Просмотр полной версии : Люди, ВЫРУЧАЙТЕ срочно!!! (Компьютер)
Где-нибудь в славном городе Кито можно купить отдельно блок питания в корпус компа?
Вчера купил в "Компутроне" корпус Codegen (Super Power), блок питания там на 400W. Но разъём питания ATX 20 pin. А мне надо на новые материнки 24 pin, либо можно и 20-пиновый подключить, но блок должен давать не менее 15А на контакте +12V.
А у этой заразы всего 12 ампер. :evil:
Что делать спрашивается... ? :( Искать где-то в Кито магазин, торгующий комплектующими, в т.ч. и блоками питания, есть ли такие кроме Компутрона? Да и в Компутроне я не припомню чтоб блоки питания продавались отдельно от корпусов.
Или придётся в Гуаякиль за ними ехать? Или упрашивать Марсианина притащить со штатов, хотя он на меня видимо итак зол (из-за видеокамеры). :)
Может кто знает всё-таки в Кито такие магазины?
Андрей56
23.06.2005, 09:10
Думаю гораздо проще вернуться в тот же компутрон и спросить их варианты предложения. Думаю спокойно вытащат из другого корпуса и поставят в твой - то что нужно.
Ежик в тумане
23.06.2005, 10:20
Еще можно поискать переходник - некоторые модели блоков питания с ним продаются. У меня таких пару штук валяются....
Настоящий Индеец
23.06.2005, 10:51
Вчера купил в "Компутроне"
Так прям там же и спросил бы, они ребята контактные, если сами не найдут, то подскажут, где есть 8)
Думаю гораздо проще вернуться в тот же компутрон и спросить их варианты предложения. Думаю спокойно вытащат из другого корпуса и поставят в твой - то что нужно.
Андрей, там корпусов то приличных 5 штук, и все того же типа, что я купил. Я ещё самый приличный купил походу.
Но наверное выхода другого нет, придётся спрашивать у них же.
Врядли конечно кто-то торгует блоками питания тут. :)
Андрей56
23.06.2005, 13:03
Корпус ставится любой блок. Они тебе вытащат из не приличного и вставят в твой, а твой блок вернут на место вытащенного. Просто намекни , что если вариантов нет, тогда придется вернуть им корпус поскольку он не удовлетворяет твоим параметрам :)
Еще можно поискать переходник - некоторые модели блоков питания с ним продаются. У меня таких пару штук валяются....
Вот говорю ж, ампер недостаточно. И переходника в комплекте не было соответственно, т.к. не рассчитано на это.
Настоящий Индеец
23.06.2005, 18:08
Вот говорю ж, ампер недостаточно. И переходника в комплекте не было соответственно, т.к. не рассчитано на это.
На 10 de Agosto y Orellana есть магазинчик "Sony", там всякие такие странности продаются. Но гарантировать не могу, давно, года полтора назад последний раз там был, может, профиль изменили 8)
Корпус ставится любой блок. Они тебе вытащат из не приличного и вставят в твой, а твой блок вернут на место вытащенного. Просто намекни , что если вариантов нет, тогда придется вернуть им корпус поскольку он не удовлетворяет твоим параметрам :)
Андрей, понимаешь какое дело, чтобы вытащить откуда-то подходящий блок, надо этот блок иметь, а в компутроне продают старьё двухлетней давности, там про такие блоки питания даже не слышали, я ездил вчера. Намекнуть конечно можно, вот только не логично это немного :), корпус то мне всё равно нужен, а блок я готов купить отдельно, если б он был. Так что придётся из штатов заказывать. Они недорогие, даже если с растаможкой, это копейки. Единственно тяжёлые и ждать придётся.
Кстати я что-то торможу. :) Проще всего заказать переходнички. :)
http://www.highpowersupply.com/product-ac-2024.htm
Они и не стоят ничего и не весят ничего. :)
Marsianin
25.06.2005, 17:55
Ты бы сначала попробовал подключить, а потом в истерике бился :D
У меня же всё работает !
На мамке 24 контактный разъём, а на блоке (хоть он и новый из штатов, правда на 550 ватт) и всё отлично заводится и работает.
Правда, возможно, зависит ещё от мамки...
Но, вообще, блоков питания я не видел отдельно :(
А магазин SONY...хм, сомневаюсь что там будут ATX-овые блоки :wink:
Ты бы сначала попробовал подключить, а потом в истерике бился :D
У меня же всё работает !
На мамке 24 контактный разъём, а на блоке (хоть он и новый из штатов, правда на 550 ватт) и всё отлично заводится и работает.
Правда, возможно, зависит ещё от мамки...
"На мамке 24 контактный разъём, а на блоке (хоть он и новый из штатов, правда на 550 ватт).."
И чего? Я не понял что бы сказать то хотел, фраза по-моему не окончена :) ? Что ты 20-контактный разъём умеешь втыкать в 24-контактный на мамке?
По любому переходник нужен. Ромыч обещал привезти во вторник, если не купит, мне пришлют посылкой из Москвы просто. Блоки питания отдельно есть в Компутроне 450-ваттные с 18А на нужном контакте, этого достаточно. Ещё есть блоки питания отдельно в тьенде на нижнем этаже CCI, мощность не помню. Больше я особо нигде не смотрел.
Хотя я бы, если честно, лучше заказал бы фирменные блоки со штатов, но придётся обходиться тем что есть.
Marsianin
26.06.2005, 15:10
Причём тут умеешь. Он отлично втыкается. Ну остаётся 4 дырки пустых. Ну и чёрт с ними.
Кстати втыкается, только в одном положении. Так, что не ошибёшься.
подтверждаю что ВТЫКАЕТСЯ и работает
( и по другому не воткнеш)
у меня так хеон работает
Я понимаю, что у вас всё прекрасно втыкается и вытыкается, но я предпочитаю делать так, как в инструкции к материнке написано, оно обычно вернее получается.
Сегодня кстати было куплено два Fuente de Poder (так блок питания по местному звучит), на 500W и с правильным амперажом 22А на нужном контакте. В 300 метрах от дома, в Сан Рафаэле.
Спасибо огромное Андрею Ширяеву за информацию!
И Роме за переходнички.
Ещё раз кстати убедился что Сан Рафаэль рулит, а Кито - деревня. :)
Ушёл собирать компы. :)
Marsianin
29.06.2005, 18:37
Сам ты деревня.
Просто ты в своей деревне сидишь и не знаешь где и что есть в городе.
:P
Сам ты деревня.
Просто ты в своей деревне сидишь и не знаешь где и что есть в городе.
:P
Слуш, Марсианин, у тебя я вижу сетевой этикет зашкаливает за все разумные. Иди нахер, дебил.
Чао.
Marsianin
29.06.2005, 19:34
Ещё раз кстати убедился что Сан Рафаэль рулит, а Кито - деревня. :)
Сам дурак, следи за своими словами сначала.
От модератора:
Всё, Марсианин, задолбал своим хамством. В бан.
Топик закрыт.
От модератора:
Бан с Марсианина снят - поговорили мэйлом и сошлись, что он будет внимательнее относиться к тону сообщений, отправляемых на форум. Основное условие: больше никаких личных наездов.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot