Просмотр полной версии : Дорожный чек
На сколько реально обналичить в банке Эквадора дорожный чек, например Amerikan Express? :roll:
На сколько реально обналичить в банке Эквадора дорожный чек, например Amerikan Express? :roll:
Не связывайтесь с этими чеками, с ними один геморрой. В Эквадоре полно банков с АТМ. И, кстати, в данной связи неплохо учесть, что в Эквадоре из-за недавнего вброса фальшивых долларов из Колумбии практически нигде не берут сотенные билеты определенных серий, в частности серии СВ. Так что, если будете привозить, проверьте серии и пока не поздно внесите коррективы.
А что значит банки с АТМ?? :oops:
Как сейчас обстоят дела с пластиковыми картами??
На форуме почти вся инфа давнишняя... :?
Андрей56
09.06.2005, 17:57
А чего ее обновлять - все по прежнему и с картами и с банками.
С Американ экспрес проблем в крупных городах нет.
Наличку с собой не возите.
А что значит банки с АТМ?? :oops:
Как сейчас обстоят дела с пластиковыми картами??
На форуме почти вся инфа давнишняя... :?
Банки с АТМ - это как раз те банки, в которых можно снять наличные со счета при помощи этих самых пластиковых карт через АТМ - automated teller machines. Стоимость - 1.5 доллара за одну операцию.
Берут пластиковые карты далеко не везде, но в больших торговых центрах проблем с их использованием не будет. Даже если в каком-то магазине их не берут - в этих центрах всегда найдется АТМ.
Гиви Чрелашвили
09.06.2005, 18:40
Да на хрена так-то с деньгами поступать ?
Делается проще.
Открывается счет в филиале американского банка.
И в Москве, и в Эквадоре такие есть.
Про один я точно знаю: CITIBANK называется.
В отличии от многих латиноамериканских и российских банков, все американские банки обладают одним преимуществом: до 100000 долларов идет автоматическая бесплатная страховка.
Это значит, что если такой банк, допустим, лопнет, американское правительство выплатит каждому вкладчику этого банка (даже если он не американский гражданин) до 100000 долларов.
Вот если на счету будет больше, остаток человек не получит. Если у вас больше ста штук, тогда можно думать. А так даже думать не надо.
Кстати, уже более полувека нет ни одного случая лопанья ни одного американского банка.
Tак что кладите деньги в американский банк (выберите такой, какой есть и в Москве, и в Эквадоре - CITIBANK так точно есть !) и потом даже по приезду в Эквадор можно продолжать держать там деньги. Надежно, как в сейфе швейцарского банка.
Андрей56
09.06.2005, 19:01
Не совсем согласен. Покрайней мере в ситуации с ЗАО СитиБанк и СитиБанк в нормальной стране. Все может оказаться немного сложнее.
К примеру из ЗАО СитиБанк за бугор деньги можно перевести лишь выполнив все Российские формальности как и из любого другого банка.
Как будет с держателем счета - надо узнавать.
Гиви Чрелашвили
09.06.2005, 19:37
Это что-то новое.
У меня есть несколько друзей, которые приезжали в Штаты из Москвы.
Проблем не было ни у кого. Они именно так и решали проблемы с крупными суммами, которые зарабатывали в Америке. Или же наоборот, если из Москвы надо было деньги в Штаты привести,
а с российской таможней никому связываться не хотелось.
Я не знаю, что такое ЗАО СИТИБАНК. Я говорю о чистом CITIBANK, который есть в Москве.
Так вот, открыв в таком банке счет, никуда деньги переводить не надо. Зачем ? Положил деньги на счет в этом банке. А затем можно поехать в любую страну, где есть этот банк, и взять деньги со счета. Или доложить. Это не есть перевод. Это есть работа со счетом. То, что отделения банка находятся в разных странах, никого не волнует.
Это одна сеть. Ни о каких российских законах в таком банке речь идти ме может. Банк полностью американский и подчиняется американским законам. ЗАО СИТИБАНК, возможно, что-то другое, спорить не буду. Нет, должен быть не ЗАО, а чистый CITIBANK. И такой в Москве есть, я точно знаю.
Вопрос - есть ли он в Эквадоре??? :oops:
Гиви Чрелашвили
09.06.2005, 20:00
Это не вопрос.
Кстати, второй линк - официальный сайт банка. Можете посмотреть в каких странах этот банк есть.
http://www.latam.citibank.com/corporate/laecco/spanish/index.htm
http://www.citibank.com/us/index.htm
Это что-то новое.
У меня есть несколько друзей, которые приезжали в Штаты из Москвы.
Проблем не было ни у кого. Они именно так и решали проблемы с крупными суммами, которые зарабатывали в Америке. Или же наоборот, если из Москвы надо было деньги в Штаты привести,
а с российской таможней никому связываться не хотелось.
Я не знаю, что такое ЗАО СИТИБАНК. Я говорю о чистом CITIBANK, который есть в Москве.
Так вот, открыв в таком банке счет, никуда деньги переводить не надо. Зачем ? Положил деньги на счет в этом банке. А затем можно поехать в любую страну, где есть этот банк, и взять деньги со счета. Или доложить. Это не есть перевод. Это есть работа со счетом. То, что отделения банка находятся в разных странах, никого не волнует.
Это одна сеть. Ни о каких российских законах в таком банке речь идти ме может. Банк полностью американский и подчиняется американским законам. ЗАО СИТИБАНК, возможно, что-то другое, спорить не буду. Нет, должен быть не ЗАО, а чистый CITIBANK. И такой в Москве есть, я точно знаю.
Никакого "чистого" Citibank в Москве, к сожалению, нет. Есть только "грязный" - ЗАО "Ситибанк", который является дочкой Citibank (то есть Citibank им владеет), но, поскольку российское законодательство запрещает иностранным банкам заниматься в России операциями с физическими лицами, эта организация является простым советским ЗАО. Естественно, действие системы страхования вкладов через FDIC на нее не распространяется. Знаю это точно, поскольку у меня в этом ЗАО есть счет и от него имеется кредитная карта.
В защиту этого ЗАО можно сказать то, что его "мама" - это очень надежный, огромный американский банк, который, случись чего, и без FDIC не оставит своих российских вкладчиков без денег, поскольку не будет марать доброе имя брэнда из-за той, в общем-то, мелочи, каковой для Ситибанка являются его российские операции.
Теперь ко второй части вопроса. Думаю, что большинство здесь присутствующих в курсе того, что можно положить деньги на счет в банке, а потом спокойно снимать их в любой точке земного шара в обход российского валютного законодательства. 8) Подойдет счет в любом надежном банке. ЗАО "Ситибанк" - это хорошо, но подойдет и "Раффайзен", и даже Сбербанк.
Вопрос, таким образом, сводится к тому, о какой сумме идет речь и насколько обстановка в той или иной стране позволяет снять эту сумму со счета (как то: наличие АТМ, стоимость услуги, ограничения по единовременно снимаемой сумме и т.п.). Если речь о многих тысячах и десятках тысяч - то метод становится неудобным из-за количества подходов к АТМ и связанных с этим расходов и рисков. А вот если речь просто о деньгах на поездку длиной в несколько недель (и даже месяцев) - то метод прост и удобен. Минус только в том, что за каждый съем приходится платить банку, в котором снимаешь деньги (в Эквадоре - $1.50), а также своему банку за то, что воспользовался не его АТМ (от $1.50 до $7, в зависимости от банка). Таким образом, открывая счет для этих целей, нужно обязательно спросить в банке, какой ежедневный лимит на снятие наличности, а также сколько это стоит. Вот и все.
СитиБанк в Эквадоре
Открывать смысла нет
у меня был в нем счет с 2000 по 2002, одни проблемы
мало того что просто 35 снимают каждый месяц, еще и зачесляют после проверки странной, и также если на счете осталось меньше 25К звонят каждую неделю
вообщем напоминает получение визы в ЮСА, делают то что нам не понятно
Арсений Фёдоров
09.06.2005, 20:29
Открывается счет в филиале американского банка. И в Москве, и в Эквадоре такие есть.
Про один я точно знаю: CITIBANK называется.Двое моих московских знакомых не могут отплеваться от услуг этой шарашки. Не знаю, как он в Штатах, а в Москве - отвратно.
Мы с женой отлично получили свои капейки с VISA Electron, эмитированной Балтийским Банком.
Гиви Чрелашвили
09.06.2005, 20:30
Ну, не знаю.
Что-то на этом сайте нет аббревиатуры ЗАО.
http://www.citibank.ru/russia/branches/rus/branches.htm
В конце концов, не нравится этот банк, возьмите другой.
Например, есть другой крупный американский банк - JP Morgan Chase.
Его отделение в Москве - это Альфа-Банк.
Надежнейший банк. Я лично туда переводил суммы через Чейс.
Речь шла о немалых деньгах, порядка 20 тысяч.
Без проблем. Более того, без единого доллара чарча.
Получили и взяли с Альфы все до копейки.
Без проблем. И наоборот.
Главное, вы поняли мысль.
Поищите хороший банк, которому можно верить.
Метод перевода денег через него из страны в страну прост и удобен.
Особенно если нужно тысяч 20-30 перевести, а то и 100.
А как по-другому ?
Вы что, 100 тысяч наличкой повезете ?
Гиви Чрелашвили
09.06.2005, 20:33
Поймите, я вовсе не агитирую за этот банк.
Хрен с ним, если в Москве он мерзкий.
Найдите другой.
JP Morgan Chase в Эквадоре есть ?
Гиви Чрелашвили
09.06.2005, 20:39
http://www.jpmorganchase.com/cm/cs?pagename=Chase/Href&urlname=jpmc/community/grants/int/eligibility
Судя по этому сайту - есть.
Арсений Фёдоров
09.06.2005, 20:47
Поймите, я вовсе не агитирую за этот банк.
Хрен с ним, если в Москве он мерзкий.
Найдите другой.Да не, я не наезжаю, упаси Б-же, просто последний раз на него жаловались буквально вчёра.
А вот Альфу, да, народ поголовно хвалит.
Не морочьте голову такими сложностями,все гораздо проще:перевод из России практически из любого банка в ваш банк здесь займет не более 2 рабочих дней,причем стоить вам будет смешные деньги(см. тарифы банка), и никаких проблем. Касательно же чеков AMEX скажу,что купить сможете в России без комиссии,надо только порысачить минут пяток по инету и найти банк,где в момент вашей покупки их продают без комиссии(некоторые все же наворачивают немного).Здесь же обналичите без проблем в банках Гуаякиль,Продубанко,Пичинч а с 1% комиссии.
Например, есть другой крупный американский банк - JP Morgan Chase.
Его отделение в Москве - это Альфа-Банк.
"Альфа" - это никакое не отделение Morgan Chase. Расскажите об этом Фридману с Авеном - умрут со смеху. :lol: И Генпрокуратура тоже.
Хотя банк хороший, не спорю. Правда, прошлым летом чуть не грохнулся из-за слухов на рынке, народ толпами побежал оттуда деньги снимать.
Не надо для переводов искать банк, у которого были бы отделения и в России, и в Эквадоре. Никаких проблем перевести деньги из ЛЮБОГО банка в России в ЛЮБОЙ банк в Эквадоре нет (стоимость услуги - 30 баксов за перевод). Точнее, есть одна: максимальная сумма перевода валюты из России физическим лицом не может превышать 5 тысяч долларов в день (раньше было 2 тысячи). Но и тут есть выход - можно со своей, скажем, двадцаткой пойти в четыре разных банка и перевести все в один день, между собой они этой инфой не обмениваются. Счета в них для этих переводов открывать не обязательно. Главное - чтобы этим банкам не настал кирдык в те дни, когда ваш перевод плывет по свету.
Загвоздка с переводами в другом. Как я понял, в Эквадоре счет в банке могут открывать только граждане Эквадора или лица, имеющие ПМЖ. А другие - не могут. Так что заранее, если тут нет надежных людей, перевод осуществить нет возможности.
А Вам, Гиви, я посоветовал бы почаще посещать историческую родину. Там таперича говорят не только "гель", но даже и "скраб" и "кондиционер для волос" (и для белья тоже). Но вот банки чужестранные государство наше не любит. Потому как подрывают они (а также всякие несознательные граждане, пытающиеся обойти валютное законодательство) безопасность государственную.
Не морочьте голову такими сложностями,все гораздо проще:перевод из России практически из любого банка в ваш банк здесь займет не более 2 рабочих дней,причем стоить вам будет смешные деньги(см. тарифы банка), и никаких проблем.
Проблема в том, что человек, не имеющий ПМЖ в Эквадоре, не может открыть счет в местном банке. Или что-то поменялось?
максимальная сумма перевода валюты из России физическим лицом не может превышать 5 тысяч долларов в день (раньше было 2 тысячи)
Позвольте не согласиться.
Не морочьте голову такими сложностями,все гораздо проще:перевод из России практически из любого банка в ваш банк здесь займет не более 2 рабочих дней,причем стоить вам будет смешные деньги(см. тарифы банка), и никаких проблем.
Проблема в том, что человек, не имеющий ПМЖ в Эквадоре, не может открыть счет в местном банке. Или что-то поменялось?
Позволю себе себя процитировать: "перевод из России практически из любого банка в ваш банк здесь ". И добавлю:а зачем человеку,не имеющему ПМЖ здесь,переводить сюда деньги?
максимальная сумма перевода валюты из России физическим лицом не может превышать 5 тысяч долларов в день (раньше было 2 тысячи)
Позвольте не согласиться.
Можно не соглашаться сколько угодно. Проверено личным опытом. Единственный вариант перевести больше - это на заграничное юридическое лицо. Но тут возникает нужда в инвойсах и прочей дребедени, и смотрят на тебя очень косо, так что свои геморрои.
Или же нужен настолько ручной банк, что для тебя в лепешку разобьется, презрев законы РФ. У меня такого банка нет. Если он есть у Вас - я очень за Вас рад. :)
Можно не соглашаться сколько угодно. Проверено личным опытом. Единственный вариант перевести больше - это на заграничное юридическое лицо. Но тут возникает нужда в инвойсах и прочей дребедени, и смотрят на тебя очень косо, так что свои геморрои.
Или же нужен настолько ручной банк, что для тебя в лепешку разобьется, презрев законы РФ. У меня такого банка нет. Если он есть у Вас - я очень за Вас рад. :)
Предлагаю пари.
Андрей56
09.06.2005, 22:13
Ну в действительности все немного проще. 5К это сумма перевода для которой не нужно разрешение центробанка. При желании его можно получить и перевести деньги.
В жизни же все еще проще, существуют представительства прибалтийских банков, и российские уполномоченые банки. Приносиш чемодан кеша и через 15 минут он у тебя на счету в этом прибалтийском банке - ну а потом через интернет хоть запереводись :)
Андрей56
09.06.2005, 22:17
А для того, чтоб раскусить чем из себя является российский СитиБанк - надо зайти на страницу договора помоему - и вот там то и всплывет магическое ЗАО. Непомню точно но помоему именно там. Когда они открылись я пошарил по их сайту и подсдулся :)
Не надо никаких банков,ни балтийских,ни американских,ни ручных! Обычный российский банк с валютной лицензией. Кто ещё хочет заключить пари?
Что-то не захотели господа-банковские "спецы" спорить.... А жаль... И тут облом!
Marsianin
09.06.2005, 22:28
Для девушек, которые не знают: АТМ - банкомат по русски ;)
Не понимаю, чего вы все ищите проблем на свою задницу с российскими банками ? Ну чем латвия плоха ? Им абы бабки на счету лежали и всё. Никто никаких вопросов не задаёт. Отличные условия, никаких лимитов, управление через Интернет.
Нельзя во всяких россиях, белоруссиях хранить много денег в банках. Там же всё просматривается, как только у кого-то больше денег, чем надо - приходят и говорят, что надо бы поделится.
Какой, нахрен, в россии Citibank. Гиви, проснись. Это РОССИЯ, не швейцария.
Я машину покупал, перевёл 50к из латвии сюда на счёт в Produbanco. Стоила операция мне $40, деньги дошли за несколько часов. Считай ночью отправил, утром по эквадорскому времени они уже были.
Я это делаю отсюда по инету ,но из российских банков.
И добавлю:а зачем человеку,не имеющему ПМЖ здесь,переводить сюда деньги?
Посмотрите тему топика. Человек спрашивает, сможет ли он воспользоваться чеком Amex. Полагаю, что счета в Эквадоре у нее нет.
Андрей56
09.06.2005, 23:12
Поскольку краткость сестра таланта, отвечу за всех - сможет :D
Подскажите уважаемый в каком российском банке можно управлять счетом через интернет с маленькой комиссией частному лицу.. очень интересно...
Предлагаю пари.
Об чем пари-то? Если о том, существует ли такое ограничение в законодательстве РФ, - то оно существует, тут не ходи к гадалке (с тем исключением, о котором совершенно правильно сказал Андрей56).
Если же о том, можно ли его обойти, - то опять же спорить не о чем: конечно, можно. Россия она на то и Россия. Только вот девушке, спрашивающей насчет travelers check, это едва ли удастся. А я в своих постах пытался ответить именно ей.
Предлагаю пари.
Об чем пари-то? Если о том, существует ли такое ограничение в законодательстве РФ, - то оно существует, тут не ходи к гадалке (с тем исключением, о котором совершенно правильно сказал Андрей56).
Если же о том, можно ли его обойти, - то опять же спорить не о чем: конечно, можно. Россия она на то и Россия. Только вот девушке, спрашивающей насчет travelers check, это едва ли удастся. А я в своих постах пытался ответить именно ей.
Послушайте,я работаю со своими счетами в Москве отсюда,из Эквадора безо всяких обхождений закона,все по закону.И следуя вашим советам,покупая крупные вещи,машину,например,я бы встал тут на уши,прежде чем набрал необходимую сумму.А теперь посчитайте комиссию банка,кому принадлежит банкомат и комиссию банка-эмитента карточки.А пари было о том,что возможно сюда законным образом перевести не две и не пять,как Вы утверждали,а гораздо больше.И чеками Вы посоветовали не пользоваться,что не есть правильно,поскольку в ряде случаев это гораздо выгоднее экономически и не менее безопасно.
Подскажите уважаемый в каком российском банке можно управлять счетом через интернет с маленькой комиссией частному лицу.. очень интересно...
Для начала посмотрите сайт www.imb.ru Но только я не понял,причем тут маленькая комиссия,никаких комиссий за управление счетами через инет Вы не платите,а тарифы те же,что и для каждого клиента банка.Шуканите по интернету,он даже не пионер в этом деле,лично я тремя пользуюсь.Уверен,их гораздо больше.
Вставлю свой ква...
С открытиями физиками счетоф(закачки туда средств) у прибалтов начались геморои.
Переводы крупных сумм со счетов банков резидентов тоже грозят крупными проблами. Если конечно не собираешся сюда возвращаться, тогда побарабану.
Перевести денег со "своего" банка без проблемм,
тока шлепнуться они с какого нибудь офшора.
Для эквадора, вроде писалось, это катит.
Для европы и штатов никак. те шлепнутся то они шлепнутся, а потом обьясняй местным че это за хрень прилетела.
Финансовые люди ща в больших раздумьях на эту тему.
никаких комиссий за управление счетами через инет Вы не платите,а тарифы те же,что и для каждого клиента банка.Шуканите по интернету,он даже не пионер в этом деле,лично я тремя пользуюсь.Уверен,их гораздо больше.
Maxim абсолютно прав, более того систему банк-клиент сейчас ставят практически все розничные банки.
Шуровать российскими счетами можно хоть из антарктиды по спутнику.
При переводе за бугор следует учитывать некие ограничения. Дабы перевод не попал под ЦБшное понятие"сомнительная сделка".
Для эквадора, вроде писалось, это катит.
Для европы и штатов никак. те шлепнутся то они шлепнутся, а потом обьясняй местным че это за хрень прилетела.
С суммами до 10К в месяц нет проблем пока что в США не смотря на всю истерию по поводу отмывания денег, просто надо правдоподобно оформлять все, чтобы было понятно что деньги пришли либо со своего счета в другой стране, либо это оплата за какие-то услуги (в последнем случае встает вопрос с налогами, если вы резидент США, разумеется).
Однако замечу, что таки да, не все так просто счас с прибалтийскими банками. Проблемы есть и чем дальше тем больше.
Послушайте,я работаю со своими счетами в Москве отсюда,из Эквадора безо всяких обхождений закона,все по закону.И следуя вашим советам,покупая крупные вещи,машину,например,я бы встал тут на уши,прежде чем набрал необходимую сумму.А теперь посчитайте комиссию банка,кому принадлежит банкомат и комиссию банка-эмитента карточки.А пари было о том,что возможно сюда законным образом перевести не две и не пять,как Вы утверждали,а гораздо больше.И чеками Вы посоветовали не пользоваться,что не есть правильно,поскольку в ряде случаев это гораздо выгоднее экономически и не менее безопасно.
Чтобы поставить точку:
Переводы денежных средств без открытия счета в иностранной валюте
Для перевода иностранной валюты из Российской Федерации необходимо:
* наличие документов, подтверждающих легальность происхождения валютных средств (таможенная декларация или справка ф.0406007);
* точное наименование (имя) получателя (латинское написание);
* адрес получателя;
* номер счета получателя (если есть);
* наименование и адрес банка, который будет выплачивать перевод, его реквизиты и SWIFT-код.
При получении перевода необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.
Условия перевода и получения денежных средств без открытия счета в иностранной валюте резидентами РФ:
* на текущие расходы на сумму не превышающую 5000 USD (или эквивалента в другой валюте) не более одного раза в один операционный день;
* на другие цели в соответствии с законодательством РФ при предоставлении подтверждающих документов в пределах сумм не превышающих значений, указанных в этих документах.
Источник: http://www.mi-bank.ru/?cid=7&pid=55&print=on
Насчет Международного Московского Банка и подобных ему организаций. Maxim, а Вам не стремно держать там деньги, особенно большие суммы? Вы во время прошлогоднего кризиса, когда ходили черные списки банков, не беспокоились за них? Я считаю, что деньги в таких банках можно держать только если они полностью "свои". Да и то рискованно. Центробанк может превратить Ваш вклад в пыль легким движением ноги. Я бы никогда не стал держать там счет (в равной мере это относится и к прибалтийским офшорам, у которых, как правильно писал Red, уже начались сложности). На самом деле реальная альтернатива - либо хороший банк в primer mundo, либо чулок. Но когда чулок в Москве, а ты сам в Эквадоре, будешь ли спокойно спать по ночам?
Гиви Чрелашвили
10.06.2005, 09:11
Алексей, насчет Альфа-Банка и JP Morgan Chase.
Формально вы правы. Это два независимых банка.
Но с фактической точки зрения прав я.
Мне как раз пришлось работать в этом направлении, поэтому тут-то уж я абсолютно владею информацией, ибо специaльно узнавал об этом.
Альфа-Банк и JP Morgan Chase имеют двусторонную договоренность.
При переправки денег из любого другого банка Америки в Альфа-Банк деньги специально отправляются в Chase. Он значится как Corresponding bank Альфа-Банка (соответствующий банк). Я вам скажу более: любой человек, положивший деньги на счет в Альфа-Банк, автоматически получает соответствующий счет в Chase.
Поэтому вот как я переводил деньги в Альфа-Банк: я указывал номер счета, естественно, Альфа-Банка (Beneficiary Bank) и номер счета Chase (Corresponding bank). Деньги из моего банка шли в Chase, а оттуда автоматом в Альфу. То есть, перевод из Chase в Альфу даже делать не надо, это как бы одна сеть, ибо, имея счет в Альфе, ты имеешь так же соответствующий ему номер счета в Chase. Оба этих счета как бы один виртуальный счет. Ты можешь положить на такой счет в любом отделении Chase деньги, а потом приехать в Москву с снять без проблем эти деньги в любом отделении Альфы и наоборот. То есть, фактически получается, что Альфа как бы отделение Chase.
Разрешите напомнить, что JP Morgan Chase - это, по-моему, второй по величине банк в Америке (сейчас, может уже, первый). Два крупнейших американских банка - Morgan Stanley и Chase Manhattan - объединились в этот один банк. Крупнее этого банка был только табачный банк Вайковия (Wachovia), который проглотил другой крупный банк - First Union, а тот до этого проглотил Core State.
Уж по американским-то банкам я кое-что знаю, как-никак работаю в этом направлении, правда, в области бизнесовских операций между компаниями. Мелкочастными вопросами по работе не занимаюсь.
Алексей,вопрос ведь просто решается:я предлагал Вам пари... И я на Ваших глазах перебрасываю сумму оттуда сюда,потом могу отсюда туда... И ничего личного... Кстати,пару дней назад я еще был в Салинасе,на форум вот,жаль,не заходил! А то бы из Салинаса и показал все... Инфа у Вас устаревшая...
UrbanGod
10.06.2005, 11:41
При отправке денег из США в Альфа-Банк можно и не через JP Morgan Chase слать. У Альфы есть такая же договорённость с HSBC Bank. Имею опыт отправки денег через оба банка, поэтому могу говорить с уверенностью.
Marsianin
10.06.2005, 12:56
А в прибалтике сейчас на самом деле ерунда какая-то начинается в банках, после того, как вездессущий Буш туда приезжал, посмотреть хоть на американские доллары, как они выглядят.
:(
Алексей,вопрос ведь просто решается:я предлагал Вам пари... И я на Ваших глазах перебрасываю сумму оттуда сюда,потом могу отсюда туда... И ничего личного... Кстати,пару дней назад я еще был в Салинасе,на форум вот,жаль,не заходил! А то бы из Салинаса и показал все... Инфа у Вас устаревшая...
Максим, да я все понимаю... Все ОК, давайте уже заканчивать этот спор. :)
А насчет встречи в Салинасе - отличная идея. Вот при встрече и покажем друг другу, что умеем, поделимся личным опытом. :)
Вы скоро опять сюда?
Алексей, насчет Альфа-Банка и JP Morgan Chase.
Формально вы правы. Это два независимых банка.
Но с фактической точки зрения прав я.
Гиви, они просто банки-корреспонденты. Как правильно заметил Саша, а Альфы, как и у любого другого уважающего себя банка, есть несколько корреспондентов, которые выполняют роль связующего звена между различными банковскими системами.
Тот факт, что в число банков-корреспондентов Альфы входит Chase, совсем не означает, что, придя одним прекрасным днем в офис Альфы за своим переводом из Морган Чейза, вы не увидите там табличку "Ушла на базу, вернусь не сразу". :)
UrbanGod
10.06.2005, 16:10
Тот факт, что в число банков-корреспондентов Альфы входит Chase, совсем не означает, что, придя одним прекрасным днем в офис Альфы за своим переводом из Морган Чейза, вы не увидите там табличку "Ушла на базу, вернусь не сразу". :)
Более того - у меня были проблемы с переводом именно через JP Morgan Chase. Переводили из США в Россию, по пути потеряли моё имя. Звонят мне из Альфа-Банка - и как в мультфильме про почтальона Печкина - вам посылка, но я вам её не отдам. :D Вам деньги, говорят, пришли. Но мы вам их выдать не можем, так как ваше имя по пути потерялось. Я спрашиваю - ну номер счёта-то мой? Они - ваш. Я говорю, а зачем имя, что - на этот счёт кто-то другой может получить? Нет, не может, отвечают. Просто так положено. Два дня выясняли с JP Morgan Chase куда моё имя пропало... Совок и дурдом. :D
Вы скоро опять сюда?
Пока не знаю... Может лучше Вы к нам,на Колыму? :D
Господа, если я снял лимит на карте, выдаст ли мне эквадорский банкомат скажем 30К (эт максимум для наших Maestro в месяц).
Каков средний % коммисии и разъясните пожалуйста при чём тут 1.5 -7 бакоф за операцию?
Андрей56
12.06.2005, 09:00
С карты он тебе выдаст макимум 500х30=15К И то еще очень будет зависеть от твоего банка, именно от политики банка имитента завист сумма ежедневного расхода. НО . Помоему максимум который я снимал с Австралийской карты был 400 в день и только в Пацификовских АТМ. Может чего изменилось , но не думаю что до 1К в месяц.
Интернасиональная Х-перта Пичинчи позволяет снимать до 500 баксов в день - Но это здесь в Эквадоре, как будет забугром - надо уточнять.
С карты он тебе выдаст макимум 500х30=15К И то еще очень будет зависеть от твоего банка, именно от политики банка имитента завист сумма ежедневного расхода. НО . Помоему максимум который я снимал с Австралийской карты был 400 в день и только в Пацификовских АТМ. Может чего изменилось , но не думаю что до 1К в месяц.
Интернасиональная Х-перта Пичинчи позволяет снимать до 500 баксов в день - Но это здесь в Эквадоре, как будет забугром - надо уточнять.
Я чёто недопонял откуда взялся лимит 500 баксов в день? Рома на моих глазах снимал по 1-2к за раз, правда не всякий банкомат даёт. Банко де Гуякиль банкомат к примеру выдавал.
Я чёто недопонял откуда взялся лимит 500 баксов в день? Рома на моих глазах снимал по 1-2к за раз, правда не всякий банкомат даёт. Банко де Гуякиль банкомат к примеру выдавал.
Я тоже не понял. Главное препятствие - лимит своего банка. Если его нет, то можно пойти в несколько разных банкоматов, даже если один отказывается выдавать больше 500 за раз. Кроме того, по моему опыту, эти 500 за раз - это лимит на одну операцию, а не на сутки. Плати себе комиссию, и он тебе все выдаст порциями по 500.
"Но" здесь в том, что аннулировать лимит по съему денег довольно небезопасно. Если карту сперли, а ты заметил это не сразу, рискуешь лишиться всей суммы, которая лежит у тебя на счету.
Может я не правильно спросил..
Например готов пожертвовать этими % коммисии (кстати какие всё же средние?) и намериваюсь снять ну скажем 90 К. На VISA лимит 10 К в месяц (снимай хоть за один раз но не больше в 1 мес) на Maestro 30 К в месяц - выбираю последний вариант, беру 3 карты, кидаю на них лавандос, снимаю в своём банке лимит (это можно сделать на 3-5 часов) и....? Можно пройтись по Кито и в соответствующих банкоматах (понимаю што в одном "ящике" может и не хватить) снять всю сумму?
Я так делал в Токио и Гонг-Конге, были не большие заминки, звонил пол часа в свой банк успокаивал возникший было "шухер", но в целом всё успешно..
Я думаю что проблем не возникнет, хотя с такими суммами возиться с банкоматами сколько дней придётся, трудно даже заранее сказать. :)
Я бы советовал таки дорожные чеки, с которых собственно начался топик. Сбербанк РФ, к примеру, продаёт сейчас без комиссии, а покупает с комиссией 2%.
Настоящий Индеец
13.06.2005, 11:50
В Колумбии, Перу и Аргентине работает.
Андрей56
13.06.2005, 19:26
С начала рекомендую узнать про комиссию банка. А затем подумать хорошенько. Если вы так будете светится у бакоматов - плохие люди вас таки просчитают. Карты периодически воруют и процесс отлажен таким образом - что таки воруют уже зная ваш ПИН, Могут на дереве метров за 10 сидеть и в бинокль смотреть как в свое врея Тезка расказывал. И плакали ваши денежки.
Мое мнение - креды и дебетки не средство перевода крупных сумм , для этого есть цивилизрванные механизмы.
Вот именно! О чем и пытаемся тут сказать... Но любят у нас все-таки левой рукой правое ухо достать,да ещё и сзади... :D
Marsianin
16.06.2005, 22:36
Что касается лимитов - лимит устанавливает только банк эмитент карточки. Банкоматы тут многие, больше, чем 200 за раз не дают. Но это за одну транзакцию. А транзакций можно сделать на этом банкомате, хоть 100 штук. Стой и тыкай. По вопросу безопасности уже сказали.
Ещё одна проблема. Есть банкоматы, которые дают суммы бОльшие, чем 200 баксов, например Produbanco или Banco del Pichincha. Но! Банкоматы тут всегда снаряжены купюрами по $20. Поэтому больше 400 баксов я ни разу ещё не снимал за раз. Просто не пролазит там столько ;)
Те банкоматы, которые берут комиссию с иностранных карт (как правило $1.50 за транзакцию, не зависимо от суммы) и не дают за один раз много денег, чтобы побольше комиссии срубить. Обычно $200 максимум. Кстати, эти самые банкоматы, как сунешь карточку - сразу предупреждают о стоимости транзакции.
Banco del Pichincha и Produbanco эту комиссию не берут.
Что касается вашего банка. Например у меня латвийский берёт $3 за любую транзакцию через банкомат (через чужого банка).
Вот так вот.
Marsianin
16.06.2005, 22:41
Кстати, столкнулся с ещё одной фигнёй недавно.
Обычно, в нормальных странах, можно придти в банк с карточкой и паспортом и снять наличные с карты. Через кассу в банке.
Полгода наза я тут так делал. Не без косяков, но снял.
Месяц назад пробовал в том же банке - Banco del Pichincha, сказали что у них больше такой услуги нет.
Пробовал в Produbanco, Banco del Pichincha, Diners...везде посылают куда-нибудь ещё. Но вроде все говорили, что можно снять в Banco de Guayaquil. Не пробовал.
Настоящий Индеец
16.06.2005, 22:51
Кстати, столкнулся с ещё одной фигнёй недавно.
Обычно, в нормальных странах, можно придти в банк с карточкой и паспортом и снять наличные с карты. Через кассу в банке.
Полгода наза я тут так делал. Не без косяков, но снял.
Месяц назад пробовал в том же банке - Banco del Pichincha, сказали что у них больше такой услуги нет.
Пробовал в Produbanco, Banco del Pichincha, Diners...везде посылают куда-нибудь ещё. Но вроде все говорили, что можно снять в Banco de Guayaquil. Не пробовал.
Чтот они с тобой темнят. С картой всё достаточно просто, даже в России - идёшь в головную контору и берёшь столько, сколько лимит позволяет 8)
Marsianin
16.06.2005, 23:00
Ну так вот возьми и сходи. В беларуси я ходил - без проблем. О чём и говорю.
Лимит тут непричём. Они даже не беруться делать это.
Хотя я ж сказал, что полгода назад снял без проблем.
У меня ж карточка не местная...латвийская. Они её как видят... :shock:
Roma_SPb
28.06.2005, 22:38
Ни в Амстердаме, ни в России по "интернациональной" карте х-перта от Пичинчи денег снять не удалось, пробовал два десятка раз в банкоматах ну очень разных банков. Остался буквально без копейки в кармане в результате :?
Marsianin
29.06.2005, 00:09
А что за карта такая ?
Я вот тоже думаю в пичинче счёт открыть.
Но что-то не хочется поймать геморр с АТМ'ами в разных странах.
Roma_SPb
29.06.2005, 00:17
А что за карта такая ?
Я вот тоже думаю в пичинче счёт открыть.
Но что-то не хочется поймать геморр с АТМ'ами в разных странах.
Visa Electron X-perta которую дают по дефолту в Пичинче
Marsianin
29.06.2005, 02:01
Фуфло какое-то. А нормального нет там ничего ? VISA/MC Classic хотя бы ?
Дают, только не сразу и не всем. Потребовать со скандалом можно через полгода где-то, если нормальные суммы ходили по счету - дадут. Если большие суммы ходят, то через год они сами начнут приставать.
Андрей56
29.06.2005, 08:26
Ром, ты ПИН менял ?
Roma_SPb
29.06.2005, 11:15
Ром, ты ПИН менял ?
Пин менял только при получении карты с дефолтного на свой. Тут то она работает, там пин хавает, долго думает, потом пишет либо карта не обслуживается, либо банк не обслуживается, либо нет связи с банком
Дают, только не сразу и не всем. Потребовать со скандалом можно через полгода где-то, если нормальные суммы ходили по счету - дадут. Если большие суммы ходят, то через год они сами начнут приставать.
Не так. Через два года, при наличии чекового счёта и хорошего среднего сальдо, я долбался с бумажками и подтверждениями больше двух месяцев. Потом просто послал их нах. Нервы дороже.
Не так. Через два года, при наличии чекового счёта и хорошего среднего сальдо, я долбался с бумажками и подтверждениями больше двух месяцев. Потом просто послал их нах. Нервы дороже.
Х.з. Паша говорил что они сами его звонками доставали. Возможно кому как повезет.
Андрей56
29.06.2005, 13:31
По карте - странно, с ехпертой я не ездил, а вот со старой дебеткой в Москве свободно снимал деньги. Думаю стоит заити в банк и плюнуть на стол управляющему :)
Креду вам могут предложить только через 3 года и при хорошей банковской истории. Мне к примеру сами позвонили и выдали без всяких гарантов( обычная практика в Эквадоре, просят чтоб кто то за вас прогарантировал вашу платежеспособность, не заплатите вы - снимут с него)
Marsianin
29.06.2005, 14:41
Мне креда нафиг не упала. Не люблю всё это банковское фуфло.
Люблю тратить то, что есть :)
А дебетки нормальные дают ? Вот у меня в латвии обычная VISA классик, ничем не отличается от кредитки. Но она дебетка. И я доволен.
Или хотя-бы АТМ карта какая ?
Roma_SPb
29.06.2005, 14:49
Дебетку (Visa electron X-perta) помоему сразу при открытии счета дают, с дневным лимитом $300
Marsianin
29.06.2005, 15:09
Это отстой полный :(
Вроде 500 там лимит, Андрей же написал.
Roma_SPb
29.06.2005, 16:47
Вроде 500 там лимит, Андрей же написал.
Его там както можно поднять, но не сразу помоему и с замарочками, по умолчанию 300
Ценность кредитной карточки по сравнению с дебетовой не в том (или не только в том), что Вы можете брать деньги в долг, но еще больше в том, что если по ошибке или в результате криминальной активности с Вас пытаются списать деньги, которые вы не тратили, то в случае с дебетовкой банк просто списывает эти деньги с Вас и нужно приложить значительные усилия, чтобы их вернуть на счет.
А в случае кредитной карточки Вы просто не платите банку по данному счету и теперь он уже должен доказывать, что Вы ему что-то должны. По-моему, разница есть.
Андрей56
29.06.2005, 18:08
Ну вот мы и пришли таки к искомому.
Рома, а с чего ты собсна взял что являешься обладателем карты интернасьональ? Нормальная Хперта интернасьональ имеет дневной лимит -500.
Марс, я понимаю что ты молод и все такое - но хватит пороть чушь, пержде чем говоришь что то подумай, подожди секунд несколько и потом пиши.
Чем тебе не нравится дебитная карта? Будь то Пичинча или пацифико.У тебя она есть и есть проблемы? или это просто умазаключения основанные на ее названии? :)
Не любишь креды - флаг в руку. Я посмотрю насколько легко ты сможешь арендовать авто в европе, штатах или Австралии. И как слезно будешь просить взять твой КЭШ, и не факт что пойдут на встречу.
Любая креда - это показатель а не только возможность расчитаться после совершения покупки. В нормальных странах это легко и просто, и человек не имеющий креды для американца - инопланетянин, либо банкрот.
Если ты до сих пор этого не понял , значит я прав - ты еще слишком молод, а посему не стоит быть столь категоричным в высказываниях :)
Roma_SPb
29.06.2005, 18:15
Ну вот мы и пришли таки к искомому.
Рома, а с чего ты собсна взял что являешься обладателем карты интернасьональ? Нормальная Хперта интернасьональ имеет дневной лимит -500.
Я это взял собственно с того, что как только на карте ставится логотип VISA, она автоматом становится интернациональной. Так во всех нормальных банках
Андрей56
29.06.2005, 18:18
А , тоесть это ты так думаешь. А в банке об этом знают? :)
У Марса вон ВИЗА написано на дебитке, и у меня такая же была, а я думал ВИЗА это креда, а банк имитент так не считает. :)
Андрей56
29.06.2005, 18:22
К тому же там написано ВИЗА электрон - чуствуешь разницу?
Roma_SPb
29.06.2005, 18:23
А , тоесть это ты так думаешь. А в банке об этом знают? :)
У Марса вон ВИЗА написано на дебитке, и у меня такая же была, а я думал ВИЗА это креда, а банк имитент так не считает. :)
Это не я так думаю, это правила Visa такие на самом деле, логотип поставили - карта международная. У меня в данный момент 4 карты разных банков, дебетовые, с точно таким же логотипом. Русские и не русские. С ними почему то проблем нет
Roma_SPb
29.06.2005, 18:25
К тому же там написано ВИЗА электрон - чуствуешь разницу?
Я знаю разницу между Visa и Visa Electron. Слово электрон ТУТ роли не играет ровным счетом никакой
Андрей, вообще то Рома прав. :) Дело в том что логотип Visa - это не то же что логотип ООО "Бычий Х*й", как говорил один весьма уважаемый человек, широко известный в узкий кругах. :)
Раз написано Visa, то должно работать в любом банкомате, который имеет логотип Visa, ПОФИГУ какая там карта, в этом сам принцип Visa. То же относится к Mastercard. Так во всяком случае в нормальных странах бывает. ;) А вот где здесь корень проблемы - не мне судить, виноват ли банк Пичинча или ещё кто.
Roma_SPb
29.06.2005, 18:36
Скорее всего проблема в том, что Виза электрон требует онлайн авторизации в реальном времени, а товарищи из Пичинчи видимо выключают сервер когда уходят на обед или на ночь домой. Сужу по тому, что интернет банкинг работает только в часы работы банка нормально, и то далеко не всегда :D
Marsianin
29.06.2005, 18:46
...Марс, я понимаю что ты молод и все такое - но хватит пороть чушь, пержде чем говоришь что то подумай, подожди секунд несколько и потом пиши.
Чем тебе не нравится дебитная карта? Будь то Пичинча или пацифико.У тебя она есть и есть проблемы? или это просто умазаключения основанные на ее названии? :)
Не любишь креды - флаг в руку. Я посмотрю насколько легко ты сможешь арендовать авто в европе, штатах или Австралии. И как слезно будешь просить взять твой КЭШ, и не факт что пойдут на встречу.
Вот ты бы и подумал сначала, перед тем как писать. Потом почитал, что написал и исправил бы хоть.
Я сказал, что мне НЕ нравится КРЕДИНТАЯ карточка, а не дебетка. Ладно, возможно ты описался.
Теперь почему:
У любой кредитки есть доступный кредит, скажем дали мне кредиту $3000. А мне надо что-то купить за $4000 ? У меня бабки есть, а как ? Только не надо разной демагогии по поводу других способов оплат и карт. А особенно чеков.
Ну не буду говорить о том, что любой кредит даётся под проценты. Не люблю я деньги дарить.
Ну и самое интересное по поводу "Я посмотрю насколько легко ты сможешь арендовать авто в европе, штатах или Австралии".
Зачем мне им давать нал ???
У меня есть дебетка латвийская. ОНА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КРЕДИТКИ. И только в самом банке знают, что на самом деле-то она дебетная.
Marsianin
29.06.2005, 18:48
Знаю, весь мир пользует креды.
Один я колхозник. Ну, как обычно :D
VISA и VISA Electron разные вещи !
Андрей56
29.06.2005, 19:18
Марс , ты написал что Хперта ,,Отстой полный,, поэтому я и спросил - почему.?
По поводу дебиток с лого ВИЗА -помоему если я не путаю, ты пытался по ней взять телефон - отказали. Через банк легко видно креда это или дебетка. Через любой банк в системе ВИЗА а не только твой .Так же может произойти и в случае с прокатом .
У меня еже лимит по карте 7К, из них 3К с ежемесячной оплатой и 4 с разбивкой. Хватает. Но дело не в этом . Если есть возможность - креду лучше иметь - имитент не важен. Это жизнь значительно упрощает в некоторых случаях :)
ВИЗА и ВИЗА ЭЛЕКТРОН - вещи разные.
Если тебя в банке спрашивают -,, вам какую карту национальную или интернациональную,, из этого из этого следует что между ними есть разница, и заложена она и в названии и в зоне покрытия. В развитых странах всем по умолчанию дают интернациональную, поскольку из за 2 баксов или сколько там разница в обслуживании - никто давится не будет. В Эквадоре -удавятся :) По этому есть вариант для бедных - национальная. Тот же факт что не удосужились уточнить будет ли работать ваша карта за бугром - это не вина банка это обычное рас.....во. :)
Marsianin
29.06.2005, 19:32
Ну может и не полный...частичный :D
А отказали не потому, что дебетка, а потому, что банк они такой не знают и страну тоже ;)
Когда я хотел за машину с карточки заплатить, то с меня процессинг VISA (с ними по телефону говорили) хотели взять 6% где-то за транзакцию, т.к. они на 100% были уверены, что карта кредитка, а по дебетке они 2% берут. Так вот за процессинг VISA тут отвечает Banco del Pichincha. И я им так и не смог доказать, что карта дебетка. Потому, что они считали, что на дебетке (как электрон) цифры не эмбоссированные и вообще карта попроще.
А лимиты меня просто угнетают как таковые.
Roma_SPb
29.06.2005, 19:35
Не бывает национальной или интернациональной Визы, будь то электрон или просто виза. Это уже походу в Пичинче придумали, и это есть нарушение правил Visa. Поставили на карте логотип Visa, будь то электрон или нет - эти карты должны обслуживаться в 20 миллионах банкоматов по всему миру. В данном же случае на "национальные" карты они просто не имеют права ставить такой логотип, какой угодно, но не виза и не виза электрон
Roma_SPb
29.06.2005, 19:36
Поэтому, имея карту Visa Electron обычно разумно рассчитывать на то что деньги в БАНКОМАТЕ по крайней мере можно получить в любой точке мира. С покупками по Виза электрон действительно могут быть проблемы в силу того что далеко не все терминалы обслуживают визу электрон, но любой банкомат, имеющий логотип Visa plus должен выдавать кеш по карте на которой есть логотип Visa electron
Так что это просто карты у пичинчи не правильные
Marsianin
29.06.2005, 19:49
Вот и я говорю - отстой ;)
Раз не дают чужие банкоматы по их картам бабки.
Вообще-то за такие вещи можно и абуз накатать в Визу.
Ромка прав, это правила VISA.
ELECTRON отличается тем, что это урезанная карта - по ней обычно можно только в банкомате деньги вынимать или покупки делать там где терминал стоит с пин кодом. Эмбоссированные они обычно не бывают. В интернете тоже обычно не проходят, не смотря на приставку ELECTRON - что кстати лично меня всегда очень вводило в конфуз - мне всегда казалось что приставка электрон должна означать что ее можно использовать "электронно" то бишь через интернет. А нет, хер там.
Что же касается дебитовки VISA ATM которую мне дали в американском банке когда-то - она проходит абсолютно везде и никто не может распознать ее как не кредитную, не видя ее глазами (да и глазами собственно не все понимают), а VISA Classic прибалтийского банка, хотя и является дебеткой по сути, вообще не отличима ни в каком смысле от кредитки. Обе эмбоссированные. Только вот прибалтийская карта, хоть и круче по сути, не проходит в некоторых местах при платежах через интернет.
Походу замечу на утверждение Андрея по поводу кредиток в США, что в США есть места где кредитку никто не примет, потому что нет там их ни у кого. Детройт например такое место. Правда, он действительно очень сильно пострадал во время автомобильного кризиса и по сути полузаброшен и весьма нищ.
Знаю, весь мир пользует креды.
Один я колхозник. Ну, как обычно :D
на самом деле выгоды кредитной карты проявляются в странах с развитой экономикой и менее или почти не ощущается эта выгода в странах отсталых.
для примера я делаю практически все покупки с кредитной картой при это мне дается 55-60 дней для того чтобы этот долг погасить и если я это делаю , то процент с меня не взимается. мой же родной кэш я кидаю на специальный оффсетный счет на котором мне на этот кэш капают проценты. плюс мне начисляются всякие бенефиты в виде поинтов , подарков , миль и прочее.
имея купленный в кредит дом и используя кредитку для оплаты моргиджа и вышеназванный офсетный счет по итогам я экономлю около 10 лет выплаты моргиджа и больше 100 тысяч долларов процентов банку при среднем займе в 150-200 тыс , а также получаю возможность купить бесплатно или за смешные деньги (300-400 вместо 1800-1900) билет до Европы или Штатов за набежавшие по кредитке флайбаксы.
Аксима - жизнь в кредит весьма удобна и кредитная карточка очень удобный инструмент планирования финансов и кэш флоу. Другое дело что большинство ее функций в странах со слаборазвитой финансовой инфраструктурой не работает и соответствно выгоды не заметны.
.. этот сладкий сахар.. но нам в руссии это не грозит, отчего спим спокойно а за недвижимость платим сразу вывыливая зеленые из цветного хозяйственного пакеты на стол реэлтора.. :lol:
По поводу Вашего замечания:
VISA Classic прибалтийского банка, хотя и является дебеткой по сути, вообще не отличима ни в каком смысле от кредитки. Обе эмбоссированные. Только вот прибалтийская карта, хоть и круче по сути, не проходит в некоторых местах при платежах через интернет.
Насколько я понимаю в отношении приема карт при платежах в интернете действуют гораздо более сложные и запутанные правила.
Тут не действуют международные стандарты и каждый банк устанавливает свои законы, с тем чтобы не нарваться на жуликов.
И здесь уже не важно какая карта более крутая: доверие к американским банкам выше.
Что же касается дебитовки VISA ATM которую мне дали в американском банке когда-то - она проходит абсолютно везде и никто не может распознать ее как не кредитную, не видя ее глазами (да и глазами собственно не все понимают).
Согласна целиком и полностью!
В нашем городе только три банка дают кредитные карты. Причём, сначала можно получить дебитовую карту, а потом попросить на неё кредит и банк устанавливает лимит. Карту при этом не меняют. Карты, которые дают на год - простые, а на два и три года дают чиповые. Других внешних отличий не наблюдали. :)
Marsianin
30.06.2005, 19:11
И здесь уже не важно какая карта более крутая: доверие к американским банкам выше.
Вот я бы так не сказал. Их карты постоянно прут. Купить карты штатовские не составляет проблем. $1.5 за карточку.
Конечно не банки в этом виноваты, а дырявые магазины, в которых американцы расплачиваются, а кто-то потом оттуда тянет карты...
А латвийская VISA у меня реально ничем не отличается от другой какой-то VISA (кредитной).
Эмбоссирована, с чипом, на ней НЕ написано, что она дебетка. Всё красиво, с голограммой.
Андрей56
30.06.2005, 19:37
Марс, тебе телефон по плану , по этой красивой карте продали?
Marsianin
30.06.2005, 20:04
Марс, тебе телефон по плану , по этой красивой карте продали?
Да чего ты пристал с этим телефоном ?
Была бы у тебя любая другая не эквадорская карта, думаю тоже фиг бы что продали. Ну не понравилось им там что-то...мож название банка не то, может ещё что.
Других проблем не было !
Карта везде проходит без проблем и даёт авторизацию.
Была бы у тебя любая другая не эквадорская карта, думаю тоже фиг бы что продали.
Хм. Тут есть какое-то рациональное зерно. Мне пару лет назад по штатовской ВИЗЕ (кредитной, не дебитовой) тоже в кредит ничего не хотели продавать, требовали местную карту, причём, говорили, что лучше МастерКард. :?
Насколько я понимаю в отношении приема карт при платежах в интернете действуют гораздо более сложные и запутанные правила.
Тут не действуют международные стандарты и каждый банк устанавливает свои законы, с тем чтобы не нарваться на жуликов.
Нет, вы не правильно понимаете. VISA и MASTERCARD - это именно международные стандарты. Это международные банковские ассоциации, членство в которых стоит не малых денег и только оно дает право банку ставить логотипы этих компаний на своих картах, но оно же обязывает их к соблюдению правил этих ассоциаций по поводу выпускаемых карт.
Я и сам впрочем правильно не понимаю. Более того, как показывает практика, 90% работников карточных отделов банков не знают как это все на самом деле работает.
Грубо говоря банки сами не процессят транзакции по картам обычно. Между банком мерчанта и банком человека, разплачивающегося по карте у этого мерчанта стоит как минимум процессинговый центр.
Если вы читаете по английски, советую по поводу того, как происходят платежи по картам, прочитать вот эти страницы:
http://www.shopsite.com/cc_101_detail.html
http://www.nsoftware.com/ibiz/faq/creditcard.aspx
Андрей56
01.07.2005, 00:30
А пристал я по поводу телефона по одной причине. Это очень хороший пример для не любителей кред, но любителей дебиток с атрибутами креды.
Ты видимо чего то не понимаешь в банковсой системе, в том числе и в работе кредитных карт. Так вот.
Если бы ты оплачивал простую покупку в магазине модной дебитно-кредитной картой- проблем нет абсолютно никаких. Я к примеру Гута Банковской картой расплачивался в Ферисариато( такая же дебитка со всеми атрибутами креды)
НО , вот когда ты светишь карту как гарантию, а в случае с телефоном это именно так, поскольку ты его покупаешь по плану (соответственно со скидкой на аппарат) то продавец хочет иметь гарантию, что ты таки будешь платить по плану а не обнулив свой счет скажешь всем ЧАО.
Вот поэтому твоя очень красивая и модная карта не устроила ПОРТУ.
И не зависимо от колличества галлограмм и прочих прелестей - продавец через свои банк, а тот через операционный центр, пробивает твою карту на раз . И дебитка для него как таковой гарантией не является - что очень логично.
Чего ж тут не понятного.
Ничего более неудобоваримого, чем CИТИ банк Россия придумать просто не возможно. Вы заблуждаетесь, считая что на него распространяются какие-то гарантии американского правительства.
При открытии счета Вы подписываете бумагу, в которой заранее отказываетесь от любых претензий к Citi Group International.
Обслуживание отвратительное. Я могу сравнивать, поскольку являюсь клиентом 12 российских банков.
НО , вот когда ты светишь карту как гарантию, а в случае с телефоном это именно так, поскольку ты его покупаешь по плану (соответственно со скидкой на аппарат) то продавец хочет иметь гарантию, что ты таки будешь платить по плану а не обнулив свой счет скажешь всем ЧАО.
Вот поэтому твоя очень красивая и модная карта не устроила ПОРТУ.
И не зависимо от колличества галлограмм и прочих прелестей - продавец через свои банк, а тот через операционный центр, пробивает твою карту на раз . И дебитка для него как таковой гарантией не является - что очень логично.
Чего ж тут не понятного.
Карта не содержит ни в номере ни на магнитной ленте информации о том, что она дебетная а не кредитная. В общем-то наверняка это знает только банк. И он может и не выдавать эту информацию.
Та прибалтийская VISA о которой я говорил позволяет овердрафт, т.е. с нее можно снять и больше чем на дебитном балансе, достигается это чисто за счет заморозки весьма приличного депозита. Именно по этому она распознается везде как полноценная кредитная карта, что не значит впрочем что ее примут как гарантию. Это вообще личное дело мерчанта, принимать карту или нет, будь она хоть сколь угодно крутой (в отличие от банков мерчанты не связаны обязательствами принимать какие либо карты). И кстати с ней шли какие то скидки в сетях каких то отелей и кар-рентал. Я просто выкинул все эти купоны сразу же за ненадобностью.
Ключевая разница между кредиткой и дебеткой в США действительно в ситуации с неавторизованными платежами:
Credit card companies are held to strict liability laws; the law limits consumer liability for credit card fraud to $50. For example if you notice suspicious charges on your credit card statement such as double billing or an incorrect charge, the credit card company is obligated to investigate if you send in a written request within 60 days.
For debit card fraud, your liability is $50 if you notify the bank within two days of noticing the fraudulent charges. After two days, your liability increases to $500, and up to your entire account balance after 60 days. So if you notice that your card is missing within two days and report it, you can only be made to pay up to $50. However if you report the theft after two days, you can be held responsible for paying for purchases or charges that you didn't make. Although many banks have started to implement voluntary plans to limit customer's liability to $50, there is no federal law regarding this issue.
Но это только в США, в соответствии с их законами. В других странах таких законов может и не быть.
Что же касается карт как гарантии, то разница не в том, что кто-то может обнулить баланс и сбежать, и честно говоря я вообще не понимаю какое значение это имеет для телефонных компаний. Разница в том, что в случае неуплаты например за разбитую машину при ее аренде, в случае дебитной карты арендатор сам будет выбивать бабло с клиента через суд, путем существенных временных и денежных затрат, если на балансе его не окажеться, а в случае кредитной - он по любому снимет деньги с карты, а выбивать их с клиента будет уже сам банк за свой счет. Просто проблемы переносятся с мерчанта на банк.
-------------------------------
When a credit card is used, a merchant (or in this case, a car rental agency) has the added security of a third party payment system. This means that the merchant will receive payment from the bank that issued the credit card. The responsibility of actually collecting money from the customer will then fall to the bank.
In the case of car rentals, a person may have enough money in his checking account to pay for the use of the car with a debit card, but not enough if the car is damaged while rented. Because a person is driving off the lot with a very expensive asset, rental agencies want to know that the renter is likely to return the car in good shape. The security of a credit card is one way (albeit not perfect) of increasing the odds. Credit cards protect car agencies (or other merchants) against possible theft or damages not covered in the initial cost of renting and not paid for afterward by the renter. Thus the policy of requiring a credit card to rent a car is good news for responsible consumers, who then won't be charged higher rental prices to cover the unpaid expenses of others.
It is important to emphasize that car rental companies like Avis and Hertz are not telling consumers that they can't pay for the rental of the car by using a debit card. After the customer returns the car, he can probably pay by cash, credit card, or debit card. Rather, rental agencies are trying to decrease their upfront risk before a person drives off with a brand new car.
For those who do not have credit cards, renting a car may still be possible, but it will be difficult and time consuming. The qualifications that may be necessary for a cash rental (i.e., debit card) include:
A $300 prepayment on all cash rentals.
A phone number registered in your name and verifiable with directory assistance.
Employment of a minimum of one year at your current job.
A completed application for a pre-approved cash card that requires 4-6 weeks to process and requires a non-refundable fee.
------------------------------
В общем это все вовсе не означает что вам не дадут чего-то в аренду, просто креда является подтверждением финансовой состоятельности клиента и отсутствия проблем для мерчанта в случае эксцессов. Но иметь с вами дело или нет - это уж собственная политика каждого мерчанта или даже менеджера, который будет с вами разговаривать. Тут просто есть еще такой момент, что менеджеры боятся принимать решения сами или просто слишком тупы чтобы делать что-то кроме того что четко описано в инструкции, поэтому вас и могут завернуть, если вы даже приехали в офис на тележке полной 100 долларовых купюр. Кстати, это часто можно решить путем обращения к менеджеру верхнего уровня.
Marsianin
01.07.2005, 14:50
Что по ПОРТЕ, так я вообще их не понимаю, нафиг им это надо ? Там же всёравно не наговоришь больше, отключат. Бред вообщем.
Мою карту дебетную, как сказал Андрей56, с атрибутами кредитной не смогли в местном VISA процессинге отличить от кредитной и, как я писал, хотели с меня содрать 5%-6% как за процессинг кредитной (процессинг дебетки - 2%).
Только мой банк знает, что карта дебетная на самом деле.
Что по car-rental. Им, по-моему, по барабану. Они для того и морозят у тебя на карточке $3000, чтобы иметь гарантию. Тому, кто захочет слинять не заплатив не нужна дебетка. С кредиткой тоже самое. Типа оставил, как залог. А потом заявил в банк, что карта утеряна. Новая стоит копейки.
Кому интересно, знать про карты больше (и узнать кредитка это или дебетка), у меня на сайте есть база - Mars Banks Base. Там много интересного.
www.mars-soft.net
Там же всёравно не наговоришь больше, отключат. Бред вообщем.
Вот, Марсианин, ну почему ты такой... эээ... безапеляционный?
Что значит отключат?
Я, например, могу говорить сколько угодно, с меня просто снимут столько, на сколько я наговорила. Безотносительно суммы (плана), которая в контракте.
Андрей56
01.07.2005, 18:24
Соверщенно верно. Отключение при привышении лимита предусмотрено только в плане Автоконтроль, и он отнюдь не единственный :)
Карту не изымают в качестве гарантии :) ты подписываешь слип и договор. Выше Phoenix очень подробно все расписал.
Marsianin
02.07.2005, 17:19
Ну всёравно, когда минуты у тебя закончились и план закрытый, то больше не наговоришь, вот так вот.
Тем, у кого открытый - другой разговор. Скажем, я про свой план говорил, правда забыл напомнить ;)
Не знаю, почему тут всё (да и не только тут) сделано через одно место. У нас в Беларуси всё просто было, как три копейки. Положил себе денег на счёт и болтай, пока все не проболтаешь (а старым клиентам, как мне, даже в минус давали уходить и не малый).
И всё просто. Сколько положил, столько проболтал. Не надо каких-то дурацких гарантов, кред и т.д.
Пришёл - 15 мин и ты с планом.
Только не надо меня назад в беларусь ногами отправлять :wink:
Только не надо меня назад в беларусь ногами отправлять :wink:
tak ved sam naprosilsja :D
Настоящий Индеец
22.07.2005, 20:48
Дебетку (Visa electron X-perta) помоему сразу при открытии счета дают, с дневным лимитом $300
У меня- 500 (синяя). Может, у тебя зелёная?
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot