PDA

Просмотр полной версии : Автомобили, пиво и т. п. (тема отделена)

турист
07.06.2005, 08:57
И еще .Я отнюдь не хочу никого обидеть.НО.... Из окна хорошего атвтомобиля весь мир всегда кажется более розовым и привлекательным.\По себе помню\...

Phoenix
07.06.2005, 09:15
Из окна хорошего атвтомобиля весь мир всегда кажется более розовым и привлекательным.\По себе помню\...

Судя по тону, потом у вас его отобрали и наступило понимание... No offence...

турист
07.06.2005, 09:19
Из окна хорошего атвтомобиля весь мир всегда кажется более розовым и привлекательным.\По себе помню\...

Судя по тону, потом у вас его отобрали и наступило понимание... No offence... Да нет ,я его продал когда уезжал сюда :weep:

турист
07.06.2005, 09:47
Искренне желаю Вам Phoenix никогда не лишиться своего авто...

Phoenix
07.06.2005, 11:01
Да мне это пока не грозит. У меня его сроду не было. Я и из дома то выхожу раз в неделю :lol:

Marsianin
07.06.2005, 11:02
...Да, еще группа "Очаково" вышла на экводорский рынок с первой пробной партией газированных слабоалкогольный напитков типа "Джин-кола" "Джин-виски".. как там видно в продажи наши русиш "шипучки"??? :cry: :wink: Продают, много где видел в Кито. В том же El Griego.

Мы пару раз с женой заходили во Friday's возле Кисентро. За неимением в Эквадоре пивных ресторанов. Там правда больше коктейли пьют, чем пиво. Но никакой грязи и окурков я там не заметил. Вполне соответствующего класса заведение, при этом было битком, что видимо говорит о популярности.Так там посмотри на контингент, там в основном и тусуются одни амеры и белые. Да и рядом там нет просто приличных забегаловок, которые ещё и работали бы поздно. Разве, что American Deli в боулинге. Пиндосам немного дорогова-то там, я думаю...

Dmitry
07.06.2005, 11:45
to Mars: а вот посмотрим, у нас в бедном-разнесчастном Сан Рафаэле скоро свой Фрайдейс будет, посмотрим там на контингент. :lol:
Благо рядом с домом, и можно будет одним коктейлем не ограничиваться, мы туда будем почаще ходить. :)

Кстати у меня не возникло впечатления что там одни америкосы. Достаточно было родных латинских морд. Правда вполне культурных. Амеры были конечно, но далеко не преобладающее кол-во.

Marsianin
08.06.2005, 18:13
Но много амеров всёравно и всяких белых.
А ассортимент там мне не очень нравится, что касается еды. Буквально пару блюд.

А в вашем несчастном Сан-Рафаэле наверное одни русские будут :D
Хорошее место будет наверное.
Может вы там сразу поучавствуйте в дизайне интерьера. Как этот в амерском стиле заделан, разные старые фотки, предметы какие-то...
Так вы там сразу понавешайте картинок со второй мировой, пушек, флагов красных, фоток избушек 60-70 летней давности, вождей...я тоже буду заезжать тогда...
:D

Dmitry
08.06.2005, 18:24
...я тоже буду заезжать тогда...
:D

:lol:
Из Манты? :)

Насчёт блюд - ну салатики там очень даже ничего. Цены правда московские, 6 баксов за салат.

Marsianin
08.06.2005, 22:20
Ради такого дела и из Манты приеду. В чём проблема-то ?

Dmitry
09.06.2005, 04:50
Ну кроме расстояния проблем нету. Далековато, нет? :)

Marsianin
09.06.2005, 14:39
400км ? Нет.

Андрей56
09.06.2005, 17:50
От 6.5 до 8 часов драйва наземным транспортом - от марки машины и мощности зависит мало.

Marsianin
09.06.2005, 22:31
Ты за меня не волнуйся, мне это не в первой.
Я и 800км постоянно преодолевал за 5 часов. Тут уже, конечно, зависело от машины и дороги =P~

Андрей56
09.06.2005, 23:09
Марс, я не пойму, извини, это у вас в Белорусии все так любят по понтоваться или это просто свойство твоего характера? Без обид
:) Существуют горные серпантины с туманом и груженые Маны с полу прицепами на них.(дорга на Санто Доминго) Ты можешь быть трижды шумахером и ехать на ,,дьябло,, что в данных конкретных условиях ни как не повлияет на скорость - но вот на продолжительность жизни -ЛЕГКО.
А за себя ты сам должен волноваться, нам то чего, ты ж денег не должен :D

Marsianin
10.06.2005, 12:45
Я, собственно, и не понтуюсь, говорю как есть.
Я же написал, что зависит от дороги. Там дорога то ровная была, хоть и наша, российская.
А я как-нить доеду. На крайняк долечу на самолёте :D

Ездил на автобусе в атакамес, не такая уж и мрачная дорога, как вы все рассказываете. Поеду в Манту через недельку на машине - посмотрю, что, да как. Потом расскажу ;)

Phoenix
10.06.2005, 13:47
В Атакамес дорога нормальная, да и машин там не много в общем-то.

А вот в Монтаниту мы ездили тоже на авто, она недалеко от Манты. Разница очень существенная как в качестве и извилистости дороги так и в нагруженности трассы на участке до Санто-Доминго.

Вообще прелестная особенность есть у местных автобусов ездить с погашенными фарами ночью. Топливо ссуки экономят.

Андрей56
11.06.2005, 10:52
Эт не только местные такие уроды, в Египет такие же фрукты, и водят столь же безобразно. :evil:

redmen
12.06.2005, 07:58
Читаю уважаемую публику и думаю на скока тугрей и скока нолей нада страховаться у вас в цырке, шоб спакойна на море съездить.. :shock: #-o #-o

турист
12.06.2005, 08:42
Читаю уважаемую публику и думаю на скока тугрей и скока нолей нада страховаться у вас в цырке, шоб спакойна на море съездить.. :shock: #-o #-o А страховка не спасет ... :priest: :weep: :badgrin:

Dmitry
12.06.2005, 16:00
Читаю уважаемую публику и думаю на скока тугрей и скока нолей нада страховаться у вас в цырке, шоб спакойна на море съездить.. :shock: #-o #-o

Да ну, фигня всё. Ездят нормально в основном. :) Страховка - вес машины и размер кенгурина. Если ездить на тягаче МАК - ваще ничо не страшно. :lol: Да кстати, размер страховки тут реально не при чём. Так что оттачивайте мастерство вождения. :lol: :lol: :lol:

Настоящий Индеец
13.06.2005, 11:55
Грязь,пиво на полу,окурки,бумажки!!!ОНИ БАЛДЕЮТ ОТ ЭТОГО!!!...

Ну значит у тебя и контенгент соответственный. Я в такое заведение не зайду, к примеру, а от чего там эти обезьяны тупорылые балдеют, мне как то похер. Открытие тоже мне. Тьфу.

Мы пару раз с женой заходили во Friday's возле Кисентро. За неимением в Эквадоре пивных ресторанов. Там правда больше коктейли пьют, чем пиво. Но никакой грязи и окурков я там не заметил. Вполне соответствующего класса заведение, при этом было битком, что видимо говорит о популярности.

Зайди в погребок отеля "Savoy"

Dmitry
13.06.2005, 13:04

А что там? Неужели настоящий пивной ресторанчик?

Настоящий Индеец
13.06.2005, 13:17

С тёмным разливным пивом!!! :super:

Dmitry
13.06.2005, 14:11
Спасибо, обязательно зайду!

Dmitriy
14.06.2005, 00:59

Да ну, фигня всё. Ездят нормально в основном. :) Страховка - вес машины и размер кенгурина. Если ездить на тягаче МАК - ваще ничо не страшно. :lol: Да кстати, размер страховки тут реально не при чём. Так что оттачивайте мастерство вождения. :lol: :lol: :lol:

А в Эквадоре есть "Школа водительского мастерства" или мастерс курсы экстремального вождения... у нас есть... бувал я там не раз... блин .. потом Формулой бредил неделю.... бедный мой авто.. :lol:

Седой
14.06.2005, 16:35

На форуме иногда возникает вопрос о пиве. \:D/
Из сказанного можно понять, что хорошее пиво отсутствует.:hang:
А вот почему такое безобразие происходит, не понятно. :-k
Не возмет ли кто нибудь на себя смелость прояснить ситуацию? [-o<

UrbanGod
14.06.2005, 16:42
может местные к пиву не приучены просто? :)

турист
14.06.2005, 17:05

На форуме иногда возникает вопрос о пиве. \:D/
Из сказанного можно понять, что хорошее пиво отсутствует.:hang:
А вот почему такое безобразие происходит, не понятно. :-k
Не возмет ли кто нибудь на себя смелость прояснить ситуацию? [-o< Попробую.Это так же одна из национальных особенностей Эквадора. :D Если взять,к примеру любой более менее крупный город на Украине или в России \я уже не говорю о Европе\ то налицо один или более пивзаводов и каждый выпускает более десятка сортов этого волшебного напитка.Почему?Да потому что народу подавай -АССОРТИМЕНТ !!!Что мы видим здесь,на обратной стороне Луны,в стране с кардинально отличной от нашего понимания логикой? На всю страну -2 более менее крупных пивзавода и ассортимент могу перечислить по пальцам Pilsener,Pilsener Light,Club verde,Clausen -этим офигительным ассортиментом славится 1 пивзавод и Brahma -продукция второго -более молодого.И несмотря на это небольшое количество производителей -между ними идет братоубийственная конкуренция.Упаси Бог в баре что специализируется на продаже продукции например Pilsener -появляется в продаже Brahma и это узрел представитель первого завода -начинается крик с брызганьем слюной - :shoot: Это одно.Другое - что это за пиво со сроком годности 1 год???Правильно - чистые консерванты.Я пробовал организовать у себя продажу разливного пива из кег -в течении месяца не продал и 10 литров -ВЫЛИЛ !!!Они не понимают этого.Вот возьмут свою бутылочку клуба 330 граммов и сосут ее полчаса.И еще интересная странность -АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЕМЛЮТ ПЕНУ В ПИВЕ :crazy: :crazy: :crazy: Поменяй -кричит -много пены !!! :crazy: :crazy: :crazy: Сил моих нет наблюдать каждый день эту ахинею...

Андрей56
14.06.2005, 17:06
Ну сильно зависит что воспринимать под хорошим пивом.
Мазер милк(гинес) к примеру отсутствует напроч. При этом Корона, Ханикен, Будвайзер - сколько хочешь. Из национального зеленый клуб неплохое. Местные предпочитают упиваться Пилснером - спросите у Туриста в каких колл-вах :D Пилснер самое дешевое и еще продается в возвратной таре :) У меня от него к примеру голова начинает раскалываться к вечеру - типа опережающее похмелье :D

UrbanGod
14.06.2005, 17:27
Brahma нормальное пиво. Любимое пиво моей жены.
А я Corona Extra предпочитаю. ;)

Настоящий Индеец
14.06.2005, 21:10
А я Corona Extra предпочитаю. ;)

Это всё неплохо, но это светлое пиво.
А любителям хорошего тёмного здесь грустно.
Хотя "Брама" мне тоже по душе. :)

А откуда в Барнауле "Брама", кстати :? ?

турист
14.06.2005, 21:46
А откуда в Барнауле "Брама", кстати :? ?[/quote] Дык это ж я братану пару ящиков попуткой подогрел :lol: :lol: :lol:

Dmitriy
15.06.2005, 00:12
А откуда в Барнауле "Брама", кстати :? ? Дык это ж я братану пару ящиков попуткой подогрел :lol: :lol: :lol:[/quote]

А пиво в пластиковых бутылках по 0,6 или по 1,0 л., 1,5 л. 2,0 л. пользуется спросом... прикольно будет выглядеть на столах такие бутылки без стаканов и закуски.... интересно а "жигулевское" в эквадоре будет пользоваться спросом... цена копеечная опт. в россии от 0,25 долл. за стекло будылку 0,5л. :shock:

турист
15.06.2005, 00:22
Пиво в пластике имеет срок годности - 15 суток,стекло - пастеризованное - 30 суток.Хотел бы я посмотреть на это пиво через 30 суток бултыхания по Атлантике ... :D

Dmitriy
15.06.2005, 01:27
Пиво в пластике имеет срок годности - 15 суток,стекло - пастеризованное - 30 суток.Хотел бы я посмотреть на это пиво через 30 суток бултыхания по Атлантике ... :D
Не.не пиво в пластиковой баклашке срок хранения 6 мес. у нас пиво пастерилизованное теперь только продают... .. да понятно транспортные расходы большие и денег надо на вывод бренда на рынок вбухать...
Однако "Очаково" пробует сейчас на эквадорский рынок выйти с шипучими слабоалкогольными напитками типа "Джин-Кола" "Джин-Ром"... что получиться посмотрим....

турист
15.06.2005, 01:39
Ни фига у них не выйдет... :cry:

Седой
15.06.2005, 01:59
Другое - что это за пиво со сроком годности 1 год???Правильно - чистые консерванты.Я пробовал организовать у себя продажу разливного пива из кег -в течении месяца не продал и 10 литров -ВЫЛИЛ !!!Они не понимают этого.Вот возьмут свою бутылочку клуба 330 граммов и сосут ее полчаса.И еще интересная странность -АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЕМЛЮТ ПЕНУ В ПИВЕ :crazy: :crazy: :crazy: Поменяй -кричит -много пены !!! :crazy: :crazy: :crazy: Сил моих нет наблюдать каждый день эту ахинею...

Пиво без пены?
Такое даже в кошмарном сне не привидится!

UrbanGod
15.06.2005, 03:21
А откуда в Барнауле "Брама", кстати :? ?
Brahma теперь делают в России, клинский завод. Хотя, возможно, российский вариант и отличается значительно от латиноамериканского. ;)

Андрей56
15.06.2005, 06:35
Пиво на экспорт - почему нет. Привозили и помоему привозят хохляцкое - вроде продается. Качество и стоимость незнаю. Саша с Голдена в курсе.

Phoenix
15.06.2005, 07:59
Пилснер самое дешевое и еще продается в возвратной таре :) У меня от него к примеру голова начинает раскалываться к вечеру - типа опережающее похмелье :D

Странно, но Пилсенер в возвратной таре (то что они называют grande) для меня является чуть ли не единственным местным пивом которое я могу нормально пить. Все остальное пастеризованное и у меня не то чтобы голова от него болела, но эффект малоприятный - как выпьешь вечером - ни в голове ни в жопе, но с утра совершенно дурное состояние, хотя сказать что голова болит нельзя. Как будто не выспался или что-то в этом роде.

Dmitry
15.06.2005, 09:39
Согласен с Фениксом, Пилсенер наиболее близок к нормальному пиву по вкусу. Зелёный клуб - ацтой. Консерванты там или что, но весь вкус пива они забивают. Пейте Пилсенер, а Клуб - это всё от лукавого, емельяновщина это всё. :lol: :lol: :lol: Мне как то говорили что Лёша Емельянов был большим знатоком пива и до сих пор все русские по пиву на него равняются.

В Эквадоре просто нет культуры потребления пива. Да и вряд ли найдётся эквадорец в здравом уме, который будет платить 10 долларов за кружку бочкового Пауланера или Францисканера к примеру, что для Москвы совершенно обычные цены. А Гиннесс и ещё подороже стоит.

Phoenix
15.06.2005, 11:03
Ну это Масква :)

В Харькове я за кеговые францискайнер, варштайнер, мерфис ред все же платил где-то около 3 баксов за поллитровую кружку (плюс минус полбакса). Вот это было пиво так пиво...

Походу, Будвейзер вроде считается американским пивом и популярным в США, но когда я там жил, Будвейзер мне в глаза не бросался нигде, а пили мы поти все время Сэмуель Адамс - отличное пиво класса amber (янтарное - нечто среднее между темным и светлым).

Alexey
15.06.2005, 13:05
Походу, Будвейзер вроде считается американским пивом и популярным в США, но когда я там жил, Будвейзер мне в глаза не бросался нигде, а пили мы поти все время Сэмуель Адамс - отличное пиво класса amber (янтарное - нечто среднее между темным и светлым).
Budweiser в Штатах - это то же самое, что Pilsener в Эквадоре. Народное пиво. На мой вкус - моча мочой (это я про Bud, Pilsener я не пробовал). А Samuel Adams когда-то начинал как независимый бренд и вызвал к жизни целый ворох немейстримовых (mini-brewery) видов пива в Америке. Хорошее было пиво. Потом, правда, этого Самуила приобрел кто-то из больших игроков - то ли Miller, то ли Anheuser-Busch.

Настоящий Индеец
15.06.2005, 14:39
Согласен с Фениксом, Пилсенер наиболее близок к нормальному пиву по вкусу. Зелёный клуб - ацтой. Консерванты там или что, но весь вкус пива они забивают. Пейте Пилсенер, а Клуб - это всё от лукавого, емельяновщина это всё. :lol: :lol: :lol: Мне как то говорили что Лёша Емельянов был большим знатоком пива и до сих пор все русские по пиву на него равняются.

В Эквадоре просто нет культуры потребления пива. Да и вряд ли найдётся эквадорец в здравом уме, который будет платить 10 долларов за кружку бочкового Пауланера или Францисканера к примеру, что для Москвы совершенно обычные цены. А Гиннесс и ещё подороже стоит.

Не гони на "Клуб", нормальное пиво :)

Dmitry
15.06.2005, 15:43
На вкус и цвет. :)

Dmitry
15.06.2005, 15:54
Ну это Масква :)

В Харькове я за кеговые францискайнер, варштайнер, мерфис ред все же платил где-то около 3 баксов за поллитровую кружку (плюс минус полбакса). Вот это было пиво так пиво...

Хех... В Москве за 90 руб можно только старого мельника какого купить, или балтику. Были б в Москве такие цены на хорошее пиво, нафик мне бы Эквадор сдался. А так Москва это просто про***б денег вкупе с плохой погодой (сегодня вообще ураган какой то был блин), так что я уже хочу домой. :)

golden
16.06.2005, 00:22
Пиво на экспорт - почему нет. Привозили и помоему привозят хохляцкое - вроде продается. Качество и стоимость незнаю. Саша с Голдена в курсе.

Продавали мы украинское пиво,эквадорцы пьют его так себе, слишком крепкое для них :D .
Местное пиво 4,2%, укр. светлое 8%, а темное "портер" 6,5%, темное вообще просили коктель делать с сырым яйцом . :lol: :lol: :lol:
Хотя в Манте, местные пили на ура, и добавку просили :D

турист
16.06.2005, 00:30
Шо вы хотите?3-4 бутылки клуба и его тащит как меня раньше тащило с литра водки \сам то я я уже не пью последние несколько лет\ :lol: Одно слово -мариконы :D Нема здесь мужиков...

Phoenix
16.06.2005, 08:44
Продавали мы украинское пиво,эквадорцы пьют его так себе, слишком крепкое для них :D .
Местное пиво 4,2%, укр. светлое 8%, а темное "портер" 6,5%, темное вообще просили коктель делать с сырым яйцом . :lol: :lol: :lol:

Хм. Если мне не изменяет память - Рогань Светлое и Оболонь Светлое 4.5%, а не 8%. Оболонь Премиум и Монастырское да - вроде 8%. Или вы какой нибудь Славутич или Сармат продавали???

Настоящий Индеец
16.06.2005, 10:19

Хм. Если мне не изменяет память - Рогань Светлое и Оболонь Светлое 4.5%, а не 8%. Оболонь Премиум и Монастырское да - вроде 8%. Или вы какой нибудь Славутич или Сармат продавали???

Сармат :)

Phoenix
16.06.2005, 13:54
Сармат :)

Тогда не удивительно. У него и в Украине не сказать чтобы много было фанатов. Я его пробовал несколько раз, но он действительно жестковат как-то. Не пропер короче. И дело не в %. Веселый Монах был покруче и я его на ура пил.

Андрей56
16.06.2005, 16:26

Дима, никогда не говори о вещах о которых не знаешь :) Емельянов такой же знаток пива как я знаток балета, и пил он и угощал именно Пилснером, и отнюдь не из за замечательного вкуса последнего, а исключительно из соображений цены.
Нравится Пилснер - раби бога. На вкус и цвет как говорится. Только многозначных умозаключений делать не стоит :)

Dmitry
16.06.2005, 16:59
Дима, никогда не говори о вещах о которых не знаешь :) Емельянов такой же знаток пива как я знаток балета, и пил он и угощал именно Пилснером, и отнюдь не из за замечательного вкуса последнего, а исключительно из соображений цены.
Нравится Пилснер - раби бога. На вкус и цвет как говорится. Только многозначных умозаключений делать не стоит :)

Это не ко мне, это к Ширяеву. :lol: Я, так сказать, за что купил, за то и продаю.

Defis
16.06.2005, 17:29
если уж есть такие любители пива - то совет
на фабрике Пилзнера в Кумбае можно купить кег 60 литровый за 80 баксов с всеми причиндалами ( в стоимость входит только пиво, кег возвратный, срок хранения 15 дней)
Так вот это настоящее почти живое пиво с пеной ( совсем не то что в бутылках)

Ходят слухи что в барах Western ( в долине есть), тоже наливают из этих кегов

турист
16.06.2005, 17:42
на фабрике Пилзнера в Кумбае можно купить кег 60 литровый за 80 баксов с всеми причиндалами ( в стоимость входит только пиво, кег возвратный, срок хранения 15 дней)

Ходят слухи что в барах Western ( в долине есть), тоже наливают из этих кегов Ваще то к кегу надо еще иметь установку для доведения пива до кондиции - холодильник,баллон с углекислотой и краник с тгубочками :D :D :D

Dmitry
16.06.2005, 17:46

Ходят слухи что в барах Western ( в долине есть), тоже наливают из этих кегов

Что это за бары такие?

А 60 литров я не выпью, я в Эквадоре пиво пью в основном на побережье, ибо с креветочкаами свежими я предпочитаю. :)

турист
16.06.2005, 17:57
50 - литровый кег без стоимости самого кега \чисто ликвидо\ стоит 28 долларов.Пробовал я торговать им и установка у меня была с холодильником-не пошло :weep: Не любят пену товарищи эквадорийцы :crazy: :crazy: :crazy:

UrbanGod
16.06.2005, 21:31
че-то я не понимаю - как это пиво без пены? это типа как будто прошлогоднее и напрочь выдохшееся?

Andrew
16.06.2005, 21:34
че-то я не понимаю - как это пиво без пены? это типа как будто прошлогоднее и напрочь выдохшееся?

Именно. "Пилсенер" таким образом и выглядит, и пахнет. В отличие от "Club", который нормально пенится и пахнет пивом. ;)

Marsianin
16.06.2005, 21:41
А что бывает тут только Club и Pilsener ?
Мне так ни одно ни другое не нравится. Лучше как-то Brahma заходит или Claussen.

Настоящий Индеец
16.06.2005, 22:44
А что бывает тут только Club и Pilsener ?
Мне так ни одно ни другое не нравится. Лучше как-то Brahma заходит или Claussen.

Слыш, ты домой что, на вертолёте летел, что-ли???
А Клаусен-это тот же Пильсенер, тока с боку (и потемнее) :D :D

Marsianin
16.06.2005, 23:16
Не, машина ездит быстро :P

Defis
17.06.2005, 08:33
Ваще то к кегу надо еще иметь установку для доведения пива до кондиции - холодильник,баллон с углекислотой и краник с тгубочками :D :D :D

наверняка мы говорим о разных кегах
я пил это пиво на пикнике у эквадорцев, кег стоял в багажнике авто, никаких доп. оборудования не было, только от кега шел гибкий шланг с краном-клапаном на конце

Арсений Фёдоров
17.06.2005, 14:12
Шо вы хотите?3-4 бутылки клуба и его тащит как меня раньше тащило с литра водки \сам то я я уже не пью последние несколько лет\ :lol: Одно слово -мариконы :D Нема здесь мужиков...Да уж, Лёнушка не даст соврать - пока мы с ней катались по горам, Club я покупал по два сикспака утром и один вечером. И ничего, ещё и ром пил перед сном.

Арсений Фёдоров
17.06.2005, 14:13

Хотя в Манте, местные пили на ура, и добавку просили :DЭто же мы в вашем ресторане были с Ширяевым дважды?

golden
18.06.2005, 21:32
Привет, Арсентий !
Да, вы были у нас. Мы вас помним, и ждём вашего нового посещения :P

Арсений Фёдоров
19.06.2005, 10:45
Привет, Арсентий !
Да, вы были у нас. Мы вас помним, и ждём вашего нового посещения :PОбязательно!

redmen
20.06.2005, 15:41
Господа. а не пора ли перейти на более глумливые сорта? #-o
Скажем Эрдингер, Варштайнер, Пуаланэр и проч нефильтрованную брагу - для здоровья и носа приятную?

Marsianin
20.06.2005, 18:13
Мне нефильтрованая брага почему-то носу неприятна.
Да и нет тут такого.
Хотя, если сильно поискать...Францискайнер или Варштайнер есть...точно знаю. Только со сроком годности у него не всё впорядке...походу.
:(