PDA

Просмотр полной версии : Планирую переезд в Эквадор: прошу советов

Serejka
22.03.2011, 08:04
Здравствуйте!
В начале апреля летим в эквадор. Нас двое (два парня). Определились, что гражданство будем получать по браку, хочется как можно быстрее официальный статус гражданина. По прилету не хотелось бы надолго останавливаться в гостинице. Оба испанский не знаем. Времени на развлечения, самостоятельные поиски и т.д. особо не будет, улетаем и берем в охапку все дела (оба трудимся в интернете). Что бы Вы посоветовали в таком случае? Может быть на форуме есть кто сдает приличную квартиру в приличном районе или кто-то может помочь выбрать и снять жилье. Можно ли снять мебелированную квартиру за 500-700? Видел варианты на форуме, но квартира за 600 не впечатлила, тоже самое в россии за те же деньги. Хотелось бы получить оптимальное соотношение цена\качество.

Вопрос №2:
Психологичейкий аспект не дает мне покоя. Жениться на страшненькой девушке с деревни вариант не прельщает. Допустим женюсь, а потом встречу ту, которая будет по душе и как быть? С одной стороны - скорее получить гражданство, с другой - желание быть с той, с которой хочется. Да еще и детей пора. А ведь до того момента, как будет возможность самому знакомиться с потенциальными невестами, может пройти не мало времени, а туристическая виза на 90 дней (и как я понял не продляется). Отсюда вопрос - какую визу оформить, чтобы было время приглядется к месным красавицам? И еще пикантный вопрос - а может у кого на примете уже есть красавицы, ищущие своего принца?:)

Вопрос №3:
Могу ли я приобрести авто, имея статус туриста в Эквадоре и российские права? Обучаться в месной автошколе времени однозначно не будет, есть ли варианты сделать права (когда уже будет не туристическая виза) за деньги и без суеты?

Спасибо.

Marisol Soler
22.03.2011, 09:03
Serejka, я Вам отправил личное сообщение и надеюсь, что оно отвечает на часть Ваших вопросов.

Serejka
22.03.2011, 10:43
Serejka, я Вам отправил личное сообщение и надеюсь, что оно отвечает на часть Ваших вопросов.
Спасибо)) Оно не только отвечает, но и радует;) Ответил Вам.

Все же хотелось бы подискутировать и здесь на тему поиска красивых невест. А так же на тему приобретения водительского удостоверения "ускоренно".

Еще вопрос: какая виза должна быть, чтобы иметь право жениться в Эквадоре? Обязательно менять туристическую или есть лазейки в законе по принципу "что не запрещено, то разрешено"?

jein
22.03.2011, 10:52
Serejka, Наверно это огорчит - но эквадорок красивых встретишь ну ооооочень редко. А если симпатичная - то занята - если сможете отбить ;-) Хотя без испанского хмммм ну как бы сложно.
Квартиру можно снять очень приличную и в течении ну дней 2х, 3х в нормальном районе - единственно что без мебели - но есть плита, холодильник, встроеный стол где готовить как миинимум - стоимоть от 350 долларов + комунальные.
Конечно гражданство через женитьбу на данный момент вообще-то сложно.
В принципе если у вас свои права - то 3 месяца все равно тут можете ездить - а получение "ускоренных" прав - не легально. Необходимо все равно обучение.
Кстати самой интересно - можно получить права пройдя обучение не имея седулы? Я то со всеми документами уже делала...

Drunia
22.03.2011, 11:05
Все же хотелось бы подискутировать и здесь
Вот только не в FAQ, пожалуйста. Выделил в отдельную тему.

Serejka
22.03.2011, 11:56
Выделил в отдельную тему.
Спасибо, что перенесли куда надо. Только я и постил не в FAQ, а в частых вопросах :)

Serejka, Наверно это огорчит - но эквадорок красивых встретишь ну ооооочень редко. А если симпатичная - то занята - если сможете отбить Хотя без испанского хмммм ну как бы сложно.
Ага, именно по этому и был такой вопрос:) Полистал фотки в гугле и пришло разочарование. А как быть, если хочется понастоящему? Ну чтоб не такой уж он и фиктивный был, этот брак... Уже и соцсети пролистал, рускоговорящих девушек нашел - это вариант, но как подойти к этому вопросу? Если говорить о приоритетах, то получение гражданства стоит на пол ступени выше, чем личная жизнь. Пока так.
Квартиру можно снять очень приличную и в течении ну дней 2х, 3х в нормальном районе - единственно что без мебели - но есть плита, холодильник, встроеный стол где готовить как миинимум - стоимоть от 350 долларов + комунальные.
Немного конкретики: хотелось бы проживать в благоустроенной квартире (т.е. с мебелью и всем необходимым). Желания приобретать мебель до того, как жилье в собственность, не имеем:) Обязательным условием для нас является наличие доступа в интернету, или возможность провести.

Поскольку работа связана с постоянным доступом к интернету, появился еще вопросик: Какое качество связи в Кито по 3G, какая скорость и стабильность сигнала? Если кто-то пользуется таким (3G) интернетом, скажите пожалуйста как часто происходят разрывы и какая скорость?

Спасибо.

jein
22.03.2011, 12:27
Serejka,

Ага, именно по этому и был такой вопрос. но как подойти к этому вопросу?
Есть 2 варианта:
1 - знакомьтесь по инету
2 - решайте эту проблему по приезду - пока вы не тут - врядли что-то сможете предпринять

Немного конкретики: хотелось бы проживать в благоустроенной квартире (т.е. с мебелью и всем необходимым)
Здесь много зданий, куда просто можно подойти и у озраны спросить какая квартира сдается - затем просто звонить и спрашивать.
Так же на многих окнах домов пишут объявления.

Обязательным условием для нас является наличие доступа в интернету, или возможность провести.
Это здесь практически без проблем. Существует много компаний, которые предоставляют услуги инета. И от телефонной линии, и тарелка с кабельным, и мобильный интернет (3G модемный) Занимаются этим 3 компании Alegro, Movistar, Porta сейчас она Claró. Цены зависят от скорости и их планов. Так же есть лимитированный и нелиметированный интернет. Все зависит от вашего выбора.

Какое качество связи в Кито по 3G, какая скорость и стабильность сигнала? Если кто-то пользуется таким (3G) интернетом, скажите пожалуйста как часто происходят разрывы и какая скорость?
Разрывы происходят чаще из-за неоплаты :-) Работает более менее стабильно. Скорость до 7,2Мб/с.

Настоящий Индеец
22.03.2011, 14:52
А так же на тему приобретения водительского удостоверения "ускоренно".
$200.....

Drunia
22.03.2011, 15:28
Только я и постил не в FAQ, а в частых вопросах
FAQ = Frequently Asked Questions = Часто Задаваемые Вопросы

Margo
23.03.2011, 02:25
Serejka, А почему вы не рассматриваете варианты как жениться с последующим разводом сразу? Так обычно и делается, женятся на ком угодно, из-за документов и сразу оговаривается развод тут же через неделю-две.. Я здесь оставляла свою также инфу по вопросу вариантов быстрого получения гражданства, если интересует, пишите. отвечу.

Lasto4ka
23.03.2011, 05:17
Тоже планирую переезд.Вопрос такой- меня гражданство не интересует, только виза резиденсткая, любая- какой самый оптимальный вариант на данный момент существует, по соотношению цена- качество?( под качеством подразумеваю простота и скорость получения)

Serejka
23.03.2011, 05:25
Ребята, спасибо всем, кто учавствует))

Serejka, А почему вы не рассматриваете варианты как жениться с последующим разводом сразу? Так обычно и делается, женятся на ком угодно, из-за документов и сразу оговаривается развод тут же через неделю-две.. Я здесь оставляла свою также инфу по вопросу вариантов быстрого получения гражданства, если интересует, пишите. отвечу.
Слышал, что после брака должно пройти какое то время до развода (не неделю-две). И что на получение гражданства по браку уходит до трех лет.
Действительно ли в Эквадоре ввели понятие "фиктивный брак"?
Кто-то может сказать, за какой минимальный срок можно получить гражданство (по браку)? Какой статус необходимо иметь, чтобы вступить в брак с гражданкой Эквадора? По туристической визе не пойдет, скажем на 2й-3й месяц нашего пребывания в Эквадоре по турвизе на 90дней? Или нужно приобретать другую визу? Если да, то какую бы вы посоветовали?

ksusha
23.03.2011, 07:41
Serejka, уже много раз это тема обсуждалась на форуме. Это полный бред ехать так (мое мнение). Представила Вас с табличкой "ищу невесту", выходящим из аэропорта.;)
Через 3 года итак получите гражданство.
Ваша новоиспеченная дама после развода даст пендаля из Эквадора. Вот и весь фиктивный брак. Решать, конечно, Вам.

jein
23.03.2011, 08:25
Сейчас действительно по поводу фиктивного совсем не актуально. Разводиться, чтоб получить гражданство минимум через год а то и больше. Не знаю от куда Марго взяли 2-3 недели. Эквадорцы думаете идиоты?
А Ласточка - могу одно сказать - получение титула а не визы резидента самое быстрое 2 года - родить ребенка :-) естественно здесь.

Lasto4ka
23.03.2011, 10:10
А..Ээ..ммм... вот уж чего не входит в планы, так это ребенок...:rolleyes:А если без родов?

Serejka
23.03.2011, 11:57
ksusha, позвольте мне самому определиться какой из вариантов получения гражданства для меня бред, а какой нет. Разумеется, с табличкой по Эквадору ни кто бегать не собрался;)

jein, большое спасибо за конструктивные ответы. А не знаете ли Вы, в законе прописаны какие-либо ограничения по срокам от вступления в брак, до возможности подать заявление и от подачи заявления, до получения гражданства? И как в итоге на практике обстоят дела у людей?

jein
23.03.2011, 14:10
Serejka, Этих тонкостей не знаю... слышала, что после нашествия кубинцев очень строго смотрят на браки, доходило дело до того, что просто приходили домой - но правда это или нет - честно не знаю. Знаю точно, что если женитесь - все равно в регистро цивиль задают много вопросов и тестов. И развод через 3 месяца даже все равно вызывает сомнения. Получение гражданство через 5 месяцев уже не делают. Хотя я не адвокат - им лучше знать законы на данный момент.

Lasto4ka - 25000 вложение в банк эквадора.

Lasto4ka
24.03.2011, 07:04
Да, про 25 тыс. в банк я знаю, но этот вариант я рассматриваю как самый крайний, если не найдется более дешевых способов...

Serejka
25.03.2011, 08:16
Доброго времени суток!
Скажите, если мне в Эквадор придет посылка (например по DHL) - ноутбук, заметно б\у, то придется мне платить что-то на таможне?
Не хочется сразу везти с собой два, да и не знаю уместится ли все в багаж, но второй тоже будет нужен для работы. Как лучше поступить?

Drunia
25.03.2011, 08:49
Скажите, если мне в Эквадор придет посылка (например по DHL) - ноутбук, заметно б\у, то придется мне платить что-то на таможне?
http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2598

http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3156

Shmidt
29.03.2011, 09:44
какая виза должна быть, чтобы иметь право жениться в Эквадоре? Обязательно менять туристическую
Можно жениться въехав просто туристом.

Добавлено через 3 минуты
Наверно это огорчит - но эквадорок красивых встретишь ну ооооочень редко.
Мнения существуют разные. Наиболее крайних, радикальных взглядов придерживаются русские женщины. Почему - не знаю. Во всяком случае из их высказываний (не обобщаю, но сужу по тому, что я слышал или читал) следует, что эквадорки жуть какие страшные и красивых встретишь ну оооооооочень редко.
Женщины в Эквадоре конечно разные. Симпатичные и интересные тут есть. Serejka, выбор у Вас будет.

Добавлено через 3 минуты
Определились, что гражданство будем получать по браку, хочется как можно быстрее официальный статус гражданина. ... С одной стороны - скорее получить гражданство, с другой - желание быть с той, с которой хочется.
.......

Добавлено через 1 минуту
Ну чтоб не такой уж он и фиктивный был, этот брак...
А вот совместить два этих процесса проблематично. Так как срок действия справок - 3 мес. - но они должны быть поданы в соответствующие органы не позднее 1 мес до истечения этого самого 3 месячного срока (если ничего не изменилось). Даже для фиктивного брака у Вас времени немного. А вот чтобы еще и спутницу жизни найти… Месяц - это максимум - успеете?

Добавлено через 2 минуты
какую визу оформить, чтобы было время приглядется к месным красавицам?
Из очевидных вариантов - это фиктивный брак и гражданство или 25 тыс. в банк - и присматривайтесь к невестам сколько хотите.

Stranger
29.03.2011, 19:55
Отсюда вопрос - какую визу оформить, чтобы было время приглядется к месным красавицам?

Еще можете попробовать на 6 мес. оформить визу в Посольстве Эк. в Москве. Тогда будет больше времени.

ksusha
30.03.2011, 08:06
Женщины в Эквадоре конечно разные. Симпатичные и интересные тут есть. Serejka, выбор у Вас будет.
Джейн, наверное, имела ввиду процент красивых. Я с ней согласна. Не говорю, что страшные, но красотой не отличаются. Есть симпатичные, но редко вижу. Самые красавицы-это, конечно, на Родине.:e_gy:

Serejka, а Вы испанский знаете? Ведь это тоже важно.:p, чтобы за такой короткий срок успеть найти спутницу жизни.

Добавлено через 26 минут

Настоящий Индеец
30.03.2011, 17:41
Ведь это тоже важно., чтобы за такой короткий срок успеть найти спутницу жизни.
Не первостепенно.
Найдет спутницу - будет испанский...:D

foxie
31.03.2011, 02:24
Да можно же сделать Actos de Comercio на полгода, итого будет 9 месяцев, она прямо тут делается, пока 90 дней не кончились

Lasto4ka
31.03.2011, 04:50
foxie
вот это приятно слышать! А порядок оформления, что для этого нужно?

Serejka
02.04.2011, 01:57
Да можно же сделать Actos de Comercio на полгода, итого будет 9 месяцев, она прямо тут делается, пока 90 дней не кончились
А можно про это подробнее?
Спасибо всем, кто участвует!:)
Мы уже в нетерпении, еще немного и собираем чемоданы)

foxie
05.04.2011, 12:01
за пару недель до конца въездной визы надо пойти в Ministerio de Relaciones Exteriores: Carrión E1-76 y Av. 10 de Agosto (593 2) 299-3200
http://www.mmrree.gob.ec

Там на сайте есть список бумажек на эту визу: http://www.mmrree.gob.ec/servicios/visa12ix.asp

Приготовить 230 баксов. В бумажках не забудьте указать количество дней (180), если не напишете - поставят минимум (91).

Добавлено через 5 минут
Насчет бумажек - копий билетов у меня не было, их даже не спросили, за подтверждение экономической состоятельности сошла распечатка из интернет-банка, но вот кроме этого по бумажкам я вряд ли что-то смогу подсказать, я себе когда эту визу делала, то нифига еще по-испански почти не говорила, мне подруга помогала.

Хотя в общем-то если с испанским не очень, то дядьки в окошках Министерио вполне себе владеют английским и к дурацким вопросам привыкли, так что если что-то непонятно - не стесняйтесь у них спрашивать, мне весьма понравилось тамошнее отношение служащих, всегда любезны и оченно внимательны.

Drunia
05.04.2011, 12:41
за пару недель до конца въездной визы надо пойти в Ministerio de Relaciones Exteriores: Carrión E1-76 y Av. 10 de Agosto (593 2) 299-3200
http://www.mmrree.gob.ec

Там на сайте есть список бумажек на эту визу: http://www.mmrree.gob.ec/servicios/visa12ix.asp

Приготовить 230 баксов. В бумажках не забудьте указать количество дней (180)
А смысл? По мне, так проще сделать это заранее в России, как чуть выше предложил Stranger. В плановом порядке. Цена та же.

Stranger
05.04.2011, 15:43
А смысл? По мне, так проще сделать это заранее в России, как чуть выше предложил Stranger. В плановом порядке. Цена та же.

Как я понимаю, тогда будет больше времени. 3 мес. по туристической, а потом еще 180 дней по этой визе. Если сразу получить в Рос., то только 180 дней.
Самое сложное при получении этой визы это достать экономич. гарантию (garantía económica).
Другой минус при получении здесь это то, что можно "пролететь". Уже много писалось о нестабильности с выдачей виз в Эк. Было время когда их перестали давать (имею в виду Actos de Comercio), потом опять начали. Сейчас, кстати, не знаю, дают ли. Но если Foxie получала недавно, значит опять дают.

Drunia
05.04.2011, 17:04
Как я понимаю, тогда будет больше времени. 3 мес. по туристической, а потом еще 180 дней по этой визе. Если сразу получить в Рос., то только 180 дней.
То есть в таком варианте получается 270? Не знал о подобной возможности. Ну что ж, если это работает, то смысл, конечно, есть.

Lasto4ka
06.04.2011, 08:29
Смысл есть также и для тех, кому в Москву ехать далеко за визой- экономия времени- денег, причем немалая.

Drunia
06.04.2011, 08:38
Смысл есть также и для тех, кому в Москву ехать далеко за визой- экономия времени- денег, причем немалая.
Ну да, тоже верно, пожалуй.

Shmidt
06.04.2011, 10:58
3 мес. по туристической, а потом еще 180 дней по этой визе
Как раз 2011 закончится. Если вторую визу делать по 31 дек. - Новый год в Перу - въезд туристом в Эквадор (если нет каких-то дополнительных ограничений) - и еще запас времени в 3 месяца.

Stranger
06.04.2011, 14:13
Как раз 2011 закончится. Если вторую визу делать по 31 дек. - Новый год в Перу - въезд туристом в Эквадор (если нет каких-то дополнительных ограничений) - и еще запас времени в 3 месяца.

Кстати, Shmidt, а вы не получили здесь Actos de Comercio? Вроде, собирались? Или в Раше сделали?

Shmidt
07.04.2011, 13:09
Кстати, Shmidt, а вы не получили здесь Actos de Comercio? Вроде, собирались? Или в Раше сделали?
Нет, Actos de Comercio не делал. Я получил гражданство (по браку) за 2 с половиной месяца, въехав туристом.

Stranger
07.04.2011, 13:19
Нет, Actos de Comercio не делал. Я получил гражданство (по браку) за 2 с половиной месяца, въехав туристом.

Я вас с Р.Шухарт спутал. Прощу прощения.

plastglass
08.04.2011, 12:24
Здравствуйте форумчане !!!
Хотим перебраться в эквадор пока без гражданства (вид на жительство). Хочу прояснить ситуацию по налогам...
Знаю,что В эквадоре можно вести бизнес как:
ИЧПредпрининатель и
Предприятие.
Подскажите какие же налоги платит ИЧП если:
1.Не имеет наемных работников.
2.И в случае если имеет рабочую силу ??
И может ли выбрать систему ведения бизнеса без НДС, как это практикуется в других странах с малым бизнесом?
НДС ставки и сроки ???
Налог на прибыль сроки и ставки ???
Пенсионный сроки и ставки ??? это наверное с з.пл наемных работников ???
Патент сроки и ставки ???
Рента сроки и ставки ??? или это подоходный налог с з.пл наемников ???
Какие налоги оплачивает ИЧП с з.пл выплаченной наемным работникам ???
Если есть наемные работники, то сколько они оплачивают сами со своей з.пл в пенсионный и подоходный налог ???

Те же вопрсы хочу задать и по предприятию...
Очень важно знать ответы на эти вопросы чтобы оценить привлекательность ведения бизнеса в Эквадоре.
Можно ответить на адрес plastglassplastglass@yahoo.com
Дмитрий Симферополь.

cabezas
17.04.2011, 17:22
Приветствую всех! Мне есть, что сказать по теме, надеюсь будет полезно. По порядку:
Девушки в Эквадоре красивые есть! На такой маленькой территории современного государства Эквадор были представлены около 30 племенных народностей и все они имели различные формы лиц и тела+практически весь спектр цветов кожи. И в любой из этих народностей есть просто красавицы! Компробадо! Кстати, чтобы приглянуться, советую: badoo.com, www.latinamericancupid.com
А в постах русских женщин и вправду есть доля зависти или смежного с ней чувства достоинства. В разрез с ними скажу - по формам точно разочарований не будет ;)
По поводу фиктивного брака, есть свежий пример друга. Прожил здесь по вышеуказанной схеме 9 месяцев - 3 туристическая бесплатная + 6 по Актос Комерсьо. Для Актос Кмерсио билеты не обязательны, если их нет - выписка из банка, что там минимум 1000 долларов, также по документам тут не отметили, что необходима причина нахождения в стране. В нашем случае замутили письмо от руки с подписью преподавателя испанского языка, обосновывая причину - необходимостью изучения языка. Прошло на Ура!
Жениться и подавать документы на седулу надо за 30 дней до истечения последней визы! Друг опоздал, были проблемы, которые решили со скрипом. Женился он практически "по любви", однако контроль имеется, необходимо предоставить доказательства ваших отношений минимум за 2 месяца - мы показывали фотки, месаги с фэйсбука, смски и т.д. Прокатит все! Но надо быть готовыми, перед нами забраковали какую-то британку с местным. Главное не оставлять вопрос нерешенным до истечения, а заниматься им сразу же. Если интересует, есть знакомые эквадорские девушки из провинции, готовые за вполне умеренную плату "построить отношения". Могу свести, сам в курсе по общению в данных кругах.

Кстати, если есть высшее образование, гораздо легче здесь получить рабочую визу по фиктивному рабочему контракту. Отличный вариант, срок визы - год. Три раза пролил - гражданство!

Буду рад ответить на вопросы. На форуме я новенький, но в Эквадоре живу порядочно. Салюдос!

P.S. plastglass, полистай форум, по налогам была уже не одна тема.

urraca
04.06.2011, 06:46
Приветствую уважаемых форумчан! Планирую уехать, правда, не завтра. Помимо Эквадора рассматриваю Парагвай. Может, кто-либо может привести "за" и "против" Парагвая в сравнении с Эквадором? Unamarmota с уругвайского форума читала, но хотелось бы сравнить впечатления.

Margo
04.06.2011, 13:39
Serejka, Привет! я когда была в Эквадоре, привезла с собой два ноута на 15, 4 обе "соня". Один там оставила, с тем, чтобы потом забрать и пользоваться, когда приеду. Обстоятельства так сложились, что навряд ли в ближайшее время смогу приехать. Так что если очень надо хороший ноут, у моего друга
в Гуаякиле оставлены мои вещи, и там же ноут хорошо упакованный. он новый, но я его конечно чтобы провезти , распаковала, поменяла винду на нормальную ХП ( а была там винда виста англ), поставили все необходимые проги, дрова русские. Ноут Сони, как я уже сказала, все установлено и готово для работы ( для себя делала). Если надо, дам координаты.

cabezas
04.06.2011, 18:44
Margo, какова модель и цена? или это уже не к вам, а к контактному лицу?

didi
25.06.2011, 11:33
Интересен вариант с рабочей визой, но языка не знаю. Возможно ли получить визу и по прибытию устроиться на курсы испанского? Можно ли выезжать из страны или виза невыездная?

Как вариант - брак через замужество с целью получения гражданства по-быстрому

Я - гражданка Украины

Rosewell
25.06.2011, 12:14
Сколько стоит фиктивно/действительно преподавать русский?

Настоящий Индеец
25.06.2011, 15:36
А это как? :?

cabezas
25.06.2011, 18:52

Если под "фиктивно" имеете ввиду преподавать русский, просто имея его как родной и не будучи проф преподавателем, то возможность есть. Дело в том, что спрос очень мал, то есть устроиться в центр языков или другое образовательное учреждение вариантов практически нет. Выход - частные уроки, брать можно от 10 до 20 долларов/час в зависимости от заинтересованного лица. Несколько раз получал запросы, но всегда отказывался ...

ksusha
25.06.2011, 19:03
cabezas, 20 долларов/час, ну и насмешили. Таких цен я здесь не встречала.

Добавлено через 2 минуты
didi, Вы хотите студенческую визу получить, а потом устроиться на курсы испанского? Не понятен Ваш вопрос.

Shmidt
25.06.2011, 21:03
Одна короткая фраза - и можно долго дешифрировать ее смысл :rolleyes:
Я тоже сделаю предположение (уточняющий вопрос). Имееется ввиду преподавать русский (фиктивно или действительно) как основание для получения рабочей визы (а иначе зачем фиктивно работать)? И сколько платить за обеспечение рабочей визы? Это имелось ввиду?

Rosewell
26.06.2011, 01:24
Предполагаемая схема-фиктивный контракт с кем/чем-либо о позиции преподавателя либо регистрация как ИП. В обоих случаях, обязательна ли доходность (в Ру при 0 доходе налоговая закроет), какая отчётночть, сколько стоит схема?

cabezas
05.07.2011, 10:32
Предполагаемая схема-фиктивный контракт с кем/чем-либо о позиции преподавателя либо регистрация как ИП. В обоих случаях, обязательна ли доходность (в Ру при 0 доходе налоговая закроет), какая отчётночть, сколько стоит схема?

По диплому получаешь РУК на препод. деятельность, затем делаешь фактуры и вперед! Открывать что-то совсем нет необходимости.

leon
05.07.2011, 18:58
По диплому получаешь РУК на препод. деятельность, затем делаешь фактуры и вперед!
"Вперед" что? Получение вида на жительство или временной визы?

Жаль, что Rosewell так и не ответил(а) на уточняющий вопрос Shmidt.

cabezas
05.07.2011, 22:38
временной визы (рабочей)

leon
06.07.2011, 07:46
временной визы (рабочей)
Вот список необходимых для получения данной визы документов (с официального сайта МИД Эквадора (http://www.mmrree.gob.ec/servicios/visa12vi.asp)):

Requisitos:

Petición escrita de la empresa, firmada por el Presidente, Gerente o Representante Legal, dirigida al funcionario del servicio exterior ecuatoriano que preste servicios en el lugar de domicilio del extranjero o en su falta, el del lugar más cercano.
Formulario de solicitud de visa con fotografías original tamaño pasaporte a colores, fondo blanco la misma que se encuentra publicada en la página Web del Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración.
Pasaporte con vigencia mínima de seis meses y su respectiva copia.
Currículum vitae u hoja de vida que compruebe idoneidad del extranjero.
Escritura de constitución de la compañía, debidamente inscrita en el Registro Mercantil.
Certificado actualizado del RUC del auspiciante.
Certificado vigente del cumplimiento de obligaciones y existencia legal de la compañía, otorgada por la Superintendencia de Compañías.
Nombramiento de Presidente, Gerente General, Apoderado, que deberá presentar, además, debidamente inscrito en el Registro Mercantil.
Certificado actualizado de no tener obligaciones pendientes con el IESS.
Para las visas de amparo de los familiares, se debe adjuntar, partida de matrimonio y/o de nacimiento debidamente legalizada o apostillada.
a) En caso de Contratos de Trabajo, deberá presentar además: Autorización laboral emitido por el Ministerio de Trabajo y contrato de trabajo inscrito en la Dirección de Trabajo.
b) En caso de nombramiento de Presidente, Gerente, Apoderado, deberá presentar además: dicho nombramiento debidamente inscrito en el Registro Mercantil.
c) En caso de contrato civil de presentación de servicios profesionales deberá presentar además: contrato debidamente inscrito en un Juzgado de lo Civil o Notaría y titulo universitario debidamente apostillado o legalizado en el país de origen. El título deberá estar traducido al español, en caso de estar en idioma extranjero. Certificado de no requerir Autorización Laboral emitido por el Ministerio de Relaciones Laborales.
d)En caso de que un extranjero cuente con traslado o auspicio al Ecuador, deberá presentar además: el original de la carta de auspicio o traslado, otorgada por la casa matriz, apostillada o legalizado en el país de origen. Debe estar traducido al español, en caso de estar en idioma extranjero.
В двух словах, по данной схеме, насколько я понимаю, помимо (1) апостилированного в стране выдачи и переведенного в случае необходимости на испанский язык диплома о высшем образовании, необходимы еще (2) прошение на имя МИД от приглашающего предприятия и документы, подтверждающие легальное существование последнего и (3) нотариально заверенный договор с приглашающим предприятием на оказание профессиональных услуг согласно специальности, указанной в дипломе о высшем образовании.

Различие в данном случае в том, что приглашающее предприятие в случае оказания приглашенным работником профессиональных услуг не будет обязано выплачивать ему/ей ежемесячную заработную плату не ниже официально установленного минимума, производить обязательные отчисления по социальному страхованию и в резервный фонд, предоставлять оплачиваемый отпуск и т.д., и не нужно получать разрешение на работу от Министерства труда, как в случае с наемными работниками.

Во всяком случае, в известных мне случаях, когда эта виза делалась, все было именно так.

Возможно, у вас есть другой опыт?

cabezas
06.07.2011, 11:51
апостилированного в стране выдачи и переведенного в случае необходимости на испанский язык диплома о высшем образовании

Личный опыт: достаточно заверения в консульстве РФ и перевода, заверенного нотариусом.

По 2-му пункту не знаю, так как получал визу уже в Эквадоре (различные приглашения это для находящихся в России)

По 3-му: там три типа контрактов - тот, что на оказание услуг (prestación de servicios) как раз не требует Разрешения на работу от Мин труда, если же рабочий контракт (там их два типа), то необходимо разрешение!

P.S. когда писал про РУК это был ответ на вопрос, что надо для начала подобной деятельности

leon
06.07.2011, 20:06
Личный опыт: достаточно заверения в консульстве РФ
Если уж речь зашла о заверении документов, то копия диплома с печатью почетного консульства Украины в Эквадоре плюс неапостилированный оригинал для этой цели (временная рабочая виза) у одной знакомой недавно приняты не были. Впрочем, насколько мне известно, заверение документов в функции данного консульства вообще не входит. Хотя на переводах они иногда ставили печать, но только после нотариального заверения (эквадорским нотариусом) подписи доверенной переводчицы консульства.

Yura
08.08.2011, 11:01
подскажите, где можно приобрести землю под строительство дома недалеко от Кито. слышал, что за 500 дол дают гектар.
кто занимается тем же вопросом, давайте скооперируемся

osha
08.08.2011, 16:33
подскажите, где можно приобрести землю под строительство дома недалеко от Кито. слышал, что за 500 дол дают гектар.
Вот тут покопайтесь:
http://quito.olx.com.ec/searchpages.php?userSearch=2&allowEntireSiteSearch=0&searchbox=valle&section=410&o=65
http://www.vive1.com/ecuador/terrenos/Quito/Venta/SS-Valles
Я выбрала категорию Quito Valles, т.к. это и есть "недалеко от Кито".

Polnoch
09.08.2011, 02:56
Посмеялся на ночь глядя))
Osha, мне кажется, автор реально думает купить гектар земли не далеко от Quito за 500 баксов)))))
А Вы тут ему расписали примеры прибавив еще 3 нуля.
Неужели, кто-то все думает, что Эквадор барато?

osha
09.08.2011, 08:13
Osha, мне кажется, автор реально думает купить гектар земли не далеко от Quito за 500 баксов)))))
А Вы тут ему расписали примеры прибавив еще 3 нуля.
Так я ничего и не расписывала, а просто дала ссылку на сайты продажи невижимости, что бы Yura мог бы увидеть собственными глазами реальное положение дел. Начнешь расписывать, так не поверит же :)

Цена в $500 за гектар, по-моему, уже появлялась в какой-то ветке, но за землю недалеко от Баньоса. В это могу поверить, потому, что деревня и над головой вулкан находящийся в активной фазе уже более десяти лет.

А "недалеко от Кито", сомневаюсь что были такие цены даже в тот момент, когда начал греться Котопакси и я собственными глазами видела в Конокото чуть ли не на каждых воротах вывеску "продается".

Drunia
09.08.2011, 08:40
Цена в $500 за гектар, по-моему, уже появлялась в какой-то ветке
И не в одной. Как я понимаю, эта цифра - некое сакральное знание диасета, источник которого он, по понятным причинам, тщательно хранит в тайне. :)

При желании, освежить в памяти/ознакомиться можно, например, тут (http://russianecuador.com/showthread.php?p=72504) (Сообщение № 65). Или, скажем, здесь (http://russianecuador.com/showthread.php?p=74075) (Сообщение № 452).

diaset
10.08.2011, 07:51
И не в одной. Как я понимаю, эта цифра - некое сакральное знание диасета, источник которого он, по понятным причинам, тщательно хранит в тайне. :)

При желании, освежить в памяти/ознакомиться можно, например, тут (http://russianecuador.com/showthread.php?p=72504) (Сообщение № 65). Или, скажем, здесь (http://russianecuador.com/showthread.php?p=74075) (Сообщение № 452).

нет, я говорил про "дачу" с участком за 500 баксов, там где то соток 20-25 как мне было сказано...
а гектар стоит подороже 700дол.
вот ссылка.
http://russianecuador.com/showpost.php?p=66669&postcount=28

Drunia
10.08.2011, 08:12
нет, я говорил про "дачу" с участком за 500 баксов, там где то соток 20-25 как мне было сказано...
а гектар стоит подороже 700дол.
Да бросьте, Вы и про гектар говорили. Я ведь тоже ссылки давал. :)

Цитирую по второй из приведённых:
взять и купить гектар земли за 500 баксов в Эквадорской глуши на побережье(а такие цены есть и я знаю где)

Впрочем, хорошо, что Вы привели эту ссылку на пост Z. Полагаю, в этой теме она некоторым явно может пригодиться. :)

PANka
10.08.2011, 09:10
В горной амазонии в районе Zumbi
Инфо 2010г с форума сыроедов "Цены на местные земли тоже разные - от 500 долл/га до 10000. Цена зависит от наличия рядом дорог, населенных пунктов, рек, пастбищ, лесов, водопадов... "

Но это весьма далеко от Кито.

Drunia
10.08.2011, 09:40
Инфо 2010г с форума сыроедов "Цены на местные земли тоже разные - от 500 долл/га до 10000. Цена зависит от наличия рядом дорог, населенных пунктов, рек, пастбищ, лесов, водопадов"
Да, наверное. Но я на это могу ответить "разъясняющей" цитатой с форума Русский Эквадор от 2011 года. Которая, как мне кажется, более чем уместна в связи с приведёнными Вами цифрами. :)

И если речь идет о периферии и о необработанной земле, частично гористой местности, и наверное если детально разобраться с отсутствием подъездных путей, коммуникаций и пр, то в общем, похоже на правду. Но кому такая земля нужна, и для чего? Во сколько выльется превращение необработанной земли в сельхозугодья? Лучше уж заплатить за 1 га от 2000$ и иметь нормальный участок или плантацию.

PANka
10.08.2011, 10:11
Согласна, за нормальные условия и и 5 и 10000 за га не большие деньги. Тем более, если и нужно-то до 3га.

Неждана
10.08.2011, 15:21
Здравствуйте, дамы и господа. Буду благодарна за консультацию и совет.
Каковы варианты\шансы на приличную жизнь у иммигрантки возрастом чуть за 40, не знающей языка (хоть и легко обучаемой), с дурацким образованием советского юриста, патологической грамотностью в русском и имеющей "на кармане" 100-150 тыс. мертвых американских президентов?
ЗЫ. Под "приличной" жизнью не подразумевается собственная яхта и ранчо в пару гектаров. Маленький домик\квартира в тихом месте, хороший (!) интернет и возможность раз в год\два наведаться на землю предков...

Drunia
10.08.2011, 15:31
Вы бы почитали форум хоть чуть-чуть. И составили собственное мнение.

Проглядите для начала хотя бы FAQ и вот эту тему (http://russianecuador.com/showthread.php?t=2670)

Кстати, помимо бессмысленной, по большому счёту, слишком абстрактной постановки вопроса, Вы забыли уточнить одну важную вещь: Вы на озвученную сумму собираетесь прилично жить до конца Ваших дней, или подразумевается некий внешний источник дохода? Если первое - то вряд ли. Если второе - зависит от размера источника.

Неждана
10.08.2011, 16:03
Проглядите для начала хотя бы...
Угу, спасибо. Почитала... Надо думать.
(оправдываясь) Тут ведь вот какая оказия случилась... Почитала я и поглядела на Эквадор - и восхитилась. А у нас так гадко жить последнее время... Страшно даже временами... А меня ничто уже не держит... Вот и ищу "тихую гавань". :smile:

Pilka
12.03.2012, 09:21
Ребята, здравствуйте!
в ноябре планируем уехать в Эквадор из России. мы - я, муж и ребенок. Изучаем-изучаем все, в том числе ваш прекрасный форум, но все равно голова кругом идет. слишком много всего. и перечень часто задаваемых вопросов читали, но там тааак много всего, что очень тяжело толком разобраться.
это была предыстория. ну и приветствие. вопрос вот какой. вот приедем мы просто так, на 90 дней, скажем "здравствуйте", и что дальше? нет, квартиру и подобное найдем, понятно. но я про оформление вида на жительство. все тут говорят про Хурадо (Хурода случайно написала сначала))) и про большой список документов. но эти все документы там уже на месте надо получать? потому что у нас что. карты, деньги, два ствола... в смысле, паспорта, свид-во о рождении там... что еще мы можем взять? надо что-то специфическое из России везти?
Спасибо за внимание. Надеюсь, мы с вами подружимся.

ilvar
12.03.2012, 10:25
По приезду, ближе к окончанию 90 дней, можно сделать визу полугодовую. За эти полгода делаете депозит $25k и подаете документы на резидентскую визу. Хурадо в этой схеме практически не нужен.

Документы должны быть апостилированы (свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, справки об отсутствии судимости), перевести вроде как можно в Кито, но мы привезли из России уже переведенные.

ksusha
12.03.2012, 11:06
Pilka, если хотите сами делать документы, без адвоката, то для начала надо открыть счет в банке и положить 25 к. для визы инверсиониста, если хотите открывать именно эту визу, причем не медля, т.к. времени у вас совсем мало будет (3 мес.) Все документы: свид. о рождении, свид. о браке с переводом и апостилем. Мы делали все это дома.
Не забудьте сертификат о прививках ребенка, который желателен здесь тоже (переведенный) и справку о несудимости:p

Pilka
12.03.2012, 13:20
Добавлено через 5 минут
Pilka, если хотите сами делать документы, без адвоката, то для начала надо открыть счет в банке и положить 25 к. для визы инверсиониста, если хотите открывать именно эту визу, причем не медля, т.к. времени у вас совсем мало будет (3 мес.) Все документы: свид. о рождении, свид. о браке с переводом и апостилем. Мы делали все это дома.
Не забудьте сертификат о прививках ребенка, который желателен здесь тоже (переведенный) и справку о несудимости:p

извините, еще не совсем разобралась, как тут что отправлять и адресовывать. вроде бы стандартно, но все равно надо привыкнуть. про визу инверсиониста - конечно, мы попробуем привезти 25 к., но а если нет? есть еще варианты с другими визами? инверсионист - это, как я понимаю, пмж. это же наш единственный вариант.
а прививки мы ребенку не делали вообще. сейчас в России это можно. да, кстати, я не подумала.. а там как...

Добавлено через 1 час 0 минут
ilvar, извините, а что значит "делаете депозит"? слово "делаете" интересует)). и - мы точно не успеем за первые 90 дней все сделать, если сразу начнем? то есть та виза полугодовая нужна только для того, чтобы времени хватило? или еще для чего-то?
вот так лучше. поняла, как к людям обращаться.

ilvar
12.03.2012, 15:33
Выше привели пример депозитного сертификата. Нам адвокат сказала, что документы на визу надо подавать не позже, чем за два месяца до окончания визы. Официально - месяц, но реально - минимум два. В принципе, тут можно жить и после окончания визы, но если понадобится выехать из страны, то вернуться (и получить свою визу) Вы сможете не раньше следующего года (т.е. через 9 месяцев). Виза полугодовая полезна, чтобы осмотреться и оценить обстановку, если Вы не жили в Эквадоре хотя бы пару месяцев, лучше отвести первые 4-6 месяцев на это.

ksusha
12.03.2012, 18:49
Pilka, существуют виза инверсиониста (25000), по недвижимости (bien raiz), трудовая виза или же родить ребенка и по нему (amparo) оформить визу (в данном случае сложнее, если Вы не в положении).
Других вариантов для долгого проживания вроде как нет.
На счет прививок попробую спросить знакомого врача, здесь их делают всем в обязательном порядке, жизнь другая знаете ли...

Pilka
13.03.2012, 00:06
ksusha, спасибо в квадрате. пока не в положении, только первого родили недавно) так что будем собирать 25000, потому как за месяц мы точно не найдем нужную недвижимость, чтобы купить. потому что еще не успеем везде побывать, чтобы понять, где больше нравится.
а права апостилируются?..
так, все, беру блокнот и начинаю записывать, опять каша в голове.

ilvar, а мы обратно точно не поедем, поэтому смысл осматриваться и оценивать обстановку отпадает))

ksusha
13.03.2012, 07:45
Pilka, права, к сожалению нет. По ним вы можете ездить 3 мес. официально. Если международные, то год. За это время надо обучиться в школе вождения, здать экзамены и получить местные права (без школы никак). Но я катаюсь до сих пор со своими, главное полицейским седулу не показывать, говорю, что турист. Хотя, это совсем не правильно, каждый раз переживаю и дергаюсь.
Недвижимость не покупайте сразу ни в коем случае. Даже если вы и купите ее за 30000, это еще не значит, что она стоит столько, т.к. по оценке может быть оценена 20000 и вы не сможете получить по ней визу.
Кстати, виза на 6 мес. стоит 230$, это просто приплюсуйте к своим расходам.

ilvar
13.03.2012, 08:37
ilvar, а мы обратно точно не поедем, поэтому смысл осматриваться и оценивать обстановку отпадает))

Зачем сразу "обратно"? Других стран тут тоже много.

diaset
13.03.2012, 11:41

это вы из за выборов президента что ли?
не пережили победу Путина?? или просто совпадение?)))))

Pilka
13.03.2012, 13:54
ksusha, хм.. а чего ж нам права международные выдавали до 2018 года, если они не действуют?...

ilvar, ну да, в принципе. но мы как-то уже на Эквадор настроились..

diaset, все в нашей жизни - череда совпадений. причиной не послужило, конечно, но еще больше утвердило нас в понимании необходимости валить))

Drunia
13.03.2012, 14:40
а чего ж нам права международные выдавали до 2018 года
Вероятно, за особые заслуги. Ибо рядовым гражданам их выдают на три года.

Imago
13.03.2012, 16:00
Вероятно, за особые заслуги. Ибо рядовым гражданам их выдают на три года.
Мне тоже в 2003 году выдали на десять лет. Не международные, обычные. Правда имя-фамилия написаны и по-русски, и по-английски. Но вот слова "Водительское удостоверение" написаны только по-русски. :hang:
Может быть, о таких правах речь идёт?

Drunia
13.03.2012, 16:16
Может быть, о таких правах речь идёт?
Ну да, такие всем на 10 выдают. Но это - национальные права. А международное водительское удостоверение - тема совершенно другая, оно и выглядит иначе - в виде книжечки. И выдается оно максимум на три года (если этот срок не превышает срока действия национальных прав).

Ну вот здесь (http://spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/) можно посмотреть, например. Вполне наглядно - с картинками.

Pilka
14.03.2012, 06:43
Drunia, да лаааадноооо... нам на 10, без всяких там заслуг... странно..

Drunia
14.03.2012, 06:58
Drunia, да лаааадноооо... нам на 10, без всяких там заслуг... странно..
Да ничего странного. Уверен, что Imago права, и Вы попросту путаете национальные права с международными, вот и всё.

Pilka
17.03.2012, 10:46
Drunia, а, наверное.

и вот еще. наверное, глупость спрашиваю... но никак не разберусь - эти 25к. долго у них должны лежать?

Drunia
17.03.2012, 11:37
и вот еще. наверное, глупость спрашиваю... но никак не разберусь - эти 25к. долго у них должны лежать?
Вы хотя бы свежие форумные сообщения смотрели. Вот соседняя ветка: http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2457&page=4

Сообщение 68 и ответы на него.

Pilka
17.03.2012, 12:53
Drunia, ой, спасибо. я стараюсь смотреть, но иногда путаюсь здесь еще. извините.

Добавлено через 5 минут
да, все прочла, спасибо. но в одном месте - одно, в другом - совсем другое. буду вашему сайту доверять.
и вот мне еще девушка тут написала, что, если покупать недвигу, она должна быть оценена не менее как в 25к. это правда? то есть дешманский кусок земли я не могу купить, получить визу и построиться, например? если опять где-то не досмотрела, извините еще раз

VVV
17.03.2012, 13:13
Не пройдет. Стоимость земли по документам( escritura + pago de impuesto predial) должна быть не менее 25000 долл. + 500 долл. на каждого иждивенца.

Pilka
18.03.2012, 05:22
VVV, вона оно как.... ну хорошо, спасибо

diaset
19.03.2012, 03:39
VVV, вона оно как.... ну хорошо, спасибо

землю сразу лучше и не брать, поживите годик в стране. объездите её, потом уже к земле приценивайтесь

Sr.Ganador
19.03.2012, 08:09
Добавлено через 5 минут

извините, еще не совсем разобралась, как тут что отправлять и адресовывать. вроде бы стандартно, но все равно надо привыкнуть. про визу инверсиониста - конечно, мы попробуем привезти 25 к., но а если нет? есть еще варианты с другими визами? инверсионист - это, как я понимаю, пмж. это же наш единственный вариант.
а прививки мы ребенку не делали вообще. сейчас в России это можно. да, кстати, я не подумала.. а там как...

25к не обязательно в банк или недвижимость вкладывать, можно купить и авто. Если нет 25к, то можно сделать визу apoderado general, т.е. создаётся компания с уставным капиталлом в 25к+, вам на неё выписывается генеральная доверенность (адвокат на руки её конечно вам не даст), остальным членам семьи зависимая виза. Без адвоката тут не обойтись, стоить будет в районе 3-4к примерно на главу семьи и примерно 1.5 за зависимых. Точно не скажу сразу тк последний раз получали такие визы года полтора назад друзья, но наверняка схема всё ещё работает. Не знаю, Хурадо такие делает или нет, но на месте найдёте, есть адвокаты порасторопнее мягко говоря))) Фиктивный брак обойдётся практически в те же деньги, но с компаниями всё таки понадёжнее схема.

osha
19.03.2012, 17:39
Если нет 25к, то можно сделать визу apoderado general, т.е. создаётся компания с уставным капиталлом в 25к+
Слышала, что сейчас проверяют такие компании и те, которые не работают реально, закрывают.

Stranger
19.03.2012, 18:07
можно купить и авто.

????? :confused:

jein
19.03.2012, 18:18
????? :confused:

хыыы и жить в нем...
авто можно купить, но визу никак нельзя сделать - это движемое имущество. :D

Sr.Ganador
20.03.2012, 01:55
хыыы и жить в нем...
авто можно купить, но визу никак нельзя сделать - это движемое имущество. :D

Компания или вклад в банке тоже не недвижимость, тем не менее визы открывают. Мне адвокаты говорили, что можно купить авто, или там мотоцикл дорогой, если не дешевле 25к. Возможно чтото поменялось, но лучше у адвокатов уточнять кто будет визу вам открывать

Добавлено через 18 минут
Слышала, что сейчас проверяют такие компании и те, которые не работают реально, закрывают.

Адвокату выгоднее компанию эту использовать, так что скорее всего они все при деле (проданы или сами адвокаты для своих целей используют). Владелец генеральной доверенности не является директором и вообще может в компании не работать, так что о том, кто и для чего её будет использовать можно не переживать особо.

Конечно, надёжнее купить недвижимость, но если денег свободных нет или в данное время нужны для бизнеса, или просто не попадается ничего достойного а виза уже нужна, лучше на мой взгляд такая виза, чем фиктивный брак. Я сам два раза такую получал (первую потерял тк надолго уезжал из страны на второй год после получения), куча друзей и знакомых с такими же, проблем не было ни у кого.

Pilka
20.03.2012, 06:21
Sr.Ganador, хорошенькое предложеньице для семьи с ребенком - это я про фиктивный брак))

Sr.Ganador
20.03.2012, 07:33
Sr.Ganador, хорошенькое предложеньице для семьи с ребенком - это я про фиктивный брак))

Ну я как бы для всех интересующихся пишу))) На самом деле некоторые делали так (если в браке не состоит пара), первый член семьи женится на местной/местном, через положенное время разводится и женится уже не фиктивно) Правда, сейчас гражданство через брак ждать долго, и я не уверен, не будет ли проблем со вторым браком если второй член семьи всё это время будет нелегально находится. Так что для семьи конечно же не очень вариант))

Imago
08.04.2012, 07:48
Просто в Эквадоре не надо платить за тепло, вот и строят себе, не думая. А в России за зиму люди выкладывают огромную сумму. И вовсе нет привычки ютиться у россиян:e_knight::)

Думаю, сила привычки всё-таки велика!
В Канаде примерно так же холодно, как и в России, но мы спокойненько выкладываем кто 300, а кто и 600 долларов в месяц за отопление зимой. И здесь никто не "оперирует в столовой и принимает пищу в кабинете" (с). У каждого члена семьи есть собственные спальня и кабинет + общие столовая, гостиная и кухня. Потому что привыкли так, и именно это считаем нормальными условиями.

Sunneo
08.04.2012, 07:57
Потому что привыкли так, и именно это считаем нормальными условиями.
Вообще-то, потому что зарплаты позволяют в Канаде такие деньги выкладывать...
Я бы с удовольствием выкладывал 600 долларов, да у меня зарплата 300:rolleyes:

ksusha
08.04.2012, 08:39
мы спокойненько выкладываем кто 300, а кто и 600 долларов в месяц за отопление зимой.
Если зарплата 1500-2000, то нормально, а если 400, а то и того меньше? В России и выкладывают 100$ за квартирку, что соответствует Вашим платежам.

Sunneo
08.04.2012, 08:58
Если зарплата 1500-2000, то нормально
В Канаде 1500 уже не получают... там минималка с этого года 1800 уе...

Imago
09.04.2012, 11:48
В Канаде 1500 уже не получают... там минималка с этого года 1800 уе...
В нашей провинции доходы у людей ниже, чем в Онтарио. И многие не полный рабочий день работают, что тоже сказывается на зарплате. Да и эти деньги "съедаются" страховками, налогами и коммунальными платежами. Про кредит на дом я уже не говорю. Так что из этой зарплаты остаётся 300 баксов на еду. :sad: Но на отоплении всё равно никто не экономит.:D

Sunneo
09.04.2012, 12:13
В нашей провинции доходы у людей ниже, чем в Онтарио. И многие не полный рабочий день работают, что тоже сказывается на зарплате. Да и эти деньги "съедаются" страховками, налогами и коммунальными платежами. Про кредит на дом я уже не говорю. Так что из этой зарплаты остаётся 300 баксов на еду. :sad: Но на отоплении всё равно никто не экономит.:D
Ну, во всех странах много людей неполный день работают... и налоги и страховки и коммуналка и налоги есть не только в Канаде))) Только в моей стране их платят с 300 долларов, а не с 3000:) ага, а я на еду трачу 70 долларов:D
P. S. Это просто я объясняю, что люди живут в таких домах, на которые хватает денег. И явно в стране с более высокой зарплатой дома будут больше, чем в стране с низкой. И это не привычка, это тупо экономика:D

Imago
10.04.2012, 19:57
в стране с более высокой зарплатой дома будут больше, чем в стране с низкой
Вот тут-то и противоречие: эквадорцы строят просторные дома, как было написано.

Экономика экономикой, а я говорила о другом. Планируя дом, среднестатистический россиянин почему-то не рассчитывает иметь по спальне и по офису для каждого члена семьи. Сразу начинаются рациональные отговорки - типа, "топить тяжело", "пусть все дети будут в одной комнате", "в тесноте, да не в обиде"... То есть личное пространство нужно обязательно с кем-то делить.
Впрочем, это всего лишь мои наблюдения.

Shmidt
11.04.2012, 00:55
Из наблюдений. Визит к эквадорскому приятелю:
Большой красивый дом, пристройки, веранды, дворик, небольшой бассейн во дворе. Живут - он, его жена, ребенок. Видать состоятельный товарищ... Почти сразу знакомишься с его братом - он оказывается там тоже живет с женой. Думаешь, ну братья на двоих совладельцы...нормально... ведь дом то какой! Как раз подошло время обеда. Шок! Сознание не способно воспринять то, что видишь (я совсем не про еду). Откуда выползли все эти люди? Что общежитие какое! А это родственники, и они все живут тут. Потом узнаешь, что это лишь часть жителей дома, а остальные - кто в школе, кто на работе и т.д.
Хотя бывает и по другому - старики умерли, дети подросли и им удалось вытянуть счастливый билет в своей жизни - свалить из Эквадора (мечта многих эквадорцев). А те кто остался в доме, занимают просторную площадь. По разному бывает... Но первый вариант размещения не является в Эквадоре какой-то особой редкостью.

Sunneo
11.04.2012, 03:01
Да.. мне тоже что-то не верится что обычные рабочие, получающие по 400-600 уе в месяц живут в домах с 5 спальнями))) тупо денег не хватит)))

cabezas
11.04.2012, 03:44
Да.. мне тоже что-то не верится что обычные рабочие, получающие по 400-600 уе в месяц живут в домах с 5 спальнями))) тупо денег не хватит)))
Вам не верится?! Ну тогда съездите и поглядите сами: По пути в Митад дель Мундо конхунтос для рабочего класса по кредитным программам ИЕСС, такого бледно-зеленоватого цвета - не пропустите точно. Рабочая площадь двухэтажного жилья на семью - 150 - 250 м2, стоимость от 17.500 долларов США. Программа типа нашей "доступного жилья". Всю ипотеку можно оплатить за счет взносов ИЕСС, то есть деньгами, которых вы не получали фактически.

Sunneo
11.04.2012, 07:06
:o :o :o У нас древние дома по 50 лет стоят от 1000 уе за квадрат!
150 - 250 м2, стоимость от 17.500 долларов США
Такой дом, случайно, нельзя не резиденту купить?;)

cabezas
11.04.2012, 09:02
Такой дом, случайно, нельзя не резиденту купить?

Вряд ли, это нац проект для самих "нацов" и предназначен :)

ilvar
11.04.2012, 14:01
Вот честно, не понимаю желания ехать на другой конец света и отдавать минимум полторы штуки за билет, чтобы там чистить обувь и/или жить в дешевом маргинальном районе.

В Эквадор нельзя ехать на последние деньги и без более-менее конкретных планов, где их достать. Это далеко не самая дешевая страна, не самая безопасная, очень небогатая.

Lilly
11.04.2012, 15:02
В Эквадор нельзя ехать на последние деньги и без более-менее конкретных планов, где их достать....

все можно и все возможно...

Sunneo
11.04.2012, 16:38
Это далеко не самая дешевая страна, не самая безопасная, очень небогатая.
Где дешевле? Только, чур, без кучи негров)))
очень небогатая.
Ну, для зарабатывающих в этих ваших тырнетах, это жирный плюс)))

ilvar
11.04.2012, 17:09
все можно и все возможно...

Конечно, я понимаю, когда человек бежит от чего-то, и уже все равно, куда бежать - лишь бы подальше. Понимаю, когда кто-то путешествует, не задерживаясь на одном месте надолго и подрабатывая где как. Понимаю (очень хорошо) тех, у кого вся работа в рюкзаке или вообще в голове, поэтому жить можно практически где угодно. Даже поклонников экопоселений и веганов могу понять. В общем, понимаю, когда есть какая-то идея, вектор. Возможно, что у обсуждаемого постера она есть, я не в курсе. Просто предупреждаю :)

Но не очень понимаю, когда собираются лететь на другой край Земли, где нет ни друзей-родственников, ни языка, ни работы, и совершенно непонятно, зачем. 600 долларов тут еще заработать надо, неквалифицированный рабочий, да без языка толком, дай бог минимальные 300 долларов найдет где-то. Как указали в соседней ветке - прожить на них можно, конечно. Но смысл?

Где дешевле? Только, чур, без кучи негров)))

Вьетнам, Индонезия, Боливия, ЕМНИП. Из среднеазиатских республик можно кое-чего повыбирать. У Египта даже, вроде бы, ВВП ниже эквадорского.

Да и чем негры хуже (или лучше) кучи индейцев, собственно? Все одно - белый человек для них не совсем свой.

Ну, для зарабатывающих в этих ваших тырнетах, это жирный плюс)))

По-моему, "зарабатывание в тырнетах" означает, что у спрашивающего таки есть где достать денег, и для этого случая мое заявление не очень актуально.

Assakra
12.04.2012, 01:03
Илвар выбор для Вас, 600 долларов и жизнь на Урале, и пусть, ладно, 500 долларов и Эквадор, Ваш выбор (будем считать, вас, меня, большинство, среднестатистическим человеком, без богатых родственников, бабушкиного наследства серебром, но допустим есть свой капитал 50 т.д.)? Если можно без моральной подоплёки, расcуждений, а просто ответ сердцем.

Sunneo
12.04.2012, 01:21
Илвар выбор для Вас, 600 долларов и жизнь на Урале, и пусть, ладно, 500 долларов и Эквадор
Если выбор из этого, то естественно Эквадор. Там дешевле и жизнь в теплых тропиках, плюс хоть какие-то перспективы, которых в сраном СНГ нет (уж извините меня поклонники "стабильности" и "вставания с колен").
Но выбор-то у вас не такой... Как вы найдете в чужой стране работу со средней зарплатой?

cabezas
12.04.2012, 03:06
Как вы найдете в чужой стране работу со средней зарплатой?

Не буду говорить, что легко, но вполне реализуемо. Есть опыт нахождения работы самому, помощи двум (2) друзьям-приятелям, при чем в случае с одним из них по-испански было только Hola и вообще без визы (нелегал). Тут главное на месте не сидеть :)

Но не очень понимаю, когда собираются лететь на другой край Земли, где нет ни друзей-родственников, ни языка, ни работы, и совершенно непонятно, зачем. 600 долларов тут еще заработать надо, неквалифицированный рабочий, да без языка толком, дай бог минимальные 300 долларов найдет где-то. Как указали в соседней ветке - прожить на них можно, конечно. Но смысл?

Условия во всех смыслах слова жизнедеятельности для меня здесь гораздо оптимальнее. Зарабатывая даже 500/мес я могу не только выживать, но и жить.

Sunneo
12.04.2012, 04:48
cabezas Хе. А везде кричат, что в ЛА работу не найти. Видимо или хотят 1000 уе зарплаты или не знают что в еврозоне сейчас под 15% безработица.
P. S. Ну, тем лучше, это хорошо что можно найти работу в стране проживания (это я о себе).

ilvar
12.04.2012, 10:48
Илвар выбор для Вас, 600 долларов и жизнь на Урале, и пусть, ладно, 500 долларов и Эквадор, Ваш выбор (будем считать, вас, меня, большинство, среднестатистическим человеком, без богатых родственников, бабушкиного наследства серебром, но допустим есть свой капитал 50 т.д.)? Если можно без моральной подоплёки, расcуждений, а просто ответ сердцем.

Я правильно понимаю, что, допустим, жилья у вас на Урале нет, а 500 долларов в Эквадоре железно есть?

Безработица (реальная) и в Эквадоре на достаточном уровне. Легко найти работу, если ты высококлассный спец, но такому в абсолютно любой стране можно найти работу с приличной зарплатой (если в стране вообще есть эта область специализации, конечно).

Я свой выбор сделал. Если бы у меня не было работы, которая всегда со мной, то вряд ли поехал бы. Не вижу смысла менять шило на мыло.

myrkiska
20.04.2012, 11:50
Не пройдет. Стоимость земли по документам( escritura + pago de impuesto predial) должна быть не менее 25000 долл. + 500 долл. на каждого иждивенца.
меня проконсультировали что стоимость должна быть не по договору купли продажи а кадастровая по реестру( по крайне мере у нас так это называется) ,по испански это так как вы написали? ( перевод дает письмо и налог на имущество)

leon
20.04.2012, 17:29
меня проконсультировали что стоимость должна быть не по договору купли продажи а кадастровая по реестру( по крайне мере у нас так это называется) ,по испански это так как вы написали? ( перевод дает письмо и налог на имущество)
"Escritura", в данном случае, есть нотариально заверенный договор купли продажи (escritura de compra venta), а "pago de impuesto predial" - квитанция (называемая "carta de pago") об уплате налога на недвижимое имущество, размер которого исчисляется в зависимости от кадастровой стоимости, которая обычно указывается в квитанции. Для получения визы 9-III (Inversionista) в качестве "inversionista en bien raíz" требуется, чтобы сумма и в том и в другом документе была не меньше $ 25000, плюс $ 500 на каждого члена семьи, на которого оформляется зависимая виза 9-VI (Amparo).

- Carta original de pago del impuesto predial, en el que conste el avalúo comercial por el monto mínimo de USD 25.000 dólares de los Estados Unidos de América, actualizado y a nombre del o los solicitantes.
- Copia certificada de la escritura de compra venta inscrita en el Registro de la Propiedad, en la que conste la cuantía mínima de $. 25.000, y se incrementará $ 500 por cada pariente que dependa del inmigrante.

stranier
22.04.2012, 13:00
здравствуйте уважаемые форумчане. Мы семья из 4 человек, планируем переезд в Эквадор. В течении последнего месяца перечитали весь форум и в голове, если честно, только путаница. Мнений и советов много, но нет пошаговых действий для тех "чайников", которые только приехали. Многие пишут, что надо идти к адвокату, другие пишут, что многие вопросы можно решить и без их высокооплачиваемых услуг.
Мы 6 лет прожили в Италии. Устали жить нелегалами и понимая, что вида на жительство можно не получить и до пенсии,- вернулись в Россию. Вот здесь и началось самое интересное. Оказалось, что наш менталитет настолько изменился, что жить в этой замечательной стране мы уже не можем.(причины думаю указывать не надо).
Вопрос об эмиграции, но с обязательной легализацией, даже не подлежит обсуждению. Сдерживает только то, что ехать надо с запасом прочности, чем сейчас и занимаемся.
Я сам офицер запаса, но жизнь заставила в Италии обучиться сварному делу. Опыт приобретённый там, позволил в России открыть своё дело и заняться изготовлением металлоконструкций, от банального навеса из поликарбоната, до производственных помещений и цехов для производства.
Хотелось бы обратиться к Вам с вопросом о возможности найти работу в Эквадоре в этом направлении. Можно начать с простого сварщика ( я не гордый). и на какой заработок можно расчитывать?

c.cat
22.04.2012, 14:29
Отличие третьего мира от золотого миллиарда в том, что рабочих руками тут полно (хотя, откуда у них растут руки - вопрос интересный).

По существу: нуждаемость в адвокате обратно пропорциональна подвешенности языка (они тут преимущественно для этого нужны, а не для знания законов).

Действия:

1. Подготовить документы по списку (mininterior.gob.ec), записаться там же на прием.
2. Доставить в Эквадор деньги в размере over 25k. Если деньги ваши в Италии, то вы попали. Если в Роисе, то тоже попали, но не так сильно. Короче, изобретайте какую-то комбинацию из нала в кармане (до 10к) и нала с карточки.
2.5. Более сложный вариант - оформить промежуточную бизнес-визу на полгода, с ней открыть счет и перевести деньги безналом.
3. Положить п. 2 на депозит в любом вменяемом банке на срок 365 дней (не год!). Так и объясните, что для получения визы.
4. Сдать документы и депозитный сертификат в министерство.
5. Тупо ждать.

Собственно, все.

Если хотите строить цеха - нужен подтвержденный (!) диплом ПГС.

leon
22.04.2012, 18:22
Можно начать с простого сварщика ( я не гордый). и на какой заработок можно расчитывать?
Судя по объявлениям от работодателей, в которых указывается размер оклада, 300-400 доларов США в месяц при работе по найму.

Примеры объявлений:
http://acciontrabajo.ec/votEIUf.html
http://acciontrabajo.ec/votbAbEA.html
http://ec.jobomas.com/soldador-mig-machala_iid_1554530

Matroskin
22.04.2012, 18:55
вот описание моего скромного опыта по оформлению резиденсии Эквадора
http://matroskin-house.livejournal.com/105463.html

stranier
23.04.2012, 07:57
Огромное спасибо всем кто отозвался. Приятно видеть, что есть люди, которые готовы помочь и разъяснить. Искренне благодарны и надеемся в дальнейшем получить информационную поддержку от форумчан, которые нам за это время стали как родные. Скажу для примера, что когда ехал в 2001 году в Италию,- то не только помощи от наших не дождался, а наоборот столько было подстав, что все 6 лет дружил только с итальянцами,- дабы не нажить себе проблем.
За одно только переживаем,- в Италию мы ехали без детей, а теперь с нами будет двое, причём младший родился вот только в январе2012. Пишут что с голоду умереть не получится,- много плодовых деревьев не дадут голодать??? Я так понимаю,- что это ну уж совсем крайний вариант?:biggrin:

slawak
19.06.2012, 13:43
Здравствуйте! В конце июня вылетаю на разведку в Эквадор, посоветуйте с районом проживания в Кито и гостиницей, не дорогие. Можно с собой привезти нал и открыть счет в банке по турвизе? Если можно то какой банк посоветуете?

Titanic2
19.06.2012, 14:13
посоветуйте с районом проживания в Кито и гостиницей, не дорогие
В центре - в смысле, на Марискале - приличные гостиницы от $15 в сутки. Можно найти апарт-отели либо апартаменты помесячно, выйдет дешевле.
Можно с собой привезти нал и открыть счет в банке по турвизе? Если можно то какой банк посоветуете?
В теории, можно - туристам счета открывают, к примеру, в Produbanco. Но, если денег более 5000, то понадобятся документы об источнике средств.

ilvar
19.06.2012, 16:43
Для ввоза в Эквадор и вывоза из России более 10 тысяч долларов на человека нужны документы.

slawak
20.06.2012, 00:16
Огромное спасибо за информацию про банки и деньги, вот только про гостиницы хотелось по подробнее, что бы после самолета просто дать адрес таксисту и отдохнуть, а потом заняться своими делами, заранее благодарю.

Assakra
20.06.2012, 04:09
Hostal: Arco del Sol. Адрес: Juan Rodriguez E7-36 y Reina Victoria. от 15 $.

Pilka
02.07.2012, 10:02
добрый...ну, у нас вечер, у вас - не пойму)) у нас очередной вопрос. только точно, если можно. кто летал с полугодовой резидентской визой Москва-Кито, на самолет посадят без обратного билета? это только без визы проблемы бывают? или покупать-таки в оба конца? извините, что пропали. мы тут, мы едем)

горожанин
02.07.2012, 10:11
+59399390840

Добавлено через 36 секунд
Приезжайте,позвоните
Поможем

ilvar
02.07.2012, 12:54
добрый...ну, у нас вечер, у вас - не пойму)) у нас очередной вопрос. только точно, если можно. кто летал с полугодовой резидентской визой Москва-Кито, на самолет посадят без обратного билета? это только без визы проблемы бывают? или покупать-таки в оба конца? извините, что пропали. мы тут, мы едем)

Точно никто не скажет, потому что это зависит от авиакомпании и конкретного сотрудника за стойкой. А что за "полугодовая резидентская виза"? Насколько я понимаю, если виза есть - 99.9%, что любая АК посадит. Обратный билет нужен на случай, если Вас не пускают в страну назначения, чтоб не везти Вас обратно бесплатно.

ksusha
02.07.2012, 13:48
Pilka, разницы нет, с визой на 3 или 6 месяцев. Если вы без седулы, то будут требовать обратный билет. Хотя, бывают чудеса. Если не боитесь, что вас отправят обратно или придется покупать обратный билет за 1500-2000 тыс., то летите.

Alexander S
02.07.2012, 17:49
А у кого-нибудь были такие проблемы? Я летал клмом и иберией и нигде обратный билет не спрашивали. Может быть, конечно, у них есть какая-то база по проданным билетам и там при регистрации сразу видно туда-обратно человек билет брал или в одну сторону? И кстати, может кто объяснит, в чем цимес билета в одну сторону, я сколько искал - RT получался дешевле.

Sr.Ganador
03.07.2012, 20:45
А у кого-нибудь были такие проблемы? Я летал клмом и иберией и нигде обратный билет не спрашивали. Может быть, конечно, у них есть какая-то база по проданным билетам и там при регистрации сразу видно туда-обратно человек билет брал или в одну сторону? И кстати, может кто объяснит, в чем цимес билета в одну сторону, я сколько искал - RT получался дешевле.

Конечно, авиакомпания видит в одну сторону вы купили или RT при регистрации на рейс. Проблемы могут быть реально, придётся в случае если не убедите сотрудников авиакомпании, покупать билет из Эквадора в другую страну (не обязательно авиа). Как вариант, можно запастись нарисованным или забронированным но неоплаченным билетом другой авиакомпании, проверить его врятли смогут. RT не всегда дешевле OW, особенно если смотреть небольшие перелёты, а не через Атлантику, ну и иной раз люди сложными маршрутами летают, возвращаясь через другие страны.

Alexander S
03.07.2012, 21:04
По идее в правилах перевозки должно быть. Если нет - то какие у них основания не пустить на рейс? Интересно есть кто-нибудь дотошный, кто их читал?

ilvar
04.07.2012, 10:07
Смотрим сюда (http://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare_for_travel/travel_planning/travel_clinic/visaform.htm), вводим свои данные (у меня было: национальность Россия, страна направления Эквадор, страна посадки Россия) и видим внизу результата "passengers without return or onward ticket may be refused". А могут и не быть.

Pilka
06.07.2012, 02:01
ilvar, ну это вот эта виза за 230 долларов. она как бы резидентская.

ksusha, эх, жаль. спасибо.

Alexander S, смысл билета в одну сторону в том, что мы не собираемся возвращаться обратно)

osha
06.07.2012, 08:59
кто летал с полугодовой резидентской визой
Если речь идет об этой визе:

VISA 12-IX TURISMO-DEPORTE-SALUD-ESTUDIOS CIENCIA-ARTE-ACTOS DE COMERCIO

то она не резидентская.

Sujetos de admisión:

Visitantes temporales con fines lícitos: turismo, deporte, salud; estudios, ciencia, arte o para ejecutar actos de comercio que no impliquen la importación simultánea de bienes, y sus familiares más cercanos dentro del segundo grado de consanguinidad y primero de afinidad.

ilvar
06.07.2012, 11:03
Тут все зависит от сотрудника на регистрации. Строго говоря, для получения такой визы нужен обратный билет, поэтому он у вас должен быть :)

Alexander S
06.07.2012, 21:49
Pilka, если не секрет, а кем вы летите, что OW дешевле RT? Я так понял, у вас вылет из мск?

Pilka
13.07.2012, 13:38
osha, ой, да. но, как нам сказал этот самый почетный консул в Мск, она гораздо более резидентская, чем туристическая на 3 месяца)

Добавлено через 2 минуты
Alexander S, иберией с пересадкой в Мадриде. получается в две стороны 120 000, в одну - 67-70. это на 2 взрослых и младенец. но мы еще думаем только, что покупать. еще не купили билеты.

Добавлено через 1 минуту
и в массы вопрос очередной, если позволите. Уважаемые массы! (извините, это я так от усталости шучу). Так вот. были ли у кого-нибудь проблемы при получении визы 90-180 дней за 230 долларов с носа?опять там билеты требуют? или все просто? Спасибо

ilvar
14.07.2012, 01:12
osha, ой, да. но, как нам сказал этот самый почетный консул в Мск, она гораздо более резидентская, чем туристическая на 3 месяца)

Консул вообще любитель поговорить. На самом деле, это абсолютно такая же виза, о которой речь идет ниже, и она ни разу не резидентская.

и в массы вопрос очередной, если позволите. Уважаемые массы! (извините, это я так от усталости шучу). Так вот. были ли у кого-нибудь проблемы при получении визы 90-180 дней за 230 долларов с носа?опять там билеты требуют? или все просто? Спасибо

Билеты по закону требуются, но если будете делать через адвоката, у него (скорее всего) будет партнерская турфирма, которая эти билеты нарисует (ну или честно купит, а потом вернет). Реально их подлинность никто не проверяет.

А насчет перелета - посмотрите распродажи, если нет жесткой привязки по датам. Мы летели через Боготу Люфтганзой, вышло по 35 с носа (и это RT, т.е. никаких проблем с обратными билетами).

Sacha
18.07.2012, 23:57
Добавлено через 1 минуту

я получала эту визу чуть больше месяца назад - потребовали обратный билет. Вышла в ближайшее инет-кафе, забронировала на каком-то сайте без всяких предоплат (просто букинг) билет Кито-Москва и принесла через пол часа распечатку брони в эстранхерию - как есть, со статусом "не оплачено". Никто и глазом не моргнул - приняли и выдали через 3 дня новую визу. Так что видимо это просто для галочки нужно.

cabezas
19.07.2012, 00:25
я получала эту визу чуть больше месяца назад - потребовали обратный билет. Вышла в ближайшее инет-кафе, забронировала на каком-то сайте без всяких предоплат (просто букинг) билет Кито-Москва и принесла через пол часа распечатку брони в эстранхерию - как есть, со статусом "не оплачено". Никто и глазом не моргнул - приняли и выдали через 3 дня новую визу. Так что видимо это просто для галочки нужно.

+1 такой же опыт и решение имели место быть

jein
19.07.2012, 01:13
которая эти билеты нарисует (ну или честно купит, а потом вернет). Реально их подлинность никто не проверяет.

Или рисует тот кому надо... инет в руки - это просто фиктивность, а самое интересное - если сказать, что я могу забронировать билет, распечатать, вам принести - естессно по испански, в итоге " затем поменять дату, после того как вам принесу и вы одобрите" - поверьте - лицо меняется после фразы " а оно вам надо?"

Pilka
20.07.2012, 14:42
Sacha, спасибо.но я вот что-то туплю с "забронировать".. мы на днях купили на три месяца билеты, так там никто ничего не присылал до оплаты. никакой брони. страничка "данный пассажиров", потом сразу "оплата".. и только потом на мыло приходит что-то...

c.cat
20.07.2012, 14:48
это в кассе - заказываешь билет и его надо оплатить (если не на месте) в течение такого-то времени
этот промежуток времени и называется бронью

Pilka
21.07.2012, 13:46
c.cat, а, поняла. но тут вроде бы про интернет речь выше: "Вышла в ближайшее инет-кафе, забронировала на каком-то сайте без всяких предоплат"

c.cat
21.07.2012, 17:50
есть сайты с возможностью оплаты потом

cabezas
23.07.2012, 06:02
c.cat, а, поняла. но тут вроде бы про интернет речь выше: "Вышла в ближайшее инет-кафе, забронировала на каком-то сайте без всяких предоплат"

КЛМ предоставляет срок на оплату от 24 до 38 часов. Только выбирайте способ оплаты не по карте, а любой другой (я лично выбирал оплата наличными в офисе и платеж Вестерн Юнион). Инфо о брони присылается вам на мыло, его печатаете и предоставляете.

Pilka
24.07.2012, 01:07
cabezas, о! то, что надо! в способе оплаты дело, ну конечно! Гениально! спасибо большое)