Просмотр полной версии : Планирую кратковременный приезд в Эквадор, прошу помощи в сборе информации
Алексей Соколов
05.08.2012, 14:02
Здравствуйте дорогие земляки! У меня, как и у большинства пользователей этого сайта возникло непреодолимое желание эмигрировать из России, и как это ни странно выбор пал именно на Эквадор. Все тщательно обдумав, я решил, что перезжать в незнакомую странну на ПМЖ, без предварительной кратковременной поездки (разведки) достаточно глупо. Такая поездка запланирована мной на середину сентября. Интересует меня конечно не весь Эквадор, а лишь два города: столица-Кито и город Манта. К сожалению я не владею испанским языком и не был до этого в Эквадоре. В связи с чем огромная просьба к Вам помочь мне получить максимальное колличество информации об этих городах в сжатые сроки (конечно не бесплатно)... Очень надеюсь на Вашу помощь, возможно общение по скайпу: мой скайп sokolov.91.91
Что за информация нужна? На форуме очень много написано и про Кито, и про Манту, ничего не поменялось глобально. Криминальная обстановка, разве что, сейчас заметно хуже, чем несколько лет назад.
Алексей Соколов
06.08.2012, 01:38
На сайте много информации, но это лишь слова и свое видение обстановки тех людей которые это пишут. Хотелось бы посмотреть и узнать все самому и нужен человек, который сможет полноценно показать эти города и хоть что-нибудь про них рассказать. Меня интересуют конкретно (актуальные варианты ведения мелкого и среднего бизнеса, варианты покупки недвижимости по наилучшему соотношению цена/качество и просто осмотр этих двух городов, для того чтобы я для себя определился в каком из них мне будет комфортнее жить... Согласитесь для этого необходимо все увидеть самому и сформировать собственное мнение нежели узнавать что-то кусками об этих городах от других. Там еще много вопросов которые меня интересуют, но перечислять их все не вижу смысла, тем более что основная задача моей поездки как я сказал это сбор любой интернесной мне информации об этих городах...
Наилучший вариант, приехать и пожить здесь, 3 месяца по туристической визе + 6 месяцев по продленной, итого 9 месяцев - за это время вполне можно все узнать самому, а это самый наилучший вариант. Мы здесь (Кито) с семьей с 30 января 2012 года, что могу сказать - документы получили, город более или менее узнали, да в других городах не были, кроме побережья, почти 2 неделе отдыхали. Но имеем свое мнение по городу (столице) и свои впечатления. Я думаю, что это наилучший вариант - узнать все самому.
На сайте много информации, но это лишь слова и свое видение обстановки тех людей которые это пишут. Хотелось бы посмотреть и узнать все самому и нужен человек, который сможет полноценно показать эти города и хоть что-нибудь про них рассказать. Меня интересуют конкретно (актуальные варианты ведения мелкого и среднего бизнеса, варианты покупки недвижимости по наилучшему соотношению цена/качество и просто осмотр этих двух городов, для того чтобы я для себя определился в каком из них мне будет комфортнее жить... Согласитесь для этого необходимо все увидеть самому и сформировать собственное мнение нежели узнавать что-то кусками об этих городах от других. Там еще много вопросов которые меня интересуют, но перечислять их все не вижу смысла, тем более что основная задача моей поездки как я сказал это сбор любой интернесной мне информации об этих городах...
Общаясь с конкретным человеком, который вызовется "все показать", Вы точно также ограничиваетесь точкой зрения этого человека. Тем форум и хорош, что здесь озвучиваются разные (иногда - радикально разные) мнения и опыт.
Мне, например, кажется, что сейчас не лучшее время ни для покупки недвижимости ни для открытия бизнеса, ни для иммиграции вообще - в стране постоянно вводятся какие-то нелепые ограничения и разрастается классическая совковая бюрократия.
И кстати, учтите, что если человек очень "в теме" и купли-продажи недвижимости, и малого бизнеса - скорее всего, это профессиональный "иммиграционный помогальщик", у которого цель - заманить Вас в страну, а не дать объективное описание ситуации.
Алексей Соколов
06.08.2012, 13:13
Спасибо большое за ответы, я Вас понял... Вполне согласен что город Кито да и при желании всю страну можно посмотреть точечно за 9 месяцев, но к сожалению на такое время уехать из России я пока не могу. Конечно перед тем как все бросать в России необходимо определенное время прожить в Эквадоре, но я пока хочу приехать чтобы так сказать "просто посмотреть", и окончательно определиться с желанием эмигрировать в эту страну и может быть в конкретный город. Да интернет дает много информации для эмигранта, но все же мне не достаточно такого образного представления о стране которая находится на другом конце земного шара, чтобы совершить переезд. Именно для этого я запланировал приезд в Эквадор в сентября на 10 дней, чтобы просто осмотреться непосредственно в Кито ну и в Манте (город с большими перспективами в дальнейшем если верить собранной в интернете информации) вот эти два города меня интересуют. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации, чтобы максимально возможно посмотреть два города и по возможности не переплачивать немалые деньги за услуги людей которые "сидят на этой теме" и как Вы уже сказали только лишь навязывают свою, положительную точку зрения об этих городах. Спасибо.
Спасибо большое за ответы, я Вас понял... Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации, чтобы максимально возможно посмотреть два города и по возможности не переплачивать немалые деньги за услуги людей которые "сидят на этой теме" и как Вы уже сказали только лишь навязывают свою, положительную точку зрения об этих городах. Спасибо.
говорите поняли, и снова спрашиваете тоже самое :o
Зачем Вам чужой опыт? Не получится у Вас ничего понять о стране, пока не приедите. Может Вам тут в первый же день наступят на ногу, обворуют, пырнут ножом... а может Вы наткнетесь на прекрасных людей, найдете хорошее место для жизни, поймете как здесь начать бизнес...
Поэтому просто покупайте билет на сколько можете приехать и приезжайте, смотрите своими глазами, дышите своим носом, чувствуйте своим сердцем. Вы же ничего не теряете. Потом сами удивитесь, сколько "вопросов" отпадут сами собой уже через месяц. Не понравится - вернетесь :cool:
Леша Соколов-друг нашей семьи,уезжать из России собираемся вместе.Здесь много отвечали,что лучше приехать на длительный срок,тогда определитесь и т.д и т. п.Господа,для того,чтобы полгода просидеть в Кито "просто чтобы сориентироваться",нужно в России иметь небольшую этак лишнюю квартирку,чтоб продать ее по сходной цене и "попробовать Эквадор на вкус".Единственный вариант посмотреть,что же такое Эквадор,возможный для нас-это тот,о котором пишет Леша.Нужен не совет,сколько нужно времени для самоопределения,а то,как лучше это сделать за несчастные 10 дней!!!Например,были бы благодарны за рекомендации приличных недорогих отелей в Кито и Манте.Если там еще и кто-нибудь русскоговорящий найдется-вовсе здорово...
Добавлено через 7 минут
Последнее время здесь жить становится все невозможнее.Тем не менее у каждого из нас пока есть какое-никакое,но жилье(единственное!),какая-никакая,но работа(ее тоже нельзя терять до выезда).То есть та ситуация,когда надо бросить все и начать сначала,поймите.Для долгих проб нет ни денег,ни времени.
Marisol Soler
13.08.2012, 14:12
Мне кажется, что 10-дневная поездка смысла не имеет, если Вы не определились с местом проживания. Это будет чисто туристический вояж, заполненный обрывочной информацией, которая не даст приезжающему никакой цельной картины жизни в Эквадоре. Мне трудно судить о том, насколько Вам все невозможнее оставаться в России, но если намерение эмигрировать непоколебимо, Вам следут вложить в изучение предмета значительно больше времени. Хотя бы потому, что это шаг, который полностью изменит Вашу жизнь. Страх за работу и единственное какое-никакое жилье очень понятен, но желание оставить позади плацдарм для отступления при эмиграции на ПМЖ я лично считаю ошибкой, отвлекающей эмигранта от процесса интеграции в его новое общество. Если Вы не готовы к подобному "омуту с головой", то Вам, скорее всего, следует продолжать приспосабливаться к невозможной жизни там - в этой жизни. по крайней мере, все говорят на известном Вам языке, и большинство нелепостей и абсурдностей этой жизни Вам хорошо известны и знакомы. 10 дней - катастрофически малый срок, но если выбросить деньги на ветер (я имел в виду, на эту поездку) не проблема, то удачи Вам в экспресс-ознакомлении с Эквадором.
эквадор на данном этапе представляется весьма сомнительным убежищем
если бы лично мне не надо было ехать конкретно сюда по семейным причинам...
Леша Соколов-друг нашей семьи,уезжать из России собираемся вместе.Здесь много отвечали,что лучше приехать на длительный срок,тогда определитесь и т.д и т. п.Господа,для того,чтобы полгода просидеть в Кито "просто чтобы сориентироваться",нужно в России иметь небольшую этак лишнюю квартирку,чтоб продать ее по сходной цене и "попробовать Эквадор на вкус".Единственный вариант посмотреть,что же такое Эквадор,возможный для нас-это тот,о котором пишет Леша.Нужен не совет,сколько нужно времени для самоопределения,а то,как лучше это сделать за несчастные 10 дней!!!Например,были бы благодарны за рекомендации приличных недорогих отелей в Кито и Манте.Если там еще и кто-нибудь русскоговорящий найдется-вовсе здорово...
Добавлено через 7 минут
Последнее время здесь жить становится все невозможнее.Тем не менее у каждого из нас пока есть какое-никакое,но жилье(единственное!),какая-никакая,но работа(ее тоже нельзя терять до выезда).То есть та ситуация,когда надо бросить все и начать сначала,поймите.Для долгих проб нет ни денег,ни времени.
Если у Вас нет лишней квартирки, чтобы продать и пожить в Эквадоре (не обязательно в Кито) полгода, то может тогда и не стоит приезжать совсем? Что Вы будете делать, когда деньги закончатся? Все советы, которые Вам дали - они правильные, но Вы ведь хотите не советов, а подтверждения своих уже выдуманных планов. Я например определилась в первые 3 дня, что хочу здесь остаться, а кто-то уже оформив ВНЖ через год разочаровывается и уезжает. Вы хотите, чтобы Вам погадали? Или хотите, чтобы кто-то Вас во всем уверил, встретил, нашел работу и заботился тут о Вас в первые годы? Такого увы не бывает. Или бывает, но на это у Вас явно не хватит денег. Если Вы хотите начать новую жизнь где бы то ни было - научитесь для начала самостоятельности, поиску и сбору информации и принятию решений самомтоятельно - это все пригодится и не только в Эквадоре.
Дешевый хостел в Кито - "Сукре", на площади Сан Франциско в старом городе. 4,5$ за одноместный номер.
Я не понимаю,из моих постов можно было сделать вывод,что мы еще думаем,переезжать в Эквадор или нет?Или что мы боимся что-то потерять?Вопрос стоит только о климате в Кито и Манте(проверить на собственной шкуре),куда ехать жить.Это-первое.И второе-господа,что вы все имеете в виду под жизнью в стране в течение полугода?Бродить по городу и отирать все стены подряд?К такой жизни мы не привыкли-свой бизнес,он,знаете ли,к такому времяпрепровождению не располагает.Это также и к вопросу о самостоятельности и боязни риска.Здесь мы оставлять ничего не собираемся.А еще надо посмотреть,каким бизнесом из всех нам доступных мы сможем в Эквадоре заняться.Так что Леша приезжает не хлопать ушами,а заняться делом.
Ну тогда приезжайте и "проверяйте на своей шкуре". Не понимаю я таких вот поисков кого-то, кто бы мог показать, рассказать и все такое. Вы при поездках в соседний город или на море тоже экскурсовода нанимаете?
Что значит "информация о городе"? Есть Википедия, есть тутошний FAQ. Были бы конкретные вопросы, были бы и конкретные ответы. И чем тут заниматься - никто, кроме вас самих, не скажет. Открывать контору абы какую, но свою, в чужой стране без языка - та еще развлекуха.
Первоклассник
14.08.2012, 06:13
Вопрос стоит только о климате в Кито и Манте(проверить на собственной шкуре
мне хватило 1-дневного посещения Манты. о климате в этот февральский день знаю все. А о других сезонах ничего,... а там еще есть "эль ниньйо - ла ниньйа" -то есть существенное (!!) изменения климата между годами...
Здесь еще обходят регион Ориенте, а мне по климату больше всего понравился городок Пуйо
Marisol Soler
14.08.2012, 11:25
Arcura, не нужно нервничать, это сказывается на адекватности Ваших постов. Вы обратились к форуму с более глобальными вопросами, чем Ваше фактическое желание всего лишь почувствовать все на своей шкуре. Это заявление расшевелило мой интерес в отношении блицкрига Вашего друга в Эквадор (т.к. очевидно, что Ваше решение будет приниматься на основании ощущений его шкуры). Вы настолько уверены, что две ваши шкуры будут радоваться или печалиться сюрпризам эквадорского климата в унисон? Мне говорят, что в Кито уже 2 месяца не было дождей, город залит солнцем, и человеку, мало с ним знакомому, может показаться раем на земле. Представьте себе, что Лёшина шкура привезет домой именно эти впечатления, а Вы лично заявитесь в Кито в разгар сезона дождей (низкое сизое небо недели напролет, ежедневные грозы, иногда с отключением электричества, ливни, каких у Вас дома не бывает, и никакой надежды, что завтра выглянет солнышко). Именно поэтому знающий люд пытался объяснить Вам, что любой шкуре следует пробыть здесь дольше, дабы не получить о стране однобоких впечатлений. Что же касается Ваших намерений вести здесь бизнес и зарабатывать себе им на жизнь буквально с момента пересечения границы, то могу Вас уверить: Вы будете горько разочарованы. Если Вы сразу не подарите свои деньги какому-нибудь предприимчивому соотечественнику на разработку его приисков в парке Ясуни, то Вы потеряете их несколько позже естественным путем, просто не зная местной специфики. Не думайте, что за 10 дней в Эквадоре на Лёшу снизойдет божественное откровение и его шкура превратится в Золотое Руно. На данный момент, к моему большому сожалению, Ваши эмиграционные планы отдают отчаянием и инфантилизмом, но рекомендовать Вам что-либо еще я поостерегусь. Иначе мы можем узнать, что, помимо вызывающей Ваше абсолютное доверие шкуры, Лёша обладает и некоторыми другими скрытыми детекторами идеальной жизни в эмиграции, о которых Вы нам (наверняка в силу Вашей природной скромности) пока не поведали.
Alexander S
14.08.2012, 13:30
в Кито уже 2 месяца не было дождей, город залит солнцем, и человеку, мало с ним знакомому, может показаться раем на земле
Рай, только трава в парках выгорела, и еще на улицах воняет всем, что они напИсали, поскольку дождями не смывается, а поливалки по улицам почему-то не ходят. ПИсать продолжают, не смотря на засуху.
Добавлено через 8 минут
Криминальная обстановка, разве что, сейчас заметно хуже, чем несколько лет назад
Как несколько лет назад не знаю, но туристов на улице регулярно грабят. В прошедшие выхи были ограблены девочки из америки, а недели три назад тетки оттуда же. Все из нашего хостеля. Передовая у нас тут)
Как несколько лет назад не знаю, но туристов на улице регулярно грабят. В прошедшие выхи были ограблены девочки из америки, а недели три назад тетки оттуда же. Все из нашего хостеля. Передовая у нас тут)
Да, это тоже. По грабежам вообще официальной статистики нет практически, потому что по закону при небольшой (относительно) стоимости украденного дело можно не заводить.
По грабежам (...) по закону при небольшой (относительно) стоимости украденного дело можно не заводить.
Это не совсем так. По закону к т.н. "мелким преступлениям" (правонарушениям 4-го класса) относится кража при стоимости украденного, не превышающей 50% минимальной заработной платы (вытащили из кармана мобильный телефон или бумажник). Эта норма не относится к грабежу (когда имеет место насилие или угроза насилием). На практике, обычно в этих случаях пострадавшие в полицию не обращаются, поскольку бесполезно.
Я не понимаю,из моих постов можно было сделать вывод,что мы еще думаем,переезжать в Эквадор или нет?Или что мы боимся что-то потерять?Вопрос стоит только о климате в Кито и Манте(проверить на собственной шкуре),куда ехать жить.Это-первое.И второе-господа,что вы все имеете в виду под жизнью в стране в течение полугода?Бродить по городу и отирать все стены подряд?К такой жизни мы не привыкли-свой бизнес,он,знаете ли,к такому времяпрепровождению не располагает.Это также и к вопросу о самостоятельности и боязни риска.Здесь мы оставлять ничего не собираемся.А еще надо посмотреть,каким бизнесом из всех нам доступных мы сможем в Эквадоре заняться.Так что Леша приезжает не хлопать ушами,а заняться делом.
ну Ваш то пост здесь всего один был и по нему вообще никаких выводов было сделать нельзя :-?
А вот Алексей Соколов писал: "Конечно перед тем как все бросать в России необходимо определенное время прожить в Эквадоре, но я пока хочу приехать чтобы так сказать "просто посмотреть", и окончательно определиться с желанием эмигрировать в эту страну" из чего понятно, что он еще думает... а если у Вас разные цели, то обозначьте их конкретно, здесь нет медиумов. Если вопрос только о климате, почему его было не задать? :e_umnik:
А Вы лишь спросили про недорогие отели.
Каков вопрос - таков и ответ :rolleyes:
Matroskin
16.08.2012, 17:17
видали мы этот хосталь резиденсия сукрэ...
хипповое местечко, растаманское...
:-) :-) :-) :-)
видали мы этот хосталь резиденсия сукрэ...
хипповое местечко, растаманское...
:-) :-) :-) :-)
Да, мне нравится это место именно за то, что там можно быстро влиться в душевную компанию, устроить на крыше концерт, узнать много интересных историй, найти попутчиков... :partyman:
а вид какой оттуда с крыши открывается по ночам!
Я в Эквадоре не живу, но два раза там была и какое-то субъективное впечатление составила, так что я бы предложила такой план на 10 дней:
0. Надо сразу по приезду решить вопрос со связью - купить местную симку, купить заранее или на месте телефон, который там будет работать. В Кито работают все аппараты, про Манту - не знаю. Надо заготовить себе подробную инструкцию по обзаведению телефоном, так как в первый день без испанского это может быть немного затруднительно. Вай-фай есть практически в любом отеле, чтобы узнать пароль - достаточно подойти к ресепшену с ноутбуком и вопросительным видом, это не проблема без знания языка.
1. Предварительно взять контакты у как можно большего количества русских, которые там проживают, спросить, не нужно ли что-нибудь привезти из России, а в Манту, может быть, надо будет привезти что-нибудь из Кито. Встретиться с ними и пообщаться на любые темы.
2. Заранее найти англоговорящих (или, если испанский не проблема, можно и неанглоговорящих, но образованные люди почти всегда сносно общаются по-английски) людей, которые занимаются примерно тем же, чем хотите вы заниматься. Договориться о встрече будет нетрудно, южноамериканцы общительны.
3. Заселиться в приличный отель с иностранцами, общаться с иностранцами. Что-то мне кажется, что лучше не в старом городе.
4. Обязательно посетить мегамакси и вообще походить по магазинам, по разным кафешкам. Незнание испанского тут не сильно помешает, так что ходить можно независимо от местных знакомых.
5. Никаких туристических достопримечательностей, на это не будет времени.
6. Не щелкать клювом, гуляя по улицам, шансы расстаться с фотоаппаратом или сумкой достаточно высоки.
При реализации пунктов 1 и 2 надо учитывать некоторую необязательность эквадорцов и приравненных к ним русских.
А, еще хорошо с собой взять бумажный русско-испанско-русский словарик, разговорник не особо нужен, так как правильными фразами можно и не говорить, вас поймут по ключевым словам. В самолете изучить правила чтения испанских слов.
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot