PDA

Просмотр полной версии : Вы никогда не жалели?

елена
13.10.2004, 20:37
А НЕ БЫЛО ЛИ ВАМ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ПРИЕХАЛИ ИМЕННО В ЭТУ СТРАНУ ИЛИ ВООБЩЕ ТОГО, ЧТО ПОКИНУЛИ РФ. ЕСЛИ БЫЛО, ТО ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ. А ЕЩЕ - ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В ЭКВАДОРЕ И ЧЕГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ :roll:

Андрей56
13.10.2004, 21:59
Елена, ей богу странный вопрос. У нас никто гражданства РФ не отнимал, никто также не вшивал нам никакого мудреного чипа в мозг, непозволяющего нам теперь по гроб жизни выезжать из Эквадора или переехать в другую страну. Люди здесь находятся по причине что им здесь нравится или это их устраивает, никого здесь силой не удерживают :)

Andrew
13.10.2004, 22:57
А НЕ БЫЛО ЛИ ВАМ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ПРИЕХАЛИ ИМЕННО В ЭТУ СТРАНУ ИЛИ ВООБЩЕ ТОГО, ЧТО ПОКИНУЛИ РФ. ЕСЛИ БЫЛО, ТО ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ. А ЕЩЕ - ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В ЭКВАДОРЕ И ЧЕГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ :roll:

Пожалуйста, пишите нормальными буквами, незачем кричать. А за следующую попытку использовать size=12 вообще сразу забаню.

cерёга
15.10.2004, 00:30
ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В ЭКВАДОРЕ И ЧЕГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ Нет, а серьёзно, напишите, даже если наверно повторитесь.
Сейчас ведь много людей хотят свалить из грядущего гос-ва "бюракратической диктатуры". Причём хотят уехать люди, которые
стремятся нормально жить и зарабатвать, не как некоторые (например-родственники моей жены), которые сваливают , чтобы сидеть на "социале", допустим в Германии. Приспособленцы и "мозги" давно уже свалили, сейчас хотят уехать и едут "работяги".
Я не хочу льстить, но Ваш форум является на данный момент , пожалуй, единсвенным местом , где можно получить действительно объективную информацию, за что всем "эквадорианцам" огромное спасибо. Поэтому будьте снисходительны к нашим вопросам.

Andrew
15.10.2004, 01:03
Нет, а серьёзно, напишите, даже если наверно повторитесь.

На такие вопросы и отвечать приятно. ;)

Говорю только от себя лично.
Нравится:
1. Ощущение свободы - ничто и никто не давит.
2. Климат - не бывает зимы.

Не хватает укропа и русских книг. Без первого можно обойтись, второе заменяют онлайновые библиотеки. Хотя, привыкнуть читать с Палма было сложно.

cерёга
15.10.2004, 03:06
Спасибо, Андрей за ответы. Может кто-нибудь из форумчан ещё выскажется.
Хотя насчёт "жалеть, что уехали", извините Елена, наверно спрашивать неразумно. О чём жалеть ?
Например, я , бывший военный, больше 20-ти лет отдал этой стране и что с этого имею? Да не фига путнего. Если что-то и имею на данном этапе, то это не заслуга страны, а моих рук, головы и труда, не говоря о потраченных нервных клетках. Жалеть о том , что мой сын через несколько лет поимеет "честь защищать чей-то кошелёк в Чечне" у меня тоже желания нет.
Ребята, молодцы, что нашли в себе силу и энергию свалить от сюда, я им по " белому" чуть-чуть завидую. Нам с вами, Лена , наверно нужно побольше решимости что-бы совершить такой поступок, хотя по большому счёту нам здесь особо и терять нечего( ну может кроме стариков-родителей, как у меня). Страна-мать, которая относится к тебе как к пасынку, гораздо хуже страны-мачехи. От мачехи стерпишиь всё легко, ведь она только мачеха, а от матери - не то что-бы обидно, ....., ну думаю, Вы меня поймёте.

tezka
15.10.2004, 04:53
Спасибо, Андрей за ответы. Может кто-нибудь из форумчан ещё выскажется.
Хотя насчёт "жалеть, что уехали", извините Елена, наверно спрашивать неразумно. О чём жалеть ?
Например, я , бывший военный, больше 20-ти лет отдал этой стране и что с этого имею? Да не фига путнего. Если что-то и имею на данном этапе, то это не заслуга страны, а моих рук, головы и труда, не говоря о потраченных нервных клетках. Жалеть о том , что мой сын через несколько лет поимеет "честь защищать чей-то кошелёк в Чечне" у меня тоже желания нет.
Ребята, молодцы, что нашли в себе силу и энергию свалить от сюда, я им по " белому" чуть-чуть завидую. Нам с вами, Лена , наверно нужно побольше решимости что-бы совершить такой поступок, хотя по большому счёту нам здесь особо и терять нечего( ну может кроме стариков-родителей, как у меня). Страна-мать, которая относится к тебе как к пасынку, гораздо хуже страны-мачехи. От мачехи стерпишиь всё легко, ведь она только мачеха, а от матери - не то что-бы обидно, ....., ну думаю, Вы меня поймёте.

столько эмоций , а смысл ? сейчас нет никакой проблемы уехать и вернуться , никто не заставляет собирать чемодан и брать билет только в один конец. Ну уехали в Эквадор , ну не понравилось , ну вернулись.

только тут ни пасынки ни мачехи ни Чечня абсолютно не причем , обычный вопрос переезда из точки А в точку Б , только несколько геморройнее.

cерёга
15.10.2004, 05:14
обычный вопрос переезда из точки А в точку Б , только несколько геморройнее. Значит вам жить проще. У каждого разное отношение к жизни. Один легче переносит смену обстановки, другой тяжелее.
И уезжают по разным причинам, не только экономическим.
Может я ошибаюсь, но в последнее время народ сваливает отнюдь не из-за "бабок".
Чечня абсолютно не причем
а, насчёт этого я не думаю, что Вам хотелось-бы что-бы Ваш сын выполнял свой "гражд. долг" таким образом.1. Ощущение свободы - ничто и никто не давит- ради этого, согласен, можно пожертвовать кое-чем.

елена
15.10.2004, 05:44
Думаю, некоторые меня поймут, а кто-то посчитает инфантильной особой: эмигрировать из страны решила не от тяжкой жизни. У меня свой бизнес в Питере (небольшой, но пару-тройку тысяч в месяц вытянуть можно), квартира, муж, ребенок. Но: пришла к выводу что мне просто надоело жить в этой стране. Не потому что она плохая, а просто как надоедает однообразная так себе работа через 5 лет. Серые люди, серые улицы, открытые люки, политические дрязги, коррумпированность чиновников всех рангов, постоянная зависть неудачников, ты вечно кому-то что-то должен, тянут из тебя во все стороны. Питерская сырость наконец! Душа требует перемен. Мой очень консервативный муж на мое предложение ответил- да, давай уедем. Остановились сначала на Европе. Но: в странах с высоким уровнем быть третьесортным человеком очень не хочется. Я девочка амбициозная - подметать гостиничные номера и пляжи не буду, т.к. по жизни тьфу-тьфу, удачливая и всего чего хотела добивалась. А добиться высот можно только с очччень кругленькой суммой. А вот Латинская Америка - это весьма экзотично и относительно недорого. Насчет - не понравилось-вернуться - буду уезжать - многое придется продать (не смогу "заморозить" свое предприятие). Поэтому возвращаться не хочу, если только потом переехать в третью страну. Сейчас стоит авантюрная и очень приятная но ужасно сложная задача - выбрать страну.
А сейчас переиначу свой вопрос - зная теперь с чем столкнулись в Эквадоре - вы бы поехали тогда (пусть даже на время)?. Понимаю, что можно вернуться и т.п. и т.д. Просто жизнь коротка и нехочется тратить время и деньги чтобы потом осознать, что можно было и не ехать, а например, поехать в иное место. И если можете подскажите из личного опыта, где в Л.А. выгоднее условия для открытия бизнеса, направленного на экспорт в Россию? И огромное спасибо, что не оставили без внимания мои каракули.

cерёга
15.10.2004, 06:03
Присоединяюсь к главному Елениному вопросу....?
Ситуация аналогичн., но живя на юге России у меня ко всему ещё примешивается тревога за будущее детёнка..

tezka
15.10.2004, 08:29
Елена , Сергей

я честно говоря плохо понимаю чем наше мнение может помочь вам в принятии решения по переезду в Эквадор , а для Лены даже глобальнее - в Латинскую Америку.

Я не знаю какое-такое волшебное слово или тайное знание вы хотите услышать от "русских эквадорцев". Поверьте мне , но банальнее вещи чем переезд в Эквадор я не знаю - собрался, купил билеты , уехал. Проблемы у вас будут те же самые и об этом писано здесь не раз - язык , организация бизнеса или поиск работы и деньги.

Зная все это , поехал бы я в Эквадор ? по-моему риторический вопрос , конечно бы поехал , потому как с тем же самым (ну за исключением языка) я столкнулся бы в России.

Андрей56
15.10.2004, 08:37
Ребята, все очень просто и прозаично.
Первое. Большинство людей здесь живущих уже не зашерены на том что они в свое время выбрали Эквадор - и теперь необходимо добивать эту тему. Если не нравится чтото - спокойно меняют страну на любую на их взгляд более достойную. Случаев подобных впрочем не так уж и много, чаще просто возвращаются в Россию.
А вот и главное - чем вы хотите заниматься. Поскольку если направление бизнеса будет выбрано правильно и будет приносить те же 3-5 К в месяц, я уверен, все вам будет нравится и все будет устраивать.Но, найти тему не так легко, здесь не мение жесткая конкуренцие чем где либо. Главное в бизнесе в Эквадоре - отсутствие какого либо пресса со стороны государства(налоговая ,СЕС,обэп,пенсионный ,милиция и пр.)
Ты живешь и работаешь, давая рабочие места и выплачивая зарплаты)
Есть вещи которые раздражают, но к ним привыкаешь и они не критичны.

cерёга
15.10.2004, 08:46
В принципе, я наверно врубился:хочешь быть свободным - так будь им.

tezka
15.10.2004, 08:57
В принципе, я наверно врубился:хочешь быть свободным - так будь им.

ты наконец-то проникся , добро пожаловать в Эквадор :D

Аня
15.10.2004, 12:58
Разница вот только,Елена,когда в Европе ночью спокойно гуляешь и к тебе никто не подойдёт или в Кито цепочку золотую в кулачке держать днём в общественном транспорте...

Andrew
15.10.2004, 13:05
А сейчас переиначу свой вопрос - зная теперь с чем столкнулись в Эквадоре - вы бы поехали тогда (пусть даже на время)?

Несомненно. Причем, съездив полгода назад в Москву, еще раз понял, что обратно мне совсем не хочется.

елена
15.10.2004, 15:13
Несомненно. Причем, съездив полгода назад в Москву, еще раз понял, что обратно мне совсем не хочется

Что такого неприятного Вы видели в Москве? Пожалуйста, нам интересно впечатление эмигранта. Т.к. мы, возможно, встречаемся с этим эври дэй и, может, не обращаем внимания?[/quote]

елена
15.10.2004, 15:23
Как я понимаю, для многих смена страны проживания есть не только вопрос денег. Тогда вопрос: 1) при одинаковых финансовых услових (естественно не тысячах америк.рублей, а уровнях жизни) Вы бы жили в Москве или в Эквадоре? А если бы в Москве Вы бы могли позволить себе жить чуть богаче чем в Э.? 2) многие ли имеют доход за пределами Э.? У меня сложилось впечатление, что без оного практически невозможно.

Лёнушка
15.10.2004, 16:12
Что такого неприятного Вы видели в Москве? Пожалуйста, нам интересно впечатление эмигранта. Т.к. мы, возможно, встречаемся с этим эври дэй и, может, не обращаем внимания?]

1) Мы привыкли, что в магазинах и кафе нам улыбаются, а не игнорируют с каменным лицом простейшие вопросы типа "можно ли курить у вас в кафе?".
2) Я привыкла, что на случайную улыбку от прохожего получаешь улыбку в ответ.
3) Мимо проходящий посетитель кафешки обязательно пожелает приятного аппетита.
3) Дяденьки милиционеры выглядят доброжелательно. Им от тебя ничего не нужно.
4) Погода. :)

Андрей56
15.10.2004, 17:36
Елена, а с чего у вас сложилось мнение , что люди здесь живущие в Москве жили бедно?
Достала российская грязь(банально всмысле слякоть и соль).
Постоянные проблы с представителями гоства(налоговые,сесы,муни ипалы,менты и пр.)
Никогда не задумывались что достает жить по понятиям, хочется просто жить.
Русских во всех странах мира в течении первых 3-5 лет прибывания сразу можно выделить из толпы - никак не можем расслабится и просто жить. Но к счастью это проходит со временем.

Андрей56
15.10.2004, 17:58
P/S
Как я и писал, если вдруг человек живущий в Эквадоре решит что в данный момент времени жить в Москве лучше чем здесь - он просто купит билет и прилетит в Москву :)

tezka
15.10.2004, 18:12
Как я понимаю, для многих смена страны проживания есть не только вопрос денег. Тогда вопрос: 1) при одинаковых финансовых услових (естественно не тысячах америк.рублей, а уровнях жизни) Вы бы жили в Москве или в Эквадоре? А если бы в Москве Вы бы могли позволить себе жить чуть богаче чем в Э.? 2) многие ли имеют доход за пределами Э.? У меня сложилось впечатление, что без оного практически невозможно.

я поражаюсь вашему термению :lol: вы с настойчивостью достойной лучшего применения стараетесь найти аргументы для себя чтобы уехать.

Эквадор и большинство стран ЛА - третий мир , большая такая деревня. Если вам нравиться думайте об Эквадоре как о Простоквашино из мультика. Жили бы вы лучше в деревне , зависит опять же от вас - домик и коровка будут дешевле , телевизор в сельпо - дорогой и старый - что является вашим приоритетом ? если первое - то все ок , если второе - то вы явно попали.

Скажем так некоторые сидящие на этом форуме имеют доход из-за границы и живут в Эквадоре. Это самая оптимальная комбинация. Большинство русских живущих в Эквадоре имеют доход от бизнеса или работы в Эквадоре. Но это абсолютно не значит что имеют доход бОльший чем в России.

Если бы у меня стоял серьезный вопрос о переезде связанном с продажей бизнеса , квартиры и прочего , то я бы наврядли базировался на информации с форума. Я бы приехал как турист и посмотрел , тем более что трудностей-то в этом вопросе нет , а уж потом решал. Более лучшего варианта вам не найти , хоть переиспрашивайтесь :lol:

tezka
15.10.2004, 18:15
Что такого неприятного Вы видели в Москве? Пожалуйста, нам интересно впечатление эмигранта. Т.к. мы, возможно, встречаемся с этим эври дэй и, может, не обращаем внимания?]

1) Мы привыкли, что в магазинах и кафе нам улыбаются, а не игнорируют с каменным лицом простейшие вопросы типа "можно ли курить у вас в кафе?".
2) Я привыкла, что на случайную улыбку от прохожего получаешь улыбку в ответ.
3) Мимо проходящий посетитель кафешки обязательно пожелает приятного аппетита.
3) Дяденьки милиционеры выглядят доброжелательно. Им от тебя ничего не нужно.
4) Погода. :)

а ты оказывается романтик ? хммм , не знал , не знал :roll:

Andrew
15.10.2004, 21:50
Что такого неприятного Вы видели в Москве? Пожалуйста, нам интересно впечатление эмигранта. Т.к. мы, возможно, встречаемся с этим эври дэй и, может, не обращаем внимания?

Я писал об этом еще из Москвы, вот тут: http://www.russianecuador.com/forum/viewtopic.php?t=333

А вот еще одно мнение - от человека, вернувшегося в Москву из Японии. Совпадает. http://www.livejournal.com/users/kostia_inochkin/143976.html

cерёга
16.10.2004, 01:02
Проблемы у вас будут те же самые и об этом писано здесь не раз - язык , организация бизнеса или поиск работы и деньги Ну наверно насчёт орг-ии бизнеса не совсем теже, ведь судя по информации форумчанГлавное в бизнесе в Эквадоре - отсутствие какого либо пресса со стороны государства(налоговая ,СЕС,обэп,пенсионный ,милиция и пр.) Или я не правильно понял?

Лёнушка
16.10.2004, 01:50
а ты оказывается романтик ? хммм , не знал , не знал :roll:
Лёшик, да ты что, романтик ещё какой. :)
-----

Вот, кстати, о романтичности. Чем мне ещё Эквадор нравится, так это возможностью путешествовать по безумно красивым местам. Страна маленькая, а природа настолько разннобразна и впечатляюща. Ух. :)

Аня
16.10.2004, 12:36
А как будет выглядеть домик в пределах 20-30 тыс. дол. в хорошем районе в пригороде Кито?

Andrew
16.10.2004, 13:33
А как будет выглядеть домик в пределах 20-30 тыс. дол. в хорошем районе в пригороде Кито?

Думается, никак. Относительно приличные домики стоят от 60 тысяч.

елена
16.10.2004, 15:36
Сергей, вы, как я поняла, тоже в процессее выбора. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Огромное спасибо всем.

tezka
17.10.2004, 01:21
Проблемы у вас будут те же самые и об этом писано здесь не раз - язык , организация бизнеса или поиск работы и деньги Ну наверно насчёт орг-ии бизнеса не совсем теже, ведь судя по информации форумчанГлавное в бизнесе в Эквадоре - отсутствие какого либо пресса со стороны государства(налоговая ,СЕС,обэп,пенсионный ,милиция и пр.) Или я не правильно понял?

пресса нет , но это не значит что вышеуказанных органов не существует , а также не значит что не существует проблемы заполнить налоговую декларацию или получить разрешение от СЭС.

cерёга
18.10.2004, 00:54
Спасибо за ответ, но извините за занудство и не сочтите за труд ответить, если я немного конкретизирую вопросы:
1.Сколько необходимо времени для открытия , регистрации своего дела ( 2-а вар-та:
- строительство(орган-я) с "0", покупка сущ. дела;" - реально, при действии всеми способами ( дать в лапу и т.п.).В Росии (провинция), чтобы открыть официально а\мастерскую, в арендуемом помещении у меня ушло 7,5 мес.

2.Понятно ,что виды деятельности могут быть разные, но чтобы всем посетителям было интересно: ремонт. мастерк., кафе, магазин. Насколько реприсивен и постоянен контроль, после рег-и, соответствующих органов .
3. Можно ли до офиц. рег-и работать втихушку. Понятно, что всё индивидуально, но хотя-бы в общих чертах
Заранее спасибо за ответы.

Лена, с Вашего позволения , я Вам стукну в e-mail (в смысле напишу)

Maxim Litvin
18.10.2004, 04:21
После вчерашнего "референдума" в своей стране, понял, что не смогу прожить еще как минимум 20-30 лет под властью тирана и убийцы. Очень тяжело будет видить медленную гибель своего народа и Отечества.

Вот и подумал: "Куда?". Туда, где нет зимы и есть теплое море/океан - в мечту детства. Прикинул: "В Африку и Азию как-то очень нехочется, остается Лат.Америка", походил по интернет - самый ИМХО приемлимый по условиям вариант это Эквадор.

Беспокоит только одно - 10 лучших лет жизни потрачено на образование. Как я понимаю в Эквадоре свои дипломы я могу только на стену повесить и любоваться ими - более от них пользы никакой.
Так как наше экономическое образование там не в дугу. Или не все с этим так мрачно??? Хотя наверное это глупый вопрос.

tezka
18.10.2004, 05:13
Как я понимаю в Эквадоре свои дипломы я могу только на стену повесить и любоваться ими - более от них пользы никакой.
Так как наше экономическое образование там не в дугу. Или не все с этим так мрачно??? Хотя наверное это глупый вопрос.

Практически так , понимаю что это не добавляет оптимизма , но по крайней мере правда. Если с техническим образованием еще можно было бы на что-то расчитывать , то с экономическим думаю будет глухо.

Андрей56
18.10.2004, 12:10
Сергей, ну вопервых получая визу вы получаете свидетельство предпринимателя - так что рем мастерскую или ресторан можете открывать хоть на следующий день. СЭС кстати сможет дать вам рахзрешение лишь после того как вы начнете работать.
С открытием же компании(если вам это очень нужно) рекомендую обращаться к тому же Хурадо занимает до 3 месяцев и стоит от 500 до 700 баксов.

Maxim Litvin
18.10.2004, 15:48
Как я понимаю в Эквадоре свои дипломы я могу только на стену повесить и любоваться ими - более от них пользы никакой.

Практически так , понимаю что это не добавляет оптимизма , но по крайней мере правда. Если с техническим образованием еще можно было бы на что-то расчитывать , то с экономическим думаю будет глухо.

Да меня это не очень и расстраивает - жаль только потраченного времени. В принципе дипломы не важны сам по себе, а только как комплекс полученного при их получении. Каламбурчик какой :D Если смог вести бизнес в Беларуси, где каждого предпринимателя власти почти официально считают жуликом, то как я понял из прочитанного на этом форуме в Эквадоре с этим проблем нет - все гораздо легче. Главное найти место приложения усилий.

tezka
18.10.2004, 20:01
Если смог вести бизнес в Беларуси, где каждого предпринимателя власти почти официально считают жуликом, то как я понял из прочитанного на этом форуме в Эквадоре с этим проблем нет - все гораздо легче. Главное найти место приложения усилий.

Типичное заблуждение. Здесь не легче , здесь по другому. Многие приезжают с этой ошибкой - мол , если при мафии и ментах там крутились, если увертывались от налоговиков , то в этой богодельне точно справимся.

Нифига не справляются как показывают многочисленные примеры.

cерёга
18.10.2004, 23:37
Андрей 56, спасибо за ответ.

Maxim Litvin
19.10.2004, 03:38
Если смог вести бизнес в Беларуси, где каждого предпринимателя власти почти официально считают жуликом, то как я понял из прочитанного на этом форуме в Эквадоре с этим проблем нет - все гораздо легче. Главное найти место приложения усилий.

Типичное заблуждение. Здесь не легче , здесь по другому. Многие приезжают с этой ошибкой - мол , если при мафии и ментах там крутились, если увертывались от налоговиков , то в этой богодельне точно справимся.

Нифига не справляются как показывают многочисленные примеры.

Прочитал FAQ - очень познавательно, спасибо создателям. Как я понял, уезжая в Эквадор надо не закрывать/продавать свой бизнес на Родине, а по возможности расширять его :D , т.к. вести бизнес там на 99% не получится. Вывод, Эквадор - бедная страна, для вовсе не бедных людей и жить там дороже чем в Хорватии или Португалии. Как я понял единственное преимущество это климат+океан и то все это на любителя. Правильно ли я понял все это?
Поэтому вопросы такие: Насколько чист и прозрачен тамошний океан? Что из себя представляют тамошние землетрясения и извержения? Уровень преступности там высокий, поэтому придется жить в довольно замкнутом пространстве? Есть два Эквадора - один для белых, второй для местных и они различаются как по цене, так и по качеству? И этот второй Эквадор иначе как "гадюшником" назвать нельзя? Получается, что 100$ это там большие деньги, но не для "белого человека"?

cерёга
19.10.2004, 06:10
Максим, а что у в Минске сейчас творится, а то у нас в России в провинции только отрывочная информ-я?

tezka
19.10.2004, 07:32
Прочитал FAQ - очень познавательно, спасибо создателям. Как я понял, уезжая в Эквадор надо не закрывать/продавать свой бизнес на Родине, а по возможности расширять его :D , т.к. вести бизнес там на 99% не получится. Вывод, Эквадор - бедная страна, для вовсе не бедных людей и жить там дороже чем в Хорватии или Португалии. Как я понял единственное преимущество это климат+океан и то все это на любителя. Правильно ли я понял все это?

В Хорватии или Португалии не приходилось бывать , так что прокомментировать утверждение что в Эквадоре жизнь дороже чем там несколько затруднительно.

Насчет бизнеса решать вам , мой совет в таких случаях - приехать на некоторое время , допустим месяцев шесть и окунуться в эквадорские реалии. Тогда и станет понятно - нужна ли вам эта страна и сможете ли вы в ней жить и самое главное вести бизнес.

Климат и океан отнюдь не единственные преимущества Эквадора , но обычно упоминают их , поскольку все остальное не так явственно и во многом зависит от человека, от его взглядов , потребностей и так далее.

Поэтому вопросы такие: Насколько чист и прозрачен тамошний океан?

Настолько насколько может быть чист и прозрачен океан. :) В зоне прибоя вода мутновато бурая из-за донного песка поднятого волнами. В закрытых бухточках и при слабой волне вода чистая и голубовато-зеленого цвета.

Что из себя представляют тамошние землетрясения и извержения?

Землетрясение трясет , извержение извергается :D Я думаю силы природы они везде одинаковы. Насколько это влияет на жизнь ? Для нас прикольно , мы раньше могли это видеть только по телеку. Местные жители уже привыкли за столько веков :)

Уровень преступности там высокий, поэтому придется жить в довольно замкнутом пространстве?

угу , в камере 2 на 2 метра :lol: Да бог с вами , эт проблема всех кто пытается составить мнение об Эквадоре только по нашим рассказам. Я уже предупреждал , что это в корне не верно. Есть определенные правила безопасности , поскольку уровень преступности действительно не низкий , но это не значит что вы будете проводить все время в гетто для белых и спать с пистолетом под подушкой.

Есть два Эквадора - один для белых, второй для местных и они различаются как по цене, так и по качеству? И этот второй Эквадор иначе как "гадюшником" назвать нельзя? Получается, что 100$ это там большие деньги, но не для "белого человека"?

У некоторых местных , денюжек иногда поболее будет чем у иных преуспевающих бизнесменов из СНГ. Так что я бы сказал про разницу между богатыми и бедными , ну так она везде есть. Только в развитых странах эта разница еле заметна , а в странах третьего мира , таких как Эквадор , разница гораздо значительнее и глубже. Эквадор это Эквадор , а наши эпитеты это наши эпитеты. Среди русскоязычной публики эпитет "гадюшник" весьма распространен и больше обозначает наше высокомерное отношение к жизни бедной части Эквадора , чем какое-то точное определение. Да есть некоторая объективная часть в этом определении - более бедные и менее качественные строения , более грязно , подозрительные жители и прочее , но таких ярко выраженных районов не особенно и много - центр с прилегающими районами , комите дел пуэбло , часть юга Кито.

Андрей56
19.10.2004, 08:26
Ну тут Тезка все написал развернуто и верно добавлю лишь что 100 баксов для бедных -деньги но не такие уж и космические, средняя зарплата каменщика ,электрика,штукатура-70-80 в неделю.

cерёга
19.10.2004, 08:52
А подскажите пожалуйста, среди местных жителей нормальная проф.
сила есть? В смысле- наёмные рабочие, чтоб не пинать их постоянно и более-менее грамотные без в\п ,хотя-бы приблизительно

Аня
19.10.2004, 09:48
да,и температуру в океане
в какой сезон и какая,пжста

Maxim Litvin
19.10.2004, 10:00
Максим, а что у в Минске сейчас творится, а то у нас в России в провинции только отрывочная информ-я?
В Менске, да и в Беларуси вообще происходит полная ж**а. У нас был референдум тема которого коротко - "Разрешить ли Луке править вечно?". Наша дурная оппозиция призвала людей идти на этот референдум и сказать "нет". Многие (в том числе и я, так как многих главных оппозиционеров лично знаю) говорили, что нужно бойкотировать - не идти вообще. Так как если по явке провалить еще можно, то голоса он себе просто припишет. Но наша дурная оппозиция (сейчас многие говорят, что купленная Лукой) не послушала нас, все таки продолжала призывать идти и голосовать "против".
В итоге явка была 89,8%, проголосовало "за" - 51%, "против" - 49%, т.е. Луке не хватило голосов, т.к. для изменения Конституции надо 50% от списка, а не от явки. Но результаты были объявлены "за" - 83%, против - 17%. Подтасовка была грубая, можно сказать открытое вранье без прикрытия.
У нас положение очень тяжелое уже сейчас, а будет еще хуже. Лука предпринимателей иначе как "жульё" не называет, даже между детьми провел линию "их дети" и "дети простых людей". Есть свой экадрон смерти который убирает неугодных, есть концлагерь в г.Жодино (пока только один как мне известно) если туда попал, то выйти жизнеспособным оттуда невозможно, если вообще выйти можно.
Два его конкурента - Карпенко и Гончар убиты уже давно, многие широко известные люди или известные в опреденных кругах - безследно изчезли.
Сейчас Запад вообще прижмет и иметь какой-то экспортный бизнес будет не реально. Ребенка отдать в беларускую школу невозможно, т.к. на всю Беларусь нет ни одной беларуской школы - все только русские, есть несколько польских. Налоги такие, что платишь даже если продал дешевле чем купил. А "бизнес" который под крышей Луки вообще налогов не платит. Цены у нас на газ и нефтепродукты выше европейских.
Сейчас, т.к. теперь он "законно" навечно "избран" начнет всякие остатки свободы зажимать. У нас все кто может свой бизнес перевести в другое место это или уже сделали или делают - остануться только "гиганты промышленности".
Вобщем все что пишут и говорят в России о нем это неправда или 1/100 правды. Особенно он нравится комунякам-фашистам и Жирику. Но вообще Россия относится к нему как к "своему сукину сыну" - пусть делает у себя что хочет, главное чтобы нам позволял иметь то что мы хотим. Россия единственная страна которая его поддерживает - ненависть к ней растет в Беларуси каждый день. Не верьте, что его поддерживает почти все население, реально это менее 40%.

Вот, что у нас твориться.

Maxim Litvin
19.10.2004, 10:34
Спасибо тезка.

У меня такое впечатление сложилось из-за прочтения форума - видимо все-таки форумяне сгущают краски :) Как я понял из Ваших слов "гетто для белых людей" таки нет - как и четкой черты, просто живут по разному, но в основном бедно. Под местными я понимал индейцев.

Вы правы, что сначала надо приехать, а уж тем более если бизнес в мыслях. Просто такая обстановка складывается в нашей стране, что видимо придется переехать жить сначала в Польшу - пока железный занавес не захлопнулся, а потом уже дальше думать. Хотя у меня давно в мыслях был переезд, а если перезжать, то к теплому морю и вечному лету - тогда есть смысл в переезде. Но теперь придется сначала в Польшу. Я был в Никарагуа 5 лет назад, думаю что Эквадор не сильно отличается, разве что климатом - в Никарагуа мне весьма понравилось. Только единственное, что мне не понятно - на форуме пишут про 100К и более. ИМХО это приличные свободные деньги даже в Европе, не говоря уже о 3-ем мире. Или я чего-то не догоняю? Просто может у некоторых форумян такая высокая планка?

И о каких еще преимуществах Эквадора Вы намекали? Если не секрет расскажите - очень интересно.

Еще раз спасибо

Андрей56
19.10.2004, 14:13
Да Максим, тяжело жить в банановой республике на европейской территории да еще и в отсутствие бананов :) .
Не надо ненавидеть Россию (это в свое время уже происходило в Украине,начало 90) Россия вам ничего не зделала. Если Вы ,всмысле белорусы имеете такого призидента - значит вы его достойны.
Без обид.Тоже с Россией и США.
Кстати человек выходивший под ником Марсианин вчера прилетел в Эквадор, он тоже из Минска, так что я думаю он если вы с ним свяжетесь более подробно сможет вам рассказать о впечатлениях.И полагаю что коль скоро вы земляки то вам проще будет понять друг друга.

Андрей56
19.10.2004, 14:15
Да Сергей, в определенных направлениях есть хорошие профессионалы, но как правило если мы говорим о рабочих. Большинство же инженеров - отстой.

Андрей56
19.10.2004, 14:17
Аня, температура океана - всегда теплый. За цифрами - в поисковики.

Андрей56
19.10.2004, 14:33
МаксимуP.S.
Максим, да знаем мы прекрасно что представляет из себя ваш ,,батька,, и весь мир давно знает. http://www.newsru.com/world/19oct2004/omonagain.html
Но , согласитесь если он может набрать хотябы около 40 % это уже говорит о многом. В частности , что демократическим путем он так же может находиться у власти поскольку его поддержит большинство в случае если скажем голоса оппозиции расколятся на 30+30, а это значит , что вы имеете мнение расхожее с большинством. Ну так и чего вы ждете, давно надо было сваливать, и пытаться жить в стране, где ваше мнение будет близким к большинству(реальному) . И персона национального лидера(читай призидента) не будет вызывать стойкого отвращения.

Andrew
19.10.2004, 20:18
Белоруссия, Украина... Сюда загляните.
http://charter97.org/rus/news/2004/10/19/putin

cерёга
19.10.2004, 23:44
Андрей56, спасибо. Максим, Вам, да пожалуй вскоре и нам, непозавидуешь. В России далеко не всем нравиться Лукашенко, т.к. понимаем, что и у нас вскоре возможно повторение.
Всё. Однозначно, валю, валю от сюда.
Лучше буду в Э. в какой-нибудь автомастерской на какого-нибудь Хорхе вкалывать, тормозные колодки и масло менять в а\м, так хоть мои дети не будутБелоруссия, Украина... Сюда загляните.
http://charter97.org/rus/news/2004/10/19/putin
_________________этого знать.
Максим, до встречи в Э. Я буду уже там весной, Вам тоже, мне кажется торопиться надо.
.

Maxim Litvin
20.10.2004, 03:16
... В частности , что демократическим путем он так же может находиться у власти поскольку его поддержит большинство в случае если скажем голоса оппозиции расколятся на 30+30, а это значит , что вы имеете мнение расхожее с большинством...
Нет у нас оппозиции которая бы поддержала Луку - единственное в чем есть к сожалению расхождения среди оппозиции это форма протеста. Так что расхождений с большинством у меня нет. Россию я не ненавижу - как-будто делать мне больше нечего, просто она всегда мне была чужой страной, которая пытается навязать окружающим свою волю. Но есть у нас люди которые ее стойко и яростно ненавидят и с каждым днем их все больше. Особенно потому что все знают, что именно Москва поддержала Луку во время гос.переворота и единственная страна которая сейчас признала "результаты" референдума. Так что какой народ чего достоин рассуждать не надо. Еще очень противно насильное насаждение русского языка, в Беларуси не осталось ни одной беларуской школы - это раздражает очень многих. Я пытаюсь бороться за то чтобы мой ребенок не орусел - говорю с ним только по беларуски, но в школе говорят по русски, а на улице в основном на трасянке - человек какой национальности из него вырастет, я боюсь это представить. В православных церквях вообще твориться Бог весть что - Беларусь не имеют за страну, а называют Россией и есть всего одна церковь где иногда служат на беларуском. Я сам православный - мне стыдно и горько. Митрополит словами и делами поддерживает убийцу, и целуется с ним, и благославяет его. Митрополит заявляет во всеуслышание, что служит России. Я сам православный - мне стыдно, больно и горько.

Это я Вам к слову. Надеюсь, что обсуждение этой темы не продолжится здесь. Это все-таки оффтопик. Лучше говорить о Эквадоре - больше пользы.

Maxim Litvin
20.10.2004, 03:16
Максим, до встречи в Э. Я буду уже там весной, Вам тоже, мне кажется торопиться надо.
Торопиться не буду - дело серьезное. Сначала в Польшу перееду, там беларуские школы есть, чтобы пока я буду решать и собираться ребенок мог на родном языке учиться. Так что если решу переезжать в Эквадор, то только года через 3-4 сам окончательно переберусь, а когда устроюсь тогда уже и семью перевезу. Вот такие планы.

Аня
20.10.2004, 05:16
Чего так обозлились,Максим?
У нас в России все нищие акромя Москвы,ну и..???,принимаем как есть,сами виноваты,выбрали такого президента,дети в Чечне гибнут-все молчат,никто даже митинг не устроит,цена за кварт.плату равна пенсии,во, живём!Кого тут ненавидеть то? Смертность во многих городах превышает рождаемость в 4 раза,мы вымрем скоро и не будет у вас ни одного союзника.Украина тоже орала,что мы их яблоки кушаем,ну и получили самостийность,кот. теперь поперёк горла.Не стоит так волноваться,не будет русского языка-будет английский с американским акцентом.
Очень люблю белорусов,народ добрый,открытый.
Поляки не нравятся.Раньше часто бывали в тех краях,уж лучше восок,чем Польша,Чехия,Болгария и другая х..нь.

Maxim Litvin
20.10.2004, 05:55
Чего так обозлились,Максим? ...
Я не обозлился, просто Вы плохо прочитали. Еще Вы видимо не прочитали - я выразил надежду, что эта тема более не будет обсуждаться так как это оффтоп.

Андрей56
20.10.2004, 08:49
Извините за оффтоп, но. Понятие Россия - слишком велико. Мнение Россиян по поводу Лукаша - однозначно, то же что его поддержал такое чмо как Бородин(порекомендовал кстати принять его опыт в России - урод) и еще несколько политиков - мне не говорит не о чем.
Не стоит боятся обрусения ваших детей, чем большим количеством языков они будут владеть - тем лучше им же будет, просто зделайте так, что бы ваш ребенок знал и гордился тем что он белорус. Я например специально отдал дочь в колледж где все предметы преподаются на английском и не боюсь ее абовстраливания или обамериканивания - она знает что она русская и дома говорит только на русском - а на улице - на испанском.
По поводу же православной церкви - не знаю как у вас в Белорусии но вообщето наша православная церковь ведет службы на древнеславянском - которые и рускому то понять довольно тяжело, вопрос про переход на современный язык ставился давно , да воз и ныне там,ортодоксальная она у нас церковь то.
На ненависти кРоссии политиканы делают себе политический капитал, это самый простой и проверенный способ, и очень жаль что это у них получается и в Белоруси, но такова жизнь - национальная карта безпроигрышна

Vasil
20.10.2004, 15:26
Какой то всплеск активности наблюдается в иммиграционных делах!
:)
А из БССР очевидно уже многие задумались ....
(так, мысли вслух.....)

tezka
20.10.2004, 17:58
Какой то всплеск активности наблюдается в иммиграционных делах!
:)
А из БССР очевидно уже многие задумались ....
(так, мысли вслух.....)

Осень на дворе , даже гуси ,не будь дураками, мигрируют :D

Dmitry
20.10.2004, 19:12
Извините за оффтоп, но. Понятие Россия - слишком велико. Мнение Россиян по поводу Лукаша - однозначно, то же что его поддержал такое чмо как Бородин(порекомендовал кстати принять его опыт в России - урод)

Угу, согласен 100%. Это чмо должны были посадить давным-давно, когда швейцарская прокуратура его махинации расследовала, однако не только отмазался, а ещё и продолжает сидеть в кресле и "советовать".
А опыт примут, в этом я даже не сомневаюсь.

Аня
20.10.2004, 23:56
а чего можно купить на 20-30 тыс. дол.Мож квартиру в частном доме??
спсбо

Аня
20.10.2004, 23:59
Лукашенка-баба переделанная,судя по базару,Клавка Чемоданова.

cерёга
21.10.2004, 00:48
Разрешите вопрос по недвижимости:
- среднестатистическая мировая цена недвижимости = ориетировочно 100 арендным платам за месяц ( Москва не в счёт ), при условии отсутствия "задранных " цен. Возможны колебания в пределах 10%.
- насколько верно это для Э.?

Dmitry
21.10.2004, 01:04
- среднестатистическая мировая цена недвижимости = ориетировочно 100 арендным платам за месяц ( Москва не в счёт ), при условии отсутствия "задранных " цен. Возможны колебания в пределах 10%.

Здесь я бы сказал 200 арендных плат в месяц, если конкретно смотреть по домам в пригородах Кито (на побережье может быть другая ситуация). Дом за 60К вполне сдаётся за 300 в месяц.

А Москва как раз вписывается, арендных плат так 100-150 я бы сказал. Скажем 1-комнатную за 60К реально снять думаю за 400 в месяц. За 600 совершенно реально.

tezka
21.10.2004, 01:28

откуда такая статистика :shock:

у нас средняя аренда 1000-1300 долларов в месяц. За 100 - 130 штук дом врядли возмешь - стоимость в среднем в два раза выше.

Dmitry
21.10.2004, 01:54
Да вот и мне не понятно. Походу кроме Москвы как раз ничего и не вписывается. :)

cерёга
21.10.2004, 03:27
Статистика- из официальных публикаций.
В Москве лично в апреле-мае с.г. снимал 1-к кв. ( стоим. 65 к) у метро (Текстильщики) за 300 у.е. без напряга.
Был в Германии весной 2003 ( Запад) - правда в провинции - кв. ориентировочной стоим. 40 тыс. евро сдавались за 300 евро + коммунналка.

cерёга
21.10.2004, 03:29
нас средняя аренда 1000-1300 долларов в месяц. За 100 - 130 штук дом врядли возмешь - стоимость в среднем в два раза выше.- ну не фига у Вас цены, или это в Австралии?

tezka
21.10.2004, 06:40
нас средняя аренда 1000-1300 долларов в месяц. За 100 - 130 штук дом врядли возмешь - стоимость в среднем в два раза выше.- ну не фига у Вас цены, или это в Австралии?

В Австралии

Vasil
21.10.2004, 06:44
cерёга тёзка это эквадорский шпиён в Австралии :D

cерёга
21.10.2004, 07:06
В Австралии Фууу! Спасибо, а то что-то в пот прошибло.

Андрей56
21.10.2004, 09:33
Всегда считалось среднее значение в 10 лет аренды, соответственно 120 а не 100 арендных плат. Значение сие понятно сильно усредненное не учитывающе района недвижимости, материалов и пр.

cерёга
22.10.2004, 00:22
Всё ориентировочно, практически согласен.
Расчёт прост : большая часть имеемого и строящегося жилья фактически явл. коммерчекской. Средние величины банковских депозитов - 5.5-6.5% годовых. Для целесообразности вложений в недвижимость доходность по ней должна быть (усреднённо) 9-11%,
что и сост. 100-120 ар.пл. , в противном случае возникает вопрос- зачем лишний головняк, скажем , как в примере Тёзки.
Или цены на недвижимость искуственно задраны, в том числе в Москве. Как Вы считаете,Андрей56?
Согласен, что ещё есть ряд факторов, но они влияют на несколько%, а не на десятки%.

Андрей56
22.10.2004, 19:22
В Москве - однозначно. Реальный комерческий ценник 450 баксов за метр, он таким и был в 2000 и 2001 году.
Логично что за ценником подтягивется аренда.
В случае с 10 годами , если вы являетесь обладателем хорошего жилья , расчеты из 120 и 150 ар. плат. оправданы поскольку на итоге у вас остается недвижимость которая в любом случае подорожала от изначальной как минимум на 30 %. Только деревянных холуп не покупайте :)

Аня
01.11.2004, 11:37
Уважаемая публика,
если бы вам предложили на выбор иммиграцию в Канаду и Эквадор,то----
куда бы вы поехали?

tezka
01.11.2004, 15:24
Уважаемая публика,
если бы вам предложили на выбор иммиграцию в Канаду и Эквадор,то----
куда бы вы поехали?

Аня - так не бывает :)

Аня
02.11.2004, 00:33
Тезка,у меня вот так складывается.
Есть у меня возможность,но я сомневаюсь,что в Канаде смогу себя реализовать,а в Кито можно не работать долго.

tezka
02.11.2004, 00:55
Тезка,у меня вот так складывается.
Есть у меня возможность,но я сомневаюсь,что в Канаде смогу себя реализовать,а в Кито можно не работать долго.

Тогда я однозначно рекомендую ехать в Канаду , получить канадское гражданство и потом , через 3 года , уже думать - ехать или нет в Эквадор. Поверьте , никуда Эквадор от вас не убежит. Это говорит человек проживший в Эквадоре более четырех лет и в настоящее время живущий в Австралии.

Аня
02.11.2004, 05:12
спасибо.
если получится.

Aguilar
28.02.2005, 13:47
Тогда я однозначно рекомендую ехать в Канаду , получить канадское гражданство и потом , через 3 года , уже думать - ехать или нет в Эквадор. Поверьте , никуда Эквадор от вас не убежит. Это говорит человек проживший в Эквадоре более четырех лет и в настоящее время живущий в Австралии. А я с трудом год прожил в Канаде (три не выдержал бы) и выбрал
"1. Ощущение свободы - ничто и никто не давит.
2. Климат - не бывает зимы. " (С) Andrew Сам то tezka в Австралию в тепло уехал, а другие пусть в Канаде мерзнут.

Аня
03.03.2005, 03:03
Aguilar,
а что,в Канаде не было ощущения свободы?

Aguilar
03.03.2005, 11:49
Aguilar,
а что,в Канаде не было ощущения свободы? Нет небыло, особенно после 6 лет свободной Мексики. Несвобода там на каждом шагу, кроме того постоянное наглое нарушение "приваси". Перечислить все невозможно. Канадцы мне говорили, что это мелочи, но я уже смериться не мог. Если вы снимаете квартиру (даже в очень солидной фирме) вам запрещено очень и очень многое, например вы не имеете права поставить настоящую елку, к вам могут зайти практически в любое время (если вы не успели открыть откроют своим ключем). А как достали "вахтеры" всех мастей. Еще ложь, начиная от ценника (цена до налога) и кончая зарплатой (пишут 100000 а реально 60000). Постоянные поборы неизвестно за что. Необходимость постоянно читать самые важные приписки очень мелкими буквами. Грабительские страховки на машину. Спрятанные магазины спиртного. Даже пива в простом магазине не купить. Постоянные нарушения прав "обычных" и льготы за их счет для наркос, секс меньшинств, экс террористов и других "необычных".

Alexey
03.03.2005, 18:05
Aguilar,
а что,в Канаде не было ощущения свободы? Нет небыло, особенно после 6 лет свободной Мексики. Несвобода там на каждом шагу, кроме того постоянное наглое нарушение "приваси". Перечислить все невозможно.
Подпишусь под каждым словом и применительно к США. Только тут еще все нужно помножить на два, потому что борьба с терроризмом типа. Не случайно один из самых популярных сайтов в Америке согласно данным www.alexa.com - это сайт www.escapeartist.com (Escape from America). Кстати, классный сайт, рекомендую.

Лёнушка
03.03.2005, 19:06
Хм. В Эквадоре вот, если квартиру-дом снимаешь, хозяева разрешения спросят, чтобы зайти. Ещё долго на пороге топтаться будут нерешительно. По крайней мере у нас так было в арендованном доме. Когда муж хозяйки зашёл за какими-то бумагами - мне чуть не силком пришлось его в дом затаскивать.

Alexey
03.03.2005, 19:15
Хм. В Эквадоре вот, если квартиру-дом снимаешь, хозяева разрешения спросят, чтобы зайти. Ещё долго на пороге топтаться будут нерешительно. По крайней мере у нас так было в арендованном доме. Когда муж хозяйки зашёл за какими-то бумагами - мне чуть не силком пришлось его в дом затаскивать.
Ну, в Канаде-Америке такие безобразия тоже не везде, а только если снимаешь квартиру в многоквартирном кондоминиуме. Если у частника отдельный дом - то все по-другому. И елку ставь какую хошь, и хозяева будут вполне себе вежливы. Но вот Большой Брат - действительно вездесущ. Фактически тоталитарный госконтроль над всеми и вся, и чем дальше - тем хуже. :?

tezka
03.03.2005, 20:18
Тогда я однозначно рекомендую ехать в Канаду , получить канадское гражданство и потом , через 3 года , уже думать - ехать или нет в Эквадор. Поверьте , никуда Эквадор от вас не убежит. Это говорит человек проживший в Эквадоре более четырех лет и в настоящее время живущий в Австралии. А я с трудом год прожил в Канаде (три не выдержал бы) и выбрал
"1. Ощущение свободы - ничто и никто не давит.
2. Климат - не бывает зимы. " (С) Andrew Сам то tezka в Австралию в тепло уехал, а другие пусть в Канаде мерзнут.

странно , мы наверно в разных Канадах жили , потому как мне в Канаде многое нравилось.

И зима не такая уж страшная штука , по крайней мере в Онтарио , всего пару - тройку месяцев.

Зато какая шикарная , длинная и теплая осень - до сих пор за ней скучаю.

tezka
03.03.2005, 20:25
Aguilar,
а что,в Канаде не было ощущения свободы? Нет небыло, особенно после 6 лет свободной Мексики. Несвобода там на каждом шагу, кроме того постоянное наглое нарушение "приваси". Перечислить все невозможно. Канадцы мне говорили, что это мелочи, но я уже смериться не мог. Если вы снимаете квартиру (даже в очень солидной фирме) вам запрещено очень и очень многое, например вы не имеете права поставить настоящую елку, к вам могут зайти практически в любое время (если вы не успели открыть откроют своим ключем). А как достали "вахтеры" всех мастей. Еще ложь, начиная от ценника (цена до налога) и кончая зарплатой (пишут 100000 а реально 60000). Постоянные поборы неизвестно за что. Необходимость постоянно читать самые важные приписки очень мелкими буквами. Грабительские страховки на машину. Спрятанные магазины спиртного. Даже пива в простом магазине не купить. Постоянные нарушения прав "обычных" и льготы за их счет для наркос, секс меньшинств, экс террористов и других "необычных".

Честно я не воспринимаю все написанное как ущемление моей прайваси.

Возможно за исключением того что можно входить без спроса в арендованную квартиру. В мою бытность в Канаде я такого не замечал.

Все остальное - для кого как , покупка пива в обычном магазине или специализированном , не такие важные вещи , по крайней мере для меня.

Aguilar
04.03.2005, 08:19

Возможно за исключением того что можно входить без спроса в арендованную квартиру. В мою бытность в Канаде я такого не замечал.

Все остальное - для кого как , покупка пива в обычном магазине или специализированном , не такие важные вещи , по крайней мере для меня.
Канада очень красивая и хорошая страна особенно для тех кто сразу из ексСССР, но если пожить Н-лет в свободной, теплой, сытой ЛА то примермундистская цивилизация уже не воспринемается как благо от господа, а скорее наоборот. А вааще, "рожденный ползать, летать не хочет"(С).

Андрей56
04.03.2005, 08:27
Золотые слова!

Д.Ч.
05.03.2005, 01:38
Почему-то в Эквадоре много бывших казахстанцев. Это случайное сопадение?

tezka
05.03.2005, 04:39

Канада очень красивая и хорошая страна особенно для тех кто сразу из ексСССР, но если пожить Н-лет в свободной, теплой, сытой ЛА то примермундистская цивилизация уже не воспринемается как благо от господа, а скорее наоборот. А вааще, "рожденный ползать, летать не хочет"(С).

свободная , теплая и сытая ЛА ? - ну-ну :D

Aguilar
06.03.2005, 09:36
свободная , теплая и сытая ЛА ? - ну-ну :D Я думаю мы не только в разных Канадах жили, но и в разных ЛА. Скорее всего мы просто из разных классов, соответственно и мышление разное. Я не знаю ни одного состоятельного (кроме артистов и политиков) человека уехавшего в примермундистские страны из ЛА. Зато наоборот сколько угодно.

tezka
09.03.2005, 00:21
свободная , теплая и сытая ЛА ? - ну-ну :D Я думаю мы не только в разных Канадах жили, но и в разных ЛА. Скорее всего мы просто из разных классов, соответственно и мышление разное. Я не знаю ни одного состоятельного (кроме артистов и политиков) человека уехавшего в примермундистские страны из ЛА. Зато наоборот сколько угодно.

Разница в мышлении тут не причем , все определяется простыми финансами на уровне китайского калькулятора и более ничем.

И что кстати подразумевается под термином уехать ? Оно ведь по разному можно уезжать - можно собрать монатки и рвануть в неизвестность, а можно приезжать и пастись на пляжах Майами например по шесть месяцев по долгосрочной визе.

Для состоятельного человека первый вариант вероятно не самое лучшее решение , второй же в большинстве случае именно то что надо.

Теперь стоит рассказывать что у большинства эквадорских бизнесменов долгосрочные визы в Штаты и проводят они там достаточно времени наслаждаясь примермундистким миром ?

И стоит ли упоминать что я не заметил ни одного Рокфеллера или Форда на улицах Кито или Гуаякиля , может не там смотрел ?

Marsianin
09.03.2005, 12:59
Во, почитайте про страну дебилов (США)...какая она свободная и какие там дауны: http://usatruth.by.ru

tezka
09.03.2005, 18:06
Во, почитайте про страну дебилов (США)...какая она свободная и какие там дауны: http://usatruth.by.ru

этим сказкам бродящим по интернету - сто лет в обед, я их видел десятки раз в разных реинкарнациях - "Австралия страна дебилов", "Канада ...", "Штаты ..."

Ежик в тумане
09.03.2005, 18:21
А еще американцы в русских подъездах гадят...

Aguilar
09.03.2005, 19:33
А еще американцы в русских подъездах гадят... Умный? Да? http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=573&ncid=757&e=4&u=/nm/20050309/od_nm/odd_canada_frostbite_dc "- ну-ну :D " (С) Тезка

Ежик в тумане
10.03.2005, 11:55
Да, я умный и не бедный. И базарным патриотизмом не страдаю. Я свое Родине отдал - 2 месяца отвалялся в госпиталях в Кабуле и Самарканде. Сами просрали свою страну. Не вижу смысла сидеть в говне и обвинять всех вождей подряд (причем за последних сами же и голосовали), американцев \ евреев, ждать пока придет добрый дядя, даст похмелиться и накормит детей. За примерами по Интернету долго лазить не нужно - достаточно почитать русскую-же прессу. Или съездить в Калининград через Литву - разница глаза режет. В Америке дураков полно, вот только в России их не меньше и они страшнее. Еще одна разница - американцы своих союзников используют, а русские своих и друзей предают и продают. Вспомните рижских омоновцев.

Marsianin
10.03.2005, 14:21

этим сказкам бродящим по интернету - сто лет в обед, я их видел десятки раз в разных реинкарнациях - "Австралия страна дебилов", "Канада ...", "Штаты ..."
Про австралию, канаду не знаю, а про штаты я и до этого сайта многое знал и моё мнение о том, что это страна дебилов изменить трудно. Да и работаю я с ними давно. Канада, думаю, тоже самое.

Ну а про австралию ты нам расскажи :D

Aguilar
10.03.2005, 20:57
Да, я умный и не бедный. И базарным патриотизмом не страдаю. Я свое Родине отдал - 2 месяца отвалялся в госпиталях в Кабуле и Самарканде. Сами просрали свою страну. Не вижу смысла сидеть в говне и обвинять всех вождей подряд (причем за последних сами же и голосовали), американцев \ евреев, ждать пока придет добрый дядя, даст похмелиться и накормит детей. За примерами по Интернету долго лазить не нужно - достаточно почитать русскую-же прессу. Или съездить в Калининград через Литву - разница глаза режет. В Америке дураков полно, вот только в России их не меньше и они страшнее. Еще одна разница - американцы своих союзников используют, а русские своих и друзей предают и продают. Вспомните рижских омоновцев. Чот я не врубился, где я про Россию говорил. Я и не знаю что там творится. А то что страны примермундисты (включая Россию) не пригодны для жизни свободного человека я еще раз могу повторить. Как правильно заметил тезка сьездить туда можно, например в НЫ оперу послушать, но жить там "нафиг, нафиг умерла так умерла" (C).
Вспомните рижских омоновцев.-?de que estas hablando? Это ты о чем? Мне они пофигу как и все омоновцы в мире.

galia
14.03.2005, 09:33
в Амстердаме когда увидела с кем я лечу на Эквадор
так всё опустилось
Сейчас не знаю стоит или нет оставаться здесь
уровень низкий во многих отношениях

Aguilar
14.03.2005, 10:02
не знаю стоит или нет оставаться здесь
уровень низкий во многих отношениях Лично Вам, однозначно НЕ СТОИТ. Стоит только тем у кого такие вопросы не возникают. Тем более если вы считаете что у всех в Эквадоре "уровень низкий во многих отношениях".

galia
14.03.2005, 10:05
та вы не поняли
ну кому приятно смотреть на китайцев и местных низкорослых
со страшными рожами кот чешуться с кучей детей как цигане на вокзале
а я ведь за границу еду

RED
14.03.2005, 10:11
та вы не поняли
а я ведь за границу еду

Так эт они тока приезжают такими ...
А уезжают солидными, богатыми донами, с манерами от лучших домов Парижа и ЛондОна.

Такой иж он, Эквадор. Страна великих возможностей. Последний рай на земле. ..

Maхim
14.03.2005, 10:58
та вы не поняли
а я ведь за границу еду
Так ничого за кордоном гарного нэмае...Галю... Ни тоби вареников со сметаною,ни сала украиньского... Тики горилка Немирофф бувае...Так и вона дуже горька... :D :D :D

Aguilar
14.03.2005, 11:04
А уезжают солидными, богатыми донами, с манерами от лучших домов Парижа и ЛондОна.
По крайней мере могут стать такими. А рай для всех это ад. Если все умные и богатые то дерьмо чистить некому.

Phoenix
14.03.2005, 11:05
Судя по некоторым другим постам и по этим, galia кто-то крупно наплел про Эквадор. Вероятно очередные "помошники" по эммиграции.

Эквадор - это банановая республика. От Украины, Белорусии или глубинки России она отличается только наличием бананов и латиноамериканским колоритом. Похожесть на цыган кстати типична - тип одежды, кучи детишек не первой чистоты... Причем те кто живут тут давно, говорят что 5 лет назад все было намного хуже. Счас влияние США, которые сюда вливают деньги, сказывается.

Кстати, никогда не думал что увижу места, где грязнее чем в СНГ. Так вот - тут грязнее. Что странно, от людей вроде не воняет, по крайней мере я не замечал. Значит персональная гигиена имеет место быть. Но вот мусор на улицах... Это просто мрак.

Да и еще, если galia не поняла иронию в посте RED - в Эквадоре нет практически никаких возможностей для обычного работяги. Для бизнеса есть безусловно, как и в любой нормальной стране в общем-то. Но успех в бизнесе требует денег, умения и хорошего знания местной специфики, включая язык.

Andrew
14.03.2005, 11:11
А рай для всех это ад. Если все умные и богатые то дерьмо чистить некому.

=D> =D> =D>

Aguilar
14.03.2005, 11:13
местных низкорослых
со страшными рожами кот чешуться Еще бы не чесались. Про Эквадорских не скажу, но моих мексиканских студентов выгнали в Мюнхене из гостинницы, потому, что в Мексике в отличие от Европы принято мыться не менее 1 раза в день и одежду всю менять тоже.

Vasil
14.03.2005, 11:25
А за что выгнали? за перерасход воды????

Aguilar
14.03.2005, 11:26
А за что выгнали? за перерасход воды???? Совершенно верно.

Vasil
14.03.2005, 11:33
Афигет! :D

Андрей56
14.03.2005, 11:50
Первое правило для путешествующих по Л.А.
Об этом много писалось но уж раз лень читать.
Все страны Л.А. это страны жестких контрастов( помните как нам в юношестве втирали про америку, вилмо все таки имели в виду Л.А и пару городов в штатах). В бедных районах на улицах такая грязь - вы такой возможно никогда не видели. Это обусловлено как правило отвратительной работой муниципалитета(дворников то нет) + расп..... населения не утруждающего себя заботой о чистоте.
Внешняя чумазость жителей Л.А. часто не имеет ничего общего с личной гигиеной, люди моются каждый день и одежду меняют тоже. Просто пофигистическое отношение к одежде + цвет кожи, не всегда ровномерно пигментированной - могут создать впечатление чумазости.
Окоянные Бошы правильно выгнали этих ,,грязных,, мексиканцев, чуть гостинницу видать не раззорили :lol:
Ну а если хочется шоб вокруг усе красиво, и мужики высокие и стройные, и шоб бабы тож, ну шоб высокие покрайней мере - в Голандию :D

redmen
22.04.2005, 21:54
Здрасте всем Людям.
Пока марать своей мыслёй страницы ув. форума - нет времени..
Если коротко - с весны 04го копаю Инет по теме мягкой посадки на тёплой красивой территории.
ДР или ЭР фот ф чём фАпросс... по теме может по позжей, а сейчас извени народ не мАГГу!! :
Я по национальности и гражданству своему - Киевлянин.. Людей как человеков, идентифицирую (по крайне мере при первом взгляде) как прямостоящих 2ух руко-ногих, к коим и себя имею храбрость плюсануть...

та вы не поняли
а я ведь за границу еду

А терь скажи мне Халю, хтож те сказал шо те за граныцю ваще мона то???!! Китайцы говоришь?? Да тя ф клетке в багажном отд. срочно возвернуть надобна на твою историческую родину....там на себе подобных и смотри умиротворённо...

Не знаю Народ, но мне кажется что одна из главных причин "свала" по дальше (наравне с природой естевственно) ет желание избавится вот от этих самых мракобесных "взглядов" окружающих нас на постпространстве.... (и тут я грязна выругался)...

ninfa
25.04.2005, 13:29
Люди... я с мужем моим пытаемся (и успешно весьма) замотивировацца на переезд в Эквадор. До этого мы жили пару лет в Индии, и имели там небольшой бизнес, который подняли с нуля и практически без денег. В Москве тоже много разных дел делали... Вообще мы практически все умеем делать... Но непостоянны мы как ветер в Москве... В индии хорошо было в принципе, но задолбало дурно-традиционное отношение к женщине (там меня без мужа в МУЗЕЙ не пускали , потому что билеты тока мужчине продают, а женщина с ним как придаток проходит - п-ц) Вот и хотим переехать чтобы тепло было, пальмы и пипл нормальный (нормальный в смысле, чтобы по религии и традициям не долбанутый). Ангийский язык знаем неплохо, испанский активно учим.
Это было как бы вкратце о себе 8)
А терь собсно вопрос: какие из ниже перечисленных специальностей и навыков с большей вероятностью могут быть реализованы в условиях Эквадора при наличии примерно 50кб денег и небольшого (ок 400 долларов) подогрева из бывшей родины ежемесячно:

врач- психиатр, нарколог-токсиколог, хирург-травматолог, стоматолог или какие другие специальности из медецины более востребованы? (это все специализации мужа . :) да и получить новую специализацию у нас быстро и дешево решаемая проблема) Кстати никто не знает ли насколько сложная и дорогая проблема легализовать в Эквадоре российский диплом врача? Судя по количеству эквадорских студентов в Лумумбовском инсте - проблема решаемая, но хотелось бы узнать подробно как и что.

Специалист по сборке, ремонту, обслуживанию компьютеров, прокладка и настройка сетей, системное и сетевое администрирование, создание сайтов, компьютерная графика (хобби мужа)

Ремонт крупной бытовой техники (стиралки, плиты, посудомойки, холодильники, кондиционеры и прочее)

Моделирование и пошив любой одежды высокого и не очень качества из тканей, кожи, меха. Создание сценического костюма, свадебного, вечернего платья и проча. (собсно в Индии этим и занимались, сами шьем и других можем заставить 8) ) Кстати, как в Эквадоре с тканями?

Танцовщица восточного танца, индийского, танца живота, современного танца, бальной программы (латина и европа) (это собсно моя профессия, причем в Индии этого добра то навалом было а спросом все равно пользовалось, т.к. высокая белокожая шатенка :wink: ) А также преподаватель танца с большим опытом ведения собственной студии танца).

Ремонт помещений, косметический и капитальный. (также есть опыт в создании и раскрутке такого бизнеса)

Ремонт автомобилей (наше семейной хобби - страсть как любим поковыряцца, чем убитей машина - тем больше кайфа).

Ну, примерно вот....вообще из-за того что не боимся мы "пальчики в любую розетку сувать" и как правило небезуспешно, то навыков всяких море, так что скорее всего адаптируемся. Но сейчас интересно именно мнение "тамаживущих", что бы лучше пошло.
:D Всем заранее спасибо!

ninfa
25.04.2005, 13:40
та вы не поняли
а я ведь за границу еду

Эх, не видали вы ИНДУСОВ в провинциях южных штатов Индии... чесно слово, чтоб от обизян отличить подойти надо на расстояние не боле 5 метров и глаза протереть :wink: Ну и насчет чешутся...там знаете ли, есть дождик - народ мытый и вроде чистый, не было дождика - ну...боле мыцца им негде))

Андрей56
25.04.2005, 15:52
Ну с вашими талантами и стартовым капиталом, вы действительно не пропадете, и думаю не только в Эквадоре :)
Я думаю врачебные таланты вашего мужа при вложении в собственную консульторию смогут дать положительные результаты.
Насчет остальных - не уверен, да и незачем. Хороший врач в любом случае заработает больше .

ninfa
26.04.2005, 07:15
Ну с вашими талантами и стартовым капиталом, вы действительно не пропадете, и думаю не только в Эквадоре :)
Я думаю врачебные таланты вашего мужа при вложении в собственную консульторию смогут дать положительные результаты.
Насчет остальных - не уверен, да и незачем. Хороший врач в любом случае заработает больше .

Спасибо))) Все остальное все равно проистекает от того что руки и голова сами чешутся :D И не от немытости а от распирания идеями и проектами. Ну не можем мы на месте сидеть и ничего не делать, или делать что-то одно. Все знакомые считают что в нас вселился бес :lol:
Хотя с другой стороны, они правы, что бы Вы сказали о девице 26 лет, которой НРАВИТСЯ заниматься переборкой двигателя или собирать оконную коробку из бруса с попутным самостоятельным осваиванием фрезерных работ по дереву. :shock: Чокнутая!!!! И будете правы. Ну вот такие вот мы оба...

Арсений Фёдоров
17.06.2005, 03:06
та вы не поняли
а я ведь за границу едуСтрашная штука - нелеченная ксенофобия. С ней надо дома сидеть, а не по заграницам кататься. А то ведь мало того, что у них рожи и дети - они ещё и лопочут непонятное, едят непривычное и пьют не такое.

Маруся
21.06.2005, 01:14
Нам с вами, Лена , наверно нужно побольше решимости что-бы совершить такой поступок, хотя по большому счёту нам здесь особо и терять нечего( ну может кроме стариков-родителей, как у меня). Страна-мать, которая относится к тебе как к пасынку, гораздо хуже страны-мачехи. От мачехи стерпишиь всё легко, ведь она только мачеха, а от матери - не то что-бы обидно, ....., ну думаю, Вы меня поймёте.

Вот и мои родители хотят свалить из Раши, хотя и бизнес есть, но с этим бизнесом, блин, ни отдыха, ни семьи, ни денег нормальных, 70% уходит на всякие откаты, взятки и т.д.