PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о погоде и природе (тема отделена)

Гектор
19.06.2005, 04:24
У меня на карманном компьтере стоит программа, позволяющая следить за погодой в разных городах мира. В Кито, если верить ее информации дожди идут более двух недель.
Я уже задавал вопрос о том, что такое дождь в Кито, но удовлетворительного ответа не получил:
1. Идет ли дождь весь день как в тропиках в сезон дождей или короткие ливни перемежаются с периодами солнечной погоды?
2. Есть ли ядовитые змеи и пауки в окрестностях Кито и какие?
3. Часто ли случаются землетрясения в районе Кито?
4. Что с акулами в районе тихоокеанских курортов Эквадора?
Можно ли купаться в местах не оборудованных специальными сетками?
5. Какие проблемы, связанные с природными особенностями и животным миром имеютсяв прибрежной зоне?
6. Насколько хорошего качества дорога из Кито на побережье и сколько времени нужно для такой поездки на машине?

Marsianin
19.06.2005, 06:21
1. Нет не идёт он целый день. Обычно после обеда (после часов 4 вечера) и не долго..часа 2 может с переменным успехом.
2. Нет. Не доползают :)
3. Вроде часто...только я как-то не чувствовал ни разу :?
4. Что-то...акулы как акулы ;) Нет их...у берега. Сеток нет. Придумал ещё :o
5. Чё-то не понял я...какие там проблемы-то ? Ну змейки есть, ну комарики местами малярийные, ну паучки...
6. Дорога хреноватая. Ехать, смотря куда и как. Но часов на 5 езды минимум стабильно можно расчитывать.

Если что соврал или недоврал - поправьте.

Phoenix
19.06.2005, 08:43
Да не не соврал. Примечание только - побережье большое, в одни места дорога лучше, в другие хуже, в одни ехать 5 часов, в другие 10.

Кстати, бОльшую опасность ИМХО представляют не акулы а волны, т.к когда они большие то в сочетании с течениями имеют тенденцию очень сильно уносить в океан. Вероятно поэтому практически никто не заплывает дальше мелководья (берег очень покатый и мелководье тянется метров на 100-200).

Гектор
19.06.2005, 11:37
А как в Эквадоре с пираньями и крокодилами. В соседней республике Перу - все в ассортименте. Я не имею в виду область притоков Амазонки, а в первую очередь остальную часть страны.

Andrew
19.06.2005, 12:33
А как в Эквадоре с пираньями и крокодилами. В соседней республике Перу - все в ассортименте. Я не имею в виду область притоков Амазонки, а в первую очередь остальную часть страны.

Крокодилы в горах? Оригинально... :D

Гектор
19.06.2005, 13:03
Я имел в виду всю территорию Эквадора, исключая Амазонки. Впрочем, может быть я не до конца понимаю георафические особенности территории Эквадора и там нет значительных площадей, лишенных гор? А что происходит у берега океана? Кроме того, вопрос о пираньях по-прежнему в силе.

Лёнушка
19.06.2005, 13:14
Пираньи и кайманы водятся исключительно в области притоков Амазонки. И то не везде.

турист
19.06.2005, 15:32
:roll:

Marsianin
19.06.2005, 15:44
А что по прогнозу...так, сомневаюсь я, что можно погоду в Кито предсказывать с большой вероятностью...
Да и дождь когда идёт, его чаще всего на весь Кито-то и не хватает. В одном районе есть - в другом нет.
У меня в Firefox погода Кито показывается и много раз было, что там показывает дождь, а его нет ! Хотя пасмурно.

А волны, когда большие, уносят хорошо...Но если плавать умеешь, ну отнесёт на 100-200 метров. Там они уже не чувствуются, волны эти. Поплаваешь, кто-нить да спасёт...если увидит :D

Настоящий Индеец
19.06.2005, 21:53
У меня на карманном компьтере стоит программа, позволяющая следить за погодой в разных городах мира. В Кито, если верить ее информации дожди идут более двух недель.
Я уже задавал вопрос о том, что такое дождь в Кито, но удовлетворительного ответа не получил:
1. Идет ли дождь весь день как в тропиках в сезон дождей или короткие ливни перемежаются с периодами солнечной погоды?
2. Есть ли ядовитые змеи и пауки в окрестностях Кито и какие?
3. Часто ли случаются землетрясения в районе Кито?
4. Что с акулами в районе тихоокеанских курортов Эквадора?
Можно ли купаться в местах не оборудованных специальными сетками?
5. Какие проблемы, связанные с природными особенностями и животным миром имеютсяв прибрежной зоне?
6. Насколько хорошего качества дорога из Кито на побережье и сколько времени нужно для такой поездки на машине?

Скорпионы водятся в Тумбако (это км 10 от Кито)

Лёнушка
19.06.2005, 22:32

Ага, только их ещё искать нужно очень. ;)

турист
19.06.2005, 22:49
В Кито снимал квартиру в хорошей конхунте правда немного выше в горы рядом с лесом.У меня скорпионы по кухне как лошади бегали :interest: :interest: :interest: :insane: !!!

Andrew
19.06.2005, 22:51
В Кито снимал квартиру в хорошей конхунте правда немного выше в горы рядом с лесом.У меня скорпионы по кухне как лошади бегали :interest: :interest: :interest: :insane: !!!

Хм. Ну, значит, конхунто такое было. ;) За три года в Сан Рафаэле не видел ни одного скорпиона - хотя, по слухам, они тут есть.

турист
19.06.2005, 23:00
Конхунта была недешевая ,но квартира на 1-м этаже, даже где то на отметке [-1] Но мне объяснили,что эти милые черные зверушки опасны только в брачный период -т.е. конец декабря - начало января,а все остальное время на них можно просто любоваться без всякого вреда для здоровья.Так то оно так,но когда берешь например на кухне полотенце -а оттуда задрав хвост выскакивает ЭТО,то мигом забываешь какой месяц сейчас на календаре :crazy: :crazy: :crazy:

Marsianin
20.06.2005, 00:02
Да говорят они в Кито бывают только привозные, откуда-нить с побережья...мож с бананами или ещё с чем.
И вроде как не выжывают при первой ночи. Холодно, однако. :D

Настоящий Индеец
20.06.2005, 08:46

Ага, только их ещё искать нужно очень. ;)

Не нужно, сами найдут. Там летом сухо о жарко, я через день скорпиончиков из зала выметал. :)

Alexey
20.06.2005, 09:53
По моему (пока, правда, небольшому) опыту пребывания в славном прибрежном граде Салинасе, тут нету ни вредных насекомых, ни больших волн (бухта - ну почти как пруд), ни крокодилов с пираньями, ни холодных ночей. А вода кипит при 100 градусах. Why bother? :D

Настоящий Индеец
20.06.2005, 11:20

Хм. Ну, значит, конхунто такое было. ;) За три года в Сан Рафаэле не видел ни одного скорпиона - хотя, по слухам, они тут есть.

В Сан-Рафаэле влажновато для них :)

турист
20.06.2005, 17:01
По моему (пока, правда, небольшому) опыту пребывания в славном прибрежном граде Салинасе, тут нету ни вредных насекомых, ни больших волн (бухта - ну почти как пруд), ни крокодилов с пираньями, ни холодных ночей. А вода кипит при 100 градусах. Why bother? :D Алексей! Ничего ты не понимаешь !!! :D Я говорю -Эквадор,подразумеваю - Кито,я говорю -Кито,подразумеваю - Эквадор !!! :lol: :lol: :lol: Вот где истина!!! \:D/

Андрей56
20.06.2005, 17:12
Агласите весь список пжалуйста :roll: [-X
Поскольку еще много чего нет, и много чего есть :D

турист
20.06.2005, 17:41
Ну ,например прочитал я ,что "Эквадор-страна вулканов".OK.Выхожу на улицу -глянь направо-НЕТ ВУЛКАНОВ!!! глянь налево - НЕТ ВУЛКАНОВ !!! Бли-и-и-н!!!Мабуть я -не в Эквадоре!!! :lol: :lol: :lol:

Alexey
20.06.2005, 18:07
Хых. Сложная задача. Сразу предупреждаю, что список не претендует на исчерпывающий характер. :)
Итак, в дополнение к вышеперечисленным особенностям жизни в Эквадоре (как то: кусачие насекомые, включая скорпионов, холодные ночи и кипящая при 90 градусах вода в Кито, большие волны на побережье Тихого океана) в поселке городского типа Салинас отсутствуют:
1) ЗАБОРЫ!!! (точнее, их мало). Может, это и субъективно, но мое главное впечатление от Кито - это заборы с битым стеклом, колючей проволокой и спидоносными клопами-охранниками :D
2) холодные дни
3) дожди (их почти нет)
4) грязь (все относительно, конечно, но убирают тут по эквадорским меркам очень хорошо)
5) нищие кварталы и трущобы
6) преступность (ее тоже, как и дождя, почти нет)
7) сумасшедшие водители
8. вулканы
9) разреженный воздух и связанная с ним одышка
10) народные волнения со сжиганием покрышек, перерастающим в свержение президентов
В ПГТ Салинас присутствуют:
1) хорошая, теплая погода (в "холодный" сезон, то есть сейчас, - воздух днем 23-25, ночью 18-20, море 23)
2) приличный по местным масштабам молл с гипермаркетом Mi Comisariato и кинотеатром на 8 залов, супермаркет Supermaxi
3) рыбацкий рынок в близлежащем городе, где рыбы и сифуда много и дешево
4) высокие, красивые дома прямо на побережье, где сдается множество квартир
5) белые люди, в основном - из Европы
6) возможность гулять по улице в темное время суток
7) приличные и недорогие рестораны
8) Ruta del Sol
9) в двух часах езды - славный град Гуаякиль, по сравнению с которым Кито (да простят меня китовцы!:)) - просто большая деревня. И еще там живет отличнейший Турист, который, кстати, как две капли воды похож на свою аватару. :D
На самом деле я написал все это для того, чтобы спровоцировать китовцев и санрафаэльцев на ответы, которые, я уверен, отобьют охоту приближаться к Салинасу ближе чем на 100 км у любого потенциального приезжего, которому такая нелепая мысль может прийти в голову. А то понаедут тут. :biggrin:

Marsianin
20.06.2005, 18:18
Надо понаехать... :D

Андрей56
20.06.2005, 22:23
Ну боюсь список того что есть в Салинасе и чего нет - будет сильно длинным. Для того, чтоб увидеть - то чего ты еще не увидел (грязь трущебы и пр) надо всего лишь зайти в глубь на тройку кварталов от малекона. :) А рыбный рынок и его запах - можно себе представить даже по нету :) Заборы обычно вокруг высоток не возводят, рекомендую чуть чуть удалиться от малекона :)
Так же в данном ПГТ как класс отсутствуют нормальные заведения для учебы киндеров - для меня это к примеру, основополагающее.
Дожди и пр - все придет , ты только жди :D

Dmitriy
21.06.2005, 02:29
Хых. Сложная задача. Сразу предупреждаю, что список не претендует на исчерпывающий характер. :)
Итак, в дополнение к вышеперечисленным особенностям жизни в Эквадоре (как то: кусачие насекомые, включая скорпионов, холодные ночи и кипящая при 90 градусах вода в Кито, большие волны на побережье Тихого океана) в поселке городского типа Салинас отсутствуют:
1) ЗАБОРЫ!!! (точнее, их мало). Может, это и субъективно, но мое главное впечатление от Кито - это заборы с битым стеклом, колючей проволокой и спидоносными клопами-охранниками :D
2) холодные дни
3) дожди (их почти нет)
4) грязь (все относительно, конечно, но убирают тут по эквадорским меркам очень хорошо)
5) нищие кварталы и трущобы
6) преступность (ее тоже, как и дождя, почти нет)
7) сумасшедшие водители
8. вулканы
9) разреженный воздух и связанная с ним одышка
10) народные волнения со сжиганием покрышек, перерастающим в свержение президентов
В ПГТ Салинас присутствуют:
1) хорошая, теплая погода (в "холодный" сезон, то есть сейчас, - воздух днем 23-25, ночью 18-20, море 23)
2) приличный по местным масштабам молл с гипермаркетом Mi Comisariato и кинотеатром на 8 залов, супермаркет Supermaxi
3) рыбацкий рынок в близлежащем городе, где рыбы и сифуда много и дешево
4) высокие, красивые дома прямо на побережье, где сдается множество квартир
5) белые люди, в основном - из Европы
6) возможность гулять по улице в темное время суток
7) приличные и недорогие рестораны
8) Ruta del Sol
9) в двух часах езды - славный град Гуаякиль, по сравнению с которым Кито (да простят меня китовцы!:)) - просто большая деревня. И еще там живет отличнейший Турист, который, кстати, как две капли воды похож на свою аватару. :D
На самом деле я написал все это для того, чтобы спровоцировать китовцев и санрафаэльцев на ответы, которые, я уверен, отобьют охоту приближаться к Салинасу ближе чем на 100 км у любого потенциального приезжего, которому такая нелепая мысль может прийти в голову. А то понаедут тут. :biggrin:

:lol: :lol: :lol:

Настоящий Индеец
21.06.2005, 10:30
Ну ,например прочитал я ,что "Эквадор-страна вулканов".OK.Выхожу на улицу -глянь направо-НЕТ ВУЛКАНОВ!!! глянь налево - НЕТ ВУЛКАНОВ !!! Бли-и-и-н!!!Мабуть я -не в Эквадоре!!! :lol: :lol: :lol:

Лююююююююююди!!! Пришлите бедному хохлу пару фоток :D

Alexey
21.06.2005, 11:02
Ну боюсь список того что есть в Салинасе и чего нет - будет сильно длинным. Для того, чтоб увидеть - то чего ты еще не увидел (грязь трущебы и пр) надо всего лишь зайти в глубь на тройку кварталов от малекона. :) А рыбный рынок и его запах - можно себе представить даже по нету :) Заборы обычно вокруг высоток не возводят, рекомендую чуть чуть удалиться от малекона :)
Так же в данном ПГТ как класс отсутствуют нормальные заведения для учебы киндеров - для меня это к примеру, основополагающее.
Дожди и пр - все придет , ты только жди :D
Андрей, годовая сумма осадков в Кито - 1209 мм, а в Салинасе - 250 мм. Чувствуешь разницу? :) Тут очень и очень сухо, вплоть до отсутствия в радиусе 50 км какого бы то ни было сельского хозяйства (зелень начинается только когда подъезжаешь к Гуаякилю).
Я уже тут и прошел, и тем более проехал Салинас вдоль и поперек много раз, он не такой большой. Я скажу тебе откровенно: есть, конечно, дома победнее, есть и просто хибарки, но такими фавелами (причем целыми огромными кварталами оных), как в Кито, тут и не пахнет.
Не пахнет и рыбный рынок, расположенный, кстати, не в Салинасе, а в соседней деревушке. :) Кстати, даже побывав на этом рынке (он очень колоритный, напоминает Одессу), я не испытал каких-то умопомрачительных аромаощущений. Свежий морской воздух много значит.
Нормальные учебные заведения... А что ты считаешь нормой? Здесь есть частные школы, точно так же, как и в Кито. Одна из них - та, которая для детишек до 3 класса, - с иголочки новая и радует глаз. Другими пока не интересовался, потому что нет необходимости.
Пойми, я ни в коем случае не рекламирую этот Салинас, просто хочется изложить объективный взгляд на вещи. Кому что нравится. Для меня, например, пожить на берегу с окнами на океан - это просто сказка и источник колоссального драйва. В странах primer mundo такой oceanfront living запредельно дорог и доступен только сверхсостоятельным людям. В Эквадоре - по другому. И это прекрасно.

Андрей56
21.06.2005, 11:47
Так и я вроде не пытаюсь очернить Салинас. :)
Школа всего одна которая позиционируется как приличная -- я там был, и дети у знакомых учились. Рядом не стояла ни с одним приличным колехио ни в Кито не в Гуякиле.
Колличество лачуг естественно пропорционально общей территории - но не надо говорить что их нет, я так же все это видел своими глазами.
Жизнь на берегу - это здорово, и хорошо если нравится и к тому же нет необходимости в школах, АДСеле и прочих штуках от цивилизации.
Что до осадков, я честно говоря предпочитаю их разумное наличие, в противном случае придется газоны и цветочки там всякие поливать - а я эт не люблю :)
Очень хорошо , что нравится - но давай будем стараться быть обьективными :)

Alexey
21.06.2005, 11:58
Так и я вроде не пытаюсь очернить Салинас. :)
Чернишь, чернишь потихоньку. :D
Очень хорошо , что нравится - но давай будем стараться быть обьективными :)
Давай!!! Кстати, я недель через пару собираюсь подняться к вам в горы. Прильну к санрафаэльской цивилизации - и она, перепахав меня всего, в корне изменит мои представления о Сьерре. :D

Андрей56
21.06.2005, 12:55
Право слово, народ, все мы люди разные и посему тема где же жить - очень индивидуальна( у всех требования и взгляды разные). Очень хорошо что существуют варианты ( со своими плюсами и минусами). Вот и всех дел. Чем больше будет инфы от людей проживающих в разных точках Эквадора, хотелось бы понятно чтоб она была обьективной а не по принципу своего болота, тем лучше. Тремя руками за и не только я , думаю все форумчане.
Кстати, если к примеру сравнивать Манту и Салинас - Салинас круче однозначно. хоть и маленький, вот только курортный сезон гуякиленьос :evil: ИМХО

Андрей56
21.06.2005, 13:13
Алексей, вот видишь, не написал бы ты что трущеб и заборов в Салинасе нет, я бы не стал этого опровергать - Салинас выглядел бы лучше в глазах мировой общественности :D На рыбном рынке я был, ветер он понимаешь не всегда :)

Alexey
21.06.2005, 14:06
Алексей, вот видишь, не написал бы ты что трущеб и заборов в Салинасе нет, я бы не стал этого опровергать - Салинас выглядел бы лучше в глазах мировой общественности :D На рыбном рынке я был, ветер он понимаешь не всегда :)
Ладно тебе. Ты ведь не опроверг. ТРУЩОБ, то есть мест, МАССОВО застроенных лачужками и НЕГРИНГОПРИГОДНЫХ в темное (а чаще - и в светлое) время суток, в Салинасе НЕТ. Если я неправ и просто их не нашел - подскажи, где искать. Я честно зафотографирую и вывешу на форуме, чтобы никому НЕПОВАДНО БЫЛО. Или попрошу Лёнушку повесить фотки салинасского Гарлема рядом с её фотографией вида из окна Кисентро в Кито. Для пущего контрасту. :D

Гиви Чрелашвили
21.06.2005, 17:08
Почитал я тут, и в Салинас захотелось.
Вроде, как всё хорошее там есть, а всего плохого - нет.
Но есть один вопрос на засыпку: а есть ли в Салиносе... красивые бабы ?

турист
21.06.2005, 17:15
Почитал я тут, и в Салинас захотелось.
Вроде, как всё хорошее там есть, а всего плохого - нет.
Но есть один вопрос на засыпку: а есть ли в Салиносе... красивые бабы ? В местах с наличием достаточного количества алкоголя \а Салинас - на исключение\ - проблема женской красоты практически отсутствует :giggl: :partyman: :lol: :lol: :lol:

Гектор
21.06.2005, 17:26
Вопрос к тем, кто живет в районе Кито:
не возникало ли у вас проблем со здоровьем (сердце) в связи с тем, что большую часть жизни вы провели на равнине, а теперь живете высоко в горах?
И еще вопрос к тем, кто живет в Салинасе:
насколько высокая влажность на побережье? Не приходится ли большую часть года жить в помещении при включенном кондиционере? Похож ли климат в Салинасе на климат островов Карибского моря (Куба и Багамы - единственные два государства из числа государств Южной и Центральной Америки, где я бывал)?

Гиви Чрелашвили
21.06.2005, 17:28
Никто не имел в виду созерцание женской красоты через призму алкогольного паров.
Я имел в виду трезвое восприятие.
И потом, я особенность одну имею. Я сперва на трезвую голову смотрю, а потом уже пью. При этом, даже пьяный (я пью я, имея грузинскую закалку, хорошо и истинно пьяным бываю редко), я хорошо помню какой была да или иная дама до потребления горячительного, и это уже из мыслей не изъять. И, кстати, а что делать непьющему человеку, каким, например, является Андрей Ширяев ? Нет, давaйте мне истинную картину, без всяких поправок на алгоколь ! Потом, откуда я знаю: может там такие... экземпляры, что я и не смогу столько выпить, дабы благосклонно на них посмотреть ? Нетушки ! Давайте про баб и начистоту ! В Мексике, например, очень красивые бабы встречаются, а в Эквадоре я красивых баб видел мало: еще в Манте - так-сяк, а в Кито/Сан-Рафаэле почти и не припомню.

турист
21.06.2005, 17:49
Вопрос к тем, кто живет в районе Кито:
не возникало ли у вас проблем со здоровьем (сердце) в связи с тем, что большую часть жизни вы провели на равнине, а теперь живете высоко в горах?
насколько высокая влажность на побережье? Не приходится ли большую часть года жить в помещении при включенном кондиционере? Похож ли климат в Салинасе на климат островов Карибского моря (Куба и Багамы - единственные два государства из числа государств Южной и Центральной Америки, где я бывал)? Первый месяц задыхался,особенно когда нужно было подняться по лестнице,потом прошло.Но лично мне больше по душе климат побережья.\Зачем спрашивается надо было ехать за полмира на ЭКВАТОР,чтоб мерзнуть от холода в горах ??? :D \ Тут я целиком солидарен с Алексеем из Салинаса...

Alexey
21.06.2005, 20:21
Но есть один вопрос на засыпку: а есть ли в Салиносе... красивые бабы ?
Ну, это вопрос простой. ИМХО: красивые женщины есть везде. А вот успех у них - дело личных качеств конкретного пользователя. 8)

Alexey
21.06.2005, 20:30
насколько высокая влажность на побережье? Не приходится ли большую часть года жить в помещении при включенном кондиционере? Похож ли климат в Салинасе на климат островов Карибского моря (Куба и Багамы - единственные два государства из числа государств Южной и Центральной Америки, где я бывал)?
Хоть я и не "живу" в Салинасе, а всего лишь к нему присматриваюсь, могу сказать следующее. Сейчас тут прохладный сезон, и кондиционер не нужен вообще. Вполне хватает вентилятора (и то не каждый день) и открытого окна, через который задувает океанский воздух. Проблемы нет вообще.
В Нью-Йорке, например, гораздо влажнее и неприятнее летом. Без кондиционера и впрямь не обойтись ни в машине, ни дома. На Багамах я был два раза (оба раза в январе-феврале), и мне там показалось прохладно. В отношении Салинаса, правда, надо учесть, что в жаркий сезон (с января по апрель) температура поднимается с нынешних 23-25 до 30-32, и тогда, возможно, кондиционер и понадобится. Хорошие отели здест все с кондиционерами, а вот в домах (в том числе и в очень хороших) они есть далеко не у всех. Так что обойтись можно и без них.

Лёнушка
21.06.2005, 21:29
И, кстати, а что делать непьющему человеку, каким, например, является Андрей Ширяев ?

Эээ....
[-X
:shoot:

турист
21.06.2005, 21:52
Я,кстати, последние 3 года также ни грамма :hang: :weep: :weep: :weep:

Настоящий Индеец
21.06.2005, 22:04
И, кстати, а что делать непьющему человеку, каким, например, является Андрей Ширяев ?

Эээ....
[-X
:shoot:

Надо ж так вляпаться, Гиви :D !!!!

Alexey
21.06.2005, 22:18
Я,кстати, последние 3 года также ни грамма :hang: :weep: :weep: :weep:
Я тоже из неграММотных. :D Так что - за трезвый взгляд на окружающую действительность! :partyman:

Marsianin
22.06.2005, 00:15
Единственное, что плохо на побережье (а конкретно у самого океана), так это то, что там даже нержавейка ржавеет.
Технику жалко :(
У Олега в Крусите всё ржавеет..просто мрак.

турист
22.06.2005, 00:24
А если хорошая покраска,антикор днища -все равно не помогает???

Marsianin
22.06.2005, 01:21
Да причём тут машина...алюминий и тот ржавеет :(

турист
22.06.2005, 01:28
Ну....за удовольствия надо платить.Но тачку конечно жалко.Здесь то у меня нет а дома была и не одна.По себе знаю -лишнюю вешь себе жалко купить а любимой машине ничего не жалко :D Это как болезнь.Я,например раньше в машине проводил времени больше чем в квартире.Значит выход один -живя на берегу иметь тачку попроще,чтоб не так жалко было. :D А то купить ласты и ладно :lol:

Phoenix
22.06.2005, 07:06
Там не только машины ржавеют. Там и компьютеры выходят из строя постоянно и прочая бытовая техника. Говорят Олег телевизоры каждые полгода меняет...

Dmitry
22.06.2005, 07:40
Там не только машины ржавеют. Там и компьютеры выходят из строя постоянно и прочая бытовая техника. Говорят Олег телевизоры каждые полгода меняет...

Вот это мне тоже пришло в голову, и это одна из основных причин, почему я не хочу в тёплый Салинас. :) АДСЛ там может и будет (если уже нету) а вот климат не рабочий - это фигово.

Да кстати если там в тёплый сезон температура выше +30, это тоже не всем подходит, меня к примеру климат Балле полностью устраивает, в Кито слишком холодно и высоко, когда облачно - постоянно какое-то гнетущее мрачное ощущение. :) В Сан Рафаэле же низкая влажность и умеренная температура мне например куда лучше подходят для спокойной работы. Температура выше +30 на солнце фактически не бывает (правда вчера градусник в машине показывал +34 :)). И против деревенского уклада жизни я ничего не имею, мне так лучше работается, когда по вечерам никто не орёт и не танцует под окнами. :lol:
Ещё насчёт погоды, какая там ночью температура? Я вот например не особо люблю, когда ночью жарко (как впрочем и когда холодно). В Балле бывает конечно, что ночью холодновато, но на этот случай имеется камин, перед которым вечерком посидеть бывает весьма уютно. А вот когда жарко - у меня с утра состояние совсем не бодрое, я люблю спать при свежем воздухе под тёплым одеялом, т.е. наши +15 вполне комфортны для меня.

Что не нравится в Сан Рафаэле - летом уж очень пыльно. Но тут уж - либо пыль, либо свежий морской воздух, который регулярно окисляет всю технику. :) Я предпочту, месяц-два поработав, двинуть на море на недельку.

Alexey
22.06.2005, 08:01
Ну ни хрена себе. :(
Надеюсь все же, что эти слухи немного преувеличены. Надежду укрепляет тот факт, что, например, в Нью-Йорке, который тоже стоит на океане, никакой проблемы с окислением нет.

турист
22.06.2005, 09:00
Там не только машины ржавеют. Там и компьютеры выходят из строя постоянно и прочая бытовая техника. Говорят Олег телевизоры каждые полгода меняет... Чет вы ребята опять страшилками :crazy: занимаетесь ! Был у меня в Атакамесе и телевизор и DVD и прочая бытовая техника.И ничего из строя не выходило :D Аж смешно :lol: :lol: :lol:

Гиви Чрелашвили
22.06.2005, 11:59
Алёнка, ну ты чего ? Вариант Андрея тут приведен чисто гипотетический.
Неужто ты думаешь, что, если мы с Андреем вдруг встретимся (неважно где, в Штатах или в Эквадоре), так сразу и сплавим тебя куда-нибудь под каким-либо предлогом - и напрямую по бабам в бордель ? Да ни в жизнь ! Разве что в Голландии где-нибудь, ибо там все проститутки медицинскую проверку проходят. Впрочем, необязательно в Нидерланды в Европу для этого ехать. Я вот на острове Сент-Мартин был недавно. Половина острова там голландская (Sint-Maarten, как они называют). Нет проблем, там тоже есть публичные дома на вполне законном основании. Увы, побывать не удалось. Всё-таки отдыхал я там с женой. Вот вам яркий пример, как можно, отдыхая на Сент-Мартине, вспоминать на каждом шагу... Тулу.

Лёнушка
22.06.2005, 12:35
Алёнка, ну ты чего ? Вариант Андрея тут приведен чисто гипотетический.

Гиви, я же шучу, неужто незаметно? :)
А то я не знаю вас обоих. :)

Polnoch
19.12.2010, 19:30
Единственное, что плохо на побережье (а конкретно у самого океана), так это то, что там даже нержавейка ржавеет.
Технику жалко :(
У Олега в Крусите всё ржавеет..просто мрак.
Интересно, а сколько необходимо километров от побережья, что бы этот процесс окисления избежать?
К примеру, в Гуаякиле жравеют железки или нет?

Phoenix
20.12.2010, 09:55
Интересно, а сколько необходимо километров от побережья, что бы этот процесс окисления избежать?
К примеру, в Гуаякиле жравеют железки или нет?

Ржавеют, но не так сильно, как у самого океана. Прямо у океана играет роль распыленная в воздухе соль. Она усиливает процессы окисления металлов. Но и в любом месте, где влажность близка к 100% ржавение идет намного быстрее, чем высоко в горах, где не только влажность низкая, но и просто меньше кислорода.

Подержанный автомобиль с Гуаякильскими номерами автоматически стоит на несколько тысяч дешевле, чем с Китовскими. Потому что все знают, что они сильнее разрушаются.

diaset
20.12.2010, 09:58
Мне кажется, все таки влияние морского климата несколько преувеличенно.
Взять к примеру Лос Анжелес, там народ на таких апаратах древних ездит что пипец, и не чего......

Phoenix
20.12.2010, 10:13
[пожимая плечами] возможно в Лос-Анжелесе владельцы лучше следят за своими авто.

Спросите у Petrolero, как всего за пару недель его мотоцикл покрылся солевой коркой и поржавел в Монтаните.

Р.Шухарт
20.12.2010, 11:26
Отель, где я сейчас живу, в 500м от берега. На крыше две машины, стиральная и сушилка. На вид довольно старые, вряд ли они там всего полгода стоят :) Но работают исправно. Телевизорам в отеле тоже лет десять, и тоже работают.

У меня за полтора месяца на побережье из всех металлических вещей ржавчина (тьфу*3) появилась только на топорах. Да и то потому, что практически не пользовался. Нечего тут рубить, кругом или нацпарк, или частная собственность.

Спросите у Petrolero, как всего за пару недель его мотоцикл покрылся солевой коркой и поржавел в Монтаните.

Не представляю, как такое могло произойти. Он эти две недели в полосе прибоя стоял, что ли?

ЗЫ А как же на кораблях техника по многу лет живет? Двигатели, электроника, бытовая техника... Их что, тоже раз в полгода меняют? Или все это там какое-то особое?

Titanic2
20.12.2010, 11:43
Или все это там какое-то особое?
Да, "морское исполнение" весьма специфично и дорого - посмотрите, сколько стоят подвесные моторы.
две машины, стиральная и сушилка
Скорее всего, промышленного класса - в отелях, как правило, именно такие ставят. Они рассчитаны на пару десятков лет работы в прачечных - сами представляете.

Stranger
04.01.2011, 06:34
Кто знает, какое самое лучшее время для посещения нац. парка Machalilla? Хочется, чтобы деревья зеленые были и в то же время было бы солнце.

Phoenix
04.01.2011, 08:10
Кто знает, какое самое лучшее время для посещения нац. парка Machalilla? Хочется, чтобы деревья зеленые были и в то же время было бы солнце.

Деревья зеленые где-то в районе Апреля-Мая. Хотя я точно не знаю.

Borman
04.01.2011, 08:45
Мне кажется, все таки влияние морского климата несколько преувеличенно.Безусловно преувеличено. Старенький ноутбук привезенный еще с Родины прослужил мне возле океана более 3-х лет, телевизор прослужил 4 года, и первая поломка случилась не из за воздействия соли, а просто сгорела катушка на кинескопе, все электроинструменты работают годами (если они качественные), другая бытовая техника так же. Относительно того, что даже нержавейка подвергается коррозии. Это правда, но если только идет речь о некоторых нержавеющих сплавах. Эта коррозия возникает лишь в некоторых точках поверхности, если эта поверхность никогда не протирается, и при первом мытье удаляется без особого труда.
Если оставлять любую техника на сквозняках или открытых площадках, то безусловно срок эксплуатации будет уменьшен в разы.

Анастасия
15.04.2011, 10:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как там у вас с погодой в мае? Решили поехать в начале мая, но я почитала о климате - дожди, прохладно.
Столит ли ехать в мае и в какое время ехать лучше всего?
Спасибо.

cabezas
18.04.2011, 12:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как там у вас с погодой в мае? Решили поехать в начале мая, но я почитала о климате - дожди, прохладно.
Столит ли ехать в мае и в какое время ехать лучше всего?
Спасибо.

Смотря куда именно вы хотите. Если в Кито, то май тут в основном хороший с минимумом дождей, однако за начало этого месяца ручаться бы не стал, так как там граница апрелем, а апрель, как говорится abril - lluvias mil! Дождливый в общем. Если же вы на Косту, то там по идее начинается сухой сезон в мае, однако в прошлом году смена затянулась и дожди с влажностью были вплоть до конца июня.

Titanic2
18.04.2011, 14:00
abril - lluvias mil!
Либо "aguas mil".

Stranger
10.03.2014, 09:11

Деревья зеленые где-то в районе Апреля-Мая. Хотя я точно не знаю.

Кто-нибудь знает точно?