Просмотр полной версии : Биолог едет в Эквадор
Всем эквадорцам и гостям Эквадора пламенный Привет!
Хочу переехать жить в Эквадор...и в соответствии с этим есть несколько вопросов, ответы на которые я ишо нигде не вычитала:
1. Нужны ли в Эквадоре человеки с образованием СПБГУ биология? Если да, то в каких городах?
2. Насколько мож быть полезно умение ривовать и делать куклы (прикладное искусство)?
3. Очень хочеться приехать со своим котом (обещала ему никогда не расставаться). Насколько с ним будет проблематично и реально ли его пристроить куда - нибудь к добрым людям до того, как найдется жильё для аренды..
Вряд ли кто-то ответит тут вам на ваш первый вопрос. Если в общем - грамотный человек с умением преподнести себя всегда и везде найдет себе место, но не думаю что профессия биолога может обеспечить в Эквадоре безбедное существование. На проживание думаю заработать удасться, но вот чтобы икру трескать - вряд ли.
По поводу второго вопроса осмелюсь сказать, что тут мастеров прикладного искуства полно. Эквадорцы народ вообще очень, не знаю как это правильно по русски, романтический, что ли... Любят созерцать красивое, для чего во многих местах даже строят специальные беседки, тащат в дом всякое говно (пардон, имею в виду всякие подсвешники, амулеты, статуэтки и прочий бесполезный хлам) в невероятных количествах. Любят рисовать на стенах и вообще на чем попало. Увлекшись этим занятием, забывают про непосредственные обязанности :lol:
Так что думаю что довольно сложно будет тут заработать прикладным искусством. С другой стороны, это опять таки вопрос того кто как умеет себя приподнести. Например в Статуе Девственнецы (местная достопримечательность) я видел выставку картин художницы из Киева. По мне так картины отстой, площадный уровень, но может кому-то оно и надо (я вообще не фанат искусства). Не знаю насколько их хорошо там покупают, но цены раза в 3-4 выше чем такое продают в Киеве на улицах.
По поводу кота ничего не скажу вообще. К себе не возьму точно, но возможно тут есть любители. Или может быть можно оставить в ветеренарной клинике на время. Тут есть русская.
С котом в гостинницу пустят. Не в одну, так в другую. Не думаю, что будут проблемы.
В клинику - не думаю, что это хорошая идея. Рядом будут постоянно находится животные в стрессе (для любого животного посещение вет. клиники - стресс) и коту там будет плохо.
А по поводу кукол и прикладнухи Phoenix правильно написал - как сумеете себя подать. :)
Впрочем, оно везде так.
С котом в гостинницу пустят. Не в одну, так в другую. Не думаю, что будут проблемы.
А с собакой пустят?
А с собакой пустят?
Пускают. У нас много друзей ездят путешествовать с собаками по стране. Вроде проблем нет.
Спасибо Вам за ответ...но...послушать вас так все просто 8)
Скажите, а как на счет работы в заповедниках...я недавно видела на одном сайте (какой - не помню :oops: ), так там написано, что требуются биологи-натуралисты=гиды в заповедник Кито. Не знаете на сколько это реально?
Phoenix, те коты не нравятся? У меня тайский котик, очеень ласковый и добрый :lol:
Спасибо Вам за ответ...но...послушать вас так все просто
просто, просто да не всё..... :roll:
язык учить и деньги копить, надоело мёрзнуть..... брррррр
...я недавно видела на одном сайте (какой - не помню :oops: ), так там написано, что требуются биологи-натуралисты=гиды в заповедник Кито. Не знаете на сколько это реально?
Милая девушка! Здесь уже писано-переписано много раз:даже если Вы и найдете в Эквадоре работу,то уровень заработной платы никоим образом Вас не устроит, поскольку уровень этот в 10(десять!) раз меньший,чем потребуется на более или менее сносное здесь существование. А потребуется Вам для нормального существования примерно 2000(тысячи) долларов США. В месяц! Нет,безусловно,можно прожить и на меньшее, но Вам нужна ТАКАЯ жизнь???
Marsianin
15.03.2005, 10:38
Да, ладно, Maxim, загнул. Впринципе и $1000 хватит, чтобы жить нормально. Но не припиваючи :)
У каждого разные понятия о "нормально", кроме того я и не писал,что на одну тысячу не проживешь. Проживешь,конечно, но как ты сам и выразился, без песен радостных... А вообще-то мне припомнились сейчас аргументы желающих эмигрировать,причем песня эта повторяется на каждом почти эмиграционном сайте,перепевы только разные. Все они "заботятся" о будущем детей,чтоб те получили хорошее образование... А в результате,многие из эмигрантов по происшествии энного количества лет,смотрят на детей,приехавших из России на обучение в те же заграницы , с завистью,а частенько и злобой. Ну не могут они дать своим детям того,что имеют нынешние приезжающие на учебу! Это я не к тому веду,что уезжать не надо,а к тому,что ехать надо, либо имея что-то для нормальной жизни в неведомой стране, либо совсем уж потеряв надежду на лучшую жизнь в своей стране...
Андрей56
15.03.2005, 12:22
Согласен с Максимом.
Если есть дети, то расходы возрастают конкретно. У меня в среднем выходит 2 К в месяц расходов. из них за колледж дочери 480, в этом году сын пойдет в школу, соответственно еще от 300 в месяц.
Так что.
Радует , что за эти деньги свободный англецкий с и спанским в придачу :)
Marsianin
15.03.2005, 12:43
Ну, я, собственно, на одного человека имел ввиду :wink:
Сейчас у меня тоже жена с дочкой приехали...вот и посмотрим...сколько денег будет уходить :?
Скажите, а как на счет работы в заповедниках...я недавно видела на одном сайте (какой - не помню :oops: ), так там написано, что требуются биологи-натуралисты=гиды в заповедник Кито. Не знаете на сколько это реально
Угу, реально. Но только если это будет зарплата, то скорее всего на уровне "скромно покушать". А то и волонтёров ищут. За стол и кров.
Андрей56
15.03.2005, 16:44
Тоо jool.
Первое - знание языков. Если есть свободное владение англ,немецк,франц. - Ваши шансы подросли.
Второе - врядли это будет город, скорее один из лоджей с эко уклоном.
Третье - зарплата может быть от 200 до 300 баксов, в лоджи я думаю еду вычитать из з.п не будут.
Это мое личное мнение. Возможно удастся найти что то лучше - но врядли.
Может,у Николаича пусть лучше спросит? Он же все-таки к природе поближе...
Может,у Николаича пусть лучше спросит? Он же все-таки к природе поближе...
Вот чего никому не посоветую, так это у Николаича советов просить.
:lol:
Да ладно... Будьте уж великодушнее...
Да ладно... Будьте уж великодушнее...
Не буду.
И дело даже не столько в том смешном топике, а в том, как этот человек работал для моих друзей в городе Баньос.
Скажите, а как на счет работы в заповедниках...я недавно видела на одном сайте (какой - не помню :oops: ), так там написано, что требуются биологи-натуралисты=гиды в заповедник Кито. Не знаете на сколько это реально?
Phoenix, те коты не нравятся? У меня тайский котик, очеень ласковый и добрый :lol:
Насчет заповедников - в них вроде вообще в массе добровольцы из развитых стран бесплатно работают, немцы там всякие и прочие балбесы, которым дома сытно и скучно. А вообще уже сказали.
Насчет котов ну почему же не люблю, смотря как приготовить :lol:
Если серьезно - я люблю животных в определенной степени, но не у себя в доме...
Вот - вот... Я так же , хоть и не кореец,но очень люблю собак! :D
Спасибо всем за ответы) Хочу сказать Максиму - я хочу переехать в Эквадор не для того, чтобы деньги лопатой грести, работая гидом/биологом/натуралистом, и не за поисками отличного образования еще не родившихся детей...за этим едут в Европу или Британию. Я хочу ТЕПЛА, я хочу в теплую страну, к океану! Не могу больше видеть серое небо, голые замерзшие деревья, хмурые злые лица прохожих и жить ожиданием лета! Вот почему я стремлюсь в Эквадор! Биология - я люблю природу во всех её проявлениях и поэтому получила именно такое образование, хотя сама еще и пишу, рисую, танцую... а работаю в сфере бизнеса. Вполне реально, что, приехав, первый год - буду плескаться в океане и жрать бананы, общаться и понимать что к чему, а на второй год открою бизнес ...хы-хы...мож со специями?
Котов готовить не надо...они потом, их души, приходят во сне и смотрят, усмехаясь, ваши сны 8)
Да, погода тут замечательная. Хотя жару я как раз терпеть не могу, но тут в горах по моему самое лучшее место на планете - всегда днем 20-28, ночью 13-18. И спать не жарко и днем не холодно...
Приезжайте конечно, только чтобы год нифига не делать понадобиться тысяч 17-25. Тысяч 7-10 уйдет на переезд и обустройство и потом по тыще в месяц хотя бы надо на проживание. Это если машину не покупать и жить скромно. Действительно СКРОМНО.
Приезжайте конечно, только чтобы год нифига не делать понадобиться тысяч 17-25. ....СКРОМНО.
запросы у всех разные, мне вот например столко не надо :)
Жарко-это в кайф! 8)
А можно поподробнее про отмену обязательного обратного билета?
Kak pravilo vse strany trebuyut obratny bilet, nu tak Ekuador oficialno uzhe ne trebuet.
Пардон! про обратные билеты прочитала на форуме....с опозданием...но все же...
знач я поняла так, обратный билет не покупаю, так? проблем не будет?
Нда,
ну его нафиг этот обратный билет.
Главное что тепло, бананы, океан. Остальное какнить само слепится.
Круто.
Уважаю.
Пардон! про обратные билеты прочитала на форуме....с опозданием...но все же...
знач я поняла так, обратный билет не покупаю, так? проблем не будет?
я все же бы рекомендовал купить обратный билет , разница будет незначительная - долларов 200-300, зато избавит от совершенно ненужных затрат в случае если что-то пойдет не так как задумывалось.
О! Тезка ответил!!! Спасибо, я очень рада...
На всякий случай... с бананами уеду пароходом обратно....
Тезка, подскажи, кто-нибудь практиковался полетами через Испанию (Мадрид)? говорят дешевле....приезд обмою лучше...по-русски :lol:
Много об этом говорили, но ответов на сайте так и не нашла. Игнор по данному вопросу...
через Испанию иногда дешевле, например в этом июне.
зависит от политики авиакомпании.
а разница в билетах в 1 и 2 стороны в самом деле 200$
Через Испанию шенгенская виза нужна вроде... Если через Амстердам - ничего не нужно.
Андрей56
17.03.2005, 16:54
АЭР Мадрид предлагает билеты в оба конца Мадрид-Кито Мадрид по цене 690 баксов. Стоимость билетов из Москвы до Мадрида, требования по визам и пр. - не поленитесь поищите сами.
А я всё-таки бы настоятельно советовал посетить психиатра перед приобретением билета в один конец. :D
А я всё-таки бы настоятельно советовал посетить психиатра перед приобретением билета в один конец. :D
Настоящим растаманам обратный билет ни к чему. :lol:
Хотя лично я не рискнул бы ехать неизвестно куда без обратного билета. Другое дело когда уже точно знаешь.
--------------------------------------------------
панки не умерли, они просто так пахнут...
Через Испанию шенгенская виза нужна вроде... Если через Амстердам - ничего не нужно.
это догадки или факты?
О! Тезка ответил!!! Спасибо, я очень рада...
На всякий случай... с бананами уеду пароходом обратно....
Тезка, подскажи, кто-нибудь практиковался полетами через Испанию (Мадрид)? говорят дешевле....приезд обмою лучше...по-русски :lol:
Много об этом говорили, но ответов на сайте так и не нашла. Игнор по данному вопросу...
я настолько популярная личность в среде русских биологов ? :wink:
я летя во-второй раз и зная что останусь в Эквадоре на относительное продолжительное время покупал билеты в один конец.
из всех существующих вариантов на тот момент самый дешевый был следующий - билет в одну сторону до Боготы , Колумбия и оттуда уже автобусом до Кито. До центов не вспомню , но путешествие выходило в районе 670 долларов если считать только билеты. В настоящее время это уже не настолько заманчиво , по причине необходимости визы в Колумбию.
в самый же первый раз я летел из Чехии , так же через Амстердам КЛМ , билет в обе стороны обошелся в районе 750 долларов. Из Москвы до Праги легко можно доехать поездом. Но опять же визовый вопрос.
если есть транзитная виза в Штаты , то возможно посмотреть на вариант перелета до Майами и оттуда уже на Эквадор. Обе части маршрута достаточно популярны и соответственно тарифы ниже. Я как-то давно смотрел на это направление и выходило что из Москвы до Майами в то время можно было долететь за 550 долларов и от Майами до Кито за 250.
В моих расчетах делайте поправку на рост цен на нефть за последнее время.
это догадки или факты?
По поводу Амстердама - факт. Я летел в ноябре, ничего не нужно было. В аэропорту там огромная транзитная зона, и находится в ней можно без визы, естественно.
Насчет Мадрида - там по моему нет транзитной зоны в аэропорту. Но на 100% я не знаю, проще у КЛМ спросить. Если транзитной зоны нет, то виза однозначно нужна.
[quote="Vasil"][quote=Phoenix]
Насчет Мадрида - там по моему нет транзитной зоны в аэропорту. Но на 100% я не знаю, проще у КЛМ спросить. Если транзитной зоны нет, то виза однозначно нужна.
Как это - в МАДРИДЕ нет транзитнои зоны? Это же не деревня Гадюкино!
А о КЛМ мы знаем, летали :)
Гость форума
18.03.2005, 16:46
Вот что нашел на одном из форумов:
Иберия.Москва-Мадрид-Санто Доминго.Стыковка в Мадриде 15-16 часов.ТРАНЗИТНАЯ ВИза нужна или НЕТ???Подскажите пжста.Надо билеты брать ПО БЫСТРОМУ.
Не нужна!
Нужна была бы, если к примеру Люфты подвозили к Мадриду- типа Моск-Фракнкфур-Мадрид-Санта-Доминго...
Я так понал, что если летишь одной компанией,т.е. Иберия, транзитом, то виза не нужна. На том же форуме говорят, что вроде бы есть представительство Иберии в Москве. Может кто-то знает контакты?
Нда,
ну его нафиг этот обратный билет.
Главное что тепло, бананы, океан. Остальное какнить само слепится.
Круто.
Уважаю.- а ты готовишься лететь по составленному списку?
Кстати, ты не собираешься в Эквадор на разведку в мае? Я вот хочу съездить 10-го. мая....посмотреть, как и что тама...
я настолько популярная личность в среде русских биологов ? :wink:
- молодец ,что в Австралию перебрался...у меня тож шанс был...тока вот учеба ... так сказать помешала...
Кстати, ты не собираешься в Эквадор на разведку в мае? Я вот хочу съездить 10-го. мая....посмотреть, как и что тама...
Кстати собираюсь.
Точнее поеду обязательно.
Но тока в конце мая, в двадцатых числах.
На посмотреть, по моему списку, от двух недель до месяца.
О! прикольно! вот так получается что я одна поеду...без мужа....
мож воссоединим наши силы для будущего благоустройства в Эквадоре 2-х семей: твоей и моей я могу и в 20-х числах поехать... 8)
Дык за хорошую компанию я завсегда за. Всеми лапами.
вот и здорово!
надо знакомиться и пообсчаться=)
вот и здорово!
Фигня вопрос. Давай ближе к теме, где нить в середине апреля спишемся.
Может к тому времени еще какинить попутчики нарисуются. Будем KLM на скидку разводить. Типа за массовость и сознательность.
Блин, когда же эта зима кончится....
Меня можно достать или здесь или по m449cc@rol.ru
Зима вроде пошла на убыль :)
щас все таять начнет - с пятницы плюсовая температура обещается, правда еще снегопад пройдет.
А в Кито, если верить новостям погоды по телевизору +19-20, возможен дождь.
Вчера тут была отличная погода. Солнечно и ясно с ветром, т.е. тепло но не жарко. Правда, в Кито обычно холоднее чем тут...
Зима вроде пошла на убыль :)
щас все таять начнет - с пятницы плюсовая температура обещается, правда еще снегопад пройдет.
Какая убыль, сугробы к маю растают. Может быть...
Возможно где и глобальное потепление, а у нас ледниковый период.
Вчера тут была отличная погода. Солнечно и ясно с ветром, т.е. тепло но не жарко. Правда, в Кито обычно холоднее чем тут...
А некоторым стыдно должно быть. Надсмехается еще...
У одного моего знакомого в Нью-Йорке на рабочем месте висел плакат - девица в бикини посреди пляжа под жарким солнцем и наверху надпись "А в Москве сейчас холодно и сыро".
Это по поводу издевок...
все! договорились! спишемся :D
на счет зимы и когда она кончится - мне сегодня и в Москве резко стало хорошо, наконец то случилась весна! Хочу взять фотик и на весь день вывалиться, и переться, переться и еще раз пререцца! В общем движуха полная :lol: вот только еще часик на работе посижу(:
Но свет-то все ровно через окно чувствуется...вот и на мониторе ничего не видать кроме бликов....!
все! договорились! спишемся :D
на счет зимы и когда она кончится - мне сегодня и в Москве резко стало хорошо, наконец то случилась весна! Хочу взять фотик и на весь день вывалиться, и переться, переться и еще раз пререцца! В общем движуха полная :lol: вот только еще часик на работе посижу(:
Но свет-то все ровно через окно чувствуется...вот и на мониторе ничего не видать кроме бликов....!
Не все понял, но смысл ясен.
ОК
это я про солнце, которое было вчерась в Моркве...т.е. в четверг!
эмоциональные мысли вслух.... вот стихи щас пойдут :)
Малиновые, первые...
На остановке кроссовками
Давлю в лужах небо,
Играя в массовке человечества.
И серое вещество,
Сохраняя цельность,
Рвется к солнцу,
Приобретая уверенность
В своей достаточности,
Но недостаче качества.
Первые, малиновые...
Утро начисто...
Вырвем из памяти
Огрызки съеденных мыслей
Прошлых поколений,
Мучеников трезвой жизни.
На голубом следов не оставим.
Останется солнце -
Оно нам нравится.
Белым в лицо, за шиворот.
Вечер спичками светится.
Покурить, забыться, вытрясти
Снег из ботинок, с Севера.
Ветер в лицо осколками, льда крошками.
В кухню забиться и греться у батареи,
Глотая горячий суп ложками.
И уловить во времени остатки умерших радостей.
И ждать поднятия температуры тела еще на пару градусов.
а когда я пойду по дороге пьяная
упаду головою в снег ударевшись
я скажу мне всё пох*ю братцы
я ведь пьяная в жизни пьяной....
и ботинок на голове болтаясь
в нос стучит шнурком мне рваным
я облизываю губы треснувшие
вот она - мать зима, устала я....
запорошены вьюгой подъезды...
опустевшие лица прохожих....
а хотела на велике быстром
я по горке снежной спуститься
Замотала колеса нитью капроновой
лыжи к ним прилепила я мастерски
еду быстро прохожие странные
улыбаются мне постоянно...
вот такие вот странности зимние
происходят порою от холода
Лыжи, снег, ботинки быстрые
с горки падают мне на голову
Извеняюсь....это ни в коем случае не в Ваш огород.
прётттт бррррр. хмм :roll:
Если с вечера закрывшись
в одиночестве в квартире
выпить литра половинку
(или целый,
как здоровье
индивиду позволяет)
а с утра опохмелившись
парой или тройкой пива
что бы сгладить ощущенье
угловатости сознанья
Выглянуть в окно в надежде
что хоть что то изменилось
в этом
пусть отдельно взятом
закоулке мирозданья
как обычно убедиться
что расклад там как и прежде
вдохновившись этим фактом
сесть печатать в исступленьи
в результате получаешь
вот такую хренотень...
мирозданья..??, аж хлынуло в голову
побродив по пустой тёмной комнате
посмотрел я в окошко мутное
и не вижу смысла.. - отчаянье
завладело мною хмурое
простынёю укроюсь спрятавшись
в неуютной пустой тёмной комнате
чтоб не видели как я маюсь тут.
Жизни движения так не понять
после конечно.., но поздно уж будет
Всё наконец-то пора мне вставать
Вывести гнев в снежную бурю.
Озадачу не случайно, близких мне…
Ведь это очень получается легко
Покурив схожу в кино и подумаю ещё
как там на другой планете
где не ждет меня ни кто.
Там
в далеком Эквадоре
на кустах растут бананы
изумруды и рубины
там мерцают под ногами
кокаиновые реки
в берегах из шоколада
без штанов там ходят люди
одеватья там не надо
там тепло
и обезьяны
крокодилы и пингвины
мирно там сосуществуют
и туземцы очень мИлы
там
в далеком Эквадоре
круглый год плескайся в море
даже больше
в океане
и еще бензин дешевый
там
в далеком Эквадоре
на окраине вселенной...
Далеко от нас однако
мне страна сия пригожа
для выращиваний всяких
там растений экзотичных
Солнце, влага всё в поряде
пишут в книгах так мудреных
так что еду я с палаткой
и лопаткою саперской.
Там найду индейцев Майа
из племён давно отбывших
за просторы пониманья
и за нами наблюдают
из миров очень далеких
что вселенной называют
Но оставил нам волшебник
их шаман в простонародье
Заклинанье от простуды,
от чумы и лихорадки.
Произносишь ты три раза
выпивая суп волшебный
Переносишься в пространстве
и с Шаманом сем болтаешь
Обезьян хвосты тягаешь
Босоногий человек
Там найду индейцев Майа
Это вряд ли. :) Майя - в Центральной Америке, в Эквадоре - инки.
Извиняюсь за смену имени, потерял пароль.....
по поводу майа :) , знаю Мексика.... но все таки
Цитата из http://www.pacific-team.com/ecuador/index.html
Куэнка, третий город Эквадора по численности населения (278.035 человек) и развитию искусства. Он знаменит Собором непорочного зачатия, церковью Святых даров, монастырями Консептас и Кармен успения, Музеем Центрального банка, одним из самых важных и богатых в стране. В этом районе развиваются культуры Каньяри и Чорделег. Знаменитый историк Федерико Гонзалес установил, что эти цивилизации в реальности были предками племени майа, что означает существование связи между майа Гватемалы и майа Мексики. Около Куэнки находятся Останки всех святых и руины построек племён Каняарис, Инкас, и испанцев, руины храмов Инка и дворца Гуяна Капак, Ингапирка, самые знаменитые руины племени Каньяри в Эквадоре, которые были не только крепостью, но и административным и религиозным центрами.
Об этом и писал..
Знаменитый историк Федерико Гонзалес установил, что эти цивилизации в реальности были предками племени майа, что означает существование связи между майа Гватемалы и майа Мексики.
Ну надо же... Не знал. Спасибо за информацию!
Только всё-таки в русском языке они майЯ, а не майА. ;)
не заметил... :roll:верно подметил....
lдавненько я не была на этом сайте...работа...весна...
вот и здорово!
Фигня вопрос. Давай ближе к теме, где нить в середине апреля спишемся.
Может к тому времени еще какинить попутчики нарисуются. Будем KLM на скидку разводить. Типа за массовость и сознательность.
Блин, когда же эта зима кончится....
Меня можно достать или здесь или по m449cc@rol.ru
вроде еще не середина апреля, но близко....я начинаю тя доставать по поводу поездки в 20-х числах мая...
у тебя план маршрута какой? 8)
вроде еще не середина апреля, но близко....я начинаю тя доставать по поводу поездки в 20-х числах мая...
у тебя план маршрута какой? 8)
Да собственно никакого.
Прилететь, опохмелиться, снять отель, взять машину.
Неделя - Кито-горы, неделя - побережье
Достопримечательностей там, как я понял, везде до черта.
За ети две недели нужно как бы определиться с впечатлениями.
Если все так как мерещиться - подавать документы на ПМЖуху.
И вперед утюжить остатки этой страны непуганых бабуинов до получения седулы.
Ну а если не понравиться, так по всей видимости больше там делать нечего - ероплан и на родину.
По конкретным местам посещений я как то даже и не задумывался, коли есть предложения я завсегда.
Тока пешком долго я ходить в облом. И джунгли как то ломают, недолюбливаю я почему то змей-крокодилов, жуков-пауков
и прочих неохваченных цивилизацией тварей.
Да собственно никакого.
Прилететь, опохмелиться, снять отель, взять машину.
:lol: мне нравиться твой подход к поездке, уверена, что быстро найдем общеский языыык 8) у меня планов конкретных нэту....это знаешь как при вождении : "по обстоятельствам"...
шагать километры и я не любитель, лучше на воздушном шарике... или вот идея с автомобилем не плохая!!! что еще... на побережье - обязательно!!!! а еще, если ты не против, очень хочется местный заповедник какой-нить навестить, я все-таки биолог :D ....
а русских в эквадоре навестим?
Плохо, когда хочешь, а не в силах,
Коогда похоже лицо на рожу
Когда твоя голова на вилах
И когда не доносишь ношу;
Возле уха пролетает самолёт,
Волосы твои колыхаясь,
Падают нижестоящему в рот,
Сверху смотришь вниз, улыбаясь.
Детства вкус в палочках кукурузных,
Печальное осознание потери непосредственности,
Может быть, в ребячьих глазах грустных,
Боль о будущей неизбежности?
В одном незамкнутом, разной формы
и длины отрезке,
Облик мы меняем,
Сквозь годы себе же странным кажется,
Мы, открывая, закрываем занавески
И однажды в черной луже жизни, ночь измажется.
Переходят наши часы из глаз в уши и обратно в рот,
Меняют мужчины "пух", на бороду и усы,
Страшно и тоскливо, когда каплею стал
календарный год.
То стремимся вперёд, то обратно просимся
Не в состоянии объяснить навечно,
Потому, что меняемся, делая в спешке всё беспечно.
Превращая всё в наоборот,
Мы так редко в себя влюбляемся.
Не вовремя и глупо плачем,
Говорим - "Мы", про себя говоря
Делаем, потом спрашиваем - зачем?
Поздно и больно понимаем что, правда, а что зря.
Бьёмся от стенки к стенке,
Как горох в безвоздушном пространстве.
У каждого в знакомых по три Ленки.
Переменяя "а" на "б" во внешнем мужланстве,
Но всё же да посему и поэтому,
Здорово, когда весело и хочется жить…
И чтобы он любил вечно одну,
И вновь, и вновь хотел бы он жизнь испить.
=D> =D> =D> http://smaylik.by.ru/i/490.gif :D
на самом деле - СПА!!! :oops:
Беспорядок равнодушный
зеркало Твоей души
и порой приходят мысли
всё в порядок привести
убираемся с наружи
выметая хлам за дверь,
но во внутреннем кармане
забываем посмотреть
что лежит уже давненько
ждет Тебя и Ты его
загляни же, что там братец???
пора выкурить его
Достаем и забиваем
сколько там - япона мать!!!
Вот оно спасенье мира
Всё, теперь пора вставать
На работу с опозданьем
каждый день - режим один
И опять сидя за клавой
в мониторе утопать
Беспорядок равнодушный
зеркало Твоей души
Успокойся Ты в натуре
покури-ка анаши.
:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
анаша, анаша, как же ты
прям Хороша!!!!!
вдунул дым и жизнь прекрасна!
выдуваешь - ой! опасна!!!
Став почетным "завсегдатаем" решила сменить юзерпик....ээээ...аватару... :D
.... идея с автомобилем не плохая!!! что еще... на побережье - обязательно!!!! а еще, если ты не против, очень хочется местный заповедник какой-нить навестить, я все-таки биолог :D ....
А как без него, без автомобиля то? Я даже се плохо представляю.
Чуть южнее Манты, заповедник не заповедник, а какой то национальный парк есть. Большой.
Ну а Амозония вся сплошной заповедник. Тока чет туда особо не хочется.
Может ченить типа Баньоса. А ля джугли. Водопады минералка. За одно и помоемся.
Вообще, душа моя, ты на мя особо не ориентируйся. Я скучный и нудный. Из всех радостей - пиво, бильярд, казино.
На предмет развлекух это к моей половине вопросы. Может она и сумеет меня на койнить экстрим развести. Хотя вряд ли.
а русских в эквадоре навестим?
Навестить то мы их конечно навестим. Если пригласят...
Андрея56 навестим безо всякого приглашения. Прям на обьекте. Типа по делу.
Вообще, душа моя, ты на мя особо не ориентируйся. Я скучный и нудный. Из всех радостей - пиво, бильярд, казино.
На предмет развлекух это к моей половине вопросы. Может она и сумеет меня на койнить экстрим развести. Хотя вряд ли.
Пиво и бильярд я тожжж люблю... хорошо те...со своей второй половинкой едешь...а я одна поеду, муж мой остается здеся.....
вот и хочу приклеиться к ввам как банный лист...так как совсем одной ехать немного страшновато...девушка я привлекательная и оччень обоятельная :D ... как бы не пропасть одной в пучине местных поселений....
а вы когда едите? ориентировочно после 20-х? это к тому, что если поедем компанией, когда мне брать отпуск.... 8)
а вы когда едите? ориентировочно после 20-х? это к тому, что если поедем компанией, когда мне брать отпуск.... 8)
Точную дату улета я те ща точно не скажу.
Надо кой какие дела добить. Но думаю к концу мая все утрясу.
В принципе через пару недель можно уже тикеты брать.
а мне ишо паспорт получать...ждать .... просрочился старый...вот терь новый делаю..... как получу, тка сразу же и тикеты беру и отпуск се на отдых.... тока бы паспорт побыстрее!!!! все-таки с вами хочется ехать...а могу и не успеть....вот конец мая - 8) то, что надо!!!
... Паспорт? Ты это, тока без фанатизма, как положено даже и не пытайся получать. К сентябрю сделают. Может быть...
Денежку дай в каком нибудь агентстве, оне те быстренько все оформят.
я те на "народ.руууу" сообщение кинула в гостевой книжке :)
Ща гляну
Там еще все в процессе
Вдохновили мя где то тут звучавшие сентенции о сайтах-хостах-дизайнерах. Пробую теперь ковыряться.
хииииии...а меня вдохновило то ,что все друзья в Питере ... вот так и общаюся ....а сама здеся в Москве уже пол года как тусуюсь...
жизнь в он-лайн режиме...электронные голуби-носители весточек.... [-o<
... девочка живущая в сети ...
Из Питера еще не все в Москву переехали?
:D
девочка, живущая в сети :lol:
не-а...не все...а ты что, сам тожжж из Пытера? я слышала вот, что наоборот ,практически все мои знакомые масквичи хотят жить в Питере....а я в столицу перехала...скажем ...из любопытсва ....как и что...да и воздух здеся суше :P а ночью здания затейливо подсвечиваются...
вот терь дальше хочу мир позновать....подальше от России....
сестра у меня во какая молодец, пол года в Японии прожила ,терь на Ямайке тусит 8)
:D
не-а...не все...а ты что, сам тожжж из Пытера? я слышала вот, что наоборот ,практически все мои знакомые масквичи хотят жить в Питере....
не, бог миловал, в Питере еще мерзее.
Многие в Москве мечтают чтоб столицу взад в Питер перенесли.
ПОНАЕХАЛИ ТУТ .... :D
хотя вообще то мне теперь уже по барабану...
сестра у меня во какая молодец, пол года в Японии прожила ,терь на Ямайке тусит
Эка у тя родственничков по свету колбасит ?
... Паспорт? Ты это, тока без фанатизма, как положено даже и не пытайся получать. К сентябрю сделают. Может быть...
Вроде бы уже с полгода не в офирах, а в паспортных столах делают з/паспорта. Правда, не знаю - как долго... Самому уже пора подсуетиться - срок действия заканчивается. Все время недоумеваю - какого собственно мы должны каждые 5 лет менять загранпаспорт, каждые 10 лет - вод. права?...
У меня права заканчиваются в июле - так я узнал надо кроме справок привезти 700 рублесов в МРЭО ГАИ.
Вроде бы немного, но если с каждого десятого автолюбителя да по 25 долларов.....
:evil:
[quote="RED"]
Эка у тя родственничков по свету колбасит ?[/uote]
агга...это её колбасит терь... звонит с Ямайки и жалуется ,что очень жарко...
......я на этих выходных в Питер ездила...дождь лил все 2 дня...а потом, видимо, его сюда привезла...простите...
Вроде бы уже с полгода не в офирах, а в паспортных столах делают з/паспорта. Правда, не знаю - как долго... Самому уже пора подсуетиться - срок действия заканчивается. Все время недоумеваю - какого собственно мы должны каждые 5 лет менять загранпаспорт, каждые 10 лет - вод. права?...
У меня права заканчиваются в июле - так я узнал надо кроме справок привезти 700 рублесов в МРЭО ГАИ.
Вроде бы немного, но если с каждого десятого автолюбителя да по 25 долларов.....
:evil:
:D это точно! уже третий раз з/паспорт меняю.... как бы успеть .... и поехать с Рэдом...тока вот пугают мня, что 2 месяца делать будут и придется мне одной ехать.... :roll: а если через МИД делать ,то тока срочный и тока за 300 бачинских....и тока Москвичам и областныи....
вт проблемка.... :?
......я на этих выходных в Питер ездила...дождь лил все 2 дня...а потом, видимо, его сюда привезла...простите...
В Питере скока себя помню всегда дождь...
или снег, или ветер.
Ни разу хорошей погоды там не видел. Хотя вру, один раз видел.
Часа три наблюдал.
:D это точно! уже третий раз з/паспорт меняю.... как бы успеть .... и поехать с Рэдом...тока вот пугают мня, что 2 месяца делать будут и придется мне одной ехать.... :roll: а если через МИД делать ,то тока срочный и тока за 300 бачинских....и тока Москвичам и областныи....
вт проблемка.... :?
Не знал что МИД тока для Москва и область, странно.
В Питере наверное какой нибудь свой МИД есть, специальный.
На родине в паспортный стол надо через знакомых дяденек милиционеров с денюжкой заходить.
Без денюжки это дело может вообще на неопределенный срок затянуться. Это ж у нас тут, а не у них там.
я тока седня узнала...
а про знакомых дяденек и тетенек - это есть ,но в Питере....а паспорт делать придется здеся ,так как регистрация у мня здеся, это мне тама сказали.... вот и не знаю чо делать то....док-ты готовы и собираюсь в четверг подавать в пасп. стол УВД Коньково....
а МИД делает тока срочный за 300 бачей и тока своим....государство в госудврстве.....м-да.... :cry:
В Питере скока себя помню всегда дождь...
или снег, или ветер.
Ни разу хорошей погоды там не видел. Хотя вру, один раз видел.
Часа три наблюдал.
в Питере погода не такая офыгенная как в Москве, не спорю, но солнце и тама бывает....даж удается немного подзагореть)
но там классно ,особенно осенью ... красотища....
8)
вот и не знаю чо делать то....док-ты готовы и собираюсь в четверг подавать в пасп. стол УВД Коньково....
а МИД делает тока срочный за 300 бачей и тока своим....государство в госудврстве.....м-да.... :cry:
Ну если триста дохлых президентов сильно важно. Попробуй со своими дядьками поговорить. Оне там как то по своим каналам продавить могут. Этим ребятам побарабану хоть Москва, хоть Сывтывкар. У них какой то свой суперскоростной типа интернет.
Андрей56
11.04.2005, 12:25
Joola ты прям как иностранец в России :)
Куда подевалась русско-российская смекалка а?
Звонишь в несколько турфирм и спрашиваешь по чем будет паспорт сделать. Ценник будет варьироваться от сроков.
Хотя все конечно могло сильно поменяться с переносом выдачи паспортов в пасп.столы , но не думаю
Тема такая: у нас в России главное - бюрократия, бумажки правят...
Если у меня на данный момент есть бумажка временной регистрации, то паспорт получать надо по ней...но во какая штука! Регистрация заканчивается 22 мая...и они обещают мне проблемки при его получении... щас веду переговоры с теткой питерской....там, где у мня прописка...попробую уговорить её сделать мне все по-быренькому....
а через МИД я пролетаю..новые правила....
8)
Nikolaich1
16.04.2005, 00:49
Хочу еще раз извиниться перед Аленой!
Я был сто процентов не прав о чем глубоко сожалею.
По поводу ваших знакомых вам судить. Одно могу сказать я к вашему знакомому никогда бы не пошел работать. Если бы не обстоятельства которые он и создал.
И никогда не говорил что буду работать бесплатно эти два с половиной месяца.
Свою работу полностью выполнил и сдал в срок так как хотел заказчик.
Развертывать эту тему не собираюсь. Это наши с ним дела.
По поводу советов тоже могу ответить. Со времени поста о встрече в аэропорту отработал с 9 русскими.
Извините, вы видели какой нибуть пост в котором говорилось что я урод?
Про работу в заповедниках могу сказать только одно. Около Кито, если ехать через Митад дель Мундо есть заповедник, где хозяин по моему швед. Они постоянно приглашают на работу иностранцев. Естьу них и отель в Кито.
Нужно доехать до Котокали и там спросить. Как называется уже не помню.
Второе место по той же дороге это Миндо.
Третье это пространство восточнее Эсмеральдаса и почти до Педерналеса.
Есть еще в том районе заповедник недалеко от Пуерто Лопеса. Это южнее Манты.
В нашем районе есть парк Сангай.
Но думаю лучше всего написать на станцию Чарльз Дарвин на Галапогосы. Легко найти в интернете. Если вы их устроите они могут дать и рабочую визу. Могут оплатить и дорогу. Условия у них на сайте
Мои знакомые из Голландии отработали там по году. Отзывы самые что ни на есть положительные.
Про лоджи и отели можно даже и не думать. хотя как знает. Платят от 150 до 250, но верхняя граница почти недостижима для иностранцев.
Правда еду и проживание предоставляют. Не входит в зарплату
Волонтеры. Волонтеры насколько знал раньше должны платить за все сами. Где то до 300 долларов и работать по 8 часов.
Сейчас не могу сказать
Работает на vBulletin® версия 3.8.6. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot