PDA

Просмотр полной версии : Как перевезти большую сумму денег за границу?

Fresa
26.09.2012, 03:56
Как перевезти большую сумму денег в Эквадор для покупки недвижимости наименее затратным путем?

ilvar
26.09.2012, 11:37
Банковский перевод, у них обычно есть верхний лимит платы, около 200-300 долларов. Только приготовьтесь банку-получателю объяснять, откуда у Вас деньги.

Matroskin
26.09.2012, 20:29
... ну и ещё пару раз придётся слетать туда-обратно с разными бумажками, прежде чем перевод осуществить.

ilvar
27.09.2012, 00:39
... ну и ещё пару раз придётся слетать туда-обратно с разными бумажками, прежде чем перевод осуществить.

Если есть на кого оформить банковскую доверенность - не придется.

Fresa
28.09.2012, 02:16
Банковский перевод через Western Union например?
Не понимаю, зачем нужна доверенность?
Сама перечислила- сама забрала, не?

Stranger
28.09.2012, 05:54
Банковский перевод, у них обычно есть верхний лимит платы, около 200-300 долларов. Только приготовьтесь банку-получателю объяснять, откуда у Вас деньги.

До 10 тыс., кстати, не просят объяснять.
Поэтому, возможно, вариантом было бы отправлять суммами меньше 10 тыс. через определенные временные интервалы. Получится или нет, не могу сказать, сам такое не делал.
Дешевле всего выходит отправлять банковским переводом (Сбербанк брал, кажется, всего 1% от суммы, но это было давно, возможно, изменилось). Все другие системы перевода возьмут огромные проценты за услуги.

ilvar
28.09.2012, 10:01
У Вестерна максимальная сумма перевода ниже даже "бездокументных" банковских 5 тысяч.

У меня объяснение заключалось в написании бумаги "обещаю, что деньги легальные, накоплены честным трудом и не будут использованы для криминальных целей", т.е. закона, указывающего, что это должны быть за бумаги, явно нет, надо просто найти нормальный банк (я делал в Banco del Austro, но интернет-банк у них полное дерьмо) - в Produbanco, я слышал, трясут уже за 2-3 тысячи. И думаю, 5-10 переводов по 10к (а тем паче, по 5) вызовут гораздо большее подозрение, и апостериори уже рукописной бумагой не отделаться будет.

Ruslan
28.09.2012, 11:34
Дешевле всего выходит отправлять банковским переводом (Сбербанк брал, кажется, всего 1% от суммы, но это было давно, возможно, изменилось).
Сбербанк брал 0,8% если перевод в пользу близких родственников. Итого с суммы в 26000 долларов, заплатили комиссию банку за перевод - 208 долларов. Дополнительно по Вашему вопросу добавить нечего, но мое личное мнение наилучший вариант ОнлайнБанк. Если неверно укажешь реквизиты, твоя вина. Слышал, что в Банко Боливариано (BB) очень удобный ОнлыйнБанк, сам пока не проверял. Мое мнение, что адекватные банки в Кито (Эквадор) это - ПродуБанко, Банко Баливариано и Пасифик Банко. Это не утверждение, а частное мнение. Сам планирую связать судьбу с ПродуБанко, поскольку там полис, думаю и обслуживать буду с большей улыбкой. В настоящее время пользуюсь ОнлайнБанками российских банков - Сбербанк и Альфа-Банк, нареканий нет.

Sacha
28.09.2012, 17:22
Как перевезти большую сумму денег в Эквадор для покупки недвижимости наименее затратным путем?

А по обычному пластику снимать не хотите? В ПНВ Пичинча и Боливариано можно снимать крупные суммы (если нет ограничения по вашей карте) хоть каждый день за 1.5%. При межбанковском переводе проверяйте цепочку - если есть еще какие банки-посредники, то сумма за перевод может неожиданно оказаться в несколько раз выше, чем должна быть. Есть карты, по которым снятие в любых банкоматах и ПНВ в любой стране будет 0% - это наименее затратный путь если Вы еще в России.

Fresa
29.09.2012, 05:38
В Сбербанке никто ничего не знает постоянно.
На мою долларовую карточку 200 $ положить пришла, всем отделением собрались, потому что не знали как это сделать ахаха
Хотелось бы такую карточку беспроцентную конечно :)
Так страшно.. тут в Москве снимешь с другого банка по карте уже снимают за операцию не мало.. А за границей? Проценты проценты..

ilvar
29.09.2012, 09:41
Естественно, речь не про Сбербанк. Например, насколько я знаю, Тиньков за снятие в любых банкоматах денег не берет (потому что своих банкоматов у него нет).

Fresa
30.09.2012, 04:18
Тиньков! Спасибо большое! Буду узнавать у них!

Dreams
24.01.2013, 19:42
1) Какое ограничение (максимальная сумма, которую можно снять) при снятии наличных с карточки через кассу банка?

2) Сколько максимум можно снять через банкомат?

ilvar
24.01.2013, 21:10
1) Какое ограничение (максимальная сумма, которую можно снять) при снятии наличных с карточки через кассу банка?

Через кассу - сам не пробовал, но слышал, что снимали помногу. Возможно, там лимит ставит банк-эмитент.

Через банкомат - 400-600 долларов в день, зависит от банка. Но никто не мешает снимать в соседних банкоматах 600 + 400 + 450 етц (лишь бы эмитент карту не заблокировал).

Assakra
25.01.2013, 00:16
Через банкомат - 400-600 долларов в день, зависит от банка.

Банкомат банка Пичинча - 12000$ в день по 600$ (дальше не знаю). В Эквадоре деньгам "вход -рубль, выход - два" :D. Почти все банки (в которых эмитирована ваша карта) после определённой суммы блокируют транзакции, надо быть готовым звонить в банк, желательно с симки зарегистрированной в банке, со скайпа и майла на бесплатные номера не звонит. Да, и не забудьте про ограничения карточных систем (возможно только для российских карт) Visa classic - 10000$ в месяц, Mastercard standart - 100000$ в месяц.

Alexander S
25.01.2013, 09:16
Через банкомат - 400-600 долларов в день, зависит от банка.
600 за раз, больше 30 кюпюр видимо не пролазят через щель. Второй раз в том же банкомате - запросто. Пичинча.

Вообще, насколько мне известно, банк-эмитент ограничения накладывает.

Добавлено через 3 минуты
надо быть готовым звонить в банк, желательно с симки зарегистрированной в банке, со скайпа и майла на бесплатные номера не звонит.

Не пугайте человека) Во многих банках - звони откуда хочешь, там кодовое слово есть.

mr. Cr
23.07.2013, 19:31
Так для этого нужно иметь счет в эквадорском банке. Если недвижимость покупается для получения визы 9-2, то это не вариант, поскольку по Т-3 ни один банк счет не откроет.
Или я ошибаюсь?

ilvar
23.07.2013, 21:38
Так для этого нужно иметь счет в эквадорском банке. Если недвижимость покупается для получения визы 9-2, то это не вариант, поскольку по Т-3 ни один банк счет не откроет.
Или я ошибаюсь?

Не знаю, я с 12-9 открывал. В любом случае, безнал мне тут кажется гораздо более безопасным и выгодным вариантом, нежели беготня с чемоданами налички. Особенно если сотрудники банка сообщат "друзьям" про глупого гринго, вытащившего из кассы или банкомата как-то больно много лишних денег.

DiDAN
25.07.2013, 00:32
Или я ошибаюсь?

Покупать недвижимость в стране, где нет даже счета в банке? Въехав по турвизе на 3 мес.? Мсьё, вы гурман...

mr. Cr
25.07.2013, 05:59
Покупать недвижимость в стране, где нет даже счета в банке? Въехав по турвизе на 3 мес.? Мсьё, вы гурман...
Депозит более обыденная еда?
Имхо, хрен редьки не слаще. Да и дороже не на много...

Larin
25.07.2013, 09:48
Депозит более обыденная еда?
Имхо, хрен редьки не слаще. Да и дороже не на много...

Ощутимо слаще.
Депозит можно в любой момент снять.
А продать недвижимость практически невозможно.
Покупать же её для жизни, не проверив место в течении хотя бы одного года неосмотрительно.

Сначала депозит, чисто для визы, потом поездить по стране полгодика, сравнивая, потом пожить в выбранном месте годик, проверяя все сезоны, а потом уж можно и снять депозит и купить жильё.

Stranger
25.07.2013, 10:34
Разумно говорите. Но насчет "продать недвижимость практически невозможно" это вы загнули.

ilvar
25.07.2013, 12:15
Разумно говорите. Но насчет "продать недвижимость практически невозможно" это вы загнули.

Наверное, имелось в виду "достаточно быстро продать недвижимость, не потеряв при этом треть вложенных в нее денег"

DiDAN
25.07.2013, 12:34
Ну на недвижимость купленную в таком режиме, я бы даже за 2/3 начальной стоимости не подписался )))))
А Мсье явно не объяснили, что почем он ее купит - не важно, важно что в эскритуре написано... Ну на то есть великий поиск )))

Stranger
25.07.2013, 14:20
А Мсье явно не объяснили, что почем он ее купит - не важно, важно что в эскритуре написано... Ну на то есть великий поиск )))

Если вы хотите сказать, что от суммы, которая написана в эскритуре, зависит, дадут ли вам визу или нет, то вы ошибаетесь.
В эскритуре может быть написано хоть 40 тыс., а недвижимость будет оценена муниципалитетом в 24, скажем, и всё -- плакала виза! Надо именно смотреть на коммер. стоимость недвижимости, если хотите покупать под визу.

Ещё один важный момент, который надо учесть когда будите оформлять недвижимость, это оформлять её только на одного человека (если её ком. стоимость меньше 50 тыс.). Т.е. если вас 2 (муж/жена), то надо оформлять на кого-то одного, а второго не указывать. Иначе в Эстранхении могут потом начать придираться, т.к., например, при коммер. стоимость в 30 тыс., у вас будет только 15, а другие 15 у жены/мужа. В итоге ни один ни другой не смогут получить визу (хотя опытный адвокат это сможет решить).

Larin
25.07.2013, 15:20
Наверное, имелось в виду "достаточно быстро продать недвижимость, не потеряв при этом треть вложенных в нее денег"

Зависит от.
Если это квартира в хорошем районе - то да.
А если десяток гектар в джунглях - то и за пол цены можно покупателя искать годами.

Sacha
25.07.2013, 16:14
Если вы хотите сказать, что от суммы, которая написана в эскритуре, зависит, дадут ли вам визу или нет, то вы ошибаетесь.
В эскритуре может быть написано хоть 40 тыс., а недвижимость будет оценена муниципалитетом в 24, скажем, и всё -- плакала виза! Надо именно смотреть на коммер. стоимость недвижимости, если хотите покупать под визу.

А вот отсюда поподробнее пожалуйста. Я почему-то всегда думала, что цена, записанная в эскритуре - это и есть "оценена муниципалитетом" и на нее будут смотреть в миграсьон, когда выдавать резиденстую визу. А вот за сколько вы ее купили "коммерческая цена" - в договоре купли-продажи можно написать любую сумму и как раз она ни на что не влияет. Живой пример - знакомый в Кито купил под "визу" квартиру за 35000$, которая по эскритуре оказалась 23000$ Визу конечно же ему не дали и пришлось делать еще банковкий депозит на 25000$.
Еще как я понимаю раз в несколько лет происходит "переоценка" недвижимости - поэтому естественно эскритура должна быть "свежей". По идее адвокат, который занимается "очисткой" - должен все это выяснить...

mr. Cr
25.07.2013, 16:44
Браво, господа!!!
Ну, наконец то я вас расшевелил. Амигос, реально спасибо, за горячее участие в теме. Наконец-то я наступил вам на любимый мозоль.
Однако, не ради токмо флейма. Вот давайте горячо, но здраво поспорим.

Депозит - геморрой, проблема в каком банке открыть, процент по вкладу минимальный, ибо не до жиру выбирать банк, инфляция и возможные пертурбации с долларом.

Квартира/конхунто - (чисто вложение - жить в Кито лично для меня "не кошерно") - возможность сдать (те же проценты по депозиту), самоиндексация - рост цен на недвижку, возможно несколько больший геморрой по сравнению с депозитом в плане покупки. В плане последующей продажи опционально, ибо, если приезжать на постоянку, на фиг ее продавать - 3-4 сотни ежемесячно - считай хорошая российская пенсия.

ilvar
25.07.2013, 17:38
Не знаю, что сейчас с процентами в банках, после всей этой предвыборной стрижки, но когда мы год назад делали визу - был вполне приличный, в месяц с 25к выходит что-то вроде 150 долларов, ненамного меньше (если вообще меньше), чем аренда квартиры, которую можно купить за те же 25к (это если говорить о стабильной долгосрочной аренде, с краткосрочной все несколько иначе). В целом, сейчас ИМХО снимать тут жилье выгодно даже по сравнению с покупкой без рассрочек и ипотек. Возможно, через 5 лет все будет совсем иначе, но пока никаких предпосылок к этому я не вижу.

Stranger
25.07.2013, 17:52
А вот отсюда поподробнее пожалуйста. Я почему-то всегда думала, что цена, записанная в эскритуре - это и есть "оценена муниципалитетом" и на нее будут смотреть в миграсьон, когда выдавать резиденстую визу. А вот за сколько вы ее купили "коммерческая цена" - в договоре купли-продажи можно написать любую сумму и как раз она ни на что не влияет. Живой пример - знакомый в Кито купил под "визу" квартиру за 35000$, которая по эскритуре оказалась 23000$ Визу конечно же ему не дали и пришлось делать еще банковкий депозит на 25000$.
Еще как я понимаю раз в несколько лет происходит "переоценка" недвижимости - поэтому естественно эскритура должна быть "свежей". По идее адвокат, который занимается "очисткой" - должен все это выяснить...

Нет, в эскритуре указывается цена квартиры, которая есть в контракте. Эта цена не может быть ниже коммерческой цены, которая устанавливается муниципалитетом. Но может быть больше, чем эта цена (что и случилось с вашим знакомым). Но всё это чистые формальности, т.к. вы можете договорится с продавцом на любую цену, а в договоре указать другую (она и будет отражена в эскритуре), но только она не должна быть ниже коммерческой цены, указанной муниципалитетом.
Коммерческая стоимость указана в Carta original del pago del impuesto predial (это из http://cancilleria.gob.ec/es/visa-9-ii-inversionista-en-bien-raiz/)
Поэтому можно просить у продавца показать этот документ за этот год.
Переоценка недвиж. происходит здесь каждый год, но, насколько я мог убедиться, почти всегда в сторону повышения. Хотя, наверное, в случае старых зданий будет понижение.
Так что ваш знакомый может проверить стоимость сейчас, возможно, она уже поднялась до 25 тыс. Кстати, всё это можно посмотреть на сайте муниципалитета:
http://serviciosciudadanos.quito.gob.ec/

Вот насчет коммерческой цены (из реквизитов с офиц. сайта): "Carta original del pago del impuesto predial, en el que conste el avalúo comercial del inmueble por un monto mínimo de USD 25.000 (VEINTICINCO MIL) dólares de los Estados Unidos de América...
Ничего, как видите, про эскритуру не сказано.

c.cat
25.07.2013, 21:00
avaluo comercial - это налоговая оценка, а не коммерческая цена

Stranger
25.07.2013, 21:19
avaluo comercial - это налоговая оценка, а не коммерческая цена

Коммерческая оценка тогда уж.

Sacha
26.07.2013, 09:12
Нет, в эскритуре указывается цена квартиры, которая есть в контракте. Эта цена не может быть ниже коммерческой цены, которая устанавливается муниципалитетом. Но может быть больше, чем эта цена (что и случилось с вашим знакомым). Но всё это чистые формальности, т.к. вы можете договорится с продавцом на любую цену, а в договоре указать другую (она и будет отражена в эскритуре), но только она не должна быть ниже коммерческой цены, указанной муниципалитетом.

Ничего не понимаю. То есть я нахожу халупу стоимостью в 10000$, договариваюсь с продавцом, что мы ставим в договоре ее коммерческую цену 25000 и с этой ценой, отраженной в эскритуре - я получаю 9-2?
Что-то сомнения меня гложут :-\"

Stranger
26.07.2013, 09:29
Ничего не понимаю. То есть я нахожу халупу стоимостью в 10000$, договариваюсь с продавцом, что мы ставим в договоре ее коммерческую цену 25000 и с этой ценой, отраженной в эскритуре - я получаю 9-2?

Нет. Так нельзя. Стоимость в эскритуре по закону не может быть ниже коммерческой оценки (более правильный термин, спасибо c.cat), которая делается муниципалитетом.
Ещё раз повторю, что в Эстранхерии смотрят не на эскритуру, а на avaluo comercial, который указан в бумаге об уплате налогов (carta del pago del impuesto predial).

Sacha
26.07.2013, 10:04
Нет. Так нельзя. Стоимость в эскритуре по закону не может быть ниже коммерческой оценки (более правильный термин, спасибо c.cat), которая делается муниципалитетом.
Ещё раз повторю, что в Эстранхерии смотрят не на эскритуру, а на avaluo comercial, который указан в бумаге об уплате налогов (carta del pago del impuesto predial).

Теперь все понятно, спасибо. Значит чтобы не промахнуться - нужно глядеть не эскритуру, а именно на "carta del pago del impuesto predial" за последний год.

VVV
26.07.2013, 10:35
Теперь все понятно, спасибо. Значит чтобы не промахнуться - нужно глядеть не эскритуру, а именно на "carta del pago del impuesto predial" за последний год
Чтобы не промахнуться надо глядеть на все документы.

Sacha
26.07.2013, 10:51
Не знаю, что сейчас с процентами в банках, после всей этой предвыборной стрижки, но когда мы год назад делали визу - был вполне приличный, в месяц с 25к выходит что-то вроде 150 долларов, ненамного меньше (если вообще меньше), чем аренда квартиры, которую можно купить за те же 25к (это если говорить о стабильной долгосрочной аренде, с краткосрочной все несколько иначе). В целом, сейчас ИМХО снимать тут жилье выгодно даже по сравнению с покупкой без рассрочек и ипотек. Возможно, через 5 лет все будет совсем иначе, но пока никаких предпосылок к этому я не вижу.

С процентами здесь нормально (у меня полис под 6.5) - это почти как в России сейчас валютные ставки. В сравнении "вкладывать деньги в покупку квартиры" или "снимать квартиру на проценты с депозита" - выигрывает ОДНОЗНАЧНО 2й вариант. Это отмечают и все буржуи-экспаты, живущие здесь. И хоть кто-то и рассказыват здесь сказки о возможности сдачи квартиры стоимостью в 50К за 500$ в месяц - это из области фантастики. Если учесть простои, налоги, ремонт и другие "неожиданные" вещи как например невозможмость выселить жильца, если он не платит несколько месяцев - то выгоднее просто положить деньги в банк, на застрахованный государством депозит и получать с него стабильный доход без всякой головной боли, тратя его на аренду квартиры. Еще небольшой совет тем, кто хочеть зарабатывать на недвижимости - обратите внимание на "локали" - помещения на 1х этажах под магазины. Сейчас их выгоднее покупать и сдавать, чем квартиры.

c.cat
26.07.2013, 14:08
Коммерческая оценка тогда уж.

Эта цифра служит для исчисления налога на недвижимость. А за попытки перевода идиом по словам даже в школе двойки ставят.

Первоклассник
27.07.2013, 11:03
С процентами здесь нормально (у меня полис под 6.5)
Тяньков-Эквадор?
Озвучьте банк, пжл.?
И механизм?: сразу под визу ломиться в этот банк или для визы в более либеральный, а потом с седулой уже перекладывать и переделывать сертификат обоснования визы?

Sacha
27.07.2013, 12:01
Тяньков-Эквадор?
Озвучьте банк, пжл.?
И механизм?: сразу под визу ломиться в этот банк или для визы в более либеральный, а потом с седулой уже перекладывать и переделывать сертификат обоснования визы?

при чем здесь Тиньков? :?
банк Продубанко.
механизм здесь озвучивается регулярно - даже есть спецы, предлагающщие помощь в открытии счета... пользуйтесь поиском.
Вы же не первый день в форуме?

DiDAN
27.07.2013, 13:44
при чем здесь Тиньков? :?
банк Продубанко.
механизм здесь озвучивается регулярно - даже есть спецы, предлагающщие помощь в открытии счета... пользуйтесь поиском.
Вы же не первый день в форуме?

Produbanco уже не открывает CD иностранцам.

Sacha
27.07.2013, 16:44
Produbanco уже не открывает CD иностранцам.

а вот и спецы появились =)
Это Вы заключили на основании недавнего сообщения здесь о том, что ребята (не знающие испанского) пришли в банк и не смогли открыть этот полис?
Тогда как Вы прокомментируете это?
http://www.produbanco.com/GFPNet/
requisitos
Persona Natural
•Monto de Apertura: US $ 1,000 a partir de 91 días y US $ 2,000 a partir de 30.
•Plazo mínimo: 30 días.
•Copia de la cédula de ciudadanía, y en el caso de extranjeros pasaporte y VISA.
•Copia de otro documento de identificación.
•Copia de planilla de servicios básicos de luz, agua o teléfono del domicilio actual (de cualquiera de los 3 últimos meses).

ilvar
27.07.2013, 18:41
Тяньков-Эквадор?
Озвучьте банк, пжл.?

У меня тоже то ли 6, то ли 6.5, не помню точно. Депозит на два года, Banco del Austro. Проценты у всех нормальных банков примерно одинаковые, и совсем копеечных нет.

DiDAN
28.07.2013, 22:19
Не умничайте. НЕ ОТКРЫВАЮТ.
На сайте у них много чего написано.
Я все заключаю из собственного опыта/общения.
С испанским проблем нет.

а вот и спецы появились =)
Это Вы заключили на основании недавнего сообщения здесь о том, что ребята (не знающие испанского) пришли в банк и не смогли открыть этот полис?
Тогда как Вы прокомментируете это?
http://www.produbanco.com/GFPNet/
requisitos
Persona Natural
•Monto de Apertura: US $ 1,000 a partir de 91 días y US $ 2,000 a partir de 30.
•Plazo mínimo: 30 días.
•Copia de la cédula de ciudadanía, y en el caso de extranjeros pasaporte y VISA.
•Copia de otro documento de identificación.
•Copia de planilla de servicios básicos de luz, agua o teléfono del domicilio actual (de cualquiera de los 3 últimos meses).

Sacha
29.07.2013, 08:34
Не умничайте. НЕ ОТКРЫВАЮТ.
На сайте у них много чего написано.
Я все заключаю из собственного опыта/общения.
С испанским проблем нет.

интересно, с чем это связано? Сейчас все банки в Эквадоре испытывают проблемы с наличкой...

petrolero
29.07.2013, 09:51

Это сладкое слово кадастр

Первоклассник
20.08.2013, 23:32
а по теме:
наличные с собой сколько можно ввозить?
и надо ли заполнять декларацию (опять же, чтоб таможенник товарищам сообщил про глупого гринго)? с какой суммы?

c.cat
21.08.2013, 14:12
до 10 000 без декларации

ilvar
21.08.2013, 14:21
до 10 000 без декларации

По странному стечению обстоятельств, ровно эти же 10к можно максимально вывезти из РФ.

Matroskin
27.08.2013, 10:27
ну, если за последние два года в таможенном законодательстве ГОРФ ничего не изменилось радикально, если при выезде из страны задекларировать, то можно вывозить любую сумму в наличных долларах, евро, чеках и прочих ценных бумагах.
ввозить тоже, насколько я помню, можно в любых количествах, только задекларировать надо. ну, и при ввозе желательно иметь какую-нибудь бумажку о легальности происхождения денег, лучше на испанском сразу.

Первоклассник
27.08.2013, 19:24
ввозить тоже, насколько я помню, можно в любых количествах, только задекларировать надо
только что заполнял
если суммарно меньше 10000, то не надо
скользкий вопрос: "на семью или человека". если муж везет 5000, а жена 5050 и 5 детей без денег то ... как ???

DiDAN
28.08.2013, 08:15
только что заполнял
если суммарно меньше 10000, то не надо
скользкий вопрос: "на семью или человека". если муж везет 5000, а жена 5050 и 5 детей без денег то ... как ???

Ничего там скользкого - 10000 на человека. Соотв. на каждого.

El Abram
29.08.2013, 00:56
По странному стечению обстоятельств, ровно эти же 10к можно максимально вывезти из РФ.

Может кому пригодится - из Украины можно вывозить 10.000 евро на человека, а это всё же больше.
И ещё , я летал много раз и не припомню ни одного случая шмона на таможне Эквадора. Хотя рисковать , конечно не рекомендую.