PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте место для жизни в Эквадоре

Grigory
27.02.2017, 03:48
Всем привет. Я собираюсь поехать попробовать пожить в Эквадоре. Сейчас нахожусь в Канкуне (Мексика). Собираюсь вылететь недели через две, как только определюсь с маршрутом. Посоветуйте, где лучше всего осесть 40 летнему одинокому мужику. Желательны море, доступные за деньги девчонки "Флакиты", море и ну хоть какая-нибудь компания говорящих по русски. Заезжать, я так понимаю, все равно придется в Кито, а потом уже перебираться куда-то?

c.cat
27.02.2017, 10:56
в эквадоре нет моря
есть тихий океан, причем в самой непривлекательной (не считая камчатки) его части

Grigory
27.02.2017, 13:00
Например, кто живет в Салинасе?

Добавлено через 1 минуту
c.cat, Добрый день. А в каком городе Вы живете?

DiDAN
27.02.2017, 13:02
в эквадоре нет моря
есть тихий океан, причем в самой непривлекательной (не считая камчатки) его части

А что не так с нашим океаном то? ))

Grigory
27.02.2017, 13:12
А что не так с нашим океаном то? ))

То же Салинас на фотке выглядит хуже, например, кубинского пляжа. Но жить можно. Наверно :p

verdemar
27.02.2017, 18:41
То же Салинас на фотке выглядит хуже, например, кубинского пляжа. Но жить можно. Наверно :p

Ну как-то странно сравнивать Карибское море с Тихим океаном. Они по определению разные.

в эквадоре нет моря

Но мне тоже стало обидно за Тихий океан. Что это у Эквадора самая непривлекательная часть сразу?

c.cat
28.02.2017, 12:36
арктическая холодрыга и турботечения?

verdemar
28.02.2017, 12:46

Мы были месяц назад в Олоне, вода 25-26 градусов, воздух 29.
Так что вы о чем?
То, что есть сезонность ниже экватора, да, есть, но не круглый год холодрыга.

DiDAN
28.02.2017, 14:29

Гм, Вы бредете?
Севернее Манты вода ниже 26 не опускается обычно.
Сейчас даже в Монтаните вода градусов 28.

Пруфлинк:
https://www.seatemperature.org/south-america/ecuador/manta.htm

На счет течений - выбирайте правильные пляжи.

c.cat
28.02.2017, 23:14
градусники и пруфлинки акулам показывать будете

DiDAN
01.03.2017, 00:42

А вот хамить не к чему. Если лично вам не нравится побережье - ваше дело, но не надо говорить ерунду про "холодрыгу" и течения.

Уточните хоть где (в каких городах/местах) и в какое время на побережье вы были, что бы избегать ))
Хоть какая-то польза будет от вашего замечания.

Р.Шухарт
01.03.2017, 08:27
c.cat, ну я в Манте 5 месяцев напротив городского пляжа нырял - охотился. Вполне успешно, между прочим. Согласитесь, 5 месяцев вполне достаточно для статистики.

Течение там есть, но довольно слабое. Ни о каком "турбо" и речи нет, в ластах я против этого течения выгребал спокойно.

Температура воды где-то около 25 градусов (на поверхности). На глубине 10-15 метров может быть существенно холоднее. Я нырял в гидрокостюме толщиной 2мм, в целом холода не чувствовал даже после 4-5 часов погружений. Гидрокостюм там, собственно, скорее как защита от медуз нужен, чем от холода.

Никаких акул или еще кого-то опасного я там за 5 месяцев ни разу не встретил. Скаты с размахом плавников полтора метра - это, пожалуй, было самое крупное. Как говорят специалисты, крупные океанские хищники континентальное побережье не любят и редко к нему подходят. Вода там мутновата, им это не нравится.

В самой Манте холодрыги за 5 месяцев тоже ни разу не наблюдал. По-моему, широта, на которой Манта находится + расположение на уровне океана понятие "холодрыга" исключают в принципе. Для русских, конечно. Для местных-то костеньос и +22 уже жуткий дубак.

Добавлено через 7 минут
Всем привет. Я собираюсь поехать попробовать пожить в Эквадоре. Сейчас нахожусь в Канкуне (Мексика). Собираюсь вылететь недели через две, как только определюсь с маршрутом. Посоветуйте, где лучше всего осесть 40 летнему одинокому мужику. Желательны море, доступные за деньги девчонки "Флакиты", море и ну хоть какая-нибудь компания говорящих по русски. Заезжать, я так понимаю, все равно придется в Кито, а потом уже перебираться куда-то?
При таких требованиях вам только Манта подходит, наверное. Хотя не знаю, как там сейчас, после землетрясения. 6 лет назад вполне комфортный городок был.

Вот только насчет доступных за деньги девчонок... Вы эквадорских девчонок-то видели? Это далеко не Мексика и не Куба, увы. Не факт, что вы их и бесплатно-то захотите. Сплошное разочарование для мужского глаза :(

Kawaii
01.03.2017, 08:52
Определенно можно.

Grigory
01.03.2017, 15:06
Вот только насчет доступных за деньги девчонок... Вы эквадорских девчонок-то видели? Это далеко не Мексика и не Куба, увы. Не факт, что вы их и бесплатно-то захотите. Сплошное разочарование для мужского глаза :([/QUOTE]

Не знаю как во всей Мексике, а в Канкуне мексиканки ужасны.

tanya07
06.04.2017, 17:41
Вот только насчет доступных за деньги девчонок... Вы эквадорских девчонок-то видели? Это далеко не Мексика и не Куба, увы. Не факт, что вы их и бесплатно-то захотите. Сплошное разочарование для мужского глаза :(

Не знаю как во всей Мексике, а в Канкуне мексиканки ужасны.[/QUOTE]

:) расмешили. Действительно все так грустно7