PDA

Просмотр полной версии : про пчел и законы?

ninfa
04.06.2005, 03:52
нашла в инете смешную инфу про то, что в Эквадоре пчеловодство запрещено юридически, чтобы пчеловоды не баловалисчь медком, собранным с марихуановых зарослей :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Неужели это правда?????? Что, в Эквадоре меда нету???? :shock: :-x :cry:

Phoenix
04.06.2005, 08:39
Мед баночный есть в супермаркете, несколько видов. Насчет остального ничего не могу сказать...

Андрей56
04.06.2005, 10:52
Полный бред. Причем здесь мриванна и мед.

турист
04.06.2005, 10:58
Полный бред. Причем здесь мриванна и мед. Очень даже связано.Нариков всегда тянет на сладкое :lol:

Андрей56
04.06.2005, 11:35
Ну если только. Тогда надо запретить продажу чупа-чупсов :lol:

ninfa
04.06.2005, 12:04

Ну...типа мед собранный с конопли вставляет и к нему зависимость развивается... Муж мой (нарколог) смеется. :lol: :lol: К марихуане вопще то зависимость сложно выработать...долго трудицца надо, а уж мед... :roll: Мдя ..пручий мед от пручихся пчел с пручей травы.... :D :D :crazy:

Ну а как насчет законов? Никто не разбирается? А то тут с нами в компанию друг-пасечник мылится ехать на разведку. Хочу, грит., тропический мед и все тут.

Лёнушка
04.06.2005, 12:46
Мы мёд видов пяти-шести перепробовали точно. Это не мёд. Это гадость какая-то. Отвратительно. Ни крепости ни аромата. :)

Особенно прочувствовали разницу, когда нам привезли в подарок упаковочку башкирского мёда.

Лёнушка
04.06.2005, 12:49
Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что это всё был мёд из магазинов. То есть с пасеки мы ещё не пробовали.

Андрей56
04.06.2005, 15:17
Есть пасеки, есть мед, есть медоносы. Если кому сильно хочется дури - она так продается вовсе не надо мед из за этого гадить.
В джунглях так же есть пасеки с семьчми африканской пчелы, ваш друг должен знать что это такое. В Бразилии их впрочем в свое время потравили сколько смогли из за агрессивности.
Вкус меда зависит от медоносов, гречичного здесть нет , поскольку нет гречихи.

ninfa
04.06.2005, 16:41
Ура...спасибо всем за внимание и участие, вопрос вродеб исчерпан.... Хотя чегой-то я... може кому охота ишшо за мед и пчел пообщаться ...

redmen
05.06.2005, 17:48

Ну...типа мед собранный с конопли вставляет и к нему зависимость развивается... Муж мой (нарколог) смеется. :lol: :lol: К марихуане вопще то зависимость сложно выработать...долго трудицца надо, а уж мед... :roll: Мдя ..пручий мед от пручихся пчел с пручей травы.... :D :D :crazy:

Ну а как насчет законов? Никто не разбирается? А то тут с нами в компанию друг-пасечник мылится ехать на разведку. Хочу, грит., тропический мед и все тут.

У нас в маркетах. в продвинутом пивном ассортименте появилось "конопляное" :super:
Стоит 4 бк за 0,3 - мине понравилось :razz:

Настоящий Индеец
05.06.2005, 22:00
нашла в инете смешную инфу про то, что в Эквадоре пчеловодство запрещено юридически, чтобы пчеловоды не баловалисчь медком, собранным с марихуановых зарослей :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Неужели это правда?????? Что, в Эквадоре меда нету???? :shock: :-x :cry:

Навалом...!!!

турист
05.06.2005, 23:05
Как говорил Винни Пух -здесь"неправильный мед" :D Наверное потому что его делат "неправильные пчёлы" :giggl:

ninfa
07.06.2005, 05:55
Здорово...чую что ехать нам в Эквадор целой компанией, хотя мы никого не агитируем. Народ просто многий буквально на чемоданах сидит и думает куда б подацца, а тут мы уезжаем, ну и они с нами, типа шоб не скучно было.... Да...с нами не соскучишься... :lol: :lol:

Phoenix
07.06.2005, 06:46
Народ просто многий буквально на чемоданах сидит и думает куда б подацца

А с чем это связано, не раскажете?

Dmitriy
07.06.2005, 07:01

У нас в маркетах. в продвинутом пивном ассортименте появилось "конопляное" :super:
Стоит 4 бк за 0,3 - мине понравилось :razz:
А у нас это пиво в прошлом году по 0.33 л. продавали за 64 рубля (2 Usd), потом когда срок гарантии начал подходить за 22 руб. (0,75 usd), когда кончился гарантийный срок продавали по 8 руб (0,25 usd).. я пробовал бутылку купил... Бррр... :roll:

ninfa
07.06.2005, 08:17
Народ просто многий буквально на чемоданах сидит и думает куда б подацца

А с чем это связано, не раскажете?

Да...у нас тут по многим предпосылкам п..ц готовится. Давно чето ни экономических обвалов тебе, ни госпереворотов...Странно как-то. От власти нашей в любой момент можно ожидать чего угодно, особливо после ЮКОСА и "энергетического кризиса". После этих событий представители всем известных госорганов совсем распоясались... Человеки есть знакомые, которые в этой каше варяцца (при правительстве то есть) и даж они тихо промеж своих считают, что есче немного-есче чуть-чуть и право на жизнь прридется в этой стране с автоматом в руках отвоевывать... Такое мало кому понравится... Вот народ который хочет и может жить и работать нормально, а не надеяться на чудеса и волю "божию", предпочитает срулить... пусть даже в банановую страну. Кто-то может со мной и не согласится, но я говорю то что знаю на сей момент...

Седой
07.06.2005, 08:25
К марихуане вопще то зависимость сложно выработать...долго трудицца надо, а уж мед... :roll:

Нельзя ли с этой фразы поподробней #-o :P :D

Phoenix
07.06.2005, 09:32
ninfa - ясно.

Седой - не смотря на все ужасы официальных статей, я не знаю никого кто испытывал бы непреодолимую зависимость (в смысле такую что обойтись не могут) к марихуане. Хотя торчки еще те попадались среди знакомых.

А вот хронических алкоголиков я видел достаточно за свою жизнь.

Седой
07.06.2005, 10:07
Седой - не смотря на все ужасы официальных статей, я не знаю никого кто испытывал бы непреодолимую зависимость (в смысле такую что обойтись не могут) к марихуане. Хотя торчки еще те попадались среди знакомых.

Хм.... Я, вроде как, и не утверждал обратного =;

По поводу официальных статей не заблуждаюсь,
очень хорошо помню, как в Союзе джинсы ноги искривляли :D

ninfa
07.06.2005, 14:31
К марихуане вопще то зависимость сложно выработать...долго трудицца надо, а уж мед... :roll:

Нельзя ли с этой фразы поподробней #-o :P :D

А чего тут подробнее? По нашей внутренней наркологической статистике (среди врачей-наркологов) психическая зависимость от марихуаны вырабатывается у 14 из 100 употреблявших ее чаще 3раз в неделю в течение месяца и более. Поэтому и говорю, что потрудицца придется - укуривацца в дым 3 и более раза в неделю - этож работа уже. И все равно, далеко не каждому дано узнать как это - хотеть травы :twisted:

RED
07.06.2005, 23:56
Пиво все одно лучше. Правильнее как бы. Справедливее.
Его если вчера перебрал, сегодня явственно чувствуешь как был неправ.

турист
08.06.2005, 00:08
А если ввалить булылочку Каня Манабита а сверху пыхнуть 3 косяка -это что -алкоголизм или наркомания??? :lol: :lol: :lol:

Dmitriy
08.06.2005, 00:35
Пиво все одно лучше. Правильнее как бы. Справедливее.
Его если вчера перебрал, сегодня явственно чувствуешь как был неправ.

Почки и печень в унитызе через 5-10 лет окажуться... :lol: вместе с пивом..

Седой
08.06.2005, 02:28
А если ввалить булылочку Каня Манабита а сверху пыхнуть 3 косяка -это что -алкоголизм или наркомания??? :lol: :lol: :lol:

Два варианта /на любителя/. :)
Или алконаркомания, или наркоалкоголизм. :(

UrbanGod
08.06.2005, 03:02
алкоголизм и наркомания вещи не совместимые. тут или то, или другое.

в пиве кстати не так давно нашли вещества, сходные по действию с thc (активным веществом марихуаны).

марихуана не вызывает привыкания и не является наркотиком - это правда. алкоголь и табак куда более страшные наркотики, особенно табак. но и популяризаторы идеи "legalize" тоже кривят душой. марихуана не так уж и безвредна, как они утверждают. канцерогенное действие дыма - сильнее табачного, но курят травку, конечно же, реже. людям с вегето-сосудистой дистонией курить марихуану настоятельно не рекомендую, вместо приятных ощущений можно получить такой приступ, что долго потом будет икаться. при высоком давлении тоже марихуану курить не следует - если сосудики слабые, можно и инсульт словить.

Phoenix
08.06.2005, 09:38
Чертики весело плясали вокруг водки и дружно кричали "Нет наркотикам!"

Гиви Чрелашвили
09.06.2005, 19:05
Тем не менее, марихуана (или то, что в Союзе называли "план" - помните знаменитое сталинское "Мне нравится ваш план, товарищ Жуков") - гадость полная.
Да, к ней привыкания, вроде, как и нет. Курить, например, бросить гораздо сложнее.
Но...
Проблема в том, что оказавшийся в марихуанном кайфе, может потом захотеть попробовать что-то похлеще. А вот тут он приплыл ! Тут уж хрен слезешь !
Зря что ли марихуана запрещена во многих странах (ну, разве что кроме Голландии и ее колоний, если говорить о странaх цивилизованных) ?

Phoenix
09.06.2005, 21:02
Проблема в том, что оказавшийся в марихуанном кайфе, может потом захотеть попробовать что-то похлеще. А вот тут он приплыл ! Тут уж хрен слезешь !

Хм. Не вижу особой связи честно говоря. Нажравшись водки тоже можно захотеть чего-то похлеще. И не только кокса, а например голову кому-то разбить для остроты осчусчений.

Лично для меня употребление наркотиков или алкоголя никогда не было проблемой - хочу - употребляю, не хочу - не употребляю. Главное что я всегда чувствовал момент когда добавлять уже не стоит. Судя по знакомым многие люди не чувствуют этого момента. Но таким по моему вообще не стоит употреблять какие-либо нарушающие сознание вещества в сколько-нибудь значительных количествах, особенно в компании таких же как они.

ninfa
10.06.2005, 08:44

Это по научному - полинаркомания, а если чисто по человечески - глупость и перевод продуктов. Болезни "алкоголизм" суть не существует - существует алкогольная наркомания.

ninfa
10.06.2005, 08:51
?

Это больше из-за того, что зачастую и как правило марихуана покупается у тех же людей, что распространяют препараты "похлеще" и употребляется в соответствующей компании. По наблюдениям моего мужа из его наркологической практики употребление алкоголя в местах и компаниях располагающих (клубы, молодежные тусовки и т.п.) тоже часто приводит к "подсаживанию" на это самое "похлеще". Попадались такие клиенты и частенько...

ninfa
10.06.2005, 08:52
Лично для меня употребление наркотиков или алкоголя никогда не было проблемой - хочу - употребляю, не хочу - не употребляю. Главное что я всегда чувствовал момент когда добавлять уже не стоит. Судя по знакомым многие люди не чувствуют этого момента. Но таким по моему вообще не стоит употреблять какие-либо нарушающие сознание вещества в сколько-нибудь значительных количествах, особенно в компании таких же как они.

Чем лучше знаешь свою меру, тем труднее ее соблюдать 8) народная мудрость

ninfa
10.06.2005, 09:01
Кстати, как в Эквадоре с наркологами? Востредованы?

Dmitriy
13.06.2005, 23:51
Кстати, как в Эквадоре с наркологами? Востредованы?

Ха.. везде где есть люди - нужен нарколог :wink: