PDA

Просмотр полной версии : Насчет перелета Москва - Кито

Артем
16.05.2005, 04:05
Господа, собираюсь в ближайшем времени побывать в Эквадоре, вот хотел спросить Ваше мнение о наиболее комфортном маршруте. Вроде бы, по первоначальным отзывам, все хвалят KLM с трансфертом через Амстер. Вопрос еще такой: а эконом-классом тяжко лететь до Кито десять часов? И есть ли удобства в бизнес-классе или в первом типа там кресло разложить и выспаться в полете полноценно если ночью летишь? И вообще как там с обслуживанием и удобствами в полете?

Ну в общем кто как летал поделитесь личным опытом. Интересует уровень комфорта и цена.

tezka
16.05.2005, 05:05
Господа, собираюсь в ближайшем времени побывать в Эквадоре, вот хотел спросить Ваше мнение о наиболее комфортном маршруте. Вроде бы, по первоначальным отзывам, все хвалят KLM с трансфертом через Амстер. Вопрос еще такой: а эконом-классом тяжко лететь до Кито десять часов? И есть ли удобства в бизнес-классе или в первом типа там кресло разложить и выспаться в полете полноценно если ночью летишь? И вообще как там с обслуживанием и удобствами в полете?

Ну в общем кто как летал поделитесь личным опытом. Интересует уровень комфорта и цена.

я не думаю что кто-то хвалит КЛМ , сервис у них на этом направление оставляет желать лучшего , просто это единственный регулярный маршрут , относительно дешевый и не требующий дополнительных телодвижений в виде транзитных виз.

кормят отвратительно , поят еще хуже , сервис серенький .

Седой
16.05.2005, 05:30
[ Вопрос еще такой: а эконом-классом тяжко лететь до Кито десять часов? И есть ли удобства в бизнес-классе или в первом типа там кресло разложить и выспаться в полете полноценно в полете?

Эконом есть эконом!Сядь на полу-мягкий стул и попрубуй просидеть 10 часов, помножь на сервис о котором Tezka написал :abuse:
Как правило на линиях такой продолжительности первый класс очень даже приличный и все равно ощущение после прилета, будто не на самолете прилетел, а самолет на себе притащил причем пешком :(

RED
16.05.2005, 05:46
Интересует уровень комфорта и цена.
тока тока звонил им
с 25.05 по 23.06 - 1227 эконом туда-сюда
правда по кривому курсу 29,5
те это будет ...
ровнехонько 1300
Степень комфорта прямо пропорциональна кол-ву выпитого.

Если где на текущий момент дешевле сообщите плз.

Артем
16.05.2005, 06:36
Мда....я тут просто недавно на ТУ-154 в эконом-классе летал, так мне 2 часа полета хватило, чтобы намучиться вдоволь - коленки упирались в передний ряд, теснота кресел вызывает четкие ассоциации с московскими "Газелями". А как подумаю, что такая фигня 10 часов подряд, так становиться нехорошо на душе. В "Боинге" или "Аэробусе" я думаю эконом будет все же получше, но учитывая тот факт, что я еще и не пью практически вариант напиться вдрызг и забыться тяжким сном не проходит.

Думаю, что все таки когда решу лететь, возьму бизнес-класс. Черт с ними, с деньгами, не хочу выползать зеленый от усталости из самолета.

Vasil
16.05.2005, 10:45
тока тока звонил им
А в КЛМ есть билеты? Мне сказали что только бизнес остались
Иберия дала за 31500 р в один конец.
Напугали что в Мадриде аэропорт закрывается на ночь и без транзитной визы не посадят на рейс.
Опять открыт вопрос - ну так нужна транзитная или нет через Мадрид???

RED
17.05.2005, 00:43
тока тока звонил им
А в КЛМ есть билеты? Мне сказали что только бизнес остались.

Да вроде есть. Сказали приходи плати денежку, и лети нафинг отседа.

emaur
17.05.2005, 00:58
Да!.. эконом-классом это эконом, лететь столько километр за 1300 зеленых, нормально... 8)
Хорошо у каво есть возможности летать в бизнес-классе за 4100 американские-рубли
http://smaylik.by.ru/i/186.gif http://smaylik.by.ru/i/186.gif http://smaylik.by.ru/i/186.gif

Dmitriy
17.05.2005, 05:22
Мда....я тут просто недавно на ТУ-154 в эконом-классе летал, так мне 2 часа полета хватило, чтобы намучиться вдоволь - коленки упирались в передний ряд, теснота кресел вызывает четкие ассоциации с московскими "Газелями". А как подумаю, что такая фигня 10 часов подряд, так становиться нехорошо на душе. В "Боинге" или "Аэробусе" я думаю эконом будет все же получше, но учитывая тот факт, что я еще и не пью практически вариант напиться вдрызг и забыться тяжким сном не проходит.

Думаю, что все таки когда решу лететь, возьму бизнес-класс. Черт с ними, с деньгами, не хочу выползать зеленый от усталости из самолета.
Твое счастье, что на 134 или Як-40, 42 не летал.. там поднос с едой можно поместить перед собой только если выдохнуть воздух из груди,
мужчины больше 52 размера в кресло садится как пробка в шампанское с натягом в охлажденном состоянии...
Меня при первых авиарейсах мутило от стакана сока, но когда разбился самолет компании и рейса на котором я каждый месяц летал в Екатеринбург.. рвотный эффект как рукой сняло.... посему фляжка коньяка в 250 млл.. из расчеты 2.30 час полета не помешает.... :wink:

Vasil
17.05.2005, 09:17
тока тока звонил им
А в КЛМ есть билеты? Мне сказали что только бизнес остались.

Да вроде есть. Сказали приходи плати денежку, и лети нафинг отседа.
На сайте КЛМ брони нет, просят проверить другие дни. При покупке спрашивал про КЛМ, сказали только бизнес за около 3800, что фактически больше 4000 вылезет.

Да!.. эконом-классом это эконом, лететь столько километр за 1300 зеленых, нормально... 8)
Хорошо у каво есть возможности летать в бизнес-классе за 4100 американские-рубли
http://smaylik.by.ru/i/186.gif http://smaylik.by.ru/i/186.gif http://smaylik.by.ru/i/186.gif
лЕТЕЛ Я экономом, ну и чё? Разница 3 Кб! За 3 штукаря я могу не только 12 часов лететь, но и даже с места не подниматься :)
А вот интересно, кто то ездил в 20-ти летнем Икарусе зимой без отопления 14 часов? Думаю что после этого переезда 12-ти часовой перелёт покажется сказкой :)

Dmitriy
17.05.2005, 09:26
Во ..во.. я в Турцию на автобусе в 90 годах ездил... Блин еще то приключение особенно когда надо сходить к "стасику" а другие не хотят .... это я на обратном пути узнал, что для этого пластиковые бутылки предназначены... сорри за грубость..

Лёнушка
17.05.2005, 10:13
У меня папа с дядей автобусники. Я с двух лет на Икарусах путешествую. И на Лазах тоже бывало. И не по 14 часов а по двое суток, например, а то и поболее. Так шта... фигня это ваш КЛМ. :)

Седой
17.05.2005, 12:06
Твое счастье, что на 134 или Як-40, 42 не летал

Есть еще одно чудо инженерной мысли АН-24. Оно из Новосибирска на Севера летает.
Передвигаться на нем еще те впечатления: в илюминатор видно как при разбеге оно крыльями машет и заклепки вываливаются. Стюардесса на полном серьезе объявляет так мол и так пристегните ремни, а то на улице сильный ветер :(

Vasil
17.05.2005, 14:27
У меня папа с дядей автобусники. Я с двух лет на Икарусах путешествую. И на Лазах тоже бывало. И не по 14 часов а по двое суток, например, а то и поболее. Так шта... фигня это ваш КЛМ. :)

ВО-во! И я о том же. 12 часов им видите ли не в кайф :)
Спросил я в автобусной фирме сколько из Кито до Сантьяго (или Буэноса, не помню) ехать. Так мне сказали что 4 суток!!!! И народ ездит.
:oops:

emaur
18.05.2005, 04:00
лЕТЕЛ Я экономом, ну и чё? Разница 3 Кб! За 3 штукаря я могу не только 12 часов лететь, но и даже с места не подниматься
А вот интересно, кто то ездил в 20-ти летнем Икарусе зимой без отопления 14 часов? Думаю что после этого переезда 12-ти часовой перелёт покажется сказкой

А я тоже летел, летаю и буду летать в экономом, до тех пор пока не куплю собственного CHALLENGER 604 (http://www.galsaero.ru/cl604.php?PHPSESSID=28a8f42c30ba08111599f6f37e62d0 2a) :D

Артем
18.05.2005, 06:13
Все спасибо за ответы. Насчет Як-42 - летал я на таком в детстве, ничего самолет кстати . Просто при СССР не было никаких эконом-классов и места в салоне было очень даже немало.

Насчет 3К зелени переплаты за бизнес-класс, спасибо, я буду именть ввиду. Наверное с годами становлюсь привиредливей, вот и спросил, извиняйте если что не так:)))

Marsianin
18.05.2005, 10:08
Мда...за 3к можно и постоять, за поручень подержаться :D

sapa_mala
18.05.2005, 11:46
Напугали что в Мадриде аэропорт закрывается на ночь и без транзитной визы не посадят на рейс.

Василь, неслушай дураков - я летел 2 недели назад - виза не нужна, аэропорт не закрывают - это махина больше амстердамской - 200 000 кв.м. с новым зданием плюс там еще строится рядом домина будь здоров - 15 часов там проторчатть можно спокойно - по закону ты можешь сидеть в транзитной зоне <=24 часа - даже Англия на ето подписалась - так что лети небойся

PS. мне билет иберией туда и обратно обошелся в 750 долл - но этот тариф был тока до 20 мая :P

Vasil
18.05.2005, 13:25

Василь, неслушай дураков - я летел 2 недели назад - виза не нужна, аэропорт не закрывают - это махина больше амстердамской - 200 000 кв.м. с новым зданием плюс там еще строится рядом домина будь здоров - 15 часов там проторчатть можно спокойно - по закону ты можешь сидеть в транзитной зоне <=24 часа - даже Англия на ето подписалась - так что лети небойся

PS. мне билет иберией туда и обратно обошелся в 750 долл - но этот тариф был тока до 20 мая :P

Ой спасибо!!!!!! А то ж те тётки даже заставили расписаться в том что нужна виза и я об этом знаю.
А люди вот подсказали хорошую ссылку - http://www.delta.com/travel/trav_serv/intl_travel/timatic/index.jsp
там чётко расписано кому чего надо.
А билетик тебе клёво попался! мне 1100 в одну сторону.

ЗЫ: из Домодедово летел?

sapa_mala
18.05.2005, 16:02
ЗЫ: из Домодедово летел?

да с домомодеда - там кстати лучше - на входе даже багаж не шмонали несмотря на праздники - сразу сдал на отгрузку - перед стерильной зоной правда пришлось в носках походить.

а билет надо было покупать в офисе иберии на 1й тверской-ямской а не в тупом агентстве - сэкономил бы еще 100-150 долл и кучу нервов на тупых вопросах по визам.

в мадриде на автобусе с сомолета привезут в вестибюль - все пойдут прямо на полицай контроль - а ты наверх пили в шлюз A-B - если на входе застопорят, скажут "маньяна" и попросят до завтра посмотреть город - посылай их подальше и иди своей дорогой - попадешь в старое здание с терминалами B, а из него по стекланному тоннелю в новое можешь съездить непожалелеешь - я там ночевал кайф )))

Настоящий Индеец
18.05.2005, 17:26

Согласен, нечего на KLM гнать, я со своими 1.85 помещаюсь и ничего.
:D

RED
02.06.2005, 05:49
Седня оплатил билеты(с утра забронировав через инет, так вроде как скидка 5%)
С учетом виртуальных курсов получилось 1200 за каждый очччень экономный билет.
Цены все падали и падали...

Dmitriy
02.06.2005, 06:00
Седня оплатил билеты(с утра забронировав через инет, так вроде как скидка 5%)
С учетом виртуальных курсов получилось 1200 за каждый очччень экономный билет.
Цены все падали и падали...
Может стоило подождать еще.. :wink:

RedCat
09.06.2005, 21:04

летели кээлэмом. по порядку:

шереметьево - это кошмар. толкучка, дичайшие очереди, курилка в углу у туалетов, общее ощущение неразберихи. а вот кээлэмовцам надо отдать должное - ходят вдоль очереди (такой, часа на 2 стоять) и выцепляют "своих" пассажиров, которых и проводят мимо очереди на регистрацию.

до амстердама лететь быстро, устать не успеваешь. еда плохая.

в амстердамском аэропорту весело и интересно, мы там 5 часов прошатались с громадным удовольствием, куча забегаловок и прочих мест для распития кофе и коньяка, прекрасный интернет (дороговатый, правда - 9 евро за час), в китайском ресторанчике нами были замечены наглые мыши, шныряющие вокруг столиков, причем посетители смотрели не с ужасом на мышей, а с удивлением на нас, пытавшихся этих мышей запечетлеть на фотопапарац (не удалось, уж больно они, заразы, шустро шныряли).

перелет амстердам - кито. я очень устала. очень мучительно не курить столько времени. ноги затекли, устали и отекли вдобавок, еще пару дней потом опухоль спадала. еда омерзительная, пластиковая, даже желудок заболел, что со мной редко бывает. вино - уксус. за окном, само собой, непроглядная темень, так что смотреть не на что.

надо заметить, что обратный перелет я перенесла полегче - возможность любоваться на атлантику сильно отвлекает, с собой мы, презрев кээлэмовскую кормежку, взяли бутербродов, вино было хорошее чилийское.

незадолго до прилета в кито (и, соответственно, вскорости после вылета из него) самолет делает посадку в бонейро, там можно выйти покурить, но курилка у них издевательская - стеклянный загончик без кондиционера - заходишь и сразу покрываешься липким потом, сигарета отсыревает на третьей затяжке, дышать нечем.

в общем, советую надевать очень удобную и мягкую обувь, может даже на размер больше чем надо, если ноги склонны отекать, запастись солидным запасом дорожного чтива и едой.

да, еще одно - у нас с собой были рубли и доллары, а в амстердамском аэропорту, понятное дело, только евро, причем курс обмена доллары на евро несколько несимпатичный... но - у меня была с собой совершенно обычная виза электрон балтийского банка, и я в банкомате безо всяких проблем сняла евро.

Marsianin
09.06.2005, 22:02
Вот проблема жизни у людей - покурить. Лечитесь. И жить будет легче и вам, и окружающим.

У меня жена летела назад, так ей в KLM коляску сломали, не могли догадаться, как её сложить, чтоли. Придурки. Только новую коляску малой купили. Хотя там большая такая ручка красная, на которой даже написано по английски - тяни.
Кое-как вроде починили (уже в Москве, знакомые), теперь, говорит, через раз складывается :(

Maхim
09.06.2005, 22:15
KLM - козлячья компания!

турист
09.06.2005, 22:27
Правильно!!!Летайте самолетами Аэрофлота!!!Покурить можно в туалете.В рукав :lol: :lol: :lol: А с Кубы \если повезет\можете затем лететь сюда чем захотите.А то и морем,вплавь,благо дело -не так далеко. :D

Maхim
09.06.2005, 22:32
Надо сказать,я уже обдумываю этот вариант,с остановкой на недельку другую... Вполне серьезно!

Marsianin
09.06.2005, 22:34
Через кубу больше пересадок получается, хотя, вроде дешевле.
Но если уж KLM хреново, то представляю, как вам клёво будет с аэрофлотом в межатлантическом перелёте :D

Maхim
09.06.2005, 22:40
Да летал я уже на Кубу Аэрофлотом...Нормально! Интерес в остановке...

турист
09.06.2005, 22:44
ИЛ 86-большой добротный железный сарай с керосином.Море водки.Стюардесы -наши,все тонкости русского организма понимают :partyman: Ну опоздал по прибытию на 4 часа,ну приземлился не в Шереметьево а в Пулково :lol: ,ну потеряли багаж и вернули через 2 недели распотрошенным наполовину :D Но ведь вернули хоть что то! :lol: Так что нормальная компания.Рекомендую... :roll:

emaur
10.06.2005, 04:45
У меня жена летела назад, так ей в KLM коляску сломали, не могли догадаться, как её сложить, чтоли. Придурки. Только новую коляску малой купили. Хотя там большая такая ручка красная, на которой даже написано по английски - тяни.
Кое-как вроде починили (уже в Москве, знакомые), теперь, говорит, через раз складывается :(
надо была потребовать компенсация!
У меня в KLM за опоздания багаж заплатили 50 у.е. за каждые день....
жаль что только 3 дни, я был готов подождать еще :D

Лёнушка
10.06.2005, 05:06
Вот проблема жизни у людей - покурить. Лечитесь. И жить будет легче и вам, и окружающим.

Не хами. :evil:

Седой
10.06.2005, 05:25

НЕ, с покурить проблем нет, вот с не покурить- это проблема. :D :(
В жизни не так много радостей, чтобы ими разбрасываться [-(

RedCat
10.06.2005, 10:53
Вот проблема жизни у людей - покурить. Лечитесь.

давайте, вы не будете говорить мне, что мне делать - а я не буду говорить вам, куда вам надо идти?

Гиви Чрелашвили
10.06.2005, 12:04
Ребята, а вы ничего не путаете ?
Прямой рейс из Нью-Йорка в Москву - 9 часов, обратно 10 (час разницы из-за так называемого эффекта вращения планеты).
А тут, насколько я знаю, две остановки: в Амстердаме и Кюрасао.
Может, 10 часов - чистого лету ? Это другое дело. Хотя, конечно, и чистого времени должно быть больше.
Но человеку-то какая разница, если 10 часов лететь, а еще 6 - сидеть в аэропортах? Все равно он на перелет тратит 16 часов.
А смотрел рейсы. Интересно, что любой другой маршрут с первым прямым рейсом на американский континент - дешевле. Если бы только не проблема с американской транзитной визой, идеален Нью-Йорк: Аэрофлотом в JFK, а потом оттуда American Airlines через Майами в Кито. По цене на полтысячи баксов дешевле, потому что дешевле других компаний Аэрофлот.
Вот тут про Кубу говорили. Кстати, имеет большой резон. Нам, американцам (гы, это я-то американец ?) на Кубу нельзя. А жаль. Знакомые из Канады туда отдыхать ездили. Просто в восторге. Очень дешево и прекрасный сервис для тех, у кого есть деньги.
Не проверял, но попробуйте еще через Мехико-Сити, туда, вроде, из России тоже прямые рейсы есть.
Но Максим вообще-то прав. Делать такие расстояния за один присест - как избитый проедешь, даже если aэробусом в бизнес-классе летишь. Парочка пересадок с ожиданием хотя бы по часу, да еще в таком вонючем месте, как аэропорт Кюрасао, и ничего не захочешь.
Кстати, моя историческая родина Грузия, Тбилиси (тут кто-то мне советовал почаще на мою историческую родину летать). Так вот, туда тоже лететь не сахар. Как минимум одна пересадка нужна. Раньше летали через Стамбул (там полтора часа ожидания). Как ни крути, а около 14 часов потратить на дорогу надо. Приезжали взмыленными.
А тут одна из наших через Вену полетела. А там такой вариант, что рейс на Тбилиси только на следующее утро. Так она по Вене вечерком погуляла, отдохнула, удовольствие получила и прилетела в Тбилиси как огурчик. Потом сделала то же самое с Прагой.
Как показывает практика, такие вещи делать весьма полезно на большие расстояния, если есть немного лишнего времени.

турист
10.06.2005, 12:18
Гиви ,все это прекрасно и"по Вене погулять" и через Мексику полететь.Вариантов куча и фантазия работает.Потому как в кармане не "серпастый -молоткастый",но амермканский...Паспорт с которым можно полмира объездить не думая о такой мелочи как - виза :D А тут постоянно изобретаешь велосипед - где бы проскочить без проблем?Я в свое время летел через Париж \всю жизнь мечтал посмотреть\,так ночевать пришлось в аэропорту как последнему бомжу на деревянной лавочке \хотя в кармане наличность присутствовала\.Тоже был не прочь прогуляться по Парижу :lol: Ан нет,низ-з-зя!Ай яй яй!Граждане !Предъявите ваши документы! :evil: P.S.С тех пор я Париж разлюбил...Не тянет меня туда больше :lol: :lol: :lol:

Гиви Чрелашвили
10.06.2005, 12:19
"Но если уж KLM хреново, то представляю, как вам клёво будет с аэрофлотом в межатлантическом перелёте."

Я летал несколько раз через океан: дважды Люфтганзей, дважды Air France, дважды Аэрофлотом и дважды украинской компанией Аэросвит.
Я бы оценил их так: 1 место - Лютфганза (немцы, сволочи, за 7 часов лету раз 7 кормили, буквально каждый час), 2-е - Аэрофлот, 3 - французы, 4 - Аэросвит (хотя французы, заразы, багаж терять любят при перегрузке; у меня первый раз в жизни в Париже оставили чемодан, я потом неделю ждал, пока чемодан домой привезли; почти у всех моих знакомых было тоже самое, некоторые вещи вообще не получили, так что лучше французами с пересадкой в Париже не летать.)
Очень нормальная компания Аэрофлот, я вам скажу. Получше даже французской будет. Кормят уж точно лучше. Вообще прекрасное впечатление осталось. Судя по тому, что говорили про голландцев, много лучше их.

Marsianin
10.06.2005, 12:32
От модератора:

Марсианин, твоё хамство и твои "пальцы" начинают доставать. Хватит оскорблять людей и понтоваться. Не можешь? Займись этим где-нибудь в другом месте.

турист
10.06.2005, 12:35
Сколько много отзывов по поводу курения :D А есть ли Marlboro на Марсе? :badgrin: