PDA

Просмотр полной версии : Гражданство Эквадора

sashok
16.10.2004, 18:19
Всем доброго времени суток. Внимательно прочитал ваш форум. Спасибо огромное за инфорамацию. Очень ценная и полезная. Но никак не могу найти одну более достоверную информацию насчет гражданства Эквадора. Что дает это гражданство? Какие преимущества у него? На многих интернет сайтах различных фирм которые предоставляют свои услуги по иммиграции в Эквадор написано что эквадорский паспорт дает право безвизового въезда в 93 страны мира (в том числе Европейски страны и страны Шенгена). Типа купил билет и езжай на здоровье. Но на вашем форуме в одной их тем (не помню точно где) прочитал что в страны Европы въезд нужна ВИЗА!!! Вот, и как говорится в одном фильме "Меня терзают смутные сомнения". Помогите пожалуйста с этим вопросом. Естественно не собираюсь всю жизнь проживать и работать в Эквадоре. Если это действительно так (насчет безвизового въезда в страны Европы) то тогда сразу займусь иммиграционным процессом в Эквадор, а если все это брехня на сайтах разлинчых фирм с безвизвым выездом то и не стану деньги и время терять. Сам проживаю в Швеции 4 года. Прошу убежище. Но пока дело находится в стадии расследования. Вот и ищу пока подходящую страну если вдруг что то не получится со Швецией. Как говорится для подстраховки. Если у кого то какие нибудь будут вопросы по Швеции с радостью помогу информацией. Спасибо всем большое заранее за предоставленную информацию.

Андрей56
16.10.2004, 21:45
Саша, все о чем вы спрашиваете - вы явно почерпнули с сайтов всяких уродов от иммиграции. Нет никаких приемуществ в эквадорском гражданстве. Шенген - нужен! Причем с Российским паспортом вы его проще получите чем с Эквадорским. Есть лишь незнечительные приемущества в странах лат.америки. В некоторые из них россиянам уже нужна виза а эквадорцам - нет. Но в тоже время в некоторые эквадорцам нужна виза а Россиянам -нет. Единственный плюс эквадорского гражданства - это при его наличии и наличии 2 лет легального прибывания в Испании можно просить о предоставлении Испанского гражданства, НО, до тех пор пройдет 3 года здесь, плюс 2 года в Испании - вы можете предсказать какие могут случиться изменения в им. законодательстве к тому времени? Я нет.
Вот и вся недолга.

sashok
17.10.2004, 03:34
Андрей, спасибо за ответ. Но все равно мои сомнения так и остались не развеяными. Потому что на официальном сайте Посольства Эквадора в Москве опять так и же я нашел подтверждение тому что пишут иммиграционные фирмы. Вот ссылка: http://ecuaemb.ru/rus/articles/#0 (в статье "Ехать-не ехать" в конце статьи) а именно цитирую слово в слово: "Эквадорский паспорт дает право на безвизовый въезд во многие страны Европы, Азии, Латинской Америки (более 90 стран)"... Конец цитаты. Если я цего то не допонял, то проясните пожалуйста, а то думается что и Посольство Врет тоже !!!! Спасибо.

Andrew
17.10.2004, 04:00
sashok, судя по приведенным ценам, эти статьи писались года три назад. Ситуация с тех пор резко изменилась, а информацию на сайте посольства поменять никто не удосужился. Нормальный эквадорский подход: не шевелиться, пока есть возможность не шевелиться.

Андрей56
17.10.2004, 16:42
Для того чтобы было понятнее. 2.5 года назад страны евросоюза ввели визовый въезд для граждан эквадора. Последней(соглсно соглашения) ввела визы Испания - было полтора года назад.
Если вас все еще мучают сомнения, зделайте проще зайдите на сайты посольств государств которые вас потенциально интересуют и посмотрите список стран с безвизовым статусом - к сожалению эквадора там не будет. Почему к сожалению, еслиб все досихпор так было как написано в старой статье, то я получив сейчас паспорт могбы спокойно и без виз передвигаться по миру, но это не так.

cерёга
21.10.2004, 03:51
Подскажите пожалуйста - могу-ли я приехать один ( с необход. документами на всю семью) оформить визу 10-3 на всё семейство, а они позже подъедут?
И распрстраняется - ли ограничение по отсутствию более 90 дней вне страны на других членов семьи.

Andrew
21.10.2004, 04:12
Подскажите пожалуйста - могу-ли я приехать один ( с необход. документами на всю семью) оформить визу 10-3 на всё семейство, а они позже подъедут?

Нет. При выдаче седулы (внутреннего паспорта) с каждого члена семьи снимаются отпечатки пальцев.

И распрстраняется - ли ограничение по отсутствию более 90 дней вне страны на других членов семьи.

Да.

cерёга
21.10.2004, 04:21
Cпасибо. А если сначала я оформлю только на себя, а на семью дооформлю по их приезде или вообще не буду некоторое время их оформлять.?

Andrew
21.10.2004, 06:07
cерёга, дооформить, думаю, можно. А вообще не оформлять - не стоит. К нелегальным иммигрантам начинают относиться все жестче.

Vasil
21.10.2004, 06:39
cерёга, . К нелегальным иммигрантам начинают относиться все жестче.

очевидно имелось ввиду что семья приедет потом, и будет ли это дооформление стоить столько же денег и времени?

cерёга
21.10.2004, 07:09
будет ли это дооформление стоить столько же денег и времени Ну вообщем- то это и имелось в виду, но они -же скорее всего идут как члены семьи. Наверно доплачиваешь адвокату по 270 за чела и всё?

Andrew
21.10.2004, 08:27
будет ли это дооформление стоить столько же денег и времени Ну вообщем- то это и имелось в виду, но они -же скорее всего идут как члены семьи. Наверно доплачиваешь адвокату по 270 за чела и всё?

Да, конечно.

sashok
22.10.2004, 04:01
Спасибо всем за ответы. Очень ценная и полезная информация. Вот еще такой вопрос. В какие страны Южной Америки гражданам СНГ (в частности Узбекистан) безвизовый въезд также как и в Эквадор. Спасибо.

Андрей56
22.10.2004, 19:24
А вот про Узбекистан вы еще уточните по поводу безвизовости.

sashok
24.10.2004, 07:04
А вот про Узбекистан вы еще уточните по поводу безвизовости.

Так разве не для всех стран СНГ одинаковые правила въезда в Эквадор? :shock:

Vladimir
24.10.2004, 08:21
Позвоните в посольстве в Москве. Для Казахстана точно без визы, звонил в посольство спрашивал.

cерёга
25.10.2004, 01:24
Господа, просветие пожалуйста, когда договариваешся с г-ном Хурадо - контракт (договор), какой - либо составлятся?
И как он насчёт сроков- маньяна или соблюдает договоренности?

Andrew
25.10.2004, 06:26
Ничего не составляется - отдаете ему документы и получаете временные копии за его подписью. Договоренности соблюдает.

Андрей56
25.10.2004, 14:42
Возможно попросит небольшую сумму предоплаты(официальные платежи), остальное по получении всех доков. Случаев проволочек или невыполнения -НЕБЫЛО!

Dmitry
25.10.2004, 21:01
Возможно попросит небольшую сумму предоплаты(официальные платежи), остальное по получении всех доков. Случаев проволочек или невыполнения -НЕБЫЛО!

Было у Ромки, дня на 3-4 он его продинамил и просил денег вперёд всю сумму. Насколько я помню, потом решили всё-таки этот вопрос, денег вперёд не давали.

Да, кстати Хурадо насчёт прав (на авто) тоже сдулся, там какой-то человек сменился в полиции, и теперь нельзя просто прийти и получить эквадорские права при наличии русских за 1 день, как было раньше. Отправляют в посольство, там что-то сделать надо. Ромке пришлось делать через других людей.

Vasil
26.10.2004, 07:08
При получении эквадорских прав, родные забирают или оставляют?
Если заберут, то насколько геморно купить эквадорские ? И на склько они будут вне подозрений при возможной проверке?

Андрей56
26.10.2004, 12:46
С ваших прав всего лишь снимут ксерокопию.

Vasil
26.10.2004, 16:18
Спасибо!
значит будет две корки.
а ещё, имеют ли экв права срок годности? у нас вот например 10 лет написано, а там как?

Аня
27.10.2004, 08:54
международные нужны или обычные права можно взять с собой?

Vasil
27.10.2004, 10:53
конечно обычные. международные без обычных просто корочка картона

Аня
28.10.2004, 00:05
у меня международных нет,вот я спрашиваю нужны ли они?

tezka
28.10.2004, 01:23
у меня международных нет,вот я спрашиваю нужны ли они?

По-моему все усложняют проблему, ездите по российсим правам и не парьтесь. Эквадорские можно будет спокойно сделать через три-четыре месяца.

Еще раз повторюсь я ездил 4 года по старым 94 года российским бумажным правам без каких-либо проблем.

Vasil
28.10.2004, 04:45
здесь проскочила инфа что уже через месяц начинают доковыриваться полисмены

Лёнушка
28.10.2004, 05:37
Еще раз повторюсь я ездил 4 года по старым 94 года российским бумажным правам без каких-либо проблем.

Лёш, это не совсем корректно. Законом это всё-таки запрещено.

tezka
28.10.2004, 06:42

Лёш, это не совсем корректно. Законом это всё-таки запрещено.

Законом разрешено три месяца, но ты прекрасно знаешь что в Эквадоре закон это пятидолларовая купюра :) У обычного полицая нет возможности отследить время твоего приезда в Эквадор - "recien llegue" - недавно приехал и все , машина друга.

Я не говорю что стоит следовать моему примеру , если есть время то лучше оформить местные права , но и заморачиваться сильно по поводу этого и переплачивать тоже не стоит.

Андрей56
28.10.2004, 08:31
В общем в Кито практически не останавливают, вот если поедете в Гуякиль или провинцию Гуаяс - рекомендую все же привести бумаги в порядок - там останавливают довольно часто.

Dmitry
28.10.2004, 11:24
Законом разрешено три месяца, но ты прекрасно знаешь что в Эквадоре закон это пятидолларовая купюра :) У обычного полицая нет возможности отследить время твоего приезда в Эквадор - "recien llegue" - недавно приехал и все , машина друга.

Я не говорю что стоит следовать моему примеру , если есть время то лучше оформить местные права , но и заморачиваться сильно по поводу этого и переплачивать тоже не стоит.

1. Законом разрешено 30 дней.
2. Просрочили 30 дней - штраф 40 долларов.
3. Просрочили 180 дней - штраф 200 долларов либо 180 дней тюрьмы.

Ув. Лёша, 5 долларовая купюра в Кито например никого не заинтересует. Я просто не знаю, когда ты последний раз в Кито штрафы платил. А меня вот останавливали год назад, и показали, что написано по поводу штрафов. Деньгами не заинтересовались, просто отпустили и сказали права поменять (ездил я 3 месяца с русскими праваи, потому что много кого слушал и был в полной уверенности, что можно 3 месяца).

Заинтересует половина штрафа, и то, при минимальном, хотя бы, знании испанского. "Ресьен Льеге" и больше не бельмеса - будет выглядеть глуповато. :)
Иностранец, управляюший машиной по непонятным документам, не имея седулы, должен показать загранпаспорт. Там стоит дата въезда. Если седула таки имеется - на ней есть дата получения.
Я считаю, что давать такие советы - несколько необоснованно. Гораздо проще можно поступить, не усложняя себе жизнь пойти и получить местные права.

tezka
28.10.2004, 15:35

1. Законом разрешено 30 дней.
2. Просрочили 30 дней - штраф 40 долларов.
3. Просрочили 180 дней - штраф 200 долларов либо 180 дней тюрьмы.

Ув. Лёша, 5 долларовая купюра в Кито например никого не заинтересует. Я просто не знаю, когда ты последний раз в Кито штрафы платил. А меня вот останавливали год назад, и показали, что написано по поводу штрафов. Деньгами не заинтересовались, просто отпустили и сказали права поменять (ездил я 3 месяца с русскими праваи, потому что много кого слушал и был в полной уверенности, что можно 3 месяца).

Заинтересует половина штрафа, и то, при минимальном, хотя бы, знании испанского. "Ресьен Льеге" и больше не бельмеса - будет выглядеть глуповато. :)
Иностранец, управляюший машиной по непонятным документам, не имея седулы, должен показать загранпаспорт. Там стоит дата въезда. Если седула таки имеется - на ней есть дата получения.
Я считаю, что давать такие советы - несколько необоснованно. Гораздо проще можно поступить, не усложняя себе жизнь пойти и получить местные права.

Мнда, возможно с тремя месяцами я поспешил , надо проверить , хотя думаю если ты видел сам то так оно и есть.

Останавливали меня в последний почти перед самым отъездом в Австралию , за месяц где-то. Когда я в наглую поехал по встречке. Устроили спектакль на час с якобы отвозом в тюрьму, в конце я им отдал 20 баксов и то только потому что мельче купюры не было. Моника была со мной и сказала что и 5 бы хватило. Это был первый и единственный штраф заплаченный мной в Эквадоре.

А вообще за полгода до моего отъезда мы регулярно ездили по Эквадору и на блок постах я предъявлял свои права, всегда проходило на ура и уж за это меня точно не штрафовали. Особо я рта не открывал , просто отдавал права и матрикулу.

Vasil
28.10.2004, 17:36
что такое матрикула?

tezka
28.10.2004, 19:33
что такое матрикула?

В данном контексте - техпаспорт на машину.

Dmitry
28.10.2004, 22:22
А вообще за полгода до моего отъезда мы регулярно ездили по Эквадору и на блок постах я предъявлял свои права, всегда проходило на ура и уж за это меня точно не штрафовали. Особо я рта не открывал , просто отдавал права и матрикулу.

Дык на блок-постах может и прокатывало, там главное матрикула на тачку в порядке чтоб была. А в Кито могут и докопаться. Вот я о чём - заранее не знаешь, прокатит или нет.. :)

tezka
28.10.2004, 23:41

Дык на блок-постах может и прокатывало, там главное матрикула на тачку в порядке чтоб была. А в Кито могут и докопаться. Вот я о чём - заранее не знаешь, прокатит или нет.. :)

короче запишем в памятку - не забыть выучить испанский для того чтобы суметь отмазаться на случай проверки :lol:

cерёга
29.10.2004, 05:03
Ну и ладно, лишь-бы "чистого" кидалова не было.

Гость форума
29.11.2004, 18:43
так и не нашел ответа на мой вопрос на форуме :(
Прошу прощения, если это уже обсуждалось. Собственно сам вопрос:
При получении эквадорского гражданства требует ли правительство отказа от прежнего российского,украинского,бе лорусского...?

Andrew
29.11.2004, 20:57
При получении эквадорского гражданства требует ли правительство отказа от прежнего российского,украинского,бе лорусского...?

Нет.

Vasil
30.11.2004, 07:44
если не требует, то как с родным паспортом?
его как бы вроде в посольство пересылают, на форуме тут было где то....
или всё ж оставляют владельцу без лишних вопросов?

Vasil
29.05.2005, 07:29
А вот оказывается что Эквадорцам не требуется виза в ЮАР! В СНГ-шных странах её получить проблематично.
----
SOUTH AFRICA (ZA)

Passport required, which must:
- be valid for at least 30 days beyond period of intended stay;
and
- contain at least 1 unused visa page for endorsements

Visa not required for a stay of max. 90 days, provided coming
for touristic or business purposes.

Visitor must hold:
- documents and ticket required for next destination; and
- sufficient funds.

а также для более-менее солидных стран не надо виза на 30 дней в Корею, на 90 в Израиль, на 90 в Гонконг.
Так что не всё так печально с гражданством Эквадора :D

tezka
29.05.2005, 08:49
А вот оказывается что Эквадорцам не требуется виза в ЮАР! В СНГ-шных странах её получить проблематично.
----
SOUTH AFRICA (ZA)

Passport required, which must:
- be valid for at least 30 days beyond period of intended stay;
and
- contain at least 1 unused visa page for endorsements

Visa not required for a stay of max. 90 days, provided coming
for touristic or business purposes.

Visitor must hold:
- documents and ticket required for next destination; and
- sufficient funds.

а также для более-менее солидных стран не надо виза на 30 дней в Корею, на 90 в Израиль, на 90 в Гонконг.
Так что не всё так печально с гражданством Эквадора :D

там хорошо , но мне туда не надо ... (с) В.Высоцкий

турист
29.05.2005, 10:20
Так шо ,среди кенгуру и аборигенов \которые,кстати,слопали Кука!!!\ краще? :D

Marsianin
03.06.2005, 20:35
Клёво! Я до этого в ЮАР хотел съехать...так там с визой совсем жопа.
Только берёшь тур и после этого на срок тура визу дают...ну мож, через года 3 сгоняю ;)

Vasil
04.06.2005, 05:27
Клёво! Я до этого в ЮАР хотел съехать...)
А ты про эту ЮАРию читал? Жизнь там жутко дорогая :( С безопасностью проблем поболе чем в Э. Даже в Кейптауне - самом "белом" городе. Белые всё больше оттуда едут, нежели туда.

Настоящий Индеец
04.06.2005, 18:46
если не требует, то как с родным паспортом?
его как бы вроде в посольство пересылают, на форуме тут было где то....
или всё ж оставляют владельцу без лишних вопросов?

Когда получаешь эквадорское гражданство, подписываешь в местном Министерстве Ин. Дел бумажку об "отречении" от российского гражданства и отдаёшь паспорт, который отсылается в российское посольство.

Marsianin
04.06.2005, 18:49
Ага, а российский посол (я у него лично это спрашивал) говорит, что ему эта эквадорская бумажка об отречении даже в сортир не годится и он этот паспорт потом тебе же и отдаст.

А вот как белорусам быть - хрен знает. Посольства-то нет. Как отправят...чёрт знает куда :?

Настоящий Индеец
04.06.2005, 18:54
Ага, а российский посол (я у него лично это спрашивал) говорит, что ему эта эквадорская бумажка об отречении даже в сортир не годится и он этот паспорт потом тебе же и отдаст.

А вот как белорусам быть - хрен знает. Посольства-то нет. Как отправят...чёрт знает куда :?

Правильно, отречься от российского гражданства возможно только перед российскими же властями. А паспорта эквадорцы при пересылке частенько "теряют", придётся писать заяву об утере и получать новый

турист
04.06.2005, 19:02

А вот как белорусам быть - хрен знает. Посольства-то нет. Как отправят...чёрт знает куда :? Я думаю,отдадут украинскому консулу камараде Артуру.А какая разница?Он все равно по русски не понимает :lol:

Андрей56
04.06.2005, 22:16
Со всякими другими гражданствами - следует изучать закон. базу вашей страны, а то и отлучат. Для Россиян - отказ только при личном заявлении в посольство + денег, что то около 300баксов. Так что за бесплатно вас ни кто гражданства не лишит - а нет оплаты - нет услуги :lol:

Vasil
05.06.2005, 13:26
В БССР тоже так, пока сам не откажешься то остаёшься гражданином. Наличие второго гр-ва есть только ОСНОВАНИЕ для добровольного выхода из гр-ва Беларуси. Оно не обязывает отрекаться от Родины :D

Андрей56
05.06.2005, 18:03
А ну как белорусская родина прознает , шо гражданин республики обзавелся вторым гражданством? Не станет пяретряхевать7

Marsianin
05.06.2005, 18:36
А ну как белорусская родина прознает , шо гражданин республики обзавелся вторым гражданством? Не станет пяретряхевать7Есчё как поператрахивает...там всех ператрахивает бацька...

Vasil
02.08.2005, 13:36
А вот новый эквадорский паспорт скорее напоминает путеводитель с картинками :)
Там и попугаи с черепахами на Галапагосах, и котик, ягуар наверно, и вулканы (вроде Котопакси), и много другого на каждой странице!
Удовольствие стоит 70 баксов. :)

Phoenix
02.08.2005, 15:03
А вот новый эквадорский паспорт скорее напоминает путеводитель с картинками :)
Там и попугаи с черепахами на Галапагосах, и котик, ягуар наверно, и вулканы (вроде Котопакси), и много другого на каждой странице!
Удовольствие стоит 70 баксов. :)

Однако круто :lol:

Vasil
03.08.2005, 13:52
а, ещё по 4 бакса за разрешение на выезд на год :lol:

Настоящий Индеец
03.08.2005, 13:59
у нас вот например 10 лет написано, а там как?

В Эквадоре-5 лет

Андрей56
03.08.2005, 23:52
Разрешение на выезд необходимо независимо от наличия гражданства!

Vasil
04.08.2005, 14:06
это понятно, не так как в России, где наличие паспорта уже есть разрешение на выезд.

Amador
26.07.2006, 13:48
Что может потребоваться для получения гражданства Эквадора, кроме легально прожитых трёх лет? Для получения гражданства всё равно по какой визе жить? Лишь бы легально? А то сделает тебе Хурадо не ту визу,
подойдёт время паспорт получать, а чиновник скажет как называется индейское жилище. [-X

Настоящий Индеец
26.07.2006, 13:59
Виза должна быть pезидентская

Aleksandr_75
26.07.2006, 14:15
Виза должна быть pезидентская То есть, вид на жительство?

Настоящий Индеец
26.07.2006, 16:56
Совершенно верно.

Aleksandr_75
26.07.2006, 17:07
Сегодня забирал документы из бюро переводов, хозяин ( африканец ), лестно отзывался о Доминиканах, мол, и визы туда не надо, и тепло круглый год ( 30-35 тепло + влажность высокая? Полцарства за вентилятор. Сауна, блин.) :) Хотя, сколько бы не писАли об эквадорских жутях, всё же едут ;)

Настоящий Индеец
26.07.2006, 23:29
Хотя, сколько бы не писАли об эквадорских жутях, всё же едут
А о Доминиканских жутях никто не пишет. Меня лично это настораживает. Может, их там всех съели??!!

Amador
27.07.2006, 00:02
Виза должна быть pезидентская
А Хурадо какую делает?

El Zorro
27.07.2006, 00:24
А Хурадо какую делает?
Какую закажешь - согласно прейскуранту. ;)

Aleksandr_75
27.07.2006, 00:41
То есть, без прейскуранта никак? Ну, мол, дом купил, три года прожил, ни одну морду лица не тронул и банки не грабил? (Извиняюсь за стебовый стиль изложения- это нервное.).

El Zorro
27.07.2006, 00:46
То есть, без прейскуранта никак?
Нет уж. Дэнги давай!:D

Aleksandr_75
27.07.2006, 00:56
Подводя итоги: приобретя недвижимость, вложив, так сказать, в экономику Эквадора кровно вырванные тугрики, ещё надо мани вкладывать? Огласите весь список, пожайлуста! Не особо хочется, поставив , так сказать, на карту практически всё, бегать по джунглям от полиции с воплями " Нас не догонят...".

Amador
27.07.2006, 02:46
Какую закажешь - согласно прейскуранту.
Сделав "подешевше", потом переделывать придётся.И ещё три года ждать?

Phoenix
27.07.2006, 07:43
Возникает вопрос - зачем вам Эквадорское гражданство?

Amador
27.07.2006, 08:56
зачем вам Эквадорское гражданство?
Я этого вопроса ожидал. Лично Вам могу ответить через ЛС. Или, если хотите, считайте, что я хочу быть гражданином Эквадора. Вопрос, тем не менее остался: Какую визу делает Хурадо?

El Zorro
27.07.2006, 10:16
Какую визу делает Хурадо?
Ну и ленивый же ты... Никогда сам не прочитаешь. Хурадо традиционно делал 9-III (с липовыми инвестициями), REDу недавно сделал 9-IV. Если готов вложить реальные деньги - 9-II тоже сделает, я думаю. Все девятые визы дают право на получение гражданства (через 3 года).

Amador
27.07.2006, 10:55
Читать-то я читал, но практика может сильно отличаться от теории.

El Zorro
27.07.2006, 10:59
практика может сильно отличаться от теории.
Все, что ты прочитаешь на форуме - это слова, а стало быть - теория. Практика начнется, когда ты приедешь в Эквадор и пойдешь к Хурадо. ;)

Amador
27.07.2006, 12:13
когда ты приедешь в Эквадор и пойдешь к Хурадо Зато, когда ты приедешь, :e_unknw: я буду знать практическую сторону проблемы и с удовольствием тебе всё расскажу!:partyman:

El Zorro
27.07.2006, 15:01
Зато, когда ты приедешь, :e_unknw: я буду знать практическую сторону проблемы и с удовольствием тебе всё расскажу!:partyman:
Договорились! :p

Настоящий Индеец
27.07.2006, 15:12
А Хурадо какую делает?

Конечно делает, и не только эту, и не только он.