PDA

Просмотр полной версии : Иммиграция через статус беженца

Tais
01.04.2017, 02:10
здравствуйте,уважаемые форумчане.помогите советами,пожалуйста.хотело сь бы иммигрировать по статусу беженца.я из Кыргызстана.как там сейчас обстоит с этим дело?сориентируйте,если можете,с чего начать?весь интернет перелопатила,но конкретной инфы так и не нашла.и стоит ли доверять сайтам по предоставлению услуг по подготовке к собеседованию,составлению дела, корректировке дела по получению статуса?конкретную ссылку не стала вставлять,так как запрещено)

Stranger
01.04.2017, 06:36
Собирайте все документы о том, что вас преследуют. Чем больше доказательств, тем больше шансов получить статут беженца.
Здесь с переводчиком пойдёте на собеседование, где всё нужно будет изложить.

Super
01.04.2017, 07:04
Беженство в Эквадор - шутка года! Ассандж одобряэ.

Tais
01.04.2017, 07:34
кому шутка,а кому реальность,на самом деле)а Ассандж еще тот шутник,да)

Добавлено через 6 минут
а вот какого типа доказательства нужны,не подскажете?еще я читала,что беженец не обязан иметь доказательства какие либо,так как по существу покидает страну бегством.не могут ли послужить справки доказательством того,что все спланировано?и в обще,насколько сложно там получить статус,ну то есть насколько придираются на интервью?и насчет помощников оплачиваемых,нужны ли они,не развод?

osha
01.04.2017, 08:05
Беженство в Эквадор - шутка года!
Просто поражает наплыв, в последнее время, экспертов по Эквадору.

На самом деле, у Эквадора огромный опыт по приему беженцев и механизм по их легализации отлажен.

Ecuador es uno de los países que más refugiados tiene en su territorio y que lleva a cabo diferentes programas y políticas públicas para garantizar sus derechos, según la Agencia de la Organización de las Naciones Unidas para los Refugiados. (http://www.eltelegrafo.com.ec/noticias/politica/2/un-total-de-60-329-refugiados-han-sido-reconocidos-como-residentes-en-ecuador)

Un total de 60.329 han sido reconocidos como residentes en Ecuador gracias a que se les otorgó la certificación desde el año 1989, hasta lo que va de 2016.

De esta cifra, el 95,14 % son de nacionalidad colombiana. Pero también ciudadanos de Perú, Nigeria, Afganistán, Rusia y Cuba, entre otros han accedido a este derecho.
Если статус беженца дают кубинцам, то почему бы не дать гражданке Киргизии? Дают далеко не всем, правда:

De hecho, menos del 36% de las solicitudes presentadas al Ecuador han sido aceptadas, desde el año 2000, lo que ha significado, admiten activistas de derechos humanos, que los colombianos busquen otras formas para regularizar su situación en el país. En efecto, según una portavoz de Cancilleria, el Ecuador había recibido a junio de 2014 168.525 solicitudes, de las que concedió 60.500. (http://www.planv.com.ec/historias/sociedad/una-nueva-visa-la-esperanza-refugiados)

а вот какого типа доказательства нужны,не подскажете?
Guia informativa sobre refugio en Ecuador (http://www.acnur.org/t3/fileadmin/Documentos/RefugiadosAmericas/Ecuador/Guia_informativa_sobre_refugio_en_Ecuador.pdf)

REGLAMENTO PARA LA APLICACION EN EL ECUADOR DEL DERECHO DE REFUGIADO (http://www.acnur.org/t3/fileadmin/Documentos/BDL/2012/8604.pdf)

Super
01.04.2017, 09:29
Вы про себя? =)

Я нигде не сказал, что Эквадор не дает таких статусов, а упоминание Ассанджа прямо говорит вообще об обратном.

А вот мое личное мнение, что это более, чем странное решение (выбор Эквадора, а не какой-нибудь Германии, где при наличии реальных оснований можно не только получить статус, но и сесть на шею к местному вэлфэру) - это было. Но мне того, чтобы иметь свое мнение, мне не нужно ничье одобрение.

osha
01.04.2017, 09:39
Вы про себя? =)
Я, как раз-таки, "наплыла" еще 10 лет назад, а не в последнее время.
А вот мое личное мнение, что это более, чем странное решение...
Не заметила, что бы человек спрашивал "личных мнений" "куда лучше?", тем более, оформленных в сарказм, но непременно надо начинать флудить. Может быть, она и Германию рассматривает, а по ней спрашивает на соответствующем форуме.

Tais
01.04.2017, 11:58
можно не только получить статус, но и сесть на шею к местному вэлфэру
не собираюсь "садиться на шею",например)почему через этот статус-токмо ради экономии)что бы осталось побольше, с трудом нажитых средств,которые можно потом пустить в дело.

Добавлено через 1 минуту

На самом деле, у Эквадора огромный опыт по приему беженцев и механизм по их легализации отлажен.

Если статус беженца дают кубинцам, то почему бы не дать гражданке Киргизии? Дают далеко не всем, правда:

Guia informativa sobre refugio en Ecuador (http://www.acnur.org/t3/fileadmin/Documentos/RefugiadosAmericas/Ecuador/Guia_informativa_sobre_refugio_en_Ecuador.pdf)

REGLAMENTO PARA LA APLICACION EN EL ECUADOR DEL DERECHO DE REFUGIADO (http://www.acnur.org/t3/fileadmin/Documentos/BDL/2012/8604.pdf)
osha, спасибо большое)

Super
01.04.2017, 12:13
Не заметила, что бы человек спрашивал "личных мнений" "куда лучше?",
А интернет, знаете, такое место, где и без спросу могут. Тут не ваш класс, где только в накрахмаленной рубашке и подняв руку можно говорить после разрешения. И на три буквы особо зарвавшихся тоже послать могут. =)

через этот статус-токмо ради экономии)
Спасибо, что честно признаетесь. Но только лично моего отношения это не меняет - вы паразитируете на системе, которая создана совершенно не для этого. И, уже исходя из своего опыта, если вы настолько пытаетесь экономить (25000 долларов под хороший процент в банк - это очень выгодные условия), то Эквадор не для вас. Это дорогая страна, особенно относительно уровня того, что вы получите за свои деньги. Но таки да, каждый волен искать свои пути =)

ilvar
02.04.2017, 03:56
Удалил флуд и терки. Если по делу сказать нечего - лучше промолчать.

Первоклассник
02.04.2017, 20:20
Эквадор Это дорогая страна, особенно относительно уровня того, что вы получите за свои деньги.
Читаю подобное утверждение здесь раз в 50-й от разных участников.
Всегда отношусь к такому мнению с уважением .... только ни разу не получил ответ на уточняющий вопрос: Где дешевле??? в разрезе примерной аргументации "уровня того, что вы получите за свои деньги".
Только не так что "спустился на парашюте в кафе и поел - дешевле", а как-то комплексно (виза-легализация-налоги-еда-жилье-коммуналка-медицинка-школа-...кафе, наконец...) .....??

Tais
03.04.2017, 02:08
да с какого перепуга Эквадор дорогая страна?) никакой особой "дороговизны" я там не заметила, на самом деле, аналогично с местом моего проживания. что то даже дешевле. это-то и является одной из причин моего желания иммигрировать именно туда. почему через этот статус-потому что могу).

Добавлено через 14 минут
чаще всего на форумах русских в Эквадоре можно прочесть-"эта страна не для вас". и практически никогда- "добро пожаловать,поможем чем можем". ох уж этот менталитет,со всякими-"понаехали"...

osha
03.04.2017, 06:53
чаще всего на форумах русских в Эквадоре можно прочесть-"эта страна не для вас". и практически никогда- "добро пожаловать,поможем чем можем". ох уж этот менталитет,со всякими-"понаехали"...
Зря вы так. Я не про менталитет, я про форум. Да, на этом форуме не звучит "Добро пожаловать" так как это не форум "помогал", но тут всегда снабжали дельными советами и достоверными сведениями.

Разумеется, вопрос должен быть конкретный, что бы на него прозвучал адекватный ответ. Вот это вот все в стиле: "хочу приехать, напишите прожиточный минимум" надоело, если честно. На форуме много информации, работает поиск - найди, посмотри что есть и спроси там же, если что-то непонятно, устарело или хочется поговорить об этом. Нет тут помогал, которые начнут "работать" с конкретным клиентом и у которых на любой вопрос есть готовый ответ.

Да! Это не про вас, но так часто бывает.

А зарвавшимся, потерявшим берега эксперДам по Эквадору, которые пришли в тему, с их же слов, с...ть и которые никак не поймут, что их непрошенные, но удивительно навязчивые советы и мнения не уместны в этой ветке, просто напомним слова модератора:

Если по делу сказать нечего - лучше промолчать.

Добавлено через 12 минут
стоит ли доверять сайтам по предоставлению услуг по подготовке к собеседованию,составлению дела, корректировке дела по получению статуса?конкретную ссылку не стала вставлять,так как запрещено)
Бросьте ссылку в личку - хоть глянуть. Вы с этими людьми уже связывались? Что они вам предлагают и обещают?

Вообще, в Эквадоре можно все сделать самим, без всяких адвокатов и помогал, но это зависит от, во-первых, знаете ли вы язык - если нет, то переводчик-то вам по-любому будет нужен; во-вторых, насколько годные аргументы, в вашем случае, для получения статуса беженца.

Tais
03.04.2017, 07:26
годные аргументы, в вашем случае, для получения статуса беженца.
вот. мне бы просто знать, какие годные, а какие нет)
язык немного знаю-понимаю,говорить не решаюсь. сейчас хожу на курсы, к отьезду говорить смогу.

Добавлено через 1 минуту
Super, з...л. игнорнах, буду умнее.

osha
03.04.2017, 07:39
да это даже не менталитет
Может быть и менталитет, но что есть, то и есть. Вы знаете, лично у меня, крайне отрицательный опыт оказывания понаехавшим соотечественникам помощи в реале. Бесплатной, замечу. Поэтому, только тут, на форуме, в открытом доступе.

Может и не так плохо отговаривать от переезда в Эквадор. Кого-то, возможно, удастся отговорить и он избежит возвращения на родину нищим и на банановозе :) Поверьте, случалось и такое, и не единажды.

я из Кыргызстана
никакой особой "дороговизны" я там не заметила, на самом деле, аналогично с местом моего проживания.
Вы это про Кыргызстан? Это моя любимая, многострадальная родина :) Я была там позапрошлым летом, и это супердешево, по сравнению с Эквадором.

Добавлено через 3 минуты
Забывчивым могу напомнить, что ваших сообщений удалили не меньше, чем моих. Так что да, опять стоит себе повторять, а не другим =)

Хорошо, давайте еще раз:

Если по делу сказать нечего - лучше промолчать.

Добавлено через 5 минут
вот. мне бы просто знать, какие годные, а какие нет)
Глянула сайт... Я бы, для начала, поштудировала сама все, что относится к получению статуса беженца в Эквадоре. Спрашивайте тут, если что-то непонятно (язык, какое-то выражение), может быть справитесь без этих помогал. На форуме есть спецы по трактовке документов, и они вполне себе подключаются, когда надо.

Первоклассник
03.04.2017, 15:29
Ты знаешь, и какие "устрицы" я ем, . Сравним?У тебя нет шансов.
Однозначно моя супруга лучше готовит. :)
мне сейчас
Это совсем другая формулировка. С этим спорить не буду.
Изначально же имелась в виду девушка с совсем другими обстоятельствами.
И для нее Э окажется не-дорогим иммиграционным проектом, по сравнению с альтернативами.
своей любимой демагогией занялся
Демагогия - это сравнивать бантики на бесплатной услуге и услуге за 500Е.
Кстати, уверен, что темы моих бесплатных обращений не входят в нищебродную 500Е гейроп-страховку

Super
04.04.2017, 02:35
Однозначно моя супруга лучше готовит
Вот тут я однозначно сольюсь, без вариантов. Прям тоска берет, как вспоминаю =)

И для нее Э окажется не-дорогим иммиграционным проектом, по сравнению с альтернативами.
А у меня мысль была в тот момент такая, что если сам проект легализации кажется дорогим, то все остальное может показаться вообще космическим.

это сравнивать бантики на бесплатной услуге и услуге за 500Е.
Можно много чего посравнивать. Например в разрезе получения визы посравнивать страховку, по которой будут лечить даже онкологию, и и такие же траты в 500 евро (550 долларов) просто за не очень симпатичную наклеечку в паспорт, которая зовется эквадорской визой. Испанская стоит 60 (шестьдесят) евро. Как не крути, а я не вижу никакой возможности для более-менее крупного сравнения, которое покажет, что Эквадор - дешевая страна.

уверен, что темы моих бесплатных обращений не входят в нищебродную 500Е гейроп-страховку
"Не читал, но осуждаю"? Самому не смешно? Мне было бы интересно оценить предвзятость твоих источников, помноженную на степень твоей фантазии, но не в рамках этой темы. Поверь, у меня тоже богатая фантазия =)
Есличо © то я предлагал обсуждать и сравнивать не фантазии и гипотетических распятых мальчиков, а реальную жизнь двух человек - тебя и меня. В тех моментах, где она пересекается, можно сделать вполне жизнеспособное сравнение.

Арсений Фёдоров
24.04.2017, 12:26

Потому что все, кто провёл тут долгое время, досыта насмотрелись, наслушались и начитались дорогих соотечественников.