PDA

Просмотр полной версии : Вопрос для Марсианина

Сергей
02.11.2004, 05:37
Здравствуйте Уважаемый Марсианин!
Простите я не знаю Вашего имени по-этому обращаюсь к Вам в соответствии с Вашим Ником. Скажите пожалуйсто, ну как Ваше впечатление, вы так сказать вновь прибывший и мне безумно интересно знать( да пожалуй многим читателям данного сайта) мнение человека, который может описать данную страну с точки зрения "Новичка"?
Вы не разочаровались от увиденного, и если нет то что Вам там нравиться больше всего, как Вам тамошный климат, люди, безопасность, одним словом, как Вы себя находите на "новой земле"?
Не спорю Вы там не так давно, но из собственного опыта знаю, что порой и одной недели достаточно, что бы сделать, предварительную оценку ситуации.
Я буду Вам признательным, если Вы сочтёте за возможное черкнуть пару строк!
Спасибо

cерёга
02.11.2004, 07:56
Ув. тёзка ( в смысле - Сергей), г-н Марсианин уже ответов набросал достаточно. Полистайте .

Marsianin
02.11.2004, 18:19
Да, уж точно, спрашивали уже...

Скажу только, что поначалу было разочарование, самое главное из-за преступности...как рассказали, что белым лучше вечером не ходить гулять без пушки, а то и порезать могут запросто и отобрать, всё, что есть.

Страна нормальная, жить думаю можно будет, хотя первые впечатления были из серии что за сральник и деревня...сейчас это уже прошло.

Погода (в Кито) пока хреновая...говорят зима...посмотрим, что будет летом. В квартире холодно, отопления естественно нет, большие окна на всю комнату однослойные. Но раз так строят, значит летом будет жарко...а это хорошо :P
На пляжах ещё не был, но там вроде всегда жара :wink:

Люди...хм...про них можно много говорить...они тут абсолютно разные, но общее впечатление, что они туповаты...индейцы...да и в школах их учат рисовать, да танцевать :D

Andrew
02.11.2004, 22:42
Скажу только, что поначалу было разочарование, самое главное из-за преступности...как рассказали, что белым лучше вечером не ходить гулять без пушки, а то и порезать могут запросто и отобрать, всё, что есть.

Слишком уж радикально рассказали. Просто вообще не надо ходить по нищим районам - типа юга Кито и Комитэ дель Пуэбло на севере города. И не надо размахивать пачкой денег на улице - тогда точно обворуют.

Погода (в Кито) пока хреновая...говорят зима...посмотрим, что будет летом. В квартире холодно, отопления естественно нет, большие окна на всю комнату однослойные. Но раз так строят, значит летом будет жарко...а это хорошо :P

В Кито тепло не будет никогда - почти три километра высоты все-таки. 12-18 градусов - постоянная температура в течение года. Ночью холоднее.

Люди...хм...про них можно много говорить...они тут абсолютно разные, но общее впечатление, что они туповаты...индейцы...да и в школах их учат рисовать, да танцевать :D

Разные есть. Но туповатых, да, больше. А еще могут хитрить с гринго и прикидываться туповатыми.

Marsianin
03.11.2004, 02:16
Да уж...тут и в центре обворовывали...того же самого Королёва в парке порезали...не сказал бы, что бедный район.
Недавно тоже недалеко от кисентра какую-то бабу грабанули, мы проезжали, полиция стояла..

Но потеплее должно быть в кито, хоть чуть чуть...

А что, сан рафаэль намного ниже ? Там теплей ?

Сергей
03.11.2004, 02:39
Спасибо за ответ . Конечно, время раставит все точки над "И" и как говориться: "поживете и всё более детально поймёте".
Желаю Вам много удачи и терпения.

cерёга
03.11.2004, 03:11
Ьожет стоит вооружиться? Хотя без седулы наверно фиг чё продадут.

cерёга
03.11.2004, 03:12
Да, извиняюсь, а хатку обязательно на год снимать( как ранее писалось на форуме)?

tezka
03.11.2004, 04:45
Да, извиняюсь, а хатку обязательно на год снимать( как ранее писалось на форуме)?

Это обычный срок, на меньший период будет сложнее найти. Но в случае крайней неоходимости расстаться с квартирой , ничего не мешает поговорить с владельцем и объяснить обстоятельства. Эквадорцы хоть и хитрые , но обычно ведуться на такое. В любом случае на кону только гарантия , если вам ее не жалко - можно и без особых разговоров съехать когда захочется.

Andrew
03.11.2004, 11:14
Ьожет стоит вооружиться? Хотя без седулы наверно фиг чё продадут.

Да, вооружаться - только после получения седулы.

Andrew
03.11.2004, 11:16
А что, сан рафаэль намного ниже ? Там теплей ?

В Сан Рафаэле теплее градусов на пять, в среднем. Но здесь без собственной машины жить очень сложно. Да и вообще - в Эквадоре нужна своя машина. Нет её - и проблем на порядок больше.

Marsianin
03.11.2004, 17:51
Ну про машину ясно...надо будет как-нить глянуть, хоть, что за рафаэль такой :)

А что по вооружению, это не проблема, но действительно седула нужна и разрешение...разрешение вроде недорого стоит :)

tezka
03.11.2004, 17:53

Деревня :lol:

Andrew
03.11.2004, 18:33

Деревня :lol:

Истинная правда. :)

Andrew
03.11.2004, 18:36
А что по вооружению, это не проблема, но действительно седула нужна и разрешение...разрешение вроде недорого стоит :)

В июне обновление разрешения на ношение оружия мне обошлось в 82 доллара. В стоимость входит и оплата полицейской справки. Делали всё оружейники из магазина на Brasil.

cерёга
04.11.2004, 04:43
Машину, тоже наверно без седулы не оформишь?
А насчёт этого-Деревня только наверно элитная?

tezka
04.11.2004, 06:15

элитнее не бывает :lol:

Andrew
04.11.2004, 09:56

Машину можно купить и по паспорту, без седулы.

Про элитную деревню... Местами - да. Нужно выбирать, где селиться или покупать жильё. Вообще, по данным за прошлый год, район Сан Рафаэля и Санголков признан лучшим для проживания в Эквадоре - в El Comercio об этом писали пару месяцев назад.

Marsianin
04.11.2004, 15:00
Грабят в Сан-рафаэле тоже здорово ?

Andrew
04.11.2004, 15:39
Marsianin, за три года меня ни разу не ограбили. Ни в Сан Рафаэле, ни вообще в Эквадоре. Просто не щёлкай клювом и не ходи по гадюшникам.

tezka
04.11.2004, 19:16
Грабят в Сан-рафаэле тоже здорово ?

Андрей уже ответил , добавлю только что могут обворовать и ограбить в любом месте Эквадора , нет жесткой границы - там грабят тут нет. Сан-Рафаэль не исключение. Просто в силу определенных законов основная масса криминала концентрируется в Кито , в многолюдных местах , где гораздо легче обворовать и ограбить. Сан-Рафаэль - это городок спутник Кито и находиться в 20 км от него, население там не шибко большое - вот и выходит что жизнь там несколько спокойнее.

Dmitry
04.11.2004, 21:40
Млин. Почитаешь тут, такое впечатление, что на каждом шагу грабители. Жил бы я ща в Москве - ни в жизни бы не поехал сюда. :lol:

Марсианин, я как бы имею пагубные привычки иногда например в 2 часа ночи проехаться за бухлом в ларёк.. Живу правда не в Кито, тоже в Сан Рафаэле. Я вот за больше чем год здесь криминала вообще в глаза не видел.
В Кито в основном бываем, если надо в крупный торг. центр затариться шмотками или там чем-то таким, чего нет в Сан Рафаэле. Трудно представить чтобы кого-то ограбили у Кисентро или у Эль Боске или у Эль Хардина. Днём. гм...
В Атакамесе были уже пару раз, (это побережье) город у эквадорцев считается не самым спокойным местом отдыха, вроде бы как там много обкуренных негров. Это я слышал от эквадорцев. Тоже не могу врубиться, не сталкивался ни разу ни с какой агрессивностью.

Дык вот.. выражаясь общепринятым языком у меня белая морда.. если провести аналогии, в Москве у меня на районе предположим _негр_ в 2 часа ночи у палатки с бухлом имел бы серьёзные проблемы, я уверен. :)

Сан Рафаэль - город весьма богатый и спокойный. В Кито конечно есть места где ночью тусуют наркоты и туда посторонним людям ходить не рекомендуется. Но то что ночью вообще из дому выйти нельзя - это вы драматизируете ситуацию несколько по-моему.. :)

Насчёт Сан Рафаэля кстати - будет машина, заедьте, посмотрите. Я вот не понимаю приколов снимать за 270 холодную квартиру в Кито, когда в Сан Рафаэле можно за 300 снять отдельный дом метров на 150.

Насчёт элитной деревни. Весь Эквадор - одна большая деревня. Разница в том - что где-то на неё вообще смотреть противно, а где-то вполне так ничего себе есть места. В Сан Рафаэле 2 супермакси к примеру имеется, а также большое отделение банка Пичинча, куча маленьких отделений других банков, а в данный момент начато строительство _крупнейшего в Эквадоре_ по размеру торговых площадей коммерческого центра. Там будет и Мегамакси и все по-моему крупные магазины, представленные в Кисентро и в CCI (что напротив Кисентро).

tezka
04.11.2004, 23:45
В Кито в основном бываем, если надо в крупный торг. центр затариться шмотками или там чем-то таким, чего нет в Сан Рафаэле. Трудно представить чтобы кого-то ограбили у Кисентро или у Эль Боске или у Эль Хардина. Днём. гм...

Меня грабанули , правда не днем , а часов в 8 вечера , прям напротив Банко дел Пасифико и Кисентро.

В Атакамесе были уже пару раз, (это побережье) город у эквадорцев считается не самым спокойным местом отдыха, вроде бы как там много обкуренных негров. Это я слышал от эквадорцев. Тоже не могу врубиться, не сталкивался ни разу ни с какой агрессивностью.

Дим , ты немножко отвлекаешься, ты я думаю жил там в отеле с охраной , пляж от твоего отеля находился напротив в 20 метрах и ночью ты дальше набережной не отходил , правильно ?

Сан Рафаэль - город весьма богатый и спокойный. В Кито конечно есть места где ночью тусуют наркоты и туда посторонним людям ходить не рекомендуется. Но то что ночью вообще из дому выйти нельзя - это вы драматизируете ситуацию несколько по-моему.. :)

Дим, Сан-Рафаэль - городишко, там от силы несколько тысяч человек живет , просто там все городишки в притык - Сан-Рафаэль, Тинго , Армения , Сангольки ... вот и создается впечатление что это один большой город

И про то что ночью выйти нельзя никто не драматизирует, просто я отвечаю что нет четкой границы - где опасно , где нет. Быть ограбленным ты можешь и в Сан Рафаэле , с меньше вероятностью - да конечно , но абсолютно отрицать возможность этого - нельзя.

И ты с собой не сравнивай , ты дома всю дорогу сидишь и только изредка выбираешься куда-то. На твои поездки к ларьку я тоже бы не упирал - сел в машину , доехал до ларька , отошел от машины метров 5 , купил бухло и сел в машину, ларек забарикадирован решеткой и стволы в уголке стоят. Конешно при таких условиях покупаешь спокойно :lol:

Насчёт Сан Рафаэля кстати - будет машина, заедьте, посмотрите. Я вот не понимаю приколов снимать за 270 холодную квартиру в Кито, когда в Сан Рафаэле можно за 300 снять отдельный дом метров на 150.

тут чисто на любителя , если есть дела в Кито - имхо лучше жить там. Я поездил из Сан Рафаэля каждый день - замаялся , оно конешно кажется что немного - 20 км вроде как всего , но пробки и серпантин - достают страшно.

Если делов в Кито не много или они эпизодические, тогда Сан Рафаэль неплохой выбор - тихо , не так загазованно, спокойнее по криминалу , не так дорого, удобная инфраструктура.

В Сан Рафаэле 2 супермакси к примеру имеется, а также большое отделение банка Пичинча, куча маленьких отделений других банков, а в данный момент начато строительство _крупнейшего в Эквадоре_ по размеру торговых площадей коммерческого центра. Там будет и Мегамакси и все по-моему крупные магазины, представленные в Кисентро и в CCI (что напротив Кисентро).

Что в свою очередь начнет притягивать к вам китовскую шушару :)

cерёга
05.11.2004, 01:33
Армения , Сангольки ... вот и создается впечатление что это один большой город - Опаньки ? ... и где их только нету?

Dmitry
05.11.2004, 11:10
Меня грабанули , правда не днем , а часов в 8 вечера , прям напротив Банко дел Пасифико и Кисентро.

Лёшик, ну ты видимо клювом щёлкал? ;) Тут же сколько раз на борде писали - не щёлкай! ;)

Дим , ты немножко отвлекаешься, ты я думаю жил там в отеле с охраной , пляж от твоего отеля находился напротив в 20 метрах и ночью ты дальше набережной не отходил , правильно ?

В отеле конечно, не на улице же.. :lol:
Дальше малекона не отходил, а нахрена? Дык все негры там как раз и тусят. :lol:

Дим, Сан-Рафаэль - городишко, там от силы несколько тысяч человек живет , просто там все городишки в притык - Сан-Рафаэль, Тинго , Армения , Сангольки ... вот и создается впечатление что это один большой город

И про то что ночью выйти нельзя никто не драматизирует, просто я отвечаю что нет четкой границы - где опасно , где нет. Быть ограбленным ты можешь и в Сан Рафаэле , с меньше вероятностью - да конечно , но абсолютно отрицать возможность этого - нельзя.

И ты с собой не сравнивай , ты дома всю дорогу сидишь и только изредка выбираешься куда-то. На твои поездки к ларьку я тоже бы не упирал - сел в машину , доехал до ларька , отошел от машины метров 5 , купил бухло и сел в машину, ларек забарикадирован решеткой и стволы в уголке стоят. Конешно при таких условиях покупаешь спокойно :lol:

Лёшик, ты вот не ездил в 2 часа ночи к ларькам? Я даже не говорю что в Super Valle (это магазин на Via al Tingo) в 2 часа ночи в конце недели обычно толпа местного народу израдно поддатого, куча машин, музыка и двери нараспашку. Я больше о том что там работают две тётки и охраны нету.

тут чисто на любителя , если есть дела в Кито - имхо лучше жить там. Я поездил из Сан Рафаэля каждый день - замаялся , оно конешно кажется что немного - 20 км вроде как всего , но пробки и серпантин - достают страшно.

Если делов в Кито не много или они эпизодические, тогда Сан Рафаэль неплохой выбор - тихо , не так загазованно, спокойнее по криминалу , не так дорого, удобная инфраструктура.

acuerdo. :)

Что в свою очередь начнет притягивать к вам китовскую шушару :)

Меня в данном случае волнует больше личный комфорт (5 мин на машине вместо 40 мин поездки в Кисентро или Боске) и возможное повышение престижности нашего конхунто и рост цен на дома. Я думаю всё же это строительство должно сказаться благоприятно.

Vasil
08.11.2004, 19:19
Marsianin, а не скажешь ли как у тебя сложилось с питанием в это первое время? Не голодаешь? :D
Сколько денег ушло в месяц (почти месяц уже там?), видишь ли отличие в кухне от того чем дома питался?

Marsianin
08.11.2004, 19:48
Не, не голодаю, самое главное тут есть, почти везде - мясо и картошка фри...что ещё надо :D
Вообще на $5 можно отлично поесть, сытно и качественно (это я про центр Кито говорю). Вообще с едой тут проблем нет, и довольно вкусно. Отличия...ну, впринципе то, что есть у нас, можно и тут найти, а вот то, что есть тут ещё, у нас сложнее...
Вообщем не жалуюсь.
В магазинах тоже товары вполне обычные, картошка, рис, мясо....да всё есть.
Т.е. в день на рестораны уходит $10-$15...сам пока не готовлю.

Лёнушка
08.11.2004, 21:48
Marsianin
В Голден Дюк зайди. Рядом с Мегамакси. Там тебя таким пюре с котлетами накормят... и борщом. Пальчики оближешь! :)

machete
10.11.2004, 15:45

А с пистолетом грабили? :shock:

tezka
10.11.2004, 16:54

А с пистолетом грабили? :shock:

нет , с заточками , причем в самом центре города , когда я возвращался с вечернего сеанса кино и шел по пешеходной дорожке от CCI до Quicentro.

Гость форума
18.11.2004, 13:33
Marsianin, поскольку вы вновь прибывший и недавно занимались поиском квартиры, то вопрос скорее всего к вам. Для меня, также как и для вас очень важен качественный интенет (кабельный 64/32 подойдет :) ). Зависет ли возможность проведения такого интернета от местоположения квартиры в Кито? Стоит ли на это обращать внимание при поиске квартиры?

Еще. Ворос ко всем :) Я ниразу не пересекал границ с ноутбуком. Есть ли какие нибудь ньюансы? Пошлины? А может стоит здесь свой продать, а в Кито купить и не ноутбук а стационарный комп? Где можно посмотреть цены на компьютеры в Кито?

tezka
18.11.2004, 14:15
Marsianin, поскольку вы вновь прибывший и недавно занимались поиском квартиры, то вопрос скорее всего к вам. Для меня, также как и для вас очень важен качественный интенет (кабельный 64/32 подойдет :) ). Зависет ли возможность проведения такого интернета от местоположения квартиры в Кито? Стоит ли на это обращать внимание при поиске квартиры?

Еще. Ворос ко всем :) Я ниразу не пересекал границ с ноутбуком. Есть ли какие нибудь ньюансы? Пошлины? А может стоит здесь свой продать, а в Кито купить и не ноутбук а стационарный комп? Где можно посмотреть цены на компьютеры в Кито?

- зависит , кабельный и дсл интернет есть не везде , так что прежде чем снимать лучше уточнить в Андинателе или же в ТВ Кабле наличие свободных портов в районе

- до тех пор пока ноут у вас собой в сумке , никаких проблем не будет ни с ввозом , ни с вывозом. Я бы ноут не продавал , потому как мобильность первое время очень важна , купить комп потом здесь не составит проблемы и не очень дорого - в баксов 500-600 можно уложиться за какой-нибудь простенький 4 пень с монитором. Ссылки поищите в гугле.

Marsianin
18.11.2004, 17:13
Svoy
Да, tezka правильно написал, инет есть не везде. Если снимаешь квартиру в центре Кито, думаю проблем не будет, вариантов достаточно. Я квартиру снял в двух кварталах от Кисентро...это была последняя улица, где был TV Cable. Интернет нормальный, я доволен.
Есть вроде ещё ADSL, GPRS (говорят хреново и дорого), Wi-Fi (но он только ближе к центру, чтобы прямая видимость была на одно здание), TV Cable.

С ноутом абсолютно никаких проблем не было. Никто не смотрит, никому это не надо. Я вёз с собой, без проблем. Да и тут хорошие ноуты я видел только в салоне SONY на втором этаже в Кисентро...ценник, скажем, не очень. Хотя я сильно по компьютерным магазам не шастал.

Гость форума
19.11.2004, 16:58
tezka,Marsianin спасибо за ответы. Еще вопрос к вам,Marsianin. Вы были у Хурадо? Как там обстоят дела? Ничего не поменялось?

Marsianin
20.11.2004, 00:47
У Хурадо не был ещё...ничего не скажу :(

Гость форума
20.11.2004, 07:27
Как только побываете, поделитесь плз информацией на форуме.

cерёга
20.11.2004, 12:01
Присоединяюсь к просьбе!

Vasil
20.11.2004, 13:29

А чего так медленно?
Привыкаешь к местным традициям? :)

cерёга
21.11.2004, 02:01
Не, он наверно прикидывает - стоит ли тратить на это дело 2500 баков?

Marsianin
22.11.2004, 09:54
Ага...прикидываю :)

Vasil
22.11.2004, 11:46
Ну и как по первым прикидкам?
Стоит тратить? Или ещё думать надо? :)

Marsianin
24.11.2004, 14:13
Думаю стоит 8)

Vasil
28.12.2004, 17:11
в личку не заглянешь?

Oleg Hotel Russia
23.01.2005, 23:13
Думать стоит вегда,а в личку никода не поздно.

Vasil
24.01.2005, 15:59
уже не актуално :D

RED
07.02.2005, 07:51
Marsianin, случалось ли посетить Манту? Поделись плс впечатлениями.

Marsianin
07.02.2005, 15:52
Давно уже посетил...довольно приличный городок, небольшой, но жить можно.
Преступности, говорят, нету там.