PDA

Просмотр полной версии : легализация документов в посольстве

alex
26.11.2002, 14:21
Здравствуйте жители форума!
Подскажите пожалуйста неразумному как проходит легализация св-в о рождении и о браке в посольстве и с какой целью ?
Дело в том что информация о том, нужно ли "заверять" в посольстве св-ва в разных местах противоречива. Нужно ли это если едешь туристом или для визы класса XII. О.Хурадо просит легализовать, но при этом пишет что я могу въехать туристом. Спрашивается как тогда смотрят в посольстве на туриста, заверяющего св-ва ?
Заранее спасибо за любые отзывы.
p.s. Поздравляю всех с новым президентом !!!

Andrew
26.11.2002, 15:43
Приветствую.

Если вы собираетесь остаться в стране на ПМЖ - легализовать свидетельство надо, чтобы адвокату было проще сделать вам документы. А посольству Эквадора все равно, каким образом вы влетаете в страну, легализация свидетельства к этому отношения не имеет. Я в посольстве честно сказал, что еду в Кито на пару месяцев как турист, а понравится - останусь совсем. Отрицательной реакции на мои слова не заметил.

[%sig%]

alex
27.11.2002, 13:26
Спасибо за ответ Андрей, а как быстро в посольстве легализовывались ваши документы ? Русская сотрудница Валентина пишет срок оформления документа - 1 день.

Лёнушка
27.11.2002, 22:32
Аlex, за один день у нас и получилось.
Лучше подстраховаться, конечно. Вдруг там заболеет кто-нибудь, печать потеряют или еще чего случится. :)

Andrew
29.11.2002, 22:16
Валентина - секретарь посольства и, в общем-то, главный в деле легализации человек. От нее зависит скорость. Дама добрая, хотя пугает своей энергией и громогласностью. Денег не берет, даже когда пытаешься предложить. Притащите ей цветов, что ли...

[%sig%]

alex
02.12.2002, 02:41
Важный вопрос: Легализуют ли мне документы, как гражданину Украины ?

alex
02.12.2002, 02:48
Важный вопрос: Легализуют ли мне В МОСКОВСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ документы, как гражданину Украины ?

igor
03.12.2002, 15:13
Это тебе только Валентина ответит точно.
В принципе-то, какая разница какому гражданину и в какой стране? (за редким исключением только... Не думаю, что Эквадор такой прям требовательный :))))

igor
03.12.2002, 15:18
а вообще-то вопрос некорректный.
не занимается посольство никакой "легализацией".
если под этим ипелся ввиду перевод, завереный в посольстве - то да, можно. если "легализация" - то это я думаю только к Гутеерресу.....

Andrew
04.12.2002, 15:14
Alex, насколько мне известно, на Украине эквадорского посольства нет - так что, в любом случае, все делается в Москве.

[%sig%]

Гость форума
25.12.2002, 14:28
Zanyatno naschot posol'stva Ekvadora. Evropeiskie posol'stva zaveryayut perevody tol'ko po pros'be svoih grazhdan.