Просмотр полной версии : Гонки. Первый тур.
Прислано 20 бюллетеней. В группах С, А, В - по шесть, пять и четыре, соответственно. Остальные пока скромничают - по одному-два.
В группе "А" с разрывом в один балл лидируют три рассказа. Следующие трое отстают, как минимум, на 10 баллов.
В группе "В" странно ровная мешанина, яркого лидера нет.
В группе "С" отчетливо определился ведущий (три десятки), за которым с разрывом в 4 балла следует еще один претендент. Остальные участники гонки далеко позади - отставание на 12 баллов, минимум.
Злопыхатель
08.12.2004, 01:41
Не равновато? По отзывам-то понятно, какие рассказы хороши. А такая статистика нарушает чистоту эксперимента - могут играть как за, так и против лидеров.
По отзывам-то понятно, какие рассказы хороши.
Спасибо - порадовали. :lol: :lol: :lol: :lol:
Не равновато? По отзывам-то понятно, какие рассказы хороши. А такая статистика нарушает чистоту эксперимента - могут играть как за, так и против лидеров.
Думаете? Ну, ОК, с репортажами подождем. Хотя, как мне кажется, вряд ли такие расплывчатые комментарии повредят.
Мирослав
08.12.2004, 10:49
Andrew, не думаю, что мини-отчеты кому-либо навредят или наоборот помогут. Это абсолютно нормальная практика, более того, обкатанная на той же "Грелке".
Злопыхатель
08.12.2004, 14:04
Andrew
Я имел в виду, что при небольшом количестве уже проголосовавших и при активном обсуждении ими же рассказов в своих группах, возможно сопоставить результаты. Зачем тогда тайна голосования нужна до финала?
Мирослав.
На Грелке все не так очевидно, и народу больше, и не уследишь. А подобный репортаж идет в самом конце второго тура, когда голосование массовое и народ ответсвенный.
tsoka
Чем порадовал-то?
Мирослав
08.12.2004, 14:32
Злопыхатель, вспомил, что на конкурсе "Совершенный разум" (форум "Марсианские хроники") координатор объявлял промежуточные результаты. Могу признаться в полном фиаско моих аналитических способностей. Я не смог угадать финалистов.
В общем, решать-то Andrew. Наша же задача рассказать об опыте участия в сетевых конкурсах. Надеюсь, что мы хоть чем-то помогаем, а не просто флудим ;)
Злопыхатель
08.12.2004, 15:40
Угу. Тоже надеюсь. Сосбно, только высказал свое мнение. Сейчас это уже не так важно - и проголосивших больше, и обсуждение разрослось.
Тогда - продолжим.
Прислано 43 бюллетеня. Оформлены, в общей массе, правильно. Но иногда голосующий умудряется забыть не только про номера рассказов, но и про свое имя, не говоря уж о группе. :) Такие бюллетени я заворачиваю на переделку.
В группе "А" (8 проголосовавших) явно лидирует один рассказ. За ним, с отставанием на десять баллов плотная группа из пяти текстов.
В группе "В" (10) два лидера, третий отстает на четыре балла, остальные очень далеко сзади.
В группе "С" (10) один бесспорный лидер (отданные за него голоса - только десятки!), за которым с разрывом в 20 баллов идут еще трое.
В группе "F" (7) тоже один лидер. Следующий участник отстает на 23 балла.
В оставшихся группах слишком мало проголосовавших, какие-либо выводы делать рано.
Прислано 80 бюллетеней.
В группе "А" (12 проголосовавших) продолжает лидировать один рассказ. За ним, с отставанием на пять баллов иет следующий, еще на четыре - третий.
В группе "В" (14) два лидера, еще двое отстают на десять баллов, остальные далеко сзади.
В группе "С" (16) два рассказа перешагнули пятидесятибалловый рубеж. Третий - чуть за сорок.
В группе "D" (11) лидирующий участник оторвался от всех остальных на 27 баллов. Ситуация складывается уникальная. Можно делать ставки. :)
В группе "E" (9) картина достаточно ровная, лидер впереди на 4 балла.
В группе "F" (11)... Да, рано я об уникальности ситуации в группе "D". Здесь лидер ушел вперед от двойки преследователей на целых 38 баллов. :super:
В группе "G" (7) один ведущий, два догоняющих на расстоянии в 8 баллов.
tsoka
Чем порадовал-то?
Смешно - судить по отзывам о хорошести рассказов. Вот и порадовался.
А вот интересно. Взял я и сопоставил отрыв по баллам лидеров от остальных и количество сообщений в рецензиях на каждую группу. И что получилось.
В группе "А" продолжает лидировать один рассказ. За ним, с отставанием на пять баллов иет следующий, еще на четыре - третий.
То есть отрыв небольшой, мизерный. Количество комментарий 139.
В группе "В" (14) два лидера, еще двое отстают на десять баллов, остальные далеко сзади.
Разрыв большой, и коммов 67
В группе "С" (16) два рассказа перешагнули пятидесятибалловый рубеж. Третий - чуть за сорок.
Комментариев 176, самое большее из всех.
В группе "D" (11) лидирующий участник оторвался от всех остальных на 27 баллов. Ситуация складывается уникальная. Можно делать ставки.
Ну, тут понятно, что первое место занимает рассказ, в котором если суммировать все три цифры номера получится восемь. Вот и сделал ставку :) Да, разрыв очень большой, а комментариев в группе снова мало, всего 69 (и то последние десять можно не считать :) )
В группе "E" (9) картина достаточно ровная, лидер впереди на 4 балла.
Снова разрыв небольшой, а количество комментариев по группе немало, 110.
В группе "F" (11)... Да, рано я об уникальности ситуации в группе "D". Здесь лидер ушел вперед от двойки преследователей на целых 38 баллов.
Разрыв огромный, а количество комментариев мизерное в сравнии с остальными - всего 63.
В группе "G" (7) один ведущий, два догоняющих на расстоянии в 8 баллов.
Снова картина ровная, разница небольшая и очень много комментариев - аж 147.
Получается, чем больше комментариев в группе, тем меньше разрыв между шестеркой лидеров. Количество бюллетеней тоже надо учитывать, но связи я не обнаружил. В группе С пришло 16 бюллей, в группе Г пришло 7 бюллей, а количество рецензий (условно) у них больше, чем у всех остальных - 176 и 147 соответственно.
Да уж. Простите за оффтоп, если он таковым здесь является, но не мог не заметить такую вот закономерность (или законослучайность).
Добрый день модераторы, добрый день Ал,
Закончив комментировать группу и отослав таблицы, стал думать головой (до этого в основном руками - клавиатура дымилась). И вот какие мысли посетили, когда вечером перечитывал "своих" финалистов. Поделился ими в своей группе, но там народ занят бюллетнями (или ...тенями). Как Вы полагаете. Читая произведения, поначалу невольно начинаешь пытаться представить автора - мужчина или женщина, начинающий или опытный и т.д. Точнее, образы появлялись сами. И стоило огромных трудов отвязаться от них. ИБО. Что такое конкурс? А конкурс это, в моем представлении, полигон, на котором каждый отрабатывает необходимые ему навыки, либо прикалывается. Так, кто-то маститый и опытный достает из оружейного шкафа, где все в полном порядке, проверенный и хорошо себя зарекомендовавший винчестер, накручивает на него необходимый по условиям конкурса глушитель, прилаживает оптический прицел и уверенно посылает пулю за пулей в мишень. Куда попадет - это зависит от ветра, солнца, пристрастий судей и т.д.
Кто-то, в основном молодой и с горящим взглядом, желая непременно всем доказать их архаизм, извлекает только что смастеренный им в качестве новаторства бластер, скочем приматывает к пластиковому стволу необходимый глушитель, который тянет "игрушку" к земле, тайком плюет на оптику и отбрасывает ее... Зачастую раздается лишь "пшик" и слабые аплодисменты за смелость. Иногда лучик даже касается краешка мишени, так... опаляя слегка...
А кто-то, забавы ради, извлекает из старых пыльных сундуков кремниевый мушкет. Наводит столь необходимый глянец, лакирует приклад, смазывает спусковой механизм. Глушитель... А что в такой-то раструб любой глушитель войдет. И для оптики месте предостаточно! И вот с небрежно усмешкой на устах, но плохо скрываемым азартом и нешуточной надеждой в глазах водружает его на треногу и...
И вот пойди разберись, глядя на попадания в мишени, кто из стрелков умудрен, кто молод, где женская рука (если в мишени, разумеется, шпилька не торчит!), а где дырку в бумаге пробил чугунный шарик из старинного мушкетона... Одни очковые показатели, у кого ближе к центру, у кого - к "молоку"! Вот так-то...
:)
Злопыхатель
10.12.2004, 12:42
tsoka
Нет, я не это имел ввиду.
Когда мало проголосовавших, а кто-то уже объявил о своих предпочтениях - можно примерно ориентироваться на места некоторых рассказов. И далее действовать с учетом этих обстоятельств. Думаю, хитрые участники могут встретиться в любой группе.
Когда противоречивых отзывов много и бюллетней тоже, картина запутывается.
Прислано 124 бюллетеня из 201-го возможного.
В группе "А" (16 проголосовавших) продолжает лидировать тот же самый рассказ. Разрыв со следующим увеличился на 21-го балла. Третий отстает еще на 9 баллов.
В группе "В" (16) четыре рассказа идут довольно плотной группой, остальные - минимум в 10 баллах позади.
В группе "С" (22) два рассказа лидируют, третий отстает на 9 баллов, об остальных говорить пока рано.
В группе "D" (16) лидирующий участник оторвался настолько, что, кажется, его уже не догонят. В 50-ти баллах позади - еще двое.
В группе "E" (21) идет активная борьба, лидеры постоянно меняются. Сейчас впереди - плотная четверка, разрыв между игроками минимален.
В группе "F" (19) один абсолютный лидер, вихрем приближающийся к отметке 100. Двое участников перебрались за 60.
Группа "G" (14) почти в точности копирует события в группе "E". Четыре лидера, не слишком далеко оторвавшиеся от остальных соперников, разброд и шатания в рядах.
Последний репортаж с гонок 1-го тура.
Прислан 191 бюллетень из 197-ми возможных.
В группе "А" (29 проголосовавших) продолжает лидировать тот же самый рассказ, набравший теперь уже более 110-ти баллов. Разрыв со следующим держится на уровне 24-х баллов. Третий участник отстает еще на 24.
В группе "В" (29) определились два лидера, обогнавшие остальных на 11 баллов. Дальше - полная мешанина.
В группе "С" (31) снова появился лидер, опережающий соперников на 17 баллов.
В группе "D" (24) лидирующий участник продолжает собирать десятки. Разрыв - 60 баллов. Остальные участники сбились в очень плотную группу.
В группе "E" (29) впереди на десятибалловом участке скопилось пятеро участников гонки. Шестой, к сожалению, сошёл с трассы.
В группе "F" (24, проголосовали все) один абсолютный лидер, за ним, отставая на 26 баллов, следует второй игрок. Третий и четвертый позади еще на 20 с лишним баллов.
Группа "G" (25) - два лидера на расстоянии 6 баллов один от другого, и довольно плотная группа догоняющих - минимум, в 20 баллах позади.
А когда нам огласят ВЕСЬ список? :))) Список вышедших во второй тур?
завтра, надо полагать... там еще шестеро где-то заблудились....
А обещали сегодня. В полдень по Москве.
А ведь "потерявшиеся" шесть могут и не проголосовать вовсе. Конечно, есть вероятность, что это граждане России, и у них сегодня праздничный день, а Инет только на работе, но ... :)
Мертвый Латник
13.12.2004, 06:20
Ждать и опять ждать...
Никогда не понимал авторов посылающих работы за 10 минут до окончания приема, и никогда не понимал "читателей" отсылающих "топы" за 5 минут до чек-поинта.
Студенческая привычка делать все в последний момент? :)
Гость форума
13.12.2004, 07:24
Если мы в группе F такие сознательные - может опубликовать результаты?
да, давайте хотя бы по группе Фы, мы уже нервничаем... :(
Злопыхатель
13.12.2004, 08:12
Кстати, о птичках.
Если явных лидеров в группах так много (я насчитал восемь), можно прогнозировать финальную шестерку именно из них. При условии однородности групп, голосование в каждой из них вполне репрезентативно. Места предсказать по итогам групп вряд ли получится, но 6-10 лидеров скоро будут ясны.
Поздравляю прошедших!
Особые поздравления авторам "Нашего заката", "Разреза" и "Родственных душ".
Жаль "Мою семью"...
Спасибо доброму человеку, поставившему меня в топ. над баранкой я бы рыдала, честное слово :)
Автор "Рокировки", отзовитесь, а?
Удалено.
Интересные результаты, в чем-то неожиданные, но... ладно, просто обидно, что не весь мой топ прошел:)
Кстати, на грелке, насколько я знаю, промежуточные оценки не публикуют. Здесь более демократично.
Кстати, на грелке, насколько я знаю, промежуточные оценки не публикуют. Здесь более демократично.
Я считаю, что объявление промежуточных результатов на оценки во втором туре не повлияют. Во-первых, это результаты по группам - и в каждой голосовало разное количество участников. Т.е., если в одной группе у победителя сто четыре балла, то в другой может быть и чуть больше сорока. Во-вторых, если вспомнить Грелку, в финале чаще побеждает совсем не тот рассказ, который набрал максимальные баллы в первом туре.
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, кто не прошел во второй тур, ПОУЧАСТВОВАТЬ В ЧИТАТЕЛЬСКОМ РЕЙТИНГЕ!
Не сейчас, а когда начнется следующий этап голосования.
Если вашего рассказа нет в финалистах, то это не значит, что вы должны затк... замолчать и сидеть тихо!
Свое мнение о финалистах вы сможете высказать в теме обсуждений работ.
Также мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО - насколько разойдутся мнения читателей и финалистов при подведении итогов второго тура.
Подробнее:
http://www.russianecuador.com/forum/viewtopic.php?t=483
Мирослав
13.12.2004, 12:40
Andrew,
Я правильно понимаю, что авторы, "пролетевшие" мимо второго тура, могут раскрывать авторство? Или следует подождать официального приговора оргкомитета?
Lukas,
Я не могу понять в чем фишка читательского голосования? Я, как автор, выслал бюллетень, в который поместил шесть лучших. Мой читательских вердикт будет аналогичным авторскому, за исключением позиции номер семь. Неужели "минус единица" что-то кардинально изменит? Не приведет ли призыв авторов к читательскому голосованию к полному фиаско последнего? Я имею в виду одинаковость результатов.
Сорри за скептицизм.
Andrew,
Я правильно понимаю, что авторы, "пролетевшие" мимо второго тура, могут раскрывать авторство?
Да, если рассказ не находится на восьмой позиции. Тогда у него еще есть шанс попасть в финал.
Денис Легезо
13.12.2004, 13:16
0 033 Сон разума
Вот это да, ни разу в топ не попал. Всем спасибо за обратную связь! Интересно, не понравилось качество, или то, что рассказ не фантастика ни разу? Я поздно понял, насколько неформатный текст прислал, жаль.
Всю критику, до которой дотянулся, собрал. Если у кого-то из критиков будет желание высказаться о рассказе еще раз, на этот раз уже не в пустоту, а лично автору, то это можно сделать здесь (на форуме отвечать не стоит, могу не прочесть, в журнале прочту точно):
http://www.livejournal.com/users/wirepuller/42595.html
Удалено.
М-да. Забавные результаты.
По другому и не скажешь:)
Злопыхатель
13.12.2004, 14:29
Снимем каски, господа, товарищи, граждане.
Конкурс для меня закончен. Увы или ура - пока не разобрался.
Обе мои группы отстрелялись первыми:
А. 013. Дела семейные, 29 б, 12 место из 38
F. 212. Дом, милый дом, 18 б, 19 место из 35
Огромное спасибо всем, кто голосовал за эти рассказы! Ваше доверие и понимание для меня бесценны.
Так же спасибо всем рецензентам! Ошибки учтены, выводы сделаны.
Кому от меня досталось в отзывах - не обижайтесь, я любя :wink:
Можете даже требовать сатисфакции, кто недоволен.
Олег Ястремский ака Злопыхатель
Просветленная Лошадка
13.12.2004, 14:39
Лошадиное Спасибо организаторам за гуманизм! =D> \:D/
A и F сразу вывесили!
А то ухожу с работы от сетки, а до утра можно и кони бросить... :D
{Цокая, уходит во второй тур... 8) }
Lukas,
Я не могу понять в чем фишка читательского голосования? Я, как автор, выслал бюллетень, в который поместил шесть лучших. Мой читательских вердикт будет аналогичным авторскому, за исключением позиции номер семь. Неужели "минус единица" что-то кардинально изменит? Не приведет ли призыв авторов к читательскому голосованию к полному фиаско последнего? Я имею в виду одинаковость результатов.
Сорри за скептицизм.
Фишка в том, что голосовать придется не за 7 рассказов из своей группы, а за новых лидеров (группу), которые собирутся из всех групп! Если вы утверждаете, что ваши шесть рассказов - самые лучшие на конкурсе, то - да! - не вижу смысла голосовать еще раз. А вдруг это были самые слабые? Я, например, так и не смог прочитать все работы, как ни старался, максимум - половину. Теперь буду читать лучших из лучших, и обязательно составлю свой топ.
Автор "Личного дела", не ожидал, что ваш рассказ не оценят. По-моему, его незаслуженно обошли вниманием. В моем личном топе он на 7 месте. Рассказ хороший!!!!
Злопыхателю: ваш рассказ у меня в топе. Про ниндзя понравилось :lol:
Очень обидно, что из моего топа в финале оказались только Земляные. А нескольких финалистов нашей группы мне очень не хочется там видеть :(
Лошадиное Спасибо организаторам за гуманизм! =D> \:D/
A и F сразу вывесили!
А то ухожу с работы от сетки, а до утра можно и кони бросить... :D
{Цокая, уходит во второй тур... 8) }
Лошадка, мои поздравления! :) И просьба - проверьте свой компьютер на вирусы и трояны - с вашего адреса пришло зараженное письмо.
Злопыхатель
13.12.2004, 15:05
Corwin
Спасибо! Для этого рассказа 18 б - охренительный успех. Никто и не догадвается, насколько :wink:
Злобный Баклан
13.12.2004, 15:11
Нуууууууу!!!!
Уже 9 минут как вторник.
Хочуууу...
Андрей! Сна ни в одном глазу!!!!!!!!
До "оглашения всего списка" не усни ни как!
Группа В
Янка Непомуцкая
13.12.2004, 15:26
Фсе, можно идти работать 8)
Странно, но рассказ кто-то даже поставил в топ...
Подтверждается интересная закономерность: когда рассказ ругают, то, скорее всего, в топах он тоже будет, а вот когда не ругают (и не хвалят)... это хуже.
Всем удачного продолжения!
Готово. :) Смотрите в форуме на самом верху.
Денис Легезо
13.12.2004, 16:01
Все, второй рассказ тоже мимо.
"Терапия", группа С - 11 баллов
Спасибо всем, кто голосовал за него! Здесь http://www.livejournal.com/users/wirepuller/43163.html я собрал все рецензии на свои рассказы и немного их откомментировал.
Прошедшим в финал - удачи
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot