Просмотр полной версии : Гражданство Эквадора
Всем доброго времени суток. Внимательно прочитал ваш форум. Спасибо огромное за инфорамацию. Очень ценная и полезная. Но никак не могу найти одну более достоверную информацию насчет гражданства Эквадора. Что дает это гражданство? Какие преимущества у него? На многих интернет сайтах различных фирм которые предоставляют свои услуги по иммиграции в Эквадор написано что эквадорский паспорт дает право безвизового въезда в 93 страны мира (в том числе Европейски страны и страны Шенгена). Типа купил билет и езжай на здоровье. Но на вашем форуме в одной их тем (не помню точно где) прочитал что в страны Европы въезд нужна ВИЗА!!! Вот, и как говорится в одном фильме "Меня терзают смутные сомнения". Помогите пожалуйста с этим вопросом. Естественно не собираюсь всю жизнь проживать и работать в Эквадоре. Если это действительно так (насчет безвизового въезда в страны Европы) то тогда сразу займусь иммиграционным процессом в Эквадор, а если все это брехня на сайтах разлинчых фирм с безвизвым выездом то и не стану деньги и время терять. Сам проживаю в Швеции 4 года. Прошу убежище. Но пока дело находится в стадии расследования. Вот и ищу пока подходящую страну если вдруг что то не получится со Швецией. Как говорится для подстраховки. Если у кого то какие нибудь будут вопросы по Швеции с радостью помогу информацией. Спасибо всем большое заранее за предоставленную информацию.
Андрей56
16.10.2004, 21:45
Саша, все о чем вы спрашиваете - вы явно почерпнули с сайтов всяких уродов от иммиграции. Нет никаких приемуществ в эквадорском гражданстве. Шенген - нужен! Причем с Российским паспортом вы его проще получите чем с Эквадорским. Есть лишь незнечительные приемущества в странах лат.америки. В некоторые из них россиянам уже нужна виза а эквадорцам - нет. Но в тоже время в некоторые эквадорцам нужна виза а Россиянам -нет. Единственный плюс эквадорского гражданства - это при его наличии и наличии 2 лет легального прибывания в Испании можно просить о предоставлении Испанского гражданства, НО, до тех пор пройдет 3 года здесь, плюс 2 года в Испании - вы можете предсказать какие могут случиться изменения в им. законодательстве к тому времени? Я нет.
Вот и вся недолга.
Андрей, спасибо за ответ. Но все равно мои сомнения так и остались не развеяными. Потому что на официальном сайте Посольства Эквадора в Москве опять так и же я нашел подтверждение тому что пишут иммиграционные фирмы. Вот ссылка: http://ecuaemb.ru/rus/articles/#0 (в статье "Ехать-не ехать" в конце статьи) а именно цитирую слово в слово: "Эквадорский паспорт дает право на безвизовый въезд во многие страны Европы, Азии, Латинской Америки (более 90 стран)"... Конец цитаты. Если я цего то не допонял, то проясните пожалуйста, а то думается что и Посольство Врет тоже !!!! Спасибо.
sashok, судя по приведенным ценам, эти статьи писались года три назад. Ситуация с тех пор резко изменилась, а информацию на сайте посольства поменять никто не удосужился. Нормальный эквадорский подход: не шевелиться, пока есть возможность не шевелиться.
Андрей56
17.10.2004, 16:42
Для того чтобы было понятнее. 2.5 года назад страны евросоюза ввели визовый въезд для граждан эквадора. Последней(соглсно соглашения) ввела визы Испания - было полтора года назад.
Если вас все еще мучают сомнения, зделайте проще зайдите на сайты посольств государств которые вас потенциально интересуют и посмотрите список стран с безвизовым статусом - к сожалению эквадора там не будет. Почему к сожалению, еслиб все досихпор так было как написано в старой статье, то я получив сейчас паспорт могбы спокойно и без виз передвигаться по миру, но это не так.
Подскажите пожалуйста - могу-ли я приехать один ( с необход. документами на всю семью) оформить визу 10-3 на всё семейство, а они позже подъедут?
И распрстраняется - ли ограничение по отсутствию более 90 дней вне страны на других членов семьи.
Подскажите пожалуйста - могу-ли я приехать один ( с необход. документами на всю семью) оформить визу 10-3 на всё семейство, а они позже подъедут?
Нет. При выдаче седулы (внутреннего паспорта) с каждого члена семьи снимаются отпечатки пальцев.
И распрстраняется - ли ограничение по отсутствию более 90 дней вне страны на других членов семьи.
Да.
Cпасибо. А если сначала я оформлю только на себя, а на семью дооформлю по их приезде или вообще не буду некоторое время их оформлять.?
cерёга, дооформить, думаю, можно. А вообще не оформлять - не стоит. К нелегальным иммигрантам начинают относиться все жестче.
cерёга, . К нелегальным иммигрантам начинают относиться все жестче.
очевидно имелось ввиду что семья приедет потом, и будет ли это дооформление стоить столько же денег и времени?
будет ли это дооформление стоить столько же денег и времени Ну вообщем- то это и имелось в виду, но они -же скорее всего идут как члены семьи. Наверно доплачиваешь адвокату по 270 за чела и всё?
будет ли это дооформление стоить столько же денег и времени Ну вообщем- то это и имелось в виду, но они -же скорее всего идут как члены семьи. Наверно доплачиваешь адвокату по 270 за чела и всё?
Да, конечно.
Спасибо всем за ответы. Очень ценная и полезная информация. Вот еще такой вопрос. В какие страны Южной Америки гражданам СНГ (в частности Узбекистан) безвизовый въезд также как и в Эквадор. Спасибо.
Андрей56
22.10.2004, 19:24
А вот про Узбекистан вы еще уточните по поводу безвизовости.
А вот про Узбекистан вы еще уточните по поводу безвизовости.
Так разве не для всех стран СНГ одинаковые правила въезда в Эквадор? :shock:
Vladimir
24.10.2004, 08:21
Позвоните в посольстве в Москве. Для Казахстана точно без визы, звонил в посольство спрашивал.
Господа, просветие пожалуйста, когда договариваешся с г-ном Хурадо - контракт (договор), какой - либо составлятся?
И как он насчёт сроков- маньяна или соблюдает договоренности?
Ничего не составляется - отдаете ему документы и получаете временные копии за его подписью. Договоренности соблюдает.
Андрей56
25.10.2004, 14:42
Возможно попросит небольшую сумму предоплаты(официальные платежи), остальное по получении всех доков. Случаев проволочек или невыполнения -НЕБЫЛО!
Возможно попросит небольшую сумму предоплаты(официальные платежи), остальное по получении всех доков. Случаев проволочек или невыполнения -НЕБЫЛО!
Было у Ромки, дня на 3-4 он его продинамил и просил денег вперёд всю сумму. Насколько я помню, потом решили всё-таки этот вопрос, денег вперёд не давали.
Да, кстати Хурадо насчёт прав (на авто) тоже сдулся, там какой-то человек сменился в полиции, и теперь нельзя просто прийти и получить эквадорские права при наличии русских за 1 день, как было раньше. Отправляют в посольство, там что-то сделать надо. Ромке пришлось делать через других людей.
При получении эквадорских прав, родные забирают или оставляют?
Если заберут, то насколько геморно купить эквадорские ? И на склько они будут вне подозрений при возможной проверке?
Андрей56
26.10.2004, 12:46
С ваших прав всего лишь снимут ксерокопию.
Спасибо!
значит будет две корки.
а ещё, имеют ли экв права срок годности? у нас вот например 10 лет написано, а там как?
международные нужны или обычные права можно взять с собой?
конечно обычные. международные без обычных просто корочка картона
у меня международных нет,вот я спрашиваю нужны ли они?
у меня международных нет,вот я спрашиваю нужны ли они?
По-моему все усложняют проблему, ездите по российсим правам и не парьтесь. Эквадорские можно будет спокойно сделать через три-четыре месяца.
Еще раз повторюсь я ездил 4 года по старым 94 года российским бумажным правам без каких-либо проблем.
здесь проскочила инфа что уже через месяц начинают доковыриваться полисмены
Еще раз повторюсь я ездил 4 года по старым 94 года российским бумажным правам без каких-либо проблем.
Лёш, это не совсем корректно. Законом это всё-таки запрещено.
Лёш, это не совсем корректно. Законом это всё-таки запрещено.
Законом разрешено три месяца, но ты прекрасно знаешь что в Эквадоре закон это пятидолларовая купюра :) У обычного полицая нет возможности отследить время твоего приезда в Эквадор - "recien llegue" - недавно приехал и все , машина друга.
Я не говорю что стоит следовать моему примеру , если есть время то лучше оформить местные права , но и заморачиваться сильно по поводу этого и переплачивать тоже не стоит.
Андрей56
28.10.2004, 08:31
В общем в Кито практически не останавливают, вот если поедете в Гуякиль или провинцию Гуаяс - рекомендую все же привести бумаги в порядок - там останавливают довольно часто.
Законом разрешено три месяца, но ты прекрасно знаешь что в Эквадоре закон это пятидолларовая купюра :) У обычного полицая нет возможности отследить время твоего приезда в Эквадор - "recien llegue" - недавно приехал и все , машина друга.
Я не говорю что стоит следовать моему примеру , если есть время то лучше оформить местные права , но и заморачиваться сильно по поводу этого и переплачивать тоже не стоит.
1. Законом разрешено 30 дней.
2. Просрочили 30 дней - штраф 40 долларов.
3. Просрочили 180 дней - штраф 200 долларов либо 180 дней тюрьмы.
Ув. Лёша, 5 долларовая купюра в Кито например никого не заинтересует. Я просто не знаю, когда ты последний раз в Кито штрафы платил. А меня вот останавливали год назад, и показали, что написано по поводу штрафов. Деньгами не заинтересовались, просто отпустили и сказали права поменять (ездил я 3 месяца с русскими праваи, потому что много кого слушал и был в полной уверенности, что можно 3 месяца).
Заинтересует половина штрафа, и то, при минимальном, хотя бы, знании испанского. "Ресьен Льеге" и больше не бельмеса - будет выглядеть глуповато. :)
Иностранец, управляюший машиной по непонятным документам, не имея седулы, должен показать загранпаспорт. Там стоит дата въезда. Если седула таки имеется - на ней есть дата получения.
Я считаю, что давать такие советы - несколько необоснованно. Гораздо проще можно поступить, не усложняя себе жизнь пойти и получить местные права.
1. Законом разрешено 30 дней.
2. Просрочили 30 дней - штраф 40 долларов.
3. Просрочили 180 дней - штраф 200 долларов либо 180 дней тюрьмы.
Ув. Лёша, 5 долларовая купюра в Кито например никого не заинтересует. Я просто не знаю, когда ты последний раз в Кито штрафы платил. А меня вот останавливали год назад, и показали, что написано по поводу штрафов. Деньгами не заинтересовались, просто отпустили и сказали права поменять (ездил я 3 месяца с русскими праваи, потому что много кого слушал и был в полной уверенности, что можно 3 месяца).
Заинтересует половина штрафа, и то, при минимальном, хотя бы, знании испанского. "Ресьен Льеге" и больше не бельмеса - будет выглядеть глуповато. :)
Иностранец, управляюший машиной по непонятным документам, не имея седулы, должен показать загранпаспорт. Там стоит дата въезда. Если седула таки имеется - на ней есть дата получения.
Я считаю, что давать такие советы - несколько необоснованно. Гораздо проще можно поступить, не усложняя себе жизнь пойти и получить местные права.
Мнда, возможно с тремя месяцами я поспешил , надо проверить , хотя думаю если ты видел сам то так оно и есть.
Останавливали меня в последний почти перед самым отъездом в Австралию , за месяц где-то. Когда я в наглую поехал по встречке. Устроили спектакль на час с якобы отвозом в тюрьму, в конце я им отдал 20 баксов и то только потому что мельче купюры не было. Моника была со мной и сказала что и 5 бы хватило. Это был первый и единственный штраф заплаченный мной в Эквадоре.
А вообще за полгода до моего отъезда мы регулярно ездили по Эквадору и на блок постах я предъявлял свои права, всегда проходило на ура и уж за это меня точно не штрафовали. Особо я рта не открывал , просто отдавал права и матрикулу.
что такое матрикула?
В данном контексте - техпаспорт на машину.
А вообще за полгода до моего отъезда мы регулярно ездили по Эквадору и на блок постах я предъявлял свои права, всегда проходило на ура и уж за это меня точно не штрафовали. Особо я рта не открывал , просто отдавал права и матрикулу.
Дык на блок-постах может и прокатывало, там главное матрикула на тачку в порядке чтоб была. А в Кито могут и докопаться. Вот я о чём - заранее не знаешь, прокатит или нет.. :)
Дык на блок-постах может и прокатывало, там главное матрикула на тачку в порядке чтоб была. А в Кито могут и докопаться. Вот я о чём - заранее не знаешь, прокатит или нет.. :)
короче запишем в памятку - не забыть выучить испанский для того чтобы суметь отмазаться на случай проверки :lol:
Ну и ладно, лишь-бы "чистого" кидалова не было.
Гость форума
29.11.2004, 18:43
так и не нашел ответа на мой вопрос на форуме :(
Прошу прощения, если это уже обсуждалось. Собственно сам вопрос:
При получении эквадорского гражданства требует ли правительство отказа от прежнего российского,украинского,бе лорусского...?
При получении эквадорского гражданства требует ли правительство отказа от прежнего российского,украинского,бе лорусского...?
Нет.
если не требует, то как с родным паспортом?
его как бы вроде в посольство пересылают, на форуме тут было где то....
или всё ж оставляют владельцу без лишних вопросов?
А вот оказывается что Эквадорцам не требуется виза в ЮАР! В СНГ-шных странах её получить проблематично.
----
SOUTH AFRICA (ZA)
Passport required, which must:
- be valid for at least 30 days beyond period of intended stay;
and
- contain at least 1 unused visa page for endorsements
Visa not required for a stay of max. 90 days, provided coming
for touristic or business purposes.
Visitor must hold:
- documents and ticket required for next destination; and
- sufficient funds.
а также для более-менее солидных стран не надо виза на 30 дней в Корею, на 90 в Израиль, на 90 в Гонконг.
Так что не всё так печально с гражданством Эквадора :D
А вот оказывается что Эквадорцам не требуется виза в ЮАР! В СНГ-шных странах её получить проблематично.
----
SOUTH AFRICA (ZA)
Passport required, which must:
- be valid for at least 30 days beyond period of intended stay;
and
- contain at least 1 unused visa page for endorsements
Visa not required for a stay of max. 90 days, provided coming
for touristic or business purposes.
Visitor must hold:
- documents and ticket required for next destination; and
- sufficient funds.
а также для более-менее солидных стран не надо виза на 30 дней в Корею, на 90 в Израиль, на 90 в Гонконг.
Так что не всё так печально с гражданством Эквадора :D
там хорошо , но мне туда не надо ... (с) В.Высоцкий
Так шо ,среди кенгуру и аборигенов \которые,кстати,слопали Кука!!!\ краще? :D
Marsianin
03.06.2005, 20:35
Клёво! Я до этого в ЮАР хотел съехать...так там с визой совсем жопа.
Только берёшь тур и после этого на срок тура визу дают...ну мож, через года 3 сгоняю ;)
Клёво! Я до этого в ЮАР хотел съехать...)
А ты про эту ЮАРию читал? Жизнь там жутко дорогая :( С безопасностью проблем поболе чем в Э. Даже в Кейптауне - самом "белом" городе. Белые всё больше оттуда едут, нежели туда.
Настоящий Индеец
04.06.2005, 18:46
если не требует, то как с родным паспортом?
его как бы вроде в посольство пересылают, на форуме тут было где то....
или всё ж оставляют владельцу без лишних вопросов?
Когда получаешь эквадорское гражданство, подписываешь в местном Министерстве Ин. Дел бумажку об "отречении" от российского гражданства и отдаёшь паспорт, который отсылается в российское посольство.
Marsianin
04.06.2005, 18:49
Ага, а российский посол (я у него лично это спрашивал) говорит, что ему эта эквадорская бумажка об отречении даже в сортир не годится и он этот паспорт потом тебе же и отдаст.
А вот как белорусам быть - хрен знает. Посольства-то нет. Как отправят...чёрт знает куда :?
Настоящий Индеец
04.06.2005, 18:54
Ага, а российский посол (я у него лично это спрашивал) говорит, что ему эта эквадорская бумажка об отречении даже в сортир не годится и он этот паспорт потом тебе же и отдаст.
А вот как белорусам быть - хрен знает. Посольства-то нет. Как отправят...чёрт знает куда :?
Правильно, отречься от российского гражданства возможно только перед российскими же властями. А паспорта эквадорцы при пересылке частенько "теряют", придётся писать заяву об утере и получать новый
А вот как белорусам быть - хрен знает. Посольства-то нет. Как отправят...чёрт знает куда :? Я думаю,отдадут украинскому консулу камараде Артуру.А какая разница?Он все равно по русски не понимает :lol:
Андрей56
04.06.2005, 22:16
Со всякими другими гражданствами - следует изучать закон. базу вашей страны, а то и отлучат. Для Россиян - отказ только при личном заявлении в посольство + денег, что то около 300баксов. Так что за бесплатно вас ни кто гражданства не лишит - а нет оплаты - нет услуги :lol:
В БССР тоже так, пока сам не откажешься то остаёшься гражданином. Наличие второго гр-ва есть только ОСНОВАНИЕ для добровольного выхода из гр-ва Беларуси. Оно не обязывает отрекаться от Родины :D
Андрей56
05.06.2005, 18:03
А ну как белорусская родина прознает , шо гражданин республики обзавелся вторым гражданством? Не станет пяретряхевать7
Marsianin
05.06.2005, 18:36
А ну как белорусская родина прознает , шо гражданин республики обзавелся вторым гражданством? Не станет пяретряхевать7Есчё как поператрахивает...там всех ператрахивает бацька...
А вот новый эквадорский паспорт скорее напоминает путеводитель с картинками :)
Там и попугаи с черепахами на Галапагосах, и котик, ягуар наверно, и вулканы (вроде Котопакси), и много другого на каждой странице!
Удовольствие стоит 70 баксов. :)
А вот новый эквадорский паспорт скорее напоминает путеводитель с картинками :)
Там и попугаи с черепахами на Галапагосах, и котик, ягуар наверно, и вулканы (вроде Котопакси), и много другого на каждой странице!
Удовольствие стоит 70 баксов. :)
Однако круто :lol:
а, ещё по 4 бакса за разрешение на выезд на год :lol:
Настоящий Индеец
03.08.2005, 13:59
у нас вот например 10 лет написано, а там как?
В Эквадоре-5 лет
Андрей56
03.08.2005, 23:52
Разрешение на выезд необходимо независимо от наличия гражданства!
это понятно, не так как в России, где наличие паспорта уже есть разрешение на выезд.
Что может потребоваться для получения гражданства Эквадора, кроме легально прожитых трёх лет? Для получения гражданства всё равно по какой визе жить? Лишь бы легально? А то сделает тебе Хурадо не ту визу,
подойдёт время паспорт получать, а чиновник скажет как называется индейское жилище. [-X
Настоящий Индеец
26.07.2006, 13:59
Виза должна быть pезидентская
Aleksandr_75
26.07.2006, 14:15
Виза должна быть pезидентская То есть, вид на жительство?
Настоящий Индеец
26.07.2006, 16:56
Совершенно верно.
Aleksandr_75
26.07.2006, 17:07
Сегодня забирал документы из бюро переводов, хозяин ( африканец ), лестно отзывался о Доминиканах, мол, и визы туда не надо, и тепло круглый год ( 30-35 тепло + влажность высокая? Полцарства за вентилятор. Сауна, блин.) :) Хотя, сколько бы не писАли об эквадорских жутях, всё же едут ;)
Настоящий Индеец
26.07.2006, 23:29
Хотя, сколько бы не писАли об эквадорских жутях, всё же едут
А о Доминиканских жутях никто не пишет. Меня лично это настораживает. Может, их там всех съели??!!
Виза должна быть pезидентская
А Хурадо какую делает?
El Zorro
27.07.2006, 00:24
А Хурадо какую делает?
Какую закажешь - согласно прейскуранту. ;)
Aleksandr_75
27.07.2006, 00:41
То есть, без прейскуранта никак? Ну, мол, дом купил, три года прожил, ни одну морду лица не тронул и банки не грабил? (Извиняюсь за стебовый стиль изложения- это нервное.).
El Zorro
27.07.2006, 00:46
То есть, без прейскуранта никак?
Нет уж. Дэнги давай!:D
Aleksandr_75
27.07.2006, 00:56
Подводя итоги: приобретя недвижимость, вложив, так сказать, в экономику Эквадора кровно вырванные тугрики, ещё надо мани вкладывать? Огласите весь список, пожайлуста! Не особо хочется, поставив , так сказать, на карту практически всё, бегать по джунглям от полиции с воплями " Нас не догонят...".
Какую закажешь - согласно прейскуранту.
Сделав "подешевше", потом переделывать придётся.И ещё три года ждать?
Возникает вопрос - зачем вам Эквадорское гражданство?
зачем вам Эквадорское гражданство?
Я этого вопроса ожидал. Лично Вам могу ответить через ЛС. Или, если хотите, считайте, что я хочу быть гражданином Эквадора. Вопрос, тем не менее остался: Какую визу делает Хурадо?
El Zorro
27.07.2006, 10:16
Какую визу делает Хурадо?
Ну и ленивый же ты... Никогда сам не прочитаешь. Хурадо традиционно делал 9-III (с липовыми инвестициями), REDу недавно сделал 9-IV. Если готов вложить реальные деньги - 9-II тоже сделает, я думаю. Все девятые визы дают право на получение гражданства (через 3 года).
Читать-то я читал, но практика может сильно отличаться от теории.
El Zorro
27.07.2006, 10:59
практика может сильно отличаться от теории.
Все, что ты прочитаешь на форуме - это слова, а стало быть - теория. Практика начнется, когда ты приедешь в Эквадор и пойдешь к Хурадо. ;)
когда ты приедешь в Эквадор и пойдешь к Хурадо Зато, когда ты приедешь, :e_unknw: я буду знать практическую сторону проблемы и с удовольствием тебе всё расскажу!:partyman:
El Zorro
27.07.2006, 15:01
Зато, когда ты приедешь, :e_unknw: я буду знать практическую сторону проблемы и с удовольствием тебе всё расскажу!:partyman:
Договорились! :p
Настоящий Индеец
27.07.2006, 15:12
А Хурадо какую делает?
Конечно делает, и не только эту, и не только он.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot