Просмотр полной версии : Виза через диплом
Если есть те ,кто с этим сталкивался или что-то об этом слышал, пожалуйста, поделитесь инфой.
Один местный предложил сделать визу через диплом. Моего вуза в списке вузов на профессиональную визу нет. Говорит, что можно через Comite (что это такое я не в курсе). Это реально или развод?
На форуме работает поиск (http://www.russianecuador.com/showthread.php?t=3881&highlight=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D1 %80%D0%B5%D0%B7+%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0% BC)
Спасибо, ваша ссылка была полезной
Ок. Если возникнут вопросы, то уже там и задавайте.
Всем Ола!
Вопрос к тем, кто недавно сталкивался или у кого свежая информация. Если рассмотрение визы 9-5 затягивается и у меня заканчивается срок туристической визы, могут ли продлить на период рассмотрения визы? Как это сделать?
Marianna
30.04.2017, 11:39
Добрый день. У Вас документы на визу 9-5 приняли? У Вас трамиты на руках?
Если это так,то Вам просто нужно ждать визы,и не беспокоиться о сроках, трамиты дают Вам право находиться в стране до момента получения визы.
Stranger
17.05.2017, 21:21
А кто-нибудь переходил с 9-2 на визу по диплому (не помню номер)?
Платить надо как за получение новой визы или меньше?
я переходил
это новая виза по полной программе
Stranger
19.05.2017, 06:56
я переходил
это новая виза по полной программе
Спасибо за ответ!
А по ограничениям там как получается (на выезд и т.д.)? То же всё сначала идёт или с предыдущей визы остаётся? Как я понимаю, седулу менять не нужно?
седулу менять нужно, но номер ее будет тот же
Я предпочитаю самостоятельно не заниматься оформлением документов за неимением времени. Нотариальный перевод моих документов оперативно выполнили в бюро переводов.
Какое бюро имеет права официально переводить?
В министерстве требуют только официальный перевод. Там дали только адреса двух институтов.
Marianna
27.05.2017, 13:17
Вы можете сами сделать перевод, лишь при заверение этих документов у нотариуса Вам потребуется паспорт или седула другого человека и конечно же этот человек. Нет необходимости тратить лишние деньги на переводчика, да и услуги нотариуса в конторе переводчиков в 2 -3 раза дороже. Обычный нотариус заверяет любой переведеный документ за 15$
В министерстве требуют только официальный перевод.
Какое министерство требует? Насколько мне известно, в законе такое, в общем случае, не предусмотрено, но есть в некоторых подзаконных актах (например, для признания иностранных дипломов Национальным секретариатом высшего образования, науки, технологий и инноваций).
Если для признания дипломов, то перевод должен быть выполнен (http://www.senescyt.gob.ec/registro-titulos/registro-de-titulos-extranjeros/modalidad-listado/) "por traductores registrados o acreditados en Embajadas, Consulados, departamentos de idiomas de universidades, escuelas politécnicas u otros organismos oficiales", т.е. может быть также, например, заверен в консульстве страны происхождения.
Если для другого государственного органа, то нужно уточнить конкретные требования (точную юридическую формулировку, как выше).
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot