PDA

Просмотр полной версии : Большой бадабум

Volod
04.11.2002, 04:53
Вы там не кашляете, ребята? =)
Не, ну надо ж было ровно за четыре дня до моего приезда... уж лучше бы ПОСЛЕ такового - хоть посмотрел бы. А лучше бы тихо было...

[%sig%]

Гость форума
04.11.2002, 09:57
Вчера из вулкана El Reventador (3560 m), находящегося довольно далеко от Кито (северо-восток страны, ближе к колумбийской границе), был выброс пепла. Тучу с пеплом потянуло на Кито. Вчера к вечеру начал падать пепел (мелкий как пыль). За ночь машины, дороги покрылись тонким слоем серого пепла. Сейчас почти все прекращается, народ наводит порядок на улицах, моет машины. Такое было два года назад, только из другого вулкана, который находится гораздо ближе к Кито.
Ну а насчет приезда, думаю проблем нет. Пыль уберут, все наладится. Даже если к вышему вылету самолеты будут прилетать не в Кито, а в Гуаякиль, не проблема, встретим (правда Андрей, Алена?).

[%sig%]

Лёнушка
04.11.2002, 18:15
http://www.elcomercio.com/noticias.asp?noid=42616
Вот фотографии от Эль Комерсио.
А вообще - ужжасно все это интересно. Такая экзотика. :)
Если бы еще электричество было... выключают же постоянно. Наконец-то в сеть прорвались. :)

Andrew
04.11.2002, 18:54
Бро, все ОК. :) Ну, я тебе в ЖЖ подробно ответил....

[%sig%]

Volod
05.11.2002, 09:06
Какой хрен ОК, какой хрен нормально - КЛМ рейсы отменило... = В итоге неясно, когда прилетим - видимо, в субботу, но и то непонятно... Я себе представляю, как в Амстере придётся за места толкаться.

Я просто пылю, ребят - только настроился уже, а тут такая лажа...

[%sig%]

Гость форума
05.11.2002, 14:44
Переживать по поводу рейсов KLM не надо. У них отработана практика: голандские самолеты довозят до Гуаякиля, там пересаживают либо на местные авиалинии либо на автобусы.

Гость форума
05.11.2002, 21:32
Сейчас по телеку сказали, что с завтрашнего дня (6.11.) начинает принимать самолеты международных рейсов аэропорт в Латакунге (это 1 час езды от Кито), а возможно с 7.11. откроется и аэропорт у нас в Кито.

[%sig%]

Гость форума
07.11.2002, 03:32
Возвращаясь к выше сказанному:
"Переживать по поводу рейсов KLM не надо... там пересаживают либо на местные авиалинии либо на автобусы".
А чем отличаются местные авиалинии от местных "аэротакси"? Скоростью доставки или безопасностью полетов? :-)

Гость форума
07.11.2002, 10:29
Рвануло снова 7 ноября в 10 часов по местному времени приблизительно , так что через 4 часа облако пепла ожидается над Кито.

Надежда на приземление в Кито растаяла как дым :(

Скорее всего будут сажать самолет в Гуяакиле.

Удач

Гость форума
07.11.2002, 13:28
Не надо только истерик типа "рвануло" :-) Из вулкана просто второй раз поднялся на высоту 7 км. столб пепла, его гораздо меньше по объему, чем первый раз. Для сравнения - первый столб был на высоту 16 км. Сейчас, по космическим наблюдениям тучу тянет в горы, но скорее всего заденет пеплом и Кито, но гораздо меньше, чем первый раз.

[%sig%]

Гость форума
07.11.2002, 14:08
А кто про истерики говорит ?

Или ты считаешь что камни и пепел вышли четким строем для дальнейшей дислокации на высоте 7 километров ?

На сколько я себе представляю вулканический процесс - это именно рвануло , извергло и прочие синонимы.

А для того чтобы аэропорт оставался закрытым много пепла и не нужно.

Так что нефих меня в паникеры запысывать :) Усю правду выложил как на духу.

igor
07.11.2002, 16:00
Хех, вот повезло....
Вот на том последнем рейсе КЛМ я и вылетел из Эквадора :)))))))
После меня хоть потоп? :))))))

Честное слово ребятя, я не хотел :)

Гость форума
07.11.2002, 17:01
Лано, лано , не хотел он , так тебе и поверили :)

Как добрался-то ? Как тебя встретила Родина ?

igor
08.11.2002, 15:19
Родина встречает как обычно...
Низкими, давящими на душу, потолками.....
Нормально доехал. Диск сходи забери у Андрея.