не сталкивалась.

Добавлено через 1 минуту
особенно большой выбор в субботу на рынке по панамерикано чуть не доезжая Латакунги
Не доезжая со стороны Кито или Амбато?

Первоклассник
14.02.2013, 07:32
Про Латакунгу могу долго рассказывать
Не отказывайте себе (и нам) в этом
спорт здесь достаточно развит
Не знаете: есть ли скалодром? - у меня пунктик записать сына
в нем на мой взгляд все есть чтобы спокойно жить и растить детей
а где жить? если нет Э-их родственников ...
Есть ли конхунто?
И может знаете-посоветуете апартотель или хосталь

ksu
14.02.2013, 11:28
С грецкими орехами я никогда не пробовала, наверное, очень вкусно, надо будет попробовать)))) Я тоже увариваю посильнее, оно тогда вкуснее получается. В плове тоже ела, вспомнила сразу Среднюю Азию))))) Может у вас получится найти на рынках))))

Не доезжая со стороны Кито

Добавлено через 29 минут
[QUOTE=Первоклассник;86950]Не отказывайте себе (и нам) в этом

Не знаете: есть ли скалодром? - у меня пунктик записать сына

а где жить? если нет Э-их родственников ...
Есть ли конхунто?
И может знаете-посоветуете апартотель или хосталь[/QUO

Вы тогда спрашивайте, что вас интересует, постараюсь ответить.......

Полтора года назад скалодром был в Federacion Deportiva Provincial de Cotopaxi, у меня там сын занимался карате, сейчас не знаю. Кстати, вот их сайт http://www.fedecotopaxi.org.ec/index.php, но у них почему-то нет информации по секциям которые у них есть.

Конхунтос есть...... снять дом, я думаю тоже можно, вот цену не скажу. Апартотели и хостали не знаю, так как не была в них. А так они есть, вот ссылка http://www.codeso.com/TurismoEcuador/HotelsCotopaxi.html

И квартиру, наверно можно снять, если поискать, просто меня это не касалось, поэтому ничего не могу сказать....

314ton
17.02.2013, 23:16
http://www.youtube.com/watch?v=AZnM2f6kIXw и это немного про Латакунгу

А это лучще :)))

http://www.youtube.com/watch?v=rjWF2HKSF-0

не ожидал.

ksu
18.02.2013, 11:17
Вот-Вот)))) Одну из девочек я очень хорошо знаю......

Добавлено через 4 часа 50 минут
А как вставить фото в сообщение??? У меня что-то не получается((((

ilvar
18.02.2013, 18:09
Вынес инструкцию про картинки: http://russianecuador.com/showthread.php?t=4096

ksu
19.02.2013, 05:27
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/11427_10151334831654822_899907842_n.jpg

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, за инструкцию, все получилось)))) Osha, как и обещала, фото айвы, которая растет в саду у тети моего мужа......

petrolero
03.03.2013, 22:35
petroleroii вывесил пост про Монтекристи
http://petroleroii.livejournal.com/19390.html

petrolero
11.03.2013, 13:50
petroleroii вывесил пост про Монтекристи
http://petroleroii.livejournal.com/19390.html

Пост про Манту No. 3
Про правильную Манту

http://petroleroii.livejournal.com/20625.html

El Abram
11.03.2013, 16:49
Пост про Манту No. 3
Про правильную Манту

http://petroleroii.livejournal.com/20625.html

Всё так, красивые фотки. Жаль только ветру с Тарки не прикажешь куда дуть :)

petrolero
18.03.2013, 13:11
Всё так, красивые фотки. Жаль только ветру с Тарки не прикажешь куда дуть :)

Недалеко от Манты. Крусита
Пост http://petroleroii.livejournal.com/22303.html

petrolero
25.03.2013, 22:32
Недалеко от Манты. Крусита
Пост http://petroleroii.livejournal.com/22303.html

petroleroii выложил пост про пляжи Манты
http://petroleroii.livejournal.com/24225.html

El Abram
26.03.2013, 11:12
Если уж речь о пляжах, то один из лучших в Эк - Момпиче.

petrolero
08.04.2013, 22:04
Петролеро с двумя ii выставил очередной пост про Манту
http://petroleroii.livejournal.com/25711.html

Lelok
09.04.2013, 00:42
Классно показано! Я чувствовала себя болельщицей! Спасибо!

petrolero
12.04.2013, 22:29
Petroleroii выставил пост про Монтаниту
http://petroleroii.livejournal.com/26098.html

314ton
13.04.2013, 19:20
Petroleroii выставил

Хорошее дело. Интересные и своеобразные репортажи. Только почему он сам не постит тут?

petrolero
13.04.2013, 19:26
Хорошее дело. Интересные и своеобразные репортажи. Только почему он сам не постит тут?

не знаю
говорит что каждый из трех петролеров должен заниматься своим делом

Lelok
14.04.2013, 02:54
Кстати, откуда узнаете, где что будет происходить?

petrolero
14.04.2013, 11:33
Кстати, откуда узнаете, где что будет происходить?

СМИ Эквадора:)

ksu
15.04.2013, 06:23
Здоровские фотки!!!!!

Кассиопея
23.04.2013, 05:44
Добрый день форумчане! Хотелось бы получить консультации по некоторым вопросам, связанным с посещением Эквадора.
: Сразу поясню. В октябре месяце состоится международный конгресс стран участниц Международного союза нотариусов в Перу в Лиме. Россия является участницей этого Союза. И вот мы, подмосковные нотариусы в количестве 12-15 человек намерены посетить этот конгресс, посмотреть Перу и Эквадор.
Наша группа уже много лет путешествует по всему миру. Были и в Латинской Америке: - 2 раза в Бразилии, 2 раза в Мексике, Чили, Венесуэле, Колумбии. А сейчас нам сам Бог велел посетить не только Перу, но и Эквадор.
: Причем мы уже собирались в эти страны. Но в последний момент мне попался шикарнейший отзыв о Колумбии, что повлияло на наше решение. Колумбия нам очень понравилась, особенно Картахена. Но Эквадор у нас остался на потом, и вот это потом наступило.
Почему я так долго рассказываю о нас - чтобы Вы имели представление о нашей группе. Возраст от 40 до 55, но мы все молоды душой и готовы к разным путешествиям.
Нам нужны советы по маршруту, отелям и отдыху. Хотелось бы посмотреть Кито, Папальякту, Баньос, Куэнку, Гуаякиль (если это нужно), и отдохнуть где-нибудь на красивом побережье, в очень приличном отеле.
Как правило, мы берем отели не ниже 4*, препочитаем старинные, в колониальном стиле, чтобы прочувствовать дух истории страны. В Картахене мы останавливались в отеле, который раньше был настоящим монастырем и расположен прямо на площади Картахены. Там все сохранено в историческом стиле, даже утварь и картины. Служащие отеля имеют униформу тоже в монастырском стиле. Очень впечатляет. В Бразилии мы тоже останавливались в Игаасу на старинной фвзенде, где снимался знаменитый на всю Россию сериал "Рабыня Изаура". Было очень здорово. В Манаусе тоже жили в каком-то старинном особняке.
Читала, что и в Эквадоре тоже есть тур по, так называемым, гасиендам, для погружения в историю. Можете ли нам что-то посоветовать?
И кто может взять на себя сопровождение нашей группы, бронирование отелей, ну и все, что связано с пребыванием в вашей замечательной стране. Как-то: все трансферы, входные билеты, экскурсии и т.д. и решением всех наших проблем...
Мой mail: 5867627@mail.ru.
Заранее благодарна всем, кто ответит....

Настоящий Индеец
23.04.2013, 07:58
Международный Союз Нотариусов -это мощно!

По делу:
На форуме есть как минимум три гида. Или воспользуйтесь поиском, или ждите, пока они откликнутся. Обычно это происходит быстро( если они анакондам хвосты не крутят в джунглях с очередной группой)

Кирдяшкин
23.04.2013, 23:31
И кто может взять на себя сопровождение нашей группы, бронирование отелей, ну и все, что связано с пребыванием в вашей замечательной стране. Как-то: все трансферы, входные билеты, экскурсии и т.д. и решением всех наших проблем...
Присоединяюсь к вопросу. Отзовитесь как минимум три гида ,АУ!
leki1503@gmail.com Правда мы помоложе и ориентировочно август-сентябрь.

petrolero
25.04.2013, 21:53
Очередной пост про Манту от petrolerii
Природное
http://petroleroii.livejournal.com/27871.html

Lelok
26.04.2013, 01:45
Да Вы, батенька , поэт :-) Чудесно! А некоторые в Манте ничего не видят! И пыхтят потом недовольно...

petrolero
26.04.2013, 10:24
Да Вы, батенька , поэт :-) Чудесно! А некоторые в Манте ничего не видят! И пыхтят потом недовольно...

Зато все слышат......

petrolero
01.05.2013, 10:37
petroleroii поздравляет всех с днем трудящихся
http://petroleroii.livejournal.com/28956.html

petrolero
04.05.2013, 23:34
http://petroleroii.livejournal.com/29760.html

Meera911
05.05.2013, 06:35
а мне бы тоже с гидами по Эквадору познакомиться!!! отзовитесь пожалуйста! :D

Lelok
05.05.2013, 11:18
Так Вы почитайте Форум, найдете кому написать...

petrolero
05.05.2013, 22:14
petrolero c ii вывесил пост про детский теннис
http://petroleroii.livejournal.com/30161.html

petrolero
12.05.2013, 18:16
petrolero c ii вывесил пост про детский теннис
http://petroleroii.livejournal.com/30161.html

Пост про Манту. Ярмаркa от petroleroii
http://petroleroii.livejournal.com/31684.html

Imago
13.05.2013, 11:35
petrolero, спасибо, замечательные фото! А сапожки-то из крокодиловой кожи купили?

petrolero
13.05.2013, 19:01
petrolero, спасибо, замечательные фото! А сапожки-то из крокодиловой кожи купили?

Спасибо.
Да. Купили. Эти сапожки уже на нашей ножке

Imago
14.05.2013, 12:47
Если не секрет, сколько стоили? И как по качеству?

petrolero
14.05.2013, 20:26
Если не секрет, сколько стоили? И как по качеству?

$30.00 (просили как обычно в 10 раз больше)
Качество очень хорошее

Imago
15.05.2013, 05:38
$30.00 (просили как обычно в 10 раз больше)
Качество очень хорошее
Супер! Поздравляю с удачной покупкой!

petrolero
19.05.2013, 19:04
Супер! Поздравляю с удачной покупкой!

Новый короткий пост от petroleroii
http://petroleroii.livejournal.com/32887.html

petrolero
23.05.2013, 18:41
Новый короткий пост от petroleroii
http://petroleroii.livejournal.com/32887.html

Еще про птиц
http://petroleroii.livejournal.com/33469.html

petrolero
02.06.2013, 21:28
Еще про птиц
http://petroleroii.livejournal.com/33469.html

Серфинг в Сан Лоренсо
http://petroleroii.livejournal.com/34728.html

petrolero
08.06.2013, 19:54
Голосование по проекту православной часовни в Сан Лоренсо
http://petroleroii.livejournal.com/35536.html

petrolero
17.06.2013, 23:17
Поездка на дачу
http://petroleroii.livejournal.com/36109.html

Lelok
18.06.2013, 12:32
Хорошо местечко! А собака чья, Ваша или хозяйская?

petrolero
28.06.2013, 19:20
Хорошо местечко! А собака чья, Ваша или хозяйская?

Хозяйская

Петролеро с двумя ii вывесил пост про рыбную фабрику
http://petroleroii.livejournal.com/37112.html

Larisa-Marisa
29.06.2013, 00:06
спасибо за проделанную работу, - очень интересно.
После увиденного/прочитанного возникло несколько вопросов:
"Пост нагло проплачен." - это Вы о чём?
Можно ли самостоятельно попасть на такую "экскурсию"?
Где находится эта рыбная фабрика?
Какая там средняя зарплата у рабочего на конвейере?

mr. Cr
13.07.2013, 18:30
А что могут сказать знатоки по поводу местечек Рио Верде, Рио Негро и окрестностей? Это недалеко от Баньоса в сторону Пуйо, как раз в районе "аллеи водопадов". Сам там был только с экскурсией.
Вопрос о длительном проживании в тех местах. Движуха, богема и прочий гламур во внимание не принимается, наличие университетов, школ и детских садов также. Напротив - томный климат, природные красоты, досягаемость необходимого набора благ цивилизации (полагаю близость Баньос и Пуйо этот пункт закроет) - то, что имеет значение.
Хотелось бы знать о возможных проблемах:
1) природного характера - сели, пепел от вулкана, слишком обильные затяжные дожди, какая-либо зловредная живность типа насекомых, прочие неудобства (надеюсь, если Тунгурауа рванет, лавой не смоет как Баньос - вроде эти места защищены складками гор и Пастасой, особенно Рио Негро);
2) социального характера - криминал, лояльность/зловредность местного населения, может какие-либо неприятные особенности менталитета;
3) экономического плана - стоимость земли, недвижимости;
4) прочие неприятности;
5) кстати, высота Рио Негро всего около 1200 м - не жарковато там?
6) есть ли в окрестностях финки или только эти две компактные деревни?
Еще не понял где там Агоян, гугломап втыкает метку прямо в склон горы, но населенного пункта под ней не видно.

Просветите, пор фавор.

Avel
19.07.2013, 10:10
Меня это тоже удивляет. Как житель Манты могу заметить обширные познания Petrolero такого района как Тарки. Там можно на одной всего улице топтаться и фоткать "красоты" города Манты, что не есть хорошо. Фоторепортаж надо делать более обширным, если хотите дать информацию о городе. Да и в защиту девушек жительниц города, им не всем за 30 лет и не у всех по нескольку детей, есть очень красивые и изящные. На ваших фотках что то про них маловато!!

petrolero
19.07.2013, 18:24
Меня это тоже удивляет. Как житель Манты могу заметить обширные познания Petrolero такого района как Тарки. Там можно на одной всего улице топтаться и фоткать "красоты" города Манты, что не есть хорошо. Фоторепортаж надо делать более обширным, если хотите дать информацию о городе. Да и в защиту девушек жительниц города, им не всем за 30 лет и не у всех по нескольку детей, есть очень красивые и изящные. На ваших фотках что то про них маловато!!

http://petroleroii.livejournal.com/39465.html